Просмотр полной версии : Био знает наш адрес...У кого было?
zoluschka
25.02.2011, 18:39
Пишу вся в растрепанных чувствах... Месяц назад пришло заказное письмо из службы судебных приставов с информацией о том, что мне необходимо обратиться в суд о замене стороны взыскание на выплату алиментов, так как я теперь являюсь законным представителем ребенка, а не ДД. Я написала соответствующее заявление и послала его заказным письмом. Думала, что они там заменят эту несчастную сторону взыскания и все...
Сегодня получаю заказное судебное уведомление о том, что мне необходимо явиться в понедельник в Лужский суд, где будет рассмотрено мое заявление. Оказывается, это настоящее судебное заседание будет. Но самое главное, что на заседвние это приглашена и био, которой выслано такое же уведомление. А в уведомлении этом все адреса написаны. И мой в том числе. преимущество био в том, что она живет в Лужском районе, значит получила письмо это неделю назад. А я только сегодня. Позвонила в ДД. Там меня отругали, сказали, что это безумие. Что надо было просто отказываться от алиментов, то есть отзывать исковое заявление. Но опять таки, где гарантия, что био не пришло бы уведомление об отзыве искового гражданкой такой-то, проживающей по такому то адресу. Словом, вот... Мне теперь ждать, когда био на меня на улице нападет и ребенка отнять попытается?... У кого био знает адрес? Чем это обычно заканчивается? И что теперь делать? Я в панике...
У Вас усыновление?Если,да,звоните в эту,...........контору,и скажите,что подадите на них в суд,за разглашение тайны.Правда,это мало,что изменит.:((
У Вас усыновление?Если,да,звоните в эту,...........контору,и скажите,что подадите на них в суд,за разглашение тайны.Правда,это мало,что изменит.:((
нет, опека
zoluschka
25.02.2011, 18:47
Да, у нас опека.
Не паниковать!
Не думаю, что она соберется к Вам в гости. Оно ей надо?
На суд может и появится, но тоже не факт.
Бывает, не корите себя, Вы же не знали...
Ох..ты...очень сочувствую...
Мне помниться, что у Маши (marilandi) была какая-то похожая ситуация. Спросите у нее как она выкручивалась.
zoluschka
25.02.2011, 18:53
Я реально ее боюсь. Она у себя там, в деревне, двух человек ножичком порезала... Говорят, агрессивная очень особа... Да два брата у нее, один недавно из МЛС вышел, другой нормальный вроде... Не знаю, к чему готовиться... И корю себя, да. И злюсь на наш суд, "самый гуманный суд в мире".
Ветка вишни
25.02.2011, 18:54
А что же надо было сделать, чтобы ваш адрес нигде "не светился"?
И вот верно советуют - НЕ ПАНИКОВАТЬ.
Не думаю, что у нее будет желание из области к вам переться. На это еще денег надо найти.
zoluschka
25.02.2011, 18:56
Я даже не представляю себе... Усыновить мы детку все равно не могли, у него статус только что появился... Вот и подумала, может быть я не одна такая?... Смотрю, что одна...
можно не светить адрес, а как-то стрелки на свою опеку перевести (нам так предлагают сделать, но у нас и био в Ёбурге, так что она к нам точно не соберется)
zoluschka
25.02.2011, 18:58
Ох..ты...очень сочувствую...
Мне помниться, что у Маши (marilandi) была какая-то похожая ситуация. Спросите у нее как она выкручивалась.
Я уже вспомнила про Машу. Но у нее оказалось возможным отозвать письмо. В моем случае био получает корреспонденцию раньше меня, поскольку она географически ближе к суду.
Наша знает и адрес и мой ЛИЧНЫЙ сотовый телефон. Звонила один раз год назад. Неприятно,да. Я перезвонила нашему судебному приставу и сказала всё наболевшее. Но био ответчик по уголовному делу и имеет право ознакомиться с материалами дела...
От алиментов вы не можете отказаться. А вот послать заказное письмо в суд и там написать,что не можете присутствовать по уважительной причине- да.
GigaMama
25.02.2011, 19:01
Что делать? Я бы посоветовала не бояться, потому как неконструктивно - дело-то уже сделано.
Маша в такой ситуации... просто удочерила Гелю. Это, все-таки, рычаг давления на био.
В церковь сходить, к батюшке. Федю причастить, самим - тоже исповедоваться и причаститься. Благословение у батюшки взять на суд. И совета попросить.
Молиться, чтобы Госполь Управил. Так, как Он один Может и Ведает.
Все. Больше не знаю.
zoluschka
25.02.2011, 19:04
Я не успею послать письмо, у меня в понедельник уже суд. А письмо я получила только сегодня...
zoluschka
25.02.2011, 19:07
Маша в такой ситуации... просто удочерила Гелю. Это, все-таки, рычаг давления на био.
В церковь сходить, к батюшке. Федю причастить, самим - тоже исповедоваться и причаститься. Благословение у батюшки взчть на суд. И совета попросить.
Молиться, чтобы Госполь Управил. Так, как Он один Может и Ведает.
Все. Больше не знаю.
Усыновление не решает проблемы в данном случае. В церковь мы ходим, мы воцерковленная семья.
Я не успею послать письмо, у меня в понедельник уже суд. А письмо я получила только сегодня...
Позвоните им по телефону или телеграмму пошлите. Может быть можно больничный взять...ну это так :008:
Не нервничайте только зазря. Вы чего боитесь?
Золушка, миленькая, даже и не знаю, что вам присоветовать...
Очень вас поддержать хочется.
zoluschka
25.02.2011, 19:12
Позвоните им по телефону или телеграмму пошлите.
Не нервничайте только зазря. Вы чего боитесь?
Боюсь, что био будет приезжать, боюсь агрессии с ее стороны... Боюсь, что ребенок ее увидит и испугается...
У меня была такая ситуация - после вызова меня к судебным приставам био узнала наш адрес. У меня брали заявление о том, что я согласна на рассмотрение дела в мое отсутствие. Но потом еще раз звонили из Кировска и зачем-то брали телефонограмму о том, что я не против. Вот может быть вам так сделать - через телефонограмму оформить свое согласие, если уже не успеваете.
А био написала нам письмо на НГ, я уже писала об этом тут где-то. Ну что поделаешь, мы ответили... :). Но у нас другая ситуация, не боюсь я ее, а сама налаживала с ней контакт однажды, мобильник свой оставляла. Адрес правда отказалась давать, теперь вот еще и адрес знает. Пока успокоила себя тем, что из области в город действительно не наездишься - нужны деньги.
Как это будет приезжать???? Все встречи в установленном законом порядке,т.е. через опеки. Приедет под дверь- вызывайте милицию! И заявления в милицию и опеку сразу.
zoluschka
25.02.2011, 19:23
Как это будет приезжать???? Все встречи в установленном законом порядке,т.е. через опеки. Приедет под дверь- вызывайте милицию! И заявления в милицию и опеку сразу.
А если она нас на улице узнает?..
GigaMama
25.02.2011, 19:24
А если она нас на улице узнает?..
Дежурить, что ли, будет? Вы учтите, что она будет на чужой территории, а Вы - на своей. У Вас - преимущество! :ded: :)
Сколько лет она о ребенке не вспоминала? С чего бы ей сейчас начать активные действия.
А Вы поезжайте.
А там, так мимоходом скажите, что по этому адресу не проживаете (не ей лично, но чтобы слышала), так что поэтому так поздно получили письмо. Просто вслух "пожалуйтесь" и навряд ли у такой...мадам возникнет желание тащиться 5 часов в неизвестность...
zoluschka
25.02.2011, 19:31
Дежурить, что ли, будет? Вы учтите, что она будет на чужой территории, а Вы - на своей. У Вас - преимущество! :ded: :)
Я вот и думаю, что не стоит ей свою физиономию показывать... Наверное, надо больничный взять и позвонить, чтобы рассматривали дело в мое отсутствие. Интересно, можно так сделать?
zoluschka
25.02.2011, 19:33
А Вы поезжайте.
А там, так мимоходом скажите, что по этому адресу не проживаете (не ей лично, но чтобы слышала), так что поэтому так поздно получили письмо. Просто вслух "пожалуйтесь" и навряд ли у такой...мадам возникнет желание тащиться 5 часов в неизвестность...
Такая мысль тоже была, честно говоря... Но я почему-то думаю, что вряд ли она вообще на заседание явится, так как по словам односельчан постоянно тусуется в другом каком-то доме вместе с собутыльниками. Но адрес в письме написан, и в любой момент эта информация может быть ей использована...
zoluschka
25.02.2011, 19:34
Сколько лет она о ребенке не вспоминала? С чего бы ей сейчас начать активные действия.
Деть изъят в июле, ЛРП прошло в августе. То есть забирали мы его, можно сказать, из семьи в семью...
Интересно, можно так сделать?
а Вы мое сообщение видели на предыдущей странице? :)
Я заявление писала о рассмотрении дела без моего участия и отправляла по почте заказным. Поищите бланк заявления "рассмотрение дела в отсутствие исца".
Я заявление писала о рассмотрении дела без моего участия и отправляла по почте заказным. Поищите бланк заявления "рассмотрение дела в отсутствие исца".
суд в понедельник, письмо не дойдет вовремя.
Если просто не явиться, то могут заседание перенести. Уж лучше, позвонить и телефонограмму надиктовать, чтобы рассматривали без них.
zoluschka
25.02.2011, 19:51
У меня была такая ситуация - после вызова меня к судебным приставам био узнала наш адрес. У меня брали заявление о том, что я согласна на рассмотрение дела в мое отсутствие. Но потом еще раз звонили из Кировска и зачем-то брали телефонограмму о том, что я не против. Вот может быть вам так сделать - через телефонограмму оформить свое согласие, если уже не успеваете.
А био написала нам письмо на НГ, я уже писала об этом тут где-то. Ну что поделаешь, мы ответили... :). Но у нас другая ситуация, не боюсь я ее, а сама налаживала с ней контакт однажды, мобильник свой оставляла. Адрес правда отказалась давать, теперь вот еще и адрес знает. Пока успокоила себя тем, что из области в город действительно не наездишься - нужны деньги.
Да, я видела Ваше сообщение и очень за него благодарна:flower: Но у меня уже нет времени оформлять заявление на рассмотрение дела в мое отсутствие... В понедельник заседание. По телефону, боюсь, не получится... Ведь документа-то никакого не будет. Или телефонограмма считается документом? А как я докажу, что именно тот человек, от имени которого телефонограмма оформляется?
Что касается био, то боюсь, что у нас мамашка другая...:( Она в опеки стулья ломала и двери вышибала, когда обнаружилось, что деть уже два месяца, как в семье. Орала, что его, наверное, на органы продали и грозилась показать такую кузькину мать, которую работники опеки долго не забудут. Опекские тетушка сказали, что за многие годы работы они только дважды сталкивались с такой агрессией со стороны био.:(
Они сами мне позвонили и взяли телефонограмму, поэтому я думаю, что у них есть такая практика...
zoluschka
25.02.2011, 20:08
Они сами мне позвонили и взяли телефонограмму, поэтому я думаю, что у них есть такая практика...
А если нет? Если бы у меня хоть бы день был в запасе... А так я позвоню в 9 00 в Лугу, а мне скажут, что телефонограмму не принимают... И что тогда? Я уже доехать туда не успею...
marilandi
25.02.2011, 20:22
У меня была немного другая ситуация, точнее у нас другая био. Она просто не стала бы никуда ехать и что-то громить. По жизни инфантильная. Хотя, я тоже перенервничала сильно. Мой адрес посылали дважды - в первый раз, когда суд назначил алименты, второй раз, когда я уже удочерила и отозвала иск. В первый раз проглотила, понервничала, выпила валерьянки и стала ждать. Не дождалась. Второй раз позвонила и пригрозила судом, ибо ребенок уже удочерен. Они не отзывали письмо, как они сказали - просто забыли его отправить (а может просто мне сказали, чтобы успокоилась). Тем не менее, мы с тех пор уже переехали, так что теперь бояться нам нечего (не, или почти нечего :))).
Не знаю, что посоветовать. Я виделась с нашей био на суде. Не была против того, чтобы она навещала ребенка. НО! Опять же - у нас био не была запойная алкоголичка или наркоманка и приступами неуправляемой агрессии не страдала (не знаю, как сейчас). Поэтому у нас другая ситуация.
Может быть, поехать в понедельник, но перед судом попросить опеку сделать так, чтобы Вы не принимали участие и там же написать заявление, чтобы решение принимали без Вас? Ну а в конце концов - мало ли кто может стоять в коридоре, она то откуда знает, что это Вы?
marilandi
25.02.2011, 20:24
а по поводу того, что знает адрес - я бы просто подождала. Если заявится - вызывать милицию и потом уже думать, переезжать или нет. В большинстве случаев био никуда не ездят! Вполне возможно, что и в Вашем случае она никогда не приедет. ИМХО
Можно в суд позвонить договориться об отправке заявления по факсу,с последующим дублированием письмом.Можно и телеграммой.
Ой Золушка, очень хочется Вас поддержать.
А может юриста или адвоката вместо себя в суд отправить.
Не волнуйтесь, не думаю что Ваша био будет ездить в город, хотела бы уж давно узнала бы Ваш адрес. ИМХО конечно.
Луч поддержки и участия. По существу не знаю, что сказать.
Тоже надеюсь, что она никуда не поедет и ничего делать в итоге не станет.
Alёna поЖружка
25.02.2011, 23:16
Может быть, поехать в понедельник, но перед судом попросить опеку сделать так, чтобы Вы не принимали участие и там же написать заявление, чтобы решение принимали без Вас? Ну а в конце концов - мало ли кто может стоять в коридоре, она то откуда знает, что это Вы?
Леночка, все думала, думала и тоже самое хотела написать вам.
Очень вас понимаю, что тут посоветуешь? только можно надеяться. что этого не произойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zoluschka
25.02.2011, 23:33
Девочки, огромное спасибо вам всем за поддержку и участие. Решила так и сделать - поеду в Лугу пораньше и напишу там ходатайство о рассмотрении дела без моего участия. Пообщаюсь с судьей. Социальный педагог из ДД сказала мне, что судья там адекватная и вполне человечная. Ну а про адрес... Что теперь поделаешь? правильно Маша написала: даже если бы я и отозвала иск, все равно био получила бы мой адрес. Видно, так Богу угодно... Спасибо вам всем! Вы меня очень поддержали!:flower:
GigaMama
25.02.2011, 23:34
Девочки, огромное спасибо вам всем за поддержку и участие. Решила так и сделать - поеду в Лугу пораньше и напишу там ходатайство о рассмотрении дела без моего участия. Пообщаюсь с судьей. Социальный педагог из ДД сказала мне, что судья там адекватная и вполне человечная. Ну а про адрес... Что теперь поделаешь? правильно Маша написала: даже если бы я и отозвала иск, все равно био получила бы мой адрес. Видно, так Богу угодно... Спасибо вам всем! Вы меня очень поддержали!:flower:
Пусть Господь Управит так, как Он один Может!
katka-spb
26.02.2011, 00:00
а вариант с экспресс-почтой Вы не рассматривали? Стоит ли ехать, чтобы только заявление оставить
Золушка! А как вы узнали, что на уведомлении био тоже ваш адрес есть?
