Просмотр полной версии : жадина-говядина?
Вот у меня тоже складывается впечатление, что папе это совсем не надо.:(
То есть, получается, вы оберегая чувства ребёнка,готовы оплачивать их развлечения,лишь бы доставить ему радость.
Как бы не пришлось папе ещё и доплачивать за проведённое с сыном время. :(
Не знаю,я в этом плане эгоистка,и поддерживать образ доброго папы не стала бы.Не такие уж большие деньги нужны,чтобы раз в неделю куда-то сводить сына.
Насильно мил не будешь...Стоит ли поддерживать иллюзии?
The Lost
21.02.2011, 20:58
ага, решаю. Потому что заколебалась ребенку обьяснять, почему ходить куда-то только с мамой можно, а с папой только на улице встречаться. может у него семья новая, тогда подобная экономия оправдывает жлобское поведение? Или без всяких условий поведение папы не очень?
The Lost
21.02.2011, 21:01
да ребенка оберегаю, папу любит и скучает. Да и разговаривать с ребенком не представляю как на тему "почему папа не"
автор, а давно с мужем расстались?
The Lost
21.02.2011, 21:05
а звонит он на кой тогда? Минимальное участие? Видимость заботы? Что-то печально все получается.
The Lost
21.02.2011, 21:07
2 года
а звонит он на кой тогда? Минимальное участие? Видимость заботы? Что-то печально все получается.
не понятно. :016: Может совесть мучает. А сами как? забыть еще не можете? :005:
The Lost
21.02.2011, 21:25
сама уже, слава богу. времени достаточно прошло
ага, решаю. Потому что заколебалась ребенку обьяснять, почему ходить куда-то только с мамой можно, а с папой только на улице встречаться. может у него семья новая, тогда подобная экономия оправдывает жлобское поведение? Или без всяких условий поведение папы не очень?
да ребенка оберегаю, папу любит и скучает. Да и разговаривать с ребенком не представляю как на тему "почему папа не"
Вы меня не так поняли наверное.
Все понятно,что это ваш ребенок, вы за него переживаете, как и любая другая мама.Но получается, вы выгораживаете отца в глазах ребенка, не выйдет ли это потом боком последнему?;(Зачем вы объясняете ребенку, вместо того,чтобы папА сам глядя в глаза оправдывался перед сыном, зачем ??? И при чем тут другая семья?Он настолько нищ,что не может позволить себе каких то даже самых дешевых развлечений?:010:
Старый Кошелек
21.02.2011, 21:34
сама уже, слава богу. времени достаточно прошло
у меня вопрос а если бы сумма алиментов была не 8 тр а 80 тр и при этом он точно так же принципиально вычитал из этой суммы дополнительные расходы ? он так же был бы жадиной- гвядиной - пустой шоколадиной?
у меня вопрос а если бы сумма алиментов была не 8 тр а 80 тр и при этом он точно так же принципиально вычитал из этой суммы дополнительные расходы ? он так же был бы жадиной- гвядиной - пустой шоколадиной?
что-то вы сегодня припозднились:fifa::))
ого, алименты 80 тысяч:008: он бы не был БМ:))
The Lost
21.02.2011, 21:44
СК, 6 тыр алименты. Тогда рассматриваем 60,да?
Я никогда о таком развитии событий не думала. нет, тогда бы я считала его не жадиной, а мелочным )) давать 60 тыр алименов и не иметь 300 руб на кино? Пусть дает 40 тыр и сам платит в кино, покупает билеты в цирк и водит за свой счет в кафе
The Lost
21.02.2011, 21:46
ого, алименты 80 тысяч:008: он бы не был БМ:))
насильно бы удерживали? Он сам ушел
А что за принцип такой - жалеть деньги на собственного ребенка???:009:
А что за принцип такой - жалеть деньги на собственного ребенка???:009:
видимо для него ребенок не является высшим смыслом его жизни:(
видимо для него ребенок не является высшим смыслом его жизни:(
Эх...видимо и такое бывает...:0009:
yaVESELAya
22.02.2011, 03:42
Эх...видимо и такое бывает...:0009:
У мужчин так часто бывает.Такова природа мужчин. Знавала мужчин, которые любили до полного безумия, а когда уходили из семьи и отношения начинали сводиться к денежным-алиментным-воспринимали это ,как ловушку. Может и не хотят, но подсознательно начинают ненавидеть то, что его связывает
разве Автор ведет речь не об отце ребенка?:fifa:Петушок, который курочку потоптал, всегда папа цыплёнку?
Беременная Иринка
22.02.2011, 04:59
фиииии, брать с жены деньги на лекарство собственному ребенку
и на времяпровождение с собственным сыном? :015:
Вот у меня тоже складывается впечатление, что папе это совсем не надо.:(
То есть, получается, вы оберегая чувства ребёнка,готовы оплачивать их развлечения,лишь бы доставить ему радость.
Как бы не пришлось папе ещё и доплачивать за проведённое с сыном время. :(
Не знаю,я в этом плане эгоистка,и поддерживать образ доброго папы не стала бы.Не такие уж большие деньги нужны,чтобы раз в неделю куда-то сводить сына.
Насильно мил не будешь...Стоит ли поддерживать иллюзии?Ну это уж тоже ни в какие ворота не лезет.
Мама поступает правильно, оберегая чувства ребёнка.
Что же ей забить на мальчишку, выясняя свои отношения со спермодонором?!
Вы меня не так поняли наверное.
Все понятно,что это ваш ребенок, вы за него переживаете, как и любая другая мама.Но получается, вы выгораживаете отца в глазах ребенка, не выйдет ли это потом боком последнему?;(Зачем вы объясняете ребенку, вместо того,чтобы папА сам глядя в глаза оправдывался перед сыном, зачем ??? И при чем тут другая семья?Он настолько нищ,что не может позволить себе каких то даже самых дешевых развлечений?:010:Мальчик не должен знать, что ЖЕНЩИНА даёт МУЖЧИНЕ деньги.
Это абсолютно внутренние отношения между ними.
Не важно кто и как выглядит в глазах форума ЛВ. Важно как лучше мальчишке. Если конечно пацана мама любит...
bella Vita
22.02.2011, 06:58
Жлоб, однозначно. Иногда встречаются такие экземпляры, сама видела. Фууууу.....
Ну, не всё так однозначно.
Встречала я экземпляры и похуже.
И те, что не платят алименты вообще, хотя в деньгах особо не нуждаются.
А вот почему? Из принципа. Но зато выгуливают детей на свои - киношки-кафешки-зоопарки-лунопарки - а потом возвращают детишек к маме - в коммуналку, к макоронам и суровым будням.
Встречала и тех, кто платит алименты 2 тысячи, сидя на серой зп. И участия в жизни ребёнка не принимает совсем.
Встречала и...
В общем, список можно долго продолжать.
Возможно, если доход данного БМ, но не БО не 100 тыр, и не 80 тыр, а скажем, 25 кусков, то он далеко не самый жлобистый из всех жлобов.....
Не знаю.. Итак имхо при разводах весьма актуальна проблема "мама - серые будни, папа - праздник".. А еще спонсировать этот "праздник" за свой счет:065: Может, деньги лучше потратить на собственные развлекушки с ребенком? А ребенку, попозжа, когда сам кое-что понимать начнет - не обидно будет? Что его так, извиняюсь за выражение, разводили "отцовской любовью"?
Мальчик не должен знать, что ЖЕНЩИНА даёт МУЖЧИНЕ деньги.
Не важно кто и как выглядит в глазах форума ЛВ. Важно как лучше мальчишке. Если конечно пацана мама любит...
+100
мальчик в любом случае все поймет когда вырастет, но образ мужчины формируется сейчас
Ну это уж тоже ни в какие ворота не лезет.
Мама поступает правильно, оберегая чувства ребёнка.
Что же ей забить на мальчишку, выясняя свои отношения со спермодонором?!
На самом деле мама ничего не выясняет, ей тоже все это уже нафиг не надо, просто она "за ребенка страдает", а не нужно это.
У каждого человека своя жизнь, свои желания, поступки и последствия от них....и не надо жить чужой жизнью.
У ребенка есть своя позиция и желания, пусть он их папеспермодонору озвучивает, я бы на месте мамы его со всеми вопросами к этому почетному донору и адресовала. Если ребенок еще и хочет встречаться с донором, то по результатам ответов, может со временем и расхочет.
У спермодонора тоже есть своя позиция и отношения со своим ребенком, вот пусть он за них и отвечает, и объясняет ребенку, почему он с ним не может встретиться или сходить куда-то. Вот тогда и будет у ребенка образ мужчины...реальный. и представления об отношениях и ответственности за них.
А то театр какой-то сплошной.
Мальчик не должен знать, что ЖЕНЩИНА даёт МУЖЧИНЕ деньги.
какая удобная позиция.Класс:001:
Старый Кошелек
22.02.2011, 11:42
СК, 6 тыр алименты. Тогда рассматриваем 60,да?
Я никогда о таком развитии событий не думала. нет, тогда бы я считала его не жадиной, а мелочным )) давать 60 тыр алименов и не иметь 300 руб на кино? Пусть дает 40 тыр и сам платит в кино, покупает билеты в цирк и водит за свой счет в кафе
ну при таком раскледе просто будет не 300 р на кино а скажем 3000 на что-то другое - это не важно
а Вы подумайте - это интересно
тут ведь дело такое -если БМ и БЖ договариваются о сумме алиментов то все просто или алименты по максимуму 9 максимум -это максимум того что готов блатить БМ) - и далее все расходы несет БЖ ( ну максимум -он и есть максимум - то есть больше низзя) или таки не по максимуму - и тогадпонятно , что какие то еще расходы
Отсюда вопрос - когда человек согласовал 6 тр алиментов и Вы согласовали -это цифра откуда взялась?
Я просто ( теоретически) могу предположить что это тотмаксимум который он может тратить на ребенка икаждая копейка сверху создает ему реальные проблемы . а может быть дело в том что он изначально вообще предлагалдругую схему...
но я это не о конкретном мужчине - так теоретизирую
Старый Кошелек
22.02.2011, 11:43
А что за принцип такой - жалеть деньги на собственного ребенка???:009: ну незнаю -например у него может бытьеще одна БЖ и еще один ребенок и он должен рапределять ресурсы между ними
Stephany
22.02.2011, 11:45
Я вот тоже не понимаю, зачем этот спектакль? У нас из крайности в крайность - одни мамы не дают папам детей и строят всякие препоны, другие - играют целое представление про заботливого отца... Зачем?
У меня остался открытым вопрос про ЗП. Тут тоже кто-то озвучивал: если 6000 алиментов - это 25%, то есть мужчина получает всего 25 000, то у него и правда каждая копейка на счету, и он искренне считает, что кино и лекарства входят в сумму, которую он уже отдал. Мы можем окрестить его и козлом, и жадиной, и лентяем, и инфантилом, и кем угодно, но формально он прав.
Старый Кошелек
22.02.2011, 11:49
Я вот тоже не понимаю, зачем этот спектакль? У нас из крайности в крайность - одни мамы не дают папам детей и строят всякие препоны, другие - играют целое представление... Зачем?
У меня остался открытым вопрос про ЗП. Тут тоже кто-то озвучивал: если 6000 алиментов - это 25%, то есть мужчина получает всего 25 000, то у него и правда каждая копейка на счету, и он искренне считает, что кино и лекарства входят в сумму, которую он уже отдал. Мы можем окрестить его и козлом, и жадиной, и лентяем, и инфантилом, и кем угодно, но формально он прав.а к примеру( не про этот случай) еще выяснится что совместную квартиру он оставил БЖ а сам снимает..
У меня остался открытым вопрос про ЗП. Тут тоже кто-то озвучивал: если 6000 алиментов - это 25%, то есть мужчина получает всего 25 000, то у него и правда каждая копейка на счету, и он искренне считает, что кино и лекарства входят в сумму, которую он уже отдал. Мы можем окрестить его и козлом, и жадиной, и лентяем, и инфантилом, и кем угодно, но формально он прав.
Но мы не знаем уровень дохода мамы,или у всех на ЛВ зарплата минимум 100000...
Когда наш папа ещё встречался с ребёнком,у него последнее время была манера приходить с пустым кошельком:010:,чтобы не дай Бог я не попросила что нибудь дочке купить(причём просила по мелочи:065:,чтобы был в тонусе).
К выделенному:
Когда я общалась с нашей дамой из опёки,их позиция была следующей: " алименты отец выплачивает на обеспечение потребностей ребёнка-одежда,питание,коммунальные платежи.Помимо этого при осуществлении своих родительских обязанностей отец ОБЯЗАН радовать ребёнка-покупать ему подарки,организовывать ему досуг и т.д.И к сумме алиментов это отношения не имеет.
Старый Кошелек
22.02.2011, 12:41
Но мы не знаем уровень дохода мамы,. а при чем тут доходы мамы? ежели скажем у мужика всех доходов 12 тр и из них он отдает 6 то он конечно кАзел ( потому что нее может больше заработать) но требовать в такой ситуации от него больше этих 6-ти тоже странно понятно что при таком раскладе для него каждые 100 рублей критичны
а к примеру( не про этот случай) еще выяснится что совместную квартиру он оставил БЖ а сам снимает..
неужели такое бывает? :016:
казел!
есличо, на самом верху ЛВ появился баннер с казлом... и это символично...
Stephany
22.02.2011, 13:36
Запросто.
Купленная в браке квартира осталась БЖ и детям, а мы снимаем.
Беременная Иринка
22.02.2011, 13:42
ну серые з\п у нас в стране, к сожалению, никто не отменял :073:
тем более чаще серых, больше чем белых
И потом, ИМХО, нормальный папа, если затруднен в денежных средствах, говорит об этом БЖ, и они вполне могут распределять напополам расходы на ребя на развлечения, лечение и тд.
Но судя по истории автора,у папы - очевидно выработана принципиальная позиция, ведь даже при маленьких доходах при желании детю 40 рублей на шоколадку всегда найдется ;)
Stephany
22.02.2011, 13:45
Когда наш папа ещё встречался с ребёнком,у него последнее время была манера приходить с пустым кошельком:010:,чтобы не дай Бог я не попросила что нибудь дочке купить(причём просила по мелочи:065:,чтобы был в тонусе).
Какая прелесть.. Так потому и приходил с пустым, потому что достали своими просьбами.
Shedevra
22.02.2011, 15:06
Один мой приятель был женат-разведен три раза. И каждый раз отдавал жене квартиру-машину-алименты. Не скажу, что он богат, скажем средний уровень дохода. Сейчас женат четвертый. Хотела бы я быть его пятой :)) но не последней, при таком раскладе.
а по теме:
Я считаю, что Мужчина не должен вообще произносить фразу: "нет денег". Это сразу его дискредитирует как мужчину. Да и деньги брать у БЖ, когда с ним проводит время - это для меня неприемлемо.
НО если БЖ все устраивает, какое мы имеем право осуждать?
Какая прелесть.. Так потому и приходил с пустым, потому что достали своими просьбами.
Это была определённая стратегия,которая принесла свои результаты.:065:
Просто больше этого человека ничем не пронять было,а его жадность, такое большое всеобемлющее чувство,которое расставило всё на свои места.
У меня ситуация была другая,чем у автора, и ребёнок был слишком мал.Сейчас моя дочь называет папой человека,который действительно её воспитывает и содержит.
Если бы она была старше на момент развода,всё было бы намного болезненней для ребёнка,но по пути автора я бы не пошла.
Каждый должен строить отношения с детьми сам,а не получать на блюдечке обожание ребёнка,проплаченное мамой.Если ребёнок ему не нужен,то никто не заставит его любить сына . А деньги лишь одно из многочисленных средств, доставить приятное дорогим тебе людям.
The Lost
22.02.2011, 15:38
ребенок дочь, не сын
ребенка с вопросами времяпрепровождения отравляла к папе-ответ стандартный денег нет, в гости брать отказывается всегда (ремонт,мама болеет и пр). Ребенок реально расстраивается, что с папой никуда, кроме двора пойти не может.
еще бж и детей нет, есть подруга
сумму алиментов установили по договоренности, на момент развода это были 25% его заработка с его слов (з/пл сильно серая, поэтому в судебном порядке устанавливать алименты не стала). Договаривались, что помогать в доп.расходах будет.. Доход за это время вырос, это заметно.
Автора мучает мысль, что не все правильно происходит
у автора доход очень маленький, даже с учетом алиментов. Но почему-то хватает и на относительно нормальное питание, и на одежду, и на небольшие развлечения, и на многое остальное.
Папа получает компенсацию на оплату КУ, начисленную на ребенка (т к прописан ребенок у него)
квартир не оставлял, живем с моими родителями
пообсуждать:)
Мужчина платит алименты (6 тыр). Дарит небольшие подарки ребенку на ДР и НГ (мягкую игрушку, книжку, футболку), привозит из поездок шоколадки. Но если ребенок хочет пойти с папой куда-то (кино, кафе, театр, цирк), то платит БЖ. платит, потому что иначе папа с ребенком никуда не пойдет. если ребенку папа купил лекарство по просьбе БЖ, то БЖ отдает ему за них деньги. Если папа везет ребенка к врачу, то БЖ дает ему деньги и на врача, и на бензин.
Мужчина жадина или так принято? Он не бедный и не богатый:016:
Нет он не жадина, он - УРОД!!!!!!!!!!!:0099:
ребенок дочь, не сын
ребенка с вопросами времяпрепровождения отравляла к папе-ответ стандартный денег нет, в гости брать отказывается всегда (ремонт,мама болеет и пр). Ребенок реально расстраивается, что с папой никуда, кроме двора пойти не может.
сумму алиментов установили по договоренности, на момент развода это были 25% его заработка с его слов (з/пл сильно серая, поэтому в судебном порядке устанавливать алименты не стала). Договаривались, что помогать в доп.расходах будет.. Доход за это время вырос, это заметно.
у автора доход очень маленький, даже с учетом алиментов. Но почему-то хватает и на относительно нормальное питание, и на одежду, и на небольшие развлечения, и на многое остальное.
Папа получает компенсацию на оплату КУ, начисленную на ребенка (т к прописан ребенок у него)
ачуметь:010:
Извините, но Вам религия не позволяет спросить товарища в лоб - доколе и не стрёмно ли ему самому в такой ситуации? вы сами то чего хотите? и дальше оплачивать за папу развлечения ребенка, или все таки как то решить этот вопрос?
The Lost
22.02.2011, 15:59
решить как? Он говорит денег нет, лезть в кошелек проверять и на работе выяснять его доход да, религия не позволяет. Тем более алименты он платит исправно
The Lost
22.02.2011, 16:02
я развлечения оплачиваю не для папы, а для ребенка. Ребенок иногда хочет пойти с папой. Я же не могу сказать "знаешь, дочь, твой папа не оплатил свой билет в цирк, поэтому иди без него".
решить как? Он говорит денег нет, лезть в кошелек проверять и на работе выяснять его доход да, религия не позволяет. Тем более алименты он платит исправно
блин, будь я на вашем месте, я бы ляпнула - вот будут - приходи, а так - не позорься:065:
Но это заведомо глупо и не правильно.:))
Вообще конечно ситуация идиотская, мне представить сложно,чтобы папа моего ребенка перед тем, как повезти нас куда то развлекаться на выходных- уточнил бы, а есть ли у меня деньги на это:065:не, ну маразм же:005:
The Lost
22.02.2011, 16:13
маразм((
я, честно говоря, просто не представляю, что делать
я допускаю, что с учетом личных затрат действительно может не быть лишнего рубля. но иногда поведениеБМ навевает мысль о том, что ему сильно ничего не надо, и кроме установленного для себя лимита денежных средств у него есть лимит по общению и допуску дочери в свою жизнь. Ну почему в гости к себе не позвать на пару часов? Живем мы на соседних улицах
маразм((
я допускаю, что с учетом личных затрат действительно может не быть лишнего рубля. но иногда поведениеБМ навевает мысль о том, что ему сильно ничего не надо, и кроме установленного для себя лимита денежных средств у него есть лимит по общению и допуску дочери в свою жизнь. Ну почему в гости к себе не позвать на пару часов? Живем мы на соседних улицах
а вы даете общаться с дочерью по первому требованию?
Доброта Душевная
22.02.2011, 16:16
однако, жадина...
боже мой, бывает же такое мурло...:010:
The Lost
22.02.2011, 16:18
я ляпала раньше много, и глупого, и неправильного. Это не приводит ни к какому результату, кроме ссор. А дочь чувствует и переживает. Так что я стараюсь быть более осмотрительнее в словах и поведении. Поэтому пришла ЛВнцев послушать. Мое окружение реезко негативно настроено против папы и предлагают запретить встречи совсем. Но у меня нет такого права.
The Lost
22.02.2011, 16:24
встречи всегда согласованы, потому что у нас своя жизнь и свой режим и занятия. Звонит обычно и спрашивает, удобно ли в это время. И там мы решаем, удобно или надо перенести
я ляпала раньше много, и глупого, и неправильного. Это не приводит ни к какому результату, кроме ссор. А дочь чувствует и переживает. Так что я стараюсь быть более осмотрительнее в словах и поведении. Поэтому пришла ЛВнцев послушать. Мое окружение реезко негативно настроено против папы и предлагают запретить встречи совсем. Но у меня нет такого права.
мне кажется, Вы поступаете правильно
хотя это и непросто
:flower:
тогда терпите.Или пущай папа дает не 6, а 5, а остальным оплачивает развлечения ребенку
Знаете,наш папа тоже бил себя пяткой в грудь и кричал,как оно ему надо.Как время показало-не надо совсем. Ваш случай,мне кажется,аналогичен.
Так что и запрещать не надо,а если не подпитывать - общение сойдёт на нет...
Для ребёнка ваш развод травма в любом случае...Вот как выходить из этой ситуации решать только Вам - или рисовать образ идеального папы ,который по каким-то причинам не живёт вместе с вами или правда,а ребёнок пусть сам делает выводы:(.
На мой взгляд первый путь всё равно заведёт в тупик,лишь поможет оттянуть время...
А если папа захочет чего-то - то всё в его руках.
The Lost
22.02.2011, 16:39
мне кажется, Вы поступаете правильно
:flower:я очень надеюсь на это
Или пущай папа дает не 6, а 5, а остальным оплачивает развлечения ребенкупосле постов СК я тоже подумала, что это будет разумным решением
я тему не закрываю, буду писать, что получается по итогам
The Lost
22.02.2011, 16:47
ребенок в курсе, почему папа не живет с нами.. Но от этого папа не перестал быть любимым. А какие выводы может сделать 6летний ребенок? Что папа жадный или бедный? И от этого сразу перестанет любить?
Вот я почему-то считаю, что если мужчина не жлобится за копейки (пусть даже их у него и так немного), это характеризует его положительно. Не из-за денег, нет, а потому как он обладает неким благородством, которое в мужчине должно быть, т.к. по природе и исторически сложилось так что от мужчин многие зависят материально- жены, дети, родители.... Пусть даже у него мало денег, но купить ребенку мороженое и не купить себе сигареты- это отличная черта. А ездить на новой машине и ходить в кино с ребенком за счет БЖ- это мерзко. С таким мужчиной мне было бы не по пути. В ситуации автора я бы наверное поступала бы так же, ради ребенка, который видимо еще не готов понимать правду о своем любимом папе. Возможно через пару лет она поймет что к чему. Но лучше ей не знать, что мама платит папе за общение с ребенком, ибо не дай боже, девочка решит что это нормально.
ребенок в курсе, почему папа не живет с нами.. Но от этого папа не перестал быть любимым. А какие выводы может сделать 6летний ребенок? Что папа жадный или бедный? И от этого сразу перестанет любить?
Вы правы снова, потому что если ребенку с детства втолковывать что любить нужно тогда, когда на тебя тратят деньги - это может обернуться потом другими проблемами
расскажу про знакомую
ее отец познакомился с мамой в москве, поженились, прописался, развелись после рождения ребенка и он умудрился отсудить полквартиры. Знакомая мое 2 года прожила в интернате, пока мама работала на 3х работах, чтобы отдать папе эту половину деньгами. прошло 15 лет. Она поехала в город где живет папа, нашла его, стала дружить и с ним, и с его новой семьей. Мама на нее за это очень обижена. Я ей говорю: почему ты так поступаешь?неужели ты не понимаешь ,как он поступил с твоей мамой? а она говорит: а ты понимаешь, что мне до сих пор нужен отец???
The Lost
22.02.2011, 17:01
справедливости ради, машина не новая, была кредитная, кредит закончил выплачивать уже после развода
я не плачу за общение
вот с этим согласна, хотя у мужчин может быть свое видение
Вот я почему-то считаю, что если мужчина не жлобится за копейки (пусть даже их у него и так немного), это характеризует его положительно. Не из-за денег, нет, а потому как он обладает неким благородством, которое в мужчине должно быть, т.к. по природе и исторически сложилось так что от мужчин многие зависят материально- жены, дети, родители....
Может, он действительно больше ничего не может дать...
Радуйтесь, что хоть время свое может на ребенка потратить, от большинства и этого-то не допросишься...
Я писала,что деньги лишь одно из средств порадовать близких.Часто наиболее доступное.
Можно и во дворе снежные скульптуры лепить,и с горок вместе кататься.А летом вообще не перечесть..И всё бесплатно...
Shedevra
22.02.2011, 17:12
У меня тоже самое. 8 тыс правда платит. Но никуда не водит почти, если прошу - то ходит на оплаченное мной. Однажды правда сводил ее поесть после елки в кафе. А, еще вспомнила - купил носочки горнолыжные и не высчитал с алиментов. (350 руб).
На НГ - ничего толком не дарит, на ДР правда хорошие подарки - велосипед (тыс 4), и в этом году мобильник за 3 тыс.
Если что-то прошу купить забрать заехать, потом высчитывает и отдает меньше алиментов - то штанишки за 300 руб просила заехать забрать БУ.... )))))))))
Мне все говорят - радуйся, что 8 платит.
Ну не знааааю, как насчет радоваться.. Мы, когда с моим мужем неофициальным расходились (у меня уже была старшая и была беременна младшей), с моей стороны даже вопросов не было будет он давать денег или не будет. Он САМ выделил мне денег на обустройство и стал говорить о 10 тыс. на первое время, а потом, когда он расплатится с долгами, сказал, что пересмотрит сумму. Это не считая подарков.
Но моего пришлось обрабатывать ранее, во время совместной жизни :fifa:
Тоже были разговоры о том, что денег у него нет.
Shedevra
22.02.2011, 17:27
Как бы я поступила в такой ситуации.. не знаю, правильно ли..
НО:
Я денег бы не давала. Почему БМ должен лучше выглядеть в глазах детей за мой счет?
Естесственно, аккуратненько и без скандалов свернула бы эту лавочку. Как уже говорили выше, есть много бесплатных развлечений, не менее полезных.
Я писала,что деньги лишь одно из средств порадовать близких.Часто наиболее доступное.
Можно и во дворе снежные скульптуры лепить,и с горок вместе кататься.А летом вообще не перечесть..И всё бесплатно...
На самом деле, тоже не вижу особой проблемы. Ну, не хочет папа деньги тратить, или не может, пусть гуляет во дворе. Любят ведь не за деньги, почему ребенок не может любить его, если они только во дворе гулять будут. Ребенку скучно? Ну, это его проблемы. Как можно требовать от человека то, чего он не может дать?
Значит, надо объяснить ребенку, что бывают такие ситуации, когда человек не может тратить деньги, вот у папы как раз такая. В 6 лет ребенок уже может это понять.
Оплачивать за папу все походы как систему не стала бы. Автор, вы прикиньте ситуацию на себя. Предположим, живет ребенок, ну не с папой пусть, а с бабушкой, например. Мать дает ей деньги на содержание ребенка. Потом приезжает к ребенку на выходные и у бабушки, что ли, берет деньги, чтобы сок во время прогулки ребенку купить? Бред!
Встречаться с ребенком и любить его у кого потребность есть, кому это надо? Матери? Значит, она все и делает для этого.
А так дойдет до того, что еще, может, и трамвай ему до места встречи оплатить надо?
marichkin
22.02.2011, 17:38
Жмот:0099:
На самом деле, тоже не вижу особой проблемы. Ну, не хочет папа деньги тратить, или не может, пусть гуляет во дворе. Любят ведь не за деньги, почему ребенок не может любить его, если они только во дворе гулять будут. Ребенку скучно? Ну, это его проблемы. Как можно требовать от человека то, чего он не может дать?
Значит, надо объяснить ребенку, что бывают такие ситуации, когда человек не может тратить деньги, вот у папы как раз такая. В 6 лет ребенок уже может это понять.
Оплачивать за папу все походы как систему не стала бы. Автор, вы прикиньте ситуацию на себя. Предположим, живет ребенок, ну не с папой пусть, а с бабушкой, например. Мать дает ей деньги на содержание ребенка. Потом приезжает к ребенку на выходные и у бабушки, что ли, берет деньги, чтобы сок во время прогулки ребенку купить? Бред!
Встречаться с ребенком и любить его у кого потребность есть, кому это надо? Матери? Значит, она все и делает для этого.
А так дойдет до того, что еще, может, и трамвай ему до места встречи оплатить надо?
+100
Но ИМХО таки жмот :)
The Lost
22.02.2011, 17:52
во дворе они ничего не лепят, не строят и не катаются. Они гуляют=прохаживаются.
Мнения к сведению принимаю
Как бы я поступила в такой ситуации.. не знаю, правильно ли..
НО:
Я денег бы не давала. Почему БМ должен лучше выглядеть в глазах детей за мой счет?
Естесственно, аккуратненько и без скандалов свернула бы эту лавочку. Как уже говорили выше, есть много бесплатных развлечений, не менее полезных.
Безусловно. Но если ребенок хочет пойти в кино с папой, то ему надо будет каждый раз объяснять что "нет, деточка, мы в кино не пойдем, а пойдем погуляем и снеговика слепим. Ну и что что -20 на улице, и снеговиков наших уже толпа скопилась за эту зиму". Так чтоли? За чей счет это будет- это амбиции родителей, вобщем-то. Если мама хочет пойти на принцип и отстоять собственное "я"- можно не платить. Но кому от этого станет легче? Ее кошельку-да. А ребенку? Хотя я бы как-нибудь хотя б разок поставила бы БМ в неловкое положение, когда ребенок говорит" Я хочу ..." Мама, молчит, а папа что-то мямлит во имя сохранения бюджета.:065: Да и безропотно бы деньги не смогла давать, по-любому не преминула бы подколоть его. Мне все-таки кажется, стоит подождать пока ребенок подрастет немного, а потом уже папашу воспитывать.
Shedevra
22.02.2011, 18:04
Безусловно. Но если ребенок хочет пойти в кино с папой, то ему надо будет каждый раз объяснять что "нет, деточка, мы в кино не пойдем, а пойдем погуляем и снеговика слепим. Ну и что что -20 на улице, и снеговиков наших уже толпа скопилась за эту зиму". Так чтоли? За чей счет это будет- это амбиции родителей, вобщем-то. Если мама хочет пойти на принцип и отстоять собственное "я"- можно не платить. Но кому от этого станет легче? Ее кошельку-да. А ребенку? Хотя я бы как-нибудь хотя б разок поставила бы БМ в неловкое положение, когда ребенок говорит" Я хочу ..." Мама, молчит, а папа что-то мямлит во имя сохранения бюджета.:065: Да и безропотно бы деньги не смогла давать, по-любому не преминула бы подколоть его. Мне все-таки кажется, стоит подождать пока ребенок подрастет немного, а потом уже папашу воспитывать.
Считаю, что папашу воспитывать надо было ранее :073:
И если ребенок хочет пойти в кино с папой, пусть папа с ним про это и разговаривает и объясняет, почему он не пойдет в кино. Я и к своему мужу такие методы применяю. Могу по своему опыту сказать - действенно.
И потом папа может принципиально занимать такую позицию, в целях воспитания мамы. А с ребенком будет уже другой разговор.
во дворе они ничего не лепят, не строят и не катаются. Они гуляют=прохаживаются.
Мнения к сведению принимаю
А у нас вообще :)) дочке1-1,5 было, папа приходил домой когда погода плохая или время неурочное - и сидит в комнате.Я их оставляю вдвоём, иду готовить.
Папа сидит,молчит .Дочке скучно,она приходит ко мне.Мы с ней на кухне,папа в комнате-или кроссвордик из кармана достаёт,решает,или на телефоне играет...:010::010::010:
И каким словом его назвать?
Типа "отбывал время".
Я понимаю,что моя позиция противоположна Вашей.Очень зацепила темка,всколыхнулось всё прожитое.
Мы все желаем добра своим детям.Для нас оказался лучшим такой вариант.:(
Но у нас был другой возраст,Вам в разы труднее.
Старый Кошелек
22.02.2011, 18:45
Вот я почему-то считаю, что если мужчина не жлобится за копейки (пусть даже их у него и так немного), это характеризует его положительно..
вот слова все правильные - с ними не поспоришь .. однако ИМХО допустимы они только когда человек говорит о себе ..а когда о другом и о ЕГО деньгах то.. эээ как-то акцент меняется
ребенок дочь, не сын
Ну и жмотяра же ваш "папа"!
что в этом плохого, особенно в воспитательных целях. пусть ребенок учится принимать реальность.
ЭльвираиАлиса
22.02.2011, 20:16
жадина и жлоб!!!!!!
Shedevra
22.02.2011, 21:27
Как автор решила действовать?
The Lost
22.02.2011, 23:32
Считаю, что папашу воспитывать надо было ранее :073:
Ранее надо было..... Можно тогда поговорить о "не рожать, замуж не выходить, не знакомиться" и пр.
Мы с ней на кухне,папа в комнате
Типа "отбывал время".
:001: долго так ходил-молчал?
вот слова все правильные - с ними не поспоришь .. однако ИМХО допустимы они только когда человек говорит о себе ..а когда о другом и о ЕГО деньгах то.. эээ как-то акцент меняется
СК, ваш совет по красивому выходу из этой ситуации?
Ну и жмотяра же ваш "папа"!
Согласна, но часто проскальзывают мысли, озвученные СК
The Lost
22.02.2011, 23:34
Как автор решила действовать?
у автора еще есть время на раздумья, выходные не скоро:065:
Не жадина, а жлоб. Брать деньги на кино с ребенком и за лекарства- жлобяра.
+ много.
кАзлище.
Старый Кошелек
22.02.2011, 23:55
СК, ваш совет по красивому выходу из этой ситуации?
смотря чего Вы хотите - самый прстой вариант Вы уже предложили сами ..
попробуйте исходить из того что у него действительно проблемы с финансами и все до копейки расписано
ну скажите мужчине что так нехорошо. что пусть он дает вам не 6 тр а 5 и тысячу пусть тратит на ребенка сам... а если потом у него дел пойдут лучше то пусть сам скажет и начнет опять платить по 6
понимаете если у него действительно совсем туго с деньгами то ситуация немного похожа на то как если бы вот когда Вы в браке -от сперва всю зарплату отдал Вам - оставив себе только на проезд на работу на н пообедать а потом у него нет кармане денег на ккино с ребеенком
может быть у него не так все плохо но ИМХО пррще исхолить из того, что действительно плохо
The Lost
23.02.2011, 00:30
спс.:flower: Мне кажется, мужчины здесь меня больше поняли:014:
Мне тут как-то рассказывали историю,что папаша всю жизнь сохранял все чеки,деньги с которых были потрачены на сына и когда ему исполнилось 18 лет,сразу же вывалил и сказал, что вот это все нужно сплюсовать и ему вернуть. Вот это жадина!!!! И повернулся же язык!!!
Stephany
23.02.2011, 00:55
ребенок дочь, не сын
Ну и гуляли б во дворе - Вам лишние пару-тройку часов свободы все-таки... Я б не проплачивала лично отдых папы с ребенком. Когда ребенку эти прогулки не нужны будут - он сам откажется. Будет у папы желание встречаться с ребенком - будет придумывать развлечения и находить деньги. Не будет у папы желание - Вы все равно его не сформируете...
Stephany
23.02.2011, 01:00
маразм((
Иногда папы начинают интересоваться чадом, когда ребенок уже более-менее дорос до диалога. Пока маленький - папе не интересно.
У нашего было именно так, кстати.
Stephany
23.02.2011, 01:01
И не надо запрещать. Но и не надо спонсировать. Это их отношения. В Ваших силах только настроить правильно дочку, а не заменить своей головой папину...
Мармышка-Настюшка
23.02.2011, 01:46
Мне тут как-то рассказывали историю,что папаша всю жизнь сохранял все чеки,деньги с которых были потрачены на сына и когда ему исполнилось 18 лет,сразу же вывалил и сказал, что вот это все нужно сплюсовать и ему вернуть. Вот это жадина!!!! И повернулся же язык!!!
:001:
...часто проскальзывают мысли, озвученные СКНу если уж так всё печально у него с деньгами, можно же с Вами поговорить и объяснить ситуацию...
The Lost
23.02.2011, 01:57
Иногда папы начинают интересоваться чадом, когда ребенок уже более-менее дорос до диалога. Пока маленький - папе не интересно.
У нашего было именно так, кстати.
Я не считаю 6-летнего ребенка не доросшим до диалога. СБ, папа тоже так не считает
а не заменить своей головой папину...
свои действия я рассматриваю сугубо как попытку разнообразить досуг ребенка
Shedevra
23.02.2011, 02:03
Ранее надо было..... Можно тогда поговорить о "не рожать, замуж не выходить, не знакомиться" и пр.
Это я ответила автору предыдущего сообщения, не Вам :))
Говорить про то, что надо было делать, считаю бесполезным. Не принимайте на свой счет.
Shedevra
23.02.2011, 02:04
смотря чего Вы хотите - самый прстой вариант Вы уже предложили сами ..
попробуйте исходить из того что у него действительно проблемы с финансами и все до копейки расписано
ну скажите мужчине что так нехорошо. что пусть он дает вам не 6 тр а 5 и тысячу пусть тратит на ребенка сам... а если потом у него дел пойдут лучше то пусть сам скажет и начнет опять платить по 6
понимаете если у него действительно совсем туго с деньгами то ситуация немного похожа на то как если бы вот когда Вы в браке -от сперва всю зарплату отдал Вам - оставив себе только на проезд на работу на н пообедать а потом у него нет кармане денег на ккино с ребеенком
может быть у него не так все плохо но ИМХО пррще исхолить из того, что действительно плохо
А какие результаты данных действий? Ведь все останется как прежде.
The Lost
23.02.2011, 02:09
Ну если уж так всё печально у него с деньгами, можно же с Вами поговорить и объяснить ситуацию...
Понимаете, он говорит, что денег нет и з\пл маленькая, но я вижу его каждую неделю, он делится новостями и я вижу, что это не совсем так. Допускаю, что у него могут быть траты необходимые (машина, ремонт, болезнь и пр.). Это можно рассказать в новостях, и я соображу что к чему, не глупая:008:. Но не объясняет, да. Из чего я могу сделать вывод, что жадина. Или домыслить, что в прошлом месяце машину ремонтировал, а в этом мама заболела... В общем, простор воображению
не последнюю роль играет то, что мы вдвоем с дочерью живем на меньшую сумму:009:, чем он один на озвученную им официально мне. Суммы озвучивать не буду, стыдно, на ЛВ вроде не меньше сотни в месяц выходит:))
The Lost
23.02.2011, 02:11
Это я ответила автору предыдущего сообщения, не Вам :))
Говорить про то, что надо было делать, считаю бесполезным. Не принимайте на свой счет.
я так, пофилософствовать. :019: Часто встречаю "зачем рожали", "зачем замуж выходили" и т.д.
The Lost
23.02.2011, 02:16
А какие результаты данных действий? Ведь все останется как прежде.
результатов может быть два
1. папо с радостью согласится и будет тратить тыщу на кино-вино-домино и пр. детские радости. Тогда будет понятно, что действительно швах с деньгами
2. папо согласится, но будет находить отговорки вроде мороз-дожди-машина сломалась, и тогда будет понятно, что ему все индифферентно. Тогда можно будет начать посвящение ребенка в суровую реальность жизни
Stephany
23.02.2011, 04:15
Я не считаю 6-летнего ребенка не доросшим до диалога. СБ, папа тоже так не считает
свои действия я рассматриваю сугубо как попытку разнообразить досуг ребенка
Диалог с 6-летним сильно отличается от диалога с 10-летним) А уж в 13-то)) А уж в 16...)))
А зачем Вы хотите разнообразить досуг, когда ребенок гуляет с папой?
Stephany
23.02.2011, 04:22
Понимаете, он говорит, что денег нет и з\пл маленькая, но я вижу его каждую неделю, он делится новостями и я вижу, что это не совсем так. Допускаю, что у него могут быть траты необходимые (машина, ремонт, болезнь и пр.). Это можно рассказать в новостях, и я соображу что к чему, не глупая:008:. Но не объясняет, да. Из чего я могу сделать вывод, что жадина. Или домыслить, что в прошлом месяце машину ремонтировал, а в этом мама заболела... В общем, простор воображению
не последнюю роль играет то, что мы вдвоем с дочерью живем на меньшую сумму:009:, чем он один на озвученную им официально мне. Суммы озвучивать не буду, стыдно, на ЛВ вроде не меньше сотни в месяц выходит:))
Слушайте, все просто как 3 копейки.
Вы видите, что у БМ увеличился доход и 6 000 - это уже не 25%.
Вопрос в том, как заставить его платить по-честному?
При всем сочувствии к Вам при серой ЗП никак...
Вы пишете, что у него есть подруга. Возможно, это не у него увеличился доход, а подруга участвует в оплате расходов.
The Lost
23.02.2011, 05:00
кмк, Вы меня не очень понимаете. Я не могу по пятому разу
1. папо с радостью согласится и будет тратить тыщу на кино-вино-домино и пр. детские радости. Тогда будет понятно, что действительно швах с деньгами
2. папо согласится, но будет находить отговорки вроде мороз-дожди-машина сломалась, и тогда будет понятно, что ему все индифферентно. Тогда можно будет начать посвящение ребенка в суровую реальность жизниПроверка на вшивость. :ded:
Разумно.
КОБЫ(А)ЛА
23.02.2011, 08:33
Не жадина, а жлоб. Брать деньги на кино с ребенком и за лекарства- жлобяра.
+100000000
А вообще это Вы настаиваете на прогулках?
Или папо сам предлагает?
Проверка на вшивость. :ded:
Разумно.
да, только вот с этим бы я ой как поспорила
2. папо согласится, но будет находить отговорки вроде мороз-дожди-машина сломалась, и тогда будет понятно, что ему все индифферентно. Тогда можно будет начать посвящение ребенка в суровую реальность жизни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.