PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя на улице хозяевам пустующей суки?Ой-ой-ой...

Страницы : 1 [2]

sada
28.02.2011, 01:29
, но физиология - это другое. сходите на занятия к нормальному, проверенному кинологу, Помидорка направила меня в нужное русло, отправила к порядочному человеку, мне этот человек помог многое понять в психологии собак, а кобелям надо мозг нагружать, чтобы они не думали о течных суках. Это не сложно - главное понять как обратить внимание собаки на себя, в любой ситуации

Дуся114
28.02.2011, 01:31
У меня очень эмоциональная собака... Очень. Кто общался со стаффбулями-знает, это "вечный двигатель". Мы начали занятия ринговой дрессурой-и теперь, как только на собаку одевается ринговка-все. Она РАБОТАЕТ. Рядом могут бегать собаки, дети, кошки,крысы, инопланетяне прилететь, катиться мячи и летать игрушки-МЫ РАБОТАЕМ. Это труд, время и деньги-но результат налицо.

Дуся114
28.02.2011, 01:35
девушки, милые... Я может неясно выражаюсь... Дрессировкой я могу удержать своего кобеля, и вашим течным сукам ничего не грозит... То, что было ранее, то уже в прошлом. Да. я была неподготовленной, собака у меня первая....Вы просто поймите, что команду можно дать, но физиология - это другое. Вы просто поймите, что удержать кобеля - это одно, а разгребать потом его проблемы, вызванные воздержанием при провоцировании - это другое... В конце концов. спросите своих мужей что такое воздержание.
Ок. Я понимаю-у Вас эмоциональная собака. Он реагирует на течных сук, т.е. хочет их повязать. И что? Вы же не будете его вязать постоянно, верно? А течные суки из города никуда не денутся. Выход один-решать проблему с ОТНОШЕНИЕМ собаки к этому раздражителю.

JannaS
28.02.2011, 01:37
Спасибо! Я все поняла. Это, как с какашками.... Я, например, пакетик с собачьим дерьмом спокойно в урну на глазах у работников садово-паркового хозяйства опускаю, и мне все мило улыбаются, а кому-то хамят....
Все ИМХО

JannaS
28.02.2011, 01:40
Ок. Я понимаю-у Вас эмоциональная собака.

У меня их теперь две эмоциональных... И когда при вязке инструктор сказал, что он давно не видел кобелей, которые сами в карьер вязали суку. В основном сейчас инструктор кобеля на суку тащит, что надо и куда вставит, и поддержит...

линн
28.02.2011, 01:43
У меня очень эмоциональная собака... Очень. Кто общался со стаффбулями-знает, это "вечный двигатель". Мы начали занятия ринговой дрессурой-и теперь, как только на собаку одевается ринговка-все. Она РАБОТАЕТ. Рядом могут бегать собаки, дети, кошки,крысы, инопланетяне прилететь, катиться мячи и летать игрушки-МЫ РАБОТАЕМ. Это труд, время и деньги-но результат налицо.

Знаем. видели сегодня;)
Дамы, спор ни о чем.
Это как в ОВО: убирайте говно, всех за 101 километр.
Ежели хозяин суки\кобеля адекватен, так и выставка нормально пройдет ( может быть) и на прогулке проблем не будет.
Но это если адекватные.
Пыс: один раз я спустила своего кобеля с поводка. Ибо хозяйка суки просьб не понимает. она считает выгул своей собаки важнейшим событием дня. Мне было сказано: я тут гуляла, гуляю и гулять буду" Ну и получила взамен веселую прогулку.

Дуся114
28.02.2011, 01:43
Спасибо! Я все поняла. Это, как с какашками.... Я, например, пакетик с собачьим дерьмом спокойно в урну на глазах у работников садово-паркового хозяйства опускаю, и мне все мило улыбаются, а кому-то хамят....
Все ИМХО
Нет, это не как с какашками. :) Понимаете физиология, конечно, вещь хорошая, но в стае вяжется ТОЛЬКО один самец. Остальные воздерживаются-и никто с ума не спрыгивает. Живут себе, от еды не отказываются-иначе помрут с голоду. И никто у них не спрашивает об их желаниях. Только люди считают, что "мальчику надо". А "мальчик" истерики хозяевам закатывает-есть не буду, под дверьми ору и т.д.

Дуся114
28.02.2011, 01:45
У меня их теперь две эмоциональных... И когда при вязке инструктор сказал, что он давно не видел кобелей, которые сами в карьер вязали суку. В основном сейчас инструктор кобеля на суку тащит, что надо и куда вставит, и поддержит...
Нуууу... Утрирует инструктор. ;)

линн
28.02.2011, 01:45
Ок. Я понимаю-у Вас эмоциональная собака. Он реагирует на течных сук, т.е. хочет их повязать. И что? Вы же не будете его вязать постоянно, верно? А течные суки из города никуда не денутся. Выход один-решать проблему с ОТНОШЕНИЕМ собаки к этому раздражителю.

Это нереально. Как поменять, это же инстинкт, причем идин из мощнейших, от этого никуда не деться.

Дуся114
28.02.2011, 01:48
Это нереально. Как поменять, это же инстинкт, причем идин из мощнейших, от этого никуда не деться.
Веришь? РЕАЛЬНО. После моего опыта с рабочим питбулем-реально ВСЕ. Только затраты(во всех отношениях) больше.

JannaS
28.02.2011, 01:51
Нет, это не как с какашками. :) Понимаете физиология, конечно, вещь хорошая, но в стае вяжется ТОЛЬКО один самец. Остальные воздерживаются-и никто с ума не спрыгивает. Живут себе, от еды не отказываются-иначе помрут с голоду. И никто у них не спрашивает об их желаниях. Только люди считают, что "мальчику надо". А "мальчик" истерики хозяевам закатывает-есть не буду, под дверьми ору и т.д.

Тут где-то в теме были примеры КАК шла течная сука после того, как ее отъимела стая беспородных коблов. Не один самец, заметим....

Дуся114
28.02.2011, 01:56
Тут где-то в теме были примеры КАК шла течная сука после того, как ее отъимела стая беспородных коблов. Не один самец, заметим....
Я говорила про диких животных. Даже не про собак. А если про домашних-масса кобелей не будет вязаться НИКОГДА. По определению. И выбор хозяев-дрессировать собаку или мириться с нервными припадками. Есть еще выход-яйца отрезать. Суки-то течные никуда не денутся. А если соседи суку заведут? А если двух-трех? И будут они течь по очереди, а кобель полжизни в истерике биться будет, что ли? Не есть месяцами?

линн
28.02.2011, 01:57
Веришь? РЕАЛЬНО. После моего опыта с рабочим питбулем-реально ВСЕ. Только затраты(во всех отношениях) больше.

Не знаю.

Дуся114
28.02.2011, 01:59
Не знаю.
Поверь,это так.
ОФФ. Напомни мне про пробирки завтра, ладно? Для биохимии.

линн
28.02.2011, 02:00
Я говорила про диких животных. Даже не про собак. А если про домашних-масса кобелей не будет вязаться НИКОГДА. По определению. И выбор хозяев-дрессировать собаку или мириться с нервными припадками. Есть еще выход-яйца отрезать. Суки-то течные никуда не денутся. А если соседи суку заведут? А если двух-трех? И будут они течь по очереди, а кобель полжизни в истерике биться будет, что ли? Не есть месяцами?

Дело не в дрессировке. А в том, что бы ограничить фактор стресса для кобеля и в уважении друг друга.

линн
28.02.2011, 02:01
Поверь,это так.
ОФФ. Напомни мне про пробирки завтра, ладно? Для биохимии.

напомню.
траванулся он опять.

Дуся114
28.02.2011, 02:04
Дело не в дрессировке. А в том, что бы ограничить фактор стресса для кобеля и в уважении друг друга.
Да нереально это ограничить, понимаешь? Ну, представь-в соседней квартире сука течет. И что? Выход один-добиться от кобеля АДЕКВАТНОЙ реакции на раздражитель. Да, раздражитель сильный. Но есть рабочие собаки-они же не бросают охрану, допустим, при запахе течной суки?

Дуся114
28.02.2011, 02:05
напомню.
траванулся он опять.
:010:Собака-авария...

Помидорка
28.02.2011, 03:04
реально.
если со щенка, планомерно, объяснять кобелю, что есть вещи (опять же основанные на его инстинках) поважнее течных сук.
мой развязанный кобель с течными суками на соревнования ездит и там выигрывает.

Mudi manka
28.02.2011, 10:49
JannaS, а как же кобели живут в питомниках, где не один десяток сук??? и каждый месяц кто-то течет.... судя по вашим постам - либо там все импотенты, либо истерики устраивают...ежемесячно
вот по своим собакам могу сказать!
мой кобель на своих течных сук реагирует фиолетово!но если на горизонте чужая течная сука то крышу сносит!!!своих на выгуле даже вязать не пытается:)) к стати кобл еще не развязан:)

Mudi manka
28.02.2011, 10:53
девушки, милые... Я может неясно выражаюсь... Дрессировкой я могу удержать своего кобеля, и вашим течным сукам ничего не грозит... То, что было ранее, то уже в прошлом. Да. я была неподготовленной, собака у меня первая....Вы просто поймите, что команду можно дать, но физиология - это другое. Вы просто поймите, что удержать кобеля - это одно, а разгребать потом его проблемы, вызванные воздержанием при провоцировании - это другое... В конце концов. спросите своих мужей что такое воздержание.
да что вы все про мужей-то???
причем тут мужья???
не нужно кобелей и мужей сравнивать!у меня нормальный человек!на женщин не кидается!и крышу у него не сносит!и воздержание на нем никак не сказалось!:004:

Mudi manka
28.02.2011, 10:58
отрезание яиц от истерик не избавит;)

Nisa_
28.02.2011, 11:50
Ваш муж "отрингован"? и вы спокойно его отпустите в вертеп с обнаженными женщинами?:008:
Вообще ситуация несколько странная, человек имеет развязанного кобеля, но при этом течные суки ему мешают и здоровье ему портят. Дык стерилизуйте собаку и никто вам ничего портить не будет, если эта тема так волнует. Про мужчин кстати так же, каждый день мужчины видят красивых женщин и не устраивают же истерики по этому поводу, а жены их не бегают же на работу к ним и не разгоняют тех, кто свободный и не прочь.. Кстати у Лоренца ж вроде или у кого (я уже так не помню) есть про это, там на примере лошадей объяснялось, что если конь не развязанный, то он никакого особого дискомфорта рядом с гуляющими лошадьми и не ипытывает.

Glück
28.02.2011, 12:47
Не, там дама тоже из бездомных :008:
Вчера снова ее видела... Бедняга :005:

тереха
28.02.2011, 13:56
... а кобелям надо мозг нагружать, чтобы они не думали о течных суках. ..

и физически! сразу фильм с Челентано вспоминаю "Укрощение строптивого",как он замечательно дрова колол....:046:

тереха
28.02.2011, 13:59

вы вообще о чем? у меня муж в море ходил...по 7 месяцев ...и ничего.нормально! он там работал! причем на двух должностях,чтобы побольше домой бабок привезти.так что занят был по горло,а не думал о воздержании или не воздержании....
ЭХ! любит у нас народ в одну кучу!!!!! мужиков и кобелей вот сгруппировали....

LAURA 2005
28.02.2011, 14:02
Тема, прямо скажу, волнительная. Вот владельцы кобелей говорят, что с течными суками нечего гулять на общем месте выгула. С одной стороны они правы, но с другой, подумайте, будем мы гулять во дворе, а что , во дворе кобели не ходят? Те же, которые выгуливаются на месте выгула, они не через двор идут? У меня Ларсен, например, по команде слезает с суки. Был случай, когда к нам подбежала сука без поводка, а следом шел хозяин и ничего не сказал. Смотрю, Ларсен пристраивается, лапой ее под себя загребает, сука стоит готовая вся...Я у хозяина спросила, он подтвердил, что сука течная. Я протсо сказала Ларсену СЛЕЗЬ, он слез...
На данный момент у меня 2 суки половозрелые и во время течки я буду гулять с Ларсеном...во всяком случае, когда я с ним, нас обходят...

Розовый сон
28.02.2011, 14:57
Вообще не понимаю проблемы.
У меня сука. Мне, если чесно, все равно течка или нет. Гуляю в парке, просто выбираю время когда поменьше народу будет.
Если особо активный кобель начинает пристраиваться - собака по команде просто садится на землю и все. Кобеля снимают. Но это тех, кто смог пройти через рычание и клацанье зубами:065:.
Если вижу кобеля - предупреждаю. Если кобель увязывается и не слышит хозяин а - это проблема хозяина а не моя. Правда я добрая и в большинстве случаев позволяю им подойти и поймать своего оболтуса.

Хозяева сук знали что существуют течки, хозяева кобелей знали что собака будет "сходить с ума". Но жить с этим вполне можно.

ЮГ.
28.02.2011, 22:22
Хорошо тут у вас как!Как в ЖГ...Хотя я очень и очень неопытный собаковод и собаколюб,но соглашусь,пожалуй,с теми,кто считает,что кобель может и должен подчинять инстинкты работе и сохранять приобретённые навыки в любой ситуации(обучалась психологии,нам и зоопсихолог кое-что читал...)Ну,и люди,конечно,должны быть взаимовежливы и стараться договариваться.и не только по поводу прогулок разнополых животных...
а мы сегодня съездили на дачу,где Жуча 3 часа носилась на свободе,грызла кусты,валялась в снегу,носила мне палки!И было ей счастье!И мы никому не мешали,и нам никто не мешал!А под конец прогулки нас-таки "вычислил"кобель,описал все лопаты,крыльцо и даже кучу от восторга навалил...Эх,Малыш-Малыш,как твой гормональный всплеск отразится на здоровье?Мы уехали,а запах остался...Придётся бедному Малышу онанировать на мечту...:001:

Glück
28.02.2011, 22:34
Они вполне гомосексуальны. Найдет себе Дружка :))

Баньши
28.02.2011, 22:57
Хорошо тут у вас как!Как в ЖГ...Хотя я очень и очень неопытный собаковод и собаколюб,но соглашусь,пожалуй,с теми,кто считает,что кобель может и должен подчинять инстинкты работе и сохранять приобретённые навыки в любой ситуации(обучалась психологии,нам и зоопсихолог кое-что читал...)Ну,и люди,конечно,должны быть взаимовежливы и стараться договариваться.и не только по поводу прогулок разнополых животных...
а мы сегодня съездили на дачу,где Жуча 3 часа носилась на свободе,грызла кусты,валялась в снегу,носила мне палки!И было ей счастье!И мы никому не мешали,и нам никто не мешал!А под конец прогулки нас-таки "вычислил"кобель,описал все лопаты,крыльцо и даже кучу от восторга навалил...Эх,Малыш-Малыш,как твой гормональный всплеск отразится на здоровье?Мы уехали,а запах остался...Придётся бедному Малышу онанировать на мечту...:001:

:flower::))

Настоящая Блондинка
28.02.2011, 23:01
Очень уж мне нравиться, когда хозяева, исходя из опыта содержания одной-двух собак, делают выводы обо всем собачьем племени. Даже если и не двух, а десяти, всякое ж бывает. Была у меня сучка лхаска, давно правда, никаких проблем с течками не было. Ну, гуляли в сторонке, ну, таскали с собой на променады старый бабушкин зонтик для обороны от кобелей, хотя она сама любого агрессора отгоняла влегкую, хотя этому никто специально не учил. А вот после были исключительно кобели. И тоже - никаких проблем, все суки были безразличны, даже и в течку. Но вот завели два года назад таксенка-миника. Сказать, что он сексуально озабочен - это ничего не сказать. Вот и не развязан, но эмоций через край. Голодовки, правда, не закатывает, но рыдает... Четко, два раза в год. У кого-то из соседей видимо девочка в это время течет. В такие дни Кот Баюн - наше всё! Как начинает "песни петь" - так сразу на таблеточки. Полностью волноваться не перестает, но всё поменьше. А раньше-то я и не знала, что кобель может так реагировать, думала, что все кобели, как и мои - спокойные...

Дуся114
01.03.2011, 00:03
:flower::))
У нас КРУЧЕ, чем в ЖГ!!!:004:Там все скучно-мужья, тещи, свекрови, любовницы-ничего интересного.:))

Помидорка
01.03.2011, 00:55
Они вполне гомосексуальны. Найдет себе Дружка :))
кстати, некоторые товарищи, которым анатомия позволяет, вполне могут удовлетворить себя самостоятельно.. видела одного таксеныша, у которого это была единственная радость в жизни, поскольку выгуливался он дома на пеленку..

Баньши
01.03.2011, 10:29
У нас КРУЧЕ, чем в ЖГ!!!:004:Там все скучно-мужья, тещи, свекрови, любовницы-ничего интересного.:))
:)) надо их там взбодрить, завести топик на тему "Бросается ли ваш муж (МЧ) на чужих пустующих сук???"

Марина0211
01.03.2011, 11:59
Воспитывать надо кобла. Я своего когда брала, так получилось, что он в подъезде единственный кобл был. И 5 сук на разных этажах.Спускаешся в лифте из под крыши, двери открываются а там кто-то в течке. Они остаются, а запашок уже есть. Он на прогулке башкой вертит, ждет девочку ждет, а я ему " мать ехидна" мячик кидаю. Заиграется парень и забывает про страдания свои. Сейчас коблу 6 лет и проблем нет.

Про выставки и соревнования. Свою суку в течке не вожу принципиально, т.к. считаю, что не гуд это и для окружающих и для неё.

солнышкомоё
01.03.2011, 17:00
:)) надо их там взбодрить, завести топик на тему "Бросается ли ваш муж (МЧ) на чужих пустующих сук???"
Ага. А какая-нить дама кнопочку нажмет, приняв на свой счет...:))

ЮГ.
03.03.2011, 00:21
"Вести с полей"!Смешно мне как-то:вышли сейчас гульнуть,впереди что-то болонкообразное,но крупное и не на поводке...Только рот открыла,хозяйка спрашивает:"А что это у Вас собака такая добрая на вид?Течка у неё,наверное?Глазки какие романтичные!"Эх,есть же люди!..Кобелька,кстати,тут же пристёгивает и от нас,романтиков,уводит.И нет проблем,как говорится!

Glück
03.03.2011, 00:25
А мы УРРРРААА!!! Вернулись, наконец, в нормальный режим!
Вечером час пробегивали/пропрыгивали без поводка :))

~Nati~
03.03.2011, 01:50
Ну, это сейчас у вас эмоции говорят. Были хозяйкой кобеля, завели бы тему - чего это они с течными суками на общий газон приперлись! мы ж теперь неделю есть и спать не будем!:015:

:))

Клео с Марса
23.03.2011, 20:23
Надо еще иметь в виду, что при течке 3-4 недели - первый период для девочки довольно спокойный. Она спокойно гуляет на поводке и не рвется с него, а вот в середине течки она уже не спокойна. В туалет она не хочет, а глазами ищет кобелей, нюхает, рвется с поводка и, кстати, ее очень трудно удерживать. Ей в такое время совсем не до туалета. Мне, например, со своим королевским пуделем приходилось перебежками выбегать по нескольку раз и без результата.
:( Был у меня случай, что подбежал к нам громадный песик дворянских кровей. Гулял без хозяина. Моя встала и стоит. Хвост отводит. Я ее на руки (она была очень крупная) и бежать в подъез. Кобель за нами. Я в лифт. Руки заняты своей собакой. Он увязался за нами, зашел к нам в лифт пока я на кнопку жала. В лифте свои лапы он ПОСТАВИЛ МНЕ НА ПЛЕЧИ и решил, что не собаку, так хозяйку. Спасибо что не укусил. Так, вот, я ее держу, блин, а он меня обхватил и ..... :015:Так и ехали до 7 этажа. Я со страху чуть не умерла. Потом запихала свою собаку кое-как в квартиру, а сама вернулась к этому кобелю чтоб спустить его на 1 этаж, т.к. дом без лестниц (только с лифтом) он сам бы не смог выйти из подъезда. Спускаясь со мной в лифте он (кобель) с интересом смотрел на меня, но у меня уже были руки свободны и я ему не далась.
Я это пишу для того, что имея крупную собаку нужно быть ко всему готовым :ded: