Вход

Просмотр полной версии : Дружба мужчины и женщины - миф или такое бывает?

Страницы : 1 2 [3] 4

Catwoman*
28.02.2011, 21:27
Да ну что Вы!!!! Я в адеквате!:)

Aniko
01.03.2011, 00:54
у меня раньше были друзья мужского пола....в силу разных обстоятельств мы перестали общаться давным давно
мне этого не хватает
но что-то дружба уже новая ни с кем не завязывается...то были друзья из детства-подросткового периода
а взрослым людям видимо трудно такие отношения формировать
или я какая-то не такая, не дружат со мной мужики....(((

lulochka
01.03.2011, 01:46
абсолютно точно - возможна!!!!!!!!!!!!! причём безо всяких секасов......

bonita
01.03.2011, 02:21
Мне страшно понравилась фраза Хромченко "Дружба между мужчиной и женщиной - заметно слабеет к ночи":) так что я в дружбу верю, но верю в ее интенсивность в зависимости от времени суток:)

Catwoman*
01.03.2011, 09:49
абсолютно точно - возможна!!!!!!!!!!!!! причём безо всяких секасов......

Давайте факты и доказательства!:)

Комяга
01.03.2011, 10:33
только получится ли:009:? очень интересно мнение мужчин: смогли бы вы поддерживать дружеские отношение с женщиной, от которой у вас реально сносит крышу?

маловероятно

Комяга
01.03.2011, 10:37
Давайте факты и доказательства!:)

доказательства это как?

посадить обоих на необитаемый остров, а потом сказал, ага я же говорил не бывает дружбы ? :046:

Касиопея
01.03.2011, 11:12
Миф,дружба всегда перерастает в отношения другого плана, либо "дружба заканчивается"-это со стороны мужчин.Со стороны женщин-женщины многие довольствуются дружбой с мужчиной и очень ей дорожат,потому как надеятся на большее,но большее со стороны этого мужчины им не светит.

Комяга
01.03.2011, 11:19
Миф,дружба всегда перерастает в отношения другого плана, либо "дружба заканчивается"-это со стороны мужчин.Со стороны женщин-женщины многие довольствуются дружбой с мужчиной и очень ей дорожат,потому как надеятся на большее,но большее со стороны этого мужчины им не светит.

дружба вполне возможна началась из таких отношений, так что перерастать особо некуда

потом у многих мужчин жесткое табу на девушек своих друзей

Babuinna
01.03.2011, 13:58
Моя дочка дружила с мальчиком с 7 класса, сейчас им по 32 года , у обоих семьи и по двое детей- а они все-равно дружат- только уже семьями, все праздники-дни рождения вместе отмечают. Вот такое бывает- никакого секса- просто дружба настоящая-я свидетель!:ded:

_margaritka_
01.03.2011, 15:39
Моя дочка дружила с мальчиком с 7 класса, сейчас им по 32 года , у обоих семьи и по двое детей- а они все-равно дружат- только уже семьями, все праздники-дни рождения вместе отмечают. Вот такое бывает- никакого секса- просто дружба настоящая-я свидетель!:ded:

Мальчик наверняка в школе был влюблен, а дочка не ответила взаимностью

Catwoman*
02.03.2011, 18:54
доказательства это как?

посадить обоих на необитаемый остров, а потом сказал, ага я же говорил не бывает дружбы ? :046:

Так раз девушка утверждает, что дружба возможна без всяких секасов, хотелось увидеть в теме не голословные утверждения, а подкрепленные подробностями:004:

Catwoman*
02.03.2011, 18:57

Стесняюсь спросить, а как Вы можете быть свидетелем?:))

YusyaS
02.03.2011, 19:22
У меня есть такой друг-давным-давно встречались:love:
Не знаю, хочет ли он меня-об этом не говорим, но он у меня как жилетка-поплакаться,чтобы пожалели к нему)))

***Таня***
02.03.2011, 19:47
Так раз девушка утверждает, что дружба возможна без всяких секасов, хотелось увидеть в теме не голословные утверждения, а подкрепленные подробностями:004:

подробности чего именно?:005:

Annyn
03.03.2011, 11:42
у меня есть друг, мы 10 лет дружим и никакого даже намека на секс не было... вот как-то не тянет нас в этом плане друг к другу;) к тому же когда мы познакомились у меня уже был мой будущий(на тот момент) муж. дружим до сих пор поддерживали друг друга в разных ситуациях и все хорошо! так что имхо что дружба между мужчиной и женщиной возможна:)

Ленин☭
03.03.2011, 11:55
Стесняюсь спросить, а как Вы можете быть свидетелем?:))
Ну, может лично видела, как они НЕ занимались сексом. :))

Олэндина
03.03.2011, 14:06
миф, хотя верила, что дружба бывает

ЛидМила
03.03.2011, 14:14
Вот у меня был друг детства, столько лет дружили не чего не было, хотя влекло обоих не много...потом что то произошло и мы начали пробовать что то больше дружбы...до секса дело не дошло, а вот Дружбы БОЛЬШЕ НЕТ...всё испортили...очень жалею!!! ОЧЕНЬ...

katrinmiro
03.03.2011, 20:23
Мы даже поспорили с мужем,я говорю,что не бывает,а он -Бывает.Я думаю так,что бывает дружба в таких случаях:1.Он в тебя тайно влюблён или не тайно,но ты ему не отвечаешь взаимностью.2.Он твой бывший(хотя очень редко из этого образуется дружба)3.Он твой родственник.4.Он другой ориентации.

***Таня***
03.03.2011, 20:26
мне вообще все-равно, что там между ног у друга. если это мужчина- отлично, женщина- тоже неплохо.... дружба, ИМХО, кончается именно тогда, когда появляются какие-то чувства.... коряво выразила, конечно, но суть ясна, кмк.

taraska4
03.03.2011, 20:32
у меня есть друг. Познакомились у общих друзей на почве общих интересов, одинаковых представлений об определенных сторонах жизни... ну и вообще, оказалось, что нам друг с другом ужасно интересно. Когда у нас были простои в личных жизнях =)), мы могли созвониться в час ночи, через 15 минут встретиться и поехать болтать под чашечку кофе куда-нибудь в кафе.
Последние 2 года нам пришлось ограничить общение, т.к. последняя его гражданская жена оказалась крайне ревнивой. И хотя она наконец-то осознала, что мы с ним никогда не спали и спать не собираемся (у меня для этого муж есть), все равно, старается ограничивать наши с ним контакты =)

Catwoman*
03.03.2011, 21:00
подробности чего именно?:005:

Простите за неправильное слово "подробности", я имела в виду следующее: утверждения типа "дружба бывает, без всякого секаса" считаю голословными, поскольку не сопровождаются конкретикой: в каком возрасте она началась, сколько длится, и т.д. и т.п. Хотелось бы вкратце историю дружбы...

Catwoman*
03.03.2011, 21:01
Ну, может лично видела, как они НЕ занимались сексом. :))

Ага, вот и я о том же... Это как в старом кинофильме:
- свидетели есть?
- Я! А что случилось?
:))

Catwoman*
03.03.2011, 21:08
дружба, ИМХО, кончается именно тогда, когда появляются какие-то чувства.... коряво выразила, конечно, но суть ясна, кмк.

Так и я о том же! :053:
Я считаю что дружба в общепринятом смысле вообще не предполагает чувственной, эротической, сексуальной составляющих, в противном случае это не дружба, а что-то другое.

marussia69
03.03.2011, 21:12
У меня муж дружит с женщиной, ддовольно давно. Ревновала сначала, сейчас как-то успокоилась - походу там действительно дружба. У меня так никогда не получалось - все дружбы с мужчинами плавно перетекали во флирт как ни крути.

Catwoman*
03.03.2011, 21:20
У меня муж дружит с женщиной, ддовольно давно. Ревновала сначала, сейчас как-то успокоилась - походу там действительно дружба.

От всей души желаю Вам не разубедиться в этом:flower:

marussia69
03.03.2011, 21:39
От всей души желаю Вам не разубедиться в этом:flower:

Ну, я держу руку на пульсе все равно!

Catwoman*
04.03.2011, 16:52
И это правильно!

Ctixij
04.03.2011, 21:56
А я верю в дружбу между мужчиной и женщиной! Мне как-то всегда комфортнее общаться с мужчинами. Даже некоторые моменты мне проще обсудить с мужчинами-друзьями, чем с женщинами. Например, на данный момент, у меня одна подруга (лет 7 дружим), 1 хороший друг (так же лет 7 дружим) и 1 ну прям самый лучший друг (10 лет общаемся, из этих 10, 6 лет встречались). Это люди, на которых я всегда могу положиться!

Комяга
05.03.2011, 00:54

конечно возможна,

люди же ходят в рестораны обедают, дома ужинают, и мало кто ворует еду

Фусимама
05.03.2011, 00:59
был друг. однажды секс почти был.
хорошо что не было... но друга после этого не стало сразу.
теперь тоже естьт друг. секс почти был вначале дружбы, но я отказала и теперь друзья. 7 лет уже. я о нем не фантазирую... думаю, и он обо мне. настолько хорошо меня узнал уже, что я теперь не герой его сна))

M S I
05.03.2011, 01:03
под луной все может быть

mara kis
05.03.2011, 01:12
Да возможна, если женщина нравиться, но не дает, и он выбирает дружбу! по опыту!

M S I
05.03.2011, 01:15
Да возможна, если женщина нравиться, но не дает, и он выбирает дружбу! по опыту!

просто в точку:flower:

mara kis
05.03.2011, 01:19
просто в точку:flower:
ПЫТАЛАСЬ ИСКРЕННЕ ДРУЖИТЬ А ВСЕ ПРИШЛО К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ, ЭТО НЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ МОГУТ, ЭТО В НИХ ПРОБЛЕМА!

Catwoman*
05.03.2011, 10:40
конечно возможна,

люди же ходят в рестораны обедают, дома ужинают, и мало кто ворует еду

Ну Вы сравнили!

Я в целом не сомневаюсь что она возможна, просто "изучаю вопрос".:)

Catwoman*
05.03.2011, 10:41
ПЫТАЛАСЬ ИСКРЕННЕ ДРУЖИТЬ А ВСЕ ПРИШЛО К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ, ЭТО НЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ МОГУТ, ЭТО В НИХ ПРОБЛЕМА!

В чем конкретно? Вызывают отнюдь не дружественные желания?;)

ТюмеНОЧКА
05.03.2011, 11:15
Есть такие!
Уже лет 10 дружим,так скучаю по своим друзьям:( сейчас они в другом городе...Свой пацан меня в шутку называют:))

Eloren
05.03.2011, 11:18
Парнишка один раз сказал: не бывает, либо что-то есть, либо было, либо будет. По своему опыту именно так и получалось всегда, пусть не всегда дело доходило до постели.

marussia69
05.03.2011, 11:59

:010::010::010::010:

***Таня***
05.03.2011, 15:39
забираю все свои слова обратно: дружбы нет.:008::))

papa169
05.03.2011, 16:12
Уже несколько человек написали о случаях, когда была дружба, потом каким-то образом случился секс, и дружба пропала, была утрачена (к огорчению девушки).

Поясните, пожалуйста - а почему дружба оказалась утрачена???

- если секс никому не понравился, то почему пропала дружба?
- если секс понравился МЧ, но не понравился девушке, то МЧ дружил из-за перспективы секса - фальшивая была дружба?
- если секс не понравился МЧ, но понравился девушке и девушка огорчается, что отношения пропали, может, стоило поработать над секс-умениями?
- если секс понравился всем, то вообще ничего не понимаю, ибо тут дорога к счастливой совместной жизни - тут тебе и секс, и дружба, и все, что нужно для счастья.

***Таня***
05.03.2011, 16:31
Уже несколько человек написали о случаях, когда была дружба, потом каким-то образом случился секс, и дружба пропала, была утрачена (к огорчению девушки).

- если секс понравился МЧ, но не понравился девушке, то МЧ дружил из-за перспективы секса - фальшивая была дружба?
- если секс не понравился МЧ, но понравился девушке и девушка огорчается, что отношения пропали, может, стоило поработать над секс-умениями?
- если секс понравился всем, то вообще ничего не понимаю, ибо тут дорога к счастливой совместной жизни - тут тебе и секс, и дружба, и все, что нужно для счастья.

я так понимаю, что это и была не дружба изначально- иначе она никуда бы не делась.

Док™
05.03.2011, 17:37
Бывает такое,сам не верил раньше.Сейчас есть такая подруга..красивая,но мысли о сексе не возникает:)

Catwoman*
05.03.2011, 17:43
Бывает такое,сам не верил раньше.Сейчас есть такая подруга..красивая,но мысли о сексе не возникает:)

Вы верны своей женщине?

Док™
05.03.2011, 17:49
Вы верны своей женщине?

Хм,не то слово:))
Мне некому быть верным.:046:

***Таня***
05.03.2011, 17:57
Хм,не то слово:))
Мне некому быть верным.:046:

и прямо совсем-совсем не воспринимаете ее, как партнершу?

Catwoman*
05.03.2011, 21:14
И красивая женщина не вызывает мыслей о сексе????:005:

Catwoman*
05.03.2011, 21:20

Хотя не я писала о таких случаях, попробую догадаться. Если секс не понравился обоим или одному, то велика вероятность, что после этого возникнет минимум чувство неловкости, максимум - обиды (обиды), уязвленное самолюбие и т.д., и т.п.
Про случаи когда понравился обоим - и разбежались, не припомню такого в этой теме... Видимо если такое случается, но этим людям "не по дороге" - вот и заканчивается дружба...

Ленин☭
05.03.2011, 22:31
забираю все свои слова обратно: дружбы нет.:008::))
Секс оказался совсем не дружеским? :))

пузыРь
05.03.2011, 22:32
У меня друг -мужчина.Но! мы знакомы с раннего детства,сначала одна группа в дс,потом один класс в школе.Он меня называет сестрой и мы отлично ладим.Можем обсудить всё что угодно,как ни с кем другим. Есть ещё 2 друга,но уже не такие близкие,хотя с одним общаемся 15 лет,со вторым лет 8..Со всеми этими мужчинами ничего не было,ни поцелуев,ни секса конечно. И не тянет совершенно..

Pochemuchinka
05.03.2011, 22:37
Нее - не верю....
Но друзья -мужики есть. Есть парочка с которыми на любую тему могу поболтать-посплетничать и поделиться:love: Правда пара БМЧ, ещё один.....так сказать не той ориентации;)
С дэушками у меня как-то дружба не складывается...или у них со мной:001:

***Таня***
05.03.2011, 22:56
Секс оказался совсем не дружеским? :))

скажем так, с друзьями так не поступают.:))

Naidin
06.03.2011, 02:19
а мне кажется, что одно другому не мешает...наоборот, удобненько - и секс и поговорить...:005:

Catwoman*
06.03.2011, 21:11
а мне кажется, что одно другому не мешает...наоборот, удобненько - и секс и поговорить...:005:

Удобненько только в случае, если "голова отдельно" и "секс отдельно".

Catwoman*
06.03.2011, 21:13
Есть парочка с которыми на любую тему могу поболтать-посплетничать и поделиться:love: Правда пара БМЧ, ещё один.....так сказать не той ориентации;)

А где взяли друга "не той ориентации"? Очень интересно!

Pochemuchinka
06.03.2011, 21:20
А где взяли друга "не той ориентации"? Очень интересно!

А я их не "брала":001:
Просто на работах были большие коллективы - каждой твари по-паре:support:

То, что он,........ - даже не сразу въехала - хотя сейчас чётко вижу, что стандартный типаж.

VsegdaVlublena
06.03.2011, 22:34
У меня есть друг мужчина, именно друг, самый настоящий, дружим больше 10 лет. Только недавно узнала, что он, оказывается, был влюблен в меня без памяти, признался теперь, тк уже давно прошла его любовь, а дружба осталась. Даже с лучшей подругой нет такого понимания, как с ним. К тому же он, как мужчина, всегда выскажет свое мнение именно с мужской позиции, а я ему всегда могу дать свой женский ответ))) Разговариваем обо всем, иногда даже о том, что с подругами и с мужем не могу обсудить, а с ним - легко. Мне кажется, что дружба не зависит от пола. А познакомились мы случайно через общих друзей.

Ленин☭
06.03.2011, 22:36
Дамы, а вы специально бы стали строить именно дружеские отношения с мужчиной? Я имею в виду с самого начала.

Marita
06.03.2011, 22:47
Дамы, а вы специально бы стали строить именно дружеские отношения с мужчиной? Я имею в виду с самого начала.
У меня два близких друга мужчины. С одним не было ничего и никогда - только дружеские отношения с самого начала. Но они такие, почти братские....

***Таня***
06.03.2011, 22:48

смотря с каким...:008:

Ленин☭
06.03.2011, 22:49
У меня два близких друга мужчины. С одним не было ничего и никогда - только дружеские отношения с самого начала. Но они такие, почти братские....
Ты сразу с ними такие дружеские отношения искала/планировала/строила или просто так вышло, а планы были... какие-то другие?

Ленин☭
06.03.2011, 22:51
смотря с каким...:008:
Ну хоть с каким-то. Ну пусть это будет не гей, не асексуал, не близкий родственник. Т.е., в принципе, возможны были бы варианты... ;)

***Таня***
06.03.2011, 22:57
Ну хоть с каким-то. Ну пусть это будет не гей, не асексуал, не близкий родственник. Т.е., в принципе, возможны были бы варианты... ;)

если в человеке устраивал бы характер- то попробовала бы. если бы при этом он еще и внешне нравился бы, то тогда уже не знаю.....:008:

Ленин☭
06.03.2011, 23:08
если в человеке устраивал бы характер- то попробовала бы. если бы при этом он еще и внешне нравился бы, то тогда уже не знаю.....:008:
Мы же о мужчине говорим. А в мужчине, как известно, внешность - это не главное. ;) Если чуть симпатичнее обезьяны, то уже нормально. :)

Marita
06.03.2011, 23:10
Ты сразу с ними такие дружеские отношения искала/планировала/строила или просто так вышло, а планы были... какие-то другие?
С одним сразу. Я при знакомстве с ним была оооочень увлечена собственным мужем, а тут было полное совпадение интересов по жизни. Я боялась, вдруг с его с ороны что.... Спрлсила - он поржал и сказал, что после этого вопроса уже точно нет :046:
Ну вот как-то так.
Со вторым спала, да. Но недолго - не совпали, но стали хорошими друзьями.

***Таня***
06.03.2011, 23:12
Мы же о мужчине говорим. А в мужчине, как известно, внешность - это не главное. ;) Если чуть симпатичнее обезьяны, то уже нормально. :)

вы правы:flower:. но, как я поняла, и все те, кто не верит в дружбу между М и Ж- изначально строили именно дружеские отношения;). а чем все закончилось- мы с вами помним:008:.

Ленин☭
06.03.2011, 23:12
Значит всё-таки бывает.

Ленин☭
06.03.2011, 23:16
вы правы:flower:. но, как я поняла, и все те, кто не верит в дружбу между М и Ж- изначально строили именно дружеские отношения;). а чем все закончилось- мы с вами помним:008:.
Ну, кончиться может всё по-разному. Помни о трамвае memento mori! :ded: А какой-то там асимптотически далёкий секс не в счёт. В конце концов, даже друзья мужчины могут когда-то в будущем вдруг слегка сменить ориентацию и стать любовниками. А женщины так ещё более вероятно. Это ж не повод утверждать, что и однополой дружбы не бывает, и всё это секс и только секс :))

Marita
06.03.2011, 23:18
Значит всё-таки бывает.
А тебя что в этом удивляет?
Я вот могу восхищаться человеком и испытывать к нему симпатию или дружеские чувства, независимо от пола совершенно....
Сексуальный интерес - совсем из другой оперы.

Ленин☭
06.03.2011, 23:23
А тебя что в этом удивляет?
Не удивляет. Просто я уж тоже сомневаться стал. Тут вон даже экспериментально проверяли, честь девичью ради этого не пожалели. :)) Дружба проверку сексом, как нас уверяют, не прошла.

VsegdaVlublena
06.03.2011, 23:45

Специально вряд ли, у меня вообще ничего специально не получается)))

Naidin
07.03.2011, 00:36
Удобненько только в случае, если "голова отдельно" и "секс отдельно".

Согласна... о том и речь :)

Кстати, просто дружить тоже вполне реально и без секса (ну, может, слегка флирт, но это не в счет) ;)

Ольга_80
07.03.2011, 01:11
не бывает, проверено опытным путем, дружили несколько месяцев, случайно зацепились языками, он счастлив в браке, мне вообще было паралельно на него как на мужчину, даже пили вместе и ни намека ни на что, и вот итог - переспали, дружба закончилась, кстати общение тоже по моей инициативе

papa169
07.03.2011, 01:32
Если секс не понравился обоим или одному, то велика вероятность, что после этого возникнет минимум чувство неловкости, максимум - обиды (обиды), уязвленное самолюбие и т.д., и т.п.

А можно вас дорасспросить - отчего неловкость? обида? уязвленное самолюбие (особенно непонятно)?

maurin™
07.03.2011, 01:43
а так что бы влечение было, но не реализовывалось в виду того, что без реализации как то спокойнее дружить, так что не бывает? или как только повлекло надо в койку шмякаться?

Комяга
07.03.2011, 02:22
Ну Вы сравнили!

Я в целом не сомневаюсь что она возможна, просто "изучаю вопрос".:)

а что правильное сравнение :)

oksalis
07.03.2011, 02:26
Не бывает, по-моему, смотря кто наивнее - мужчина или женщина :)))

BibiKa
07.03.2011, 02:35
у меня есть друг :)
близких отношений между нами не было.
симпотичный молодой человек.
как-то по глубокой пьянки он проговорился, сказал, что его тянуло ко мне, но не мог себя пересилить, ибо дорожил дружбой.

BibiKa
07.03.2011, 02:36
а так что бы влечение было, но не реализовывалось в виду того, что без реализации как то спокойнее дружить, так что не бывает? или как только повлекло надо в койку шмякаться?

:046::046::046:
слово такое подобрали в темку "шмякаться":))

maurin™
07.03.2011, 02:41
:046::046::046:
слово такое подобрали в темку "шмякаться":))
я долго выбирала:) поправильней:)))

@гармония@
07.03.2011, 09:53
Время от времени вижу на форумах или слышу от знакомых женщин упоминания о наличии у них друга мужского пола, при этом разумеется между ними секса нет, и, дескать, влечения сексуального тоже нет. Стало интересно, это лукавство? Или женщина только думает, что он её не хочет? А может она страшненькая или не очень секси? Или он непривлекателен? Словом, на самом ли деле бывает ДРУЖБА между людьми противоположного пола, или это иллюзия? И все равно все закончится сексом? ;) А если бывает, то как это вообще происходит? Как завязывается такая дружба?
Мне всегда хотелось иметь в друзьях мужчину, но как-то не складывалось, вот потому интересуюсь. Под дружбой я не имею в виду случаи, когда у женщины например в социальной сети 500 друзей, а именно наличие настоящего друга, с которым можно обсудить практически все, которому доверяешь и имеешь право расчитывать на моральную поддержку. Ну как-то так...

есть такой друг. и надеюсь он им и останется

Тамана
07.03.2011, 09:54
Время от времени вижу на форумах или слышу от знакомых женщин упоминания о наличии у них друга мужского пола, при этом разумеется между ними секса нет, и, дескать, влечения сексуального тоже нет. Стало интересно, это лукавство? Или женщина только думает, что он её не хочет? А может она страшненькая или не очень секси? Или он непривлекателен? Словом, на самом ли деле бывает ДРУЖБА между людьми противоположного пола, или это иллюзия? И все равно все закончится сексом? ;) А если бывает, то как это вообще происходит? Как завязывается такая дружба?

бывает. завязывается в школе-универе-работе...
если у Автора такого не случилось, то оно Вам и не надо

Мне всегда хотелось иметь в друзьях мужчину, ...

Для чего ?

***Таня***
07.03.2011, 15:29
Ну, кончиться может всё по-разному. Помни о трамвае memento mori! :ded: А какой-то там асимптотически далёкий секс не в счёт. В конце концов, даже друзья мужчины могут когда-то в будущем вдруг слегка сменить ориентацию и стать любовниками. А женщины так ещё более вероятно. Это ж не повод утверждать, что и однополой дружбы не бывает, и всё это секс и только секс :))

господи, как страшно жить!:010: не дай бог с таким столкнуться:ded:. особенно с первым вариантом.:001::))

Catwoman*
07.03.2011, 23:49

Я стала бы только в случае если: он хороший человек, у нас взаимопонимание, но при этом он абсолютно не в моем вкусе и я не в его вкусе. Я уверена что дружба, в том смысле, в котором я понимаю жружбу между мужчиной и женщиной, и флирт - несовместимы.

Catwoman*
07.03.2011, 23:58
А можно вас дорасспросить - отчего неловкость? обида? уязвленное самолюбие (особенно непонятно)?

Попробую доответить:))
Неловкость: например, ничего такого не входило в планы, но случилось, не понравилось - оба не понимают зачем...
Обида: может кто-то что-то не так сделал, сказал.... дружба потеряна...
Уязвленное самолюбие: например, женщине не понравилось, а мужчина, весь такой из себя, как это ОН МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ???
Ну это так, предположения...

Catwoman*
08.03.2011, 00:01
бывает. завязывается в школе-универе-работе...
если у Автора такого не случилось, то оно Вам и не надо

Откуда Вы знаете, надо или нет?

Либертина
08.03.2011, 00:01
Бывает дружба. Но чаще всего она во что-то перерастает :) Потому что хорошая дружба это самая надежная основа для любви ;)

Naidin
08.03.2011, 00:12
дружба в любовь - может, любовь в дружбу - вряд ли...

ANDROMEDA
08.03.2011, 03:38
хм, мой тут на форумах со всякими знакомится:))
потом сидит под пиво переписывается с ними по инету, душу изливает:)
когда нет инета смс-ками строчат друг другу
и назвает их подружками:046:
ну, ну

О'Катик
08.03.2011, 03:48
ихмо, дружба существовать может, но носит временный характер...может и продолжительный... т.к. в рез-те кто-то начинает испытывать не "дружеские" чувства... в моем случае 3 оооочень близких друга... и именно такой исход, сейчас общаемся, но уже не так... т.к. для меня они и остались только друзьями...
ну, и возможен вариант, когда он и она были любовниками, а потом по обоюдному заверению этих отношений "заводят" так сказать дружеские отношения... но мне кажется, они малость отличаются от первого варианта.... ( сужу по отношения знакомых)

katrinmiro
02.07.2011, 11:26
ихмо, дружба существовать может, но носит временный характер...может и продолжительный... т.к. в рез-те кто-то начинает испытывать не "дружеские" чувства... в моем случае 3 оооочень близких друга... и именно такой исход, сейчас общаемся, но уже не так... т.к. для меня они и остались только друзьями...
ну, и возможен вариант, когда он и она были любовниками, а потом по обоюдному заверению этих отношений "заводят" так сказать дружеские отношения... но мне кажется, они малость отличаются от первого варианта.... ( сужу по отношения знакомых)Ох,эта тема очень щекотлива.И вообще это риторический вопрос.Я не верю,что может быть дружба между М и Ж,такая же как между Ж и Ж.Так как в первом варианте,рано или поздно появляются признаки флирта,а эта уже не та дружба,хотя мужчина по другому не умеет дружить с Ж.ИМХО!!!

Nataffka
02.07.2011, 15:25
Лично я не верю в дружбу между М и Ж:fifa: Как правило, либо до либо после , были/будут другие "дружеские" отношения :) ИМХО, конечно ;)

Downshifter
02.07.2011, 15:39
Всегда дружила только с мужчинами, женщин отношу к категории приятельниц, не более. С одним мужчиной дружу уже 14 лет, это достаточный стаж, чтоб утверждать, что в моей вселенной дружба между М и Ж, безусловно, есть. Ни с кем из друзей-мужчин не имела секса, отношений или флирта (я вообще никогда не флиртовала и слабо представляю себе, что это такое). Если влечение есть хоть с одной стороны, то дружбы не получится, но всегда сразу видно, влечение там или интерес к тебе как к человеку.
С другой стороны, мужа я тоже считаю своим другом, хотя отношения есть, но это немного не то и начиналось не так.

asli
02.07.2011, 19:35
у меня друг есть М, сначала был секс, а потом мы подружились... всегда бескорыстно помогает, если мне надо, рассказывает про свою (личную) жизнь, а я - про свою... был, по сути, моим психотерапевтом, когда мы с мужем расстались. сейчас какие-то элементы флирта в общении присутствуют (с юмором, по большому счету), но не более того.. по мне, лучше уж быть с ним друзьями, чем одной из его многочисленных дам сердца :ded:

crazyairen
02.07.2011, 21:36
Считаю, что такая дружба возможна. У меня есть Друг :)
Познакомились случайно, общались сначала "шапочно", потом перешли на более доверительные отношения.
У меня сложились замечательные отношения с его женой (теперь уже бывшей) - дружили потом, так сказать, втроем :)

Влечения физиологического замечено не было, хотя и я внешне ничего, а он так вообще красавец - любимец женщин :)
У каждого из нас своя личная жизнь. Конечно, в общей компании периодически появлялись слухи, что у нас с ним не просто дружба, а нечто большее, но мы на это уже давно забили и внимания не обращаем.

К сожалению, сейчас видимся редко, так как живем в разных городах, общаемся посредством сети. Но я знаю (и думаю, это взаимно), что при очередной встрече я всегда найду с его стороны поддержку и понимание, и скучно вместе нам точно не будет :)

sinok16
02.07.2011, 22:09
хм... я вот очень даже не страшненькая..:) но вот друг у меня есть,даже 2..... один был любовником 11 лет назад, но недолго-потом стал другом:) другой тоже был любовником,10 лет назад-и такая же история:) вот с тех пор и дружим,никакого секса нет, вообще их не рассматриваю как объект для секса:)А они? :))

destiny
02.07.2011, 22:21
У меня тоже был друг, сдружились 3 года назад на почве общих интересов. Прекрасно общались, так сказать на одной волне. Уже пару месяцев любовники, но все также прекрасно общаемся, только теперь еще и в горизонтальной плоскости.

Katya_Z
03.07.2011, 01:57
хм... я вот очень даже не страшненькая..:) но вот друг у меня есть,даже 2..... один был любовником 11 лет назад, но недолго-потом стал другом:) другой тоже был любовником,10 лет назад-и такая же история:) вот с тех пор и дружим,никакого секса нет, вообще их не рассматриваю как объект для секса:)

+10000 та же фигня! у меня есть друзья мужчины и все они в прошлом были моими любовниками, секс прекратился по разным причинам, а отношения остались и очень хорошие