PDA

Просмотр полной версии : Как обидеть мальчика или из чего сделаны Настоящие.

Страницы : [1] 2 3

пылесос
26.02.2011, 10:42
Исходная тема вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387400
Я никогда не поступлю так со своим ребенком!

Все мы родом из детства. У нас были самые лучшие, добрые и замечательные родители. НО! иногда они делали вещи, которые, с нашей точки зрения, не лезли ни в какие рамки. Нам было очень больно и обидно. Мы никогда не сделаем так по отношению к нашим детям!
А Вы? Давайте делиться!

Написали много - 68 страниц. Поплакали, поругались. Иногда - снова собираемся.

Один вопрос не прояснили - обидки-то там девчачьи лежат.
А что мы, мамы мальчиков, делаем не так - откуда теткам знать?

"Эта тема - не для нравоучений. Она создана НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОСУЖДАТЬ ДЕЙСТВИЯ И ПОВЕДЕНИЕ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, а для того, чтобы
УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ. Лучше - на чужих. На ошибках родителей, это, на мой взгляд, - правильно. Каждое следующее поколение должно быть лучше - выше, красивее, умнее своих предков. Закон прогресса."

В общем, наверно всё. Можете пинать меня ногами.

пылесос
26.02.2011, 10:46
Ребенок знакомых. Три года. Говорит немного. Одна из фраз: "Папа, бей меня, ТОЛЬКО НЕ ПО ЛИЦУ"
Знаю, что бить мальчиков нельзя. Или - иногда надо?

Кричать на мальчиков - можно? На моего - точно нет. Он сжимается весь, в комочек. Даже если кричит не мама. И не на него.

БелаЯНочка
26.02.2011, 12:28
присоединяюсь к тс :support:

очень интересно услышать мнение мужчин о том, что не следует делать мамам мальчиков :flower:

пысы Денис постил здесь тему Советы молодому папе
здорово если получатся советы маме:016:

Горошка
26.02.2011, 14:43
о!! и я присоединяюсь к вопросу. Воспитываю двоих мальчишек, муж мало участия принимает и как с ними себя вести не всегда знаю..Просто люблю и полагаюсь на интуицию.НО хотелось бы конкретно услышать ЧЕГО НЕЛЬЗЯ допускать при наказании и воспитании мужчин. вот.

Ю.И.
26.02.2011, 15:01
А собственный то муж, что говорит на эту тему?

Горошка
26.02.2011, 15:19
А собственный то муж, что говорит на эту тему?
да ничего конкретного..он рос как растение(( на него "забили" родители. Не хочу прислушиваться к тому, чтобы они росли на выживание, тогда настоящими мужиками вырастут..бред полный!! И его совсем не гложит то, что никто не занимался его воспитанием. Меня это и пугает. Меня ростили в любви, ласке и большой семье, где один за всех и все за одного. А у него совсем всё по другому, я не хочу, чтоб мои дети выросли похожими на него в некоторых нюансах. А их больше, чем тех, которые хочется увидеть в своих пацанах.

Горошка
26.02.2011, 15:24
Мужчиныыыы..ауу!!!!:0066:

Ю.И.
26.02.2011, 15:29
Даже не знаю, что сказать, у меня один уже вырос, второй почти подросток, свято верю только в одно:парня должен растить отец и лучше родной отец. А больше никаких рецептов нет.

Черный
26.02.2011, 17:52
Ну мне кажется,что мать прежде всего должна воспитывать в сыне те качества,которые входят в понимание "мужчина". А вот не должна никогда обсуждать при нем ни с кем действия его отца.Если конечно хотите,чтобы отец был для сына авторитетом.

Мумми Первая
26.02.2011, 18:16
свято верю только в одно:парня должен растить отец и лучше родной отец.
ооооочень спорный вопрос

Franny
26.02.2011, 19:59
Что-то мужчины тему не жалуют, а интересно именно их услышать.

Ужас на крыльях ночи
26.02.2011, 20:05
Что-то мужчины тему не жалуют, а интересно именно их услышать.

Нет рецепта универсального.

Главное Наверное в процессе воспитания в пах не бить, иначе точно мужиком не вырастет.

Мумми Первая
26.02.2011, 21:25

Главное Наверное в процессе воспитания в пах не бить, иначе точно мужиком не вырастет.

а к хозяйству приучать надо?
или это бабское занятие?
я, вот, как-то ограждаю... мне прочно вбили в сознание, что мужчина должен лежать на подушках, а ты скакать вокруг него:065:

а бить.. даже по уху уже страшновато:065:
мне тут сдачу попытались дать:001: и усе.. поняла, что период деспотизма кончился:))

Ипотечник
26.02.2011, 21:49
Даже не знаю, что сказать, у меня один уже вырос, второй почти подросток, свято верю только в одно:парня должен растить отец и лучше родной отец. А больше никаких рецептов нет.+ 100
почему -то мало мамок это осознают в момент потрахацца

ForTee
26.02.2011, 22:02
Даже по поводу "бить" вопрос спорный.
В разных странах в разные периоды порка и прочие довольно жестокие физические наказания считались и до сих пор считаются нормальными. Причем в отношении мальчиков. С девочками сложнее, вроде бы.
Любое физическое наказание как-то очень сильно влияет, как я читала, на будущее сексуальное поведение. Как в "плюс", так и в "минус". Об этом довольно много есть публицистики.

И ничего с поротыми мальчиками не происходило вроде бы. В меру, конечно. Отличные "настоящие" вырастали. Вполне себе мужики, бойцы и т.п. Мужчины вообще агрессивны по природе. И разные властные вертикали и методы для них нормальны. ИМХО.

Я, конечно, не мужчина, и к счастью хоть это вопрос (воспитание мальчика) меня совсем вроде бы как волновать не должен... Но вот ведь волнует! Мне же, надеюсь, придется быть тещей. Хотелось бы стать тещей настоящего мужчины! ))))

ИМХО, но мне кажется, что чем больше исключена женщина из жизни подростка-мальчика - тем он получится "настоящее". ИМХО, нельзя "сюсюкаться" с мужчиной, начиная с опр. возраста. Нельзя прививать ему бабское поведение.Что невольно делается любой любящей матерью.
ИМХО, любящая мать постоянно находящаяся рядом - самое губительное средство мужской "настоящести".

ИМХО, мне кажется, что не случайно во всех первобытных культурах принято именно мальчиков отрывать от матерей лет в 10-13. Отправлять в лес и т.п. --- оставлять одного без опеки, оставлять "на выживание".

Тоже самое, кстати, происходит и со всеми элитными учебными заведениями в высокоразвитых цивилизациях. Знаменитые колледжи - закрытые учереждения.
И, кстати, часто с разделением учащихся по половому признаку. Это тоже отд. тема - в чем преимущества и недостатки таких раздельных обучений. И как это влияет на ПСР ребенка...

Девочек, я думаю, тоже полезно было бы от мам отрывать. Но чуточку попозже. В-принципе, можно было бы и в 10-13, если бы сразу замуж. Но, т.к. это как-то не принято сейчас, да и нелесообразно уже, девочек надо попридержать рядом с мамами-папами, лет до 16-17-18.

Собственно так и происходит со многими детьми - со всеми, кто уезжает поступать в ВУЗ в другой город.
Такие дети, ИМХО, быстрее становятся взрослыми-самостоятельными-самоответственными = настоящими.

PS: если кратко :)), то
излишне заботливая мама, излишне опекающая своего "деточку" - самое главное зло для будущей "настоящести" мужчины. А мама не может быть иной. Даже, если сознательно старается изо всех сил.
Все равно излишнесть заботы-опеки останется.

пылесос
26.02.2011, 22:14

Где грань? Между пахом и ударами в другое место. Не чувствую иногда. Удары в другие места нужны? Для воспитания реакции, силы и выносливости?

БелаЯНочка
26.02.2011, 22:56
И ничего с поротыми мальчиками не происходило вроде бы.
вроде бы?
ну как бы считаеся, что став взрослыми мы копируем то, как с нами обращались в детстве...такая практика порок, переходящая из поколения в поколение, лично неприятна как минимум :005: типа дед бил моего отца, отец меня ну и тд
потом не факт что такой битый мальчк став взрослым не будет бить свою дочь:001:

БелаЯНочка
26.02.2011, 22:57
+ 100
вот эта сильно умная мысль ап чём сейчас?

Натура
26.02.2011, 23:26
"Постою, послушаю" (с)

Меня этот вопрос ой как волнует. У старшего кризис подростковый начался. Папа "рОстит мужика"... мама пытается дружить. Договориться не получается.

Сама маме многое не могу простить- неуважение прежде всего, в котором росла.
Но яхоть девочка.

А с парнем как? Так страшно сломать мужчину.

Ужас на крыльях ночи
26.02.2011, 23:26
Где грань? Между пахом и ударами в другое место. Не чувствую иногда. Удары в другие места нужны? Для воспитания реакции, силы и выносливости?

Если Вы мужчина, то эту грань всегда поймете.

Душка™
26.02.2011, 23:31
У меня мальчиков нет, поэтому, тоже постою, послушаю. Вот подруге бы сюда, которая одна сына растит. :028:

Ужас на крыльях ночи
26.02.2011, 23:33
Исключительно, из уважения к топлесу.:))

или это бабское занятие?

Если ему доставляет удовольствие жить в говне, то не надо (ну он идейный панк к примеру )
Если после мамкиной сиськи повеситься на другую, то тоже не к чему.

я, вот, как-то ограждаю... мне прочно вбили в сознание, что мужчина должен лежать на подушках, а ты скакать вокруг него:065:

Это сознание сильно Помогло в семейной жизни?
Если нет, то видимо это не важно.:))

мне тут сдачу попытались дать:001: и усе.. поняла, что период деспотизма кончился:))

Он пытался воздействовать физически на маму?
даже в шутуку, за это задницу делаю кроваво красной.
Это жен может быть десяток , а мама одна.

Душка™
26.02.2011, 23:38

:031:

dobry-dmitry
27.02.2011, 00:49
Врать и бить не надо.

Это не я сказал.
Просто скопировал.

БелаЯНочка
27.02.2011, 00:55
Он пытался воздействовать физически на маму?
даже в шутуку, за это задницу делаю кроваво красной.
а это в каком возрасте?:008:

лентяй
27.02.2011, 01:06

В один прекрасный день, сильно замучает отдача.

Горошка
27.02.2011, 01:14
или это бабское занятие?

Я приучаю к хозяйству. Во-первых, это НИКОГДА не помешает в ЕГО будущей семейной жизни ( без жены грязью не порастёт и не умрёт от голода)), сноха тож "спасибо" мне скажет. Ну и, я ращу двух пацанов, дочек нет, помощниц нет, тяжело ВЕСЬ быт тащить на себе. Старший у меня в 5 лет моет посуду за всеми, складывает аккуратно вещи, младший (пока) только помогает убирать со стола и вытирать пыль. Я не агитирую детей на труд силой. Просто, как-то стала с ранья приучать к порядку. И они не лягут сами спать, если не уберут за собой ВСЕ игрушки сами. Думаю, это ещё никого не ущемляло. Прежде всего, это ИМ же самим и пригодится в жизни. ИМХО. И я, кстати, горжусь ими, что самостоятельные они, особенно старший. Умнички растут)))

Ужас на крыльях ночи
27.02.2011, 01:25
а это в каком возрасте?:008:

в нежном.

БелаЯНочка
27.02.2011, 01:31
в нежном.
моему 2
дерётся
не на жизнь а на смерть :001:может кинуться на меня в частности (тк не только на меня) с кулаками, пыаться что-то там ногами изображать (джекичанское)
никто не учил - оно само такое:))
родители спокойные :008: :))
в ответ не бъем :068:
тупо твердим НЕЛЬЗЯ :ded:

не дойдёт думаете?:016::005:

Ужас на крыльях ночи
27.02.2011, 01:38
моему 2
дерётся
не на жизнь а на смерть :001:может кинуться на меня в частности (тк не только на меня) с кулаками, пыаться что-то там ногами изображать (джекичанское)
никто не учил - оно само такое:))
родители спокойные :008: :))
в ответ не бъем :068:
тупо твердим НЕЛЬЗЯ :ded:

не дойдёт думаете?:016::005:

давить надо пока маленький,потом поздно будет.
а как объяснять голосом или через задницу, надо по месту смотреть.

KoSTbIL
27.02.2011, 01:40
Знаю своего друга со школьных лет, растила мать...потом отчим помогал...
Эх...тяжеловато ему было по началу в 19 лет мужские ремёсла изучать с нуля...рос считайте среди мамы, бабушки и сестры. На него повесили большинство женских обязанностей...Когда в бригаде со мной и отцом в командировке были, ох ему доставалось за банальное не знание как забивать гвозди...Правда схватывал на лету всё. Выучился...потом через год признался, что ни отец , ни отчим его не гоняли за баловство и уж тем более ничем не напрягали в плане мужских обязанностей по дому. А мой отец очень даже помог ему (с его же слов) в плане понять кто в семье должен быть настоящим мужиком и показывать кузькину мать всем невзгодам, держать слово, да и руки показал откуда расти должны. Можно сказать открыл глаза кем должен быть парень...и кем не должен

Icе baby
27.02.2011, 02:29
А мне очень нравится как подруга сына воспитывает - ему еще 5 лет нет, а он уже в автобусе бабушкам место уступает, девочек всегда вперед пропускает, на улице малышам помогает - то совочек поднимет, то мячик принесет... С мальчишками даааа, озоруют, бегают, дерутся,отнимают друг у друга что-то, но вот девочек/женщин никогда не обидит, не толкнет, не ударит.

БелаЯНочка
27.02.2011, 02:36
мне конечно интересно как добиваются чтобы мальчики были такими, какими нам их хотелось бы видеть

но кажется основной вопрос топа не в этом, а в том чтобы в процессе этого добивания-воспитания не наделать им таких обидок которые они потом будут хранить где-то глубоко (или не очень) в своей душе

Surgeon
27.02.2011, 03:09

йа что-то пропустил? :060:

пылесос
27.02.2011, 11:35
Если Вы мужчина, то эту грань всегда поймете.

Блин, не мужчина я. Потому и грань ловлю тогда, когда уже переступила. Потому и темы такие создаю.

Мумми Первая
27.02.2011, 17:15
йа что-то пропустил? :060:

конечно пропустил
когда отказался настроить мне комп в офисе:004:

Surgeon
27.02.2011, 17:31
конечно пропустил
когда отказался настроить мне комп в офисе:004:

:091:

Cherries
27.02.2011, 18:10
вот я своего научила добывать еду)) , осталось научить содержать свои вещи ( рубашки- брюки-носки ) в отосительном порядке... так один мужчина мне на это сказал...ну вот научишь ты его всему этому -и он всю жизнь будет обслуживать какую-то тетку..... это взгляд мужчины, который все умеет сам ( но нифига не делает , потому что у него жона есть))).

ИМХО есть вещи в которы женщина своему ребенку -мальчику не помошник, паять-строгать, ремонтировать машину и электрику... много еще чего чисто мужского... А вот бить ребенка тем более специально в воспитательных целях я считаю дикой дикостью... и личными проблемами взрослых.

Болотный Волк
27.02.2011, 19:14
PS: если кратко :)), то
излишне заботливая мама, излишне опекающая своего "деточку" - самое главное зло для будущей "настоящести" мужчины. А мама не может быть иной. Даже, если сознательно старается изо всех сил.
Все равно излишнесть заботы-опеки останется.

+миллион.....на своей шкуре испытал. Мать работала на трех работах, отец (пока жили вместе) один раз в год какието деньги приносил, если работал.
Мать ухаживала и носилась за мной и братом. В 25 я ушел из семьи. Но этот "материнский" инстинкт, у меня на всех "переложился". Считал, что и все "мои" женщины, так должны с со мной. Теперь мне 34, больше года живу один. Каждый день твержу себе. Все сам, никогда ни на кого не надейся. Минимум распределить обязанности поровну или по способности. Никогда больше не позволю, какуюто обязанность полностью взвалить на кого то. Своих трех сыновей, по мере возможности, буду учить только так.

Старый Кошелек
27.02.2011, 19:54
значит таак
1. бить нельзя
2. вовремя данный шлепок по задннице - битьем не считается
3. уважать - обязательно
4. требовать уважения тоже
5.никогда НИКОГДА ни словм ни взглядом не унижать
ну самое простое гм простое?
сын должен видитеь что
Папа любит маму
Мама - слушается папу
мама- непосредственнная исполнительная власть
может и наказать - имеет право
папа - всепрщающий почти Бог ( главное не надо его даже полунамеком на неуважение к маме- этого он точно не простит)
и главное сын должет точно знаать что его очень любят

Старый Кошелек
27.02.2011, 19:56
мне конечно интересно как добиваются чтобы мальчики были такими, какими нам их хотелось бы видеть

читая ЖГ я увидел что многие подсознательно растят из своих сыновей будущих подкаблучников для своей будущей невестки

БелаЯНочка
27.02.2011, 20:54
читая ЖГ я увидел что многие подсознательно растят из своих сыновей будущих подкаблучников для своей будущей невестки

не перевариваю подкаблучникоф:008::))
может он поэтому у нас уже такой :love: генерал :))

Юма
27.02.2011, 21:31
излишне заботливая мама, излишне опекающая своего "деточку" - самое главное зло для будущей "настоящести" мужчины. А мама не может быть иной.
Очень даже может. :065: Тут недалеко, пойдем покажу :))

Горошка
27.02.2011, 21:44
значит таак
1. бить нельзя
2. вовремя данный шлепок по задннице - битьем не считается
3. уважать - обязательно
4. требовать уважения тоже
5.никогда НИКОГДА ни словм ни взглядом не унижать
ну самое простое гм простое?
сын должен видитеь что
Папа любит маму
Мама - слушается папу
мама- непосредственнная исполнительная власть
может и наказать - имеет право
папа - всепрщающий почти Бог ( главное не надо его даже полунамеком на неуважение к маме- этого он точно не простит)
и главное сын должет точно знаать что его очень любят
а если папы нет??((( нет шансов вырастить настоящих мужчин????

Болотный Волк
27.02.2011, 21:57
не перевариваю подкаблучникоф:008::))
может он поэтому у нас уже такой :love: генерал :))

http://vkontakte.ru/video4748540_156380691?noiphone

БелаЯНочка
27.02.2011, 22:34
Спасибо! На этого прекрасного мужчину было очень приятно ещё раз посмотреть. Жаль что его уже нет.
Но говоря о подкаблучниках, боюсь, мы все имеем ввиду совсем разное.

знаете, первые пробы себя как личности по-любому мальчик делает в кругу семьи, родных, близких
потом он уже понимает, где и как себя можно/нужно вести
это и есть воспитание
хочется просто это воспитание качественно провести:)

Мумми Первая
27.02.2011, 22:39

а тут уже было что-то такое

замените слово "мамок" на "папок"

Леди Гамильтон
28.02.2011, 10:13
Я не думаю, что это верное напрвление в воспитании настоящего мужика:))

замените слово "мамок" на "папок"
да!

Да и вооще в процессе принимают участие минимум двое...

Старый Кошелек
28.02.2011, 11:37
когда семья не полная товырастить и нмальчика и девочку одинаково трудно .. но думаю девочку даже труднее..
как растить?в неполной семье - незнаю у меня нет опыта

Ужас на крыльях ночи
28.02.2011, 23:06
Я не думаю, что это верное напрвление в воспитании настоящего мужика:))
.

Мне очень ценно ваше не аргументированное мнение. :065:

Гречечка
01.03.2011, 15:39
я родила дочу в 20, до 2-х лет она жила со мной, потом до школы - у бабушки))) при этом маму любила и любит, и мы с ней сейчас практически на равных, но меня слушает и решения мы с ней принимает вместе, пока... постепенно в каких-то вопросах, касающихся непосредственно ее дальнейшей жизни даю ей возможность решить самой, но и потом разгребать все самой)))
а вот младшие пацаны... одному почти 5, другому 2,5 ... оооооочень любят папу при том, что он дома бывает не часто - месяц в командировке, неделю - 10 дней дома, потом опять в командировку))) папа малых тоже очень любит, сюсюкает с ними чаще, чем воспитывает, но и не сдержавшись может обидеть))) сколько не разговариваю - ноль результата, все повторяется по-новой
поэтому мне приходится учить их и отвертками-молотками пользоваться, и посуду мыть, лук-морковку мешать-пассировать, убираться по дому, складывать игрушки и прочее-прочее-прочее.... считаю, что легкий подзатыльник или шлепнуть по заднице, если разбесились - это отвлечь, остановить, но не обиды для; частенько сильнее наказания физического для пацанов наказание - посидеть в коридоре наказанным - приходят просить прощения; могу громко позвать, наругаться....
все-таки мужики же растут... но и с дочкой я вела себя также - и наказывалась, и шлепалась и тыды...
но при всем при этом - они самые любимые!!! они заиньки, сладуленьки, умнички, помощники, золотые мальчики и тыды и тыпы...
когда родилась дочка - очень боялась, что не смогу переломить ситуацию и у нас с ней будут отношения такие-же, как и у меня с моей мамой... очень рада сейчас, что могу сказать - у нас получилось быть Мамой и Дочкой - настоящими, такими как я хотела, и очень надеюсь, что мальчишки вырастут в настоящих мужчин, умеющих отвечать за свои поступки и принимать решения, держать молоток в руках и уметь приготовить любимой жене вкусный ужин, ну и тыды... как-то так)))

ПапаРома
03.03.2011, 19:19
По своему опыту. В детстве меня драли регулярно, за всякие провинности. Это очень быстро перестает работать - организм к боли привыкает.
Пару раз пытался дать сдачи (лет в 5 и лет в 7).
Были проблемы с социальной адаптацией - нельзя давать понять человеку, что то, что его бьют, это нормально
Своих физически наказывать не буду - разве что шлепок по заднице или легкий подзатыльник

Бим-бом
03.03.2011, 21:12

Шансов практически нет.
Потому, что женщина в принципе не знает, что такое быть мужчиной...точно так же как я никогда не узнаю как это быть беременным.
Поэтому зачастую матери вкладывают в своих сыновей или женские качества...или качества интересные женщине.

Мальчику с 10 лет даже отца мало...ему нужна мужская компания.

То что не следует делать одинокой матери с сыном...написать до фига можно. Пару пунктов чиркану:
1. Добиваться от сына слова ПРОСТИ через истерики и слезы. Иначе его подруга в будущем очень быстро найдет способ, благодаря которому ваш сын будет вымаливать у нее прощение.

2. Постараться сделать так, чтобы его окружали мужчины. Он будет видеть как они себя ведут, что делают, перенимать их повадки. Впечатлительные метросексуалы здесь не подойдут ).

Но в целом...сын без отца - это грустно. Вырастить матери из него бойца...малореально.

Старый Кошелек
03.03.2011, 21:19
да собственно девочку без тца ростить не лучше .. результат - вон прямо в ЖГ .. безотцовщина -во вором поколении плодит безотцовщину в третьем поколении

ПапаРома
03.03.2011, 22:27
да собственно девочку без тца ростить не лучше .. результат - вон прямо в ЖГ .. безотцовщина -во вором поколении плодит безотцовщину в третьем поколении
Знаю исключения в обе стороны

Но в целом...сын без отца - это грустно. Вырастить матери из него бойца...малореально.
Тоже знаю исключения

Старый Кошелек
03.03.2011, 22:31
Знаю исключения в обе стороны

Тоже знаю исключения
ну и я знаю... но исключения и есть

ПапаРома
04.03.2011, 00:02
ну и я знаю... но исключения и есть

Наверное, все-таки да. Маловато статистики для достоверного ответа

Мумми Первая
04.03.2011, 01:00

дофига есть других мужчин-родственников: деды, дядья, крестные:019:
с более активной жизниненной позицией, чем какой-нибудь вечно уставший папа, запутавшийся в очередной любовнице:065:

и примеры прекрасные, и научат чему надо :056:

Бим-бом
04.03.2011, 10:41
дофига есть других мужчин-родственников: деды, дядья, крестные:019:
с более активной жизниненной позицией, чем какой-нибудь вечно уставший папа, запутавшийся в очередной любовнице:065:
и примеры прекрасные, и научат чему надо :056:

Это всё прекрасно...лучше чем ничего, но просто родной отец более заинтересован в своем сыне, чем все остальные родственники.

Но так как в вас заложили всего лишь одну программу - мужчины лентяя

мне прочно вбили в сознание, что мужчина должен лежать на подушках, а ты скакать вокруг него

...то возможно и не согласитесь с этим )

Папаня
04.03.2011, 16:00
Шансов практически нет.
Потому, что женщина в принципе не знает, что такое быть мужчиной...точно так же как я никогда не узнаю как это быть беременным.
Поэтому зачастую матери вкладывают в своих сыновей или женские качества...или качества интересные женщине. ...+1
шансов нет

У меня друган есть с детского сада. Нормальный крепкий мужик, служил в ВДВ в ГСВГ и всё такое..... Но бапское воспитание сквозит сквозь некоторые поступки все равно.

КУМA
04.03.2011, 16:08

соглашусь

только как это - подсознательно?
мне прямо кажется- сознательно. Как вижу мамашу, за лапку ведущую своего мальчика, блевать хочется. И этот императив всюду - не делай то, се.... Потом этот мальчик и жену такую же ищет, кторая ЦУ будет давать и в таком же императиве обчатцо

Мумми Первая
04.03.2011, 18:10
+1
шансов нет

да прям
как буд-то у отцов-алкоголиков, трудоголиков и кобелей первостатейных, нормальные дети не вырастали
где жены при живых мужьях матери-одиночки
какой такой пример дети видели?:065:

maurin™
04.03.2011, 20:41
сегодня в саду, мальчик из группы начал бить истерично другого мальчика, тот другой такой заяц, он всегда за всех заступается, всем говорит только хорошие слова, дочь мою зацеловывает, маму свою обажает так, что просто слезы наворачиваются и конечно же боготворит папу.
так вот когда этот наш драчун бил его во время утренника по голове и таскал за волосы, второй мальчик не отвечал... он заплкала и потянулся к отцу, на что отец вместо пожалеть начал его строжить:" ты чего сдачи не дал? надо было ему в ухо или в глаз дать!" и это все четырехлетнему малышу:(
мое ИМХО ребенку нужно почувствовать себя защищенным, любимым, особенно когда рядом самый главный в его мироздании человек... а не поучения ему нужны, как надо было постоять за себя.
сама учу сына что надо стоять за себя, но оговариваю ситуации... и точно знаю что мои окрики, когда они бывают, болезненно разрушающи для сына.
но как быть в ситуации когда отец остро реагируент на унижение сына, не защищает не жалеет, а требует от малентького человечка сатисфакции?

Мумми Первая
04.03.2011, 20:52
он заплкала и потянулся к отцу, на что отец вместо пожалеть начал его строжить:" ты чего сдачи не дал? надо было ему в ухо или в глаз дать!" и это все четырехлетнему малышу:(

а я на стороне папы:009:
что за сопли, солдат? (с):005:
моего учат, что первому не стоит начинать,но в ответку, если слов не понимают - обязательно!
еще батя, брата, помню, учил, когда у него был конфликт с ровесниками и он отказывался ходить в школу: "Бей как только сможешь, я буду отвечать!"

надо сказать, что это нифига не индульгенция была, на вседозволенность. Мозг включался. Но именно ЗАЩИЩЕННОСТЬ в этом и чувствовалась.
+ потом брательник подкачался еще и проблема отпала сама собой.

допускаю прилюдную жалость только при ранениях, достаточно серьезных:105:
и то, меня за это ругают :008:

ПапаРома
04.03.2011, 20:56
Тут важно это сделать, не отвергая. То есть мальчик должен знать, что при любом раскладе его все равно любят

maurin™
04.03.2011, 21:10
а я на стороне папы:009:
что за сопли, солдат? (с):005:
моего учат, что первому не стоит начинать,но в ответку, если слов не понимают - обязательно!
еще батя брата, помню, учил, когда у него был конфликт с ровесниками и он отказывался ходить в школу: "Бей как только сможешь, я буду отвечать!"

надо сказать, что это нифига не индульгенция была, на вседозволенность. Мозг включался. Но именно ЗАЩИЩЕННОСТЬ в этом и чувствовалась.
+ потом брательник подкачался еще и проблема отпала сама собой.

допускаю прилюдную жалость только при ранениях, достаточно серьезных:105:
и то, меня за это ругают :008:
понимаешь, я вроде тоже с папой солгасна, но... ребенку нужно было ощущение защиты, он маленький еще, мама ждет третьего, праздник опять же... все радостные, играют, поют и его обидели и ни за что... дать сдачи это легко... нужно научиться давать сдачи минуя эмоции и в нужное время, вот это по мужски... а так просто дать в нос, когда рулят совсем другие эмоции в 4 года? извольте... папа дурак... точнее молодой дурачок.

Старый Кошелек
04.03.2011, 21:23
понимаешь, я вроде тоже с папой солгасна, но... ребенку нужно было ощущение защиты, он маленький еще, мама ждет третьего, праздник опять же... все радостные, играют, поют и его обидели и ни за что... дать сдачи это легко... нужно научиться давать сдачи минуя эмоции и в нужное время, вот это по мужски... а так просто дать в нос, когда рулят совсем другие эмоции в 4 года? извольте... папа дурак... точнее молодой дурачок.
две разные проблемы
1ю да ребенку нужно ощущкщение защиты
2. он мужчина а не баба - сдачу должен давать СРАЗУ и учиться драться ДО КОНЦА сколько бы не били - бить в ответ пока есть силы и одновременно уметь получив удар - стерпеть и простить поняв что вобще то было заслужено..
а то чо чем Вы говорите - типа дать сдачи " потом" - это нет так муужчины нее поступают
дать сдачи - это не легко потому что противник сильнее изначит дальше будет бить... и надо опять давать здачу и опять быть битым - .... это не просто - но это ВАЖНО
отсюда отец должен - пжалеть сказав - ну ничего в в следуючий раз СРАЗУ давай сдачи
ЗЫ я знаю что говорю я маленький кргда был был тощий и дохлый - типа " легкая добыча" - прогибатья нельзя - сразу вответ..а инога и первым надо потому что в ответ уже не успеешь - собьют - а таак хотябы будешь знать что у " него" тоже нос в смятку:)) и ему обидно и тебе приятно

Натура
04.03.2011, 21:49
Жалеть, Маурин, в этой ситуации должна солдата мама. А папе хорошо отреагировать с юмором, но именно в ключе "биться до последнего".:)) имхо конечно.
У моих с этим проблем нет. Бьются пока не упадут. Но младший склонен к нюням, потому пришучиваю, когда плачет от боли. Но жалею конечно. У нас с ним любоff.:))

maurin™
04.03.2011, 21:58
две разные проблемы
1ю да ребенку нужно ощущкщение защиты
2. он мужчина а не баба - сдачу должен давать СРАЗУ и учиться драться ДО КОНЦА сколько бы не били - бить в ответ пока есть силы и одновременно уметь получив удар - стерпеть и простить поняв что вобще то было заслужено..
а то чо чем Вы говорите - типа дать сдачи " потом" - это нет так муужчины нее поступают
дать сдачи - это не легко потому что противник сильнее изначит дальше будет бить... и надо опять давать здачу и опять быть битым - .... это не просто - но это ВАЖНО
отсюда отец должен - пжалеть сказав - ну ничего в в следуючий раз СРАЗУ давай сдачи
ЗЫ я знаю что говорю я маленький кргда был был тощий и дохлый - типа " легкая добыча" - прогибатья нельзя - сразу вответ..а инога и первым надо потому что в ответ уже не успеешь - собьют - а таак хотябы будешь знать что у " него" тоже нос в смятку:)) и ему обидно и тебе приятно
Ск не понял меня:) не потом... я имела в виду, когда надо, по моему скромному мнению бить дурака агрессивного не есть подвиг.
я своего в свое вермя научила бить за обидные слова, бьет, в итоге с ним не дружит ни кто в классе, потому что считают, что за любое слово будет бить... а он как волченок бьется до крови:(
с другой стороны ценю в мужчине очень, умение постоять за себя и ближних... мой умеет... видимо нужно что то более... кроме умения защитить себя и более слабых:(

но ситуация сегодня поразила не в том, что мальчику советовали дать сдачи, а в том, что когда он нуждался в плече - не подставили!
отец отталкивал приговаривая " надо было дать сдачи" вроде как обвиняя в том, что парня били и он сам виноват... а он то банально сел на чужой стул

maurin™
04.03.2011, 22:03
Жалеть, Маурин, в этой ситуации должна солдата мама. А папе хорошо отреагировать с юмором, но именно в ключе "биться до последнего".:)) имхо конечно.
У моих с этим проблем нет. Бьются пока не упадут. Но младший склонен к нюням, потому пришучиваю, когда плачет от боли. Но жалею конечно. У нас с ним любоff.:))
:) дорогая моя. жалеть солдата должен тот кто любит:) и папа любит не менее, ребенку надо было почувствовать что он не один. ему почувствовать не дали сломили еще в два раза...
злоба не лучшее решение, лучшее это справедливость. мою дочь тот мальчик тоже пытается обижать и она как любая 4-летняя барышня плачет и киджается к маме за помощью но я говорю при этом" у тебя есть старший брат, он этомуДимке, Сережке,Петьке...задаст!" ей становится легче при том что брат задаст, если надо. и мальчик понимает девочку защищают и будут защищать и мальчику который старше разрешено дать ему в бубен...:))))
потому обижает мою дочь осторожно уже... то есть меньше:)
мне кажется в этом возрасте стоит самого обижаемого довоспитать, дать возможность поверить в себя, дать почувствовать что за тобой есть тот, кто если что встрянет! это рождает смелость, при правильном конечно воспитании!
иначе получаем только озлобленных волчат в будущем хищников не жалеющих ни кого... мне не нравится такой тип мужчины, которому по фиг кого ему бить... у него свои приоритеты:(

Папаня
04.03.2011, 22:14
...так вот когда этот наш драчун бил его во время утренника по голове и таскал за волосы, второй мальчик не отвечал... он заплкала и потянулся к отцу, на что отец вместо пожалеть начал его строжить:" ты чего сдачи не дал? надо было ему в ухо или в глаз дать!" и это все четырехлетнему малышу:(
мое ИМХО ребенку нужно почувствовать себя защищенным, любимым, особенно когда рядом самый главный в его мироздании человек... а не поучения ему нужны, как надо было постоять за себя....А теперь представьте себе на минуту, что было бы, если отец, пожалев своего (вполне справедливо), дал бы хорошего поджопника драчуну. Могло бы закончится мордобоем папаш, а то бы и до разборок более высокого уровня :))

ПС сына он пожалеть должен, но потом , с глазу на глаз. А так поступил правильно.

maurin™
04.03.2011, 22:24
А теперь представьте себе на минуту, что было бы, если отец, пожалев своего (вполне справедливо), дал бы хорошего поджопника драчуну. Могло бы закончится мордобоем папаш, а то бы и до разборок более высокого уровня :))

ПС сына он пожалеть должен, но потом , с глазу на глаз. А так поступил правильно.
нее, Папань, об этом речи нет, бить чужих детей не рекомедуется:))))
опять же я за то что бы давать сыну правильные мужсике советы и учить как давать.... сдачи.
я за то что бы это было адекватно... и соотвественно возрасту
когда мне учитель говорит:" ваш мальчик слишком агрессивен!" я говорю скромно:" да..." и потом дома мальчика поучаю, что значит быть справедливым и когда справедливость с кулаками...
папа как ему и пологается ставит удар:)))))))
но малыша в очках на празднике в саду отталкивать от себя и на весь зал кричать "дай ему дай ему в нос!" это есть пример воспитания? отползаю:(

Ужас на крыльях ночи
04.03.2011, 22:51
нее, Папань, об этом речи нет, бить чужих детей не рекомедуется:))))
опять же я за то что бы давать сыну правильные мужсике советы и учить как давать.... сдачи.
я за то что бы это было адекватно... и соотвественно возрасту
когда мне учитель говорит:" ваш мальчик слишком агрессивен!" я говорю скромно:" да..." и потом дома мальчика поучаю, что значит быть справедливым и когда справедливость с кулаками...
папа как ему и пологается ставит удар:)))))))
но малыша в очках на празднике в саду отталкивать от себя и на весь зал кричать "дай ему дай ему в нос!" это есть пример воспитания? отползаю:(

да это вариант воспитания.
Люди разные и эти маленькие мужики тоже.
И может этот очкастый на этом примере поймет, что проблему надо решать сразу.
или то , что ее можно предвидеть и избежать.
Или бог его знает что он поймет, но он точно будет знать что размазывать сопли не выход..

PS Да, если Вы так уверенно знаете как воспитывать детей , то... а в общем удачи Вам.
Жизнь она длинная она рассудит.

maurin™
04.03.2011, 23:02
Или бог его знает что он поймет, но он точно будет знать что размазывать сопли не выход..

PS Да, если Вы так уверенно знаете как воспитывать детей , то... а в общем удачи Вам.
Жизнь она длинная она рассудит.
я не знаю... ибо я бы здесь ничего не писала бы:)

ЗЫ: вы такой скорый на диагнозы:) прелесть:))

Старый Кошелек
04.03.2011, 23:07
Ск не понял меня:) не потом... я имела в виду, когда надо, по моему скромному мнению бить дурака агрессивного не есть подвиг.

бить кого бы то ни было это вообще не подвиг - давать сдачи показывая что бить тебя нельзя безнаказаннно и пусть тебя изобьют но " ему" тоже будет больно - есть необходимость потому что иначе будут таки бить все и всегда Мир жесток а люди самые жестокие существа в нем
не стыдно быть побитым - стыдно не отбиваться в надежде что бдут бить не так больно

Ужас на крыльях ночи
04.03.2011, 23:11
бить кого бы то ни было это вообще не подвиг - давать сдачи показывая что бить тебя нельзя безнаказаннно и пусть тебя изобьют но " ему" тоже будет больно - есть необходимость потому что иначе будут таки бить все и всегда Мир жесток а люди самые жестокие существа в нем

Самые жестокие Это наши маленькие дети, они не понимают многих границ.

maurin™
04.03.2011, 23:13
не стыдно быть побитым - стыдно не отбиваться в надежде что бдут бить не так больно
СКошелек, ну ты же понял что я имею в виду? теми же словами только в моей интепритации сможешь?
Да слдачи надо давать. вопрос то не в этом... изначально топ о том как не унижать мальчика
считаю сегодняшний отец, мальчика унизил....не хотел но...
а в лоб тому кто кидается с кулаками - это само собой, но уже потом когда своя самооценка на неужном месте!

Ужас на крыльях ночи
04.03.2011, 23:14
ЗЫ: вы такой скорый на диагнозы:) прелесть:))

Да мне как то на Вас ровно.

Натура
04.03.2011, 23:15
отец отталкивал приговаривая " надо было дать сдачи" вроде как обвиняя в том, что парня били и он сам виноват... а он то банально сел на чужой стул
Ну нам же ж со стороны плохо видно :))

Отталкивать ни в коем случае нельзя. В этом убеждении я кремень.
Помнится еще мужу своему в претензию ставила, что он прилюдно мог не встать на мою сторону. В том смысле, что семья - она для защиты, а все разборы полетов - в тылу, когда "враг" не видит.

Но и жалеть - прижалеть папе тоже смысла нет.

Поэтому я все же всегда за йумор. Он выручает в скользких ситуациях. Меня по крайней мере с детьми.

maurin™
04.03.2011, 23:21
Да мне как то на Вас ровно.
взаимно

maurin™
04.03.2011, 23:22
Ну нам же ж со стороны плохо видно :))

Отталкивать ни в коем случае нельзя. В этом убеждении я кремень.
Помнится еще мужу своему в претензию ставила, что он прилюдно мог не встать на мою сторону. В том смысле, что семья - она для защиты, а все разборы полетов - в тылу, когда "враг" не видит.

Но и жалеть - прижалеть папе тоже смысла нет.

Поэтому я все же всегда за йумор. Он выручает в скользких ситуациях. Меня по крайней мере с детьми.
ты меня поняла - спасибо

Мумми Первая
04.03.2011, 23:57

бить кого бы то ни было это вообще не подвиг - давать сдачи показывая что бить тебя нельзя безнаказаннно и пусть тебя изобьют но " ему" тоже будет больно - есть необходимость потому что иначе будут таки бить все и всегда Мир жесток а люди самые жестокие существа в нем не стыдно быть побитым - стыдно не отбиваться в надежде что бдут бить не так больно

+10000000000

ты меня поняла - спасибо

с соплями - к маме!
а показывать свои слабости другим мужикам, пусть даже бате - не солидно:0001:

Ужас на крыльях ночи
05.03.2011, 00:00
с соплями - к маме!

дело не в солидности.
Дело в том, что именно в эти слабости тебя будут бить всегда.
И чем раньше научишься закрываться тем лучше.

maurin™
05.03.2011, 00:00
с соплями - к маме!
дай бог что бы так:)) ну что бы все женщины думали так, а не рисовались в курилке:)

Мумми Первая
05.03.2011, 00:02
дело не в солидности.
согласна
просто было лень правильное слово подбирать :))

Натура
05.03.2011, 00:04
дело не в солидности.
Вот бы еще девочек кто этому учил. Как же мне этого не хватает.

Бим-бом
05.03.2011, 11:17
так вот когда этот наш драчун бил его во время утренника по голове и таскал за волосы, второй мальчик не отвечал... он заплкала и потянулся к отцу, на что отец вместо пожалеть начал его строжить:" ты чего сдачи не дал? надо было ему в ухо или в глаз дать!" и это все четырехлетнему малышу:(
мое ИМХО ребенку нужно почувствовать себя защищенным, любимым, особенно когда рядом самый главный в его мироздании человек... а не поучения ему нужны, как надо было постоять за себя.

Соглашусь. Отец полный идиот.
Его задача, как взрослого разнять и объяснить обоим, что так не делается.
Со стороны взрослого и более сильного сказать "А чо ты ему в глаз не дал?" - выглядит всё просто. А ты научил своего сына как этот делать?
По сему смотреть как бьют твоего 4-х летнего пацана, котрый явно не врубался, что делать в ответ - наиполнейшая тупость со стороны взрослого человека.

Бим-бом
05.03.2011, 11:29
с соплями - к маме!

С соплями к любому. Отец даже лучше поймет. Поймет, объяснить и даст адекватный совет. Это его область знаний.
Не до фига ли хочется от своих детей? И чтоб морду красиво сопернику набили, а если дали в морду ...так чтоб по-самурайски терпели.

Отбился от хулигана - хорошо.
Не получилось - пришел к бате, потёр по-мужски, обсудил, поплакал если надо...в следующий раз получится.

Старый Кошелек
05.03.2011, 11:55
с соплями - к маме!
наоборот - с соплями скорее к отцу - это не слабость

Старый Кошелек
05.03.2011, 11:57
С соплями к любому. Отец даже лучше поймет. Поймет, объяснить и даст адекватный совет. Это его область знаний.
Не до фига ли хочется от своих детей? И чтоб морду красиво сопернику набили, а если дали в морду ...так чтоб по-самурайски терпели.

Отбился от хулигана - хорошо.
Не получилось - пришел к бате, потёр по-мужски, обсудил, поплакал если надо...в следующий раз получится.
пожалуй подпишусь
опять то же самое -дамы пытаются каие то свои тайные мечты о героическких принцах реализовать в сввоих сыновьях - в результате создают детям комплеексы неполноцености

Старый Кошелек
05.03.2011, 11:58
дело не в солидности.
причем бить будут женщины а не мужчины..

ОйнуТаша
05.03.2011, 12:02
какая тягостная тема...понятно, что это жизнь...а если ребенок миролюбивый ..и он должен, ломая себя , бить чьи -то лица..((((

Ю.И.
05.03.2011, 12:05
пожалуй подпишусь
опять то же самое -дамы пытаются каие то свои тайные мечты о героическких принцах реализовать в сввоих сыновьях - в результате создают детям комплеексы неполноцености

Наверное, я очень простая мама, никогда не мечтала ни о каких принцах-рыцарях.

И совсем не "тянет блевать когда вижу маму, ведущую сына за руку". Может это плохо, быть наседкой? Воспитанием папа (папы) занимается это у него (них) есть амбиции и они что-то свое пытаются реализовать. А я нет, я мама. Правда, у меня нет дочери, только парни.

Ю.И.
05.03.2011, 12:10
какая тягостная тема...понятно, что это жизнь...а если ребенок миролюбивый ..и он должен, ломая себя , бить чьи -то лица..((((

Сложная и противоречивая тема, мой младший только в пятом классе научился давать сдачи. Старший сын сказал, что завидует тому, с какой страстью брат это делает. Старший о своих драках и конфликтах умалчивал, не рассказывал ничего, у него всегда "все нормально".

Мумми Первая
05.03.2011, 14:02
Наверное, я очень простая мама, никогда не мечтала ни о каких принцах-рыцарях.

И совсем не "тянет блевать когда вижу маму, ведущую сына за руку". Может это плохо, быть наседкой? Воспитанием папа (папы) занимается это у него (них) есть амбиции и они что-то свое пытаются реализовать. А я нет, я мама. Правда, у меня нет дочери, только парни.

я себя буквально насилую, не беря его за руку:(
понимаю, что уже 7 лет... буквально последние моменты, когда он так доверчиво сует мне свою ручонку...
но, нам надо быть сильными и независимыми:0001:

а за ручку в лифте) пока никто не видит :0010:

Мурашкина
05.03.2011, 14:13
пожалуй подпишусь
Удивительный мы народ - женщины.
К мужским недостаткам мы относимся диаметрально противоположно: у мужа - через борьбу, у сына - через понимание или всепрощение...

Мне кажется, что и в статусе тещи-свекров мы тоже ведем себя диаметрально по-разному.
В роли свекрови как старая (первая) жена при муже, который привел в дом молодую жену.
А в роли тещи, как женщина, которую выдали замуж против ее воли...

(неее, бывает по-разному... я лишь вывела до кучи определенные случаи, которые подпадают под эту классификацию):))

Натура
05.03.2011, 14:13
За ручку низя? Ну фсе, ращу геев.:))

Мои мужики (5 и 12 лет) ко мне в кровать греться с утра приходят, без этого даже завтракать не пойдут.:))

Бим-бом
05.03.2011, 14:20
но, нам надо быть сильными и независимыми:0001:

Выдержка из журнала "Женские секреты" ? ))

Мумми Первая
05.03.2011, 14:39
Выдержка из журнала "Женские секреты" ? ))

я про отношения матери с сыном)

а так, я бесхитростная.. журналов не читаю) учусь на собственных граблях :065:

Мурашкина
05.03.2011, 14:47
За ручку низя? Ну фсе, ращу геев.:))

Мои мужики (5 и 12 лет) ко мне в кровать греться с утра приходят, без этого даже завтракать не пойдут.:))
А мой (11 лет) перед тем как засунть просит с ним полежать - прижмется, пошепчемся. Я кого ращу:001:: гея или бабника?