|
|
23.02.2011, 01:46
|
|
Элита
|
Вам ближе к 3 годам?И вы так же не любите выбираться куда-то с ребёнком,как я?
Мамы грудничков выбираются с детишками куда-то,наверно,не так часто,а вот ближе к нашему возрасту все активно начинают ходить в театры,музеи,кафе,....(про развивалки речь не веду).
А вот я не люблю. 
Мне кажется,ребенок еще маловат для таких мест,где ему хочется всё потрогать,везде залезть и невзначай попробовать на вкус.  Он перевозбуждается, а мама вся в мыле..Положительные эмоции перекрываются нервами.
Мы были в зоопарке,океанариуме,театре,кафе...Везде всё повторялось.При том,что дочка хоть и активная,но не гипер.
В гости тоже не оч.люблю ходить с ней.Я должна уделять ей внимание,и в то же время другим людям, беседующим с тобой.Особенно если детей других там нет.
Может,я какая-то не такая.У меня есть подруга,она любит спонтанные выезды,выходы и ночёвки с 3 детьми...
я точно к этой категории не отношусь.
При этом я оч.интересуюсь музеями,театрами ит.д.
Но жду.
А вы?
|
23.02.2011, 02:22
|
|
Ветеран
|
и я жду!!!! я даже в отпуск с ребенком не поехала, потому как знаю, что с ним отдохнуть не смогу, буду все время на стреме...я очень много времени провожу с ребенком, езжу с ним к бабушке, гуляем, ходим в разные места, но все это редкость, надо слишком много предусмотреть, + у ребенка строгий режим и мы не можем засидеться в гостях, т.к. в 9 уже надо сыну спать... короче, автор, я с Вами))))
|
23.02.2011, 02:24
|
|
Ветеран
|
Полностью с Вами согласна. Сейчас не тороплюсь везде побывать со вторым ребенком.
С первым все уже проходили.Успеется.
В школе они потом начинают ездить на разные экскурсии постоянно, особенно в начальной.
Да, и в гости особо не выбираемся. Ждем весны, чтобы гулять побольше!
А вообще все индивидуально.
|
23.02.2011, 02:34
|
|
Мега-элита
|
помню первого куда я только не таскала-хотела порадовать,удивить,развлечь-но он не всегда это оценивал(в смысле многое было просто рано)теперь тоже выжидаю-всю успеется-в свое время
Цитировать ·
|
23.02.2011, 02:39
|
|
Частый гость
|
эх и мы к вам! так хочется сходить.... но сын очень активный, в гостях просто караул - лучше даже и не мечтать о походе куда-либо - буду не то что в мыле, а пардон в сале(((  В поликлинике "орет" и ведет себя так, что ВСЕ на нас смотрят! 
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 02:39
|
|
Космонавт
|
Про нервы - вы правы.
Сегодня ездили к остеопату и на обратном пути зашли в Пятерочку. Младшая облизывала стены в лифте  , сосала тележку в магазе  , облизывала витрины  . ну что мне ее прибить что ли?! Меня тошнит от этих ее действий. особенно лифт. там как раз писают на уровне ее головы 
И так каждый выход из дома. Подруга предложила специально для лифта завязывать ей шарф, полностью закрывая рот. Я очень терпима к ребенку, но это за гранью для меня. Я психую. так что, не могу я с ней ходить куда-то и дергать бесприрывно. потом, она у меня из соплей не вылазит (странно, почему  ).
Сейчас такой возраст - делает пакости, смотрит из-под тишка на меня, мол, а это тебе как? не хочу гоняться за ней по музею, предотвращая облизывание дверей и полов. Так что, подожду.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 06:20
|
|
Мега-элита
|
на самом деле тут надо смотреть на ребенка и на маму. Если хоть кто-то из ни начинает нервничать, то на кой нужны такие вылазки. Ну не готов ребенок идти в музей или театр, ну подождите вы немного. И без кафе деть проживет как миленький - ничего с ним не случится. Зачем тащить ребенка туда, где он начинает нервничать.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 08:38
|
|
Элита
|
С грудным была везде... как пошел - атас. Везде залезть надо. Но хожу, если хочется, а то по кварталу гулять скучно. В музей пойду весной. Ребенка посажу в рюкзак - и за культурой.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 09:03
|
|
Мега-элита
|
Все как у всех. С неходящей много где бывала, а сейчас лучше по улице погуляем. В магазин зайти невозможно, все надо ...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 09:27
|
|
Мега-элита
|
у нас такой чудесный город, что в экскурсию можно превратить почти любую прогулку (вот только погода станет получше), а идти с ребёнком в закрытое помещение с большим количеством людей - рискованно, мало кто из малышей до 3 лет сможет нормально выдержать такое мероприятие
Цитировать ·
|