PDA

Просмотр полной версии : Отучились от соски, зато возникла другая проблема((

Швырпопулька
25.02.2011, 13:01
А проблема в том, что ребенок плохо стал укладываться спать. На дневной сон мы укладываемся 1,5 часа (раньше 10-15 мин.), следовательно и вечером стали опять поздно ложиться. Постоянно просит соску, даже ночью, в полудреме. Я уже не знаю, что лучше. Я так долго устанавливала график сна (ложились раньше в 24.00, а я подогнала к 21), а щас опять все по-старому. Сил моих больше нет. Скажите она сможет опять перестроиться на нормальный график и забыть про соску или так теперь и будет????

aist
25.02.2011, 13:03
А вы рассказали дочке история куда ушла соска?

KoTe4kA
25.02.2011, 13:38
забудет конечно! главное самой не сломаться. потребует немного соску и перестанет, главное переждать.

ОчейОчарованье
25.02.2011, 14:02
Так это называется разве отучились от соски???? Отучились - это как раз-таки когда у вас ребенок про нее просто забудет и будет жить в обычном режиме. А здесь он явно еще от нее зависит, судя по вашим словам. Лично мое мнение - не насиловать ребенка. К чему такие жертвы? Если ребенок с соской конечно не круглые сутки - а просто засыпает, то пусть ей пользуется еще. Значит не пришло время. Вы взвесте для себя, что будет полезнее ребенку: вот такой сбитый режим дня и нервное состояние (т.к. это своего рода стресс), или все-таки пока еще засыпать с соской...Если б вам было уже 2 с лишним года, я понимаю, пора. Но пока еще у малыша есть время;)

Melamori Blimm
25.02.2011, 14:10
Так это называется разве отучились от соски???? Отучились - это как раз-таки когда у вас ребенок про нее просто забудет и будет жить в обычном режиме. А здесь он явно еще от нее зависит, судя по вашим словам. Лично мое мнение - не насиловать ребенка. К чему такие жертвы? Если ребенок с соской конечно не круглые сутки - а просто засыпает, то пусть ей пользуется еще. Значит не пришло время. Вы взвесте для себя, что будет полезнее ребенку: вот такой сбитый режим дня и нервное состояние (т.к. это своего рода стресс), или все-таки пока еще засыпать с соской...Если б вам было уже 2 с лишним года, я понимаю, пора. Но пока еще у малыша есть время;)

ппкс

Melamori Blimm
25.02.2011, 14:12
мой пап все говорил - пора отучать от соски а когда увидел как остервенело она грызет пальцы когда соски нет то быстренько принес ей соску :))

люня
25.02.2011, 14:19
я бы не стала так мучить ребенка. У меня сын тоже всюду с соской, забывает о ней, когда заиграется, потом вдруг резко вспоминает и хоть что делай. Вынь, да положь ему. Все уже плешь проели: большой уже, отучай. Я пока не собираюсь, не хочу лишний раз травмировать. Единственное, пытаюсь убрать с глаз и пока не попросит, не давать. А то так и говорить толком не научится.))) Я сама до 3-х с лишним лет вечно с соской бегала. Никаких проблем с зубами, прикусами у меня не было. Но у каждого все индивидуально.

ivanchik
25.02.2011, 14:19
Мы после того, как "соску попросил маааленький мальчик", один вечер орали часа полтора, укладывались часа три :)
Потом уже не орали, но недели две наверно укладывались часа по полтора... Потом всё вернулось на круги своя - от 15 минут до получас где-то, изредко дольше, но так и с соской бывало.
Я бы на Вашем месте терпела уже теперь, потом всё равно придётся заново начинать, если сейчас сдадитесь :(
Правда мы этим занялись на пару месяцев позднее

Nikusa
25.02.2011, 15:05
У нас отлучение от соски прошло случайно. Дочке оставила одну соску с которой она только засыпала, а утром отдавала сама мне:), и однажды соска треснула(пластиковое кольцо), и я сказала что это теперь "кака", и её надо выкинуть в мусор,что моя принцесса и сделала;)больше мы про неё не вспоминаем уже три недели:080: Днём спим отлично, а вот на ночь засыпает плохо:(причём соску не просит и спит ночью отлично не просыпается, но уложить получается через 1 час:(

Швырпопулька
25.02.2011, 15:10
А вы рассказали дочке история куда ушла соска?

