Вход

Просмотр полной версии : тоже квартирный вопрос,а именно про прописку детей не на свою жилплощадь

Страницы : 1 [2]

Go-moku
28.02.2011, 20:59
Если бы я узнала, что моя невестка обсуждает меня и мои решения по распоряжению моим имуществом с неопределенным кругом лиц, то ни моему сыну, на ней женатому, ни ее ребенку ничего из моего имущества не досталось бы - все завещала бы церкви. И на порог ее никогда больше бы не пустила.

Ну да, как-то так...
Ведь тут как бы даже и не решения обсуждаются...
А варианты, которые возникнут после кончины родителей. Абзац.
Сидит где-то в инете жена моего сына и рассуждает о раскладах с моей квартирой. Фигасе...:005::005:

Стекло
28.02.2011, 21:04
Конечно будут, если Вы сами этот вопрос изначально не обговорите, так что все зависит непосредственно от Вас.
А автор правильно делает, что беспокоится, т.к. доля наследства мужа в последствии перейдет ее детям, если все будет в порядке.

Меня, вот, этот вопрос очень волнует и, вот, почему - во-первых, в перспективе того, что у нас будет двое детей, а во-вторых - и у меня и моего мужа тоже есть братья и сестры - и по сраведливости (т.е. на равные части) разделить их квартиры не получится все равно:005:. Потому, что выделить 1/2 - каждому - это не справедливо, по отношению к другому, а разделить как-то иначе - тоже несправедливо:005:

Поэтому, конечно, желание автора понятно - получить что-то от родителей мужа и желательно в равной части с братом мужа, но это желание малореально, а поэтому, предлагаю не зацикливаться на этом, не считать чужие деньги, не измерять любовь родителей, полученными после их смерти квадратными метрами.

dance_with_me
28.02.2011, 22:12
дорогие комментаторы, давайте не будем "передергивать" и додумывать то чего нет,я знаю что у многих завсегдатаев форумов очень бурная фантазия,

но я интересуюсь только юридическим аспектом данной ситуации, а также возможными мотивами в будущем - зачем было совершено то или иное действие, стоит за этим что-то или ничего ровным счетом не стоит, просто так людям захотелось

мне в целом не важно достанется ли нам хоть что то от этой квартиры
я ценю родителей мужа не за это

мало ли с какой целью я это выясняю? да и собственно какое вам дело "зачем" и "почему"?

если вы не в курсе правовых аспектов данного вопроса или у вас нет собственного опыта которым бы вы могли поделиться - идите мимо

и спасибо всем кто высказывался по существу :flower:

dance_with_me
28.02.2011, 22:14
Меня, вот, этот вопрос очень волнует и, вот, почему - во-первых, в перспективе того, что у нас будет двое детей, а во-вторых - и у меня и моего мужа тоже есть братья и сестры - и по сраведливости (т.е. на равные части) разделить их квартиры не получится все равно:005:. Потому, что выделить 1/2 - каждому - это не справедливо, по отношению к другому, а разделить как-то иначе - тоже несправедливо:005:

Поэтому, конечно, желание автора понятно - получить что-то от родителей мужа и желательно в равной части с братом мужа, но это желание малореально, а поэтому, предлагаю не зацикливаться на этом, не считать чужие деньги, не измерять любовь родителей, полученными после их смерти квадратными метрами.

а почему вы считаете что по справедливости и на равные части не получится разделить?

по поводу второго абзаца - без комментариев - родители мужа очень молодые еще люди и даже о их пенсии заговаривать рано не то что о чем то худшем :001: мои вопросы совершенно на самом деле не связаны с вопросом прямого раздела их собственности
скорее они касаются личности брата и его планов по данному вопросу

Ю.И.
28.02.2011, 23:08
Ну да, как-то так...
Ведь тут как бы даже и не решения обсуждаются...
А варианты, которые возникнут после кончины родителей. Абзац.
Сидит где-то в инете жена моего сына и рассуждает о раскладах с моей квартирой. Фигасе...:005::005:

Угу. Вот так соберешься помереть во цвете лет, узнаешь, что невестка уже все подсчитала - и передумаешь помирать:020: Некада, надо еще сыночка успеть с энтой злыдней развести:ded:

Коси
28.02.2011, 23:11
Тогда, я вообще не понимаю в чем сыр-бор.
Представляю, если бы моя невестка или зять начали мне предъявлять некие смутные предъявы на жилье.
Автор, вам если что-то оттуда светит, то тока после смерти родителей мужа.
До этого можете расслабиццо.
А родители мужа могут продать квартиру и все деньги потратить, завещать ее брату, детской библиотеке и тп. :))
Ну тогда вообще можно расслабиться....
Хотя и тут возможна интрига:073:

Ага, расслабиться и перестать рассчитывать на чужую квартиру :)

Коси
28.02.2011, 23:12
По-моему опасения автора оправданы и справедливы. Почему же жена не должна беспокоиться о собственности мужа, пущай и будущей? Всю тему не осилила, но если квартира находится только в собственности родителей, т.е. у мужа и брата нет долей, то беспокоиться можно только о завещании родителей. Они ведь могут и самому обездоленному все оставить, раз один ребенок так удачно женился.

С чего это квартира - собственность мужа, пусть и будущая? :009:

Стекло
28.02.2011, 23:59
а почему вы считаете что по справедливости и на равные части не получится разделить?

по поводу второго абзаца - без комментариев - родители мужа очень молодые еще люди и даже о их пенсии заговаривать рано не то что о чем то худшем :001: мои вопросы совершенно на самом деле не связаны с вопросом прямого раздела их собственности
скорее они касаются личности брата и его планов по данному вопросу

Почему не получится у нас по справедливости разделить квартиры родителей между мной и братом и между моим мужем и его сестрой?

Тут, все сложно. Я в 18 лет вышла замуж, моему мужу было тогда 22 года:) Мой папа, тогда, в 1998-1999 годах настоял, чтобы мы на имеющиеся у нас деньги купили квартиру (у нас были Соросовские стипендии в долларах), плюс добавил денег сам (он работал по научным проектам во Франции и з.плату получал в валюте). Папа сам нашел эту квартиру, все решил за нас - двух балбесов:), и устроил нам хоть и малюсенькиое, но свое жилье. Потом все деньги мы ему вернули, но возвращали мы их ему почти 5 лет. Мой папа умер, когда меня было 23 года, а брату моему 13 лет. Вот у мамы осталась квартира - 1/2 - мамы, 1/4 - брата, 1/4-моя. Как бы можно пополам? Ну, типо мы сами купили, работали, молодцы:fifa:Но моему-то брату папа уже не поможет никогда со своей собственной квартирой, да и не только с квартирой:(.

У моего мужа сестра живет с ребенком и их мамой в их 3 ком. квартире. 1/2 -их мамы, 1/4 - моего мужа, 1/4 - сестры. Моему мужу никто с постройкой нашей квартирой не помогал. Как бы тоже можно поделить попалам, но при таком разделе сестра будет жить с ребенком в комнате в ком. квартире, а если покупать им пригодную для жизни двух человек 1 ком. квартиру - то моему муж останется по современным деньгам тыс. 400-500. Сомнительный успех, чтоб ради этого продавать хорошую, пусть и маленькую, 3 ком. квартиру.

Вот, так...Я бы тоже не против чтобы и моим детям что-нибудь перепало от бабушек-дедушек, но лучше об этом и не думать, а работать самим:fifa: Что мы и делаем:) А то на простом подсчете кв.метров родителей - далеко не уедещь

dance_with_me
01.03.2011, 14:33
Почему не получится у нас по справедливости разделить квартиры родителей между мной и братом и между моим мужем и его сестрой?

Тут, все сложно. Я в 18 лет вышла замуж, моему мужу было тогда 22 года:) Мой папа, тогда, в 1998-1999 годах настоял, чтобы мы на имеющиеся у нас деньги купили квартиру (у нас были Соросовские стипендии в долларах), плюс добавил денег сам (он работал по научным проектам во Франции и з.плату получал в валюте). Папа сам нашел эту квартиру, все решил за нас - двух балбесов:), и устроил нам хоть и малюсенькиое, но свое жилье. Потом все деньги мы ему вернули, но возвращали мы их ему почти 5 лет. Мой папа умер, когда меня было 23 года, а брату моему 13 лет. Вот у мамы осталась квартира - 1/2 - мамы, 1/4 - брата, 1/4-моя. Как бы можно пополам? Ну, типо мы сами купили, работали, молодцы:fifa:Но моему-то брату папа уже не поможет никогда со своей собственной квартирой, да и не только с квартирой:(.

У моего мужа сестра живет с ребенком и их мамой в их 3 ком. квартире. 1/2 -их мамы, 1/4 - моего мужа, 1/4 - сестры. Моему мужу никто с постройкой нашей квартирой не помогал. Как бы тоже можно поделить попалам, но при таком разделе сестра будет жить с ребенком в комнате в ком. квартире, а если покупать им пригодную для жизни двух человек 1 ком. квартиру - то моему муж останется по современным деньгам тыс. 400-500. Сомнительный успех, чтоб ради этого продавать хорошую, пусть и маленькую, 3 ком. квартиру.

Вот, так...Я бы тоже не против чтобы и моим детям что-нибудь перепало от бабушек-дедушек, но лучше об этом и не думать, а работать самим:fifa: Что мы и делаем:) А то на простом подсчете кв.метров родителей - далеко не уедещь

да у вас традиционная ситуация
у многих моих знакомых то же самое
особенно у тех у кого один брат или сестра живет отдельно а второй с родителями
получается что автоматически тот кто живет в той квартире тот и продолжает там жить
по хорошему раздел не получается так как это значит выставить сестру-брата из жилья и ухудших их условия - только по плохому и большинство людей терпят сами невзгоды (не у всех есть собственное жилье - многие снимают или живут у родственников мужа-жены напмриер, но ссориться не хотят :(

lanser
01.03.2011, 15:16
С чего это квартира - собственность мужа, пусть и будущая? :009:

Он и его брат являются потенциальными наследниками первой очереди. И при отсутствии завещания с иными условиями, могут унаследовать все напополам.

Коси
01.03.2011, 15:35
Он и его брат являются потенциальными наследниками первой очереди. И при отсутствии завещания с иными условиями, могут унаследовать все напополам.

Спасибо, я в курсе. Но родители могут эту квартиру продать и потратить все на, к примеру, поездки на море. Или завещать все детской библиотеке им. Ленина. Или только брату. Или его ребенку. Или постороннему человеку в обмен на уход (я бы на их месте так и сделала бы).
Т.ч. это не будущая собственность.

Jia
01.03.2011, 16:51
Пно лучше об этом и не думать, а работать самим:fifa:
Золотые слова;)
Вот ведь люди все какие разные, ведь не каждому и в голову придет думать о чужом имуществе. у меня свекровь живет одна (отец мужа умер относительно недавно) в трешке, и еще владеет двушкой, которую сдает. а мы с мужем и детьми живем в однушке , заработанной и купленной нами самими, и мне не приходило в голову даже какие-то планы строить на чужую свекровину кв. это ее имущество, я не имею ни малейшего понятия, как она будет распоряжаться им...

Anna26
01.03.2011, 17:34
ведь не просто так же они ребенка родившегося от матери не из спб и родившегося не в спб прописать решили в спб

Так написали, как будто они не люди. :001:

lanser
01.03.2011, 19:08
Спасибо, я в курсе. Но родители могут эту квартиру продать и потратить все на, к примеру, поездки на море. Или завещать все детской библиотеке им. Ленина. Или только брату. Или его ребенку. Или постороннему человеку в обмен на уход (я бы на их месте так и сделала бы).
Т.ч. это не будущая собственность.

Ну да, согласна. Она как бы такая вся гипотетическая что ли. :))

Ю.И.
01.03.2011, 20:17

Это очень и очень печально.. Печально то, что родители живы, здоровы и помирать в ближайшие лет двадцать не планируют, а дети уже все мысленно поделили...

La Sombra
01.03.2011, 22:19
Это очень и очень печально.. Печально то, что родители живы, здоровы и помирать в ближайшие лет двадцать не планируют, а дети уже все мысленно поделили...

К сожалению, все нужно успеть сделать при жизни, в том числе и завещание... как это ни грустно... Во всем цивилизованном мире - это норма, а мы только приходим к этому.. Умирать редко кто собирается, чаще это происходит очень неожиданно, вот тогда и возникают проблемы, которых легко можно было бы избежать.. Лично у меня сейчас как раз период оформлением наследства между несколькими наследниками, никому не пожелаю, правда, очень всё это тяжело и грустно, но.... выбора нет :((( +Параллельно решаем др.юр.вопрос на тему ТС Не понимаю, почему все набросились на ТС - нормальный юр.вопрос... Что значит не её квартира - не её дело??? Её муж имеет отношение к этой квартире, Автор переживает за мужа (они же в браке), в жизни всякое бывает, часто лучше подстраховаться заранее, это лучше, чем плыть по течению... По теме: ничего муж автора сделать сейчас не может. У него нет доли в кв-ре, только регистрация. Родители могут подарить или завещать квартиру, если нет - кв-ра будет делиться между наследниками первой очереди. Прописка ребенка тут ни на что не влияет, хотя кв-ра с прописанным в ней несовершеннолетним ребенком действительно является квартирой с обременением, тут масса нюансов есть при продаже...

Еля
01.03.2011, 22:47
К сожалению, все нужно успеть сделать при жизни, в том числе и завещание... как это ни грустно... Во всем цивилизованном мире - это норма, а мы только приходим к этому.. Умирать редко кто собирается, чаще это происходит очень неожиданно, вот тогда и возникают проблемы, которых легко можно было бы избежать.. Лично у меня сейчас как раз период оформлением наследства между несколькими наследниками, никому не пожелаю, правда, очень всё это тяжело и грустно, но.... выбора нет :((( +Параллельно решаем др.юр.вопрос на тему ТС Не понимаю, почему все набросились на ТС - нормальный юр.вопрос... Что значит не её квартира - не её дело??? Её муж имеет отношение к этой квартире, Автор переживает за мужа (они же в браке), в жизни всякое бывает, часто лучше подстраховаться заранее, это лучше, чем плыть по течению... По теме: ничего муж автора сделать сейчас не может. У него нет доли в кв-ре, только регистрация. Родители могут подарить или завещать квартиру, если нет - кв-ра будет делиться между наследниками первой очереди. Прописка ребенка тут ни на что не влияет, хотя кв-ра с прописанным в ней несовершеннолетним ребенком действительно является квартирой с обременением, тут масса нюансов есть при продаже...
почему же не может? Все возможно. Главное: желание и понимание того, что именно хочешь сделать. Просто мужу автора не особо хочется поднимать эту тему, т.к у него ( на сегодняшний момент) есть где "жить- спать- есть..", а вот если бы он оказался без супруги с жилплощадью,то вероятно он стал активнее рассматривать этот вопрос. Думал бы и о съеме жилья, и о возможности покупки жилья и т.д. как в принципе, сейчас и поступает второй брат...
Что касается вопроса о будущем. Все сложно. Но я считаю, что нормальным является выразить свою волю ( завещание, которое, кстати, можно всегда переписать ) при своей жизни, а не создавать своим детям и др. наследникам проблем из-за нажитого. Воля родителей выражена, а уж воля каждого наследника: или согласится с этим, или бегать по судам -оспаривая завещания. Но это уже вопрос нравственности.

La Sombra
01.03.2011, 23:16
почему же не может? Все возможно. Главное: желание и понимание того, что именно хочешь сделать. Просто мужу автора не особо хочется поднимать эту тему, т.к у него ( на сегодняшний момент) есть где "жить- спать- есть..", а вот если бы он оказался без супруги с жилплощадью,то вероятно он стал активнее рассматривать этот вопрос. Думал бы и о съеме жилья, и о возможности покупки жилья и т.д. как в принципе, сейчас и поступает второй брат...
Что касается вопроса о будущем. Все сложно. Но я считаю, что нормальным является выразить свою волю ( завещание, которое, кстати, можно всегда переписать ) при своей жизни, а не создавать своим детям и др. наследникам проблем из-за нажитого. Воля родителей выражена, а уж воля каждого наследника: или согласится с этим, или бегать по судам -оспаривая завещания. Но это уже вопрос нравственности.

Совершенно с Вами согласна. Про мужа Автора, я имею в виду т.к. квартира не его - лично он с ней ничего не может сделать, т.к. собственники родители. Единственный вопрос - обсуждать эту тему с родителями, ну а решать - конечно только им...

Еля
02.03.2011, 07:52
Совершенно с Вами согласна. Про мужа Автора, я имею в виду т.к. квартира не его - лично он с ней ничего не может сделать, т.к. собственники родители. Единственный вопрос - обсуждать эту тему с родителями, ну а решать - конечно только им...
Верно. Считаю, что вопрос поставлен быть должен. Или хотя бы в том ключе, чтобы родители мужа Автора задумались: " справедливо ли их решения по отношению к мужу Автора?" Возможно и родителям есть, что сказать мужу Автора на этот счет и у них существуют мысли и планы, которые необходимо хотя бы озвучить..
Многие здесь громко кричали про равные права братьев, мне же кажется, что этого пока нет. ( или , извините, не владею информацией в полной мере) Просто, если изначально Муж Автора будет занимать пассивную позицию и не станет поднимать эти вопросы вообще,то в дальнейшем все сложнее будет их поднять , и впоследствии это будет вызывать негатив со стороны как и брата мужа Автора, так и со стороны его родителей. Их стороне удобно не поднимать эту тему.

Ю.И.
02.03.2011, 11:02

Ребенка прописывают без согласия собственников. Брат пошел и прописал своего ребенка в квартиру своих родителей, по месту своей прописки. Было бы очень странно, если бы он этого не сделал.

Коси
02.03.2011, 11:22
Я бы послала бы всех, если бы ставили вопрос о моей квартире. Завещала бы постороннему в обмен на уход.

La Sombra
02.03.2011, 11:39
Я бы послала бы всех, если бы ставили вопрос о моей квартире. Завещала бы постороннему в обмен на уход.

Да, тема не самая приятная, как и в принципе обсуждение завещаний и т.п. тем. Но если в семье хорошие отношения, родители любят своих детей и готовы/хотят позаботиться об их будущем при своей жизни (а не поссорить братьев, что очень возможно), хотят продуманно распорядиться своим имуществом, а не пороть горячку (это я о договоре ренты как раз) - то нужно все решать при жизни, как бы это ни было сложно. Поверьте, потом может быть намного сложнее... Почему я и считаю, что собственнику/родителю правильнее самому распорядиться своим имуществом, инициатива должна исходить от него самого.. Я , как дочь - никогда бы не смогла синициировать такую тему с родителями (даже не представляю ЧЕМ бы я себя чувствовала при этом), но тема-то - есть, и в моих интересах её каким-то образом обсуждать/решать. Слава Богу, что моей маме хватило и ума и силы самой поднять и обсуждать этот вопрос. Я очень ей за это благодарна.