PDA

Просмотр полной версии : отдых в Одессе

1979вава
18.02.2011, 22:39
Подскажите где лучше отдохнуть в Одессе и какие примерно цены на жилье и питание

annasmith
18.02.2011, 23:00
Одесса большая!!Смотря с кем вы едете(дети или без) и что от отдыха хотите)
Знаю что в районе Молодой гвардии(пос Котовского от 20 гр сутки частный сектор)
Спрашивайте конкретней-отвечу!!

1979вава
19.02.2011, 18:37
Мы собираемся с ребенком но незнаем куда лучше

clari
21.02.2011, 11:52
Рекомендуют многие Затоку

вника
23.02.2011, 17:05
Я уже создавала топ, но никто не откликнулся про Затоку... Тоже очень хотелось бы узнать как там и какие цены (собираемся с ребенком 2 лет)

annasmith
26.02.2011, 23:12
Могу сказать,что если бы я сама была не из Одессы и у нас там не было своего жилья,то я бы туда в отпуск не ездила!!Цены как у нас, а море грязное((( Лучше дальнее зарубежье подыскать..

ГусяКуся
27.02.2011, 21:42
Мы отдыхали в Затоке в 2008 году. Были с 5-ти летним ребёнком. У нас и на базе было чем заняться ей:качели,лазалки,мультики и у рынка находился парк аттракционов. Море было грязное первые 5 метров,потом почище.Пляж- песочек,но отдыхающие (не все конечно!) не очень уважительно относились ни к самому пляжу,ни к отдыхающим: фантики,бутылки могли запросто выкинуть не отходя от своего места. Не очень понравился частный сектор и пансионаты в первой полосе от моря,вернее не они сами,а территория около них-у них всё красиво и супер,а за забором-грязь. И мусорные контейнеры прямо у выходов на пляж,ни чем не огороженные и к вечеру переполненные с лихвой. Я первый раз сама была на море,поэтому не обращала на всё это внимание,но опять туда не хочу.
До Одессы минут 45 на маршрутке,Одесса это здорово,это что-то...вобщем мне понравилось и экскурсии были хорошие.Вечером пару раз в кафе сходили,каждый день не находишься-дорого.Там вообще дорого,как annasmith сказала.

ГусяКуся
27.02.2011, 21:53
Но если бы пришлось по какой причине ехать туда снова,то выбрала бы первую полосу от моря и или в самом начале Затоки или в конце. В центре находится рынок и основная часть магазинчиков и там столько народу... или остановиться в частном секторе,но ближе к лиману.Мы то жили в центре-до моря 15 минут и столько же до лимана. Там чистенько,аккуратненько и спокойно.
Может кто-то скажет что написала плохой отзыв,но написала что видела. Всё было хорошо,за исключением мусора.Многие говорили что всё супер,нравились людям и частный сектор и пансионаты,но чистоты бы добавить. Кафешки кстати очень даже ничего:вкусные шашлыки,вино,салаты,сладости и детки там совершенно никому не мешали,свои танцульки устраивали пока родители отдыхали!
А ещё очень надеюсь что там произошли изменения,ведь Затока очень популярна у украинцев,их там много:)

вника
01.03.2011, 17:03
Спасибо! Вот думаю через турфирму стоит приобретать путевочку и ехать не зная куда или нет. А может там на месте лучше с жильем решать? На нашем юге были, хочется Одессу посмотреть и почему-то кажется с билетами в сезон будет легче, чем на "наш" юг...

Фигуля Владимировна
01.03.2011, 20:04
Были в Затоке в августе 2010. Очень многолюдно. Отдых там на разный кошелек: и недорогие места есть и подороже. Практические все базы отдыха находятся на берегу со свободным подходом к морю. Мы, к примеру, по вечерам любили погулять вдоль моря и посмотреть какие б/о есть еще и какая там обстановка.
Но лучше всех, на наш вкус это б/о Рута. Занимает очень большу территорию (от моря до лимана) Есть корпуса, которые ближе к лиману (там поспокойнее). От корпусов, которые ближе к морю разделят очень узкая проезжая часть, которая просто утыкана разными торговыми лавками и кафе (тут мы тоже по вечерам развлекались:))).Есть домики прямо на линии пляжа. И рядом с ними в прошлом году они строили новый каменный корпус, в этом сезоне он должен функционировать. На территории постоянно проходят развлекательные мероприятия, есть свой кинотеатр. Сама территория очень чистая. К тому же каждый год у них перед сезоном скидки. К примеру до 1 марта забронировать можно было со скидкой около 30% и так дальше будет уменьшаться процент вплоть до 1 июня. Мы так и бронировали. Хотя есть и совсем дешевые номера. Но КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую брать номер без кондея!:ded:
Пляж чистый с кучей кафе. Море было безумно теплое. И вовсе не грязное. Ну только если к вечеру его баломутили плавающие.
В этом году собираемся опять. Только уже в саму Одессу. Я влюблена в этот городе:008:
Ну и пару фоток из личного архива:))

*Belle*
01.03.2011, 23:02
а никто случайно не знает что-ниб. о Пансионате Сказка в Затоке?

alinaf
02.03.2011, 12:36
В прошлом году ездили в Очаков. Есть 2-3 хороших отеля. Моря нет, ничего нет. Послевоенное село какое-то =) Отель был действительно хорош, из него никуда не вылезали.

вника
02.03.2011, 15:25
Очень хотелось бы знать, а можно на месте выбрать что-нибудь из жилья, раз там так много пансионатиков или в июле-августе все забиты? И кто-нибудь про ВОДОГРАЙ слышал? Спасибо :support:

Фигуля Владимировна
04.03.2011, 15:34
Вот нашла хорошую карту с обозначением всех баз от Лиманской до Будакской косы. На самом сайте есть описание некоторых из них. Остальные Яндекс находит.
http://www.3atoka.com/map.html

Каири
04.03.2011, 16:38
Вот копирую свой пост про Затоку.Были в августе 2009года-ни зачто и никогда больше туду ни ногой.Особенно с ребенком.

Очень-очень грязно.Мы были ст.Лиманская-Затока.При входе на пляж гора мусора,кот.вывозился редко.На пляже вообще отсутствует уборка.
Из плюсов-песчаный огромный пляж.
Море-тоже не ахти,без конца какие-то водоросли плавали.
Из плюсов-говорят воздух полезный.Но поскольку Затока на косе расположена(с одной стороны море-с другой лиман,грязнющий к слову),то вечерами без конца какие-то ветры дули.
Мы ездили с 24 по 15 сентября-где-то так.Во второй половине дня я купалась только сразу после обеда,часов в пол пятого уже не могла-мне было холодно,поднимался ветер,хотя ребенок у меня купался и не вытащить было.
С утра море тоде холодное,ну для меня холодно лично было-я любитель теплой воды.
Потом дорого все-кошмар .Один раз ездили в Белгород-Днестровсий на электричке на рынок-там подешевле-но много не попрешь,да и вообще-то ли мы во время такое попали-все фрукты какие-то привозные,выбора нет,пару раз дыньки покупали,а так все привозное и убогое.
В общем-денеХ вагон оставила,а удоволствие-только на солнышке погрелась,хотя ребенок у меня всчастье-на море впервые был-каждый день вспоминает.

Каири
04.03.2011, 16:40
а никто случайно не знает что-ниб. о Пансионате Сказка в Затоке?
Сказка-это Затока,ст.Лиманская.:0099:
Задворки цивилизацции.

Фигуля Владимировна
04.03.2011, 17:23
Судя по вышесказанному, делаю вывод что максимально чисто в Центральном районе Затоки. Еще раз повторюсь, пляж был чистый по всему побережью (тоесть не только у нашей базы). Вода 28 градусов. Несколько дней был шторм и к берегу приплыли водоросли. А вообще за все время нашего прибывания на пляже проблема была одна - молдоване (заранее не хочу никого обидеть, прошу прощения если что).
В этом году едем сюда, присмотрели в прошлый раз:
http://priboy.kurorts.com/
еще фото http://zatoka-ua.com/index.php?p=bases_gallery&base_id=1006&show=base&photo_part=%CE%E1%F9%E8%E9+%E2%E8%E4&SESS_ID=

Чудо чудное
05.03.2011, 17:39
я была с мужем в ильичевске в 2009 году, отлично отдохнули, квартиру снимали!!!

rudya
06.03.2011, 23:27
мы одессе отдыхаем уже много лет подряд(повезло т.к. квартира там есть) последний раз ездили с ребенком 6 мес.поездка была на машине, мы с мужем поочередно за рулем. 20 часов и мы там. всё прошло гладко. конечно,когда свое жилье есть,то проще.
в прошлом году ездила подруга с дочкой и года не было. жили в пансионате почти в центре города(к сожалению название не вспомню) спуск на пляж был на лифте сквозь короткий прохладный туннель =)

Затока оч популярное молодежное место. клубы бары тусовки. а семейный отдых требует чуть иного.для этого ильичевкс катит)

Аля - ля
06.03.2011, 23:30
А про Коблево кто нибудь сказать может??

rudya
07.03.2011, 00:05
А про Коблево кто нибудь сказать может??

была там года 4 назад. очень грязное море и территория загажена(((

сагаша
07.03.2011, 01:55
В июле 2010 года отдыхали в Затоке. Море было очень грязное. Если , не дай бог хлебнешь воды, то несколько дней с температурой обеспечены.

вника
10.03.2011, 16:21
Вот нашла хорошую карту с обозначением всех баз от Лиманской до Будакской косы. На самом сайте есть описание некоторых из них. Остальные Яндекс находит.
http://www.3atoka.com/map.html

мм-да, отзывы не очень... А за ссылочку спасибо - очень хорошая!

vetrova1978
11.03.2011, 17:42
А кто-нибудь в самом городе Одесса отдыхал? Собираемся снимать квартиру рядом с парком Шевченко. Двое детей - 5 и 3 года. Не хочется пансионатов и частного сектора. деревни. Хочется города красивого и моря. Насколько убойный городской пляж в Одессе?

Фигуля Владимировна
11.03.2011, 18:51
А кто-нибудь в самом городе Одесса отдыхал? Собираемся снимать квартиру рядом с парком Шевченко. Двое детей - 5 и 3 года. Не хочется пансионатов и частного сектора. деревни. Хочется города красивого и моря. Насколько убойный городской пляж в Одессе?

Мы отдыхали в прошлом году, в этом поедем на более длительный срок.
Ну что сказать? В июле и августе в городе невыносимо жарко. Тость где-то с 12-13 дня до 16-17 выходить на улицу НЕ РЕАЛЬНО вообще!!! Мы сидели в номере на болконе 7 этажа и периодическии охлаждались под кондиционером, либо на 8 этаже в ресторане на террасе. По-другому просто никак.
Самый близкий пляж от места вашего поселения - это Ланжерон. Ужас ужастный! Волнорезы и бетонные спуски в воду полуразрушены и сплошь покрыты зеленой тиной (мы пару раз чуть гордо не навернулись). Ходить неприятно. И народу ДИКО много!!! При всей этой прелести лежат тети за 50 топлесс!!! Это сильно я вам скажу! Притом лежат друг на друге у самой кромки воды, что к воде просто не подойти. Да и дно илистое, грязное у самого берега. Единственное это Дельфинарий под открытым небом - очень красивый!
Конечно есть более приятные пляжи, но они ближе к спальным районам, платные. С детями маленькими не наездишься. Да и до этого пляжа идти очень прилично!!!

Мы вобщем-то хотим тоже преимущественно в саму Одессу. Но поскольку знаем, что захочется полежать и поплескаться, особенно ребенку - едем сначала в Затоку. К слову сказать ее пляжи в сравнении с городскими - фешенебельный курорт! Отлежимся и в Одессу. А ообще в Одессе есть таки на что посмотреть и чем заняться:))

Вот вам пару "натюрмортов" с "вашим" пляжем. Конечно на фото все достаточно прилично, поскольку старались запечатлеть что-то хорошее (тину не фотографировали).

На первой фотографии пляж бетонный! Для меня это сразу "отказать" :010:

kosmopolitochka
15.03.2011, 16:06
мы с мужем отдыхали в Одессе лет пять назад. Такого свинарника я еще нигде не видела. :001: Какой красивый город?!!! Одесса? За таким количеством грази и вся красота меркнет враз. Пляжи грязные, вода фу-фу-фу, народу тьма. Ни за что бы не поехали с ребенком!!!
может, за пять лет что-то изменилось?! остается надеяться. а, вообще, есть что посмотреть, но с экскурсионной точки зрения, но никак не в плане пляжного отдыха, тем более, с ребенком!!!! :ded: вот!

ЗемаЛелик
23.03.2011, 12:48
А на каком поезде доехать можно до одессы,ну чтобы не совсем плохой поезд был,поприличней..

Фигуля Владимировна
28.03.2011, 01:34
А на каком поезде доехать можно до одессы,ну чтобы не совсем плохой поезд был,поприличней..
туда ходит только один СПб-Одесса

NonStop
14.04.2011, 17:14
мы одессе отдыхаем уже много лет подряд(повезло т.к. квартира там есть) последний раз ездили с ребенком 6 мес.поездка была на машине, мы с мужем поочередно за рулем. 20 часов и мы там. всё прошло гладко. конечно,когда свое жилье есть,то проще.
в прошлом году ездила подруга с дочкой и года не было. жили в пансионате почти в центре города(к сожалению название не вспомню) спуск на пляж был на лифте сквозь короткий прохладный туннель =)

Затока оч популярное молодежное место. клубы бары тусовки. а семейный отдых требует чуть иного.для этого ильичевкс катит)

А какие в Ильическе пляжи?

Айлира
14.04.2011, 19:10
Ильичевск интересует, кто знает почем там можно снять квартиру? И вообще стоит ли туду поехать?

larena
02.05.2011, 14:36
а кто-нибудь снимал часный сектор под одессой, хотелось бы не оченьдалеко от города и не очнь дорого, едем вдоем с будущим бужем. В интернете есть конечно предложения, но хотелось бы поискать провереную информацию...
Может кто подскажет...:091:

dik-82
10.06.2011, 17:10
а кто-нибудь может рассказать про Горловку.....в интернете почти никакой информации..стоит ли туда ехать вообще?

soare
10.06.2011, 23:52
Можно я свои 5 копеек вставлю? Как бывший житель того региона - 80 км от Одессы и бывающий в Одессе каждый год.
1). Ехать отдыхать туда есть смысл, если есть жилье (как вариант экономии) либо есть друзья,знакомые (хорошо провести время независимо от чистоты пляжа)
2). Не могу сказать, что Одесса грязный город, тем не менее нужно понимать, что это обычный портовый город, и шедевров архитектуры, особенно жителю Петербурга, там не увидеть. Ради Потемкинской лестницы и Оперного театра наверно не стоит заморачиваться
3). Пляжи в основном платные. Мне, как всю жизнь ходившей на бесплатные ЧИСТЫЕ! пляжи это не нравится (не из-за 30 гривен, а вот принципиально). Более-менее приличный пляж из платных - Аркадия.
4). Местные на море почти не ходят (Вы часто в Эрмитаж ходите?), на пляжах больше половины - под-одесские выползни из сел. Культура по большей части (я не говорю про всех!) сильно страдает, также приезжают из соседней Молдавии. А это значит мат, семки, водка на пляже - вовсю.

Ни в коем случае не отговариваю, сама там каждый год бываю и Одессу люблю, но думаю, что только по той причине, что я там почти местная :)