Вход

Просмотр полной версии : Вопрос юристам - система оплаты в нашем метро - правомочна?

Страницы : [1] 2

BeStran
25.02.2011, 01:44
Вопрос, наверно, опять-таки юристам. :flower: Вот наше, питерское метро. Про "качество обслуживания" давайте сейчас не будем. Но система оплаты... Можно ли как-то с ними побороться, чтобы отменить самые уродские, самые тупые и незаконные правила?
1) Почему не выдают чеки при покупке карточек и жетонов? (как в Москве)
2) Почему нельзя вернуть деньги за неиспользованные поездки или неиспользованную карточку целиком? (ну, это я понимаю, что сложно... :) Но ведь по идее - НЕоказанная услуга... да, оплаченная заранее, но человек от неё отказывается... Тем более, это ведь не билеты в театр - неизвестно, возьмёт кто или нет, а тут-то понятно, что товар не пропадёт!)
и самое главное, животрепещущее :))
3) Почему я, купив обычную карточку на свои кровные деньги (не идёт речь о льготниках!!!) не могу проехать по ней вместе с мужем - почему нам, как дуракам, нужно ждать 15 или сколько там сейчас минут??? Ведь я оплатила услугу, n-ное кол-во единиц этой услуги! почему же меня вынуждают корректировать время пользования этой услугой? :wife:

С удовольствием почитаю высказывания и НЕюристов на тему оплаты в метро - Ваше мнение, Вас всё устраивает?

Susan Sto Helit
25.02.2011, 01:46
Я не юрист, но ваши вопросы мне нравятся :flower:

Ксюша!!!
25.02.2011, 01:48
Справки выдают. Я все время беру

ХрЮшА2010
25.02.2011, 01:53

Какие справки?

tranzoid
25.02.2011, 01:53
дык они ж монополисты:005:

ХрЮшА2010
25.02.2011, 01:54
Вопрос, наверно, опять-таки юристам. :flower: Вот наше, питерское метро. Про "качество обслуживания" давайте сейчас не будем. Но система оплаты... Можно ли как-то с ними побороться, чтобы отменить самые уродские, самые тупые и незаконные правила?
2) Почему нельзя вернуть деньги за неиспользованные поездки или неиспользованную карточку целиком? (ну, это я понимаю, что сложно... :) Но ведь по идее - НЕоказанная услуга... да, оплаченная заранее, но человек от неё отказывается... Тем более, это ведь не билеты в театр - неизвестно, возьмёт кто или нет, а тут-то понятно, что товар не пропадёт!)
3) Почему я, купив обычную карточку на свои кровные деньги (не идёт речь о льготниках!!!) не могу проехать по ней вместе с мужем - почему нам, как дуракам, нужно ждать 15 или сколько там сейчас минут??? Ведь я оплатила услугу, n-ное кол-во единиц этой услуги! почему же меня вынуждают корректировать время пользования этой услугой? :wife:

С удовольствием почитаю высказывания и НЕюристов на тему оплаты в метро - Ваше мнение, Вас всё устраивает?

Покупайте жетоны вместо карточки... Стоимость то та же... Ждать не надо.

feniks
25.02.2011, 02:00
Не устраивает. По последним двум пунктам особенно. Особенно по третьему. Я еще понимаю, когда пытаются воспользоваться льготной какой-то карточкой, но почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.

Ева-Лотта
25.02.2011, 02:04
мне третий вопрос нравится, актуально!

SteD)
25.02.2011, 02:05
Не устраивает. По последним двум пунктам особенно. Особенно по третьему. Я еще понимаю, когда пытаются воспользоваться льготной какой-то карточкой, но почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
Как это почему непонятно???

Это ввели после того, как студенты и всякие другие льготники начали массово "проводить" пассажиров через турникет по своим проездным, беря за это жетончик, который потом продавали.

Вы с этим не сталкивались?

anastassy
25.02.2011, 02:07
но почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
можно, но в этом случае нужно правильно закодировать поездки. Вот с сайта метрополитена:
«ПБ многоразовый по тарифу до 70 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода, «Многоразовый билет для проезда в метро до 60 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода,
для остальных ПБ – время запрета повторного предъявления ПБ – 10 минут.

SteD)
25.02.2011, 02:07
Вот наше, питерское метро. Про "качество обслуживания" давайте сейчас не будем. ...

Ммм... А разве наше метро - хуже, чем, скажем в Нью-Йорке?
С узкими станциями и загаженными и разрисованными граффити вагонами??

anastassy
25.02.2011, 02:08

Имеются ввиду поездки за полную стоимость по 25 рублей.

feniks
25.02.2011, 02:09

Это ввели после того, как студенты и всякие другие льготники начали массово "проводить" пассажиров через турникет по своим проездным, беря за это жетончик, который потом продавали.

Читайте внимательнее, пожалуйста. Еще раз - я, конечно, понимаю, когда этим пытаются воспользоваться держатели льготных карт. Но если я покупаю самую обычную карту, скажем, на 10-20 поездок, с полной оплатой, то почему нужен этот дурацкий интервал?

feniks
25.02.2011, 02:09
Имеются ввиду поездки за полную стоимость по 25 рублей.

Именно.

anastassy
25.02.2011, 02:10
Но если я покупаю самую обычную карту, скажем, на 10-20 поездок, с полной оплатой, то почему нужен этот дурацкий интервал?
ну так купите ту карту на 10-20 поездок, где нет этого интервала. :)

feniks
25.02.2011, 02:11
можно, но в этом случае нужно правильно закодировать поездки. Вот с сайта метрополитена:
«ПБ многоразовый по тарифу до 70 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода, «Многоразовый билет для проезда в метро до 60 поездок» не имеет времени запрета повторного прохода,

Возможно, я давно даже не пытаюсь таким образом воспользоваться картой, но потому и не делаю этого, что ранее все попытки натыкались на красный свет турникета. Буду знать теперь, спасибо.:flower:

Tasha007
25.02.2011, 02:12
еще отдельный вопрос - почему если покупать сразу на многа поездок такая ничтожная скидка (если она вообще есть) - ведь деньги платятся авансом + оптом должно быть дешевле.

Кто?
25.02.2011, 02:17
Читайте внимательнее, пожалуйста. Еще раз - я, конечно, понимаю, когда этим пытаются воспользоваться держатели льготных карт. Но если я покупаю самую обычную карту, скажем, на 10-20 поездок, с полной оплатой, то почему нужен этот дурацкий интервал?
Это тоже льготная...Там стоимость 1й поездки меньше 25 рублей. А если за полную стоимость, то это жетон и абсолютная свобода.

Кто?
25.02.2011, 02:19
еще отдельный вопрос - почему если покупать сразу на многа поездок такая ничтожная скидка (если она вообще есть) - ведь деньги платятся авансом + оптом должно быть дешевле.

:046: еще в магазинах придумали фишку. Набором шампунь с расческой, все покупают, думая что дешевле...А если покупать отдельно, не набором то же, то дешевле выходит. Радуйтесь, что не дороже..

anastassy
25.02.2011, 02:19
А если за полную стоимость, то это жетон и абсолютная свобода.на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.

alinenok
25.02.2011, 02:21
по первому пункту: если попросить выдают, у меня курьеры так за поездки в офис отчитываются.
по второму: это авансовый платеж, по поводу него наверняка в метро висит договор-оферта (езжу редко, не уверена, но что-то там написано по этому поводу точно). обычно договор составляется таким образом, что авансовый платеж возврату неподлежит.:027:
по третьему: для предотвращения спекуляции, т.к поездка на авансовой карте стоит дешевле жетона. расценкиhttp://www.metro.spb.ru/10.html

очень рекомендую почитать, ваше негодование усилится :)) http://www.metro.spb.ru/1927.html

alinenok
25.02.2011, 02:22
на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.

тогда и ограничений по времени не устанавливается. только при оплате по льготному тарифу

bumpkin
25.02.2011, 02:23
Наше метро хуже тем, что оно имеет слишком мало станций.:)

По сабжу: изначально, насколько я помню, питерское метро копировало систему московского. Где тебе скидывали стоимость проезда именно за то, что ты путешествуешь один, а не скажем - семейно или всей студенческой командой. Но в Москве дискаунт был очень существенным. Т.е. проезжий, кому надо проехаться 1-2 раза, платил раза в 2 больше (за одну поездку), чем местный, постоянно пользующийся метро. Более того, система годовых билетов сводила стоимость одной поездки совсем к разумной сумме:). Не знаю как сейчас - давно не жила в Москве. Поэтому и были 10 минутные перерывы и невозможность сдать карточку - как плата за существенную скидку.
В Питере систему заимствовали, а дискаунты не стали. Эту систему скидок разумной и доброжелательной к постоянному пользователю назвать никак нельзя:).

anastassy
25.02.2011, 02:24
тогда и ограничений по времени не устанавливается. только при оплате по льготному тарифу
раньше было ограничение

alinenok
25.02.2011, 02:26
раньше было ограничение

возможно, очень давно не пользуюсь метро:)), но мне казалось, что ограничение действует только на карты, оплаченные по льготному тарифу.

feniks
25.02.2011, 02:26
Это тоже льготная...Там стоимость 1й поездки меньше 25 рублей. А если за полную стоимость, то это жетон и абсолютная свобода.

Какая же льготная? До 70 поездок сроком до 90 дней - полная оплата, никаких льгот.

Но, впрочем, уже выяснилось - тайм-аута нет.

feniks
25.02.2011, 02:31
очень рекомендую почитать, ваше негодование усилится :)) http://www.metro.spb.ru/1927.html

Ага :))
:wife::wife::wife:

Особенно если учесть, что, к примеру, из Купчина в Рыбацкое надо добираться через центр, за неимением кольцевой ветки.

Малшык
25.02.2011, 02:31
Навального на них нет...

feniks
25.02.2011, 02:34
Кстати, а переход со Спасской на Сеную открыли или нет? Давно не ездила..

igorc
25.02.2011, 02:36
почему нельзя пройти двоим подряд по одной карте с полностью оплаченными поездками - уму непостижимо.
можно. ограничение на проход в 10 мин ставится на турникет, которым воспользовались. можно идти в соседний турникет, там ограничения нет. я этим пользуюсь много лет - пропускаю ребенка, сам прохожу через любой другой турникет.
было бы о чем пошуметь :-)

Bonnie Blue
25.02.2011, 02:37
Кстати, а переход со Спасской на Сеную открыли или нет? Давно не ездила..открыли:)

bumpkin
25.02.2011, 02:38
Серьезно?!! :)) Никогда не знала. Спасибо за информацию:flower:

feniks
25.02.2011, 02:39
можно. ограничение на проход в 10 мин ставится на турникет, которым воспользовались. можно идти в соседний турникет, там ограничения нет. я этим пользуюсь много лет - пропускаю ребенка, сам прохожу через любой другой турникет.

Да все уже выяснили:))

feniks
25.02.2011, 02:40
открыли:)

Алилуйя!:091:

Люсьена
25.02.2011, 02:46
на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.

Ну да, ну да. Особенно, когда она вдруг становится нечитаемой, и нужно терять время и ехать разбираться.

А еще жетоны можно заранее купить, чтобы избежать очередей, или потери времени перед работой. В отличие от кодировки карты - туда невозможно закодировать новую информацию на месяц, не стерев текущий.
В нашей стране жетоны надежнее :))

Позонная система оплаты - вообще гадство (

alinenok
25.02.2011, 02:46
Алилуйя!:091:

то сеть он все таки был закрыт? ъ
а я то думал, что это я идиот не нашла прямого перехода:))

Беременная Иринка
25.02.2011, 02:47
Чеки не выдают, потому что оказывают услуги населению и попадают под перечень услуг, при оказании которых имеют право не пользоваться ККМ (контрольно-кассовой машиной). Вы же в тролейбусе или автобусе чек не требуете. ;) Услуга одна и та же.

Неиспользованые поездки не возвращаются - потому что вы покупаете абонемент на определенный период. На такие условия сами соглашаетесь. Есть альтернатива, но дороже - жетоны.

Вопрос с карточкой, почему нельзя обоим проходить. Это правила оказания услуг, на которых работает организация, оказывающая вам услуги. И альтернатива тоже есть - жетоны. То есть бкзвыходной ситуации у вас нет. Монополист предлагает вам разные варианты пользования его услугами, что соответствует закону.

Вроде получается метро не ущемляет ваши права,ИМХО
Мне все ок, мне вот цена не нравится :015:

А если и по зонам еще будет!!!! :wife:

feniks
25.02.2011, 02:55
Автор, чеки не выдают, потому что оказывают услуги населению и попадают под перечень услуг, при оказании которых имеют право не пользоваться ККМ (контрольно-кассовой машиной). Вы же в тролейбусе или автобусе чек не требуете. ;) Услуга одна и та же.

Неиспользованые поездки не возвращаются - потому что вы покупаете абонемент на определенный период. На такие условия сами соглашаетесь. Есть альтернатива, но дороже - жетоны.

Вопрос с карточкой, почему нельзя обоим проходить. Это правила оказания услуг, на которых работает организация, оказывающая вам услуги. И альтернатива тоже есть - жетоны. То есть бкзвыходной ситуации у вас нет. Монополист предлагает вам разные варианты пользования его услугами, что соответствует закону.

Мне все ок, мне вот цена не нравится :015:

А если и по зонам еще будет!!!! :wife:

В троллейбусе или автобусе выдают билет.

Кстати, опять же про период. Почему, заплатив полную стоимость за проезд (без скидки) я могу воспользоваться этой картой только 90 дней, а не на весь период данного тарифа (скажем, до новогоднего повышения цены проезда.) Ситуации бывают разные, и получается, что метрополитен присваивает себе право просто слямзить мои деньги.

alinenok
25.02.2011, 03:01

Кстати, опять же про период. Почему, заплатив полную стоимость за проезд (без скидки) я могу воспользоваться этой картой только 90 дней, а не на весь период данного тарифа (скажем, до новогоднего повышения цены проезда.) Ситуации бывают разные, и получается, что метрополитен присваивает себе право просто слямзить мои деньги.

это беда почти всех авансовых платежей. имеют право по закону. такой вот у нас закон:005:

Беременная Иринка
25.02.2011, 03:03

а в метро жетон или карточку

я не курсе, что есть такие карты без скидки на 90 дней.
А какой в них тогда смысл? Не проще скидочные карты купить?

Душка™
25.02.2011, 03:33

Скидочные карты имеют очень узкий срок реализации. Часто бывает просто невозможно за такой короткий срок их использовать.

TURBA
25.02.2011, 03:35
Поддерживаю вопросы, особенно про 15 мин.

Душка™
25.02.2011, 03:36
Поддерживаю вопросы, особенно про 15 мин.

Про 10 :073:

TURBA
25.02.2011, 03:41
Про 10 :073:
Неа- месяц назад 15 мин стояла:005:, и до этого... я карту поднесла- а какой то гад впереди как бы шел и что-то кинул... видать старую манетку, зная, что я карту сразу за ним поднесу...
суть в том, что по факту реально 15:005:

Мур
25.02.2011, 13:33
Ваше мнение, Вас всё устраивает?
Не, не всё.

:
В том и вопрос, что организация устанавливает свои правила, которые, ИМХО, ущемляют права потребителя:)). Я покупаю карточку - 50 поездок на 30 дней, которая дает некоторую выгоду - стоимость поездки получается 19 рублей. Да, поездка выходит дешевле, но не столь существенно, чем студенческая или пенсионерская. При этом тайм - аут присутствует :073:. Т.е. метрополитен устраивает, если я прокатаю сама все свои удешевленные поездки, но при этом не переживет, если по ней пару раз пройдет мой спутник :wife:. К тому же если пойти на принцип, можно и 10 минут подождать, да пройти таки второй раз по более дешевой карте, метрополитену просто на душе приятнее станет, что неудобство доставил :065:? В конце концов, технологии на месте не стоят, вот и блокировали бы используемые многократно подряд льготные карты.

papa169
25.02.2011, 13:35
В Москве юристы Общества защиты прав потребителей воевали за то, чтобы неизрасходованные за N дней поездки не "сгорали". Была достигнута частичная победа - увеличили сроки. До полной победы еще далеко, и "сгорающие" поездки являются неплохой статьей доходов метрополитена.

Тедик
25.02.2011, 13:41

Это правда?

Onnea
25.02.2011, 13:51
Со всем вышеперечисленным можно бороться. Но меня настораживает реклама в метро. Почему нам ее в уши вкладывают? Я же оплатила поездку, а не прослушивание рекламы.
Плюс еще непонятно, я нашла у себя карту, и хотела ее вернуть, а деньги за нее отказались отдать, т.к. прошло уже более 3-х месяцев с момента последнего использования. Ну в командировке я была и что?
А еще бесит Сбербанк со своими 3-мя процентами. Ну это я так...

papa169
25.02.2011, 13:57
А еще бесит Сбербанк со своими 3-мя процентами. Ну это я так...

Сбербанк защищается от бабушек, он этого и не скрывал никогда.

Я сам бабушек не люблю. Специально ухожу раньше с работы, прихожу в любое отделение и вижу (до сих пор) там толпу бабушек. По той же причине не люблю бесплатные поликлиники.

В результате плачу все через Киви. Тоже с процентами. Привыкаю к мысли, что теперь у нас как на Западе - бесплатно уже ни когда не будет удобно.

Мур
25.02.2011, 14:13
Это правда?
Кстати, да, присоединяюсь к вопросу. Помнится, мне не удалось ( по моей карте прошел человек передо мной, не специально, правда, у него не сработало, а я уже шлепнула свою, всё и вышло одновременно :(.Я очень спешила , поэтому попробовала, не надеясь. И не ошиблась. :wife: )
Но меня настораживает реклама в метро. Почему нам ее в уши вкладывают? Я же оплатила поездку, а не прослушивание рекламы.

Да, кстати. Ещё и такими голосами противными иногда, и тексты далеки от литературных шедевров.

DianaDeE
25.02.2011, 14:15
Покупайте жетоны вместо карточки... Стоимость то та же... Ждать не надо.

да ну конечно. Меньше по карте.

Onnea
25.02.2011, 14:17

Я сам бабушек не люблю. Специально ухожу раньше с работы, прихожу в любое отделение и вижу (до сих пор) там толпу бабушек. По той же причине не люблю бесплатные поликлиники.

В результате плачу все через Киви. Тоже с процентами. Привыкаю к мысли, что теперь у нас как на Западе - бесплатно уже ни когда не будет удобно.

Так вроде бабушек там итак много. Отстояла в очереди, заплатила 3 процента.

burchalka
25.02.2011, 14:49
Тоже вставлю свои 5 копеек...Почему срок действия багажного жетона несколько дней??? Железный - вечен, а этот пластик ну не на неделю же...И сдать их тоже нельзя..

Ольгутка
25.02.2011, 14:50
А как три процента защищают от бабушек?
В результате плачу все через Киви. Тоже с процентами.
Не любите использовать беспроцентные автоматы?

Paikea
25.02.2011, 14:58

сразу видать - разобрался человек :)):))
скидка составляет от 15% (минимум, если 10 поездок на 7 дней) до 24% - вам скока надо, чтоб не мизерно казалось?

Сладкий Б. Перец
25.02.2011, 15:08

причём время ожидания было 45 минут между поездками. Убиться можно.

Элик
25.02.2011, 15:18
Это правда?

Присоединяюсь к вопросу, всегда была уверена, что нужно ждать сколько-то минут. Если действительно так, то нафига я покупаю ребенку жетон:009:

peppa_pig
25.02.2011, 15:26

Никто жетончик не брал - какой смысл мне давать жетончик кому-то, а не опускать его в щель самой? Брали наличкой.
Помню, стояли такие молодцы, только вид у них был не студентов, а каких-то маргиналов. Стоят в толпе утренней возле очередей: "Проведу за 20 рублей"

это делалось только потому, что метро не может обеспечить отсутствие чудовищных очередей в кассы. Не было бы очередей, никто бы не занимался перепродажей "проходов в метро".

sisley
25.02.2011, 15:31
Никто жетончик не брал - какой смысл мне давать жетончик кому-то, а не опускать его в щель самой? Брали наличкой.
Помню, стояли такие молодцы, только вид у них был не студентов, а каких-то маргиналов. Стоят в толпе утренней возле очередей: "Проведу за 20 рублей"

это делалось только потому, что метро не может обеспечить отсутствие чудовищных очередей в кассы. Не было бы очередей, никто бы не занимался перепродажей "проходов в метро".

а с какого перепугу эти очереди образовались? Народу за сутки в десять раз прибавилось? Куда сейчас подевались? Если народ давился в очередях, чтоб прикупить пару кило жетонов, при чем тут метро? я лично ничего чудовищного не наблюдаю. Разве что после длительных праздников.

peppa_pig
25.02.2011, 15:34

Афигеть! :wife: а кто каждый день через весь город на работу ездит?!

кстати, одну-две остановки на метро практически никто не ездит, п.ч. проще тогда наземным транспортом добираться.

peppa_pig
25.02.2011, 15:39
а с какого перепугу эти очереди образовались? Народу за сутки в десять раз прибавилось? Куда сейчас подевались? Если народ давился в очередях, чтоб прикупить пару кило жетонов, при чем тут метро? я лично ничего чудовищного не наблюдаю. Разве что после длительных праздников.

Ну не знаю. Я всегда наблюдаю (на Просвете) - понедельник, начало месяца... А на Нарвской что твориться... Я в час пик не езжу обычно, но если случается, это что-то... что называется "очередь в три вилюшки"

Покупаю карточки-жетоны обычно в выходные утром или в автоматах.

Вот раньше, когда не было этих автоматов, как раз и стояли молодцЫ, предлагали провести...

♥ Туся ♥
25.02.2011, 15:40
А я бы хотела узнать у них, почему единую карточку не пол-месяца можно купить только с 1-го числа, а не с любого другого? Это же ненормально и не удобно, если в отпуск уходишь или наоборот возвращаешься:015: И не только у меня этот вопрос возникал:010:

peppa_pig
25.02.2011, 15:40
Тоже вставлю свои 5 копеек...Почему срок действия багажного жетона несколько дней??? Железный - вечен, а этот пластик ну не на неделю же...И сдать их тоже нельзя..

а я вообще не понимаю, зачем на багаж отдельный жетон... почему нельзя такой же железный использовать, ведь стоимость-то та же (вроде :016:)

Анатолька
25.02.2011, 15:48
а я вообще не понимаю, зачем на багаж отдельный жетон... почему нельзя такой же железный использовать, ведь стоимость-то та же (вроде :016:)

потому что все будут с жетонами ломиться через багажный турникет, а там можно пройти сразу нескольким за один жетон, другие настройки, дверцы не захлопываются после одного чела.

Artistka
25.02.2011, 15:50
Когда поездки на карточку зачисляю, говорю столько-то поездок ПО ТАРИФУ, такую карточку можно использовать несколько раз подряд (проходить с мужем). По этой же карточке прохожу через первый турникет с ребенком (багажных жетонов не требуется).
К метрополитену конечно остаются вопросы...например, почему нет ощутимой скидки при покупке большого количества поездок.

KIBO
25.02.2011, 16:04
Присоединяюсь к вопросу, всегда была уверена, что нужно ждать сколько-то минут. Если действительно так, то нафига я покупаю ребенку жетон:009:

я по одной карточке прохожу с ребенком. Никаких ограничений по времени нет.

@нют@.
25.02.2011, 16:22
можно! мы с сестрой так уже около года проходим:004:, ждать не надо!

@нют@.
25.02.2011, 16:23
на одном турникете тоже можно:ded::004:

Оliа
25.02.2011, 16:31
кстати, одну-две остановки на метро практически никто не ездит, п.ч. проще тогда наземным транспортом добираться.
ерунду говорите, далеко не все постоянно через весь город ездят.
и наземным транспортом по вечным пробкам ни разу не проще 1 остановку:065:
черт, а я не знала:005: т.е. пластиковый жетон месячной давности можно выкинуть?:(

Элик
25.02.2011, 16:56
я по одной карточке прохожу с ребенком. Никаких ограничений по времени нет.

на одном турникете тоже можно:ded::004:

:flower:больше жетон ребенку не буду покупать

Зверушка
25.02.2011, 17:04

Научите!

Reason
25.02.2011, 17:42
Читала про Москву... думала... в тот момент когда у нас ввели эти ограничения по времени в Москве были и большие скидки и не было ограничения времени - это точно... Так что не с лих "слизали"

У всех теперь ограничение 70 поездок на месяц, так что не особо размахнёшься... а возвращать обратно отсуствие задержки прохода никто не собирается.

Уже правда ответили... на скидочные ограничение по времени жёсткое. 10 поездок 5 дней. Если в отпуске, то и не нужно так много на такое короткое время.

А я бы хотела узнать у них, почему единую карточку не пол-месяца можно купить только с 1-го числа, а не с любого другого? Это же ненормально и не удобно, если в отпуск уходишь или наоборот возвращаешься:015: И не только у меня этот вопрос возникал:010:

Я единую - правда со всем транспортом покупаю в любой день, а Вы про какую?

Pchelka_05
25.02.2011, 17:49
А со мной сегодня странная история произошла в метро.
Прохожу я по карточке (20 поездок на 15 дней) через турникет, и тут ко мне подруливает сотрудние метро (в одежде фирменной и с бейджем), любезно представляется (типа-пупкин и что-то там такое дальше про должность) и просит показать мой проездной.
Я очень удивленно достаю проездной, он его сканирует аппаратиком и говорил "все хорошо, у вас осталось еще 10 поездок, спасибо". И вообщем я еду дальше.
А он потом еще к кому-то там подходил, я обернулась.
Это вот что было такое?

Тестостерон
25.02.2011, 17:59

между прочим в метро можно взять жалобную книгу и написать там все эти вопросы.
в свое время я задавал вопрос о причине ограничения продажи (типа 1 жетон в одни руки) и отсутствие разменного фонда.
ответили.извинились.

anastassy
25.02.2011, 19:00
Это вот что было такое?
Проверяет, вдруг Вы посмели по ученической карточке или пенсионной пройти :))

ymnitsa
25.02.2011, 19:30
на БСК кодируется любое количество поездок за полную стоимость. Т.е. 10 поездок за 250 рублей, удобнее, чем кучка железа в кошельке или кармане.если она не теряется вместе со всеми поездками:))

ТИША
25.02.2011, 20:01
Не знаю, что написано в правилах, но тут хотела с дочкой пройти по одной карточке на 60 поездок - черта с два! Не дали!:wife::wife::wife: Пришлось третить жетон.

Полонца
25.02.2011, 20:04
Да никого не устраивает, но они действительно что хотят, то и делают. :(

Ренесми
25.02.2011, 20:08
Справки выдают. Я все время берувыдают, тоже беру

Ну не знаю. Я всегда наблюдаю (на Просвете) - понедельник, начало месяца... А на Нарвской что твориться... ... мне например, проезд оплачивают, но справка принимается только если поездки куплены в понедельник на неделю (или две), у бухгалтерии нашей пунктик такой и спорить с ними бесполезно, на длительный срок покупать не могу, т.к. если день был пропущен по какой -либо причине, то надо будет высчитывать (если поездки брались по льготной цене):010:

А со мной сегодня странная история произошла в метро.
...................

Это вот что было такое?

Проверяет, вдруг Вы посмели по ученической карточке или пенсионной пройти :))ага, меня как то остановили и попросили показать какого цвета карточка:))

RRR
25.02.2011, 23:30
В Москве 60 поездок на 45 дней - 1080р. Без ограничений проходов. Можно по ней же идти через багажные турникеты. Это то, чем я пользуюсь.

♥ Туся ♥
25.02.2011, 23:32
Я единую - правда со всем транспортом покупаю в любой день, а Вы про какую?
Единую на пол-месяца:008:

Матильда Жабовски
25.02.2011, 23:35

ТопЕг не читала.
Где это в мАскве выдают на ЭТО чеки?;)

велеся
25.02.2011, 23:46
ТопЕг не читала.
Где это в мАскве выдают на ЭТО чеки?;)
В Москве всегда выдают кассовый чек при покупке проездного. Любого проездного.

ХрЮшА2010
25.02.2011, 23:48
Народ вы отстали от жизни, сейчас можно телефон прикладывать к турнику, и оттуда автоматически списываются деньги.

Матильда Жабовски
25.02.2011, 23:49
В Москве всегда выдают кассовый чек при покупке проездного. Любого проездного.

Ну может быть.
При покупке ихНЕЙ карты (минимум на две поездки) - ничО не выдаецца вроде...

Ленин☭
25.02.2011, 23:50

Ну и что? Вводили бы такое ограничение только на льготных картах.

А так какое дело метрополитену, как именно покупатель тратит свои поездки с карты? Он заплатил деньги, купил поездки "оптом", и именно поэтому получил скиду. А дальше имеет право пользоваться своими купленными поездками так, как сам считает нужным.

Страна Советов
25.02.2011, 23:59
Использование дифференцированного тарифа для оплаты поездок на метрополитене является широко распространенной практикой для крупных городов с населением свыше 1 млн. человек.

Ну как же раздражает, когда они вот этим оправдывают свои действия, ну сделайте вы тогда уже все как в цивилизованных странах тогда!!!

Abracadabra
26.02.2011, 00:20
Если у карточки тариф без скидки, то ничего ждать не надо - проверено.
В остальных тарифах это указано, что с ограничением времени повторного использования.
Т.е. если вы просто намагнитили 5-10 поездок, то ходите сколько влезет.

*Июльская*
26.02.2011, 00:21

Вот это очень актуально!!!
Действительно, почему нельзя перенести неиспользованные поездки на какое-то время ещё?
пусть даже не деньги, а время на поездки...на несколько дней продлить...

*Июльская*
26.02.2011, 00:29
Если у карточки тариф без скидки, то ничего ждать не надо - проверено.
В остальных тарифах это указано, что с ограничением времени повторного использования.
Т.е. если вы просто намагнитили 5-10 поездок, то ходите сколько влезет.

Обалдеть!!!! даже понятия не имела, что есть такое - поездки за 25р...тока по карточке:))
а давно такое практикуется??

бамбуча
26.02.2011, 00:55
я давно покупала багажные жетоны (штук 10 , надо было) , не использовала, хотела сдать обратно , не взяли , сказали действуют ( не помню сколько , склероз) , на мой ответ : Хде это написано? -Читайте правила пользования метрополитеном !
Я , что , перед тем, как купить жетоны должна была лист ватмана прочитать?:073:
Короче потом спустя некоторое время , у них на окошках , где жетоны продают появилась инф-я , в течении какого времени действуют они.Видимо, не я одна такая недовольная была

Люд@
26.02.2011, 01:35
Сегодня нашла проездной ,ни кто не терял?? там чек вложен :008: именно на проездной...
вернула бы,но не знаю как...

Мур
26.02.2011, 01:41
Народ вы отстали от жизни, сейчас можно телефон прикладывать к турнику, и оттуда автоматически списываются деньги.
О, вот куда деваются деньги со счетов телефонов, а то как ЛВ не почитаешь, всё операторы сотовые виноваты :)). А это мы мимо турникетов ходим и ходим... :))
Ну и что? Вводили бы такое ограничение только на льготных картах.

А так какое дело метрополитену, как именно покупатель тратит свои поездки с карты? Он заплатил деньги, купил поездки "оптом", и именно поэтому получил скиду. А дальше имеет право пользоваться своими купленными поездками так, как сам считает нужным.
Вот + 1000. Я купила товар, но распоряжаться им по своему усмотрению не могу. С какого жиру - то?

ТАУ КИТА
26.02.2011, 01:48
Покупаю только жетоны.
Никаких карточек.

Helmut
26.02.2011, 01:50
И я тоже! :014:

мвБ
26.02.2011, 01:53
Покупаю только жетоны.
Никаких карточек.

:ded:

Ленин☭
26.02.2011, 10:20
Вот это очень актуально!!!
Действительно, почему нельзя перенести неиспользованные поездки на какое-то время ещё?
пусть даже не деньги, а время на поездки...на несколько дней продлить...
Если куплены поездки по полной цене (которые как бы без ограничения срока - хотя реально ограничение есть, что-то вроде 3 месяцев), то в этом случае срок действия продлевается покупкой новых поездок.

ollyan
26.02.2011, 10:26
Только жетоны. 4 жетона - два дня. Мне нравится.

Helmut
26.02.2011, 11:28
Если куплены поездки по полной цене (которые как бы без ограничение срока - хотя реально ограничение есть, что-то вроде 3 месяцев), то в этом случае срок действия продлевается покупкой новых поездок.Напоминает наркобизнес и немного - акции АО "МММ".

велеся
26.02.2011, 11:39
Ну может быть.
При покупке ихНЕЙ карты (минимум на две поездки) - ничО не выдаецца вроде...
Наглая ложь