Просмотр полной версии : Что должен ЖЕНЕ МУЖ?
Каринулик
26.02.2011, 23:53
те кто обговорил,тут не сидят,а наслаждаются браком
:076:
Alpha Centauri
26.02.2011, 23:54
боже....какие все деловые....правила игры оговариваются до замужества....вы РЕАЛЬНО до замужества оговаривали обязанности супругов?...ну не поверю, что когда вас звали замуж, вы сказали...дорогой, давай сначала оговорим, кто и когда отремонтирует дом, будет выносить ведро...и мыть посуду...ну смешно же....
Тогда надо пожить с человеком вместе до замужества, что бы понять, на что он "способен" в плане домохозяйства, особенно если этим задаткам домовитости предъявляются жесткие требования.
Незнакомец™
26.02.2011, 23:54
Или ты считаешь, что счастливый брак - это неотрывность друг от друга?:065:
не ну ты чо,надо отпускать друг друга))) в разумных пределах)))
не ну ты чо,надо отпускать друг друга))) в разумных пределах)))
Особенно на работу:))
Незнакомец™
26.02.2011, 23:55
Особенно на работу:))
:065:
Незнакомец™
26.02.2011, 23:59
Особенно жену;)
Квать тебя понесло))):))
Крапивка
26.02.2011, 23:59
да я тоже наслаждаюсь...с чего вы взяли, что это не так? если бы было по -другому..я бы не была в этом самом браке..ну или в браке с этим человеком...
вопрос был задан о ..глобальном что ли понимании "должен-не должен"...а полку и "муж на час" отремонтирует...
я вот считаю, что жена ( если уж она жена)...должна создавать надежный и уютный тыл для своего добытчика мамонтов..может это и домострой в чем-то...но неопрятный дом и неухоженный муж и дети это фигово.....а муж все же тоже чего -то должен...
ну мамонта что ли привести...и шалаш починить, если он в этот шалаш пришел...
Квать тебя понесло))):))
Че это? Если она получает 1,5-2,5 раза больше:065: че не отпустить-то:016::065:
Муж на час и не только полку может приколотить:065: наверное.
Крапивка
27.02.2011, 00:03
пока не пробовала...а вы уже знаете?
Незнакомец™
27.02.2011, 00:05
Никто никому ничего не должен,изначально.все делается на обоюдном хочу.
Ключевые моменты обговаривать надо,но это делается не для того,что бы определить обязанности,а для того что бы понимать друг друга.
пока не пробовала...а вы уже знаете?
Цитировать не умеете? Если это вопрос к моему посту, то там написано слово НАВЕРНОЕ. Оно о чем-нить говорит лично вам?:065:
Незнакомец™
27.02.2011, 00:06
Че это? Если она получает 1,5-2,5 раза больше:065: че не отпустить-то:016::065:
такая корова нужна самому (с)
]Никто никому ничего не должен[/FONT],изначально.все делается на обоюдном хочу.
Ключевые моменты обговаривать надо,но это делается не для того,что бы определить обязанности,а для того что бы понимать друг друга.
в основной мысле мы сходимся:017:
такая корова нужна самому (с)
Так отпусти ее на работу:))
Ситуация
Это что такое??:010::010::010::010:
Крапивка
27.02.2011, 00:08
Цитировать не умеете? Если это вопрос к моему посту, то там написано слово НАВЕРНОЕ. Оно о чем-нить говорит лично вам?:065:
я умею цитировать...а вы умеете читать в верхней части поста? там написано для кого ответ...:005:
зачем засорять эфир повторяющимися фразами?:065:
я умею цитировать...а вы умеете читать в верхней части поста? там написано для кого ответ...:005:
зачем засорять эфир повторяющимися фразами?:065:
Для меня:065:
ну так вот.
Там есть слово НАВЕРНОЕ. Повтору, для закрепления материала:065:
Незнакомец™
27.02.2011, 00:12
Так отпусти ее на работу:))
ща шоб она пирожки на рабоу мужикам таскала?:065:
ща шоб она пирожки на рабоу мужикам таскала?:065:
Это что же там за мужики-то такие?:073:
Незнакомец™
27.02.2011, 00:16
Это что же там за мужики-то такие?:073:
пирожкоеды паразиты:065:
пирожкоеды паразиты:065:
А зачем жене подкармлевать паразитов? Ей заработанное девать некуда?:016:
Anastasiya_I
27.02.2011, 00:48
да я тоже наслаждаюсь...с чего вы взяли, что это не так? если бы было по -другому..я бы не была в этом самом браке..ну или в браке с этим человеком...
вопрос был задан о ..глобальном что ли понимании "должен-не должен"...а полку и "муж на час" отремонтирует...
я вот считаю, что жена ( если уж она жена)...должна создавать надежный и уютный тыл для своего добытчика мамонтов..может это и домострой в чем-то...но неопрятный дом и неухоженный муж и дети это фигово.....а муж все же тоже чего -то должен...
ну мамонта что ли привести...и шалаш починить, если он в этот шалаш пришел...
Взрослый мужик, не умеющий за собой ухаживать, это конечно фигово!:001::010:
Крапивка
27.02.2011, 00:57
ну, блиииин....девочки...(хотя в топе вопрос для МУЖЧИН)....умеет мой муж за собой ухаживать...да что вы во всем подвох ищите..все у меня хорошо...и люблю я своего мужа..просто хотелось у МУЖЧИН узнать о том, существует ли в их лексиконе слово ДОЛЖЕН по отношению к семье и детям... или только хочу...хочу изменяю, хочу не изменяю, хочу ремонтирую полку( заело) хочу нет..хочу гуляю с детьми...хочу-нет...и пофиг мне на желания моего...даже слова не подобрать..сосуществователя...(жена, ребенок, друг)
я все для себя поняла : мужчины молчат, женщины воинственно высказываются...
всем спасибо!!!
просто хотелось у МУЖЧИН узнать о том, существует ли в их лексиконе слово ДОЛЖЕН по отношению к семье и детям...
Меняем показания? :065: В начале топика речь шла о ДОЛЖЕН по отношению к ЖЕНЕ. Дети - это совсем другая песня. Если жена с мужем друг другу должны не так уж много, то детям намного больше.
Крапивка
27.02.2011, 12:42
Меняем показания? :065: В начале топика речь шла о ДОЛЖЕН по отношению к ЖЕНЕ. Дети - это совсем другая песня. Если жена с мужем друг другу должны не так уж много, то детям намного больше.
ааааааааа....все -таки должны!!!!!:004::004::004:
Larchonok
27.02.2011, 12:56
ааааааааа....все -таки должны!!!!!:004::004::004:
Так Вы б определились, кому должен-то.:fifa:
Ежели детям, то - до 18 лет воспитывать, кормить и т.д.....
Ежели жене - то, ИМХО, зачем нужен брак, который основывается на слове "должен"?
Как-то оно лучшее, если будет принцип "хочу".
Незнакомец™
27.02.2011, 13:11
счас с тебя список запросят и потом предъявят своему)))
Краснявка
27.02.2011, 13:26
У моего мужа (позвольте я его процитирую) есть следующее мнение: никто никому ничего не должен.И он его придерживается и все делает только добровольно. Но практически ничего не требует от других - от меня, сеструли и своих родителей.
amazonca
27.02.2011, 13:38
...если тебе мешает немытая посудакупи жене посудомойку :))
Всё же муж жене должен:)да и она ему должна;)
что бы мозги друг другу не трахали.
не поверю, что у всех кто тут пишет всё идеально,по любому требуют что то от своих супругов.
Незнакомец™
27.02.2011, 13:40
А зачем жене подкармлевать паразитов? Ей заработанное девать некуда?:016:
я откуда знаю,я не муж,я пирожкоед на работе:))
Downshifter
27.02.2011, 14:09
Таки с подругой-юристом соглашусь. Далее всё imho (мнение мужа совпадает с моим, иначе мужем бы не стал). О долгах речь может идти лишь в деловых отношениях. Если переносить их на личные и родственные, то можно очень быстро оказаться в ситуации, где вокруг одни кредиторы, как писал Губерман. Люди заботятся друг о друге не потому, что должны, а потому, что испытывают тёплые чувства. Если не испытывают и ежедневно тянут лямку из чувства долга, которое, по сути, является боязнью общественного осуждения, то получаются несчастные люди, которые иногда пытаются убедить себя, что могло быть хуже. Если посылают всех в сад, наплевав на навязанные долги - общество осуждает, но человек свободнее и счастливее, чем в первом варианте. Закон здесь, по сути бессилен, если человек захочет, то он его обойдёт (в РФ). На детско-родительских отношениях очень хорошо прослеживаются эти паттерны, отсюда беготня от алиментов, мамы-кукушки и темы на форумах "не люблю своего ребёнка, нам жить вместе еще Х лет".
Ворон_Ёж
27.02.2011, 14:25
Всё же муж жене должен:)да и она ему должна;)
не поверю, что у всех кто тут пишет всё идеально,по любому требуют что то от своих супругов.
На мой взгляд, есть разница между "у нас всё идеально" и "мой муж мне должен...". :008:
Благодарна своему мужу за то, что он скрашивает мои будни и праздники. Не считаю это его долгом, лишь актом доброй воли. :)
amazonca
27.02.2011, 14:28
предлагала заменить слово должен,что бы не было обид.
я откуда знаю,я не муж,я пирожкоед на работе:))
Вот так, стараешься порадовать мужиков на работе, а они потом камни в огород женщин с кулинарными талантами бросают...:(
Таки с подругой-юристом соглашусь. Далее всё imho (мнение мужа совпадает с моим, иначе мужем бы не стал). О долгах речь может идти лишь в деловых отношениях. Если переносить их на личные и родственные, то можно очень быстро оказаться в ситуации, где вокруг одни кредиторы, как писал Губерман. Люди заботятся друг о друге не потому, что должны, а потому, что испытывают тёплые чувства. Если не испытывают и ежедневно тянут лямку из чувства долга, которое, по сути, является боязнью общественного осуждения, то получаются несчастные люди, которые иногда пытаются убедить себя, что могло быть хуже. Если посылают всех в сад, наплевав на навязанные долги - общество осуждает, но человек свободнее и счастливее, чем в первом варианте. Закон здесь, по сути бессилен, если человек захочет, то он его обойдёт (в РФ). На детско-родительских отношениях очень хорошо прослеживаются эти паттерны, отсюда беготня от алиментов, мамы-кукушки и темы на форумах "не люблю своего ребёнка, нам жить вместе еще Х лет".
Очень хорошо написали, единственно, что в такой ситуации, когда всех в сад, не получим ли "невыносимой легкости бытия"? Вроде ото всех отделались и жить легко, но теперь уже одиночество душит?
Downshifter
28.02.2011, 20:38
Очень хорошо написали, единственно, что в такой ситуации, когда всех в сад, не получим ли "невыносимой легкости бытия"? Вроде ото всех отделались и жить легко, но теперь уже одиночество душит?
Зачем же всех в сад? Тех, кто симпатичен и близок, оставим, будем заботиться и общаться из любви и симпатии, а не из-под палки. Если легкость бытия покажется невыносимой, усложнить бытиё проще простого. Козу, например, можно купить. :) Если мужчина (женщина) уходит от нелюбимой жены (мужа), наплевав на общественную мораль, и живёт с другим любимым человеком, то вряд ли они сильно жизнь себе упростили, но качество наверняка улучшили.
На второй вопрос вообще не могу ответить - у меня с одиночеством любовь с раннего детства и своё, проверенное опытным путём, видение роли социальной составляющей homo sapiens, не совпадающее с официальным.
Лысый_Кот
28.02.2011, 21:24
...А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!
...Никто ничего никому не должен.
amazonca
01.03.2011, 02:15
неужели мы не должны помогать близким и тем кто в этом нуждается(особенно когда нам это ничего не стоит)??????
03 звонок бесплатный?а вдруг за углом ваш отец или мать умирают????(взято из фильма)
amazonca
01.03.2011, 02:16
я считаю что долг-это совесть!
неужели мы не должны помогать близким и тем кто в этом нуждается(особенно когда нам это ничего не стоит)??????
03 звонок бесплатный?а вдруг за углом ваш отец или мать умирают????(взято из фильма)
Близким обычно хочется помогать.
А скорую лично я всегда вызываю, если вижу, что кому-то плохо.
amazonca
01.03.2011, 02:30
но по тому что тут пишут я могу забить на близких?я ведь им не должна ничего?
и не хочу,я может сволочь последняя,но что то меня держит в рамках?
это я так рассуждаю.
да может и не права.
Cherries
01.03.2011, 02:30
A priori муж не так уж много должен жене - обеспечивать её во время беременности и уходом за маленьким ребёнком. Обо всём остальном можно и нужно договариваться. Тогда, возможно, будет что-то должен в силу договорённости. Тут уж в каждой семье по-своему.
а если он не обеспечивал и не собирается то он козел??? ( и что такое во время беременности с 1 по 9 мес и сколько это - ребенок маленький???? или у него есть оправдание?
Anastasiya_I
01.03.2011, 02:32
а если он не обеспечивал и не собирается то он козел??? ( и что такое во время беременности с 1 по 9 мес и сколько это - ребенок маленький???? или у него есть оправдание?
Семейный кодекс - до исполнения ребенку 3-х лет. Дальше оба родителя в равной степени должны содержать ребенка, т.е. обязанности у мужа содержать единолично нет
Я этого негодяя в глаза не видел, откуда мне знать, есть ли у него оправдание? :))
Cherries
01.03.2011, 02:41
Я этого негодяя в глаза не видел, откуда мне знать, есть ли у него оправдание? :))
т. е все-таки негодяй)), ну я тогда мог спать спокойно))),а то я волновалась что неправильно все понимаю...
в семейном кодексе про 3 года ничего не сказано или я его криво читаю... до совершеннолетия вроде, а оно не в три года точно))))
Anastasiya_I
01.03.2011, 02:43
до совершеннолетия оба родителя обязаны
Cherries
01.03.2011, 02:44
до совершеннолетия оба родителя обязаны
да поняла я, поняла))) меня очень волновало что Ленин скажет))).
amazonca
01.03.2011, 02:48
вот видите обязаны!!!!!!!есть,было и будет)
а те кто считает что я никому не должен оставляют детей в роддоме или ещё чего.
ну это я так утрирую)))
Мне мой муж ничего не должен. И я ему тоже. Мало того, мы и детям своим ничего не должны. Нравится нам - мы деток холим, заботимся о них, кормим-поим-одеваем. Разонравится такая жизнь - кыш с баркаса.А для веса, чтоб баркас устойчивей был, они не нужны? :))
Может слышали, когда с малой высоты десантируются, так запаску одевают только для веса, чтобы купол устойчиво и быстро наполнялся.
marussia69
01.03.2011, 08:33
ТББ
?
Да , и я поясню...хочется понять как мужчины вообще считают в семье "кто-то кому-то что-то должен"?...или это должно быть автономное совместное проживание двух индивидуумов...я понимаю, что сколько людей, столько и мнений...
Нет обязанностей - нет семьи...или же она быстро заканчивается )
На женщине - дом, еда, дети, секс.
На мужчине - деньги, ремонт, стройка, секс. )
в семейном кодексе про 3 года ничего не сказано или я его криво читаю... до совершеннолетия вроде, а оно не в три года точно))))
Криво читаете.
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Старый Кошелек
01.03.2011, 16:56
ежели услышу от жены слово " должен" - значит я все эти годы в ней ошибался
Anastasiya_I
01.03.2011, 16:57
а чего же у мужчины детей нет? странно как-то
Старый Кошелек
01.03.2011, 17:39
нуте-с.. что будем делать если денег - достаточно много
дом, дети( всмысле забот и рутины) еда - все на прислуге
что остается
деньги , секс , воспитание детей -на мужчине
секс воспитание детей - на женщине
двоее дети выросли
что остается
деньги и секс - на мужчине
секс на женщине
все
Anastasiya_I
01.03.2011, 17:57
нуте-с.. что будем делать если денег - достаточно много
дом, дети( всмысле забот и рутины) еда - все на прислуге
что остается
деньги , секс , воспитание детей -на мужчине
секс воспитание детей - на женщине
двоее дети выросли
что остается
деньги и секс - на мужчине
секс на женщине
все
:010:на женщине единственная обязанность. Как-то это уже и не жена, а кое-что другое
Старый Кошелек
01.03.2011, 18:40
:010:на женщине единственная обязанность. Как-то это уже и не жена, а кое-что другое
Вы нашли изъян в моей логике ? нет? ну и отлично теперь слушайте внимательно :ded:
Совсем не список взаимных обязанностей делают мужчину и женщину мужем и женой
( к чему легко сводится это список вы только что увидели)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.