Вход

Просмотр полной версии : есть ИДЕЯ СДЕЛАТЬ футболки ДЛЯ НАШИХ СОБЫШЕЙ И НАС

Страницы : [1] 2 3 4 5

GRAFLAV
27.02.2011, 13:48
СПАСИБО ВСЕМ ЗА МНЕНИЯ!
ДУМАЮ ТЕМА ПРИШЛА К ЛОГИЧЕСКОМУ ЗАВЕРШЕНИЮ. ВСЕХ КТО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТ ФУТБОЛКИ ЖДУ В НОВЫЙ ТОПИК ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ.

Посоветуюсь с теми с кем задумывали это дело изначально. Может быть подход будет несколько иной :)
Если кого обидела ненароком или просто разозлила ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!! Спасибо за Выши мнения!

ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ИДЕЯ РАЗРАБОТАТЬ ФУТБОЛКИ ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА ЛЕЧЕНИЕ, И ЛЮБЫХ ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ

ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ВДОХНОВЛЕНИЯ НАС НА ПОДВИГИ,

НАМ СОГЛАСИЛИСЬ ПОМОЧЬ РЕКЛИМИСТЫ НЕКОТРРЫЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ ТУТ
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=621239&am (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=621239&am)...
ВСЕ ЧТО ПИШУТ МНЕ В ЛИЧКУ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БУДУ КОПИРОВАТЬ И СЮДА
__________________________________________________ ________________________
ПОСЫЛ мероприятия (в моем виденеи): донести до людей что инвалиды это абсалютно такие же люди. С со своими потребностями и нуждами.
ЦЕЛЬ: разбить стереотипы :
Инвалид несчастный человек
Инвалид немощен
Инвалид вызывает жалость
Ваши мысли и пожелания буду вносить в первый топик по мере возможности :ded:

ЛЮБОЙ ПОМОЩИ БУДУ ОЧЕНЬ РАДА И БЛАГОДАРНА!

__________________________________________________ ______________________
пока варианта картинки два

1. По лого – пока идея такова: цветы, один из них отличается сильно по цвету от остальных. Метафора – дети – цветы жизни.
Может ещё что-то на ум придет..

2. Многим известно, что для всех деток с какими-то физическими отличиями рекомендуют лечение в бассейне с дельфинами. Дельфин сам по себе очень положительный и позитивный персонаж, И – он отличается от людей. А таких деток я представляю как дельфинов, которые живут на суше. То есть в своей особенной среде они чувствут себя очень комфортно, а живя на суше они остаются положительными, но немного необычными существами для окружающих. Рисунок я представляю как дельфинчики в прозрачных круглых колпаках-скафандрах. Например стоят таких три дельфинчика в круглых скафандриках, улыбаются, держаться лампками (за ручки). Дельфинчиков сделать разных цветов для подчеркивания отличий, в том числе между собойРедактировать

__________________________________________________ _________________________
варианты слоганов

1. "Мы в чем то другие но в чем-то и такие же"

2."Мой особенный ребенок"

3. "Не такой, как все"

4. "Я – Человек!"

5. мой ОСОБЫЙ любимый ребенок

6. Наши ОСОБЫЕ цветы

7. ОСОБЫЕ цветы жизни

8. Если где-то нет чего-то, значит что-то где-то есть"

9. Мой мир – Твой мир_ НАШ МИР

10. Мы делаем мир добрее

11 . ОСОБЕННОСТИ полноценно счастья

__________________________________________________ _______________________
ище я думаю стоит подумать над цветом.

В моем представлении будет хорош желтый или оранжевый.
Жду ваших мыслей

Изготовление и все организационные вопросы могу взять насебя. Но хотелось бы Ваших мнений.
И если кто-то тоже захочет могу и вам заказать
еще обсуждение тут http://vkontakte.ru/topic-6778423_24422803?offset=last#scroll (http://vkontakte.ru/topic-6778423_24422803?offset=last#scroll) в закрытой группе для родителей особышек

Лед_ОК
27.02.2011, 14:06
Какая хорошая идея ! Я бы очень хотела такую футболку для Антона, слышала что в Америке выпускают такие для аутистов.
У них написано что-то типа "Примите меня таким, какой я есть".
По поводу картинки, мне видится парочка одинаковых цветов и один с каким-нибудь отличием - ну стебелек надломанный или один листик вмето двух, как-то так.

GRAFLAV
27.02.2011, 15:10
ПАСИБ. мНЕ ТОЖЕ ИДЕЯ С ЦВЕТАМИ НРАВИТСЯ ПОКА БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Я ВОТ ПОДУМАЛА МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ НА СПИНЕ НАПИСАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ И ОЧЕНЬ КРАТКО ОСОБЕННОСТИ РЕБЕНКА

ХОТЯ НАВЕРНО В МЕНЯ СЕЙЧАС ПОЛЕТЯТ ПОМИДОРЫ

еще вариант слогана
11. "примите меня таким какой Я есть"

очень нужны идеи по краткому описанию болезней.

лучше бы что-бы каждый написал о своем.
Так наверно будет и точнее и быстрее

НЕМНОГО О ТОМ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО.
МНОГИЕ ЛЮДИ, КАК ВЫ И САМИ ДУМАЮ УЖЕ УБЕДИЛИСЬ РЕАГИРУЮТ НА ДЕТОК С ОСОБЕННОСТИЯМИ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОТЧУЖДЕНИЕМ. В ХУТШЕМ АГРЕССИЕЙ А В САМОМ ХУДШЕМ (ЭТО ИМХО КОНЕЧНО) ЖАЛОСТЬЮ
Вот и хотелось бы нести весть о том что наши детки не плохие, не ушербные они немного другие. Но возможности есть у всех. Надо верить в Себя и (нам) в Своих деток и можно добиться очень многого.

и примернор такой слоган может быть.
12. " у меня есть особенности и масса возможностей"

Иа
27.02.2011, 15:28
Какая хорошая идея ! Я бы очень хотела такую футболку для Антона, слышала что в Америке выпускают такие для аутистов.
У них написано что-то типа "Примите меня таким, какой я есть".
По поводу картинки, мне видится парочка одинаковых цветов и один с каким-нибудь отличием - ну стебелек надломанный или один листик вмето двух, как-то так.

очень нужны идеи по краткому описанию болезней.

лучше бы что-бы каждый написал о своем.
Так наверно будет и точнее и быстрее

Для аутистов можно посмотреть здесь (http://www.zazzle.com/autism_ugly_duckling_tshirt-235846450491596502). Выбор огромный.

GRAFLAV
27.02.2011, 15:36
ну это если делать отдельно для аутят то да. А если сделать один общий значек особых деток.
ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ. как логотип, что бы со временем его начали узнавать . а на спине уже пояснение какя болячка и кратко особенности ребенка

В любом случае спасибо за участие

Иа
27.02.2011, 15:50
ну это если делать отдельно для аутят то да. А если сделать один общий значек особых деток.
ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ. как логотип, что бы со временем его начали узнавать . а на спине уже пояснение какя болячка и кратко особенности ребенка
На этом сайте очень много разных футболок для особых детей и для их родителей. Не только для аутистов.
Посмотрите, может и возьмете какую-нибудь идею за основу. (http://www.zazzle.com/disability+tshirts)

Ангел
27.02.2011, 15:59
Вероятно буду со своим мнением не популярна, как мама ребенка-инвалида готова бороться и отстаивать его права и права родителей в любых мероприятиях, но вот такую футболку с надписью на свою дочку никогда не одену....ИМХО.
Если идея - создание логотипа для родителей единомышленников ( своеобразная партия борцов за права наших детей), то достаточно сделать значки.

GRAFLAV
27.02.2011, 16:08
Вероятно буду со своим мнением не популярна, как мама ребенка-инвалида готова бороться и отстаивать его права и права родителей в любых мероприятиях, но вот такую футболку с надписью на свою дочку никогда не одену....ИМХО.
Если идея - создание логотипа для родителей единомышленников ( своеобразная партия борцов за права наших детей), то достаточно сделать значки.
ДА ИДЕЯ ИМЕННО ТАКАЯ.
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ЭТО НЕ ПРИНЦЫПИАЛЬНО ФУТБОЛКИ ИЛИ ЗНАЧКИ, НО ВСЕРАВНО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПОЧЕМУ НЕ ОДЕЛИ БЫ.

Я ДУМАЮ ЧТО ЛЮБЫЕ ИЗМЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ С ПРИЗНАНИЯ ФАКТА НИЛИЧИЯ, ЧЕГО ЛИБО"
У алкоголиков К примеру первым шагом к свободе от пьянства счатается признать свое пьянство. Сказать при людях я алкоголик.
Мне кажеться это очень похоже.
Зачем мне скрывать что мой ребенок имеет особенности. Я не стесняюсь. А лишние вопросы это сразу отметет. И люди бубуд знать что бывают разные детки. И с собенностиями деток много. Что это тоже часть жизни!!!!!

Ведь футболку можно сделать очень красиво. Что я и планирую. Жизнерадоснтую, вдохновляющую , красивую! :080::080::080:

На этом сайте очень много разных футболок для особых детей и для их родителей. Не только для аутистов.
Посмотрите, может и возьмете какую-нибудь идею за основу. (http://www.zazzle.com/disability+tshirts)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Но у меня проблемма в том что я совершенно не пониаю на другом языке. Я как Вы наверно заметили и на русском то пишу не очень грамотно. Я по части рисования в основном. Если бы Вы нашли минутку и перевели нам пару примеров БЫЛА ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Susan Sto Helit
27.02.2011, 16:26

+1

Я тоже не стала бы.

Дашина мамаша
27.02.2011, 16:29
А мы наденем:008:
+1 за цветы;)

Naslund
27.02.2011, 16:36
Я тоже не одену своей дочке футболке ни с одной из этих надписей...Я свою дочку считаю такой же как все.

GRAFLAV
27.02.2011, 16:38
А мы наденем:008:
+1 за цветы;)
пасиб ))):support:

+1

Я тоже не стала бы.
Можете объяснить мотив? пожалуйста!

Я тоже не одену своей дочке футболке ни с одной из этих надписей...Я свою дочку считаю такой же как все.
в какм смысле такойж же как все? Ведь все люди разные.
У мой дочи вот заболевание. Но это не значит что она лучше или хуже она просто такая. И зачем это скрывать или отрицать. Пусть люди знают что бывает по разному

санюшка
27.02.2011, 16:43

+1
я думаю, что Вы со своим мнением будете очень популярны.

GRAFLAV
27.02.2011, 16:47
ну е мое. не хотите носить не носите. Мы же вас не заставляем. Зачем же ставить минусы теме то?

Если Вы к этому не готовы
... ловлю помидоры :001:

мвБ
27.02.2011, 16:47
А зачем?
Тогда уж лучше на лбу фломастером диагнозы писать. Шоб шарахались.:001:

А то моя кашляет, кашляет, а ей - бац! и диагноз на лбу и все сразу поняли - не заразная и жалеть стали, и конфетки дарить.

санюшка
27.02.2011, 16:48
У мой дочи вот заболевание. Но это не значит что она лучше или хуже она просто такая. И зачем это скрывать или отрицать. Пусть люди знают что бывает по разному

Вы этим гордитесь? И пытаетесь привлечь как можно больше внимания к Вашему ребенку? Чтоб все знали, какое именно у него заболевание.....

Это я утрирую, конечно, извините, обидеть не хотела никак...просто со стороны это будет так выглядеть. И, думаю, что многим родителям это будет не приятно.

Я понимаю Ваши чувства, но чтоб радоваться жизни не обязательно акцентировать внимание окружающих на Ваших проблемах (многие это именно проблемой считают).

Ангел
27.02.2011, 16:49
ДА ИДЕЯ ИМЕННО ТАКАЯ.
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ЭТО НЕ ПРИНЦЫПИАЛЬНО ФУТБОЛКИ ИЛИ ЗНАЧКИ, НО ВСЕРАВНО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПОЧЕМУ НЕ ОДЕЛИ БЫ.

Я ДУМАЮ ЧТО ЛЮБЫЕ ИЗМЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ С ПРИЗНАНИЯ ФАКТА НИЛИЧИЯ, ЧЕГО ЛИБО"
У алкоголиков К примеру первым шагом к свободе от пьянства счатается признать свое пьянство. Сказать при людях я алкоголик.
Мне кажеться это очень похоже.
Зачем мне скрывать что мой ребенок имеет особенности. Я не стесняюсь. А лишние вопросы это сразу отметет. И люди бубуд знать что бывают разные детки. И с собенностиями деток много. Что это тоже часть жизни!!!!!

Ведь футболку можно сделать очень красиво. Что я и планирую. Жизнерадоснтую, вдохновляющую , красивую! :080::080::080:

Все наши силы в семье направлены на то, чтобы дочка как можно меньше чувствовала свою особенность, а не наоборот. Мы дочке своей не озвучиваем ее диагноз и постоянно говорим, что ОНА ТАКАЯ ЖЕ КАК ВСЕ ДЕТИ, просто пока не научилась делать все, что умеют ее сверстники. В отличии от ПЬЯНИЦ - она не сама "докатилась" до такой жизни и ей не нужно признать этот факт, чтобы стать полноценным человеком. У нее должна быть мотивация стремится двигаться вперед, а не признавать факт инвалидности и особенности на всю жизнь. Я не хочу, чтобы люди еще и в ее диагнозы вчитывались...если ребенок сидит в инвалидной коляске, не сидит самостоятельно и не ходит, зачем мне это еще и писать на одежде ребенка???
Даже коляску мы стараемся подбирать такую, чтобы как раз было минимум "кричащих об инвалидности" элементов, одежду соответсвенно тоже выбираем такую, какая нравится дочке и нам, порой специально покупаем даже вещи достаточно дорогие, так как "встречают по одежке" пока еще никто не отменял....А уже в наших силах, чтобы "провожали по уму", постоянно работаем над ее развитием, а не потому что это будет написано на футболке.

GRAFLAV
27.02.2011, 16:50
Так понятно . В основном люди не готовы к этому.
как хотите
Тогда в топик зову только тех кто будет За. Остальные проходите мимо.

Все наши силы в семье направлены на то, чтобы дочка как можно меньше чувствовала свою особенность, а не наоборот. Мы дочке своей не озвучиваем ее диагноз и постоянно говорим, что ОНА ТАКАЯ ЖЕ КАК ВСЕ ДЕТИ, просто пока не научилась делать все, что умеют ее сверстники. В отличии от ПЬЯНИЦ - она не сама "докатилась" до такой жизни и ей не нужно признать этот факт, чтобы стать полноценным человеком. У нее должна быть мотивация стремится двигаться вперед, а не признавать факт инвалидности и особенности на всю жизнь. Я не хочу, чтобы люди еще и в ее диагнозы вчитывались...если ребенок сидит в инвалидной коляске, не сидит самостоятельно и не ходит, зачем мне это еще и писать на одежде ребенка???
Даже коляску мы стараемся подбирать такую, чтобы как раз было минимум "кричащих об инвалидности" элементов, одежду соответсвенно тоже выбираем такую, какая нравится дочке и нам, порой специально покупаем даже вещи достаточно дорогие, так как "встречают по одежке" пока еще никто не отменял....А уже в наших силах, чтобы "провожали по уму", постоянно работаем над ее развитием, а не потому что это будет написано на футболке.
Одно другому не мешать должно а помогать.
Первое это всегда признание факта наличия.

Ну видимо Вам легче как-то по другому. Ваше право. Я с Вами не согласна!

Naslund
27.02.2011, 16:57
в какм смысле такойж же как все? Ведь все люди разные.
Разные, но не хочу делать акцент на том, что у меня ребенок-инвалид. Я не скрываю и не отрицаю заболевание, но делаю все для социализации в общество.

GRAFLAV
27.02.2011, 16:59
Вы этим гордитесь? И пытаетесь привлечь как можно больше внимания к Вашему ребенку? Чтоб все знали, какое именно у него заболевание.....

Это я утрирую, конечно, извините, обидеть не хотела никак...просто со стороны это будет так выглядеть. И, думаю, что многим родителям это будет не приятно.

Я понимаю Ваши чувства, но чтоб радоваться жизни не обязательно акцентировать внимание окружающих на Ваших проблемах (многие это именно проблемой считают).
Я смотрю тут на меня немного свои чувства поналожили. Я Вас очень понимаю но если Вы вчитаетесь повнимательнее то увидите что я признаю нашу особость развития. у нас что то слегка по другому. И это просто так есть.

если бы все темнокожие просто молчали и не говорили о том как к ним относятся светлокожие они до сих пор наверно на плантациях трудились бы.

Я же ясно написала. цель просто информирование что бывает и так.
Я хочу что бы окружающие знали что так бывает и зхнали что это не далет нас несчасными и закрытыми а наоборот открытыми и свободными от диазнозов и предъубеждений

Разные, но не хочу делать акцент на том, что у меня ребенок-инвалид. Я не скрываю и не отрицаю заболевание, но делаю все для социализации в общество.
понятно. солидарна с вами в плане " делаю все для социализации в общество"

Naslund
27.02.2011, 17:02
Мне вот даже не хотелось бы, чтобы дочка прочла такую надпись на своей футболке...Она ведь начнет спрашивать, почему я особая...Я никогда не говорила ей, что она инвалид, да, она знает, что нужно лечить глазки, что нужно делать зарядку массаж...

GRAFLAV
27.02.2011, 17:03
А зачем?
Тогда уж лучше на лбу фломастером диагнозы писать. Шоб шарахались.:001:

А то моя кашляет, кашляет, а ей - бац! и диагноз на лбу и все сразу поняли - не заразная и жалеть стали, и конфетки дарить.
такая реакция у вас эмоциональная.
Я буду говорить о том что происходит со мной и моим ребенком. Я поясничать и приукрашивать или наоборот сгущать и затемнять краски я не хочу

Мне вот даже не хотелось бы, чтобы дочка прочла такую надпись на своей футболке...Она ведь начнет спрашивать, почему я особая...
и чего тут страшного. я своей просто объясню что кто-то научился ходить и говорить в 2 года. кто -то в 5 а мы вот тог-да то. только и всего. нам просто надо проходить некоторые процедуры которые не всем нужны. например лфк или противосудорожная терапия. ведь не всем она нужна. нам нужна потому что у нас приступы из за нашей особенности строения. вот и все.
кто то блондин. у кого-то высокий рост а у нас эпилепсия. у всех все немного разное

цель не во внимании а в информировании. у нас вот так и так.

я считаю что если в нашей стране нет пандусов в большинстве общественных и жилыхъ домах значит люди мало знают о наших нуждах и надо говорить о своих потребностях. если кто-то не захочет знать то може надписьна футболках не читать. но знать люди должны. вогруг гораздо больше людей, преодолевающих многое, чем кажется

Karamba
27.02.2011, 17:40
В общем и целом сама идея мне нравится.
Она "пахнет" цивилизацией.
Еще мне больше по душе "признать", а не "прятаться".
Так как-то честнее для себя самой. И легче.
Но согласна также, что наше общество к этому пока не готово. Это факт.
Поэтому я понимаю и вас, Автор, и тех, кто не хочет быть первопроходцами в этом плане.
Первопроходцам всегда тяжелее и больнее всего. Не всякий выдержит. И далеко не всякий вообще хочет с кем-то или чем-то бороться. Хочется иногда просто жить. И чтобы никто не лез...
Но...
Лучше на начальном этапе взять простой и давно понятный всем логотип. Типа такого: http://www.zazzle.com/multiple_sclerosis_we_are_not_identical_tshirt-235731867632753310
или такого: http://www.zazzle.com/got_wheels_tshirt-235715397480350993
Но я бы его немного видоизменила. Поставила бы рядом человечка, который протягивает руку человечку в коляске. Это может быть либо рукопожатие, либо маленькое сердце в руке стоящего человечка.
Что-то типа такого:http://www.zazzle.com/rugby_hg_and_b_tshirt-235768151139357115

GRAFLAV
27.02.2011, 18:01
Спасибо за конструктив.
Да согласна что слоганы все ещ не то... ведем колективный поиск идей.

С тем что логотип должен быть простым и понятным. Но мне как то хотелось что юы он был еще и жизнерадостным. Может я ошибаюсь...
просто перечисление человечков кажеться как-то не сильно интересно. Но как степерь занаковости очень даже супер. Именно в таком ключе и хочется что-то найти.
Нас в этом вопросе еще потдерживает проф ресурс. Надеюсь чтонибудь накреативят. Ведь там масса супер профессионалов. Они делали одни из самых извесных брендов. Очень надеюсь что помогут. Если будет немного времени я там еще людям в личку понапишу.
но конечно профессионалы профессионалами а инециатива должна исходить от нас чтобы было чем питаться творчеству.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ИДЕИ.
БУЖУ ЖДАТЬ ЕЩЕ!

Поэтому я понимаю и вас, Автор, и тех, кто не хочет быть первопроходцами в этом плане.
Первопроходцам всегда тяжелее и больнее всего. Не всякий выдержит. И далеко не всякий вообще хочет с кем-то или чем-то бороться. Хочется иногда просто жить. И чтобы никто не лез... ...

Я тоже очень хорошо понимаю эту рекцию. И более того в общем-то я так и думала.
Поэтому то Я и объсняю спокойно суть идеи. И смысл этого акта.
Пройдет много времени прежде чем детки в колясках и с другими разными особостями смогут спокойно разгуливать по городу, ходить в обычные школы вызывая не жалость и отчуждение а нормальную рекцию как на всех остальных людей.
:080: мы же все люди!!!!!!!!

Футболки планируются и для родителей и для деток

На детских будет какая то надпись типа "Я имею особенности и возможности" и на спине название болезни (возможно) с кратким пояснением

И родители. С такой же картинкой но надпись "Я мама ребенка котрый имеет особенности и возможности!" и на спине название болезни (возможно) с кратким пояснением

цитата Елизавета Dizzy Полунина (http://vkontakte.ru/id469860) сегодня в 16:42
мне нравиться "мой мир - твой мир"! самое что надо имхо! не заносчиво и не принижает инвалидов - дает понять что солнце светит всем одинаково и дождик поливает всех!
еще вариации вариантов

Екатерина Филиппович (http://vkontakte.ru/id4136918) сегодня в 17:40
Я побаиваюсь на счет этой фразы что бв не было вопринято что это противопоставление.
може добавить "наш мир"?
будет цельне
"Мой мир - твой мир. НАШ МИР"

(вариации)
13." У меня свои особенности но так же и масса возможностей"
14. "Мой мир - твой мир. НАШ МИР"

Andre®
27.02.2011, 19:44
GRAFLAV,
научитесь, пожалуйста, пользоваться мультицитированием, чтобы не создавать десяток своих сообщений одно под другим.
Кроме того, если хотите что-то добавить к сказанному, пожалуйста, просто отредактируйте предыдущее сообщение, не создавайте новое сразу же за предыдущим. Экономьте ресурсы форума!
Модератор.

GRAFLAV
27.02.2011, 19:47
Спасибо. Поняла вас.

поступил новый потрясающий, намой взгляд вариант слогана
"Особенности полноценного счастья"
помоему он просто лучший!!!!!!!!!!

мумики
27.02.2011, 20:03
С одной стороны сама хотела табличку одеть чтобы не объяснять не раз, с другой как то это не так...получается я привлекаю внимание к тому что он не такой и сама создаю лишний барьер. А мне то это совсем и не нужно. Мне 40 и я мама особенка, следовательно мама- танк но не хотела бы чтобы на мне это написано было и так сил нету... Вобщем мысль интересная.

GRAFLAV
27.02.2011, 20:08
С одной стороны сама хотела табличку одеть чтобы не объяснять не раз, с другой как то это не так...получается я привлекаю внимание к тому что он не такой и сама создаю лишний барьер. А мне то это совсем и не нужно. Мне 40 и я мама особенка, следовательно мама- танк но не хотела бы чтобы на мне это написано было и так сил нету... Вобщем мысль интересная.
Тут вся и фишка в том что указывать будем не на то что МОЙ РЕБЕНОК БОЛЬНОЙ а наоборот.
скажем да у нас есть проблеммы со здоровьем. Но мы умеем с этим жить. и полноценно и радуемся жизни. И любим своих деток. а они любят нас. наша жизнь полноценна не смотря на все это!!!!!!

посмотрите чуть выше какой прекрасный вариант слогана предложили профи
помоему ОЧЕНЬ жизнеутверждающе и ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО! И вдохновлять будет когда будем немного раскисать и слегка унывать !
:)

Karamba
27.02.2011, 20:53
поступил новый потрясающий, намой взгляд вариант слогана
помоему он просто лучший!!!!!!!!!!

Не знаю, не знаю... А для кого он ?
Если я его не особо понимаю, то люди - неОсобята, по-моему, вообще не вникнут, что к чему, ИМХО.

С тем что логотип должен быть простым и понятным. Но мне как то хотелось что юы он был еще и жизнерадостным. Может я ошибаюсь...
просто перечисление человечков кажеться как-то не сильно интересно. Но как степерь занаковости очень даже супер.

Простое и понятное очень даже можно сделать жизнерадостным.
Нарисовать человечков немного по-другому, добавить ярких красок.
Ну и слогае, само-собой, сыграет в этом не последнюю роль.

Пройдет много времени прежде чем детки в колясках и с другими разными особостями смогут спокойно разгуливать по городу, ходить в обычные школы вызывая не жалость и отчуждение а нормальную рекцию как на всех остальных людей.
:080: мы же все люди!!!!!!!!

Нет, ну что вы :)
Такие детки всегда будут вызывать такие же чувства, что и сейчас, только окружающие научатся быть более терпимыми и тактичными. Тут поможет только время, цивилизация и законы.

Футболки планируются и для родителей и для деток

Кстати, хотела в начале спросить, но забыла.
В каких случаях дети (а особенно родители) будут носить эти футболки ??

На детских будет какая то надпись типа "Я имею особенности и возможности" и на спине название болезни (возможно) с кратким пояснением

Мне кажется, название болезни - это лишнее.
Можно указать что-то типа "не умею говорить". Этого достаточно.

мне нравиться "мой мир - твой мир"! самое что надо имхо! не заносчиво и не принижает инвалидов - дает понять что солнце светит всем одинаково и дождик поливает всех!

Мне не нравится. Вот такая я привереда.
ИМХО, слоган должен быть простым и понятным. Не надо таких завуалированных...

Тут вся и фишка в том что указывать будем не на то что МОЙ РЕБЕНОК БОЛЬНОЙ а наоборот.
скажем да у нас есть проблеммы со здоровьем. Но мы умеем с этим жить. и полноценно и радуемся жизни. И любим своих деток. а они любят нас. наша жизнь полноценна не смотря на все это!!!!!!

Разве для этого вся эта идея ?
Да, сказать, что у нас проблемы - это верно.
Но зачем о том, что мы умеем с эти жить, и очень даже полноценно и все такие радостные ?
В чем фишка ?
Ну и что ? Умеете. И хорошо, типа. Все за вас рады.
Мне кажется, что нужно обращать внимание не на это. А на то, что эти детки - такие же, как все остальные, что не нужно их бояться, что можно с ними дружить, что ничего страшного в их особости нет и т.д.
Потому что люди шарахаются именно от незнания и непривычки видеть таких детей.
Не знают, как себя с ними вести.

Анюткина мама
27.02.2011, 21:06
Прошу прощения, что поздно включаюсь в разговор.
В прошлом году мы бурно обсуждали эту тему в группе Аутизм. Так ни к чему и не пришли. А когда я поехала на море, то на второй день поняла, насколько я хочу такую футболку. Я устала от косых взглядов и немых вопросов на бурные реакции моей Анютки. Текст был сыроват, но в целом отражал то, что я хотела донести до людей. Я пошла и сделала футболки и себе и Ане. К сожалению, не получается вставить изображения. Текст такой
Аня = спереди; я - Аутенок
сзади; Я очень хочу Вас понять, мне здесь очень некомфортно и страшно, поэтому я кричу. Моя мама - самая лучшая! Она знает как со мной обращаться.
у меня сзади - Да,я - мама этого странного, шумного ребенка!
У моей малышки - аутизм!
Она кричит, потому что ей трудно и страшно в нашем мире...
Проявите терпение и милосердие.
Она никогда не станет такой, как мы.
Реакция разная - если читают надпись на груди, некоторые замолкают, я понимаю, те, которые понимают о чем речь, другие недоуменно оборачиваются пытаясь поня ь о чем речь.
Читающие надпись сзади также реагируют по-разному, но едино то, что я ни разу не услышала каких-то оскорбляющих нас слов.
Прочувствовав за неделю ношения футболок силу СЛОВА, я склоняюсь к постоянной атрибутике, которая бы сопровождала нас всегда. Для того, чтобы о нас знали, о наших проблемах наконец заговорили - мы должны нести это в массы. И с гордо поднятой головой. Ведь узнают болельщиков Зенита везде, даже если у него маленький значок на груди.

Мое мнение, что такая футболка отвлечет лишние взгляды от самого ребенка (его физических недостатках) или необычного поведения, а также ответит на незаданные вопросы.

Анюткина мама
27.02.2011, 21:15

Это будет удобно при групповых поездках - для организованности (своих не потеряем и одновременно дадим знак окружающим о том, что мы - из этой группы)

Ну, а по своему опыту скажу, что мы одевали футболки при любой поездке, где предполагали встретить незнакомых людей.

GRAFLAV
27.02.2011, 21:15
один из первых вариантов картинки

Анюткина мама
27.02.2011, 21:18
Вот что значит сила искусства. Сколько бы мы ни говорили, отрисованное намного лучше. По моему, очень неплохо. Если это будет поддерживаться СЛОВОМ!

GRAFLAV
27.02.2011, 21:21

Это будет удобно при групповых поездках - для организованности (своих не потеряем и одновременно дадим знак окружающим о том, что мы - из этой группы)

Ну, а по своему опыту скажу, что мы одевали футболки при любой поездке, где предполагали встретить незнакомых людей.

Я тоже так думаю.
Хотелось бы что бы все их заказали для поездки. Хотя бы большая часть. Тем более что футболкабудет очень красивая. уже такой массовый мозговой штурм на ФЛ разошелся что я уверенна будет то что надо.
Красиво , позитивно, информативно,доступно, емко

Вот что значит сила искусства. Сколько бы мы ни говорили, отрисованное намного лучше. По моему, очень неплохо. Если это будет поддерживаться СЛОВОМ! .

Думаю зонт надо заменить на взрослого и немного поплоще. Но как идея вполне. Хотямне ближе картинка с цветами. С другой стороны цветы на мальчишек не оденеш особо. Хотя смотря как нарисовать. Если немного мультяшно то будет самое оно

GRAFLAV
27.02.2011, 21:27
вот еще мысли с картинками. ИДЕЯ С ЯБЛОКАМИ КСАТИ СУПЕР

Витаминка
27.02.2011, 21:36
Мне кажется,что идея с футболками не плоха,вот только диагнозы я бы не стала писать,а фраза "Мой мир - твой мир. Наш мир" мне кажется самой подходящей. А насчет логотипа,по аналогии с цветами, как Вам моя ава с яблоками ? Если приглядеться,то видно,что одно из всех яблок в форме сердца. (простите мне мою нескромность :) )

GRAFLAV
27.02.2011, 22:08
добавлю и яблочки от Витаминки сюда что бы люди могли выбратьесли вы вдруг захотие сменить аву))

цетата с другого форума
] [27.02.2011 | 16:28]
Екатерина, я прочла ветку форума (имеется в виду эта тема). Там больше людей, которыйм непонятно и неприятно Ваше предложение. ИМХО, это взрослые больше не готовы, дети все воспринимают совсем по-иному.
И скажу более: они не жестоки, только если специально не курируются взрослыми на это.
У них вообще иной взгляд на все это. НОРМАЛЬНЫЙ.
почему?
Как-то мы были с сынишкой в театре, ему было годика 4, не больше. И представление было поставлено так, что там была роль девочки в инвалидном кресле.
Едва ли не впервые. Большинство взрослых людей недоумевало: "зачем"? Ведь это обычный спектакль, а не спецакция?
Но меня поразила реакция сидевших в пределах слышимости детей. Ни одного негатива, ни одной насмешки, но и признаков жалости также не было.
Дети восприняли все совершенно нормально, только вопросы задавали: "Почему, как"? А там еще был сценарий так построен, что явь смешивалась с мечтой, вот детям и было не все понятно.
Так повторюсь, – это совсем малыши, по-сути.
Ну до 10 лет, может быть максимум.
Теперь иное. У нас сейчас в качестве эксперимента открываются группы на базе детских садов, которые посещают также и особые дети вместе с обычными, причем с серьезными патологиями.
И снова – реакция НОРМАЛЬНАЯ. Абсолютно нормальная.

ЕКАТЕРИНА ФИЛИППОВИЧ (http://forum.littleone.ru/users/KOTIK/?f=1&stamp=34762) [KOTIK (http://forum.littleone.ru/users/KOTIK/?f=1&stamp=34762)] [27.02.2011 | 17:32]
Да. Дак о том и речь что информировае ИМЕННО ВЗРОСЛЫХ очень нужно. Дети то пойму. они всегда видят правду сквозь дюбую лож и эмоциональные запреты.
Очень хочеться пробить стену нашей акцией. Вернее даже не пробить а достучаться в закрытые двери.
Я не одна хочу такие футболки носить. У нас есть и сторонники. Их меньше но мы готовы идти вперед.
Писать правда у мама особых деток лбычно времени почти нет поэтому у нас обязанности распределены.
Ондна мама занимается организацией массовой поездки к мору но лечение. С целью потдержки и помощю друг другу. Мы очень хотим чтобы люди знали что мы жизнерадостны и полны жизни, радости и надежд. Хотим чтоб знали что все возможно если Верить...
извините что немного пафосно но от души и о таких вещях наверно по другому и не сказать

Амаранта
27.02.2011, 22:14
А что означает слоган: Особенности полноценного счастья? Вот честно, прочитала и даже не поняла к чему он. А я вроде как в теме

GRAFLAV
27.02.2011, 22:34
А что означает слоган: Особенности полноценного счастья? Вот честно, прочитала и даже не поняла к чему он. А я вроде как в теме
Понимате тут ведь важно понять сначала какой планировать посыл в моем видение это донести весть что :

У нас есть особенности развития, но мы научились с этим жить. И мы живем полноценной и счастливой жизнь. Мы счастливы

Если хотите выразить что-то другое с удовольствием выслушаю и приму в оборот:flower:

И КСТАТИ ВСЕ СОВЕТУЮ ПОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ МОЗГОВОГО ШТУРМА НА ПРОФСАЙТЕ, МОЖЕТ ЗАХОТИТЕ ЧТО ТО ДОПОЛНИТЬ.
Может я что не так доношу до художников
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=621239&pagefrom=&openlevel=6507454&ord=my (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=621239&pagefrom=&openlevel=6507454&ord=my)

lapa
27.02.2011, 22:56
Анюткина мама, вот + 1000. С ДЦП все часто видно не вооруженным взглядом, а аутисты. .. Мой чем старше, тем чуднее. А лишних вопросов от окружающих часто не хочется. Так что да, на экскурсиях , где мы "включены" вкраплениями, на организованных мероприятиях. Я бы носила и ребенку одела.
Что нравится?" Мой мир - твой мир. Наш мир." "У меня аутизм. Мне немного страшно - улыбнись мне."
"Я мама этого странного ребенка."

GRAFLAV
27.02.2011, 23:24
Анюткина мама, вот + 1000. С ДЦП все часто видно не вооруженным взглядом, а аутисты. .. Мой чем старше, тем чуднее. А лишних вопросов от окружающих часто не хочется. Так что да, на экскурсиях , где мы "включены" вкраплениями, на организованных мероприятиях. Я бы носила и ребенку одела.
Что нравится?" Мой мир - твой мир. Наш мир." "У меня аутизм. Мне немного страшно - улыбнись мне."
"Я мама этого странного ребенка."
Мне кажеться такое уточнение можно на спину. Потому что я думала футболки с общей картинкой для всех. А для аутят добавить на спинку что то в том духе что вы написали.

И с дцп тоже не всегда видно. моя доча у меня сидит в коляске но ей еще 3 года . Может она просто села потому что устала.
меня даже часто обвинять начинают вокруг что я ребенка все на ручках держу и не выпускаю побегать... ;) а она у меня даже сидеть не может. Нет мне ответить не сложно. Но легче будет если будет знак, со временем узнаваемый и мне не надо будет объяснять почему мы на ручках.
А по лицу дочки не скажешь что дцп.

Naslund
27.02.2011, 23:27
Я не отрицаю саму идею, может и кому-то нужны такие футболки. Но с диагнозом я бы точно не одела, а так что-нибудь просто позитивное!

vessnadi
28.02.2011, 00:16
как хотите
Тогда в топик зову только тех кто будет За. Остальные проходите мимо.

Одно другому не мешать должно а помогать.
Первое это всегда признание факта наличия.

Хотела пройти мимо... раз послали...

А ничего не означает.
СЛОГАН — рекламный лозунг, девиз, содержащий сжатую, легко воспринимаемую, эффектную формулировку рекламной идеи.
Где тут девиз??? Это название статьи, а не слоган.

Я не отрицаю саму идею, может и кому-то нужны такие футболки. Но с диагнозом я бы точно не одела, а так что-нибудь просто позитивное!

+1000
Да, например с указанием, откуда эти дети и взрослые.
Например:
Особый цветок из Питера.
Питерские мы...
И картинку соответствующую...

А для диагнозов мед. карты существуют, имхо.
Если родителям хочется, пусть пишут, конечно. Но одно дело написать-я плохо слышу, другое-спастическая диплегия с акцентом слева:001:

Амаранта
28.02.2011, 00:27
Света, вот я про слоган именно это имела ввиду. Эт вовсе и не слоган. И потом... ну вот меня как-то коробят эти слоганы про счастье. Они говорят совершенно о другом, не обижайтесь только.

TanNik
28.02.2011, 00:48
А мне нравится идея!

Я бы для Саши заказала такую футболку.

И себе тожжж "Осторожно! Кусаюсь":065::))

С текстом только пока проблематично.:016:
Буду думать и, конечно, обсуждать предложенные варианты.
Для меня бОльшее значение имеет текст, чем картинка.\\

ОФФ А что означает слово "собышей" в заглавии темы?:016:

MblP
28.02.2011, 01:06
Абсолютно согласна, что "Особенности полноценного счастья" - ничего не значит для непосвященного человека, если даже посвященные здесь спрашивают, что бы это могло значить.
"Мой мир - твой мир. Наш мир." лучше. Здесь понятно, о чем речь.

А сама тема спорная, без сомнения.
Да, меня тоже иногда задалбывает объяснять, почему я держу абсолютно нормального на вид ребенка за шкирку на детской площадке и постоянно повторяю "Осторожно!" (он боли не чувствует и ничего не боится). Но, с другой стороны, я не готова каждому встречному рассказывать, как это и почему, а ведь, прочитав это на футболке, они будут спрашивать.
Я не знаю, надела ли бы я на Мишку такую футболку или нет.

vessnadi
28.02.2011, 01:31
А мне нравится идея!

А это дети такие собыши:046:
Ну, у тебя большой такой собыш, а есть маааленькие:020:
Они все, Тань, с особенностями. Но с полноценным счастьем:ded:.
Ты разве не в курсе?;)

GRAFLAV
28.02.2011, 01:34
А мне нравится идея!

это я опечаталась ;) попросила исправить но не исправли (((

Девочки которые глумаяться надеюсь вам стало легче от такого поведения. Но не одной конструктивной идеи вы не высказали а только мелко пакаситите.
Напакастили и хихикать. детский сад ей Богу!

vessnadi
28.02.2011, 01:40
Света, вот я про слоган именно это имела ввиду. Эт вовсе и не слоган. И потом... ну вот меня как-то коробят эти слоганы про счастье. Они говорят совершенно о другом, не обижайтесь только.

Можно и про счастье, только надо и со смыслом как-то подружиться.
Слоган это типа:

Пусть беда, болезнь, ненастье, знаем мы, что рядом счастье!

Ну это первый бред, который пришёл в голову, уж извините.
Можно поразвивать, например:
Моя болезнь-не повод быть несчастным (ужас, да???). Но смысл понятен, имхо.

В общем, идея счастья мне кажется тупиковой.
Я бы предпочла: Дети бывают разные-тихие, шумные, разные...
Но это для поведенческих детей актуально, а для воспитанных милейших дцпшек... ну как-то странно. Им надо что-то другое... или ничего не надо:065:

GRAFLAV
28.02.2011, 01:45
Для особо смешливо настроенных напишу попонятнее.
Слоган должен красиво звучать. и постепенно обрастать смыслом. Слоганы в лоб обячно не делают. Это некому не интересно и не запомниться. А если люди будут видеть деток немного отличающихся но полноценно , раз вас это так смешит счастливыми то постепенно начнут аасоциировать слоган с такими людьми.
Есть масса слоганов над которыми можно похихикать ( в принцыпе можно над всем похихикать если выстроить стену между собой и людьми из глумливости и насмешливости) но их все помнят все.
Я бы и примеры поприводила но это всеравно смысла в такой компании не имеет.
Если кто то настроен серьезно и захочет все таки узнать пишите в личку.
А хихикалкам спокойной ночи!

Можно и про счастье, только надо и со смыслом как-то подружиться.
Слоган это типа:

Пусть беда, болезнь, ненастье, знаем мы, что рядом счастье!

Ну это первый бред, который пришёл в голову, уж извините.
Можно поразвивать, например:
Моя болезнь-не повод быть несчастным (ужас, да???). Но смысл понятен, имхо.

В общем, идея счастья мне кажется тупиковой.
Я бы предпочла: Дети бывают разные-тихие, шумные, разные...
Но это для поведенческих детей актуально, а для воспитанных милейших дцпшек... ну как-то странно. Им надо что-то другое... или ничего не надо:065:
Понимаете слоган это типа " Я люблю это"
Или "Ты этого достойна"
А не маленький стишок!
понимаете. Впринцыпе про детей помоему неплохо. как идея.
Но видимо Вы хотите чего то другого.
Я хотела донести совершенно другую идею!

Невесомость
28.02.2011, 01:48
ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ИДЕЯ РАЗРАБОТАТЬ ФУТБОЛКИ ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА ЛЕЧЕНИЕ, и других любых других мероприятий
ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ВДОХНОВЛЕНИЯ НАС НА ПОДВИГИ

А Вы- это какое-то общественное движение? Какая конечная цель этотго проекта? Цитировать еще раз про "Не смотря ни на что мы счастливы и т.п." не надо, т.к. прочитала все то, что Вы писали ранее. Я бы поняла еще разработку единого логотипа, чтобы лобировать интересы детей-инвалидов с помощью объединения единомышленников (Что-то наподобие партии, движения) А здесь похоже на создание просто логотипа для нескольких родителей с детьми чтобы летом в лагере вместо бейджиков носить..
А вот как изменить общественное мнение с помощью футболок, которые Вы на ребенка и на себя оденете летом ( причем только в хорошую погоду)? не понимаю...,а в остальные 9-10 месяцев совсем не теплой погоды Вы как будете людям объяснять что Вы мама особого ребенка?

Спросила у своей знакомой, ей 14 лет ДЦП, сказала, что каждый день не хотела бы носить такой отличительный знак и на маму не одела-бы, а вот если бы был какой-то митинг, флэш моб, то вероятно одела бы ( но без своего диагноза) .Они что-то подобное делали, когда их вывозили на автобусах на экскурсию, был просто логотип и слоган, чтобы общество обратило внимание.

vessnadi
28.02.2011, 01:48
это я опечаталась ;) попросила исправить но не исправли (((

Девочки которые глумаяться надеюсь вам стало легче от такого поведения. Но не одной конструктивной идеи вы не высказали а только мелко пакаситите.

Ой, извините, простите:091::091::091:
Вы только тут сплошной конструктив предлагаете с диагнозами на спине. Правильно Юля написала, пишИте уж на лбу эти диагнозы!
Больше глумаяться и пакаситеть (я правильно процитировала?) не буду в Вашем чудесном топе.
Пишите на своих детях, что хотите.
Засим удаляюсь.:0035:

ЗЫ: хотя могу и вернуться. уж больно весело тут:046:

GRAFLAV
28.02.2011, 01:53
разработку единого логотипа, чтобы лобировать интересы детей-инвалидов с помощью объединения единомышленников (Что-то наподобие партии, движения)
цель именно это.
а поездка к морю начало.
Спасибо за понимание.
Мы это группа инициаторов. Несколько мам.

vessnadi
28.02.2011, 01:56
Для особо смешливо настроенных напишу попонятнее.
Слоган должен красиво звучать. и постепенно обрастать смыслом. Слоганы в лоб обячно не делают. Это некому не интересно и не запомниться. А если люди будут видеть деток немного отличающихся но полноценно , раз вас это так смешит счастливыми то постепенно начнут аасоциировать слоган с такими людьми.
Есть масса слоганов над которыми можно похихикать ( в принцыпе можно над всем похихикать если выстроить стену между собой и людьми из глумливости и насмешливости) но их все помнят все.

И Вам не болеть.
За 5 лет на ЛВ Вы первая, кто так настойчиво гонит меня из своего топа.
Но у нас тут форум, если Вы не в курсе, и каждый может высказывать своё мнение, даже если оно отличается от Вашего.
Умение выслушать критику ещё никому не мешало в жизни;)
Или Вы ожидали, что все будут аплодировать стоя Вашей гениальности?
Видимо, в другой раз.

Ну и напоследок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD

Слоган — рекламный девиз, который в сжатом виде передает рекламное сообщение, часть долговременной коммуникационной платформы бренда. Употребляется во всех видах рекламной коммуникации для привлечения внимания целевой аудитории, повышения её лояльности бренду, стимулирования продаж. Может быть зарегистрирован, как товарный знак. Слоганы, согласно той цели, которую они преследуют, делятся на: имиджевые и товарные. Первые выражают смысл философии компании, бренда, товара или услуги. Вторые направлены на скорейшее увеличение продаж, а, следовательно, чаще апеллируют к уникальному торговому предложению продукта. Имиджевые слоганы обычно имеют более «серьёзные интонации» (в том случае, если философия бренда «серьёзна»), в то время, как товарные слоганы чаще несут в себе элементы языковой игры, могут быть зарифмованы и так далее. Слоганы читает больше людей, чем сами рекламные тексты, поэтому они должны привлекать внимание целевой аудитории: содержать уникальное торговое предложение, сулить выгоду. Кроме той информации, которая заключается в слоган, не менее важна и его «словесная оболочка», слоган должен быть написан таким образом, чтобы не вызывать отторжения у целевой аудитории: легко читаться, быть оригинальными, вызывать любопытство. Удачные слоганы не только легко запоминаются и становятся частью языковой среды, но и активно её изменяют.

По своей структуре слоганы делятся на три типа::
Связанные — включают названия продукта. Такой слоган не отделим от названия. «Ваша киска купила бы „Вискас“»;
Привязанные — соотносятся с названием ритмически и фонетически. То есть данный слоган можно использовать без названия товара, но тогда он не будет понятен. «„Жилетт“.Лучше для мужчины нет»;
Свободные — они самодостаточны и независимы. «Бери от жизни всё», «Аромат, который сближает». Но стоит заметить, что свободные слоганы далеко не всегда ассоциируются с названием товара, поэтому как правило, используют первые два типа слоганов.
[править]Примеры слоганов

Яндекс. Найдётся всё.
МТС. О ком ты думаешь сейчас?
Билайн. Живи на яркой стороне!
Toyota. Управляй мечтой!
Philips. Изменим жизнь к лучшему!
Tefal. Без твоих идей не обойтись!
Спрайт. Соображай свежо.
MasterCard. Есть вещи которые нельзя купить. Для всего остального есть MasterCard.
МегаФон. Будущее зависит от тебя.
McDonalds. Вот что я люблю.
Ikea. Есть идея, есть Икея!
L’Oréal Ведь вы этого достойны!
Tide Чистота — чисто Тайд.
Skittles Попробуй радугу!
Nokia Connecting people (Объединяет людей)
Snickers. Не тормози. Cникерсни!

Невесомость
28.02.2011, 02:02
как хотите
Тогда в топик зову только тех кто будет За. Остальные проходите мимо..

ну е мое. не хотите носить не носите. Мы же вас не заставляем.
Если Вы к этому не готовы

Вы затрагиваете такую важную тему, как признание общественностью факта того, что наши дети такие-же полноценные члены общества и надо, как минимум относиться к ним с пониманием, а сами переходите на личности, как только мнение других авторов не совпадает с Вашим. Будьте толерантнее, уважайте мнения отличные от Ваших. Это форум, а не блог или закрытый ЖЖ, значит тут дискутируют.

Karamba

Про позитивное думала. И согласна.
Просто вспоминаю реакцию людей, которые, допустим, видят на улице ребенка в инвалидной коляске.
Какие слова на футболке заставили бы их просто улыбнуться ? :)
Это ведь всегда лучше, чем нахмуриться или отвернуться...
Ну, может быть, что-нибудь, типа "Я ребёнок - особёнок". Или "Хочу, чтобы мир стал ко мне добрее".

Аризона
Мне нравится - не такой как все:)

vessnadi
28.02.2011, 02:06
Про позитивное думала. И согласна.
Просто вспоминаю реакцию людей, которые, допустим, видят на улице ребенка в инвалидной коляске.
Какие слова на футболке заставили бы их просто улыбнуться ? :)
Это ведь всегда лучше, чем нахмуриться или отвернуться...
Ну, может быть, что-нибудь, типа "Я ребёнок - особёнок". Или "Хочу, чтобы мир стал ко мне добрее".

+100

Может просто: Я люблю, когда люди улыбаются? или Улыбнитесь мне.
Часто ведь люди отворачиваются, прячут глаза, потому что не знают, как вести себя, чтобы не обидеть случайно. А ребёнку было бы очень приятно и комфортно, если бы окружающие ему улыбались почаще.

Мне нравится - не такой как все:)

А что? Может быть... Только "я" добавить.

Я не такой, как все.

И не обидно... И позитивно...

Анюткина мама
28.02.2011, 02:14
А Вы- это какое-то общественное движение? Какая конечная цель этотго проекта? Цитировать еще раз про "Не смотря ни на что мы счастливы и т.п." не надо, т.к. прочитала все то, что Вы писали ранее. Я бы поняла еще разработку единого логотипа, чтобы лобировать интересы детей-инвалидов с помощью объединения единомышленников (Что-то наподобие партии, движения) А здесь похоже на создание просто логотипа для нескольких родителей с детьми чтобы летом в лагере вместо бейджиков носить..
А вот как изменить общественное мнение с помощью футболок, которые Вы на ребенка и на себя оденете летом ( причем только в хорошую погоду)? не понимаю...,а в остальные 9-10 месяцев совсем не теплой погоды Вы как будете людям объяснять что Вы мама особого ребенка?

Спросила у своей знакомой, ей 14 лет ДЦП, сказала, что каждый день не хотела бы носить такой отличительный знак и на маму не одела-бы, а вот если бы был какой-то митинг, флэш моб, то вероятно одела бы ( но без своего диагноза) .Они что-то подобное делали, когда их вывозили на автобусах на экскурсию, был просто логотип и слоган, чтобы общество обратило внимание.

Мне кажется, любая информация о том, что МЫ существуем, которая в том или ином виде доходит до окружающих будет нелишней. И любая групповая поездка может стать флеш-мобом или митингом. К этому даже усилий никаких не надо прилагать.
Мы все равно едем. Мы едем группой. Любая группа привлекает внимание. И любое собрание больше 5-10 человек вызывают немые вопросы. Так почему бы нам это не использовать? И не привлечь тем самым внимание общественности к тому, чтобы заявить что МЫ есть и нас много. И о том, что мы не хотим жалости, мы хотим поддержки. И со стороны окружающих и со стороны государства в конце концов.

Ответьте мне, мамочки, если вам скажут, что в такой то день будет проводится митинг в защиту прав детей-инвалидов, многие ли потащат своих детишек туда? Думаю, что нет. Я, например, даже понимая важность таких мероприятий, вряд ли смогу... А здесь такой случай. Просто одеть футболки. Недавно одна мамочка написала (думаю меня простят за эту цитату) "и вообще я не понимаю, почему все отворачиваются-ведь это наша общая беда и чужих детей не бывает. беда может в любой момент прийти в любую семью. и отгораживаться от больных детей-проявлять аутизм души. люди чувствуют себя виноватыми за то, что они здоровы, когда видят больных. а другие бегут как от чумы. но эта чума уже проникла в нас и в любой момент может выстрелить!"

А по поводу того, что футболки - для хорошей погоды, согласна, поэтому и нужен логотип, который при желании можно разместить и на значке и на шарфе... И еще, по-моему очень важна цветовая гамма. Текст действительно может быть разным, но если вся группа будет в одном цвете - это будет смотреться как единое целое!

sinok16
28.02.2011, 02:16
...цель не во внимании а в информировании. у нас вот так и так.

я считаю что если в нашей стране нет пандусов в большинстве общественных и жилыхъ домах значит люди мало знают о наших нуждах и надо говорить о своих потребностях. если кто-то не захочет знать то може надписьна футболках не читать. но знать люди должны. вогруг гораздо больше людей, преодолевающих многое, чем кажетсяУ Вас как-то всё в кучу. И разговор о "потребностях" инвалидов и информация о заболеваниях.
К примеру, аутисты, в основном, обходятся без wheelchairs...

И если уж пропагандировать "потребности" колясочников, то прекрасную футболку предложила Karamba.
Что-то типа такого:http://www.zazzle.com/rugby_hg_and_b_tshirt-235768151139357115

sinok16
28.02.2011, 02:19
Первопроходцам всегда тяжелее и больнее всего. Не всякий выдержит. И далеко не всякий вообще хочет с кем-то или чем-то бороться. Хочется иногда просто жить. И чтобы никто не лез...По поводу идеи футболки с диагнозом.
А в чём Вы видите запах цивилизации?
И какую цивилизацию Вы имеете в виду?

Мне бы было понятно, если бы вот такую майку (http://www.zazzle.com/autism_ugly_duckling_tshirt-235846450491596502) (с моей точки зрения - отличная)
носили в Питере 100,000 ЗДОРОВЫХ людей, а не 100 аутистов.

Karamba
28.02.2011, 02:20
+100

Может просто: Я люблю, когда люди улыбаются? или Улыбнитесь мне.
Часто ведь люди отворачиваются, прячут глаза, потому что не знают, как вести себя, чтобы не обидеть случайно. А ребёнку было бы очень приятно и комфортно, если бы окружающие ему улыбались почаще.

+100
"Мне нравятся ваши улыбки"
"От улыбки станет всем светлей" :)
_______
Еще вспомнила. Ролик тут как-то в интернете смотрела. Что-то типа программы "Розыгрышь". Там у дороги ставили таблички с разными текстами. Например "Посигнальте, если вы счастливы". Или "Мигните фарами, если вы сегодня не выспались" :)
___
Может и нам можно сделать что-то типа "Улыбнитесь мне, если у вас всё хорошо" :)
А ведь каждый при этом улыбнется;)

Nata Berg
28.02.2011, 02:22
Я бы тоже не одела такие футболки ни себе, ни ребенку...К тому же группа едет в Грузию - вы там будете привлекать внимание к детям-инвалидам?

Karamba
28.02.2011, 02:22

Я не такой, как все.

Мне не очень...
Потому что каждый человек - не такой, как все.

vessnadi
28.02.2011, 02:25
У Вас как-то всё в кучу. И разговор о "потребностях" инвалидов и информация о заболеваниях.
К примеру, аутисты, в основном, обходятся без wheelchairs...

И если уж пропагандировать "потребности" колясочников, то прекрасную футболку предложила Karamba.

+1000
Цель не ясна. То ли за права боремся, то ли чтобы никого не потерять по дороге.
Не знаю, есть ли желающие взрослые носить футболочку с собственными диагнозами.
Например, на спине, Марь Иванна, близорукость, варикоз, остеохондроз.
А чего? Тоже ОЧЕНЬ креативно:fifa:
А на груди: я счастлива как и все!

Мне не очень...
Потому что каждый человек - не такой, как все.
Ну и хорошо. Что каждый.:)
Хотя мне ВООБЩЕ эта идея не нравится. С любой надписью.
Эмблема ещё туда-сюда...

Анюткина мама
28.02.2011, 02:27

Я не такой, как все.

В споре рождается истина...:flower: воистину!

Девочки! Не забываем, что мы все = в одной лодке. И все очень-очень устали... А завтра на свежую голову все будет по другому...

У меня сегодня какая-то проблема с техникой, но именно такая надпись у группы аутистов
Не такой как все... и горжусь этим!

+100
"Мне нравятся ваши улыбки"
"От улыбки станет всем светлей" :)
_______
Еще вспомнила. Ролик тут как-то в интернете смотрела. Что-то типа программы "Розыгрышь". Там у дороги ставили таблички с разными текстами. Например "Посигнальте, если вы счастливы". Или "Мигните фарами, если вы сегодня не выспались" :)
___
Может и нам можно сделать что-то типа "Улыбнитесь мне, если у вас всё хорошо" :)
А ведь каждый при этом улыбнется;)

Замечательно и очень близко к тому, что надо, по моему. Только выражение должно быть свое. Авторские права мы, конечно, не будет защищать, но - все же..

Karamba
28.02.2011, 02:34
По поводу идеи футболки с диагнозом.
А в чём Вы видите запах цивилизации?
И какую цивилизацию Вы имеете в виду?

Мне бы было понятно, если бы вот такую майку (http://www.zazzle.com/autism_ugly_duckling_tshirt-235846450491596502) (с моей точки зрения - отличная)
носили в Питере 100,000 ЗДОРОВЫХ людей, а не 100 аутистов.

Я как раз против футболки с диагнозом.
Или что Вы имели ввиду ?
Но вся эта идея минимум сможет заставить общество задуматься.
А это все-таки шаг к цивилизованному обществу.

Я бы тоже не одела такие футболки ни себе, ни ребенку...К тому же группа едет в Грузию - вы там будете привлекать внимание к детям-инвалидам?

А в Грузии что, не люди живут ?

Аризона
28.02.2011, 02:38
один из первых вариантов картинки

вот еще мысли с картинками. ИДЕЯ С ЯБЛОКАМИ КСАТИ СУПЕР

Я не такой, как все.

Да, она любому подойдет.

Я бы не хотела футболку с надписью, типа у меня астма... или кривые ноги... или у меня горб....

Nata Berg
28.02.2011, 02:40
А в Грузии что, не люди живут ?

Люди конечно... :073:

Анюткина мама
28.02.2011, 02:40
+1000
Цель не ясна. То ли за права боремся, то ли чтобы никого не потерять по дороге.

А как насчет объединения целей? :)) Ну, такой многоцелевой вариант? и за права побороться и по дороге не потеряться...

А по поводу диагнозов - согласна полностью, писать не надо. Про аутизм мы писали потому, что многие врачи еще спрашивают: "Что это?" , а наши детки порой кажутся просто невоспитанными, а не больными. Группа у нас смешанная, поэтому и логотип должен перекликаться - первый вариант. где 2 улыбающихся ребенка. Может быть - с пазлами ребенка оставить как лого аутизма, а второго ребенка показать на коляске?

Амаранта
28.02.2011, 02:48
Автор не объяснила, но может кто-то это сделает. ОСОБЕННОСТИ ПОЛНОЦЕННОГО СЧАСТЬЯ - это что???? Предлагается на футболке написать?

sinok16
28.02.2011, 02:50
...именно такая надпись у группы аутистов
Не такой как все... и горжусь этим!А не подскажите ли в КАКИХ ситуациях дети носят такие футболки?
То есть ссылочку, как положено...

Понимате тут ведь важно понять сначала какой планировать посыл в моем видение это донести весть что :

У нас есть особенности развития, но мы научились с этим жить. И мы живем полноценной и счастливой жизнь. Мы счастливы...Это Вы кому "баки" забиваете? Посторонним? Так тогда чего нам надо?

Блин, опять идиотизм "улыбаемся и машем"...

vessnadi
28.02.2011, 03:07
Автор не объяснила, но может кто-то это сделает. ОСОБЕННОСТИ ПОЛНОЦЕННОГО СЧАСТЬЯ - это что???? Предлагается на футболке написать?

Кроме автора этого никто не понимает, уж извини, Оля :009:

Анюткина мама
28.02.2011, 03:15
А не подскажите ли в КАКИХ ситуациях дети носят такие футболки?
То есть ссылочку, как положено...

Ссылочку, извините, искать некогда. :( Эта фотка была выложена как пример футболок при обсуждении в группе Аутизм В Контакте. http://vkontakte.ru/album-12284677_117842250

А от себя - повторюсь уже. Мы с Анюткой носили такие футболки во всех поездках, где было много незнакомых людей. И это здорово облегчило мне жизнь..

Анюткина мама
28.02.2011, 03:30
Еще вариант футболки... Ну это для простора мысли...

sinok16
28.02.2011, 03:31
А что означает слово "собышей" в заглавии темы?:016:Это как "беременюшки"...

Спросила у своей знакомой, ей 14 лет ДЦП, сказала, что каждый день не хотела бы носить такой отличительный знак и на маму не одела-бы, а вот если бы был какой-то митинг, флэш моб, то вероятно одела бы ( но без своего диагноза) .Они что-то подобное делали, когда их вывозили на автобусах на экскурсию, был просто логотип и слоган, чтобы общество обратило внимание.Прекрасно мыслит девчёнка!

И Вам не болеть.
Но у нас тут форум, если Вы не в курсе, и каждый может высказывать своё мнение, даже если оно отличается от Вашего.
Видимо, в другой раз.Судя по этой теме, и в другой раз аплодисментов не будет много.

...и вообще я не понимаю, почему все отворачиваются-ведь это наша общая беда и чужих детей не бывает. беда может в любой момент прийти в любую семью.Кто Вам сказал, что не бывает?
И беда, в этом случае, не общая.
Чушь какая-то.

Все будет хорошо!
28.02.2011, 07:36
доброе утро. позволю себе вмешаться. у меня ребенка уже, к сожалению, нет, но дочь была чрезвычайно особой. маленькой, правда, катались еще в обычной коляске, поэтому окружающим было не видно еще ее особости. а вот ребенка в инвалидной коляске трудно не заметить. и многие, многие люди думают что-то типа :"наркоманы херовы, понарожали дебилов!" (извините все, просто мне самой в больницах мамаши так говорили), поэтому предлагаю майку не для ребенка, а для родителей со слоганом типа "мы не пьяницы", чтобы люди не только знали, что у нас много особых детей, а что они, к сожалению, рождаются как раз у здоровых родителей! как-то так....

Радость_в_доме
28.02.2011, 09:10
а такой слоган не подойдет
"МОЕ ОСОБОЕ СЧАСТЬЕ"?

санюшка
28.02.2011, 09:42

Это как "беременюшки"...

Меня хоть из темы тоже послали за хихиканье:)) но мимо таких перлов пройтиТь не могу:046: Аффтары, я вас АбАжАю;) за свежесть мысли!

. и многие, многие люди думают что-то типа :"наркоманы херовы, понарожали дебилов!" (извините все, просто мне самой в больницах мамаши так говорили), поэтому предлагаю майку не для ребенка, а для родителей со слоганом типа "мы не пьяницы", чтобы люди не только знали, что у нас много особых детей, а что они, к сожалению, рождаются как раз у здоровых родителей! как-то так....

так это для них придумано? для таких граждан, которые мамам говорят что-то типа "понарожали дебилов"? Тогда я в этой акции вообще никакого смысла не вижу. Либо человек воспитан - либо нет. Адекватный гражданин не будет такой фиХней маяться, как разглядывать Ваше чадо, которому тяжело идти, или говорить Вам в спину гадости. А если уж гражданину не повезло с воспитанием, то что ж тут делать-то? Майками уже не поможешь.

ПС: я еще раз повторяю, что не против идеи автора, она интересна и нужна в определенном контексте. Какую-нибудь позитивную майку с жизнеутверждающим слоганом одену легко...но меня коробит от указание таким образом на исключительность моего-вашего-нашего ребенка.
Автор, пожалуйста, не обижайтесь на критику, щас все поспорят-поспорят и найдут идею, которая Вам нужна.

TanNik
28.02.2011, 11:07
GRAFLAV - Милый Автор, пожалуйста, не обижайтесь!:008:

Мы на самом деле просто шутим.

Если честно, удивительно позитивный топик получается.
Давно так не смеялась.

Мне тоже этот вариант нравится!:flower:

Нашла еще интересные варианты. :))

http://s014.radikal.ru/i328/1102/6e/f577c815e18e.jpg (http://www.radikal.ru)

"улыбаемся и машем"...

О, отлично! Я себе новую подпись сделала.:fifa:

КубикВкруге
28.02.2011, 11:38
Ссылочку, извините, искать некогда. :( Эта фотка была выложена как пример футболок при обсуждении в группе Аутизм В Контакте. http://vkontakte.ru/album-12284677_117842250

А от себя - повторюсь уже. Мы с Анюткой носили такие футболки во всех поездках, где было много незнакомых людей. И это здорово облегчило мне жизнь..

:flower: отличная футболка

надела бы на себя и на дочку похожую футболку (хотя она и не аутенок)
жалею, что не сделала что -то похожее прошлым летом

Невесомость
28.02.2011, 12:08
цель именно это.
а поездка к морю начало.
Спасибо за понимание.
Мы это группа инициаторов. Несколько мам.

Автор, так и надо было начинать тему о том, что ВЫ - это группа родителей, которая едет летом на лечение и у Вас идея совместить это с неким флеш мобом и Вы просите помощи в виде креативных идей.
Говорить о движении как таковом и разработки логотипа на данный момент рано, т.к. сначала создается Партия ( Группа) , далее прописываются цели и задачи группы ( заявляете о себе, что Вы есть) , далее создается Слоган ( важно чтобы он не затрагивал уже действующие группы и движения, иначе Вас могут обвинить в плагиате) И только потом Вы используете слоган и логотип для PR акций, продвижения своего движения, работаете над узнаваемостью логотипа.
А Вы открыли топик так, что у меня например создалось впечатление, что это чуть ли не очередное безумное указание нашего Правительства, где сначала продвигают идею, а потом над ней думают.

Мне кажется, любая информация о том, что МЫ существуем, которая в том или ином виде доходит до окружающих будет нелишней. И любая групповая поездка может стать флеш-мобом или митингом. К этому даже усилий никаких не надо прилагать.
Мы все равно едем. Мы едем группой. Любая группа привлекает внимание. И любое собрание больше 5-10 человек вызывают немые вопросы. Так почему бы нам это не использовать? И не привлечь тем самым внимание общественности к тому, чтобы заявить что МЫ есть и нас много. И о том, что мы не хотим жалости, мы хотим поддержки. И со стороны окружающих и со стороны государства в конце концов.

А по поводу того, что футболки - для хорошей погоды, согласна, поэтому и нужен логотип, который при желании можно разместить и на значке и на шарфе... И еще, по-моему очень важна цветовая гамма. Текст действительно может быть разным, но если вся группа будет в одном цвете - это будет смотреться как единое целое!

Да не вопрос, заявляйте, создавайте, кто-же против, если Вы это уже в своей группе решили.
Вас то никто не отговаривает такие футболки не одевать. Покажите своим движением, что Вы группа с которой хочется идти рядом, и помогать всеми своими силами.
Тон автора топика который создался больше навязывает свое мнение , чем советуется с окружающими. Так и проскальзывает цитата: "Кто не с нами, тот против нас"(с)

и многие, многие люди думают что-то типа :"наркоманы херовы, понарожали дебилов!" (извините все, просто мне самой в больницах мамаши так говорили), поэтому предлагаю майку не для ребенка, а для родителей со слоганом типа "мы не пьяницы", чтобы люди не только знали, что у нас много особых детей, а что они, к сожалению, рождаются как раз у здоровых родителей! как-то так....

Господи....слушайте, ну зачем-же так утрировать-то, идиотов со своим мнением хватает на белом свете , никогда не тратила свои нервы на то, чтобы кому-то доказать, что я не пьяница и не наркоманка, никакая надпись на футболке не вылечит этих убогих людей, их переубедить сможет только аналогичная ситуация, которая коснется лично их или их близких.
Заявлять о себе надо, но это не должно быть хаотичным движением, все должно быть организованно, иначе ничего, кроме перехода на личности и эмоциональных всплесков не будет.

GRAFLAV
28.02.2011, 13:10
И Вам не болеть.
Видимо, в другой раз.
Мне очень жаль Вас огорчать но это не моя идея. Моя профессия совершенно другая. Поэтому Я этим не занимаюсь. А попросила помощи у колег. За придумывание этого слогана взялись люди, которые придумывали многие из извесных слоганов.
Можно перейти туда по ссылке которая есть в начале топа. Хотя основная переписка там в основном в личке. Люди они очень занятые и в блоги заходить в основном некогда.

Karamba
28.02.2011, 13:16
Это Вы кому "баки" забиваете? Посторонним? Так тогда чего нам надо?

+100000 !

Кто Вам сказал, что не бывает?
И беда, в этом случае, не общая.
Чушь какая-то.

Да уж. Мне как-то тоже все эти "розовые сопли" поднадоели.
Типа, притч о звездных детях...

доброе утро. позволю себе вмешаться. у меня ребенка уже, к сожалению, нет, но дочь была чрезвычайно особой. маленькой, правда, катались еще в обычной коляске, поэтому окружающим было не видно еще ее особости. а вот ребенка в инвалидной коляске трудно не заметить. и многие, многие люди думают что-то типа :"наркоманы херовы, понарожали дебилов!" (извините все, просто мне самой в больницах мамаши так говорили), поэтому предлагаю майку не для ребенка, а для родителей со слоганом типа "мы не пьяницы", чтобы люди не только знали, что у нас много особых детей, а что они, к сожалению, рождаются как раз у здоровых родителей! как-то так....

Посмеялась от души :046::046::046:
Представила себя в майке "Я не пьяница". И идет со мной ребенок-особенок.
Что должны думать окружающие ?
Точно... Что я "ку-ку".
:046::046::046:
_____
И вообще. Вот уж такие высказывания и такие люди - вообще не должны волновать, т.к. такие явления - это уже не просто неинформированность, непривычка и нетактичность общества. Это отсутствие мозгов и воспитания. Это не лечится.

GRAFLAV
28.02.2011, 13:20
Автор, так и надо было начинать тему о том, что ВЫ - это группа родителей, которая едет летом на лечение и у Вас идея совместить это с неким флеш мобом и Вы просите помощи в виде креативных идей.
Говорить о движении как таковом и разработки логотипа на данный момент рано, т.к. сначала создается Партия ( Группа) , далее прописываются цели и задачи группы ( заявляете о себе, что Вы есть) , далее создается Слоган ( важно чтобы он не затрагивал уже действующие группы и движения, иначе Вас могут обвинить в плагиате) И только потом Вы используете слоган и логотип для PR акций, продвижения своего движения, работаете над узнаваемостью логотипа.
А Вы открыли топик так, что у меня например создалось впечатление, что это чуть ли не очередное безумное указание нашего Правительства, где сначала продвигают идею, а потом над ней думают.

Да не вопрос, заявляйте, создавайте, кто-же против, если Вы это уже в своей группе решили.
Вас то никто не отговаривает такие футболки не одевать. Покажите своим движением, что Вы группа с которой хочется идти рядом, и помогать всеми своими силами.
Тон автора топика который создался больше навязывает свое мнение , чем советуется с окружающими. Так и проскальзывает цитата: "Кто не с нами, тот против нас"(с)
Понимаете ведь об этом и написано что любая помощь приветсвуется. А это как раз и сеть призыв о помощи. Ну что ж Вы. Где вы вообще заметили что я слушать не хочу . Еслиб я не собиралась это обсуждать разве завела бы топик на ЛВ.
Понимаете что сначала делать Я обсалютно не знаю. Это не моя профессия. Но у нас с несколькими мамами возникла такая потребность. Идея зрела давно. Некоторые мамы высказывали желание сделать како-то общий знак. котрорый со временем будет говорить людям вот человек, котроый носит это знак. он часть нашего общества, имеющий особенности развития.
Поскольку моя профессия творческая и рисовать Я умею меня попросили попробовать что-то придумать. Но я очень далека от таких вещей. поэтому я обратилась за помощью к профессионалам. На проф сайте. они любезно согласились помочь.

Просто если чесно Раз уж меня поросили этим заняться я тоже, думаю впарве применить хоть сколько свё мнение. тем более что к родителям особыша имею непосредственное отношение. Дак вот лично мне очень бы хотелось чтобы этот знак и слоган были интересными. необычными, свежыми. а то все что приводилось на иностранном сайте (если нужно откапаю ссылку) сплошная скукота. На мой взгляд. А если нам согласились помочь настоящие "монстры" рекламы почему бы нам не воспользоваться и хотябы не попробовать прислушаться к их советам ?
Если что-то не так кому что написала прощения. Не кому ни чего плохого не хочу. Хочу обсуждений, мнений , идей!

Karamba
28.02.2011, 13:20
Мне очень жаль Вас огорчать но это не моя идея. Моя профессия совершенно другая. Поэтому Я этим не занимаюсь. А попросила помощи у колег. За придумывание этого слогана взялись люди, которые придумывали многие из извесных слоганов.
Можно перейти туда по ссылке которая есть в начале топа. Хотя основная переписка там в основном в личке. Люди они очень занятые и в блоги заходить в основном некогда.

Скажите, Автор, вот будет у вас слоган и эмблема. Сделаете вы футболки на группу. Съездите (не помню, куда вы там собирались).
А дальше что ?
У вашей группы будут такие футболки.
А как насчет остальных, кто захочет иметь такие же ?
Как они все узнают, что такой лого и слоган существуют ? Для чего ? И где взять такие футболки, допустим ?
Т.е. как будет жить ваша идея после вашей поездки ?

GRAFLAV
28.02.2011, 13:26
+100

или Улыбнитесь мне.

Мне кажеться звучит как-то слегка ушербно. типа выпарашиваем улыбку.

+100

Я люблю когда мне улыбаються

Это уже более позитивный настрой.

Но мне кажеться было бы лучше "я люблю улыбаться"
Это более самодостаточно получается

Karamba
28.02.2011, 13:29
Мне кажеться звучит как-то слегка ушербно. типа выпарашиваем улыбку.
Это уже более позитивный настрой.
Но мне кажеться было бы лучше "я люблю улыбаться"
Это более самодостаточно получается

Ну "люблю улыбаться". Ну и что ?...
Вот едет, допустим, ребенок в инвалидной коляске или идет с мамой и сильно капризничает. А на футболке такая надпись.
Прикольно, да ?
____
Опять же, что такой надписью хотите добиться ?
Неинформативна. И на улыбку не пробивает со стороны прохожих...
ИМХО

GRAFLAV
28.02.2011, 13:34
Скажите, Автор, вот будет у вас слоган и эмблема. Сделаете вы футболки на группу. Съездите (не помню, куда вы там собирались).
А дальше что ?
У вашей группы будут такие футболки.
А как насчет остальных, кто захочет иметь такие же ?
Как они все узнают, что такой лого и слоган существуют ? Для чего ? И где взять такие футболки, допустим ?
Т.е. как будет жить ваша идея после вашей поездки ?
Ну я не знаю как она будет жить.
Те кто хочет могут тоже заказать себе футболки. топик будет вывешен на ЛВ. У меня будут все исходники и по себистоимости можно будет их приобрести

А что касаеться нашей поездки дак нас едет весьма внушительная толпа. 60 человек. Мы планируем организовать репортаж по этому поводу.
Ксати помощь в этом вопросе тоже очень приветствуется.

Блин, опять идиотизм "улыбаемся и машем"...
И не говорите. Спасения от него нет

... Так тогда чего нам надо?

Мне лично надо что бы люди занли что вокруг много людей с особенностями. И научились относиться к таким людям так же как и к остальным. А жалось, отчуждение оставили в прошлом!

Позвольте я вам озвучу тон который Я имела в виду. А то какя-то путаница произошла.
Я пытаюсь сказать что у нас возникла идею. Я попросила проффесионалов помочь. Вот ссылка . http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=621239&ord=my&b=all
Очень многие из "монстров этого дела" откликнулись и начали выдавать идеи.
И на ЛВ я написала с целью с Вами поделиться и обсудить!
Если кто-то начинает хихикать по каждому поводу, Я вправе сказать что мне это неприятно. Потому что это работа продумывается не одним человеком. Не нравится можно предложить свой вариант. Объясним чем не близок предложенный в начале топа... На мой взгляд это конструктивное обсуждение.
А высмеивать можно все что угодно, только к теме топа это не имеет ни какого отношения. Я так считаю. С моим мнением можно не соглашаться. Можете меня пробовать переубеждать, если хотите и надете на это силы и время;)

anibas
28.02.2011, 14:00
Мдя..... давненько я так не смеялась, аж слезы потекли.:))

Сахарная, vessnadi, sinok (может кого упустила, но примерно список ясен, надеюсь :073:) - я с вами.

GRAFLAV
28.02.2011, 14:04
Вы затрагиваете такую важную тему, как признание общественностью факта того, что наши дети такие-же полноценные члены общества и надо, как минимум относиться к ним с пониманием, а сами переходите на личности, как только мнение других авторов не совпадает с Вашим. Будьте толерантнее, уважайте мнения отличные от Ваших. Это форум, а не блог или закрытый ЖЖ, значит тут дискутируют.
Дак Вы мне просто объясните смысл дискутировать с людьми коротые не хотят участвовать в подобной акции.
...я его не вижу.
Обсуждать с тем кто думает на эту тему и предлогает вариатны я всегда за. И готова обсуждать любые идеи и выражать свое личное мнение.+ цетировать мнения профессионалов на это счет!

vessnadi
28.02.2011, 14:26
Господя... какие монстры там у Вас на фрилансе??? студенты первых курсов неизвестно каких учебных заведений??? Да они особых детей видели в телевизоре мельком.
Вы в самом деле думаете, что они что-то знают лучше, чем обитатели "особых"??
Я-Человек-это надо очень быть талантливым, чтобы придумать. а то идут люди и думают, что мамаша обезьянку в коляске повезла. А так написали-и сразу всем ясно. Человек!

GRAFLAV
28.02.2011, 14:56
Господя... какие монстры там у Вас на фрилансе??? студенты первых курсов неизвестно каких учебных заведений??? Да они особых детей видели в телевизоре мельком.
Вы в самом деле думаете, что они что-то знают лучше, чем обитатели "особых"??
Я-Человек-это надо очень быть талантливым, чтобы придумать. а то идут люди и думают, что мамаша обезьянку в коляске повезла. А так написали-и сразу всем ясно. Человек!
Господи помилуй ну что Вы придираетесь. А по вашему профессионалы вообще ни чего не знают? Может быть и лечить сами детей начнем?
Там много глупости написанно. Не докапывайтесь до мелочей. Я же вам говорю что основная переписка в личке. Часть Я выклыдываю сюда в топик.
Ссылка была просто на рисурс и на заданную тему. Я же вам сразу подпислала про занятость людей и переписку в личке. Зачем вырывать из контекста? Вы посмотрите просто кто там работает на это ресурсе. Мне с Вами общаться очень тяжело. такое ощущение что вы только и хотите свои силы и время на споры пустые тратить.
Уж извините если что-то Вам обидное написал. Обидеть уж точно не хотела ;)

А на счет того правда ли я думаю что они могут лучше конечно могут. В этом я уверенна. ни какой профессионал не будет делать работу прежде чем не изучит вопрос... Те футболки которые висят на сайте Мне лично вообще не нравятся.

Объясню почему.
Рисунки не замысловаты. Да многие очень наглядны но они не несут позитивного эмоционального посыла. а я не хочу что бы к инвалидам и дальше относитлись как несчастным и немощным. Поэтому хочется чего-то свежего и позитивного. и чего-то более тонкого. Не "прямо в лоб"

И ПОТОМ , НУ МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, НУ МЫ ЖЕ ПОТОМ МОЖЕМ ВЫБРАТЬ ИЗ ВСЕХ ВАРИАНТОВ САМЫ ЛУЧШИЙ, ВЕДЬ ВСЕ ЖЕ ОБСУЖДАЕМО! :support:

Меня хоть из темы тоже послали за хихиканье
Ну что Вы. Я Вас не гнала за хихиканье. Я всегда готова обсуждать идеи. Для этого топик и открыла.
Я гнала тех кто не заинтересован. Да и тоже не то что бы гнала . А так отстраналя скорее. Просто не вижу смысла в общении на эту тему с тем кто не заинтересован. Сами посудите какой смысл...?

Так это для таких граждан, которые мамам говорят что-то типа "понарожали дебилов"?
Конечно нет.
Ну Я бы хотела услышать Ваши пожелания.
Мое мнение что акцию надо устраивать для обычных нормальных людей.
Которые живут с вжившимися стериотипами что у нас в стране инвалидов нет. Или что инвалид это глубоко несчастный человек.
Или что инвалид немощьный. (конечно есть определенные ограничения, но возможностей то масса)
Вот Наташа Никитина (поправте, если фамилию не правильно запомнила)в этом палне всем примерам пример. И за девочками своими ухаживает и дом в читсоте содержит и танцами занималась и много много всего сделала, и я уверенна, сделает еще!
Я за распостранение такого рода посыла! Понимает меня.
А как это будет выраженно нужно решить всем вместе. потому что очень надеюсь что майки нужны не только Мне,Анюткина мама (http://forum.littleone.ru/member.php?u=345529), Лед_ОК (http://forum.littleone.ru/member.php?u=69314) , Дашина мамаша (http://forum.littleone.ru/member.php?u=101804), Karamba (http://forum.littleone.ru/member.php?u=100812), мумики (http://forum.littleone.ru/member.php?u=75568), Витаминка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=9959) , lapa (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2453), TanNik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7120) ,Модная аффца (http://forum.littleone.ru/member.php?u=19491), Сахарная (http://forum.littleone.ru/member.php?u=170329), Радость_в_доме (http://forum.littleone.ru/member.php?u=99103) , TanNik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7120) , КубикВкруге (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4772),

Ангел
28.02.2011, 15:09

Это нашему правительству, прежде чем вот такие ролики запускать на телевидение, нужно лекцию врачей выслушать. А то "Благими намерениями..."(с) А у нас общественность очень любит смотреть "правдивый " 1 канал.
Цитата:

Родители детей-инвалидов жалуются на проект "Общее дело"

На 1 канале Центрального телевидения стартовал проект "Общее дело") (http://www.1tv.ru/pr/si=5761&im=8) - серия доументальных фильмов и ток-шоу, посвященных вреду алкоголя. В рамках проекта подготовлены ролики социальной рекламы (производитель и правообладатель - ООО "Киноомпания "Мастерская""), анонсированные недавно на Рождественских чтениях наместником Сретенского монастыря в Москве, архимандритом Тихоном (Шевкуновым) (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=8852) и размещенные на сайте Православие.ru (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29500.htm), запущенные в эфир с 19 января.

К сожалению, в два ролика - "Мать (http://www.youtube.com/watch?v=5ZTDxh33LT4&feature=player_embedded)" и "Отец (http://www.youtube.com/watch?v=DS_XmHIie8c&feature=player_embedded)" вкралось недостоверное утверждение, что "более 90% детей-инвалидов - дети алкоголиков". Подобное утверждение вызвало бурную реакцию среди родителей детей-инвалидов. "Во-первых - это неправда. У нас в стране официально 575 000 детей-инвалидов, из них 520 000 живут в семьях, остальные - в приютах. Логично предположить, что семьи, воспитывающие таких детей - не асоциальны, скорее всего, дети-инвалиды из семей алкоголиков в основном попадают в число приютских детей. А во-вторых, и в главных, эти ролики - нож в спину родителей детей-инвалидов (и, кстати, судя по ролику "Мать", еще и в спину женщин, страдающих бесплодием). Они формируют тот самый стереотип, благодаря которому нам в спину шипят: "так вам и надо, небось гуляли в молодости. вот и получите!" Образ инвалида используется в этих роликах как страшилка, монстр, человек второго сорта, для которого не возможно счастье, инвалид - синоним горя и конца жизни" - прокомментировала ситуацию активистка сообщества родителей детей-инвалидов Светлана Штаркова (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=7035).

Взято тут: http://www.miloserdie.ru/print/4/19/8983

А идей, если покопаться в интернете очень много, тут "велосипеды изобретать не нужно" Достаточно ее не множко доработать под себя, людям у которых есть художествнное образование - это не сложно.

http://sib.adme.ru/files/news/part_4/48822/invalid4.jpg

http://sib.adme.ru/files/news/part_4/48822/invalid2_1.jpg

http://barnaul.russiaregionpress.ru/files/2009/12/377b621020b1042ca03476f63fc6d9da.jpg
http://barnaul.russiaregionpress.ru/files/2009/12/e2fdc1ebf879ba71ce4fac11cfd9c6e0.jpg

http://www.21202s13.edusite.ru/images/mir_odin.jpg

http://mir.karelia.ru/art1/112/new/obrazov.jpg
http://www.myexit.ru/images/3d9894cbcf055598f0ddd66e464af667.jpg

http://i030.radikal.ru/1005/c0/63f36054ed15.jpg

GRAFLAV
28.02.2011, 15:45
Отредактировала первый топик. Позже внесу новые предложенния по слоганам

TanNik
28.02.2011, 16:02
Это только у меня какие-то негативные ассоциации со словом "особыши"? :009:
Как-то тоскливо сразу.:005:

Гораздо приятнее звучит " Ребёнок-особёнок";)

GRAFLAV
28.02.2011, 21:30
Это только у меня какие-то негативные ассоциации со словом "особыши"? :009:
Как-то тоскливо сразу.:005:

Гораздо приятнее звучит " Ребёнок-особёнок";)
Мне тоже очень вариант это понравился.
а с особышем у меня чесно говоря нет негативных ассоциаций а вот со словом инвалид уж точно есть

anibas
28.02.2011, 21:43
Мне тоже очень вариант это понравился.
а с особышем у меня чесно говоря нет негативных ассоциаций а вот со словом инвалид уж точно есть

Как мама двадцатилетнего инвалида, со всей ответственностью заявляю, ничего негативного в этом слове нет. А на счет футболок идея просто кощунственная с моей точки зрения. Может нам лучше ушки на голову нацепить мигающие, чтобы издалека было видно?

зы Представила своего дылду, ростом 182 в футболке "особёнок" :046:

GRAFLAV
28.02.2011, 22:05
Как мама двадцатилетнего инвалида, со всей ответственностью заявляю, ничего негативного в этом слове нет. А на счет футболок идея просто кощунственная с моей точки зрения. Может нам лучше ушки на голову нацепить мигающие, чтобы издалека было видно?

зы Представила своего дылду, ростом 182 в футболке "особёнок" :046:
м...даа ... на взрослом правда кощунственно получается.. ((

Екатерина, немного не понятно: есть ли название у Вашей группы деток?
Если есть – напишите, если нет – лучше сначала сделать его, потом соответствующий слоган и потом логотип.
При выборе слогана очень рекомендую Вам не употреблять слова: слабость, особенный и т.п. Ведь эти слова каждый раз, изо дня в день, будут говорить и вам и окружающим о том, что ваши детки – другие, они слабее и т.п. Это проведет черту между ними и остальными еще жирнее.

Все дети – это дети, и аутятам присущи эмоции, только свои. Да, они не совсем обычно общаются, да, не любят экспериментов и новшеств, да – их объединяют некоторые черты характера, которых нет у большинства.
Представьте себе две партии – Большевики и Меньшевики – они разные, и при этом живут в одном государстве на РАВНЫХ правах и условиях.
Если общество не говорит деткам Вашей группы, что права и условия у всех одинаковые, скажите это Вы им.
Исключительный позитив должен быть в слогане!!!
Например:
По дороге к чуду!

И покоряйте Эльбрус, и на вершине скажите: "Мы совершили одно из наших чудес – покорили огромную гору!!! Мы – молодцы!"
А людям посторонним такой слоган скажет, что ребенок, на котором есть эта надпись, стремиться к своему чуду.
Разве кто-то посмеет помешать?..

нет. Названия нет. Думали сделать что-то типа социальной рекламмы. Слоган и картинка которая может потом стать лого

помоему у вас очень классная идея!

Manefa
28.02.2011, 22:14
+1 или синее ведерко на голову, тоже хорошо)))

я никогда не одену на ребенка и не надену сама...

это ж просто "уму не растяжимо", ну ладно, действительно, флеш-моб какой-нить или акция...а то в обычной жизни, представила, идем мы по улице, допустим в бассейн или в магазин заходим или в музей?
к чему эта демонстрация?????
мы же первые кричим все время, что мы и наши дети как все, и??? мы же первые мучаемся косыми взглядами, а в футболках таких взглядов в 1000 раз больше....хотя бы потому, что некоторые (типа меня) очень любят надписи на футболках читать, а зрением слабы))))
и последнее, лично я особо интересующимся и так все расскажу, мне не трудно, пусть только спросят)))) а люди воспитанные и так поймут, не обмозоливая глаза об меня и сына....