Просмотр полной версии : В чем он, секрет женского ЩАСТЬЯ?:)
INESssKA
19.02.2011, 02:29
Навеяно разговором с приятельницей:)
Вот к своим 32 окончательно поняла, что воспитывали меня неправильно:( В плане будущего женского щастья:008: Это к тому, что перед глазами был пример сильной бабушки, мамы -все "сами с усами", ну я и вынесла именно это как нормальную модель женского поведения. Самостоятельная. Очень:)) Вот и едутЪ все! На шее:073: А я -не умею.
Смотрю на многих -то у них мужья, то любовники -все на руках носЮт, ну чем я хуже? Вот этим самым, " я сама".
Итак, мой вывод:
Женщина должна быть неглупой, творческой в широком смысле этого слова (можно и стихи с картинами, если с талантом повезло, конечно -но вообще я имела ввиду умение легко и непринужденно вырулить из любой жизненной трудности, так сказать -жизненный креатив),разумеется - самостоятельной, НО! Никогда, ни при каких условиях , не произносить эту пресловутую фразу " я сама ЭТО могу!" при потенциальном или действующем спутнике жизни! А умению растерянно хлопать ресницами и и складывать губки бантиком надо еще в детском саду учить....и не менее старательно, чем искусству варить борщ или там убирать в квартире. Тогда мужчина рядом немедленно захочет Вас оберегать и нести по жизни на руках:support:Я права? Как Вы думаете?
Для того, чтобы носили на руках, нужно прикладывать тоже немало усилий. Некоторым эти усилия даются просто, некоторым проще сделать все самой. Так же, например, кому-то проще обеспечивать борщи и уборку в доме для работающего мужа, а кому-то проще работать самой.
а вчера мы тут не об этом говорили?!...:)
*светлаша*
19.02.2011, 02:33
по разному бывает...надо от ситуации идти. один за губки бантиком тапком прибьет, другой к могучей хруди прижмет и будет засисять...
*светлаша*
19.02.2011, 02:34
Для того, чтобы носили на руках, нужно прикладывать тоже немало усилий. Некоторым эти усилия даются просто, некоторым проще сделать все самой. Так же, например, кому-то проще обеспечивать борщи и уборку в доме для работающего мужа, а кому-то проще работать самой.
ааааааааааа, а какбы это фсе в один стакан затолкать и еще туды маленького ребенка. это я так..мечты:019: сорри за офф
Солнечко
19.02.2011, 02:36
Женщина не должна произносить " Я сама" и "Я могу".
Он должен понять, что его половина ни к чему неспособна и без него не сможет ни дня прожить - т.е. он герой... и тэдэ и тэпэ. Вот он залог "щастя долгой семейной жизни"...
ааааааааааа, а какбы это фсе в один стакан затолкать и еще туды маленького ребенка. это я так..мечты:019: сорри за офф
А зачем? :001:
*светлаша*
19.02.2011, 02:37
А зачем? :001:
надо))))))))) очень-очень, для внутренней гармонии
INESssKA
19.02.2011, 02:38
ГКА!
Разве что меня......больше вроде некого:) Это ж в моей голове тараканы выросли:073:
надо))))))))) очень-очень, для внутренней гармонии
Не бережете Вы себя))) Так же ж тяжело)
Солнечко
19.02.2011, 02:43
ГКА!
шо это такое "ГКА"?!
*светлаша*
19.02.2011, 02:43
Не бережете Вы себя))) Так же ж тяжело)
да на практике то наверное берегу...маюсь вон даже.
дома счас при муже работающем все-таки не очень трудно. техника многое забрала.
а раньше у меня была успешная работа, за почти 5 лет, она вся сошла на нет. связи рассосались - люди поуходили, попереходили....
а воспоминания о востребованности остались:008: и так хочется этих звонков, переговоров, командировок, выставок:love:
но и домашних люблю и им хочется обеспечить уют, комфорт:love:
сейчас то я все равно ребенка выбираю - 100%, а вот дальше....
рвусь в бой...и в итоге рвет меня на части..
Он должен понять, что его половина ни к чему неспособна и без него не сможет ни дня прожить - т.е. он герой... и тэдэ и тэпэ. Вот он залог "щастя долгой семейной жизни"...
да ну чтоооо вы честное слово:) себя нужно рекламировать!...
да на практике то наверное берегу...маюсь вон даже.
дома счас при муже работающем все-таки не очень трудно. техника многое забрала.
а раньше у меня была успешная работа, за почти 5 лет, она вся сошла на нет. связи рассосались - люди поуходили, попереходили....
а воспоминания о востребованности остались:008: и так хочется этих звонков, переговоров, командировок, выставок:love:
но и домашних люблю и им хочется обеспечить уют, комфорт:love:
сейчас то я все равно ребенка выбираю - 100%, а вот дальше....
рвусь в бой...и в итоге рвет меня на части..
Ничего, ребенок подрастет - вернетесь в мир гемороя звонков и тыды :flower:
А что "могу"? Что "я сама"?
