PDA

Просмотр полной версии : Алименты после совершенолетия?

Страницы : [1] 2

Янулик
24.02.2011, 13:26
Люди,кто знает,могу я подать на алименты после того как ребенку исполняется 18 лет и он продолжает учиться?
Бывший муж обнаглел,платит по 2 тысячи рублей и те по полгода не платит,задерживает.
А так вообще в открытую орёт что раз у него отчим есть,то он и должен его содержать.В ответ на моё,так откажись офицально от ребенка и мой муж его усыновит.В ответ нет,я его отец.Сыну не звонит и не общается,с ДР поздравляет смсками спустя неделю-полторы после ДР(видать уже и не помнит числа).
Вот хочу чтоб неповадно было,подать на алименты,дело то не в деньгах,дело принципа.
Кто нибудь знает,можно или нет?Есть такая практика?

Зеленый
24.02.2011, 13:32
Люди,кто знает,могу я подать на алименты после того как ребенку исполняется 18 лет и он продолжает учиться?
Алименты на совершеннолетних детей взыскиваются только при их нетрудоспособности.

Мадлен!
24.02.2011, 13:35
Алименты на совершеннолетних детей взыскиваются только при их нетрудоспособности.

А если еще учится?

Янулик
24.02.2011, 13:37

Ну так ребенок продолжает обучение,а значит не работоспособен,разве нет?
Я когда то давно была у судебных приставов и там на стене читала бумагу,что то типо того что если ребенок продолжает обучение,то можно подать на алименты.Но это было давно и я уже точно не помню.Вот поэтому здесь и спрашиваю,вдруг у кого то есть такая практика:)

Senya75
24.02.2011, 13:40
Я когда то давно ыла у судебных приставов и там на стене читала бумагу,что то типо того что если ребенок продолжает обучение,то можно подать на алименты.Но это было давно и я уже точно не помню.Вот поэтому здесь и спрашиваю,вдруг у кого то есть такая практика:)

Нетрудоспособен и не работоспособен 2 разные вещи
Тунеядцы тоже не работоспособны.
А почему к судебным приставам то не сходить
и не узнать все из первых уст, может еще и посоветую чего.

Мадлен!
В соответствии со ст. 80 СК РФ средства на содержание несовершеннолетних детей, взыскиваемые с родителей в судебном порядке, присуждаются до достижения детьми совершеннолетия. Однако, если несовершеннолетний, на которого по судебному приказу или по решению суда взыскиваются алименты, до достижения им возраста 18 лет приобретет дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 ГК РФ), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается.
Таким образом, обучение вашего сына в вузе не дает ему право на получение алиментов после достижения 18-го возраста.

:010::005:

Зеленый
Нет.
Нетрудоспособность связана с состоянием здоровья или возрастом.

Ксюша!!!
24.02.2011, 13:41
В соответствии со ст. 80 СК РФ средства на содержание несовершеннолетних детей, взыскиваемые с родителей в судебном порядке, присуждаются до достижения детьми совершеннолетия. Однако, если несовершеннолетний, на которого по судебному приказу или по решению суда взыскиваются алименты, до достижения им возраста 18 лет приобретет дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 ГК РФ), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается.
Таким образом, обучение вашего сына в вузе не дает ему право на получение алиментов после достижения 18-го возраста.

Еще далее: Ст. 120 Семейного Кодекса РФ говорит однозначно: 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

Зеленый
24.02.2011, 13:42
А почему к судебным приставам то не сходить
и не узнать все из первых уст, может еще и посоветую чего.
Потому что ни пристав, ни суд не оказывают юридических консультаций.

Ксюша!!!
24.02.2011, 13:45
Все-таки нет))) Если ребенок не инвалид. Полюбовно решать вопрос нужно

Senya75
24.02.2011, 13:45

Понято, их оказывает ЛВ:))

Янулик
24.02.2011, 13:48

Да полюбовно не получится,он и сейчас то платит из под палки.

Ксюша!!!
24.02.2011, 13:48
Тогда Увы и ах...

Янулик
24.02.2011, 13:49
Девы,а никто не знает,хде сидит мировой судья Кировского района?Может сразу к ним поехать и у них узнать?

Senya75
24.02.2011, 13:52
Девы,а никто не знает,хде сидит мировой судья Кировского района?Может сразу к ним поехать и у них узнать?

Почему бы не подойти к адвокату, который специализируется
на подобных делах?

Зеленый
24.02.2011, 13:53
http://www.mirsud.spb.ru/catalog/103

lanser
24.02.2011, 13:55
Алименты взыскиваются, если ребенок после 18 лет учится на дневном бюджетном отделении в институте вплоть до его окончания.

ingamir
24.02.2011, 14:06
Алименты взыскиваются, если ребенок после 18 лет учится на дневном бюджетном отделении в институте вплоть до его окончания.

