PDA

Просмотр полной версии : Беременность, деньги, размышления...

Страницы : 1 [2]

R. едкая
19.02.2011, 23:23
А вы не видите разницы между бесплатным массажем (когда приходишь в то время, на которое тебя записали, раздеваешь ребенка, потом одеваешь его) и платным (когда приходят к тебе в УДОБНОЕ время и на ребенка затрачивается в итоге больше времени, чем на бесплатном)

меня это не напрягало...

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 23:24
Я 1 раз за 2 беременности делала в МГЦ - потому как пузо побаливало, а я в поход собиралась с палатками вдаль от цивилизации
Вот и обследовалась слегонца на всякий случай, из всех мер предосторожности платным было только узи

R. едкая
19.02.2011, 23:25
А что значит "если"?:016::))

это значит, что можно обойтись без 3Д

R. едкая
19.02.2011, 23:25
УЗИ обычное делала, не трид, посмотреть все ли нормально, все ли благополучно:008:

и я делала. Бесплатно и разок платно (платила 600 руб). Это накладно?

Oksаn123
19.02.2011, 23:56
отметила "другое" - мужу пытаться заработать больше, а потом уже рожать второго. Если возраст или здоровье поджимает - рожать, а мужу за беременность пытаться найти более приличную работу.

Скво - мутный глаз
20.02.2011, 00:03
Меня вот умиляют предложения мужу заработать побольше
Если теткам так надо побольше денег - пусть сами идут и зарабатывают свои бешеные тысячи
Ни разу в голову не приходило предложить мужу пойти и заработать побольше...
Моего мужа его работа устраивает, соответственно меня тоже - я же не за зарплату замуж выходила, а за мужчину с его работой, его зарплатой и его представлениями о жизни

грымзочка
20.02.2011, 00:05
Меня вот умиляют предложения мужу заработать побольше
Если теткам так надо побольше денег - пусть сами идут и зарабатывают свои бешеные тысячи
Ни разу в голову не приходило предложить мужу пойти и заработать побольше...
Моего мужа его работа устраивает, соответственно меня тоже - я же не за зарплату замуж выходила, а за мужчину с его работой, его зарплатой и его представлениями о жизни

Дык, если теткам хочется 10 детей :))

Oreshka
20.02.2011, 00:07
Угу, бесплатный массаж в поликлинике подоспел как раз к ребенкиному году:065: и нужен нам был, как собаке пятая нога. Мы к тому времени уже три курса сделали.
А так конечно можно без чего, вопрос нужно ли
Мы делали 1 курс, после чего ребенок перестал спать дома. Больше массаж не делали, дочка развивалась быстрее сверстников. Для меня вообще вопрос реально ли он нужен ВСЕМ детям. Если нет проблем, можно и без массажа обойтись, ИМХО.

Скво - мутный глаз
20.02.2011, 00:14
Дык, если теткам хочется 10 детей :))ИМХО количество детей - это вопрос, не только тетками регулируемый
Мужчина вродекак тоже право голоса имеет

и , если уж теткке так сильно 10 детей хотца, да еще чтобы у всех йфирменные одежки и частные школы - наверное супруга надо выбирать не из тех, кто 30 тыр зарабатывает
Ну или нарожать десятерых, но как-нить без монклеров и частных школ и айфонов там всяких

грымзочка
20.02.2011, 00:16
ИМХО количество детей - это вопрос, не только тетками регулируемый
Мужчина вродекак тоже право голоса имеет

А остальные свои права он тоже помнит? Ведь не всегда, точнее редко :005:

Скво - мутный глаз
20.02.2011, 00:18
А остальные свои права он тоже помнит? Ведь не всегда, точнее редко :005:
Права или-таки обязанности?

Flybird
20.02.2011, 00:24
:)Ситуация: муж, жена, один ребенок. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает. Живут в своей двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям? Понятно, что с такой з/п мужа жене нужно срочно устраиваться самой, а не рожать... Как вы считаете?

Именно так :( ИМХО

Скво - мутный глаз
20.02.2011, 00:29
Именно так :( ИМХО:010:
Шо на ЛВ - все такие шибко обеспеченные что ли? Ежу ясно, что при своем жилье 30000 вполне достаточная сумма на семью с двумя маленькими детьми, при условии отсутствия у них или у взрослых каких-либо серьезных проблем со здоровьем, требующих постоянного и дорогостоящего лечения

~Nati~
20.02.2011, 00:33
:)Ситуация: муж, жена, один ребенок. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает. Живут в своей двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям? Понятно, что с такой з/п мужа жене нужно срочно устраиваться самой, а не рожать... Как вы считаете?

Я щитаю, что у нас большая часть так и живет. Вам надо было придумать про съёмную квартиру при такой з/п. ;)

разумная мама
20.02.2011, 00:43
Даст Бог зайку - даст и лужайку!

грымзочка
20.02.2011, 00:48

:010:

Скво - мутный глаз
20.02.2011, 00:49
Даст Бог зайку - даст и лужайку!Вот енту фразу тоже обожаю:073::073::073::065::065::065:

Pushinka
20.02.2011, 01:02
Мы на такие деньги жили 2 года. С 1 ребенком. Конечно это только на расходы еда, квартплата, и прочие расходы. Откладывать получалось редко на бытовую технику раз в год, а об отдыхе-море мы и не думали. Сейчас стабильность пошатнулась, мужу не платят зп, я работаю после декрета и пока боюсь задуматься о Б, т.к. стабильности мало-мальской нет.
Двое детей это не намного больше расходов, чем на одного, вопрос в том, какие у вас апетиты...какие потребности.

пузыРь
20.02.2011, 01:06
во-во,надо понимать чего вы хотите..Хотите ещё года 4 жить так,как сейчас живёте а то и "веселей" так вперёд.Нет,так нет.Странные вы люди,такие впросы задавать,кто кроме вас самих знает надо вам рожать или нет.Все на столько разные,кому-то ваши 30 тыс и одному то мало не то что на троих..

~Nati~
20.02.2011, 01:07

Просящему подают! Не оскудеет рука дающего! Работа не волк, в лес не убежит! :065:

R. едкая
20.02.2011, 01:14
отметила "другое" - мужу пытаться заработать больше, а потом уже рожать второго. Если возраст или здоровье поджимает - рожать, а мужу за беременность пытаться найти более приличную работу.

нууууу...В нашей стране нельзя быть 100% уверенным, что работа, которая у тебя на сегодняшний день есть будет у тебя и завтра...

kilometer
20.02.2011, 01:17
Ой, а почему топ оказался в разделе "Развлечения дома"? Разве он не в ОВО был?

R. едкая
20.02.2011, 01:18
Шо на ЛВ - все такие шибко обеспеченные что ли? Ежу ясно, что при своем жилье 30000 вполне достаточная сумма на семью с двумя маленькими детьми, при условии отсутствия у них или у взрослых каких-либо серьезных проблем со здоровьем, требующих постоянного и дорогостоящего лечения

+1

R. едкая
20.02.2011, 01:19
Ой, а почему топ оказался в разделе "Развлечения дома"? Разве он не в ОВО был?

точно...А я-то думаю, где все...:)

kilometer
20.02.2011, 01:24
точно...А я-то думаю, где все...:)
Мне тут подумалось, что в общем-то какая-то логика в этом есть. Ведь чтобы наступила беременность, надо развлечься дома.:065:

ANIK777
20.02.2011, 01:50
Мне тут подумалось, что в общем-то какая-то логика в этом есть. Ведь чтобы наступила беременность, надо развлечься дома.:065:
:046::046::046: а потом решение само сабой придет;)

Flybird
20.02.2011, 12:38

Не знаю, какие там на ЛВ... Кому-то может и достаточно, мне - нет.
Лично за себя могу сказать - не стала бы рожать второго при одной ЗП мужа 30тыр, живя в двушке. А так же при ЗП 60тыр. и живя в трёшке.
Первый ребёнок - необходимость, второй - роскошь. ИМХО.

:046::046:

Oksаn123
20.02.2011, 15:32
нууууу...В нашей стране нельзя быть 100% уверенным, что работа, которая у тебя на сегодняшний день есть будет у тебя и завтра...

Согласна. В нашей стране вобще жить страшно, а тем более детей рожать. Особенно учитывая грядущие перемены в образовании, здравоохранении и других областях соцсферы.
Но з/п 30тр даже на 3их хватает только на еду, коммунальные платежи, дорогу, какие-то необходимые траты на школу/детсад, минимум лекарств. Серьезно болеть нельзя. Одежду покупать - искать самое-самое бюджетное. Не жить, а выживать.
Если у кого-то получается жить на 30 тр хорошо кушать, возить детей на море, на допзанятия, качественно и красиво одеваться, посещать стоматолога и других врачей не по ОМС, ремонтировать квартиру (только косметика хотя бы и прогнившие трубы), покупать необходимую мебель, гулять не только на площадке, и прочее - приезжайте в гости, расскажите как у вас это получается. Ибо не верю. На своем опыте - не верю.
Вот радость-то еще и второго сделать - если проблемы в беременность или сразу после рождения - все, трындец.
Опять же, повторюсь - если возраст уже к 35ти, я бы родила. Раньше - нет.

INESssKA
20.02.2011, 15:56
Тут все зависит от внутренних ощущений, количество денег ни при чем. Если очень хочется именно второго ребенка -не смутит одежда секонд-хенд, самая простая еда и обслуживание в поликлинике -никто от этого еще не умирал, поверьте (тем более, что в нашей стране платно и качественно -совсем не одно и то же, увы). Дом - не стены, а отношения в нем. Можно на 15 000 быть счастливыми семьей, можно на 100 000 в одно лицо чувствовать себя ущербно....так что -никто не ответит Вам, решайте своей семьей ( мы -родили с меньшим доходом:)), сейчас тоже то густо, то пусто -не жалеем, что их двое. Нам его (младшенького) просто очень хотелось:) )

Графская развалина
20.02.2011, 16:06
Я бы не рискнула. У мужа примерно такой же доход, только у нас большая однушка. Вышла на работу, т.к. считаю, что моей семье из 3 человек 30 т.р. мало.
Когда ребенок родился доход мужа был больше, могли позволить себе качественные недешевые коляски-игрушки и т.п., платных специалистов (в области их физически нету, хороших, поэтому для меня возможность платного приема в той же ПМА или периодические УЗИ ребенку в мед.центрах - это обязательная статья расходов) и т.п. Со вторым ребенком ни за что бы не хотела лишиться всего этого. Да и старшему ребенку с возрастом нужно больше - кружки, хобби и т.д. Это только то, что касается детей. Про траты на нас с мужем даже не говорю.

Наверное, каждый выбирает сам для себя. Для меня привычный комфорт важнее.

Eltan
20.02.2011, 16:07
Скажите, а зачем они нужны, кровные братья и сестры? Чтобы с ними цапаться и делить материальные ценности?

У меня не было никаких братьев и сестер и я всегда этому очень радовалась :)

Для ребенка лучше единственным в семье быть, чтобы вся любовь и блага ему :040:

Как мой муж.:010: Меня ревнует к сестре, мы с ней везде ездим на машине, по гостям и т.д. А ему скучно без меня, ревности .:(

Рептилия
20.02.2011, 16:11
хорошая зарплата...хорошая квартира....

Eltan
20.02.2011, 16:13
А я с вами не согласна...
У мамы одна, получилось так... мама хотела еще ребенка...
Ходить в обносках не хотела и не жалею о том, что я у мамы одна, по поводу отсуствия братьев-сестер никогда не страдала. Это все индивидуально.

Моя дочь эгоистка.:( Привыкла что все ей, ничего не ценит.:( Вот переживаю за нее уж очень капризна. А если выростит с такими требованиями.::001:Свекровь кофту подарила она ей вернула, сказала мне розовую надо. Вчера ей друг с пеленок розу подарил, она не взяла, сказала живую надо.:008:

sunny1978
20.02.2011, 16:24
А я бы на работу устроилась... Или подождала бы с беременностью (если есть чего ждать)... Квартплата, свет, вода, электричество, телефон, инет... тысяч пять-шесть из 30 000 уже нет, каждый месяц, остается двадцать с небольшим... Если перспектив нет никаких, я бы задумалась о том, на что в будущем содержать и учить одного ребенка... А о втором думать в таких условиях не слишком... м-м-м... ответственно... ((((

R. едкая
20.02.2011, 20:23
Моя дочь эгоистка.:( Привыкла что все ей, ничего не ценит.:( Вот переживаю за нее уж очень капризна. А если выростит с такими требованиями.::001:Свекровь кофту подарила она ей вернула, сказала мне розовую надо. Вчера ей друг с пеленок розу подарил, она не взяла, сказала живую надо.:008:

так вообще-то в ваших руках исправить ситуацию и объяснять реб ценности...

Oreshka
20.02.2011, 20:26
Это к вам вопросы по поводу воспитания.

Яна26
20.02.2011, 20:49
у меня подруга собралась рожать, не в деньгах счастье...наверное

Oreshka
20.02.2011, 21:11
у меня подруга собралась рожать, не в деньгах счастье...наверное
точно не в них:))

Татьяна_103
20.02.2011, 21:15

конечно!!!!!!!! и думать не надо!!!!:080:

Anastasiya_I
20.02.2011, 21:49
Почему жена не работает? Значит сейчас денег хватает?

nezabvennaya
20.02.2011, 21:59
30 тысяч семье с 2-мя детьми не хватит априори ни на что....

Anastasiya_I
20.02.2011, 22:02

+пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет может быть около 14 тыс. в месяц. Вопрос - почему жена не работает. Что мешает?

Stephania
20.02.2011, 22:05
+пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет может быть около 14 тыс. в месяц. Вопрос - почему жена не работает. Что мешает?

С 2011 врядли стоит расчитывать на такой размер пособия :(

Stephania
20.02.2011, 22:05

Полторы тысячи страниц обсуждают, что и 25 хватает :))

Anastasiya_I
20.02.2011, 22:07
С 2011 врядли стоит расчитывать на такой размер пособия :(

c 2011 максимум еще больше, надо только 2 года поработать

Stephania
20.02.2011, 22:21
c 2011 максимум еще больше, надо только 2 года поработать

и эти два года не болеть, не ходить в отпуск и иметь официальную зарплату выше 35000 ;)

Anastasiya_I
20.02.2011, 22:26
и эти два года не болеть, не ходить в отпуск и иметь официальную зарплату выше 35000 ;)

в отпуск ходить можно. Про больничные по уходу за ребенком, если их действительно будет много, то можно ходить члену семьи, который не пойдет в следующий отпуск по уходу за ребенком.
Зарплата 35 тыс. не такая большая судя по ЖГ.
Да даже не в этом вопрос-то. Пусть не 14 будет, а 8 тыс., все равно к 30 тыс. это существенная прибавка.
На самом деле все зависит только от желания людей иметь второго ребенка. Если желания такого нет, то всегда найдутся причины

Stephania
20.02.2011, 22:31
в отпуск ходить можно, про больничные по уходу за ребенком, если их действительно будет много, то можно ходить члену, который не пойдет в следующий отпуск по уходу за ребенком.
Зарплата 35 тыс. не такая большая судя по ЖГ.
Да даже не в этом вопрос-то. Пусть не 14 будет, а 8 тыс., все равно к 30 тыс. это существенная прибавка

Ходить в отпуск можно, только сумма заработка (отпускные не включаются) делится на 730 (или около того) дней, из которых дни отпуска не вычитаются. Зарплата 35 тыс. вовсе не большая. Официальная зарплата 35 тыс считается немаленькой и встречается гораздо реже. В соседней организации девочке около 3-х насчитали :001: Все таки не стоит эту подачку от государства считать серьезной прибавкой.

Anastasiya_I
20.02.2011, 22:38
отпускные включаются, т.к. с них платятся взносы.
Про то, что официальная зарплата 35 тыс. встречается редко не знаю, потому что никогда не работала в организациях с серой зарплатой.
Расчитывать на подачки не стоит никогда ни от кого. А вот заработать отпуск по уходу за ребенком реально. Если конечно продолжать сидеть, то ничего не изменится и останется только одна зарплата мужа.
И мы не знаем условий - сколько лет первому ребенку, почему мама не работает, живут на 30 тыс. и ставят вопрос о втором ребенке. Значит сейчас денег хватает?

Мама-354
20.02.2011, 22:53
Это личное дело.

