PDA

Просмотр полной версии : Шведская семья......семья со шведом, HELP

Страницы : [1] 2

milllka
27.02.2011, 11:57
Очень нужна Ваша помощь, совет. Может кто-то знаком с обычаями, законами Швеции.
Ситуация такая, вкратце:
Моя родственница познакомилась со Шведом в интернете, уже общаются около полу года. Она уже без ума от него, и он пишет, что тоже. Он готов связать с ней свою жизнь и готовит уже документы для этого. Она очень этого хочет, быть с ним. Но боится….другой страны, других законов и нравов. Он хочет сделать ее не женой, а DOTTER. Жены у них содержат себя сами, а DOTTER типа «Содержанки». Она не работает, он является ее опекуном. Но без его разрешения она шагу ступить не сможет, т.к. он несет за нее полную ответственность и нужно будет его разрешение. В документах будет прописано, что другой жены он не имеет права заводить, только она. Все документы должен выслать ей, чтоб она ознакомилась. И потом, приедет со своим юристом и уже будут все оформлять. Конечно, она покажет все доки юристу, но где найти грамотного юриста, который разбирается в шведских законах ?
Вот такая котовасия. Я очень за нее переживаю, но вижу как она хочет быть с ним…она просто сияет, счастливая, появился огонек в глазах, которого не было уже много-много лет.
Смущает именно не знание этих законов и DOTTER. Что скажите?

Lashatka
27.02.2011, 12:09
Они встречались или они полгода друг от друга без ума заочно? Dotter по шведски это ДОЧЬ и ничего больше. Никаких ОБЫЧАЕВ по удочерению великовозрастных дев из России в Швеции не существует.

Ponsse
27.02.2011, 12:09
сколько ему лет? страый сто ли? что решил ее опекуном стать?...жены обеспечивают себя по мере возможности...если хотят, как и в России...так не надо ля-ля...это его личное желание обеспечивать ее, жену или соседку...так то тут закона думаю не должно быть...
просто не хочет всем светить, что он женился на русской, скорей всего хочет ее под контроль взять, мол сбежит еще, как встретит помоложе...или просто уйдет и устроиться на работу и он не нужен будет...
так что тока замуж...и никакого апекунтсва...обеспеичвать и так он сможет...если захочет.

Облачко
27.02.2011, 12:11
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74

навсегда Мария
Любовь любовью,но лучше на холодную голову все решить "на берегу", если уж ваще любовь до гроба,то пусть в Россию переезжает)

Ponsse
Они встречались или они полгода друг от друга без ума заочно? Dotter по шведски это ДОЧЬ и ничего больше. Никаких ОБЫЧАЕВ по удочерению великовозрастных дев из России в Швеции не существует.
ну да...я тоже удивилась, просто если она будет ДОТТЕР, то скорей всего не имеет прав на что то..может на его жилплощадь...а будучи женой, она может и на работу устроиться и на развод подать...а от опекунства она же не сможет отказаться:))...че то он там мудрит..
пусть откажеться, мол ДОРТТЕР не подходит ей совсем...либо замуж...либо нет..:028:

Ponsse
27.02.2011, 12:15
а DOTTER типа «Содержанки». Она не работает, он является ее опекуном. Но без его разрешения она шагу ступить не сможет, т.к. он несет за нее полную ответственность и нужно будет его разрешение. В документах будет прописано, что другой жены он не имеет права заводить, только она. Все документы должен выслать ей, чтоб она ознакомилась.. Что скажите?
вам сказали, что это ДОЧЬ..типа приемная...далее, понятия "Содержанки" у них нет тоже :))...так что пусть не вешает лапшу...он может обеспечивать кого угодгя, включая меня просто и без оформления официальных бумаг...
далее, если он оформит ее как ДОТТЕР, то жениться он имеет права...почеум же нет то?..он же не женат...:))
Далеею.почему бы просто не пожить у него по туристической визе и не познакомиться получше?...:008:

milllka
27.02.2011, 12:22
не, не старый...29 лет :))))

Larchonok
27.02.2011, 12:22
А он точно не женат?

Ponsse
27.02.2011, 12:25
почему не хочет жениться? :016:

Эвелинка
27.02.2011, 12:25
Почитала 1 пост и подумала, что речь идет про какую-то мусульманскую страну :)) Жены, наложницысодержанки :065:
Автор, пусть ваша подруга глупостей не делает - либо замуж, либо никак :005:

Эвелинка
27.02.2011, 12:26
вам сказали, что это ДОЧЬ..типа приемная...далее, понятия "Содержанки" у них нет тоже :))...так что пусть не вешает лапшу...он может обеспечивать кого угодгя, включая меня просто и без оформления официальных бумаг...
далее, если он оформит ее как ДОТТЕР, то жениться он имеет права...почеум же нет то?..он же не женат...:))
Далеею.почему бы просто не пожить у него по туристической визе и не познакомиться получше?...:008:
+1.

milllka
27.02.2011, 12:26
Говорит, что у них в стране к DOTTER лучше отношение, типа она любимая, а жена стерва...ну это я утрировала.

milllka
27.02.2011, 12:27
насчет женат, нинаю...папорт не видела она :)))

Ponsse
27.02.2011, 12:29
Говорит, что у них в стране к DOTTER лучше отношение, типа она любимая, а жена стерва...ну это я утрировала.
какая разница как относяться и к кому...это от человека зависит. В Швеции все ок, и нифига там бабы не стервы, все любят детей, семьи отличные...так что пусть не вешает лапшу...:ded:...пусть живет гражданским браком...- это тоже разрешено...
а как будут относиться к "папаше" 29 лет у которого доченька , например 25 лет...:)) молодая, сисястая красотка..?

milllka
27.02.2011, 12:29
Он говрит ей, что доттир это дочь.И переводится как семейная дочь.Что она такой же член семьи,как и жена и все остальные.И что к ней должно быть такое же уважение.

Ponsse
27.02.2011, 12:34
тогда в чем прикол? а если она родит от него? это внук будет?...или он спать с ней не собирается?....

СмирноваПО
27.02.2011, 12:39
Я училась в Швеции немного и много общалась с местными. Так вот мы брачно-семейные отношения часто обсуждали и, если бы что-то подобное имело место быть, то наверное я бы об этом услышала. Но вся информация из заглавного поста в моей голове ну никак со Швецией не соотносится. А он этнически кто?

Lashatka
27.02.2011, 12:46
Он говрит ей, что доттир это дочь.И переводится как семейная дочь.Что она такой же член семьи,как и жена и все остальные.И что к ней должно быть такое же уважение.
Думаю, мальчик или шутит или болен.

CitizenV
27.02.2011, 12:47
Я училась в Швеции немного и много общалась с местными. Так вот мы брачно семейные отношения часто обсуждали и, если бы что-то подобное имело место быть, то наверное я бы об этом услышала. Но вся информация из заглавного поста в моей голове ну никак со Швецией не соотносится. А он этнически кто?

:031::005:

Mama Teji
27.02.2011, 12:52

Я знакома с культурой шведов и первый раз слышу про подобные отношения "содержантки". Он точно этнический швед?

Larchonok
27.02.2011, 12:52
Ахха.
И зачем тогда шведские женщины замуж выходят?

Вжик
27.02.2011, 12:59
Полный бред, извините :), либо она что-то не понимает. У меня мама много лет (13 точно) живет в Швеции, 2 брака со шведами. Нет там такого. Какой-то развод. ИМХО

Старый Кошелек
27.02.2011, 13:08
...пусть живет гражданским браком...- это тоже разрешено...
..?
ага ... только ктож ей вид на жительство то даст :046: или что по Вашему регулрный секс с гражданином Швеции будет основанием?:046::046::046:
я так понимаю что жОницццо мужик не очет ( и правильно делает) а оформление опекунсства - это один из вариантов при которых можно плучить вид на жительство а то гражданство - незнаю - проверять надо
Поинтересуюсь у друзей -возможно -это действительно распространненый вариант того как привезти себе жену из "стран третьего мира" при этом не оформляя законный брак

Фиалочка
27.02.2011, 13:36
семейная дочь

:0005:

Старый Кошелек
27.02.2011, 13:39
почему не хочет жениться? :016:
умный

mouser
27.02.2011, 13:57
умный
Ему небось ЖГ почитали в переводе.

навсегда Мария
27.02.2011, 14:02
Ему небось ЖГ почитали в переводе.

:046::046::046: жжоте

Katyach
27.02.2011, 14:30
У меня подруга замужем за шведом, все у них нормально, обычная семья - муж, жена, дочь... про такой бред слышу впервые... только ЗАМУЖ, а иначе пусть не соглашается

Гунторезка
27.02.2011, 14:35
умный

Скорее прошареный

Касиопея
27.02.2011, 14:59
Хочет ей просто попользоваться и выкинуть,смысл ему имущество при разводе своё отдавать какой-то русской дэвушке.:065:
А чё в России мужиков нет или хочется халявы?

milllka
27.02.2011, 15:01
т.е. такого понятия вообще не встречалось? Просто на слуху есть же выражение шведская семья, значит разрешено законом именть несколько жен..

milllka
27.02.2011, 15:11
он пишет, что в ее фамилии окончание будет dottir, все по закону. Он чистый швед, его мать испанка. А в его семье он рассказывал, раньше родители тоже были мужем и женой, но потом сделали из жены dottir и жувут так уже 13 лет. Она бросила работу, занилась домом и детьми

Larchonok
27.02.2011, 15:12
т.е. такого понятия вообще не встречалось? Просто на слуху есть же выражение шведская семья, значит разрешено законом именть несколько жен..
Это, скорее, образ жизни.:))

Королева Флирта
27.02.2011, 15:14
:)):)):))

Королева Флирта
27.02.2011, 15:16
Господи....сколько нового узнаешь....Доттер какая-то...додумались же.....У меня вообще закралась мысль, что аферист какой-то...

CitizenV
27.02.2011, 15:19
он пишет, что в ее фамилии окончание будет dottir, все по закону. Он чистый швед, его мать испанка. А в его семье он рассказывал, раньше родители тоже были мужем и женой, но потом сделали из жены dottir и жувут так уже 13 лет. Она бросила работу, занилась домом и детьми

Точно швед? Это, скорее, исландский обычай. :016:

vta
27.02.2011, 15:27

:046: просто наичистейший швед

milllka
27.02.2011, 15:27
Господи....сколько нового узнаешь....Доттер какая-то...додумались же.....У меня вообще закралась мысль, что аферист какой-то...

У нас меня тоже сомнений много, и про сексуальное рабство, и поползоваться и бросить. Поэтому и создала темку, может кто-нить расскажет есть такое на самом деле или развод.:016:

milllka
27.02.2011, 15:29
Точно швед? Это, скорее, исландский обычай. :016:

а что за обычай в исландии? то, что я описывала здесь?

Til_da
27.02.2011, 15:30
ага ... только ктож ей вид на жительство то даст :046: или что по Вашему регулрный секс с гражданином Швеции будет основанием?:046::046::046:

на основании "регулярного секса" можно получить не только вид на жительство, но и граждаство - это называется гражданский брак, те по-шведски "самбо"

Королева Флирта
27.02.2011, 15:31
У нас меня тоже сомнений много, и про сексуальное рабство, и поползоваться и бросить. Поэтому и создала темку, может кто-нить расскажет есть такое на самом деле или развод.:016:
Да всё, что угодно может быть...кредиты периодически такие женихи на жен берут, а те потом отдуваются....Моя подруга познакомилась с типа с немцем, переписка, все дела...потом пошла разводка - влетела она на совсем небольшую сумму, но неприятненько...потом уже в инете нашли инфу про такой вид мошенничества...
Это не похоже на то, что описываете Вы, но на свете столько всякого....

olgusha
27.02.2011, 15:37
Bred kakoj to pro dotter... net tut takogo,

milllka
27.02.2011, 15:44
Bred kakoj to pro dotter... net tut takogo,

т.е существует только муж и жена, все остальное его фантазии? Он вроде говрил, что это распострено у них :wife: Интересно, что за документы оон тогда говтовит:016:?
Он расскаазывал. еще про интемный аспект такой жизни, отличие между законной женой и dotter. Типа, жена может заниматься с мужем только вагинальным сексом, а доттер может все, что угодно. Из-за этого она не может ходить в школу к детям, т.к там дети.Еще она не может заниматься бизнесом, это дурной тон.
Неужели у человека такая богатая фантазия? или может из какой-то не обычной семьи....сектат или еще кто-то:091:??????????7

milllka
27.02.2011, 15:46
ой, сколько ошибок наделала, сорри ...пишу одной рукой, на другой руке деть, пытается тоже на кнопки давить :)

Королева Флирта
27.02.2011, 15:50
т.е существует только муж и жена, все остальное его фантазии? Он вроде говрил, что это распострено у них :wife: Интересно, что за документы оон тогда говтовит:016:?
Он расскаазывал. еще про интемный аспект такой жизни, отличие между законной женой и dotter. Типа, жена может заниматься с мужем только вагинальным сексом, а доттер может все, что угодно. Из-за этого она не может ходить в школу к детям, т.к там дети.Еще она не может заниматься бизнесом, это дурной тон.
Неужели у человека такая богатая фантазия? или может из какой-то не обычной семьи....сектат или еще кто-то:091:??????????7
Думаю, что человек явно что-то замышляет..нехорошее....Вам люди, живущие в Швеции это говорят - поверьте им....а не ему!!!!

CitizenV
27.02.2011, 15:55
а что за обычай в исландии? то, что я описывала здесь?

Ну да. Исландские фамилии звучат типа Финсбогардоттир, Сигмундздоттир и т.п. Что дословно означает "дочь Финсбогара", "дочь Сигмундза" и т.п.
У шведов обычно фамилии на -берг: Квиберг, Сульберг и т.п, или -дсен, -сен, -рен и пр.
Про усыновление шведами жен или подружек честно ни разу не слыхала.:005:

Ой, я имела в виду не все те странности, что Вы описывали ( про интим тоже), а вобще: игра слов.

milllka
27.02.2011, 16:01
Блин, чтоб ему такого написать про этих dotter, чтоб вывести его на чистую воду, чтоб соврать ничего не смог?

Свободная
27.02.2011, 16:08
Он расскаазывал. еще про интемный аспект такой жизни, отличие между законной женой и dotter. Типа, жена может заниматься с мужем только вагинальным сексом, а доттер может все, что угодно. Из-за этого она не может ходить в школу к детям, т.к там дети.
Неужели вот этого бреда не хватило Вашей подруге, чтобы понять, что мужчина либо не в себе, либо прикалывается над ней:010:? Она не поинтересовалась кто и как контролирует шведские семьи каким именно сексом они занимаются и какие наказания несут муж с женой, если вдруг случайно "оступятся":009:?

Zoe
27.02.2011, 16:09
Жуть какая Мужик либо прикалывается, либо больной:001:

Zoe
27.02.2011, 16:10
Неужели вот этого бреда не хватило Вашей подруге, чтобы понять, что мужчина либо не в себе, либо прикалывается над ней:010:? Она не поинтересовалась кто и как контролирует шведские семьи каким именно сексом они занимаются и какие наказания несут муж с женой, если вдруг случайно "оступятся":009:?
Как мы синхронненько:014:

CitizenV
27.02.2011, 16:11
Или день разводок в ЖГ...:013:

milllka
27.02.2011, 16:15
Или день разводок в ЖГ...:013:

а что такое ЖГ? :008::008::008::008:

ммм...бубрики
27.02.2011, 16:15
а что такое ЖГ? :008::008::008::008:
Собрание жен и доттеров:))

Til_da
27.02.2011, 16:16

да нет такого здесь, шведы сами не понимают - откуда про них такой бред русские придумали:001:

CitizenV
27.02.2011, 16:19

:)) Правда, не всегда шведских...

ЁЛКА.
27.02.2011, 16:32
У меня подруга замужем за шведом, все у них нормально, обычная семья - муж, жена, дочь... про такой бред слышу впервые... только ЗАМУЖ, а иначе пусть не соглашается
А если замуж не возьмёт...а в Швецию хоцца...
во проблема!))
однако...
какая страшная страна- Швеция! Какие у неё страшные:065: законы...
вероятно,когда муж с ....кем-нибудь сексом занимается- за этим следят компетентные органы...:015:
:)):)):))

Jylka
27.02.2011, 17:32
Памоему мужыг хочет дэушку на постоянный АС с ОС развестиhttp://smiles.kolobok.us/artists/connie/connie_oldman_cleanglasses.gif

Старый Кошелек
27.02.2011, 17:49
да нет такого здесь, шведы сами не понимают - откуда про них такой бред русские придумали:001:
Анек
"Шведская дочка сспрашивает у шведской маамы
- Мама а что такое " Русская тройка"
- Я не помню точно - но помоему там должен быть конь" (с)

Ольгутка
27.02.2011, 17:51
Какая прелесть!
А если жена позволит себе какое отступление от норматива в постели, то придет полиция? Или кто? Оштрафуют, небось? Причем сам пойдет на такую жену доносить?
Бедные бесправные жены - ни с детьми никакими не могут общаться, ни бизнесом заниматься...
Что еще там он придумал?
Ой, не дочитала.... Кто не может ходить в школу к детям? Доттер или жена? И как связано ограничение на хождение в школу и занятие сексом (раз говорите, что "из-за этого не может")? Перед входом в школу она должна отчитаться о своей интимной жизни?
Ну да. Исландские фамилии звучат типа Финсбогардоттир, Сигмундздоттир и т.п. Что дословно означает "дочь Финсбогара", "дочь Сигмундза" и т.п.

Может это у незамужних девушек так, а у замужних как-то по-другому фамилии звучат, а?
Ведь и в Литве тоже так: Орбакайте - дочь Орбакаса. Была бы жена Орбакаса - была бы фамилия Орбакене.

Ponchik
27.02.2011, 18:04
Ведь и в Литве тоже так: Орбакайте - дочь Орбакаса. Была бы жена Орбакаса - была бы фамилия Орбакене.
а че у нас так все незатейливо?
почему бы нам не ввести окончания к мужским фамилиям -паппер
Вот Пугачева могла бы быть -маммер, а Галкин и жены Диброва не знаю как :009:

Beсна красная
27.02.2011, 18:05
Он расскаазывал. еще про интемный аспект такой жизни, отличие между законной женой и dotter.

Бред какой-то...
Вашей родственнице лет сколько?

Ponchik
27.02.2011, 18:07
Бред какой-то...
Вашей родственнице лет сколько?
неважно
но невооруженным глазом уже видно - человек хочет избавиться от наивности и доверчивости опытным путем, не может уже дальше такой жить

CitizenV
27.02.2011, 18:32
Может это у незамужних девушек так, а у замужних как-то по-другому фамилии звучат, а?

Там еще проще::))

Особенности
Особенностью традиционных исландских (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F) имён является употребление (помимо собственно имени (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D0%BC%D1%8F)) отчества (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), и крайне редкое употребление фамилий (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F).
Большинство исландцев (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%86%D1%8B) (а также иностранцы, получившие в последние годы исландское гражданство) имеют только имя (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D0%BC%D1%8F) и отчество (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (подобная практика существовала прежде и в других скандинавских (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D1%8F) странах). В обращении и при упоминании человека употребляется только имя, независимо от того, обращается ли говорящий к данному лицу на «вы» или на «ты». Отчество представляет собой сложную конструкцию, состоящую из имени отца в родительном падеже (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6) и слов «сын» (исл. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) son) — для мужчин — или «дочь» (исл. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) dóttir) — для женщин. Например, Лейфур Эйриксон (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D1%84_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA% D1%81%D0%BE%D0%BD) (исл. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Leifur Eiriksson), Снорри Стурлусон (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%A1%D1%82% D1%83%D1%80%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BD) (исл. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Snorri Sturluson) и Хальбера Тордардоттир (http://www.forum.littleone.ru/w/index.php?title=%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0% B5%D1%80%D0%B0_%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%8 0%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%80&action=edit&redlink=1) (исл. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Hallbera Þórðardóttir).
Иногда вместо патронима используется матроним — форма, производная от имени матери. Например, Хейдар Хельгусон (сын Хельги), Вигдис Хельгудоттир (дочь Хельги). В некоторых случаях используется комбинация матронима и патронима, например, Дагур Бергторусон Эггертсон (Dagur Bergþóruson Eggertsson (http://en.wikipedia.org/wiki/Dagur_Berg%C3%BE%C3%B3ruson_Eggertsson)), бывший мэр Рейкьявика (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D 0%BA).
В случаях, когда можно спутать двух полных тёзок по имени и отчеству, применяется отчество второго порядка (по имени деда). Например, Йон Торссон Бьярнарсонар (Jón Þórsson Bjarnarsonar) — Йон, сын Тора, сына Бьярни. Такая конструкция весьма обычна в сагах (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B8), хотя в настоящее время встречается редко (чаще используется среднее имя).

Фамилии
Фамилии имеют очень небольшое число исландцев. Многие в Исландии (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F) борются против фамилий, считая, что они не присущи исландскому национальному духу[источник не указан 632 дня] (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8). Имеющие фамилии нередко вставляют между именем и фамилией отчество в сокращенной форме. При вступлении в брак имена супругов не изменяются, если только жена не берёт фамилию мужа — в тех редких случаях, когда он её имеет.

О, как. Я ошиблась в первом посте, говоря про отчества (а не про фамилии, которые они мало употребляют:008:).

Ольгутка
27.02.2011, 19:46
Там еще проще::))

О, как. Я ошиблась в первом посте, говоря про отчества (а не про фамилии, которые они мало употребляют:008:).
Понятно. Это про отчества. Гасан Абдурахман ибн Хоттаб...
Но все равно интересно было почитать. Короче, когда там прибавляют "дочь", то это значит отчество - дочь такого-то...

CitizenV
27.02.2011, 19:50
Понятно. Это про отчества. Абдурахман ибн Хоттаб...
Но все равно интересно было почитать. Короче, когда там прибавляют "дочь", то это значит отчество - дочь такого-то...

Да. ФамилиЕ они не любят и мало употребляют, ежели вообще их имеют.:028:
К Швеции -доттир присобачить трудно, хотя если копнуть в скандинавские саги - преданья старины глубокой... Может, молчел подруги автора историк какой-нибудь.:0095:

Ольгутка
27.02.2011, 19:53
Да. ФамилиЕ они не любят и мало употребляют, ежели вообще их имеют.:028:
К Швеции -доттир присобачить трудно, хотя если копнуть в скандинавские саги - преданья старины глубокой... Может, молчел подруги автора историк какой-нибудь.:0095:
Дык если и присобачивать доттир в этом смысле, то она и так уже доттир своего отца, и в другом смысле не может быть доттирью. Сами же пишете, что в Исландии "При вступлении в брак имена супругов не изменяются".

Catwoman*
27.02.2011, 19:55
Типа, жена может заниматься с мужем только вагинальным сексом, а доттер может все, что угодно. Из-за этого она не может ходить в школу к детям, т.к там дети.

Какая прЭлесть!
Вспомнился фильм "Анализируй это". Психоаналитик спрашивает клиента, зачем ему проститутки, почему он не может то же самое делать с женой. На что клиент отвечает: "Ты что!!!!!!!!! Она же этим ртом целует моих детей!!!!!!!!!!!!!!":046:

CitizenV
27.02.2011, 19:58
Дык если и присобачивать доттир в этом смысле, то она и так уже доттир своего отца, и в другом смысле не может быть доттирью. Сами же пишете, что в Ирландии "При вступлении в брак имена супругов не изменяются".

В Исландии!:ded:
Так в Швецию хотят провезти нашу девушку, с неправильной - не исландской фамилией. Жениться не хотят, а хотят "удочерить"=оформить опекунство что ли (во всяком случае, подругу ТС "грузят" именно в этом русле).

Эвелинка
27.02.2011, 20:12
Чем дальше, тем чудесатее :))
Инцестом попахивает, то есть с доттер можно любой секс, с женой нельзя, и в школу ходить доттер тоже нельзя :))
Автор, а вам самим это странным не показалось? Или вашей подруге?

нана
27.02.2011, 20:29
этот швед,здорово поржал,когда писал такой бред!Или курит может чего-нибудь и у него есть свой мирок ,где можно иметь доттер так и сяк ,а с женой ни-ни:010:
Весеннее обострение какое-то!!:082:

Anny-Fanny
27.02.2011, 20:42
Ваша подруга что несовершеннолетняя??? Удочерить совершеннолетнего человека нельзя ни в одной европейской стране. А тем более удочерить для того, чтобы заниматься всеми видами секса!!!! Вы сами-то вдумайтесь??
Он просто поржал над ней... Или педофил какой-то....Так развлекается. Нет в Швеции такого.

milllka
27.02.2011, 21:04
Ваша подруга что несовершеннолетняя??? Удочерить совершеннолетнего человека нельзя ни в одной европейской стране. А тем более удочерить для того, чтобы заниматься всеми видами секса!!!! Вы сами-то вдумайтесь??
Он просто поржал над ней... Или педофил какой-то....Так развлекается. Нет в Швеции такого.

Про удочерение никто не говорит, просто приставкой к ее имени будет dotter, а он для нее опекуном будет, но это я по свойму уже выражаюсь. Весь вопрос сводился к тому, что бы понять существует ли, что-то подобное, помимо законной жены.

Эвелинка
27.02.2011, 21:07
Про удочерение никто не говорит, просто приставкой к ее имени будет dotter, а он для нее опекуном будет, но это я по свойму уже выражаюсь. Весь вопрос сводился к тому, что бы понять существует ли, что-то подобное, помимо законной жены.
Надеюсь, у вашей подруги, после прочтения этого топика, где отписались в том числе и живущие в Швеции, вопросы отпадут сами собой...

Anny-Fanny
27.02.2011, 21:08

Опекун может быть либо у несовершеннолетнего, либо у недееспособного, ограниченно дееспособного человека. Ваша подруга такая? Она человек, с ограниченными возможностями?
Что тут понимать?? Какая приставка к имени? Какое опекунство совершеннолетнего, дееспособного человека? Это же в Швеции, не на Луне!

Anny-Fanny
27.02.2011, 21:12
Вот почитайте об опекунстве в Швеции, может это вразумит вашу подругу:
С 1989 года понятие «недееспособный» по отношению к взрослым больше не применяется.
Есть два вида попечительства — наставничество и опекунство.
Наставник выступает в качестве добровольного помощника тем людям, которые по разным причинам не могут справляться с проблемами повседневной жизни, оплатой счетов или собственной гигиеной. Таким наставником часто назначают кого-нибудь из родственников или близких знакомых. Если таких близких людей не имеется, наставника могут выделить органы социальной опеки. Наставничество является мягкой формой попечительства, при которой индивидуум, объявленный недееспособным, по-прежнему сам распоряжается своими доходами, а решения принимаются совместно.
Опекунство представляет собой значительно более жесткую форму контроля, при которой подопечный лишается права самостоятельно распоряжаться своими деньгами и принимать решения по разным вопросам. Точная формулировка гласит, что опекун берет на себя всю «правовую дееспособность» опекаемого. В Швеции опекунству подлежат около четырех тысяч человек. Наиболее обычной причиной опекунства является ярко выраженное психическое заболевание, порой в сочетании с сильной алкогольной или наркотической зависимостью.
Лишение человека контроля над собственной жизнью, то есть над банковским счетом, является одной из самых унизительных мер, какие только может применить демократия, особенно когда речь идет о молодежи. Это позорно, даже если цель такой меры считается благой и социально оправданной. Поэтому вопросы опекунства относятся к потенциально уязвимым политическим делам, которые регулируются строгими рамками постановлений и контролируются опекунским советом муниципалитета. Тот подчиняется правлению лена и, в свою очередь, отчитывается перед парламентским уполномоченным по делам юстиции.
Как правило, опекунский совет муниципалитета осуществляет свою деятельность в тяжелых условиях. Однако, принимая во внимание деликатность вопросов, которыми он занимается, в СМИ просачивается на удивление мало жалоб или скандалов.
Изредка появляются сообщения о том, что возбуждено дело против какого-нибудь наставника или опекуна, который похищал деньги или продал без разрешения жилье клиента, положив деньги себе в карман. Но такие случаи относительно редки, что, в свою очередь, может объясняться двумя причинами: либо тем, что совет делает свое дело исключительно хорошо, либо тем, что клиенты не имеют возможности жаловаться и убедить в своей правоте журналистов и власти.

ymnitsa
27.02.2011, 21:31
Почитала 1 пост и подумала, что речь идет про какую-то мусульманскую страну :)) Жены, наложницысодержанки :065:
Автор, пусть ваша подруга глупостей не делает - либо замуж, либо никак :005:
почему никак-то? едь да живи

Oceanborn
27.02.2011, 21:56

точно курит что-то:028:

milllka
27.02.2011, 23:57
Хочу немного написать,что этот швед рассказывает.В швеции мужчина может жить с двумя женщинами.Это его жена и dottir.Обе они носят его фамилию.Все это официально и традиционно.Жены у них независимые,у них высокий социальный статус,высокое положение в обществе.Доттир (в переводе дочь),подразумевается семейная дочь,содержанка.У нее более низкий социальный статус,более уязвимое положение в обществе.Так как шведы в большенстве своем католики,то у шведских жен(католичек) есть такое понятие,жена держит свою честь в своих руках.А именно ни какого онала и орала.Эта функция предназначается для доттир.Вот отсюда и идет понятие муж-опекун.Он опекает честь доттир.Из за этого уязвимого положения он ее и содержит.Доттир делает мужчину счастливым ,в этом плане,а муж -опекун делает ее жизнь без всяких бытовых проблемм.

Rittiki
28.02.2011, 00:01
Хочу немного написать,что этот швед рассказывает.В швеции мужчина может жить с двумя женщинами.Это его жена и dottir.Обе они носят его фамилию.Все это официально и традиционно.Жены у них независимые,у них высокий социальный статус,высокое положение в обществе.Доттир (в переводе дочь),подразумевается семейная дочь,содержанка.У нее более низкий социальный статус,более уязвимое положение в обществе.Так как шведы в большенстве своем католики,то у шведских жен(католичек) есть такое понятие,жена держит свою честь в своих руках.А именно ни какого онала и орала.Эта функция предназначается для доттир.Вот отсюда и идет понятие муж-опекун.Он опекает честь доттир.Из за этого уязвимого положения он ее и содержит.Доттир делает мужчину счастливым ,в этом плане,а муж -опекун делает ее жизнь без всяких бытовых проблемм.

а низя ли нам сюда энтого шведа? мы тут тоже курнем, :014::014: и .. поможем шведу с русскими традициями.:008:

Anny-Fanny
28.02.2011, 00:02

ЭТО БРЕД!
Я вам уже написала об опекунстве и наставничестве в Швеции.
консультировалась с юристами-международниками (я - юрист).
Он может ее установить над ней опекунство, если ее признают наркоманкой, алкоголичкой и т.п. Ей это надо???????
А секс - это его фантазии....
Он - больной.

Zoe
28.02.2011, 00:02
Конечно существет и не только в Шведции. называется любовница-содержанка.

Anny-Fanny
28.02.2011, 00:04
Конечно существет и не только в Шведции. называется любовница-содержанка.

Только он у своей содержанки хочет отобрать паспорт и признать ее частично недееспособной.....Алкоголичкой и наркоманкой....

CitizenV
28.02.2011, 00:10

Другими словами: у него уже есть жена. ;) Подругу он может действительно удочерить=стать опекуном, чтобы официально (и фактически:008:) быть "ее господином". В результате чего она становится бесправной игрушкой для любовных утех и только. Шведский закон будет на его стороне.
А все остальное - красивая лапша на уши: вроде, и не врет, а вроде - берет практически в рабство.

Ералашка
28.02.2011, 00:11
Хочу немного написать,что этот швед рассказывает.В швеции мужчина может жить с двумя женщинами.
Да гонит он. Просто хочет удобно пристроиться: жена у него наверняка есть, так он еще и русскую любовницу хочет в дом притащить.

Эвелинка
28.02.2011, 00:21
И ваша подруга на это согласна? :010: Оспидя, я бы сразу ГКА! Какая там нафиг любовь :015:

Эвелинка
28.02.2011, 00:22
почему никак-то? едь да живи
Не жить... даже не уверена, что существовать... :005:

*Мурёнка
28.02.2011, 00:25
я давно так не смеялась!

Марион
28.02.2011, 00:31
Включим логику...подумаем..:fifa:.И пошлем шведского сумасброда :065:далеко-далеко

Ona
28.02.2011, 00:36
Или этот топик - развод или швед невменяемый...
НО - не ехала бы она к нему одна, даже и в гости...

Мурмама
28.02.2011, 00:43
Вы полагаете невменяемый здесь именно швед???
Если барышня после всего этого бреда соберется ехать, то я соглашусь - недееспособность налицо, необходим опекун :073::073::073:

МУРСЯ
28.02.2011, 00:44
Да уж....странно все это...

CitizenV
28.02.2011, 00:45
Если барышня после всего этого бреда соберется ехать, то я соглашусь - недееспособность налицо, необходим опекун :073::073::073:

:0016::0005:

Марион
28.02.2011, 00:46
Вот меня тоже удивляли люди,которые попадают в секты..наверно это какой-то склад характера что ли

Anny-Fanny
28.02.2011, 00:48

Опекун необходим....

Ona
28.02.2011, 00:56
Ну, в Голландии существует форма " сожительство с гражданином Голландии" - выдается и виза и прочее - у меня знакомая так живет уже много лет - с виду нормальный брак, а в юридические подробности я не вдавалась..
Но их как раз и радовала легкость процедуры заключения, никаких практически бумаг ( он оба были хорошо за 40 в момень заключения "партерства"). А здесь какие-то бумаги...
Вот, может она и слышала что-то подобное, а тут еще лямур -тужур..

Rittiki
28.02.2011, 00:58

:023:

Anny-Fanny
28.02.2011, 01:00
Ну, в Голландии существует форма " сожительство с гражданином Голландии" - выдается и виза и прочее - у меня знакомая так живет уже много лет - с виду нормальный брак, а в юридические подробности я не вдавалась..
Но их как раз и радовала легкость процедуры заключения, никаких практически бумаг ( он оба были хорошо за 40 в момень заключения "партерства"). А здесь какие-то бумаги...
Вот, может она и слышала что-то подобное, а тут еще лямур -тужур..
тут речь идет не о сожительстве, а об ОПЕКУНСТВЕ, причем лишении всех прав. Ну, конечно, русской тетеньки только в это влезть не хватало...

Каприzуля
28.02.2011, 01:03
Тетеньке наверное приключений захотелось.
Где этот швед берет такую волшебную траву?
Большего бреда не слышала никогда))))
Хотя что это я, пусть едет- и в Швеции побывает, и приключений огребет, да может еще и другим русским тетенькам эту всю красоту потом по телевизору покажут. В назидание...

Ona
28.02.2011, 01:03
тут речь идет не о сожительстве, а об ОПЕКУНСТВЕ, причем лишении всех прав. Ну, конечно, русской тетеньки только в это влезть не хватало...
Я это пытаюсь объяснить ее слепоту..:008:
Про, конечно, опекунство - бред полный...
Все-таки топик - разводка?