PDA

Просмотр полной версии : как сторговать цену на квартиру

Страницы : 1 [2]

3лыдень
19.04.2011, 21:34
дороже на 300 примерно.
Но к сожалению, у нас маленький выбор: нам подходят мало, у нас ипотека. Плюс у нас денег немного.никто с вами торговацо не будет. вы к стенке прижаты...

импотечники не всех продаваноф устраивают

Хельга
20.04.2011, 00:02
никто с вами торговацо не будет. вы к стенке прижаты...

импотечники не всех продаваноф устраивают

Подниму темку.
Когда мы нашли другую квартиру - действительно, которая нам замечательно подходит, честно сказала:
"Так и так, хорошая у вас квартирка. Чистенькая, аккуратненькая, видно, что следите за ней. Давайте торговаться". Хозяева расплылись в улыбке и скинули 50 т.р. приятно!
На том и порешили! :053:
Гы.:046:

ЭльвираиАлиса
20.04.2011, 10:54
А вот и нет! У многих бюджет ограничен определённой суммой. И даже превышение этого бюджета на 50 тыс., которые в теории вполне можно сторговать, отпугнёт от Вашей квартиры этого покупателя, если Вы сразу заявите о невозможности торга.

а где я написала о невозможности торга?я написала,что не вижу смысла о нем разговаривать,не видя даже квартиры. И что-то я не заметила,чтобы такая моя позиция мне помешала продать квартиру всего за 2 недели:)и даже еще выбор был,какому покупателю продавать:)

большая мамаша
20.04.2011, 11:03
Гы.:046:

Хельга, вы меня опередили!! только что хотела так же процитировать!
:048:

большая мамаша
20.04.2011, 11:13
а где я написала о невозможности торга?я написала,что не вижу смысла о нем разговаривать,не видя даже квартиры

С одной стороны, конечно, - согласна.
Но по факту торговалась пару раз. Потому что Сбербанк нам одобрил только сумму Х.
И когда квартиры были рассмотрены за эту цену, я стала звонить по объяврениям за сумму Х+50 или Х+100 и сразу спрашивала: "А вообще вы тогруетесь?". Мне говорили: "Вообще-то да, немного. Приходите смотреть". Я шла, смотрела и торговалась.
А некоторые категорично отказывали.
Здесь, знаете, однозначно ответить нельзя. Это же рынок. Хоть и рынок недвижимости.

ЭльвираиАлиса
20.04.2011, 11:32
С одной стороны, конечно, - согласна.
Но по факту торговалась пару раз. Потому что Сбербанк нам одобрил только сумму Х.
И когда квартиры были рассмотрены за эту цену, я стала звонить по объяврениям за сумму Х+50 или Х+100 и сразу спрашивала: "А вообще вы тогруетесь?". Мне говорили: "Вообще-то да, немного. Приходите смотреть". Я шла, смотрела и торговалась.
А некоторые категорично отказывали.
Здесь, знаете, однозначно ответить нельзя. Это же рынок. Хоть и рынок недвижимости.

я согласна,что торговаться надо,и можно....мы тоже скинули немного, но при этом у нас было аж три предложения о покупке:)и в итоге мы опустились только на 30, хотя готовы были до 100:)

3лыдень
20.04.2011, 15:46
Гы.и что тут смешного? ТС так и не купила ту квартиру, пришлось искать новую...ну естественно она вдруг оказалась "и лучше той и дешевле и Ылитный ремонт"...а раньше почему-то не была такой:065:

у импотечников выбор невелик, "ешь что дают", никто с ними не церемоницо. щас уже нет рынка покупателя, рынок продаванов. не нравицо - топайте в ЮИТ, покупать однухи по 3900

большая мамаша
20.04.2011, 16:05
и что тут смешного? ТС так и не купила ту квартиру, пришлось искать новую...ну естественно она вдруг оказалась "и лучше той и дешевле и Ылитный ремонт"...а раньше почему-то не была такой

В смысле раньше такой не была? Раньше ее вообще в продаже не было, я не знаю, какой она была раньше. А если уж сравнить эти две, то я скажу, что первая (которая дороже) была с трещиной в стене и грибком под обоями, панелька, 1.7 км от метро, во дворах. А вторая (которая дешевле) с поменяными трубами, у парка, в кирпичном доме, 1.2 км от метро, с ремонтиком.
Так что язвить не надо. :032:

у импотечников выбор невелик, "ешь что дают", никто с ними не церемоницо.
Ну, с этим не поспоришь. Но "свою" квартиру все равно найти можно. Я же нашла! :0004:

Viksamlad
21.04.2011, 11:49
В смысле раньше такой не была? Раньше ее вообще в продаже не было, я не знаю, какой она была раньше. А если уж сравнить эти две, то я скажу, что первая (которая дороже) была с трещиной в стене и грибком под обоями, панелька, 1.7 км от метро, во дворах. А вторая (которая дешевле) с поменяными трубами, у парка, в кирпичном доме, 1.2 км от метро, с ремонтиком.
Так что язвить не надо. :032:

Ну, с этим не поспоришь. Но "свою" квартиру все равно найти можно. Я же нашла! :0004:

Нет худа- без добра!!! Если долго мучаться - что-нибудь получится!!! :flower:
Поздравляю - удачного завершения в Вашей сделке!

krismisi
21.04.2011, 11:58
Вы знаете - несмотря ни на какие недостатки квартиры найдутся именно такие продавцы, которые и 10 тыщ не скинут, а уж про 100 - и подавно!
У нас не получилось выторговать даже тыщи!
Так что будьте готовы на то, что люди просто откажутся торговаться - есть такие принципиальные товарищи.

это да

Эльвира
21.04.2011, 12:25
Покупаем ее только потому, что из нее можно сделать реальную канфетку. Плюс близость к метро.

с трещиной в стене и грибком под обоями, панелька, 1.7 км от метро, во дворах.

это разве "близость"? :)

извините, не хочу говорить. мало ли...

и Вы еще выражали опасения что Ингвар уведет у Вас эту "ценность" из-под носа ? :))

пс Поздравляю что в итоге нашли то, что надо :flower:

попрыгунья стрекоза
21.04.2011, 13:37

и Вы еще выражали опасения что Ингвар уведет у Вас эту "ценность" из-под носа ? :))

+ + +

спиди гонщица
26.04.2011, 17:18
Поздравляю!
следила за Вашей темкой и оч. рада за Вас!!! :)

Хельга
27.04.2011, 01:09
у импотечников выбор невелик, "ешь что дают", никто с ними не церемоницо. щас уже нет рынка покупателя, рынок продаванов. не нравицо - топайте в ЮИТ, покупать однухи по 3900

Да что Вы говорите? Оказывается сейчас рынок продавцоФ???:)):)):))
Тогда ГЫ--ГЫ-ГЫ ( три раза) .

большая мамаша
27.04.2011, 13:46
ну да, меня это уже спрашивал кто-то. Да, для меня это близко. Когда от метро добираешься 20 минут транспортом - это далеко. Ну, у всех свои представляения, что же делать!

А вдруг он продавец?? или агент? :0005::0005: Кто знает, на кого нарвусь.

спасибо большое!