PDA

Просмотр полной версии : Беременность, деньги, размышления...

Страницы : [1] 2

10 человек
19.02.2011, 21:05
:)Ситуация: муж, жена, один ребенок. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает. Живут в своей двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям? Понятно, что с такой з/п мужа жене нужно срочно устраиваться самой, а не рожать... Как вы считаете?

DIGI-Kisss
19.02.2011, 21:06
Их все устраивает? Пуская рожают, тогда

Баньши
19.02.2011, 21:07
:))

Тестостерон
19.02.2011, 21:07
:)Ситуация: муж, жена, один ребенок. Муж зарабатывает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Жена не работает. Живут в своей двухкомнатной квартире. Возможно ли в такой ситуации родить еще одного ребенка, или это безрассудство и идиотизм по отношению к детям? Понятно, что с такой з/п мужа жене нужно срочно устраиваться самой, а не рожать... Как вы считаете?
а почему жена не работает. а про деньги разговаривает?

Фиола
19.02.2011, 21:08
А еще одного, это которого по счету?:065:

:)Ситуация: муж, жена, один ребенок.

;););)

zhuchok
19.02.2011, 21:09
фигня, больше обсудить нечего?

монячка
19.02.2011, 21:09
хммм....у нас точь-в-точь как вы сказали)))))только зп немного поменьше....и вот я не думаю что это безрассудство!хотите-рожайте!квартира своя,муж работает и получает не 10,а 30!в чём проблемы?если так получится т т т что муж долго не устроится на работу более оплачиваемую-так и будете мечтать о втором ребёночке?это же не третий/четвёртый и др,а всего лишь второй)))))))

Фруза Марковна
19.02.2011, 21:10
Если это ваша ситуация, поступайте как считаете нужным, если эта ситуация соседки/подруги/сестры, то пардон, живите своими ситуациями. Абстрактно здесь вряд ли получится, я на 50 в месяц выживаю, а знакомые на 5 тыс. вдвоем живут и радуются.

mary-l
19.02.2011, 21:10
Если им хватает, то почему нет? Ведь раньше она не стремилаь устраиваться. Бывает, люди вообще не имея дохода рожают детей и не одного. Вот это и правда удивляет.

Ералашка
19.02.2011, 21:12
Возможно все. Даже без зарплаты родить. Просто уровень жизни при этом будет разный. А какой - дело лично каждого. Я бы вот при нашем доходе могла еще одного родить, нам хватает, ттт, еще и сына платно учим. Но если моим подругам озвучить наш доход, то ровно половина скажет "Ну ничего себе! круто!", а другая сочувственно покряхтит: "...да.....жидковато...." Правильно говорят - денег должно быть столько, чтобы их хватало. А кому и на что - каждый решает для себя.

Если семья считате, что им хватит на второго ребенка и действительно хватит, то пусть рожают. А если они не могут детей прокормить (это, кстати, напрямую от дохода не всегда зависит. У меня есть примеры, когда дети в рванине, а мама на мерседесе, пусть и б/у-шном) - ну что же, зря тогда рожали.

Astoriya
19.02.2011, 21:12
Нормально,можно рожать.Главное жилье есть и на съем тратиться не надо.Я бы родила

SОЛЯнка
19.02.2011, 21:15
очень извиняюсь, а сколько кварт.плата, за телефон стационарный, за сотовый, готовы ли принимать некоторую одежду для дома/дачи для ребёнка?
сколько уходит добраться на работу мужу? сколько "свободных" денег от обязательных в виде обязательных выплат ежемесячно?

пс: сорри, но мне это мероприятие в виде сегодняшнего дня, поднятие цен на продукты и это, судя по всему, не конечнге, кажется рискованным ... :005:

Astoriya
19.02.2011, 21:17
А почему бы не пользоваться одеждой первого ребенка? дети же не взрослые им все равно во что они одеты,им же не надо в отличии от родителей производить ни на кого впечатление шмотками

Фруза Марковна
19.02.2011, 21:22
А почему бы не пользоваться одеждой первого ребенка? дети же не взрослые им все равно во что они одеты,им же не надо в отличии от родителей производить ни на кого впечатление шмотками

Я видела на площадке малыша, гуляющего в рейтузиках и шубке искусственной, я сама носила такую же 34 года назад, как-то не прочувствовала подобной экономии. Или еще пример, когда гуляет мальчишка в шапочке фуксия, доставшейся в наследство от старшей сестры, может им конечно и пофиг, да собственно мне тоже пофиг, просто как-то откладывается в голове.

Oreshka
19.02.2011, 21:23
Если очень хочется, беременеть и работать на дому.

10 человек
19.02.2011, 21:24
очень извиняюсь, а сколько кварт.плата, за телефон стационарный, за сотовый, готовы ли принимать некоторую одежду для дома/дачи для ребёнка?
сколько уходит добраться на работу мужу? сколько "свободных" денег от обязательных в виде обязательных выплат ежемесячно?
пс: сорри, но мне это мероприятие в виде сегодняшнего дня, поднятие цен на продукты и это, судя по всему, не конечнге, кажется рискованным ... :005:
Квартплата вроде около пяти в общей сложности. У них еще есть бабушки с двух сторон, которые иногда помогают.
Но все равно рискованно, мы тоже так считаем.:)

R. едкая
19.02.2011, 21:26
Нормально,можно рожать.Главное жилье есть и на съем тратиться не надо.Я бы родила

+1

R. едкая
19.02.2011, 21:26
Квартплата вроде около пяти в общей сложности. У них еще есть бабушки с двух сторон, которые иногда помогают.

и в чем риск???

R. едкая
19.02.2011, 21:28
Я видела на площадке малыша, гуляющего в рейтузиках и шубке искусственной, я сама носила такую же 34 года назад, как-то не прочувствовала подобной экономии. Или еще пример, когда гуляет мальчишка в шапочке фуксия, доставшейся в наследство от старшей сестры, может им конечно и пофиг, да собственно мне тоже пофиг, просто как-то откладывается в голове.

а что, цвет "фуксия" исключительно для девочек? Или мальчикам носить только сине-серо-коричневое? Кмк до 3 лет как минимум можно не париться в плане одежды для реб-что есть, то и носит...

Astoriya
19.02.2011, 21:29

Ну шубки такой давности сейчас редко найдешь, но вот 5 летней давности еще нормуль, мне сестра,например,подкидывает одежду для дочки,что-то носим,что-то отдаем.Иногда в сэконде покупаю очень даже фирменные,качественные и в хорошем состоянии. Кому-то и 100 000 мало, а кому-то 30 сойдет,запросы у всех разные

Ералашка
19.02.2011, 21:31
Зато потом, много лет спустя, когда ребенок останется один на всем белом свете, не пофиг ли ему будет, в какой шапочке он бы гулял 20 лет назад?
Моя мама тоже все взвешивала и рассчитывала. И я у нее одна. Знаете, я бы походила бы тогда в обносках, чтобы сейчас не ощущать так болезненно отсутствие кровных братьев-сестер.

Солкси
Чего там по сценарию, квартира двухкомнатная? Тогда нельзя.

Можно только в однокомнатной или в трехкомнатной :ded:

R. едкая

вот не соглашусь. Вы считаете, что появлением реб кардинально изменяться расходы? И в чем же? Ну, подгузники разве что. И все...

Аннероза
19.02.2011, 21:34
Ситуация: семья--жена, муж и два ребенка (2 года и 5 лет), муж получает 35 тыс. руб, жена не работает. Живем в своей квартире 3-х комнатной, но одну из комнат снимаем у сестры мужа(5 тыс. руб.), в другой отец мужа и третья лично наша. Родители не помогают. Заводить ли третего ребенка или нет?

Astoriya
19.02.2011, 21:34
вот не соглашусь. Вы считаете, что появлением реб кардинально изменяться расходы? И в чем же? Ну, подгузники разве что. И все...

До года вообще трат практически нет,памперсы по карточке,кормится молоком, а уж потом начинает есть то же самое что и все едят и тут уж +- человек уже не ощутимо

Astoriya
19.02.2011, 21:35
Ситуация: семья--жена, муж и два ребенка (2 года и 5 лет), муж получает 35 тыс. руб, жена не работает. Живем в своей квартире 3-х комнатной, но одну из комнат снимаем у сестры мужа(5 тыс. руб.), в другой отец мужа и третья лично наша. Родители не помогают. Заводить ли третего ребенка или нет?

Ваша-то одна всего комната + съем,наверное не надо)

R. едкая
До года вообще трат практически нет,памперсы по карточке,кормится молоком, а уж потом начинает есть то же самое что и все едят и тут уж +- человек уже не ощутимо

тем более! про карточку я вообще забыла...

Солкси

Смело заводите, Вам точно можно :020:

Баньши
19.02.2011, 21:37

А всякие массажи, а расходы на ведение беременности, роды и ты пы
ЗЫ: да и вообще, основные расходы уж никак не на еду приходятся

Лего
19.02.2011, 21:38
Надо жене поработать пару годиков, а потом беременеть. Декретные хоть нормальные получать.
Это если сознательно планировать беременность.

А если уже залетела, так надо рожать, раз планида такая. Денег маловато, но не ужас-ужас.

Bfl
19.02.2011, 21:39
Кроме одежды, детям и развлекаться хочется, да и родителям тоже. На 30 т. на всех не разгуляешься.

R. едкая
19.02.2011, 21:40

не, ну если замахиваться на роды например в Скандинавии или плюс к тому совместные платные-это другое дело. Можно наблюдаться в обычной ЖК. А массажи в основном по показаниям. Есть желание-платите...

Astoriya
19.02.2011, 21:41

Я беременность в ж\к вела ни копейки не взяли и рожала бесплатно в приличном роддоме.Это ж опять по запросам,если есть деньги на то чтобы платить за то,что можно сделать бесплатно,то это уже ваша личная блажь. Массаж тоже не обязательная программа,которая делается по показаниям и опять таки делается бесплатно в поликлинике.

