Темный налет на зубках! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 00:22   #1
Dawulka
Активный участник

Темный налет на зубках!

Девочки ,подскажите пожалуйста, кто -нибудь сталкивался с таким! Нам 1,5 года, на передних зубках в лунке между десной и зубом появился темный налет( выглядит как "зубной камень " у взрослых), не очищается !причем появилось сначала на 1 зубе , а теперь еще на 2 ! были у стоматолога , причин для появления налета не обнаружили, сказала скорее всего из-за воды! и после 3 лет можно убирать! Было ли у кого-нибудь? и как с этим бороться?
Dawulka is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 00:54
ответ для Dawulka , на сообщение « Темный налет на зубках! »
Кадича
Активный участник

У меня было у старшего, прошло только когда коренные вышли. А теперь у младшей, говорят вроде печёнка, но я ничего не делала. У врачей нет однозначного мнения, кто говорит из-за бытылочки, соски.
Кадича is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 00:56
Янулька
Участник

И я недавно заметила, но только у нас не как "зубной камень" у взрослых, а просто чуток темнее эмаль на самом зубике. Я чет переживаю, может правда от соски?

Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье...
Янулька is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 01:01   #4
Dawulka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кадича Посмотреть сообщение
У меня было у старшего, прошло только когда коренные вышли. А теперь у младшей, говорят вроде печёнка, но я ничего не делала. У врачей нет однозначного мнения, кто говорит из-за бытылочки, соски.
а у вас на нескольких было или распространяется на все зубы?
Dawulka is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 02:15
Katiatia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dawulka Посмотреть сообщение
Девочки ,подскажите пожалуйста, кто -нибудь сталкивался с таким! Нам 1,5 года, на передних зубках в лунке между десной и зубом появился темный налет( выглядит как "зубной камень " у взрослых), не очищается !причем появилось сначала на 1 зубе , а теперь еще на 2 ! были у стоматолога , причин для появления налета не обнаружили, сказала скорее всего из-за воды! и после 3 лет можно убирать! Было ли у кого-нибудь? и как с этим бороться?
Сходите к хорошему врачу, вам точно скажут что это, чем мы тут на консилиуме У нас педиатр смотрела-смотрела, говорила - "Ничего, налетик, такое бывает", в итоге к 2м годам остались без 2х зубов почти (кариес разрушил под корень очень быстро, за 2 мес) и 2 зуба тоже в нехорошем состоянии. Обошли пол города врачей, в итоге зафторировали и наблюдаем. Зубы дело такое, очень важно что то не пропустить.
Кстати, смотрю по профилю - вы на Ладожской, мы остановились на враче, котоая на Охте принимает, здесь на ЛВ про нее масса положит.отзывов, тел клиники могу прислать, пишите в личку, если надо.
Старый 18.02.2011, 02:26
Пьянковка
Элита

Было такое. Иногда забывали чистить зубы, или просто давала ей чистить самой. Теперь чищу доче тщательнее, ругулярно!!!(что особо важно). И только как почищу её сама сначала, даю ей щетку в руки чистить самой.
Пьянковка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 02:29
Брррунька
Элита

Цитата:
Сообщение от Dawulka Посмотреть сообщение
У нас такиая же штука, тольк не в лунке, а на самих зубах у самой десны. Тоже не счищается(((( Пока с этой жалобой к стоматологу не ходили.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 04:09   #8
tanyaL
Участник

Цитата:
Сообщение от Янулька Посмотреть сообщение
И я недавно заметила, но только у нас не как "зубной камень" у взрослых, а просто чуток темнее эмаль на самом зубике. Я чет переживаю, может правда от соски?
У Вас на всём зубе или ближе к десне, как бы по краю. У меня дочка в 1.5 года ударилась передним зубом, через неделю потемнел. Стоматолог сказал повредили нерв. Сейчас нам 5, зуб на месте, только чуть темнее остальных. А в 2,5 появился налет около десен на зубах (после антибиотиков). Год лечили ЖКТ, налет ушел. Вам обязательно нужно сначала к стоматологу.
tanyaL is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 07:48
сказзззка
Наш человек

еще говорят если есть темные пятна .то это железа мног ои кальций не усваивается ,надо анализы сдавать
сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 09:03   #10
Aira
Мега-элита

Был после лета налет на зубках, уж думала кариес!!! Пошли к врачу она посоветовала раз в неделю чистить пастой которая для более старшего возраста. стали чистить так да и просто более тщательно и налет ушел сам весь. Сейчас чистые зубки хотя налет был почти на всех.

Aira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение