Просмотр полной версии : Нашла третью беду России
Здравствуйте, форумчане!
Сейчас напишу много букв, т.к. держаться нет уж больше сил. Миллионы людей живут в России и относятся к системе здравоохранения, как к абсолютной норме. Товарищи, я вам сейчас глаза открою: это НЕ норма. Это издевательство:
- когда в платной клинике после дорогостоящих анализов дорогостоящий врач назначает тебе лечение, основанное на исключительно нетрадиционных методах, причем в момент записи к врачу тебя не предупреждают, что врач специфический;
- когда в скорой помощи диспетчер скучающим тоном передает информацию на вызов о том, что у трехлетнего ребенка температура и он задыхается;
- когда детский титулованный невролог(с лучшего государственного мед.учреждения города) пытается "впарить" БАДы вместо того чтобы назначить адекватное лечение (если оно необходимо, а если оно не необходимо, так и сказать об этом). Наверняка этот невролог знает, что БАДы - это не лекарство, это еда, причем не всегда безопасная;
- когда в детской инфекционной больнице врач в приемном покое истерически кричит на мать ругая ее за то, что она не смогла напоить рвущего ребенка, унижает, оскорбляет, требует ответа у ребенка на вопрос "почему ты не пил?!", когда ребенок лежит пластом с дикой болью в животе, обезвоживанием и температурой. На фразу о том, что у ребенка дико болит живот слышится :"пусть по болит". И мать терпит унижения, понимая, что только этот неадекватный врач способен облегчить состояние ее ребенка.
- когда в детской инфекционной больнице прекрасным считается тот день, когда на посту дежурят ребята студенты-практиканты, т.к. они хоть и недостаточно опытные, но ответственные и внимательные в отличие от их коллег постарше, которых на посту не бывает по 3 часа.
- когда в платной клинике вместо терапевта, который должен проконсультировать перед предстоящей операцией, человека консультирует старшая медсестра(судя по информации с сайта этой клиники, где "терапевт" имеет именно такой статус)
- когда фраза "почерк врача" понятна только нашему населению
- когда узнать свой диагноз практически невозможно, т.к. усталый врач с мизерной з/п не считает нужным тратить свои силы на объяснение пациенту его состояния
- когда педиатры и патронажные сестры, которые консультируют новоявленных мам, не посвящают последних в то, насколько важен прохладный, влажный воздух в комнате и ежедневные прогулки их ребенку!!! Это же основополагающая информация, которая способна сократить обращаемость за медпомощью во много-много раз!!!
Я могу говорить очень долго... О не профессионализме, об отсталости методов лечения, о недостатке образования мед. работников, о скотском отношении к людям и т.д. Только смысл, а? Ведь ничего не изменишь..
За 2 года скитаний в поисках хороших специалистов мне все-таки удалось найти несколько хороших, "правильных" врачей, но Боже, сколько же я на этом пути встретила плохого...
Конечно нужно сказать спасибо за бесплатную медицину, за то, что все-таки есть эта скорая помощь, и врачи, которые работают за мизерную плату, но воспринимать такое положение вещей(как я описала выше), как должное - нельзя! Иначе это НИКОГДА не изменится, ведь всех же устраивает, да?
действительно многобкуфф:)
Я думаю, медицина больна не более и не менее чем любая другая социальная инфрастуруктура - ЖКХ, милиция или система госуправления.
Надо признать, что хороших врачей за бесплатно я встречала гораздо чаще, чем хороших работников ЖКХ или... полиции.
прочитала,безумно горько и обидно за нашу медицину.А многие так недовольны советским временем,а вот как раз тогда такого никогда не было
Грустная Метёлка
23.02.2011, 23:44
Я думаю, медицина больна не более и не менее чем любая другая социальная инфрастуруктура - ЖКХ, милиция или система госуправления.
+1
такой же бардак везде. порядок надо наводить сверху, рыба гниёт с головы.
прочитала,безумно горько и обидно за нашу медицину.А многие так недовольны советским временем,а вот как раз тогда такого никогда не было
c чего вы взяли? было хуже:005:
Надо признать, что хороших врачей за бесплатно я встречала гораздо чаще, чем хороших работников ЖКХ или... полиции.
+1! И вобще, хороших врачей всё же много, и в платных и в бесплатных клиниках...
И это до сих пор кажется мне пародоксом - как при нашей системе здравоохранения, остаются врачи долгие годы работающие по професии, и при это сохраняющие интерес к своей работе и сострадание к пациентам. Я таких знаю, честное слово!
Сочувствую топикстартеру. Одно из двух, или не повезло с врачами, или он преследует другие цели. Проблема не во врачах (хотя доля правды в ее словах есть), а в системе винтиком которой является врач. Как и сантехник, как и учитель и другие жизненно необходимые специальности.
Не у всех к сожалению находятся силы и желание для самососвершенствования, ведь медицина это не 6-7 лет учебы, это учеба всю жизнь. И даже каждый день, ну или почти.
Тема потенциально флудогенная и скатится к обсуждению врачей и медперсонала. Пока быдлоид в машине с мигалкой будет говорить "это вам не какая-нибудь скорая" ничего в нашем тоталитарном государстве не изменится.
Missis Kljukva
24.02.2011, 01:41
А тут, мне видится, дело-то в "дураках", сидящих на руководящих постах.
alextida
24.02.2011, 10:42
Сочувствую. Особенно страшно, когда это касается твоего ребенка.
Леди Гамильтон
24.02.2011, 11:50
c чего вы взяли? было хуже:005:
Уверены?
Сама сравнить не могу, не слишком задумывалась тогда, однако помню, что после любой болезни мне приходилось сдавать анализы мочи и крови, как минимум. Сейчас в педиатрии этого нет.
воттакоеимя
24.02.2011, 12:24
А тут, мне видится, дело-то в "дураках", сидящих на руководящих постах.
Почему? Если педиатр в пол-ке не знает ничего о мононуклеозе, то виноват главврач?
Просто не назначена ответственность врача, за его действия, это печально. Неправильно поставленный диагноз, сделанная невовремя прививка, оставшийся инвалидом или умерший ребенок, а врач сидит на своем месте и в ус не дует, много таких...
Акушерка переломавшая руки и ноги ребенку при кесаревом сечении до сих пор работает в 1-ом роддоме....
Мне очень обидно за нашу страну!!!!И вообще за человечество!
Missis Kljukva
24.02.2011, 15:04
Почему? Если педиатр в пол-ке не знает ничего о мононуклеозе, то виноват главврач?
Просто не назначена ответственность врача, за его действия, это печально. Неправильно поставленный диагноз, сделанная невовремя прививка, оставшийся инвалидом или умерший ребенок, а врач сидит на своем месте и в ус не дует, много таких...
Акушерка переломавшая руки и ноги ребенку при кесаревом сечении до сих пор работает в 1-ом роддоме....
Дык, все это следствия, причина отсутствие нормального медицинского образования у персонала любого уровня (будь то главврач, участковый терапевт или акушерка).
Отсутствие фундаментальных знаний у врачей - это проблема общегосударственного масштаба.
Глобальную проблему можно решить только на государственном уровне.
Дык, все это следствия, причина отсутствие нормального медицинского образования у персонала любого уровня (будь то главврач, участковый терапевт или акушерка).
Отсутствие фундаментальных знаний у врачей - это проблема общегосударственного масштаба.
Глобальную проблему можно решить только на государственном уровне.
Я с Вами абсолютно согласна... Сейчас опять вызвала на дом врача ребенку, она назначила ему "сироп от кашля". Ничего не сказала по поводу того, что нужно много пить. Зачем ребенку сироп от кашля, который мало того, что является БАДом, так еще и совмещает в себе отхаркивающий эффект. Только сейчас смотрела программу Комаровского, посвященную кашлю, где он говорил о том, что такие вещи совмещать ни в коем случае нельзя.
Сижу, расстраиваюсь, давать, не давать?( Она же врач, что делать?
Уверены?
Сама сравнить не могу, не слишком задумывалась тогда, однако помню, что после любой болезни мне приходилось сдавать анализы мочи и крови, как минимум. Сейчас в педиатрии этого нет.
да. на 100%
KoshkaNatashka
24.02.2011, 17:54
да. на 100%
И я на 100%. Тем более, что официально платной медицины тогда не было.
