|
|
25.02.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Отучились от соски, зато возникла другая проблема((
А проблема в том, что ребенок плохо стал укладываться спать. На дневной сон мы укладываемся 1,5 часа (раньше 10-15 мин.), следовательно и вечером стали опять поздно ложиться. Постоянно просит соску, даже ночью, в полудреме. Я уже не знаю, что лучше. Я так долго устанавливала график сна (ложились раньше в 24.00, а я подогнала к 21), а щас опять все по-старому. Сил моих больше нет. Скажите она сможет опять перестроиться на нормальный график и забыть про соску или так теперь и будет????
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:03
|
|
Элита
|
А вы рассказали дочке история куда ушла соска?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:38
|
|
Элита
|
забудет конечно! главное самой не сломаться. потребует немного соску и перестанет, главное переждать.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:02
|
|
Участник
|
Так это называется разве отучились от соски???? Отучились - это как раз-таки когда у вас ребенок про нее просто забудет и будет жить в обычном режиме. А здесь он явно еще от нее зависит, судя по вашим словам. Лично мое мнение - не насиловать ребенка. К чему такие жертвы? Если ребенок с соской конечно не круглые сутки - а просто засыпает, то пусть ей пользуется еще. Значит не пришло время. Вы взвесте для себя, что будет полезнее ребенку: вот такой сбитый режим дня и нервное состояние (т.к. это своего рода стресс), или все-таки пока еще засыпать с соской...Если б вам было уже 2 с лишним года, я понимаю, пора. Но пока еще у малыша есть время
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ОчейОчарованье
Так это называется разве отучились от соски???? Отучились - это как раз-таки когда у вас ребенок про нее просто забудет и будет жить в обычном режиме. А здесь он явно еще от нее зависит, судя по вашим словам. Лично мое мнение - не насиловать ребенка. К чему такие жертвы? Если ребенок с соской конечно не круглые сутки - а просто засыпает, то пусть ей пользуется еще. Значит не пришло время. Вы взвесте для себя, что будет полезнее ребенку: вот такой сбитый режим дня и нервное состояние (т.к. это своего рода стресс), или все-таки пока еще засыпать с соской...Если б вам было уже 2 с лишним года, я понимаю, пора. Но пока еще у малыша есть время 
|
ппкс

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:12
|
|
Космонавт
|
мой пап все говорил - пора отучать от соски а когда увидел как остервенело она грызет пальцы когда соски нет то быстренько принес ей соску

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:19
|
|
Ветеран
|
я бы не стала так мучить ребенка. У меня сын тоже всюду с соской, забывает о ней, когда заиграется, потом вдруг резко вспоминает и хоть что делай. Вынь, да положь ему. Все уже плешь проели: большой уже, отучай. Я пока не собираюсь, не хочу лишний раз травмировать. Единственное, пытаюсь убрать с глаз и пока не попросит, не давать. А то так и говорить толком не научится.))) Я сама до 3-х с лишним лет вечно с соской бегала. Никаких проблем с зубами, прикусами у меня не было. Но у каждого все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:19
|
|
Элита
|
Мы после того, как "соску попросил маааленький мальчик", один вечер орали часа полтора, укладывались часа три 
Потом уже не орали, но недели две наверно укладывались часа по полтора... Потом всё вернулось на круги своя - от 15 минут до получас где-то, изредко дольше, но так и с соской бывало.
Я бы на Вашем месте терпела уже теперь, потом всё равно придётся заново начинать, если сейчас сдадитесь 
Правда мы этим занялись на пару месяцев позднее
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 15:05
|
|
Ветеран
|
У нас отлучение от соски прошло случайно. Дочке оставила одну соску с которой она только засыпала, а утром отдавала сама мне  , и однажды соска треснула(пластиковое кольцо), и я сказала что это теперь "кака", и её надо выкинуть в мусор,что моя принцесса и сделала  больше мы про неё не вспоминаем уже три недели  Днём спим отлично, а вот на ночь засыпает плохо  причём соску не просит и спит ночью отлично не просыпается, но уложить получается через 1 час
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aist
А вы рассказали дочке история куда ушла соска?
|
Ну конечно рассказалаи она же мне их и отдала, чтоб я девочке передала. А вечером началось....
Цитировать ·
|