Ну конечно рассказалаи она же мне их и отдала, чтоб я девочке передала. А вечером началось....

Швырпопулька
25.02.2011, 15:14

Вы знаете, я как то создавала тему три месяца назад, так как на площадке достали говорить, что уже надо без соски ходить, и что девочка большая, тема звучала примерно так: "А что с соской ходить уже стыдно?", так мне тут большинство написали, что мол "конечно поздно, Вы что себе думаете? т.д., т.п",хотя нам было еще 1,5. А щас смотрю теперь мне говорят, что я ребенку нервы треплю. Вас девочки не понять!))))

Швырпопулька
25.02.2011, 15:15
ппкс

А это, что значит?))

Швырпопулька
25.02.2011, 15:16
Мы после того, как "соску попросил маааленький мальчик", один вечер орали часа полтора, укладывались часа три :)
Потом уже не орали, но недели две наверно укладывались часа по полтора... Потом всё вернулось на круги своя - от 15 минут до получас где-то, изредко дольше, но так и с соской бывало.
Я бы на Вашем месте терпела уже теперь, потом всё равно придётся заново начинать, если сейчас сдадитесь :(
Правда мы этим занялись на пару месяцев позднее

Отдельное, Вам, спасибо, успокоили))

ivanchik
25.02.2011, 15:21
Отдельное, Вам, спасибо, успокоили))

Надеюсь, Вы не нашли ничего в моих словах... такого-эдакого.... Я просто рассказала, что и как у нас получилось

Коленка
25.02.2011, 15:23
Вы знаете, я как то создавала тему три месяца назад, так как на площадке достали говорить, что уже надо без соски ходить, и что девочка большая, тема звучала примерно так: "А что с соской ходить уже стыдно?", так мне тут большинство написали, что мол "конечно поздно, Вы что себе думаете? т.д., т.п",хотя нам было еще 1,5. А щас смотрю теперь мне говорят, что я ребенку нервы треплю. Вас девочки не понять!))))

Ну, одно дело детя в свет с соской выводить, а вот нормально спать ложиться - совсем другое.
Слушать-не слушать чужие советы - Ваше дело.
У моего соска для засыпания, класть сына без нее даже не рискую. И, думаю, еще не скоро буду, т.к. такие укладывания мне совсем не нужны:(

Швырпопулька
25.02.2011, 15:24
Надеюсь, Вы не нашли ничего в моих словах... такого-эдакого.... Я просто рассказала, что и как у нас получилось

Нет, нет, Вы, что?! Правда большое спасибо.

Швырпопулька
25.02.2011, 15:25
Ну, одно дело детя в свет с соской выводить, а вот нормально спать ложиться - совсем другое.
Слушать-не слушать чужие советы - Ваше дело.
У моего соска для засыпания, класть сына без нее даже не рискую. И, думаю, еще не скоро буду, т.к. такие укладывания мне совсем не нужны:(

Да как сказать в свет, мы приходили на площадку без нее, а потом надо было домой уводить, а она всегда не хочет, так я ее соской завлекала.

ivanchik
25.02.2011, 15:28
Нет, нет, Вы, что, правда спасибо.

:) Я просто что-то замомневалась, правильно ли Вас поняла :)
Не переживайте, всё получится, просто Вам самой решать - терпеть крик и сбой режима или отдать соску. Мне так кажется.
Мы ещё и с мужем переругались в хлам из-за этого - он кричал, что ему ребёнка жалко, чтоб я отдала соску, что мне припёрло и тд и тп............ Кошмар. Из-за мужа спим все вместе - у меня нет сил терпеть детячьи страдания и его претензии, а если отучать дитё, то будет и то, и другое :(( Вот ника не могу с духом собраться :(

татушка72
25.02.2011, 15:29
+1
согласна. мне,кажется. что если ребенок с соской только засыпает, позвольте ему такую прихоть:)

ivanchik
25.02.2011, 15:30
Да как сказать в свет, мы приходили на площадку без нее, а потом надо было домой уводить, а она всегда не хочет, так я ее соской завлекала.

Мы с сушками прекрасно отовюду уходим :) Практически не подводят.
Конечно еда на улице - дело плохое, но лучше, чем крик с паданьем в снег-лужу-грязь и прочее. Так что мы если что - с сушкой :)

Швырпопулька
25.02.2011, 15:40
:) Я просто что-то замомневалась, правильно ли Вас поняла :)
Не переживайте, всё получится, просто Вам самой решать - терпеть крик и сбой режима или отдать соску. Мне так кажется.
Мы ещё и с мужем переругались в хлам из-за этого - он кричал, что ему ребёнка жалко, чтоб я отдала соску, что мне припёрло и тд и тп............ Кошмар. Из-за мужа спим все вместе - у меня нет сил терпеть детячьи страдания и его претензии, а если отучать дитё, то будет и то, и другое :(( Вот ника не могу с духом собраться :(

У меня тоже муж ребенка жалеет и меня выставляет тиранкой)))

Коленка
25.02.2011, 15:46

У меня вообще никто не видит ре с соской, т.к. повторюсь, мы только спать укладываемся с ней. Однако, все считают за дело чести сказать, что соска в нашем возрасте (1 и 7мес) это позор семьи, срочно отучать надо. А я не буду! Пока сам ре не будет к этому готов.
Мы с сушками прекрасно отовюду уходим :) Практически не подводят.
Конечно еда на улице - дело плохое, но лучше, чем крик с паданьем в снег-лужу-грязь и прочее. Так что мы если что - с сушкой :)

У нас на это тоже или сушки, или хлебцы маленькие;)

ivanchik
25.02.2011, 15:50
У меня тоже муж ребенка жалеет и меня выставляет тиранкой)))

Это видимо всем свойственно - просто не было возможности в полной мере предоставить им вдвоём остаться. Хоть на денёк.

Швырпопулька
25.02.2011, 15:51
Это видимо всем свойственно - просто не было возможности в полной мере предоставить им вдвоём остаться. Хоть на денёк.

Ха-ха, это точно!

Rafaello4ka
25.02.2011, 15:51
Я планирую отучать летом, со сменой обстановки или на даче или на юге, типа соску забыли....А пока пусть спит с ней, когда гулять собираемся сам кладет в кроватку и уходим)))

ivanchik
25.02.2011, 15:53
У меня вообще никто не видит ре с соской, т.к. повторюсь, мы только спать укладываемся с ней. Однако, все считают за дело чести сказать, что соска в нашем возрасте (1 и 7мес) это позор семьи, срочно отучать надо. А я не буду! Пока сам ре не будет к этому готов.

Я не считаю, что соска - позор :) Нормально это.
Просто у ребёнка уже начался ТАКОЙ осознанный подход к этому, что я решила завязывать, потом ещё тяжелее будет. Моё мнение :)
А так - мне тоже говорили - не давай, то будет плохо, это будет плохо, есть он не будет (грудь в смысле), прикус он испортит и прочее. Ни с едой, ни с прикусом проблем нет :)

ivanchik
25.02.2011, 15:56
Ха-ха, это точно!

О чём я лично ооооочень жалею :)

Я стала в выходные "вешать" максимум на папу - и погулять (пару раз, БЕЗ мамы), и есть посадить-покормить (пусть не приготовить, хоть покормить), и дома занятие найти, и спать положить, и почитать-полепить-порисовать... Папа вечером полудохлый... Зато перестал спрашивать в будни вечером "ты что ТАКАЯ?"... Сам теперь ТАКОЙ в выходные.

Коленка
25.02.2011, 15:59
О чём я лично ооооочень жалею :)

Я стала в выходные "вешать" максимум на папу - и погулять (пару раз, БЕЗ мамы), и есть посадить-покормить (пусть не приготовить, хоть покормить), и дома занятие найти, и спать положить, и почитать-полепить-порисовать... Папа вечером полудохлый... Зато перестал спрашивать в будни вечером "ты что ТАКАЯ?"... Сам теперь ТАКОЙ в выходные.

У нашего папы после полудня с ре пропали эти мужские замашки на тему:"Ты же весь день дома ничего не делаешь":046:

КДС
25.02.2011, 16:01
Я бы тоже так не стала мучить ребенка, мы днем соску не сосем, я её прячу, а на соон её достаю, придет время и ребенок сам от неё откажется)))

ivanchik
25.02.2011, 16:02
У нашего папы после полудня с ре пропали эти мужские замашки на тему:"Ты же весь день дома ничего не делаешь":046:

Нет ничего лучше собственного опыта :)

Коленка
25.02.2011, 16:05
Я не считаю, что соска - позор :) Нормально это.
Просто у ребёнка уже начался ТАКОЙ осознанный подход к этому, что я решила завязывать, потом ещё тяжелее будет. Моё мнение :)
А так - мне тоже говорили - не давай, то будет плохо, это будет плохо, есть он не будет (грудь в смысле), прикус он испортит и прочее. Ни с едой, ни с прикусом проблем нет :)

У меня на этот счет взгляд как на подгузники, нет еще ни одного взрослого здорового человека с соской, даже в школу еще никто не ходил с ней:004:
Но кто-то с боем ее отдаст, кот-то безболезненно, кто-то при переезде легко "потеряет", кто-то в 3 года на протесте откажется, на кого-то разговоры о "взрослых детках" подействуют.
Тут только маме самой решать, какой вариант ей больше подходит

laura_peperoni
25.02.2011, 16:08
Моей два с половиной и мы вот только как четыре дня без соски, но мы ее потеряли дома и вечером не нашли, на следующий день я ее нашла, но спрятала, и постоянно говорю что соску потеряли, вот Маша ее везде бросала и все, нет сосы! Дневной, ночной сон всегда вспоминает, говрю что мама не может ее найти, сейчас уже одного раза достаточно так сказать, вообщем я держусь, да и видно стало что она без нее сама справляется, вообщем, не сломайтесь сами раз уже начали отучать. Хотя я специально не планировала отучать, просто так само получилось что соску не нашли перед ночным сном и все, дальше мне самой понравилось что ребенок без соски засыпает :)

Коленка
25.02.2011, 16:12
Моей два с половиной и мы вот только как четыре дня без соски, но мы ее потеряли дома и вечером не нашли, на следующий день я ее нашла, но спрятала, и постоянно говорю что соску потеряли, вот Маша ее везде бросала и все, нет сосы! Дневной, ночной сон всегда вспоминает, говрю что мама не может ее найти, сейчас уже одного раза достаточно так сказать, вообщем я держусь, да и видно стало что она без нее сама справляется, вообщем, не сломайтесь сами раз уже начали отучать. Хотя я специально не планировала отучать, просто так само получилось что соску не нашли перед ночным сном и все, дальше мне самой понравилось что ребенок без соски засыпает :)

2 и 6 - это уже возраст. :ded:уже понимает, что потеряли, не найти.
Фиг я своему в год и 7 объясню, что соски не будет, только скандал получу.

laura_peperoni
25.02.2011, 16:15

Вот! Поэтому я тоже боялась сильных истерик и даже не пыталась отнимать соску, и рада что мне не пришлось насильно это делать, мы в садик пока не ходим, и соска на сон, я лично, не была этому против :) Вообщем я против ранних и насильных отучений от соски !!! :)

ivanchik
25.02.2011, 16:17

У нас в год и десять где-то "маленький мальчик соску попросил"... В год и семь как-то забыли в городе, а ночевали на даче в выходные - спал, но плохо, просыпался......... Но скандала не было, кстати :)

kuvel
25.02.2011, 16:18
У нас 1-й сосал до садика, даже первые дни с собой в садик в кармане носил, а там никто не разрешал соску сосать, потом он ее дотеребил до дырки и держал в руках когда спал, сосать то не в кайф дырявую. А мелочи щас 1.8 сосем при укладывании и в плохие дни( когда болеем, плачем), и пусть сосет без нее никак он как наркоман ее видит рот до ушей, и всегда помнит где ее уронил или оставил. Не хочу ни бессонных ночей, ни ломки посмотрю что после сада будет, будет просить на ночь дам, правильно сказано никто в школу с соской еще не ходил.

Букаха
25.02.2011, 16:28
Вот ППКС (подпишусь под каждым словом)
У нас произошло все практически само собой. Днём реб заснул с соской в руке , а не во рту.
Ну я и поддержала его. На ночь просто стала укладывать без сосы в этот вечер. Засыпал, конечно подольше, но нам не принципиально . Он и так засыпает около часа, поэтому полчаса подольше роли не сыграло :065: Под утро случилось нытьё с шаряньями по постели в поисках соски , но папой строго было сказано спать :073: Ну с тех пор соску не вспоминали.
Но я считаю, что ребенок САМ от нее отказался :ded: (практически, а мы ему помогли немного)
Неделю назад это было . т.е ре 2,2.

Воооот!!!
Я бы тоже так не стала мучить ребенка, мы днем соску не сосем, я её прячу, а на соон её достаю, придет время и ребенок сам от неё откажется)))
Тоже ППКС!!

ivanchik
25.02.2011, 16:40
Мы ещё вот почему стали отучаться - во сне дитё теряет соску - шарит-ноет-хнычет-просыпается-вопит, даёшь соску - мычит-мычит-мычит-мычит самозабвенно и практически без продыху.......... Потом видимо заснув совсем-совсем крепко теряет её родимую опять и всё с начала - шарит-ноет-хнычет-просыпается-вопит, даёшь соску ...... ну и .....
Я ошалела. Именно я, потому что папа к этому моменту здорово научился нифига не слышать :( А я прыгала по N-раз за ночь, забирала к себе и всё равно всё повторялось. Только ещё и с пинками-куда-придётся.
Вот собственно.... и причина. Для меня...... Ребёнку только хуже получалось - я же и срывалась на него :(

Штиль
25.02.2011, 16:50
Моя мама рассказывала про меня, что отучала от соски. Ну просто спрятала и не давала. Говорит, первое время тяжело было, потом забыла. Так мне около двух лет было...
Я однозначно решила, что у сына соску забирать не стану. Придет время - сам откажется. Так и произошло. Серьезно, в один день - ррррраз и произошло :)) Сыну год и два было, он уже давно только засыпал с соской. Ну и спал с ней, собственно. Т.е. если ночью захнычет, значит - соску потерял. Приходилось вставать, давать, иначе прощай сон. А в один день он днем уснул без соски и так и проспал. И ночью тоже самое. Захныкал вроде в один момент, дала попить и успокоился. И все, больше соска не нужна.
Правда, я выкинуть побоялась, припрятала просто. На днях тут он ее засек, схватил, радостно в рот засунул и ну жевать ее! Потом отвлекся и я снова ее спрятала, теперь уже подальше :))

Швырпопулька
25.02.2011, 17:03
Девочки, большое спасибо всем. И не тратьте время на спор))) Я вынесла отсюда, что все равно через это придется пройти и скоро привыкнет без соски.

шармельчик
25.02.2011, 17:09
мы отучились в 1 и 5 мес. Сил не было никаких уже, спала плохо, всегда ее искала...отучали неделю, ревела перед сном, и во время сна, потом где-то месяца полтора я дочу укладывала по 1,5-2, а иногда и по 3 час.... в обещем, держитесь автор, НАЗАД ДОРОГИ НЕТ! Если вы сейчас сдадитесь, потом будет еще сложнее, раз уж начали доведите до конца, ато что ребенка мучить несколько раз.