Я сейчас примерно в таком же положении. Был суд по поводу перевода алиментов на меня, как опекуна. Тоже все бумаги пересылала по почте. В третих лицах указывала опеку. На суд я явилась одна. Вообще не в курсе, био что-нибудь высылали:001: В итоге исполнительные листы будут высланы судебным приставам. Там значится мой адрес - лично видела. Я спросила у помощника судьи, будут ли знать мои данные био. Мне ответили, что нет. Типа эти листы будут высланы приставам, а не био.
Вот я и гружусь. Что же тогда получают био и получают ли вообще какие-нибудь бумажки в таких случаях? многие говорят, что био получает адреса, а мне в суде говорят- что не получают. Вся уже на иголках, мы вообще друг от друга в 30 мин на метро:001::010:
Золушка,
успокойтесь! Вы эдак скоро как Федяка будете трястись. Во-первых, врядли она потащится. Во-вторых, если боитесь, что потащится из хулиганства, то на то есть милиция. Третье - усыновляйте Федю. И еще - когда эта дама письмо получила? Неделю назад? Так если б хотела, она б уже у ворот стояла.
Тётя Агата
26.02.2011, 01:19
И еще - когда эта дама письмо получила? Неделю назад? Так если б хотела, она б уже у ворот стояла.
Вот это точно!!!! :ded:
Просто поддержу. Дай Бог, чтобы все разрулилось благоприятным для Вас образом!!!
zoluschka
26.02.2011, 01:26
а вариант с экспресс-почтой Вы не рассматривали? Стоит ли ехать, чтобы только заявление оставить
Мне еще велено (в уведомлении этом) привезти подленник решения суда о ЛРП и подленники своих опекунских документов... Так что, видимо, ехать все же придется...
zoluschka
26.02.2011, 01:29
Золушка! А как вы узнали, что на уведомлении био тоже ваш адрес есть?
Я сейчас примерно в таком же положении. Был суд по поводу перевода алиментов на меня, как опекуна. Тоже все бумаги пересылала по почте. В третих лицах указывала опеку. На суд я явилась одна. Вообще не в курсе, био что-нибудь высылали:001: В итоге исполнительные листы будут высланы судебным приставам. Там значится мой адрес - лично видела. Я спросила у помощника судьи, будут ли знать мои данные био. Мне ответили, что нет. Типа эти листы будут высланы приставам, а не био.
Вот я и гружусь. Что же тогда получают био и получают ли вообще какие-нибудь бумажки в таких случаях? многие говорят, что био получает адреса, а мне в суде говорят- что не получают. Вся уже на иголках, мы вообще друг от друга в 30 мин на метро:001::010:
У меня в уведомлении написано, что его копию получили все участники судебного заседания, то есть я, био, ДД и опека. С ДД сегодня созванивалась, они получили точно такую же бумаженцию.
zoluschka
26.02.2011, 01:34
Золушка,
успокойтесь! Вы эдак скоро как Федяка будете трястись. Во-первых, врядли она потащится. Во-вторых, если боитесь, что потащится из хулиганства, то на то есть милиция. Третье - усыновляйте Федю. И еще - когда эта дама письмо получила? Неделю назад? Так если б хотела, она б уже у ворот стояла.
Тоже об этом думаю, что у ворот уже стояла бы...
Да усыновить-то его не так то просто. Многочисленные его родственники не дадут согласие на усыновление, а без согласия никак. Наш суд не хочет связываться. Если на неблагополучных родичей можно получить бумажку от опеки, что типа не благополучные они и не рекомендуется им ребенка отдавать (это я уже с опекой Федькиной обговорила), так что и согласия никакого не нужно, то что делать с вполне благополучным работающим дядей? Моя опека говорит: не спешите, пусть время пройдет, все уляжется, а то сейчас пойдем согласие получать и только рану растравим... Вот и не знаем, как лучше...
Гм... а нет ли такого закона, что по прошествию времени дядино согласие уже автоматически не требуется? Если ребенок у вас, скажем, год уже или два? И что? Ну какое согласие какого такого дяди?
Второе - почему вы думаете, что родня не даст согласие? Что, они так жаждут воспитывать Федю? Или опеке просто заниматься не охота своими непосредственными обязанностями?
На счет био теперь. Золушка, вы, наверное, боитесь, что дама как то раз нахлебается и, смелая, как заяц во хмелю, решит разобраться с вами? Давайте так мыслить - да, это возможно! Но вы имеете дело с алкоголиком. Значит, у них крику всегда больше, чем дел. Помните, вы переживали, что дама будет настаивать на общении, когда было ЛРП? Что она так бушевала, так орала... и что? И все. Второе. Скорее всего бумагу она эту потеряет. Если все-таки придет на заседание, то поросите в суде предварительно, что б под каким-нибудь предлогом у нее забрали эту бумаженцию.
а нет какой-нибудь хорошей подруги, на которую быстренько доверенность выписать у нотариуса на представление интересов в суде?
она бы на связи по телефону была бы. что б самой в суде не светится.
нотариусов, которые в выходные работают, хватает в городе.
zoluschka
26.02.2011, 10:32
Гм... а нет ли такого закона, что по прошествию времени дядино согласие уже автоматически не требуется? Если ребенок у вас, скажем, год уже или два? И что? Ну какое согласие какого такого дяди?
Второе - почему вы думаете, что родня не даст согласие? Что, они так жаждут воспитывать Федю? Или опеке просто заниматься не охота своими непосредственными обязанностями?
На счет био теперь. Золушка, вы, наверное, боитесь, что дама как то раз нахлебается и, смелая, как заяц во хмелю, решит разобраться с вами? Давайте так мыслить - да, это возможно! Но вы имеете дело с алкоголиком. Значит, у них крику всегда больше, чем дел. Помните, вы переживали, что дама будет настаивать на общении, когда было ЛРП? Что она так бушевала, так орала... и что? И все. Второе. Скорее всего бумагу она эту потеряет. Если все-таки придет на заседание, то поросите в суде предварительно, что б под каким-нибудь предлогом у нее забрали эту бумаженцию.
Опека говорит, что такого закона нет. Ну то есть некоторые суды идут на то, чтобы оформить усыновление без согласия родичей. Не идут только те, которые обожглись на ситуации, когда родственники после усыновления подавали в суд и добивались отмены усыновления. Наш суд как раз такой. Моя опека просит подождать именно потому, что по прошедствии времени страсти в той семейке улягутся и может быть они и подпишут согласие. А сейчас ждать согласия от людей, которые при встрече с представителями администрации или опеки начинают на всю улицу их проклинать и поносить за то, что отняли ребенка... Ну это из области фантастики. Я уже писала, что сам процесс изъятия проходил очень непросто. Было две попытки, и только со второй ребенка изъяли с применением физической силы...
Спасибо за мысль про изъятие бумаженции! Так и сделаю. Я тоже надеюсь, что бумага потеряется. Если только из почтового ящика ее не достала бабушка... Вообще, бессонная ночь помогла мне взять себя в руки. Действительно, глупо ожидать каких-то действий от дамы, которую сначала предупредили в суде, что отнимут ребенка, если такое будет продолжаться, через год отняли и она его ни разу не навещела. Потом устроили в семью, и она опять-таки не предприняла никаких действий кроме покричать и поугрожать. уду надеяться, что все обойдется.
zoluschka
26.02.2011, 10:35
а нет какой-нибудь хорошей подруги, на которую быстренько доверенность выписать у нотариуса на представление интересов в суде?
она бы на связи по телефону была бы. что б самой в суде не светится.
нотариусов, которые в выходные работают, хватает в городе.
Я думаю, что лучше все-таки поехать самой и познакомиться с судьей. Ведь если био соберется восстанавливаться в правах, дело будет вести она.
Королева-Мать
26.02.2011, 13:19
Лена ,как я понимаю Ваши переживания! у нас через полторы недели ЛРП. Правда, суд по ЛРП в городе, а био живет в области... и переезжать после этого я собираюсь. Но все-же...
Я вот не могу разобраться в своих чувствах. Вроде и хочется посмотреть на биомать (ну, интересно, какая у меня дочка вырастет))), но немного и побаиваюсь с ней встречаться. И еще я перидически мазохистично думаю: " А вдруг био одумается? ну ,все у нее станет в жизни хорошо"... эээх, дальше не буду продолжать
у меня получилось так: я подала заявление в прокуратуру, чтобы они, а не я, инциировали ЛРП и по договоренности с ними написала не свой адрес (т.е. чужой адрес, куда бы приходили повестки и чей адрес был бы указан в исковом). И вот мне одно письмо от прокуратуры пришло на тот адрес... а потом повестка в суд - на мой(((( вот зачем было тогда им соглашаться на другой адрес??
в общем ,посмотрим ,как будут развиваться события...
zoluschka
26.02.2011, 14:21
Лена ,как я понимаю Ваши переживания! у нас через полторы недели ЛРП. Правда, суд по ЛРП в городе, а био живет в области... и переезжать после этого я собираюсь. Но все-же...
Я вот не могу разобраться в своих чувствах. Вроде и хочется посмотреть на биомать (ну, интересно, какая у меня дочка вырастет))), но немного и побаиваюсь с ней встречаться. И еще я перидически мазохистично думаю: " А вдруг био одумается? ну ,все у нее станет в жизни хорошо"... эээх, дальше не буду продолжать
у меня получилось так: я подала заявление в прокуратуру, чтобы они, а не я, инциировали ЛРП и по договоренности с ними написала не свой адрес (т.е. чужой адрес, куда бы приходили повестки и чей адрес был бы указан в исковом). И вот мне одно письмо от прокуратуры пришло на тот адрес... а потом повестка в суд - на мой(((( вот зачем было тогда им соглашаться на другой адрес??
в общем ,посмотрим ,как будут развиваться события...
Знакомая мысль... Вот Вы вроде и подстраховались, продумали все, а я просто с плеча рубанула. А результат одинаковый. Увы... Что же за государственная машина у нас такая... Всех под себя подмять готова
Alёna поЖружка
26.02.2011, 15:11
Ох, девочки, держитесь:flower:
Лена ,как я понимаю Ваши переживания! у нас через полторы недели ЛРП.
Света - ни пуха, напишите потом, пожалуйста, как у вас дела@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Знакомая мысль... Вот Вы вроде и подстраховались, продумали все, а я просто с плеча рубанула. А результат одинаковый. Увы... Что же за государственная машина у нас такая... Всех под себя подмять готова
Обидно даже не это, а то, что законы, которые должны работать в интересах ребенка (ну, например, иметь родственникам приоритетное право в воспитании ребенка) в результате не дают родителям право на спокойную жизнь и воспитание своего ребенка.
У нас, когда была еще опека, иногда звонила "тетя" в опеку и не очень трезвым голосом требовала вернуть из Америки:009: племянницу, которую продали на органы, а однажды совсем не трезвым голосом просила вернуть сами органы.
Лена, вам на понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
leokondrat
26.02.2011, 15:23
С точки зрения российских законов:
1. Мама имеет право общаться с ребенком
2. Ребенок имеет право общаться с мамой
3. Опекун/приемный родитель обязан защищать законные права ребенка
4. Пренебрежение законными правами ребенка может привести к расторжению договора об опеке/о приемной семье
Королева-Мать
26.02.2011, 15:26
У нас, когда была еще опека, иногда звонила "тетя" в опеку и не очень трезвым голосом требовала вернуть из Америки:009: племянницу, которую продали на органы, а однажды совсем не трезвым голосом просила вернуть сами органы.
повеселила :)):046: прикольная тетя
Ох, девочки, держитесь:flower:
Света - ни пуха, напишите потом, пожалуйста, как у вас дела@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
спасибо, напишу:)
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на понедельник!
irkincom
26.02.2011, 16:08
можно не светить адрес, а как-то стрелки на свою опеку перевести (нам так предлагают сделать, но у нас и био в Ёбурге, так что она к нам точно не соберется)
Наташ, так не всегда так получается.
Наша опека просто отказалась сама этим заниматься. Вроде как это даже не правильно. С какого перепугу они должны подавать в суд, если есть законный опекун? Короче, в нашем случае опека отказала, потому что это не их компетенция. С другой стороны, нам сказали, что не подавать на алименты тоже мы не можем , потому что это будет ущемление прав ребенка. В том случае, если мы являемся исцами, то все наши данные становятся открытыми ответчику. Таково уж наше судопроизводство. Мы никакого решения в этом случае не нашли и просто собрали документы на удочерение. Пока собирали, тянули время в опеке. Так и говорили, что собираем пакет доков на удочерение и поэтому с алиментами начинать сейчас возню бессмысленно. Опека согласилась ждать и не настаивала больше на алиментах.
irkincom
26.02.2011, 16:12
4. Пренебрежение законными правами ребенка может привести к расторжению договора об опеке/о приемной семье
Леонид, так я поняла что мама уже ЛРП. Так что с точки зрения российских законов она не мама и ребенок не ее.
А до ЛРП да, имеет, но если это не причиняет вред ребенку (психологический или физический). А это решает опекун.
Королева-Мать
26.02.2011, 17:42
Леонид, так я поняла что мама уже ЛРП. Так что с точки зрения российских законов она не мама и ребенок не ее.
А до ЛРП да, имеет, но если это не причиняет вред ребенку (психологический или физический). А это решает опекун.
Ир, ну сам опекун вряд ли такое решает. опека или даже суд- вот это скорее
Кулачков еще много-много.
Зато... в Луге сейчас красивый и пушистый снег).
Все будет хорошо. Мы же волшебных кулачков Вам надарим в дорогу)
zoluschka
26.02.2011, 23:16
Спасибо, девочки! :flower:
Мне, прада, легче от вашей поддержки! Сейчас кажется, что, действительно, нечего паниковать. Еще ничего криминального не случилось. Дорога от квартиры био до нашего дома занимает около 6 часов при условии, что есть деньги и не приходится ждать автобуса и электрички. А еще обратно надо доехать. Так что дежурства возле нашего дома - сомнительный вариант все-таки... Надеюсь на это.
Elena*chka
26.02.2011, 23:25
И от меня Вам кулочки @@@@@@@@@@@, мне это тоже предстоит :010:
Золушка,
6 часов??? ой... да расслабтесь вы! Я то думала - близко. А это все равно, если б вы в Москве жили, а тетя-мотя ваша в Ярославле.
marilandi
27.02.2011, 00:07
Да, Лен, как я сегодня рассказала - если наша био за более чем 2 года (до того, как мы переехали, не добралась до нас будучи в 2х станциях метро (Пионерская-Озерки), то что уж говорить про 6 часов...:))
прочитала ваш дневничок) :) радовалась и переживала вместе с ВАМИ!
у такой МАМЫ все будет просто замечательно! :flower::flower::flower:вы умница! :flower::flower::flower:красавица! :flower::flower::flower:
пишете просто на 5+!!!
привет из Луги))) а за окном и правда сегодня снежок идет)
Спасибо, девочки! :flower:
Мне, прада, легче от вашей поддержки! Сейчас кажется, что, действительно, нечего паниковать. Еще ничего криминального не случилось. Дорога от квартиры био до нашего дома занимает около 6 часов при условии, что есть деньги и не приходится ждать автобуса и электрички. А еще обратно надо доехать. Так что дежурства возле нашего дома - сомнительный вариант все-таки... Надеюсь на это.
плюс к этому, как я поняла, после ее угроз восстановиться в правах никаких действий не последовало? это говорит о том, что со своей пагубной привычкой и образом жизни она не справилась, значит, и средств нет, да и желания тоже... такой человек лучше на выпивку потратится, чем на дорогу до Вас...
leokondrat
27.02.2011, 03:10
Насколько я понимаю, она остается мамой даже если она лишена родительских прав. Тут уж хоть тресни, а назад не запихнешь. Физический и психологический вред - да, к сожалению это на усмотрение полное опекуна, а опекун плевать хотел на интересы ребенка, как правило, он исходит из своих собственных. Вот для этого совершенно необходимы службы сопровождения при опеках, которые бы поддерживали контакты с кровными родственниками и обеспечивали реализацию прав ребенка на общение с родителями. Так в цивилизованном мире, кажется. У нас кроме приемных родителей ребенок никому не нужен, а самостоятельно поддерживать контакт с кровными почти невозможно, на мой взгляд. Мой случай все-таки исключение, подтверждающее правило: нужен посредник.
svetikkk
27.02.2011, 03:24
Насколько я понимаю, она остается мамой даже если она лишена родительских прав. Тут уж хоть тресни, а назад не запихнешь. Физический и психологический вред - да, к сожалению это на усмотрение полное опекуна, а опекун плевать хотел на интересы ребенка, как правило, он исходит из своих собственных. Вот для этого совершенно необходимы службы сопровождения при опеках, которые бы поддерживали контакты с кровными родственниками и обеспечивали реализацию прав ребенка на общение с родителями. Так в цивилизованном мире, кажется. У нас кроме приемных родителей ребенок никому не нужен, а самостоятельно поддерживать контакт с кровными почти невозможно, на мой взгляд. Мой случай все-таки исключение, подтверждающее правило: нужен посредник.
Леонид - Вы все же с точки зрения законов РФ или физиологии рассуждаете?
Если закона - то после ЛРП уже не мама, ибо ПРАВ по закону лишена. Если физиологии - то да, не запихнешь, тут Вы верно подметили. Но разговор о правах тут причем? Например, если кошка бросила котят, а их кто-то подобрал, то кошке они уже ничего не должны и через неделю ее не узнают уже.
Не все случаи такие как Ваш. После последнего общения с био мой Миша лежал в больнице - зашивали лицо:( А Даша разбила окно и кричала прохожим на улице чтобы спасли их.
И, заметьте, био у нас не алкоголичка, так что варианта "зашьется" тоже нет. Так что к сожалению "подарки от мамы", "в гости к родственникам" и пр. это не про нас.
svetikkk
27.02.2011, 03:25
И, кстати, в цивилизованном мире если родители или другие родственники представляют угрозу для жизни и здоровья детей никто их на пушечный выстрел к ребенку не подпустит.
leokondrat
27.02.2011, 14:00
Леонид - Вы все же с точки зрения законов РФ или физиологии рассуждаете?
Если закона - то после ЛРП уже не мама, ибо ПРАВ по закону лишена. Если физиологии - то да, не запихнешь, тут Вы верно подметили. Но разговор о правах тут причем? Например, если кошка бросила котят, а их кто-то подобрал, то кошке они уже ничего не должны и через неделю ее не узнают уже.
Не все случаи такие как Ваш. После последнего общения с био мой Миша лежал в больнице - зашивали лицо:( А Даша разбила окно и кричала прохожим на улице чтобы спасли их.
И, заметьте, био у нас не алкоголичка, так что варианта "зашьется" тоже нет. Так что к сожалению "подарки от мамы", "в гости к родственникам" и пр. это не про нас.
С точки зрения закона, конечно. Писал не про усыновление. С точки зрения закона мама у ребенка осталась та же, что и была, даже после ЛРП. В свидетельстве о рождении ребенка в графе мать она указывается. Возмездные опекуны - люди, которые за деньги исполняют договорные обязанности, указанные в договоре о возмездной опеке.
Случаев, когда детей в семьях мучают и они с истематически подвергаются жестокому обращению меньшинство, но это совсем не редкость. Все это обычно связано с тем, что родители не справляются с повседневным уходом за ребенком, ребенок плачет-просит есть-болеет-шумит... Родители раздражаются, им ребенок не всегда сильно нужен, могут ударить, побить и пр. Чтобы не отсвечивал.
Все это происходит в случаях вынужденного сосуществования под одной крышей. Если ребенок редкий гость, приезжает на пол-дня раз в месяц и все - нет ни малейшего повода для раздражения, наоборот, это редкая возможность пообщаться не связанная ни с какими хлопотами. Вот такое общение для ребенка совершенно безопасно.
leokondrat
27.02.2011, 14:02
И, кстати, в цивилизованном мире если родители или другие родственники представляют угрозу для жизни и здоровья детей никто их на пушечный выстрел к ребенку не подпустит.
Конечно, просто там знают, что таких случаев попросту не бывает почти что. Ни наркозависимые люди, ни зависимые от алкоголя в трезвом виде ни малейшей опасности для детей не представляют. Условием для общения там, разумеется, будет трезвость на время пребывания с ребенком.
marilandi
27.02.2011, 14:22
опекун имеет право защищать спокойствие и здоровье ребенка. Если мать уже показала, что может вести себя неадекватно (а ломание стульев в опеке вполне неадекватное поведение), опекун имеет право не пускать ее домой. Во встречах отказывать да, не может. Но встречи можно устраивать на территории опеки в присутствии третьих лиц не сообщая адрес, где находится ребенок.
Все это я узнавала в свое время у юристов. Так что Золушка вполне может сейчас сменить адрес проживания.
Леонид, ради любопытства - 1 пункт где у нас прописан? В случае, если родители ЛРП, конечно.
leokondrat
27.02.2011, 14:32
опекун имеет право защищать спокойствие и здоровье ребенка. Если мать уже показала, что может вести себя неадекватно (а ломание стульев в опеке вполне неадекватное поведение), опекун имеет право не пускать ее домой. Во встречах отказывать да, не может. Но встречи можно устраивать на территории опеки в присутствии третьих лиц не сообщая адрес, где находится ребенок.
Все это я узнавала в свое время у юристов. Так что Золушка вполне может сейчас сменить адрес проживания.
Менять адрес проживания - это полное право любого гражданина РФ.
Домой можно пускать/не пускать кого угодно, на полное усмотрение хозяина.
Все это права граждан РФ, гарантированные Конституцией.
Ст.25, ст. 27
leokondrat
27.02.2011, 14:34
Леонид, ради любопытства - 1 пункт где у нас прописан? В случае, если родители ЛРП, конечно.
Ольга, пункт 1 неверен, прошу прощения. Прав у матери ЛРП нет, только у ребенка.
Ольга, пункт 1 неверен, прошу прощения. Прав у матери ЛРП нет, только у ребенка.
Соответственно, опекун в этом случае действует, исходя из желаний ребенка, а не матери. Т.е. может организовать встречу, переписку и т.п., если об этом попросит ребенок, а не если вдруг объявилась мать-ЛРП.
leokondrat
27.02.2011, 15:10
Соответственно, опекун в этом случае действует, исходя из желаний ребенка, а не матери. Т.е. может организовать встречу, переписку и т.п., если об этом попросит ребенок, а не если вдруг объявилась мать-ЛРП.
Нет. Не из желаний ребенка, конечно, а из интересов. Ребенок хочет мороженое, телевизор и собаку, а не хочет к врачу, в школу и слушаться... Исходить из этого нельзя, а уж тем более приемным родителям.
Исходя из интересов ребенка. Общение с близкими - всегда в интересах ребенка. не переписка, не по телефону, а живое общение. Независимо от того просит об этом ребенок или помалкивает.
Для приемных родителей - это всегда "вдруг объявилась", поэтому заниматься организацией общения детей с мамами могут только службы сопровождения, думаю.
У меня очень легкий и мягкий случай, но все равно всем было очень сложно, довольно долго. А уж чуть более сложный случай или чуть меньше терпения и все...
Нет. Не из желаний ребенка, конечно, а из интересов. Ребенок хочет мороженое, телевизор и собаку, а не хочет к врачу, в школу и слушаться... Исходить из этого нельзя, а уж тем более приемным родителям.
Исходя из интересов ребенка. Общение с близкими - всегда в интересах ребенка. не переписка, не по телефону, а живое общение. Независимо от того просит об этом ребенок или помалкивает.
Для приемных родителей - это всегда "вдруг объявилась", поэтому заниматься организацией общения детей с мамами могут только службы сопровождения, думаю.
У меня очень легкий и мягкий случай, но все равно всем было очень сложно, довольно долго. А уж чуть более сложный случай или чуть меньше терпения и все...
Согласно, что нужно исходить из интересов, а не желаний.
Не согласна, что общение с родственниками всегда в интересах ребенка.
У нас такая же ситуация. Наш адрес сообщил био доблестный суд, извещая вторую сторону. Что делали... Мне пришлось сменить работу, устроиться судебным приставом, чтобы иметь возможность контролировать возможные вторжения в семью. Через два года, когда мать была лишена родительских прав, я отказалась от взыыскания алиментов на основании опасения за жизнь ребенка и угроз со стороны матери (для приставов это весомое основание для прекращения алиментного производства по вашему заявлению). Может конечно прокуратура вас проверить, но если основания действительно есть, не беда, обьяснитесь. Ребенка все время держим под контролем, прогулки под присмотром и т.п. Попробуйте отказаться от алиментов. Это серьезное регулярное напоминание био о вашем существовании. Её образ жизни скорее всего позволяет ей надолго о ребенке забывать, а взыскание алиментов наоборот. Добраться на другой конец города при хроническом безденежье тоже проблема. Так что может не очень то он ей и нужен. С приставами разберитесь. Поверьте, они сами рады избавиться от лишнего алиментного производства находящегося на контроле у прокурора (а именно к таким и относится ваш случай) заберете исполнительный лист и все. На суде присутствие ребенка не надо. От вас может быть вообще адвокат, если боитесь за свою жизнь. да и охрана сейчас в судах более менее. если что - пишите в личку, подскажу что смогу.
marilandi
27.02.2011, 20:03
Менять адрес проживания - это полное право любого гражданина РФ.
Домой можно пускать/не пускать кого угодно, на полное усмотрение хозяина.
Все это права граждан РФ, гарантированные Конституцией.
Ст.25, ст. 27
Я не про это. Это и так понятно. В этой теме говорится о том, что опекун боится, что био может заявиться в дом в неадекватном состоянии. И у Елены есть основания это предполагать. А Вы рассуждаете о том, что в интересах ребенка видеться с био. Где связь? :))
svetikkk
27.02.2011, 20:37
Конечно, просто там знают, что таких случаев попросту не бывает почти что. Ни наркозависимые люди, ни зависимые от алкоголя в трезвом виде ни малейшей опасности для детей не представляют. Условием для общения там, разумеется, будет трезвость на время пребывания с ребенком.
Леонид, еще раз. Наша био НЕ алкоголичка. Не наркоманка. При этом безразличие к жизни и здоровью детей привело к инвалидности троих детей, швам на лице одного и пожизненной диете третьей. И это то что на поверхности, не касаясь внутреннего состояния.
Про то, что каждый день небезопасно, а полдня безопасно, извините, но я не верю в это.
Био-мама(уж извините не могу сказать родная несмотря на запись в св-ве) нашего Миши разрезала ему лицо осколком тарелки после того как не видела детей неделю.
Не все истории подходят под вариант "бедные деревенские жители не понимали что происходит"
Наша био вполне себе питерская девушка была, просто продали квартиру в городе и переехали в область, а денежки прогуляли. Это вообще бы их дело, если бы над детьми не издевались.
А еще я Филиппа год просто восстанавливала неимоверными усилиями от ночных кошмаров - ему снилось, что он домой вернулся. Это представить невозможно - ребенок засыпать боялся, боялся смертельно, что его домой вернут, не в дд, а к "маме". Так что не венрю я что хоть 10 минут там ему пользу принесут.
leokondrat
27.02.2011, 21:28
Леонид, еще раз. Наша био НЕ алкоголичка. Не наркоманка. При этом безразличие к жизни и здоровью детей привело к инвалидности троих детей, швам на лице одного и пожизненной диете третьей. И это то что на поверхности, не касаясь внутреннего состояния.
Про то, что каждый день небезопасно, а полдня безопасно, извините, но я не верю в это.
Био-мама(уж извините не могу сказать родная несмотря на запись в св-ве) нашего Миши разрезала ему лицо осколком тарелки после того как не видела детей неделю.
Не все истории подходят под вариант "бедные деревенские жители не понимали что происходит"
Наша био вполне себе питерская девушка была, просто продали квартиру в городе и переехали в область, а денежки прогуляли. Это вообще бы их дело, если бы над детьми не издевались.
А еще я Филиппа год просто восстанавливала неимоверными усилиями от ночных кошмаров - ему снилось, что он домой вернулся. Это представить невозможно - ребенок засыпать боялся, боялся смертельно, что его домой вернут, не в дд, а к "маме". Так что не венрю я что хоть 10 минут там ему пользу принесут.
Да я не сомневаюсь, что здесь почти все верят в то, что они пишут. Так и люди на улице верят совершенно искренне в то, что ВИЧ передается через поцелуи, а предрасположенность к детдомам на генетическом уровне.
Вы, вот Вы лично, совершаете логическую ошибку, когда обобщаете и одну историю выдаете за статистически значимую. Но в мире кроме России полно других стран, проблему под микроскопом исследовали не один раз, страшилки про родителей-садистов-извергов оказались мифом. Никому не нравится резать собственных детей, это происходит только при каких-то совсем уж тяжелых психических нарушениях.
Вторую логическую ошибку Вы (мне кажется) совершаете, когда выдаете за действительное то, чего сами не видели. Это на Ваших глазах ребенка резали?
Если нет, то желательно (для точности) ссылку на рассказчика ставить. По словам такого то.
leokondrat
27.02.2011, 21:31
Я не про это. Это и так понятно. В этой теме говорится о том, что опекун боится, что био может заявиться в дом в неадекватном состоянии. И у Елены есть основания это предполагать. А Вы рассуждаете о том, что в интересах ребенка видеться с био. Где связь? :))
Между интересами ребенка и страхами приемных родителей связи нет. :))
Связь есть между мамой и ребенком :)
marilandi
27.02.2011, 21:51
несомненно, если пьяная био заявится со скандалом в дом - это действительно в интересах ребенка. Если Вам повезло с био, не надо проецировать это на всех, случаи бывают очень разные. Не всегда общение ребенка с био для него полезно и безопасно, а уж для маленького ребенка тем более.
svetikkk
27.02.2011, 22:56
Да я не сомневаюсь, что здесь почти все верят в то, что они пишут. Так и люди на улице верят совершенно искренне в то, что ВИЧ передается через поцелуи, а предрасположенность к детдомам на генетическом уровне.
Вы, вот Вы лично, совершаете логическую ошибку, когда обобщаете и одну историю выдаете за статистически значимую. Но в мире кроме России полно других стран, проблему под микроскопом исследовали не один раз, страшилки про родителей-садистов-извергов оказались мифом. Никому не нравится резать собственных детей, это происходит только при каких-то совсем уж тяжелых психических нарушениях.
Вторую логическую ошибку Вы (мне кажется) совершаете, когда выдаете за действительное то, чего сами не видели. Это на Ваших глазах ребенка резали?
Если нет, то желательно (для точности) ссылку на рассказчика ставить. По словам такого то.
Я не обобщаю. вы, возможно, заметили, что я говорю только о нашей ситуации. Хотя примеров жесткого обращения с детьми знаю немало. Наоборот, я говорю, что не надо обобщать. В вашей ситуацией с Машей и ее родными одна история - мама Машу любит, скучает, хочет видеть и пр.
В нашей ситуации по-другому.
Про то что я не видела - поверьте, выдумывать не склонна.
По словам расказчика - точнее расказчиков - старших братьев и сестры пострадавшего. Причем братья и сестра живут в разных семьях, но истории почему-то рассказывают один в один. Ну "улика" в виде шрамов на лице и записи в медкарте имеется.
Про так как детей изымали я рассказывала помоему тоже? Даша САМА выбила стекло в окне и кричала прохожим чтобы вызвали милицию и спасли их. Это она сама рассказывала и в док-тах о лишении прав тоже самое написано.
Еще у меня есть "расказчик"которого кошмары мучили и все эти ночи я рядом с ним не спала и воспоминания о жизни в семье знаю почти наизусть. поверьте, в том состоянии ребенок преувеличивать и придумывать просто не в состоянии.
Золушка, это Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
маслинка
27.02.2011, 23:32
Золушка, все будет хорошо!
Ваша био из тех, кто поорать. К Вам она точно не поедет - ни денег не хватит, ни запала.
А вот на суд я бы не советовала ходить, зачем Вам слушать все, что она может сказать? Подъехать, поговорить с судьей, написать прям судье заявление и ехать домой пить чай.
Ваи тут столько кулачков накидали, что все обязательно будет хорошо ;):flower:
маслинка
27.02.2011, 23:47
Между интересами ребенка и страхами приемных родителей связи нет. :))
Связь есть между мамой и ребенком :)
Читаю Вас и каждый раз задумываюсь, а как технически выглядит налаживание контакта между приемным ребенком и био?
Позвонить биомаме? Если она не в кондиции, то звонить ежедневно и ждать когда будет в состоянии общаться? Ну хорошо, положим поговорить с ней удастся. А как уговорить начать общение с ребенком, если она и в др не ходила? Ну и тут предположим, уговорила. Соц работники не уговорили, а я смогу. ;)
А дальше? Вот прям так соберу в пакетик одежку, памперсы, еду и отдам нерадивой мамочке свою девулю на часик? Да у меня сердце разорвется - что с ней будет делать биомама, не захочется ли ей кольнутся - выпить... И забыть мое сокровище где-нить под лавкой... И заметьте, если ребенка найдут под той же лавкой - меня привлекут к ответственности.
Приглашать ее домой? :001:
Везти ребенка в дом биомамы? Тоже сомнительный вариант... Не у всех мама живет в нормальном доме, безопасном для ребенка.
Что я должна сказать ребенку?
Научите.
zoluschka
28.02.2011, 00:45
Спасибо всем за поддержку! Через 5 с половиной часов выезжаю. Думаю, что успею все решить до суда, на суд не останусь. Отпишусь вечером, как дела.
Не могу не ответить Леониду.
Леонид, Вы напрасно думаете, что Вы один способны поддерживать контакт ребенка и био родственников. Просто, как девочки тут Вам правильно написали, не всегда это нужно как ребенку, так и биородственникам. Я очень бы хотела, чтобы Федор хорошо относился к своей биологической семье и не возражала бы простив его общения с бабушкой, которая, несомненно, его любила и нежила в свою меру. Его добрый нрав - это в том числе и ее заслуга. Но мне кажется, что инициатива должна исходить от биородственников.Ну или от ребенка. Не так ли? Против общения с мамой я выступаю не потому, что "блюду свои интересы", как Вы написали несколькими постами выше, а потому что не хочу, чтобы малыш (а он совсем еще малыш) увидел женщину, воспоминания о которой вызывают в его душе бурю негативных эмоций. Когда он будет готов к встрече с био-мамой и захочет этого, я несомненно сделаю все, чтобы встреча эта состоялась. Не зависимо от того, что по этому поводу будет думать био. Вот это и есть защита интересов ребенка. А насильственно и искусственно пытаться выстроить мир и благодать там, где нет ни того, ни другого... Это неумно по меньшей мере.
Я, действительно, боюсь появления био и с ужасом думаю о том, что она захочет восстановиться в правах. Но не потому, что хочу притвориться, что я и есть та самая единственная мама. Малыш помнит свою био-маму, ежедневно говорит о ней с горечью и страхом. И у меня нет ни малейшего искушения занять ее место или встать на ту самую линию, которая соединяет био-мать и ребенка. А боюсь я ее появления потому, что для Феди это сейчас станет страшной травмой. Он только начал отогреваться... Он еще не в состоянии понять, что к чему, слишком мал. Думаю, что если бы Вы взяли травмированного трехлетку, который бы Вам ежедневно говорил, что он хочет "убить злую маму" и что он крепко закроет дверь, чтобы "злая мама-тетя не ворвалась", Вы бы несколько по-другому рассуждали бы о необходимости наладить общение ребенка и его био-родственников. Я уже не говорю о случаях несилия, о которых Вам тут девочки немало написали. Если бы это была боль Вашего ребенка, не сомневаюсь, что Вы не отправили бы детку насильно к "родственникам" погостить и не настаивали бы на свиданиях с био, от одного вида которой ребенок бы приходил в состояние шока.
Извините за много букв. Просто Вы очень уж усиленно продвигаете на форуме принцип обязательного общения с био. Даже напрашивается вывод, что Вам самому очень непросто этот принцип принять. Вы - молодец, Вы это смогли сделать. Но это совершенно не значит, что всем остальным нужно срочно следовать Вашему примеру. Ситуации разные, люди разные, травмы разные...
leokondrat
28.02.2011, 01:29
Читаю Вас и каждый раз задумываюсь, а как технически выглядит налаживание контакта между приемным ребенком и био?
Позвонить биомаме? Если она не в кондиции, то звонить ежедневно и ждать когда будет в состоянии общаться?
Везти ребенка в дом биомамы? Тоже сомнительный вариант... Не у всех мама живет в нормальном доме, безопасном для ребенка.
Что я должна сказать ребенку?
Научите.
Попробую. :))
Нужно сходить в органы опеки и попечительства и попросить у них выделить психолога, который будет ездить к маме в деревню, общаться с ней, следить за тем, чтобы общение шло на пользу ребенку и не представляло опасности для ребенка. А лучше, конечно не одного психолога, а парочку :) :)
Других способов я не знаю.
Я никаких отношений не налаживал, к маме сам не ездил, ребенка не возил. Мамин телефонный номер ребенку дал. Мобильный телефон собственный ребенку тоже, дал. Общался ребенок с мамой довольно вяло, как выяснилось потом, очень был на маму обижен. По ребенку нельзя было понять ничего, маму не вспоминала особенно.
Но и палки им в колеса не вставлял, когда мама с отчимом решили приехать месяца через три пообщаться -показал им где Маша живет, показал ее комнату, погулял с ними на улице, одну Машу не отпускал. Они позвали в гости в деревню - поехали на каникулах. Просили оставить ребенка на одну ночь - отказался, ребенка забрал. Познакомился с бабушкой-дедушкой, тетей и пр.
Разрешил маме приезжать раз в две недели, общаться при мне. Когда увидел, что мама приезжает всегда трезвая, ребенка любит, никогда не пропускает свои дни, доброжелательная, то разрешил месяца через три забрать на выходные. Привезла назад вовремя... И так далее.
Было трудно. Часто сомневался.
Порекомендовать могу только не браться за это самим, а обращаться к специалистам, нужны для этого посредники-профессионалы, просто необходимы.
Таких специалистов в стране увы нет.
От безвыходности сам на это пошел. Ничего хорошего, но вставать между любящими мамой и ребенком было бы еще хуже.
leokondrat
28.02.2011, 01:45
Девочки выдают желаемое за действительное. Ребенку родители нужны всегда. Для гармоничного развития они очень нужны.
Про случаи насилия рассказывают, чаще всего (всегда почти) с чужих слов. Напрасно это делают, не стоит распространять недостоверную информацию, мне кажется. Про приемных родителей кровные тоже рассказывают часто, вот посмотрят телевизор, как приемные мучают детей и все друг другу рассказывают...
Теперь два слова по сути, обо мне какие-то небылицы рассказывают почему то, хоть я и не био. :)
Я не продвигаю идею обязательного общения с био, более того, я считаю, что хоть ребенку необходимы кровные родители, тем не менее, организовать отношения с родителями способны исключительно посредники-профессионалы. Самим браться за это опасно и в подавляющем большинстве случаев не стоит, хотя ребенку это и может пойти на пользу. Риск большой, а вся ответственность на приемных.
А вот слушать ужасы, какие бы ужасные ребенок не рассказывал про детство, стоит вполуха, правды там мало. А если кусочки правды и есть, то ребенку все равно стоит говорить, что мама это мама, что она по своему, как умела, ребенка любила и ругать маму никогда не стоит, ей и так без ребенка, наверняка, очень плохо. К тому же верно интерпретировать рассказы ребенка чрезвычайно сложно, только после длительного общения с родственниками и многократных поездок стал понимать что имел в виду ребенок рассказывая о тех или иных эпизодах детских. Некоторые ужасы оказались полной ерундой, а вот что-то и правда - мрак.
Золушка,
вы хоть поспите... Успеха завтра.
Все будет хорошо.
Кулачки помогут!
svetikkk
28.02.2011, 02:08
Леонид, я пожалуй больше не буду дискутировать, ибо бесполезно. Видимо рассказы четырех детей, которые уже в разных семьях живут давно, совпадающие с этими рассказами сведения из ООиП, судебного решения о ЛРП надо воспринимать как всемирный заговор. Пятый ребенок, который больше года КАЖДУЮ ночь мучился от кошмаров "домашних" видимо притворялся тоже. А, еще и бабушка предпоследнего ребенка, которая приходила в опеку и плакала что забрать ребеночка надо, а то помрет, а она уже старенькая не справится тоже видно в заговоре.
Смысла для гармоничного развития в общении "безопасных пару часов в месяц" я не вижу. В безопасности оных не уверена опять же. Из десяти детей нашей био- один по-прежнему в дд, желания увидеть ребенка у нее нет, хотя возможности есть и живет она в 20 минутах ходьбы от дд. Препятствий для общения с трезвыми родителями там не чинят. Про био-отцов я вообще в растерянности - они все разные и у большей половины детей неизвестны, где искать-то? Тот кто известен заявил уже опеке что детей видеть не хочет.
Представьте, я тоже детм говорила, что мама не виновата, ей тоже плохо и пр. бла-бла-бла. Не из-за био конечно, из-за детей самих. Но вот с 15-летним подростком такие разговоры не очень прокатывают уже.
Леонид, я пожалуй больше не буду дискутировать, ибо бесполезно. Видимо рассказы четырех детей, которые уже в разных семьях живут давно, совпадающие с этими рассказами сведения из ООиП, судебного решения о ЛРП надо воспринимать как всемирный заговор. Пятый ребенок, который больше года КАЖДУЮ ночь мучился от кошмаров "домашних" видимо притворялся тоже. А, еще и бабушка предпоследнего ребенка, которая приходила в опеку и плакала что забрать ребеночка надо, а то помрет, а она уже старенькая не справится тоже видно в заговоре.
Смысла для гармоничного развития в общении "безопасных пару часов в месяц" я не вижу. В безопасности оных не уверена опять же. Из десяти детей нашей био- один по-прежнему в дд, желания увидеть ребенка у нее нет, хотя возможности есть и живет она в 20 минутах ходьбы от дд. Препятствий для общения с трезвыми родителями там не чинят. Про био-отцов я вообще в растерянности - они все разные и у большей половины детей неизвестны, где искать-то? Тот кто известен заявил уже опеке что детей видеть не хочет.
Представьте, я тоже детм говорила, что мама не виновата, ей тоже плохо и пр. бла-бла-бла. Не из-за био конечно, из-за детей самих. Но вот с 15-летним подростком такие разговоры не очень прокатывают уже.
:flower::flower::flower:
leokondrat
28.02.2011, 02:25
А, еще и бабушка предпоследнего ребенка, которая приходила в опеку и плакала что забрать ребеночка надо, а то помрет, а она уже старенькая не справится тоже видно в заговоре.
Вы пишете так эмоционально, что даже неловко апеллировать к логике.
Бабушку Вы сами видели и ее слезы? И слышали, что она в опеке говорила, тоже, сами?
Или все-таки Вы пересказываете чужие рассказы?
Это не заговор, это неаккуратное, тенденциозное обращение с информацией.
А теперь по существу. Вы, исходя из слов детей и их эмоционального состояния, нарушений сна, страхов, выстроили картинку их жизни в семье. Это достаточно разумный способ понять в общих чертах, но не более. Ночные кошмары о возвращении к маме не всех детей преследуют, только одного. Причин у такого может быть много, жестокое отношение со стороны мамы - одна из возможных причин.
Очень может быть, что именно этим детям от регулярного двухчасового общения именно с этой мамой, в настоящее время, пользы не будет. Но так ли это или нет решать должны не приемные родители, а службы сопровождения, то есть нейтральные люди, на чьи решения не будет оказывать влияние ревность, обида, предубеждения и пр.
svetikkk
28.02.2011, 02:47
Вы пишете так эмоционально, что даже неловко апеллировать к логике.
Бабушку Вы сами видели и ее слезы? И слышали, что она в опеке говорила, тоже, сами?
Или все-таки Вы пересказываете чужие рассказы?
Это не заговор, это неаккуратное, тенденциозное обращение с информацией.
А теперь по существу. Вы, исходя из слов детей и их эмоционального состояния, нарушений сна, страхов, выстроили картинку их жизни в семье. Это достаточно разумный способ понять в общих чертах, но не более. Ночные кошмары о возвращении к маме не всех детей преследуют, только одного. Причин у такого может быть много, жестокое отношение со стороны мамы - одна из возможных причин.
Очень может быть, что именно этим детям от регулярного двухчасового общения именно с этой мамой, в настоящее время, пользы не будет. Но так ли это или нет решать должны не приемные родители, а службы сопровождения, то есть нейтральные люди, на чьи решения не будет оказывать влияние ревность, обида, предубеждения и пр.
Да, бабушку ту видела сама, общалась с ней. Иначе не рассказывала бы. Она бабушка не моих детей, следующих.
Ночные кошмары у одного из моих детей. Как минимум у еще одного тоже были - в другой семье. Про других просто не знаю. Дети в пяти разных семьях находятся + один в дд.
Собственно, нейтральные люди из ООиП пытались сподвигнуть био на общение хотя бы с сыном который в дд, не вышло. Не хочет. Это мы опять же про био-маму говорим. Еще есть папы. С ними как быть вообще не знаю. И знают ли они что у них есть эти дети вряд ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.