Просмотр полной версии : Отчет о дне открытых дверей в 628 гимназии (красногвардейский район)
1. Школа теперь получает финансирование от государства на кружковую деятельность. И должна будет отчитываться за 10 часов в неделю внешкольного времени ученика. Кружки в школе или справка отом, что он кружковит в ином месте. 10 часов по кружкам обязательно или нет, этого я не поняла. У нас получается три часа УШУ и вроде девочке хватает. Ну даже если я ее отдам еще на два раза в неделю куда нибудь, все равно 10 часов не наберется. Если это не считать в академчасах.
2. Новый стандарт образования уже нагнал началку, и нашим детям "не будут транслировать пересказ учебника на уроке, а будут ставить проблему и спрашивать ее решение", как то так. А учебники они будут читать дома. Тогда я не поняла два момента, если у ребенка есть вопросы по новой теме - он их задал в начале урока и получил ответ, а если ребенок не понял и не сформулировал вопросы, то его лишают шанса ухватить суть при рассказе учителя? Так и останется тема не совсем понятна? Или сиди с мамой и папой и бейся над методичкой по урокам для учителя? Как вот это все будет проходить, интересно? А то просто какое то домашнее обучение с тестированием результатов учителями получается ;)
3. Понравилась идея того, что теории теперь будут гнать мало, больше упор на практику и применение знаний в природе и в жизни. Оно вроде правильнее.
4. Теперь будет три ЕГе, одно из которых сразу после 4 класса. И вот тут слегка дрейфово, что если ребенок не проспался или ступил, замечтался, то все результаты его предыдущих успехов в унитаз? А он на второй год? Или чего вообще? Понятно, что гимназия сама не заинтересована в провале своих учеников, раз ей надо держать статус гимназии и иметь высокий средний балл. Придумают там что-то. Но контрольные итоговые можно было пересдавать, а вот можно ли пересдавать Егу?
5. Прибил аргумент директриссы про смену программы в гимназии: предыдущий комплект учебников стоил 6 тысяч рублей, поэтому мы выбрали другую программу, где комплект учебников стоит 2 тысячи. Так как учебники оплачивают родители. Я так поняла в итоге, что это был завуалированный плевок на жадность родителей.
6. Вообще директрисса, это почти биссектриса из стиха. Не понравилась абсолютно, хотя она и очень старалась сдерживаться. Но эмоции проявила два раза и оба в агрессивной форме. А когда рассказывала про школу и про успехи в школе, глаза у нее были тусклые и голос безжизненный. А она будет преподавать историю у моей девочки, вах:(
7. Записались на тестирование 10 марта.
8. Очень понравилось, что детей забрали и повели на экскурсию по школе. Пока родители слушали речь директора, дети сделали собачку-оригами в одном классе, посчитали на палочках в другом, и нарисовали школьные принадлежности в третьем. Сменили трех учителей за час ;)
9. Не подумала спросить, теперь вот стало интересно. Если в гимназии учителя-предметники с первого класса, то дети ходят из класса в класс или сидят в классе?
10. Английский с первого класса, это круто, если хороший учитель. Государство оплачивает английский со второго, за первый платят родители. Два часа в неделю - это скорбно мало, по моему? Если они хотят, что бы к пятому дети выдали "гимназический" уровень.
11. Понравилось, что форма будет на разный ценовой уровень, еще б место сдали, где закупать.
12. Почитала про образовательную программу Перспектива, комплект которой стоит две тысячи ;) Первичный шок прошел, вроде не так уж и плоха программа.
13. В целом все присутствующие представители школы мне понравились, дружелюбные и без хамства. Дети тоже довольны.
14. 28-29 человек в классе и уроки с 8-30 это жесткач, конечно :(
За первоклашками закрепляют класс и учителя туда на уроки приходят. Думаю,что тех кто попадет учиться в классы на 3 этаж -ждет косметический ремонт,сбор денег на парты и т.д.
А подкурсы, я правильно поняла, 5 Дней в неделю????? :010: И без них никак? ....:005:
adria-julia@mail.ru
11.03.2011, 16:03
Вроде в гимназии была программа 2100????? Или я ошибаюсь?
Мы в 628. жуть какая... мы по 2100..:005::005: Перспектива как-то не радует. дочку хотела тоже на 2100.:005::005:
Про предметников подскажу. У каждого класса есть свой кабинет, есть свой классный руководитель(один из предметников), она для них и есть "мама". Учитель по второму предмету приходит в класс. На английский. рисование, музыку дети ходят в другие кабинеты.:008:
Миленка, а вы в каком классе? Не знаете ли случайно учителей, которые будут брать детей в 2012 году? :073:
adria-julia@mail.ru
11.03.2011, 16:57
Миленка, а вы в каком классе? Не знаете ли случайно учителей, которые будут брать детей в 2012 году? :073:
тоже очень интересуюсь
:091:
adria-julia@mail.ru
11.03.2011, 16:59
А подкурсы, я правильно поняла, 5 Дней в неделю????? :010: И без них никак? ....:005:
язвонила сегодня в школу, мне сказали ,что курсы 2 раза в неделю по з ак.часа(час 30 мин)
Миленка, а вы в каком классе? Не знаете ли случайно учителей, которые будут брать детей в 2012 году? :073: мы в первом, дочка в 2012 пойдет, про учителей не узнавала. Нам свободы выбора учителей не давали (имею в виду классного руководителя. Даже не писали в заявлениях к кому хотим. Как было сказано, отбор шел по возрасту, чтобы все были примерно ровесники, зимние - в один класс, помладше - в другой класс. Вот так как-то.
язвонила сегодня в школу, мне сказали ,что курсы 2 раза в неделю по з ак.часа(час 30 мин)
Слава богу!!!:091: Откуда же я, интересно, взяла про 5 дней?? :008:
Подскажите, пожалуйста, вся началка будет учиться по программе "Перспектива" ? Весь город будет на нее переходить как на единую образовательную программу, что-то такие слухи ходят?. И еще... путаница между двумя программами... "Перспектива" И "Перспективная школа". Не помните, что директор говорила?:091:
Директор говорила, что в след учебном году 2011 будут учиться по ПЕРСПЕКТИВЕ!!! А как с теми, кто уже учится в началке,...Наверное, надо позвонить им и уточнить.
Директор говорила, что в след учебном году 2011 будут учиться по ПЕРСПЕКТИВЕ!!! А как с теми, кто уже учится в началке,...Наверное, надо позвонить им и уточнить. Буду узнавать. Новости обещаю принести.
А как вам в целом эта гимназия? У ме ня после тестирования сложилось очень с(т)ранное мнение о происходящих там внутри процессах. Интересно, как оно отражается на детях и их учебе. Адекватные учителя?
А про Перспективу я почитала подробно, жутик конечно, но математика Петерсон, а окружающий мир писался в сооавторстве с Плешаковым, так что не совсем ужас-ужас. Меня больше волнует проблема психологическая, отношения учителя-дети. Можно ли будет первое время отслеживать детей во время переодевания, а то моя аутичная ворона половину одежды растеряет в первую неделю.
Перспектива, а не перспективная школа. Я четко запомнила, потому как за несколько дней до собрания рылась в программах и тоже обратила внимание на эту путаницу. Надо же было так похоже программы назвать! И так у родителей голова кругом :)
Говорят, что да. Будут вводить по максимуму. Но чего то я в интернете почитала и поняла, что народ и школы не горят желанием так легко сдаваться. Главное выбор программы в гимназии по стоимости учебников меня прибил:(
А как вам в целом эта гимназия? У ме ня после тестирования сложилось очень с(т)ранное мнение о происходящих там внутри процессах. Интересно, как оно отражается на детях и их учебе. Адекватные учителя?
А про Перспективу я почитала подробно, жутик конечно, но математика Петерсон, а окружающий мир писался в сооавторстве с Плешаковым, так что не совсем ужас-ужас. Меня больше волнует проблема психологическая, отношения учителя-дети. Можно ли будет первое время отслеживать детей во время переодевания, а то моя аутичная ворона половину одежды растеряет в первую неделю. взаимоотношения учителя-дети нормальные... ничего особенного не замечалось... у нас. а вот переодевания отслеживать не получится, родителей не пускают. Зато первые месяца два привлекают девочек-старшеклассниц, по одной на каждого первоклашку, каждое утро, они отводят. контролируют переодевание. Родители только в окно смотрят. Меня больше программа волнует, Перспективу. как сырую, понадерганную из уже сложившихся программ, совсем не хочется.
Плииииииииин! Вот не понимаю я этого закрытого режима:( и что, старшеклассница за каждым своя закрепляется? ;)
А одеваться домой им тоже помогают?
Плииииииииин! Вот не понимаю я этого закрытого режима:( и что, старшеклассница за каждым своя закрепляется? ;)
А одеваться домой им тоже помогают? Ну не знаю, насколько своя))). Они ж не все сразу приходят. Но. вроде, всем хватало. Тоже не нравится этот момент.:( Одеваться домой никто не помогает. Были случаи потерь вещей... не у нас, правда, ттт...Моему гардеробщица помогала... когда молнию на куртке не мог застегнуть.
Меня больше программа волнует, Перспективу. как сырую, понадерганную из уже сложившихся программ, совсем не хочется.
Математика Петерсон, хотя я в шоке от того, что там по новой формы, цвт и счет чуть ли не от трех.
Окружающий мир я закупила Плешакова, а в Перспективе он в соавторстве с кем-то творил. Полистала, нормально, если нормальным Плешаковым дома "догоняться".
Русский язык я еще глубоко не копала.
Жаль, что нет такого предмета, как риторика.
Раз в школе предметники, у них должна быть наработанная программа, наверное, если чего не так пойдет - будут по своей программе корректировать эту эксперементальную смирупонитке перспективную. Надеюсь очень, что будут.
Математика Петерсон, хотя я в шоке от того, что там по новой формы, цвт и счет чуть ли не от трех.
Окружающий мир я закупила Плешакова, а в Перспективе он в соавторстве с кем-то творил. Полистала, нормально, если нормальным Плешаковым дома "догоняться".
Русский язык я еще глубоко не копала.
Жаль, что нет такого предмета, как риторика.
Раз в школе предметники, у них должна быть наработанная программа, наверное, если чего не так пойдет - будут по своей программе корректировать эту эксперементальную смирупонитке перспективную. Надеюсь очень, что будут. Риторика есть... платная.;)
Надеюсь.. что подкорректируют программу.:091:
Плиииииин! Придется гардеброщице конфетами доплачивать ;))))) что б отслеживала :)
Ну или закупить бахил на месяц и забирать самой, запретить входить в школу родмтелям они права не имеют. Бахилы и паспорт, не вопрос. Маленькие они еще, что б совсем самим все делать! Первый класс точно еще маленькие, хотя я и во втором могла сменку посееть ;)
Платная? А что еще есть платного? :) и примерно в месяц сколько уходит? Английский же тоже платный, правильно?
Плиииииин! Придется гардеброщице конфетами доплачивать ;))))) что б отслеживала :)
Ну или закупить бахил на месяц и забирать самой, запретить входить в школу родмтелям они права не имеют. Бахилы и паспорт, не вопрос. Маленькие они еще, что б совсем самим все делать! Первый класс точно еще маленькие, хотя я и во втором могла сменку посееть ;) у нас родители... кому нужно к учителям прийти... узнать дом.зад. если дети болеют.. внутрь просачиваются... :008: А вот в первые дни первого класса не только старшеклассницы детей встречали, но и директор с завучем. У них не забалуешь. типа... А Вас, мамочка. попросим удалиться:))
Платная? А что еще есть платного? :) и примерно в месяц сколько уходит? Английский же тоже платный, правильно?2200 в месяц. Это риторика, английский и информатика.
у нас родители... кому нужно к учителям прийти... узнать дом.зад. если дети болеют.. внутрь просачиваются... :008: А вот в первые дни первого класса не только старшеклассницы детей встречали, но и директор с завучем. У них не забалуешь. типа... А Вас, мамочка. попросим удалиться:))
Понятно, придется изголятся или скандалить. Как я это не люблю:((( вот зачем им оно так надо было сделать? Нет чт бы первые классы повесить на родителей. Самим же проще бы было.
2200 в месяц. Это риторика, английский и информатика.
Ага. Спасибо:) а как качество платного обучения? Нормальное? Информатика сразу с компьютером? ;)
Ага. Спасибо:) а как качество платного обучения? Нормальное? Информатика сразу с компьютером? ;) Информатика далека от компьютера.:)):)) Это лучше было бы назвать логикой. Можете посмотреть, если встретите, рабочую тетрадь
автор О.Холодова. Называется Юным умникам и умницам. Информатика, логика, математика.
Много ребусов, заданий на внимание.
Английский... что-то медленно все очень... Динамики никакой... с чем пришли в начале года .. с тем и выходим.. Читать пытаются, не зная правил.. Мне классический стиль обучения больше нравится, а это англоязычные авторы пособий... В общем, я говорю только свои впечатления, надеюсь, что это подход такой особенный. Но паника охватывает, если и дальше пойдет в таком ключе. Начинаю потихоньку понимать. почему репетиторы у всех в последующих классах.:073:
Про риторику ничего плохого не скажу... это наработки учителя, сыну нравится.
Английский... что-то медленно все очень... Динамики никакой... с чем пришли в начале года .. с тем и выходим.. Читать пытаются, не зная правил.. Мне классический стиль обучения больше нравится, а это англоязычные авторы пособий... В общем, я говорю только свои впечатления, надеюсь, что это подход такой особенный. Но паника охватывает, если и дальше пойдет в таком ключе. Начинаю потихоньку понимать. почему репетиторы у всех в последующих классах.
репетиторы только по английскому? или по другим предметам тоже? от английского то я подобное и ожидала, если честно. где-то уже проскакивала информация, что английский в этой гимназии оставляет желать лучшего.
он относится к разряду принудительных? если мы сразу репетитора наймем не из школы, нас заклеймят позором? :)
Мне просто искренне казалось, что 628 очень приличная школа, особенно по сравнению с остальными в нашем микрорайоне. А тут церберы у входа, репетиторы со второго класса и Перспектива в качестве школьной программы :(
Спасибо большое за ответы :)
репетиторы только по английскому? или по другим предметам тоже? от английского то я подобное и ожидала, если честно. где-то уже проскакивала информация, что английский в этой гимназии оставляет желать лучшего.
он относится к разряду принудительных? если мы сразу репетитора наймем не из школы, нас заклеймят позором? :)
Мне просто искренне казалось, что 628 очень приличная школа, особенно по сравнению с остальными в нашем микрорайоне. А тут церберы у входа, репетиторы со второго класса и Перспектива в качестве школьной программы :(
И мне так казалось...:( Что делать-то....? Куда бежать??? :010:
Мне просто искренне казалось, что 628 очень приличная школа, особенно по сравнению с остальными в нашем микрорайоне. А тут церберы у входа, репетиторы со второго класса и Перспектива в качестве школьной программы :( ходят на английский все. я так понимаю... добровольно-принудительно... у некоторых уже есть репетиторы... параллельно.;) других предметов по факту еще и нет (русский только начинается, математика начальная...:)) читать нужно уметь хорошо... это данность, иначе будет тяжело.
Но школа действительно приличная и контингент там отличается. Мотивация на учебу достойная. Здесь заслуга прошлого , пока еще мало мальчишек ( поэтому результаты ЕГЭ выше), чистота, порядок. Есть вероятность, что с каждым годом все будет портиться... из-за новых образовательных стандартов.:005:
И мне так казалось...:( Что делать-то....? Куда бежать??? :010: не нужно никуда бежать... в нашем районе это один из лучших вариантов. Может к 5 классу, когда окрепнем психологически, побежим куда-нибудь в центр.:)) Мне важнее сейчас, чтобы заложили целеустремленность, любовь учиться. желание ходить в школу. пока это получается.:008:
Спасибо, Миленка! :flower: Мне ваши ответы очень помогли! У меня те же ожидания от школы...:)
У меня те же ожидания от школы...:)
А вы тоже идете в следующем году в 628?
Мы в 1-м классе 628-й. Учимся по программе 2100. На следующий год она останется, но Петерсон могут заменить на кого-то другого. Меня это убивает. Петерсон очень нравится. В прошлом году на февральском собрании нас тоже пугали другой программой, но не Перспективой, а ПНШ. Для меня тогда это был главный минус 628-й. Когда сказали, что остаются на 2100, мы выбрали эту гимназию. Учителя устраивают, особенно русичка - Елена Викторовна. Она довольно строгая, но адекватная. Наши дети начали писать слова и предложения раньше, чем в других школах, из тех, которые я знаю. Кружков много, но они не напряжные. Убивает английский - просто никакой. Надеюсь, в следующем году будет получше. Сменить кружковую англичанку не разрешили :(. Вообще инициатива со стороны родителей не поощряется (если она не финансовая). На наши просьбы в большинстве своем не реагируют. Я думаю, что и в школу родителей не пускают именно потому, чтобы не лезли, куда не следует, а не по соображениям безопасности. С продленки ребенка может забрать любой человек. Звонишь по домофону и просишь отпустить ребенка, воспитатель ГПД родителей в глаза не видит. А вообще я согласна с автором. Что-то непонятное внутри гимназии творится. Директриса - очень грубая и авторитарная. Боюсь, как бы хорошие учителя окончательно не разбежались.
Кстати, за учебники по программе 2100 мы заплатили по 1700 руб., включая доставку. Никакие не 6000. Просто, ИМХО, директриса не хочет почему-то эту программу и пытается каждый год ее заменить. Но, видимо, учителя сопротивляются. В прошлом году в личной беседе многие признавались, что понятия не имеют, как работать по ПНШ.
Спасибо, Миленка! :flower: Мне ваши ответы очень помогли! У меня те же ожидания от школы...:) да не за что абсолютно:008:
Насчет внутреннего убранства. Этой зимой в школе было плюс 14. Отопление отключали из-за каких-то там разборок с ТЭКом. Даже в классах со стеклопкетами было холодно. Крышу так и не отремонтировали. В туалетах нет даже мыла, не говоря уже о бумаге. Каждый класс закупает на себя сам. В общем, экономия на спичках. Туалеты тоже не ахти. Дверцы внутри сломаны. Столовая приличная, но не уютная и недоремонтированная. От совка не слишком далеко ушли. Если где-то и ушли, то только на деньги родителей.
Петерсон могут заменить на кого-то другого. Этого я боялась больше всего:005: мы математикой и русским довольны.
Насчет внутреннего убранства. Этой зимой в школе было плюс 14. Отопление отключали из-за каких-то там разборок с ТЭКом. Даже в классах со стеклопкетами было холодно. Крышу так и не отремонтировали. В туалетах нет даже мыла, не говоря уже о бумаге. Каждый класс закупает на себя сам. В общем, экономия на спичках. Туалеты тоже не ахти. Дверцы внутри сломаны. Столовая приличная, но не уютная и недоремонтированная. От совка не слишком далеко ушли. Если где-то и ушли, то только на деньги родителей. Вы просто другие школы не видели, 265 к примеру. :) шепотом... холодно было недолго...из-за ТЭК
А вы тоже идете в следующем году в 628?
Мы в 2012 идем. Сейчас выбираю, чтобы на подкурсы уже конкретно куда-то походить осенью. Всю голову сломала! :010:
Мы в 1-м классе 628-й. Учимся по программе 2100. На следующий год она останется, но Петерсон могут заменить на кого-то другого. Меня это убивает. Петерсон очень нравится. В прошлом году на февральском собрании нас тоже пугали другой программой, но не Перспективой, а ПНШ. Для меня тогда это был главный минус 628-й. Когда сказали, что остаются на 2100, мы выбрали эту гимназию. Учителя устраивают, особенно русичка - Елена Викторовна. Она довольно строгая, но адекватная. Наши дети начали писать слова и предложения раньше, чем в других школах, из тех, которые я знаю. Кружков много, но они не напряжные. Убивает английский - просто никакой. Надеюсь, в следующем году будет получше. Сменить кружковую англичанку не разрешили :(. Вообще инициатива со стороны родителей не поощряется (если она не финансовая). На наши просьбы в большинстве своем не реагируют. Я думаю, что и в школу родителей не пускают именно потому, чтобы не лезли, куда не следует, а не по соображениям безопасности. С продленки ребенка может забрать любой человек. Звонишь по домофону и просишь отпустить ребенка, воспитатель ГПД родителей в глаза не видит. А вообще я согласна с автором. Что-то непонятное внутри гимназии творится. Директриса - очень грубая и авторитарная. Боюсь, как бы хорошие учителя окончательно не разбежались.
С продленки ребенка может забрать любой человек. Звонишь по домофону и просишь отпустить ребенка
Как это??????? А после школы так же? Все высыпали во двор и кто забрал, тот забрал????
:010:
Как это??????? А после школы так же? Все высыпали во двор и кто забрал, тот забрал????
:010: После школы никто во двор не выходит. Все в классе. Нужно назвать фамилию. имя, тогда отпустят. У всех сотовые, мы созваниваемя с сыном, когда я иду, подхожу, потом домофон набираю..
Милисента
15.03.2011, 16:25
"Перспективу" планируют повсеместо вести, правда, постепенно. Это "Просвещение" разрабатывало программу, как я поняла.
Наша (дочка в 3кл) учительница знакома с этой программой, и считает ее очень неплохой. Даже хорошей. Математика там будет Петерсон, это не может не радовать.
Про директора 628ш - я с ней говорила по телефону, когда искала школу дочке. После нашей "беседы" я 628 школу из списка просто вычеркнула.
"Перспективу" планируют повсеместо вести, правда, постепенно. Это "Просвещение" разрабатывало программу, как я поняла.
Наша (дочка в 3кл) учительница знакома с этой программой, и считает ее очень неплохой. Даже хорошей. Математика там будет Петерсон, это не может не радовать.
Про директора 628ш - я с ней говорила по телефону, когда искала школу дочке. После нашей "беседы" я 628 школу из списка просто вычеркнула.
Анна, а вы где учитесь?
Masharia
15.03.2011, 16:30
А Петерсон теперь в "Перспективе"? То-то мне тут сказали, что у нас Петерсон сохраняется, но может быть придется заменять учебники русского.
Милисента
15.03.2011, 16:32
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=11228 вот тут состав программы.
Милисента
15.03.2011, 16:33
Анна, а вы где учитесь?
я тут уже во всем топиках отметилась, похоже :))
в 177 гимназии.
Не поняла я теперь как у нас собираются снимать Петерсон, если школа переходит на Перспективу. Дурдом.:( Без Петерсон совершенно не хочется учиться:005:
Не поняла я теперь как у нас собираются снимать Петерсон, если школа переходит на Перспективу. Дурдом.:( Без Петерсон совершенно не хочется учиться:005:
Тоже не поняла. Ведь у Перспективы теперь именно Петерсон.
Как нам пояснила наша классная, во втором классе у нас остается "Школа 2100", но, по ее словам, эта программа подразумевает традиционную математику (фамилию автора учебника не помню), а у нас в 1-м классе ее модифицировали, используя учебник Петерсон. А на второй год думают: оставлять Петерсон или нет. Я тоже всецело за. Математика там приближена к реальной жизни, много логики. Главное - не ответ, а его обоснование. Мне уже сейчас ребенок иногда мозги вправляет :).
С продленки ребенка может забрать любой человек. Звонишь по домофону и просишь отпустить ребенка
:010:
Тоже была в шоке. Мы еще в мае на род.собрании заполняли специальную форму, где указывали конкретно, кто может забирать ребенка с продленки: ФИО и все регалии. А потом выяснилось, что легенда меняется. Причем, если родителей пускали хотя бы в гардероб, ребенок мог бы засопротивляться, если что на глазах у охраны (беру тут крайний случай). А на улице - ответственность школы кончается. Т.е. ребенка отпускает воспитатель ГПД по звонку из домофона, он спускается в гардероб, одевается, выходит на улицу, где кто угодно может сказать: "Меня твоя мама попросила тебя забрать. Пойдем угощу тебя шоколадкой". :wife:
Да, директор у нас та еще колхозница. Только бы ее сменили до того, как она развалит замечательный пед.состав.
Да, директор у нас та еще колхозница. Только бы ее сменили до того, как она развалит замечательный пед.состав.
А есть надежда? Я так понимаю, что предыдущую кто то удачно "снял"? Что бы гимназия сильно не выделялась. И текущая сидит плотно... :(
Мааришка
15.03.2011, 22:37
[QUOTE=cobras;58030667]Платная? А что еще есть платного? :) и примерно в месяц сколько уходит? Английский же тоже платный, правильно?[/QUOTE
Английский - 1000
Риторика - 600
Информатика - 600
Итого 2200 в месяц
Милисента
15.03.2011, 22:43
Как нам пояснила наша классная, во втором классе у нас остается "Школа 2100", но, по ее словам, эта программа подразумевает традиционную математику (фамилию автора учебника не помню), а у нас в 1-м классе ее модифицировали, используя учебник Петерсон. А на второй год думают: оставлять Петерсон или нет. Я тоже всецело за. Математика там приближена к реальной жизни, много логики. Главное - не ответ, а его обоснование. Мне уже сейчас ребенок иногда мозги вправляет :).
всегда в программе 2100 был Петерсон.
У нас сейчас вместо него - Демидова и Козлова. Очень похоже на Петерсон. Программа 2100.
Да, директор у нас та еще колхозница. Только бы ее сменили до того, как она развалит замечательный пед.состав. Ну я б не сказала, что она коллектив разваливает:005: может не знаю чего... пока все мероприятия проходили хорошо и организованно, в этом и ее заслуга.
У нас сейчас вместо него - Демидова и Козлова. Очень похоже на Петерсон. Программа 2100. Ступеньки петерсоновские в нашем садике уже отменили, я б сказала, запретили:005:
Милисента
15.03.2011, 23:37
Ступеньки петерсоновские в нашем садике уже отменили, я б сказала, запретили:005:
это жаль.
Полина моя обожает по ступенькам заниматься.
У нас сейчас вместо него - Демидова и Козлова. Очень похоже на Петерсон. Программа 2100.
Судя по всему, у нас будут те же яйца, только в профиль. А у Вас Петерсон заменяли, или изначально были Демидова и Козлова?
Ну я б не сказала, что она коллектив разваливает:005: может не знаю чего... пока все мероприятия проходили хорошо и организованно, в этом и ее заслуга.
Я имею в виду, что если она и с учителями так общается, а очень похоже на это, то уважающий себя человек терпеть такого не будет. А хороший учитель, ИМХО, обязательно должен себя уважать. Тогда у него не будет нужды "отрываться" на учениках. Ведь какие сейчас стимулы работать учителем? Явно, не социальный статус и высокая зарплата. Туда идут либо фанаты своего дела, в хорошем смысле слова, либо те, кто никуда больше приткнуться не смог. Последние будут все терпеть, но хорошими учителями не станут. А те, кто работает на энтузиазме, слава Богу, есть еще такие, не захотят в ответ получать грубость от начальства.
Насчет мероприятий - раньше их было намного больше. Сейчас отменили даже традиционное посвящение в гимназисты в Петродворце. Что касается внеклассной жизни, да, она у нас довольно активная (экскурсии, театры), но, мне кажется, тут больше заслуга классного руководителя.
[QUOTE=cobras;58030667]Платная? А что еще есть платного? :) и примерно в месяц сколько уходит? Английский же тоже платный, правильно?[/QUOTE
Английский - 1000
Риторика - 600
Информатика - 600
Итого 2200 в месяц
А Вы, простите, из Купчино к нам ездите?
Милисента
16.03.2011, 13:35
Судя по всему, у нас будут те же яйца, только в профиль. А у Вас Петерсон заменяли, или изначально были Демидова и Козлова?
Мне трудно сказать - я дочку в эту школу во 2 класс перевела. И во 2м как раз увидела Демидову и Козлову. Я уточню. Но почему-то мне кажется, что они же и были.
Извините, не кинете ссыль, где указано, что в программе 2100 должна быть Петерсон? Может, если родители очень сильно и аргументированно попросят, нам оставят Петерсон. :091:
Милисента
16.03.2011, 13:46
Извините, не кинете ссыль, где указано, что в программе 2100 должна быть Петерсон? Может, если родители очень сильно и аргументированно попросят, нам оставят Петерсон. :091:
я на предыдущей странице давала ссылку на Перспективу, вот там точно Петерсон.
А в программе 2100 сейчас идут Демидова и Козлова: http://www.school2100.ru/izdaniya/books/10_umk_mat_3k.html
Но это почти то же самое, что и Петерсон.
Тоже была в шоке. Мы еще в мае на род.собрании заполняли специальную форму, где указывали конкретно, кто может забирать ребенка с продленки: ФИО и все регалии. А потом выяснилось, что легенда меняется. Причем, если родителей пускали хотя бы в гардероб, ребенок мог бы засопротивляться, если что на глазах у охраны (беру тут крайний случай). А на улице - ответственность школы кончается. Т.е. ребенка отпускает воспитатель ГПД по звонку из домофона, он спускается в гардероб, одевается, выходит на улицу, где кто угодно может сказать: "Меня твоя мама попросила тебя забрать. Пойдем угощу тебя шоколадкой". :wife:
Слушайте, а это везде так??????? Прощай, надежды на работу!!!!!! :041:
Мне трудно сказать - я дочку в эту школу во 2 класс перевела. И во 2м как раз увидела Демидову и Козлову. Я уточню. Но почему-то мне кажется, что они же и были.
Анна, а как в 177 с заполненностью классов и бытовыми условиями? В частности, мою чистоплюйку туалет интересует :008:
Милисента
16.03.2011, 14:13
Анна, а как в 177 с заполненностью классов и бытовыми условиями? В частности, мою чистоплюйку туалет интересует :008:
приходите посмотреть :)
Туалет без дверей, закрывающих кабинки :008:.
А в остальном.... лучше чем в 405 :)).
Школа популярная, классы наполненные. 25-30 человек.
приходите посмотреть :)
Туалет без дверей, закрывающих кабинки :008:.
А в остальном.... лучше чем в 405 :)).
Школа популярная, классы наполненные. 25-30 человек.
Ну как и везде...Спасибо! Позвоню, узнаю, когда пускают в заведение строгого режима...:) Там тоже родителей в школу не пускают? Выдают дите дверям?
А лучше, чем в 405 - это уже аргумент!!! :))) Может, они специально двери снимают, чтобы дети там не прятались?....:073:
creature
16.03.2011, 15:15
Ступеньки петерсоновские в нашем садике уже отменили, я б сказала, запретили:005:Они негласно остались у наших подготовишек. Потому что мы в том году уже все на два года закупили, и кто теперь будет что nj еще покупать:073: Таки был смысл нам бежать к постарше:)
Милисента
16.03.2011, 15:50
Ну как и везде...Спасибо! Позвоню, узнаю, когда пускают в заведение строгого режима...:) Там тоже родителей в школу не пускают? Выдают дите дверям?
да нет, у нас все проще - в школу пускают.
А лучше, чем в 405 - это уже аргумент!!! :))) Может, они специально двери снимают, чтобы дети там не прятались?....:073:
на самом деле как-то так и есть! двери на запорах в школах нельзя ставить.
По СанПинам в школьных туалетах двери не должны закрываться. Перегородки быть должны, про стульчаки ничего не сказано. Видимо, на усмотрение.
Девочки, сейчас прочитала СанПины, которые будут применяться с 01.09.11. Там прописано улучшение "туалетного вопроса". В частности, сиденья на унитазы теперь обязательны, как и электрополотенца.
Masharia
16.03.2011, 17:38
Забирала тут ребенка в 405-й, сходила в туалеты. На 2-м этаже, возле нашего класса, где и так был неплохой туалет, сделан прекрасный ремонт, стульчаки новенькие, но нет перегородок :) Настя говорит, одна девочка заходит, вторая сторожит за дверью. В знаменитом туалете на первом этаже ремонта не было! По-моему, он даже ухудшился, войти в него невозможно, воняет. Логического объяснения этому не вижу, учитывая, что кабинет завуча напротив этого вонючего туалета.
Они негласно остались у наших подготовишек. Потому что мы в том году уже все на два года закупили, и кто теперь будет что nj еще покупать:073: Таки был смысл нам бежать к постарше:) повезло вам.... у нас все плохо.
Девочки, сейчас прочитала СанПины, которые будут применяться с 01.09.11. Там прописано улучшение "туалетного вопроса". В частности, сиденья на унитазы теперь обязательны, как и электрополотенца. даже догадываюсь за чей счет будет праздник:)) я еще прочитала новые требования к начальной школе... стадион с покрытием.. отдельный вход в помещение и много такого приятного... мы уже успеем из школы выпуститься.. когда это воплотится.:065:
creature
16.03.2011, 19:40
повезло вам.... у нас все плохо. Настолько? Я не могу сказать ,что наша молодая воспитатель с ними хорошо занималась. На мой взгляд очень даже и очень посредственно, сейчас ведет та ,что постарше. Без изысков, но добротно. И только потому ,что никто ничего другого покупать бы не стал:073:
Если гворить вообще о садиковской математике по Петерсон, то пробелов масса - наверстываю я с ней по ломоносовской школе. Очень от воспитателя зависит. Неужели и у Вас не особо стараются? Сад был славен своей подготовкой.:(
Забирала тут ребенка в 405-й, сходила в туалеты. На 2-м этаже, возле нашего класса, где и так был неплохой туалет, сделан прекрасный ремонт, стульчаки новенькие, но нет перегородок :) Настя говорит, одна девочка заходит, вторая сторожит за дверью. В знаменитом туалете на первом этаже ремонта не было! По-моему, он даже ухудшился, войти в него невозможно, воняет. Логического объяснения этому не вижу, учитывая, что кабинет завуча напротив этого вонючего туалета.
Вот-вот! Оттуда-то я и выпала, когда на День Открытых дверей ходила! :))
Что послужило одним из главных приоритетов в выборе..:065:
Настолько? Я не могу сказать ,что наша молодая воспитатель с ними хорошо занималась. На мой взгляд очень даже и очень посредственно, сейчас ведет та ,что постарше. Без изысков, но добротно. И только потому ,что никто ничего другого покупать бы не стал:073:
Если гворить вообще о садиковской математике по Петерсон, то пробелов масса - наверстываю я с ней по ломоносовской школе. Очень от воспитателя зависит. Неужели и у Вас не особо стараются? Сад был славен своей подготовкой.:( наши очень стараются... но без ступенек гораздо тяжелее и группа в своем большинстве очень слабая.. ориентируются на большинство.:005:
Masharia
16.03.2011, 21:26
Вот-вот! Оттуда-то я и выпала, когда на День Открытых дверей ходила! :))
Первые классы набирают на второй этаж, там в туалете чистота и красота :)
creature
16.03.2011, 21:30
наши очень стараются... но без ступенек гораздо тяжелее и группа в своем большинстве очень слабая.. ориентируются на большинство.:005: Может быть. Или сравниваете с группой сына? Те больно серьезные были:)) у нас вообще группа хулиганов, лентяев и раздолбаев, в хорошем смысле, все очень милые:love:. Двое Ваших Фантазерских у нас прижилось. Отклонились от темы.:) Но согласна для начинающих ступеньки это большое подспорье. Они и не математика научат:) А вот та математика,которая родная для 2100 мне не нравится. Надо будет мне еще параллельно тянуть:(
Может быть. Или сравниваете с группой сына? Те больно серьезные были:)) у нас вообще группа хулиганов, лентяев и раздолбаев, в хорошем смысле, все очень милые:love:. Двое Ваших Фантазерских у нас прижилось. Отклонились от темы.:) Но согласна для начинающих ступеньки это большое подспорье. Они и не математика научат:) А вот та математика,которая родная для 2100 мне не нравится. Надо будет мне еще параллельно тянуть:(я было успокоилась, ан нет... придется для дочки запасные аэродромы присматривать.. на всякий пожарный, боюсь экспериментальных программ... сама в школе попала под такое... Зы. Мы не фантазеры, мы семицветики:006:
группа сына - идеал для меня:008:
creature
16.03.2011, 22:23
я было успокоилась, ан нет... придется для дочки запасные аэродромы присматривать.. на всякий пожарный, боюсь экспериментальных программ... сама в школе попала под такое... Зы. Мы не фантазеры, мы семицветики:006:
группа сына - идеал для меня:008:
Я помню, что дочка твоя Семицветик, сын то Фантазер был, или всетаки нет?. :) Остатки фантазеров тех к нам сейчас попали... Но у нас небо и земля -лед и пламень с теми. Фантазеровских воспитателей на дух летом не выносили. Все ругались на них, в смысле детки, чего я только не слышала про них..... :)):010:моя собиралась их на помойку тащить:073: Это я по поводу серьезности детишек, ничего ужасного, их просто замучили стихами и пазлами в дождливый день и церемониалом при встрече и прощании:046:
В 191 маленькой с апреля вроде, но точно со следующего года открывается как бы малый факультет на маленькую школу....;) на базе садика, но в здании маленькой школы:) Туда не хотите как на аэродром:008:
Я помню, что дочка твоя Семицветик, сын то Фантазер был, или всетаки нет?. :) Остатки фантазеров тех к нам сейчас попали... Но у нас небо и земля -лед и пламень с теми. Фантазеровских воспитателей на дух летом не выносили. Все ругались на них, в смысле детки, чего я только не слышала про них..... :)):010:моя собиралась их на помойку тащить:073: Это я по поводу серьезности детишек, ничего ужасного, их просто замучили стихами и пазлами в дождливый день и церемониалом при встрече и прощании:046:В 191 маленькой с апреля вроде, но точно со следующего года открывается как бы малый факультет на маленькую школу....;) на базе садика, но в здании маленькой школы:) Туда не хотите как на аэродром:008:ооо... я даже знаю КТО этот церемониал устроил... сжимала зубы, чтобы не высказать это в лицо... Мне самой это было неприятно.:wife: (помнишь фильм "мы бодрыыы.... веселыыыы..." это из той оперы)
Нее, сын тож цвЯточек:))
Вот 191 маленькую и считаю аэродромом. хорошим, как вариант. Но там же всегда были такие курсы. Вообще ничего не узнавала.:009: Твердо была уверена, что будет стабильность и сильная программа в гимназии.;)
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (с):0019::)) Идеальной школы нет, выбор школы - лотерея.:073:
Милисента
16.03.2011, 22:55
ооо... я даже знаю КТО этот церемониал устроил... сжимала зубы, чтобы не высказать это в лицо... Мне самой это было неприятно.:wife: (помнишь фильм "мы бодрыыы.... веселыыыы..." это из той оперы)
Мы как раз у этой милой дамы :)). И что удивительно, обе мои дочки ее нежно любят :)). Чего не могу сказать о себе.
Первые классы набирают на второй этаж, там в туалете чистота и красота :)
Даааа....Любопытненько.....А нам завуч сказала, что они все в этом крыле. Про этажи разделения не было, и старшеклассники, говорит, тут бегают. Как будто отговаривала. :)
Марина, а вы случайно не знаете про набор 2012, там учителя хорошие будут?
Я помню, что дочка твоя Семицветик, сын то Фантазер был, или всетаки нет?. :) Остатки фантазеров тех к нам сейчас попали... Но у нас небо и земля -лед и пламень с теми. Фантазеровских воспитателей на дух летом не выносили. Все ругались на них, в смысле детки, чего я только не слышала про них..... :)):010:моя собиралась их на помойку тащить:073: Это я по поводу серьезности детишек, ничего ужасного, их просто замучили стихами и пазлами в дождливый день и церемониалом при встрече и прощании:046:
В 191 маленькой с апреля вроде, но точно со следующего года открывается как бы малый факультет на маленькую школу....;) на базе садика, но в здании маленькой школы:) Туда не хотите как на аэродром:008:
Извините, что встреваю. :073: А что значит как бы малый факультет на маленькую школу? Тоже кажется аэродромом таким...:)
Извините, что встреваю. :073: А что значит как бы малый факультет на маленькую школу? Тоже кажется аэродромом таким...:) не встреваете нисколько. Есть детский сад, бывший "Радуга", который раньше был школа-сад, т.е эта школа была единым целым с ним, сейчас это два разных учреждения, привилегии при поступлении для садиковских детей остались;)
не встреваете нисколько. Есть детский сад, бывший "Радуга", который раньше был школа-сад, т.е эта школа была единым целым с ним, сейчас это два разных учреждения, привилегии при поступлении для садиковских детей остались;)
Ну мы 59...Непривилегированные мы...:016: А подкурсы у них есть? Не считается привилегией?
creature
17.03.2011, 00:39
Мы как раз у этой милой дамы :)). И что удивительно, обе мои дочки ее нежно любят :)). Чего не могу сказать о себе.Меня трясет, ребенок врать не умеет, она корчила ей такие рожи :065: в лицо. Я все уговаривала, что давай посмеемся, вместе упадем в реверансе "Здравствуйте ВН":)):017: Еслибы дочь согласилась, то я бы непременно не упустила случай.
ооо... я даже знаю КТО этот церемониал устроил... сжимала зубы, чтобы не высказать это в лицо... Мне самой это было неприятно.:wife: (помнишь фильм "мы бодрыыы.... веселыыыы..." это из той оперы)
Нее, сын тож цвЯточек:))
Вот 191 маленькую и считаю аэродромом. хорошим, как вариант. Но там же всегда были такие курсы. Вообще ничего не узнавала.:009: Твердо была уверена, что будет стабильность и сильная программа в гимназии.;) А Значит ВАм повезло, это чудо только летом Вас посещало ,как и нас впрочем. У вас еще ее внучка же в группе -супер продвинутый ребенок. вот я и уговаривала свою, что мол девочка хорошая, а ВН ее бабушка, она не может быть ну совсем плохой, она со странностями. Все равно терпеть не может:005:
Извините, что встреваю. :073: А что значит как бы малый факультет на маленькую школу? Тоже кажется аэродромом таким...:)
Теперь про маленькую, вести с собрания. Маленькая школа в здании бывшего садика и там обязали открыть группы садиковские... Ну и сделали так, что будет две группы для старшего дошкольного возраста с подготовкой к школе. А курсов со следующего года не будет. Типа велкам:073: Ну и деньги соответственно. Школа ввиду своей "продвинутости" участвует во всех инновациях минобразования и тыпы. В маленькой школе 2100, в большой 2100 и ШР. В этот год в маленькой только один класс. Садиковские, а потмо и с этих групп тоже имеют приоритет в маленькую и на 2100. Остальные при наличии мест и через собеседование даже с курсов. В большой места есть, готовы взять позаявительно в этом году.
creature
17.03.2011, 00:41
Ну мы 59...Непривилегированные мы...:016: А подкурсы у них есть? Не считается привилегией?
Курсы есть в этом году, в следующем их хотят заменить на эти вот группы полного дня. Дошкольная ступень приоритет по закону, а курсы нет. Примерно так.
Милисента
17.03.2011, 00:43
Надя, а откуда эти группы в мал.школе собираются формировать?
creature
17.03.2011, 00:56
Надя, а откуда эти группы в мал.школе собираются формировать?
У нас сейчас в подготовительной две девушки, которые в школу не идут -они туда метят, я так понимаю можно перевестись:073: Слышала что-то такое. Любой каприз за ваши деньги:)) С 2005 детей больше и больше, в старших нету мест, это вот в вашу параллель. Кто там будет воспитателем не знаю...
Милисента
17.03.2011, 00:59
У нас сейчас в подготовительной две девушки, которые в школу не идут -они туда метят, я так понимаю можно перевестись:073: Слышала что-то такое. Любой каприз за ваши деньги:)) С 2005 детей больше и больше, в старших нету мест, это вот в вашу параллель. Кто там будет воспитателем не знаю...
Мне главное, чтобы без желания туда не переводили!
creature
17.03.2011, 01:04
Мне главное, чтобы без желания туда не переводили!
Не должны вроде... Предлагать то могут, вообще то уже должны бы. Но прозвучало ,что тянут, ремонт типа:073: сначала с января 2011, теперь с апреля, атм и сентябрь;)
[QUOTE=creature;58193903]Курсы есть в этом году, в следующем их хотят заменить на эти вот группы полного дня. Дошкольная ступень приоритет по закону, а курсы нет. Примерно так.[/Q
То есть, вариант только переводиться из сада в эту дошкольную ступень? И ведь, небось, не возьмут. Свои идут, да?
Masharia
17.03.2011, 01:32
Даааа....Любопытненько.....А нам завуч сказала, что они все в этом крыле. Про этажи разделения не было, и старшеклассники, говорит, тут бегают. Как будто отговаривала. :)
Марина, а вы случайно не знаете про набор 2012, там учителя хорошие будут?
Крыло-то это, но 4а, 4б и 4в на втором этаже. Про 4э не знаю, он вроде на первом как раз. Старшеклассники могут бегать, начальная школа не отделена от старшей. Про 2012 ничего не знаю. И я Маша, а не Марина :)
вот про них и речь, есть у них подкурсы:008:
Милисента
17.03.2011, 01:41
То есть, вариант только переводиться из сада в эту дошкольную ступень? И ведь, небось, не возьмут. Свои идут, да?
не думаю, что свои из групп в саду будут переходить в группы при школе очень активно. Уверена, что из других садов нетрудно будет попасть.
Вы просто позвоните и спросите :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.