Особенно если вспомнить мамины рассказы о родах: "мне очень повезло, нас на отделении было всего двое и поэтому мне разрешили ходить" и т.п.
Уверены?
да. на 100%
А нас с 4-го класса осенью, каждый год (!) водили на медосмотр в поликлинику, и это не в городе, а в поселке с населением 6000 чел.! А мой деть только в 16 лет узнал что такое ФЛЮРОГРАФИЯ, :ded: и то потому, что школа медицинская и к ним приезжала машина на колесах, куда всех загоняли эту "фигню делать"...
koldunja
24.02.2011, 18:04
И тогда, и сейчас всё делается хорошо для "своих" и за деньги, просто расценки выросли много-много. А остальные, как сами извернутся...
флюрографию детям до 16 лет не делают.
Я пробовала найти хорошего специалиста за деньги.
Мне удалось это на 100% только с детским лором... Возможно еще детский невролог. Но как много я до этих людей меняла врачей!
Как раз в этом большая проблема - даже деньги не гарантируют тебе квалифицированной помощи..
koldunja
24.02.2011, 18:18
На первое место я поставила - "для своих" :ded:, потому что "Блат - это великий движитель общественных СПиЦиФисских отношений!!!! :004: Это было, есть и будет! А деньги как приятное приложение.:001:
KoshkaNatashka
24.02.2011, 18:24
А нас с 4-го класса осенью, каждый год (!) водили на медосмотр в поликлинику, и это не в городе, а в поселке с населением 6000 чел.! А мой деть только в 16 лет узнал что такое ФЛЮРОГРАФИЯ, :ded: и то потому, что школа медицинская и к ним приезжала машина на колесах, куда всех загоняли эту "фигню делать"...
А я вот выросла в Ленинграде - Санкт-Петербурге и мне тоже только в 16 лет впервые сделали флюорографию. А до этого делали только манту.
И я почему-то этому рада.
Джонни Инглиш
24.02.2011, 18:54
Иначе это НИКОГДА не изменится, ведь всех же устраивает, да?
А помните как в 90-х появились платные клиники? и как обычному врачу, который работает за мизер давали первые взятки..чтобы пройти без очереди? и кажется все были довольны..время же деньги - не правда ли?
никого не устраивает..но создали этого монстра своими руками.
KoshkaNatashka
24.02.2011, 18:56
Как раз в этом большая проблема - даже деньги не гарантируют тебе квалифицированной помощи..
Это большая проблема нашей страны во всем, увы.
Даже заплатив большие деньги, ты не можешь быть уверен, что тебе сделают качественный ремонт, продадут путевку в хороший отель и т.д. и т.п.
Lady bug
24.02.2011, 19:13
Мне кажется у нас проблема потребителей, а не производителей.Все хотят получать качественную услугу или товар за свои деньги, при этом не являясь производителем качественного товара или услуги.
А помните как в 90-х появились платные клиники? и как обычному врачу, который работает за мизер давали первые взятки..чтобы пройти без очереди? и кажется все были довольны..время же деньги - не правда ли?
никого не устраивает..но создали этого монстра своими руками.
Кстати, наблюдала интересную ситуацию, пребывая все в той же инфекционке. Растроганная мама пыталась студенту-практиканту сунуть 500 рублей. Я подумала, какие же мы бедные люди: человек выполняет свои обязанности и это вызывает у нас желание отблагодарить его, т.к. это единичные случаи, когда кто-то относится к своей работе ответственно.
Как же тут бороться со взяточничеством? Кстати, парень денег не взял. Говорит, что камеры везде.
Это большая проблема нашей страны во всем, увы.
Даже заплатив большие деньги, ты не можешь быть уверен, что тебе сделают качественный ремонт, продадут путевку в хороший отель и т.д. и т.п.
Отсутствие профессионализма во всех областях, подтверждаю.. Наверное все идет от системы образования...
Мне кажется у нас проблема потребителей, а не производителей.Все хотят получать качественную услугу или товар за свои деньги, при этом не являясь производителем качественного товара или услуги.
Это вы говорите сейчас, что нужно начать с себя?
Мудро.
Хочешь изменить ситуацию в стране в целом, начни относится к своей работе ответственно.
Ситуация в здравоохранении конечно ужасна.
Но, если бы среди множества менеджеров, сантехников, юристов и продавцов и т.д. был бы хотя бы такой процент грамотных и ответственных - думаю жизнь была бы немного веселее. Проблема в том, что профессионалов в стране не очень много. А те профессионалы рискуют сгореть на работе из-за обилия людей, желающих к ним попасть и пополнить тем самым ряды непрофессионалов.
Lady bug
24.02.2011, 19:49
Ситуация в здравоохранении конечно ужасна.
Но, если бы среди множества менеджеров, сантехников, юристов и продавцов и т.д. был бы хотя бы такой процент грамотных и ответственных - думаю жизнь была бы немного веселее. Проблема в том, что профессионалов в стране не очень много. А те профессионалы рискуют сгореть на работе из-за обилия людей, желающих к ним попасть и пополнить тем самым ряды непрофессионалов.
Здоровье-раньше говорили" это то что за деньги не купишь",поэтому ошибки врачей очень дорого нам обходятся во всех смыслах+ собственный пофигизм. Можно переделать ремонт,отрастить новые волосы,забыть или простить обидчика, а со здоровьем назад не отмотаешь. К сожалению врачи так замотаны нищетой и столько негатива и боли постоянно нужно пропускать через себя. ЭТО очень тяжело.
koldunja
24.02.2011, 21:08
Здоровье-раньше говорили" это то что за деньги не купишь",поэтому ошибки врачей очень дорого нам обходятся во всех смыслах+ собственный пофигизм. Можно переделать ремонт,отрастить новые волосы,забыть или простить обидчика, а со здоровьем назад не отмотаешь. К сожалению врачи так замотаны нищетой и столько негатива и боли постоянно нужно пропускать через себя. ЭТО очень тяжело.
А теперь мораль: Профессионал профессионалу друг, товарищ и брат! Срочно нужно создать движение в поддержку профессионализма во всём! Пока всё непрофессиональное население не вымерло, захлебнувшись своим непрфессионализмом!
Настойка Пустырника
24.02.2011, 21:13
А мне встречаются сплошь адекватные, замечательные врачи. Только я, к сожалению, уже совсем неадекватная.
Lady bug
24.02.2011, 21:30
А теперь мораль: Профессионал профессионалу друг, товарищ и брат! Срочно нужно создать движение в поддержку профессионализма во всём! Пока всё непрофессиональное население не вымерло, захлебнувшись своим непрфессионализмом!
Так на ЛВ все своих хороших врачей рекламируют.
koldunja
24.02.2011, 22:56
Так на ЛВ все своих хороших врачей рекламируют.
Вы УВЕРЕНЫ, что ЛВ сможет изменить жизнь к лучшему?
Мне кажется нужно брать несколько шире, я бы даже сказала глобальней, т. к. выйдя, за дверь своего кабинета врач-профессионал неизбежно попадёт в распростёртые объятья непрофессиональных водителей, продавцов, слесарей и сапожников;а от этого его вера в то, что он делает благо - спасая жизни направо и налево может пошатнуться! Давайте не будем разочаровывать его своим непрофессионализмом!
Топикстартер, Вы не сталкивались с мед. системой в Европе или США?
После них Вы полюбите нашу медицину.
В нашей стране Вы можете вызвать домой врача, а не везти температурящего ребенка в клинику и не ждать своего приема в коридоре много часов, прежде, чем его опросит медсестра и еще часа через 4 осмотрит врач. Причем, это все за Ваши деньги. Вызов врача на дом там отсутствует в принципе.
Какой педиатр на патронаж к новорожденному на дом? Эта роскошь есть почти только в России. Педиатр следит за здоровьем новорожденного. Про ЗОЖ и прохладный воздух мама должна сама читать и ходить на лекции для беременных, если ей важно здоровье ее будущего новорожденного.
Вы можете вызвать домой неотложку с врачами, а не только службу спасения с парамедиками, оплачивая вызов.
когда в скорой помощи диспетчер скучающим тоном передает информацию на вызов о том, что у трехлетнего ребенка температура и он задыхается;
Это нормально. Информация передана, вызов сделан, бригада выехала. Или Вас бы успокоило, если диспетчер начала биться в истерике? Ей это запрещено.
когда в детской инфекционной больнице врач в приемном покое истерически кричит на мать ругая ее за то, что она не смогла напоить рвущего ребенка, унижает, оскорбляет, требует ответа у ребенка на вопрос "почему ты не пил?!", когда ребенок лежит пластом с дикой болью в животе, обезвоживанием и температурой. На фразу о том, что у ребенка дико болит живот слышится :"пусть по болит". И мать терпит унижения, понимая, что только этот неадекватный врач способен облегчить состояние ее ребенка.
Потому что если бы мать поила своего ребенка (по чайной ложке после каждой рвоты), у ребенка не было бы обезвоживания, и ситуация не была бы столь критическая. Т.е. мать в том числе виновата в тяжелом состоянии ребенка, ее за это по головке гладить? Или лучше потратить время на лечение ребенка?
Автор, не переживайте, все изменится. Будет хуже, дольше и дороже.
Леди Гамильтон
24.02.2011, 23:45
флюрографию детям до 16 лет не делают.
Много чего не делают...даже из того, что можно и нужно.
Я пробовала найти хорошего специалиста за деньги.
Мне удалось это на 100% только с детским лором... Возможно еще детский невролог. Но как много я до этих людей меняла врачей!
Да, деньги мало что гарантируют.
Отсутствие профессионализма во всех областях, подтверждаю.. Наверное все идет от системы образования...
Не совсем. Многое, опять таки идет от Минздрава. Та же регистрация гриппа;). Сейчас его ставят, в декабре у всех был ОРВИ/бронхит:))
Массу анализов не назначают, потому что это дорого(ОМС тоже за жабры берет).
Опять таки, статистика, мать её... скарлатину- не регистрируют, коклюш- неохотно, гастроэнтерит- через пень колоду.
Образование хорошее, и многие врачи знают всё, но не дают им эти знания применить. :(
Леди Гамильтон
24.02.2011, 23:51
После них Вы полюбите нашу медицину.
В нашей стране Вы можете вызвать домой врача, а не везти температурящего ребенка в клинику и не ждать своего приема в коридоре много часов, прежде, чем его опросит медсестра и еще часа через 4 осмотрит врач. Причем, это все за Ваши деньги. Вызов врача на дом там отсутствует в принципе.
Какой педиатр на патронаж к новорожденному на дом? Эта роскошь есть почти только в России. Педиатр следит за здоровьем новорожденного. Про ЗОЖ и прохладный воздух мама должна сама читать и ходить на лекции для беременных, если ей важно здоровье ее будущего новорожденного.
Вы можете вызвать домой неотложку с врачами, а не только службу спасения с парамедиками, оплачивая вызов.
Это нормально. Информация передана, вызов сделан, бригада выехала. Или Вас бы успокоило, если диспетчер начала биться в истерике? Ей это запрещено.
Потому что если бы мать поила своего ребенка (по чайной ложке после каждой рвоты), у ребенка не было бы обезвоживания, и ситуация не была бы столь критическая. Т.е. мать в том числе виновата в тяжелом состоянии ребенка, ее за это по головке гладить? Или лучше потратить время на лечение ребенка?
Все, что Вы описали- присутствует, НО...во-первых система страхования за границей не носит характер фикции, как у нас, поэтому все исследования, которые необходимы, как правило оплачивает страховая компания, а не как у нас- МРТ оплати, это оплати и этот анализ будьте добры оплатите, потому что он необходим, но он только платно.
По поводу выделенного категорически не согласна. Иногда никакое пероральное введение жидкости не может восполнить ее потерю, поэтому обвинять мать в обезвоживании детского организма ни Вы, ни врач не имеете права!
Хитрый лисик
24.02.2011, 23:53
Много чего не делают...даже из того, что можно и нужно.
Да, деньги мало что гарантируют.
Не совсем. Многое, опять таки идет от Минздрава. Та же регистрация гриппа;). Сейчас его ставят, в декабре у всех был ОРВИ/бронхит:))
Массу анализов не назначают, потому что это дорого(ОМС тоже за жабры берет).
Опять таки, статистика, мать её... скарлатину- не регистрируют, коклюш- неохотно, гастроэнтерит- через пень колоду.
Образование хорошее, и многие врачи знают всё, но не дают им эти знания применить. :(
Да ладно, пусть бы ставили, что хотят(или что надо) лишь бы лечение было правильным.
А с этим как раз проблемы:005:
Все, что Вы описали- присутствует, НО...во-первых система страхования за границей не носит характер фикции, как у нас, поэтому все исследования, которые необходимы, как правило оплачивает страховая компания, а не как у нас- МРТ оплати, это оплати и этот анализ будьте добры оплатите, потому что он необходим, но он только платно.
Страховая оплачивает только то, что предусмотрено стандартами диагностики и лечения. Если МРТ не предусмотрено, то не оплатят, а на врача, назначившего его, подадут в суд. Даже если врач интуитивно чувствует, что МРТ очень прояснит ситуацию, что спасет больного. Поэтому доктор Хаус с его нестандартными диагнозами возможен в России, но не в США.
И если у нас есть возможность быстро сделать МРТ, оплатив, то в США нет: никто вам не будет делать МРТ просто так по вашему желанию. Стандарты.
Мамусенька
25.02.2011, 00:42
- когда в скорой помощи диспетчер скучающим тоном передает информацию на вызов о том, что у трехлетнего ребенка температура и он задыхается;
- когда в детской инфекционной больнице прекрасным считается тот день, когда на посту дежурят ребята студенты-практиканты, т.к. они хоть и недостаточно опытные, но ответственные и внимательные в отличие от их коллег постарше, которых на посту не бывает по 3 часа.
- когда фраза "почерк врача" понятна только нашему населению
- почерк....можно написать оч разборчиво, но на латыни. Вам от этого станет легче?
-скучающий диспетчер может и плохо, но что Вы хотите от него? Сам на вызов он не поедет, бригада может в это время быть на другом, не менее тяжёлом вызове;
- Вы действительно полагаете, что ребята-студенты ответственны и внимательны???Они не несут НИКАКОЙ ответственности за всё происходящее вокруг.(если речь не идёт о дипломированном студенте-практиканте, проходящем интернатуру-оридинатуру)
И тогда, и сейчас всё делается хорошо для "своих" и за деньги, просто расценки выросли много-много. А остальные, как сами извернутся...
Не редко бывает, что для "своих" делается не всегда "хорошо" на столько, на сколько этого ожидает "свой".
Леди Гамильтон
25.02.2011, 00:42
Страховая оплачивает только то, что предусмотрено стандартами диагностики и лечения. Если МРТ не предусмотрено, то не оплатят, а на врача, назначившего его, подадут в суд. Даже если врач интуитивно чувствует, что МРТ очень прояснит ситуацию, что спасет больного. Поэтому доктор Хаус с его нестандартными диагнозами возможен в России, но не в США.
И если у нас есть возможность быстро сделать МРТ, оплатив, то в США нет: никто вам не будет делать МРТ просто так по вашему желанию. Стандарты.
Я бы не хотела стать пациенткой доктора Хауса.;)
Все-таки стандарты диагностики на западе несопоставимы с нашими, или Вы не согласны?
А вот профессионализм многих наших врачей на порядок выше, чем за рубежом, тут мы можем гордиться!:)
Я бы не хотела стать пациенткой доктора Хауса.;)
Все-таки стандарты диагностики на западе несопоставимы с нашими, или Вы не согласны?
А вот профессионализм многих наших врачей на порядок выше, чем за рубежом, тут мы можем гордиться!:)
Согласна!
Вы действительно полагаете, что ребята-студенты ответственны и внимательны???Они не несут НИКАКОЙ ответственности за всё происходящее вокруг.(если речь не идёт о дипломированном студенте-практиканте, проходящем интернатуру-оридинатуру).
Интерны и клин. ординаторы не несут юр. отвественности за пациентов.
Мамусенька
25.02.2011, 01:10
Интерны и клин. ординаторы не несут юр. отвественности за пациентов.
Тем более. Хотя мне казалось, что юр. ответственности не несут люди, не имеющие на руках диплом о мед.образовании.
Правом на занятие врачебной деятельностью обладает врач имеющий сертификат специалиста. Интерн и ординатор не имеют такого сертификата, и могут работать только под контролем своего руководителя.
самое забавное, что сейчас выяснится, что у нас зашибись какая медицина. В частности в сравнении со Штатами. :))
ХрЮшА2010
25.02.2011, 03:21
Насколько я помню в СССР вообще НИКАКОЙ медицины не было.
Можно начать с сверления зубов без ледокаина порядком 3 часа, заканчивая удалением гланд без наркоза у детей.
Как вспомню, так вздрогну.
В СССР резали вживую.
Вы слышали когда-нибудь как орет мальчик, у которого гланды без наркоза вырезали? Его привязали к креслу, и орал он так, что я этот крик никогда не забуду.
Мне было 6 лет, а в память врезалось навсегда.
Так что сейчас рай в медицине по сравнению с СССР.
Моя подруга работает в медицине в США. Не в сфере педиатрии. Но даже то, что она мне рассказывает вызывает у меня зависть.
Моего сына с обезвоживанием, дикой болью в животе, с коричнево-черной рвотой забрали из дома в 9 утра, а помощь он получил в 12.30. Все было именно по тому сценарию, как Вы рассказываете.
Какой педиатр на патронаж к новорожденному на дом? Эта роскошь есть почти только в России. Педиатр следит за здоровьем новорожденного.
Так зачем нужны эти растраты? Не проще ли вести активную просветительную работу для мам?
Про ЗОЖ и прохладный воздух мама должна сама читать и ходить на лекции для беременных, если ей важно здоровье ее будущего новорожденного.
Я не пропустила ни одной лекции для беременных, скупала популярные журналы, которые зачитывала до дыр пыталась найти хоть что-то полезное. И что? Гробила своего ребенка до 4х лет, пока не открыла для себя Комаровского. Информации для мам - нет. Ничего не дают, лекции не содержать никакой информативной нагрузки.
заметьте, что я и благодарила в своем посте.. не только ругала.
Я хочу, чтобы люди хотя бы не демонстрировали своего равнодушия.
Каждый мнит себя стратегом, да? В конце декабря я отпоила своего ребенка без дополнительной помощи в похожей ситуации. Он активно терял жидкость из-за диареи, НО у него не было температуры и его не рвало и не тошнило так сильно.
А теперь представьте сколько я восполняла жидкости этими чайными ложками, учитывая, что после жаропонижающих средств у него температура сбивалась только до 38.2? Вы представляете сколько жидкости в час теряет ребенок при такой температуре? И сколько чайных ложек в час я могу ему дать? И это притом, что он еще и рвет.
Мне обидно обвинение в моей неадекватной помощи моему ребенку. Потому что я сделала ВСЕ возможное, чтобы ему помочь. И вызвала скорую только тогда, когда была реальная угроза его жизни. Вы несправедливы.
Конечно будет... потому что таких как вы много, которых все устраивает.
antibiotik
25.02.2011, 10:36
Это все конечно очень хорошо, если бы не сжирало огромные суммы из бюджета.
Мне ИХ система больше нравится.
Несерьезные болезни - проходят сами, а серьезные лечатся быстро и своевременно.
У них пациент с инфарктом или ОНМК будет уже через полчаса в специальзированном стационаре, с всеми возможностями визуализации, и получит свой тромболизис в "золотой час".
Его не положат "на коридор" какой-нибудь истребительной больнички гнить в своих испражнениях и лечиться всякой ерундой типа кавинтона и актовегина.
У НИХ еще никто не умер от невозможности вызвать скорую помощь на соплю и температуру, скорая помощь у них занимается тем, чем должна заниматься, а не представлять собой собес и аптеку на колесах в одном флаконе.
Где-то была статистика - на миллионный Гамбург - 10 бригад скорой помощи, на 5 миллионный СПб - около 600. Первые прекрасно справляются, а вторые - задыхаются от вызовов.
Несерьезные болезни - проходят сами, а серьезные лечатся быстро и своевременно.
У них пациент с инфарктом или ОНМК будет уже через полчаса в специальзированном стационаре, с всеми возможностями визуализации, и получит свой тромболизис в "золотой час".
Его не положат "на коридор" какой-нибудь истребительной больнички гнить в своих испражнениях и лечиться всякой ерундой типа кавинтона и актовегина.
У НИХ еще никто не умер от невозможности вызвать скорую помощь на соплю и температуру, скорая помощь у них занимается тем, чем должна заниматься, а не представлять собой собес и аптеку на колесах в одном флаконе.
Где-то была статистика - на миллионный Гамбург - 10 бригад скорой помощи, на 5 миллионный СПб - около 600. Первые прекрасно справляются, а вторые - задыхаются от вызовов.
Наверное Вы правы. Хотя я уже с трудом представляю свою жизнь без скорой помощи. Но после того, как я узнала как именно помочь ребенку и в каких случаях скорая помощь действительно нужна, я стала обращаться за помощью раз в 10 реже.
Вывод: наших мам надо учить. Иначе они так у будут 4 дня прикрывать ребенка, бьющегося в судорогах, черной тряпочкой(не обращаясь за медпомощью), а потом кричать на врачей, что они убийцы, за то, что не смогли его спасти.
antibiotik
25.02.2011, 12:09
Вывод: наших мам надо учить.
Кто их должен учить? Что за пассивность? Они сами должны учиться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Почему-то даже перед тем, как купить аквариум, население читает какую-то литературу.
А ребенка рОдили - и все - "онажемать" сели и ручки сложили, и вокруг все должны - врач, медсестра, садик, школа, институт...
Вот объясните мне, почему ТАМ при повышении температуры родители знают, что нужно дать парацетамол и подождать, а у нас истерично набирают номер скорой с криком "я не буду ничего давать, пусть врач назначит",при том, чте ребенок болеет аналогичными соплями ровно раз в месяц, и назначение этого врача скорой помощи ничем не будут отличаться от тех, месяц назад.
Тут дремучий инфантилизм, но зато святая убежденность в том, что вокруг все должны.
SveticSal
25.02.2011, 13:07
А меня больше всего раздражает, когда связывают плохую работу с низкой оплатой! А что у нас на медицинских институтах висят растяжки с обещаниями после окончания получать миллионы? Но ведь поступают туда... Значит, есть горячее желание лечить и спасать? Так в чем проблема? Почему же тогда пофигистичное отношение к пациенту списывается на уровень дохода в наших больницах?
Автор, не понимаю, почему на вас столько нападок, я с вами согласна. Встречала хороших врачей, но редко.
Последний случай меня просто добил, когда моего ребенка с дикой болью в животе в обморочном состоянии продержали около 3-х часов в боксе больницы, куда нас доставила скорая помощь, потом около 2-х часов во временной палате и всем было все-равно, пока мой ребенок медленно умирал от перитонита... Операцию сделали в последний момент и потом трое суток в реанимации говорили, что организм молодой, должен справиться... Никому до нас нет никакого дела, а уж про сопереживание и говорить не приходится... можно, конечно, сказать, что у врачей такая работа, за каждого переживать - нервов не хватит, но ведь они же тоже люди, и у них тоже есть дети, как можно быть такими бесчуственными в таких тяжелых ситуациях.. а в реанимации, к слову сказать, когда звонишь узнать о состоянии ребенка, им все-равно, что "крайне-тяжелое состояние", что "умер" сказать, а разница-то какая огромная в этих словах!!! Может это у меня, конечно, наболело, но это мое ИМХО..
А меня больше всего раздражает, когда связывают плохую работу с низкой оплатой! А что у нас на медицинских институтах висят растяжки с обещаниями после окончания получать миллионы? Но ведь поступают туда... Значит, есть горячее желание лечить и спасать? Так в чем проблема? Почему же тогда пофигистичное отношение к пациенту списывается на уровень дохода в наших больницах?
согласна
La Sombra
25.02.2011, 13:32
Полностью согласна с ТС, меня это НЕ устраивает, но не вижу КАК я могу это все изменить :( Так же как и систему ЖКХ, новоявленной полиции и т.п. Не так давно столкнулась с болезнью близкого человека. Это была последняя капля, которая напрочь развеяла последние остатки надежды и веры в нашу бесплатную медицину.... В бесплатной медицине есть ещё хорошие врачи, но их не так много + они сами прекрасно осознают ситуацию, в которой практически НИЧЕГО не могут изменить, даже те, которые ещё хотят... :((( Для себя нашла выход только в собственном погружении и изучение вопросов медицины (что касается собственного ребенка/здоровья близких и т.п.) - хотя я даже близко не медик + обращение к узким платным специалистам (минуя нашу бесплатную медицину)...
Sensy,
вот ответ на все Ваши вопросы, которые Вы задали выше: Кто их должен учить? Что за пассивность? Они сами должны учиться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Почему-то даже перед тем, как купить аквариум, население читает какую-то литературу.
А ребенка рОдили - и все - "онажемать" сели и ручки сложили, и вокруг все должны - врач, медсестра, садик, школа, институт...
Вот объясните мне, почему ТАМ при повышении температуры родители знают, что нужно дать парацетамол и подождать, а у нас истерично набирают номер скорой с криком "я не буду ничего давать, пусть врач назначит",при том, чте ребенок болеет аналогичными соплями ровно раз в месяц, и назначение этого врача скорой помощи ничем не будут отличаться от тех, месяц назад.
Тут дремучий инфантилизм, но зато святая убежденность в том, что вокруг все должны.
А выделенная фраза полностью характеризует исходный пост.
Так зачем нужны эти растраты? Не проще ли вести активную просветительную работу для мам?
Я не пропустила ни одной лекции для беременных, скупала популярные журналы, которые зачитывала до дыр пыталась найти хоть что-то полезное. И что? Гробила своего ребенка до 4х лет, пока не открыла для себя Комаровского. Информации для мам - нет. Ничего не дают, лекции не содержать никакой информативной нагрузки.
Вот чего сейчас нет, так это информационного голода. При желании можно найти любую информацию. Было бы желание.
заметьте, что я и благодарила в своем посте.. не только ругала.
Да, действительно :flower: Но хвалили Вы как раз недостаток нашей медицины, и тут я согласна с антибиотиком.
Я хочу, чтобы люди хотя бы не демонстрировали своего равнодушия.
Это не равнодушие, это профессионализм.
Точно так же хирург за опер. столом оперирует спокойно-равнодушно, а не впадает в истерику, если что-то осложнилось.
Каждый мнит себя стратегом, да? В конце декабря я отпоила своего ребенка без дополнительной помощи в похожей ситуации. Он активно терял жидкость из-за диареи, НО у него не было температуры и его не рвало и не тошнило так сильно.
А теперь представьте сколько я восполняла жидкости этими чайными ложками, учитывая, что после жаропонижающих средств у него температура сбивалась только до 38.2? Вы представляете сколько жидкости в час теряет ребенок при такой температуре? И сколько чайных ложек в час я могу ему дать? И это притом, что он еще и рвет.
Мне обидно обвинение в моей неадекватной помощи моему ребенку. Потому что я сделала ВСЕ возможное, чтобы ему помочь. И вызвала скорую только тогда, когда была реальная угроза его жизни. Вы несправедливы.
Извините, тут я не права со своими комментариями.
Я не испытываю восторгов от их системы, но там хотя бы есть система.
В нашей стране, к сожалению, все хорошее, что было (я про систему, не про специалистов) разваливается, а новое не организовывается. А если организовывается то как-то ... бессмысленно.
Во всем остальном согласна с Вами.
Вот уж и правда Россия-страна контрастов.
Я тут позвонила вечером в скорую , чтобы узнать что можно в ухо ребенку закапать(они переключают на врача и консультируют), чтобы пережить ночь до похода к врачу.
Причем боль - не острая. А они: "Давайте приедем".Я говорю "Только заболело и не сильно.зачем на ухо то ехать?"
Мне дали рекомендации и буквально ВЕЛЕЛИ звонить, если не поможет.Никакого равнодушия.Спасибо им.Хотя , догадываюсь...повезло наверное. Больная тема.
НО ребята!!!! Менты- рулят!!!А от них тоже иногда жизнь зависит.
а в реанимации, к слову сказать, когда звонишь узнать о состоянии ребенка, им все-равно, что "крайне-тяжелое состояние", что "умер" сказать, а разница-то какая огромная в этих словах!!! Может это у меня, конечно, наболело, но это мое ИМХО..
Вы знаете, врачи очень переживают за своих пациентов, ночами не спят. Я серьезно, не утрирую. Мой отец 25 лет проработал реаниматологом, я все видела: и ночные вызовы, и переживания.
Но вот переживать за родственников, а конкретно за истеричек-мамаш и бабушек, которые своими истериками и беспочвенными разговорами из серии "Ах, мне не тем тоном о состоянии ребенка сказали! Как вы так можете!" - всю душу вынут, врач не должен. Пусть лучше он свое время и нервы на спасение ребенка потратит.
С адекватными родственниками, кстати, разговаривают и по возможности на вопросы отвечают. Просто не всегда такая возможность есть: потратить час на общение с родственником.
Так что про "равнодушный тон" - Вам шашечки или ехать? Т.е. реаниматолог пусть ребенка спасает, а с мамиными псих. проблемами и стрессом - это к психологу.
Вы знаете, врачи очень переживают за своих пациентов, ночами не спят. Я серьезно, не утрирую. Мой отец 25 лет проработал реаниматологом, я все видела: и ночные вызовы, и переживания.
Но вот переживать за родственников, а конкретно за истеричек-мамаш и бабушек, которые своими истериками и беспочвенными разговорами из серии "Ах, мне не тем тоном о состоянии ребенка сказали! Как вы так можете!" - всю душу вынут, врач не должен. Пусть лучше он свое время и нервы на спасение ребенка потратит.
С адекватными родственниками, кстати, разговаривают и по возможности на вопросы отвечают. Просто не всегда такая возможность есть: потратить час на общение с родственником.
Так что про "равнодушный тон" - Вам шашечки или ехать? Т.е. реаниматолог пусть ребенка спасает, а с мамиными псих. проблемами и стрессом - это к психологу.
это вы меня истеричкой-мамашей? напрасно. я никаких претензий не выказывала реаниматологу, я сдержанно спрашивала о состоянии ребенка 3 дня и никаких истерик не закатывала, беспочвенных разговоров не заводила. все эмоции в себе.
это вы меня истеричкой-мамашей? напрасно. я никаких претензий не выказывала реаниматологу, я сдержанно спрашивала о состоянии ребенка 3 дня и никаких истерик не закатывала, беспочвенных разговоров не заводила. все эмоции в себе.
Нет, я не про Вас лично.
Мамусенька
25.02.2011, 20:29
Вот чего сейчас нет, так это информационного голода. При желании можно найти любую информацию. Было бы желание.
К сожалению, информация эта может быть не точной, достоверной, и начитавшись люди либо до конца не владеют ситуацией и боятся что-либо предпринять, либо, наоборот, пускаются во все тяжкие, впадают в крайности, экспериментируя со своим здоровьем.
К сожалению, информация эта может быть не точной, достоверной, и начитавшись люди либо до конца не владеют ситуацией и боятся что-либо предпринять, либо, наоборот, пускаются во все тяжкие, впадают в крайности, экспериментируя со своим здоровьем.
Что предпринять? Одеть ребенка по погоде? Или детскую проветрить?
Мамусенька
25.02.2011, 21:51
Что предпринять? Одеть ребенка по погоде? Или детскую проветрить?
А Вы сами как думаете?
Ну почему же не должны? У нас все панически боятся что-то потребовать. Мне никто ничего не должен. И я никому ничего не должен. Есть у нас у каждого свои обязанности, как и права. Но у нас эти понятия, почему-то, не популярны. Назвался груздем, полезай в кузов. Я понимаю, что работа у врача безумно тяжелая, неблагодарная, низкооплачиваемая .. Но если уж врач выбрал для себя такую профессию, то он должен, непременно должен, и даже гораздо больше должен, чем представители других профессий. И просвещать нас должны те, кто ответствен за это.
Мамы не имеют медицинского образования, они смотрят за детьми так, как смотрели их мамы. Откуда им знать, что так неправильно? Им нужно об этом сказать...
Автор, не понимаю, почему на вас столько нападок, я с вами согласна. Встречала хороших врачей, но редко.
Последний случай меня просто добил, когда моего ребенка с дикой болью в животе в обморочном состоянии продержали около 3-х часов в боксе больницы, куда нас доставила скорая помощь, потом около 2-х часов во временной палате и всем было все-равно, пока мой ребенок медленно умирал от перитонита... Операцию сделали в последний момент и потом трое суток в реанимации говорили, что организм молодой, должен справиться... Никому до нас нет никакого дела, а уж про сопереживание и говорить не приходится... можно, конечно, сказать, что у врачей такая работа, за каждого переживать - нервов не хватит, но ведь они же тоже люди, и у них тоже есть дети, как можно быть такими бесчуственными в таких тяжелых ситуациях.. а в реанимации, к слову сказать, когда звонишь узнать о состоянии ребенка, им все-равно, что "крайне-тяжелое состояние", что "умер" сказать, а разница-то какая огромная в этих словах!!! Может это у меня, конечно, наболело, но это мое ИМХО..
Какие же страшные вещи Вы говорите... Дай Бог здоровья Вашему ребенку..
Вот уж и правда Россия-страна контрастов.
Я тут позвонила вечером в скорую , чтобы узнать что можно в ухо ребенку закапать(они переключают на врача и консультируют), чтобы пережить ночь до похода к врачу.
Причем боль - не острая. А они: "Давайте приедем".Я говорю "Только заболело и не сильно.зачем на ухо то ехать?"
Мне дали рекомендации и буквально ВЕЛЕЛИ звонить, если не поможет.Никакого равнодушия.Спасибо им.Хотя , догадываюсь...повезло наверное. Больная тема.
НО ребята!!!! Менты- рулят!!!А от них тоже иногда жизнь зависит.
И мне по телефону дежурный врач ОЧЕНЬ помогал. А в другой раз не помогал, был раздражен, что разбудили.
Мамы не имеют медицинского образования, они смотрят за детьми так, как смотрели их мамы. Откуда им знать, что так неправильно? Им нужно об этом сказать...
Ведь это "неправильно" в уходе за младенцами было выработано врачами в советское время, исходя из того, что женщина должна через 3-4 месяца после родов вернуться на работу. А более ранние, даже древние принципы уходы более правильны и физиологичны.
Специалист, учащий уходу за здоровым младенцем не должен быть врачом. Это может быть консультант по уходу и грудному вскармливанию.
А можете быть и Вы. Если захотите. Эта ниша в нашей стране еще свободна.
И это будет не инфантильно.
Последний случай меня просто добил, когда моего ребенка с дикой болью в животе в обморочном состоянии продержали около 3-х часов в боксе больницы, куда нас доставила скорая помощь, потом около 2-х часов во временной палате и всем было все-равно, пока мой ребенок медленно умирал от перитонита... Операцию сделали в последний момент
Возможно, врачи были заняты другим ребёнком, не менее тяжёлым.
Мамусенька
25.02.2011, 22:55
Ну ей богу, перитонит это ж не сопли, чтобы заниматься этим чуть позже.Хотя не совсем понимаю фразу natavы "пока мой ребенок медленно умирал от перитонита".От перитонита, как бы, не совсем медленно умирают...скорее совсем не медленно.
koldunja
26.02.2011, 00:07
Никто не отрицает, что в медицине, как и везде есть пофигисты и разгильдяи, сама не раз спасала от них своих детей, но иногда мы просто не владеем всей информацией.
Никогда не забуду, как моя мать лёжа в онкобольнице на отделении никак не могла дождаться операции. Мы потеряли уже 3 месяца в ожидании госпитализации, время уходило, а операцию всё откладывали и откладывали. Она была на взводе и, увидев в коридоре хирурга, от отчаяния, стала с обидой в голосе высказывать ему, что о ней забыли!
А он устало-печально посмотрел на неё и говорит:" Если бы ты знала, какую тяжело больную женщину я сейчас оперировал, ты точно не согласилась бы быть на её месте!" Операцию матери он сделал отлично. Сейчас у неё всё хорошо.
Конечно нам хочется для себя и своих родных самого лучшего. Немедленной, надёжной помощи. Вот только с эмоциями нужно быть поосторожней. Делу они чаще всего мешают.
Ну ей богу, перитонит это ж не сопли, чтобы заниматься этим чуть позже.Хотя не совсем понимаю фразу natavы "пока мой ребенок медленно умирал от перитонита".От перитонита, как бы, не совсем медленно умирают...скорее совсем не медленно.
зато перитонит не бывает вдруг, в отличие от соплей.
Мамусенька
26.02.2011, 00:29
зато перитонит не бывает вдруг, в отличие от соплей.
Собсно, сопли тож последствие чего-либо(переохлаждение, аллергия и т.д.)
Собсно, сопли тож последствие чего-либо(переохлаждение, аллергия и т.д.)
не обязательно. при вирусной инфекции через 2-3 часа сопли.:073:
А почему "у них" хватает времени и желания (обязанности) объяснить, а у вас/нас нет?
Вот пока у нас будет "вам шашечки или ехать", мы и будем в такой опе. в которой находимся сейчас. Как нельзя понять-то. что при нормальных условиях И шашечки И ехать? И это нормально. Почему в нашей стране так широко распространено понятие профессиональная деформация?
Мамусенька
26.02.2011, 01:47
не обязательно. при вирусной инфекции через 2-3 часа сопли.:073:
т.е , я правильно поняла, сопли через 2-3 ч. в следствии вирусного заб-я?
Katusha-vrach
26.02.2011, 03:36
девочки,кто не медики,а вы знаете,что существует план по приему больных.и его отдел статистики дотошно пересчитывает ежемесячно.и выводит процент за месяц,и если он не 100%,а меньше(хоть 99),то тебя как в камасутре.
а вот если он больше 100%,то через пару месяцев тебе увеличат кол-во больных в день или дадут еще какое-нибудь ответственное и невыполнимое поручение.
поэтому мне некогда разговаривать,успокаивать,объяснять и т.п.Все четко,быстро.(жалобы,осмотр,рекомендации-на всё 12минут,это норматив отведенный государством на 1 больного)
мое рабочее время-это подсчет больных единиц."дебит-кредит"
МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Но,так во всех городских поликлиниках,таковы указы-приказы.и менять ситуацию надо на государственном уровне,а не в кабинете участкового,от которого ничего не зависит.
Девушки, комментарии моей подруги-американки... Там у них тоже не все гладко. Только я не думаю, что нужно ровняться на Америку в плане недостатков, у них есть чему поучиться в плане достоинств.
Доктор на дом не приезжает (в серьёзной ситуации самим ребёнка или больного в больницу надо везти, заранее позвонив - там его быстро примут или скорую вызывать), патронаж к новорождённому на дом- отсутствует, после вызова скорой помощи приходит большой счёт или страховка покрывает. Медицинские услуги самые дорогие в мире. Нe каждое предприятие страховку предлагает, а покупать -дорого. Многие люди ниже среднего уровня в больницу не ходят. Если денег нет, можно обратиться в службу красного креста. Там не имеют права отказать, и если денег нет то никто не платит. Только лекарства по рецепту дорогие, да и в очереди простоишь целый день.
Смертность младенцев в Америке гораздо выше по отношению европейских странах, по причине,что не каждому медицинские услугу финансово доступны. Это одна из самых больших проблем в стране. Обама на выборах выиграл по одной из причин - он пообещал создать реформы по перестройке мед. среды. Хотя, недалеко от нас находится клиника, которая лечит детей с раком и другими серьёзными заболеваниями бесплатно. Эта клиника существует с помощью пожертвований более состоятельных американцев.
Как ты видишь, тут тоже не всё гладко. Мир не совершенен. Но, я всё же уверенна в том что в мед среде условия, отношения (ни на кого не орут), качество и профессионализм тут гораздо выше.
Насколько я помню в СССР вообще НИКАКОЙ медицины не было.
Можно начать с сверления зубов без ледокаина порядком 3 часа, заканчивая удалением гланд без наркоза у детей.
Как вспомню, так вздрогну.
В СССР резали вживую.
Вы слышали когда-нибудь как орет мальчик, у которого гланды без наркоза вырезали? Его привязали к креслу, и орал он так, что я этот крик никогда не забуду.
Мне было 6 лет, а в память врезалось навсегда.
6 лет ребенок - специалист по видам анестезии? С чего вы взяли, что наркоза не было? Про 30 лет назад и именно гланды (а я была в тот момент старше 6-летнего ребенка) - могу сказать, что обезболивание было.
Что психологический подготовки не было - это верно.
