Просмотр полной версии : Что должен ЖЕНЕ МУЖ?
Крапивка
26.02.2011, 11:54
Результатом наших пятничных посиделок с НЕЗАМУЖНЕЙ приятельницей стал горячий спор о взаимоотношениях в семье..по поводу "муж должен, обязан...." приятельница( юрист ) , видимо исчерпав свои доводы , посоветовала обратиться в суд по поводу неотремонтированной моим мужем полки...она считает , что никто никому ничего не должен...если он хочет-то отремонтирует, вынесет ведро, придет вовремя домой с работы, погуляет с ребенкАМИ.....да и вообще мы ничего никому на этом свете не должны...а уж тем более два чужих-разных-различных( ее интерпретации) человека.....только по желанию....
А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!
Только не надо язвить и пошлить( как часто здесь бывает) ...
Результатом наших пятничных посиделок с НЕЗАМУЖНЕЙ приятельницей стал горячий спор о взаимоотношениях в семье..по поводу "муж должен, обязан...." приятельница( юрист ) , видимо исчерпав свои доводы , посоветовала обратиться в суд по поводу неотремонтированной моим мужем полки...она считает , что никто никому ничего не должен...если он хочет-то отремонтирует, вынесет ведро, придет вовремя домой с работы, погуляет с ребенкАМИ.....да и вообще мы ничего никому на этом свете не должны...а уж тем более два чужих-разных-различных( ее интерпретации) человека.....только по желанию....
А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!
обо всем надо договариваться на берегу, прежде чем замуж выходить.
Тогда и происходит понимание на то как каждый из партнеров собирается отдавать свой долг в браке
:)
Крапивка
26.02.2011, 12:02
вы извините, конечно, спасибо за мудрую мысль...но хочется мнения мужчин....я бы иначе топ в ЖГ создавала...извините
а "на берегу" как вы выразились...и "луну с неба, и на руках все жизнь".....
Крапивка
26.02.2011, 12:06
Да , и я поясню...хочется понять как мужчины вообще считают в семье "кто-то кому-то что-то должен"?...или это должно быть автономное совместное проживание двух индивидуумов...я понимаю, что сколько людей, столько и мнений...
Ужас на крыльях ночи
26.02.2011, 12:49
Муж должен обеспечить жене доступ в ЖГ, чтобы она могла там заводить дурацкие темы без топлеса.
Крапивка
26.02.2011, 12:56
ооочень хороший вариант...мне нравится...
отдельное спасибо за оценку темы...
значит, все же чего-то должен...:080:
Истинный Ариец
26.02.2011, 13:37
В принципе совместная жизнь это уже большой труд!!!! И конечно лучше всего выполнять его вместе , а домашнюю работу мы делим поровну не по принципу кто что должен , а по принципу взаимопомощи. А должны , вернее обязаны мы только своим родителям , за наше появление на этот свет.
Mост Ватерлоо
26.02.2011, 13:40
ТББ
Крапивка
26.02.2011, 14:01
даааа...грудь, еда, деньги....ну ладно....буду читать "Семейный кодекс"....
в этом все мужчины- отмолчаться....
Муж должен обеспечить жене доступ в ЖГ, чтобы она могла там заводить дурацкие темы без топлеса.
Да? У моего противоположное мнение:муж должен закрыть жене ЖГ, а лучше ЛВ, а еще лучше отключить интернет:ded: Чтобы занялась делами, домом, и "шла бы ты уже в бассейн и дышать свежим воздухом":ded:
A priori муж не так уж много должен жене - обеспечивать её во время беременности и уходом за маленьким ребёнком. Обо всём остальном можно и нужно договариваться. Тогда, возможно, будет что-то должен в силу договорённости. Тут уж в каждой семье по-своему.
+1000
вас что, в ЖГ забанили?
я никому ничего не должен, это вопрос совести.
Крапивка
26.02.2011, 15:22
см. пост №1
мамаша Факер
26.02.2011, 16:09
А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!.
не только у мужчин такое мнение. У женщин многих тоже. ДОЛГ в широком, социальном смысле, целиком и полностью изобретение общества. Один из рычажков удержания личности в рамках. Недалёкой личности. Личность зрелая в ограничениях не нуждается. Быть ответственным за кого-то. для зрелой личности- потребность. Это одна из сторон любви.
Мамзелина
26.02.2011, 16:20
Пусть подруга замуж выйдет, а то заработалась она юристом:))
A priori муж не так уж много должен жене - обеспечивать её во время беременности и уходом за маленьким ребёнком. Обо всём остальном можно и нужно договариваться. Тогда, возможно, будет что-то должен в силу договорённости. Тут уж в каждой семье по-своему.
Вот-вот:065: и договоренности всегда можно подкорректировать в одностороннем порядке. Особенно когда женщина наиболее уязвима .
в этой жизни НИКТО И НЕ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Муж может что то делать для своей жены- если сам этого хочет и жена будет делать для своего мужа что-то если сама этого хочет!
Вы же,извените не спите с мужем из чувства долга, а только если сами этого хотите. Так и полку он отремонтирует когда ЕМУ это станет нужно и интересно захочется сделать Вам приятно,что бы Вам было радостно от починенной полки:flower: Нельзя давить на людей-ты ДОЛЖЕН! Это загонят в угол человека! Я бы обязательно сбежала от человека- если бы мне твердили ты ДОЛЖНА сделать ужин-потому.что ты моя жена! И чем чаще бы мне это говорили, тем меньше была бы вероятность получить от меня этот пресловутый ужин))):004:
вы извините, конечно, спасибо за мудрую мысль...но хочется мнения мужчин....я бы иначе топ в ЖГ создавала...извините
:))а че это вам в ЖГ не хотелось...мы тут приветливые...слова дурного не скажем...
все будем дружно на вашей стороне:fifa:
Старый Кошелек
26.02.2011, 17:05
Автор публикация Вашего фото топ-лесс поможет оценить на какой объем выполнения " супружеского долга" мужем Вы можете расчитывать
Вот-вот:065: и договоренности всегда можно подкорректировать в одностороннем порядке. Особенно когда женщина наиболее уязвима .
Вы что-то путаете.
Соглашусь. Да и вообще - брак вроде у нас заключается по желанию.. Откуда берется слово - должен, мне непонятно :005:
мамаша Факер
26.02.2011, 17:24
Соглашусь. Да и вообще - брак вроде у нас заключается по желанию.. Откуда берется слово - должен, мне непонятно :005:
Когда станете разводиться, узнаете:046:
Когда станете разводиться, узнаете:046:
По-Вашему, развод в жизни каждой женщины - неизбежен? :046:
мамаша Факер
26.02.2011, 18:04
По-Вашему, развод в жизни каждой женщины - неизбежен? :046:
Славабо, нет. Это просто к тому, что как-то всё резко меняется, в отношении мужнина долга у той, кто разводится.
Вы что-то путаете.
чиво я путаю?:)
Права Ваша приятельница. Никто ничего никому, кроме оговоренных законом случаев. Все остальное - исключительно добровольно.
ну вот мы и в ЖГ:))
Славабо, нет. Это просто к тому, что как-то всё резко меняется, в отношении мужнина долга у той, кто разводится.
Ну и чудненько, а то я уже заерзала на месте :))
мамаша Факер
26.02.2011, 18:22
Ну и чудненько, а то я уже заерзала на месте :))
Но руку на пульсе держите: от тюрьмы, да от сумы...это всем известно. ;)
Но руку на пульсе держите: от тюрьмы, да от сумы...это всем известно. ;)
Держим-держим :) кстати пульс он не тока на запястье ощущается, так что рука на пульсе - очень даже ничего себе, действенно :019::))
amazonca
26.02.2011, 18:47
выяснили что никто никому ничего не должен :))
в каком-то фильме фраза была 03-звонок бесплатный.
мне кажется слово "должен"-это и есть совесть.
например:
я долженработать ,что бы обеспечить семью.
спросила мужа по этому вопросу,он сказал,что я бред какой-то спросила и думать об этом не хочет и пошёл в магазин :))и мусор выбрасывать :))
и что-то мне подсказывает-он прав.
мамаша Факер
26.02.2011, 18:53
выяснили что никто никому ничего не должен :))
в каком-то фильме фраза была 03-звонок бесплатный.
мне кажется слово "должен"-это и есть совесть.
например:
я долженработать ,что бы обеспечить семью.
спросила мужа по этому вопросу,он сказал,что я бред какой-то спросила и думать об этом не хочет и пошёл в магазин :))и мусор выбрасывать :))
и что-то мне подсказывает-он прав.
Мне тоже нравится, когда мужчина смущается от вопросов подобного рода. ;)
amazonca
26.02.2011, 19:00
он не смутился,он растерялся.
представьте человек никогда об этом не думал,а тут ему:а ну какие у тя должностные обязанности?
а может слово должен заменить на нужно?что бы не обидно было?
ведь в семье нужно что-то делать?нужно делать так,что бы было хорошо всем!
а вообще люди разные,разные религии и география и прочее и в итоге семьи все разные.
мамаша Факер
26.02.2011, 19:04
Держим-держим :) кстати пульс он не тока на запястье ощущается, так что рука на пульсе - очень даже ничего себе, действенно :019::))
Вас несколько? Вашему мужчине неплохо так... и что это за места такие? Где пульс действует:091:
мамаша Факер
26.02.2011, 19:09
он не смутился,он растерялся.
представьте человек никогда об этом не думал,а тут ему:а ну какие у тя должностные обязанности?
а может слово должен заменить на нужно?что бы не обидно было?
ведь в семье нужно что-то делать?нужно делать так,что бы было хорошо всем!
а вообще люди разные,разные религии и география и прочее и в итоге семьи все разные.
Разве ваш муж ничего не делает в семье?
Ворон_Ёж
26.02.2011, 19:17
Мне мой муж ничего не должен. И я ему тоже. Мало того, мы и детям своим ничего не должны. Нравится нам - мы деток холим, заботимся о них, кормим-поим-одеваем. Разонравится такая жизнь - кыш с баркаса.
amazonca
26.02.2011, 19:18
делает,что-то...)))
мамаша Факер
26.02.2011, 19:20
делает,что-то...)))
тогда не задавайте глупых вопросов:046:;)
amazonca
26.02.2011, 19:32
ну нифига себе:))
это были риторические вопросы.
Полосатые Гольфы
26.02.2011, 19:35
Дома хоть иногда поваляться должен:065:,чтобы я не забывала,что у меня есть муж
мамаша Факер
26.02.2011, 19:43
ну нифига себе:))
это были риторические вопросы.
Мужчины не так искушены в риторике, как мы)))
мамаша Факер
26.02.2011, 19:45
Дома хоть иногда поваляться должен:065:,чтобы я не забывала,что у меня есть муж
И чтобы рядом... и вдруг звонят ему и лицо сразу такое умное))) а минуту назад ржал над Нашей рашей. И ты чувствуешь. как любишь:love: Так, всё, убежала)))
ТАНЮША С
26.02.2011, 19:55
В принципе совместная жизнь это уже большой труд!!!! И конечно лучше всего выполнять его вместе , а домашнюю работу мы делим поровну не по принципу кто что должен , а по принципу взаимопомощи. А должны , вернее обязаны мы только своим родителям , за наше появление на этот свет.
Соглашусь!
ТАНЮША С
26.02.2011, 19:56
Мужчины не так искушены в риторике, как мы)))
Так нам дай волю...:))
То, что должен - записано в брачном контракте, остальное - как договоритесь. :019:
Melamori Blimm
26.02.2011, 20:10
ну так если муж не должен ничего то и жена тоже . и все чего тут дискутировать
а может слово должен заменить на нужно?
Учим модальные глаголы :)
попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 20:50
а что жена должна мужу???
Тоже ничего, кроме того, что по закону.
обеспечить эмоциональный и бытовой комфорт дома,исходя из видения этого комфорта мужем.Вносить свой финансовый вклад. ИМХО.
Мой миленок - сатана,
Мазь купил в аптеке,
Говорит - теперь должна
Ты мне мать вовеки.
(ц) маусер.
обеспечить эмоциональный и бытовой комфорт дома,исходя из видения этого комфорта мужем.Вносить свой финансовый вклад. ИМХО.
Т.е. и работать, и бытовой и эмоциональный комфорт обеспечивать? :010:
Т.е. и работать, и бытовой и эмоциональный комфорт обеспечивать? :010:
А что не так?
А что не так?
Не так то, что на женщину возложена вся нагрузка.
А муж что должен в такой семье?
Не так то, что на женщину возложена вся нагрузка.
А муж что должен в такой семье?
Не вся ,он работает.Мужчина работает-женщина обеспечивает тыл.Но при этом почему она не должна работать?
естессно,если женщине необходима помощь по форс-мажорным обстаятельствам,то она может попросить об этом мужа.
Не вся ,он работает.Мужчина работает-женщина обеспечивает тыл.Но при этом почему она не должна работать?
естессно,если женщине необходима помощь по форс-мажорным обстаятельствам,то она может попросить об этом мужа.
И она работает :) А почему она должна обеспечивать тыл, если тоже работает? Почему не ей?
Это, наверное, что-то постфеминистичное, женщина - самый сильной пол :001:
Да практически ничего. Есть некоторые обоюдные обязанности, общие для супругов (например, поддерживать друг друга материально).
И она работает :) А почему она должна обеспечивать тыл, если тоже работает? Почему не ей?
Это, наверное, что-то постфеминистичное, женщина - самый сильной пол :001:
она -хранительница очага,он-за мамонтом бегает.:) просто не всегда удается "мамонта поймать" почему бы ему не помочь....
она -хранительница очага,он-за мамонтом бегает.:) просто не всегда удается "мамонта поймать" почему бы ему не помочь....
Угу, в итоге за мамонтом бегают оба, а хранит очаг она одна.
Интересно, почему появляется желание взвалить на себя все. Это не к Вам лично, просто меня это всегда искренне изумляло. Патриархат - понятно, равенство - понятно. А это не понятно :))
Зы: Если под хранением очага подразумевается руководство штатом помощников по хозяйству и поваров - это другое.
К сожалению спички уже изобретены.
Вас несколько? Вашему мужчине неплохо так... и что это за места такие? Где пульс действует:091:
Про места - у каждого свои :))А про нас несколько - да, мы, Николай II повелеваем и т.д....:046:
Увлечение
26.02.2011, 21:27
Про места - у каждого свои :))А про нас несколько - да, мы, Николай II повелеваем и т.д....:046:
николай 2й, однако, плохо кончил:(
Думаете, Ленина на меня нету?)))
Угу, в итоге за мамонтом бегают оба, а хранит очаг она одна.
Интересно, почему появляется желание взвалить на себя все. Это не к Вам лично, просто меня это всегда искренне изумляло. Патриархат - понятно, равенство - понятно. А это не понятно :))
Честно? не знаю:009:...я просто по другому не умею:020:
материнский инстинкт?
К сожалению спички уже изобретены.
т.е.-это уже не нужно(хранить очаг)?:008:
Увлечение
26.02.2011, 21:33
не знаю, вроде Ленин и ни при чем был:flower:
материнский инстинкт?
я думаю-нет:)
Могу высказать предположение. Бабло добывать часто могут оба супруга (именно бабло - мамонты давно вымерли). И добывают часто оба, если в этом есть необходимость (или острое желание). А вот работу по дому жена часто просто не желает доверять мужу, т.к., по её мнению, он справляется с этим хуже, и результат не устраивает в первую очередь именно жену.
Увлечение
26.02.2011, 21:42
Могу высказать предположение. Бабло добывать часто могут оба супруга (именно бабло - мамонты давно вымерли). И добывают часто оба, если в этом есть необходимость (или острое желание). А вот работу по дому жена часто просто не желает доверять мужу, т.к., по её мнению, он справляется с этим хуже, и результат не устраивает в первую очередь именно жену.
:support::support::support:
Спрайт, я же говорю - он НИ ПРИ ЧЕМ:))
не знаю, вроде Ленин и ни при чем был:flower:
Сдаётся мне, топик не о том, как кто кончает :)
:support::support::support:
Спрайт, я же говорю - он НИ ПРИ ЧЕМ:))
не всё так просто, надо уметь читать между строк, он же еще молоком писать умеет:))
а жаль :065:
Увлечение
26.02.2011, 21:45
не всё так просто, надо уметь читать между строк, он же еще молоком писать умеет:))
Ну, ребята, у Вас тут какие-то свои терки:))
Я таких подробностей не знаю:065:
Ну, ребята, у Вас тут какие-то свои терки:))
Я таких подробностей не знаю:065:
Что-то вспомнилось :))
Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу..
Ах, как же не хватало вас в 17-м году ;)
krismisi
26.02.2011, 21:55
Что-то вспомнилось :))
Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу..
Ах, как же не хватало вас в 17-м году ;)
+
Ясно, коня на скаку, в горящую избу..
А, теперь понятно, почему мне непонятно :)) С работой по дому очень трудно справляться хуже меня и она мне по барабану)))
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:03
Мой миленок - сатана,
Мазь купил в аптеке,
Говорит - теперь должна
Ты мне мать вовеки.
(ц) маусер.
Шо должна-то? И скока раз? :fifa:
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:07
А кстати. о чём, если не об етом? Муж должен давать жене хорошо кончать. И сам не должен отставать.
Крапивка
26.02.2011, 23:08
какая тут дискуссия .развернулась , пока я шопинговала....лучшая терапия...от "должен-должна"....
В общем и целом понятно...как кому удобно...должен не должен...лишь бы были.." топлесс, бакс и бутерброд"....
это как у нежно мной "любимого" психолога Козлова...если тебе мешает немытая посуда -помой ее ты... и неважно , кто ее запачкал...никто тебе ничего не должен...
будем менять голову...в Семейном кодексе про "должен" ничего не сказано...
ПетроваЗоя
26.02.2011, 23:10
Спросила мужа, специальнео для Вас.
Ответ мужа - ни чего не должен.
Спросила старшего сына (ему 7 лет) ,ответил:
Он должен её (жену) уважать и дарить цветы. Да он ей вообще всё должен.
Наверно маленький ещё, наивный. Но приятно.
Сама всё же думаю, что ни чего не должен
Вообще ДОЛЖЕН - плохое слово для меня.
Крапивка
26.02.2011, 23:19
" ....Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.".
это из "семейного кодекса" выдержка....на мой взгляд, обязан-должен все же синонимы...
если тебе мешает немытая посуда -помой ее ты... и неважно , кто ее запачкал...никто тебе ничего не должен...
Вот это очень правильно и очееень облегчает жизнь.
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:29
Тока многие привыкли к взаимозачётам....
Крапивка
26.02.2011, 23:30
не передергивайте.....
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:31
не передергивайте.....
Это вы мне?
ПетроваЗоя
26.02.2011, 23:32
Ни фига не облегчает мне это жизнь
Крапивка
26.02.2011, 23:34
вам...вырван кусок цитаты...и меняется эмоциональная окраска фразы...МОЕЙ фразы...
Тока многие привыкли к взаимозачётам....
Тяжело им, наверно :(
Ни фига не облегчает мне это жизнь
По крайней мере, избавляет от обидок из-за неоправданных ожиданий и пр.
Муж ничего не должен, по большому счету, но если не принимает правила игры (совместного проживания), а они оговариваются до замужества, то идет лесом:017: И всем хорошо при этом.
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:40
вам...вырван кусок цитаты...и меняется эмоциональная окраска фразы...МОЕЙ фразы...
какую фразу вашу я обкорнала?
а по поводу на руках и звЯзду с неба:065: замуж надо бежать не на второй день, после таких обещаний.
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:42
Тяжело им, наверно :(
Не знаю, не пробовала:046:
Крапивка
26.02.2011, 23:43
боже....какие все деловые....правила игры оговариваются до замужества....вы РЕАЛЬНО до замужества оговаривали обязанности супругов?...ну не поверю, что когда вас звали замуж, вы сказали...дорогой, давай сначала оговорим, кто и когда отремонтирует дом, будет выносить ведро...и мыть посуду...ну смешно же....
боже....какие все деловые....правила игры оговариваются до замужества....вы РЕАЛЬНО до замужества оговаривали обязанности супругов?...ну не поверю, что когда вас звали замуж, вы сказали...дорогой, давай сначала оговорим, кто и когда отремонтирует дом, будет выносить ведро...и мыть посуду...ну смешно же....
Вы можете верить или нет, и жить с таким какого имеете или еще нет. Договариваются - утрировано. Люди , с головой дружащие, сначала смотрят на человека со всех сторон, если секас в голову не бъет, а потом уже принимают серьезные решения, но это редкость. Основная масса в ЖГ постит про бьет и пьет.
А бежать за первого позвавшего - удел убогих.
Незнакомец™
26.02.2011, 23:47
те кто обговорил,тут не сидят,а наслаждаются браком
Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:48
Во! :flower:
у них есть время на поговорить:017:
Не знаю, не пробовала:046:
:))
Когда предлагали съехаться, оговаривала, да.
Вообще я сразу говорю, что люблю делать, а что не люблю и не буду.
Или ты считаешь, что счастливый брак - это неотрывность друг от друга?:065:
Больше всего прикалывает поддержка незамужних :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.