Ничего, ребенок подрастет - вернетесь в мир гемороя звонков и тыды :flower:
Точно что в мир геморроя:065:
INESssKA
19.02.2011, 02:48
Да могу я и борщи, и уборку, и работать....вот и делаю все это:004:
А меж тем перед глазами пример приятельницы....Встречалась с сужчиной на 9 лет моложе себя, все хорошо ( у нее дочери 19 было в тот момент, самой 39). И тут ЕЙ стукает в голову -хочу второго ребенка! Вот хочууууууу -и все. Он относится к идее прохладно, и (балда!) пускает дело на самотек, никак не подстраховался....Она принимала ОК -и бац! Отменила. А че -молчание -знак согласия типа. Забеременела. Родила. ОН не отказался, но без восторга (правда, ребенка оформил на себя, содержал и во время Б и после). Итог -девочке сейчас 5 лет. Вместе не живут. Он подонок и вечно ей должен, и что самое поразительное -с этой постановкой вопроса согласен.... А должен, на минутку, не хило - вот на днях машинку ей прикупил (ребенка надо возить на кружки!) Во как. Перекладывая ситуацию на себя, например -вот не смогла бы так. И сидела бы либо без ребенка, либо гордо с голой ...опой:010:Потому как в мозгах вечное "никто ничего тебе дорогая не должен!" Сама пожелала -сама и воплотила, не смогла -сиди и не пиликай, вот как-то так. А меж тем барышни, подобные описанной выше живут припеваючи:073: И дочерей в таком духе воспитывают, кстати....
*светлаша*
19.02.2011, 02:49
Точно что в мир геморроя:065:
вот всегда человеку что-то не так:)) я вот сейчас вообще не помню минусов, помню только вот эту движуху, эмоции, водоворот, перспективы, удачи и обломы:love: - менеджерятский адреналин:))
А меж тем перед глазами пример приятельницы....Встречалась с сужчиной на 9 лет моложе себя, все хорошо ( у нее дочери 19 было в тот момент, самой 39). И тут ЕЙ стукает в голову -хочу второго ребенка! Вот хочууууууу -и все. Он относится к идее прохладно, и (балда!) пускает дело на самотек, никак не подстраховался....Она принимала ОК -и бац! Отменила. А че -молчание -знак согласия типа. Забеременела. Родила. ОН не отказался, но без восторга (правда, ребенка оформил на себя, содержал и во время Б и после). Итог -девочке сейчас 5 лет. Вместе не живут. Он подонок и вечно ей должен, и что самое поразительное -с этой постановкой вопроса согласен.... А должен, на минутку, не хило - вот на днях машинку ей прикупил (ребенка надо возить на кружки!) Во как. Перекладывая ситуацию на себя, например -вот не смогла бы так. И сидела бы либо без ребенка, либо гордо с голой ...опой:010:Потому как в мозгах вечное "никто ничего тебе дорогая не должен!" Сама пожелала -сама и воплотила, не смогла -сиди и не пиликай, вот как-то так. А меж тем барышни, подобные описанной выше живут припеваючи:073: И дочерей в таком духе воспитывают, кстати....
А не все такие барышни живут припеваючи. Некоторые остаются с ребенком и голой ж. А сыграть на чужой ответственности.. Ну, я бы не шмогла. Мне чистая совесть дороже.
*светлаша*
19.02.2011, 02:55
да это так:) я не могу даже смириться, что мои родители внука своего балуют именно потому, что есть родители, которые должны купить все необходимое, а подарки только на праздники и то в разумных пределах, а наша родственница приходит к моему папе и поплакала, поохала помочь не кому и бац получила сумму нехилую на подключение эл-ва на участок...безвоздместно))))))))
пАчиму меня такому не научили? хотя, наф. не надо мне ничего. сейчас сижу на шее мужа, но комплексами на эту тему уже заросла, себе ничего лишнего не позволяю ибо иждевенка:010:
Солнечко
19.02.2011, 02:56
А не все такие барышни живут припеваючи. Некоторые остаются с ребенком и голой ж. А сыграть на чужой ответственности.. Ну, я бы не шмогла. Мне чистая совесть дороже.
Ну и я бы не шмогла - в этом щастье?! Нет. Только что чистая совесть.
Ну и я бы не шмогла - в этом щастье?! Нет. Только что чистая совесть.
Не знаю. Чистая совесть - тоже щастье для меня))
вот всегда человеку что-то не так:)) я вот сейчас вообще не помню минусов, помню только вот эту движуху, эмоции, водоворот, перспективы, удачи и обломы:love: - менеджерятский адреналин:))
Согласна!Минусы быстро забываются, а плюсы выползают на первый план.Вот сидишь дома., думаешь:ах, вот все работают, растут, деньги зарабатывают, драйв. Выйдешь - фу. Как было раньше хорошо.:(
Ну так для той барышни тоже совесть чиста. Ребенка родила, теперь его обеспечивает.:065:Не думаю, что её вот прямо мучают угрызения какие-то.
Солнечко
19.02.2011, 03:10
Это не счастье, это то, как сможешь жить( т.е. принцип), с чистой совестью или нет... от чистой совести как раз счастья и не бывает.
Ну так для той барышни тоже совесть чиста. Ребенка родила, теперь его обеспечивает.:065:Не думаю, что её вот прямо мучают угрызения какие-то.
