Просмотр полной версии : Нашла третью беду России
bystrena
01.03.2011, 12:22
Видимо, в какой госпиталь попадёшь, тоже имеет значение!
Мой брат с ложным крупом у детёныша и темпой под 40! 4 часа ждал своей очереди!!!!!
Его обслужили ТОЛЬКО в порядке очереди!!!
Видимо эпидемия была........ :065:
Ээххх, везде хорошо, где нас нет.....
Ндааа
А моя все та же подруга-фармацевт из Америки буквально вчера рассказала, что у нее в аптеке женщина с младенцем ждала 5 (!!!) :010:часов, пока у нее (подруги-фармацевта) будет время сделать лекарство (был спец рецепт) - какой-то там порядок есть
Мой брат с ложным крупом у детёныша и темпой под 40! 4 часа ждал своей очереди!!!!!
В Германии моя племянница(взрослая) ждала 5 часов в очереди с острым животом. Оказалось-опухоль!!!! Которую просмотрели врачи, лечившие человека 5!!! месяцев от цистита! УЗИ НЕ СДЕЛАЛИ НИ РАЗУ.
Видимо, в какой госпиталь попадёшь, тоже имее значение!
Ой ну мЭстная калининградская государственная медицина- это ж не мне Вам рассказывать)))))) А мне есть с чем сравнить. Даже с "глухой сибирской деревней" под названием Кемерово. Инфекционку нашу помните? :)) Такой беспредел как в Кёниге я видела только на маленькой станции села Топки в Сибири, да и то не такой. Так что там хорошо- это не так далеко как Канада в нашем случае.)))))
Да,про нашу бесплатную медицину можно долго говорить.Со мной был такой случай(правда несколько лет тому назад)Сходила на аборт,а через месяц увезли на скорой.оказалась внематочная.:(
Таня, я с тобой согласна полностью. Но такой комфорт, спецов и прочее в США получишь, если есть соответственная страховка. А страховка есть не у всех.
Никто не говорит, что в Европе или США все идеально, но то, что есть у нас - это тоже не норма.
Не сравнивайте медицину по дорогим страховкам в США с нашей "бесплатной" медициной.
Социальный рай в Канаде, где Таня живет, вообще, идет отдельной строкой.
Медицинская система в нашей стране сейчас представляет из себя печальное зрелище, никто не спорит. Но в этом не виноваты врачи, они сами заложники ситуации, а не "3-я беда".
bystrena
01.03.2011, 17:16
Медицинская система в нашей стране сейчас представляет из себя печальное зрелище, никто не спорит. Но в этом не виноваты врачи, они сами заложники ситуации, а не "3-я беда".
И даже те, кто за путевку в Турцию "выписывает" очень нужное лекарство??? (это увы не миф и я об этом в курсе из первых рук) или кричать громче ребенка "мамаша, успокойте ребенка"!!!
И даже те, кто за путевку в Турцию "выписывает" очень нужное лекарство??? (это увы не миф и я об этом в курсе из первых рук) или кричать громче ребенка "мамаша, успокойте ребенка"!!!
Наверняка, в Вашей профессии тоже есть неудачные экземпляры. Это же не повод говорить, что все Ваши коллеги - 3-я беда в России.
А по поводу "успокойте". Да, в нашей системе ОМС все сделано так, что если врач будет тратить время и силы на успокоение каждого орущего ребенка, когда его мать присутствует, у него не останется времени на лечение других детей. Про "12 минут" Вы выше читали.
Я такое "успокойте ребенка" не поддерживаю, но вполне понимаю, в стрессовых условиях всякое бывает.
Путь врач лечит, а мать успокаивает.
Это правильнее, чем российское "приезжайте тетя доктор нашу лялю покачать".
koldunja
01.03.2011, 20:33
Ой ну мЭстная калининградская государственная медицина- это ж не мне Вам рассказывать)))))) А мне есть с чем сравнить. Даже с "глухой сибирской деревней" под названием Кемерово. Инфекционку нашу помните? :)) Такой беспредел как в Кёниге я видела только на маленькой станции села Топки в Сибири, да и то не такой. Так что там хорошо- это не так далеко как Канада в нашем случае.)))))
Вы не поняли, Я говорила не о Калининграде...
Мой брат живёт недалеко от Торонто....
Брат думал, что едет приобщиться к цивилизации, а там та же бадяга, но со своим колоритом. Большинство врачей малодоступны, т. к. у них уже есть своя клиентура и новых не берут. А ток к кому записались на приём, с простудой или гриппом без разницы, долго слушает внимательно, а потом спрашивает:" Вам какой антибиотик выписать за 7 баксов или за 25?"
"А в чем разница?"
" Разница в цене. Вам какой выписать?!:010:
Мамаша Кураж
01.03.2011, 21:27
К сожалению, в госпиталь обращаются люди, в данном случае дети, не совсем здоровые... и высокая температура, как правило, у многих. Цинично, но симптом "высокая темпаратура" не является в данном случае причиной для обслуживания без очереди.:( Надеюсь, ваш брат, получив через 4 часа квалифицированную мед.помощь для своего малыша, в итоге доволен.
Здесь существует понятие: "угроза жизни". Перед тем, как занять очередь, тебя регистрируют и записывают симптомы. Видимо, регистратор не сочла нужным вызывать срочно доктора.
Но при мне принесла мама малыша, которого тут же в соседней комнате поместили в барокамеру и бригада врачей оказывала ему экстренную помощь. Потому что, в этот момент была "угроза жизни". Если бы ее не существовало, мама заняла бы очередь и ждала. Как ждала я с ребенком, который рассёк себе голову о ступень и, полголовы которого была в кровище, включая кудри до попы (зрелище ещё то!), но угрозы жизни не было! Кровь просто сочилась, а не хлестала... Так же как, сломав руку-ногу, ты тоже будешь ждать своей очереди... :( Не смертельно это... По-моему, очень цивилизовано.
Опять же, повторюсь, на мягком диванчике, в тепле, с работающим кафетерием, с горой игрушек, работающим телеком, по которому идёт мультик, рядом папа-мама и т.д. Чисто, сухо, уютно.
Опять же понятие "аптека" не очень соответствует нашим аптекам. Это огромный, типа ОКЕЯ, супермаркет, где порой, помимо стеллажей с аптечными товарами, есть большой продовольственный и косметический отделы. Их огромное количество! На 1 км - "аптека". Куда не плюнь,- попадёшь в "аптеку". Что мешало той "женщине с младенцем" отдать рецепт и договориться с фармацевтом, что она зайдёт позже? Это был ее выбор ждать 5 часов. Я думаю, что ее дом был по близости, просто ей делать было нечего.:005:
И, всё же, это частный случай. Даже важа подруга-фармацент рассказала это вам, как что-то из ряда вон...
Опять же, история похождений вашего брата по минному полю семейной медицины :)) - это частный случай. Это не есть предмет обсуждения в данном топике.
koldunja
01.03.2011, 21:35
Ну так я и говорю - местный колорит есть везде.... Давайте всё. что нас раздражает и не устраивает списывать на местный колорит....
А Чё мы здесь обсуждаем-то?......
Надо признать, что хороших врачей за бесплатно я встречала гораздо чаще, чем хороших работников ЖКХ или... полиции.
+10000000!!!НЕ согласна с автором ни разу...:016:
Ндааа
А моя все та же подруга-фармацевт из Америки буквально вчера рассказала, что у нее в аптеке женщина с младенцем ждала 5 (!!!) :010:часов, пока у нее (подруги-фармацевта) будет время сделать лекарство (был спец рецепт) - какой-то там порядок есть
чудны дела твои, Господи
В штатах даже есть специальные линии быстрого обслуживания, чтобы из машины не выходить. Подъезжаешь в машине к спец.окну и тебе все выдадут. Кроме того, лекарство можно заказать на дом. Пойти в аптеку, заказать и уехать, а потом его привезут. Или заказать и спросить к какому часу подойти.
Но! я в Канаде 10 лет, мама в Штатах 20. Больше 20 минут не ждали никогда.
Мамаша Кураж
01.03.2011, 22:48
Ну да, ты отдал рецепт, тебе дали такой вибратор специальный (пейджер зовётся:))). Иди, гуляй. Когда лекарство будет готово , - "вибратор" завибрирует, ты вместе с ним:support:. Можешь идти оплачивать.
(вот я и удивилась этой даме).
bystrena
02.03.2011, 09:42
Ну да, ты отдал рецепт, тебе дали такой вибратор специальный (пейджер зовётся:))). Иди, гуляй. Когда лекарство будет готово , - "вибратор" завибрирует, ты вместе с ним:support:. Можешь идти оплачивать.
(вот я и удивилась этой даме).
может, она фигурльно выразилась, что она "ждала" :016:ну то есть необязательно в аптеке. просто его надо было сделать руками из ингредиентов (я думала, уже такого дааавно нет)
Вообще я конечно порой поражаюсь способам мышления иностранцев (работаю с ними) - выйти на второй день после операции (не серьезной, ну грыжа там) на работу - это норма и никакого геройства с их т.зр. А наши двухнедельные больничные по поводу ОРЗ их вводят в ступор :) Да, и наши отпуска по уходу за детьми - это для них вообще из разряда фантастики.
Прочитала топик и то о чем все пишут не вызывает ни удивления и шока что по сути своей страшно. Мы привыкли к тому что врачи нас плохо лечат, унижают , берут с нас деньги за сомнительное лечение и им на нас глубоко наплевать.
Третья беда России: см.беду первую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.