Солкси
Знаете, я бы походила бы тогда в обносках, чтобы сейчас не ощущать так болезненно отсутствие кровных братьев-сестер.

Скажите, а зачем они нужны, кровные братья и сестры? Чтобы с ними цапаться и делить материальные ценности?

У меня не было никаких братьев и сестер и я всегда этому очень радовалась :)

Для ребенка лучше единственным в семье быть, чтобы вся любовь и блага ему :040:

Oreshka
Зато потом, много лет спустя, когда ребенок останется один на всем белом свете, не пофиг ли ему будет, в какой шапочке он бы гулял 20 лет назад?
Моя мама тоже все взвешивала и рассчитывала. И я у нее одна. Знаете, я бы походила бы тогда в обносках, чтобы сейчас не ощущать так болезненно отсутствие кровных братьев-сестер.
А я с вами не согласна...
У мамы одна, получилось так... мама хотела еще ребенка...
Ходить в обносках не хотела и не жалею о том, что я у мамы одна, по поводу отсуствия братьев-сестер никогда не страдала. Это все индивидуально.

Солкси
19.02.2011, 21:43
Кроме одежды, детям и развлекаться хочется, да и родителям тоже. На 30 т. на всех не разгуляешься.

Тут фишка в том, что на 30 т и одного не разгуляешь особенно :020:

Поэтому родители с такими доходами ничего не теряют, рожая ещё одного. Иначе бы в Западной Европе давно случился демографический взрыв.

Oreshka
19.02.2011, 21:44
Скажите, а зачем они нужны, кровные братья и сестры? Чтобы с ними цапаться и делить материальные ценности?

Не... чтобы было кому помочь в случае сложной ситуации.
Сестра с мужем не общаются больше года. Причем она наговорила ему таких гадостей:010:, и она же с ним не общается. Но в случае ЧП, будут помогать друг другу...

Баньши
не, ну если замахиваться на роды например в Скандинавии или плюс к тому совместные платные-это другое дело. Можно наблюдаться в обычной ЖК. А массажи в основном по показаниям. Есть желание-платите...

Да и без скандинивии расходы не кислые. УЗИ, да анализы, а массажи в первый год жизни показаны абсолютно всем. И это при условии, что и мама и ребенок абсолютно здоровы, ну насколько сейчас можно говорить об абсолютном здорвье. А вообще, я бы родила и при таких исходных данных:))

Astoriya
Неужели можно под одну гребенку грести желание иметь красивые шмотки,взамен брата или сестры??? И раз уж на то пошло,то мама детей рожает в первую очередь для себя, а не для того чтобы кому-то подарить брата или сестру

SОЛЯнка
19.02.2011, 21:45
аАА!! Так это не вы?!
тады ещё более доскональный опрос :) - а при чём тут бабушки? аА!!:), в смысле мамы этих родителей молодых?:009: А они поддерживают их с первым ребёнком? и со вторым поддержат? (нам вот бабушка помогает с "посидеть" тогда , когда нам надо, с ребом, но против второго она категорически против. При чём никогда не говорила ничего такого, резкого, а тут прям как "отрежу", прям сразу обозначила. А муж очень хочет ещё дочь. А она против. А я как .... да я не рожу её без поддержки из вне, по мимо мужа, это точно, так шта...)
так что там с др. выплатами: если сами точно не знаете, хоть примерно посчитайте, на чём муж ездит на работу, сколько уходит? Просто если он работает во дворе напротив (да, есть такие работы, при чём как и не очень высокооплачиваемые, так и вполне нормально ;), с возможностью роста, ну так повезло людям с площадью жилья и работы), то это одно, а если тратит на бензине до фига, то это другое.

за двушку около 5 вполне возможно .... :(

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 21:48
Наверное дело в запросах
У мну муж практически не работает в данное время, я от случая к случаю как орг копеечки зарабатываю, это не мешает нам спокойно ждать третьего (жилье свое) - нет ни малейших сомнений, что всё будет нормально, и трудности временны

Ералашка
19.02.2011, 21:50
Сестра с мужем не общаются больше года. Причем она наговорила ему таких гадостей:010:, и она же с ним не общается. Но в случае ЧП, будут помогать друг другу...

Вот-вот. Именно так.
Мой муж с сестрой тоже не общается, но ели что - не дай бог, конечно - он поможет чем может. И чем не может. Ибо сестра.

Helmut
19.02.2011, 21:51
Если бы не четверо детей в однокомнатной квартире, мой коллега никогда не стал бы мультимиллионером. Он так и говорит: благодаря детям в семью пришёл достаток.

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 21:51
Да и без скандинивии расходы не кислые. УЗИ, да анализы, а массажи в первый год жизни показаны абсолютно всем. И это при условии, что и мама и ребенок абсолютно здоровы, ну насколько сейчас можно говорить об абсолютном здорвье. А вообще, я бы родила и при таких исходных данных:))Да ну бросьте... ведение беременности и роды - вполне себе бесплатно, научиться делать детский массаж элементарно, здесь - да, надо надеяться, что ребенок будет здоровенький
В заданных условиях растить, скажем, особого - архитрудно
Но я думаю, такого никто не предполагает и не стоит об этом думать даже

natarud
19.02.2011, 21:52
При наличии квартиры и зарплаты мужа в 30 тыс.руб -родила бы.
Детские ,в любом случае, будет как доп.средства.
Если есть желание-рожайте и радуйтесь жизни!Денег всегда не хватает.Кому то 50 тыс-мало,кто-то на 100 живет и себя бедным считаем.

zhuchok
всерьез обсуждать заводить ли ребенка дееспособной семье с собственной площадью - атас!

Naslund
Ну будет не хватать, всегда можно найти другую работу или подработку.

Аннероза
19.02.2011, 21:54
Ваша-то одна всего комната + съем,наверное не надо)

Смело заводите, Вам точно можно :020:

да вопрос то собстенно был риторическим, в нем крылся ответ для автора, что все в этом мире относительно, третьего пока не планируем:)

может первые два-три года и придется себя в чем-то ограничивать, но все это временно.
Мы живем в той ситуации что описал автор, но уже с двумя детьми, и поверьте, денег хватает на то чтобы детей нормально и обуть, и одеть, и прокормить, и на развлечения даже хватает и на развивалки. А в планах, разумеется, не стоять на месте, а достигать еще большего маетриального благополучия. Так что пусть дерзают!!!

Кармен
19.02.2011, 21:56
Знаю семью с 2 детьми, своя трешка. живут примерно на эти деньги. Живут вполне нормально, жена не работает, готовит не п/ф, а нормальные обеды. Одежда- на распродажах, все в фирменных ходят. Дети ходят на кружки. Машины правда нет, это сами понимаете огромные расходы, у них этого нет.
Так что жить можно на эти деньги хорошо, но без изысков и поездок в отпуска

НО с другой стороны можно и не рожать второго. Если уж только очень хочется. Все же двухкомнатная, значит будет одна комната для 2 детей. А все же хоть свой уголок хочется каждому ребенку.

Баньши
Ну будет не хватать, всегда можно найти другую работу или подработку.

А сдетьми когда быть? Вот у меня при полном рабочем дне на ребенка в будние дни остается три часа, они совмещены с приготовлением ужина и домашки, с кружками. Если буду работать еще на три часа больше, я вообще перестану видеть ребенка:(

Мадлен!
Если у мужа стабильно 30, то можно.

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 21:58
А почему бы не пользоваться одеждой первого ребенка? дети же не взрослые им все равно во что они одеты,им же не надо в отличии от родителей производить ни на кого впечатление шмотками+1

Я видела на площадке малыша, гуляющего в рейтузиках и шубке искусственной, я сама носила такую же 34 года назад, как-то не прочувствовала подобной экономии. Или еще пример, когда гуляет мальчишка в шапочке фуксия, доставшейся в наследство от старшей сестры, может им конечно и пофиг, да собственно мне тоже пофиг, просто как-то откладывается в голове.Ну и что? какая разница - какого цвета шапка для его дальнейшей судьбы?

До года вообще трат практически нет,памперсы по карточке,кормится молоком, а уж потом начинает есть то же самое что и все едят и тут уж +- человек уже не ощутимоВо, совершенно верно
У мну - закуплены были комбезы лесси всех размеров в свое время - так двое в них отходили, и третьему достанется. Экономия однако

-аble
19.02.2011, 21:59
Это же целая тысяча долларов в месяц. В СССР на такие деньги, то есть 14 тыс руб можно было целый год семье из 10 человек прожить.
То есть надо найти место, где на эти деньги можно прожить и ехать туда.

Fiamma
19.02.2011, 22:00
Знаю семью, где два ребенка, однушка, и одна зп мужа в 18 тыр. Ну не фонтан конечно. Но справляются как-то.

Баньши
19.02.2011, 22:01
Знаю семью, где два ребенка, однушка, и одна зп мужа в 18 тыр. Ну не фонтан конечно. Но справляются как-то.

Ну вот нехочется свою жизнь прожить как-то, хочется и удовольствия получать. :008: И вообще жить, а не выживать

-аble
19.02.2011, 22:02

Странный Вы, почему женщины вообще должны работать замужние?

-аble
19.02.2011, 22:04
Если бы не четверо детей в однокомнатной квартире, мой коллега никогда не стал бы мультимиллионером. Он так и говорит: благодаря детям в семью пришёл достаток.

Возьму себе в подпись

Дофина
19.02.2011, 22:04
Что-то как-то 30 т.р на черверых маловато будет (всего по 7 т.р. на человека не айс однако). У мужа хоть есть перспективы по з/п? Страховочные родственники?

Kondr
19.02.2011, 22:05
Это филиал темы---можно ли прожить на 25 т. р. в месяц?

kilometer
19.02.2011, 22:08
а что, цвет "фуксия" исключительно для девочек? Или мальчикам носить только сине-серо-коричневое?
+1
Мой сын носит ярко-оранжевый комбинезончик и шапочку такого же цвета. :)) Они были куплены специально для него в магазине.

Шамурла
19.02.2011, 22:16
Я бы родила. Если у мужа есть голова и две руки - свою семью он всегда прокормит. Да, первые годы жизни ребенка будет сложно, но потом я бы отдала его в ясли и вышла на работу.
Не знаю ни одной семьи, которая пожалела бы, что родила второго, а вот семьей, которые упустили свое время и не родили в силу как им казалось веских причин и жалеют от этом - знаю немало.

SОЛЯнка
19.02.2011, 22:19
а Вы уверены, что с братом-сестрой у вас сложились бы нормальные отношения, а не как кошка- с собакой?
Знаете, разные, очень разные истории у человечества. И порой очень неожиданные.
Одна вот резала себе специально руку, что бы её пожалели, но брата просто безумно любила!! за этоя руку на отсечение даю! и родителей любила. И мама не выделяла вроде как кого-то из них, где-то её- по показаниям, где-то его по справедливости, обоих любила, а ревность была жуткая, как оказывается. А брат умер, такой стресс, думала, что с ума сойдёт, факт, но удержалась. Так что не всегда вроде как и польза от родных братьев-сестёр.
ну на роды хотелось бы, хоть чуть-чуть
а если роды прошли не очень хорошо? А это в нашей стране с нашей экологией=нашим здоровьем вполне возможно. Массаж - то, что делают бесплатно в пол-ке - ХА-ХА-ХА! - надо делать нормальный маасаж, а на него показания у 99% детей, ибо родиться совершенно здоровым в нашей стране и нашей экологией, нашими мед.услугами - это почти не реально!
а подгузники сколько по вашему стоят в месяц? какие и из какого расчёта?

пс? одежда верхняя и нижняя и коляска откуда? игрушки?

2. а если кто-нибудь из членов семьи серьёзно заболеет? А если смертельно? где деньги возьмёте?
А если мужа не станет? Та женщина может финансово потянуть всех? А Вы?
Я не про патовые ситуации, когда можно и помощь просить у всех, а про деньги, которые вообющем-то не сумасшедшие - те же 30 000 , 50 000, 100 000 руб. - эти деньги найдутся в этих семьях?

ПС: извините, но я привыкла расчитывать хот чуть-чуть на себя
про массаж уже написала
есть желание написать ещё много чего ...
прежде вопросы:
сами бесплатно рожали? совсем? еды в р/д хватало? не требовали купить капельницу, препараты разные, прокладки и пр.?
массаж профессиональный не требовался первому? роды прошли идеально? Т.е. Вы и врачи сработали слаженно и без ошибок, все?
Время и возможность сидеть в беспл. консультации часами было? а среди болеющих и кашляющих? здоровья хватало?
Да и без скандинивии расходы не кислые. УЗИ, да анализы, а массажи в первый год жизни показаны абсолютно всем. И это при условии, что и мама и ребенок абсолютно здоровы, ну насколько сейчас можно говорить об абсолютном здорвье. А вообще, я бы родила и при таких исходных данных:))
да уж, и я про это

где Вы искали деньги на не предвиденные расходы?
у вас есть поддержка отдельно?

Баньши
19.02.2011, 22:26
а

Не знаю. Не очень хочется о плохом задумываться, а если подумать к примеру о серьезных проблемах, то таких денег нет практически ни у кого, а шанс получить серьезную проблему в любой момент, хоть прямо сейчас, есть у каждого. Будем решать проблемы по мере их возникновения.
ЗЫ: поддержка, на экстренный случай, есть в виде огромного кол-ва родствеников, друзей и просто хороших знакомых, но и её может не хватить

SОЛЯнка
Неужели можно под одну гребенку грести желание иметь красивые шмотки,взамен брата или сестры??? И раз уж на то пошло,то мама детей рожает в первую очередь для себя, а не для того чтобы кому-то подарить брата или сестру
какие шмотки? кто тут бредит?
речь идёт о нормальном доступном питании и нормальных врачах и таких же лекарствах.

пс: если речь идёт всё таки о не аборте, а просто о желанной Б., то моя позиция такова.

Ералашка
а Вы уверены, что с братом-сестрой у вас сложились бы нормальные отношения, а не как кошка- с собакой?

Отношения не "складываются" сами по себе. Мы их сами складываем. В том, что я бы приложила максимум усилия для их "сложения" - уверена. А гарантировать на 100% в этой жизни ничего нельзя, конечно.
Просто если бы у меня были братья-сестры, у меня был бы шанс строить наши отношения. Этого шанса у меня нет и не будет, потому что мама решила, что 2е детей в 2х-комнатной квартире - это тесно.

Шамурла
19.02.2011, 22:29
2. а если кто-нибудь из членов семьи серьёзно заболеет? А если смертельно? где деньги возьмёте?
Я не про патовые ситуации, когда можно и помощь просить у всех, а про деньги, которые вообющем-то не сумасшедшие - те же 30 000 , 50 000, 100 000 руб. - эти деньги найдутся в этих семьях?

Вас почитаешь - и первого-то рожать не стоит.
Случится может все что угодно: болезни, цунами, аварии, экономические кризисы, дефолты, война и прочее... Всего на свете не просчитаешь и не учтешь, тем более в нашей стране.

kilometer
19.02.2011, 22:30
прежде вопросы:
сами бесплатно рожали? совсем? еды в р/д хватало? не требовали купить капельницу, препараты разные, прокладки и пр.?
массаж профессиональный не требовался первому? роды прошли идеально? Т.е. Вы и врачи сработали слаженно и без ошибок, все?
Вемя и возможность сидеть в бесплю консультации было?

А можно я отвечу? :))

Все беременности наблюдалась бесплатно в ЖК, сдавала платно некоторые анализы и делала платные УЗИ в МГЦ и МПЦ. Многие мои знакомые делали бесплатные УЗИ в ЖК. Блин, сплошные сокращения. :010::))

Рожала каждый раз платно, но достаточно бюджетно (не за 100 т.р.:))). Капельницы и препараты, кажется, не покупала. Родами довольна. Еду приносили, но мне и роддомовская еда нравилась, трескала кашки и пюрешки за обе щёки.:))

Дочкам делали замечательный бесплатный массаж в поликлинкие. Сыну массаж не делали.

Большинство женщин ведут беременность бесплатно, бесплатно рожают и наблюдают детей в бесплатных поликлиниках. Им всем не рожать?:005:

SОЛЯнка
19.02.2011, 22:33
Знаю семью с 2 детьми, своя трешка. живут примерно на эти деньги. Живут вполне нормально, жена не работает, готовит не п/ф, а нормальные обеды. Одежда- на распродажах, все в фирменных ходят. Дети ходят на кружки. Машины правда нет, это сами понимаете огромные расходы, у них этого нет.
Так что жить можно на эти деньги хорошо, но без изысков и поездок в отпуска

НО с другой стороны можно и не рожать второго. Если уж только очень хочется. Все же двухкомнатная, значит будет одна комната для 2 детей. А все же хоть свой уголок хочется каждому ребенку.
ага, тут интересовавшиеся люди посчитали расход на авто и общ.транспорт. Ну то, что на бензине меньше уходит, нежели на автобусы и маршрутки - и писат неудобно. А вот если осчитать стоимость авто и разор на поездки на работу, туда же поездки на дачу и за город, разделить - то получится, что соверщшенно точно выгоднее иметь собств. авто.

ПС: отпуск - ЭТО НЕ ИЗЫСК! ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

SОЛЯнка
19.02.2011, 22:37
Если у мужа стабильно 30, то можно.
гду Вы такое видели в нашей стране?
сегодня 30 000 , а завтра 00 000/100 000/500 000 руб..... :004:

Шамурла
19.02.2011, 22:39
ага, тут интересовавшиеся люди посчитали расход на авто и общ.транспорт. Ну то, что на бензине меньше уходит, нежели на автобусы и маршрутки - и писат неудобно. А вот если осчитать стоимость авто и разор на поездки на работу, туда же поездки на дачу и за город, разделить - то получится, что соверщшенно точно выгоднее иметь собств. авто.

У вас машина есть? Кажется нет....
Общая карточка стоит что-то вроде 1500 р (точно не скажу, но не больше). Учитывая только замену резины с летней на зимнюю и обратно, замену масел, свечей, всяких фильтров, тех. осмотры, страховку, не говоря о бензине, прожженом в пробках - дешево никак не получается.

грымзочка
19.02.2011, 22:40
Эт всё, в принципе, каждый должен решать сам...
Мне близка позиция Солянки, но эт видимо такие заморочки, все продумывать, прогнозировать, думать, чтоб ребенка максимально обеспечить...
У кого-то по другому... Каждому своё... Просто хотелось бы, чтобы дети были осознанными, а не потому что.... Ну и уж не ради мат. капитала :(

Баньши
19.02.2011, 22:41

Солянка, вы меня угнетаете:0009:, пойду спать пока окончательно не расстроилась

kilometer
19.02.2011, 22:41
Просто хотелось бы, чтобы дети были осознанными, а не потому что....
ИМХО, главное - чтобы дети были любимыми.:love:

Ленин☭
19.02.2011, 22:42
Разговаривает, потому что Бог дал жене дар речи (видимо, Адаму в наказание за грехопадение).

SОЛЯнка
19.02.2011, 22:46
А можно я отвечу? :))

Все беременности наблюдалась бесплатно в ЖК, сдавала платно некоторые анализы и делала платные УЗИ в МГЦ и МПЦ. Многие мои знакомые делали бесплатные УЗИ в ЖК. Блин, сплошные сокращения. :010::))

Рожала каждый раз платно, но достаточно бюджетно (не за 100 т.р.:))). Капельницы и препараты, кажется, не покупала. Родами довольна. Еду приносили, но мне и роддомовская еда нравилась, трескала кашки и пюрешки за обе щёки.:))

Дочкам делали замечательный бесплатный массаж в поликлинкие. Сыну массаж не делали.

Большинство женщин ведут беременность бесплатно, бесплатно рожают и наблюдают детей в бесплатных поликлиниках. Им всем не рожать?:005:
НЕЕЕЕЕТ! рожать!!!ну не в такой ситуации
Миля, ну тя в баню!!!:)) не смогла не ответить на твой пост кратко. Сейчас ухожу на 20 мин.
Очень надеюсь, что прийду и отвечу всем.

Ляськи Масяськи
19.02.2011, 22:48
Cрочно всем рожа-а-ать!!!!:080:

SОЛЯнка
19.02.2011, 22:48
У вас машина есть? Кажется нет....
Общая карточка стоит что-то вроде 1500 р (точно не скажу, но не больше). Учитывая только замену резины с летней на зимнюю и обратно, замену масел, свечей, всяких фильтров, тех. осмотры, страховку, не говоря о бензине, прожженом в пробках - дешево никак не получается.
у нас машины 2, сейчас, почти кредитных
когда расчитывала, на сколько мы можем себе позволить ребёнка, не было авто ни одного.
так что я в курсе темы

kilometer
19.02.2011, 22:49
НЕЕЕЕЕТ! рожать!!!ну не в такой ситуации

В какой не такой? Мне кажется, зарплата 30 тысяч при своём жилье - это вполне неплохо. Если жена не работает, то ей первые полтора года после родов будут 4 тысячи с копейками давать. Плюс, наверное, социальную карту оформят. На памперсы и ползунки хватит.

Возвращайся, поговорим.:073:

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 22:51
Практический опыт подсказывает, что 30 тыр в месяц на семью с двумя детьми - это вполне прилично
Я бы на такую сумму ух как развернулась...
Жалко нету стока...

И плюс выплаты - правильно пишут - от гос-ва единовременно 11000, ежемесячно 4300, на карту очень прилично накапает, если по доходам семья пролезет
Я считала на третьего - так сумма получается, если всё это на год разделить , очень приличная - около десятки в месяц. на второго наверное поменьше, но не намного
Я даже и на работу решила до декрета не выходить - смысла нету особого по деньгам для меня

R. едкая
19.02.2011, 22:51

подобное может случиться и по отношению к родителям. так что, детей теперь не рожать?

R. едкая
19.02.2011, 22:54

если делать 3Д узи и еще...не заню что...тогда конечно. Можно и без массажа...или сделать его в поликлинике. А если говоритьь о здоровье, так любой из семьи может заболеть...никто не застрахован...

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 22:54
А вот поганые отношения между братьями-сестрами и родителями - это уже издержки воспитания
Полагаю, финансовая сторона вопроса здесь совершенно не причем

Ксюша!!!
19.02.2011, 22:59

пс: сорри, но мне это мероприятие в виде сегодняшнего дня, поднятие цен на продукты и это, судя по всему, не конечное, кажется рискованным ... :005:

+много

Oreshka
19.02.2011, 22:59
подобное может случиться и по отношению к родителям. так что, детей теперь не рожать?
Вы меня не поняли. Я как раз писала, что несмотря на конфликт они друг другу помогут, если что-то случится.
Но я не считаю это причиной, чтобы рожать второго ребенка. По крайней мере для себя.

Баньши
19.02.2011, 23:05
если делать 3Д узи и еще...не заню что...тогда конечно. Можно и без массажа...или сделать его в поликлинике. А если говоритьь о здоровье, так любой из семьи может заболеть...никто не застрахован...

Угу, бесплатный массаж в поликлинике подоспел как раз к ребенкиному году:065: и нужен нам был, как собаке пятая нога. Мы к тому времени уже три курса сделали.
А так конечно можно без чего, вопрос нужно ли

мвБ
19.02.2011, 23:11
И чего людям не живётся...один ребёнок - это сказка)))

R. едкая
19.02.2011, 23:11
ну на роды хотелось бы, хоть чуть-чуть
а если роды прошли не очень хорошо? А это в нашей стране с нашей экологией=нашим здоровьем вполне возможно. Массаж - то, что делают бесплатно в пол-ке - ХА-ХА-ХА! - надо делать нормальный маасаж, а на него показания у 99% детей, ибо родиться совершенно здоровым в нашей стране и нашей экологией, нашими мед.услугами - это почти не реально!
а подгузники сколько по вашему стоят в месяц? какие и из какого расчёта?

пс? одежда верхняя и нижняя и коляска откуда? игрушки?

Так о чем речь? вы изначально говорите о том, что хотите платные роды, а я о бесплатном варианте.
Массаж? неужели вы думаете, что платный массаж делают не те же самые массажистки, что и в гос учреждениях? Они самые!:)
Подгузники можно покупать "с ромашками" 60 штук 430 руб. Ну, 2 пачки вполне хватит. К тому же, дадут детскую карту и это не скажется на кармане. Игрушки, одежда-от старшего-вполне очевидно...
А вот если кто заболеет-это другой вопрос, потому как при таком раскладе ни замуж выходить не надо, ни первого рожать...А вдруг что?
Я не знаю образования и опыта женщины, мне сказать трудно потянет ли она. Я? Постаралась бы, а куда деваться? У меня есть и опыт и образование...
Рассчитывать тоже привыкла на себя, потому изначальные данные для рождения второго реб я считаю вполне реальными...

ПризракБелойДамы
19.02.2011, 23:14
Можно прекрасно бюджетно отдохнуть на даче. 10 человек не сказали, есть ли там дача, но будем считать, что есть :)
Огромному количеству людей, а особенно детей, поездки летом в жаркие страны весьма неполезны. Разве что в апреле или в октябре, но все норовят поехать в июле :005:

грымзочка
19.02.2011, 23:15
А вы не видите разницы между бесплатным массажем (когда приходишь в то время, на которое тебя записали, раздеваешь ребенка, потом одеваешь его) и платным (когда приходят к тебе в УДОБНОЕ время и на ребенка затрачивается в итоге больше времени, чем на бесплатном)

ПризракБелойДамы
19.02.2011, 23:15
Посетители топа поделились на "пофигисток" и "умных Эльз" :))

Чука
19.02.2011, 23:16
первый вариант

Zарядка
19.02.2011, 23:16
не думаю, что в данных условиях второй ребенок сделает семью бедной или один - богатой, уровень жизни уже задан. здесь больше имеет значение желание заботиться еще об одном человеке.

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 23:17
Про дачу - есть же варианты - мы летом в Дунае нашли дачку на весь сезон за 10000 рэ - ну и отдохнули на славу (хорошо что на юг не ломанулись в эту жарищу)
Другой вариант отдыха, который мы юзаем уже несколько лет - на черное море с палаткой на дикий пляж - и бюджетно, и для здоровья офигительно, и детям суперский опыт

ПризракБелойДамы
А вы не видите разницы между бесплатным массажем (когда приходишь в то время, на которое тебя записали, раздеваешь ребенка, потом одеваешь его) и платным (когда приходят к тебе в УДОБНОЕ время и на ребенка затрачивается в итоге больше времени, чем на бесплатном)
Я вижу. Мне этот массаж нафиг не нужен был, тратить деньги на него соответственно жаба душила. А на халяву сходить в поликлинику в УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ (мне звонили и спрашивали когда мне удобно) время - запросто. А до или после можно погулять в парке рядом с поликлиникой

R. едкая
про массаж уже написала
есть желание написать ещё много чего ...
прежде вопросы:
Время и возможность сидеть в беспл. консультации часами было? а среди болеющих и кашляющих? здоровья хватало?

рожала бесплатно. Совсем. По сертификату. Было ЭКС, ни на один препарат я не потратила ни копейки. Еды вполне хватало. Прокладки-да, покупала сама. Но эта покупка не нанесла урон семейному бюджету:)) Массаж по показаниям делала в поликлинике-вполне довольна.
У на св ЖК бодеющих-кашляющих почти не видела (хотя, такие люди есть в любом транспорте-на такси из-за этого я ездить не стала:))) И сидела на прием не часами, а маскимум пол часа-не успела устать...

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 23:18
Аголосовать не стала - какой смысл о чужой ситуации рядить со своей колокольни? Вдруг для той семьи будет моральным шоком невозможность раз в неделю в рестораны ходить и на Мальдивы катацца...

Баньши
19.02.2011, 23:19

А что значит "если"?:016::))

Скво - мутный глаз
19.02.2011, 23:20
А что значит "если"?:016::))А нафига его делать-то? 3д? Вот уж бессмысленная процедура
Я понимаю, если действительно есть показания к серьезному узи типа МГЦ или АВы

Баньши
19.02.2011, 23:21
А нафига его делать-то? 3д? Вот уж бессмысленная процедура
Я понимаю, если действительно есть показания к серьезному узи типа МГЦ или АВы

УЗИ обычное делала, не трид, посмотреть все ли нормально, все ли благополучно:008:

R. едкая
19.02.2011, 23:23
Угу, бесплатный массаж в поликлинике подоспел как раз к ребенкиному году:065: и нужен нам был, как собаке пятая нога. Мы к тому времени уже три курса сделали.
А так конечно можно без чего, вопрос нужно ли

все намного проще-набудущее;) При такой ситуации предупреждаете заведующую, что позвоните в страховую. Этого обычно хватает. Нет-делает звонок в страховую-массаж по показаниям своевременно. Я так поступала...