Просмотр полной версии : Посоветуйте как быть с визами
Есть финский полугодовой шенген, заканчивается 12 апреля.
04 мая мы летим в Испанию
варианта идти получать визу три:
1. Финляндия (иногда будем ездить за покупками, летать из Финляндии, но в этот раз кол-во поездок в Финл. не превышает поездки в др.страны)
2. Испания (уже однократка испанская была в 2007 г., дадут ли мульти?)
3. Эстония (была однократка в 2006 г., в октябре собираемся в Эстонию, дадут мульти?)
В конце марта мы летим во Францию, может стоит потом пойти и закрыть финский шенген, чтобы подать сразу на другой?
У мужа срок з\п истекает в ноябре 2011 г., хотелось бы так погадать с визами, чтобы мы все получили полугодовую визу, а в следующий раз уже годовую, т.е. чтобы нам всем вместе визы оформлять, а не ходить за визами то мне, то мужу.
Посоветуйте как лучше поступить?
Финляндию, конечно, проще, если не завернут с вашими пропорциями въездов... Кстати, финны теперь не закрывают визы, имейте в виду...
Испанцы могут дать полугодовой мульт с большой вероятностью, а могут ине дать..
Эстония тут не очень логична, да и гарантировать с ними гораздо сложнее, чем с испанцами, скажем...
как это финны не закрывают визы???
Испанцы, мне кажется, сейчас всем полугодовой мультик дают.
ИМХО - наиболее простой и правильный вариант - испанская виза, тем более что они дают мульт. Поскольку у вас финская виза заканчивается, вы после Франции идите и получайте испанский мульт. Хотя с паспортом мужа могут быть проблемы с мультом - надо окончание визы за 3 месяца до окончания паспорта. Но вы можете заранее подсуетиться и получить новый паспорт к моменту подачи доков, а пока ехать со старым (мы так ездили и вчера был топик на эту тему):)
Адреналин
22.02.2011, 05:42
Финляндию, конечно, проще, если не завернут с вашими пропорциями въездов... Кстати, финны теперь не закрывают визы, имейте в виду...
Испанцы могут дать полугодовой мульт с большой вероятностью, а могут ине дать..
Эстония тут не очень логична, да и гарантировать с ними гораздо сложнее, чем с испанцами, скажем...
:010::016::))
ИМХО - наиболее простой и правильный вариант - испанская виза, тем более что они дают мульт. Поскольку у вас финская виза заканчивается, вы после Франции идите и получайте испанский мульт. Хотя с паспортом мужа могут быть проблемы с мультом - надо окончание визы за 3 месяца до окончания паспорта. Но вы можете заранее подсуетиться и получить новый паспорт к моменту подачи доков, а пока ехать со старым (мы так ездили и вчера был топик на эту тему):)
а при подаче документов на з\паспорт (старого образца) действующий загранпаспорт забирают или нет?
не могут Ваш топ найти, дайте ссылку, плизз
сама нашла, что не забирают действующий з\паспорт, прочитала, что его надо предъявлять при получении нового з\паспорта
а с момента получения нового зп, старый считается уже не действительным?
если финны не закрывают теперь визы, то можно идти к испанцам не дожидаясь окончания визы, выданной финнами?
если финны не закрывают теперь визы, то можно идти к испанцам не дожидаясь окончания визы, выданной финнами?
Только учтите, что Вашему мужу дадут визу только до августа, т.е. за три месяца до окончания его паспорта и виза возможно будет под конкретную поездку. Идти можете и будете запрашивать визу со следующего дня после окончания финского шенгена.
С момента получения нового паспорта старый дырявят и он уже не действует, как и находящаяся там виза.
Только учтите, что Вашему мужу дадут визу только до августа, т.е. за три месяца до окончания его паспорта и виза возможно будет под конкретную поездку. Идти можете и будете запрашивать визу со следующего жня после окончания финского шенгена.
а если он придет к испанцам с новым з\паспортом, то визу дадут на полгода?
поставят они визу в новый паспорт, если старый еще не кончился?
сколько дней испанцы рассматривают?
а если он придет к испанцам с новым з\паспортом, то визу дадут на полгода?
поставят они визу в новый паспорт, если старый еще не кончился?
Если у Вас на руках будет новый паспорт, то старого у Вас уже не будет, вернее, он будет, но будет аннулирован. Дырка в нем будет.
Про испанцев не знаю, финны конечно же поставят, но посмотрят Вашу визовую историю старого финского мультика.
Если у Вас на руках будет новый паспорт, то старого у Вас уже не будет, вернее, он будет, но будет аннулирован. Дырка в нем будет.
Про испанцев не знаю, финны конечно же поставят, но посмотрят Вашу визовую историю старого финского мультика.
аннулируют старый паспорт в момент получения нового?
При получении нового старый аннулируют - вырезают кусок.
У вас же действие виз не перекрывается, так что можно идти, не дожидаясь окончания. Но лучше позвонить и спросить
аннулируют старый паспорт в момент получения нового?
Третий раз повторяю, да.
http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx
скажите, я правильно поняла, что только через визовый центр можно подавать на испанский шенген?
получается дороже на 1220 с человека :(
Третий раз повторяю, да.
спасибо, теперь я точно это поняла:))
неделю по-моему...
мы в визовом центре подавали, но девочки писали, что можно попробовать и в консульстве получить, там дешевле
Aminazink@
23.02.2011, 16:57
У меня похожая ситуация, и тоже не знаю как поступить. До этого был финский годовой мультик несколько лет. Ездила по нему везде, но старалась и к финам заруливать. Сейчас поднадоело, шоппинг там по сравнению с другими странами не интересный, времени убивается много, плюс гринкарта с бензином, получается не дешево.
В сентябре получила испанский мультик на пол года, вернее "мне получили" в связи с коммандировкой. По ней была в Испании, Австрии через Латвию, сейчас еду в Германию, и потом сразу же на недельку к финам лыжи обкатывать. И все. Визе конец. Надо что-то делать. Из известных планов - Италия через Лапу в июне и 2,5 недели в августе в Испании с вылетом из Питера. Плюс еще пару поездок куда либо, но точно не к финам, нарисуются. От Испании в апреле я уже отказалась по причине лени.
И какую теперь визу делать? Испанцы на год дают мультик?
Да, у мужа с детьми двухгодовая финская, но мне, конечно же, не дадут, ему по работе приглашение присылали.
а когда паспорт старый аннулируют, то виза в нем тоже уже будет недействительной, даже если ее срок не истек?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.