PDA

Просмотр полной версии : Что должен ЖЕНЕ МУЖ?

Страницы : [1] 2

Крапивка
26.02.2011, 11:54
Результатом наших пятничных посиделок с НЕЗАМУЖНЕЙ приятельницей стал горячий спор о взаимоотношениях в семье..по поводу "муж должен, обязан...." приятельница( юрист ) , видимо исчерпав свои доводы , посоветовала обратиться в суд по поводу неотремонтированной моим мужем полки...она считает , что никто никому ничего не должен...если он хочет-то отремонтирует, вынесет ведро, придет вовремя домой с работы, погуляет с ребенкАМИ.....да и вообще мы ничего никому на этом свете не должны...а уж тем более два чужих-разных-различных( ее интерпретации) человека.....только по желанию....
А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!

Только не надо язвить и пошлить( как часто здесь бывает) ...

АлёшкаЯ
26.02.2011, 11:59
Результатом наших пятничных посиделок с НЕЗАМУЖНЕЙ приятельницей стал горячий спор о взаимоотношениях в семье..по поводу "муж должен, обязан...." приятельница( юрист ) , видимо исчерпав свои доводы , посоветовала обратиться в суд по поводу неотремонтированной моим мужем полки...она считает , что никто никому ничего не должен...если он хочет-то отремонтирует, вынесет ведро, придет вовремя домой с работы, погуляет с ребенкАМИ.....да и вообще мы ничего никому на этом свете не должны...а уж тем более два чужих-разных-различных( ее интерпретации) человека.....только по желанию....
А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!

обо всем надо договариваться на берегу, прежде чем замуж выходить.
Тогда и происходит понимание на то как каждый из партнеров собирается отдавать свой долг в браке
:)

Крапивка
26.02.2011, 12:02
вы извините, конечно, спасибо за мудрую мысль...но хочется мнения мужчин....я бы иначе топ в ЖГ создавала...извините

а "на берегу" как вы выразились...и "луну с неба, и на руках все жизнь".....

Крапивка
26.02.2011, 12:06
Да , и я поясню...хочется понять как мужчины вообще считают в семье "кто-то кому-то что-то должен"?...или это должно быть автономное совместное проживание двух индивидуумов...я понимаю, что сколько людей, столько и мнений...

Ужас на крыльях ночи
26.02.2011, 12:49
Муж должен обеспечить жене доступ в ЖГ, чтобы она могла там заводить дурацкие темы без топлеса.

Крапивка
26.02.2011, 12:56
ооочень хороший вариант...мне нравится...
отдельное спасибо за оценку темы...

значит, все же чего-то должен...:080:

Истинный Ариец
26.02.2011, 13:37
В принципе совместная жизнь это уже большой труд!!!! И конечно лучше всего выполнять его вместе , а домашнюю работу мы делим поровну не по принципу кто что должен , а по принципу взаимопомощи. А должны , вернее обязаны мы только своим родителям , за наше появление на этот свет.

Mост Ватерлоо
26.02.2011, 13:40
ТББ

Крапивка
26.02.2011, 14:01
даааа...грудь, еда, деньги....ну ладно....буду читать "Семейный кодекс"....
в этом все мужчины- отмолчаться....

Ю.И.
26.02.2011, 14:57
Муж должен обеспечить жене доступ в ЖГ, чтобы она могла там заводить дурацкие темы без топлеса.

Да? У моего противоположное мнение:муж должен закрыть жене ЖГ, а лучше ЛВ, а еще лучше отключить интернет:ded: Чтобы занялась делами, домом, и "шла бы ты уже в бассейн и дышать свежим воздухом":ded:

Ленин☭
26.02.2011, 15:08
A priori муж не так уж много должен жене - обеспечивать её во время беременности и уходом за маленьким ребёнком. Обо всём остальном можно и нужно договариваться. Тогда, возможно, будет что-то должен в силу договорённости. Тут уж в каждой семье по-своему.

Surgeon
26.02.2011, 15:09

+1000
вас что, в ЖГ забанили?

