PDA

Просмотр полной версии : Оружие самообороны

Страницы : [1] 2

Иллюзи*Я
18.02.2011, 13:35
Мужчины,
правильно ли я понимаю, что лицензия на приобретение огнестрельного гладкоствольного или пневматического длинноствольного оружия выдается только при наличии охотничьего билета? А если данного билета нет, то можно получить лицензию только на газовое или травматику?

Nazarvan
18.02.2011, 13:53
Мужчины,
правильно ли я понимаю, что лицензия на приобретение огнестрельного гладкоствольного или пневматического длинноствольного оружия выдается только при наличии охотничьего билета? А если данного билета нет, то можно получить лицензию только на газовое или травматику?
Несовсем так.... можно получить лицензию и на гладкоствол , но это оружие должно находится только дома в сейфе.

Зеленый
18.02.2011, 14:02
Совсем не так.
Оружие самообороны и охотничье - разные вещи.

viktor.smorodinov
18.02.2011, 19:08
Совсем не так.
Оружие самообороны и охотничье - разные вещи.

абсолютно верно. на нарезное лицензию можно получить, по-моему после нескольких лет обладания гладкостволом...

Иллюзи*Я
18.02.2011, 22:49
Спасибо ответившим.

Nazarvan
19.02.2011, 00:22
абсолютно верно. на нарезное лицензию можно получить, по-моему после нескольких лет обладания гладкостволом...
5 лет.

N-P-N Переход
19.02.2011, 08:08
Мужчины,

сильно припекло ?

disertora
19.02.2011, 13:53
сильно-не сильно ,а в хозяйстве вещь полезная))
когда смех уже не помогает

SteD)
20.02.2011, 02:07
Сорри за совсем дилетантский вопрос.
А лицензию на Калашникова можно получить?
Для самообороны?

den131
20.02.2011, 04:10
можно...
называется - сайга-мк
вот:
http://www.megasword.ru/index.php?pg=1503

не умеет стрелять в автоматическом режиме )))
и лицензия дается после безупречного пятилетнего владения гладкостволом...

Иллюзи*Я
20.02.2011, 17:20
сильно припекло ?
ога
я мизантроп, хотящий быть во всеоружии :)

Сорри за совсем дилетантский вопрос.
А лицензию на Калашникова можно получить?
Для самообороны?
официально частным лицам не выдаецца лицензия на калашникова (или на макарова, к примеру)

Иллюзи*Я
20.02.2011, 17:24
Мужчины, у кого есть оружие гладкоствольное,
какое устраивает, где покупали, оформляли без проблем?
сейф для оружия какой должен быть, какой-то специфический или без разницы?

(у меня опыт стрельбы в тире только из макарова и марголина
охотничьего билета нет)

кентавр
20.02.2011, 19:33
Полагаю , что самое надежное ОЩУЩЕНИЕ защиты себя , это надежный мужчина рядом с вами. Все остальное требует огромного количества усилий и времени , плюс энное количество денежек..

Иллюзи*Я
20.02.2011, 21:55
Полагаю , что самое надежное ОЩУЩЕНИЕ защиты себя , это надежный мужчина рядом с вами. Все остальное требует огромного количества усилий и времени , плюс энное количество денежек..
По-моему, вопрос был про оружие :)
(а про ощущение - это все чудесно, но мужчина не может быть все время рядом, к сожалению)

гульсары
20.02.2011, 22:46
как начинающему самооборонщику вам на ганзу (http://guns.ru) и особливо в топик самооборона в России, много чего интересного узнаете. Ну и откладывайте бабло - в случае а) на больничку, в случае б) на юристов\милицию и т.д. и т.п. а вообще учитесь бегать, вовремя смотаться это тож подвиг.

кентавр
20.02.2011, 22:48
(а про ощущение - это все чудесно, но мужчина не может быть все время рядом, к сожалению)Любое , подчеркиваю-ЛЮБОЕ , оружие требует регулярной тренировки по ношению , быстрому извлечению , применению . В противном случае оно просто бесполезно . Получайте соответствующие документы в разрешительной системе ( милиции ) , приобретайте соответствующий ствол ,зазубрите законы применения оружия , и регулярно посещайте стрельбище и тиры. Нарабатывайте навыки автоматического применения оружия. Готовьте свою психику к жесткому , автоматическому применению с четким пониманием последствий . Вот тогда , и только тогда появиться уверенность и спокойствие , ...

Nazarvan
20.02.2011, 22:54
Любое , подчеркиваю-ЛЮБОЕ , оружие требует регулярной тренировки по ношению , быстрому извлечению , применению . В противном случае оно просто бесполезно . Получайте соответствующие документы в разрешительной системе ( милиции ) , приобретайте соответствующий ствол ,зазубрите законы применения оружия , и регулярно посещайте стрельбище и тиры. Нарабатывайте навыки автоматического применения оружия. Готовьте свою психику к жесткому , автоматическому применению с четким пониманием последствий . Вот тогда , и только тогда появиться уверенность и спокойствие , ...
Не добавить ,не отнять:) Все грамотно изложил:)

Cherries
20.02.2011, 23:47

да ладно, ружо 15 тыс, сейф... ну можно за 3500 купить ящик отечественног производство ( Сервтолово)
справки- 1000
пошлины окло 150 р
и раза 4 сходить в разрешающие органы

а ...и еще один раз участкового дома принять - он убедится что есть сейф и Вы не дебил))

Buсks
21.02.2011, 00:01
(а про ощущение - это все чудесно, но мужчина не может быть все время рядом, к сожалению)
Не обольщайтесь, оружие тоже даст Вам исключительно ощущение.
Защититься с его помощью Вы все равно не сможете.

Мышка-малышка.
21.02.2011, 00:37

К сожалению, да....

Nazarvan
21.02.2011, 10:31
да ладно, ружо 15 тыс, сейф... ну можно за 3500 купить ящик отечественног производство ( Сервтолово)
справки- 1000
пошлины окло 150 р

а ...и еще один раз участкового дома принять - он убедится что есть сейф и Вы не дебил))
А получение охот билета?

Cherries
21.02.2011, 10:52
[QUOTE=Nazarvan;56829275]А получение охот билета?[/QUOTE

а да)) еще этот билет- ну еще два раза съездить ))).

Cherries
21.02.2011, 10:53

ВОООТ святые слова...

Nazarvan
21.02.2011, 14:27
[QUOTE=Nazarvan;56829275]А получение охот билета?[/QUOTE

а да)) еще этот билет- ну еще два раза съездить ))).
А охотминимум поучить? :))

Контраст
21.02.2011, 14:59
можно...
называется - сайга-мк
вот:
http://www.megasword.ru/index.php?pg=1503

не умеет стрелять в автоматическом режиме )))
и лицензия дается после безупречного пятилетнего владения гладкостволом...Это как? Ни одного промаха?:))

den131
21.02.2011, 16:01
Это как? Ни одного промаха?:))

не....
без залётов.
:))

Cherries
21.02.2011, 18:12
[QUOTE=Cherries;56830066]

чаво??? вы ваще что себе позволяете)) я и так оленя от коровы отличу ( без дорогостоящего обучения)

Nazarvan
21.02.2011, 18:28
[QUOTE=Nazarvan;56843640]

чаво??? вы ваще что себе позволяете)) я и так оленя от коровы отличу ( без дорогостоящего обучения)
Какое обучение? Сами читаете потом сдаете и билет в кармане:))

Cherries
21.02.2011, 18:32
[QUOTE=Cherries;56859936]
Какое обучение? Сами читаете потом сдаете и билет в кармане:))

так там надо было что-то читать))), я не в курсе...
я ваще учиться люблю...

Nazarvan
21.02.2011, 18:39
[QUOTE=Nazarvan;56860932]

так там надо было что-то читать))), я не в курсе...
я ваще учиться люблю...
Прочитать и запомнить, при охоте эти знания помогают:)

Валерич
22.02.2011, 00:47
Вроде тема была про оружие самообороны, а теперь уже про охоту...интересненько будет посмотреть к концу недели..
А вообще,если серьезно нужно никогда не забывать,что в неумелых рукахоружие самообороны может превратиться в оружие нападения на владельца...

Cherries
22.02.2011, 01:53
Вроде тема была про оружие самообороны, а теперь уже про охоту...интересненько будет посмотреть к концу недели..
А вообще,если серьезно нужно никогда не забывать,что в неумелых рукахоружие самообороны может превратиться в оружие нападения на владельца...

Вы видели вообще какие кадры в очереди за разрешениями на оружие сидят)))))))))))? Атас!

den131
22.02.2011, 10:30
просто без охотбилета гладкое выдается только для хранения )))
а с ним - уже и для ношения/перевозки....

с точки зрения компактности и удобства перевозки рекомендую Сайгу-410К либо "смерть председателя" ТОЗ-106 )))

галЬчонок&никки
22.02.2011, 15:35
справки- 1000
пошлины окло 150 р

у нас участковый потребовал только фото сейфа, о том, чтобы он у нас дома побывать даже намека не было с его стороны.

Cherries
22.02.2011, 23:23
у нас участковый потребовал только фото сейфа, о том, чтобы он у нас дома побывать даже намека не было с его стороны.

манкирует своими обязанностями и дискредетирует органы!

AutoDiler
23.02.2011, 12:17
Вы видели вообще какие кадры в очереди за разрешениями на оружие сидят)))))))))))? Атас!
Больший атас когда они в магаз потом за стволами приходят.
Правда может этот поток уменьшиццо если поправки об оружии самообороны все таки внесут.
Правда если их внесут в полном объеме,то и нинадо будет и разрешение получать

кентавр
23.02.2011, 12:23
[QUOTE=Cherries;56861162]
Прочитать и запомнить, при охоте эти знания помогают:)
...да и при разговоре с прокурором , если че произойдет ( а от незнания многие печали бывают ) , помогает ...

галЬчонок&никки
24.02.2011, 18:59
манкирует своими обязанностями и дискредетирует органы!

интересно...у мужа много друзей, которые делали лицензию, ни к одному не приходили домой дабы удостовериться в наличии сейфа. Все только фотками довольствовались, как и у нас. Ну ладно...:008:

Душка™
25.02.2011, 03:17
Прогресс однако. Раньше сейфы проверяли, теперь фотки смотрят.

галЬчонок&никки
25.02.2011, 14:46
Прогресс однако. Раньше сейфы проверяли, теперь фотки смотрят.

обленились совсем, наверное. Фотки-то еще на мобиле смотрят!:046:

Иллюзи*Я
25.02.2011, 19:34
просто без охотбилета гладкое выдается только для хранения )))
а с ним - уже и для ношения/перевозки....

с точки зрения компактности и удобства перевозки рекомендую Сайгу-410К либо "смерть председателя" ТОЗ-106 )))
В итоге решила, что: нарезное оружие мне ни к чему и через 5 лет; с точки зрения охоты вообще не интересует; вполне хватит такое гладкоствольное, чтобы дробью стреляло, да чтобы разлет был максимальный (стрельба пулевая интересует в последнюю очередь, дробь с точки зрения "прицельности" больше устраивает); чтобы относительно небольшое оружие было.
В итоге остановились на Сайге 410К 04.

Всем ответившим спасибо.
Мужчины, кто отмечает праздник 23 февраля - всех с прошедшим :)

Buсks
25.02.2011, 20:17
В итоге решила, что: нарезное оружие мне ни к чему и через 5 лет; с точки зрения охоты вообще не интересует; вполне хватит такое гладкоствольное, чтобы дробью стреляло, да чтобы разлет был максимальный (стрельба пулевая интересует в последнюю очередь, дробь с точки зрения "прицельности" больше устраивает); чтобы относительно небольшое оружие было.
Жуть :)
Спасибо !

den131
25.02.2011, 22:51

Всем ответившим спасибо.

погодите, барышня.....
410К и дробь - это совершенно несовместимые понятия....
это как владелец говорю ))))
либо барнаульский патрон с пулей в железе, либо на крайний случай картечь.....
дробь - не этот вариант.... в этом калибре её мало-мало влезает
у вас задачи какие?
если надо пробить 30 см стенку или вынести нападающего из тапок именно дробью - смотрите 12 калибр. ту же Сайгу ))) но это другое ружье, и стрелять из него по другому надо....
синяк на плече станет вашим постоянным спутником .
а из 410-го мой семилетний сын спокойно стреляет )))))))))))))))

да, и ещё...
наше оружие, и Сайгу в частности, надо очень тщательно выбирать.... по заусенцам, по работе автоматики... лучший вариант - сделанные в 90-е годы. понятно, что с напильником все делается.... но оружие - такая штука, что уверенность в нем сложно переоценить....

Иллюзи*Я
26.02.2011, 16:55
погодите, барышня.....
410К и дробь - это совершенно несовместимые понятия....
это как владелец говорю ))))
либо барнаульский патрон с пулей в железе, либо на крайний случай картечь.....
дробь - не этот вариант.... в этом калибре её мало-мало влезает
у вас задачи какие?
если надо пробить 30 см стенку или вынести нападающего из тапок именно дробью - смотрите 12 калибр. ту же Сайгу ))) но это другое ружье, и стрелять из него по другому надо....
синяк на плече станет вашим постоянным спутником .
а из 410-го мой семилетний сын спокойно стреляет )))))))))))))))

да, и ещё...
наше оружие, и Сайгу в частности, надо очень тщательно выбирать.... по заусенцам, по работе автоматики... лучший вариант - сделанные в 90-е годы. понятно, что с напильником все делается.... но оружие - такая штука, что уверенность в нем сложно переоценить....
ну, приклад на крайняк можно под мышкой зажать, чтобы синяков не было...
задача слегка попортить дробью нападающего, не более того

спасибо за инфу
понятное дело, что в реале тоже советуют, не просто же так я про сайгу думаю...

Nazarvan
26.02.2011, 21:05
ну, приклад на крайняк можно под мышкой зажать, чтобы синяков не было...

Хм... с 12 калибром такой способ будет стоить поломанных пальцев:))

Малшык
28.02.2011, 02:21
...задача слегка попортить дробью нападающего, не более того...

это как...?

Neil
28.02.2011, 06:36

достаточно однократного прочтения (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ezNz-j7AvI0J:humor.rin.ru/cgi-bin/show.pl%3Frazdel%3D125%26anekdot%3D4418+%D0%BC%D0% B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C+%D0%B2+%D0%B6%D0% BE%D0%BF%D1%83+%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%B E%D1%82+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru) в ознакомительных целях кмк

Buсks
28.02.2011, 09:00
достаточно однократного прочтения (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ezNz-j7AvI0J:humor.rin.ru/cgi-bin/show.pl%3Frazdel%3D125%26anekdot%3D4418+%D0%BC%D0% B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C+%D0%B2+%D0%B6%D0% BE%D0%BF%D1%83+%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%B E%D1%82+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru) в ознакомительных целях кмк
Проблема лишь в том, что наши сограждане, мечтающие об "оружии самообороны" не понимают, что это про них.

Сулико
28.02.2011, 23:45
это как...?
Как-как... Кино видал? Классика советского - Летучая мышь.
Там кокрас вся заваруха из-за дроби в опе лесника. :)

Ээээ... я так скромно из-за угла вякну, якобы я слегка в курсе. :)
Или человек охотник, причем реальный, а не в мечтах, или его служба напрямую связана с ношением/применением.
ВСЕ остальные случаи в нашей стране - блажь, опасная как для владельца, так и для окружающих.

Это ж придумать такое... Сайга для самообороны...

Малшык
01.03.2011, 21:18

Проблема лишь в том, что наши сограждане, мечтающие об "оружии самообороны" не понимают, что это про них.
:)):)):))

AutoDiler
02.03.2011, 11:45

Всем ответившим спасибо.
Вопрос из зала-а вы где самообороняццо то хотите дома или на улице?

Buсks
02.03.2011, 15:27
ВСЕ остальные случаи в нашей стране - блажь, опасная как для владельца, так и для окружающих.
Когда то давно я об этом уже развернуто писал (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29360442&postcount=76).

AutoDiler
02.03.2011, 15:57
Когда то давно я об этом уже развернуто писал (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29360442&postcount=76).
Хорошо сказал,остается добавить, что если охотник за чужим бумажником затыкает кухонным ножиком вооруженного огнестрелом честного гражданина при попытке самозащитиццо,то злодей даже не сядет,это если без свидетелей.
Ну и встает вопрос как на улице использовать как средство обороны гладкоствольный карабин,ведь он должен быть в чехле,с отстегнутым магизином,да и магазин должен быть не снаряжен-вроде так в правилах транспортировки указано

Buсks
02.03.2011, 16:21
Хорошо сказал,остается добавить, что если охотник за чужим бумажником затыкает кухонным ножиком вооруженного огнестрелом честного гражданина при попытке самозащитиццо,то злодей даже не сядет,это если без свидетелей.
Ну и встает вопрос как на улице использовать как средство обороны гладкоствольный карабин,ведь он должен быть в чехле,с отстегнутым магизином,да и магазин должен быть не снаряжен-вроде так в правилах транспортировки указано
Да, по обоим пунктам.
По первому - безусловно, когда встречаются два вооруженных, то тот, кто останется жив и докажет, что был прав, когда припрет. Злоумышленник-то не станет брать вину на себя, а обвинит в нападении гражданина с "оружием самообороны". А он, типа, оборонялся подручными средствами.
По второму - ходить по улице с сайгой наперевес, а так же находиться с заряженной сайгой в машине или лодке, конечно, нельзя. Охотничье оружие годится, в лучшем случае, для защиты дома. Или стычки в лесу. У нас однажды был эпизод, когда мы вдвоем со знакомым охотником натолкнулись в лесу на пятерых или шестерых изрядно датых и агрессивно настроенных охотников, паливших в воздух, по бутылкам, и т.п. Ну мы свои тоже расчехлили и зарядили... Чисто на всякий случай... Но до перестрелки все таки не дошло.

GALASSIA
02.03.2011, 18:10

И как дробью не уложить, за компанию с обидчиком, ещё кого-нибудь...:))

den131
02.03.2011, 18:21
По перевозке Сайги есть один момент...
Она такой забавный зверек, что при её перевозке в чехле для соответствия правилам достаточно не иметь патрона в патроннике, а снаряженный магазин может быть примкнут...

ПапаРома
03.03.2011, 18:55
Чтобы владеть оружием на уровне самообороны, а не для того, чтобы охотиться на дикие бутылки на шашлыках, надо из него делать примерно 100 выстрелов в месяц. Ресурса затвора Сайги хватит года на полтора, при такой стрельбе

Косые стволы, кстати, напиллингом не исправляются

Buсks
03.03.2011, 22:40
Чтобы владеть оружием на уровне самообороны, а не для того, чтобы охотиться на дикие бутылки на шашлыках, надо из него делать примерно 100 выстрелов в месяц.
Согласен. И даже при этом, поразить цель в "боевых" условиях будет не так просто.
На американскую статистику я уже выше ссылался.
Ресурса затвора Сайги хватит года на полтора, при такой стрельбе
А также ресурса ствола, УСМ...
Какой, а кстати, у нее ресурс ? Ориентировочно. Я в охотничьем оружии плаваю...

GALASSIA
03.03.2011, 22:48
Чтобы владеть оружием на уровне самообороны, а не для того, чтобы охотиться на дикие бутылки на шашлыках, надо из него делать примерно 100 выстрелов в месяц.

нЭмного совсем...

ПапаРома
04.03.2011, 00:09
Согласен. И даже при этом, поразить цель в "боевых" условиях будет не так просто.
На американскую статистику я уже выше ссылался.
При том что у американцев уровень оружейной культуры намного выше

А также ресурса ствола, УСМ...
Какой, а кстати, у нее ресурс ? Ориентировочно. Я в охотничьем оружии плаваю...
Ствол у Сайги сменный. УСМ - тоже. Ресурс затвора производитель дает порядка 4 000 выстрелов.

Для такой стрельбы лучше иметь ИЖ-43. Там ломаться почти нечему

ПапаРома
04.03.2011, 00:09
нЭмного совсем...
Это нижняя планка

Дикая_Орхидея
04.03.2011, 16:07
Господа, посоветуйте - как себя защитить?
Мне угрожают нападением.
Подруга дала китайский электрошокер, но я не уверена в нём.
Знакомые рассказали о средстве самозащиты Удар, сказали, что он - хорошая защита. Нашла сайт, прочла о нём, поехала покупать - а магазина по адресу не оказалось! Контактный телефон - не отвечает.
Кто-нибудь знает что-то об этом "Ударе"? И где его можно приобрести?
А может, что-то другое посоветуете?

ПапаРома
04.03.2011, 16:11
Удар - это так себе. Но без разрешения - наверное самое оптимальное. Удар - это по сути дела газовый баллончик.
Два самых больших недостатка - это тугой спуск и очень дурацкая система предохранения

Дикая_Орхидея
04.03.2011, 16:18
Удар - это так себе. Но без разрешения - наверное самое оптимальное. Удар - это по сути дела газовый баллончик.
Два самых больших недостатка - это тугой спуск и очень дурацкая система предохранения

Да, разрешения нет
Что ещё можно использовать для самообороны?
И - если как газовый баллончик - сама-то я газа не нахватаюсь?
А то от баллончика я, при нападеннии, оба раза - сама рыдала полчаса...

ПапаРома
04.03.2011, 16:47
Ну у аэрозолей поменьше рассеяния, но все же. Лучше всего найти подготовленного сопровождающего

Дикая_Орхидея
04.03.2011, 17:04
Ну у аэрозолей поменьше рассеяния, но все же. Лучше всего найти подготовленного сопровождающего

Если бы была такая роскошная возможность - я не искала бы средства самообороны :(

ПапаРома
04.03.2011, 17:07
А у коллег там попросить, чтобы хоть до дома проводили. Серьезные люди-та угрожают - или так, обиженный одиночка?

Сципион
04.03.2011, 17:58
Да, разрешения нет
Что ещё можно использовать для самообороны?
И - если как газовый баллончик - сама-то я газа не нахватаюсь?
А то от баллончика я, при нападеннии, оба раза - сама рыдала полчаса...

Он струйный

Дикая_Орхидея
04.03.2011, 18:00
Некого попросить, вообще никого!
Одиночка угрожает. И уже один раз напал на меня: после полученного удара по челюсти, я боюсь подходить к собственному подъезду и на лестничную площадку.

Дикая_Орхидея
04.03.2011, 18:02
Он струйный

Струйный - это значит, что сама газу нахватаюсь?

А бывает травматика, на которую не нужно разрешения? Или с ней лучше вообще не связываться?

ПапаРома
04.03.2011, 18:05
Струйный - это значит, что сама газу нахватаюсь?

А бывает травматика, на которую не нужно разрешения? Или с ней лучше вообще не связываться?

Бывает. Газовая. Называется газовый ключ. Вот такой (http://www.pasker.ru/photo_lib/7466.jpg)

Buсks
04.03.2011, 19:44
Господа, посоветуйте - как себя защитить?
Мне угрожают нападением.
Подруга дала китайский электрошокер, но я не уверена в нём.
Знакомые рассказали о средстве самозащиты Удар, сказали, что он - хорошая защита. Нашла сайт, прочла о нём, поехала покупать - а магазина по адресу не оказалось! Контактный телефон - не отвечает.
Кто-нибудь знает что-то об этом "Ударе"? И где его можно приобрести?
А может, что-то другое посоветуете?
Шокер, кстати, вариант.
Но только не китайскую трещотку, а нормальный, отечественный, сертифицированный.
Довольно эффективное средство, позволяющее не нанося оппоненту травм, как минимум, удержать его на расстоянии.

ПапаРома
04.03.2011, 20:51
Особенно, когда он держит тебя за руку. И одет сам в зимнюю одежду

Дикая_Орхидея
04.03.2011, 21:05
Шокер, кстати, вариант.
Но только не китайскую трещотку, а нормальный, отечественный, сертифицированный.
Довольно эффективное средство, позволяющее не нанося оппоненту травм, как минимум, удержать его на расстоянии.

НА каком расстоянии? Мне бы: что бы он больше никогда не был в пределах моей видимости.

Газовый ключ...
:046:
Монтировка есть дома, но что-то не влезает она в мою сумочку. Даже шокер многовато места занимает, но хоть в карман помещается.

Народ, спасибо, поняла.
Приобретаю отечественный шокер, Удар, пробую их в лесу и ношу всегда с собой, один - в левом кармане, второй в правом.
Пакет с продуктами - в рюкзак.
Скорей бы лето - сяду на велик и никто меня не догонит! :fifa:

Buсks
04.03.2011, 22:48
Особенно, когда он держит тебя за руку. И одет сам в зимнюю одежду
Даже когда держит за руку - тебе самому ничего не будет. Тряхнет только его.
И даже через одежду. Поверьте, я в этой теме уже больше 10 лет.
НА каком расстоянии? Мне бы: что бы он больше никогда не был в пределах моей видимости.
Если контактный электрошокер - то на дальности вытянутой руки.

Кстати, о выборе шокеров. Настоятельно рекомендую ознакомиться (http://www.nppmart.ru/press/compare/#kontrafakt). Особенно в плане того, что можно приобретать, а что не нужно.

ПапаРома
04.03.2011, 23:07
Даже когда держит за руку - тебе самому ничего не будет. Тряхнет только его.
И даже через одежду. Поверьте, я в этой теме уже больше 10 лет.
Ну может быть. Я не совсем в теме

Самое страшное газовое оружие - газовый ключ - понадежней все-таки. И дешевле

Малшык
04.03.2011, 23:27
Шокер, кстати, вариант.
Но только не китайскую трещотку, а нормальный...

http://www.youtube.com/watch?v=nYhqDg9tcGM

с 1 мин 50 сек

Buсks
05.03.2011, 01:02
http://www.youtube.com/watch?v=nYhqDg9tcGM

с 1 мин 50 сек
GSG-9 серьезные парни.
Было бы занятно посмотреть что нибудь в таком же духе, с BOPE vs SAS, например...
Или BOPE vs GIGN :)

Малшык
05.03.2011, 01:36
што-то не нашёл...:)

Спрайт
05.03.2011, 18:33
Мне вот Вальтер ППКС купили, лежит в бардачке, ждет применения))

GALASSIA
05.03.2011, 19:07

:073:

Nazarvan
05.03.2011, 22:50
А сидор в багажнике?:))

Сулико
06.03.2011, 00:52
А сидор в багажнике?:))
ога, с сухарями :065:

Я фигею просто.
Деушка, а Вы умеете с Вальтером обращацо? Да, и районы своей дислокации сообщите с особыми приметами. Своими, канешн.

ПапаРома
06.03.2011, 02:09

Им наверное пиво неудобно открывать. А ПМом - в самый раз

Nazarvan
06.03.2011, 14:04
Деушка, а Вы умеете с Вальтером обращацо?
Девушки с ЛВ умеют обращаться с любым видом оружия, начиная от сковородки, заканчивая стратегическими ракетами:))

GALASSIA
07.03.2011, 19:36

Ну что же Вы, похвастались и молчите (подпись у Вас классная :)))? Давайте фото в студию :support:. У меня вот такой есть http://www.youtube.com/watch?v=QPiWj7XyhBM&NR=1 :004:

Nazarvan
07.03.2011, 20:47
У меня вот такой есть http://www.youtube.com/watch?v=QPiWj7XyhBM&NR=1 :004:
Старье:))

GALASSIA
07.03.2011, 21:15
Старье:))

Мне его не варить :046:

Nazarvan
07.03.2011, 21:22
Мне его не варить :046:
так и пользоваться не удобно:))

GALASSIA
07.03.2011, 22:51
так и пользоваться не удобно:))

А почему неудобно? Объясните ;).
Скажу про себя, мне удобно, потому что у старых моделей, в отличие от новых, меньше рукоятка (на 7-8 патронов). Новые, которые на 10 и больше, для моей женской руки необъятные.
И качество исполнения новых немного расстраивает, пластик и штампованное железо. Проживут ли они столько, сколько прожил этот Лугер.....?

Nazarvan
08.03.2011, 14:55
А почему неудобно? Объясните ;).

