Вход

Просмотр полной версии : как сторговать цену на квартиру

Страницы : [1] 2

большая мамаша
22.02.2011, 14:19
Покупаем жилье на вторичке.
в принципе квартира устраивает, но хотелось бы скинуть цену. Она, конечно, и так не особо велика, но там есть из-за чего:
- ни одного счетчика
- трубы/батареи/окна не поменяны
- ремонт... нет, это не ремонт. Не знаю, кто там жил, это жесть
- трещина в стене
- мебели нет никакой, и даже кухни
Покупаем ее только потому, что из нее можно сделать реальную канфетку. Плюс близость к метро.

Вопросы:
- как правильно сбивать цену?
- сколько процентов от стоимости обычно сбивают?
- чем опрерировать и как вести разговор?

Вообщем, интересны любые советы и истории.
:flower:

Jermain
22.02.2011, 14:24
перечислите продавцам все эти минусы,может скинут 50-100тыр...

Ингвар
22.02.2011, 14:27
что за квартира?

большая мамаша
22.02.2011, 14:32
что за квартира?

извините, не хочу говорить. мало ли...

большая мамаша
22.02.2011, 14:33
перечислите продавцам все эти минусы,может скинут 50-100тыр...

а вообще в процентном соотношении сколько могут скинуть?

shogun
22.02.2011, 14:42
То что вы назвали это не недостатки квартиры. Если продавцы закладывали их в стоимость, то ничего не скинут. Только к трещине я бы прицепился, мало ли не усадочная (
Я бы ничего не скидывал. мало ли что покупцы хотят, может окна не пластик, а дерево, счетчики не рашка, а германия, не ремонт, а перепланировку..;) и правильно они делают, что ничего не меняли, им это только в расходы.

a_inna
22.02.2011, 14:48
Исходя из Вашего поста делаю вывод, что цена и так снижена по причине
перечисленных недостатков квартиры. ( хотя ИМХо кроме трещины остальное назвать особым недостатком трудно).
За трещину можно 50тр попытаться скинуть.

Иррида
22.02.2011, 14:48
Вы знаете - несмотря ни на какие недостатки квартиры найдутся именно такие продавцы, которые и 10 тыщ не скинут, а уж про 100 - и подавно!
У нас не получилось выторговать даже тыщи!
Так что будьте готовы на то, что люди просто откажутся торговаться - есть такие принципиальные товарищи.

большая мамаша
22.02.2011, 14:50
То что вы назвали это не недостатки квартиры. Если продавцы закладывали их в стоимость, то ничего не скинут. Только к трещине я бы прицепился, мало ли не усадочная (
Я бы ничего не скидывал. мало ли что покупцы хотят, может окна не пластик, а дерево, счетчики не рашка, а германия, не ремонт, а перепланировку..;) и правильно они делают, что ничего не меняли, им это только в расходы.

Мы просмотрели около 20 квартир, и эта - первая с непоменяными трубами. И без счетчиков.
А трещина в кап. стене, она меня смущает.

masha_hayd
22.02.2011, 14:53
Мы просмотрели около 20 квартир, и эта - первая с непоменяными трубами. И без счетчиков.

ну так не берите квартиру....
кто ж вас заставляет?

большая мамаша
22.02.2011, 14:53
будьте готовы на то, что люди просто откажутся торговаться - есть такие принципиальные товарищи.

а если просто объяснить, что у нас больше денег нет (а это правда), и нам не хватает. Что нам нужно подкопить, но на это уйдет месяца три. А если скинут - то пойдет оформлять прямо завтра.
думаете, нераельно?

masha_hayd
22.02.2011, 14:55
а если просто объяснить, что у нас больше денег нет (а это правда), и нам не хватает. Что нам нужно подкопить, но на это уйдет месяца три. А если скинут - то пойдет оформлять прямо завтра.
думаете, нераельно?

мы пытались так купить одну квартиру..
денег действительно было впритык и искать еще просто не хотелось...
так там была стукнутая на голову дочка... которая отказалась..
все подается до сих пор и до этого продавалось уже больше года..
и будет еще продаваться... но это уже не наши проблемы:))

vinogra
22.02.2011, 14:56

оспади, и как я живу.:0074: Ведь у меня в квартире нет счетчиков:010:

Иррида
думаете, нераельно?
Нет денег? ищите другую.:ded:

Я говорю о той категории продавцов, которые ни за что не скинут и рубля.
Вы хоть цыганочку перед ними спляшите.:support:

Смотря еще как долго они продают свою квартиру и как срочно им нужны деньги. Если не срочно - будут ждать покупателя. месяцами...годами...:065:

большая мамаша
ну так не берите квартиру....
кто ж вас заставляет?

вопрос не в том: брать или нет. Выбор я сделала практически окончательный. Вопрос в том, как скинуть? и сколько? с чего начать разговор? С кем говорить: с риелтором или с хозяином?

Иррида
22.02.2011, 14:57
вопрос не в том: брать или нет. Выбор я сделала практически окончательный. Вопрос в том, как скинуть? и сколько? с чего начать разговор? С кем говорить: с риелтором или с хозяином?
Если у продавца есть агент, то как вы лично с продавцом поговорите?
К тому же скидка - это минус агенту.

masha_hayd
22.02.2011, 14:58

это вопрос тонкий и психологический....
и никто ва ответа не даст.. тут на уровне чуть..
передавишь и вообще откажутся продавать..
недодавишь - не скинут..

одни хозяева просто оскорбились и возмутились когда мы предложили за их квартиру
цену ниже чем они хотели:))
мы поржали и пошли дальше

vinogra
22.02.2011, 14:58
думаете, нераельно?

пока не попробуете, не узнаете.:flower:
Сколько времени квартира продается? может только выставили. Плюс квартира близко от метро. Могут и не скинуть.

masha_hayd
22.02.2011, 15:00
торгуются по факту в основно те, кому все таки 100 000 - это ну зарплата месяца
а не всего года...
так что надо смотреть на людей...

большая мамаша
22.02.2011, 15:01
оспади, и как я живу.:0074: Ведь у меня в квартире нет счетчиков:010:

:0005:
не знаю... :024:
ладно, шутки - шутками, а вопрос остается открытый.

Иррида
22.02.2011, 15:03
А чего открытый? пробуйте - и только тогда поймете!
Где-то тут читала, что предлагают торговаться 2 раза - сначала максимальную сумму - тыщ 100, если отказываются спустя пару дней - уже 50. На третий раз - беру не глядя :))

Дерзайте!

большая мамаша
22.02.2011, 15:04
пока не попробуете, не узнаете.:flower:
Сколько времени квартира продается? может только выставили. Плюс квартира близко от метро. Могут и не скинуть.

выставили в ноябре. До метро - полтора километра. (для меня это близко)

Иррида
22.02.2011, 15:05
выставили в ноябре. До метро - полтора километра. (для меня это близко)
1,5 километра - близко????:010:
А в какую цену продают аналогичные квартиры в том же районе?

a_inna
22.02.2011, 15:10

Разговор надо с состояния квартиры начинать, но счетчики это не аргумент они 2000 рэ вместе с установкой стоят.
Денег больше нет - это на последний край.

Стекло
22.02.2011, 15:11
Не знаю - как скинуть - мы смотрели на тех, кто с нами торговался, но в приципе и торг мы закладывали в стоимомость и ожидали его.

Но все аргументы - типо - у вас ремонт "не очень" и квартира в плохом месте меня не брали, а также аргументы, что нет лишних денег. Что удивительно - у меня тоже лишних денег нет:)

Скинули чуть-чуть тем, кто понравился лично:004:, они и купили.

А квартиру с трещиной в стене я бы не купила.

И еще не знала, что должна к квартире прилагаться мебель:009:

большая мамаша
22.02.2011, 15:12
1,5 километра - близко????:010:
А в какую цену продают аналогичные квартиры в том же районе?

дороже на 300 примерно.
Но к сожалению, у нас маленький выбор: нам подходят мало, у нас ипотека. Плюс у нас денег немного.

masha_hayd
22.02.2011, 15:13
дороже на 300 примерно.
Но к сожалению, у нас маленький выбор: нам подходят мало, у нас ипотека. Плюс у нас денег немного.

ну тогда торгуйтесь с намерением что не скинут..
-)))

большая мамаша
22.02.2011, 15:14
Не знаю - как скинуть - мы смотрели на тех, кто с нами торговался, но в приципе и торг мы закладывали в стоимомость и ожидали его.

Но все аргументы - типо - у вас ремонт "не очень" и квартира в плохом месте меня не брали, а также аргументы, что нет лишних денег. Что удивительно - у меня тоже лишних денег нет:)

Скинули тем, кто понравился лично:004:, они и купили

А квартиру с трещиной в стене я бы не купила.

И еще не знала, что должна к квартире прилагаться мебель:009:

спасибо.

Стекло
22.02.2011, 15:16
спасибо.

Так у меня квартиры была оценена выше стоимости аналогичных. Я, когда со с мной торговались, - я перечисляла плюсы - в ответ на минусы покупателей:), что именно поэтому моя квартира стоит дороже.

А у вас и так на 300 тыс. ниже аналогичных.

У меня главный плюс был - это ремонт и соседи. Если ремонт можно сделать, то изменить соседей - нельзя. Против этого никто не спорил:)

большая мамаша
22.02.2011, 15:16
ок, тогда пойдем другим путем.
Кто знает, сколько стоит заменить трубы?
(и батареи)

a_inna
22.02.2011, 15:20
(и батареи)

Меньше 300тр однозначно.

vinogra
22.02.2011, 15:21
(и батареи)

прошлой зимой меняли 1-ну батарею на кухне, обошлось в 10 т.р.. НО! у нас жуткие хапуги водопроводчики ЖЭКА, они за слив воды зимой берут 5 тысяч. Для тех, кто устанавливает у них же 3 тысячи.

большая мамаша
22.02.2011, 15:22
Так у меня квартиры была оценена выше стоимости аналогичных. Я, когда со с мной торговались, - я перечисляла плюсы - в ответ на минусы покупателей:), что именно поэтому моя квартира стоит дороже.

А у вас и так на 300 тыс. ниже аналогичных.

У меня главный плюс был - это ремонт и соседи. Если ремонт можно сделать, то изменить соседей - нельзя. Против этого никто не спорил:)

она ниже аналогичных, потому что так конкретный бомжатник. Трещины, все трубы: такое ощущение, что тронешь - и разваляться.
Нет, за эти цены есть еще такие квартиры, но получше. Но там в собственности меньше трех лет или перепланировка незаконная. Короче, за наличку. А у нас - ипатека.

Кстати, вы правы, нужно еще по соседям прогуляться!

ИРКЕН
22.02.2011, 15:29
она ниже аналогичных, потому что так конкретный бомжатник. Трещины, все трубы: такое ощущение, что тронешь - и разваляться.
Нет, за эти цены есть еще такие квартиры, но получше. Но там в собственности меньше трех лет или перепланировка незаконная. Короче, за наличку. А у нас - ипатека.

Офф,а если у вас ипотека,вы уверены что банк даст добро на квартиру с трещиной в капитальной стене?

Маленький Бегемотик
22.02.2011, 15:40
Если цена ниже цены за аналогичные варианты, ИМХО, торговаться бесполезно.
Если люди ищут встречку, то аргумент нехватки денег тоже не для них, потому что получается, что вместо вас деньги придётся копить им.
Можно попробовать скинуть ну тысяч 30-50... почему бы и нет. Ну поиграть что ли, сказать, что очень сильно думаете, так как для вас такие вот недостатки существенны, а там уже в зависимости от ситуации.

seergeyy
22.02.2011, 15:42
прошлой зимой меняли 1-ну батарею на кухне, обошлось в 10 т.р.. НО! у нас жуткие хапуги водопроводчики ЖЭКА, они за слив воды зимой берут 5 тысяч. Для тех, кто устанавливает у них же 3 тысячи.
Сама замена одной батареи 2-2.5. Стоимость самой батареи и переферии - 5-6 т.р. Пару лет назад менял 4 батареи - ~25-30 т.р. вышло. Трубы, как я понимаю, меняют сразу во всех квартирах (если это стояк). Если трубы просто внутри дома, то самому можно - это несложно и недорого. Счетчики, кажется, стоят ~3 т.р. за штуку (с установкой и постановкой на учет)

большая мамаша
22.02.2011, 15:44
Офф,а если у вас ипотека,вы уверены что банк даст добро на квартиру с трещиной в капитальной стене?

нет, я не уверена.

Иррида
22.02.2011, 15:48
нет, я не уверена.
А что за трещина? внутри квартиры или по наружной стене?

Roller Coaster
22.02.2011, 15:52

А зачем Вам это г..но? Вы берете ипотеку, оплачиваете услуги банка, услуги агента, обязуетесь платить очень приличные деньги значительный промежуток времени, берете на себя обязательства по рискам потери работы, здоровья, ухудшения экономической ситуации. Берете квартиру очень плохого качества, чуть ли не в аварийном состоянии, конкретный бомжатник с соответствующим контингентом проживающих людей. Расскажите пожалуйста, что Вами движет? Очень интересно узнать.

большая мамаша
22.02.2011, 15:53
А что за трещина? внутри квартиры или по наружной стене?

по капитальной стене в соседнюю квартиру.

Иррида
22.02.2011, 15:56
по капитальной стене в соседнюю квартиру.
Мне кажется - зря вы в эту квартиру вцепились.
300 тыщ, конечно, сумма не маленькая, но с учетом ремонта - а он если там бомжатник - то на то и выйдет!
Плюс очень и очень сомневаюсь, что вам банк одобрит сие "добро".

Плюс трещина - меня лично это очень и очень пугает - откуда она идет?Может завтра развалится все нафиг?

большая мамаша
22.02.2011, 16:00
А зачем Вам это г..но? Вы берете ипотеку, оплачиваете услуги банка, услуги агента, обязуетесь платить очень приличные деньги значительный промежуток времени, берете на себя обязательства по рискам потери работы, здоровья, ухудшения экономической ситуации. Берете квартиру очень плохого качества, чуть ли не в аварийном состоянии, конкретный бомжатник с соответствующим контингентом проживающих людей. Расскажите пожалуйста, что Вами движет? Очень интересно узнать.

да, вы все верно говорите. только про контенгент я не знаю, с чего вы взяли. (вы же соседей имете ввиду? я про них ничего не говорила). Те, кто продает - я их видела - нормальные адекватные люди. Они там не живут.

почему я беру такое г..но. Плюсы: это метраж. Нам нужен метраж. мы не ремонт покупаем, а метры квадратные.
знаю, вы сейчас скажите: "ну раз все устраивает, то что вы ноете и торгуетесь". Но вопрос не в том, почему я хочу торговаться. Подскажите - как торговаться.

Иррида
22.02.2011, 16:04
Подскажите - как торговаться.
Это уже из раздела психологии...:004:
Кто-то уговорит продать самое лучше за 3 копейки, а кто-то и без торга возьмет втридорога.
Вы хоть пробовали?

большая мамаша
22.02.2011, 16:09
Вы хоть пробовали?

нет. Собираю информацию, советы и случаи. Сейчас вооружусь, и пойду.:0020:

Иррида
22.02.2011, 16:15
нет. Собираю информацию, советы и случаи. Сейчас вооружусь, и пойду.:0020:
Давайте!
А то может они вам с ходу сбросят! :065: а вы голову ломаете!:004:

Свента
22.02.2011, 16:19
Подскажите - как торговаться.

Если у продавцов есть агент, то общаться, видимо, придется с агентом. Или у вас есть прямые контакты хозяев?
Никогда не говорите, что предлагаемая квартира г. Нет смысла говорить про отсутствие счетчиков и стеклопакетов - это просто смешно, говорить про такое, как про недостатки.
Новые трубы - а откуда ж им взяться, если квартира без ремонта?
Уж поверьте, те, кто сподобился поменять трубы, поставить дешевенькие с/п и положить в ванной кафель собственными "золотыми" ручками, норовят продать квартиру не по рынку, а тыщ на 200-500 подороже :065:

Выясните в разговоре с агентом, насколько срочно люди хотят продать, и готовы ли подвинуться. Скажите агенту, что вы мечтаете об этой квартире, но вам "чуть-чуть" не хватает, и взять уже неоткуда :0009:
Если агент благосклонно отнесется к разговору о снижении и не пошлет вас сразу, напирайте на то, что вам надоело уже искать, и вы хотите остановиться на этой квартире, а агенту наверняка уже надоело ездить показывать (не факт, что надоело, конечно - мож, он живет в соседнем доме).

В общем, как правильно написали выше, психология, и еще раз психология. Постарайтесь сделать агента своим союзником.
Но скидку в 300тыщ. я бы не ожидала, это просто смешно, особенно, если речь про небольшую недорогую квартиру.

большая мамаша
22.02.2011, 16:19
Давайте!
А то может они вам с ходу сбросят! :065: а вы голову ломаете!:004:

ага, в самом деле. :048:

ИРКЕН
22.02.2011, 16:21
для начала бы я проконсультировалась с вашим кредитным менеджером-дадут ли добро на покупку такой квартиры(вызов оценщика уже стоит денег,чтобы не терять ни время и деньги)Если ответ будет положительным,то просто звоните продавцам и говорите,например:Ваша квартира меня заинтерисовала,но готова приобрести её за № сумму?Если они соглашаются,то пусть собирают документы для банка. Если нет,то говорите подумайте,через какое ....время я вам перезвоню.Спросят причины,то скажите по каким причинам вам нужен торг,но счётчики и батареи это не причина торга,а вот трещина и...возможно вам придётся вызывать санэпидемстанцию,для обработки помещений(если там реально бомжи жили,или запах соответственный)А может там ещё и плэсень ????:001:Я б 100% раз взвесила-здоровье дороже м кв.

ИРКЕН
22.02.2011, 16:29
П.с. когда подбирала себе квартиру,то выбор был также не велик,одна более менее понравилась(цена стандартная + неплохой ремонт,можно вьехать и жить в принципе)
Продавалась через агента.Просто позвонила агенту и спросила на предмет торга,она говорит,в принципе да.Я говорю,ну если 150 т.р скините-мы подумаем.Ответ был сразу положительным.Но мы решили не брать всё таки-там разьезд был по встречке,а это могло затянутся надолго.

большая мамаша
22.02.2011, 16:31
Если у продавцов есть агент, то общаться, видимо, придется с агентом. Или у вас есть прямые контакты хозяев?
нет, я через агента. Я видела хозяев, но они предпочли все делать через агента. На прямой контакт идти не хотят.

Новые трубы - а откуда ж им взяться, если квартира без ремонта?

такое сплошь и рядом, поверьте. Ремонт с сов.союза не делали, а трубы поменяны.

Но скидку в 300тыщ. я бы не ожидала, это просто смешно, особенно, если речь про небольшую недорогую квартиру.

нет, мне хотя бы 50-100. я на 300 и не претендовала.

А вообще спасибо вам большое, у вас очень дельные советы. :flower:
я прямо с новой стороны посмотрела на вещи.

большая мамаша
22.02.2011, 16:39
Продавалась через агента.Просто позвонила агенту и спросила на предмет торга,она говорит,в принципе да.Я говорю,ну если 150 т.р скините-мы подумаем.Ответ был сразу положительным.

А вы от какой стоимости попросили такую скидку? (если не секрет)

возможно вам придётся вызывать санэпидемстанцию,для обработки помещений(если там реально бомжи жили,или запах соответственный).

ну, бомжи это я условно. Такое ощущение у меня возникло - что какие-то растаманы там живут. За квартирой не следят, разруха такая. На кухню вообще зайти страшно. Хотя я не из неженок. При этом в комнате кожаный диван. На прожженном ковре. Запаха нет никакого, я принюхивалась.

спасибо большое за советы! для меня это важно.:0037:

kurort
22.02.2011, 16:40

про счетчики смешно. их установка стоит тыщи 2-3.

большая мамаша
22.02.2011, 16:41
про счетчики смешно. их установка стоит тыщи 2-3.

учту. ;)

kurort
22.02.2011, 16:47
так звоните и говорите агенту-берем неглядя на трещину на 150 т. дешевле))

Свента
22.02.2011, 16:47
такое сплошь и рядом, поверьте. Ремонт с сов.союза не делали, а трубы поменяны..
Ну а что хорошего - лучше сами поменяете, вам же будет спокойнее.

нет, мне хотя бы 50-100. я на 300 и не претендовала..
Мне кажется, 50 тыщ. на торг и так закладывают в любую цену. Особенно, если цена заканчивается на 50 :065: Думаю, и сто получить удастся, но начинайте с 200 :)

А вообще спасибо вам большое, у вас очень дельные советы. :flower:
я прямо с новой стороны посмотрела на вещи.
Спасибо за комплимент:flower: Удачи вам.
Сама сейчас ищу квартиру, так что очень вас понимаю.

ИРКЕН
22.02.2011, 17:00
А вы от какой стоимости попросили такую скидку? (если не секрет)

совсем не секрет.Для своего района стоимость 3-ек 60м-64 м 4000-4300 на тот момент(лето 2010). Данная квартира стоила (стоит, до сих пор продаётся,чутьё меня не обмануло,что сделка там будет долгой) 4200 .150 скинули легко,по звонку не спрашивая причин.

nat188
22.02.2011, 17:04
ждать торга от агента бесполезно,вы должны сами действовать...так и скажите,что готовы купить за столько-то,а дальше пусть думает продавец...если в квартире вообще не делалось никогда никакого ремонта,этим можно воспользоваться и цена обычно на такие квартиры значительно ниже....вложений ведь никаких не было....Обычный торг-50-100тыс.р.
Так что вам удачи))))))))))))

Mama Margo
22.02.2011, 17:07
У нас наш агент договаривался о скидке с агентом продавца.
Он просто знал, что у нас больше нет и предложил им нашу цену....

мне кажется, если у вас с обоих сторон агенты, то они пусть и договариваются - они лучше знают как это делать...

Акунф
22.02.2011, 17:17
торгуются по факту в основно те, кому все таки 100 000 - это ну зарплата месяца
а не всего года...
так что надо смотреть на людей...

я за комнату покупателям скинула 100, а они звонят вчера, скиньте еще 50 :010: причем в рекламе 3недели всего, ну думаю нельзя первого покупателя упускать, надо скидывать, еще вторую потом продавать нужно, позвонила юристу, она говорит так быстро не стоит продавать, ждите, может кто сразу 2комнаты купит:005:

а сама когда покупала эти комнаты мне ни рубля не скинули :005: причем говорю дешевле хоть на 30тыщ сразу беру, а за такую цену еще вариант есть, пойду туда (правда в итоге не успела второй вариант купить :)) ) а продавец все понять не могла если я в другом месте готова за те же бабки купить,почему с ней я торгуюсь :065:

Roller Coaster
22.02.2011, 17:39
да, вы все верно говорите. только про контенгент я не знаю, с чего вы взяли. (вы же соседей имете ввиду? я про них ничего не говорила). Те, кто продает - я их видела - нормальные адекватные люди. Они там не живут.

почему я беру такое г..но. Плюсы: это метраж. Нам нужен метраж. мы не ремонт покупаем, а метры квадратные.
знаю, вы сейчас скажите: "ну раз все устраивает, то что вы ноете и торгуетесь". Но вопрос не в том, почему я хочу торговаться. Подскажите - как торговаться.

Эхх, надеюсь Вы не на двадцать лет ипотеку берете. Мне кажется, можно сказать, есть такая вот сумма ХХХ, готовы купить, больше денег нет. Повыставляются еще, подумают, если больше не найдут желающих, продадут Вам, как миленькие. Ну, если найдут других - не судьба значит, не Ваш вариант. Может и к лучшему. Честно скажите, что обеспокоены трещиной и сомневаетесь вообще брать или не брать. Мне кажется в мире тотального вранья всех и всем, которым является рынок недвижимости, честность - это то, что подкупает. В их интересах побыстрее продать, быстрее продадут, быстрее деньги получат. Время тоже деньги. Удачи Вам.

большая мамаша
22.02.2011, 17:55
Эхх, надеюсь Вы не на двадцать лет ипотеку берете.
почему текая надежда? Что плохого в 20 лет?

Мне кажется в мире тотального вранья всех и всем, которым является рынок недвижимости, честность - это то, что подкупает. В их интересах побыстрее продать, быстрее продадут, быстрее деньги получат. Время тоже деньги. Удачи Вам.

да, в этом тоже есть своя правда.
Спасибо.:flower:

masha_hayd
22.02.2011, 17:58
почему текая надежда? Что плохого в 20 лет?

да, в этом тоже есть своя правда.
Спасибо.:flower:
когда возмете - поймете:))

nat188
22.02.2011, 18:05
когда возмете - поймете:))

не по теме конечно,но когда у человека нет больше возможностей,как ипотека,то приходиться залезать в нее и надолго))))

masha_hayd
22.02.2011, 18:06
не по теме конечно,но когда у человека нет больше возможностей,как ипотека,то приходиться залезать в нее и надолго))))

так я и не против... просто почему на 20 лет стремно.. поймет чел когда будет платить

Maria F
22.02.2011, 18:21
Мы торговались через агента,вернее наш агент торговалась.Тоже были минусы отсутствие пл.окон,хорошего ремонта,ну и еще некоторые нюансы.Плюс у продавцов было срочно!!! и прямая продажа.Так им и сказали,что с учетом их минусов мы 100%возьмем их квартиру,но за ....такую цену,их скидка не совсем устроила,но 50тыс они скинули(в результате скидка по сравнению с ценой выставленной в БН получилась 150тыс) вот и думайте...:010:

Roller Coaster
22.02.2011, 18:33

да все по теме, действительно когда возможности нет, то приходится залезать. просто пару лет назад, очень многие считали, что ипотечник - санитар леса, которому можно слить самое убожество по завышенной цене, потому-что ипотеку взять великое благо и крайнее везение. он же вроде бы как не на свои деньги покупает, ему дали, можно сказать нахаляву, ведь через 5 лет и зарплата вырастет в 3 раза и инфляция платежи съест. Только вышло по-другому, зарплата уменьшилась, цены на продукты выросли, жкх подорожал, проезд подорожал и прочее. тот кто закладывался на резкий рост благосостояния, подзатянули пояса. а что будет через 20 лет в нашей стране одному богу известно. автор топика молодец, что пытается торговаться, если скупать все это панельное "богатство" по цене хотелок, то неизбежно надуется новый пузырь цен, от которого подавляющему большинству людей станет только хуже.

насчет 20 лет, у всех психотипы разные, кто-то с удовольствием живет всю жизнь "в долг" и не парится, а мне например некомфортно, когда я кому-то должен. а если я еще должен 2 миллиона и на ближайшие 20 лет, то вообще грустно станет.

°• БуСИНкА •°
22.02.2011, 22:03
насчет 20 лет, у всех психотипы разные, кто-то с удовольствием живет всю жизнь "в долг" и не парится, а мне например некомфортно, когда я кому-то должен. а если я еще должен 2 миллиона и на ближайшие 20 лет, то вообще грустно станет.

Вы правы, но также не комфортно платить чужому дяде за съем квартиры тысяч 20 в месяц. Уж лучше туже самую сумму, но за свое жилье.

Roller Coaster
22.02.2011, 22:28
Вы правы, но также не комфортно платить чужому дяде за съем квартиры тысяч 20 в месяц. Уж лучше туже самую сумму, но за свое жилье.

Да, тут уж ничего не поделаешь, приходится из двух зол выбирать меньшее. Даже не знаю какое из них :)

Тишустик
22.02.2011, 22:50
выставили в ноябре. До метро - полтора километра. (для меня это близко)А для меня это очень далеко, 1,5км-это около 30 мин пешком, далековато. Близко-это 800-10 м, когда можно менее,чем за 10 мин дойти до метро. Сама живу в 700м от метро. Т.ч. тут кому как:))

По теме, если у продавцов встречка, им самим может не хватить 10 тыс даже. а если ПП, то можно торговаться,думаю,так. Только я бы не говорила о трубах и пр, это уже к цене ну никак не относится, цена за кв по другим параметрах выставляется: метраж и пр и пр, а уж какие и где трубы-дело последнее. Поэтому я бы начала так, купить хотим, денег не хватает, кв оч понравилась. Ну и дальше уже смотреть, как получится. Если им просто физически не уступить из-за встречки, то не судьба.

minoqua
22.02.2011, 23:26
Торговаться, ругая квартиру, которую хочешь купить - последнее дело. Это раздражает продавца. Если в других квартирах трубы новые/лучше подъезд/соседи и т.п/хороший ремонт, логично возникает вопрос: а чего те квартиры не берете? Очевидно, что по каким-то параметрам эта квартира подходит больше. Может быть цена ниже других аналогов :), ну или под ипотеку подходит...

Торговаться надо пробовать, но быть готовыми к отказу

Стекло
22.02.2011, 23:34
По теме, если у продавцов встречка, им самим может не хватить 10 тыс даже. а если ПП, то можно торговаться,думаю,так. Только я бы не говорила о трубах и пр, это уже к цене ну никак не относится, цена за кв по другим параметрах выставляется: метраж и пр и пр, а уж какие и где трубы-дело последнее. Поэтому я бы начала так, купить хотим, денег не хватает, кв оч понравилась. Ну и дальше уже смотреть, как получится. Если им просто физически не уступить из-за встречки, то не судьба.

Странно - почему считается, то если ПП, то деньги подавцу не нужны:009: или не очень сильно нужны.

У нас тоже просили скинуть, говоря, что у вас ПП. В ответ, что мы продаем не просто так - просто новая квартира у нас уже есть - покупатели делали вот такие глаза:o

По мне так, ПП - это плюс - а не повод скинуть;)

Ингвар
22.02.2011, 23:54
+1

Nurok
22.02.2011, 23:57
Торговаться, ругая квартиру, которую хочешь купить - последнее дело. Это раздражает продавца. Если в других квартирах трубы новые/лучше подъезд/соседи и т.п/хороший ремонт, логично возникает вопрос: а чего те квартиры не берете? Очевидно, что по каким-то параметрам эта квартира подходит больше. Может быть цена ниже других аналогов :), ну или под ипотеку подходит...

Торговаться надо пробовать, но быть готовыми к отказу

Я вот согласна, насчет того, что мотивируя свое желание поторговаться, не нужно цепляться к состоянию труб и ремонта. НО!! Меня очень смущает наличие (причем очевидное!) трещины в кап. стене. Помимо того, что это, по- моему, повод для торга, это еще и повод отказаться от покупки квартиры. Автор! Напрягите своего агента. Озвучьте ему свое желание скинуть цену. Когда мы покупали квартиру (в ноябре 2009), наша агент выторговала у продавца 150 тыс., хотя я была морально готова покупать, когда он скинул 50. Но это не главное. У опытных агентов, зачастую, есть знакомые в БТИ( или кто там у нас состояние домов и инженерных сетей отслеживает, я точно не в курсе) - пускай он там подробнее узнает про дом - вдруг дом реально разваливается. Если у вас агента нет - сами сходите в Проектно-Инвентаризационное бюро района, где находится дом - может с кем-то познакомитесь и что-то про дом узнаете. Вы же не туфельки покупаете, а, возможно, совершаете одну из важнейших в жизни покупок. Нужен максимум информации и минимизация рисков, насколько это вообще возможно.

Ингвар
23.02.2011, 00:02
ну так ноябрь 2009го и конец февраля 2011го - это 2 большие разницы.
Автор партизанит с ТТХ квартиры и адресом. Но если это - ликвидный вариант, да ещё и на 300к дешевле аналогов, то попытки торга могут привести к тому что кто-то окажется быстрее и сговорчивее, и опять придётся "искать 2 года".

LenochkaN
23.02.2011, 00:05
Странно - почему считается, то если ПП, то деньги подавцу не нужны:009: или не очень сильно нужны.

У нас тоже просили скинуть, говоря, что у вас ПП. В ответ, что мы продаем не просто так - просто новая квартира у нас уже есть - продавцы делали вот такие глаза:o

Я тоже считаю, что ПП - это плюс. А встречка у продавца - геморрой ещё тот:001:. При прочих равных я бы купила квартиру в прямой продаже. Как раз продавцы со встречкой должны бы сделать хотя бы небольшой дисконт для покупателей, чтобы склонить их в свою сторону и компенсировать им неудобства. Тем более, что у тех, у кого встречка, часто горят сроки продажи.

LenochkaN
23.02.2011, 00:16
ну так ноябрь 2009го и конец февраля 2011го - это 2 большие разницы.
Автор партизанит с ТТХ квартиры и адресом. Но если это - ликвидный вариант, да ещё и на 300к дешевле аналогов, то попытки торга могут привести к тому что кто-то окажется быстрее и сговорчивее, и опять придётся "искать 2 года".

Автор, вроде, писала, что квартира с ноября продаётся. Т.е. уже почти 4 месяца. Если бы это был супер-пупер вариант, то уже бы продался. Предположу, что не продаётся как раз из-за трещины в стене. Это не просто минус этой квартиры. Это серьёзная причина, чтобы её не покупать вообще.

Тишустик
23.02.2011, 00:24
Я тоже считаю, что ПП - это плюс. А встречка у продавца - геморрой ещё тот:001:. При прочих равных я бы купила квартиру в прямой продаже. Как раз продавцы со встречкой должны бы сделать хотя бы небольшой дисконт для покупателей, чтобы склонить их в свою сторону и компенсировать им неудобства. Тем более, что у тех, у кого встречка, часто горят сроки продажи.при встречке не всегда можно сделать встречку, или сделать скидку. а самому где жить,если копейка в копейку? хм, смешной народ у нас:))

LenochkaN
23.02.2011, 00:32
при встречке не всегда можно сделать встречку, или сделать скидку. а самому где жить,если копейка в копейку? хм, смешной народ у нас:))

А у покупателя, конечно, куча лишнего бабла:065:. Продавца же не волнует, где покупатель деньги возьмёт на покупку себе квартиры. Почему покупателя должно волновать, где продавец возьмёт деньги на покупку новой квартиры? Плюс ещё и поимеешь кучу неудобств из-за чужой встречки. Оно покупателю надо вообще? Так вот, чтобы стало надо, и разумно сделать скидку. А на нет, и покупателя суда нет, как говорится:073:

Aminazink@
23.02.2011, 01:00
Извините, что спрошу в Вашей теме. Просто вопрос похожий. Насколько обычно скидывают при самовольной перепланировке. Нам еще ее придется узаканивать, то еще удовольствие. Сейчас квартира стоит чуть выше индекса БН по району, ремонт - так себе, все равно переделывать, 80 кв.м. ИМХО, все хорошо, но дороговато. К какому торгу надо быть готовым?

kurort
23.02.2011, 10:37
Извините, что спрошу в Вашей теме. Просто вопрос похожий. Насколько обычно скидывают при самовольной перепланировке. Нам еще ее придется узаканивать, то еще удовольствие. Сейчас квартира стоит чуть выше индекса БН по району, ремонт - так себе, все равно переделывать, 80 кв.м. ИМХО, все хорошо, но дороговато. К какому торгу надо быть готовым?

да может и так возьмут. в целом перепланировка не повод скидывать, а предлог))) в любом случае перепланировка ненесущих стен не стоит больше 60-80тр.

Иррида
23.02.2011, 10:50
ПП - это скорей бонус вам, нежели повод для приличного дисконта.
У нас тоже ПП, но продавцы вписываются в стройку - там тоже плюс-минус 100 тыщ - не 2 копейки. Так что с ПП не все так радужно.

Кому то проще продать через ПП, а уже потом купить себе, не собирая цепочку из черте какого количества звеньев.
Деньги ни для кого лишними быть не могут, просто у кого-то продажа горит, а кто-то и год может продавать.

Мы продаем свою квартиру (ВП) и для того, чтоб у нас были покупатели с прямыми деньгами, а не с военной ипотекой или субсидиями - мы пошли на торг! До, это не 300 тысяч, но тем не менее - дисконт имеется. Можно сказать я заплатила за то, чтоб гемору в нашем случае было меньше.

Так что ситуации разные.

Нужно выяснить - какая ситуация конкретно с вашим продавцом - и тогда уже плясать.:091:

Автор - что у вас? интересно ведь!!!:065:

Лего
23.02.2011, 22:55
Я правильно поняла, что вы покупаете, а не продаёте квартиру? Перепланировку обязаны узаконить хозяева при получении паспорта на квартиру. Если у них есть какие-то ходы, чтобы обойти это (получить паспорт без перепланировки), то вам лучше бы потом тоже не ввязываться в это дело. Это может стоить очень дорого. Либо вообще заставят всё привести к первоначальному виду. Например, нельзя переносить ванную, ломать несущие стены, подобные вещи узаконить невозможно.

А по сути темы, по-моему, самое правильное при торге давить на то, что есть ещё пара схожих вариантов, и вот, кто скинет, в ту пользу и выберу.
А ругать квартиру, перечислять недостатки - последнее дело, правильно выше сказали. Особенно такие недостатки, как автор придумала (подозреваю, что и трещина не криминальная). Я б наверно нагрубила в ответ, если б мне начали про отсутствие мебели и счётчиков рассказывать. Смешно, ей-богу. Извините уж, автор.

Aminazink@
24.02.2011, 01:05
В паспорте вписана планировка и прорисована, помечено что она не согласована. Мокрые места там на месте. Просто нам потом продавать ее. Возможно, люди захотят ипотеку, а банк под такую не дадут. Т.е. нам придется делать дисконт. А эти хозяева пока хотят продать ее выше рынка. Сижу и думаю - а оно мне надо? Похожих вариантов нет.

Pozitiv
24.02.2011, 01:44
В паспорте вписана планировка и прорисована, помечено что она не согласована. Мокрые места там на месте. Просто нам потом продавать ее. Возможно, люди захотят ипотеку, а банк под такую не дадут. Т.е. нам придется делать дисконт. А эти хозяева пока хотят продать ее выше рынка. Сижу и думаю - а оно мне надо? Похожих вариантов нет.

В таких случаях выбор не большой: взять как есть или не брать и искать квартиру без перепланировки.
Даже если Вы при дальнейшей продаже предложите ипотечникам скидку за перепланировку, то не факт, что банк ее пропустит.

somalina
24.02.2011, 03:24
сегодня от агента услышала такую фразу: цену на квартиру надо сбивать сразу-до просмотра. иначе потом люди увидят вашу заинтересованность в квартире и уступать уже не будут. Логика на мой взгляд есть))) только осталось понять как до просмотра понять что квартира понравится. Или сбивать сразу на все?)))

Маленький Бегемотик
24.02.2011, 10:17
Странно - почему считается, то если ПП, то деньги подавцу не нужны:009: или не очень сильно нужны.По мне так, ПП - это плюс - а не повод скинуть;)
вот +1. ПП - это повод повысить цену, а не скидывать её.
Автор, а у вас агент есть? Может, проще отказаться от услуг агентов и на этом сэкономить?

Жером
24.02.2011, 11:50
Т.к. недавно и продали, и купили, даю неск. советов по личному опыту.
1.Ни в коем случае не указывайте хозяину кв. на недостатки его кв. Это только разозлит и настроит его против вас. Это же его дом, его крепость. И он будет защищать её до последнего.
2.Расположите к себе хозяина (либо агента), скажите, как вам понравилась его кв.
3.Активно обсуждайте процесс получения задатка. Спрашивайте: как оформим задаток, будем ли составлять предварительный договор, что остается в квартире, положим ли задаток в ячейку или как
4.Распрощайтесь, дав понять, что вы уже готовы дать задаток.
5. Позвоните спустя какое-то время (около суток). Скажите, нас устроил ваш вариант, мы готовы внести залог, но хотелось бы услышать сумму скидки для принятия окончательного решения среди НЕСКОЛЬКИХ подходящих вам вариантов.
Причем, говорите очень уверенным голосом (хоть даже и не будет вовсе никаких других вариантов).

Резюме. Мы скинули со своей квартиры и получили скидку ВНИМАНИЕ! в 300 тыс. с понравившейся нам квартиры.
Помните! Сейчас все ещё рынок покупателя.

serjb
24.02.2011, 13:11
Продавали три квартиры в разное время на повышении цен на недвигу в 2005 и 2007 годах и на падении в 2010-м.
Все три раза продавали со скидкой на торге примерно в 5% от выставленной цены. Но в 2010 за полгода мы сами поэтапно раз в 2 месяца снижали цену процентов по 5% постепенно пока не "почувствовали покупателя" и потом ещё при торге скинули 5%, в итоге от хотелок подвинулись в 2010-м вниз на 20%, но продать надо было срочно...
Согласен с Жером:
если покупатель кривит нос от квартиры - хочется сразу ему отказать. Поэтому уточнять что основанием для снижения в цене для Вас является недостатки квартиры я б не стал. Имхо чем проще (без оправданий и наездов на состояние квартиры) Вы объясните продавцу что готовы купить квартиру за N-сумму тем легче будет ему согласится на торг. И по поводу Вашей готовности заключать сделку тоже согласен - если потенциальный покупатель активен и предлагает понятный вариант оплаты у него больше шансов на сделку с торгом.

Вам удачи в покупке!
зы
сам в апреле-мае буду искать квартиру в СПб...

Иррида
24.02.2011, 14:55
сегодня от агента услышала такую фразу: цену на квартиру надо сбивать сразу-до просмотра. иначе потом люди увидят вашу заинтересованность в квартире и уступать уже не будут. Логика на мой взгляд есть))) только осталось понять как до просмотра понять что квартира понравится. Или сбивать сразу на все?)))
Ну, можно-то можно..только один агент мне аж нагрубил в свое время - вы типа не видели еще наш дворец:065::004:, а уже торгуетесь! ищите дешевле варианты.
Так что и тут все индивидуально.
Резюме. Мы скинули со своей квартиры и получили скидку ВНИМАНИЕ! в 300 тыс. с понравившейся нам квартиры.
Вы знаете...мы тоже с первоначальной цены за свою квартиру скинули столько же!:005::005:
Значит ваш продавец был готов на такой торг!
А есть те, кто и за тыщу удавятся.

Маленький Бегемотик
24.02.2011, 15:26
сегодня от агента услышала такую фразу: цену на квартиру надо сбивать сразу-до просмотра. иначе потом люди увидят вашу заинтересованность в квартире и уступать уже не будут. Логика на мой взгляд есть)))
ИМХО, не очень логика. Если бы мне позвонил покупатель и, даже не посмотрев квартиру, начал сбивать цену, я бы, мягко говоря, сильно удивилась. Зато если бы видела, что покупатель квартирой явно заинтересован, но колеблется, может, и подвинулась бы.

попрыгунья стрекоза
24.02.2011, 15:34
сложно все это

nasturzia
24.02.2011, 16:02
Т.к. недавно и продали, и купили, даю неск. советов по личному опыту.
1.Ни в коем случае не указывайте хозяину кв. на недостатки его кв. Это только разозлит и настроит его против вас. Это же его дом, его крепость. И он будет защищать её до последнего.
2.Расположите к себе хозяина (либо агента), скажите, как вам понравилась его кв.
3.Активно обсуждайте процесс получения задатка. Спрашивайте: как оформим задаток, будем ли составлять предварительный договор, что остается в квартире, положим ли задаток в ячейку или как
4.Распрощайтесь, дав понять, что вы уже готовы дать задаток.
5. Позвоните спустя какое-то время (около суток). Скажите, нас устроил ваш вариант, мы готовы внести залог, но хотелось бы услышать сумму скидки для принятия окончательного решения среди НЕСКОЛЬКИХ подходящих вам вариантов.
Причем, говорите очень уверенным голосом (хоть даже и не будет вовсе никаких других вариантов).

Спасибо за четкую и подробную информацию:flower:

Подскажите, пож-та:091:, договариваясь с агентом/хозяином о просмотре вторички, какие вопросы о квартире принято и полезно задавать (если в характеристиках заложены только площадь, тип дома и этаж)?

NU$ha
24.02.2011, 16:02
ИМХО, не очень логика. Если бы мне позвонил покупатель и, даже не посмотрев квартиру, начал сбивать цену, я бы, мягко говоря, сильно удивилась. Зато если бы видела, что покупатель квартирой явно заинтересован, но колеблется, может, и подвинулась бы.

Согласна. Человек продающий дорогой товар, надеется продать его подороже. Большинству хочется продать дороже. Продавец надеется, что придет покупатель, влюбится в его хоромы, и купит. Сработает механизм "хочу, беру, нравится". И торговаться без просмотра ИМХО не правильно. Ну снинешь ему, а объект не понравится, зря потраченный телефонный разговор, время на разговор, силы на торг. Можно в телефонном разговоре сказать, что разумный торг уместен, но только при личной встрече торговаться - увидев реальную заинтересованность в покупке.

Иррида
24.02.2011, 16:20
Или же ситуация такова: когда у покупателя есть только N-ная сумма денег, а он прозванивает чуть более дорогие варианты с надеждой на торг.
Для того, чтобы не тратить чужое время, он сразу определяет - стоит или нет смотреть этот вариант.
И бывают случаи, когда уже при прозвонах тысяч 50 могут скинуть, но далеко не все.

Киру$ёноК
24.02.2011, 16:27
Или же ситуация такова: когда у покупателя есть только N-ная сумма денег, а он прозванивает чуть более дорогие варианты с надеждой на торг.
Для того, чтобы не тратить чужое время, он сразу определяет - стоит или нет смотреть этот вариант.
И бывают случаи, когда уже при прозвонах тысяч 50 могут скинуть, но далеко не все.
+1 У нас тоже именно такой вариант:008:. Зачем ездить смотреть, если денеХ все равно не прибудет..Смотрю изначально квартиры и по сумме, которая есть на руках и чуть дороже. При этом, если в объявлении указан торг, сразу уточняю именно при разговоре, насколько готовы скинуть. Многие, действительно, говорят-"на то он и торг, при просмотре:))", 2 раза сразу по телефону скинули 100 тыр;), после просмотра еще 50тыр.
Хотя наши варианты очень бюджетные, но, бывают и такие случаи..

большая мамаша
28.02.2011, 16:52
Напишу, чтобы все участники знали, чем закончилась эта история.

Когда мы пришли на повторный осмотр квартиры, всплыли новые факты. На даже не пришлось торговаться!
В углу, где вроде-бы как в первый раз мне показалось, что подтапливали соседи, расположился под обоями черный грибок. (ну надо же, сама не пойму, что я сунулась за обои). За это я даже торговаться не буду: тема грибка мне знакома, и стойкий не вывести даже купоросом. Поэтому мы развернулись и ушли.

Хочу поблагодарить всех за советы. Надеюсь, они пригодятся мне при торге на каку-нибудь другую квартиру.

*Josephine*
28.02.2011, 17:09
Напишу, чтобы все участники знали, чем закончилась эта история.

Когда мы пришли на повторный осмотр квартиры, всплыли новые факты. На даже не пришлось торговаться!
В углу, где вроде-бы как в первый раз мне показалось, что подтапливали соседи, расположился под обоями черный грибок. (ну надо же, сама не пойму, что я сунулась за обои). За это я даже торговаться не буду: тема грибка мне знакома, и стойкий не вывести даже купоросом. Поэтому мы развернулись и ушли.

Хочу поблагодарить всех за советы. Надеюсь, они пригодятся мне при торге на каку-нибудь другую квартиру.

Хорошо, что так всё закончилось. Я бы уже только из-за трещины в стене не стала покупать эту квартиру. Даже с хорошим торгом. А уж с грибком на стене и подавно:001:. Под обои Вы очень удачно заглянули;).

большая мамаша
19.04.2011, 18:12

Подниму темку.
Когда мы нашли другую квартиру - действительно, которая нам замечательно подходит, честно сказала:
"Так и так, хорошая у вас квартирка. Чистенькая, аккуратненькая, видно, что следите за ней. Давайте торговаться". Хозяева расплылись в улыбке и скинули 50 т.р. приятно!
На том и порешили! :053:

ЭльвираиАлиса
19.04.2011, 21:11

согласна:) я по телефону вообще ни с кем вопроса торга не обсуждала - не видела смысла...о чем говорить,если человек квартиру не видел..это только трата времени-и его и моего.

*Josephine*
19.04.2011, 21:31
о чем говорить,если человек квартиру не видел..это только трата времени-и его и моего.

А вот и нет! У многих бюджет ограничен определённой суммой. И даже превышение этого бюджета на 50 тыс., которые в теории вполне можно сторговать, отпугнёт от Вашей квартиры этого покупателя, если Вы сразу заявите о невозможности торга.