Просмотр полной версии : Вопрос юристам - система оплаты в нашем метро - правомочна?
Вопрос, наверно, опять-таки юристам. :flower: Вот наше, питерское метро. Про "качество обслуживания" давайте сейчас не будем. Но система оплаты... Можно ли как-то с ними побороться, чтобы отменить самые уродские, самые тупые и незаконные правила?
1) Почему не выдают чеки при покупке карточек и жетонов? (как в Москве)
2) Почему нельзя вернуть деньги за неиспользованные поездки или неиспользованную карточку целиком? (ну, это я понимаю, что сложно... :) Но ведь по идее - НЕоказанная услуга... да, оплаченная заранее, но человек от неё отказывается... Тем более, это ведь не билеты в театр - неизвестно, возьмёт кто или нет, а тут-то понятно, что товар не пропадёт!)
и самое главное, животрепещущее :))
3) Почему я, купив обычную карточку на свои кровные деньги (не идёт речь о льготниках!!!) не могу проехать по ней вместе с мужем - почему нам, как дуракам, нужно ждать 15 или сколько там сейчас минут??? Ведь я оплатила услугу, n-ное кол-во единиц этой услуги! почему же меня вынуждают корректировать время пользования этой услугой? :wife:
С удовольствием почитаю высказывания и НЕюристов на тему оплаты в метро - Ваше мнение, Вас всё устраивает?
Susan Sto Helit
25.02.2011, 01:46
Я не юрист, но ваши вопросы мне нравятся :flower:
Ксюша!!!
25.02.2011, 01:48
Справки выдают. Я все время беру
ХрЮшА2010
25.02.2011, 01:53
Какие справки?
tranzoid
25.02.2011, 01:53
дык они ж монополисты:005:
ХрЮшА2010
25.02.2011, 01:54
Вопрос, наверно, опять-таки юристам. :flower: Вот наше, питерское метро. Про "качество обслуживания" давайте сейчас не будем. Но система оплаты... Можно ли как-то с ними побороться, чтобы отменить самые уродские, самые тупые и незаконные правила?
2) Почему нельзя вернуть деньги за неиспользованные поездки или неиспользованную карточку целиком? (ну, это я понимаю, что сложно... :) Но ведь по идее - НЕоказанная услуга... да, оплаченная заранее, но человек от неё отказывается... Тем более, это ведь не билеты в театр - неизвестно, возьмёт кто или нет, а тут-то понятно, что товар не пропадёт!)
3) Почему я, купив обычную карточку на свои кровные деньги (не идёт речь о льготниках!!!) не могу проехать по ней вместе с мужем - почему нам, как дуракам, нужно ждать 15 или сколько там сейчас минут??? Ведь я оплатила услугу, n-ное кол-во единиц этой услуги! почему же меня вынуждают корректировать время пользования этой услугой? :wife:
С удовольствием почитаю высказывания и НЕюристов на тему оплаты в метро - Ваше мнение, Вас всё устраивает?
Покупайте жетоны вместо карточки... Стоимость то та же... Ждать не надо.
Не устраивает. По последним двум пунктам особенно. Особенно по третьему. Я еще понимаю, когда пытаются воспользоваться льготной какой-то карточкой, но почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
Ева-Лотта
25.02.2011, 02:04
мне третий вопрос нравится, актуально!
Не устраивает. По последним двум пунктам особенно. Особенно по третьему. Я еще понимаю, когда пытаются воспользоваться льготной какой-то карточкой, но почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
Как это почему непонятно???
Это ввели после того, как студенты и всякие другие льготники начали массово "проводить" пассажиров через турникет по своим проездным, беря за это жетончик, который потом продавали.
Вы с этим не сталкивались?
anastassy
25.02.2011, 02:07
но почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
можно, но в этом случае нужно правильно закодировать поездки. Вот с сайта метрополитена:
«ПБ многоразовый по тарифу до 70 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода, «Многоразовый билет для проезда в метро до 60 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода,
для остальных ПБ – время запрета повторного предъявления ПБ – 10 минут.
Вот наше, питерское метро. Про "качество обслуживания" давайте сейчас не будем. ...
Ммм... А разве наше метро - хуже, чем, скажем в Нью-Йорке?
С узкими станциями и загаженными и разрисованными граффити вагонами??
anastassy
25.02.2011, 02:08
Имеются ввиду поездки за полную стоимость по 25 рублей.
Это ввели после того, как студенты и всякие другие льготники начали массово "проводить" пассажиров через турникет по своим проездным, беря за это жетончик, который потом продавали.
Читайте внимательнее, пожалуйста. Еще раз - я, конечно, понимаю, когда этим пытаются воспользоваться держатели льготных карт. Но если я покупаю самую обычную карту, скажем, на 10-20 поездок, с полной оплатой, то почему нужен этот дурацкий интервал?
Имеются ввиду поездки за полную стоимость по 25 рублей.
Именно.
anastassy
25.02.2011, 02:10
Но если я покупаю самую обычную карту, скажем, на 10-20 поездок, с полной оплатой, то почему нужен этот дурацкий интервал?
ну так купите ту карту на 10-20 поездок, где нет этого интервала. :)
можно, но в этом случае нужно правильно закодировать поездки. Вот с сайта метрополитена:
«ПБ многоразовый по тарифу до 70 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода, «Многоразовый билет для проезда в метро до 60 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода,
Возможно, я давно даже не пытаюсь таким образом воспользоваться картой, но потому и не делаю этого, что ранее все попытки натыкались на красный свет турникета. Буду знать теперь, спасибо.:flower:
Tasha007
25.02.2011, 02:12
еще отдельный вопрос - почему если покупать сразу на многа поездок такая ничтожная скидка (если она вообще есть) - ведь деньги платятся авансом + оптом должно быть дешевле.
Читайте внимательнее, пожалуйста. Еще раз - я, конечно, понимаю, когда этим пытаются воспользоваться держатели льготных карт. Но если я покупаю самую обычную карту, скажем, на 10-20 поездок, с полной оплатой, то почему нужен этот дурацкий интервал?
Это тоже льготная...Там стоимость 1й поездки меньше 25 рублей. А если за полную стоимость, то это жетон и абсолютная свобода.
еще отдельный вопрос - почему если покупать сразу на многа поездок такая ничтожная скидка (если она вообще есть) - ведь деньги платятся авансом + оптом должно быть дешевле.
:046: еще в магазинах придумали фишку. Набором шампунь с расческой, все покупают, думая что дешевле...А если покупать отдельно, не набором то же, то дешевле выходит. Радуйтесь, что не дороже..
anastassy
25.02.2011, 02:19
А если за полную стоимость, то это жетон и абсолютная свобода.на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.
alinenok
25.02.2011, 02:21
по первому пункту: если попросить выдают, у меня курьеры так за поездки в офис отчитываются.
по второму: это авансовый платеж, по поводу него наверняка в метро висит договор-оферта (езжу редко, не уверена, но что-то там написано по этому поводу точно). обычно договор составляется таким образом, что авансовый платеж возврату неподлежит.:027:
по третьему: для предотвращения спекуляции, т.к поездка на авансовой карте стоит дешевле жетона. расценкиhttp://www.metro.spb.ru/10.html
очень рекомендую почитать, ваше негодование усилится :)) http://www.metro.spb.ru/1927.html
alinenok
25.02.2011, 02:22
на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.
тогда и ограничений по времени не устанавливается. только при оплате по льготному тарифу
Наше метро хуже тем, что оно имеет слишком мало станций.:)
По сабжу: изначально, насколько я помню, питерское метро копировало систему московского. Где тебе скидывали стоимость проезда именно за то, что ты путешествуешь один, а не скажем - семейно или всей студенческой командой. Но в Москве дискаунт был очень существенным. Т.е. проезжий, кому надо проехаться 1-2 раза, платил раза в 2 больше (за одну поездку), чем местный, постоянно пользующийся метро. Более того, система годовых билетов сводила стоимость одной поездки совсем к разумной сумме:). Не знаю как сейчас - давно не жила в Москве. Поэтому и были 10 минутные перерывы и невозможность сдать карточку - как плата за существенную скидку.
В Питере систему заимствовали, а дискаунты не стали. Эту систему скидок разумной и доброжелательной к постоянному пользователю назвать никак нельзя:).
anastassy
25.02.2011, 02:24
тогда и ограничений по времени не устанавливается. только при оплате по льготному тарифу
раньше было ограничение
alinenok
25.02.2011, 02:26
раньше было ограничение
возможно, очень давно не пользуюсь метро:)), но мне казалось, что ограничение действует только на карты, оплаченные по льготному тарифу.
Это тоже льготная...Там стоимость 1й поездки меньше 25 рублей. А если за полную стоимость, то это жетон и абсолютная свобода.
Какая же льготная? До 70 поездок сроком до 90 дней - полная оплата, никаких льгот.
Но, впрочем, уже выяснилось - тайм-аута нет.
очень рекомендую почитать, ваше негодование усилится :)) http://www.metro.spb.ru/1927.html
Ага :))
:wife::wife::wife:
Особенно если учесть, что, к примеру, из Купчина в Рыбацкое надо добираться через центр, за неимением кольцевой ветки.
Кстати, а переход со Спасской на Сеную открыли или нет? Давно не ездила..
почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
можно. ограничение на проход в 10 мин ставится на турникет, которым воспользовались. можно идти в соседний турникет, там ограничения нет. я этим пользуюсь много лет - пропускаю ребенка, сам прохожу через любой другой турникет.
было бы о чем пошуметь :-)
Bonnie Blue
25.02.2011, 02:37
Кстати, а переход со Спасской на Сеную открыли или нет? Давно не ездила..открыли:)
Серьезно?!! :)) Никогда не знала. Спасибо за информацию:flower:
можно. ограничение на проход в 10 мин ставится на турникет, которым воспользовались. можно идти в соседний турникет, там ограничения нет. я этим пользуюсь много лет - пропускаю ребенка, сам прохожу через любой другой турникет.
Да все уже выяснили:))
на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.
Ну да, ну да. Особенно, когда она вдруг становится нечитаемой, и нужно терять время и ехать разбираться.
А еще жетоны можно заранее купить, чтобы избежать очередей, или потери времени перед работой. В отличие от кодировки карты - туда невозможно закодировать новую информацию на месяц, не стерев текущий.
В нашей стране жетоны надежнее :))
Позонная система оплаты - вообще гадство (
alinenok
25.02.2011, 02:46
Алилуйя!:091:
то сеть он все таки был закрыт? ъ
а я то думал, что это я идиот не нашла прямого перехода:))
Беременная Иринка
25.02.2011, 02:47
Чеки не выдают, потому что оказывают услуги населению и попадают под перечень услуг, при оказании которых имеют право не пользоваться ККМ (контрольно-кассовой машиной). Вы же в тролейбусе или автобусе чек не требуете. ;) Услуга одна и та же.
Неиспользованые поездки не возвращаются - потому что вы покупаете абонемент на определенный период. На такие условия сами соглашаетесь. Есть альтернатива, но дороже - жетоны.
Вопрос с карточкой, почему нельзя обоим проходить. Это правила оказания услуг, на которых работает организация, оказывающая вам услуги. И альтернатива тоже есть - жетоны. То есть бкзвыходной ситуации у вас нет. Монополист предлагает вам разные варианты пользования его услугами, что соответствует закону.
Вроде получается метро не ущемляет ваши права,ИМХО
Мне все ок, мне вот цена не нравится :015:
А если и по зонам еще будет!!!! :wife:
Автор, чеки не выдают, потому что оказывают услуги населению и попадают под перечень услуг, при оказании которых имеют право не пользоваться ККМ (контрольно-кассовой машиной). Вы же в тролейбусе или автобусе чек не требуете. ;) Услуга одна и та же.
Неиспользованые поездки не возвращаются - потому что вы покупаете абонемент на определенный период. На такие условия сами соглашаетесь. Есть альтернатива, но дороже - жетоны.
Вопрос с карточкой, почему нельзя обоим проходить. Это правила оказания услуг, на которых работает организация, оказывающая вам услуги. И альтернатива тоже есть - жетоны. То есть бкзвыходной ситуации у вас нет. Монополист предлагает вам разные варианты пользования его услугами, что соответствует закону.
Мне все ок, мне вот цена не нравится :015:
А если и по зонам еще будет!!!! :wife:
В троллейбусе или автобусе выдают билет.
Кстати, опять же про период. Почему, заплатив полную стоимость за проезд (без скидки) я могу воспользоваться этой картой только 90 дней, а не на весь период данного тарифа (скажем, до новогоднего повышения цены проезда.) Ситуации бывают разные, и получается, что метрополитен присваивает себе право просто слямзить мои деньги.
alinenok
25.02.2011, 03:01
Кстати, опять же про период. Почему, заплатив полную стоимость за проезд (без скидки) я могу воспользоваться этой картой только 90 дней, а не на весь период данного тарифа (скажем, до новогоднего повышения цены проезда.) Ситуации бывают разные, и получается, что метрополитен присваивает себе право просто слямзить мои деньги.
это беда почти всех авансовых платежей. имеют право по закону. такой вот у нас закон:005:
Беременная Иринка
25.02.2011, 03:03
а в метро жетон или карточку
я не курсе, что есть такие карты без скидки на 90 дней.
А какой в них тогда смысл? Не проще скидочные карты купить?
Скидочные карты имеют очень узкий срок реализации. Часто бывает просто невозможно за такой короткий срок их использовать.
Поддерживаю вопросы, особенно про 15 мин.
Поддерживаю вопросы, особенно про 15 мин.
Про 10 :073:
Про 10 :073:
Неа- месяц назад 15 мин стояла:005:, и до этого... я карту поднесла- а какой то гад впереди как бы шел и что-то кинул... видать старую манетку, зная, что я карту сразу за ним поднесу...
суть в том, что по факту реально 15:005:
Ваше мнение, Вас всё устраивает?
Не, не всё.
:
В том и вопрос, что организация устанавливает свои правила, которые, ИМХО, ущемляют права потребителя:)). Я покупаю карточку - 50 поездок на 30 дней, которая дает некоторую выгоду - стоимость поездки получается 19 рублей. Да, поездка выходит дешевле, но не столь существенно, чем студенческая или пенсионерская. При этом тайм - аут присутствует :073:. Т.е. метрополитен устраивает, если я прокатаю сама все свои удешевленные поездки, но при этом не переживет, если по ней пару раз пройдет мой спутник :wife:. К тому же если пойти на принцип, можно и 10 минут подождать, да пройти таки второй раз по более дешевой карте, метрополитену просто на душе приятнее станет, что неудобство доставил :065:? В конце концов, технологии на месте не стоят, вот и блокировали бы используемые многократно подряд льготные карты.
В Москве юристы Общества защиты прав потребителей воевали за то, чтобы неизрасходованные за N дней поездки не "сгорали". Была достигнута частичная победа - увеличили сроки. До полной победы еще далеко, и "сгорающие" поездки являются неплохой статьей доходов метрополитена.
Это правда?
Со всем вышеперечисленным можно бороться. Но меня настораживает реклама в метро. Почему нам ее в уши вкладывают? Я же оплатила поездку, а не прослушивание рекламы.
Плюс еще непонятно, я нашла у себя карту, и хотела ее вернуть, а деньги за нее отказались отдать, т.к. прошло уже более 3-х месяцев с момента последнего использования. Ну в командировке я была и что?
А еще бесит Сбербанк со своими 3-мя процентами. Ну это я так...
А еще бесит Сбербанк со своими 3-мя процентами. Ну это я так...
Сбербанк защищается от бабушек, он этого и не скрывал никогда.
Я сам бабушек не люблю. Специально ухожу раньше с работы, прихожу в любое отделение и вижу (до сих пор) там толпу бабушек. По той же причине не люблю бесплатные поликлиники.
В результате плачу все через Киви. Тоже с процентами. Привыкаю к мысли, что теперь у нас как на Западе - бесплатно уже ни когда не будет удобно.
Это правда?
Кстати, да, присоединяюсь к вопросу. Помнится, мне не удалось ( по моей карте прошел человек передо мной, не специально, правда, у него не сработало, а я уже шлепнула свою, всё и вышло одновременно :(.Я очень спешила , поэтому попробовала, не надеясь. И не ошиблась. :wife: )
Но меня настораживает реклама в метро. Почему нам ее в уши вкладывают? Я же оплатила поездку, а не прослушивание рекламы.
Да, кстати. Ещё и такими голосами противными иногда, и тексты далеки от литературных шедевров.
DianaDeE
25.02.2011, 14:15
Покупайте жетоны вместо карточки... Стоимость то та же... Ждать не надо.
да ну конечно. Меньше по карте.
Я сам бабушек не люблю. Специально ухожу раньше с работы, прихожу в любое отделение и вижу (до сих пор) там толпу бабушек. По той же причине не люблю бесплатные поликлиники.
В результате плачу все через Киви. Тоже с процентами. Привыкаю к мысли, что теперь у нас как на Западе - бесплатно уже ни когда не будет удобно.
Так вроде бабушек там итак много. Отстояла в очереди, заплатила 3 процента.
burchalka
25.02.2011, 14:49
Тоже вставлю свои 5 копеек...Почему срок действия багажного жетона несколько дней??? Железный - вечен, а этот пластик ну не на неделю же...И сдать их тоже нельзя..
Ольгутка
25.02.2011, 14:50
А как три процента защищают от бабушек?
В результате плачу все через Киви. Тоже с процентами.
Не любите использовать беспроцентные автоматы?
сразу видать - разобрался человек :)):))
скидка составляет от 15% (минимум, если 10 поездок на 7 дней) до 24% - вам скока надо, чтоб не мизерно казалось?
Сладкий Б. Перец
25.02.2011, 15:08
причём время ожидания было 45 минут между поездками. Убиться можно.
Это правда?
Присоединяюсь к вопросу, всегда была уверена, что нужно ждать сколько-то минут. Если действительно так, то нафига я покупаю ребенку жетон:009:
peppa_pig
25.02.2011, 15:26
Никто жетончик не брал - какой смысл мне давать жетончик кому-то, а не опускать его в щель самой? Брали наличкой.
Помню, стояли такие молодцы, только вид у них был не студентов, а каких-то маргиналов. Стоят в толпе утренней возле очередей: "Проведу за 20 рублей"
это делалось только потому, что метро не может обеспечить отсутствие чудовищных очередей в кассы. Не было бы очередей, никто бы не занимался перепродажей "проходов в метро".
Никто жетончик не брал - какой смысл мне давать жетончик кому-то, а не опускать его в щель самой? Брали наличкой.
Помню, стояли такие молодцы, только вид у них был не студентов, а каких-то маргиналов. Стоят в толпе утренней возле очередей: "Проведу за 20 рублей"
это делалось только потому, что метро не может обеспечить отсутствие чудовищных очередей в кассы. Не было бы очередей, никто бы не занимался перепродажей "проходов в метро".
а с какого перепугу эти очереди образовались? Народу за сутки в десять раз прибавилось? Куда сейчас подевались? Если народ давился в очередях, чтоб прикупить пару кило жетонов, при чем тут метро? я лично ничего чудовищного не наблюдаю. Разве что после длительных праздников.
peppa_pig
25.02.2011, 15:34
Афигеть! :wife: а кто каждый день через весь город на работу ездит?!
кстати, одну-две остановки на метро практически никто не ездит, п.ч. проще тогда наземным транспортом добираться.
peppa_pig
25.02.2011, 15:39
а с какого перепугу эти очереди образовались? Народу за сутки в десять раз прибавилось? Куда сейчас подевались? Если народ давился в очередях, чтоб прикупить пару кило жетонов, при чем тут метро? я лично ничего чудовищного не наблюдаю. Разве что после длительных праздников.
Ну не знаю. Я всегда наблюдаю (на Просвете) - понедельник, начало месяца... А на Нарвской что твориться... Я в час пик не езжу обычно, но если случается, это что-то... что называется "очередь в три вилюшки"
Покупаю карточки-жетоны обычно в выходные утром или в автоматах.
Вот раньше, когда не было этих автоматов, как раз и стояли молодцЫ, предлагали провести...
♥ Туся ♥
25.02.2011, 15:40
А я бы хотела узнать у них, почему единую карточку не пол-месяца можно купить только с 1-го числа, а не с любого другого? Это же ненормально и не удобно, если в отпуск уходишь или наоборот возвращаешься:015: И не только у меня этот вопрос возникал:010:
peppa_pig
25.02.2011, 15:40
Тоже вставлю свои 5 копеек...Почему срок действия багажного жетона несколько дней??? Железный - вечен, а этот пластик ну не на неделю же...И сдать их тоже нельзя..
а я вообще не понимаю, зачем на багаж отдельный жетон... почему нельзя такой же железный использовать, ведь стоимость-то та же (вроде :016:)
Анатолька
25.02.2011, 15:48
а я вообще не понимаю, зачем на багаж отдельный жетон... почему нельзя такой же железный использовать, ведь стоимость-то та же (вроде :016:)
потому что все будут с жетонами ломиться через багажный турникет, а там можно пройти сразу нескольким за один жетон, другие настройки, дверцы не захлопываются после одного чела.
Artistka
25.02.2011, 15:50
Когда поездки на карточку зачисляю, говорю столько-то поездок ПО ТАРИФУ, такую карточку можно использовать несколько раз подряд (проходить с мужем). По этой же карточке прохожу через первый турникет с ребенком (багажных жетонов не требуется).
К метрополитену конечно остаются вопросы...например, почему нет ощутимой скидки при покупке большого количества поездок.
Присоединяюсь к вопросу, всегда была уверена, что нужно ждать сколько-то минут. Если действительно так, то нафига я покупаю ребенку жетон:009:
я по одной карточке прохожу с ребенком. Никаких ограничений по времени нет.
можно! мы с сестрой так уже около года проходим:004:, ждать не надо!
на одном турникете тоже можно:ded::004:
кстати, одну-две остановки на метро практически никто не ездит, п.ч. проще тогда наземным транспортом добираться.
ерунду говорите, далеко не все постоянно через весь город ездят.
и наземным транспортом по вечным пробкам ни разу не проще 1 остановку:065:
черт, а я не знала:005: т.е. пластиковый жетон месячной давности можно выкинуть?:(
я по одной карточке прохожу с ребенком. Никаких ограничений по времени нет.
на одном турникете тоже можно:ded::004:
:flower:больше жетон ребенку не буду покупать
Зверушка
25.02.2011, 17:04
Научите!
Читала про Москву... думала... в тот момент когда у нас ввели эти ограничения по времени в Москве были и большие скидки и не было ограничения времени - это точно... Так что не с лих "слизали"
У всех теперь ограничение 70 поездок на месяц, так что не особо размахнёшься... а возвращать обратно отсуствие задержки прохода никто не собирается.
Уже правда ответили... на скидочные ограничение по времени жёсткое. 10 поездок 5 дней. Если в отпуске, то и не нужно так много на такое короткое время.
А я бы хотела узнать у них, почему единую карточку не пол-месяца можно купить только с 1-го числа, а не с любого другого? Это же ненормально и не удобно, если в отпуск уходишь или наоборот возвращаешься:015: И не только у меня этот вопрос возникал:010:
Я единую - правда со всем транспортом покупаю в любой день, а Вы про какую?
Pchelka_05
25.02.2011, 17:49
А со мной сегодня странная история произошла в метро.
Прохожу я по карточке (20 поездок на 15 дней) через турникет, и тут ко мне подруливает сотрудние метро (в одежде фирменной и с бейджем), любезно представляется (типа-пупкин и что-то там такое дальше про должность) и просит показать мой проездной.
Я очень удивленно достаю проездной, он его сканирует аппаратиком и говорил "все хорошо, у вас осталось еще 10 поездок, спасибо". И вообщем я еду дальше.
А он потом еще к кому-то там подходил, я обернулась.
Это вот что было такое?
Тестостерон
25.02.2011, 17:59
между прочим в метро можно взять жалобную книгу и написать там все эти вопросы.
в свое время я задавал вопрос о причине ограничения продажи (типа 1 жетон в одни руки) и отсутствие разменного фонда.
ответили.извинились.
anastassy
25.02.2011, 19:00
Это вот что было такое?
Проверяет, вдруг Вы посмели по ученической карточке или пенсионной пройти :))
на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.если она не теряется вместе со всеми поездками:))
Не знаю, что написано в правилах, но тут хотела с дочкой пройти по одной карточке на 60 поездок - черта с два! Не дали!:wife::wife::wife: Пришлось третить жетон.
Да никого не устраивает, но они действительно что хотят, то и делают. :(
Справки выдают. Я все время берувыдают, тоже беру
Ну не знаю. Я всегда наблюдаю (на Просвете) - понедельник, начало месяца... А на Нарвской что твориться... ... мне например, проезд оплачивают, но справка принимается только если поездки куплены в понедельник на неделю (или две), у бухгалтерии нашей пунктик такой и спорить с ними бесполезно, на длительный срок покупать не могу, т.к. если день был пропущен по какой -либо причине, то надо будет высчитывать (если поездки брались по льготной цене):010:
А со мной сегодня странная история произошла в метро.
...................
Это вот что было такое?
Проверяет, вдруг Вы посмели по ученической карточке или пенсионной пройти :))ага, меня как то остановили и попросили показать какого цвета карточка:))
В Москве 60 поездок на 45 дней - 1080р. Без ограничений проходов. Можно по ней же идти через багажные турникеты. Это то, чем я пользуюсь.
♥ Туся ♥
25.02.2011, 23:32
Я единую - правда со всем транспортом покупаю в любой день, а Вы про какую?
Единую на пол-месяца:008:
Матильда Жабовски
25.02.2011, 23:35
ТопЕг не читала.
Где это в мАскве выдают на ЭТО чеки?;)
ТопЕг не читала.
Где это в мАскве выдают на ЭТО чеки?;)
В Москве всегда выдают кассовый чек при покупке проездного. Любого проездного.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 23:48
Народ вы отстали от жизни, сейчас можно телефон прикладывать к турнику, и оттуда автоматически списываются деньги.
Матильда Жабовски
25.02.2011, 23:49
В Москве всегда выдают кассовый чек при покупке проездного. Любого проездного.
Ну может быть.
При покупке ихНЕЙ карты (минимум на две поездки) - ничО не выдаецца вроде...
Ну и что? Вводили бы такое ограничение только на льготных картах.
А так какое дело метрополитену, как именно покупатель тратит свои поездки с карты? Он заплатил деньги, купил поездки "оптом", и именно поэтому получил скиду. А дальше имеет право пользоваться своими купленными поездками так, как сам считает нужным.
Страна Советов
25.02.2011, 23:59
Использование дифференцированного тарифа для оплаты поездок на метрополитене является широко распространенной практикой для крупных городов с населением свыше 1 млн. человек.
Ну как же раздражает, когда они вот этим оправдывают свои действия, ну сделайте вы тогда уже все как в цивилизованных странах тогда!!!
Abracadabra
26.02.2011, 00:20
Если у карточки тариф без скидки, то ничего ждать не надо - проверено.
В остальных тарифах это указано, что с ограничением времени повторного использования.
Т.е. если вы просто намагнитили 5-10 поездок, то ходите сколько влезет.
*Июльская*
26.02.2011, 00:21
Вот это очень актуально!!!
Действительно, почему нельзя перенести неиспользованные поездки на какое-то время ещё?
пусть даже не деньги, а время на поездки...на несколько дней продлить...
*Июльская*
26.02.2011, 00:29
Если у карточки тариф без скидки, то ничего ждать не надо - проверено.
В остальных тарифах это указано, что с ограничением времени повторного использования.
Т.е. если вы просто намагнитили 5-10 поездок, то ходите сколько влезет.
Обалдеть!!!! даже понятия не имела, что есть такое - поездки за 25р...тока по карточке:))
а давно такое практикуется??
я давно покупала багажные жетоны (штук 10 , надо было) , не использовала, хотела сдать обратно , не взяли , сказали действуют ( не помню сколько , склероз) , на мой ответ : Хде это написано? -Читайте правила пользования метрополитеном !
Я , что , перед тем, как купить жетоны должна была лист ватмана прочитать?:073:
Короче потом спустя некоторое время , у них на окошках , где жетоны продают появилась инф-я , в течении какого времени действуют они.Видимо, не я одна такая недовольная была
Сегодня нашла проездной ,ни кто не терял?? там чек вложен :008: именно на проездной...
вернула бы,но не знаю как...
Народ вы отстали от жизни, сейчас можно телефон прикладывать к турнику, и оттуда автоматически списываются деньги.
О, вот куда деваются деньги со счетов телефонов, а то как ЛВ не почитаешь, всё операторы сотовые виноваты :)). А это мы мимо турникетов ходим и ходим... :))
Ну и что? Вводили бы такое ограничение только на льготных картах.
А так какое дело метрополитену, как именно покупатель тратит свои поездки с карты? Он заплатил деньги, купил поездки "оптом", и именно поэтому получил скиду. А дальше имеет право пользоваться своими купленными поездками так, как сам считает нужным.
Вот + 1000. Я купила товар, но распоряжаться им по своему усмотрению не могу. С какого жиру - то?
ТАУ КИТА
26.02.2011, 01:48
Покупаю только жетоны.
Никаких карточек.
И я тоже! :014:
Покупаю только жетоны.
Никаких карточек.
:ded:
Вот это очень актуально!!!
Действительно, почему нельзя перенести неиспользованные поездки на какое-то время ещё?
пусть даже не деньги, а время на поездки...на несколько дней продлить...
Если куплены поездки по полной цене (которые как бы без ограничения срока - хотя реально ограничение есть, что-то вроде 3 месяцев), то в этом случае срок действия продлевается покупкой новых поездок.
Только жетоны. 4 жетона - два дня. Мне нравится.
Если куплены поездки по полной цене (которые как бы без ограничение срока - хотя реально ограничение есть, что-то вроде 3 месяцев), то в этом случае срок действия продлевается покупкой новых поездок.Напоминает наркобизнес и немного - акции АО "МММ".
Ну может быть.
При покупке ихНЕЙ карты (минимум на две поездки) - ничО не выдаецца вроде...
Наглая ложь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.