PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет как получить медотвот от прививок... Без членовредительства

Страницы : [1] 2

Увлечение
19.02.2011, 00:44
Не хочу делать прививки на работе заставляют!!!
Как получить медотвод?
к врачам не ходила три года и то последний раз была в роддоме:))
Куда бежать, что говорить?

мвБ
19.02.2011, 00:45
Чего за работа-то? Не в морге, чай?

Zарядка
19.02.2011, 00:46
от чего они вас так?...

Голубой Ангел
19.02.2011, 00:47
заставить вас никто не может. пишете письменный отказ, в графе "причина" - "личные убеждения". и фсе. будут настаивать, посылать далеко) проследите чтобы с отказом ознакомился врач на предприятии,вклеил в вашу карту, поставил подпись свою в том что ознакомлен.

Ма Ха
19.02.2011, 00:48
Возьмите больничный

Увлечение
19.02.2011, 00:49
заставить вас никто не может. пишете письменный отказ, в графе "причина" - "личные убеждения". и фсе. будут настаивать, посылать далеко) проследите чтобы с отказом ознакомился врач на предприятии,вклеил в вашу карту, поставил подпись свою в том что ознакомлен.

работа СПбГУ - приказ ректора!
К сожалению, могут отстранить от работы и даже не взять на работу без прививок.
Без прививок я не могу пройти конкурс на должность и без флюшки. Но флюшку сделала, а вот прививки - не хочу...

Увлечение
19.02.2011, 00:49
Возьмите больничный

на что и как он мне поможет?

Увлечение
19.02.2011, 00:50
кстати, у меня невролгия (лишний позвонок в крестовом отдели позвоночника) - может это быть основой медотвода?

Ма Ха
19.02.2011, 00:51
У Вас не всем в один день делают?

5-этажная мамочка.
19.02.2011, 00:51
на что и как он мне поможет?

Потом мед.отвод от прививок.

Увлечение
19.02.2011, 00:53
У Вас не всем в один день делают?

вроде есть единый день, сделан для удобства... Но если ты в этот день не смог, заболел и т.д. - то сделать все равно придется:(

мвБ
Так возтмите больничный и лечитесь.
Ни одна должность не стоит проблем со здоровьем.

ПризракБелойДамы
Если прививка от дифтерии, то вместо нее можно сдать анализ на наличие дифтерийной (чего? вроде палочки).. Его впишут в сан.книжку вместо прививки. У меня так...

Увлечение
19.02.2011, 00:54
Потом мед.отвод от прививок.

то есть заболеть гриппо "чихни на меня" и взять медотвод - а на сколько его дадут?

Петербурженка
Без прививок я не могу пройти конкурс на должность и без флюшки. Но флюшку сделала, а вот прививки - не хочу...

Хоть Кремль...если у Вас будут осложнения, кто за это будет отвечать?:005: Ничего дороже здоровья нет, так что отказывайтесь спокойно. Заставить они не имеют право.ИМХО

Zарядка
подмигнуть прививочной медсестре?!:073:

Увлечение
19.02.2011, 00:55
Если прививка от дифтерии, то вместо нее можно сдать анализ на наличие дифтерийной (чего? вроде палочки).. Его впишут в сан.книжку вместо прививки. У меня так...

у меня ни одно прививки нет и как восстановить что мне там делали - не знаю... а надо все:(

Увлечение
19.02.2011, 00:55
Хоть Кремль...если у Вас будут осложнения, кто за это будет отвечать?:005: Ничего дороже здоровья нет, так что отказывайтесь спокойно. Заставить они не имеют право.ИМХО
имеют, меня отстранят от работы и уволят.

5-этажная мамочка.
19.02.2011, 00:56
то есть заболеть гриппо "чихни на меня" и взять медотвод - а на сколько его дадут?

Чем "глубже" болеете тем на дольше мед.отвод. :))

Ма Ха
вроде есть единый день, сделан для удобства... Но если ты в этот день не смог, заболел и т.д. - то сделать все равно придется:(

Это печально:(.Купить медотвод постоянный?

natgost
Прививки-то от каких болезней? :))
Может, у Вас еще активный иммунитет к тому, что будут прививать. Тогда можно попробовать принести справку о наличии антител.

блин.. прочитала уже, что не делали раньше прививок. засада

Увлечение
19.02.2011, 00:57
Это печально:(.Купить медотвод постоянный?

пароли-явки - плиз:flower:

Ма Ха

Да,кстати

Увлечение
Прививки-то от каких болезней? :))
Может, у Вас еще активный иммунитет к тому, что будут прививать. Тогда можно попробовать принести справку о наличии антител.

а где это делается?

Увлечение
19.02.2011, 00:58

я не умею это делать:(

Петербурженка
19.02.2011, 00:58
имеют, меня отстранят от работы и уволят.

Не поняла, на основании чего? Закон ? А что все делают прививки? Или покупают сертификат?

Ма Ха
19.02.2011, 00:59
пароли-явки - плиз:flower:

К сожалению знакомых врачей нет,может у Вас родственники или друзья?

natgost
19.02.2011, 00:59
а где это делается?
Боткинская берет анализы на антитела
Теперь уже и всякие Ин*витры и т.д. тоже делают

Увлечение
19.02.2011, 01:00
Не поняла, на основании чего? Закон ? А что все делают прививки? Или покупают сертификат?

пустой сертификат - равносилен отсутствии сертификата...
Приказ ректора СПбГУ!!!
К сожалению, проверить соответствие приказа действующему законодательству я не могу - нет времени заниматься... Да и они ссылаются на всякие акты и подакты, а наш ректор, сам юрист:))

Увлечение
19.02.2011, 01:01
К сожалению знакомых врачей нет,может у Вас родственники или друзья?

попробую по родственникам... вроде есть родственники, да все больше детские врачи:))

Ма Ха
19.02.2011, 01:01
А что за прививки то?

ПризракБелойДамы
19.02.2011, 01:03
у меня ни одно прививки нет и как восстановить что мне там делали - не знаю... а надо все:(
У меня тоже нет. Требовать имеют право только дифтерию
а где это делается?
я уже писала. Вобщем, набираете поиском "санитарная книжка", получите некоторое количество контор, где их делают. Выбираете подходящую, звоните туда и всё выясняете

Увлечение
19.02.2011, 01:03
А что за прививки то?

пока не узнавала, если честно...

Увлечение
19.02.2011, 01:05
У меня тоже нет. Требовать имеют право только дифтерию

я уже писала. Вобщем, набираете поиском "санитарная книжка", получите некоторое количество контор, где их делают. Выбираете подходящую, звоните туда и всё выясняете

была сказана фраза "все прививки, что положено"... Может быть и дифтерия только...
Не буду врать:008:

mamanatalka
19.02.2011, 01:06
А почему вы не хотите делать прививку?Может она спасёт вам в будущем жизнь,мне спасла прививка от дифтерии.

Ма Ха
19.02.2011, 01:06
Первый раз о таком слышу,чтоб на работе заставляли прививки делать:(.

Увлечение
19.02.2011, 01:08
А почему вы не хотите делать прививку?Может она спасёт вам в будущем жизнь,мне спасла прививка от дефтерии.

:flower:
не хочу...

Увлечение
19.02.2011, 01:09

честно, я тоже думаю, что не все так просто, вроде прививки дело добровольное - а тут:(

Айона
19.02.2011, 01:10
была сказана фраза "все прививки, что положено"... Может быть и дифтерия только...
Не буду врать:008:

Т.е. прямо так сразу все прививки от рождения до наших дней (раз вы вообще не делали)?

Акмэ
19.02.2011, 01:11
Надо стукануть на ректора куда положено. :065::))

Петербурженка
19.02.2011, 01:12
Если не хотите связываться с ......, то тогда и правда купить "левый" заполненный сертификат...вот так и толкают людей на такое....нда.
Просто если бы это и правда было безвредно все, но у взрослых тоже сильные осложнения бывают(((((((((

ПризракБелойДамы
19.02.2011, 01:12
Все сотрудники образовательных учреждений обязаны иметь сан.книжку. Она, разумеется попроще, чем у поваров, но есть :) В частности необходима прививка от дифтерии. У моей книжке есть мой отказ от прививки и результат анализа, где сказано, что бактерии дифтерии не обнаружены.

Ма Ха
19.02.2011, 01:13
честно, я тоже думаю, что не все так просто, вроде прививки дело добровольное - а тут:(

Пару лет назад у подруги на работе заставили всех сделать прививки от гриппа:001:,половина потом слегла

mamanatalka
19.02.2011, 01:14
:flower:
не хочу...

Ваше право.Тогда можно попробовать обратить внимание на хронические заболевания(если таковые имеются)и обратиться к соответствующему специалисту с просьбой о мед. отводе на длительный срок (он же может быть и пожизненным).

Увлечение
19.02.2011, 01:16
Т.е. прямо так сразу все прививки от рождения до наших дней (раз вы вообще не делали)?

да делала я... просто переездов в жизни было много... не сохранилась книжка по прививкам. Думаю, основные были сделаны.

Увлечение
19.02.2011, 01:17
Все сотрудники образовательных учреждений обязаны иметь сан.книжку. Она, разумеется попроще, чем у поваров, но есть :) В частности необходима прививка от дифтерии. У моей книжке есть мой отказ от прививки и результат анализа, где сказано, что бактерии дифтерии не обнаружены.

попробую по Вашей наводке сделать. Сначала узнаю что за прививки, если только дифтерия, то пойду "бактерии" проверю:))

Oldmama
19.02.2011, 01:18
Преподавательский состав - дикретированный контингент, администрация имеет право обязать Вас прививаться, а также делать флюорографию не раз в два года, как положено по приказу всем остальным, а ежегодно. Это право администрации прописывается в трудовом коллективном договоре. Не хотите прививаться - меняйте работу.

Увлечение
Ваше право.Тогда можно попробовать обратить внимание на хронические заболевания(если таковые имеются)и обратиться к соответствующему специалисту с просьбой о мед. отводе на длительный срок (он же может быть и пожизненным).

лишний позвонок в кресцовом отделе - периодически невролог смотрит - енто может быть медотводом?

Даффна
Купить сертификат, однозначно.

Да, по закону Вы имеете право выбирать. Но начнёте это доказывать - потеряете работу.
С Вами поступают незаконно. Путь только один - поступить незаконно в ответ.

Увлечение
19.02.2011, 01:19
Преподавательский состав - дикретированный контингент, администрация имеет право обязать Вас прививаться, а также делать флюорографию не раз в два года, как положено по приказу всем остальным, а ежегодно. Это право администрации прописывается в трудовом коллективном договоре. Не хотите прививаться - меняйте работу.

скажите, а какие прививки, раз уж Вы так осведомлены:flower:

Даффна
лишний позвонок в кресцовом отделе - периодически невролог смотрит - енто может быть медотводом?

От невролога зависит. И от $продуктивности$ вашего с ним разговора.

Mitsuko
Купить сертификат, однозначно.

Да, по закону Вы имеете право выбирать. Но начнёте это доказывать - потеряете работу.
С Вами поступают незаконно. Путь только один - поступить незаконно в ответ.

что значит незаконно? человек подписал договор при приеме на работу. Теперь не хочет выполнять.
Про "купить" вообще за гранью. Двойные стандарты у вас, мадам.

Даффна
19.02.2011, 01:21
что значит незаконно? человек подписал договор при приеме на работу. Теперь не хочет выполнять.

Никакой договор не может противоречить федеральному законодательству.
В нашей стране вакцинация добровольна.

Mitsuko
19.02.2011, 01:22
Никакой договор не может противоречить федеральному законодательству.
В нашей стране вакцинация добровольна.

елы палы - договор подписала, значит выразила согласие.

Увлечение
19.02.2011, 01:23
Про "купить" вообще за гранью. Двойные стандарты у вас, мадам.

в моем договоре о работе пункта по прививкам - нет...
Это приказ ректора, ну вот как-то так! я должна исполнять приказы ректора, конечно, а если он прикажет расстрелять кого-то или голой по улице пройти?

линн
19.02.2011, 01:23
кстати, у меня невролгия (лишний позвонок в крестовом отдели позвоночника) - может это быть основой медотвода?
нет, не может.

