Просмотр полной версии : Только что сгорела дача.......
Не знаю....но молчать просто нет сил...Слава Богу дети и муж остались живы.
Я в городе..а они там..так тяжело))) Выгорел полностью весь огромный дом....Причина..не понятна.Скорее всего камин,его установили летом,наверное сделали что-то не так Произошло неожиданно,минут за 15 я болтала с мужем по телефону.Дети уже спали когда муж вдруг почувствовал запах гари....Он спустился на первый этаж...а там уже горели перекрытия.Детей успел разбудить и вытащить..Всю...трясет))Никогда не думала,что такое может произойти))
Медной горы хозяйка
20.02.2011, 07:10
Все живы и здоровы и радуйтесь, а у их есть возможность уехать? Теплая одежда?
Да,машину отогнали на улицу..тушат уже 5 часов)) А одежду муж детям успел захватить.Они в ней и греются))КАк успокоится...не знаю.
Aнаcтасия
20.02.2011, 07:13
Сочувствую. а где дача?
Я конечно же благодарю Бога,что все живы и здоровы))) Ой....как подумаю...дурно.Дети очень перепугались.
вот и благодарите Бога, погромче, можете покричать - так проще стресс снимать.
Спасибо девочки....Просто одна дома...и поговорить нес кем))) Кричать....уже кричала...Сейчас уже состояние не понятное))Выпила кучу успокоительных....
Лемурчик
20.02.2011, 07:29
Слава Богу все живы.
В прошлом году у нас тоже очень неприятная ситуация с пожаром случилась, горела квартира ниже, мужу не выйти было, ттт, всё хорошо. Но трясло меня очень долго.
Неделю назад...у мамы ,такая же ситуация,она на 3 этаже,а горел 2 этаж)) хорошо она проснулась,но выйти не могла...так как все в дыму было)) Потом муж мой приехал и с пожарными ее вытащили...Но очень страшно.
А сейчас вот дача))
Лемурчик
20.02.2011, 07:49
ужас, ночью по-моему самое страшное. Днем хоть вовремя отреагировать можно
Представляю ,что пережил мой муж))) Уже 6 часов горит...и все тушат еще)) Хорошо на баню и гараж не перекинулось.
Вот наш домик....которого нет))
http://s40.radikal.ru/i090/1102/a6/7870c00ccd0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Медной горы хозяйка
20.02.2011, 08:38
Очень сочувствую - такои хорошии домик :(
Но это восполнимый ресурс, так что еще раз радуйтесь, даже если тянет плакать - улыбаитесь, организм так легче стресс переносит.
Сочувствую. Очень жалко, но самое главное .что Все живы. Держитесь.
Очень сочувствую. Домик миленький - жалко... Но самое главное, что самое главное спаслось.
ANatysik
20.02.2011, 09:41
Очень сочуствую.
Как детки?
У нас, пять лет назад, у соседей сгорела дача. Моей дочке тогда было два года. И до сих пор пожары это наши кошмары :(
Держитесь!!!!!
Главное, что все живы!
Спасибо девочки..стараюсь держаться.
Муж сейчас детей домой везет...дети замучались..Хорошо,соседи хоть чаем напоили горячим))
Дай Бог вам всем здоровья,чтоб в вашей жизни никогда не было такого))
Спасибо девочки..стараюсь держаться.
Муж сейчас детей домой везет...дети замучались..Хорошо,соседи хоть чаем напоили горячим))
Дай Бог вам всем здоровья,чтоб в вашей жизни никогда не было такого))
Пускай эта сгоревшая дача будет самым неприятным моментом
в Вашей жизни. У меня аналогичная ситуация случилась 10 лет назад.
Только в доме была еще и я ( а так же 4-х летняя дочка).
Конечно было страшно, но когда находишься на там, мне кажется
как то спокойней. Если бы я была дома, а мой ребь там и без меня.....
Вот тут то я сошла бы с ума, поэтому от всего сердца Вас жалею:flower:
Дачу отстроили по новой, а дочка тот пожар вспоминает как интересное приключение:)
какой чудесный был домик...
главное все все живы, здоровы.
Документы не сгорели?
Littlemama
20.02.2011, 09:48
ничего себе.
какое счастье, что все живы ! муж молодец
держитесь
домик жалко до слез..
Filis78™
20.02.2011, 09:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное, что без последствий, новую построите:flower:
еще лучше:019:
кошмар какой-то. Что тут еще скажешь? - дай бог, чтобы это было самое серьезное испытание для вашей семьи....
Сочувствую!
Слава Богу все живы!
Муж, правда большой молодец!
Тилимили
20.02.2011, 10:18
Какой домик красивый...
Слава Богу, что все живы!
Дети уже дома)) Запуганные.....Не перестаю благодарить Бога,что все живы!!!
Спасибо девочки за слова поддержки.
Lerkina mama
20.02.2011, 11:22
Слава Богу родные любимые живы и в порядке! а дача дело наживное!
Очень Вам сочувствую! Слава Богу все живы остались! :091:
tanchik_k
20.02.2011, 11:34
Ужас... Автор - сочувствую. У соседей дом горел...
Слава Богу, Ваши родные живы-здоровы. А дом еще лучше отсроите!!!:)
GreeN UnicorN
20.02.2011, 11:36
Нового ничего не скажу... ВСЕ ЖИВЫ - это самое главное!
Дом отстроите, страхи улягутся, все наладится...
УДАЧИ!
Спасибо девочки родные.
Муж сейчас поехал обратно...И как на зло...у нас страховка недавно закончилась...а мы ее не продлили..Конечно же сгорело куча документов и ключей от техники.Но я думаю..это все восполнимо.
Глаза просто закрываются.,пойду полежу))Дети со мной,я успокоилась.
Ужас какой!
Самое главное, что все живы! Домик жалко!
Мама и Киклан
20.02.2011, 12:00
Сочувствую
Наша семья через это летом прошла
Только спаслись не все...решетки на окнах, так их
Большой новый дом - через полчаса остались пара нижних венцов и фундамент
Дом застрахован? - все, уже увидела
нам хоть в этом "повезло" - дом был застрахован на приличную сумму, через три недели все выплатили
Сейчас заново отстроились
Держитесь
Кошкин_Д
20.02.2011, 12:02
Как хорошо, что все живы.
Elena*chka
20.02.2011, 12:13
Сочувствую, держитесь.
Сочувствую, держитесь.
+1
аленькая
20.02.2011, 12:16
какое счастье, что муж не спал!
какое счастье, что не наглотались дыма!
какое счастье, что все живы!
какая ВЫ счастливая!
Вас Бог в макушку поцеловал!
Мамарома
20.02.2011, 12:16
Слава Богу что все живы!!!!!
Спасибо девочки родные.
Муж сейчас поехал обратно...И как на зло...у нас страховка недавно закончилась...а мы ее не продлили..Конечно же сгорело куча документов и ключей от техники.Но я думаю..это все восполнимо.
Глаза просто закрываются.,пойду полежу))Дети со мной,я успокоилась.
В былые времена после окончания страховки он а еще месяц или два действовала по правилам. Хотя сейчас вряд ли есть такое.
НО, не огорчайтесь, на фоне угрозы жизни и здоровью мужа и детей это уже ничто!
Держитесь!
Построите дом еще лучше прежнего!
Присоединюсь к много раз сказанному - главное, главное, ГЛАВНОЕ - все живы!
Очень жаль дом, красивый, но по сравнению с жизнью - ничто. Держитесь, дай бог будет дача ещё лучше, наживное, а вам всем, особенно детям, пережить этот стресс.
Несколько лет назад мой брат сгорел вместе с домом.
Какое счастье что все живы!!!
marishash
20.02.2011, 12:38
Очень сочуствую, но главное что все живы..Остальное, как говорится, дело наживное..
Земля-ник-а
20.02.2011, 12:46
Главное, что все живы и здоровы. Жалко дачу, сочувствую. Желаю вам всем поскорее отойти от стресса!
Сейчас отдышитесь, выспитесь и приметесь Всей Семьёй рисовать Новый Дом.
"Вся Семья" - самые главные слова в первом предложении.
Baltic Amber
20.02.2011, 12:51
Сочувствую!!! Слава Богу все живы!!!
Хорошо, что вы с мужем по телефону говорили и он не спал.
Держитесь. Что-то другое, более страшное НЕ ПРИЗОШЛО.
Ваш дом принял удар на себя.
No problem
20.02.2011, 12:58
Слава Богу, что все живы!!!
Дом и имущество очень жалко, но это дело наживное, главное, что все целы
Очень сочувствую вам
Ляськи Масяськи
20.02.2011, 12:59
Считайте,что домиком Вы откупились от чего-то более страшного....
А так,конечно, очень сочувствую....дом красивый у Вас был...
LUcky.55
20.02.2011, 13:23
Самое главное,что все живы и здоровы
Земля на месте, родные живы, и Слава Богу:)
Malenkay_Katenka
20.02.2011, 14:04
ужас..автор хорошо,что успели спастись
Malenkay_Katenka
20.02.2011, 14:06
увидела домик-красивый,жаалко ...но главное что сами спаслись
Жизнь такая
20.02.2011, 14:08
Главное ,что муж не спал и все живы... А домик жалко... И слава Богу, что жалко только домик, что все так закончилось хорошо....
Здоровья детям, Вам и мужу)
Повторюсь, главное что все ЖИВЫ! а дом еще лучше прежнего построите!
Увлечение
20.02.2011, 14:13
автор сочувствую!
Ну автор, такие события большую беду отводят - удачи Вам!
автор я вас понимаю, у нас в прошлом году в январе сгорело полдачи, баня, домик маленький, туалет, дровник, пожарные спасали большой дом, спасли, а все остальное даже не тушили, горело как костер, дедушка был там, успел вынести только документы и пульт от телевизора :)))))), опалил волосы когда выбегал, причина пожара труба в бане, сначало баня загорелась ну и все остальное было рядом, соответсвено перенеслось, мороз стоял. вообщем жалко было очень т.к. в маленьком домике было все, техника, в бане все было как в городе жили, вообщем вот так.столько денег вложено, страховки небыло не сделали.
Сейчас доделали большой дом за лето, поменяли окна т.к. окна расплавились, сейчас все хорошо.
я понимаю что возможо и желание ничего делать небудет но если будет будите строится, мои не стали баню строить сделали в доме сауну через электричество, а в доме печь с камином вместе там хорошо сделано, вроде не будет проблем.
Сил вам и главное здоровье всем.
Какое счастье,что все живы!
Алекстраза
20.02.2011, 14:50
Сочуствую!
Но , главное, все живы-здоровы!
И хорошо , что муж не спал, а говорил с вами.
А новый дом построите, скорее всего еще лучше будет:)
Рептилия
20.02.2011, 14:50
Сочувствую....Огонь страшная вещь...
Слава Богу, что все целы и живы
Автор, очень сочуствую Вам, жила в частном секторе и видела не раз, как горят дома - это очень страшно (
Слава Богу, что все живы и здоровы, это самое главное!
Чернореченка
20.02.2011, 14:53
Страшная история!
Автор, пойдите в церковь, закажите молебен.
Какое счастье, что муж не спал!
Домик - очень миленький. Значит - будет повод построить еще более красивый!
Переживайте быстрее стресс. Не устаю повторять: "Слава Богу!"
Очень сочувствую! Какую страшную пришлось Вам пережить! Главное, все живы!
Mrs.ElenaMarple
20.02.2011, 15:04
Сочувствую, у нас соседи пережили 2 пожара подряд - через год. От камина. Теперь уже заново отстроились. И вы отстроитесь.
Живы - и слава богу.
В доме у каждого должны быть: извещатели (пищалки) на дым и на угарный газ. И ставьте самосрабатывающие огнетушители во всех критических местах: у дымоходов, на кухнях, в банях,у электрических щитов.
Затраты - на сотни рублей - эффект на миллионы. + Жизнь в придачу.
Как хорошо,что все живы и целы!Дом,конечно,жалко:(..Но ничего,новый построите,лучше прежнего:)
Спасибо девочки большое,за теплые слова.
Да...дети и муж живы,а остальное наживное. Я уже постепенно отхожу от шока))
У вашей семьи золотой Ангел-хранитель!!!!
Mister abX
20.02.2011, 15:50
Сочувствую! :( У родителей в том году сгорел большой красивый дом на даче, свежекупленной. Не иначе как бывшие хозяева постарались, там какие-то конфликты были... И тоже страховку не успели сделать, только оформили документы на собственность. Главное, что все живы-здоровы, а дом еще лучше будет!
Меламори Блимм
20.02.2011, 16:34
Автор! Я Вас очень понимаю.:101:
У нас 9 марта 2010 года дом сгорел. Родители-старики уже. Столько сил и денег вложили. Лет 10 строили. Сами. После того как первая времянка сгорела. Только стеклопакеты поставили. Мама 8 марта в город уехала. Она там почти год жила...Что-то делала по дому... в марте вагонку сама прибивала....
Что случилось так и не знаем. Возможно мама прибор какой нить оставила вкл. Электричество откл и она уехала.
Уже новый построили.. Почти... Окна поставили. На этот раз дом из газобетона.:029:
Lavanda-Kolpino
20.02.2011, 17:05
Сочувствую Вам! Но счастье, что все живы. Отстроитесь.
ужас какой,хорошо,что все живы,у вас ангел-хранитель есть.Неужели вы теперь захотите ещё строить дачу?
Bасилиса
20.02.2011, 17:09
А почему нет?
Bасилиса
20.02.2011, 17:12
А когда у людей единственное жильё сгорает, новый дом тоже лучше не строить, от греха подальше?