Не сомневаюсь. Я раньше завидовала людям с другой совестью :)
Меня, кстати, как раз воспитывали в таком духе, что брак, например, из-за денег или там прописки - это нормально, родить и тянуть бабло - нормально и пр. В итоге у меня идиосинкразия :)) Хотя, приехав в Питер, не имея прописки, квартиры, я даже попыталась пару раз следовать заветам Ильича наставлениям маменьки с папенькой. Не вышло :0099:
INESssKA
19.02.2011, 03:17
Не мучают, эт точно:005: Она уверена -он не прав, помимо содержания должен ребенка любить! А он -абсолютно ровно, ну не надо это ему было и не надо сейчас...Он был до их знакомства в разводе, на тот момент его дочери 9 лет было, потом, когда мадам все это замутила и уже была сильно беременна -он взял и с женой сошелся! Типа -раз быть мне семейным -то там, хде привык:)) Так что никаких мук совести у нее, она -сторона брошенная типа (фигня, что ее просили так не поступать -этожеребенок:073:)
Не мучают, эт точно:005: Она уверена -он не прав, помимо содержания должен ребенка любить! А он -абсолютно ровно, ну не надо это ему было и не надо сейчас...Он был до их знакомства в разводе, на тот момент его дочери 9 лет было, потом, когда мадам все это замутила и уже была сильно беременна -он взял и с женой сошелся! Типа -раз быть мне семейным -то там, хде привык:)) Так что никаких мук совести у нее, она -сторона брошенная типа (фигня, что ее просили так не поступать -этожеребенок:073:)
ой, там все хороши :))
ой, там все хороши :))
Да там гармония однако:065:
Bellezza
19.02.2011, 03:55
а кто вам мешает всем говорить, что вас носят на руках, стихи вам посвящают и серенады под окном заводят такие, что соседи в милицию звонят??? все подружки будут завидовать!! секрет в том чтобы чуствовать себя счастливой только от того что у вас еть, ведь все не так и плохо, бывает и хуже)))подумайте над этом)))
Ксюша!!!
19.02.2011, 04:23
Вот к своим 32 окончательно поняла, что воспитывали меня неправильно:( В плане будущего женского щастья:008: Это к тому, что перед глазами был пример сильной бабушки, мамы -все "сами с усами", ну я и вынесла именно это как нормальную модель женского поведения. Самостоятельная. Очень:)) Вот и едутЪ все! На шее:073: А я -не умею.
Смотрю на многих -то у них мужья, то любовники -все на руках носЮт, ну чем я хуже? Вот этим самым, " я сама".
Итак, мой вывод:
Женщина должна быть неглупой, творческой в широком смысле этого слова (можно и стихи с картинами, если с талантом повезло, конечно -но вообще я имела ввиду умение легко и непринужденно вырулить из любой жизненной трудности, так сказать -жизненный креатив),разумеется - самостоятельной, НО! Никогда, ни при каких условиях , не произносить эту пресловутую фразу " я сама ЭТО могу!" при потенциальном или действующем спутнике жизни! А умению растерянно хлопать ресницами и и складывать губки бантиком надо еще в детском саду учить....и не менее старательно, чем искусству варить борщ или там убирать в квартире. Тогда мужчина рядом немедленно захочет Вас оберегать и нести по жизни на руках:support:Я права? Как Вы думаете?
bit lubimoi i vse:flower:bolshe nikomu nichego ne dolzhna
Тьму-Тараканка
19.02.2011, 04:41
А до 32 лет вас все устраивало?
Все же, если вам нужен поблизости здравомыслящий мужчина, то цепочка "хлопнула ресницами - понесли на руках" кажется не слишком привлекательной. Ну, зачем вам мужчина, который так банально и тупо ведется на разводки "Ах, я такая ранимая, что не могу кнопку на микроволновке нажать" и сразу ведется на спасение ТДО принцессы от бытовой прозы.
К тому же всегда найдется еще более ранимая, но блондинка с пышным бюстом :)
женщина должна уметь всё: и губки бантиком и сама на амбразуру если что.
Потому как есть ситуации,в которых пока ты складываешь губки бантиком,тебя банально сожрут.
Но и бежать впереди паровоза, предлагая всем свою помощь, тоже необходимости нет.
Итак, мой вывод:
Как я Вас понимаю:031:, сама тоже сначала бессознательно, теперь уже осознавая, делаю все сама:001:, хотя хорошо при не особо понимая зачем, когда можно было делегировать некоторые полномочия .
Именно не уменения подавать себя женщиной-подарком, хлопать ресницами:0076: итд не умею к сожалению...но учусь:093:
НО! Никогда, ни при каких условиях , не произносить эту пресловутую фразу " я сама ЭТО могу!" при потенциальном или действующем спутнике жизни! А умению растерянно хлопать ресницами и и складывать губки бантиком надо еще в детском саду учить.
По моему мнению, вы какую-то идиотку непроходимую описали. Женщина должна быть нормальным человеком, без всяких этих приемчиков, ужимчиков. Мужчины любят НАСТОЯЩИХ женщин, искренних, а не глупых куколок - ох, ах, я в обмороке.
одного тока понять не могу..на хрен такой закомплексованный нужен, которому чтоб чувствовать себя мужиком, нужна парализованная баба....
lena888188
20.02.2011, 00:59
почитала и поняла, как сложно быть ЖЕНЩИНОЙ1 буду просто сама собой.:fifa::020::support::017:
tatosiya
20.02.2011, 01:11
Это не счастье, это то, как сможешь жить( т.е. принцип), с чистой совестью или нет... от чистой совести как раз счастья и не бывает.