Несколько дней назад папаша подвел 4-летнего ребенка к тете-медсестре (которая обязана делать инъекции, практически небольные, но противные для этого ребенка). сделал захват шеи рукой (здоровый мужик, молоденькой сестричке) и сказал: "Эта тетя тебя обижала? Я же ее в окно не могу выбросить!"
Да, 10 лет назад медицина была эмоционально лучше, НО!
Пациент не мог бесконечно требовать невозможного, при температуре (простуда под вопросом), топать ногами и требовать, чтобы медик прекратил лечить другого больного (инфаркт под вопросом), при этом угрожая.
такого хамства со стороны пациентов, как сейчас и вмешательства в процесс лечения, раньше не было.
Огромная мама необъятных размеров пару дней назад стояла, орала, что у нее высшее образование (если что, у многих медсестер - тоже), что медработники - хамы и жулье, требуя оставить детей с экстренной необходимостью (внимание на возможность появления судорог) и вытянуться перед ней, так как она желает перепроверить, на всякий случай, данные заведующим (начальником медсестер) номера телефонов (неизвестные медсестрам в принципе). И почему медсестер надо "с собаками искать по отделению". До вечера не присесть - даже на перерыв по КЗОТу нет времени, и если вы не видите на месте медработника, это не значит, что он отдыхает.
На прошлом дежурстве я в 3 часа ночи поняла, что вот сейчас - умру и это реально, так как действительно, перерывов с 9 утра не было. А хамы-родители были.
Понимаю свою коллегу, врача "от бога". которая не пошла после перерыва работать в медицину, живущую за счет сдачи квартиры в аренду. Сама не успела получить сертификат в МАПО, поэтому пошла по профессии далекой молодости, это впечатления новые, из ординаторской медицина видится совсем другой, на собственном опыте могу это сказать
Хотела писать книжку, заниматься научной работой, раз уж довелось "спуститься по ступенькам лестницы". Сейчас не хочу. Не хочу что-то полезное делать в таком окружении - слишком неблагодарный труд
Ведь это "неправильно" в уходе за младенцами было выработано врачами в советское время, исходя из того, что женщина должна через 3-4 месяца после родов вернуться на работу. А более ранние, даже древние принципы уходы более правильны и физиологичны.
Специалист, учащий уходу за здоровым младенцем не должен быть врачом. Это может быть консультант по уходу и грудному вскармливанию.
А можете быть и Вы. Если захотите. Эта ниша в нашей стране еще свободна.
И это будет не инфантильно.
Хм, я не могу сказать на основании чего учат нас наши мамы, в советское время учили, что младенца надо купать, когда температура воздуха в комнате не менее +30? При этом завернуть его в пеленку и осторожно разворачивать каждую часть тела, которую нужно помыть? Или может в советское время врачи учили при гриппе водкой лечиться? Я не знаю откуда черпают знания в области ЗОЖ и пр., касающегося здоровья, но едва ли их этому учили советские врачи, хотя..
Насчет обучения, я стараюсь, Вы не поверите, я не держу в себе то, что знаю, но меня никто не воспринимает всерьез. Кто я такая, чтоб мне верить? Просвещать должны какие-то люди, имеющие соответствующий статус и полномочия.
т.е , я правильно поняла, сопли через 2-3 ч. в следствии вирусного заб-я?
Если у вашего ребенка сопли, это с наибольшей вероятностью симптом обычного ОРВИ..
Svelina, я Вам очень сочувствую и понимаю, что это адская работа. Каждый воспринимает ситуацию сквозь призму своих проблем.
Насчет медсестры, которая занята.. В период дежурства мальчиков-практикантов пост так надолго не оставался брошенным. Они заходили к нам и говорили, что им нужно спуститься вниз на 30 минут за лекарствами или еще чего-то. На следующий день была опытная женщина, медсестра со стажем. Мы ее никак не могли поймать. Зато очень часто видели ее в окно на лестничной площадке на перекуре.
Возможно она уже тоже не хочет ответственно относится к своей работе из-за глупых, неблагодарных пациентов, но мы благодарны, правда благодарны. Мы целый день обсуждали этих мальчишек-мед. братьев и умилялись, очень хотелось зайти куда-то на сайт и написать благодарность, моя соседка даже денег пыталась сунуть тому, кто следил за нашим крылом, как я уже писала выше.
Мамусенька
26.02.2011, 20:37
Это прекрасно, что мальчики-студенты такие внимательные. Но мне кажется, что это всё до поры до времени, если свяжут жизнь с медициной. Я когда была практиканткой тоже очень внимательна и милосердна была. Чужие боль и страдания через себя пропускала, как собственно и те с кем я училась. И я до сих пор помню слова нашего препода по хирургии, который сказал, что через годик работы в этой системе большинство из нас оградится стеной равнодушия и цинизма. Это случилось в том числе и со мной. Проработала около десяти лет в больнице и поняла, что не хочу так работать, ушла....Вернулась в медицину в другом качестве, сейчас меня всё устраивает...
Это я к тому, дай бог ,чтобы мальчики остались чуткими к чужим страданиям, а не паслись у окна лестничной площадки на очередном перекуре.
Какие же страшные вещи Вы говорите... Дай Бог здоровья Вашему ребенку..
спасибо Вам большое:flower:
ну там же не один врач в больнице, не два и не три.. за вермя, проведенное в боксе, нас посетило более 10 врачей и каждому надо было рассказать, что с ребенком, каждый что-то писал на бумаге, а потом каждый нажимал дочке на живот, а у нее от боли уже глаза на лоб лезли.. и ни один не оказал за это время хотя бы какой-то помощи... а я только смотрела как ребенку становилось все хуже и хуже:( а когда было принято решение перевести её в палату и нам сказали, что сейчас придет медсестра, мы это "сейчас" ещё 40 минут ждали пока она каталку привезла..
это очень длинная история. не хотелось бы все это опять вспоминать. только пришли в себя... одно скажу, что после операции нам хирург сказал, что ещё бы 15 минут задержки и не спасли бы...
bystrena
28.02.2011, 13:13
Меня поразила один факт в американской медицине (там живет моя подруга фармацевт с мужем врачом) - у них врач, принимающий роды, несет ответственность за ребенка до его 18 лет :010: то есть как я понимаю, если в любой момент жизни до 18 лет, обнаружатся какие-либо патологии, причиной которых являются неправильно принятые роды, то можно подавать на врача в суд :ded: зарплаты у акушеров-гинекологов, принимающие роды, одни из самых высоких, именно потому, что и ответственность огромная.
А у нас есть вот такие экстренные скорые как 911 в США???
Ну ладно к ребенку с температурой 39.9 и острой ушной болью едет скорая час :001: это ПЛАТНАЯ скорая. Я думала, я с ума сойду. Ну допустим угрозы жизни не было, все обошлось.
Но вот мне как-то страшно представить - ведь есть реально случаи, когда счет идет на минуты :001:
Меня поразила один факт в американской медицине (там живет моя подруга фармацевт с мужем врачом) - у них врач, принимающий роды, несет ответственность за ребенка до его 18 лет :010: то есть как я понимаю, если в любой момент жизни до 18 лет, обнаружатся какие-либо патологии, причиной которых являются неправильно принятые роды, то можно подавать на врача в суд :ded:
Подать-то можно везде - и в штатах, и у нас. Но что-то я сомневаюсь, что так просто доказать что причиной были неправильно принятые роды и только они. Очень неочевидно распределение вины между акушером, неонатологом, наблюдающими врачами (ребенка с патологией же кто-то наблюдал все эти годы).
bystrena
28.02.2011, 15:26
Подать-то можно везде - и в штатах, и у нас. Но что-то я сомневаюсь, что так просто доказать что причиной были неправильно принятые роды и только они. Очень неочевидно распределение вины между акушером, неонатологом, наблюдающими врачами (ребенка с патологией же кто-то наблюдал все эти годы).
Согласна, но думаю, что по этому поводу там тоже есть какие-нибудь манускрипты и инстракшнс :016:Поинтересуюсь заодно.
Вообще на многие мои "ой как же - как же деточка моя заболела, надо срочно бежать, скупать аптеку и лечить - лечить - лечить" моя подруга слегка меня притормаживает. Я как-то легче стпала смотреть на сопли и т.п. Очень часто тактика показать врачу - прояснить диагноз - подождать и само пройдет срабатывает отлично.
Lady bug
28.02.2011, 15:28
Согласна, но думаю, что по этому поводу там тоже есть какие-нибудь манускрипты и инстракшнс :016:Поинтересуюсь заодно.
Вообще на многие мои "ой как же - как же деточка моя заболела, надо срочно бежать, скупать аптеку и лечить - лечить - лечить" моя подруга слегка меня притормаживает. Я как-то легче стпала смотреть на сопли и т.п. Очень часто тактика показать врачу - прояснить диагноз - подождать и само пройдет срабатывает отлично.
Раньше говорили "леченый насморк проходит через неделю, нелеченый за 7 дней"
А у нас есть вот такие экстренные скорые как 911 в США???
Ну ладно к ребенку с температурой 39.9 и острой ушной болью едет скорая час :001: это ПЛАТНАЯ скорая. Я думала, я с ума сойду. Ну допустим угрозы жизни не было, все обошлось.
В США Вы бы такого ребеночка сами везли в клинику, своим ходом.
Никакая 911 на такой вызов бы не выехала.
Аня, я вот думаю, топикстартер писал, вроде, о российском медицине свои мысли. Так зачем ее сравнивать с американской или какой-либо еще? Можно завести топ о том какая плохая американская медицина. Почему обязательно на контрастах? Человек живет в России, ему монопенисуально, что там и где.
Аня, я вот думаю, топикстартер писал, вроде, о российском медицине свои мысли. Так зачем ее сравнивать с американской или какой-либо еще? Можно завести топ о том какая плохая американская медицина. Почему обязательно на контрастах? Человек живет в России, ему монопенисуально, что там и где.
Знаешь, Ася, все познается в сравнении. Многие люди просто избалованы нашей мед. системой, величиной отпуска по уходу за ребенком в нашей стране, пед. системой и прочим. Из серии: "Я же пришел, так лечите/ учите меня! Вы же должны!" А врачи должны вовсе не все, о чем говорит автор.
Так что нет в России 3-ей беды, их всегда было и есть только 2: дураки и дороги. Просто первая беда встречается как и среди пациентов, так среди врачей и других специальностей.
Мамаша Кураж
28.02.2011, 21:53
В США Вы бы такого ребеночка сами везли в клинику, своим ходом.
Никакая 911 на такой вызов бы не выехала.
Ань, но ты ж везёшь его в хорошо оснащённый госпиталь, а не в шаражкину контору и не к бабке. Не вижу никакой трагедии. Очереди отнюдь не многочасовые. Минут 40 - час, если не эпидемия (за это время тебя оформить могут). Учитывая, что госпитали тут в расстоянии минут 20-25 от дома, твой ребёнок через полтора часа в руках ТАКИХ профессионалов (а в госпиталях работают исключительно профессионалы! это элита!) плюс подкреплённые современной техникой. И что в этом страшного? Он же получит помощь.
Кстати, если твой ребёнок либо ты сам будешь плох, тебя возьмут экстренно;).
( А служба вывоза врача на дом бесплатная у нас тоже есть, но мы в Канаде :008:).
Мы не "избалованы нашей медициной", мы просто привыкли, что медицина должна работать так ( в смысле, ты звонишь, и к тебе приезжает доктор, иногда с пустым чемоданчиком, и ставит диагноз). А они привыкли, что - так (прямопротивоположно, ты едешь к доктору и он тебя осматривает с применением определенной техники). Мы смеёмся в России, что они с порезанным пальчиком едут в госпиталь... но, что поделаешь, это их уклад!
Для нас поехать в госпиталь - это геморрой с отбиванием от навязчивой госпитализации (только не это!), а для них - обычное дело. (При этом, мой муж, впервые оказавшись в местном госпитале, воскликнул: "Блин, здесь жить хочется! А в российской больнице умирать...". А загубленный в Первомайке сустав на пальце, ему предложили заменить на искусственный. Бесплатно :005: А во Вредена сказали: ну, давайте отрежем палец.) Я думаю у любого, кто обращался за медицинской помощью в местные госпитали, есть в загашники восторженный отзыв о том, какая техника, какая атмосфера, какой зашибенский доктор и т.д. Не буду грузить тебя посторонними рассказами о том, что было и КАК.
Какой смысл не находить себе места в течении двух часов в ожидании скорой, если за то же самое время ты можешь получить помощь в госпитале? По их погоде, да по их дорогам, да с подземными парковками, да с их сервисом... не грех и прокатится! Это ж не по пробкам, грязи, лужам и непроходимым сугробам... Да и само выражение "стоять в очереди" немного спорно, если учитывать, что ты сидишь на мягких креслах практически в игровой комнате магазина Икея (если брать детский госпиталь).
В-общем, не стоит сравнивать.
(Кстати, патронаж младенца, мне так мешал! так он был всегда не в тему!:008: Только дитя уснёт, они давай его холодным стетоскопом выслушивать и на живот выкладывать. Я его проклинала)
bystrena
01.03.2011, 11:33
Мамаша Кураж, не знаю как вас зовут, но очень с вами согласна!!!
Я поэтому и вызываю скорую, т.к. у них хоть что-то есть. И при одной мысли о наших больницах я вздрагиваю и рассматриваю их только как ну совсем экстренный вариант.
Я бы честное слово сама повезла ребенка в больницу, если бы знала, что в течение 1,5 часов будет оказана квалифицированная помощь и нам помогут, а я не буду сидеть в приемном покое пару-тройку часов.
Последний раз я не знала мне рыдать или смеятся - при температуре 39.9, острой ушной боли и состоянии "тряпочка", добрый доктор Айболит предложил мне раздеть ребенка, обтереть его мокрым полотенцем (ну тут понятно), включить вентилятор, поставить орущего ребенка (именно так и сказал) перед вентилятором и не давать ему убегать :001: Пускай орет, сказал дядя доктор. Если учесть что во-первых, ребенок был не в состоянии даже сидеть, во-вторых, 3-х летний ребенок может доораться до багрово-малинового цвета и соответственно еще большей температуры. Помогли прохладный влажный воздух, панадол и бесконечное питье. Спасибо интеренту и книжкам Комаровского :091:
В период до 1,5 лет, когда приходилось пару раз бывать в обычных поликлиниках, кроме как "мамаша, успокойте ребенка :wife:" я ничего не слышала. Как будто все полагали, что маленький ребенок должен спокойно выносить раздевания до гола.
Про патронаж тоже согласна. Приходили пару раз, в карточке ТАКОГО я потом поначиталась. Были на искусственном вскармливании - там через раз написано "грудь берет хорошо"
Не говорю уже про очереди и бесконечные многодетные семьи без очереди с великковозрастными дитятями в грудничковый день. Приходится платить за комфорт, вежливое обращение и адекватный подход к ребенку. Когда я первый раз увидела в платной детской клинике, КАК можно ребенку 2-х лет, который при виде врачей бьется в истерике и убегает, посмотреть зрение, я была в приятном шоке :))
Никто не говорит, что в Европе или США все идеально, но то, что есть у нас - это тоже не норма. Справедливости ради надо сказать, что хорошие врачи нам попадались все же чаще, но общее впечатление все же удручающее.
koldunja
01.03.2011, 12:08
Ань, но ты ж везёшь его в хорошо оснащённый госпиталь, а не в шаражкину контору и не к бабке. Не вижу никакой трагедии. Очереди отнюдь не многочасовые. Минут 40 - час, если не эпидемия (за это время тебя оформить могут). Учитывая, что госпитали тут в расстоянии минут 20-25 от дома, твой ребёнок через полтора часа в руках ТАКИХ профессионалов (а в госпиталях работают исключительно профессионалы! это элита!) плюс подкреплённые современной техникой. И что в этом страшного? Он же получит помощь.
Кстати, если твой ребёнок либо ты сам будешь плох, тебя возьмут экстренно;).
( А служба вывоза врача на дом бесплатная у нас тоже есть, но мы в Канаде :008:).
Видимо, в какой госпиталь попадёшь, тоже имеет значение!
Мой брат с ложным крупом у детёныша и темпой под 40! 4 часа ждал своей очереди!!!!!
Его обслужили ТОЛЬКО в порядке очереди!!!
Видимо эпидемия была........ :065:
Ээххх, везде хорошо, где нас нет.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.