Просмотр полной версии : Разочаровываюсь в людях :( (помощь на дорогах)
Ситуация такова была. Пролежала значит я в больнице 5 дней (как раз когда морозы были), приехала домой попробовала завести свою Фёклу -не завелась- аккамулятор издох. Муж прикурил, я покаталась, всё ОК. На следующий день утром машина завелась (мне надо было ехать снимать швы в больницу)-всё нормально-приехала в больницу, заехала на територию. Отсутствовала минут 30, сажусь в машину тра-та-та, аккамулятор сдох. Короче к сути дела: 40 минут я пыталась, чтоб меня кто-нибудь прикурил (с тем учётом что у меня были провода), хоть бы один .... (не буду ругаться матом) помог. Все млин такие занятые. (у кого срочно за ребёнком надо ехать, у кого аккамулятор где то далеко находится, кто то вообще не останавливался, кто то говорил ой спешу, подошла к охране говорю" помогите, а то мне не уехать с територии, на что мне был ответ "ну вон тормозните кого-нибудь, чего сложно???" СЛОЖНО млин!!!!!! Пока муж с работы не приехал и опять не прикурил (заняло это минуту). ДАВАЙТЕ БЫТЬ НЕМНОГО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ, ВЫ ЖЕ ТО ЖЕ МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК ТРУДНО????
Dark Paramount
27.02.2011, 21:24
нет, а вы что хотели???? Чтобы весь мир ради Вас одной все бросил и реанимировал Ваш автомобиль? Да трудно, другие тоже иногда и на пожар спешат и еще куда по более важным делам. Терпение надо иметь , терпение.
нет, а вы что хотели???? Чтобы весь мир ради Вас одной все бросил и реанимировал Ваш автомобиль? Да трудно, другие тоже иногда и на пожар спешат и еще куда по более важным делам. Терпение надо иметь , терпение.
Нет не хотела, чтоб весь мир, а только малая её часть!!! Просто у нас люди сейчас равнодушные пошли...(меня к великому счастью по другому воспитали) Терпение к чему иметь то???
А чего, трудно что ли остановиться на 5 минут, открыть капот и кинуть провода ?
Лично мне это ничего не стоит, и я с абсолютным непониманием отношусь к людям, которые в таких ситуациях начинают ломаться, что им типа некогда, аккум труднодоступен и все такое...
Просто в этот день вам не повезло(у самого так бывало)только не стоит из за этого на весь мир клеймо ставить.
первое - а Вы не допускаете, что люди правда куда-то спешили?
второе - а Вы не допускаете, что часть из них действительно могла не знать, как прикурить?. У меня, например, какая-то хрень навешана сверху на аккум - и я ни в жисть не доберусь до контактов самостоятельно - я просто не знаю, как это сделать.
Dark Paramount
27.02.2011, 21:36
Лично мне это ничего не стоит, и я с абсолютным непониманием отношусь к людям, которые в таких ситуациях начинают ломаться, что им типа некогда, аккум труднодоступен и все такое...
А если их нет, этих пяти минут и АКБ у меня вообще в багажнике.:))
Ну знаете сложилось ощущение что вам весь мир должен, может действительно не могли помочь ситуации у всех разные, мне помогали и не раз так что не все так плохо просто вам не повезло и это совершенно не означает что все вокруг плохие.
Лех ,не трудно,просто бывает вылетаешь из графика минут на двадцать,а тебя люди на морозе ждут,тут и минута вечностью кажется
Вы знаете, я пришла к выводу видимо людям трудно :( (Хотя позвонила возмущёная подруге, так она сказала, что у них наоборот было в этот день, муж её не завёлся, так остановился человек, спросил чем помочь и помог:flower:) (ЗНАЧИТ НЕ ВСЁ ЕЩЁ ПОТЕРЯНО)
А самое смешное было:)) что стою я у своей машинке, останавливается МЧ и пытается познакомится, типа что стоите и т.д., когда я ему говорю, что давайте Вы мне поможете завести мою машинку, он самоликвидировался
Леш, меня тут просили прикурить по морозам как-то.
Я честно предупредила про хрень, сказала, что я вообще не в курсе, как она снимается... Мужик посмотрел под капот, махнул рукой и сказал, что сам не знает - подождет пока выйдут сантехники из подъезда
А если их нет, этих пяти минут и АКБ у меня вообще в багажнике.:))
Ага, прям дела государственной важности... 5 минут решат судьбу мира.
А аккум в багажнке за отмазку не катит - под капотом в таком случае специально для "прикуривания" клеммы сделаны.
Ну знаете сложилось ощущение что вам весь мир должен
с чего сложилось ощущение то такое?????
Лех ,не трудно,просто бывает вылетаешь из графика минут на двадцать,а тебя люди на морозе ждут,тут и минута вечностью кажется
а у вас бац и машина не заводится, а люди ждут. а вы просите Вам помочь мимо проезжающих граждан, а они не могут (всех ждут).
Dark Paramount
27.02.2011, 21:41
Ага, прям дела государственной важности... 5 минут решат судьбу мира.
А аккум в багажнке за отмазку не катит - под капотом в таком случае специально для "прикуривания" клеммы сделаны.
Чё то я не понял? Разве я говорил что мне прикуривать надо??? У меня нет клемм - есть определенные посадочные места под крокодилы :))
Ага, щаз если у меня пожар - то я спокойно и методично буду наблюдать как сгорит дом, зато помог. СуперГерой :))
Леш, меня тут просили прикурить по морозам как-то.
Я честно предупредила про хрень, сказала, что я вообще не в курсе, как она снимается... Мужик посмотрел под капот, махнул рукой и сказал, что сам не знает - подождет пока выйдут сантехники из подъезда
Ну если сам не знает - то это уже его проблемы. Ты что могла - сделала.
Я как то раз одно ведро прикуривал от Х5. Его хозяин тоже сказал, что у него аккум в багажнике, и завален барахлом. Я ответил, что это не проблема, что у него под капотом клеммы специальные есть. В итоге прикурили, завели.
Хозяин X5 был искренне удивлен такому новому знанию о собственной машине :)
Ага, щаз если у меня пожар - то я спокойно и методично буду наблюдать как сгорит дом, зато помог. СуперГерой :))
прям какой-то пожаристый день был:))
Dark Paramount
27.02.2011, 21:46
прям какой-то пожаристый день был:))
Бывают разные обстоятельства, может и так.
Девушка, а еще человек может спешить за больным ребенком, к начавшей внезапно рожать жене, забрать маму из больницы, опаздывать на выписку собственного ребенка и прочая и прочая.
Если Вы торопились и никто не хотел помочь, что Вам мешало вызвать техпомощь?
а у вас бац и машина не заводится, а люди ждут. а вы просите Вам помочь мимо проезжающих граждан, а они не могут (всех ждут).
Я же натыкал что бывало и такое В таких случаях я бывал обижен конкретно на этих людей(ровно пока из виду не скроется),а не на весь мир навечно:005:
видимо, ты ТДО не страдаешь :)
Ну ,бывает и ко мне применимо это ругательство:)
Если Вы торопились и никто не хотел помочь, что Вам мешало вызвать техпомощь?
ничего не мешало. вызывала. Ожидание в течении 2-ух часов.
Я же натыкал что бывало и такое В таких случаях я бывал обижен конкретно на этих людей(ровно пока из виду не скроется),а не на весь мир навечно:005:
упаси господь, быть обиженной на весь мир, да ещё навечно.
И ребят тему завела, не для того чтоб пообсуждать мою обиженную персону и не для того чтоб выяснить кто куда может спешить. А для того "Давайте быть внимательней друг к другу, ведь с каждым может случиться" А как говорится "Как аукниться, так и откликнитса"
Хочешь изменить мир? - начни с себя (с)
Mrs.ElenaMarple
27.02.2011, 22:07
Что то слышала про то, что в современных машинах с компьютерами всяким прикуривать давать нельзя - типа может электроника подгореть.
Но с помощью на дорогах туговато. Раз стояла на оживленном шоссе у заглохшей машины и только где то на 40-й минуте, МЧ остановился (дай ему Бог здоровья) и завел мою. У него восьмерка была обычная.
можно. Но умеючи как-то - т.е. можно подзарядить его аккум (чтоб у него машина была заглушена), а потом с Вашей заглушенной машины прикуривать. В тонкости процесса пока не вдавалась - ни к чему было.
Хочешь изменить мир? - начни с себя (с)
тык я и не заканчивала...
Что то слышала про то, что в современных машинах с компьютерами всяким прикуривать давать нельзя - типа может электроника подгореть.
Но с помощью на дорогах туговато. Раз стояла на оживленном шоссе у заглохшей машины и только где то на 40-й минуте, МЧ остановился (дай ему Бог здоровья) и завел мою. У него восьмерка была обычная.
мне то же там кто то говорил, что типа Вас прикуривать нельзя (но машина у меня не современная :))) так что...)
ну тогда можете заняться самокопательством на предмет "А что я такого сделала, что мне никто помочь не хочет и все проходят мимо?"
если вы знаете что аккамулятор дохлый, почему не купить новый ?! прям скажем не дороже чем вызов тех помощи и трата своего и чужого времени.
ну тогда можете заняться самокопательством на предмет "А что я такого сделала, что мне никто помочь не хочет и все проходят мимо?"
вот + многа к Насте :))
у меня никогда не было и, я надеюсь, не будет ситуации когда мне отказывали в помощи... :017:
А что бы не разочаровываться просто не нужно ждать что вам кто-то что-то должен, помогать или нет это добрая воля каждого. Вон Леша Бакс считает что нужно помогать, а Дарк Парамаунт пишет что нет (но опять же, я думаю что он только так пишет, а пожизни он не такой ) но это не значит что один хороший, а другой плохой. Просто они разные с разными взглядами на жизнь и они по разному решают для себя вопросы касаемые помощи. ( эти два персонажа взяты просто как пример, мальчики, не обижайтесь :flower: )
ну и опять же на крайняк есть всякие ЛАТы, Технички и пр. :)
На крайняк есть муж, которому можно позвонить и устроить истерику на предмет "ни фига не заводится, чо хошь, то и делай. СЕЙЧАС!!!"
На крайняк есть муж, которому можно позвонить и устроить истерику на предмет "ни фига не заводится, чо хошь, то и делай. СЕЙЧАС!!!"
все бы только на мужей перекладывать......:))
Dark Paramount
27.02.2011, 22:45
Согласен, если у тебя руль - ты и рули. Неча сюда мужей приписывать :))
ну-ну, расскажите :fifa: :))
Тёткам надо такие машинки выдовать с педалькаме и цельнолитыми калёсами, чтоб ни аккумуляторов, ни проколов. Крутиж педали и едеж
Я когда машину покупала, мне сказали, что прикуривать от неё нежелательно, а то что-то там глюкануть или испортиться может. Поэтому, я тоже не смогла бы Вам помочь... даже если бы время было. Хотя очень сочувствую, ситуация и впрямь пренеприятная.
Dark Paramount
27.02.2011, 22:50
ну-ну, расскажите :fifa: :))
А чё рассказывать? Себе пива, жену за руль и поехали туссссиить!!!:))
zakijtis
27.02.2011, 22:52
У меня было два случая, когда требовалась посторонняя помощь и оба раза мужчины водители помогали, а я никого не просила.
Первый, пробила колесо, выхожу, достаю домкрат, болонник, и вот с этим болонником стою у колеса и даже не знаю в какую сторону крутить, рядом останавливается, машина, выходят два молодых человека, говорят, "вам помощь нужна" и все мне сделали, огромное им спасибо. И второй случай, когда я на трассе в сугроб улетела, так все машины кто видел, что со мной случилось, остановились, помогли вытащить машину, все заняло минут 5, низкий поклон им, что не проехали мимо!
Может конечно, мне везет на добрых людей.
А чё рассказывать? Себе пива, жену за руль и поехали туссссиить!!!:))
и неужели не помог бы если бы что-то случилось? :017:
Dark Paramount
27.02.2011, 22:58
и неужели не помог бы если бы что-то случилось? :017:
Если было бы время, помог конечно бы. Вместе бы ловили у кого прикурить:))
Если было бы время, помог конечно бы.
я знала, я знала :080:
svetonka
27.02.2011, 23:03
Ню ню
если муж купил такую машину которая не заводится, пущай прибегает и чинит ее :073:
я знала, я знала :080:
"Кто людям помогааает.. тот тратит время зря.
Харошими делааами.. прославица низя.. "(c):ded:
эх, gopa :032:
svetonka
27.02.2011, 23:07
Да ладно хороших-добрых людей очень много :)
Просто автору в тот день не повезло
не все, не переживай :)
Его деньги и время я потрачу сама :))
интересно, а почему тогда не срабатывает "ты хочешь есть - ты и готовь. Неча сюда жену приплетать"? :))
И что я не догадалась своему это заявить, когда он не смог глубокой зимой завестись на даче и просил меня приехать прикурить его:)). И рулил бы пешком по морзцу и сугробам до электрички:fifa:
Dark Paramount
27.02.2011, 23:22
И что я не догадалась своему это заявить, когда он не смог глубокой зимой завестись на даче и просил меня приехать прикурить его:)). И рулил бы пешком по морзцу и сугробам до электрички:fifa:
Правильно!Заодно и прогулялся. Свежий воздух он знаете полезен :))
Правильно!Заодно и прогулялся. Свежий воздух он знаете полезен :))
Ему, может, и был бы полезен, но на мне в конечном итоге, боюсь, это плохо бы отразилось:073:.
не все, не переживай :)
Его деньги и время я потрачу сама :))
кто б сомневался......:))
Dark Paramount
27.02.2011, 23:29
интересно, а почему тогда не срабатывает "ты хочешь есть - ты и готовь. Неча сюда жену приплетать"? :))
Тут знаете ли, другая интерполярность выражения ситуации :))
аккум труднодоступен и все такое...
у меня труднодоступен:004:
працитирую сам сибя " злые, нехорошие, бесчувственные люди!"
працитирую сам сибя " злые, нехорошие, бесчувственные люди!"
ну праальна, сам себя не процитируешь :))
svetonka
27.02.2011, 23:38
Я застревала несколько раз в сугробах и как то сразу появлялись сильные мужчины которые оказывали помощь : )))
первое - а Вы не допускаете, что люди правда куда-то спешили?
второе - а Вы не допускаете, что часть из них действительно могла не знать, как прикурить?. У меня, например, какая-то хрень навешана сверху на аккум - и я ни в жисть не доберусь до контактов самостоятельно - я просто не знаю, как это сделать.
согласна
я вот, к примеру, тоже не знаю как прикуривать от своей машины:008:
+1
есть службы которые примчаться к вам в очень короткое время,а вы их просто подождете в машине и не надо скакать
спас например...
svetonka
28.02.2011, 00:05
а я вообще не уверена что смогу капот открыть ;)
наверное был просто день неудачный :(
меня за эту зиму 4 раза выручали, 3 раза выдергивали из сугроба, причем спасатели сами появлялись :) 1 раз недавно заряжали аккум-р, ну постояла минут 10 наверное пока нашла, просто с утра во вдворе в основном все с детьми едут или женщины :) (их не просила, потому что сама не знаю как и куда клеммы крепить...), в школы и сады развозят, понятно, чего на них обижаться, но потом даже двоих "желающих" нашла :)
А я не люблю прикуривать от своей машины. Но и от других этого не жду. Когда мне надо было прикуриться набрал 001. Приехал дядя на оранжевом Матизе и прикурил мою машину. Причем дождался пока я действительно смогу уехать самостоятельно (мло ли, заглохну при трогании и не смогу снова завести). Деньги вполне разумные.
Так что мне тоже обычно "некогда и аккумулятор труднодоступен"
Так что мне тоже обычно "некогда и аккумулятор труднодоступен"
зопесал...
Mitsouko
28.02.2011, 00:38
Лично мне это ничего не стоит, и я с абсолютным непониманием отношусь к людям, которые в таких ситуациях начинают ломаться, что им типа некогда, аккум труднодоступен и все такое...Леша, они не умеют, но признаться в этом стыдно, поэтому выдумывают оправдания. ;)
Вы знаете, я пришла к выводу видимо людям трудно
Некоторым с трудом дается "прикуривание", другим - русский язык... Это нормально.
Некоторым с трудом дается "прикуривание", другим - русский язык... Это нормально.
гыыыы!
езык он -да... дело такое.
я вот как раз в эту зиму отметила, что отзывчивых и неравнодушных стало гораздо больше!
сама пару раз попадала на дороге и мне помогали, причем по собственной инициативе и никто не ругался:)
а на неделе были в Новгороде по работе и у водителя нашего разрядился аккумулятор, он не мог завестить и дали прикурить нам свои же, питерские, которые уже собирались отъезжать, но остановились, развернулись специально для нас, за что им огромное спасибо!
Так что, автор, это день у вас был невезучий, а не тенденция
я тоже с месяц назад металась по карману - запарковалась у сбера, а отъехать ен смогла, на голом льду не тронуться было совсем никак. С полчаса я её пыталась раскачать, подрубить лед лопатой, кого-то остановить и даже самой толкать - все впустую. И только когда я, зареванная, бросилась под колеса Фиат Дукато, который не мог не остановиться, не задавив меня, я наконец нашла своего спасителя. И то он не хотел меня дернуть, но не смог отказать, глядя на мои слезы. На все про все у него ушло меньше минуты.
Я пребывала после всего этого в глубоком шоке. 8 лет назад, когда я получила права, на дорогах было принято останавливаться и за минутную помощь денег просить или предлагать даже в голову не приходило. Если я где-то вставала на аварийке, то обычно я даже голоснуть не успевала - сразу сами останавливались. И ведь находилось время. Куда оно у всех теперь подевалось?
По поводу ситуации автора топа - я бы прикурить не дала, побоялась бы за электронику, а вот завести "с толчка" (дернуть) - пожалуйста, если там не джип, конечно.
Mister abX
28.02.2011, 02:12
У меня был сосед по гаражу, старый хрен на жигулях-тройке. Я как-то пришел, а зверожопец мой не заводится, аккум сел. Я попросил прикурить, он гордо сказал "у меня аккумулятору 20 лет, а он как новый - потому что прикуривать никому не даю!". И показал советский чорный аккум, который смолой еще залит...
А вообще, зарегайтесь на аффто-ру, там народ еще отзывчивый, кинете в конфу крик о помощи, глядишь, кто-то приедет и заведет
VViktoria
28.02.2011, 09:30
У меня было два случая, когда требовалась посторонняя помощь и оба раза мужчины водители помогали, а я никого не просила.
Первый, пробила колесо, выхожу, достаю домкрат, болонник, и вот с этим болонником стою у колеса и даже не знаю в какую сторону крутить, рядом останавливается, машина, выходят два молодых человека, говорят, "вам помощь нужна" и все мне сделали, огромное им спасибо. И второй случай, когда я на трассе в сугроб улетела, так все машины кто видел, что со мной случилось, остановились, помогли вытащить машину, все заняло минут 5, низкий поклон им, что не проехали мимо!
Может конечно, мне везет на добрых людей.
Да, автор, не расстраивайтесь, Вам и правда просто не повезло. Мне тоже колесо меняли на дороге, из сугроба уазик недавно вытащил. По молодости даже парковаться помогали:008:
минус муш :065:
Растолкаю руками и покапаю всегда. Но прикуривать и дергать на своей машине не буду.
Опасно это говорят для автомобиля...
В наш век действительно проще а24 вызвать какую-нибудь
Растолкаю руками и покапаю всегда. Но прикуривать и дергать на своей машине не буду.
Опасно это говорят для автомобиля...
В наш век действительно проще а24 вызвать какую-нибудь
Любят у нас люди разные пугалки. Среди которых, пугалка о том, что прикуривать опасно занимает едва ли не первое место :)
Чем именно опасно и для чего - никто толком не знает. Но все боятся :)
Любят у нас люди разные пугалки. Среди которых, пугалка о том, что прикуривать опасно занимает едва ли не первое место :)
Чем именно опасно и для чего - никто толком не знает. Но все боятся :)
Тык, електронника штука темная:001: :))
bagira197331
28.02.2011, 10:14
Ситуация такова была. Пролежала значит я в больнице 5 дней (как раз когда морозы были), приехала домой попробовала завести свою Фёклу -не завелась- аккамулятор издох. Муж прикурил, я покаталась, всё ОК. На следующий день утром машина завелась (мне надо было ехать снимать швы в больницу)-всё нормально-приехала в больницу, заехала на територию. Отсутствовала минут 30, сажусь в машину тра-та-та, аккамулятор сдох. Короче к сути дела: 40 минут я пыталась, чтоб меня кто-нибудь прикурил (с тем учётом что у меня были провода), хоть бы один .... (не буду ругаться матом) помог. Все млин такие занятые. (у кого срочно за ребёнком надо ехать, у кого аккамулятор где то далеко находится, кто то вообще не останавливался, кто то говорил ой спешу, подошла к охране говорю" помогите, а то мне не уехать с територии, на что мне был ответ "ну вон тормозните кого-нибудь, чего сложно???" СЛОЖНО млин!!!!!! Пока муж с работы не приехал и опять не прикурил (заняло это минуту). ДАВАЙТЕ БЫТЬ НЕМНОГО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ, ВЫ ЖЕ ТО ЖЕ МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК ТРУДНО????
Сочувствую, единственным могу утешить хороших людей на дорогах, все равно больше, чем равнодушных
не ваш день был...а главное не нужно мстить т.е.в подобной ситуации отказать чел.в помощи...
Сочувствую, единственным могу утешить хороших людей на дорогах, все равно больше, чем равнодушных
А из чего это следует?
Автор, а Вы могли бы самостоятельно прикуриться от чужой машины?
да!
не ваш день был...а главное не нужно мстить т.е.в подобной ситуации отказать чел.в помощи...
в помощи никому отказывать не буду :)):)) Кого надо "прикурить" свистите :)
Из вашего первого поста, и даже эта фраза выше сквозит насквозь, вы ведь действительно не можете точно знать что и как у тех людей которых вы просили.
ну это у кого какой муж :)
Мой, например, в курсе, что просто так я не стану истерить. А раз я ему звоню, значит, все, что могла, я сделала.
Мой, например, в курсе, что просто так я не стану истерить. А раз я ему звоню, значит, все, что могла, я сделала.
Настя, ты обладаешь похвальным и редким здравомыслием. Обычно бывает наоборот : сперва паника и истерика, а потом выясняется, что проблема выеденного яйца не стоила и решалась самостоятельно :)
ДАВАЙТЕ БЫТЬ НЕМНОГО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ, ВЫ ЖЕ ТО ЖЕ МОЖЕТЕ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК ТРУДНО????
Внимательные специально обученные люди работают в службе поддержки, приезжает мужичок (если повезет может приехать барышня) с бустером - чик :) и вы счастливы.
Внимательные специально обученные люди работают в службе поддержки, приезжает мужичок (если повезет может приехать барышня) с бустером - чик :) и вы счастливы.
я не спорю, что они внимательно работают... время ожидание-2часа! (звонила-узнавала)
Oktaviana29
28.02.2011, 12:21
А не проще держать при себе телефон вызова службы помощи?
500-700 р у них вроде стоит вызов по такому поводу. Приедут, прикурят, улыбнутся - и никаких нервов.
+много.
никто не должен, даже в силу своего хорошего воспитания, решать ваши проблемы.
Я так понимаю, что с тех времен как люди пересели с автоваза, крокодилы в багажниках вымерли, поэтому на дороге долго можно голосовать.
А не проще держать при себе телефон вызова службы помощи?
500-700 р у них вроде стоит вызов по такому поводу. Приедут, прикурят, улыбнутся - и никаких нервов.
+много.
никто не должен, даже в силу своего хорошего воспитания, решать ваши проблемы.
ну у нас все такие богатые занятые что две минуты своего времени ценят выше чем 500-700 чужих рублей...
земля-то круглая, вдруг самому помощь когда-нибудь понадобится, а народ тоже будет мимо проезжать с мыслями что "пусть в спас звонит, чего это я должен его проблемы решать"...
ну у нас все такие богатые занятые что две минуты своего времени ценят выше чем 500-700 чужих рублей...
земля-то круглая, вдруг самому помощь когда-нибудь понадобится, а народ тоже будет мимо проезжать с мыслями что "пусть в спас звонит, чего это я должен его проблемы решать"...
+многа по обоим тезисам.
конечно.
Novosyolova
28.02.2011, 13:28
[QUOTE=Мама Кости;57216012]я тоже с месяц назад металась по карману - запарковалась у сбера, а отъехать ен смогла, на голом льду не тронуться было совсем никак. С полчаса я её пыталась раскачать, подрубить лед лопатой, кого-то остановить и даже самой толкать - все впустую. И только когда я, зареванная, бросилась под колеса Фиат Дукато, который не мог не остановиться, не задавив меня, я наконец нашла своего спасителя. И то он не хотел меня дернуть, но не смог отказать, глядя на мои слезы. На все про все у него ушло меньше минуты.
Я пребывала после всего этого в глубоком шоке. 8 лет назад, когда я получила права, на дорогах было принято останавливаться и за минутную помощь денег просить или предлагать даже в голову не приходило. Если я где-то вставала на аварийке, то обычно я даже голоснуть не успевала - сразу сами останавливались. И ведь находилось время. Куда оно у всех теперь подевалось?
Ну это Вам везло:) Завидую!
у меня как-то пробило шланг, откуда капал тосол. Пока машина была более-менее холодной, т.е. минут 10-15 движения, всё было нормально. потом из-под капота начинал валить клубами чёрный дым. И вот такая "красотка" я ехала на СТО. проеду немного-остановлюсь, жду, пока машинка остынет. Так вот на всём пути от пр.Ветеранов до пл. Ал. Невского только на одной из остановок подошёл ко мне добрый дедечка, щаглянул под капот и утешил, что до СТО доеду:) Ну с СТО забирает меня знакомый, я рассказываю ему про свои перепетии и резюмирую: вот в женских журналах поломку машины рекомендуют использовать как повод для знакомства с мужчинами. врут всё! он смеётся и говорит: так ты вела себя неправильно! Надо было надеть юбку покороче, бегать вокруг машины и руки заламывать, ещё лучше-слезы лить. Вот тогда бы шансы на помощь увеличились!
Ага, как же! Некоторое время спустя еду я на дачу. В машине -две собаки и огромные мешки с продуктами. Вид -девушка -ромашка, трогательная до невозможности: шортики коротенькие, футболочка, сандалики...и тут сразу после поста ГАИ в Девяткино машина глохнет. Мимо поток сплошной тех, кто едет на дачу. И вот тут-то я уж бегала вокруг и руки заламывала. Ибо собаки у меня-ротвейлер и фр. бульдог, без намордников-я ж на машине -да продуктов на 7 кг. Отреагировал гаишник-подошел и молча откатил машину на обочину. Муж был на работе на сутках. Так вот скакала я у машины часа 2-хоть бы кто остановился. Дело было лет 10 тому назад. В итоге взяла собак, продукты, дотопала до ж.д. станции и доехала до дачи на электричке. Повезло, что собаки никого не съели. Как выяснилось позже-слетела клемма с аккумулятора. Т.е. для хоть мало-мальски понимающего в техники человека дело на 1 мин.
отзывчивые люди есть, я в них верю. Но мне на них просто не везло.
Ага девочка -ромашка с ротвеллером и бульдогом -нафиг нафиг такие знакомства:))( я не трус,но я боюсь:001:)
отзывчивые люди есть
угу
я их даже лично знаю :love: :)
bagira197331
28.02.2011, 14:40
А из чего это следует?
мне больше хороших попадалось:) так что из жизненного опыта:004:
Настя, ты обладаешь похвальным и редким здравомыслием. Обычно бывает наоборот : сперва паника и истерика, а потом выясняется, что проблема выеденного яйца не стоила и решалась самостоятельно :)
+1 к багсу :065:
scorpionchik
28.02.2011, 15:21
Вид -девушка -ромашка, трогательная до невозможности: шортики коротенькие, футболочка, сандалики...
Так вот скакала я у машины часа 2-хоть бы кто остановился...
Существует два варианта последовательности действий для получения помощи на дорогах.
1. Поскакать пару часов вокруг неисправного авто "типа я такая красавица, где же вы настоящие мужчины?". Переоценив свои внешние данные, не дождаться ни помощи, ни настоящих мужчин. Позвонить в итоге мужу, который приедет и решит проблему. По приезду домой создать тему на форуме о мужчинах-козлах.
2. Голоснуть на дороге, предложить 200 руб за посильную помощь), получить помощь, расплатиться, уехать. По приезду домой почитать инструкцию по эксплуатации авто, чтобы в следующий раз была ещё и возможность сэкономить 100-200 рублей.
Существует два варианта последовательности действий для получения помощи на дорогах.
1. Поскакать пару часов вокруг неисправного авто "типа я такая красавица, где же вы настоящие мужчины?". Переоценив свои внешние данные, не дождаться ни помощи, ни настоящих мужчин. Позвонить в итоге мужу, который приедет и решит проблему. По приезду домой создать тему на форуме о мужчинах-козлах.
ох, куда Вас понесло!!!
ой... про мужчин-козлов, вроде даже никто и не заикался :008:
2. Голоснуть на дороге, предложить 200 руб за посильную помощь), получить помощь, расплатиться, уехать. По приезду домой почитать инструкцию по эксплуатации авто, чтобы в следующий раз была ещё и возможность сэкономить 100-200 рублей.
Что я должна была прочитать в инструкции??? типа "Если у Вас сел аккамулятор, то...(не допускайте этого)" ????
Благо сейчас аккамулятор заряжен:019: и мафинка заводитса с лёгкостью, приводящей в изумление:019:
заводитса с лёгкостью, приводящей в изумление:019:
в изумление, как мне видитсо, должна преводить незаводящаяся машина...
scorpionchik
28.02.2011, 15:38
Что я должна была прочитать в инструкции??? типа "Если у Вас сел аккамулятор, то...(не допускайте этого)" ????
Благо сейчас аккамулятор заряжен:019: и мафинка заводитса с лёгкостью, приводящей в изумление:019:
В инструкции не мало полезного! Там даже можно узнать, что аккумулятор пишется через "у". :)
в изумление, как мне видитсо, должна преводить незаводящаяся машина...
она привела не в изумление, а в полнейший стопор... хотя вполне нормальная ситуация с аккамулятором (почти неделю, машина не заводилась + морозы -25+ наверно сигнализация поорала) результат очевиден.
результат очевиден.
мне- нет.
Personality
28.02.2011, 15:44
Да, воистину правильно: "Кто хочет что-то делать-ищет средства, а кто не хочет-ищет причины!"(с).
Багсу, Оргазмо-мой личный респект навеки.
мне- нет.
а мне был да!!!! а вот то что потом аккУмУлятор, (вроде как) зарядился и даже на следующее утро машина завелась, а потом он "сдох", для меня было не понятно. НО я не автомеханик, инструкции читать не люблю... так что
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.