Почему это не бывает?:009:... :009: У меня счастье как раз от чистой совести.. Я по-другому и не умею:005:
Из личного опыта: в наше время женщина ДОЛЖНА и "коня на скаку..., и в горящую избу...", только вот кричать об этом на каждом углу не стоит...
Cherries
20.02.2011, 01:28
вспомним Матильду Кшесинскую- вот уж где были и губки и ресницы и все остальное)) и при этом она смогла содержать семью когда это стало необходимостью. И была далеко не так меркантильна как многие выступающие в ЖГ...
примеров таких много!
leralera
20.02.2011, 02:52
стырила у знакомой в соц.сетях.. "..как же хочется почувствовать себя хрупкой и беззащитной, а кони все бегут,а избы все горят...")))))
что-то не очень поняла из всей этой истории при чем тут "губки бантиком" и хлопанье ресницами?
и кстати, родить в 39 и быть матерью одиночкой - удовольствие сомнительное. ИЛи это Вас так машинка подаренная впечатлила?
ПО мне, так когда губки бантиком и сюси-пуси и коснись чего, у тебя в сухом остатке как минимум квартира-машина-содержание - и это если без детей. А уж если и дети есть, то считай джек пот... Вот это я понимаю, поучиться надо. А так...
Гунторезка
20.02.2011, 03:56
Для меня секрет вовсе не секрет.... Женщины!!!! Оставайтесь такими же нежными, загадочными, немногословными, спокойно-умиротворенными, какими вы были в первые недели знакомства с вашим любимым! Поменьше нынче модной стервозности, поменьше феменизма в поступках и словах, побольше ласковых и добрых слов и просьб, восхищения мужчинами и вашему ШАСТЬЮ не будет предела!
astalavista
20.02.2011, 03:57
Ну мужчины-то тоже разные. Одни вдохновятся на подвиги, а другие ваши бантики мимо ушей пропустят
А меж тем перед глазами пример приятельницы.... ..
Не надо никому завидовать, СЧастье заключается в осознании себя СЧастливой.
Или вы о другом...о Щастье с большой жирной буквы "Щ":)) об этом мне ничего не ведомо :065: постю послушаю :098:
Никак не могу для себя понять, где проходит граница между женской слабостью и умением пользоватьс мужчиной. Боюсь второго, а потому не прошу, понимаю и ты ды и ты пы. По итогам вхожу в топ10 дурех.:))
но иначе не получается.
По моему мнению, вы какую-то идиотку непроходимую описали. Женщина должна быть нормальным человеком, без всяких этих приемчиков, ужимчиков. Мужчины любят НАСТОЯЩИХ женщин, искренних, а не глупых куколок - ох, ах, я в обмороке.
Примеры вокруг меня говорят об обратном. Что с моим окружением не так?:))
Обычные манипуляторы. К слову "счастье" это имеет такое же отношение, как выражение "еврейское счастье (http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=e&id=206)".
Итак, мой вывод:
В принципе согласна с вами во всем, т.к. у самой все то же самое: бабушка - Сталин в юбке и мама, которая всю жизнь все одна и сама. И теперь понимаю, что как бы надо уметь сесть на кого-то и свесить ноги.
Но, есть одно большое НО. Они ведь не потому такие были, что так хотели, а потому что жизнь их такими сделала, потому что некому было смотреть, как они будут губки складывать и ресницами хлопать. Так посидишь-похлопаешь - и пойдешь все сам делать.
Короче, надо, чтобы был еще рядом кто-то, кто заинтересован смотреть на все эти кривлянья. И я думаю, что такие штуки как правило проходят у тех женщин, которым в принципе все равно, с кем спать, "главное, чтобы человек был хороший", ну т.е. взял на себя решение ее проблем. А если женщина разборчива и имеет в себе некий сложившийся образ того, какой мужчина ей нужен, то это все вряд ли прокатит.
Обычные манипуляторы. К слову "счастье" это имеет такое же отношение, как выражение "еврейское счастье (http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=e&id=206)".
Ну почему же, они-то, манипуляторы эдакие, счастливы, ибо без комплексов и чувства вины и долга перед другими людьми живет, и делают то и так, как им хочется. Вполне себе счастье.
Итак, мой вывод:
правы.
Ну почему же, они-то, манипуляторы эдакие, счастливы, ибо без комплексов и чувства вины и долга перед другими людьми живет, и делают то и так, как им хочется. Вполне себе счастье.
Не все, далеко не все. Тут ещё надо подходящего манипулируемого подобрать. И уметь с ним обращаться. В общем, нужно, чтобы правильному Остапу Бендеру встретился правильный гражданин Корейко. :)
А не манипуляторы тоже бывают вполне себе счастливы. В общем, не этим счастье определяется.
Не все, далеко не все. Тут ещё надо подходящего манипулируемого подобрать. И уметь с ним обращаться. В общем, нужно, чтобы правильному Остапу Бендеру встретился правильный гражданин Корейко. :)
А не манипуляторы тоже бывают вполне себе счастливы. В общем, не этим счастье определяется.
Золотые слова, товарищ Ленин.
а кто вам мешает всем говорить, что вас носят на руках, стихи вам посвящают и серенады под окном заводят такие, что соседи в милицию звонят??? все подружки будут завидовать!! секрет в том чтобы чуствовать себя счастливой только от того что у вас еть, ведь все не так и плохо, бывает и хуже)))подумайте над этом)))
Тут уже про счастье и писали, на мой взгляд ...
Просто ( по Гайдару) " а что такое счастье? - это каждый понимал по- своему".. мне кажется и так будет всегда!
Кому-то счастье для другого борщ приготовить ( благо есть кому - есть!!). а кому-то на "халяву" в ресторане поужинать... Каждому - свое счастье... Вопрос: а автор-то почему счастливым себя не считает???
manohina
21.02.2011, 16:46
я думаю, автор, Вы правы! У кого-то в подписис видела - хорошие мужчины делают женщин счастливыми, плохие -сильными.
как мы сами себя преподносим, так с нами мужья и ведут себяЯ))))
но и на руках чтоб носили - труд немалый... тут порой плюешь на все и опять начинаешь- "я сама, сама я")))))))
ЯнинаЧека
21.02.2011, 16:54
Автор, Я к этому пришла 5 лет назад, т.е. гораздо раньше, чем 32 года.
Знать то Я знаю, но что с моими знаниями делать, не знаю.
Засветилась уже.
Хлопающие глазки и рубанок в руках плохо сочетаются.
Эх, мне бы ещё лет на 5 пораньше всё это просечь...
manohina
21.02.2011, 18:08
:))
Тьму-Тараканка
21.02.2011, 23:34
Короче, надо, чтобы был еще рядом кто-то, кто заинтересован смотреть на все эти кривлянья. И я думаю, что такие штуки как правило проходят у тех женщин, которым в принципе все равно, с кем спать, "главное, чтобы человек был хороший", ну т.е. взял на себя решение ее проблем. А если женщина разборчива и имеет в себе некий сложившийся образ того, какой мужчина ей нужен, то это все вряд ли прокатит.
Как удачно вы приложили всех женщин, о которых мужчины заботятся! Оказывается им просто "все равно, с кем спать" :065:
Еще эти противные тетки, которые не фига не делают, неразборчивы и ни фига не понимают, какие мужчины им нужны. Однако живут (на взгляд автора) намного комфортнее, чем те, которые "все в белом" и с принципами :))
абсолютно правы....у меня такая же семья была бабушки -тёти сильные женщины...мама тоже коня на скоку остановит...но с ней рядом всегда папа ...он вроде и подкоблучник...но и все проблемы может решить на раз...так что да роль королевишны сложна но необходима...вы правы имхо
*светлаша*
22.02.2011, 01:05
мне почему то вспомнился рассказ моей классной руководительницы о девушке, ее выпускнице.
что она крутиться как белка и все с такой легкостью, домой к ней придешь, знаешь, что от ее жизни люди падать должны без задних ног, а она все наготовит стол накроет, и еще и разговаривает приятно, по-доброму.
Автор, я думаю, что даже с очень сильными мужчинами очень многое в наших руках, на то мы женщины и "шеи" и за нами "крутиться голова". но если кричать "я сама" при этом...."голова отвернецца и укатицца", надо спокойно продолжать крутиться и найти в этом свое "бабье щастье" - все имхо.
у нас если чо "все и всегда делает папочка)))) без него мы все пропадем"
Можно я короче сформулирую, в чём состоит это ваше "женское счастье"? Найти подходящего мужика, сесть ему на шею и свесить ножки.
*светлаша*
22.02.2011, 01:16
ладно вам обобщать то)))))
не все так однозначно, счастья они разные бывают
Можно я короче сформулирую, в чём состоит это ваше "женское счастье"? Найти подходящего мужика, сесть ему на шею и свесить ножки.
Тебя кто сегодня обидел?:)
какой то вы сегодня злобный
и еще ему туда детей и тещу закинуть:))
INESssKA
22.02.2011, 02:07
Тут уже про счастье и писали, на мой взгляд ...
Просто ( по Гайдару) " а что такое счастье? - это каждый понимал по- своему".. мне кажется и так будет всегда!
Кому-то счастье для другого борщ приготовить ( благо есть кому - есть!!). а кому-то на "халяву" в ресторане поужинать... Каждому - свое счастье... Вопрос: а автор-то почему счастливым себя не считает???
Считаю я себя счастливой, считаю:) Не считала бы -жила бы как -нибудь иначе, я в этом смысле не страдалица ни разу -делаю только то, что мне нра:004: Дело-то не в этом моем ощущении, а в том, что есть женщины, которым все дается как-бы само, что ли....И вроде бы все и во всем ей обязаны, а она вся такая...прЫнцесса, трепетная и нежная, ни шубу сама ни купит(в-смысле на нее не заработает), ни микроволновку не включит:fifa:И что характерно -все ведь прыгают вокруг!
А я вот если и пыталась когда сделать вид, что того-то и того-то сама не могу -немедленно чувствовала себя ущербной, что ли....И так вот и приучила всех вокруг к мысли, что ниче-то мне не надо, никакой-такой глобальной заботы:005: И вроде так и неплохо себя чувствую, а вроде иногда и чахнуть начинаю....устаю.....и хочется, штоб холили- лилеяли и все такое:)):)):)) Вот такое противоречие:004:В такие моменты (когда устаю и все достало) -да, честно завидую тем, у которых все на блюдечке откуда-то там...А потом, с новыми силами -на амбразуру:010:
Считаю я себя счастливой, считаю:) Не считала бы -жила бы как -нибудь иначе, я в этом смысле не страдалица ни разу -делаю только то, что мне нра:004: Дело-то не в этом моем ощущении, а в том, что есть женщины, которым все дается как-бы само, что ли....И вроде бы все и во всем ей обязаны, а она вся такая...прЫнцесса, трепетная и нежная, ни шубу сама ни купит(в-смысле на нее не заработает), ни микроволновку не включит:fifa:И что характерно -все ведь прыгают вокруг!
А я вот если и пыталась когда сделать вид, что того-то и того-то сама не могу -немедленно чувствовала себя ущербной, что ли....И так вот и приучила всех вокруг к мысли, что ниче-то мне не надо, никакой-такой глобальной заботы:005: И вроде так и неплохо себя чувствую, а вроде иногда и чахнуть начинаю....устаю.....и хочется, штоб холили- лилеяли и все такое:)):)):)) Вот такое противоречие:004:В такие моменты (когда устаю и все достало) -да, честно завидую тем, у которых все на блюдечке откуда-то там...А потом, с новыми силами -на амбразуру:010:
Не завидуйте, не стоит... У каждого- свое.
Может им удалось лучше( точнее- проще) устроиться в жизни ( в личной ), но это не значит, что все у таких дам распрекрасно вообще... Вероятно, у вас- не складывается с мужчинами ( или с мужем- извините, не помню подробностей), но зато прекрасные отношения с детьми и коллегами по работе. Вероятно таких людей как вы- очень ценит начальство.. и у вас много настоящих друзей. Думаю, что вам стоит направить свои мысли не на то, почему и как живется другим тетям ( в принципе это не конструктивно) , а обратить внимание на то, что у вас есть доброго и хорошего. и начать радоваться именно этому!!!
Тебя кто сегодня обидел?:)
Просто захотелось кратко сформулировать то, что здесь размазывают на много страниц. :)
vanakass
22.02.2011, 10:06
Автор, Я к этому пришла 5 лет назад, т.е. гораздо раньше, чем 32 года.
Знать то Я знаю, но что с моими знаниями делать, не знаю.
Засветилась уже.
Эх, мне бы ещё лет на 5 пораньше всё это просечь...
мдя... ко мне тоже понимание того, что нужно иногда быть и слабой поздновато пришло. Видимо тогда,когда бывший муж хвастался друзьями моим ящиком с инструментами))))
Просто захотелось кратко сформулировать то, что здесь размазывают на много страниц. :)
Ну не знаю, кто чего размазывал, а я о другом писала.:)
так что ты ихнюю гармонию с моей не ровняй :))
и еще ему туда детей и тещу закинуть:))
Само собой. Дети - это святое! И мама - это святое! :ded:
Ну не знаю, кто чего размазывал, а я о другом писала.:)
так что ты ихнюю гармонию с моей не ровняй :))
А в первую очередь топикстартеру писал. :)
А в первую очередь топикстартеру писал. :)
а я все о себе, да о себе? Это природная скромность лезет.:))
а я все о себе, да о себе? Это природная скромность лезет.:))
Ну да, ну да :))
Счастье, а уж ЩАСТЬЕ - особенно, штука индивидуальная и обобщению не подлежащая. Мне повезло)))
Мне было бы в тягость притворяться неприспособленной к жизни дурочкой только для того, чтоб мой партнёр "почувствовал себя мужчиной". Странно как-то давать мужчине фору в мущинстве)))
Мужчина в подчинении - тоже не моё.
попрыгунья стрекоза
22.02.2011, 10:46
хм!
Счастье, а уж ЩАСТЬЕ - особенно, штука индивидуальная и обобщению не подлежащая. Мне повезло)))
Мне было бы в тягость притворяться неприспособленной к жизни дурочкой только для того, чтоб мой партнёр "почувствовал себя мужчиной". Странно как-то давать мужчине фору в мущинстве)))
атличная формулировка. :flower::))
Ветер в головe
22.02.2011, 11:38
bit lubimoi i vse:flower:bolshe nikomu nichego ne dolzhna
а кому женщина ДОЛЖНА быть любимой?!
*светлаша*
22.02.2011, 12:26
мне кажется речь не об притворятся дурочкой, а об невыпячивать свою полную самостоятельность. мой муж отменно готовит и может все сам делать по дому и кстати руку на сердце не хуже меня, но сейчас я сижу дома и это моя работа..и если он будет приходить, ужинать и вместо спасибо говорить мне, ой прям там подвиг ужин приготовить, я и сам все это могу и умею. или раскритиковать и сказать "ой лучше бы я сам все делал" и что тогда делать мне? признать ну да, я пустое место.
я очень искренне благодарю мужа за все, что он делает и не потому что я не могу этого сама. могу. и не визжу, что все он не так делает. он все делает так, по своему усмотрению.
я наблюдала со стороны такую картину:
Ж: ты даже ребенка одеть не можешь!!!
М идет одевать
Ж: ну какую кофту ты одел, ты идиот эти штаны одевать? и т.п.