На сколько мне известно, это не так.
Если ребенок здоров, дееспособен и совершенолетен, то обучение на дневном - это уже его добровольное желание, а не обязанность родителей.
Ведь можно работать и учится на вечернем или на заочном.
Родители не обязаны содержать ребенка после 18 лет и обучать в институте тоже не обязаны. Это делается только с добровольного согласия :love:

Я в свое время была у юриста по поводу уплаты алиментов, так как была проблема с их взысканием.

Даффна
24.02.2011, 14:22

+1
Только не алименты, а материальная помощь. Если за ней обратится сам "ребёнок" или другое лицо, осуществляющее содержание (мать, муж) с исковым заявлением. Равно как и отец может обратиться с тем же вопросом в суд о взыскании с сына (дочери).

Другое дело, что иск могут и не удовлетворить в зависимости от обстоятельств.

кстати http://studportal.net.ua/page.php?id=161

Янулик
24.02.2011, 14:34
+1
Только не алименты, а материальная помощь. Если за ней обратится сам "ребёнок" или другое лицо, осуществляющее содержание (мать, муж) с исковым заявлением. Равно как и отец может обратиться с тем же вопросом в суд о взыскании с сына (дочери).

Другое дело, что иск могут и не удовлетворить в зависимости от обстоятельств.

Ой,спасибки.Вот теперь еще бы кто нибудь перевел это заявление на русский язык,было бы вообще супер:))

Даффна
24.02.2011, 14:36
Ну да :)) У них статья есть. У нас только иск на взыскание дополнительных расходов можно подать. Как правильно называется, не знаю.
Но то, что можно, факт.

Янулик
24.02.2011, 14:38
Иковое заявление о взыскании алиментов в пользу ребёнка на период его обучения
Ріпкинському районному суду
Чернігівської області
Позивач: Биховець Іван Денисович, 15000, с.м.т. Ріпки, Ріпкинського району, Чернігівської області, вул. Київська, буд. 81
Відповідач: Титенко Денис Миколайович,
15000, с.м.т. Ріпки, Ріпкинського району, Чернігівської області, вул. Любечська, буд. 23, кв. 2
тел. 2-06-80

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про стягнення аліментів на утримання дитини, яка навчається
Я, Биховець Андрій Денисович, народився 09 березня 1988 року. Моїми батьками в свідоцтві про народження записані Биховець Галина Миколаївна і Титенко Денис Миколайович, які перебували у шлюбі з 01 серпня 1985 року по 27 серпня 2000 року. Шлюб між ними розірвано відділом РАГСу Ріпкинського району Чернігівської області (актовий запис №13).

Я навчаюся в Чернігівському державному педагогічному університеті, що вимагає додаткових витрат. Проживаю зі своєю матір'ю Биховець Галиною Миколаївною окремо від відповідача (мого батька). Допомоги нам він не надає. Я знаходжуся повністю на утриманні своєї матері, що підтверджується довідкою виконкому Ріпкинської селищної ради №3523 від 28 листопада 2005 року. Домовленості між мною та відповідачем відносно його участі в моєму утриманні не досягнуто.

Навчання вимагає значних витрат. Доходів матері на це не вистачає, оскільки її заробітна плата складає 600 гривень на місяць, що підтверджується довідкою №2 від 17 липня 2008 року. Я отримую стипендію в розмірі 142 гривні, що підтверджується довідкою з деканату університету №56 від 20 червня 2008 року. Наведене свідчить про те, що я дійсно потребую матеріальної допомоги у зв'язку з тим, що продовжую навчання.

Відповідач взмозі надавати мені матеріальну допомогу, оскільки він працює в Ріпкинському лісхозі його заробітна плата складає 1400 гривень на місяць. (Це речення можна виключити, якщо ви не знаєте де працює відповідач і яка у нього заробітна плата) Аліментів на утримання інших осіб відповідач не сплачує.

Відповідно до ст. 199 Сімейного кодексу батьки, якщо вони в змозі це робити, зобов'язані утримувати повнолітніх дітей, які продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, до досягнення ними двадцяти трьох років.

Відповідач взмозі надавати мені матеріальну допомогу, оскільки він працює в Ріпкинському лісхозі його заробітна плата складає 1400 гривень на місяць. (Це речення можна виключити, якщо ви не знаєте де працює відповідач і яка у нього заробітна плата) Аліментів на утримання інших осіб відповідач не сплачує.

На підставі ст. ст. 199, 200 Сімейного кодексу України, керуючись ст. ст. 3, 110, 119 ЦПК України
прошу:
Стягнути з Титенко Дениса Миколайовича на мою користь аліменти на моє утримання на період навчання в Чернігівському державному педагогічному університеті у розмірі 1/4 від його заробітку (доходу), починаючи з дня подання до суду цього позову.

Звільнити мене від сплати судового збору на підставі п. 5 ст. 4 Декрету КМУ "Про державне мито" від 21 січня 1993 року.
Додатки:
Копія позовної заяви;
Дві завірені копії свідоцтва про народження №064613 виданого відділом РАГСу Ріпкинського управління юстиції 07 травня 2003 року;
Довідка виконкому Ріпкинської селищної ради Ріпкинського району № 3523 від 28 листопада 2005 року про склад сім'ї (оригінал і копія);
Довідка №2 від 17 липня 2008 року про розмір заробітної плати;
Довідка №56 від 20 червня 2008 року про розмір стипендії.

18 липня 2008 року Биховець І.Д.

Янулик
24.02.2011, 14:39
Иковое заявление о взыскании алиментов в пользу ребёнка на период его обучения
Ріпкинському районному суду
Чернігівської області
Позивач: Биховець Іван Денисович, 15000, с.м.т. Ріпки, Ріпкинського району, Чернігівської області, вул. Київська, буд. 81
Відповідач: Титенко Денис Миколайович,
15000, с.м.т. Ріпки, Ріпкинського району, Чернігівської області, вул. Любечська, буд. 23, кв. 2
тел. 2-06-80

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про стягнення аліментів на утримання дитини, яка навчається
Я, Биховець Андрій Денисович, народився 09 березня 1988 року. Моїми батьками в свідоцтві про народження записані Биховець Галина Миколаївна і Титенко Денис Миколайович, які перебували у шлюбі з 01 серпня 1985 року по 27 серпня 2000 року. Шлюб між ними розірвано відділом РАГСу Ріпкинського району Чернігівської області (актовий запис №13).

Я навчаюся в Чернігівському державному педагогічному університеті, що вимагає додаткових витрат. Проживаю зі своєю матір'ю Биховець Галиною Миколаївною окремо від відповідача (мого батька). Допомоги нам він не надає. Я знаходжуся повністю на утриманні своєї матері, що підтверджується довідкою виконкому Ріпкинської селищної ради №3523 від 28 листопада 2005 року. Домовленості між мною та відповідачем відносно його участі в моєму утриманні не досягнуто.

Навчання вимагає значних витрат. Доходів матері на це не вистачає, оскільки її заробітна плата складає 600 гривень на місяць, що підтверджується довідкою №2 від 17 липня 2008 року. Я отримую стипендію в розмірі 142 гривні, що підтверджується довідкою з деканату університету №56 від 20 червня 2008 року. Наведене свідчить про те, що я дійсно потребую матеріальної допомоги у зв'язку з тим, що продовжую навчання.

Відповідно до ст. 199 Сімейного кодексу батьки, якщо вони в змозі це робити, зобов'язані утримувати повнолітніх дітей, які продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, до досягнення ними двадцяти трьох років.

На підставі ст. ст. 199, 200 Сімейного кодексу України, керуючись ст. ст. 3, 110, 119 ЦПК України
прошу:
Стягнути з Титенко Дениса Миколайовича на мою користь аліменти на моє утримання на період навчання в Чернігівському державному педагогічному університеті у розмірі 1/4 від його заробітку (доходу), починаючи з дня подання до суду цього позову.

Звільнити мене від сплати судового збору на підставі п. 5 ст. 4 Декрету КМУ "Про державне мито" від 21 січня 1993 року.
Додатки:
Копія позовної заяви;
Дві завірені копії свідоцтва про народження №064613 виданого відділом РАГСу Ріпкинського управління юстиції 07 травня 2003 року;
Довідка виконкому Ріпкинської селищної ради Ріпкинського району № 3523 від 28 листопада 2005 року про склад сім'ї (оригінал і копія);
Довідка №2 від 17 липня 2008 року про розмір заробітної плати;
Довідка №56 від 20 червня 2008 року про розмір стипендії.

18 липня 2008 року Биховець І.Д.

Вот ни слова не понимаю шо тут написано:(

Зеленый
24.02.2011, 14:39
Мы как бы живем в РФ. А не на Украине.
Только не алименты, а материальная помощь. Если за ней обратится сам "ребёнок" или другое лицо, осуществляющее содержание (мать, муж) с исковым заявлением.
Алименты. А не "материальная помощь".

Даффна
24.02.2011, 14:44
Мы как бы живем в РФ. А не на Украине.

Алименты. А не "материальная помощь".

Я написала, что это не у нас.
Алименты до 18 лет. Потом дополнительные расходы - то есть "материальная помощь".

И привычка юристов играть словами не отменяет здравого смысла.

Автор, а Вы обратитесь к адвокаду, который умеет также успешно играть словами. Составление искового заявления стоит не много.

Янулик
24.02.2011, 14:46
Я позвонила сейчас мировому судье,сказали подать можете.Спросила про образец заявления,сказали мы не оказываем юр.помощь,это к адвокату.Блин,адвокат дорого.Смысл алиментов то тогда будет,он платит по 2 тысячи в месяц))))
Девчонки,может кто грамотный,помогите написать заявление.А справки там всякие я уж сама приляпую

sisley
Вот ни слова не понимаю шо тут написано:(

Стягнути з Титенко Дениса Миколайовича на мою користь аліменти :046:

я то все понимаю, но все равно забавно

Senya75
Автор, а Вы обратитесь к адвокаду, который умеет также успешно играть словами. Составление искового заявления стоит не много.

Дык предлагали уже,
жду следующего сообщения от автора
"А сделайте все за меня".

Янулик
24.02.2011, 14:49
Дык предлагали уже,
жду следующего сообщения от автора
"А сделайте все за меня".

Почему сделайте все за меня?Я ж обьясняю,потрачу десятку на адвоката,присудят ему по тысячи в месяц платить и еще и не известно присудят ли...Получается овчинка выделки не стоит.Есть у меня адвокат,нанимали когда со страховой судились когда машину у нас угнали,знаю я скоко они берут:010:Ладно пошла в гугл,счас переведу украинское и что нибудь от туда стяну,ну а дальше своими словами:))
Вот поэтому биологические папаши нагло в лицо ухмыляются,знают что мы ничего не можем сделать...

Даффна
24.02.2011, 14:52
Вам от него нужно только составление заявления. Это не стоит много.

Янулик
24.02.2011, 14:55

Ага,счас сама попробую,не получиться,так схожу к кому нибудь.У меня не в деньгах дело,просто дело принципа.Уж очень хотца такого папашу наказать.

Senya75
24.02.2011, 14:56

+10000:flower:

Senya75
24.02.2011, 14:57
Ага,счас сама попробую,не получиться,так схожу к кому нибудь.У меня не в деньгах дело,просто дело принципа.Уж очень хотца такого папашу наказать.

А чего раньше не наказывали, а ждали 18?

_Маша_
24.02.2011, 15:01
У меня подруга учится в вузе,она будет получать пенсию, по потери кормильца в семье(папа погиб)пока не закончит обучение в вузе,ей сейчас 21 год,в 18 и 19 ей выплачивались алименты,пока папа был жив.

Время Веры
24.02.2011, 15:03
не..все же хорошо, что после 18 так просто алиментов не получить.:020:

sisley
24.02.2011, 15:04
не..все же хорошо, что после 18 так просто алиментов не получить.:020:

это зависит от стороны баррикады...

Время Веры
24.02.2011, 15:05
это зависит от стороны баррикады...

я по обе стороны баррикад, как БЖ и как НЖ:))

Даффна
24.02.2011, 15:09
я по обе стороны баррикад, как БЖ и как НЖ:))

Я тоже.
Но это не мешает мне замечать, что в нашей стране кукушками чаще бывают мужики.

Янулик
24.02.2011, 15:11
А чего раньше не наказывали, а ждали 18?

Мы развелись в 2001,три года он кормил обещаниями,типа не подавай я сам платить по совести буду.В конце 2004 мне надоело и я подала,правда стормозила и неправильно подала,алименты стали начислять с момента подачи заявления.Ну да фиг с ним.Вот он и платит по 2 тысячи и то через пень колоду.Зато всем рассказывает какой у него замечтельный сын и учится на медика.Ага отлично просто,при этом сам для этого ничего не сделал.Я ему в прошлом году позвонила и попросила помочь с курсами для института,мол давай пополам.Там оплата была 10 тысяч в месяц,он ответил что пускай сын сам идет работать и зарабатывает себе на курсы.Круто,сын в это время учился в 11 классе.В медецинской школе,там нагрузка такая что он домой тока в 6 вечера прползал+практика в больнице+дни когда идут курсы подготовки к институты,приходит в 9 вечера.А папа ему иди работай:010:В итоге конечно вообще ни копейкой не помог.Зато после выпускного пришли ему фотки,а вот чтоб на выпускной сыну хоть костюм купить,так енто шиш.Причем долго мне распинался что вот мол как теперь круто выпускные гуляют и как дорого.

Время Веры
24.02.2011, 15:13
Я тоже.
Но это не мешает мне замечать, что в нашей стране кукушками чаще бывают мужики.

да, но... порой желание любой ценой оттяпать у мужика хоть какую копейку явно видно.

И ой как не всегда эти бабки идут именно на реальные нужды ребенка :008:

А фраза про иди работай всегда расценивается как полное наплевательство на дитятко, которому же порой лет 17-18 .

Даффна
24.02.2011, 15:17
да, но... порой желание любой ценой оттяпать у мужика хоть какую копейку явно видно.

У меня глаза по другому устроены. Я вижу, что случаев, когда бывшие супруги поровну тратят на детей, единицы. А таких, когда "любящий" папаня забывает напрочь о ребёнке, навалом. Точнее, их просто большинство.