Даффна
19.02.2011, 01:24
елы палы - договор подписала, значит выразила согласие.

Договор, противоречащий закону, недействителен.

Но доказывать это глупо. Автор, купите сертификат и всё.

Mitsuko
19.02.2011, 01:24
в моем договоре о работе пункта по прививкам - нет...
Это приказ ректора, ну вот как-то так! я должна исполнять приказы ректора, конечно, а если он прикажет расстрелять кого-то или голой по улице пройти?

что у вас написано в должностной инструкции? почитайте на досуге.

Mitsuko
19.02.2011, 01:25
Договор, противоречащий закону, недействителен.

Но доказывать это глупо. Автор, купите сертификат и всё.

какому закону? работники образовательных учреждений обязаны прививаться?

Даффна
19.02.2011, 01:25
Mitsuko, а что Вы считаете правильным сделать?

natgost
19.02.2011, 01:28
Вообще не вижу темы для обсуждения. Почему не сделать прививки, не понимаю.

Увлечение
19.02.2011, 01:29

ну я не хочу делать себе прививки...
Ну вот не хочу внедрять в тело инородных живых и дохлых организмов))) в такой форме

Даффна
19.02.2011, 01:31

А Вы лично можете гарантировать отсутствие у Автора серьёзных тяжёлых осложнений?

Увлечение
19.02.2011, 01:33
А Вы лично можете гарантировать отсутствие у Автора серьёзных тяжёлых осложнений?

+1 честно говоря я боюсь осложнений - это точно...

мвБ

Не, лучше так - взять заботу о ней и её семье в случае осложнений. Материальную.

Mitsuko

я считаю правильным автору восстановить свой сертификат о прививках, если это возможно, а также сдать анализы. И далее решать по ситуации. Смысла в покупке сертификата я не вижу.
Дифтерия и столбняк - это не шутки вообще-то.

Вообще говоря - преподы - это группа риска.

Отсутствие профилактических прививок влечет:

* временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
* отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Mitsuko
19.02.2011, 01:34

а вы гарантируете, что автор столбняк с дифтерией не подхватит?

Zарядка
19.02.2011, 01:36
а кто гарантирует, что вакцина изготовлена и хранилась надлежащим образом?!

Увлечение
19.02.2011, 01:38
я считаю правильным автору восстановить свой сертификат о прививках, если это возможно, а также сдать анализы. И далее решать по ситуации. Смысла в покупке сертификата я не вижу.

столбняк не заразный для общества... и это МОЯ зона ответственности, я беру на себя ответственность в случае заболевания
дифтерия не знаю
может быть там есть и другие прививки, которые надо сделать

В Питере угроза эпидемий?

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Mitsuko
19.02.2011, 01:38
а кто гарантирует, что вакцина изготовлена и хранилась надлежащим образом?!

а вы как думаете?

Mitsuko
19.02.2011, 01:39
столбняк не заразный для общества... и это МОЯ зона ответственности, я беру на себя ответственность в случае заболевания
дифтерия не знаю
может быть там есть и другие прививки, которые надо сделать

В Питере угроза эпидемий?

это не мое распоряжение :)) про угрозу эпидемий надо узнавать в СЭС наверное, али у врача-инфекциониста.

mamanatalka
19.02.2011, 01:40

Опять же на усмотрение врача,любое не стабильное состояние организма может быть причиной медотвода в неврологии особенно!

Даффна
19.02.2011, 01:40
а вы гарантируете, что автор столбняк с дифтерией не подхватит?

А я не советую Автору общаться с источником дифтерии и столбняка. Потому ничего никому никогда не гарантирую.
А Вы советуете ей ввести в кровь опасные токсины?

мвБ
19.02.2011, 01:42
это не мое распоряжение :)) про угрозу эпидемий надо узнавать в СЭС наверное, али у врача-инфекциониста.

Я начинала работать в затёртом советском году, так вот, у них на протяжении всех этих лет была угроза эпидемий, но я ни разу не сделала ни одной прививки.

Увлечение
19.02.2011, 01:42

в этом распоряжении четко указано, что в ситуациях угрозы эпидемии...
вот я и спросила...
столбняка эпидемий, вроде, по определению быть не может

natgost
19.02.2011, 01:43
Я чего-то нигде не прочитала, что ТС - препод. Может, лаборантка на факедре. )))
Тогда без прививок не будет представлять для общественности опасности ))))

Аризона
19.02.2011, 01:45
Нууу, возмите липовую справку от терапевта, что вам нельзя делать прививки. Хотя я бы от столбняка и дифтерии сделала бы на вашем месте...

Даффна
Я чего-то нигде не прочитала, что ТС - препод. Может, лаборантка на факедре. )))

:010: Ну это уж слишком :))

А кто, позвольте полюбопытствовать, без прививок будет представлять опасность для общества?

Увлечение

в хотя бы и лаборантка... Приказ ректора распространяется на все - всем надо делать прививки....

Mitsuko
19.02.2011, 01:47
А я не советую Автору общаться с источником дифтерии и столбняка. Потому ничего никому никогда не гарантирую.

Вы советуете ей не вставать на гвозди, не делать себе занозы, случайно не колоться швейной иголкой, и не быть покусанной собаками? Ходить всю жизнь в ватно-марлевой повязке и обливаться дезинфектантом, да?
Столбняк доступно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA)
Дифтерия доступно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)

какие токсины-то? вы даже не знаете, чем ТС будут прививать, и от чего.

Пойдите почитайте Вересаева с целью общего развития. Книжка "Детские инфекционные болезни" видимо для вас слишком сложная.

мвБ
19.02.2011, 01:48

А вы уверены, что гастрабайтеры,обслуживающие ТК, к примеру, не представляют для общества опасность?

Mitsuko
в этом распоряжении четко указано, что в ситуациях угрозы эпидемии...
вот я и спросила...
столбняка эпидемий, вроде, по определению быть не может

а дифтерии?

natgost
:010: Ну это уж слишком :))

А кто, позвольте полюбопытствовать, без прививок будет представлять опасность для общества?
Тут ничего личного. Если препод гипотетически заразится от студента/в метро/еще где-то, он "одарит" инфекцией гораздо большее число людей, чем, скажем, лаборантка на кафедре.

mynochka
19.02.2011, 01:49
Скажите, что беременны :))

Увлечение
Вы советуете ей не вставать на гвозди, не делать себе занозы, случайно не колоться швейной иголкой, и не быть покусанной собаками? Ходить всю жизнь в ватно-марлевой повязке и обливаться дезинфектантом, да?
Столбняк доступно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA)
Дифтерия доступно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)

Пойдите почитайте Вересаева с целью общего развития. Книжка "Детские инфекционные болезни" видимо для вас слишком сложная.

не будем спорить о столбняке :flower:

Mitsuko
Тут ничего личного. Если препод гипотетически заразится от студента/в метро/еще где-то, он "одарит" инфекцией гораздо большее число людей, чем, скажем, лаборантка на кафедре.

лаборантка на кафедре вообще-то тоже на одном месте не сидит, а бегает по вузу обычно как ужаленная, по всем подразделениям.

мвБ
в хотя бы и лаборантка... Приказ ректора распространяется на все - всем надо делать прививки....

А сколько дали ректору чиновники от медицины?

Ну в какой стране мы живём, неужели есть те, кто верит в добро во внимании со стороны гос-ва?

Увлечение
19.02.2011, 01:50
Скажите, что беременны :))

:flower: не шучу такими делами..., да и липовую справку ну вот если положить рука на сердце - не хочется брать:flower:

feniks
19.02.2011, 01:50

Черт с ним, столбняком."Не советую общаться с источником дифтерии" - вы у каждого на улице и в транспорте справку будете спрашивать, является ли он источником? :065:

И где это Mitsuko советует вводить в кровь "опасные токсины"? Я что-то не так прочитала? Или у Даффны таки двойной взгляд?

Автор, вам дали дельный совет - восстановить сертификат возможно. Вполне вероятно, что прививки делать и не придется, если срок ревакцинации не просрочен. В конце концов, если до ректора дойдет слух о липовости вашего купленного сертификата, то о работе можете сразу забыть.

Увлечение
19.02.2011, 01:52

кроме дифтерии, чем еще препод может "одарить":))
при том я просто не знаю что такое дифтерия, а по остальным болезням - прививка не делает человека не заразным:))

Даффна
19.02.2011, 01:54

А вот хамить не надо, ладно? :flower:
Одна картошка вчера тоже вот пыталась... Теперь моется.
Давайте вежливо беседовать?

Все те ужасы, которые Вы перечислили, я конечно не советую совершать ТС :)
И могу Вас на полном основании заверить, что здоровы не только те, кто "Ходит всю жизнь в ватно-марлевой повязке и обливаться дезинфектантом". Уверяю Вас.
Это уж слишком гипотетически :))
И даже это основано только на одном - на уверенности в том, что прививка гарантирует неинфицирование.
А любой хоть чуть-чуть интересовавшийся вопросом человек, знает, ничего подобного она не гарантирует.

Увлечение
19.02.2011, 01:54
Черт с ним, столбняком."Не советую общаться с источником дифтерии" - вы у каждого на улице и в транспорте справку будете спрашивать, является ли он источником? :065:

И где это Mitsuko советует вводить в кровь "опасные токсины"? Я что-то не так прочитала? Или у Даффны таки двойной взгляд?

Автор, вам дали дельный совет - восстановить сертификат возможно. Вполне вероятно, что прививки делать и не придется, если срок ревакцинации не просрочен. В конце концов, если до ректора дойдет слух о липовости вашего купленного сертификата, то о работе можете сразу забыть.
сертификат можно восстановить только по реакции крови...
Ну и если честно, меня так никто и не убедил, что заставлять человека делать прививки - это законно.
Да, и за работу в СПбГУ я не особо держусь:))

Даффна
19.02.2011, 01:55

Это опять Вы :))

Даффна
19.02.2011, 01:56
кроме дифтерии, чем еще препод может "одарить":))
при том я просто не знаю что такое дифтерия, а по остальным болезням - прививка не делает человека не заразным:))

Зато делает иногда заразным :)) Например, живая полиовакцина.

natgost
19.02.2011, 01:57
лаборантка на кафедре вообще-то тоже на одном месте не сидит, а бегает по вузу обычно как ужаленная, по всем подразделениям.
Нет, ну все же я не стала бы сравнивать.
Да о чем мы вообще спорим, если бы все было честно на каждом уровне, все бы выполняли добросовестно свои обязанности, начиная с минздрава, заканчивая лаборантками, мы бы тут не обсуждали эту тему.
И правда, что за прививки? вдруг соц.заказ. везде видится подвох. никому нельзя верить.:065:

Mitsuko
19.02.2011, 01:58
А вот хамить не надо, ладно? :flower:
Одна картошка вчера тоже вот пыталась... Теперь моется.
Давайте вежливо беседовать?

это вы тут понтуетесь щас, да?

почитайте - и побеседуем :fifa: все лучше, чем отрыжку желтой прессы волочить на форум почти каждый день.

Даффна
19.02.2011, 01:58
Да, и за работу в СПбГУ я не особо держусь:))

Тогда можно и пободаться :))
Хоть развлечётесь. Закон на вашей стороне.

Увлечение
19.02.2011, 02:00
Тогда можно и пободаться :))
Хоть развлечётесь. Закон на вашей стороне.

времени нет:)) и не интересно...

Mitsuko
Нет, ну все же я не стала бы сравнивать.
Да о чем мы вообще спорим, если бы все было честно на каждом уровне, все бы выполняли добросовестно свои обязанности, начиная с минздрава, заканчивая лаборантками, мы бы тут не обсуждали эту тему.
И правда, что за прививки? вдруг соц.заказ. везде видится подвох. никому нельзя верить.:065:

нет? даже через лаборанта в лаборатории пройдет как минимум 2 группы, а это 50 человек, а как максимум - весь 1 курс.

Даффна
это вы тут понтуетесь щас, да?

почитайте - и побеседуем :fifa: все лучше, чем отрыжку желтой прессы волочить на форум почти каждый день.

Нет уж, увольте :)) На таком жаргоне я не "беседую".