Ну и как после этого хотеть что-то делать? если понимаешь, что муж не выберет нормальную одежду, ну дай сразу все что надо......или если уж хочешь чтобы все было по твоему, то да лучше сама все и делай. все имхо
мне кажется речь не об притворятся дурочкой, а об невыпячивать свою полную самостоятельность. мой муж отменно готовит и может все сам делать по дому и кстати руку на сердце не хуже меня, но сейчас я сижу дома и это моя работа..и если он будет приходить, ужинать и вместо спасибо говорить мне, ой прям там подвиг ужин приготовить, я и сам все это могу и умею. или раскритиковать и сказать "ой лучше бы я сам все делал" и что тогда делать мне? признать ну да, я пустое место.
я очень искренне благодарю мужа за все, что он делает и не потому что я не могу этого сама. могу. и не визжу, что все он не так делает. он все делает так, по своему усмотрению.
я наблюдала со стороны такую картину:
Ж: ты даже ребенка одеть не можешь!!!
М идет одевать
Ж: ну какую кофту ты одел, ты идиот эти штаны одевать? и т.п.
Ну и как после этого хотеть что-то делать? если понимаешь, что муж не выберет нормальную одежду, ну дай сразу все что надо......или если уж хочешь чтобы все было по твоему, то да лучше сама все и делай. все имхо
Хм. То, что Вы описываете - это просто бытовое хамство. Ни сила личности, ни самостоятельность тут ни при чём.
Если под словами "выпячивать самостоятельность" Вы имеете в виду такое вот быдлячество типа "я бы лучше смогла", то таки да, не стоит выпячивать.
Просто..как бы объяснить-то... Вот, предположим, у меня дома перегорела лампочка. Ну неужели ж я буду ждать с работы мужа, чтоб он эту лампочку ввернул под моё умиление - ну как же, мужчина в доме ! Да не буду я)) С этой нехитрой задачей я и сама справлюсь.
Я, собственно, примерно об этом.
SELLENNA
22.02.2011, 16:55
Вот, предположим, у меня дома перегорела лампочка. Ну неужели ж я буду ждать с работы мужа, чтоб он эту лампочку ввернул под моё умиление - ну как же, мужчина в доме ! Да не буду я)) С этой нехитрой задачей я и сама справлюсь.
Дык,это...Всё же с лампочки начинается :))А потом,глядишь,и колёса на машине сам меняешь,ну и ...дальше по списку:))
*светлаша*
22.02.2011, 17:02
Хм. То, что Вы описываете - это просто бытовое хамство. Ни сила личности, ни самостоятельность тут ни при чём.
Если под словами "выпячивать самостоятельность" Вы имеете в виду такое вот быдлячество типа "я бы лучше смогла", то таки да, не стоит выпячивать.
Просто..как бы объяснить-то... Вот, предположим, у меня дома перегорела лампочка. Ну неужели ж я буду ждать с работы мужа, чтоб он эту лампочку ввернул под моё умиление - ну как же, мужчина в доме ! Да не буду я)) С этой нехитрой задачей я и сама справлюсь.
ну и я об том же. но вы же не скажете мужу, что сама ее ввернули? значит это САМА не начнет довлеть на вас. в следующий раз, когда лампочка перегорит и муж будет дома, он так же спокойненько ее вкрутит. САМА может появицца только тогда, когда часто выпячиваешь, что ты все сама
Дык,это...Всё же с лампочки начинается :))А потом,глядишь,и колёса на машине сам меняешь,ну и ...дальше по списку:))
Т.е. разумней мыкаться в потёмках, лишь бы прецедент не создать?
Ну я не знаю...
Может, для кого это и вариант, а мне не подходит.:005:
И мне было б странно, если б муж, вместо того, чтоб пришить себе на рубашке оторвавшуюся пуговицу, ждал бы, чтоб это сделала непременно я.
Anastasiya_I
22.02.2011, 17:10
Имелось ввиду наверное, что лампочку-то можно ввернуть, конечно же, не в темноте же сидеть, но вот только чтобы муж не узнал о том, что оказывается сама способна на это, а то когда он будет рядом, то не будет менять
ну и я об том же. но вы же не скажете мужу, что сама ее ввернули? значит это САМА не начнет довлеть на вас. в следующий раз, когда лампочка перегорит и муж будет дома, он так же спокойненько ее вкрутит. САМА может появицца только тогда, когда часто выпячиваешь, что ты все сама
Ага, вот Вы о чём)) Нет, я его ввёрнутыми лампочками не попрекну))
Имелось ввиду наверное, что лампочку-то можно ввернуть, конечно же, не в темноте же сидеть, но вот только чтобы муж не узнал о том, что оказывается сама способна на это, а то когда он будет рядом, то не будет менять
Почему???
Anastasiya_I
22.02.2011, 17:18
Почему???
не знаю... :009:Я так поняла мысль, которую хотели донести
Не,ну зачем же в потёмках мыкаться.Поставила и типа так и былО.А если муж при этом рядом,то глазки закатила и пусть сам ввинчивает.Я тоже всё раньше сама делала,если что.Избавляюсь от этого недостатка постепенно.Жизнь стала намного спокойнее,и что характерно,ничего без меня не разваливается.Еда готовится (я,конечно,тоже готовлю,но не перетруждаюсь особо) ,посуда моется,в магазин уже давно не хожу и много чего другого не делаю.Красота,я Вам скажу.:))Зато мужчина себя чувствует незаменимым.Носится как электровеник везде.Все довольны:fifa:
Так и без меня ничего не разваливается)) Но и без него ничего не разваливается))
И не смотря на это, я чувствую себя незаменимой в его жизни, а он - незаменим в моей.
PS Вот ведь...Вроде простая мысль, а в написанном виде получилось как-то пафосно. Даж неловко. Извиняюсь, есичо:0057:
Anastasiya_I
22.02.2011, 17:48
Не,ну зачем же в потёмках мыкаться.Поставила и типа так и былО.А если муж при этом рядом,то глазки закатила и пусть сам ввинчивает.Я тоже всё раньше сама делала,если что.Избавляюсь от этого недостатка постепенно.Жизнь стала намного спокойнее,и что характерно,ничего без меня не разваливается.Еда готовится (я,конечно,тоже готовлю,но не перетруждаюсь особо) ,посуда моется,в магазин уже давно не хожу и много чего другого не делаю.Красота,я Вам скажу.:))Зато мужчина себя чувствует незаменимым.Носится как электровеник везде.Все довольны:fifa:
а боюсь спросить даже, и работает он тоже один? В смысле зарабатывания денег?
ЯнинаЧека
22.02.2011, 18:08
Ну я не знаю...
И мне было б странно, если б муж, вместо того, чтоб пришить себе на рубашке оторвавшуюся пуговицу, ждал бы, чтоб это сделала непременно я.
Я знаю такую семью.
Живут душа в душу.
Она притворяется ничегоидалеепосписку, а он сидит над оторванной пуговицей.
Я знаю такую семью.
Живут душа в душу.
Она притворяется нечегоидалеепосписку, а он сидит над оторванной пуговицей.
Гармония - великая вещь)))
*светлаша*
22.02.2011, 18:34
у нас кстати тоже интересно на практике. сейчас вспомнила случай. я лампочку возьму и вверну, пока мужа нет, если перегорает в выхи, то вворачивает муж, но по моей просьбе и с моей благодарностью. а вот отвалился у него "болт" на джинсах, а я с ребенком дома была безвылазно, дома "болта" не было. так каждый день "пилил", что не могу сделать ничего и так неделю наверное, потом купил наконец-то болт и сам поставил.
те я не пристаю в соответствии с разделением обязанностей, а муж пристает. мне часто ждать некогда и поэтому делаю, но кстати муж нормально взвинтится, если увидит меня с тяжестью какой-нить....
пример с лампочкой все-таки малопоказателен. это не тяжелый мужской труд, а вот если надо разгрузить чего-нить, землю растащить, шкаф передвинуть...вот с такими то вопросами только к мужику имхо, а все остальное зависит от мужика.
у нас кстати тоже интересно на практике. сейчас вспомнила случай. я лампочку возьму и вверну, пока мужа нет, если перегорает в выхи, то вворачивает муж, но по моей просьбе и с моей благодарностью. а вот отвалился у него "болт" на джинсах, а я с ребенком дома была безвылазно, дома "болта" не было. так каждый день "пилил", что не могу сделать ничего и так неделю наверное, потом купил наконец-то болт и сам поставил.
те я не пристаю в соответствии с разделением обязанностей, а муж пристает. мне часто ждать некогда и поэтому делаю, но кстати муж нормально взвинтится, если увидит меня с тяжестью какой-нить....
пример с лампочкой все-таки малопоказателен. это не тяжелый мужской труд, а вот если надо разгрузить чего-нить, землю растащить, шкаф передвинуть...вот с такими то вопросами только к мужику имхо, а все остальное зависит от мужика.
(с сомнением посмотрев на шкаф):
Ну...Тут и муж один не справится, большой шкаф-то...
Ну я не знаю...
Угу. А ещё сидеть голодным перед полным холодильником еды, т.к. не знает, как её разогреть (типа, не мужское это дело). А уж если и еды готовой нет, то всё, верная смерть. :))
ЯнинаЧека
22.02.2011, 21:37
Угу. А ещё сидеть голодным перед полным холодильником еды, т.к. не знает, как её разогреть (типа, не мужское это дело). А уж если и еды готовой нет, то всё, верная смерть. :))
Вот Вы хихикаете, а многие давятся макаронами, когда в холодильнике стоит и первое и второе и компот.
Елки, сколько нового узнаю... А мой муж не умеет готовить, пришивать пуговицы, глалить белье...
А я умею вворачивать лампочки...
Елки, сколько нового узнаю... А мой муж не умеет готовить, пришивать пуговицы, глалить белье...
А я умею вворачивать лампочки...
Видишь какой перекос. Не знаешь ты, Натура, секрета женцкаго ЩАСТЬЯ. :ded:
Видишь какой перекос. Не знаешь ты, Натура, секрета женцкаго ЩАСТЬЯ. :ded:
Так а я этого и не скрываю.:)
Так а я этого и не скрываю.:)
Может я и ошибаюсь, но Вы производите впечатление женщины, которая радуется жизни. И скорее счастлива, чем нет:flower:
Искренне надеюсь, что впечатление не обманчивое:0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.