Нет самовзвода, усилие на спуск больше ,соответственно и точность падает.Вальтер 38 куда лучше и магазин на 8 патронов:))

GALASSIA
08.03.2011, 16:51
Нет самовзвода, усилие на спуск больше ,соответственно и точность падает.Вальтер 38 куда лучше и магазин на 8 патронов:))

Неправда Ваша, батенька :004:. Точность падает, как раз, при стрельбе из пистолета со самовзводом, потому что спусковой крючок
должен проделать очень длинный путь до выстрела.
Лучшее тому подтверждение то, что нет ни одного спортивного пистолета с самовзводом. Производители спортивного оружия не знают как можно повысить точность на соревнованиях? Хотят, чтобы жизнь спортсменя не была лёгкой? Издеваются, одним словом...:))

Nazarvan
08.03.2011, 17:19
Неправда Ваша, батенька :004:. Точность падает, как раз, при стрельбе из пистолета со самовзводом, потому что спусковой крючок
должен проделать очень длинный путь до выстрела.
Лучшее тому подтверждение то, что нет ни одного спортивного пистолета с самовзводом. Производители спортивного оружия не знают как можно повысить точность на соревнованиях? Хотят, чтобы жизнь спортсменя не была лёгкой? Издеваются, одним словом...:))
Похоже я попутался в терминах...:)) но люгер и маузер взодятся спуском.Спортивным оружием не интересуюсь и нечего о нем незнаю:))

Buсks
09.03.2011, 13:48
Так... что то я уже тоже запутался... Про самовзвод... :0019:

GALASSIA
09.03.2011, 15:39
Так... что то я уже тоже запутался... Про самовзвод... :0019:

Особенностью такого механизма является то, что первый выстрел может быть произведён как после предварительного взведения курка, так и самовзводом, путём однократного нажатия на спусковой крючок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0 %BC#.D0.A3.D0.A1.D0.9C_.D0.B4.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0 .BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1. 82.D0.B2.D0.B8.D1.8F

http://www.armoury-online.ru/articles/add_articles/da-sa/ :flower:

Buсks
09.03.2011, 17:05
Особенностью такого механизма является то, что первый выстрел может быть произведён как после предварительного взведения курка, так и самовзводом, путём однократного нажатия на спусковой крючок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0 %BC#.D0.A3.D0.A1.D0.9C_.D0.B4.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0 .BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1. 82.D0.B2.D0.B8.D1.8F

http://www.armoury-online.ru/articles/add_articles/da-sa/ :flower:
Это то я все знаю :flower:
Самый простой пример самовзводного УСМ - практически любой револьвер. Точнее, даже не самовзводного, а двойного дествия, допускающего стрельбу как самовзводом, так и предварительным взведением курка.
А я в данном случае Костю немного не понял, насчет самовзводного или несамовзводного УСМ Люгера...

GALASSIA
09.03.2011, 17:17
Это то я все знаю :flower:
Самый простой пример самовзводного УСМ - практически любой револьвер. Точнее, даже не самовзводного, а двойного дествия, допускающего стрельбу как самовзводом, так и предварительным взведением курка.
А я в данном случае Костю немного не понял, насчет самовзводного или несамовзводного УСМ Люгера...

Да он сам себя не понял....:)) Он сравнивал Лугер с 38 Вальтером и пытался мне объяснить, что Лугер отстой. А я попросила обосновать...
У Лугера нет двойного действия.

Buсks
09.03.2011, 17:27
Да он сам себя не понял....:)) Он сравнивал Лугер с 38 Вальтером и пытался мне объяснить, что Лугер отстой. А я попросила обосновать...
У Лугера нет двойного действия.
То есть, в современной терминологии, Люгер - полностью автоматический пистолет.
Полное взведение затвора происходит автоматически, после первого выстрела.

GALASSIA
09.03.2011, 19:22
То есть, в современной терминологии, Люгер - полностью автоматический пистолет.
Полное взведение затвора происходит автоматически, после первого выстрела.

Я не очень сильна в Российской терминологии :).
В Италии Лугер считается полу-автоматическим пистолетом (pistola semiautomatica).
Полностью автоматическим называется такое оружие как Калашников, например. Т.е. пока ты держишь нажатым спусковой крючок, оружие стреляет автоматически, без перерыва, или небольшими сериями, как Beretta 93R.

GALASSIA
09.03.2011, 20:28
Точнее, даже не самовзводного, а двойного дествия,

Eto odno i to zhe... ;)