Скумбрия
24.02.2011, 15:18
Бывший муж обнаглел,платит по 2 тысячи рублей и те по полгода не платит,задерживает.
А так вообще в открытую орёт что раз у него отчим есть,то он и должен его содержать.В ответ на моё,так откажись офицально от ребенка и мой муж его усыновит.В ответ нет,я его отец.Сыну не звонит и не общается,с ДР поздравляет смсками спустя неделю-полторы после ДР(видать уже и не помнит числа).
Вот хочу чтоб неповадно было,подать на алименты,дело то не в деньгах,дело принципа.
Кто нибудь знает,можно или нет?Есть такая практика?
А нафига?:009: Наплевать и забыть. Или вы так нуждаетесь в продолжении общения с БМ? Я бы на вашем месте была рада, что наконец-то ребёнку 18 лет и нет необходимости самой лично поддерживать отношения с этим человеком. Наконец-то нет повода и причины для какого-либо общения.

Senya75
24.02.2011, 15:20
Тем более, если нет доказательств того, что БМ оказывал мат.поддержку сыну.
то в будущем он (будучи недееспособным) не сможет подать на сына на алименты, что тоже есть хорошо

Время Веры
24.02.2011, 15:21
У меня глаза по другому устроены. Я вижу, что случаев, когда бывшие супруги поровну тратят на детей, единицы. А таких, когда "любящий" папаня забывает напрочь о ребёнке, навалом. Точнее, их просто большинство.

:)) я вижу мужа , который платит 1.000 баксов ежемесячно. не считая бонусов и годовых премий.И его БЖ , которая не работает и катается по заграницам и их дочь 18 уже лет, которая
ходит как оборваныш и слушает вопли про " проваливай к папаше-у меня нет денег на тебя!!" И все ей мало-давай еще на то, на се. С каких вот?????
Решили-давать денег в ручки дочке теперь.

Вижу и своего БМ и алименты в 2.500 на 17 летнюю дочь-студентку:004: Но тут все иначе- спасибо что не лезет.

Янулик
24.02.2011, 15:27
А нафига?:009: Наплевать и забыть. Или вы так нуждаетесь в продолжении общения с БМ? Я бы на вашем месте была рада, что наконец-то ребёнку 18 лет и нет необходимости самой лично поддерживать отношения с этим человеком. Наконец-то нет повода и причины для какого-либо общения.

Вот муж у меня так на протяжении нашей совместной жизни так и говорит,отстань от него,сами вырастим и выучим.А меня прям злость разбирает,папаша родной живет в двух автобусных остановках и ему и дела нет как его сын поживает.Зато всем хвастается какой у него сынок молодец,учится хорошо и весь такой суперский.И ведь ему много раз предлагали откажись официально от сына и мой муж его усыновит.Спасибо моему мужу он не делал никогда разницы между моим сыном и нашим общим ребенком,без звука тяет все расходы на парня,считает его своим сыном,даже на работе грит что у него двое детей.с учетом что я не работаю(у нас у младшей проблеммы со здоровьем).

Янулик
24.02.2011, 15:29
Тем более, если нет доказательств того, что БМ оказывал мат.поддержку сыну.
то в будущем он (будучи недееспособным) не сможет подать на сына на алименты, что тоже есть хорошо

Нет доказательства у него есть,он хитрый,присылает по почте с указанием на квитке что это алименты.

Мадлен!
24.02.2011, 15:32

Это уже лучше.

Жулио
24.02.2011, 15:34

А фраза про иди работай всегда расценивается как полное наплевательство на дитятко, которому же порой лет 17-18 .

При 2 тыс. руб. алиментов даже затруднительно представить, что там может идти НЕ на реальные нужды ребенка. На Гоа штоль на них можно слетать, али там норковую шубу маме прикупить :009:?

А фраза "иди работай" от человека, 25% дохода которого составляют 2 тысячи рублей (алименты на содержание ребенка - это 25% от заработной платы) звучит как-то издевательски. Чего он тогда сам работать не идет :065:?

Янулик
24.02.2011, 15:37
А вообще Девы поздравьте меня:))В субботу моему сынуле 18 лет,выросла просто умничка,ттт.А мне всего 35 лет,так что я молодая мамашка великовозрастного сына:004:
Чё то я так горжусь что сынульке 18.Прям как будто у меня совершенолетие:))

Зеленый
24.02.2011, 15:38
Я написала, что это не у нас.
Алименты до 18 лет. Потом дополнительные расходы - то есть "материальная помощь".

И привычка юристов играть словами не отменяет здравого смысла.

Это как бы не игра словами.
"Алименты" - это обязательства.Которые можно требовать и которые должны исполняться.
"Материальная помощь" - может оказываться. А может и не оказываться. И требовать ее... странно.

Телёнда
24.02.2011, 15:39

Это одна бабка сказала, или у Вас в руках решение о взыскании?
Очень интересно было бы посмотреть.

Янулик
24.02.2011, 15:41
При 2 тыс. руб. алиментов даже затруднительно представить, что там может идти НЕ на реальные нужды ребенка. На Гоа штоль на них можно слетать, али там норковую шубу маме прикупить :009:?

А фраза "иди работай" от человека, 25% дохода которого составляют 2 тысячи рублей (алименты на содержание ребенка - это 25% от заработной платы) звучит как-то издевательски. Чего он тогда сам работать не идет :065:?

Не иногда он присылает 2,500:))А платит с офицальной зарплаты,так то у него конечно она другая:)Я уж не знаю сколько,да мне и не интересно.того разговора бы и не было,если бы он хоть раз,хотя бы подарок сыну на ДР подарил или там позвонил и сказал,сынок пойдем я тебе кросовки куплю или джинсы.шиш.
Зато прошлым летом не платил алименты и ныл что без работы остался,денех нет.Я ему посочуствовала,сказала не растраивайся,как сможешь так и пришлешь.А он в майле фотки выложил как он в Сочи отдыхал,енто называется денех нет,сыну 2 тысячи прислать.Это уже я не знаю что,то ли жадность,то ли наглость

Скумбрия
24.02.2011, 15:42
А вообще Девы поздравьте меня:))В субботу моему сынуле 18 лет,выросла просто умничка,ттт.А мне всего 35 лет,так что я молодая мамашка великовозрастного сына:004:
Автор, ну у вас же всё есть - и молодость:)), и взрослый хороший ребёнок, и любящий муж, и ещё один ребёнок не взрослый, но тоже хороший. Так наплюйте же вы на человека, который сам себя лишил радости растить и наблюдать за взрослением собственного сына.

Янулик
24.02.2011, 15:44
Это одна бабка сказала, или у Вас в руках решение о взыскании?
Очень интересно было бы посмотреть.

Будем создавать прецендент:))Буду я первопроходцем:)

Время Веры
Не иногда он присылает 2,500:))А платит с офицальной зарплаты,так то у него конечно она другая:)Я уж не знаю сколько,да мне и не интересно.того разговора бы и не было,если бы он хоть раз,хотя бы подарок сыну на ДР подарил или там позвонил и сказал,сынок пойдем я тебе кросовки куплю или джинсы.шиш.
Зато прошлым летом не платил алименты и ныл что без работы остался,денех нет.Я ему посочуствовала,сказала не растраивайся,как сможешь так и пришлешь.А он в майле фотки выложил как он в Сочи отдыхал,енто называется денех нет,сыну 2 тысячи прислать.Это уже я не знаю что,то ли жадность,то ли наглость

:008: это вообще-то его личное дело и желание

Я тож от БМ не вижу ничего, кроме плача- как я люблю свою дочь!!!!!!!!:073:

Телёнда

Да может стоит уже прекратить этот прыщ ковырять? Фотки разыскивать, душу травить....Ну нет его и ладно.

Ксюша!!!
24.02.2011, 15:45
Почему сделайте все за меня?Я ж обьясняю,потрачу десятку на адвоката,присудят ему по тысячи в месяц платить и еще и не известно присудят ли...Получается овчинка выделки не стоит.Есть у меня адвокат,нанимали когда со страховой судились когда машину у нас угнали,знаю я скоко они берут:010:Ладно пошла в гугл,счас переведу украинское и что нибудь от туда стяну,ну а дальше своими словами:))
Вот поэтому биологические папаши нагло в лицо ухмыляются,знают что мы ничего не можем сделать...

Исковое стоит тысячи 1,5 -2, вы чего?

Ксюша!!!
Будем создавать прецендент:))Буду я первопроходцем:)

А что это?????:001::001::001::001::001:

попрыгунья стрекоза

а лучше проконсультироваться у юриста

Время Веры
24.02.2011, 15:46
Вот муж у меня так на протяжении нашей совместной жизни так и говорит,отстань от него,сами вырастим и выучим.А меня прям злость разбирает,папаша родной живет в двух автобусных остановках и ему и дела нет как его сын поживает.Зато всем хвастается какой у него сынок молодец,учится хорошо и весь такой суперский.И ведь ему много раз предлагали откажись официально от сына и мой муж его усыновит.Спасибо моему мужу он не делал никогда разницы между моим сыном и нашим общим ребенком,без звука тяет все расходы на парня,считает его своим сыном,даже на работе грит что у него двое детей.с учетом что я не работаю(у нас у младшей проблеммы со здоровьем).

:flower::flower:мужу респект и плювать на био-папу.
А сменить фамилию и отчество можно и без отказа от род. прав уже, коль парню 18

Ксюша!!!
"Алименты" - это обязательства.Которые можно требовать и которые должны исполняться.
"Материальная помощь" - может оказываться. А может и не оказываться. И требовать ее... странно.

Вов, да бесполезно:))Не трать время

Янулик
Исковое стоит тысячи 1,5 -2, вы чего?

Да?Что то с нас адвокат брал совсем другие деньги.Если так то конечно не вопрос и к юристу сходить

Даффна
24.02.2011, 15:47
:)) я вижу мужа , который платит 1.000 баксов ежемесячно. не считая бонусов и годовых премий.И его БЖ , которая не работает и катается по заграницам и их дочь 18 уже лет, которая
ходит как оборваныш и слушает вопли про " проваливай к папаше-у меня нет денег на тебя!!" И все ей мало-давай еще на то, на се. С каких вот?????
Решили-давать денег в ручки дочке теперь.

Вижу и своего БМ и алименты в 2.500 на 17 летнюю дочь-студентку:004: Но тут все иначе- спасибо что не лезет.
А у меня есть настоящий Москвич-412. И он даже ездит лихо :)) Ну и что?
А вот именно, что не требовать. Потому что не алименты. Алименты, насколько мне известно, обязаны платить все родители вне зависимости от доходов. А вот попросить:073: дополнительную поддержку через суд возможно при определённых обстоятельствах. И исход может быть разный именно поэтому - потому, что это не определено для всех и каждого.

Ну и где противоречие-то?

(а ещё можно, конечно, с любой бредятиной в суд прийти. Если подано по форме, принять обязаны )))

Поздравляю :flower::))

Янулик
24.02.2011, 15:47
Да может стоит уже прекратить этот прыщ ковырять? Фотки разыскивать, душу травить....Ну нет его и ладно.

Я его фотки и не искала,сынуля залез на папашку поглядеть

Ксюша!!!
24.02.2011, 15:52
Да?Что то с нас адвокат брал совсем другие деньги.Если так то конечно не вопрос и к юристу сходить

Не , Вы можете и за 30 найти, кто бы мешал:)

Янулик
24.02.2011, 15:54
Не , Вы можете и за 30 найти, кто бы мешал:)

Да,ладно Вам злобничать:))суд то мы выиграли:004:

Мадлен!
24.02.2011, 15:55

В некоторых странах это школьный возраст. Какая работа?

И не мужик, а папа.:love:

Янулик
24.02.2011, 15:59
Ладно девочки,всем спасибо за мнения и советы:flower:Рада была выслушать любые мнения,даже те которые отличаются от моего:))Побегу дочку с развивалок забирать,а то на ЛВ как сядешь,так можно не отрываясь до ночи просидеть:)Общение с хорошими людьми затягивает:)
пысы:если у мну чего нибудь по этой теме получится,то отпишусь:))

Мадлен!
24.02.2011, 16:00

:flower::)

Ксюша!!!
24.02.2011, 16:01
А у меня есть настоящий Москвич-412. И он даже ездит лихо :)) Ну и что?

А вот именно, что не требовать. Потому что не алименты. Алименты, насколько мне известно, обязаны платить все родители вне зависимости от доходов. А вот попросить[/U]:073: дополнительную поддержку [U]через суд возможно при определённых обстоятельствах. И исход может быть разный именно поэтому - потому, что это не определено для всех и каждого.

Ну и где противоречие-то?

(а ещё можно, конечно, с любой бредятиной в суд прийти. Если подано по форме, принять обязаны )))

Поздравляю :flower::))
:))

Время Веры
24.02.2011, 16:02
В некоторых странах это школьный возраст. Какая работа?

И не мужик, а папа.:love:

и тем не менее это не мешает подрабатывать тем же немцам или американцам.

хотя сосать бабло с папы до последнего много лучше-попутно напоминая что он козел и должен:ded:

Ксюша!!!
24.02.2011, 16:02
Да,ладно Вам злобничать:))суд то мы выиграли:004:

Какая Вы самостоятельная, сами решили за меня, сами обиделись и сделали вывод:)

Зеленый
24.02.2011, 16:07
Вы заблуждаетесь.
Подробности изложены в ст.134 ГПК РФ.

3DMan
24.02.2011, 16:10
мне всегда даже как то неловко за людей профеесионально знающих и работающих в какой то области. они зачастую очень вежливые и не могут послать сразу, а начинают разьяснять, доказывать. :)

Даффна
24.02.2011, 16:16
Вы заблуждаетесь.
Подробности изложены в ст.134 ГПК РФ.
Да? :)) Действительно не знала. Намотаю на ус.
мне всегда даже как то неловко за людей профеесионально знающих и работающих в какой то области. они зачастую очень вежливые и не могут послать сразу, а начинают разьяснять, доказывать. :)

Ну конечно, ага. За грамотным и вежливым разъяснением можно сходить в юридическую консультацию, вообще-то :)) А здесь форум.
И мы все тута могём флудить и делитьсЯ личным опытом в разных выражениях :))

3DMan
24.02.2011, 16:18
Да? :)) Действительно не знала. Намотаю на ус.

Ну конечно, ага. За грамотным и вежливым разъяснением можно сходить в юридическую консультацию, вообще-то :)) А здесь форум.
И мы все тута могём флудить и делитьсЯ личным опытом в разных выражениях :))

дак тут и бесплатно достанут сильнее чем за деньги

Ксюша!!!
24.02.2011, 16:23

Издержки производства:))

Ксюша!!!
24.02.2011, 16:24
дак тут и бесплатно достанут сильнее чем за деньги

Не, за деньги обычно начинают считать, что ты личная собственность отныне:))

Янулик
24.02.2011, 17:04

хотя сосать бабло с папы до последнего много лучше-попутно напоминая что он козел и должен:ded:

Сосать бабло это когда папа содержит своего ребенка,а ему всё время говорят мало,мало,давай есчё.
А когда папашка вообще не хочет содержать ребенка,но и отказываться официально не хочет,то это совсем другая песня.А выражения родного папы,у него отчим есть вот пущай и платит за всё,достойные ответы настоящего отца.
Я понимаю что бывшая жена,это всегда такая ведьма которая хочет бедного папашку прям до трусов раздеть,прям последнюю копеечку из рук выдрать:))Это уже веками так мужчинам в голову заложено,что как только развелся,срочно надо имигрировать в Тибет,только б алименты не платить.А вот соревнования кто меньше официально платит алименты,надо же обязательно найти такую работу где официальная зарплата поменьше,шоб не дай бог ребенку 25% не досталось от настоящей зарплаты.
Я кстати никогда бы не была против,если бы он не мне платил,а просто брал ребенка и ехал бы ему что нибудь покупал.
Не захотел,этож намного дороже чем 2 тысячи:))

Янулик
24.02.2011, 17:05
Какая Вы самостоятельная, сами решили за меня, сами обиделись и сделали вывод:)

То ли я Вас не поняла:008:то ли Вы меня:))
Я Ваши слова поняла так,что с дуру то можно и за немеренные деньги адвоката найти...
Если обидела,Извините:flower:чессо слово не хотела:)

Мадлен!
24.02.2011, 17:20

Ничего! Пусть раскошеливаются и знают что дети (потомки) это не куклы.:019:

ymnitsa
24.02.2011, 17:56

что есть нетрудоспособность?

3DMan
24.02.2011, 18:17
парализован наример или слепой, или умственно неплноценный

ymnitsa
25.02.2011, 00:47

документально?

Малшык
25.02.2011, 00:57
а вот, если ребёнку 30 исполнилось и он продолжает учиться - папашка-кОзел должен алименты платить? и в каком размере?

Даффна
25.02.2011, 01:03
а вот, если ребёнку 30 исполнилось и он продолжает учиться - папашка-кОзел должен алименты платить? и в каком размере?

А козлом он в какой момент стал? Это существенно для ответа.

ciliegio
25.02.2011, 01:37
Я когда то давно была у судебных приставов и там на стене читала бумагу,что то типо того что если ребенок продолжает обучение,то можно подать на алименты.Но это было давно и я уже точно не помню.Вот поэтому здесь и спрашиваю,вдруг у кого то есть такая практика:)
Я тоже это видела, но законы меняются, вам надо конкретно по адресу идти...

Малшык
25.02.2011, 01:42
А козлом он в какой момент стал? Это существенно для ответа.

это вне времени...

Мадлен!
25.02.2011, 11:01

Должен, должен. Деть не просил его рожать. Теперь он пожизненно потомку своему должен.:028:

Даффна
25.02.2011, 11:18
это вне времени...

Ну шо же... Тогда и платить дожен ВНЕ времени :065: СуТьба у него такая. КАзлиная.

Ренесми
25.02.2011, 20:17
а обратный вопрос
папаша со скольки лет на ребенка может подать алименты?

Rolph
25.02.2011, 20:22

документально?
Формально - это либо нретрудосспособный возхрат, либо заболевание.
При этом 3 группа - она как бы лдискуссионна.

прошу прошения за очепяьтки

Rolph
25.02.2011, 20:23
а обратный вопрос
папаша со скольки лет на ребенка может подать алименты?
С тех пор, как станет нетрудоспособегн и нуждаться.

Susan Sto Helit
25.02.2011, 20:25
С тех пор, как станет нетрудоспособегн и нуждаться.

А я правильно понимаю, что лишить родительских прав можно только до наступления совершеннолетия? И если мать по каким-то своим мотивам этого не сделала, то выросший ребёнок уже не сможет опротестовать право родителя потребовать содержание, даже если были все основания для лишения прав?

Rolph
25.02.2011, 20:42
Вот спросила так спросила...

Susan Sto Helit
25.02.2011, 20:44
Вот спросила так спросила...

Прости, решила, что ты теперь ТАКОЙ умный, что даже меня поймёшь ))))

Rolph
25.02.2011, 20:45
Давай РП - отдельно, а остальное -ь отдельно.

Susan Sto Helit
25.02.2011, 20:48
Давай РП - отдельно, а остальное -ь отдельно.

Как скажешь. Мне не актуально (слава Богу), но любопытно.

Ксюша!!!
25.02.2011, 20:51
А я правильно понимаю, что лишить родительских прав можно только до наступления совершеннолетия? И если мать по каким-то своим мотивам этого не сделала, то выросший ребёнок уже не сможет опротестовать право родителя потребовать содержание, даже если были все основания для лишения прав?
mozhet

Rolph
25.02.2011, 20:54
РП прекуращаютсмя с совершеннолетием или эмансипацией.
Алиментныеи обязательства детей по отногшенитю к родителям отменяются при лишении, а не прекращении.