Вход

Просмотр полной версии : Крик души.....СВЕКРОВЬ

Страницы : 1 [2]

Юки Онна
26.02.2011, 16:21
не, я тоже убивать бы не стала:065: но весьма и весьма насторожилась бы.

Ой, ну слава Богу... А то тут через пост предлагают, я и напужалась! Ведь и дети сиротами останутся...

А у меня свекрови нет. Она давно умерла. Но, знаете, я бы очень хотела увидеть Его Маму...:008:

Я Мамко!
26.02.2011, 16:25
С ребенком-то случилось что-нибудь или все нормально?
Свекровь, безусловно, совершила преступление века. Казнить нельзя помиловать.

угу. Прям убить, казнит ,расчленить:001: Прям,такое ощущение,что свекровь зла ребенку желала, уморить его хотела. ну сглупила,ну неправильно поступила. Естественно, за это надо махать скалками и требовать суд Линча
Я бы твердо сказала,что поить кофе моего ребенка нельзя,взяла б его на руки и ушла. Прям трагедия:fifa:
ну и если не хотите,чтоб Вашего ребенка поили ,кормили чем то не тем или воспитывали как то не так,то следите за ним сами ,без помощи бабушек-дедушек. Вот и выход.

Я Мамко!
26.02.2011, 16:28
Сыну 26 лет,так он ел все протертое до 3 лет,мне и в голову не приходило ,что он может проживать кусок хлеба, и не подавиться ,сладкое дали в 5 лет.Когда моя невестка дала 3 месячной внучке кусок банана -я чуть в обморок не упала!!!

Живем отдельно - чем кормят не знаю.

Ой , а по мне так в 3 мес банан дать лучше,чем до 3-х лет перетертое всё глотать:001:
Это лишь доказывает ,что все люди-мамы разные и что для одного недопустимо,то для другого почти норма.

ALена
26.02.2011, 16:28
Интересно,если бы свекрови создали такой топ "Невестки-зло..."
Мое мнение,что свекрови во многом не виноваты.Они действительно растили нас по другому.Я нашла мед карту брата,там с месяца написано-рекомендации:допаивание водой,а с 4-х-яичко.

Viala
26.02.2011, 16:29
а это как вам
Tongue, glands, or throat swelling
Shortness of breath/ tightness of chest

Я придерживаюсь мнения, что сильные аллергены не стоит давать ребёнку до года. А то тут добрая бабуля дала мёдику полизать малышке трёх месяцев, в больницу повезли.

не, я тоже убивать бы не стала:065: но весьма и весьма насторожилась бы.

Плохо, но думаю весьма редко. Я тоже думаю что сильные аллергены лучше не давать (я мед и арахис и не даю). Но пробовать другое можно. Кофе, кстати, все же на такой уж сильный аллерген (с медом не сравнить)

Utiuh
26.02.2011, 16:30
Ой, ну слава Богу... А то тут через пост предлагают, я и напужалась! Ведь и дети сиротами останутся...

А у меня свекрови нет. Она давно умерла. Но, знаете, я бы очень хотела увидеть Его Маму...:008:

такая же история.... может потому мы такие мирные?:016:

Viala
26.02.2011, 16:30
Ой , а по мне так в 3 мес банан дать лучше,чем до 3-х лет перетертое всё глотать:001:
Это лишь доказывает ,что все люди-мамы разные и что для одного недопустимо,то для другого почти норма.

Это показывает, что эволюция не зря потрудилась и дети способны приспособиться практически к любым условиям.

Utiuh
26.02.2011, 16:35
вот я кстати сижу и вспоминаю, сама-то я кофе уже будучи подростком попробовала. Не давали мне никто))) Низзя, это был напиток для взрослых:ded:
употребляли заместо этого инку да курземе всяческое))

Babuinna
01.03.2011, 14:28
Да, просто объясните свекрови, почему нельзя кофе и т.п. что уж такую панику поднимать- по-хорошему если, она поймет, но судя по Вашему настроению- свекровь только терпите , и не больше, обратите внимание на свое отношение к свекрови, может быть все и поменяется.

slastic
01.03.2011, 15:31
Много тем уже было по поводу свекровей.Подниму еще раз.
Вышла сегодня на кухню, а свекровь поит ребенка 5 мес из своей чашки кофе.Когда я ей сказала что она делает, и что я любительница кофе не пью его т к кормлю грудью, она удивилась. И даже не поняла что она сделала что то не так, продемонстрировав еще раз как хорошо ребенок пьет из чашки.

глаз да глаз за свекровью...
блин я не знаю чёб я сделала.. :wife::wife:

Бетельгейзе
01.03.2011, 16:05
Весеннее обострение, не иначе. Какие все агрессивные...
У меня ребенок пробовал кофе из моей чашки. Это смертельно?

vanilja
01.03.2011, 16:32
Слушайте, ну и на старуху бывает проруха.
Уж казалось бы, моя свекровь совершенно адекватная женщина, мать аллергика, сама аллергик, давеча накормила внучку-аллергика гусем. Я чуть со стула не упала, когда узнала. Причем список разрешенных продуктов выдан на руки... Почему возникла идея кормить гусем ребёнка - никто пояснить не может.
А мой драгоценный муж тоже отмочил - дал дочери рыбий жир.
Теперь ребёнок чешется как прокаженный.
Причем все в курсе, что можно и что нельзя.
Это какое-то местное выпадение мозга у людей случается.
У меня местами тоже бывает. Тут оставила на столе зефир...
Ну не убиваться же об стену, случается иногда затмение у людей.

Zoe
01.03.2011, 16:34
Ни в коем случае без особой надобности не стоит принимать помощь свекрови. Тем более она такое вытворяет. Дальше хуже будет.

List
01.03.2011, 16:37
АААА... Из дома выгнать, больше не пущать!!! И погромче выгонять :))
И вроде ведь ребенок не первый, что бы так истерить :010:

Anny-Fanny
01.03.2011, 16:41
Слушайте, ну и на старуху бывает проруха.
Уж казалось бы, моя свекровь совершенно адекватная женщина, мать аллергика, сама аллергик, давеча накормила внучку-аллергика гусем. Я чуть со стула не упала, когда узнала. Причем список разрешенных продуктов выдан на руки... Почему возникла идея кормить гусем ребёнка - никто пояснить не может.
А мой драгоценный муж тоже отмочил - дал дочери рыбий жир.
Теперь ребёнок чешется как прокаженный.
Причем все в курсе, что можно и что нельзя.
Это какое-то местное выпадение мозга у людей случается.
У меня местами тоже бывает. Тут оставила на столе зефир...
Ну не убиваться же об стену, случается иногда затмение у людей.

+100000000000000000000000000
Все бывает....
А сколько там пятимесячный ребенок кофе выпил? каплю. Понюхал и лизнул. Надо просто объяснить, что кофе вы ребенка поить не планируете. Дать чашку с водой. И еще поахать: Какая вы умница! Научили малыша пить из чашки!!!!
Зачем конфликтовать?
Я своей свекрови выдавала список на двух листах, что можно делать с ребенками, а что нельзя...Она, правда, крайне редко сидела... Потом дети научились говорить и сами все четко поясняли бабушке.... А что делать? Возраст знаете... Я сама уже волзрастные измнения замечаю в себе, дуреть потихоньку начинаю...

shutka
01.03.2011, 16:56
Всю тему не осилила, но несколько страниц прочла. И пришла к выводу - та свекровь (теща), которая наслаждается жизнью, не участвуя в воспитании и выращивании внуков, молодец и умница!
Пускай молодые сами варятся в своих проблемах, кормят-поят своих детей, как им надо. Таскают их по занятиям и кружкам. Заваливают карьеру, сидя на больничном. Не имеют времени заняться собой, лишают себя возможности лишний раз отдохнуть с супругом наедине.
Мы своих детей уже вырастили. Пора нам отдохнуть и насладится взрослой жизнью, раз мы такие ужасные бабушки.
А детки наши наших внуков вырастят, не переломятся. А когда вырастят, то внуки и их супруги будут байки рассказывать, какие у них родители ужасные дураки, которым нельзя доверить детей.

пюрешка
01.03.2011, 16:59
Оригиналка однако... хорошо что уезжает:))

OKsana 79
01.03.2011, 18:08
Может расскажете что с ребенком от кофе случиться... Ну в самом страшном варианте
Да с ребненком то ничего не случилось.Два глотка ведь (как кто написал ).
Просто после этого задумаешься на что еще способны любящие бабушки, когда мамы нет рядом.И с бабушкой уже не захочешь оставлять даже на часик.

OKsana 79
01.03.2011, 18:15
АААА... Из дома выгнать, больше не пущать!!! И погромче выгонять :))
И вроде ведь ребенок не первый, что бы так истерить :010:
Вот вы смешные!Кто сказал что я истерю.Просто поделилась поведением нашей оригинальной бабушкой.Я наивная думала, что взрослый человек не догадается такое вытворить и конечно же была сильно удивленна и возмущена увиденным.Ей объяснила, что сама кофе не пью т к кормлю грудью, не то что малышу в чистом виде!