Сам@я сам@я...
21.02.2011, 01:53
А я бы на работу устроилась... Или подождала бы с беременностью (если есть чего ждать)... Квартплата, свет, вода, электричество, телефон, инет... тысяч пять-шесть из 30 000 уже нет, каждый месяц, остается двадцать с небольшим... Если перспектив нет никаких, я бы задумалась о том, на что в будущем содержать и учить одного ребенка... А о втором думать в таких условиях не слишком... м-м-м... ответственно... ((((

Можно подумать жена всю жизнь не будет работать, а у мужа всю жизнь будет одна и та же работа и всё те же 30 000 руб. зп?! Всё меняется и всё в руках самих людей. Да и когда придётся тратить действительно серьёзные деньги на образование детей(развивалки не считаются), то уже и доход другой может появиться и перспективы появиться и зп другая. Снова таки ВСЁ ЭТО ДЕЛО НАЖИВНОЕ!! А вот здоровье и возраст в котором можно легко забеременеть и родить здорового ребёнка - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРНЁШЬ!:(

Шеффлера
21.02.2011, 10:55
Что да, то да. Упущенное время не вернешь. Есть знакомые, в возрасте, у которых уже есть квартиры, выросшие дети и деньги. Но нет второго ребенка, нет цели в жизни. Дети уже выросли, выучились, сами по себе. И люди 45-ти примерно лет остались одни в квартире, наедине с телевизором.
У меня условия схожие, только муж получает немного побольше. Есть один ребенок. И собираемся рожать второго. Тряпки и шмотки - преходящие, сегодня есть - завтра нет. А дети - они на всю жизнь. Обойдусь без дорогих телефонов, норковой шубы и бриллиантов, зато у меня будут два шилопопа, отсутствие покоя и гвалт с утра до ночи.

Ну надо же...
21.02.2011, 11:38

Да прям уж. Думаете, мало у нас таких семей? И живут, однако.

попрыгунья стрекоза
21.02.2011, 11:47
дело сугубо личное

Jannic
21.02.2011, 11:57
И люди 45-ти примерно лет остались одни в квартире, наедине с телевизором.

Ужас какой, прям трагедия...
Все дороги открыты,здоровье еще есть, деньги есть, опыт жизненный есть- живи и радуйся.
До чего народ у нас себя не любит.:001:

Anastasiya_I
21.02.2011, 12:12
Что да, то да. Упущенное время не вернешь. Есть знакомые, в возрасте, у которых уже есть квартиры, выросшие дети и деньги. Но нет второго ребенка, нет цели в жизни. Дети уже выросли, выучились, сами по себе. И люди 45-ти примерно лет остались одни в квартире, наедине с телевизором.
У меня условия схожие, только муж получает немного побольше. Есть один ребенок. И собираемся рожать второго. Тряпки и шмотки - преходящие, сегодня есть - завтра нет. А дети - они на всю жизнь. Обойдусь без дорогих телефонов, норковой шубы и бриллиантов, зато у меня будут два шилопопа, отсутствие покоя и гвалт с утра до ночи.

А без второго ребенка не может быть цели в жизни? Какая нужна цель? Выжить?
Не могу поверить, что у 45-летних людей кроме телевизора нет больше никаких интересов.
Мне вообще кажется чем-то геройским, когда не спишь днями и ночами, и это касается не только когда ребенок грудной, а всю жизнь, пока у тебя есть дети и чем взрослее дети, тем больше проблемы.

Аришка_LAV
21.02.2011, 14:07
Рожать надо:) - пока молоды, есть желание и силы!
З\п - и наличие работы - вещи непостоянные. Всё ещё 100 раз поменяется, а вот деток у Вас уже будет двое!:love: Вы ведь очень хотите, правда? значит нужно беременнеть и рожать!:)
30 т. +карта детская (а есть 30 т. не официальны, то ещё еще ежемесячное дадут)+пособие до 1,5лет =вполне нормальные деньги для 4-х человек, если не ходить в платные детские учреждения и не озадачиваться покупками крупной техники/мебели.

Nyutik
21.02.2011, 14:37
то, что своя двушка - это уже большой плюс! я бы предложила найти мужу вторую работу или какую-нибудь подработку, ну и вперед делать второго!!!!!!!!!

Zарядка
21.02.2011, 14:44
Не могу поверить, что у 45-летних людей кроме телевизора нет больше никаких интересов.
Мне вообще кажется чем-то геройским, когда не спишь днями и ночами, и это касается не только когда ребенок грудной, а всю жизнь, пока у тебя есть дети и чем взрослее дети, тем больше проблемы.

