PDA

Просмотр полной версии : Как вести себя на улице хозяевам пустующей суки?Ой-ой-ой...

Страницы : [1] 2

ЮГ.
26.02.2011, 20:07
Ух,как мы погуляли сейчас с собакой!:001:Нет,я оказалась морально не готова к прогулкам с пустующей сукой!А ведь читала-не то,наверное;советовалась с людьми-явно не с теми...
В общем,ситуация простая:вывела собаку погулять,специально вышла засветло,когда и собак меньше гуляет,и видно лучше,чем в сумерках,есть время "смыться" и нам,и встречным...И вот:на площадку,выход с к-рой один,пришёл ризен...Я издалека(метров 30)кричу,что,мол,у нас пустовка,возьмите собаку на поводок и дайте нам уйти отсюда!Фигу!на поводок взяли и стоят...Моя сука и так робкая,а в таком состоянии вообще...Простояв 15,не вру,минут,я начала объяснять на весь двор,что нам бы пройти,а там хоть угуляйтесь!Опять фигу-стоят!Моя собака вообще ни с места,как изваяние,ризен тоже в стойке!Девушки,пошла 25 минута ступора!В общем,волоку собаку силой,обещаю ризену"метисиков"принести на дом-стоит!!!Думала,глухой...Стала объяснять,что вот это единственный выход с площадки,со всех сторон сугробы и забор Д\С,а я,как ни странно,живу вот в том подъезде-это хозяина тронуло и он ушёл...Полчаса!!!Надо было вязать собак,что зря время теряли...
КАК надо себя вести нам на прогулке?Кричать издалека?Флажок в руки взять-какого цвета(красный,как кровь или белый-сдаёмся на милость победителя!)
Уффф,никогда так много не писала-стресс!;)

Stacey
26.02.2011, 20:45
Во-первых: НИКОГДА не приводите течную суку на общий выгул. Это, помимо прочего, просто неэтично. Вам пару раз пометить, и три десятка кобелей потеряет покой и сон, что на общем выгуле потекла сука.. не говоря уже про то, что, обидевшись на ваше неэтичное поведение, владельцы кобелей могут собаку свою отпустить повязать вашу... Чтобы не было конфликтов, обе стороны должны быть корректными, и Вы - в первую очередь. Поэтому забудьте про огороженные площадки и общий выгул.
Второе: незачем течной суке долго гулять. Вывели на корокий - минут на 5-10 пипис-покак на ближайший газон, где никто здравомыслящий из собак не гуляет, убрали за собой г.. и домой по-быстрому.
И так три недели. Поздравляю.

ЮГ.
26.02.2011, 20:52
Отвечу сразу на Ваши упрёки:Отгорожена площадка сугробами,это газон,простите,в 10 м от подъезда.Перед прогулкой,а мы в таком состоянии гуляем минут 5,если без ризенов,я даже протёрла салфеткой влажной "штанишки"собакины и всё рядом расположенное...Повторюсь,я готовилась к этому периоду,читала и спрашивала "знатоков"!
Муж пообещал на ватмане написать"У НАС ПУСТОВКА!!!"
Я в бинокль из окна смотрю,нет ли гуляющих собак!Вроде бы"предохранились"по всем параметрам,ан нет!
А впрочем:fifa:...Ну,пусть будут щеночки-главное,знать,где живёт "папа"и принести ему 1-2 алиментных!:028:Лабрадор-собака плодовитая(это я о своей),штук 8 может родить запросто...

shuckson
26.02.2011, 21:00
ничего страшного - Вы привыкнете и все у вас наладится !!!
не переживайте!!!

ЮГ.
26.02.2011, 21:08
спасибо!Но мне и правда интересно,неужели хозяева кобелей не всегда адекватно реагируют на подобные предупреждения?Как ведут себя опытные собачьи "мамы"?мне кажется,я сделала всё возможное!
И ещё смешное о нашей пустовке!Я знала,что в нашем подъезде живёт палевый лабр,но никогда его не встречала,хотя в мирное время гуляем с собакой не меньше 5 раз!Мечтала с ним вместе Джесси прогуливать,обоим же веселее!Конечно,мы встретились,когда лифт остановился на его этаже-это было,разумеется,в первый день течки!Предупреждённый хозяин благоразумно в лифт не вошёл...

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:10
Значит нужно выбирать такой газон, где не случится такая ситуация, где вы сможете беспрепятственно уйти. Сегодня это был хозяйский ризен, а завтра беспородная бродячая собака. Ей вы не пригрозите алиментными щенками.

Nisa_
26.02.2011, 21:13
Во-первых: НИКОГДА не приводите течную суку на общий выгул. Это, помимо прочего, просто неэтично. Вам пару раз пометить, и три десятка кобелей потеряет покой и сон, что на общем выгуле потекла сука.. не говоря уже про то, что, обидевшись на ваше неэтичное поведение, владельцы кобелей могут собаку свою отпустить повязать вашу... Чтобы не было конфликтов, обе стороны должны быть корректными, и Вы - в первую очередь. Поэтому забудьте про огороженные площадки и общий выгул.
Второе: незачем течной суке долго гулять. Вывели на корокий - минут на 5-10 пипис-покак на ближайший газон, где никто здравомыслящий из собак не гуляет, убрали за собой г.. и домой по-быстрому.
И так три недели. Поздравляю.

пустует собака обычно более трех недель, не думаю, что 5-10 минут дотаточно собаке для прогулки, пусть она и пустует. Ну и не очень понимаю, а где должен человек с течной собакой гулять тогда? Думаю, что достаточно соблюдать правила-не отпускать собаку с поводка. Как-то на Пёсике была целая тема о том-а давайте одевать пустующей собаке красную ленту, чтобы владельцы кобелей обходили, увидя издалека. Я пробовала одевать, эффект обратный, подходят тетки с собаками и спрашивают-а чего это вы нарядились:))
Я, честно говоря, таких кто бы не забирал собаку при просьбе не встречала.. А вот от дворовых обычно приходится палку какую-нибудь брать, отгонять..

ЮГ.
26.02.2011, 21:14
Как,как найти такое место?Щенками не пригрожу,но биться за Жучкину честь с бездомной собакой буду до последнего!Правда,я что-то не вооружена ничем-это я промахнулась...Говорила же я мужу,надо кобеля брать,тогда бы мы всех...

ЮГ.
26.02.2011, 21:18
"Красный розан в волосах"-это умно,кстати!А я думала про флажок...Да с ним бы меня,наверное,вообще все посетили бы.мол,чегой-то это?!Оооо,мне скоро опять идти гулять,а в бинокль ничего не вижу,темно!Мне,безоружной,посоветовали брать свисток и свистеть громко и сильно при приближении к нам любой собаки!как вы думаете,поможет?

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:19
Ну, это сейчас у вас эмоции говорят. Были хозяйкой кобеля, завели бы тему - чего это они с течными суками на общий газон приперлись! мы ж теперь неделю есть и спать не будем!:015:

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:22
Вряд ли свисток вам поможет, только привлечет не увидевших вас собак, например. Хотя неадекватных владельцев, которые за своими псами не следят, отпугнет - напугаются безумную тетку. )))

Nisa_
26.02.2011, 21:25
"Красный розан в волосах"-это умно,кстати!А я думала про флажок...Да с ним бы меня,наверное,вообще все посетили бы.мол,чегой-то это?!Оооо,мне скоро опять идти гулять,а в бинокль ничего не вижу,темно!Мне,безоружной,посоветовали брать свисток и свистеть громко и сильно при приближении к нам любой собаки!как вы думаете,поможет?

я думаю, что может хозяин ризена не понял просто вас. Моей собаке 6 лет, никаких проблем никогда не было,с поводка не спускаю, или отпускаю с длинным поводком в лесопарке, если кто-то идет- подзываю. Если подбегает какая собака прошу забрать, правда и собака моя обычно желания повязаться не проявляет, скорее наоборот. Но я и в обычные дни избегаю встреч с незнакомыми собачниками, даже на газоне -иду в противоположную сторону. или жду пока продут. Хотя есть конечно люди, которые специально зачем-то подводят собак или отпускают, но это уже из серии каких-то дурачков.

ЮГ.
26.02.2011, 21:26
Да ну,бросьте,какие эмоции,я же готовилась,интересовалась темой!Общего или личного газона не выделено никому,а я действительно была на газоне с собакой одна и первая,так что тут уж не притянуть мою вину!Предупредила громко,всё объяснила подробно...Просто не понятно,чего человек ждал почти полчаса-окончания пустовки,что ли?У собаки даже лапы дрожали от напряжения...
Хозяин всё слышал,я издалека его завидела и сразу же крикнула!Потом уж объясняла подробно,что мне иначе не выйти и собака не пойдёт моя мимо,она трусит...Да там и нет другого выхода,разве что с высокого сугроба на крышу машин припаркованных!высота сугроба больше,чем мусорный контейнер-я не прыгну,Жучка тем более...Видимо,хозяин надеялся,что или пустовка кончится,или мы растворимся,если,конечно,как следует подождать...:fifa:

тереха
26.02.2011, 21:26
я как хозяйка и кобелей и сук бываю с обоих сторон баррикады....чаще неадекват именно со стороны хозяев кобелей,суки в основной массе на поводке и в стороне от общего выгула....сама с течными хожу около дома между дорогами,но это не мешает идти кобелям без поводков к нам....
ради правды у нас есть тетка,когда у нее был озабоченный кобель,она возмущалась течными суками,асейчас сама с течной сукой по центру выгула ходит и с хворостиной в руках...ага,спасет ее эта хворостина....
иногда бывает к собственному подъезду не подойти,потому как женихи сидят,причем не бездомные,эти нас бояться,а хозяйские....

тереха
26.02.2011, 21:28
Да ну,бросьте,какие эмоции,я же готовилась,интересовалась темой!Общего или личного газона не выделено никому,а я действительно была на газоне с собакой одна и первая,так что тут уж не притянуть мою вину!Предупредила громко,всё объяснила подробно...Просто не понятно,чего человек ждал почти полчаса-окончания пустовки,что ли?У собаки даже лапы дрожали от напряжения...

Не обращайте внимания! в следующий раз кричите мужику что у вашей суки венерическое заболевание,которое передается воздушнокапельным путем!:065: от которого яйки синеют и отваливаются,думаю сразу кобеля заберет и убежит...проверено!;)

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:31
Не обращайте внимания! в следующий раз кричите мужику что у вашей суки венерическое заболевание,которое передается воздушнокапельным путем!:065: от которого яйки синеют и отваливаются,думаю сразу кобеля заберет и убежит...проверено!;)

:0005::0005::0005:

ЮГ.
26.02.2011, 21:33

Да,спасибо,возьму на заметку этот способ!А в 22 часа уйду гулять(свисток в кармане уже)!Не пугайтесь,если что!;)

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:36
У меня была сука немка, выходила гулять с железным прутом, т.к. женихи сидели перед парадной и не пускали нас на улицу. А хозяева кобелей не всегда понимали слово течка! Особенно мужики.
Сейчас кобель. Очень часто приводят течных сук на общий выгул и кричат, чтобы убрали кобелей, т.к. у их суки течка.

Знаю такую ситуацию, когда кобеля не пустили к пустующей суке ( на общий выгул вывели погулять девочку... ). У кобеля сердечный приступ... Не спасли...

Просто нужно быть взаимовежливыми в таких ситуациях. а дураков везде полно. Столкнетесь еще, не только по поводу пустовки.

KHIT
26.02.2011, 21:40
Блин, вот точно я на другой планете живу. Вот уже не по первому вопросу. Гуляю с течными суками и никто то к нам не лезет и у подъезда не караулит.
А автору - приноровитесь и привыкнете. Будете спокойней реагировать.

Nisa_
26.02.2011, 21:44
А хозяева кобелей не всегда понимали слово течка! Особенно мужики.

а я обычно, почему-то говорю не течка, а гуляет, как-то мне кажется это более прилично чтоли. И вот тоже иной раз говорю- не подходите к нам, моя собака гуляет. И прямо вижу на лице недоумение, тк они ж тоже гуляют:))

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:46
Я с сукой жила, вблизи гаражи были. Местная стая тусовалась у нашего подъезда во время течки... И реально ходила с железным прутом...

Дуся114
26.02.2011, 21:47
У меня 3 суки. Гуляем в течку по-минимуму. При виде кобеля-громкое ВЕЖЛИВОЕ предупреждение-заберите собаку,пожалуйста, сука в течке! Если ответа не следует-беру собаку на руки(если течёт кто-то из мопсов), или за ошейник и ставлю между своими ногами(это про Лё). И начинаю ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО объяснять, что в целях безопасности кобелю не стоит пытаться лезть к моей суке...:015::)) Словарный запас у меня не маленький, поэтому все всё понимают.:004:Один раз отпинывалась ногами от явно домашнего кобла без хозяев(правда,давно было). Ещё использую спрей-антикобелин и отвар лаврушки(хорошо убирает запах-проверено).

Аленка-Рон
26.02.2011, 21:48
а я обычно, почему-то говорю не течка, а гуляет, как-то мне кажется это более прилично чтоли. И вот тоже иной раз говорю- не подходите к нам, моя собака гуляет. И прямо вижу на лице недоумение, тк они ж тоже гуляют:))

Вот если честно, я бы тоже не сразу поняла....:004: Понабилось бы пару секунд на переваривание информацуии. :))

А еще забавно слушать, как это состояние объясняют стеснительные мужчины. Чего я только не слышала!

ЮГ.
26.02.2011, 21:50
А я,начитавшись,нашла в старых игрушках у сына НАСТОЯЩИЙ жезл гаишника!Деревянный,полосатый!А?!Хороша же я буду-свисток,бинокль,жезл!Ну,скажите,я готова к пустовке или нет?!А жезл хороший,на ремешке...

Mudi manka
26.02.2011, 21:58
А еще можно научить суку команде ХВОСТИК!)))

ЮГ.
26.02.2011, 22:11
А еще можно научить суку команде ХВОСТИК!)))

Как это?Нашей собакаке почти 4 года,научится?А вообще,бывшая хозяйка утешила,говорит,Джесси "и сама не даст";).Но я с жезлом,свистком и прочими аксессуарами на чеку!:015:

Mudi manka
26.02.2011, 22:17
Как это?Нашей собакаке почти 4 года,научится?А вообще,бывшая хозяйка утешила,говорит,Джесси "и сама не даст";).Но я с жезлом,свистком и прочими аксессуарами на чеку!:015:
собаки обучаются в любом возрасте:))
а насчет того что не даст:046: историй море ходит по инету...одному не даст а другому даст:046:
а вообще команда ХВОСТИК это когда к суке пытается подойти кобель,а она на него сразу скалиться и рычит:) не дает себя даже понюхать:008:

Аленка-Рон
26.02.2011, 22:29
У нас есть подруженька, она знает команду ХВОСТИК, но на нас эта команда не действует! Любовь...:fifa:

JannaS
26.02.2011, 23:56
У меня кобели. Старший чувствует течную суку метров за 300. Если я вижу его "азартное поведение", то голосом подзываю к себе. Мы гуляем в сквере, от дома до сквера метров 20, т.е предполагается, что течных выгуливают у дома, в сквер не ходЮт... (живем в центре). Но нет, почему то считают, что течной суке самое место в местах общего выгула. Почему-то все считают, что "заскочить на 5 минут в сквер" для течной суки - это нормально. После того, как выяснилось, что мой кобель поимел проблемы со здоровьем из-за течных сук, мне чихать на этих сук. Я несколько раз предупреждаю хозяев, что с течными гулять в местах общего выгула нельзя, не поняли - я собаку не держу. Я знаю много хозяев, кобели которых убегали, видимо по следу течной суки, видела какая это трагедия... И я не понимаю ПОЧЕМУ хозяева кобелей, а не сук, должны думать ГДЕ гулять...

Без обид... Мой кобель считается "главным гинекологом" сквера. Он чувствует течку за неделю. Я сразу говорю хозяевам суки, что скоро ждите течку. Предупреждаю, так сказать... Кто-то реагирует сразу и больше в места общего выгула не идет, но кто-то считаем свои долгом привести собаку хоть на 5 минут в сквер, при этом орет:"Плюшик оказался прааааав... Наша.... потекла....." Можно подумать мне и моей собаке от этого легче....

ЮГ.
27.02.2011, 00:09
Я сейчас вышла и погуляла опять на том же газоне в нескольких метрах от подъезда.Встретила 2 дворняг,или,как теперь говорят,"метисиков".Т.к.дорога на газон одна,да и ту перегородила большая машина,я сразу же крикнула хозяйке и про пустовку нашу,и про поводки её."Ну и что?"-сказала тётька.Моя Жуча замерла опять,как вкопанная,а её собаки одурели разом и начали к нам лезть...Собака хвост поджала,а я начала кобелей ногой,уж извините,отталкивать...Они небольшие и,похоже,очень трусливые.Ну,и каков же вывод?Ближе,чем этот газон ничего нет.Я предупреждаю заранее,ещё на пути к газону.Остаётся только плакат написать и расписание прогулок узнать у ВСЕХ кобелей двора.
Просто диву даюсь,ведь не лень же лезть,карабкаться в снежном завале,бочком среди машин,тем более,что предупредили тебя...Ладно бы я пришла к гуляющим собакам на ближайший газон и сообщила о пустовке,мол,уходите от греха подальше,нет,видит-слышит-знает и всё равно лезет!Дивлюсь я на тэбэ...

Popova
27.02.2011, 00:27
Когда были течки (стерелизовали из-за пиометры) гуляла по кустам и быстро) Ну и орала за км.чтоб не подходили, проблем ниразу не было)

Mudi manka
27.02.2011, 00:51
есть еще спрей антикобелин называется...я не пробовала но на форумах читала что работает!

JannaS
27.02.2011, 01:00
Я знаю, что многих течных обливают настоем лаврового листа.

Я прошу изинить меня, но тема для меня очень больная... Гуляет дядечка с сукой французика в течке, мой и все другие кобели к ней откровенно пристают. Задаю вопрос: "А она у вас не в течке?", получаю ответ: "А что это такое? Нам ее недавно отдали" После ликбеза о течке встречаем его в сквере снова... И не один раз. ... Вот что делать?

Mudi manka
27.02.2011, 01:09
JannaS а ничего не сделаешь...у нас такие же с таксой ходят....им пофигу...сука не дает....

JannaS
27.02.2011, 01:18
JannaS а ничего не сделаешь...у нас такие же с таксой ходят....им пофигу...сука не дает....

Я это понимаю... Им все равно... мне, значит, также ВСЕ РАВНО. Жалко, что у нас в центре нет стай бродячих псов, которые могли бы послужить хорошей школой. Это домашнему кобелю можно команду дать и от течной суки отогнать... А бродячим команды не дашь... и порвут пустующую суку, как тузик грелку... и ничего хозяин сделать не сможет.

Дуся114
27.02.2011, 02:17
Я знаю, что многих течных обливают настоем лаврового листа.

Я прошу изинить меня, но тема для меня очень больная... Гуляет дядечка с сукой французика в течке, мой и все другие кобели к ней откровенно пристают. Задаю вопрос: "А она у вас не в течке?", получаю ответ: "А что это такое? Нам ее недавно отдали" После ликбеза о течке встречаем его в сквере снова... И не один раз. ... Вот что делать?
Рецепт отвара из лаврового листа. Пачка лаврушки на поллитра воды. Кипятить на маленьком огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Процедить,остудить. Этим раствором обрабатывать петлю и вокруг петли. Я на выставке(потекли как раз к монке :010:) мочила губку, чуть отжимала и обрабатывала. Потом еще Анти-кобелином заливала. Ну,и не тусили,конечно. В ринг-из ринга-в машину. Ни один кобель даже не принюхивался. Можно обрабатывать перед прогулкой.
Вообще, суки разные, конечно. К Ле кобели редко лезут... А питбуль у меня был-к ней пытались пристать и вне течки.

Аленка-Рон
27.02.2011, 02:24
В ветклинику приводили беременную бедняжку таксу, которую повязал питбуль. Как сказали хозы - мы буквально на секундочку отвлеклись! А у суки выпадение влагалища, хорошо все таки матку удалили, а не стали вправлять и ждать щенков...

Дуся114
27.02.2011, 02:28
В ветклинику приводили беременную бедняжку таксу, которую повязал питбуль. Как сказали хозы - мы буквально на секундочку отвлеклись! А у суки выпадение влагалища, хорошо все таки матку удалили, а не стали вправлять и ждать щенков...
Да, к сожалению, таких историй много... Разгильдяйство хозяев(оооочень мягко говоря!:015:).
Знаю противоположную историю-суку ротвейлера повязал фокс. Чтобы ему было удобно, она...легла.:fifa:Правда, осталась пустой(слава Богу).

Nisa_
27.02.2011, 02:50
Мы гуляем в сквере, от дома до сквера метров 20, т.е предполагается, что течных выгуливают у дома, в сквер не ходЮт... (живем в центре). Но нет, почему то считают, что течной суке самое место в местах общего выгула. Почему-то все считают, что "заскочить на 5 минут в сквер" для течной суки - это нормально.

я не в центре живу, но у нас кроме как на газоне, где все гуляют и в парке гулять то и негде. У дома совсем- так это уж совсем какое-то неуважение к жителям дома получается, а где тогда гулять не понятно. Я вот с радостью вообще бы гуляла там где нет ни собак ни людей все время, только где ж такое место найти.. Я еще заметила, что неразвязанные кобели на мою собаку даже течную никак не реагируют, а вот развязанные да..

Glück
27.02.2011, 03:16
Гуляем по 5 минут, раза 4-5 в день. На газоне, где обычно никого нет. Но!
После первого дня ТАМ было все помечено, желтое-желтое :( На второй день стали прибегать кавалеры, бездомные, их подкармливают у проходной недалеко от нас... Мелких отгоняла, от крупных ретировались. А дура моя довольная счастливая, вся в любовных флюидах...
Домашние к нам не подходили, потому что в том месте, где мы в течку тусуемся, их не выгуливают.
Сегодня наконец-то зарычала на кобеля, посмотрела - все, отбой воздушной тревоги. Можно будет и без поводка иногда пропрыжки устраивать.
Видела я тут у этой группы кобелей 1 суку, бедная... она уже и ходить не может, вся враскоряку :(

Stacey
27.02.2011, 15:49
пустует собака обычно более трех недель, не думаю, что 5-10 минут дотаточно собаке для прогулки, пусть она и пустует.

Продолжительность течки у средней суки 20-25 дней, то есть те самые 3 недели.
5-10 минут течной суке вполне достаточно, чтобы опустошить мочевой пузырь и кишечник. Ничего с ними не случается от того, что три недели дома сидят на диване. Норму корма достаточно уменьшить и красота. За три недели без нагрузок не умирают. Заявляю это ответственно, как закоренелый владелец именно сук. Первая моя сука, прожившая почти 11 лет (на аватаре), отличалась очень мерзким качеством - текла 3 раза в год, то есть время, когда сука НЕ ТЕКЛА, составляло 3 месяца и неделю. Текла та сука точно по расписанию, день-в-день по календарю, и ровно 22 дня. Вышли на поводке, все дела сделали и домой. А ежели идёт кобель, то нефиг орать на всю улицу что сука течет - достаточно руки в ноги, и, обойдя их, топать домой.
Почему кричать не стоит - всё равно издалека вас не расслышат, и стопроцентно подойдут поближе, чтобы узнать доподлинно, чего вы там кричите - только себе хуже сделаете. Но непременно предупреждайте кобелей, владельцев кобелей, что сука течет, если они вблизи и хорошо вас слышат. Только, ради бога - сука течет, кратко я и ясно, а не "мы гуляем", у "нас такие дни", "пустовка" и тд. Вас могут не понять и подойти ещё поближе, чтобы переспросить. И с лентой это всё бред. Просто старайтесь избегать встреч с ЛЮБЫМИ собаками (на проверку, когда сука начинает пустовать, по закону подлости каждая встреченная собака как назло оказывается кобелём), выбирайте места, где никто не гуляет, и не затягивайте прогулку. А особо настырных бесхозяйных кобелей я в своё время ногами отпинывала....

тереха
27.02.2011, 16:06
суки в течку тоже метят,им 5-10 минут маловато,по своим знаю,чтобы именно нормально пописать надо раза 3-4 присесть ....это уже не 5-10 минут...

Glück
27.02.2011, 16:51
Моя в первую течку очень часто и помногу писала...
Теперь на прогулку (даже если я не спешу ее уводить, если женихов рядом нет) все равно 1 попис... Видимо, такая особенность.
Что-то она сегодня подозрительно радостно черному кобеляке жестикулировала... Подожду еще несколько дней на поводке.

sada
27.02.2011, 17:28
Во-первых: НИКОГДА не приводите течную суку на общий выгул. почему? при чем тут неэтичность??
и три десятка кобелей потеряет покой и сон, что на общем выгуле потекла сука.. не говоря уже про то, что, обидевшись на ваше неэтичное поведение, владельцы кобелей могут собаку свою отпустить повязать вашу... фантастика.....

Второе: незачем течной суке долго гулять. почему опять же?? мои метят все деревья во время пустовки

у меня 2 течные суки великолепно отгуляли в январе с 3 кобелями в компании, кто занпимался фризби-так и занимался, кто просто гулял- так и гулял, никто покой и сон не потерял, не нужно так раздувать проблему.

sada
27.02.2011, 17:29
суки в течку тоже метят,им 5-10 минут маловато,по своим знаю,чтобы именно нормально пописать надо раза 3-4 присесть ....это уже не 5-10 минут...
вот и я о том же.

sada
27.02.2011, 17:30
За три недели без нагрузок не умирают. у меня собака за 3 дня без нагрузок разносила квартиру...... так умирают мозги от бездействия.

sada
27.02.2011, 17:33
я всегда гуляю в одной и той же компании, независимо от того текут мои или нет, видимо хозы наших коблов очень адекватные собачники

Glück
27.02.2011, 17:37
Отрабатываем команды дома, мозги на месте...
А поводок можно случайно из рук выпустить, а женихи - они не дремлют... И - привет, здравствуйте метисы!
У моих родителей в деревне было 2 кобеля, я реально видела КАК мужикам сносит мозги от наличия в окрестностях течных сук :(
Да и бездомные кобели чувством такта не отличаются и манишки не носят. Поэтому до стерилизации буду гулять с собакой от всех подальше и недолго :(

Дуся114
27.02.2011, 18:05
5-10 минут течной суке вполне достаточно, чтобы опустошить мочевой пузырь и кишечник. Ничего с ними не случается от того, что три недели дома сидят на диване. Норму корма достаточно уменьшить и красота. За три недели без нагрузок не умирают. Заявляю это ответственно, как закоренелый владелец именно сук. Первая моя сука, прожившая почти 11 лет (на аватаре), отличалась очень мерзким качеством - текла 3 раза в год, то есть время, когда сука НЕ ТЕКЛА, составляло 3 месяца и неделю. Текла та сука точно по расписанию, день-в-день по календарю, и ровно 22 дня. Вышли на поводке, все дела сделали и домой. А ежели идёт кобель, то нефиг орать на всю улицу что сука течет - достаточно руки в ноги, и, обойдя их, топать домой.
Почему кричать не стоит - всё равно издалека вас не расслышат, и стопроцентно подойдут поближе, чтобы узнать доподлинно, чего вы там кричите - только себе хуже сделаете. Но непременно предупреждайте кобелей, владельцев кобелей, что сука течет, если они вблизи и хорошо вас слышат. Только, ради бога - сука течет, кратко я и ясно, а не "мы гуляем", у "нас такие дни", "пустовка" и тд. Вас могут не понять и подойти ещё поближе, чтобы переспросить. И с лентой это всё бред. Просто старайтесь избегать встреч с ЛЮБЫМИ собаками (на проверку, когда сука начинает пустовать, по закону подлости каждая встреченная собака как назло оказывается кобелём), выбирайте места, где никто не гуляет, и не затягивайте прогулку. А особо настырных бесхозяйных кобелей я в своё время ногами отпинывала....
Не, ну 5-10 минут-это перебор, ИМХО. Это раз. Два-это то, что я ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что у меня на поводке течная сука. Владелец идущего навстречу кобеля в 90% случаев отзывает собаку или берет на поводок. Если нет-узнает много интересного о себе. :004:Так как без поводка, по моему скромному мнению, должны выгуливаться ТОЛЬКО собаки, слушающиеся команд. Если кобель полезет вязать-получит в дыню.
Пы.Сы. Всю жизнь держу сук. Ни одна не повязалась "случайно". Невоспитанный кобель-проблема его хозяев, а не моя. Мои суки на поводке.
Я больше скажу-я иногда течную суку выставляю. Со всеми мерами предосторожности, конечно-не тусить, спреи-отвары и т.д. Пропущу выставку в соседнем дворе из-за течки(без проблем), но знаковую выставку пропускать не буду... Готова к помидорам.:004:Сукам и так сложнее, чем кобелям-течки, роды, у длинношерстных еще и линьки:010:. Когда закрываться-то?! Все ИМХО.

sada
27.02.2011, 18:05
А поводок можно случайно из рук выпустить, а женихи - они не дремлют... И - привет, здравствуйте метисы!
У моих родителей в деревне было 2 кобеля, я реально видела КАК мужикам сносит мозги от наличия в окрестностях течных сук :(
Да и бездомные кобели чувством такта не отличаются и манишки не носят. Поэтому до стерилизации буду гулять с собакой от всех подальше и недолго :( никогда не думали о том, что в основном сносит крышу тем кобелям, которые ничем не заняты на прогулке???
пысы: доберману как-то сложно напрячь только мозг, ему надо еще и за тарелкой поноситься, а в квартире это невозможно :))

sada
27.02.2011, 18:07
Пы.Сы. Всю жизнь держу сук. Ни одна не повязалась "случайно". Невоспитанный кобель-проблема его хозяев, а не моя. Мои суки на поводке.
Я больше скажу-я иногда течную суку выставляю. Со всеми мерами предосторожности, конечно-не тусить, спреи-отвары и т.д. Пропущу выставку в соседнем дворе из-за течки(без проблем), но знаковую выставку пропускать не буду... Готова к помидорам.:004:Сукам и так сложнее, чем кобелям-течки, роды, у длинношерстных еще и линьки:010:. Когда закрываться-то?! Все ИМХО. аналогично, ВАТСОН! еще я буду подстраиватьсы под тех, кто воспитанием своих коблов не занимается.

Дуся114
27.02.2011, 18:10
аналогично, ВАТСОН! еще я буду подстраиватьсы под тех, кто воспитанием своих коблов не занимается.
:flower: Обсуждалась эта тема на Песике... ОЧЕНЬ много хозяев кобелей относятся совершенно нормально к течным сукам. Ибо "мой вяжет только тогда, когда мама позволит!" Конечно, повторюсь-с нашей деффачкиной стороны принимаются все меры-мы из машины-в ринг-в машину. Плюс салфетки, спреи и т.д.

Glück
27.02.2011, 18:25
никогда не думали о том, что в основном сносит крышу тем кобелям, которые ничем не заняты на прогулке???
:))
Это Вы о деревенских? Или о тех бездомных, которые табунами шляются у нашего подъезда?
Деревенские были заняты охраной, причем ночами гораздо плотнее, чем днем. 2 раза: утром и вечером с ними ходили на длительные прогулки в поля, на реку. Но! Инстинкт их тащил поучаствовать в собачьей свадьбе :008:
А вот чем я должна занимать бездомных - непонятно... Учить команды с ними? :001:

Марина0211
27.02.2011, 19:27
У меня кобель и сука в квартире. В ее течку кобл конечно пострадает немного, у двери в "её" комнату посидит, и все. этим ограничивается. На прогулке ему вообще плевать, даже если вместе с течными на одном газоне, у него есть я и мячик.
так что ИМХО кобла воспитывать надо.

Про выгул течных. Той зимой было дело. Гуляла с двумя собами: дотекающей сукой на поводке и коблом без поводка. Вдруг вижу несется к нам такс бесповодочный. Я своих усаживаю и его хозяйке ору, что у меня сука в течке и с нами наш кобель. Тетка мне в ответ:" мой ее ничего не сделает, понюхает только" Такс до нас добигает и к суке. Она крысится. Кобл хаер поднял и ждет моего разрешения на драку..... Тетка ноль имоций. После третьей моей просьбы забрать собаку, я своему сказала, можно. И только после того как он начал такса отгонять, тетка зашевелилась и забрала собаку.

тереха
27.02.2011, 19:37
Да и бездомные кобели чувством такта не отличаются и манишки не носят. Поэтому до стерилизации буду гулять с собакой от всех подальше и недолго :(

ну выпускала я поводок из рук...и не случайно,а просто в поле отпускала с поводком бегать....
мозги дома в стандартной двушке овчарке не реально загрузить,да и физически надо пары выпускать....
на даче вообще с течной сукой гуляла часами,были коблы "местного розлива" так они просто боялись подойти к нам,хотя запах моей девицы реально манил....один раз какой то смельчак пролез к нам на участок,моя собака драла успела его так подрать:001:,пока подлетела и отгнала ее,а кобель бедный метался по огороду в поисках выхода:010:

Аленка-Рон
27.02.2011, 20:09
Пипец. Слов нет... У меня кобель. Развязанный. Крышу конечно ему не сносит, и команды он знает прекрасно, и от течных сук отзывается голосом. НО. Я же вижу его состояние после такой встречи! Слюни во все стороны, дрожит, плохо кушает потом, худеет. Если у кобла сносит крышу от течной суки, это не значит, что он не воспитан! Есть супер-пупер воспитанные псы, но слишком гормональные. Вот чем был виноват тот кобель, которому на общем выгуле под нос подсунули течную суку, типа ей тоже гулять вместе со всеми хочется, а у него сердечный приступ и умер не доехав до клиники! Вот так погуляли! Зато сука в течке мозги загрузила, пар выпустила!

ЮГ.
27.02.2011, 20:11
А мне посчастливилось-таки найти"ничей"уголок!Буквально 50 м от подъезда,за рядом припаркованных НА ГАЗОНАХ машин,рядом с трансформаторной будкой!красота!"Пятачок"метров в 15,снегу мне по колено и он рыхлый!Джесси извалялась вся,а когда притоптали мы снег,то умудрились и "в бутылочку"поиграть-я ей кидала бутылку,а она наконец-то была ретривером!
К слову:стала сука моя сегодня "как бы какать"присаживаться,2-3 раза за прогулку,результатов ноль,потужится и бегает весёленькая.С результатом уже гуляла утром,а присаживается и на второй,и на третьей прогулке...почему бы это?

ЮГ.
27.02.2011, 20:13
И ещё:мне кажется,хозяева разнополых собак никогда не смогут договориться...Так много в жизни правил,простых и логичных,необходимых и облегчающих всем жизнь,а их не соблюдают!"Почему я должен?"-и все правила насмарку...Жаль!

тереха
27.02.2011, 20:18
Пипец. Слов нет... У меня кобель. Развязанный. Крышу конечно ему не сносит, и команды он знает прекрасно, и от течных сук отзывается голосом. НО. Я же вижу его состояние после такой встречи! Слюни во все стороны, дрожит, плохо кушает потом, худеет. Если у кобла сносит крышу от течной суки, это не значит, что он не воспитан! Есть супер-пупер воспитанные псы, но слишком гормональные. Вот чем был виноват тот кобель, которому на общем выгуле под нос подсунули течную суку, типа ей тоже гулять вместе со всеми хочется, а у него сердечный приступ и умер не доехав до клиники! Вот так погуляли! Зато сука в течке мозги загрузила, пар выпустила!

ну у погибшего кобеля явно проблемы с сердцем были и течная сука тут не причем,она просто как катализатор,такое могло случиться с этим псом в любой момент,например в прыжке с дивана...
конечно с течными не стоит лезть в толпу собак....
был случай когда умный дядечка с догиней течной без поводка на всех плевал с высоты собственного роста,пока эту догиню не повязал ротвак моей знакомой,причем пес вымуштрован,хозяйка чуть зазевалась,а пес явно караулил догиню и все таки подловил...хозяин кыш не успел сказать....причем когда пытался к ротваку подойти,тот ему ТАААКУЮ крысу сделал,что все желание отпало...

если кобель озабоченный,то какая разница что ему нюхать? пописы течной суки или саму суку? нет,ну конечно саму то интересней,но даже если и суки нет,а только ее метки,то все равно и челюстью застучит и слюни выпустит и гулять будет по ее следам...

Аленка-Рон
27.02.2011, 20:18
ЮГ.:053: согласна на все 100! Просто быть взаимовежливыми и все.

тереха
27.02.2011, 20:20
ЮГ.:053: согласна на все 100! Просто быть взаимовежливыми и все.

это и так понятно....
но если я гуляю"огородами" с течной сукой,а к нам все равно через две дороги бежит озабоченный кобеляшка то чьи проблемы? в дыню получит от меня,потому как девица моя хуже потреплет...

Аленка-Рон
27.02.2011, 20:21
Все равно. Метки-метками, а сама сука это уже не метки. Это уже круче... Мой кобл на метки особого внимания не обращает. Понюхал, подлизал, пописал и пошел дальше. Но если встретил течную девочку, эмоции уже не те.

Аленка-Рон
27.02.2011, 20:24
это и так понятно....
но если я гуляю"огородами" с течной сукой,а к нам все равно через две дороги бежит озабоченный кобеляшка то чьи проблемы? в дыню получит от меня,потому как девица моя хуже потреплет...

Так вот о том и речь! Вы гуляете огородами, а кто-то вон пишет - а я на общем выгуле, ибо собачке тоже побегать надо и пофиг на всех, не мои проблемы! Да еще и искренне считает, что если кобл полез к ее текущей суки - все дело в невоспитанности.

Аленка-Рон
27.02.2011, 20:27
Блин, почему линейка появляется через раз?

Mudi manka
27.02.2011, 20:42
Готова к помидорам.:004:Сукам и так сложнее, чем кобелям-течки, роды, у длинношерстных еще и линьки:010:. Когда закрываться-то?! Все ИМХО.
вот я в вас и запущу помидоры:))
нарвались мы однажды на выставке на течную суку!вся выставка псу под хвост!!!не то что в ринг собака не шла так и не бежал как положено и не стоял!все суку эту искал!!!!!
у меня тоже суки!!!выставляю и закрываю все до вязки!!в течку не одну суку на выставку не вожу!да и не везло нам еще так!я знаю когда у моих сук течка и на эти месяцы не пишу!:ded:

Аленка-Рон
27.02.2011, 20:46
нарвались мы однажды на выставке на течную суку!вся выставка псу под хвост!!!не то что в ринг собака не шла так и не бежал как положено и не стоял!все суку эту искал!!!!!
у меня тоже суки!!!выставляю и закрываю все до вязки!!в течку не одну суку на выставку не вожу!да и не везло нам еще так!я знаю когда у моих сук течка и на эти месяцы не пишу!:ded:

:flower:

Дуся114
27.02.2011, 21:46
Помидоры поймала!:004:
Я тоже знаю(теперь уже знаю-так как 2 раза оттекли уже), когда у Ле течка. В прошлый раз мы потекли как раз к монке. Из-за течки я пропущу рядовую выставку, но на важную пойду. Или на интересного мне эксперта-так как ЗНАЮЩИХ мою породу судей очень мало.
Не нужно болтаться с течной сукой возле ринга, нужно как следует обработать собаку, после ринга собаку убрать в машину, а не ждать диплома(его можно и без собаки забрать), если оставлены на сравнение с кобелем-еще раз протереть петлю, на сравнении стараться встать подальше... Поверьте, реально сделать так, чтобы не доставлять проблем. Было бы желание...

Быстрая лень
27.02.2011, 21:53
Эх! Читаю и завидую всем! :)) У меня сука запустовала в 7 месяцев, надеялись, что в 9 будет, когда будет куда изолировать. В доме кобель... И кому мне ленту надеть? Себе только, предварительно намылив :)).

По теме как гулять. Не спускать с поводка, даже если на горизонте нет ни одного самого завалящего кобеля :ded: Если надо суке энергию выплескивать, значит носитесь с ней рядом козлом.

Кобели, может и не виноваты ни в чем, но у нас особо одаренные "владельцы" в поселке своих собак не отслеживают, они шатаются по поселку самостоятельно. Так что грозный голос, снежки и быстрые ноги - наши друзья :support:

Аленка-Рон
27.02.2011, 22:46
Да, кстати, есть суки, которых только спусти! Сами бегут приключения искать. У подруги далматинка такая была. Вне течки дальше, чем на метр ни-ни. Но стоит в течку сорваться с поводка... Два часа ее на каком-то заводе вылавливали, пока она жопу кобелю местному подставляла. :015: Но таки уберегли! Спугивали каждый раз.

Mudi manka
27.02.2011, 22:52
у нас во дворе круче было!!сука неопалетанка причем стерилизованая...уж не знаю как ее стерилизовали но видимо течка была...тк раз в пол года эту суку вязал дворовый кобель...а хозяевам наплевать было...они пивко потягивали....а о том что она стерильна я узнала от других собачников...у собы тяжелая судьба была....

JannaS
27.02.2011, 23:22
у меня 2 течные суки великолепно отгуляли в январе с 3 кобелями в компании, кто занпимался фризби-так и занимался, кто просто гулял- так и гулял, никто покой и сон не потерял, не нужно так раздувать проблему.

я всегда гуляю в одной и той же компании, независимо от того текут мои или нет, видимо хозы наших коблов очень адекватные собачники

Может вы гуляете с кобелями-импотентами?:008: Их немало.

никогда не думали о том, что в основном сносит крышу тем кобелям, которые ничем не заняты на прогулке???

ну да, во всем виноваты хозяева кобелей:) Не могут кобелю придумать занятие поинтереснее, чем течная сука. Вы, наверное, плохо знаете законы природы. У меня старший кобель первый раз "нюхнул" течную суку на выставке - неделю не жрал, похудел на 5 кг. Второй раз - вышли в ринг, а перед нами сука была в течке, народ потом мне сказал, что с нее даже капало:001:, мой рванул из ринга так, что ринговкой порезал мне ладонь, я почти месяц не могла руку в кулак сжать. Какое мне занятие надо было придумать в ринге, чтобы он отвлекся? Мой младший кобель уже месяцев с 5 нюхает метки, пускает слюни и трясет губами. Он ни черта не понимает в течных суках, но природа берет свое.

Сдала я как-то старшему анализ мочи в Ветакадемии, на кафедру. Получаю результат от которого чуть не умерла... там ужас... Биохимия - как у космонавта. Никаких других признаков заболевания нет... Пропили лекарства - тот же результат... Потом врач меня спросил про реакцию моего кобеля на течку. Реакция - отличная, чувствует издалека и за неделю до течки. Предложили сдать анализ мочи, взятой катетером. Результат - отличный, полностью здоровая собака. Врач сказал, что совершенно здоровая собака, которая постоянно возбуждается на прогулке, что-то там происходит из-за того, что не нет оттока и ты.пы.
Вот скажите мне, после того, как я лечила свою собаку неизвестно от чего, я должна любить течных сук???
Я неоднократно встречала на общем выгуле хозяев, которые были не прочь повязать свою дворняжку породистой собакой. Да я отзову свою собаку голосом, но я не хочу проблем со здоровьем у своей собаки!!!!

Nisa_
28.02.2011, 00:30
я такие советы не очень понимаю. Что говорить встречным собачникам и как- я пожалуй разберусь, я человек вполне грамотный, уж пару слов, чтобы меня поняли вполне могу сказать. А вот гулять с собакой по 5 минут, считаю не очень допустимым и правильным, не знаю что у вас за собаки, но у меня охотничий терьер, который не только писать, но и бегать хочет. Моя собака на поводке в общем выгуле всегда. Не очень понимаю в чем сложность хозяину кобеля водить свою собаку на общем выгуле так же на поводке, чтобы не было неприятностей. К тому же уже писала выше, что лично у меня никаких проблем с гулянием с собакой в течку нет.

sada
28.02.2011, 00:34
Вот скажите мне, после того, как я лечила свою собаку неизвестно от чего, я должна любить течных сук???!
я не прошу никого любить течных сук, я считаю что собака, любая, на выставке должна быть отрингована, сегодня выставляла кобла курца на монке после течной суки, которая только что прошла перед нами в ринге - у моего ноль реакции, даже не дернулся, к слову - охотник, не служебная собака, просто воспитанный

Я неоднократно встречала на общем выгуле хозяев, которые были не прочь повязать свою дворняжку породистой собакой. Да я отзову свою собаку голосом, но я не хочу проблем со здоровьем у своей собаки!!!! это не ко мне, мои суки слишком породистые, чтобы я их вязала ни пойми с кем на улице:))

sada
28.02.2011, 00:37
Помидоры поймала!:004: и я тоже :))
. В прошлый раз мы потекли как раз к монке. Из-за течки я пропущу рядовую выставку, но на важную пойду. Или на интересного мне эксперта-так как ЗНАЮЩИХ мою породу судей очень мало.
Не нужно болтаться с течной сукой возле ринга, нужно как следует обработать собаку, после ринга собаку убрать в машину, а не ждать диплома(его можно и без собаки забрать), если оставлены на сравнение с кобелем-еще раз протереть петлю, на сравнении стараться встать подальше... Поверьте, реально сделать так, чтобы не доставлять проблем. Было бы желание... то же самое, монка ПК не каждый месяц, сучь должна была оттечь в декабре, а потекла в конце января, к монопородке как раз, и я повела ее на моно, не вижу смысла из-за кобелей пропускать знаковую выставку.

sada
28.02.2011, 00:40
Может вы гуляете с кобелями-импотентами?:008: Их немало. эти импотенты активно вяжутся, при чем сами, без помощи инструкторов :))

ну да, во всем виноваты хозяева кобелей:) это ваши слова, не мои

sada
28.02.2011, 00:44
меня меньше всего волнует - что у каждого кобла в голове, течет не течет моя сука - иду и гуляю, с поводка не спускаю, а если хозам кобелей все равно и не берут своих питомцев на поводки - волшебный пендель всегда помогает. сама с течными к чужим коблам не подхожу, но и к своим не подпущу.

JannaS
28.02.2011, 00:47
эти импотенты активно вяжутся, при чем сами, без помощи инструкторов :))

это ваши слова, не мои

нескромный вопрос... Вы замужем?:008:

Дуся114
28.02.2011, 00:48
меня меньше всего волнует - что у каждого кобла в голове, течет не течет моя сука - иду и гуляю, с поводка не спускаю, а если хозам кобелей все равно и не берут своих питомцев на поводки - волшебный пендель всегда помогает. сама с течными к чужим коблам не подхожу, но и к своим не подпущу.
Жестко, но справедливо. Моя собака на поводке-почему я должна озадачиваться воспитанием чужих кобелей? Кстати, про общий выгул-мы туда вообще не ходим. Ни в течку, ни без течки. Не тусовщики мы... А на выставке собака должна быть отрингована.

Дуся114
28.02.2011, 00:51
Кстати, на занятиях по ринговой подготовке в зале наш хендлер на мой вопрос, привозить ли течную суку, сказала-"Конечно! Кобели приходят сюда РАБОТАТЬ."

sada
28.02.2011, 00:52
нескромный вопрос... Вы замужем?:008:
да, не поверите - у меня еще и 2 детей

sada
28.02.2011, 00:53
Кстати, на занятиях по ринговой подготовке в зале наш хендлер на мой вопрос, привозить ли течную суку, сказала-"Конечно! Кобели приходят сюда РАБОТАТЬ."
ой, это наверное какой-то .. не оч умный хэндлер сказал :046::046: у кобелей же такая тонкая натура :) низя им нервничать на выставке

JannaS
28.02.2011, 00:53
да, не поверите - у меня еще и 2 детей

Ваш муж "отрингован"? и вы спокойно его отпустите в вертеп с обнаженными женщинами?:008:

JannaS
28.02.2011, 00:58
ну да... кобели так уработаются в ринге, что потом сук вяжут с инструктором и с пятой попытки...
Случаи, которые я описывала, пришлись на юниорский период собаки . Собаку выставляла я сама. Я не профессиональный хендлер.

sada
28.02.2011, 01:01
Ваш муж "отрингован"? и вы спокойно его отпустите в вертеп с обнаженными женщинами?:008:
очень глупо сравнивать кобеля и мужчину, я своего мужа с собакой никогда не сравню, в отличие от вас :)) вообще для меня непреемлимо сравнивать людей и собак :004:эта темка для ЖГ скорее всего :046:

Дуся114
28.02.2011, 01:02
ну да... кобели так уработаются в ринге, что потом сук вяжут с инструктором и с пятой попытки...
Случаи, которые я описывала, пришлись на юниорский период собаки . Собаку выставляла я сама. Я не профессиональный хендлер.
Да прекрасно вяжутся! Я тоже выставляю сама. Мы занимаемся с хендлером.

sada
28.02.2011, 01:05
Да прекрасно вяжутся! Я тоже выставляю сама. Мы занимаемся с хендлером.
да все эти разговоры - отмазки! помидорка я помнб писАла, что кобель у нее БУДЕТ работать хоть без течных сук, хоть с ними, ему нужна такая тренировка, это проводнику надо, а уж что хочет собака делать - это второй вопрос.

У знакомой доберман сдавал ИПО-1, за полчаса до сдачи на поле была течная сука, кобель отвлекся, им снизили балл, так вот хозяйка сказала - мне все равно - хоть течная хоть бегемот - он должен работать

Дуся114
28.02.2011, 01:06
Я не очень понимаю, как жить с собакой, устраивающей истерики при запахе течной суки... Кстати, суки тоже бывают те еще-охота у некоторых выражена очень ярко. И что? Никаких скидок на тараканы в собачьей голове я делать не буду-собака должна меня слушать и слышать в любой ситуации. Не уверена-поводок и разговор закончен.

sada
28.02.2011, 01:08
Я не очень понимаю, как жить с собакой, устраивающей истерики при запахе течной суки....
это из разряда - кто кого гуляет....

JannaS
28.02.2011, 01:10
очень глупо сравнивать кобеля и мужчину, я своего мужа с собакой никогда не сравню, в отличие от вас :)) вообще для меня непреемлимо сравнивать людей и собак :004:эта темка для ЖГ скорее всего :046:

Вот странно... Т.е. суку Вы очеловечиваете, ей в течку нужны развлечения, а кобель - типа статуэтки, ему чужды эмоции.

Я мужчин и кобелей не сравниваю... я просто уже не знаю КАК Вам объяснить, что кобель - это кобель, каким бы он не был отрингованным и послушным. Если гормоны у него есть, то он будет реагировать на течную суку все равно.

sada
28.02.2011, 01:13
Вот странно... Т.е. суку Вы очеловечиваете, ей в течку нужны развлечения, а кобель - типа статуэтки, ему чужды эмоции. это не развлечения, это работа, мои суки живут как раз по моим правилам, и мне фиолетово - хочет она развлечься или еще - чего-то, мне надо, чтобы они делали то, что я скажу.

,что кобель - это кобель, каким бы он не был отрингованным и послушным. Если гормоны у него есть, то он будет реагировать на течную суку все равно.а дрессировка для чего?

Дуся114
28.02.2011, 01:14
Вот странно... Т.е. суку Вы очеловечиваете, ей в течку нужны развлечения, а кобель - типа статуэтки, ему чужды эмоции.

Я мужчин и кобелей не сравниваю... я просто уже не знаю КАК Вам объяснить, что кобель - это кобель, каким бы он не был отрингованным и послушным. Если гормоны у него есть, то он будет реагировать на течную суку все равно.
Я Вам отвечу, хоть пост не мне. Сук мы не очеловечиваем, разговор был о том, что с сукой в течку надо гулять 5 минут. С чего это вдруг? Собаке нужна нагрузка-она ее получит. Да, она будет на поводке, но думать о ТДО всех кобелей СПб я не буду.
Далее. Поверьте, очень многие кобели работают и выставляются в присутствии течных сук. Ибо так приучены. Все развлекухи-по разрешению хозяина. И только так.

sada
28.02.2011, 01:16
JannaS, а как же кобели живут в питомниках, где не один десяток сук??? и каждый месяц кто-то течет.... судя по вашим постам - либо там все импотенты, либо истерики устраивают...ежемесячно

sada
28.02.2011, 01:17
Далее. Поверьте, очень многие кобели работают и выставляются в присутствии течных сук. Ибо так приучены. Все развлекухи-по разрешению хозяина. И только так. мы курца готовили к выставке при 2 течных суках!!!!!и никакой крыши ему не сорвали, как был адекватен - таким и остался.

Дуся114
28.02.2011, 01:17
Я Вас уверяю-если моя сука в течку решит, что ей надо срочно познакомиться поближе воон с тем коблом-я меньше всего буду думать о ее гормональных закидонах.:015: Послушание никто не отменял.

JannaS
28.02.2011, 01:18
У Вас дрессировка=кастрации?

Постите, конечно, я дрессировкой могу регулировать поведение собаки, гормоны я не могу контролировать. Если Вы так преуспели на этом поприще, велкам на Нобелевскую премию.

sada
28.02.2011, 01:20

Постите, конечно, я дрессировкой могу регулировать поведение собаки, гормоны я не могу контролировать. Если Вы так преуспели на этом поприще, велкам на Нобелевскую премию.
вы путаете кислое с пресным :) и нобелевскую мне не надо давать,это очень известные методы дрессировки - дрессировка при раздражителе (в нашем случае течная сука)

Дуся114
28.02.2011, 01:20

Так дрессировка и заключается в том, что собака работает в ЛЮБОЙ ситуации. А выставка-это тоже работа. Если кобель так реагирует в ринге, нанося Вам травму, где гарантия, что на улице он не свалит за сукой?

sada
28.02.2011, 01:22
JannaS,

ну вот с одного форума советы:

1Что делать если на выставке кобель почувствовал течную суку? У нас уже такое было не один раз.То перед выходом на ринг подставится какая нибудь мадам, то идем в ринге после такой же дамы.Это просто ужас! Кобелю не до показа -у него другой уже интерес.
2Дрессировать... Приучать... у меня кобель был (правда не бультерьер), который спокойно отходил от течных сук по первому зову и при этом вязался хорошо... никаких проблем с головой не было, психика на месте была ... Ведь тысячи кобелей ходят на выставки и не вы первая, не вы последняя, у многих такие проблемы и они их как-то решают... я такие проблемы решала на дресс.площадке, у нас дрессировщик говорил хозяевам течных сук не пропускать занятия, мы так и работали... даже потом, когда в квартире появилась сука и потом она потекла, никаких проблем не было, кобель не ныл, к суке не преставал, разве что иногда заигрывался,остановить не представляло проблемы... может у меня скорей исключение из правил... не знаю...

sada
28.02.2011, 01:22
Так дрессировка и заключается в том, что собака работает в ЛЮБОЙ ситуации. А выставка-это тоже работа. Если кобель так реагирует в ринге, нанося Вам травму, где гарантия, что на улице он не свалит за сукой? для некоторых выставка - это не работа, вот у них и возникают проблемы.

JannaS
28.02.2011, 01:26
девушки, милые... Я может неясно выражаюсь... Дрессировкой я могу удержать своего кобеля, и вашим течным сукам ничего не грозит... То, что было ранее, то уже в прошлом. Да. я была неподготовленной, собака у меня первая....Вы просто поймите, что команду можно дать, но физиология - это другое. Вы просто поймите, что удержать кобеля - это одно, а разгребать потом его проблемы, вызванные воздержанием при провоцировании - это другое... В конце концов. спросите своих мужей что такое воздержание.