Просмотр полной версии : Отчет о дне открытых дверей в 628 гимназии (красногвардейский район)
Не должны вроде... Предлагать то могут, вообще то уже должны бы. Но прозвучало ,что тянут, ремонт типа:073: сначала с января 2011, теперь с апреля, атм и сентябрь;)
Ёшкин кот... только прочитала о курсах-группах. Что-то абсолютный бред выходит. Там, в маленькой школе, совсем не те условия, чем в д.с. И как тогда будут обстоять дела с бассейном, дополнительными занятиями. жуууть. Кругом переворот.
Не знаю даже, что делать.... куда бежать:( но я за сильную программу, в 628 тоже знаю все по слухам, думаю нужно к администрации идти.
creature
17.03.2011, 07:59
Ёшкин кот... только прочитала о курсах-группах. Что-то абсолютный бред выходит. Там, в маленькой школе, совсем не те условия, чем в д.с. И как тогда будут обстоять дела с бассейном, дополнительными занятиями. жуууть. Кругом переворот.
Не знаю даже, что делать.... куда бежать:( но я за сильную программу, в 628 тоже знаю все по слухам, думаю нужно к администрации идти. Мы вот из-за подкурсов весь бассейна прогуляли и не только бассейн.. И в маленькой школе она именно сделает эдакий 0- класс типа посерьезнее чем в саду. А доп занятия -педагог, что он ножками придет... Все это из-за приказа отдать здания садиков под садики. Вот так пытаются оттянуть.
Милисента
17.03.2011, 10:59
Мы вот из-за подкурсов весь бассейна прогуляли и не только бассейн.. И в маленькой школе она именно сделает эдакий 0- класс типа посерьезнее чем в саду. А доп занятия -педагог, что он ножками придет... Все это из-за приказа отдать здания садиков под садики. Вот так пытаются оттянуть.
в саду подготовишки и так были заняты выше крыши, куда ж еще? :008:
Просто это не будет детский сад, сама посуди - в коридорах большие дети, в дневной сон шум-гам, совсем другая кухня, а всяческая ритмика, лфк? музыкальные занятия? логопед, ИЗО.... А площадка? не сравнить условия для прогулок.
Вобщем, надо крепко подумать, прежде чем туда идти, мне кажется.
creature
17.03.2011, 12:46
Просто это не будет детский сад, сама посуди - в коридорах большие дети, в дневной сон шум-гам, совсем другая кухня, а всяческая ритмика, лфк? музыкальные занятия? логопед, ИЗО.... А площадка? не сравнить условия для прогулок.
Вобщем, надо крепко подумать, прежде чем туда идти, мне кажется. Там отгораживают часть коридора, такой вот тупичек, от больших детей. Но остальное не сравнить... Я так и поняла малый факультете, нечто массированное заточенное на 191 школу.
Про загрузку сейчас в садике.... Не знаю, не уверена. И еще поскольку на садик не надеемся в плане подготовки ,и у меня есть на это основания, я знаю ,что многие подготовишки тоже не надеются. Может кто и озвучивал скрытое не довольство (ИМХО, не чем быть недовольным, все нормально, просто детей в группах больше и группа на группу не приходится), и так занятий много, вот какой их выборкой собираются загрузить новые группы не знаю... Более углублено математику и чтение? Вот те крест:)) у меня ребенок читает, считает и все такое не благодаря садику ,А благодаря кому угодно, начиная мной, кончая логопедом-частником. И это не мои запросы и не тормознутость и необычность моей красавицы. Это то, о чем писала Миленка, ориентируются на кого-то там, остальные выпадают из сферы. И это не единицы, а по пол группы так. Компенсируем и удивляемся ,почему вот у кого-то с ходу получилось, а в саду вообще никак:016: И сдается мне, что едут по инерции и просто перестали парится. Тут же на форуме уже вскользь поднимался вопрос, что контингент увеличился и типа социально ухудшился из-за РОНОвского распределения, ну и качество услуг соответственно вынуждены тоже даундапить. потому что многии возмущены кол-вом занятий, за который еще и платить надо -это реальность. ДА же по сравнению с прошлым годом стало хуже (ту же Петерсон выкинули, да и посокращали под давлением, ставки преподавателей -Петербурговедение значительно пострадало,)
А что будет в этих группах не увидим, но услышим, расскажут.
Вобщем, надо крепко подумать, прежде чем туда идти, мне кажется.
Да и детя дергать не хочется на год..Потом и в школу не захочет..
качество услуг соответственно вынуждены тоже даундапить. потому что многии возмущены кол-вом занятий, за который еще и платить надо -это реальность. ДА же по сравнению с прошлым годом стало хуже (ту же Петерсон выкинули, да и посокращали под давлением, ставки преподавателей -Петербурговедение значительно пострадало,)
А что будет в этих группах не увидим, но услышим, расскажут. у нас последнее представление такииим было на 8 марта...жуууть:001::001::001: мне кажется, что обезьянку лучше дрессируют.:065: лучше б я не ходила. не расстраивалась. Зато ого-го три девочки нашей группы принимают участие в спектакле "Кошкин дом" в БДТ:ded: (это с легкой руки нашей театр. руководительницы из БДТ) Остальные дети по боку и ими уже не занимаются, теперь, кроме режиссера из БДТ, еще появился какой-то преподаватель пения (выколачивания денег) родом из БДТ, я так понимаю, кто платит поет, тот роль лучшую в спектакле и получает. Показуха... недовольна я, сил нет. Боюсь, что если с дочкой рвану в 191 маленькую, останемся у разбитого корыта. Прикроют ее и переведут в большую школу. Директор на прошлом дне откр.дверей (прошлогоднем), намекала на такой расклад, ей выгодней престиж вообще всей началки 191.
Думаю... думаю....буду еще официальные источники искать про программы.
creature
17.03.2011, 18:00
у нас последнее представление такииим было на 8 марта...жуууть:001::001::001: мне кажется, что обезьянку лучше дрессируют.:065: лучше б я не ходила. не расстраивалась. Зато ого-го три девочки нашей группы принимают участие в спектакле "Кошкин дом" в БДТ:ded: (это с легкой руки нашей театр. руководительницы из БДТ) Остальные дети по боку и ими уже не занимаются, теперь, кроме режиссера из БДТ, еще появился какой-то преподаватель пения (выколачивания денег) родом из БДТ, я так понимаю, кто платит поет, тот роль лучшую в спектакле и получает. Показуха... недовольна я, сил нет. Боюсь, что если с дочкой рвану в 191 маленькую, останемся у разбитого корыта. Прикроют ее и переведут в большую школу. Директор на прошлом дне откр.дверей (прошлогоднем), намекала на такой расклад, ей выгодней престиж вообще всей началки 191.
Да так и есть. Последний раз нормальный праздник был у нас в средней группе восьмого марта, с тех пор сплошной кошмар и звязда одна в группе (кстати на все это смотреть смешно, я бы на месте родителей ребенка очень бы обеспокоилась)
Пение- просто да очень прмитивно. Ребенку нравится, мы пошли, дабы развивать свой речевой аппарат. Дорого на самом деле. Но на выпускной нам метят роль получше:) потом дядька ребенку нравится. А показухи очень много это да.
про школу маленькую, не все однозначно. Зачем ее так усиленно ремонтировать именно под школу, если ее прикрывать?. В этот год не было такого акцента, я его не услышала во всяком случае.
ЗЫ буду теперь знать в каком театре работает эта бездарность наш театральный руководитель.
Милисента
17.03.2011, 18:51
у нас последнее представление такииим было на 8 марта...жуууть:001::001::001: мне кажется, что обезьянку лучше дрессируют.:065: лучше б я не ходила. не расстраивалась. Зато ого-го три девочки нашей группы принимают участие в спектакле "Кошкин дом" в БДТ:ded: (это с легкой руки нашей театр. руководительницы из БДТ) Остальные дети по боку и ими уже не занимаются, теперь, кроме режиссера из БДТ, еще появился какой-то преподаватель пения (выколачивания денег) родом из БДТ, я так понимаю, кто платит поет, тот роль лучшую в спектакле и получает. Показуха... недовольна я, сил нет. Боюсь, что если с дочкой рвану в 191 маленькую, останемся у разбитого корыта. Прикроют ее и переведут в большую школу. Директор на прошлом дне откр.дверей (прошлогоднем), намекала на такой расклад, ей выгодней престиж вообще всей началки 191.
не БДТ, а Буфф :))
мы на празднике не были, дома сидели.
Раньше праздники были гораздо лучше. Но. Знаете, сколько они репетировали? вернее так: СКОЛЬКО??
чем ближе праздник, тем больше. И прогулки даже пропускали, и во второй половине дня повторяли. Ужас. А как дети психовали, нервничали, задерганные. Это я вспоминаю садовские времена старшего им средней.
Так что, пусть праздники будут какие есть, зато дети более расслабленные, ИМХО.
Милисента
17.03.2011, 18:52
Да так и есть. Последний раз нормальный праздник был у нас в средней группе восьмого марта, с тех пор сплошной кошмар и звязда одна в группе (кстати на все это смотреть смешно, я бы на месте родителей ребенка очень бы обеспокоилась)
Пение- просто да очень прмитивно. Ребенку нравится, мы пошли, дабы развивать свой речевой аппарат. Дорого на самом деле. Но на выпускной нам метят роль получше:) потом дядька ребенку нравится. А показухи очень много это да.
про школу маленькую, не все однозначно. Зачем ее так усиленно ремонтировать именно под школу, если ее прикрывать?. В этот год не было такого акцента, я его не услышала во всяком случае.
ЗЫ буду теперь знать в каком театре работает эта бездарность наш театральный руководитель.
Надя, а можно про пение поподробнее - сколько стоит? в какое время занятия? сколько раз в неделю?
creature
17.03.2011, 20:31
мы на празднике не были, дома сидели.
Раньше праздники были гораздо лучше. Но. Знаете, сколько они репетировали? вернее так: СКОЛЬКО??
чем ближе праздник, тем больше. И прогулки даже пропускали, и во второй половине дня повторяли. Ужас. А как дети психовали, нервничали, задерганные. Это я вспоминаю садовские времена старшего им средней.
Так что, пусть праздники будут какие есть, зато дети более расслабленные, ИМХО.
Да Аня так и есть. Второй год у нас ПРОГОН и ГЕНРЕПЕТИЦИЯ по 2 часа ,а то и больше. В этом году из-за подкурсов прогуливаем и ребенко идет ан праздник довольный, прошлый год говорила одно -надоело и не пойду:065: Осенний праздник у нас этого года -начался с истерики главного артиста, и его отбытия домой, заменили мальчиком из Умки. Посреди спектакля забыв слова несколько раз рыдала новенькая, на нее нагрузили столько текста, а она первый раз на сцене:015: У моей -ведущей было текста не много, но он был такой дебильный -я запомнить не могла и показала логопеду, ну мол может выучим вместо пересказа Ушинского (ребенок как-то предпочитал Ушинского:)) У логопеда был шок, по поводу -сдурели. Дети нашей группы просто заваливают праздник за праздником. Я так и сказала ребенку, успокойся и все вспомнишь. не торопись, я буду хлопать все равно. Есть разница между отчетным концертом студии театральной и детским праздником. Если это отчетный концерт -то все по взрослому, если праздник, то пусть будет праздник, а то дети праздники не любят:( Нельзя называть праздником то, отчего тошнит. И если после каждого праздника им высказывают какие они неумехи, то следующий еще хуже. У нас так и есть. 8 марта было ужасным. Нет я думала НГ был ужасным, я жестоко ошибалась. вСе теже и тамже, только дети другие. Эти просто забили болт.
БУФФ, а ну тогда мне все понятно. его тут ругали, говорят посреди их спектаклей люди встают и уходят и молодые и пожилые...испортился типа. Я не ходила не знала, теперь буду верить.
По поводу пения.... за март попросили 1350 -два раза в неделю понедельник пятница., одно занятие он болел, плюс праздники, стало быть рублей 700. Что делали? Выучили семь нот:))
. Сорри, ошиблась, знаю, что БУФФ, с работы писала, торопилась. Самой смешно:046:
Надя, а можно про пение поподробнее - сколько стоит? в какое время занятия? сколько раз в неделю?там прослушивание еще было... мы не пошли.. мне показалось хватит с меня танцев:001: Что делали? Выучили семь нот:)) ахаха:065: чувствовало мое сердце:001: А вообще ты глубоко копнула на счет нагрузки... неадекватны возрасту требования... это я про репетиции постоянные
теперь по теме. И в школах показуха, во всех сферах нашей жизни она есть и каким нужно быть психологом, чтобы истину рассмотреть. Скажите мне, пожалуйста,Перспектива будет в 2012 единая во всех школах? Это отправная точка... пойдем ли мы в гимназию.. Еще... сыну предметное обучение хорошо дается, а дочка другого склада. Ей нужны одни руки. один учитель, пока, по наблюдениям.... Поэтому так тяжело советовать школу:001: Что подходит одному - не подходит другому.
creature
18.03.2011, 00:16
там прослушивание еще было... мы не пошли.. мне показалось хватит с меня танцев:001: ахаха:065: чувствовало мое сердце:001: А вообще ты глубоко копнула на счет нагрузки... неадекватны возрасту требования... это я про репетиции постоянные
теперь по теме. И в школах показуха, во всех сферах нашей жизни она есть и каким нужно быть психологом, чтобы истину рассмотреть. Скажите мне, пожалуйста,Перспектива будет в 2012 единая во всех школах? Это отправная точка... пойдем ли мы в гимназию.. Еще... сыну предметное обучение хорошо дается, а дочка другого склада. Ей нужны одни руки. один учитель, пока, по наблюдениям.... Поэтому так тяжело советовать школу:001: Что подходит одному - не подходит другому.
Прослушивание :046: У меня дочь дизартрик, у нее ритм нарушен и ее взяли. Я туда ее специально направила. ТАм и медведь петь будет за деньги то. Нам просто реально надо для развития этого самого ритма. А на танцы мы не ходим. У нас из-за карте хорошая координация и она хоть и крупновата, может танцевать, но не хочет, плюс мне не нравится хореограф, ну танцы она ставит на праздниках плохо иМХО, да и занятий с нас хватит.
Про Перспективу... В школах которые аккредитованные на гимназии и лицеи ни слова о новых веяниях... Ксати в 191 тоже молчок. Типа внедряют инновации -после обеда в школе активное общение и занятия-факультативы и кружки. У нас единое всегда накроется ИМХО. Найдут лазейку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.