PDA

Просмотр полной версии : муж VS второй ребенок

Страницы : [1] 2

polo4ka
18.02.2011, 15:06
Девочки привет,

На форуме уже было много историй : муж не хочет второго ребенка, я беременна и хочу.. чем они заканчивались – увы, не знаю ни по одной.
Настал и для меня нелегкий период выбора ибо чувствую – или сейчас или никогда :008:
Я пока еще не беременна - но только планирую.. муж второго не хочет – сразу сказал. Первому сейчас 6, живем мы отдельно: у нас хорошая 2к кв -у нас своя комната, у мелкого своя, хорошая работа у обоих, отношения стабильные (вместе уже 10 лет). НО я хочу второго .. как решиться? Ведь по отношению к любимому мужу это будет как предательство – если уже ставить перед фактом, может и уйти..
Короче – хочется любых историй по теме, желательно хороших :091:

Koktel
18.02.2011, 15:08
Девочки привет,

На форуме уже было много историй : муж не хочет второго ребенка, я беременна и хочу.. чем они заканчивались – увы, не знаю ни по одной.
Настал и для меня нелегкий период выбора ибо чувствую – или сейчас или никогда :008:
Я пока еще не беременна - но только планирую.. муж второго не хочет – сразу сказал. Первому сейчас 6, живем мы отдельно: у нас хорошая 2к кв -у нас своя комната, у мелкого своя, хорошая работа у обоих, отношения стабильные (вместе уже 10 лет). НО я хочу второго .. как решиться? Ведь по отношению к любимому мужу это будет как предательство – если уже ставить перед фактом, может и уйти..
как это можей уйти? куда? почему?

Fiamma
18.02.2011, 15:08
Я в подобной истории не была. Мой муж от первого был не в восторге, а второго как раз хотел. Поддержу вас в желании иметь второго ребенка. Но по-моему втихую беременеть не стоит. Нечестно это по отношению к мужу, да и ребенок заслуживает быть желанным обоими родителями.

Anny-Fanny
18.02.2011, 15:10
Я считаю, что если двое в браке, то решать сколько и когда должно быть детей должны вдвоем. Вот если вы так хотите второго ребенка, что готовы пожертвовать мужем, пожалуйста, разводитесь и рожайте....
А так... Что значит поставить перед фактом?
Хотите, обсуждайте... Если не придете к общему знаменателю, решайте, что для вас важнее.

Koktel
18.02.2011, 15:12
Я считаю, что если двое в браке, то решать сколько и когда должно быть детей должны вдвоем. Вот если вы так хотите второго ребенка, что готовы пожертвовать мужем, пожалуйста, разводитесь и рожайте....
А так... Что значит поставить перед фактом?
Хотите, обсуждайте... Если не придете к общему знаменателю, решайте, что для вас важнее.
:010:
что это за совет...что значит разводитесь и рожайте:010:
зачем мужем жертвовать:001:
с ним можно поговорить...его можно убедить...любящие люди всегда смогут договориться:)

Ёёёлка
18.02.2011, 15:13
Лучше все-таки попытаться с мужем договориться. Если у Вас первый реб. мальчик - говорить о том, что очень-очень хочется девочку и наоборот. Удачи :flower:

Старый Кошелек
18.02.2011, 15:13
Вы сами ответили на все свои вопросы

Anny-Fanny
18.02.2011, 15:15
:010:
что это за совет...что значит разводитесь и рожайте:010:
зачем мужем жертвовать:001:
с ним можно поговорить...его можно убедить...любящие люди всегда смогут договориться:)

Это не совет.
Просто автор пишет о том, что муж может уйти, если она родит второго ребенка...
А советовала я как раз разговаривать, а потом решать.
А вообще меня убивают рассуждения замужних женщин: поставить перед фактом....

Koktel
18.02.2011, 15:16
Лучше все-таки попытаться с мужем договориться. Если у Вас первый реб. мальчик - говорить о том, что очень-очень хочется девочку и наоборот. Удачи :flower:
Совершенно верно...
и еще надо послушать его доводы...почему он не хочет...что его пугает...может не все так стабильно в семье
или ему не верится что он еще кого-то сможет так любить как своего сына
я когда беременна была дочкой...младшенькой...а муму свою спрашивала...как она любит нас...трех своих детей...неужели я когото буду любить так же сильно как своего сына...
я реально не верила что так может быть:)

Koktel
18.02.2011, 15:18
Это не совет.
Просто автор пишет о том, что муж может уйти, если она родит второго ребенка...
А советовала я как раз разговаривать, а потом решать.
А вообще меня убивают рассуждения замужних женщин: поставить перед фактом....
я согласна...ставить перед фактом нельзя...надо найти мирный пути...но Жертвовать Мужем...
это что-то далеко от реальности
любящий муж женщину беременную да и не беременную а просто любимую)) не оставит...
а если оставит...то что-то не верится в стабильность отношений:fifa:

alextida
18.02.2011, 15:19
Ну так, поступите по-женски: позаглядывайте ему в глаза, скажите, что такие дети качественные у него получаются, поскулите, попойте в уши, и получите свое. Мужчины частенько сами своего счастья не понимают: сначала детей боятся, а потом гордятся, будто своими руками их не одну ночь лепили.
Но если по-честному, то объясните, как для Вас это важно, как сильно Вы этого хотите, он проникнется, я думаю.

Anny-Fanny
18.02.2011, 15:21
я согласна...ставить перед фактом нельзя...надо найти мирный пути...но Жертвовать Мужем...
это что-то далеко от реальности
любящий муж женщину беременную да и не беременную а просто любимую)) не оставит...
а если оставит...то что-то не верится в стабильность отношений:fifa:

Мне не верится в стабильность отношений, если женщина задумывается о том, чтобы скрыть факт беременности от мужа...
Да, пусть простит меня автор!
Но я на рождение каждого ребенка решалась только с мужем. Не просто с его согласия, а мы вместе мечтали об этом и планировали....
Поэтому я, конечно, за переговоры. Но судя по всему переговоры уже велись. И муж категорически против второго ребенка....

Koktel
18.02.2011, 15:27
Мне не верится в стабильность отношений, если женщина задумывается о том, чтобы скрыть факт беременности от мужа...
Да, пусть простит меня автор!
Но я на рождение каждого ребенка решалась только с мужем. Не просто с его согласия, а мы вместе мечтали об этом и планировали....
Поэтому я, конечно, за переговоры. Но судя по всему переговоры уже велись. И муж категорически против второго ребенка....
надо узнать почему против...надо его страхи перевести в другое русло...надо убедить любимого
не знаю какие слова найти...вам очень повезло что вы решали с мужем и это правильно...и автору надо решать...
хорошо когда муж сразу не против...но бывают же другие случаи...надо работать в этом направлении:fifa:

Anny-Fanny
18.02.2011, 15:27
Вы считаете в такой ситуации надо заводить второго ребенка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276998
Автор, когда у вас наладятся отношения в семье, то и вопрос о втором ребенке поставите....

Grizlik
18.02.2011, 15:30
Ну так, поступите по-женски: позаглядывайте ему в глаза, скажите, что такие дети качественные у него получаются, поскулите, попойте в уши, и получите свое. Мужчины частенько сами своего счастья не понимают: сначала детей боятся, а потом гордятся, будто своими руками их не одну ночь лепили.
Но если по-честному, то объясните, как для Вас это важно, как сильно Вы этого хотите, он проникнется, я думаю.
5 баллов:flower:

Koktel
18.02.2011, 15:31
Вы считаете в такой ситуации надо заводить второго ребенка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276998
Автор, когда у вас наладятся отношения в семье, то и вопрос о втором ребенке поставите....
Поддержу вас:flower:
все непросто у автора...меня сразу напрягли именно слова о том что все стабильно-и что может уйти...
чуяла подвох то:065::010:

Оксанко
18.02.2011, 15:37
В данном вопросе есть две составляющие: муж не хочет второго ребенка, и, собственно, желание второго ребенка.

Мое имховейшее, что гнуть мужчину в вопросах основополагающих для семьи, а вопрос с дитями именно таковым и считаю, недопустимо. Хотя бы потому, что это закладывание нехилой такой мины под свою собственную жо.
Стало быть надобно решить, что дороже: муж или свое желание иметь второго ребенка.
Если желание настолько сильно, что жизнь с одним ребенком и этим мужем не перевешивает, то искать другого мужа, который возьмет с этим ребенком и второго еще захочет.
Если все же муж дороже, то принять, что с этим мужчиной может быть только один ребенок, и закончить вынос мозга. Бо еже(дневный, часный, минутный) прессинг мало какие отношения украшает.

Anny-Fanny
18.02.2011, 15:43
Поддержу вас:flower:
все непросто у автора...меня сразу напрягли именно слова о том что все стабильно-и что может уйти...
чуяла подвох то:065::010:

:flower::flower:
Может быть и стабильно, но не для мужа.

Старый Кошелек
18.02.2011, 15:49
надо узнать почему против...надо его страхи перевести в другое русло...надо убедить любимого
не знаю какие слова найти...вам очень повезло что вы решали с мужем и это правильно...и автору надо решать...
хорошо когда муж сразу не против...но бывают же другие случаи...надо работать в этом направлении:fifa:
джа понятно почему
ребенку 6 лет..только только стал " большим человеком" с которым уже хоть куда можно..и все по новой.. опять же мужу ведь за финансы отвечать...

Ушастый эльф
18.02.2011, 16:00
джа понятно почему
ребенку 6 лет..только только стал " большим человеком" с которым уже хоть куда можно..и все по новой.. опять же мужу ведь за финансы отвечать...
Но мужчины же хотят вторых детей. В нашей компании, у кого-то по двое-трое уже, кто-то планирует уже активно, а у кого-то мужья хотят, а тетки упираются (карьера и т.п.) :))

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:01
Но мужчины же хотят вторых детей. В нашей компании, у кого-то по двое-трое уже, кто-то планирует уже активно, а у кого-то мужья хотят, а тетки упираются (карьера и т.п.) :))

Муж автора не только не хочет второго ребенка, но и не хочет с ней секса. Это если почитать другую тему, которую открыла автор. Так что проблема глубже.

САГДАНА
18.02.2011, 16:02
А я вот понимаю мужчин которые не хотят вторых детей (когда первые уже подросли), попробую описать свои мысли (они у нас с мужем совпадают):
-во первых не хочется уже бессонных ночей и прочих затруднений с младенцем
-во вторых есть материальная стабильность (когда работают оба родителя) и соотв совсем не хочется ее терять, тк не известно что будет после декрета
-опасение по поводу будущего детей: образование, жилье и много чего еще
Это только мнение нашей семьи, тк нам наш первенец дался очень тяжело и в плане здоровья и в мат плане и реально понимаю что еще раз пройти через это я уже вряд ли смогу. Да и хочется мне уже выйти нормально на работу и начать нормально путешествовать с повзрослевшим ребенком.

Ушастый эльф
18.02.2011, 16:03
:( Да уж, куда еще второго ребенка ::( Или у Вас, автор, все наладлось?

ЗЫ Меня именно слово "стабильные" напрягло изначально.

Fiamma
18.02.2011, 16:04

Ну да, теперь понятны нестыковки. Автор, а вам действительно хочется вторго ребенка ради ребенка? Мне кажется торопиться не стоит, раз такие отношния в семье.

Zарядка
18.02.2011, 16:04
мне всю жизнь обидно, что папа меня не хотел:( и свою точку зрения не изменил, слишком было тяжело из-за маленькой разницы, безденежья и всего остального. говорит радости не ощутил:0066:. хотя любит, конечно, но все же ...

Ушастый эльф
18.02.2011, 16:05
Муж автора не только не хочет второго ребенка, но и не хочет с ней секса. Это если почитать другую тему, которую открыла автор. Так что проблема глубже.
Прочитала уже :(
А я вот понимаю мужчин которые не хотят вторых детей (когда первые уже подросли), попробую описать свои мысли (они у нас с мужем совпадают):
-во первых не хочется уже бессонных ночей и прочих затруднений с младенцем
-во вторых есть материальная стабильность (когда работают оба родителя) и соотв совсем не хочется ее терять, тк не известно что будет после декрета
-опасение по поводу будущего детей: образование, жилье и много чего еще
Это только мнение нашей семьи, тк нам наш первенец дался очень тяжело и в плане здоровья и в мат плане и реально понимаю что еще раз пройти через это я уже вряд ли смогу. Да и хочется мне уже выйти нормально на работу и начать нормально путешествовать с повзрослевшим ребенком.
А Вы с мужем вообще не рассматриваете появление еще одного ребенка или "когда-нибудь, в будущем, возможно"?

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:12
:( Да уж, куда еще второго ребенка ::( Или у Вас, автор, все наладлось?

ЗЫ Меня именно слово "стабильные" напрягло изначально.

Там январские посты. Когда могло наладиться? Только что? И сразу второго ребенка? Тогда я прекрасно понимаю мужчину: только-только наладились отношения с женой, а еще и ребенка навязывают....
А по-моему автор просто хочет укрепить семью рождением второго ребенка. То есть совершить очень распространенную ошибку....

САГДАНА
18.02.2011, 16:13
Прочитала уже :(

А Вы с мужем вообще не рассматриваете появление еще одного ребенка или "когда-нибудь, в будущем, возможно"?

Нет не рассматриваем. Мне в этом году будет 31г, мужу 39лет и соотв если рожать то в ближайший год-два, тк не хотим быть совсем старыми родителями, а на ближайшие год-два у меня планы выйти на работу и попробовать наладить карьеру. Вообщем скорее нет, чем да.

Старый Кошелек
18.02.2011, 16:17
Прочитал старый топ автора... мндя.. думаю при таком раскладе у меня бы тоже случился приступ импотенции
когда и так не все ладно а тут еще такие заявы от жены..я серьезно совершенно точно бы реакция была именно такая - все узлом бы завязалось

Старый Кошелек
18.02.2011, 16:19
Муж автора не только не хочет второго ребенка, но и не хочет с ней секса. Это если почитать другую тему, которую открыла автор. Так что проблема глубже. так потому и секса не хочет что знает что жена хочет второго ребенка - вот у него и срабатывает " предохранитель"

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:21
так потому и секса не хочет что знает что жена хочет второго ребенка - вот у него и срабатывает " предохранитель"

На сколько я поняла, секса сначала не хотела автор, потом муж... Потом любовница появилась... Так что там не только предохранитель.... Там просто очень серьезные проблемы во взаимоотношениях.

polo4ka
18.02.2011, 16:26
Всем спасибо за мнение - но проблем в отношениях уже никаких нет, все прояснили и сделали выводы. потому и пишу что все стабильно - это однозначно.
Вопрос собссно в том кто бывал в подобных ситуевинах - именно такие истории хотелось бы услышать.

Маййя
18.02.2011, 16:30
:001::001::001:Ужас какой Вы нашли!
И после этого еще хотеть второго ребенка? Мозг то Автор у Вас есть?:008:

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:31
Всем спасибо за мнение - но проблем в отношениях уже никаких нет, все прояснили и сделали выводы. потому и пишу что все стабильно - это однозначно.
Вопрос собссно в том кто бывал в подобных ситуевинах - именно такие истории хотелось бы услышать.

Раз вы считаете, что все выяснили и все стабильно, тогда дайте мужу время, пусть он тоже осознает, что все стабильно, и вы оба готовы к рождению второго ребенка.
Муж-то как объясняет свое нежелание?
А каких вы историй хотите? Как жена скрыла беременность, родила, а муж потом пищал от восторга?
Или как уговорить мужа на второго ребенка????
Я честно немножко не понимаю...
Надо разговаривать и договариваться, если уже все стабильно....

Маййя
18.02.2011, 16:32
Там январские посты. Когда могло наладиться? Только что? И сразу второго ребенка? Тогда я прекрасно понимаю мужчину: только-только наладились отношения с женой, а еще и ребенка навязывают....
А по-моему автор просто хочет укрепить семью рождением второго ребенка. То есть совершить очень распространенную ошибку....
+ 1000000000000000000000000000......

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:35
Я сейчас увидела, что вся эта ситуация была год назад...
Простите, Автор. Может быть у вас действительно есть подвижки в отношениях. Но в любом случае, надо спросить мнение мужа. Выяснить, почему он не хочет, что его пугает.... Вам уже выше кто-то писал. Разговаривайте, разговаривайте...

polo4ka
18.02.2011, 16:35
Эх аз что люблю ЛВ - болтовни и советов (КОТОРЫХ КСТАТИ Я НЕ ПРОШУ) много, а по делу - мало :)

Zakuraeva
18.02.2011, 16:38
гипотетически...автор, представьте. что муж хочет , чтобы с вами жил его родственник( например) , а вы против, вы как отнесетесь к тому, что он по-тихому приведет его в дом?

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:39
Эх аз что люблю ЛВ - болтовни и советов (КОТОРЫХ КСТАТИ Я НЕ ПРОШУ) много, а по делу - мало :)

А по делу это каких?
Рожать ребенка - это всегда здорово?
Сначала забеременейте, а там посмотрим?
Я вам еще в начале, не читая предыдущих постов написала, что рождение ребенка дело двоих людей. Так что по любому надо заручиться желанием или хотя бы согласием мужа. А потом уже рожать. А если сделать это тайно и поставить мужчину перед фактом, то.... По-моему лучше сразу развестись, а потом рожать сколько хочешь.
Совет один: разговаривать.

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:40
гипотетически...автор, представьте. что муж хочет , чтобы с вами жил его родственник( например) , а вы против, вы как отнесетесь к тому, что он по-тихому приведет его в дом?

При чем родственник незнакомый, которого надо кормить, поить, одевать....А еще родственник плачет, не спит ночами, болеет..... Его надо носить на руках....

Старый Кошелек
18.02.2011, 16:42
А по делу это каких?
. ну как же??? а это?
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sweetmama2
18.02.2011, 16:43
Ничего себе : "...Может и уйти.." Это что за мужчина такой???

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:43
ну как же??? а это?
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор не хочет гнать, автор хочет второго ребенка - тайком......

Старый Кошелек
18.02.2011, 16:46
Ничего себе : "...Может и уйти.." Это что за мужчина такой???
ну вообще то тут дело такое
единоличное жрешение женщины о зачатии ребенка и естественно в этих целях обман мужа прямо противоречит самой идее брака кмк

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:51
ну вообще то тут дело такое
единоличное жрешение женщины о зачатии ребенка и естественно в этих целях обман мужа прямо противоречит самой идее брака кмк

Я согласна. Но вроде как порядочный мужчина не может бросить беременную женщину?
Вообщем противная история какая-то.....

Старый Кошелек
18.02.2011, 16:54
Я согласна. Но вроде как порядочный мужчина не может бросить беременную женщину?
Вообщем противная история какая-то.....
бросить не может ..но может ли уважающий себя мужчина при этом оставаться ее мужем?
ИМХО - нет помогать , содержать ее,быть отцом своим детямда должен но быть мужем..незнаю - я бы не смог именно потому что нарушен самый базовый принцип на котором вобще семья строится

Anny-Fanny
18.02.2011, 16:55
бросить не может ..но может ли уважающий себя мужчина при этом оставаться ее мужем?
ИМХО - нет помогать , содержать ее,быть отцом своим детямда должен но быть мужем..незнаю - я бы не смог именно потому что нарушен самый базовый принцип на котором вобще семья строится

Я согласна полностью.

Старый Кошелек
18.02.2011, 17:00
Я согласна полностью. я бы еще добавил тут Автор должна для себя решить моральную задачку.. считает она себя своему мужу женой или нет - если не считает - это одно а если таки жена то.. увы она не свободна решать одна

sweetmama2
18.02.2011, 17:04
Я согласна полностью.

А я нафик не согласна, шо это за мужик такой, в котором можно сомневаться, что вот, презик порвался, я забеременела, а он сразу такой весь напугался и бежать???

А забеременела, значит забеременела, на то она и семья, чтоб вместе жить да детенышей рожать и их растить. Да и вообще, что это опять за феминистический подход?? Если твоя любимая женщина хочет детя, то че ты мешаешься-то? Радоваться надО!!! Тем более доход позволяет!!

Anny-Fanny
18.02.2011, 17:07
А я нафик не согласна, шо это за мужик такой, в котором можно сомневаться, что вот, презик порвался, я забеременела, а он сразу такой весь напугался и бежать???

А забеременела, значит забеременела, на то она и семья, чтоб вместе жить да детенышей рожать и их растить. Да и вообще, что это опять за феминистический подход?? Если твоя любимая женщина хочет детя, то че ты мешаешься-то? Радоваться надО!!! Тем более доход позволяет!!

В семье были серьезные проблемы. Автор считает, что они решены, но, возможно, муж так не думает... И потом речь идет не о "случайном залете", а о планированной беременности, которую можно скрыть от мужа, потому что он детей НЕ ХОЧЕТ.
Автор, вот вам первый совет, который вам понравится, наверное: надо рассказать мужу, что презерватив порвался.....

sweetmama2
18.02.2011, 17:10
В семье были серьезные проблемы. Автор считает, что они решены, но, возможно, муж так не думает... И потом речь идет не о "случайном залете", а о планированной беременности, которую можно скрыть от мужа, потому что он детей НЕ ХОЧЕТ.
Автор, вот вам первый совет, который вам понравится, наверное: надо рассказать мужу, что презерватив порвался.....
Ясно, не весь топ почитала и лезу тут со своими советами:017:...Ну просто я правда бы не стала выходить замуж за дядьку, который бы не хотел хотя бы два детя, как я, изначально. Ну вот получилось три)), мы оба это пережили и ждем, пока третий в футбол в пузике играет))

Zарядка
18.02.2011, 17:11
или нарисовать 2 полоски на тесте и посмотреть что будет:) в даешь-молодешь показывали:008:

sweetmama2
18.02.2011, 17:13
или нарисовать 2 полоски на тесте и посмотреть что будет:) в даешь-молодешь показывали:008:

ага, как в анекдоте: решил парень над девушкой приколоться, подрисовал ей полоску на тесте, а она ему из тубзика орет: Вань, а Вань, а что три полоски на тесте обозначают???

lanser
18.02.2011, 17:15
А чем ваш муж мотивирует свое нежелание второго ребенка? У моей знакомой муж сломался на аргументе, что ей девочка нужна. Будет ее наряжать, по магазинам с ней ходить, короче подружка. :))

Ушастый эльф
18.02.2011, 17:26
Так год-то 2010, а не 11

polo4ka
18.02.2011, 17:26
А чем ваш муж мотивирует свое нежелание второго ребенка? У моей знакомой муж сломался на аргументе, что ей девочка нужна. Будет ее наряжать, по магазинам с ней ходить, короче подружка. :))

Он любит тишину и покой -щоб после работы на диване полежать, телек посмотреть = короче никаких пеленок/распашонок

Anny-Fanny
18.02.2011, 17:33
Так год-то 2010, а не 11

Я уже извинилась за свою ошибку перед автором. Но я лично считаю, что странно спрашивать автора, почему муж не хочет второго ребенка, если только год назад были такие проблемы... Муж автора попросту не готов. Меня удивляет, как женщина может быть на столько уверена в мужчине и стабильности, когда были такие проблемы? И любовная связь и отсутствие секса.... А тут раз: все в порядке, только второго ребенка не хватает!

Shuya
18.02.2011, 18:03
Автор , не вздумайте самовольничать в таком сложном вопросе.
И желанные ,запланированные дети подчас вносят нехилые коррективы и в быт и в отношения.:001:
Не увидела вашего возраста, но если первому 6, то у вас еще есть время подождать.
РСА - Разговаривать с Мужем Аднозначно.:102::087::108::100:

Старый Кошелек
18.02.2011, 18:03

минуточку
если случилась незапланированая беременность это совсем другая история - там тоже есть чем поговорить ноэто из другой области
сейчас говорим о моральном аспекте конкретной ситуации - то есть когда муж четко сказал , что он против зачатия ребенка, а жена решает согласиться ей с решением мужа или обмануть мужа

Касательно " желания любимой женщины" - это конечно правильно, но что делать если оно противоречит желанию " любимого мужчины"?
можно конечно сказать, что при таком раскладе мужчина автоматом перестает быть любимым и следовательно его желания не имеют значения , но тогда возвращаемся к тому , что я уже говорил - с этого момента можно считать что смысла продолжать отношения у супругов ( за рамками обязательств перед детьми)нет

Tep.lo
18.02.2011, 18:59
А я Автора понимаю прекрасно: один в один история моей сестры и её мужа. Такой-же золотой муж, помощник во всём, заботливый, добрый, и зарабатывает. Первого он тоже очень даже вяло хотел, а уж второго - совсем нет, ни в какую. Не хочу я, говорит, свою любовь к ребёнку (уже имеющемуся) делить на двоих! Обделять первого, это-же как почти предавать. О как.
С сексом - та-же тема :ded:, и даже когда однажды обнаружилась его неверность, оказалось, что и с любовницей была та-же проблема, даже применялся соответствующий препарат:010:...
Она (жена) просто не может и не хочет его терять. Как муж, глава семьи и отец ребёнка - он супер! Она не может завести любовника, она любит мужа. А он - её любит, это правда. Они много лет уже вместе, а второй ребёнок встряхнёт их (кмк), новый смысл в её жизни появится, новый смысл в существовании такой семьи, новая любовь. Новый человек родится, в конце концов.
Уговорила, в общем она его: под угрозой развода, ввиду отсутствия перспектив в жизни, и её депрессии на почве репродукции:073:. Только теперь не получается, не по 18 лет-то обоим :(. Автор, уговаривайте, если мужик хороший:flower:. Вы оба будете более счастливы. ИМХО: не разошлись при отсутствии секса, при наличии любовницы - значит, оно того стОит, видимо. А ждать, пока сам дозреет и сильно пожелает, можно и до климакса:065:.

washnewa
18.02.2011, 19:20
Автор, а вы мужа то любите, уважаете? У вас на первом месте " Я ХОЧУ". Не кажется ли вам, что он имеет полное право тоже ХОТЕТЬ или НЕ ХОТЕТЬ? Что он вам "болванка"? А потом мы будем обсуждать тему: "мужик-козел, бросил беременную с малолетним ребенком".
Интересно у нас в обществе получается, я хочу, я рожаю, а мужчины так себе, рады- хорошо, не очень- привыкнут, а если уйдут - спустим всех собак.
PS А потом вот мамаши таких вот девочек, которые "хочу-беременею, хочу-рожаю" , которые и научились у этих же мамаш, ультиматумы ставят "али женися, али в прокуратуру пойду..."

Usvetik
18.02.2011, 20:00
Автор... на данный момент я нахожусь в положении (младшей 4г), муж в полном шоке (только говорили с ним... решили пока не рожать) и вот на тебе... с единственного раза.... в общем он не хочет второго ребенка не при каких обстоятельствах... первоначально выскочили фразы - "либо Я -либо ребенок.Имей ввиду я могу уйти от вас, но буду помогать.решай сама.".(мы в серьезной ссоре были до этой новости,и в момент ссоры и пришлось поставить в известность) ... сейчас успокоившись, объяснил и извинился за те слова...сказав...что в порыве мог сказать что угодно... Но его страх перед вторым и понимание того что снова будет в доме малыш...снова проблемы...(плач ночной ,невозможность куда-либо поехать семьей и т.п.),боязнь в финанс.плане(хотя и живем тоже в полном достатке) ничем не убедить... В общем наша ситуация такова-- разговор "совместное решение пока не спешить со вторым далее- беременность,т.е. никто специально это не хотел сейчас .... результат всего этого дальше... в ближайшие дни... Но для себя я решила РЕБЕНКОМ НЕ УДЕРЖИШЬ И ЕСЛИ ОН СРАЗУ ГОВОРИЛ НЕТ...ТУТ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РЕШИТЬ СМОЖЕТ ЛИ ОНА САМА В СЛУЧАЕ УХОДА МУЖА...ПОДНЯТЬ И ПОСТАВИТЬ НА НОГИ ДВОИХ..... ... Так что на своем опыте... не стоит делать это втайне от мужа (уверяю у нас это случайность,т.к. оба были уверенны на 100%)...во всем должна быть договоренность.... потому что иначе... могут быть разные результаты как УРА так и ПОКА!

Zарядка
18.02.2011, 20:07
Он любит тишину и покой -щоб после работы на диване полежать, телек посмотреть = короче никаких пеленок/распашонок

а вы бы хотели получить младенца после работы, когда сил только доползти до дивана?!
что бы могло вас переубедить?!

Старый Кошелек
18.02.2011, 21:12
Ясно, не весь топ почитала и лезу тут со своими советами:017:...Ну просто я правда бы не стала выходить замуж за дядьку, который бы не хотел хотя бы два детя, как я, изначально. Ну вот получилось три)), мы оба это пережили и ждем, пока третий в футбол в пузике играет))
а за дядьку которыый поставит условие - что минимум 7 детей Вы как? вот 7 и все... и чтоб рожала именно и непременно каждый год:ded:

Anny-Fanny
18.02.2011, 22:56
а за дядьку которыый поставит условие - что минимум 7 детей Вы как? вот 7 и все... и чтоб рожала именно и непременно каждый год:ded:

Если он это условие поставит ДО свадьбы. то у меня будет право выбора... Мы с мужем уговаривались на четверых детей. Получилось трое.... Но этот разговор у нас был до свадьбы.... А автор хочет поставить любимого перед фактом. И кто-то поддерживает даже...

MariannaBay
19.02.2011, 00:20

Сижу перебираю в голове истории...хорошие в голову не приходят, к сожалению.
Из плохих-в "малышах до года" почитайте.Там девочкам некоторым мужья свое нежелание помогать и заниматься с ребенком так и обосновывают: ребенка сама хотела, сама и занимайся.
Еще знаю девочку, мама которой пыталась от нее избавиться..подручными средствами..А поскольку не получилось и ребенок родился, то девочка всю жизнь чувствовала себя ненужной и сейчас у нее ооочень большие тараканы в голове..Нежеланный ребенок - это как-то не очень хорошо..

Eltan
19.02.2011, 00:37
У меня отец был против моей сестры, но мать родила и он полюбил ее.:love: Сейчас я себе жизни без нее не представляю, как хорошо что она у меня есть.:love: Люблю ее очень сильно. Мы с ней самые близкие люди. Мечтаю что бы у моей дочери тоже был такой человек как у меня. Муж против второго а я хочу. :008:

Акмэ
19.02.2011, 00:54

Есть реальные примеры таких дядек? Или просто очередная фантазия?

Tep.lo
19.02.2011, 00:54
У меня отец был против моей сестры, но мать родила и он полюбил ее.:love: Сейчас я себе жизни без нее не представляю, как хорошо что она у меня есть.:love: Люблю ее очень сильно. Мы с ней самые близкие люди. Мечтаю что бы у моей дочери тоже был такой человек как у меня. Муж против второго а я хочу. :008:

Вот это уже больше напоминает реальную жизнь. А то, такие все тут строгие-строгие:)! А если руку на сердце, ну что, не вымерли-бы все ещё, если-бы женщины постоянно ждали, пока мужья "дозреют"? Неважно, до свадьбы, до первого ребёнка, до второго...
Я вот, наоборот, знаю несколько историй о том, как валялись мужики в ногах: умоляю, выходи за меня, быстрее! Давай родим, так хочу ребёнка от тебя! Результаты - плачевные. Потому что тот, кто не опасается проблем и трудностей, ИМХО, просто не понимает О ЧЁМ он просит. Добычу получил, ребёнком, вроде по рукам связал - и неинтересно уже. Сваливает потом очень резво:ded:.
Самые правильные и ответственные мужики как-раз не торопятся ни жениться, ни рожать. Тут дело женщины - вовремя направить в нужное русло:), так сказать. Мне вот, второго ребёнка пока не надо. А щенка решили купить не так давно, совместно решили. Но муж - с большой неохотой, просто поддался нашему с дочкой давлению. И что? Теперь только что в попу её (собаку, то есть) не целует! Обожает до потери пульса. Каждый день говорит, как хорошо, что мы её завели. И заботится, и прямо трясётся над ней. Мужики...

Акмэ
19.02.2011, 01:05
PS А потом вот мамаши таких вот девочек, которые "хочу-беременею, хочу-рожаю" , которые и научились у этих же мамаш, ультиматумы ставят "али женися, али в прокуратуру пойду..."

О, тут сразу чувствуется, свекровь созрела :058:

Zарядка
19.02.2011, 01:14
А щенка решили купить не так давно...

ну все....щас вас заставят убирать газоны:)

Tep.lo
19.02.2011, 01:17
ну все....щас вас заставят убирать газоны:)

:001: Нинада! Мы маленькие, мы дома в лоточек:008:, пока холодно.

Eltan
19.02.2011, 01:20
Вот это уже больше напоминает реальную жизнь. А то, такие все тут строгие-строгие:)! А если руку на сердце, ну что, не вымерли-бы все ещё, если-бы женщины постоянно ждали, пока мужья "дозреют"? Неважно, до свадьбы, до первого ребёнка, до второго...
Я вот, наоборот, знаю несколько историй о том, как валялись мужики в ногах: умоляю, выходи за меня, быстрее! Давай родим, так хочу ребёнка от тебя! Результаты - плачевные. Потому что тот, кто не опасается проблем и трудностей, ИМХО, просто не понимает О ЧЁМ он просит. Добычу получил, ребёнком, вроде по рукам связал - и неинтересно уже. Сваливает потом очень резво:ded:.
Самые правильные и ответственные мужики как-раз не торопятся ни жениться, ни рожать. Тут дело женщины - вовремя направить в нужное русло:), так сказать. Мне вот, второго ребёнка пока не надо. А щенка решили купить не так давно, совместно решили. Но муж - с большой неохотой, просто поддался нашему с дочкой давлению. И что? Теперь только что в попу её (собаку, то есть) не целует! Обожает до потери пульса. Каждый день говорит, как хорошо, что мы её завели. И заботится, и прямо трясётся над ней. Мужики...

Я пока мечтаю о втором ребенке.:)) Муж пугает родишь уйду:010:. Про первого так же говорил, но я родила, живем все вместе. Знаю он меня любит сильно, только второй раз все же спрошу разрешения.:)

Keen
19.02.2011, 01:35
Никого ни за что не агитирую, но моя мамаша в своё время пошла на поводу у папаши (тот тоже не хотел второго ребенка, хотя отец он замечательный. Почему не хотел--не знаю, но точно не потому что ему не нравилось со мной проводить время. Скорее всего потому что их у родителей было четверо, и ему потом казалось, что хорошо, когда мало детей).
А потом все (и папаша в т.ч.) поняли, что это была ошибка, и что второй ребенок был нужен, но только уже было поздно. И мама до сих пор говорит--зачем я его послушала, сделала бы лучше всё по-своему...
Поэтому врать конечно, нехорошо, но бывает и обман во спасение, что называется. Иногда люди сами не знают, чего хотят, и что им на самом деле нужно...
*но в случае своих родителей я 100% уверена, что, если бы случился 2-ой ребенок, отец никуда бы не ушёл, а полюбил его, как меня, т.е. всем сердцем. Но все люди разные и, возможно, для кого-то такой поступок был бы просто предательство со стороны жены.

Акмэ
19.02.2011, 01:46
А потом все (и папаша в т.ч.) поняли, что это была ошибка, и что второй ребенок был нужен, но только уже было поздно. И мама до сих пор говорит--зачем я его послушала, сделала бы лучше всё по-своему...

Зачастую так и случается.:(

Вообще было бы интересно увидеть опрос "Кто был инициатором рождения ребенка?"
- женщина
- мужчина
- оба( тут многие наверняка будут своё желание считать обоюдным :065:)
- никто, так получилось, т.е. по залёту.

Tep.lo
19.02.2011, 01:51
А ещё печальней случается: до него доходит лет в 45, его жена уже родить не может, единственный ребёнок вырос.. И куда он идёт новенького рожать? К той, которая может. Ну а что, он-же теперь хочет, всё понимает, и ещё полон всяческих сил. Как зрелые папы с детишками возятся - это заглядение просто!

Акмэ
19.02.2011, 01:55
А ещё печальней случается: до него доходит лет в 45, его жена уже родить не может, единственный ребёнок вырос.. И куда он идёт новенького рожать? К той, которая может. Ну а что, он-же теперь хочет, всё понимает, и ещё может.

Чаще никуда не идёт, а остаётся, сожалея и припоминая, что можно было, но он сам не хотел.А женщины думают "Зачем я его спрашивала тогда?":065:

Zарядка
19.02.2011, 01:57
Чаще никуда не идёт, а остаётся, сожалея и припоминая, что можно было, но он сам не хотел.А женщины думают "Зачем я его спрашивала тогда?":065:

но хотят они не тех, которых жена тогда хотела, а тех, когда они захотели. есть разница

Акмэ
19.02.2011, 02:04
но хотят они не тех, которых жена тогда хотела, а тех, когда они захотели. есть разница

У мужчин "хотеть" и "любить" не всегда совмещаются, к счастью наверное:))
Единственное, что можно сказать определённо - мужчины любят здоровых детей.

Старый Кошелек
19.02.2011, 11:54
Есть реальные примеры таких дядек? Или просто очередная фантазия?
сколько угодно - надо просто отъехать от Питера чуть ээээ юговосточнее:))

Старый Кошелек
19.02.2011, 11:57
*но в случае своих родителей я 100% уверена, что, если бы случился 2-ой ребенок, отец никуда бы не ушёл, а полюбил его, как меня, т.е. всем сердцем. Но все люди разные и, возможно, для кого-то такой поступок был бы просто предательство со стороны жены.
Вы путаете две совершенно разне вещи - полюбить ребенка и простить жене обман в таком важном вопросе (если вскроется- что это не случайный залет а именно обман)

Акмэ
19.02.2011, 12:01
сколько угодно - надо просто отъехать от Питера чуть ээээ юговосточнее:))

Тут не обсуждается вопрос перееезда или межнационального брака. Давайте ещё Африку в пример приведём:))
"Родишь второго - я сразу уйду" - это проблема части русских мужчин.

Go-moku
19.02.2011, 12:40
Вы путаете две совершенно разне вещи - полюбить ребенка и простить жене обман в таком важном вопросе (если вскроется- что это не случайный залет а именно обман)

Совершенно согласна. Есть пример в семье родственников. После рождения категорически нежеланного мужем сына брак продержался на "честном слове и одном крыле" три года, потом расстались. И что самое примечательное, в конце концов сын живёт с отцом, в его новой семье, у них прекрасные отношения (сейчас мальчику восемь лет)... А вот с бывшей женой отношения натянутые, так он и не смог извинить ей того, что она распорядилась его жизнью без совета с ним.

Старый Кошелек
19.02.2011, 14:00
"Родишь второго - я сразу уйду" - это проблема части русских мужчин.
угу - а " рожу если захочу а тебя кАзел никто и не обязан спрашивать" -это проблема части рууссских женщин

Keen
19.02.2011, 14:21
Я не путаю. Я со своими родителями не первый день знакома и уверена, что такой обман был бы прощен, причём довольно быстро.
НО--все люди разные. Поэтому советовать рожать второго ребенка "без спросу", конечно, не собираюсь.

Данончик
19.02.2011, 14:22
у меня ситуация с точностью до наоборот-в смысле я на месте вашего мужа,а мой муж на вашем:)))правда забеременеть он ,к сожалению,не может:)0хоть в открытую,хоть втихую:))))))

Старый Кошелек
19.02.2011, 14:25
Я не путаю. Я со своими родителями не первый день знакома и уверена, что такой обман был бы прощен, причём довольно быстро.
НО--все люди разные. Поэтому советовать рожать второго ребенка "без спросу", конечно, не собираюсь.
ну вот кт-то может простить а кто-то не может
я бы наверное не смог..не значит что ушел бы от жены но ..это были бы уже совершенно другие отношения

*Svetlana*
19.02.2011, 14:43
У меня родственник есть, который не хотел (правда третьего) ребенка, но жена хотела и родила. Бросить - не бросил. Развелись гораздо позже и не из-за ребенка. Дети уже взрослые (младшей, которую он не хотел, уже 20) и она все время чувствовала и чувствует, что отец больше любит другую дочь, ту которую ждал и хотел ну и сына, конечно. Для ребенка это очень тяжело. Как сделать, чтобы муж захотел второго - не знаю, но без его желания думаю не стоит рожать.

Акмэ
19.02.2011, 15:18
угу - а " рожу если захочу а тебя кАзел никто и не обязан спрашивать" -это проблема части рууссских женщин

Неа, это проблема мужчин в скором будущем. Тогда, когда "рожу" будет решаться за счёт юго-востока.:065:

Старый Кошелек
19.02.2011, 16:50
Неа, это проблема мужчин в скором будущем. Тогда, когда "рожу" будет решаться за счёт юго-востока.:065:
да собственноВы то за что ратуете?
я -то росо считю, что или столь важные ( важнейшие) вопросы решаются по взаимному согласованию или это не семья и брак не имеет смыысла
ну вотофициальный брак дает супругам право представлть интересы друг -друга без доверености в определенных случаях... как бы предполагаетс чторешения согласованы..
а если это не так - то зачем брак -то?

Shuya
19.02.2011, 17:00

А мне кажется, что женщина ,рожая ребенка все таки возлагает материальную обузу на мужчину и его согласие принципиально, в противном случае это "подстава".
"захочу - рожу" не ответственное материнство.

ai1974
19.02.2011, 17:09
Я то же хочу второго ребенка, причем у нас просторная трешка, так что места хватит всем, а муж категорически против, работает один муж, доходы не стабильные, то пусто,то густо, но при желании это не проблемма, многие живут на меньшие деньги... Но беременеть без его согласия .... Точно знаю, отношения испортятся по любому. Он не простит что решила рожать, я не прощу если придеться прерывать беременность. Итог -первый ребенок будет жить в неполной семье и счастливее он от этого не будет. Это мое личное мнение.

Старый Кошелек
19.02.2011, 17:11
А мне кажется, что женщина ,рожая ребенка все таки возлагает материальную обузу на мужчину и его согласие принципиально, в противном случае это "подстава".
"захочу - рожу" не ответственное материнство.
я даже не о материнстве сейчас -

Скубиду
20.02.2011, 00:16
Поставить перед фактом. Если любит, никуда не денется. А если нет, то зачем с ним жить? У меня нормально закончилось. А бабушку мужа вообще взяли замуж в третий раз с двумя детьми и беременную третьим. Так что не надо ничего бояться - пока мужчине нужна женщина, нужны и дети и безралично их количество.

Акмэ
20.02.2011, 01:40
да собственноВы то за что ратуете?
я -то росо считю, что или столь важные ( важнейшие) вопросы решаются по взаимному согласованию или это не семья и брак не имеет смыысла
ну вотофициальный брак дает супругам право представлть интересы друг -друга без доверености в определенных случаях... как бы предполагаетс чторешения согласованы..
а если это не так - то зачем брак -то?

Я не ратую ни за что, просто рассуждаю.Всё, что Вы написали в этом посте я поддерживаю.Взаимное согласование важнейших вопросов семьи - это чудесно.
А что в реальности? Муж не хочет второго ребенка, он часто не хочет и первого, ему и "так хорошо". Осознанного отцовства практически нет. Очень часто муж - это и есть ребенок.Захочу уйду, захочу приду. Я обижусь, а вы меня развлекайте.Много видите в садах, школах, гуляющих с детьми пап? Не могут, некогда - да не хотят. Таких зарисовок много, согласитесь. Многие ли отцы помнят о своих "бывших" детях? Как правило ( это уже норма) - нет.
Что с женой? Она работает, зачастую зарабатывает не меньше мужа, при этом на ней ещё и дети, дом, кухня, магазины-продукты. Т.е по сути совмещает и мужскую и женскую функцию. Т.е. двойная мораль: я типа мужик, хозяин, но ты будь добра тяни свои и мои дела.
Что дальше: приезжих с Ю-.Востока много, они много рожают, в отличие от наших. Да, сейчас они чужды нам абсолютно. Но пройдет 20-30 лет. Их дети уже будут другими, более близкими нам, чем дальше, тем больше. Вспомните Америку: как воспринимались у них негры раньше, и как сейчас. Привет Обаме:065:
Но вернёмся к нашим приезжим, спустя время они вполне себе ассимилируются. При этом понимание семейных устоев они сохранят, а в социальном плане уже будут другими. А что, они жене не скажут не рожай, не скажут - иди на работу. Наши женщины к тому времени наиграются в феминизм или устанут тянуть лямку муж-ребенок + ребенок.
Так вот к чему я: не получится ли, что многие, очень многие слабые, неспособные иметь нормальную семью русские мужчины уступят место потомкам этих самых приезжих. А может быть эти процессы просто закономерны?И слабый уступает место сильному?

3елёная горошина
20.02.2011, 02:23
У меня есть реальная история.
У знакомых. Получился незапланированный третий. Муж- категорич.нет. Жена - буду рожать.
Родила. Первые 2 парня, а это девочка. Сейчас ей 15. Папа :love:
Один сын уже живет отдельно, другой тоже взрослый, а дочь ему тортики печет, "папочкой" называет. Любимый ребенок оказался;)

п.с. моё свойство памяти, помню хорошее, так что отрицательных примров не помню

Старый Кошелек
20.02.2011, 12:25
У меня есть реальная история.
У знакомых. Получился незапланированный третий. Муж- категорич.нет. Жена - буду рожать.

это другая ситуация - совершенно
тут же именно незапланированный а ААтор то ккак раз оочень даже планирует))))

Старый Кошелек
20.02.2011, 12:28
Я не ратую ни за что, просто рассуждаю.Всё, что Вы написали в этом посте я поддерживаю.Взаимное согласование важнейших вопросов семьи - это чудесно.
А что в реальности? Муж не хочет второго ребенка, он часто не хочет и первого
а в чем простите вообще смысл брака если муж против детей? нфига замуж то выходить
нет я могу понять что если у мужчины не первый браак и дети у него ужее есть -но такие вещи обычно " на берегу"обговариваются
точно так же и наоборот - нафига мужику жениццо - если его жена не хочет детей?
сексоваццц и так можно

Старый Кошелек
20.02.2011, 12:30
Я: не получится ли, что многие, очень многие слабые, неспособные иметь нормальную семью русские мужчины уступят место потомкам этих самых приезжих. А может быть эти процессы просто закономерны?И слабый уступает место сильному?
возможно .. но увы точно так же уступят место и женщины.. потому , не будут и не хотят наши рожать по 5 деетей кстати на счет" иди работай" - а посмотрите что за женщины рааботают в городе сейчас - продавцы и касиры в магаазинах, уборщицыы. там же . контроллеры натранспорте .. давайте подссчитайте сколько рабочих мест занять приезжими с юга и с востока.. - это как раз нааши все как одна " прЫнцессы" а те - нет - тем сказл муж иди работать - идет и работает

Старый Кошелек
20.02.2011, 12:34
Поставить перед фактом. Если любит, никуда не денется. А если нет, то зачем с ним жить? У меня нормально закончилось. А бабушку мужа вообще взяли замуж в третий раз с двумя детьми и беременную третьим. Так что не надо ничего бояться - пока мужчине нужна женщина, нужны и дети и безралично их количество.
ну вот он типмчный взгляд женщины на равноправие супругов в браке:046: