Просмотр полной версии : Бесплатно! Проф. обучение женщин воспитывающих детей до 3-х лет.
Жду чуда
22.02.2011, 15:09
Девочки, решила поделиться информацией, вдруг кто-то не знает))) С 01.03.2011 действует Федеральная программа по профессиональному обучению женщин воспитывающих детей д трех лет. Профессии: маникюрша, педикюрша, косметик, закройщик. Телеф. для справок: 222-90-38 пр. Металлистов, 62.
Наталья5
22.02.2011, 15:32
Спасибо!! А обучают только на пр.Металлистов?
Викуля04
22.02.2011, 15:35
Спасибо огромное за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nelson8080
22.02.2011, 15:48
Интересно.
Жду чуда
22.02.2011, 15:59
Девочки, я не уточняла, на счет других адресов, но когда записывалась, они спрашивали из какого я района. я записалась на косметика) Это косметолог без мед. образования.
visochka
22.02.2011, 16:24
А когда вы будете успевать ходить на эту учебу? или это лишь курсы по несколько часов в неделю? Они что потом диплом дают, ли это так- для общего развития?
Беременная Иринка
22.02.2011, 16:28
недавно слышала об этом по 5 каналу или телеканалу 100 (не помню, точно - по нашему питерскому). Говорили вроде надо обратиться в службу занятости по месту жительства. Там должны дать контакты, куда обращаться, чтобы пойти учится.
Бесплатно, кстати, что радует
visochka
22.02.2011, 16:48
Позвонила только что. Действительно правда. Записали на курсы длительностью 1 мес (160 часов) с присвоением диплома установленного образца. Только вот проблема в том,что это интенсив- каждый день по 5 часов.
Vikulik1983
22.02.2011, 16:53
Интересно, девочки а на курсы Вы собираетесь ходить, когда деть в садике?
я бы походила, пока беременная, потом будет некогда... вот только не знаю что и выбрать. Может закройщиком пойти, пусть меня научат... А куда ходить то?
moon3003
22.02.2011, 18:05
Мда... с ребенком до 3 лет пожалуй находишься на курсы....
visochka
22.02.2011, 19:25
тоже этот момент смущает.. В России всегда так, если бесплатно, то с подвохом:))
На самое деле можно ходить утром ,пока ребенок в садике. иначе это вариант для тех, у кого много родственников, жаждущих проводить по несколько часов с ребенком))))
Позвонила только что. Действительно правда. Записали на курсы длительностью 1 мес (160 часов) с присвоением диплома установленного образца. Только вот проблема в том,что это интенсив- каждый день по 5 часов.
А там как только с 1.03 или в апреле-мае можно?
Schrodinger
22.02.2011, 19:36
издевательство какое-то:001:
издевательство какое-то:001:
Да ладно вам... 1 месяц интенсива-это лучше, чем тянучка на полгода... Тем более, что бесплатно. Даже если деть не в садике, можно как-то его пристроить, бабушкам, няне, в сад платный... Было бы желание.
Автору спасибо, буду у себя в районе узнавать...очень хотелось бы.
Schrodinger
22.02.2011, 19:46
Да ладно вам... 1 месяц интенсива-это лучше, чем тянучка на полгода... Тем более, что бесплатно. Даже если деть не в садике, можно как-то его пристроить, бабушкам, няне, в сад платный... Было бы желание.
Автору спасибо, буду у себя в районе узнавать...очень хотелось бы.
я по себе знаю, что мне не реально было пристроить ребенка, что 1-ую,что 2-ую, по 5 часов на каждый день на месяц.
Redkayaya
22.02.2011, 19:49
инфа, конечно, супер, удобно для тех у кого дети в саду-яслях! но у меня сын через раз болеет! если я буду курсы пропускать, мне ж никто диплом не даст!
Спасибо автору. Возьму на заметку когда дочку в садик отправлю)))
Schrodinger
22.02.2011, 19:50
инфа, конечно, супер, удобно для тех у кого дети в саду-яслях! но у меня сын через раз болеет! если я буду курсы пропускать, мне ж никто диплом не даст!
как бы ещё с вас денег не попросили за неустойку:))
тоже этот момент смущает.. В России всегда так, если бесплатно, то с подвохом:))
На самое деле можно ходить утром ,пока ребенок в садике. иначе это вариант для тех, у кого много родственников, жаждущих проводить по несколько часов с ребенком))))
+1
А почему некоторые видят подвох в том, что им не с кем ребенка оставить?? Идея-то все хорошая, остальное-ваши возможности и проблемы...:005:
девочки, кто записался - какие документы у вас спрашивали? обязательно надо быть в декрете, или можно быть работающей мамой?
Александра1982
22.02.2011, 22:44
http://www.spbcov.ru/index.html там в разделе новости как раз эта инфа
Karishka24
22.02.2011, 22:44
ой как интересно!Автор спасибо!
Blondika
22.02.2011, 22:58
Спасибо за информацию, не знала, что есть такие возможности.
visochka
22.02.2011, 23:08
А там как только с 1.03 или в апреле-мае можно?
У меня спросили имя и контактные данные, позвонят в марте, когда будут группы формировать
а там не сказали,что будет делать загадочный косметик без мед.образования?они трудоустраивают потом?
полонеzz
22.02.2011, 23:14
а там не сказали,что будет делать загадочный косметик без мед.образования?они трудоустраивают потом?
вот плюсану;)
зачем вообще нужна такая специализация ? брови выщипывать?
или будут представляться нормальными косметологами и все на авось делать? у меня подруга нарвалась так - никому не пожелаю..
viktoriya82
22.02.2011, 23:34
я тоже хочу,у ребенка в июне будет три года,думаю успею,т.к месяц обучения.
ЯсчастливаЯ
22.02.2011, 23:39
А почему некоторые видят подвох в том, что им не с кем ребенка оставить?? Идея-то все хорошая, остальное-ваши возможности и проблемы...:005:
Так, если ребенка есть с кем оставить, то уж лучше к своей должности(профессии,специальности) вернуться.
Я вот, в третий декрет, с хорооооооошей должности уходила, но там нельзя больничные брать :005:
3елёная горошина
22.02.2011, 23:43
Спасибо автору. Возьму на заметку когда дочку в садик отправлю)))
Вам скоро в садик?
посто я боюсь, к моменту нашего садика такую лавочку прикроют!
Крыжовинка
23.02.2011, 00:05
Так, если ребенка есть с кем оставить, то уж лучше к своей должности(профессии,специальности) вернуться.
А смотря в какое время обучение будет...Я, пока с ребенком сидела, успела пройти проф. переподготовку (8 мес), т.к. все подруги и муж могли только вечером с ребенком посидеть...А уж как в сад отдали-так, конечно, сразу на работу...
anetta_di
23.02.2011, 00:41
Интересно...
супер! а куда ребенка девать они там не подсказывают??? все как у нас. а вобщем и целом идея не плохая
Мармышка-Настюшка
23.02.2011, 01:05
недавно слышала об этом по 5 каналу или телеканалу 100 (не помню, точно - по нашему питерскому). Говорили вроде надо обратиться в службу занятости по месту жительства. Там должны дать контакты, куда обращаться, чтобы пойти учится.
Бесплатно, кстати, что радует
это всегда было.я ещё лет 15 назад так диплом получила ;)
Жду чуда
23.02.2011, 01:26
Ой, девочки не в тот Топ тему разместила, уже получила(((
А про время проведения занятий - ничего удивительного, в России живем))) Я когда записывалась, спрашивала, а куда нам детей на это время деть, они сказали изыщите возможность))) Изначально, они каждый день планировали проводить занятия, но потом решили два дня в неделю. Мы с сестрой объединились, планируем с детьми по очереди сидеть, она на маникюршу записалась, надеюсь занятия будут в разное время.
"Курсы косметиков, позволят вам профессионально ухаживать за своей кожей.
Обучение включает в себя как теоретические основы, таки практические занятия. Пройдя курсы косметиков, вы научитесь выполнять косметический массаж лица и шеи, осуществлять тестирование кожи, давать профессиональные консультации и многое другое." Я иду на курсы косметиком для личного пользования)))
Жду чуда
23.02.2011, 01:29
Для записи на курсы нужна Нотариальная кпия св-ва о рождении ребенка!!! + паспорт, ИНН, копия диплома и возможно копия трудовой.
Доброта Душевная
23.02.2011, 01:31
Для записи на курсы нужна Нотариальная кпия св-ва о рождении ребенка!!! + паспорт, ИНН, копия диплома и возможно копия трудовой.
:flower::flower::flower:
очень интересно. А где это узнавать нужно, куда звонить?
Жду чуда
23.02.2011, 02:06
очень интересно. А где это узнавать нужно, куда звонить?
Телеф. для справок: 222-90-38 пр. Металлистов, 62. - это по красногвардейскому райну, Позвоните, попросите, чтобы вас сориентировали по вашему району
Беременная Иринка
23.02.2011, 02:41
Телеф. для справок: 222-90-38 пр. Металлистов, 62. - это по красногвардейскому райну, Позвоните, попросите, чтобы вас сориентировали по вашему району
а только эти специальности? про другие ничего не говорили?:008:
Канфетина
23.02.2011, 06:53
Девочки, решила поделиться информацией, вдруг кто-то не знает))) С 01.03.2011 действует Федеральная программа по профессиональному обучению женщин воспитывающих детей д трех лет. Профессии: маникюрша, педикюрша, косметик, закройщик. Телеф. для справок: 222-90-38 пр. Металлистов, 62.
спасибо огромное, Металлистов прям рядом, позвоню туда
+1 Предоставляют такую возможность и то недовольны.
я по себе знаю, что мне не реально было пристроить ребенка, что 1-ую,что 2-ую, по 5 часов на каждый день на месяц.
супер! а куда ребенка девать они там не подсказывают??? все как у нас. а вобщем и целом идея не плохая
В садик ребенка ;) С 2-х лет в сады берут, а то и раньше. А болеют дети в любом возрасте - в 3 года отдав в сад - не гарантия того, что спокойно походишь на курсы без детских ОРЗ. И обучение всего лишь месяц, можно подстраховаться и найти на время болезни ребенка родственников, так как пойдя на курсы в любом другом возрасте ребенка надо будет делать аналогично (пока один дома не станет оставаться). А смысл данного обучения именно до 3-х лет есть для тех, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком от своей работы, но хочет сменить профессию - вот и меняй, а после него увольняйся - и на новую работу :017:
Я вот, в третий декрет, с хорооооооошей должности уходила, но там нельзя больничные брать :005:
Для кого лучше, а для кого нет. У меня вообще все в шоколаде было, но возвращаться не хочу. Во-первых надоело, реально надоело, 8 лет подряд с 8 до неизвестно скольки пахать...хотя работа мне моя нравилась... А как в таком режиме воспитывать детей?:001: а их трое будет скоро. Одного уже на нянях воспитала - больше не хочу. Теперь о свободном графике мечтаю...думаю-ищу.
В садик ребенка ;) С 2-х лет в сады берут, а то и раньше. А болеют дети в любом возрасте - в 3 года отдав в сад - не гарантия того, что спокойно походишь на курсы без детских ОРЗ. И обучение всего лишь месяц, можно подстраховаться и найти на время болезни ребенка родственников, так как пойдя на курсы в любом другом возрасте ребенка надо будет делать аналогично (пока один дома не станет оставаться). А смысл данного обучения именно до 3-х лет есть для тех, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком от своей работы, но хочет сменить профессию - вот и меняй, а после него увольняйся - и на новую работу :017:
+1 Кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - тот ищет причины.
3елёная горошина
23.02.2011, 14:20
Девочки, а кто такой закройщик:009:?
Я всегда мечтала научиться шить! Это как раз то, что мне надо? или это другое?
Я думаю да. Закройщик он как раз одежду раскраивает...а сшить все детали на машинке - не скажу что легко, но легче, чем правильно раскроить. Я сама не умею, очень хочу, хотя бы элементарное.
risarisakova
23.02.2011, 17:19
надо бы позвонить! оч интересная штука! а не знаете они только по будням?? или есть группы выходного дня?? и есть ли вечерние группы -после 20-00??
pushisteek
23.02.2011, 18:09
Девочки, а по Калининскому и Выборгскому району тел. никто не подскажет??
Пройдя курсы косметиков, вы научитесь выполнять косметический массаж лица и шеи, осуществлять тестирование кожи, давать профессиональные консультации и многое другое." Я иду на курсы косметиком для личного пользования)))
т.е.государствооплачиваетВам учебу,а вы ее значит в личныз целях?хотя и хорошо,что в личных,иначе как можно осущетсвлять тестирование кожи,не зная все о коже ну и заодно и обо всех болячках внутренних,которые на коже дают только проявления,но с кожей никак не связаны....
Schrodinger
23.02.2011, 22:34
т.е.государствооплачиваетВам учебу,а вы ее значит в личныз целях?хотя и хорошо,что в личных,иначе как можно осущетсвлять тестирование кожи,не зная все о коже ну и заодно и обо всех болячках внутренних,которые на коже дают только проявления,но с кожей никак не связаны....
:053:
3елёная горошина
24.02.2011, 00:17
Интересно, а нет такого, что потом заставят отработать где-нибудь определенное время?
во подвох так подвох будет!
Жду чуда
24.02.2011, 01:36
Очень не приятно, я до Вас информацию пытаюсь донести, а вы язвить пытаетесь. Если вам не интересно, то не стоит задерживаться в моем Топе.
Жду чуда
24.02.2011, 01:36
Интересно, а нет такого, что потом заставят отработать где-нибудь определенное время?
во подвох так подвох будет!
нет такой инфрмации не было
Жду чуда
24.02.2011, 01:39
а только эти специальности? про другие ничего не говорили?:008:
по этой программе только эти специальности
Жду чуда
24.02.2011, 01:46
Закройщик только раскраивает одежду.
По данной программе обучают раскраивать брюки и юбки (отдельные специальности).
Жду чуда
24.02.2011, 01:50
надо бы позвонить! оч интересная штука! а не знаете они только по будням?? или есть группы выходного дня?? и есть ли вечерние группы -после 20-00??
На тот момент, когда я звонила, предлагали только первую и вторую смену по будням. Попробуйте, позвонить м. б что-то изхменилось
Ummagumma
24.02.2011, 03:29
Спасибо автору - очень заинтересовало!!!
Неужели 160 часов на раскрой одних только брюк или юбок, а даже не того и другого вместе? Это ж на какой уровень интеллекта рассчитано? :010:
Раба Любви
24.02.2011, 04:20
Неужели 160 часов на раскрой одних только брюк или юбок, а даже не того и другого вместе? Это ж на какой уровень интеллекта рассчитано? :010:
вообще-то в учебных заведениях учатся от 10 мес. и больше.и почему бы, к примеру,швее не расширить свою квалификацию ?или Вы считаете что закройщик одежды это как переводные картинки-тяп-ляп и готово?
вообще-то в учебных заведениях учатся от 10 мес. и больше.и почему бы, к примеру,швее не расширить свою квалификацию ?или Вы считаете что закройщик одежды это как переводные картинки-тяп-ляп и готово?
Я училась в ПУ и знаю, что из 10 месяцев половина уходит на общеобразовательную программу, а за оставшиеся порядка 600-700 часов все-таки осваивают далеко не такой узкий круг навыков, который был бы пропорционален тому, что тут за 160 часов.
В общем, на программу надо будет посмотреть внимательнее. Пристраивать детей, чтобы там мух считать бесплатно - сомнительная польза...
Раба Любви
24.02.2011, 04:38
Пристраивать детей, чтобы там мух считать бесплатно - сомнительная польза...
так и не ходите,никто не неволит.я вот считаю что за месяц не возможно овладеть качественно перечисленными профессиями,кроме как использовать полученные знания для дома-для семьи.
так и не ходите,никто не неволит.я вот считаю что за месяц не возможно овладеть качественно перечисленными профессиями,кроме как использовать полученные знания для дома-для семьи.
Я и не пойду, если мне программа не понравится. Возможно, стоит присмотреться и к тому, какие организации и как контролируют окончаемость этих курсов. Не исключено, что если запишешься, а потом не сможешь/не захочешь закончить, потом при необходимости не сможешь встать на учет в службу занятости, или еще где-нибудь тебя на заметку возьмут, как неблагонадежную.
Кстати, что-то из расписания там вырисовывается мутная картина: курсы "Крой-пошив юбок" и "Крой-пошив брюк" по 32 часа, а другие либо не укладываются в 160 часов, либо подразумевают уже какую-то квалификацию/разряд. Интересно, что за мышеловка там вокруг сыра :fifa:
Жду чуда, спасибо! Записалась на косметика :070:
антигона
24.02.2011, 11:42
Что-то не понимаю, какого люди ждут подвоха? Какие ещё отработки бесплатные?
Я так понимаю, что эта программа от центра занятости. ЦЗ действительно посылают на бесплатные курсы, я осенью, например, от них попала на одни курсы (правда, не устроиться теперь никак всё-равно на работу, но это уже другая история). Этот центр образовательный на Металлистов -да, туда как-раз посылают на обучение по некоторым спциальностям (те, которые автор указала в заглавном посте) от ЦЗ Красногвардейского района. То, что именно для девушек с детьми до трёх лет -возможно, нововведение какое-то (раньше о таком не слышала), но тоже всё по направлению от ЦЗ, я так думаю.
антигона
24.02.2011, 11:49
Я и не пойду, если мне программа не понравится. Возможно, стоит присмотреться и к тому, какие организации и как контролируют окончаемость этих курсов. Не исключено, что если запишешься, а потом не сможешь/не захочешь закончить, потом при необходимости не сможешь встать на учет в службу занятости, или еще где-нибудь тебя на заметку возьмут, как неблагонадежную.
Кстати, что-то из расписания там вырисовывается мутная картина: курсы "Крой-пошив юбок" и "Крой-пошив брюк" по 32 часа, а другие либо не укладываются в 160 часов, либо подразумевают уже какую-то квалификацию/разряд. Интересно, что за мышеловка там вокруг сыра :fifa:
ну так, конечно, сначала надо думать, прежде чем записываться на курсы, силой же никто не заставляет на них идти. Потому как тоже может быть вариант -человек запишется, а потом вдруг поймёт, что ему это не надо/неинтересно, и забьёт на курсы, а по факту он уже занял чьё-то место и кто-то другой в результате не смог на них попасть, кто действительно хотел. Там же количество мест ограничено. Я вот ходила от ЦЗ на курсы офис-менеджеров, так там в группе было всего 8 человек, я еле успела попасть, меня записали последней, девушка после меня уже не попала (пришла на пять минут позже меня записываться). А по факту оказалось- кроме пары человек из этой нашей группы эти курсы вообще были не нужны, пришли просто -потому что дома, например, скучно сидеть, захотелось куда-нибудь походить.:065: Одной даме было лет под 60, ну какой офис-менеджер из неё? Только чужое место в группе занимать.
3елёная горошина
24.02.2011, 12:10
нет такой инфрмации не было
:flower:
позвонила им, сказали, что у них есть заявки на работу, т.е. они могут потом трудоустроить! по желаию, естественно!
Думаю, что они дают базу. Конечно, маникурщиц, например, наращивать акрилом не научат, но основу дадут, а дальше Ваше дело. Понравится - будете учиться чему захотите сами.
Моя мастер по миникюру, например, так и ачинаа. Сначала прошла одни курсы. начала работать, потом другие , потом ещё что-то . На любой работ нужно всегда совершенствоваться.:flower:
имхо
ну так, конечно, сначала надо думать, прежед чем записываться на курсы, силой же никто не заставляет на них идти. Потому как тоже может быть вариант -человек запишется, а потом вдруг поймёт, что ему это не надо/неинтересно, и забьёт на курсы, а по факту он уже занял чьё-то место и кто-то другой в результате не смог на них попасть, кто действительно хотел. Там же количество мест ограничено. Я вот ходила от ЦЗ на курсы офис-менеджеров, так там в группе было всего 8 человек, я еле успела попасть, меня записали последней, девушка после меня уже не попала (пришла на пять минут позже меня записываться). А по факту оказалось- кроме пары человек из этой нашей группы эти курсы вообще были не нужны, пришли просто -потому что дома, например, скучно сидеть, захотелось куда-нибудь походить.:065: Одной даме было лет под 60, ну какой офис-менеджер из неё? Только чужое место в группе занимать.
А Вы тоже бесплатно проходили курсы?
Icesorceress
24.02.2011, 12:51
ааааааааааааа девочки, а если ребенку вот только 3 исполнилось не возьмут уже?:041:
антигона
24.02.2011, 13:14
А Вы тоже бесплатно проходили курсы?
Конечно, я для этого и встала на учёт в ЦЗ, чтобы попасть от них на курсы. Там все курсы бесплатные, просто может быть очередь на них и придётся подождать какое-то время, ну и понятно, что там не все направления присутствуют, хотя вобщем-то курсов много самых разных.
антигона
24.02.2011, 13:17
ааааааааааааа девочки, а если ребенку вот только 3 исполнилось не возьмут уже?:041:
я думаю, возьмут, просто вам надо будет встать на учёт в ваш районный ЦЗ и напроситься у инспектора на курсы. Но это при условии, что вы на данный момент не работаете, конечно. Посмотрите в разделе про работу, там большой топик есть про биржу труда и курсы там часто обсуждают.
pushisteek
24.02.2011, 16:03
Позвонила, записалась. Сказали, что обучение только на металистов. Кстати, мне сказали, что обучение не на косметолога, а на косметика. Документы, которые нужны: копия свид. о рождении, нотариально заверенная!!! копия паспорта и ИНН, документ об образовании, копия трудовой книжки.
pushisteek
24.02.2011, 16:04
Мне сказали, что не возьмут. Сказали, что на момент окончания курсов ребёнку не должно исполнится трёх лет.
антигона
24.02.2011, 16:09
Мне сказали, что не возьмут. Сказали, что на момент окончания курсов ребёнку не должно исполнится трёх лет.
в любом случае на все подобные курсы можно попасть просто от ЦЗ, может, несколько муторнее всё, не просто позвонил -записался, а надо собрать документы, встать к ним на учёт, доказать инспектору, что курсы ну оооочень необходимы и, возможно, какое-то время их подождать.
А тут, навреное, по спец.программе выделили места именно для девушек с детьми до трёх лет, вне очереди.
Девушки, если кто живёт в другом районе, хочу предупредить, метро далеко от этого центра на Металлистов.;) Подумайте, удобно ли вм будет добираться сюда.
Жду чуда
24.02.2011, 16:13
Позвонила, записалась. Сказали, что обучение только на металистов. Кстати, мне сказали, что обучение не на косметолога, а на косметика. Документы, которые нужны: копия свид. о рождении, нотариально заверенная!!! копия паспорта и ИНН, документ об образовании, копия трудовой книжки.
А про косметолога никто ничего не говорил. Я рассказывала про косметика и объясняла что это такое))) Список документов также был выше озвучен, но спасибо, что повторили, вдруг кому-то лень весь топ читать)))
а там обучают на хирургатора? это тоже самое что хирург тока без медицинского образования.
антигона
24.02.2011, 16:25
:046:да наверняка обучают и на хирургаторов в том числе, но только женщин.:ded: Докажите им, что вы 3DWoman, и вас примут.
Жду чуда
24.02.2011, 16:26
а там обучают на хирургатора? это тоже самое что хирург тока без медицинского образования.
Я уже просила желающих поязвить не мешать нам общаться.Хирургатора поищите в районной поликлиннике!
Я уже просила желающих поязвить не мешать нам общаться.Хирургатора поищите в районной поликлиннике!
я там спрашивал, сказали обратиться сюда, в эту тему.
домовенок
24.02.2011, 16:30
:)):)):))
~Есения~
24.02.2011, 16:32
:)) 3DMan,Вы женщина,у Вас детё до 3-х лет?Позвоните по телефонам указанного сайта,там есть и закройщицы брюк.Узнайте,может Вас в закройщики возьмут ;) Скальпелем ножницами владеть научат :ded:
Спасибо за инфу!!!:flower:
Очень инфа интересная.Спасибо автору.Сижу дома дети в саду младшему 2.3.Курсы самое то,а то вот от скуки на стенку лезу (пока дети в саду).Хочу,хочу на косметика)Для себя самое то.
ну так, конечно, сначала надо думать, прежде чем записываться на курсы, силой же никто не заставляет на них идти. Потому как тоже может быть вариант -человек запишется, а потом вдруг поймёт, что ему это не надо/неинтересно, и забьёт на курсы, а по факту он уже занял чьё-то место и кто-то другой в результате не смог на них попасть, кто действительно хотел. Там же количество мест ограничено. Я вот ходила от ЦЗ на курсы офис-менеджеров, так там в группе было всего 8 человек, я еле успела попасть, меня записали последней, девушка после меня уже не попала (пришла на пять минут позже меня записываться). А по факту оказалось- кроме пары человек из этой нашей группы эти курсы вообще были не нужны, пришли просто -потому что дома, например, скучно сидеть, захотелось куда-нибудь походить.:065: Одной даме было лет под 60, ну какой офис-менеджер из неё? Только чужое место в группе занимать.
Подскажите, а курсы на офис-менеджера тоже бесплатные? Как вы на них попали? Вот тоже хочу такие окончить.
Подскажите, а курсы на офис-менеджера тоже бесплатные? Как вы на них попали? Вот тоже хочу такие окончить.
Если от Центра занятости, но бесплатно любые курсы, которые они могут предложить. Встаете на учет в Центр занятости Вашего района (там где прописаны) как безработная (официально безработная, то есть им надо трудовую предоставить и показывать ее при каждом посещении) и говорите что хотите на курсы. И ждете предложения Вам курсов - там разные есть и офис-менеджер в том числе.
антигона
25.02.2011, 23:01
ну да, я же уже ответила в 68 посте, что бесплатные.;) Чтобы попасть на них, вам надо предварительно встать на учёт в ЦЗ (если вы не работаете нигде официально) и объяснить инспектору, что вам необходимы эти курсы.
капитолина
26.02.2011, 00:24
закройщик - снятие мерок ,раскрой, пошив.Только раскраивает - раскройщик:073:.раскраивать брюки и юбки отдельные специальности?:065: Вы хоть пишите то, что знаете:ded:
капитолина
26.02.2011, 00:33
Скорее всего это для тех кто умеет шить ,но хочет научится строить на индивидуальную фигуру,без базовых навыков шитья думаю будет тяжело.Но лучше туда позвонить ,вдруг с самых азов преподают.
3елёная горошина
26.02.2011, 15:08
Скорее всего это для тех кто умеет шить ,но хочет научится строить на индивидуальную фигуру,без базовых навыков шитья думаю будет тяжело.Но лучше туда позвонить ,вдруг с самых азов преподают.
anetta_di
26.02.2011, 16:38
Вот нашла весь список специальностей с адресами
http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123
Вот нашла весь список специальностей с адресами
http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123
список хороший,но здесь не его обсуждают...Это список от биржи труда,для людей вставших на учет..А топ о курсах для именно мамоче с детьми до 3 лет от какого-то центра обучающего.Там всего три направления: косметик,закройщик брюк и юбок и маникюр-педикюр..
ТАУ КИТА
26.02.2011, 17:27
А если я не хочу на косметолога или другие "обслуживающие" профессии.
Есть другие варианты?
Можно МБА?:065:
Есть другие варианты?
пост выше.только эти три.остальное платно.
moon3003
26.02.2011, 21:27
Есть другие варианты?
дада, на МБА я бы тож сходила,даже няню бы ради такого дела наняла))))):080:
дада, на МБА я бы тож сходила,даже няню бы ради такого дела наняла))))):080:
аха, мба экспресс - 160 часов:)) я с вами:0095:
я так и не поняла -если я числюсь работающей -в отпуске по уходу за реб , то мне моно на эти курсы бесплатные..?
Там учебный центр образования взрослых
www.spbcov.ru сайт с их визитки, сама не залезала
Центр маленький, на втором этаже, а само здание известно местным жителям как почта (первый этаж)
Радость Жизни
28.02.2011, 12:13
Очень инфа интересная.Спасибо автору.Сижу дома дети в саду младшему 2.3.Курсы самое то,а то вот от скуки на стенку лезу (пока дети в саду).Хочу,хочу на косметика)Для себя самое то.
Записывайтесь скорее! :flower:
Я для себя записалась на педикюр-маникюр - но на Металлистов - далеко :( Сказали, что если будет с района много людей, то будут это учитывать - и что с Петроградской есть уже заявки:support: может быть сделают и в нашем районе группу.
Они сейчас только сведения собирают "на карандаш" - так что никто ничье место пока не занимает :073:
антигона
28.02.2011, 12:37
От Петроградки вам точно далеко будет, я когда-то работала на Петроградке - часа полтора уходит на дорогу как минимум. В этот центр на Металлистов - если от Новочеркасской добираться, то несколько остановок транспортом ещё, пешочком дойти не получится (ну или вы готовы топать минут 40 ). Так что взвесьте сначала всё, стоит ли оно того.
Юляшка-ромашка
28.02.2011, 13:38
Девочки, а скажите (кто уже звонил) - эти курсы каждый день на целый день в течении месяца или несколько раз в неделю?
Ну и выше звучал вопрос - а если я еще числюсь на работе (сижу до 3х лет) - мне тоже можно?
Юляшка-ромашка
28.02.2011, 14:19
Все сама позвонила
1. Курсы каждый день в течение месяца
2. Посещать бесплатно можно и для тех, кто числится на работе до 3х лет
Настюшка85
28.02.2011, 23:03
Есть другие варианты?
А что такое МБА:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.