инстинкт "нянчить" свербит. приставучий как "заниматься сексом". после климакса говорят как рукой снимает:065:

Anastasiya_I
21.02.2011, 14:56
инстинкт "нянчить" свербит. приставучий как "заниматься сексом". после климакса говорят как рукой снимает:065:

ребенок не всегда будет в том возрасте, чтобы его няньчить, да и не игрушка это чтобы его только "няньчить"

Мил@ди
21.02.2011, 15:04
а зачем второго ребенка????
не проще ли жене выйти из декрета и пойти работать

Zарядка
21.02.2011, 15:13
ребенок не всегда будет в том возрасте, чтобы его няньчить, да и не игрушка это чтобы его только "няньчить"

нянчить можно долго, но с определенного возраста они уворачиваются:)

Старый Кошелек
21.02.2011, 15:24
в финансовом смысле выгоднее всего родить от другого мужчины с ЗП 30 тр и получатть от него алиментыв орвзмере 7,5 тр . тогда доход семьи увеличится с 30-ти до 37,5 тр

Шеффлера
21.02.2011, 22:32

Думаете, я придумываю? Такая дама сидит со мной за соседним столом. Старший сын этой осенью женился, живе в Калининграде, младший школу заканчивает. Тоже почти отрезанный ломоть. И сейчас они с мужем, сидя на кухне вдвоем, жалеют, что по квартире не бегает ребенок, что не родили третьего. Хотя возможность была. Ей этим летом исполнилось 45, опять ягодка. Но ни сил, ни здоровья, и желания опять рожать уже нет. Им не для кого жить, по большому счету. Это ее слова, не мои.

Stefany
21.02.2011, 22:46
Думаете, я придумываю? Такая дама сидит со мной за соседним столом. Старший сын этой осенью женился, живе в Калининграде, младший школу заканчивает. Тоже почти отрезанный ломоть. И сейчас они с мужем, сидя на кухне вдвоем, жалеют, что по квартире не бегает ребенок, что не родили третьего. Хотя возможность была. Ей этим летом исполнилось 45, опять ягодка. Но ни сил, ни здоровья, и желания опять рожать уже нет. Им не для кого жить, по большому счету. Это ее слова, не мои.
А если бы выросли трое? Четверо? И т.д. Просто у вашей дамы нет других интересов в жизни, кроме детей. И это очень-очень печально.

sunny1978
22.02.2011, 02:32
Можно подумать жена всю жизнь не будет работать, а у мужа всю жизнь будет одна и та же работа и всё те же 30 000 руб. зп?! Всё меняется и всё в руках самих людей. Да и когда придётся тратить действительно серьёзные деньги на образование детей(развивалки не считаются), то уже и доход другой может появиться и перспективы появиться и зп другая. Снова таки ВСЁ ЭТО ДЕЛО НАЖИВНОЕ!! А вот здоровье и возраст в котором можно легко забеременеть и родить здорового ребёнка - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРНЁШЬ!:(

Согласна... Но доход может появиться, а может и нет... Если нет подходящего образования и навыков, можно всегда остаться с такой зарплатой... А с возрастом она может еще и снизиться... Если работа, к примеру, физическая... А здоровье лучше не сделается и сил не прибавится... И жена, например, может, принципиально не работать... Мы же не знаем ситуации...
:005:

Zарядка
22.02.2011, 02:48
А если бы выросли трое? Четверо? И т.д. Просто у вашей дамы нет других интересов в жизни, кроме детей. И это очень-очень печально.
почему у той дамы нет интересов?! за даму обидно:005:..может она рисует витражи и ходит по театрам. или интересов должно быть столько, чтобы перестать себя чувствовать женщиной?:020:

yaVESELAya
22.02.2011, 03:36
Если тут все скажут рожайте, родите?

Stefany
22.02.2011, 08:29
почему у той дамы нет интересов?! за даму обидно:005:..может она рисует витражи и ходит по театрам. или интересов должно быть столько, чтобы перестать себя чувствовать женщиной?:020:
Может. Но человек с интересами в жизни никогда не скажет, что дети выросли и жизнь потеряла смысл, а именно такое сказала дама.

Графская развалина
26.02.2011, 00:30
то, что своя двушка - это уже большой плюс! я бы предложила найти мужу вторую работу или какую-нибудь подработку, ну и вперед делать второго!!!!!!!!!
Прелесть какая :))
А заболеет муж на двух работах - кто пойдет обеспечивать семью из 4 человек? :073:

орлица-мать
26.02.2011, 00:46
офигеть . с такими доходами, думать о втором......первого бы выучить и выкормить, о себе можно забыть, так как просто нереально из этих крох что то выкружить на салоны и одежду....( если только не " Невская косметика " и секонд хенд).

miloka
26.02.2011, 02:28

У меня ситуция такая: сижу без работы, так получилась, уволилась, после чего узнала о беременности. Работает только муж, получает 50 тыс. Ждем двойню, имееться так же 3ка со всеми вытикающими ежемесячными обязательными выплатами и + кормушка+одежка+жирный кот с бездонным желудком:)) Конечно страшновато как то было, до этого ведь оба работали и тратитли соответственно общий бюджет по другому, сейчас я научилась поджиматься в чем то, и кстати сильно не напрягает, просто 45 пару обуви теперь не покупаю или 111 раз на неделю в кабак, кино, театры не ходим)) Рожайте, с зп в 30 можно прожить, если с разумом подойти к расходам...

miloka
26.02.2011, 02:32
офигеть . с такими доходами, думать о втором......первого бы выучить и выкормить, о себе можно забыть, так как просто нереально из этих крох что то выкружить на салоны и одежду....( если только не " Невская косметика " и секонд хенд).

Ну не соглашусь, косметику, одежку и прочее каждый день никто не покупает, вполне реально откладывать деньги отдельно на свои нужды... Если так рассудить, то 30 тыс. это вообще копейки и что на них можно купить, но многие именно так и живут и ничего, справляются..

Ольгутка
26.02.2011, 03:45
А чем так уж плоха Невская косметика и секонд хенд?

sinok16
26.02.2011, 09:28
:)Ситуация: муж, жена, один ребенок. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает. Живут в своей двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям? Понятно, что с такой з/п мужа жене нужно срочно устраиваться самой, а не рожать... Как вы считаете?А мужик там есть? Что думает?
ЛВ кормить не будет, ЛВ только советует...

орлица-мать
26.02.2011, 13:39
А чем так уж плоха Невская косметика и секонд хенд?

для меня лично плоха;). чем- качеством.:ded:

орлица-мать
26.02.2011, 13:40
Ну не соглашусь, косметику, одежку и прочее каждый день никто не покупает, вполне реально откладывать деньги отдельно на свои нужды... Если так рассудить, то 30 тыс. это вообще копейки и что на них можно купить, но многие именно так и живут и ничего, справляются..

ну, в войну тоже жили и рожали.

Babuinna
26.02.2011, 14:19
Сперва устроиться на работу, потом беременеть и рожать!

miloka
26.02.2011, 15:21
Сперва устроиться на работу, потом беременеть и рожать!

Вот это самое верное!!!! Устроиться, с годик поработать по тк и уйти в декрет...

Аришка_LAV
26.02.2011, 18:35
Вот это самое верное!!!! Устроиться, с годик поработать по тк и уйти в декрет...Чудесные советы:065: (с точки зрения работодателя). Приходит человек, его обучают, тратят на него силы-время-деньги, а он раз - и в декрет:005:

CitizenV
26.02.2011, 18:43
Если муж и жена очень хотят ребенка, все взвесили, продумали и решили, то никакое ЖГ ничье постороннее мнение знаковой роли не сыграет.:027::020:

miloka
26.02.2011, 23:37
Чудесные советы:065: (с точки зрения работодателя). Приходит человек, его обучают, тратят на него силы-время-деньги, а он раз - и в декрет:005:

Не []. не проживешь, как говорится:073: Лично я буду заботиться о работадателях в последнюю очередь! Автор, думаю, тоже:017: Тем более речь идет о трудоустройстве все же на приличный срок, а не на месяц...и валить в декрет..)

орлица-мать
26.02.2011, 23:49
.... не проживешь, как говорится:073: Лично я буду заботиться о работадателях в последнюю очередь! Автор, думаю, тоже:017: Тем более речь идет о трудоустройстве все же на приличный срок, а не на месяц...и валить в декрет..)

советую убрать то слово, которого нет в моем цитировании;), настучат модератору-забанят:019:

SvPtr
27.02.2011, 00:09
А теперь наша ситуация: муж, жена, два ребенка. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает (в отпуске по уходу за вторым ребенком). Живут в съемной двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного, третьего ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям?
Если муж и жена очень хотят ребенка, все взвесили, продумали и решили, то почему бы и нет.. И трудности их не пугают... Да.. детей в их правах никто не ущемляет, необходимым они обеспечены..:004:

miloka
27.02.2011, 00:13
советую убрать то слово, которого нет в моем цитировании;), настучат модератору-забанят:019:

как бы самого матного слова я здесь не написала...за что ж банить то:)

орлица-мать
27.02.2011, 20:14
как бы самого матного слова я здесь не написала...за что ж банить то:)

ну если вам лень прочитать правила. то цитирую. дабы уберечь Вас от необдуманных высказываний;)
пункт 7.
Запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в ненормативных словах другими символами и использование эвфемизмов, а также цитирование сообщений, содержащих вышеуказанную лексику.

Лида Баарова
27.02.2011, 20:38
Если муж и жена очень хотят ребенка, все взвесили, продумали и решили, то никакое ЖГ ничье постороннее мнение знаковой роли не сыграет.:027::020:

:flower:

Неправильная
27.02.2011, 20:41
А теперь наша ситуация: муж, жена, два ребенка. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает (в отпуске по уходу за вторым ребенком). Живут в съемной двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного, третьего ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям?
Если муж и жена очень хотят ребенка, все взвесили, продумали и решили, то почему бы и нет.. И трудности их не пугают... Да.. детей в их правах никто не ущемляет, необходимым они обеспечены..:004:
Это как это? Снимать 2-шку да еще и жить 4-рым на 30т.р.

Бума
27.02.2011, 20:47
Это как это? Снимать 2-шку да еще и жить 4-рым на 30т.р.

и ни в чем себя не ущемлять:065:Ога:046:

Princessalla
27.02.2011, 21:26
Не знаю, но с такими вводными я бы не решилась рожать второго.
Получается, что еще минимум 4 года им всем жить на 30 000.
А потом детки подрастут. Школа, институт... и т.п. Лучше одному дать все самое лучшее, чем всю жизнь на всем экономить и задерганными быть, где взять да как выкрутиться.

Барсег
28.02.2011, 01:51

А мне кажется, что вполне приличная зарплата...:073:
И я не понимаю,почему многие так крутят носом.. типа мало. На сайтах с предложениями по работе вполне ничего себе зарплата.. еще и высшее образование и опыт работы для того, чтобы получать эти деньги надо иметь..
В общем если еще учитывать, что жилье свое.. мне кажется, что более чем прилично. Кредитов же никаких не висит на них, верно?
Тем более, что будут выплаты.. А про материнский капитал, кстати не вспомнили?
Если еще учитывать, что есть еще и бабушки-дедушки.. Ну не будет фирменных шмоток и поездок за границу.. Дорогой косметики-баров-парикмахерских-салонов.. но вполне на эту сумму можно прожить.. и даже что-то выделять на развлечения.

SilentAngel
28.02.2011, 03:58
Зайки, лужайки там всякие. Типа у мужа может з.п. подняться или жена подработку найти.
Мат. капитал, пособие на ребенка второго и первого, пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Своя квартира.
ПУСТЬ РОЖАЮТ :))

Ек@
28.02.2011, 20:24
На 30 тыщ семейного дохода женщине дома делать нечего . Лучше уж родить , ИМХО - хоть время с пользой пойдёт .

Ек@
28.02.2011, 20:30
Отношения не "складываются" сами по себе. Мы их сами складываем. В том, что я бы приложила максимум усилия для их "сложения" - уверена. А гарантировать на 100% в этой жизни ничего нельзя, конечно.
Просто если бы у меня были братья-сестры, у меня был бы шанс строить наши отношения. Этого шанса у меня нет и не будет, потому что мама решила, что 2е детей в 2х-комнатной квартире - это тесно.

+1. Всё детство жила в одной комнате с братом - ничего , выжили :)) Зато когда БМ исчез , сын всегда мог поехать и пообщаться с родным дядькой :080: .

Барсег
01.03.2011, 00:04
На 30 тыщ семейного дохода женщине дома делать нечего . Лучше уж родить , ИМХО - хоть время с пользой пойдёт .

Кстати, в точку:)