List
01.03.2011, 18:44
Вот вы смешные!Кто сказал что я истерю.Просто поделилась поведением нашей оригинальной бабушкой.Я наивная думала, что взрослый человек не догадается такое вытворить и конечно же была сильно удивленна и возмущена увиденным.Ей объяснила, что сама кофе не пью т к кормлю грудью, не то что малышу в чистом виде!
Да ну ладно ;)... Не истерили бы, не вынесли бы сюда, да еще таким страшным голосом :))
И что правда кофе не пьете? Даже с молоком? Пойду мучаться комплексом вины :), нерадивая я мамаша

Бабочк@
02.03.2011, 18:52
Найдите статьи о вреде кофе и покажите ей, а вдруг она действительно не понимает- всякое в жизни бывает:009:

marussia69
02.03.2011, 19:38
бррр мрак! моя мне булки таскала и всякие вредные вкусности, когда мы были на ГВ.
а однажды у нас была педиатр и тут маман моя приходит с "гостинцами" и давай с врачом спорить, что если вредностей не много есть, то ничё такого :010:
мне до сих пор перед педиатром стыдно :065:
да можно вечно перечислять, что творят наши мамы и свекрови со своими внуками, потому что "а вот мы раньше... и ничё, все живы-здоровы" :014:

А чем вредны булки при ГВ? И вообще, откуда возникла эта странная идея, что при ГВ вообще все вредно? И когда она появилась, я что-то пропустила. (Я лично при ГВ ела все, что хотелось, в разумных пределах, и как-то все было чики поки и со мной, и с ребенком)

marussia69
02.03.2011, 19:41
Плохо, но думаю весьма редко. Я тоже думаю что сильные аллергены лучше не давать (я мед и арахис и не даю). Но пробовать другое можно. Кофе, кстати, все же на такой уж сильный аллерген (с медом не сравнить)

Кофе по-моему, вообще никакой не аллерген. Его из других соображений детям не дают (кофеин в нем, как-то так)

ТАНЮША С
02.03.2011, 20:00
Оо! это в стиле моей мамы :065:. ещё и пивка можно дать. ведь немножко ничё страшного ведь. и любимая фраза "а чё такого?" :015:

:010::010::010:

marusya1234qw
02.03.2011, 20:35
о боже!!!!!!хороша свекровь!(((

Емельяна
03.03.2011, 01:47
у меня сегодня свекровь меня просто убила... она, конечно, чудит иногда так, что я думаю в порядке она или нет, но сегодня....мне надо было уйти на пол дня, я ее вызвала с ребенком посидеть. прихожу домой, она меня радостная встречает,говорит: "Я тебе решила помочь и пол на кухне помыла. но не нашла у тебя средство для пола, и помыла... не знаю чем, наверное, это мыло - на раковине стоит".
показывает. а это мыло для Атопичной кожи, которое стоит 1100 р - у меня сын-аллергик - мою его этим средством. причем она у меня до этого 100 раз спрашивала, что это такое и зачем. и телефон зачем придумали, блин(
короче, "сюрприз" удался(
муж меня успокаивает, говорит старость не радость.... но я бешусь.
и, главное, все время что-нибудь такое да выкинет(

некотрое время назад тоже с сыном сидела. варила ему кашу рисовую. у меня на кухне крупы в контейнерах хранятся, и есть контейнер с обычным рисом, который ребенок ест, а есть со смесью дикого риса-люблю я такой. так вот ОНА решила, что это просто у меня рис с грязью, перебрала его Весь!!! выбрала этот дикий рис и выбросила...полный Ахтунг(

Анатолька
03.03.2011, 02:03
Вычтите у свекрови из пенсии 1100 руб.!
А в следущий раз, когад Вам надо будет уезжать по ВАШИМ делам, приглашайте платную няню.
И все будет прекрасно!

NotEasy
03.03.2011, 02:05
У меня свекровь адекватная, сначала пыталась вмешиваться в воспитание ребенка, но я быстро дала понять, что это только наше с мужем дело (свекровь пообижалась, конечно, но смирилась). Живем вместе, ребенок бабушку любит, да и бабушка внука тоже. Общаются, но бабушка ни разу не была застигнута за скармливанием ребенку чего-то неподобающего, отдаю ей должное.
НО!!! Постоянно ведутся разговоры типа "А вот дочка моей коллеги во время ГВ все ест, и ничего" (я первые полгода на жестокой диете сидела, т.к. сынок животиком маялся), "А они своего уже всем кормят, что сами едят" (ничего, что у меня ребенок аллергические реакции выдает?).
Слушаю молча и делаю по-своему. "А Васька слушает, да ест" ))))
А, не, еще иногда напоминаю, что прыгать по ночам с плохо чувствующим себя ребенком все же мне придется, если что ;-)

NotEasy
03.03.2011, 02:08
А чем вредны булки при ГВ? И вообще, откуда возникла эта странная идея, что при ГВ вообще все вредно? И когда она появилась, я что-то пропустила. (Я лично при ГВ ела все, что хотелось, в разумных пределах, и как-то все было чики поки и со мной, и с ребенком)

Вам повезло! Я бы тоже с радостью все ела, но увы! Нас пучило и от булок, и от картошки, и от макарон, помидоры не ела, т.к. у ребенка колки начинались... Первые полгода ребенкиных я питалась гречей и пила чай с молоком, закусывая его печеньем "Мария". Иначе как-то не получалось..:010:

Емельяна
03.03.2011, 02:45
А в следущий раз, когад Вам надо будет уезжать по ВАШИМ делам, приглашайте платную няню.
И все будет прекрасно!

не надо делать из меня монстра, где еще выпустить пар, как не в теме про свекровь. с ней - я сама любезность. просто если человек 100 раз спросил, то у меня такое чувство, что сделала это из вредности. платная няня мне не по карману. и на похороны моей бабушки я маленького ребенка брать не хотела.

Atalia
03.03.2011, 07:20
а вот меня поражает..наверое мудрость не пришла почему свекрови терпят такое счастье? не понимаю зачем соглашаться участвовать в воспитании внуков и помогать невестке..если вместо благодарности ставят на место?

DAN
03.03.2011, 08:16
Людей того поколения переделывать бесполезно. И разговаривать на эту тему с ними тоже бесполезно. Все равно будут делать тоже самое, но уже изподтишка. Так показал мой 20-летний личный опыт общения со свекровью.

Анатолька
03.03.2011, 09:10
а вот меня поражает..наверое мудрость не пришла почему свекрови терпят такое счастье? не понимаю зачем соглашаться участвовать в воспитании внуков и помогать невестке..если вместо благодарности ставят на место?

Потому что внуков любят? Да и сыновья им не чужие, вроде :))

Емельяна
03.03.2011, 15:28
Емельяна, посмотрела бы я на Вас лет через ...дцать
Когда Вы сами станете свекровью или тёщей. Или и той, и другой
Когда появится что-то новое, а Вы старуха не будете в курсе новинок
А Ваши дети будут беситься, как беситесь Вы сейчас
И я уверена, что беситься Вы можете только про себя и только на форуме, а чтобы высказать всё свекрови в глаза, Вам духу не хватит
Давно заметила, в большинстве своем невестки сами полностью в неадеквате, но в своем глазу бревно не видят, зато у свекрови видят соринку

Женщина помочь хотела, а Вы беситесь. А если Вам не нужна помощь ее, так высказывайте это ей и не вызывайте ее посидеть с ребенком, нанимайте няню. Пока вы сотрясаете воздух на форуме, свекровь все равно же не видит ваших бесячеств, ей то вы наверняка ничего не сказали так грубо, как накатали тут

конечно, не сказала и не собираюсь. зачем?она хорошая женщина и я ее люблю, но иногда некоторые ее действия выводят меня из себя. и я не одна такая ужасная на ЛВ. просто пар выпустила и все. свекровь прошу просто отдыхать у меня дома) про няню написала выше...
да, и я не идеальная, и мне тоже быть свекровью.... но я считаю, что лучше на форуме выговориться, чем испортить отношения с близким человеком.
зачем вы вообще в ЖГ итакие темы читаете, если вас так все бесит?

Розовый Хаммер
03.03.2011, 15:34
Автор, это еще что, моя просроченными продуктами может дочь накормить, а может лекарство дать какое-нибудь без причины ей-типа таблеток от кашля. И бесполезно спрашивать зачем-в ответ сразу ор, что мы дураки и она тока добра желает.

buck
03.03.2011, 16:24
У меня мама моя" из под тишка" детей вредностями с грудного возраста кормит.На вопрос "зачем" - молчит.Теперь детей с ней не оставляю.Обижается.Но пообещать не кормить "чем попало" не хочет.Причем приносит ЭТО с собой.И достает,когда я ухожу.
Меня это обижает до глубины души.Как можно ТАК плевать на здоровье детей и мнение дочери.Ей видети ли - ЗАБАВНО смотреть,как они кушают.И ведь молодая еще.До маразма лет 20.
А свекровь,наоборот.Только то, что мама разрешает.Еще и пять раз переспросит.Хоть и на дух эту маму не переносит.(((

Осяныч
03.03.2011, 18:43
Моя свекровь летом 7 летнюю внучку пивом напоила :010: , а когда я вопить стала еще и обиделась . Убила бы :wife:!

Sornjachok
03.03.2011, 19:12
не надо делать из меня монстра, где еще выпустить пар, как не в теме про свекровь. с ней - я сама любезность. просто если человек 100 раз спросил, то у меня такое чувство, что сделала это из вредности. платная няня мне не по карману. и на похороны моей бабушки я маленького ребенка брать не хотела.

Вы сами осознаёте ,как это гадко пользоваться бесплатными услугами пожилого человека и сплетничать о нем на форуме?

копите деньги на няню

Noa
03.03.2011, 19:19
конечно, не сказала и не собираюсь. зачем?она хорошая женщина и я ее люблю, но иногда некоторые ее действия выводят меня из себя. и я не одна такая ужасная на ЛВ. просто пар выпустила и все. свекровь прошу просто отдыхать у меня дома) про няню написала выше...
да, и я не идеальная, и мне тоже быть свекровью.... но я считаю, что лучше на форуме выговориться, чем испортить отношения с близким человеком.
зачем вы вообще в ЖГ итакие темы читаете, если вас так все бесит?

а по-моему, зря вы обижаетесь, очень смешные семейные истории, особенно с рисом :)) у моих знакомых есть семейное придание о том как бабушку тогда еще деревенской девушкой вводили в интеллигентную петербургскую семью. Первым делом ею был выброшен сыр с плесенью :)) испортился же

попрыгунья стрекоза
03.03.2011, 19:21
а если не доверяете,зачем даете такую возможность

Мама Колёсика
03.03.2011, 19:49
а моя на днях ребенку икру пыталась дать....муж вовремя заметил

ТИВОМ
03.03.2011, 21:14
Уважаемые разгневанные невестки! Почему Вам не приходит в голову мысль, о том, что Ваши свекрови и мамы не имели опыта вскармливания аллергичных детей. Отсюда и все разногласия на тему, что можно, а что нельзя. К примеру мой старший сын с 3 мес с удовольсьвием пил апельсиновый сок без всякого вреда для здоровья, и я сама не была на строгой диете, кормя грудью. С уважением к вам всем, дважды потенциальная свекровь.

Ocean Lounge
03.03.2011, 21:34
Ну так надо ж было хоть накричать на неё! Правда, ведь ужас!! Ведь она не спросила, не совет дала – она СДЕЛАЛА БЕЗ СПРОСУ!!!! Ну должна же быть здоровая агрессия – Вы же мать, Вам можно!

Я понимаю, что трудно - человек старше Вас, родственник - вроде, надо соблюдать политес... Но накричать, напугать один раз, отругать за настоящую вину – это гораздо лучше, чем тихо мучиться, ненавидеть и свекровь и себя, и допускать такую беспардонность по отношению к ВАШЕМУ ребёнку. Ну мало ли, что в следующий раз придёт в голову очередному уважаемому солидному человеку...

в цитатник!!!!!!!!!! :091:

Бума
03.03.2011, 21:34
если у вас все было ОК, не значит,что и у других мам проблем из-за ГВ не было.Так же как и дети - бывают спокойные, ненарадуешься, а бывают такие,что в туалет не отлучиться.:020:
Кофе по-моему, вообще никакой не аллерген. Его из других соображений детям не дают (кофеин в нем, как-то так)

Может и не аллерген.КОму то и апельсины с шоколадом нормально , а у кого-то от гречи отек Квинке может случиться. Я бы на месте бабушки не стала бы рисковать и проверять - какая реакция может быть у 5месячного ребенка , пусть и на два глотка кофе.:010:

Nastasis21
03.03.2011, 22:17
Мда, у всех свои проблемы..Моя свекровь всегда спросит, прежде чем что-то дать, и вообще, всегда требует четких инструкций. Я её очень люблю, но мы её очень - очень редко видим...(((((
И моей маме тоже огромное спасибо за то, что никогда не навязывала своих методов кормления и воспитания, а даже наоборот, говорит, что очень много от меня узнала нового)))

Marishulda
03.03.2011, 22:26
Ой, девочки, детки подрастут, и Вы эти пару глотков кофе, кусочки булки и шоколадки иначе чем с улыбкой и не вспомните :) Честно, это мелочи, не стоит нервы себе портить. Говорю Вам это как мама двух аллергиков. Если в основном диету соблюдаете, некоторые редкие отступления погоды не сделают.
Когда старший деть у нас был совсем маленький, я тоже так-же парилась из-за мелочей, теперь жалею.

Shedevra
03.03.2011, 23:18
да сошлитесь на какую-нибудь врачиху её примерно возраста, мол, та, врач со стажем в 70 лет ;) не рекомендовала кофе/чай/пиво/компот/борщ...вот водички 20 грамм - самое то! и лучше Вас, Марь Иванна (или как ее зовут) точно никто не сделает! будьте хитрее!! давайте ей конкретные задания, чтоб на самодеятельность времени не хватило.
всё таки - свекровь! к тому же через 2 дня уедет.
не надо ругаться, надо договариваться :)

да ладно....посмотрим, что про нас наши невестки будут в инете писать, мол, эти-то дуры...
кстати, её сын не умер, а автор замуж за жертву произвола вышла :001:

+1
все же родня как-никак..
у меня свекровь сигаретку дитю показывала, которую курила. Показываем пример с младых ногтей, так сказать :065:

Vilika
05.03.2011, 03:47
+1
все же родня как-никак..
у меня свекровь сигаретку дитю показывала, которую курила. Показываем пример с младых ногтей, так сказать :065:
Убила бы за показ сигарет!!!

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 03:55
Вам повезло! Я бы тоже с радостью все ела, но увы! Нас пучило и от булок, и от картошки, и от макарон, помидоры не ела, т.к. у ребенка колки начинались... Первые полгода ребенкиных я питалась гречей и пила чай с молоком, закусывая его печеньем "Мария". Иначе как-то не получалось..:010:

А чего трудно сказать свекрови что от булки пучит?

Автору трудно объяснить свекрови что кофе вредно? Нет, конечно это они все со зла делают и на зло :005:

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 03:55
И все будет прекрасно!

:flower:

old_fox
05.03.2011, 08:02
Как много женщин готовы убить маму своего мужа :010: А если к вам в дальнейшем в дом придут невестки с такой же нетерпимостью и злостью? Разговаривайте, объясняйте, договаривайтесь. Не помогает - не оставляйте ребенка. Сложно себя заставить полюбить другого человека, но стоит хотя бы относиться с уважением к женщине, котрая вырастила вашего любимого мужа и любит вашего ребенка

Anny-Fanny
05.03.2011, 08:44
Как много женщин готовы убить маму своего мужа :010: А если к вам в дальнейшем в дом придут невестки с такой же нетерпимостью и злостью? Разговаривайте, объясняйте, договаривайтесь. Не помогает - не оставляйте ребенка. Сложно себя заставить полюбить другого человека, но стоит хотя бы относиться с уважением к женщине, котрая вырастила вашего любимого мужа и любит вашего ребенка

Я все время себе это повторяла....С самого начала после знакомства, я очень потянулась к свекрови, по-человечески...И только после свадьбы выяснились кое-какие вещи. Например то, что мы очень разные. Она ревнует ко мне сына. Я для нее чужой человек. Все равно чужой. Мне было больно и обидно. Но на многое смогла посмотреть по-другому, когда родила старшего. И постоянно повторяла: Спасибо за моего самого лучшего самого любимого мужа. И все получилось. Мы со свекровью ценим друг друга.
Но с моими детьми свекровь сидела очень мало и с длинным списком ЦУ. Но я ей благодарна за каждый час, проведенный с моими детьми.

Пенкусдуй
05.03.2011, 11:27
Вот и у меня свекровь приезжает скоро :( Она хоть и никаких действий не предпринимает в отношении внука, но советами так замучила, что жуть. По ее словам, у нее дети уже в месяц пили яблочный сок, а ее коронное - поите кефирчиком, меня у же до трясучки доводит :wife:

О, как это знакомо! Моя заявила:"Блендер? Зачем? Э-ка роскошь и расточительство! Я вот 30 лет назад мяла все продукты вилкой детям! И ничего, все живы!".

Сочувствую! Вы хотя бы не вместе живете! А как муж реагирует на такие действия?
Мой муж считает, что надо подчиняться всем выдуманным правилам (это свёкр старается изобретает), а на все мои мольбы уехать (ибо есть куда), потому что я так больше не могу, отвечает, что тогда с родителями поссоримся... Или говорит, что я могу уезжать, но одна, без ребёнка...
Я практически готова к скандалу, терпелка кончилась - муж не работает, работу особо не ищет (его родители об этом не знают, он делает вид, что уходит на работу по утрам, а сам по друзьям шляется), его все устраивает...

Пипецки обидно, как за себя. Мой тоже мамулечку свою тоже до беспамятства любит и готов сорваться на любой зов, даже не предупредив меня. Домашние дела ффтопку, мамулечка зовёт на помощь! Так, мало того, что, когда жили с моими родителями, перед ними не защищал, когда ссорилиь, так теперь живём отдельно, один из случаев, произошедших недавно. Сидим на кухне, едим самодельный пирог с лимонами (естессно, свекровь делала). Кривляюсь от кислоты, но дегустирую, так сказать, проявляю уважение к труду. Высказываю мысль, что, может, стоило без кожуры лимоны добавить (тк на стала жесткая и трудно жуёмая), на что мой достаточно грубо мне ответил, мол, что дадено, то и ешь. И до её ухода строил из себя "главу семьи".
Лично я бы ушла. Я подобное терпела полгода. У моего был просто, деньги платили, хватало на еду и одежду, но он сидел дома и "искал дополнительную работу". На деле 2 минуты смотрит объявления, а потом 2 часа смотрит машины на продажу. Спрашивается, зачем, если денег на такую покупку нет априори??? Если такое ещё раз произойдёт, свалю без сожалений. Мужик должен оставаться мужиком, а не ныть "найди мне работу".

Мне вот просто интересно какого возраста эти женщины( свекрови, мамы)?Свекровь у меня была отличная, к сожалению ее уже с нами нет(((Но вот маман моя выдает перлы , при этом возраст -56лет не сказала бы что подходящий для маразма. или нет?[/QUOTE

Свекрови близко к пенсии (54 вроде), маме 43 будет. Первой моча в голову достаточно часто ударяет. Например, постоянно мажет ребёнка кремом, неважно, надо или нет "Чтоб проблем не было", однажды намазала щёки доче кремом с отдушкой (Не возрастной, но и далеко не детский) со словами "А я другой внучке мажу, помогает". Пыталась втюхать тюбик с собой. Ну да, той-то девочке 6 лет, а моей год - разницы ж никакой. Моя мама предпочитает не проявлять подобную инициативу. Мыслим примерно одинаково.

[QUOTE=Viala;57140840]Плохо, но думаю весьма редко. Я тоже думаю что сильные аллергены лучше не давать (я мед и арахис и не даю). Но пробовать другое можно. Кофе, кстати, все же на такой уж сильный аллерген (с медом не сравнить)

Не сильный, но вот на нервную систему, кто знает, как повлияет. Мне неонатолог разрешала кофе (хорошо сдобренный молоком) по утрам только после кормления, но чтоб до следующего было более 2х часов.

Вы сами осознаёте ,как это гадко пользоваться бесплатными услугами пожилого человека и сплетничать о нем на форуме?

копите деньги на няню

А прилично хозяйничать в чужой квартире? Подозреваю, бабушка приехала к внуку, а не полы мыть.

Ой, девочки, детки подрастут, и Вы эти пару глотков кофе, кусочки булки и шоколадки иначе чем с улыбкой и не вспомните :) Честно, это мелочи, не стоит нервы себе портить. Говорю Вам это как мама двух аллергиков. Если в основном диету соблюдаете, некоторые редкие отступления погоды не сделают.
Когда старший деть у нас был совсем маленький, я тоже так-же парилась из-за мелочей, теперь жалею.

Кому нет, а кто-то потом опять достигнутый результат будут мученически навёрстывать. :005:

Кому нет, а кто-то потом опять достигнутый результат будут мученически навёрстывать.

Просто не стоит со своим самоваром, как говорится...
Моего свекровь, похоже, моего супрюха любит так, что попу готова вытирать до сих пор! :073:

Ninulkin
06.03.2011, 00:40
налейте ей уксуса и предложите выпить, если скажет что нет, можно предложить водичкой разбавить и подсластить))) Ведь ее желудок должен выдержать ели у ребенка все ТТТ прошло хорошо с ее кофе;)

Алисашка
06.03.2011, 00:52
моя любимая тема про свекровей. я в жизни не осужу женщин, которые "не проявляют уважения к женщине, которая вырастила вашего мужа", потому как знаю - свекровь - особь та еще!!! ВСЕ, ну ВСЕ они достают моралями о правильности воспитания, кормления и т.п.!!! понятно, что они-то все правильно делали. переделывать их бесполезно, подстраиваться под них тоже не советую, зато знаю, как безболезненно их приструнить: меньше внимания, всячески показывать, что прекрасно справляешься и всем довольна. моя к рождению второго ребенка вела себя прилично, советов ноль. ну и от мужа зависит много, он тоже должен напомнить маме, что он строит свою семью, и она теперь только почетный гость, а не хозяйка.

НaтаЛиЯ
06.03.2011, 00:55
моя любимая тема про свекровей. я в жизни не осужу женщин, которые "не проявляют уважения к женщине, которая вырастила вашего мужа", потому как знаю - свекровь - особь та еще!!! ВСЕ, ну ВСЕ они достают моралями о правильности воспитания, кормления и т.п.!!! понятно, что они-то все правильно делали. переделывать их бесполезно, подстраиваться под них тоже не советую, зато знаю, как безболезненно их приструнить: меньше внимания, всячески показывать, что прекрасно справляешься и всем довольна. моя к рождению второго ребенка вела себя прилично, советов ноль. ну и от мужа зависит много, он тоже должен напомнить маме, что он строит свою семью, и она теперь только почетный гость, а не хозяйка.

Да и не осуждайте. Только вот не надо по себе о других людях судить.
И свекрови все оразные, кстати, в основном неплохие, но невестки понимают это только став взрослее и умнее.
Ваш метод воспитания свекровей хорош - знаете чем кончится все? дети, которые видят такое отношение к бабушке, ровно также будут относится позже к вам.

МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 01:11
Много тем уже было по поводу свекровей.Подниму еще раз.
Вышла сегодня на кухню, а свекровь поит ребенка 5 мес из своей чашки кофе.Когда я ей сказала что она делает, и что я любительница кофе не пью его т к кормлю грудью, она удивилась. И даже не поняла что она сделала что то не так, продемонстрировав еще раз как хорошо ребенок пьет из чашки.

И вы нацепили на лицо маску смертельной обиды надо полагать , сказали бы в шутку , мамо вы шо , у нас ребёнок уже месяц как кофе не пьёт :073:, а так конечно разговаривать надо , а не обиды таить в сердце:)

Divi-nora
06.03.2011, 01:18
Я все время себе это повторяла....С самого начала после знакомства, я очень потянулась к свекрови, по-человечески...И только после свадьбы выяснились кое-какие вещи. Например то, что мы очень разные. Она ревнует ко мне сына. Я для нее чужой человек. Все равно чужой. Мне было больно и обидно. Но на многое смогла посмотреть по-другому, когда родила старшего. И постоянно повторяла: Спасибо за моего самого лучшего самого любимого мужа. И все получилось. Мы со свекровью ценим друг друга.
Но с моими детьми свекровь сидела очень мало и с длинным списком ЦУ. Но я ей благодарна за каждый час, проведенный с моими детьми.

+1.. с той разницей что с моей дочкой не сидела ни свекровь, ни моя мама... бабуля помогала только (с маминой стороны) а свекровь до сих пор мужа ко мне ревнует...хотя кажется и стала меня ценить...

Алисашка
06.03.2011, 01:19
Да и не осуждайте. Только вот не надо по себе о других людях судить.
И свекрови все оразные, кстати, в основном неплохие, но невестки понимают это только став взрослее и умнее.
Ваш метод воспитания свекровей хорош - знаете чем кончится все? дети, которые видят такое отношение к бабушке, ровно также будут относится позже к вам.

ясно, вы то все знаете) я ни о каком "таком" отношении не писала даже - с чего вы взяли? в том-то и дело, что нормальные отношения, просто без лишних лобызаний.

Кэрри
06.03.2011, 01:23

че так агрессивно? мужских гормонов не хватает? :fifa::073:

mouser
06.03.2011, 01:39
Убила бы:wife:

+100000000000000000 УУУУУУУУУУбила бы:wife::wife::wife:

убила бы на месте.!!!!!! свою пускаю в гости не чаще 2х раз в месяц, из тех же соображений, т.к. она рассказывала как мужа в 3 месяца блинами кормила, а у него , ПОЧЕМУ-ТО,потом живот болел

я бы тоже!!!!!!!!!! неужели мозгов нет у человека!:010:

Я бы просто расстреливал за такое без суда и следствия, как этих свекровий земля носит. Правильно пишут тут самые мудрые форумчанки - убить старую каргу.

НaтаЛиЯ
06.03.2011, 01:43
Я бы просто расстреливал за такое без суда и следствия, как этих свекровий земля носит. Правильно пишут тут самые мудрые форумчанки - убить старую каргу.

Убито это слишком просто. Надо чтобы помучилась :))

Ракша
06.03.2011, 01:48
Убито это слишком просто. Надо чтобы помучилась :))

Подарите ей 10 розочек!:080:

НaтаЛиЯ
06.03.2011, 01:48

:))

Divi-nora
06.03.2011, 01:49
зачем тратиться на 10?? тогда уж хватит и 2:004:

Ракша
06.03.2011, 01:51
зачем тратиться на 10?? тогда уж хватит и 2:004:

Десять внушительнее! Пока пересчитает, пока сообразит!
Топик еще здесь откроет.:support:

mouser
06.03.2011, 02:05
Мертвые топики не открывают.

Ракша
06.03.2011, 02:09
Мертвые топики не открывают.

А что уже... того?

МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 02:09
Самое смешное , что большинство здесь потенциальные свекрови , так , что запасайтесь девушки вазочками , для розочек которые вам принесут ваши невестки:))

Ракша
06.03.2011, 02:10
Самое смешное , что большинство здесь потенциальные свекрови , так , что запасайтесь девушки вазочками , для розочек которые вам принесут ваши невестки:))

Я вот реальная свекровь:fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 02:14
Я вот реальная свекровь:fifa:

Вазочка то куплена:065:

Ракша
06.03.2011, 02:17
Вазочка то куплена:065:

Обижаете! И тапками белыми запаслась:004:

ЁЛКА.
06.03.2011, 02:24
Топик изначально заводился в Детях что ли?))
Тошно стало от комментов (((
Хоть моим сыновьям ещё далеко до свадеб,но,чувствую, пора мне на курсы самообороны,владения каким-нить оружием и пр.
Невестки! меня просто так не убьёшь! я ещё повоюю!))

МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 02:26
Обижаете! И тапками белыми запаслась:004:

Тапки надо думать для невестушки:001:

Ракша
06.03.2011, 02:33
Тапки надо думать для невестушки:001:

Нет,я ее нежно люблю :flower:

МУСЯ МАРУСЯ
06.03.2011, 02:40
Нет,я ее нежно люблю :flower:

Главное шоб взаимно :)

Ракша
06.03.2011, 02:41
Главное шоб взаимно :)

И это тоже есть:support:

lu_scha
06.03.2011, 19:47
девочки, от глотка кофе или крошки кекса ничего не будет ребёнку.как и от глотка пива.конечно нельзя кормить такими продуктами постоянно и в больших количествах, но тут же глаток один -другой!не яд же ребёнку попал!что вы так переполошились?

дамаприятнойполноты
06.03.2011, 20:41

Не думаю, что смерть хуже, чем жить с такими невестками, смерть, в таких случаях - избавление.

дамаприятнойполноты
06.03.2011, 20:44
Топик изначально заводился в Детях что ли?))
Тошно стало от комментов (((
Хоть моим сыновьям ещё далеко до свадеб,но,чувствую, пора мне на курсы самообороны,владения каким-нить оружием и пр.
Невестки! меня просто так не убьёшь! я ещё повоюю!))

Да вот не знаю, повоюем ли. В "Детских садах" воспитателей, нянечек, поваров и других сотрудников через одного гасят. Агрессивная молодежь пошла.