Donna Felice
20.02.2011, 17:13
Слава Богу, что близкие в порядке! Построите новый.
Удачи!!!
А когда у людей единственное жильё сгорает, новый дом тоже лучше не строить, от греха подальше?
дача-это не единственное жилье
Мама и Киклан
20.02.2011, 17:21
страшно:(
не бояться нужно, в усилить противопожарную безопасность нового дома
обратить внимание на электропроводку, отопление - не экономить на оборудовании (это я не Автору)
извещатели и огнетушители
Сочувствую . Видимо плохо изоляцию трубы печной сделали раз с перекрытий загорелось и дымника у вас почему-то нет.
А вообще философски надо к этому относиться. Убыло в одном месте- значит прибудет в другом
не бояться нужно, в усилить противопожарную безопасность нового дома
обратить внимание на электропроводку, отопление - не экономить на оборудовании (это я не Автору)
извещатели и огнетушители
и застраховать.
Cameo_meo
20.02.2011, 17:37
Слава Богу что все живы!!!
Мать Тереза
20.02.2011, 17:40
Спасибо девочки....Просто одна дома...и поговорить нес кем))) Кричать....уже кричала...Сейчас уже состояние не понятное))Выпила кучу успокоительных....
Я бы уже пешком туда побежала.
nezabvennaya
20.02.2011, 17:42
Интересно, а можно застраховать недостроенный дом? (это я очкую...)
да
***Таня***
20.02.2011, 17:50
+1
Ералашка
20.02.2011, 17:52
Спасибо девочки большое,за теплые слова.
Да...дети и муж живы,а остальное наживное. Я уже постепенно отхожу от шока))
Это верно. Мужа - зацеловать до смерти, срочно!!! Какой он молодец, что не растерялся и все сделал правильно.
Мама и Киклан
20.02.2011, 18:00
да, недострой тоже страхуют
Неделю назад...у мамы ,такая же ситуация,она на 3 этаже,а горел 2 этаж)) хорошо она проснулась,но выйти не могла...так как все в дыму было)) Потом муж мой приехал и с пожарными ее вытащили...Но очень страшно.
А сейчас вот дача))
Ужас! Очень сочувствую!
Но слава Богу ,что все живы.
ужас, ночью по-моему самое страшное. Днем хоть вовремя отреагировать можноДа...Хорошо, что муж не спал, как я поняла. Не дай Бог, если бы мой спал, на него рассчитывать нельзя, спит крепко очень.:(
Мужу хвала!!! Я видел как горят дома с людьми.Он всё правильно сделал.
А дача,новую построите,ещё лучше.Хотя с такими темпами развала может уже и у Финнов придётся брать разрешение на стройку.
+1
"умиляют" такие комментарии...
чужую беду руками разведу(с):(
Слава Богу родные любимые живы и в порядке! а дача дело наживное!
совершенно верно! Главное, дети и муж живы-здоровы, а дачу новую отстроите, это беда поправимая!
Куда?
А сейчас вот дача))
Извините, а мама не на Ветеранов живет? Тут в пятиэтажке тоже 2-й этаж горел такое же время назад.
К моему великому сожалению не могу Вам помочь, но очень надеюсь, что скоро увижу Вашу тему: "Только что построили дачу..." Главное, что все живы!!! Бог спас!
Мать Тереза
20.02.2011, 19:41
А меня поражает. когда такое ЧП в семье. а человек сидит на форуме и собирает утешения. Как только муж позвонил. нужно было искать машину и рвать когти к детям. а не на форум. Так поступили бы я и . полностью согласна- какие мы все разные.
Не буду оригинальной-главное, что все живы!:ded:
Дачу, будь она трижды супер, с собой на тот свет не заберешь. Так что фигня это все. Хоть и жалко, конечно, но...отпустите ее.
Нет, мама на Петроградке.
Ой...сейчас все позади,маленький мой уже все позабыл....а у старшего все перед глазами это))
Мать Тереза
20.02.2011, 19:43
Куда?
А что был большой выбор :009:? К детям. конечно же. которые находятся в стрессовой ситуации . которая . скорее всего. не пройдет бесследно . и им нужна помощь и поддержка.
Вы построите обязательно, мои отстроились ведь, правда отходить еще долго будите от шока, у меня муж через две недели после пожара только дал слабину, рыдал в голос т.к. все сам своими руками делал, жалко было, столько трудов, но обязательно все у вас будет хорошо.
А что был большой выбор :009:? К детям. конечно же. которые находятся в стрессовой ситуации . которая . скорее всего. не пройдет бесследно . и им нужна помощь и поддержка.
Ну так я и подумала. Доброго пути вам, самоотверженная женщина!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.