я никому ничего не должен, это вопрос совести.

Крапивка
26.02.2011, 15:22
см. пост №1

мамаша Факер
26.02.2011, 16:09
А у мужчин( спорили именно о них) какое мнение...может и не париться...и действительно никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!.

не только у мужчин такое мнение. У женщин многих тоже. ДОЛГ в широком, социальном смысле, целиком и полностью изобретение общества. Один из рычажков удержания личности в рамках. Недалёкой личности. Личность зрелая в ограничениях не нуждается. Быть ответственным за кого-то. для зрелой личности- потребность. Это одна из сторон любви.

Мамзелина
26.02.2011, 16:20
Пусть подруга замуж выйдет, а то заработалась она юристом:))

Rittiki
26.02.2011, 16:47
A priori муж не так уж много должен жене - обеспечивать её во время беременности и уходом за маленьким ребёнком. Обо всём остальном можно и нужно договариваться. Тогда, возможно, будет что-то должен в силу договорённости. Тут уж в каждой семье по-своему.

Вот-вот:065: и договоренности всегда можно подкорректировать в одностороннем порядке. Особенно когда женщина наиболее уязвима .

ЧуГиГеК
26.02.2011, 16:51
в этой жизни НИКТО И НЕ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Муж может что то делать для своей жены- если сам этого хочет и жена будет делать для своего мужа что-то если сама этого хочет!
Вы же,извените не спите с мужем из чувства долга, а только если сами этого хотите. Так и полку он отремонтирует когда ЕМУ это станет нужно и интересно захочется сделать Вам приятно,что бы Вам было радостно от починенной полки:flower: Нельзя давить на людей-ты ДОЛЖЕН! Это загонят в угол человека! Я бы обязательно сбежала от человека- если бы мне твердили ты ДОЛЖНА сделать ужин-потому.что ты моя жена! И чем чаще бы мне это говорили, тем меньше была бы вероятность получить от меня этот пресловутый ужин))):004:

Koktel
26.02.2011, 16:52
вы извините, конечно, спасибо за мудрую мысль...но хочется мнения мужчин....я бы иначе топ в ЖГ создавала...извините

:))а че это вам в ЖГ не хотелось...мы тут приветливые...слова дурного не скажем...
все будем дружно на вашей стороне:fifa:

Старый Кошелек
26.02.2011, 17:05
Автор публикация Вашего фото топ-лесс поможет оценить на какой объем выполнения " супружеского долга" мужем Вы можете расчитывать

Ленин☭
26.02.2011, 17:07
Вот-вот:065: и договоренности всегда можно подкорректировать в одностороннем порядке. Особенно когда женщина наиболее уязвима .
Вы что-то путаете.

Спрайт
26.02.2011, 17:18

Соглашусь. Да и вообще - брак вроде у нас заключается по желанию.. Откуда берется слово - должен, мне непонятно :005:

мамаша Факер
26.02.2011, 17:24
Соглашусь. Да и вообще - брак вроде у нас заключается по желанию.. Откуда берется слово - должен, мне непонятно :005:

Когда станете разводиться, узнаете:046:

Спрайт
26.02.2011, 17:47
Когда станете разводиться, узнаете:046:
По-Вашему, развод в жизни каждой женщины - неизбежен? :046:

мамаша Факер
26.02.2011, 18:04
По-Вашему, развод в жизни каждой женщины - неизбежен? :046:

Славабо, нет. Это просто к тому, что как-то всё резко меняется, в отношении мужнина долга у той, кто разводится.

Rittiki
26.02.2011, 18:06
Вы что-то путаете.

чиво я путаю?:)

Коси
26.02.2011, 18:09

Права Ваша приятельница. Никто ничего никому, кроме оговоренных законом случаев. Все остальное - исключительно добровольно.

АлёшкаЯ
26.02.2011, 18:15

ну вот мы и в ЖГ:))

Спрайт
26.02.2011, 18:16
Славабо, нет. Это просто к тому, что как-то всё резко меняется, в отношении мужнина долга у той, кто разводится.

Ну и чудненько, а то я уже заерзала на месте :))

мамаша Факер
26.02.2011, 18:22
Ну и чудненько, а то я уже заерзала на месте :))

Но руку на пульсе держите: от тюрьмы, да от сумы...это всем известно. ;)

Спрайт
26.02.2011, 18:25
Но руку на пульсе держите: от тюрьмы, да от сумы...это всем известно. ;)

Держим-держим :) кстати пульс он не тока на запястье ощущается, так что рука на пульсе - очень даже ничего себе, действенно :019::))

amazonca
26.02.2011, 18:47
выяснили что никто никому ничего не должен :))
в каком-то фильме фраза была 03-звонок бесплатный.
мне кажется слово "должен"-это и есть совесть.
например:
я долженработать ,что бы обеспечить семью.
спросила мужа по этому вопросу,он сказал,что я бред какой-то спросила и думать об этом не хочет и пошёл в магазин :))и мусор выбрасывать :))
и что-то мне подсказывает-он прав.

мамаша Факер
26.02.2011, 18:53
выяснили что никто никому ничего не должен :))
в каком-то фильме фраза была 03-звонок бесплатный.
мне кажется слово "должен"-это и есть совесть.
например:
я долженработать ,что бы обеспечить семью.
спросила мужа по этому вопросу,он сказал,что я бред какой-то спросила и думать об этом не хочет и пошёл в магазин :))и мусор выбрасывать :))
и что-то мне подсказывает-он прав.

Мне тоже нравится, когда мужчина смущается от вопросов подобного рода. ;)

amazonca
26.02.2011, 19:00
он не смутился,он растерялся.
представьте человек никогда об этом не думал,а тут ему:а ну какие у тя должностные обязанности?
а может слово должен заменить на нужно?что бы не обидно было?
ведь в семье нужно что-то делать?нужно делать так,что бы было хорошо всем!
а вообще люди разные,разные религии и география и прочее и в итоге семьи все разные.

мамаша Факер
26.02.2011, 19:04
Держим-держим :) кстати пульс он не тока на запястье ощущается, так что рука на пульсе - очень даже ничего себе, действенно :019::))

Вас несколько? Вашему мужчине неплохо так... и что это за места такие? Где пульс действует:091:

мамаша Факер
26.02.2011, 19:09
он не смутился,он растерялся.
представьте человек никогда об этом не думал,а тут ему:а ну какие у тя должностные обязанности?
а может слово должен заменить на нужно?что бы не обидно было?
ведь в семье нужно что-то делать?нужно делать так,что бы было хорошо всем!
а вообще люди разные,разные религии и география и прочее и в итоге семьи все разные.

Разве ваш муж ничего не делает в семье?

Ворон_Ёж
26.02.2011, 19:17
Мне мой муж ничего не должен. И я ему тоже. Мало того, мы и детям своим ничего не должны. Нравится нам - мы деток холим, заботимся о них, кормим-поим-одеваем. Разонравится такая жизнь - кыш с баркаса.

amazonca
26.02.2011, 19:18
делает,что-то...)))

мамаша Факер
26.02.2011, 19:20
делает,что-то...)))

тогда не задавайте глупых вопросов:046:;)

amazonca
26.02.2011, 19:32
ну нифига себе:))
это были риторические вопросы.

Полосатые Гольфы
26.02.2011, 19:35
Дома хоть иногда поваляться должен:065:,чтобы я не забывала,что у меня есть муж

мамаша Факер
26.02.2011, 19:43
ну нифига себе:))
это были риторические вопросы.

Мужчины не так искушены в риторике, как мы)))

мамаша Факер
26.02.2011, 19:45
Дома хоть иногда поваляться должен:065:,чтобы я не забывала,что у меня есть муж

И чтобы рядом... и вдруг звонят ему и лицо сразу такое умное))) а минуту назад ржал над Нашей рашей. И ты чувствуешь. как любишь:love: Так, всё, убежала)))

ТАНЮША С
26.02.2011, 19:55
В принципе совместная жизнь это уже большой труд!!!! И конечно лучше всего выполнять его вместе , а домашнюю работу мы делим поровну не по принципу кто что должен , а по принципу взаимопомощи. А должны , вернее обязаны мы только своим родителям , за наше появление на этот свет.

Соглашусь!

ТАНЮША С
26.02.2011, 19:56
Мужчины не так искушены в риторике, как мы)))

Так нам дай волю...:))

Душка™
26.02.2011, 19:56
То, что должен - записано в брачном контракте, остальное - как договоритесь. :019:

Melamori Blimm
26.02.2011, 20:10

ну так если муж не должен ничего то и жена тоже . и все чего тут дискутировать

Ленин☭
26.02.2011, 20:28
а может слово должен заменить на нужно?
Учим модальные глаголы :)

попрыгунья стрекоза
26.02.2011, 20:50
а что жена должна мужу???

Коси
26.02.2011, 20:54

Тоже ничего, кроме того, что по закону.

PJS
26.02.2011, 20:55

обеспечить эмоциональный и бытовой комфорт дома,исходя из видения этого комфорта мужем.Вносить свой финансовый вклад. ИМХО.

mouser
26.02.2011, 20:57
Мой миленок - сатана,
Мазь купил в аптеке,
Говорит - теперь должна
Ты мне мать вовеки.
(ц) маусер.

Коси
26.02.2011, 20:59
обеспечить эмоциональный и бытовой комфорт дома,исходя из видения этого комфорта мужем.Вносить свой финансовый вклад. ИМХО.

Т.е. и работать, и бытовой и эмоциональный комфорт обеспечивать? :010:

PJS
26.02.2011, 21:00
Т.е. и работать, и бытовой и эмоциональный комфорт обеспечивать? :010:

А что не так?

Коси
26.02.2011, 21:02
А что не так?

Не так то, что на женщину возложена вся нагрузка.
А муж что должен в такой семье?

PJS
26.02.2011, 21:08
Не так то, что на женщину возложена вся нагрузка.
А муж что должен в такой семье?

Не вся ,он работает.Мужчина работает-женщина обеспечивает тыл.Но при этом почему она не должна работать?
естессно,если женщине необходима помощь по форс-мажорным обстаятельствам,то она может попросить об этом мужа.

Коси
26.02.2011, 21:11
Не вся ,он работает.Мужчина работает-женщина обеспечивает тыл.Но при этом почему она не должна работать?
естессно,если женщине необходима помощь по форс-мажорным обстаятельствам,то она может попросить об этом мужа.

И она работает :) А почему она должна обеспечивать тыл, если тоже работает? Почему не ей?
Это, наверное, что-то постфеминистичное, женщина - самый сильной пол :001:

Ленин☭
26.02.2011, 21:14
Да практически ничего. Есть некоторые обоюдные обязанности, общие для супругов (например, поддерживать друг друга материально).

PJS
26.02.2011, 21:21
И она работает :) А почему она должна обеспечивать тыл, если тоже работает? Почему не ей?
Это, наверное, что-то постфеминистичное, женщина - самый сильной пол :001:

она -хранительница очага,он-за мамонтом бегает.:) просто не всегда удается "мамонта поймать" почему бы ему не помочь....

Коси
26.02.2011, 21:25
она -хранительница очага,он-за мамонтом бегает.:) просто не всегда удается "мамонта поймать" почему бы ему не помочь....

Угу, в итоге за мамонтом бегают оба, а хранит очаг она одна.
Интересно, почему появляется желание взвалить на себя все. Это не к Вам лично, просто меня это всегда искренне изумляло. Патриархат - понятно, равенство - понятно. А это не понятно :))

Зы: Если под хранением очага подразумевается руководство штатом помощников по хозяйству и поваров - это другое.

mouser
26.02.2011, 21:26
К сожалению спички уже изобретены.

Спрайт
26.02.2011, 21:26
Вас несколько? Вашему мужчине неплохо так... и что это за места такие? Где пульс действует:091:

Про места - у каждого свои :))А про нас несколько - да, мы, Николай II повелеваем и т.д....:046:

Увлечение
26.02.2011, 21:27
Про места - у каждого свои :))А про нас несколько - да, мы, Николай II повелеваем и т.д....:046:

николай 2й, однако, плохо кончил:(

Спрайт
26.02.2011, 21:29

Думаете, Ленина на меня нету?)))

PJS
26.02.2011, 21:29
Угу, в итоге за мамонтом бегают оба, а хранит очаг она одна.
Интересно, почему появляется желание взвалить на себя все. Это не к Вам лично, просто меня это всегда искренне изумляло. Патриархат - понятно, равенство - понятно. А это не понятно :))

Честно? не знаю:009:...я просто по другому не умею:020:

Спрайт
26.02.2011, 21:31

материнский инстинкт?

PJS
26.02.2011, 21:32
К сожалению спички уже изобретены.

т.е.-это уже не нужно(хранить очаг)?:008:

Увлечение
26.02.2011, 21:33

не знаю, вроде Ленин и ни при чем был:flower:

PJS
26.02.2011, 21:33
материнский инстинкт?

я думаю-нет:)

Ленин☭
26.02.2011, 21:41
Могу высказать предположение. Бабло добывать часто могут оба супруга (именно бабло - мамонты давно вымерли). И добывают часто оба, если в этом есть необходимость (или острое желание). А вот работу по дому жена часто просто не желает доверять мужу, т.к., по её мнению, он справляется с этим хуже, и результат не устраивает в первую очередь именно жену.

Увлечение
26.02.2011, 21:42
Могу высказать предположение. Бабло добывать часто могут оба супруга (именно бабло - мамонты давно вымерли). И добывают часто оба, если в этом есть необходимость (или острое желание). А вот работу по дому жена часто просто не желает доверять мужу, т.к., по её мнению, он справляется с этим хуже, и результат не устраивает в первую очередь именно жену.

:support::support::support:
Спрайт, я же говорю - он НИ ПРИ ЧЕМ:))

Ленин☭
26.02.2011, 21:42
не знаю, вроде Ленин и ни при чем был:flower:
Сдаётся мне, топик не о том, как кто кончает :)

Спрайт
26.02.2011, 21:43
:support::support::support:
Спрайт, я же говорю - он НИ ПРИ ЧЕМ:))

не всё так просто, надо уметь читать между строк, он же еще молоком писать умеет:))

Спрайт
26.02.2011, 21:44

а жаль :065:

Увлечение
26.02.2011, 21:45

не всё так просто, надо уметь читать между строк, он же еще молоком писать умеет:))

Ну, ребята, у Вас тут какие-то свои терки:))
Я таких подробностей не знаю:065:

Спрайт
26.02.2011, 21:47
Ну, ребята, у Вас тут какие-то свои терки:))
Я таких подробностей не знаю:065:

Что-то вспомнилось :))
Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу..
Ах, как же не хватало вас в 17-м году ;)

krismisi
26.02.2011, 21:55
Что-то вспомнилось :))
Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу..
Ах, как же не хватало вас в 17-м году ;)

+

Коси
26.02.2011, 21:58
Ясно, коня на скаку, в горящую избу..
А, теперь понятно, почему мне непонятно :)) С работой по дому очень трудно справляться хуже меня и она мне по барабану)))

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:03
Мой миленок - сатана,
Мазь купил в аптеке,
Говорит - теперь должна
Ты мне мать вовеки.
(ц) маусер.
Шо должна-то? И скока раз? :fifa:

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:07
А кстати. о чём, если не об етом? Муж должен давать жене хорошо кончать. И сам не должен отставать.

Крапивка
26.02.2011, 23:08
какая тут дискуссия .развернулась , пока я шопинговала....лучшая терапия...от "должен-должна"....

В общем и целом понятно...как кому удобно...должен не должен...лишь бы были.." топлесс, бакс и бутерброд"....
это как у нежно мной "любимого" психолога Козлова...если тебе мешает немытая посуда -помой ее ты... и неважно , кто ее запачкал...никто тебе ничего не должен...
будем менять голову...в Семейном кодексе про "должен" ничего не сказано...

ПетроваЗоя
26.02.2011, 23:10
Спросила мужа, специальнео для Вас.
Ответ мужа - ни чего не должен.

Спросила старшего сына (ему 7 лет) ,ответил:
Он должен её (жену) уважать и дарить цветы. Да он ей вообще всё должен.

Наверно маленький ещё, наивный. Но приятно.

Сама всё же думаю, что ни чего не должен
Вообще ДОЛЖЕН - плохое слово для меня.

Крапивка
26.02.2011, 23:19
" ....Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.".
это из "семейного кодекса" выдержка....на мой взгляд, обязан-должен все же синонимы...

Коси
26.02.2011, 23:28
если тебе мешает немытая посуда -помой ее ты... и неважно , кто ее запачкал...никто тебе ничего не должен...

Вот это очень правильно и очееень облегчает жизнь.

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:29
Тока многие привыкли к взаимозачётам....

Крапивка
26.02.2011, 23:30
не передергивайте.....

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:31
не передергивайте.....
Это вы мне?

ПетроваЗоя
26.02.2011, 23:32

Ни фига не облегчает мне это жизнь

Крапивка
26.02.2011, 23:34
вам...вырван кусок цитаты...и меняется эмоциональная окраска фразы...МОЕЙ фразы...

Коси
26.02.2011, 23:35
Тока многие привыкли к взаимозачётам....
Тяжело им, наверно :(
Ни фига не облегчает мне это жизнь
По крайней мере, избавляет от обидок из-за неоправданных ожиданий и пр.

Кватя
26.02.2011, 23:39
Муж ничего не должен, по большому счету, но если не принимает правила игры (совместного проживания), а они оговариваются до замужества, то идет лесом:017: И всем хорошо при этом.

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:40
вам...вырван кусок цитаты...и меняется эмоциональная окраска фразы...МОЕЙ фразы...
какую фразу вашу я обкорнала?

Кватя
26.02.2011, 23:41
а по поводу на руках и звЯзду с неба:065: замуж надо бежать не на второй день, после таких обещаний.

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:42
Тяжело им, наверно :(
Не знаю, не пробовала:046:

Крапивка
26.02.2011, 23:43
боже....какие все деловые....правила игры оговариваются до замужества....вы РЕАЛЬНО до замужества оговаривали обязанности супругов?...ну не поверю, что когда вас звали замуж, вы сказали...дорогой, давай сначала оговорим, кто и когда отремонтирует дом, будет выносить ведро...и мыть посуду...ну смешно же....

Кватя
26.02.2011, 23:46
боже....какие все деловые....правила игры оговариваются до замужества....вы РЕАЛЬНО до замужества оговаривали обязанности супругов?...ну не поверю, что когда вас звали замуж, вы сказали...дорогой, давай сначала оговорим, кто и когда отремонтирует дом, будет выносить ведро...и мыть посуду...ну смешно же....

Вы можете верить или нет, и жить с таким какого имеете или еще нет. Договариваются - утрировано. Люди , с головой дружащие, сначала смотрят на человека со всех сторон, если секас в голову не бъет, а потом уже принимают серьезные решения, но это редкость. Основная масса в ЖГ постит про бьет и пьет.
А бежать за первого позвавшего - удел убогих.

Незнакомец™
26.02.2011, 23:47

те кто обговорил,тут не сидят,а наслаждаются браком

Yozheg v tumane
26.02.2011, 23:48
Во! :flower:

Кватя
26.02.2011, 23:50

у них есть время на поговорить:017:

Коси
26.02.2011, 23:51
Не знаю, не пробовала:046:
:))
Когда предлагали съехаться, оговаривала, да.
Вообще я сразу говорю, что люблю делать, а что не люблю и не буду.

Кватя
26.02.2011, 23:53

Или ты считаешь, что счастливый брак - это неотрывность друг от друга?:065:
Больше всего прикалывает поддержка незамужних :065: