Просмотр полной версии : Вам ближе к 3 годам?И вы так же не любите выбираться куда-то с ребёнком,как я?
Светлячок и росинка
23.02.2011, 01:46
Мамы грудничков выбираются с детишками куда-то,наверно,не так часто,а вот ближе к нашему возрасту все активно начинают ходить в театры,музеи,кафе,....(про развивалки речь не веду).
А вот я не люблю.:008:
Мне кажется,ребенок еще маловат для таких мест,где ему хочется всё потрогать,везде залезть и невзначай попробовать на вкус.:019:Он перевозбуждается, а мама вся в мыле..Положительные эмоции перекрываются нервами.
Мы были в зоопарке,океанариуме,театре,кафе...Везде всё повторялось.При том,что дочка хоть и активная,но не гипер.
В гости тоже не оч.люблю ходить с ней.Я должна уделять ей внимание,и в то же время другим людям, беседующим с тобой.Особенно если детей других там нет.
Может,я какая-то не такая.У меня есть подруга,она любит спонтанные выезды,выходы и ночёвки с 3 детьми...
я точно к этой категории не отношусь.
При этом я оч.интересуюсь музеями,театрами ит.д.
Но жду.
А вы?:020:
Redkayaya
23.02.2011, 02:22
и я жду!!!! я даже в отпуск с ребенком не поехала, потому как знаю, что с ним отдохнуть не смогу, буду все время на стреме...я очень много времени провожу с ребенком, езжу с ним к бабушке, гуляем, ходим в разные места, но все это редкость, надо слишком много предусмотреть, + у ребенка строгий режим и мы не можем засидеться в гостях, т.к. в 9 уже надо сыну спать... короче, автор, я с Вами))))
Юлия 1997
23.02.2011, 02:24
Полностью с Вами согласна. Сейчас не тороплюсь везде побывать со вторым ребенком.
С первым все уже проходили.Успеется.
В школе они потом начинают ездить на разные экскурсии постоянно, особенно в начальной.
Да, и в гости особо не выбираемся. Ждем весны, чтобы гулять побольше!
А вообще все индивидуально.:)
помню первого куда я только не таскала-хотела порадовать,удивить,развлечь-но он не всегда это оценивал(в смысле многое было просто рано)теперь тоже выжидаю-всю успеется-в свое время
terfmisu2010
23.02.2011, 02:39
эх и мы к вам! так хочется сходить.... но сын очень активный, в гостях просто караул - лучше даже и не мечтать о походе куда-либо - буду не то что в мыле, а пардон в сале(((:( В поликлинике "орет" и ведет себя так, что ВСЕ на нас смотрят!:(:001:
Кин-дза-дза!
23.02.2011, 02:39
Про нервы - вы правы.
Сегодня ездили к остеопату и на обратном пути зашли в Пятерочку. Младшая облизывала стены в лифте :0099:, сосала тележку в магазе :0099:, облизывала витрины :0099:. ну что мне ее прибить что ли?! Меня тошнит от этих ее действий. особенно лифт. там как раз писают на уровне ее головы :001:
И так каждый выход из дома. Подруга предложила специально для лифта завязывать ей шарф, полностью закрывая рот. Я очень терпима к ребенку, но это за гранью для меня. Я психую. так что, не могу я с ней ходить куда-то и дергать бесприрывно. потом, она у меня из соплей не вылазит (странно, почему :065:).
Сейчас такой возраст - делает пакости, смотрит из-под тишка на меня, мол, а это тебе как? не хочу гоняться за ней по музею, предотвращая облизывание дверей и полов. Так что, подожду.
на самом деле тут надо смотреть на ребенка и на маму. Если хоть кто-то из ни начинает нервничать, то на кой нужны такие вылазки. Ну не готов ребенок идти в музей или театр, ну подождите вы немного. И без кафе деть проживет как миленький - ничего с ним не случится. Зачем тащить ребенка туда, где он начинает нервничать.
schneemann
23.02.2011, 08:38
С грудным была везде... как пошел - атас. Везде залезть надо. Но хожу, если хочется, а то по кварталу гулять скучно. В музей пойду весной. Ребенка посажу в рюкзак - и за культурой.
ВикаСтар
23.02.2011, 09:03
Все как у всех. С неходящей много где бывала, а сейчас лучше по улице погуляем. В магазин зайти невозможно, все надо ... :001:
rubus_arctica
23.02.2011, 09:27
у нас такой чудесный город, что в экскурсию можно превратить почти любую прогулку (вот только погода станет получше), а идти с ребёнком в закрытое помещение с большим количеством людей - рискованно, мало кто из малышей до 3 лет сможет нормально выдержать такое мероприятие
Мой (2 и 4) - очень любит и магазины и кафе и гости... И ведет себя прилично (в отличии от дома - все удивляются, какой он у тебя послушный и спокойный - ага), но вот сейчас зимой мне самой такая лень.... Как в спячку впала - ходим только гулять возле дома и иногда выбираемся в мегу на атракционы... Весна придет, машину достану, будем опять везде ездить.... Но мой не балуется, по магазинам ходит за ручку... иногда (особенно в книжком) - все хватает, такие книги как дома если увидит - все, кошмар, надо их обязательно взять - беру, на кассе потихоньку оставляю... Ну как то раз в магазине яблоко погрыз - я отвернулась... Скорее бы веснаааааа
Zimnyaya
23.02.2011, 10:17
Нам пока всего 2, но до 4-ех, думаю, даже и пробовать не буду - с моим сыном это будет нервное истощение для меня :001:
в гостях ведет себя, кстати, неплохо, в целом ни единого каприза ПОКА в гостях, зато потом дома :001::010:
Ну, а магазины - это если ну совсем мне деваться некуда и необходимо идти, тогда с ним. Потому что убегает, прячется от меня в этом магазине, я все бросаю, бегу за ним, пока он в поле зрения, потому что один раз не сразу пошла за ним, в итоге 15 минут паники - МОЕЙ паники.... и нашла его в подсобном помещении за мааааленькой дверкой в самом дальнем углу магаза :001:
в кафе - даже мысли нет идти с ним, я же поесть хочу все таки и пообщаться и отдохнуть.
музеи и иже с ними, да просто рановато еще.
В зоопарк может съездим летом :)
СладкийБубалех
23.02.2011, 10:34
А мы прекрасно везде ходим: и в гости, и в кафе, и по магазинам!магазины-это вообще отдельная тема, у нас мальчик стопроцентный шопоголик, ему не надо гулять, его сразу тянет в магаины. Ну я, конечно, не могу сказать, что у него идеальное поведение, но терпимо, в кафе поесть покойно можно!
lyly3442223
23.02.2011, 10:40
Мы в гости и в кафе с удовольствием ходим, ведет себя замечательно :) В музеи и театры еще не ходили! А вот поход в зоопарк вспоминаю с ужасом, он все время просился на руки и плакал, может маленький еще был 1,4.
Я точно к такой категории не отношусь)))Мне лишь бы куда-нить выйти с ребенком.
И ребенка не то ли вундеркинд,не то ли просто такой ребенок,на все реагирует очень позитивно,у нее столько эмоций,столько восторга,что я просто не прдеставляю как можно ее никуда не выводить.Да и вообще не понимаю,как можно детей от 2-х лет никуда не водить???Мне кажется,что это очень скучно,да и детей надо развивать не только дома.
Я к автору в компанию.Помню, прошлой весной решила проехаться с дитем(надо было очень).почти год ему был.Сначала автобус, потом метро.......Пересадки.Жесть.В метро ему надо было ко всем- хватал газеты, книжки(час пик, народу куча, не увернуться).Хотел по вагону пройтись- не пустили, орал.в общем, мама дорогая...
В общественные места мы ходим только в одни- в гипермаркеты.и то, только потому, что ребенок надежно зафиксирован в тележке.В кафе один раз зашли,хорошо, что народу не было и трое взрослых смогли справиться с одним дитем.
В общем, не мое это-вылазки с малолетним чадом.
Сияние разума
23.02.2011, 13:03
Так как ребенок у меня второй, то я уже никуда не тороплюсь:-)) С первым пыталась везде ходить, как-то дома не сиделось, все казалось, что жизнь мимо проходит. А со вторым - кайфую дома в свое удовольствие. Планирую - никаких развивалок лет до 6, никаких театров и музеев в 2 года - это детям не нужно, а нужно мамам - ИМХО. А раз мне, как маме, это не нужно, то и ребенка никуда не потащу, тем более, в эпидемию гриппа. В гости ходим и к себе приглашаем, но без фанатизма.
Далекие переезды с ребенком вообще не для меня, я вечно мучаюсь, что ребенку некомфортно, что ему хочется пить/писать/спать, что ему жарко или холодно... Вообщем, удовольствия никакого. А уж если ребенок разорался, то у меня вообще нервы не выдерживают... И зачем мне эти проблемы? Лет после 4-рех детки становятся вполне адекватными для разных поездок/походов, вот тогда и будем везде расхаживать.
Одна с детьми я б точно не решилась никуда пойти, если куда-то выбираемся, то всей семьей, когда муж рядом - все гораздо проще и легче. Я люблю выбираться из дома, куда угодно, гости, океанариум, аттракционы и т.д и т.п
nushkaras
23.02.2011, 15:09
музеи, театры - пока не наше, как представлю поездки в метро с ребенком, коляской - жуть. а вот в гости за милую душу! только решим у нас и после 21-00 уже капризы, никакого настроения. Днем выбираемся и к себе приглашаем всегда. В таком возрасте ребенку общение нужно с другими людьми, а музеи пока не понимает...
Costa Del'
23.02.2011, 15:13
Не люблю. Считаю, что до трех лет (это минимум, а то и до 4-х) у ребенка период "легкой неадекватности". Это я так называю. Тем более, у таких активных, хорошо физически развитых, любопытных, всевидящих и вездесущих детей, как мой сын. Я никуда далеко от дома не выбираюсь и не хожу с ним по общественным местам только потому, что мне некомфортно, я знаю своего ребенка, его характер и темперамент. Мне проще подождать, когда он подрастет и начнет больше меня понимать и прислушиваться. Истерики в людных местах по какому-нибудь дурацкому поводу мне абсолютно не нужны.
Теплее станет, съездим с ним прогуляться по центру города, может, в ЦПКИО на Крестовском. Все, на большее меня не хватит, да и ему не нужно.
Недавно ходили с моими друзьями и с ним в кафе возле дома. Он там извелся весь уже через 10 минут нашего там пребывания. Не, активной жизни с ним я пока не представляю и не хочу.
Он еще банально не дорос.
Я с ним в магазин за продуктами сходить не могу спокойно, какие там театры :)
мы ходим и любим это дело. правда не так часто как хотелось бы и только так, чтобы это вписывалось в режим. тогда все ОК.
Я считаю, если ребенка не водить никуда, он и в 3, и в 5 будет диким.
Мы с 3 мес в метро, вместе в магазы, сберкассы (не от хорошей жизни конечно), но в результате ребенок умеет вести себя на людях. Нам 2,4 сегодня.
Не люблю. Считаю, что до трех лет (это минимум, а то и до 4-х) у ребенка период "легкой неадекватности". Это я так называю. Тем более, у таких активных, хорошо физически развитых, любопытных, всевидящих и вездесущих детей, как мой сын. Я никуда далеко от дома не выбираюсь и не хожу с ним по общественным местам только потому, что мне некомфортно, я знаю своего ребенка, его характер и темперамент. Мне проще подождать, когда он подрастет и начнет больше меня понимать и прислушиваться. Истерики в людных местах по какому-нибудь дурацкому поводу мне абсолютно не нужны.
Теплее станет, съездим с ним прогуляться по центру города, может, в ЦПКИО на Крестовском. Все, на большее меня не хватит, да и ему не нужно.
Недавно ходили с моими друзьями и с ним в кафе возле дома. Он там извелся весь уже через 10 минут нашего там пребывания. Не, активной жизни с ним я пока не представляю и не хочу.
Один в один как у нас. Да мне хочется в театр и т.п. но рано нам+ играют роль режимные моменты ( Еда сон в одно и то же время) и изменяя привычный график я просто банально могу не успеть сделать к-л дела+ я тоже человек и мне иногда тоже нужен отдых.
Mama_Maksa
23.02.2011, 16:47
Я думаю, что во-первых это зависет от темперамента ребёнка и от настроя мамы. Когда малыш достаточно спокойный - почему бы и нет? :)Но во всём должна быть разумная мера. Если ребёнку в силу возраста театры "до звезды", то я его туда не поведу. Ведь по большому счёту 2-ух летке это не к чему, это нужно маме - чтоб самой развеется, чтоб перед подружками похвастать и фотки в контакт выложить, имхо.:fifa: Но когда маме просто ЛЕНЬ выходить из дома (а ребёнок лишь предлог) - это тоже плохо! :001:
Вообщем, если дитю и вам нравится - водите! Если напрягает - не водите! Просто сначала нужно попробовать, чтобы сказать, что не понравилось...Ведь, может, в кафе малыш начнёт плакать, а в аквапарке получит море радостных эмоций!;)
мы ходим и любим это дело. правда не так часто как хотелось бы и только так, чтобы это вписывалось в режим. тогда все ОК.
Мы с 3 мес в метро, вместе в магазы, сберкассы (не от хорошей жизни конечно), но в результате ребенок умеет вести себя на людях. Нам 2,4 сегодня.
Согласитесь метро, магазы, сберкассы и т.п. несколько иное чем театр, музей и т.п.
В метро и магазы мы тоже ходим вместе и тоже не от хорошей жизни.
Согласитесь метро, магазы, сберкассы и т.п. несколько иное чем театр, музей и т.п.
В метро и магазы мы тоже ходим вместе и тоже не от хорошей жизни.
я писала, почему мы ведем себя прилично - п.ч. приучены к этому. А начали бы в 4 года - неизвестно как было бы.
Да уж...:010:у меня как раз такой ребенок,но запирать его дома я как-то даже и не думала...Правда,в общественных местах мы не истерим.:091:
А как же всестароннее развитие ребенка???И просто не могу поверить что 2-х-3-х летнему малышу может не понравится детский спектакль или зоопарк:016:Не знаю...моя верещит от восторга и только ради этого я стараюсь ее вывозить.
Единственное,что по метро таскаться мне не хочется и я выбираю выходные дни,чтобы нас отвез папа.:073:
Лунный свет
23.02.2011, 17:48
всё зависит от ребёнка
ни о какой "приученности " речи быть не может
просто вот такой ребёнок попался
у меня со старшим выходы на любые мероприятия было вполне естественным
и прогулки и поездки игости и театры и кафе
ребёнок воспринимал всё на ура
с младшей выйти невозможно никуда
А нам везде легко ходить только с папой, а без папы не пошла/поехала бы во многие места. ИМХО
Prokofeva
23.02.2011, 18:17
А нам везде легко ходить только с папой, а без папы не пошла/поехала бы во многие места. ИМХО
У нас тоже при папе, еще и при дедушке меньше капризов и закидонов или вообще не бывает их. А вот при маме или при бабушке можно уже себя вести как нравится, то есть с закидонами.
Саtherine
23.02.2011, 18:31
Выходим в свет с 1,6 года, только с папой и только на машине. Были в музеях, театрах, зоопарке, аквапарке, дельфинарии, цирке, кафе, ездили три раза за границу. Ходим везде с удвольствием, детям всё интересно. Мне не нравится сидеть дома и моим детям тоже. Гулять - мы гуляем каждый день, но в выходные хочется развлечений. Да, сынок может покапризничать в общественном месте, но надо сказать, что дома он капризничает не меньше, просто характер такой. Вообще, никакой проблемы здесь не вижу. Ну, хотите сидеть дома - это Ваше право. У меня муж тоже с удовольствием сидел бы дома и никуда не ходил, ну есть такие домоседы, но покой ему только снится!
Не соглашусь. Мы везде с ребёнком с 3-х месяцев, но адекватным его поведение назову далеко не всегда. Может играть и сам себя занимать в гостях, может спокойно гулять по океанариуму или зоопарку, а может устроить такое...:001: Настроение зависит от тысячи факторов и его сложно предугадать. Кстати, до полутора лет практически везде вёл себя спокойно, публичные выступления начались сравнительно недавно.
я писала, почему мы ведем себя прилично - п.ч. приучены к этому. А начали бы в 4 года - неизвестно как было бы.
Скорее всего было бы так же
А я спокойно хожу с сыном и в магазин и в гости. В гостях я вообще отдыхаю, а ребёнок либо сам играет, либо с кем-то из гостей))) Если есть, чем заняться -- он меня не дёргает.
А в магазине он прекрасно знает, что трогать ничего нельзя, ходит за мной "хвостиком", глазеет)))
Единственное, не люблю возить его на машине на дальние расстояния, т.к. ему надоедает сидеть и он начинает ныть!
Уже давно ничего не облизывает ни дома, ни, тем более, в др. местах.
Нам 2.
Лида Баарова
23.02.2011, 21:30
и я жду!!!! я даже в отпуск с ребенком не поехала, потому как знаю, что с ним отдохнуть не смогу, буду все время на стреме...я очень много времени провожу с ребенком, езжу с ним к бабушке, гуляем, ходим в разные места, но все это редкость, надо слишком много предусмотреть, + у ребенка строгий режим и мы не можем засидеться в гостях, т.к. в 9 уже надо сыну спать... короче, автор, я с Вами))))
:flower:
Светлячок и росинка
23.02.2011, 21:37
Про нервы - вы правы.
Сегодня ездили к остеопату и на обратном пути зашли в Пятерочку. Младшая облизывала стены в лифте :0099:, сосала тележку в магазе :0099:, облизывала витрины :0099:. ну что мне ее прибить что ли?! Меня тошнит от этих ее действий. особенно лифт. там как раз писают на уровне ее головы :001:
И так каждый выход из дома. Подруга предложила специально для лифта завязывать ей шарф, полностью закрывая рот. Я очень терпима к ребенку, но это за гранью для меня. Я психую. так что, не могу я с ней ходить куда-то и дергать бесприрывно. потом, она у меня из соплей не вылазит (странно, почему :065:).
Сейчас такой возраст - делает пакости, смотрит из-под тишка на меня, мол, а это тебе как? не хочу гоняться за ней по музею, предотвращая облизывание дверей и полов. Так что, подожду.
Ох,и смех,и слёзы....У меня то же самое,я безумно психую,когда в рот лезут руки после поручней,земли и т.п.У меня до 2,5,-да и сейчас ещё бывает,- просто доводила меня до истерик своим пристрастием брать в рот самое неприглядное...
Ну как то раз в магазине яблоко погрыз - я отвернулась... Скорее бы веснаааааа
:))
Планирую - никаких развивалок лет до 6, никаких театров и музеев в 2 года - это детям не нужно, а нужно мамам - ИМХО.
мне ваш подход близок)
КУДА-ТО водить всё равно придётся.Например,в поликлинику)Так что опыт посещения общественных мест будет.
Но я говорила не о магазинах,сберкассах и врачах...С этим приходится иметь дело.Хотя в магазины с ребенком очень не люблю...А именно о культурной программе)
3 и 5 -разница всё-таки большая!
А как же всестароннее развитие ребенка???И просто не могу поверить что 2-х-3-х летнему малышу может не понравится детский спектакль или зоопарк:016:Не знаю...моя верещит от восторга и только ради этого я стараюсь ее вывозить.
Единственное,что по метро таскаться мне не хочется и я выбираю выходные дни,чтобы нас отвез папа.:073:
Ну,за всестороннее РАННЕЕ развитие выступают далеко не все психологи...
У нас в 2 с лишним впечатления от театра и зоопарка можно охарактеризовать так:"в задумчивой прострации". В декабре пошли в океанариум,было немного лучше,привлёк дочу сом,но больше всего- искусственные чайки и ёлки))))От ёлок пришлось оттаскивать...
Светлячок и росинка
23.02.2011, 21:41
и я жду!!!! я даже в отпуск с ребенком не поехала, потому как знаю, что с ним отдохнуть не смогу, буду все время на стреме...
Ездили мы в этом году в отпуск...
Я рада,что у меня есть несколько хороших фото,где мы купаемся в море...но что за этим стояло..:008:
может,за границу я бы еще и поехала (но летать очень боюсь).
Но мы ездили поездом и сервиса в Крыму не было никакого.
Поэтому в этом году я отвечаю на вопросы об отпуске:"Я хочу отдохнуть".Парадокс :))
Я даже и не собираюсь париться этими светскими мероприятиями. И полезными их не считаю -сплошной перегруз НС. Потом ещё вечерком Машу и Медведя вкупе с айподом. И темы а-ля "что у ребенка со сном" или "мой ребенок неуправляем". Падууумаешь-океанариум. В 2 то года Мы и в книжке не хуже рыбок разглядим. И лучше погуляем-поиграем. А для смены обстановки у нас поездки к дедушке-бабушке.
Лунный свет
23.02.2011, 22:04
мы если хотим животных посмотреть - заходим минут на 15 в зоомагазин - там и рыбы самые разные вплоть до бассейна с осетрами и сомами
и птички
и мышки - крыски - свинки в колёсах бегают
и черепашки
и кролики
в зоопарке не были ещё
Лида Баарова
23.02.2011, 22:07
мы если хотим животных посмотреть - заходим минут на 15 в зоомагазин - там и рыбы самые разные вплоть до бассейна с осетрами и сомами
и птички
и мышки - крыски - свинки в колёсах бегают
и черепашки
и кролики
в зоопарке не были ещё
:016:отличная идея, спасибо:flower:
А мы с рождения ребенка таскаем и в магазины, и в кафе и рестораны. И нормально:) может ребенок такой конечно.Хотя, объективно, у него шило в попе:) Но мне кажется, имеет значение все-таки то,что мы его приучили, что выход "в люди" это не всегда ради него. Т.е. на площадке например мы идем поиграть ради него, а просто вокруг дома пройтись ради себя. И если мама с папой отдыхают- не надо мешать:))
При этом конечно все равно бывает, что не с той ноги встал и капризничает. но в большей части - нормально отдыхаем. Мы в отпуск ездили в этом году, ребенку как раз 3 года было - и по городу погуляли, и на экскурсию (краткую правда) съездили, и в барах коктейли попили.Вобщем, отдохнули классно. И я не понимала тех, кто говорит, что с ребенком - это не отдых. Будем надеяться что и дальше так будет:)
Pretty_mam
23.02.2011, 22:18
Скорее всего было бы так же
+1
я НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ ХОЖУ( максимум за хлебом) по магазинам, ресторанам.
УСЕ- в остальных интересных местах для ее возраста= это с удовольствием:)
Costa Del'
23.02.2011, 22:19
Да уж...:010:у меня как раз такой ребенок,но запирать его дома я как-то даже и не думала...Правда,в общественных местах мы не истерим.:091:
:010:- А что означает этот смайл?
Ребенок у меня дома не заперт, где я об этом писала? Он посещает детский сад, имеет друзей во дворе и не только. К нам приходят гости, мы ходим в гости. Сберкассы и магазины посещаем, он у меня не дикий.
Но до спектаклей и театров нам еще как до Луны.
Ему может спектакль и понравится, просто он не высидит все представление или захочет уйти по своим более важным делам и будет настойчиво говорить об этом. А говорит он в свои 2 года 5 месяцев очень чисто и понятно. Проигнорировать его не получится.
Да и я отсутствием занятий не страдаю, я работаю.
Я просто имею такой подход к посещению всевозможных мероприятий и пр. в столь нежном возрасте. Нам с сыном это пока не нужно.
Так что воздержитесь от своих оценок в стиле :010:
Pretty_mam
23.02.2011, 22:28
Ох,и смех,и слёзы....У меня то же самое,я безумно психую,когда в рот лезут руки после поручней,земли и т.п.У меня до 2,5,-да и сейчас ещё бывает,- просто доводила меня до истерик своим пристрастием брать в рот самое неприглядное...
мне ваш подход близок)
КУДА-ТО водить всё равно придётся.Например,в поликлинику)Так что опыт посещения общественных мест будет.
Но я говорила не о магазинах,сберкассах и врачах...С этим приходится иметь дело.Хотя в магазины с ребенком очень не люблю...А именно о культурной программе)
3 и 5 -разница всё-таки большая!
Ну,за всестороннее РАННЕЕ развитие выступают далеко не все психологи...
У нас в 2 с лишним впечатления от театра и зоопарка можно охарактеризовать так:"в задумчивой прострации". В декабре пошли в океанариум,было немного лучше,привлёк дочу сом,но больше всего- искусственные чайки и ёлки))))От ёлок пришлось оттаскивать...
вот видиет- просто у вас ребенок именно такой:) который в прострации от этих мест- у меня н-р наоборот- зоопарк и океанариум- восторг причем с 1,3:)
в театр не поведу- ибо бесполезно она не усидит.. в музей- нуу... вот пока ей точно он не нужен.
отдых на море- если с папой- то вообще не проблема:) я реально отдохнула с ребенком:) это другой отдых- но это отдых:) моя н-р не может есть в большом скоплении народа- н-р в ресторане... она просто не ест и все медленно выносит нам мозг.. ,А если нет десткой комнаты- то вообще труба , в магазине-ничего не трогает-не рушит, она просто говорит мама я не хочу туда - пошли .
в общем все зависит от ребенка, а не от того приучен он к чему -либо или нет:)
моя вообще деушка настроения- то может часа 2,5 ехать в машине и все отлично- а может за 15 минут реветь в кресле- хочуу домой:)и уверяю вас это зависит у нее не от "приученности" - она с с рождения ездит в авто:)) а от настроения:008:
Я Мамко!
23.02.2011, 22:47
Если есть возможность - оставляем ребенка с бабушкой:)) Я не представляю, КАК люди ходят с детьми в кафе, сидеть с нами ждать заказа она все равно не будет, бегать с ней эти 20 минут, пока несут заказ по всему кафе- радости мне ноль. Принесли заказ- ей надо все попробовать, а ВСЁ нельзя, это недовольство и вечное "мама,дай", а может и истерика, ну ладно поела она свою порцию, а я ещё ем, а она уже убежала фиг знает куда, и я с набитым ртом несусь за ней опять путешествовать по кафе, мечтая а вон той суше с лососем и мысленно проклиная,что я вообще сюда пришла:)) Уж лучше я домой еду закажу в таком случае:065:
kissbober
23.02.2011, 23:08
+1. я не люблю сидеть дома, и стараюсь выходить как можно чаще. ребенка беру с собой - так как оставить с кем-то - довольно проблематично. театры, зоопарк, океанариум - наше все, в музее правда были пару раз, обязательно пойдем еще. в мегу мы с подружкой катаемся с года - дети там ели, спали, вообще без проблем. все зависит от ребенка, я свою везде таскаю с рождения практически. и я считаю, что ребенка надо именно приучать - если вывести в первый раз в люди в 2-3-4 года, то он будет диким - просто потому что не привык, и не знает как себя вести. я сужу не только по своей - по детям своих подруг, которые также с пеленок везде с родителями. кафе и рестораны дочка очень любит, если уж совсем невтерпеж сидеть - побегает немного по залу, проблем с персоналом не было ни разу. а так, и маленькая тоже - сидела спокойно на стуле, хотя ребенок активный. и еще дочка всегда спрашивает - мам, куда мы сегодня едем:))?
у меня режимный ребенок - но я не вижу проблемы, если мы куда-то едем, лечь спать попозже на час, или вообще пропустить дневной сон 1 раз - положу спать пораньше вечером.
+ много
всё зависит от ребёнка
а я называю это дрессировкой:)). дети - как пластилин. можно слепить, то что тебе удобно - просто ориентироваться на характер и привычки самого ребенка, и гнуть свою линию.
Кин-дза-дза!
23.02.2011, 23:24
всё зависит от ребёнка
Это да. Я со старшей в театр впервые в 1,5 года сходила на "по щкчьему велению", она отсидела с открытым ртом все представление, такое ощущение, что не мигая. Младшую же кто-то в попу кусает, видимо. Она сидеть может только на шее и то, если скачешь при этом.
Кин-дза-дза!
23.02.2011, 23:28
Я даже и не собираюсь париться этими светскими мероприятиями. И полезными их не считаю -сплошной перегруз НС. Потом ещё вечерком Машу и Медведя вкупе с айподом. И темы а-ля "что у ребенка со сном" или "мой ребенок неуправляем". Падууумаешь-океанариум. В 2 то года Мы и в книжке не хуже рыбок разглядим. И лучше погуляем-поиграем. А для смены обстановки у нас поездки к дедушке-бабушке.
Это да, только вот старшую жалко. надо теперь либо ждать, когда папа сможет с младшей посидеть, либо...никуда не идти. Т.е. ребенок как бы наказан без вины.
...
а я называю это дрессировкой:)). дети - как пластилин. можно слепить, то что тебе удобно - просто ориентироваться на характер и привычки самого ребенка, и гнуть свою линию.
А вот и фигушки. одни дети дрессировке поддаются, другие ни в какую. Есть промежуточные варианты, конечно, т.е. дрессируются определенным человеком на опереленную команду.
Иногда гнешь свою линию и понимаешь, что согнешься сам быстрее.
-АпЕлЬсИнКа-
23.02.2011, 23:53
Я с Вами полностью во всем согласна!! :flower:
+ ко всему прочему совершенно ненужные инфекции (особенно в период эпидемий) для ребенка, у которого еще идет до 3-х лет становление иммунитета. и любая болезнь совершенно ни к чему. улица и гости - самое что надо до 3-х лет! Ну может до 2,5...
Вот у нас дочка, например, очень эмоциональна. Она радуется и восторжается всему! Даже каждой прогулке :073: И когда, например, к нам приезжает кто-то в гости - после этого я вижу, что точно сильно утомилась!! Нет, она хорошо себя ведет и спокойно засыпает. Но чувствуется, что не просто обычный день. А всякие там океонариумы/аквапарки и тд и тп?? совсем не по возрасту, ИМХО Да и я тоже никогда не смогу отдохнуть с ней где-то - постоянно на стреме буду!!! и общаться ни с кем не смогу - глаз да глаз нужен! еще и разговаривать постоянно требует с ней. какое уж там общение с остальными... Да и даже если бы она спокойно играла сама в сторонке, например, я бы все равно не смогла бы отойти от нее - она же еще малышка и еще надо защищать :love:
Лунный свет
23.02.2011, 23:54
у меня два ребёнка
один сразу был готов к тому что я его везде таскала
другая на малейшие изменения режима и обстановки выдавала такое!!!что ни о какой дрессировке речи нет...если только о закалке моей нервной системы
как то поехали в пансионат на выходные
так две ночи бродили по коридорам
так как в номере она орала что поедет домой спать
было жаль соседей - крик я успокоить не могла..бродили по коридорам пока она не вырубалась на диванчике в холле где то в пять утра
татушка72
24.02.2011, 00:04
я с первым везде бегала, может потому что моложе была.и машины не было, и денег.
а со второй как то особо никуда не тороплюсь, как-то более спокойна по поводу посещения различных мест.
мне кажется, что все зависит от настроя мамы. в моем случае - именно так
Я Мамко!
24.02.2011, 00:34
и я считаю, что ребенка надо именно приучать - если вывести в первый раз в люди в 2-3-4 года, то он будет диким - просто потому что не привык, и не знает как себя вести. .
не, ну если ВООБЩЕ никуда не водить, то да - наверное. Но дети же ходят гулять на площадку, в гости, иногда всё равно приходится их куда то таскать. только лично мне не доставляет удовольствия бежать в мыле с тележкой по Ашану,сгребая всё подряд, потому что дочка очень хочет вылезти из телеги и потрогать вон те баночки:010:Мы с дочкой бываем много где, и в Меге и в кафе, и в океанариуме были, и в Крейзи парке и т.д. И если в последние 2 места мы ходили для неё и ради неё.т.е. с мужем и были подготовленные, то в кафе я лучше пойду вдвоем с мужем и друзьями и буду спокойно есть и болтать,не думая что вот вот мой ребенок взвизгнет и убежит. Если чьи то дети могут просидеть спокойно час-полтора в кафе,рядом с мамой на стуле, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне завидую. Моя вынесет мозг,хоть она и не самы прям супер-пупер активный ребенок.
дочь может пока ещё маловата и дальше мне будет с ней сложнее:008: но пока мы с удовольствием бываем вместе везде. начиная с ресторанов и прочих родительских развлечений (свадеб и пр. праздников), магазинов и тд., заканчивая поездками специально для неё: детские театры, аквапарки, зоопарки и аттракционы. бесконечные гости у нас ежедневно: либо мы, либо к нам:))Летали прошлым летом на море (этим полетим снова, даже 2 раза), ещё 2 раза летали по России, ездили по ближайшему зарубежью на машине, в недалёком будущем поплывём на пароме:080:
с рождения отсидеть дома смогли ровно 21 день:)) в этом, наверно, есть некая наша с мужем ущербность, но душа требует движения... недавняя необходимость отсидеть дома неделю, приоткрыла перед мной тайну неведомого понятия "послеродовая депрессия" :001: видимо у нас просто по шилу в Ж:))
мне очень неблизка позиция "я все равно не смогу отдохнуть с ребёнком":005: наверное потому, что свою оставляю только с папой, если мне нужно куда-то, где дочке будет неудобно..везде, где это возможно, мы втроём и отдыха отдельно от дочки я себе не представляю...
при этом, если это вопрос принципиальный, мы строго режимны. +- 15 минут, не больше. как-то всегда удаётся подстроить свое планы под дочь
относительно вездесущих бацилл, живу в удобной для меня уверенности, что иммунитет нужно тренировать. и знакомый с внешним с внешним миром ребёнок по-моему гораздо проще должен войти в будущем, скажем, в детский коллектив, чем тщательно оберегаемый(если что, от медицины я крайне далека, даже не пытаюсь претендовать на истину, мне просто нравится жить с этой мыслью:))). это, кстати, по-моему верно не только с точки зрения болячек, но и просто с точки зрения общения.
Брррунька
24.02.2011, 01:25
Когда был маленьким особо никуда не выезжали, т.к. живем не в городе, и одной мне трудно с ребенком выехать. Сейчас уже полегче стало, но тоже не особо люблю куда-то выбираться, т.к. зима, неудобно, далеко до всего ехать, да и не интересны моему музеи, театры и пр. Летом посещали парк аттракционов, вроде нравилось. Были в Новый год на театральном представлении, так больше мне понравилось, чем ребенку, да, ему было интересно, он во всем участвовал, но... это примерно такие же эмоции, как сходить на детскую площадку в соседнем дворе, куда мы редко ходим и которая для него как новая....
Ходим чуть ли не с рождения. Сейчас стало немного сложнее - так как иногда проявляет характер - нет, это не истерики, это именно проявление характера: это не буду, то не хочу :)
Ни о каком перегрузе НС или инфекциях не слышали даже - ну разве что ЛВ периодически "просвящает" :))
Ходим и в магазины, и в аквапарки, и в Океанариумы и театры. Дочке нравится, а это самое главное.
Несколько раз ездили за границу, тоже все Окей.
Считаю для своего ребенка такие походы безусловно полезными, но не скрываю что мне просто повезло с ребенком :love:
Darenok_KKDC
24.02.2011, 01:36
А я спокойно хожу с сыном и в магазин и в гости. В гостях я вообще отдыхаю, а ребёнок либо сам играет, либо с кем-то из гостей))) Если есть, чем заняться -- он меня не дёргает.
А в магазине он прекрасно знает, что трогать ничего нельзя, ходит за мной "хвостиком", глазеет)))
Единственное, не люблю возить его на машине на дальние расстояния, т.к. ему надоедает сидеть и он начинает ныть!
Уже давно ничего не облизывает ни дома, ни, тем более, в др. местах.
Нам 2.
Друзья удивляются какой замечательный мальчик - конечно, все новое интересное.
Это да, только вот старшую жалко. надо теперь либо ждать, когда папа сможет с младшей посидеть, либо...никуда не идти. Т.е. ребенок как бы наказан без вины.
А вот и фигушки. одни дети дрессировке поддаются, другие ни в какую. Есть промежуточные варианты, конечно, т.е. дрессируются определенным человеком на опереленную команду.
Иногда гнешь свою линию и понимаешь, что согнешься сам быстрее.
+ мульон
И улыбаются при дресировке так мило-ехидно - давай-давай мама дрессируй - СЕБЯ:004:
Мне повезло у меня промежуточный вариант:support:
Кафе, музеи, театр пока не рассматриваю, дальше буду по ребенку смотреть.
kissbober
24.02.2011, 22:43
дочь может пока ещё маловата и дальше мне будет с ней сложнее:008: но пока мы с удовольствием бываем вместе везде. начиная с ресторанов и прочих родительских развлечений (свадеб и пр. праздников), магазинов и тд., заканчивая поездками специально для неё: детские театры, аквапарки, зоопарки и аттракционы. бесконечные гости у нас ежедневно: либо мы, либо к нам:))Летали прошлым летом на море (этим полетим снова, даже 2 раза), ещё 2 раза летали по России, ездили по ближайшему зарубежью на машине, в недалёком будущем поплывём на пароме:080:
с рождения отсидеть дома смогли ровно 21 день:)) в этом, наверно, есть некая наша с мужем ущербность, но душа требует движения... недавняя необходимость отсидеть дома неделю, приоткрыла перед мной тайну неведомого понятия "послеродовая депрессия" :001: видимо у нас просто по шилу в Ж:))
мне очень неблизка позиция "я все равно не смогу отдохнуть с ребёнком":005: наверное потому, что свою оставляю только с папой, если мне нужно куда-то, где дочке будет неудобно..везде, где это возможно, мы втроём и отдыха отдельно от дочки я себе не представляю...
при этом, если это вопрос принципиальный, мы строго режимны. +- 15 минут, не больше. как-то всегда удаётся подстроить свое планы под дочь
относительно вездесущих бацилл, живу в удобной для меня уверенности, что иммунитет нужно тренировать. и знакомый с внешним с внешним миром ребёнок по-моему гораздо проще должен войти в будущем, скажем, в детский коллектив, чем тщательно оберегаемый(если что, от медицины я крайне далека, даже не пытаюсь претендовать на истину, мне просто нравится жить с этой мыслью:))). это, кстати, по-моему верно не только с точки зрения болячек, но и просто с точки зрения общения.
вот плюс +1 ко всему, с клавиш сняли. и я не понимаю, как можно говорить после отпуска - я совсем не отдохнула, я ж была с ребенком:005:. дома же от дитеныша не устают, почему на отдыхе по-другому? но у меня и не было никогда послеродовой депрессии, и от дочки я не устаю - мне с ней интересно:love:
И улыбаются при дресировке так мило-ехидно - давай-давай мама дрессируй - СЕБЯ:004:
Мне повезло у меня промежуточный вариант:support:
Кафе, музеи, театр пока не рассматриваю, дальше буду по ребенку смотреть.
:065:
вот плюс +1 ко всему, с клавиш сняли. и я не понимаю, как можно говорить после отпуска - я совсем не отдохнула, я ж была с ребенком:005:. дома же от дитеныша не устают, почему на отдыхе по-другому? но у меня и не было никогда послеродовой депрессии, и от дочки я не устаю - мне с ней интересно:love:
:065:
ПРизнаюсь честно, и депрессия была, и устаю иногда - практически целый денб мы с ней вдвоем до 22-23.00. Но мне все же с ней интересно, а в отпуске я от нее совсем не устаю - потому что в отпуск ездим не вдвоем :)
Кин-дза-дза!
24.02.2011, 22:57
ПРизнаюсь честно, и депрессия была, и устаю иногда - практически целый денб мы с ней вдвоем до 22-23.00. Но мне все же с ней интересно, а в отпуске я от нее совсем не устаю - потому что в отпуск ездим не вдвоем :)
А я устала, как собака. Потому что ездили втроем :065::065::065:, без мужа. Да и переболели они у меня там очень серьезно, страху натерпелась.
А я устала, как собака. Потому что ездили втроем :065::065::065:, без мужа. Да и переболели они у меня там очень серьезно, страху натерпелась.
Лен, ты героическая женщина!!! Я бы без помощников даже с одной Наташкой не поехала бы :005:
Кин-дза-дза!
25.02.2011, 00:04
Лен, ты героическая женщина!!! Я бы без помощников даже с одной Наташкой не поехала бы :005:
Поедешь, когда 10 лет на море не была :073:
ай, все равно было хорошо. Если бы они не болели, вообще не парилась бы (наверное :) )
NovemberRain
25.02.2011, 00:11
Мамы грудничков выбираются с детишками куда-то,наверно,не так часто,а вот ближе к нашему возрасту все активно начинают ходить в театры,музеи,кафе,....(про развивалки речь не веду).
Мне кажется,ребенок еще маловат для таких мест,где ему хочется всё потрогать,везде залезть и невзначай попробовать на вкус.:019:Он перевозбуждается, а мама вся в мыле..Положительные эмоции перекрываются нервами.
Мы были в зоопарке,океанариуме,театре,кафе...Везде всё повторялось.При том,что дочка хоть и активная,но не гипер.
В гости тоже не оч.люблю ходить с ней.Я должна уделять ей внимание,и в то же время другим людям, беседующим с тобой.Особенно если детей других там нет.
Может,я какая-то не такая.У меня есть подруга,она любит спонтанные выезды,выходы и ночёвки с 3 детьми...
Но жду.
все люди разные. Ваша подруга такая, Вы другая. Если хотите быть другой - меняйтесь и мир изменится вокруг Вас. Ну вот такой Вы человек, все нормально :)
Поделюсь своим опытом. Я между прочим, тоже "тяжелая на подъем", меня сложно с места сдвинуть, переживаю за режим, сон и т.п. Но вот родных, бабушек, нянь у нас нет и получается что без ребенка никуда, поэтому начали выбираться, надоело дома сидеть.
Ходим активно на детские площадки, в парки, в ТЦ типа Меги-поиграть.
Были летом в зоопарке, океанариуме, и во многих красивых местах типа Петергофа или Царского села.
На новый год были в цирке-прошло на ура!!!!! Ничего негативного. ребенок был счастлив, хлопал и танцевал в проходе, когда устал сидеть.
Ходили 2 раза уже в кино на 3 богатыря и Шамаханскую царицу (отсидела от и до с открытым ртом) и на 3д Гномео и Джульетта (с половины смотрела без очков-надоели:)))
Были в Театре сказки-вообще буря эмоций, хлопала, кричала от радости. очень понравилось. Уходили с плачем-не хотела уходить. В субботу еще пойдем!
Были в кафе несколько раз. Вела себя хорошо, рисовала, играла, кушала.
Так что я рада, жизнь перестает быть однообразной.
Но вот, нопример, на отдых я не решаюсь пока, так как для меня важно питание, режим, сон....Хотя теперь уверена-во многом я преувеличиваю проблему. Думаю в конце лета-ближе к 3-м годам можно и на море...
Я тоже очень взвешино подхожу к поездкам с ребенком куда -нибудь .Если еду с дочкой то только ради нее , в цирк , в парк и то без фанатизма , мы ходим в сад и эмоций я думаю ей хватает .Ей сейчас 2,7 , с четырех будем более активные .
А в чем заключается по вашему приличное поведение ребенка? без издевки просто интересно.
всё зависит от ребёнка
плюс много.
Королева Я
26.02.2011, 06:00
А я люблю с ребенком выбираться в разные места - в магазины за продуктами, в салон красоты с собой беру, в торговые центры, зоопарки, океанариумы, кафе, цирки, эрмитажи, гости. Все хорошо в меру, но затворничество в 3 года ребенкиных - это ИМХО - лень и психологическая усталость и старость - надо перебарывать и двигаться. Мне кажется, что эти вылазки способствуют развитию ребенка и улучшают контакт с родителями. А еще мне кажется, что мы мало выбираемся и что другие делают это чаще.
Кусь в крапинку
26.02.2011, 08:09
Но жду.
нам 1,7 но мы любим вовсюда ездить с ребенком. На этой неделе у нас Эрмитаж и 2 фотосета, на след. - музей игрушки -игротека.
имхо - чем больше везде побывает, тем лучше.
а уж в крупные ТК- магазы- кафе беру с собой оч. часто (когда оставить не с кем:)):))) и ниче - сидит играет с мамиными кредитками:046::love:
имхо - чем больше везде побывает, тем лучше.
А чем лучше?
Что в 2 года может дать Эрмитаж?
svetonka
26.02.2011, 12:37
До 2 х лет с ребенком не любили ходит "в люди" отдыха не получалось, а после 2,4 примерно - с ним стало интересно и не так тяжело, он очень любит посещать людные места
**БегущаяВверх**
26.02.2011, 13:11
Все не читала.
Автор, а мне еще кажется, от отношения самого родителя зависит, не только от ребенка.
Прошлым летом была ж жара сильная, поэтому в магазин мы ходили уже поздно-поздно вечером с ребенком и мужем. Так вот, наш деть носился по Карусели, тк. в это время мы обычно попадали на пересменок и сдачу касс, поэтому приходилось стоять в очередях.
И муж мой постоянно его одергивал - типа не носись, не трогай, не то и не это. И после каждого такого похода жаловался, как эже ему тяжо с ребенком куда-то ходить, т.к. он там все трогает, облизывает и пр. И ему не удобно перед окружающими, и сам он в мыле и пене и пр.
А вот мне - честно - все равно. Либо пусть пишут на дверях - вход с детьми запрещет, а те, кому не нравится - пусть не ходят в места, где бывают дети.... а это просто наш такой маленький ребенок. Да, ему тяжело стоять в очереди и это понятно. Всем детям тяжело. Поэтому и развлекает себя как может. Никому вреда не приносит, имущество чужое не портит и т.д.
Я тоже иногда переживала, что в театре ребенок будет шуметь и мешать.. а когда сходили - оказалось, что мы не одни такие, что нет идеальных детей.
Darenok_KKDC
26.02.2011, 13:52
Почитала, что некоторые мамочки не устают от своих детей.
Не верю, и объясню почему.
Усталость разная бывает приятная и не приятная.
Вот бывает смешься до изнеможения, устала? - конечно устала, и сил нет даже, но как приятно. После другого любимого занятия тоже самое - усталость, но приятная.
Другое дело когда занимаешься чем либо из-под палки...
Так что все от детей устают:004:, только по разному;)
Я Мамко!
26.02.2011, 14:34
А я люблю с ребенком выбираться в разные места - в магазины за продуктами, в салон красоты с собой беру, в торговые центры, зоопарки, океанариумы, кафе, цирки, эрмитажи, гости. Все хорошо в меру, но затворничество в 3 года ребенкиных - это ИМХО - лень и психологическая усталость и старость - надо перебарывать и двигаться. Мне кажется, что эти вылазки способствуют развитию ребенка и улучшают контакт с родителями. А еще мне кажется, что мы мало выбираемся и что другие делают это чаще.
Почему же затворничество? Просто есть места куда я лучше пойду без ребенка.т.к. с ребенком такой выход ничего хорошего не даст. да, я поведу ребенка в парк атракционов, в мегу на площадку, в детский театр, в гости к другим детишкам. А вот в Мегу за шмотками или в кафе с друзьями, или в Окей за продуктами я лучше пойду одна ( если есть возможность оставить дочку с бабушкой). Мне как то кажется,что мой ребенок прекрасно разовьётся и без стояния в очереди Окея:073:
Почему же затворничество? Просто есть места куда я лучше пойду без ребенка.т.к. с ребенком такой выход ничего хорошего не даст. да, я поведу ребенка в парк атракционов, в мегу на площадку, в детский театр, в гости к другим детишкам. А вот в Мегу за шмотками или в кафе с друзьями, или в Окей за продуктами я лучше пойду одна ( если есть возможность оставить дочку с бабушкой). Мне как то кажется,что мой ребенок прекрасно разовьётся и без стояния в очереди Окея:073:
+100 Мы хоть ещё и маловаты, но даже гулять нам приходит. около дома, т.к. если проснётся на улице -караул, слёзы, крики, выгибания-бежим сразу домой. Как-то ушли в парк гулять и проснулись раньше времени, дык пока до дому добежала, думала прохожие милицию вызовут, так кричала жуть. В ближайшее время с собой брать никуда не буду, зря потрачен. время.
выезжаем в гости, рестораны, магазины с 3 недель сына. сейчас еще добавились развлечения специально для него (типа зоопарка, игровых центров и т.п.). никаких нервов никогда не было, а чем дальше, тем проще.
хотя сын на месте не сидит ни минуты, очень любит нашкодить и т.п.
Я Мамко!
26.02.2011, 16:13
выезжаем в гости, рестораны, магазины с 3 недель сына. сейчас еще добавились развлечения специально для него (типа зоопарка, игровых центров и т.п.). никаких нервов никогда не было, а чем дальше, тем проще.
хотя сын на месте не сидит ни минуты, очень любит нашкодить и т.п.
А можно спросить, как Вы,например, ходите в кафе с ни минуты не сидящим на месте ребенком? Может я просто чего не знаю? Как это - есть на ходу, бежать с ребенком,попутно засовывая кусок мяса в рот в ресторане? :016: ну вот честно, как ходить в магазин с ребенком,который не желает сидеть в тележке,а хочет бегать по магазину в другую сторону от мамы?
Darenok_KKDC
26.02.2011, 16:39
А можно спросить, как Вы,например, ходите в кафе с ни минуты не сидящим на месте ребенком? Может я просто чего не знаю? Как это - есть на ходу, бежать с ребенком,попутно засовывая кусок мяса в рот в ресторане? :016: ну вот честно, как ходить в магазин с ребенком,который не желает сидеть в тележке,а хочет бегать по магазину в другую сторону от мамы?
И мне расскажите тоже - в ресторан или кафе хочу-не могу:091:
Особенно напрягает, что заказа иногда приходится столько ждать, что даже взрослый не выдержит:073:
Лунный свет
26.02.2011, 18:44
ещё до рождения своей дочери встретила на улице старую знакомую с коляской в которой сидела её
годовалая дочка
мы протрепались около часа обо всём ..стоя на одном месте!!! у крыльца магазина
в том числе и про так называемого "шилопопика " в коляске
"шилопопик" флегматично оглядывал мир вокруг коляски
единственное что было сделано вне рамок за этот час- это попытка засовывания сандалика в рот...при чём делалось это медленно так ...в раздумьях:))
так вот через полгода у меня родился настоящий ядрёный шилопопик..
и я зверски иногда ЗАВИДУЮ мамам которые не знают что значит быть взмыленной загнаннной и не знающей что значит отвести взгляд от чада на минуту...
это так ...ворчание под нос...
мамы истинных шилопопиков поймут :))
Кроме детсвких магазов,(оттуда его потом не увести )))) везде таскаю ребенка, много путешествуем!! Меня он не напрягает!! Да и альтернативы нет особо! Или всегда дома сиди или терпи)))
KnoPolino4kka
26.02.2011, 19:17
Но жду.
Мы почти с рождения везде гуляем и ходим. Никаких проблем не заметила, все хорошо.
А поведение ребенка завист от мамы. Я за походы в интересные места.
И мы к вам присоединяемся. Нам за 3 уже, но считаю, что мы еще везде успеем сходить. Зачем себя насиловать, нервничатиь от того что ребенок себя ведет не так как хотелось бы. Конечго достает периодически, что не выбраться, только зачем делать хуже и себе и детю.
*FELINA*
26.02.2011, 20:19
да, видимо я ленивая, психологически уставшая и старая:065:
Я всегда была активной мамой :080:
И 3 года тут не при чем. Везде вместе с ее рождения, а сидеть дома я не могу, мне скучно!!! :))
Но, может, у меня интересы такие, что с ребенкам хорошо совместимы. Магазины и всякие непристойные заведения редко посещаю :)
Думаю, т.к. ходим мы всюду с рождения вместе, дочка ведет себя везде спокойно т.к. для нее это привычная обстановка.
Кстати, в Европе чувствую себя намного спокойнее и увереннее, там и в баре куча народу с колясками. И встретить 3-е детей субботним утром в ресторане с компании _папы_ вполне реально!
А мне выбирать не приходится, оставить ребенка не с кем, варианты, когда папа в выходные сидит с ребенком, а я иду куда то - не в нашем вкусе, мы все вместе или я с ребенком на буднях, сидеть на площадке 3 года!!!:001:
Мне было тяжело в период с 1.6 до 2.6, тогда я не рвалась идти куда то, не было даже настроения, а сейчас запрасто (нам почти 3), можно и в музеи, не во все правда, а вот что то типа зоологического, артел-кого, Этажи, где нет фарфоровых вазочек :) вполне реально, сейчасощущение такое, что все жизнь налаживается, ребенок становится адекватнее с каждых днем :) Хотя я ходила с ним в торговые центры и в парки пригородные (на общ. транспорте) и в кафе даже когда мой сын не реагировал на чел. речь, при этом передвигался только бегом, а в кафе вставал и уходил сразу как только он заканчивал трапезу :)
Keijidosha
28.02.2011, 01:55
Очень похоже. Обычная поездка в МЕГУ становится пыткой. Приходится разделяться. Кто-то ходит по магазинам, кто-то на этой ... горке торчит и смотрит, как бы радость ....
Ходили тут на бабочек смотреть ... 5 минут, потом за бабочек стало страшно и пришлось уйти. Рыбки лучше - они за стеклом!
И все в том-же духе. В кафешке - погром (это мы сошиалайзинг ребенке устраивали) , не только не поесть - заказ трудно сделать. Про музеи пока и не думаем, т.к. многие экспонаты очень дороги ... для нашей культуры!
Неправильная Пчела
28.02.2011, 02:27
Мы с рождения ребенка таскали по всем своим делам, и как-то приноровились все с ним делать, в кенгуру, в автокресле, в коляске - везде с нами, квратиру отремонтировали с ним на руках(то есть все строймагазины и т.д), и в оВИРЕ своими документами занимались с ним "на шее", и на море ездили, во все гости - в общем везде-везде. Но когда ему было 1г и 6м где-то, начался ад - он стал высказывать свое мнение о наших планах максимум - орать во всех ТЦ и присутственных местах, рыдать в гостях(нужен час, чтобы освоиться и ко всем привыкнуть), то же, когда гости у нас. Теперь просим посидеть с ним бабушку - в целом ребенок спокойный и дома с ним легко, а сами - по делам. Вынужденно, но что поделать, такой переходный возраст, нервов очень много уходит на совместные мероприятия. Исключение - прогулки и поездки для удовольствия, то, что и ребенку интересно.
Darenok_KKDC
28.02.2011, 03:32
Мы с рождения ребенка таскали по всем своим делам, и как-то приноровились все с ним делать, в кенгуру, в автокресле, в коляске - везде с нами, квратиру отремонтировали с ним на руках(то есть все строймагазины и т.д), и в оВИРЕ своими документами занимались с ним "на шее", и на море ездили, во все гости - в общем везде-везде. Но когда ему было 1г и 6м где-то, начался ад - он стал высказывать свое мнение о наших планах максимум - орать во всех ТЦ и присутственных местах, рыдать в гостях(нужен час, чтобы освоиться и ко всем привыкнуть), то же, когда гости у нас. Теперь просим посидеть с ним бабушку - в целом ребенок спокойный и дома с ним легко, а сами - по делам. Вынужденно, но что поделать, такой переходный возраст, нервов очень много уходит на совместные мероприятия. Исключение - прогулки и поездки для удовольствия, то, что и ребенку интересно.
Вот оно:ded: Главная мысль
Я пока сына могла в слинге носить тоже проблем не было , про ГВ вообще молчу - ляпота:008:
Сейчас возраст такой, что бегать научился (я бы даже сказала носиться), а спокойно сидеть разучился-не научился:)).
Сегодня в рЭсторане даже меню посмотреть не удалось:065:
А мы прекрасно везде ходим: и в гости, и в кафе, и по магазинам!магазины-это вообще отдельная тема, у нас мальчик стопроцентный шопоголик, ему не надо гулять, его сразу тянет в магаины. Ну я, конечно, не могу сказать, что у него идеальное поведение, но терпимо, в кафе поесть покойно можно!
соглашусь:))Далеко мы не ходим поскольку нам интересно только в одну сторону.а обратно безобразничаем.поэтому надо либо менять маршрут на полпути либо идти пешком либо постоянно чем-то отвлекать:001:чтобы ребенку было интереснее.Чуть ли не каждый день по магазинам и разным.В гостях хорошо только если есть там дети и игрушки.В зоомагазине тоже интересно гулять.а самый лучший-мебельный-там можно трогать!!!
А вообще читала что кесаревым детям нужно много разных интересных впечатлений,новое короче давать каждый день.И все поездки это для него.И это правда-после прогулки такой и спит лучше и ведет себя лучше.
Кроме детсвких магазов,(оттуда его потом не увести )))) везде таскаю ребенка, много путешествуем!! Меня он не напрягает!! Да и альтернативы нет особо! Или всегда дома сиди или терпи)))
Про детские магазы-раньше все было там надо ему.теперь можно спокойно туда с ним ходить-машинки все потрогает.посмотрит качалки.велики и говорит пойдем,сказка.....А все потому что начал понимать.что значит денег не хватит.Теперь сам говорит-дорого.Правда тут конфуз вышел в Окее-говорю ему,что на киндер денег не хватит.а сама мясо взяла,так он кричит мама положи мясо-денег нету дорого:073:
Девочки кто пишет, что с детем и по ресторанам-кафе, магазинам, музеям-паркам. У вас действительно спокойные дети и вы просто не знаете, что бывает по другому (другие дети) и это не неприученность. Это характер. И я реально завидую иногда таким мамам кот. могут позволить себе сходить в магазин, кафе и т.п с детем.
П.Правда тут конфуз вышел в Окее-говорю ему,что на киндер денег не хватит.а сама мясо взяла,так он кричит мама положи мясо-денег нету дорого
annyShkaa
28.02.2011, 13:38
Тоже жду когда подрастет хотя бы до трех лет))
А мы выбрались в 2.5года в цирк :010::010::010:сын рвался вместе выступать с обезьянами, ушли с истерикой после этого вообще боюсь куда либо
Девочки кто пишет, что с детем и по ресторанам-кафе, магазинам, музеям-паркам. У вас действительно спокойные дети и вы просто не знаете, что бывает по другому (другие дети) и это не неприученность. Это характер. И я реально завидую иногда таким мамам кот. могут позволить себе сходить в магазин, кафе и т.п с детем.
Это точно от ребенка все зависит ,хотя многие наши ровесники ходили в цирк и всем очень нравилось.Я поняла что нужно водить не смотреть а учавствовать но даже незнаю где такое есть.На ум только аквапарк,лунопарк:073:
ООООО не скажите, у меня ребенок просто при каждом удобном случае падал на пол и начинал орать, например, если просто ы пошли не тем маршрутом, которым ходили вчера, слово "нельзя" он не воспринимал, как и человеческую речь в целом, т.е. у нас был нарушен фонематический слух, это мед. подтверждено, поэтому общаться с ним было крайне сложно, потому что объяснить невозможно и посулисть что-то не получается, поэтому то, если мне бы крикнули на весь магазин, что мясо это дорого я бы лично восприняла, как огромную радость, это смешно, а вот когда ребенок выгнулся в дугу, упал на пол и поднять его очень сложно (почти 20кг) и орет так что окружающие присядают, или стоишь в очереди, а чадо играет дверью, всем мешая, а на твои слова не реагирует, а на попытки от двери оторвать начинает опять таки же кидаться на пол, а кто нибудь добрый из очереди тебе делает либо замечание, что надо смотреть за ребенком, потому как руки может прищимить, или другой еще добрее говорит, что надо воспитывать детей, чтоб они не орали как ненормальные на весь магазин (мы еще выгедим на год старше, чем есть), вот это была жесть. Слава Богу мы это все уже пережили и все это позади, теперь я хожу и прусь, говоришь ребзю подожди и о чудо, он ждет!!!
Я Мамко!
28.02.2011, 15:59
ООООО не скажите, у меня ребенок просто при каждом удобном случае падал на пол и начинал орать, например, если просто ы пошли не тем маршрутом, которым ходили вчера, слово "нельзя" он не воспринимал, как и человеческую речь в целом, т.е. у нас был нарушен фонематический слух, это мед. подтверждено, поэтому общаться с ним было крайне сложно, потому что объяснить невозможно и посулисть что-то не получается, поэтому то, если мне бы крикнули на весь магазин, что мясо это дорого я бы лично восприняла, как огромную радость, это смешно, а вот когда ребенок выгнулся в дугу, упал на пол и поднять его очень сложно (почти 20кг) и орет так что окружающие присядают, или стоишь в очереди, а чадо играет дверью, всем мешая, а на твои слова не реагирует, а на попытки от двери оторвать начинает опять таки же кидаться на пол, а кто нибудь добрый из очереди тебе делает либо замечание, что надо смотреть за ребенком, потому как руки может прищимить, или другой еще добрее говорит, что надо воспитывать детей, чтоб они не орали как ненормальные на весь магазин (мы еще выгедим на год старше, чем есть), вот это была жесть. Слава Богу мы это все уже пережили и все это позади, теперь я хожу и прусь, говоришь ребзю подожди и о чудо, он ждет!!!
ну так Вы наверное в тот период и не ходили по кафе-ресторанам с ребенком и в магазине особой радости пребывание с ребенком Вам не доставляло.
Я Мамко!
28.02.2011, 16:02
Мне ещё "нравится" с ребенком в Мегу ходить за покупками, когда каждый коридор заканчивается детской площадкой,да ещё посередине такая же. Это просто шоу :"Проскочи с ребенком мимо площадки,чтоб он там не остался" Я бегу с тележкой с ребенком просто как чумная:001:, с другой стороны бежит папа отвлекая её машет руками, улю-люкает, строит рожи, только чтоб она на площадку не смотрела. Просто дурдом Ромашка на выгуле:)):)):))
ну так Вы наверное в тот период и не ходили по кафе-ресторанам с ребенком и в магазине особой радости пребывание с ребенком Вам не доставляло.
Радости было мало, это точно, но все равно ходила в кафе, правда в такие. где официантов не было, чтоб сразу взять все что надо и сесть, ну и прогулки были в тех местах, где бег и плач не особо шокировали окружающих, скажем в парке в Петергофе (живем просто не так далеко). а вот то, что вы пишите про Мегу. мне тоже так знакомо, тока я еще и от эсколаторов бегала, иначе это не поход по магазинам, а кактание на эсколаторах получался.
terfmisu2010
28.02.2011, 16:54
Мне ещё "нравится" с ребенком в Мегу ходить за покупками, когда каждый коридор заканчивается детской площадкой,да ещё посередине такая же. Это просто шоу :"Проскочи с ребенком мимо площадки,чтоб он там не остался" Я бегу с тележкой с ребенком просто как чумная:001:, с другой стороны бежит папа отвлекая её машет руками, улю-люкает, строит рожи, только чтоб она на площадку не смотрела. Просто дурдом Ромашка на выгуле:)):)):))
знакомо, вчера были сыном в МЕГЕ, зашли в ОБИ, он потрогал почти все раковины, ребенка не оторвать - ему все надо! Мы с мужем отвлекали его как могли пока делали покупки! Зато весь процесс конечно получается намного быстрее! Мы там были час))):065:
Вышли все в мыле!
Стараюсь не водить во внутренние помещения часто из-за вирусов, а зоопарк или там Гагараин парк и прочие качели на улице всегда ЗА.
Но и театр кукольный на НГ понравился сыну, думаю, что как эпидемия спадет и туда почаще выходить будем.
Кафе и рестораны не считаю необходимым для деток 2-3хлет.
Лунный свет
28.02.2011, 17:02
девушки а вы со скольки начали давать детям пищу в ресторанах и кафе?
у меня проблемный вопрос - ехать в апреле в пансионат - чем я там ребёнка кормить буду?
столько детского питания не напасёшься
oxana-ezik
28.02.2011, 17:11
девушки а вы со скольки начали давать детям пищу в ресторанах и кафе?
у меня проблемный вопрос - ехать в апреле в пансионат - чем я там ребёнка кормить буду?
столько детского питания не напасёшься
В 1,5 уже были на общем столе, с этого времени и даю (если идем все вместе в ресторан\кафе, то заказываю дочке что-нибудь не очень вредное с моей т.з.). В 1,7 ездили в Еги, ничего с собой не брала, вся еда с общего стола в отеле, молочка местная магазинная. Но мы не аллергики, едим все, что дадут:))
Лунный свет
28.02.2011, 17:19
просто мы в два года пообедали в больнице - крупяной супчик картошка с котлетой и компот(потом из больницы сбежали) и после одного обеда неделю понос лечили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.