PDA

Просмотр полной версии : ДТП с участием Porsche Cayenne GTS

Страницы : [1] 2

Жанна1976
27.02.2011, 21:31
Дело в следующем, вечер как вечер ...я с мужем и гостями возвращаемся домой после спектакля в Мариинке...,Проезжая мимо Петровского форта Финляндский пр-кт д. 4 (муж за рулем ), нам на встечу в лобовое столкновение выходит Porsche Cayenne GTS номер О 920 КС 78 , мы уварачиваемся, получаем удор в бок в заднюю дверь, нас отбрасывает в сторону примерно на метри и в задний бампер нам влетает новенькая Субару форестер ( у нас Джип ), славава богу все живы....Водитель Porsche Cayenne GTS пытаеться скрыться с места ДТП, но так как его машина разбита и он не может сдвинуться с места ( плюс ко всему от находиться в невменяемом состоянии, не знаю толи пьяный, толи наркотики, но не в адеквате это точно ), он просто выходит из машины и начинает убегать, муж за ним, практически его хватает, но в этот момент он палучает профессиональный удар в лицо, результатом которого становиться сотрясение мозга и перелом носа...Водитель скрываеться в дверях Чаплин-холла охрана на просьбы задержать этого человека не отреагировала ни как, то есть он скрылся.....А что наши доблестные защитники порядка....Приехала патрульная машина, очень долго разглядывала Porsche Cayenne GTS и не решались даже заглянуть в него, не то чтобы как-то среагировать побыстрому, чтобы розыскать водителя...минут через 20 стали составлять схему ДТП, ни в протаколе ни где небыло указано что виновником являеть Porsche Cayenne GTS и он выехал на полосу встречного движения, то что водитель был пьян или под наркотой это вообще наши догадки...водителя нет, мед освидетельствования нет, в общем виновных нет и суда не будет, так как машины имеют не значительные повреждения, а не значительные повреждения это только потому, что наша машина ..настоящий праворукий Японец...это гаишник отметил сразу, сказав что еслибы были в легковушке, так хорошо бы не закончилось, у субару ремонта на 200 000, видемо для нашего ГАИ это совсем пустяк, у Porsche Cayenne GTS проблемы с ходовой частью, ему светил только эвакуатор......
Проблема состоит в том, что владельцем Porsche Cayenne GTS номер О 920 КС 78 оказалась Новикова Светлана Александровна...а кто сидел за рулем остаеться загадкой, просьбу взять запись с камер наружного наблюдения тоже была проигнорирована... Что делать в такой ситуации, как добиться справедливости?

*Eternity*
27.02.2011, 21:35
Далеко Ваш муж бежал..От Петровского форта до г-цы Спутник?!! Или я что-то путаю:008:

Izzolda
27.02.2011, 21:38
Идите в Бастен бак. Там всё по полочкам разложат.
По теме - сочувствую.

-аble
27.02.2011, 21:41
Новикова Светлана Александровна по номерам что ли известна Гаишникам? Кто та дама?
Врач психиатр...может гайцы сами у нее освидетельствование проходят по работе? То значит был сынишка наркоман, ну как же понятно....естественно.

Жанна1976
27.02.2011, 21:42
Далеко Ваш муж бежал..От Петровского форта до г-цы Спутник?!! Или я что-то путаю:008:

Он вбежал в ресторан Чаплин-холл, а что все происходила в Спутнике это была версия ГАИ (когда выдавали схему ДТП, сейчас исправлю, просто, столько информации в голове, что сама запуталась :010:

Malenkay_Katenka
27.02.2011, 21:42
мдя ..вот так едешь себе..после таких топов мне становится страшно ездить
автор сочувствую,а протокол то вы подписывали?нет? писали,что с изложением не согласны?

Helmut
27.02.2011, 21:44
Естественно, в этой ситуации все претензии - к собственнику и доверителю механического транспортного средства, эксплуатация которого привела к описанным Вами последствиям - Новиковой Светлане Александровне.

Helmut
27.02.2011, 21:46
Новикова Светлана Александровна по номерам что ли известна Гаишникам? Кто та дама?И состоит ли в Литлване? ;)

Жанна1976
27.02.2011, 21:48
Новикова Светлана Александровна по номерам что ли известна Гаишникам? Кто та дама?

Нет, как раз гаишникам якобы не известна, но когда получали бумаги, нам было сказано, что владелиц и лицо управляющее транспортным средством, не всегда бывает одно и тоже лицо, а найти сбежавшего водителя это очень проблематично, Это мы уже по номеру установили из других источников

Жанна1976
27.02.2011, 21:53
мдя ..вот так едешь себе..после таких топов мне становится страшно ездить
автор сочувствую,а протокол то вы подписывали?нет? писали,что с изложением не согласны?

Конечно описали свое видение ситуации, а протокол звучит очень коротко"Решил возбудить административное расследование с целью установления лица совершившего административное правонарушение"

svetilnik
27.02.2011, 21:54
а гостиница Спутник несколько в другом месте находится?

Жанна1976
27.02.2011, 21:56
а гостиница Спутник несколько в другом месте находится?

Уже иправила

svetilnik
27.02.2011, 21:58
Уже иправила

т.е Вы не были при ДТП и не знаете на 100%, где поизошло?

Helmut
27.02.2011, 22:05
владелиц и лицо управляющее транспортным средством, не всегда бывает одно и тоже лицо
Вас обманули.

Понятие "владелец транспортного средства" в Российской Федерации определяется не евсюком "на глазок", а Федеральным Законом №40-ФЗ от 25 апреля 2002 года, Глава I, ст.1 :

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

Жанна1976
27.02.2011, 22:07
т.е Вы не были при ДТП и не знаете на 100%, где поизошло?

Я ЖЕ НАПИСАЛА, ЧТО ИСПРАВИЛА, А в ДТП сидела с левой стороны, так как моя машина праворукая и находилась в состоянии глубокого стресса, он летел прямо в мою сторону, я первая заорала, когда все случилось меня трясло как осиновый лист, а когда увидела мужа с разбитым лицом, то вообще была в шоке, не поняла что произошло и когда

dusika
27.02.2011, 22:10
сейчас эта владелица в спешном порядке задним числом оформит заявление об угоне скорее всего

Жанна1976
27.02.2011, 22:16
сейчас эта владелица в спешном порядке задним числом оформит заявление об угоне скорее всего

Мы именно этого и боялись когда это все случилось, у меня муж ругался с сотрудниками ГАИ, что они как-то вяло ищат владельца, за что и поплатился , когда вернули права их окрапили точками

Розовый сон
27.02.2011, 22:22
Каен и Субару жаль, хорошие тачки.

Почему считаете что водитель был пъян или под наркотой? Вы врач-нарколог? Может он в шоке был.

Пысы. Удар тоже классный.

Пысысы. Может Валуев или один из Кличко?

Helmut
27.02.2011, 22:26
Может Валуев или один из Кличко?Они все в Гамбурге живут. А дело было, обратите внимание, - в Санхт-Путинбурхе.

Svetikkus
27.02.2011, 22:28
Люди!!! Ну покупайте вы регистраторы!:ded: Ну ведь в этой стране иначе ниче не доказать, блин!:wife:

Розовый сон
27.02.2011, 22:30
Они все в Гамбурге живут. А дело было, обратите внимание, - в Санхт-Путинбурхе.

Может приехали тайно:082: лицо мужу автора набить

Жанна1976
27.02.2011, 22:36

Почему считаете что водитель был пъян или под наркотой? Вы врач-нарколог? Может он в шоке был.

Муж мой лежа на диване, угорает от смеха, над вашим замечанием на счет Валуеваили Кличко, а на счет водителя вы рассуждаете, как сотрудник ГАИ, вы случайно там не работаете пысы, но он реально был под кайфом, он когда вывалился из машины девушка держала его за шкирку, она же сказала что у него зрачки насширены и он просто ни какой, поэтому и муж не ожидал от него такой силы удара и прыти и ко всему когда он несся на нас он ни сколько не изменил своей траектории, хотя муж ему еще и сигналил.....А Каен мне не жалко, не в шахте же они его заработали, для не посвещеных Porsche Cayenne GTS в полном обвесе каким этот являлся стоит 5,5 миллиона, они себе новый купят и поедут народ давить занова, мне мой Паджерик жалко, славная была машинка, верно служила

Katrinn
27.02.2011, 22:37
Я так понимаю, что водитель на машине больше 4 млн. виноват (и под наркотиками) автоматом?:065:
Все живы здоровы?:flower:

Жанна1976
27.02.2011, 22:42
Люди!!! Ну покупайте вы регистраторы!:ded: Ну ведь в этой стране иначе ниче не доказать, блин!:wife:

Регистратор конечно вещь, но в нашей ситуации он бы не помог наверное, удар был боковой, Порш остановился с зади метров за 30 и на схеме видно, что он находиться на полосе встречного движения, и вданный момент сотрудники ГАИ не отрицают виновность Порша, проблема найти кто был за рулем.

Жанна1976
27.02.2011, 22:49
Я так понимаю, что водитель на машине больше 4 млн. виноват (и под наркотиками) автоматом?:065:
Все живы здоровы?:flower:

Да Слава Богу все живы все здоровы, а водитель сбежавший с места ДТП, должен быть виновным только потому, что скрылся, как в европе...Он даже не поинтересовался есть ли трупы.....Вы суть темы не поняли.....Нет водителя не виновного, так сейчас все пытаються выставить

Katrinn
27.02.2011, 22:54
Да Слава Богу все живы все здоровы, а водитель сбежавший с места ДТП, должен быть виновным только потому, что скрылся, как в европе...Он даже не поинтересовался есть ли трупы.....Вы суть темы не поняли.....Нет водителя не виновного, так сейчас все пытаються выставить

Да все я правильно поняла. Сомневаюсь, что если б все тоже самое произошло с каким нибудь гольфом, название машины попало бы в название топика.
А так, главное, что все живы, здоровы.:flower:
Кстати, вам то интересно, как себя после аварии чувствует водитель
Porsche Cayenne GTS?:065:

Жанна1976
27.02.2011, 23:04
Да все я правильно поняла. Сомневаюсь, что если б все тоже самое произошло с каким нибудь гольфом, название машины попало бы в название топика.
А так, главное, что все живы, здоровы.:flower:
Кстати, вам то интересно, как себя после аварии чувствует водитель
Porsche Cayenne GTS?:065:

Да я просто думаю что водителя гольфа после такого столкновения уже не было бы в живых и не было бы топика ... я думаю, что чувствует, он себя хорошо, перед своей безнаказаностью, набираеться сил где-нибудь в ночном клубе и и подзаряжаеться перед очередной своей поездкой по ночному городу, ему же всеравно где ехать по встречки или по тратуару, навряд ли себе позволил такое водитель гольфа

Katrinn
27.02.2011, 23:06
Да я просто думаю что водителя гольфа после такого столкновения уже не было бы в живых и не было бы топика ... я думаю, что чувствует, он себя хорошо, перед своей безнаказаностью, набираеться сил где-нибудь в ночном клубе и и подзаряжаеться перед очередной своей поездкой по ночному городу, ему же всеравно где ехать по встречки или по тратуару, навряд ли себе позволил такое водитель гольфа

Я понял)) С вами все понятно:065:

Svetikkus
27.02.2011, 23:08
Регистратор конечно вещь, но в нашей ситуации он бы не помог наверное, удар был боковой, Порш остановился с зади метров за 30 и на схеме видно, что он находиться на полосе встречного движения, и вданный момент сотрудники ГАИ не отрицают виновность Порша, проблема найти кто был за рулем.

Он зафиксировал бы того, кто двигался по встречке и при угрозе ДТП не пытался предотвратить! А возможно и того, кто был в машине (в/р от 10 тыров и это в состоянии запечатлеть.:ded:

ymnitsa
27.02.2011, 23:11

однако шок не помешал дать по лицу мужу автора:005:

Жанна1976
27.02.2011, 23:12
Он зафиксировал бы того, кто двигался по встречке и при угрозе ДТП не пытался предотвратить! А возможно и того, кто был в машине (в/р от 10 тыров и это в состоянии запечатлеть.:ded:

Дело было вечером и не один видео регистратор не зафиксирует лицо в темное время сутокиз-за малой освещенности и света фар, а езду по встечке не отрицает и схема ДТП

ymnitsa
27.02.2011, 23:13
Я понял)) С вами все понятно:065:
может меня добавить в список

Svetikkus
27.02.2011, 23:18
Дело было вечером и не один видео регистратор не зафиксирует лицо в темное время сутокиз-за малой освещенности и света фар, а езду по встечке не отрицает и схема ДТП

Я понимаю Ваше огорчение ситуацией, но у качественных в/р есть опция ночного видения и панорамный обзор (180 градусов). И уж тогда фиксация нападения на мужа имелась бы!

Katrinn
27.02.2011, 23:19
может меня добавить в список

Ок ;)

Marisabla
27.02.2011, 23:19
привлекайте внимание общественности, прессы, чтоб не спустили на тормоза ДТП, расследовали как полагается.
глядишь, на общественном резонансе да и накажут виновного.

Svetikkus
27.02.2011, 23:21
привлекайте внимание общественности, прессы, чтоб не спустили на тормоза ДТП, расследовали как полагается.

Да, и самим искать свидетелей и камеры в округе!:ded:

Жанна1976
27.02.2011, 23:21
А так же убежать шок не пмешал...бежать то зачем , ну выехал, ну сделал ДТП, все живы все здоровы...значит не так все гладко есть рыльце в пушку, сотрудники ГАИ даже не стали досматривать Каен на предмет наличия наркотиков в салоне и скорую не вызвали , нам пришлось самостоятельно ехать в травмпункт, а они нам уже вызвали скорую и отправили в больницу

Крошка GINGER
27.02.2011, 23:22
Я понимаю Ваше огорчение ситуацией, но у качественных в/р есть опция ночного видения и панорамный обзор (180 градусов). И уж тогда фиксация нападения на мужа имелась бы!
Сходите в ББ, вам там популярно объяснят, что записи с в/р ничего не решают.

Svetikkus
27.02.2011, 23:24
Сходите в ББ, вам там популярно объяснят, что записи с в/р ничего не решают.

Это опыт такой у кого-то печальный там?
Сожалею, конечно, но у меня сестра - юрист, так что ей я как-то верю больше.;)

Крошка GINGER
27.02.2011, 23:26
Это опыт такой у кого-то печальный там?
Сожалею, конечно, но у меня сестра - юрист, так что ей я как-то верю больше.;)
Я так понимаю, там много печального опыта...Тоже юридически людей подкованных.

Жанна1976
27.02.2011, 23:30
Нападени на мужа было уже в холе ресторана Чаплин-Холл где целых четыре камеры и факт нападения не отрицаеться, уже заведено уголовное дело по факту нападения, просто речь о том , что привлечь некого, владелиц А/М не тот кто сидел за рулем. И видео записей пока в деле нет, тоесть все на тормозах

Розовый сон
27.02.2011, 23:32
Муж мой лежа на диване, угорает от смеха, над вашим замечанием на счет Валуеваили Кличко, а на счет водителя вы рассуждаете, как сотрудник ГАИ, вы случайно там не работаете пысы, но он реально был под кайфом, он когда вывалился из машины девушка держала его за шкирку, она же сказала что у него зрачки насширены и он просто ни какой, поэтому и муж не ожидал от него такой силы удара и прыти и ко всему когда он несся на нас он ни сколько не изменил своей траектории, хотя муж ему еще и сигналил.....А Каен мне не жалко, не в шахте же они его заработали, для не посвещеных Porsche Cayenne GTS в полном обвесе каким этот являлся стоит 5,5 миллиона, они себе новый купят и поедут народ давить занова, мне мой Паджерик жалко, славная была машинка, верно служила
Мужу выздоравливать:flower:

Какая девушка держала его за шкирку? Может она его просто остановить пыталась, вряд ли чувака, который с одного удара сотряс мозг можно удержать за шкирку, зрачки расширены - так темно же было. Короче считаю что несправедливо обвинять в том, что не известно.

А каен мне все равно жалко. Хорошая машинка, а мне жалко когда хорошие машинки разбивают.
однако шок не помешал дать по лицу мужу автора:005:
А что шок у нас теперь равен полному параличу?
Бывают состояния шока когда люди автобусы поднимают, а вы говорите удар в лицо.

Жанна1976
27.02.2011, 23:36

Я с вами полностью согласна, но почему в нашей стране все решаеться так, а не по закону, почему у нас все работает только тогда, когда кто-нибудь захочет себе заработать какие-нибудь балы

ymnitsa
27.02.2011, 23:38

Какая девушка держала его за шкирку? Может она его просто остановить пыталась, вряд ли чувака, который с одного удара сотряс мозг можно удержать за шкирку, зрачки расширены - так темно же было. Короче считаю что несправедливо обвинять в том, что не известно.

А каен мне все равно жалко. Хорошая машинка, а мне жалко когда хорошие машинки разбивают.

А что шок у нас теперь равен полному параличу?
Бывают состояния шока когда люди автобусы поднимают, а вы говорите удар в лицо.
при чём здесь паралич? шок не помешал товарисчц отлично соображать и действовать в своих интересх:001:

Жанна1976
27.02.2011, 23:49
[QUOTE=Розовый сон;57207830]Мужу выздоравливать:flower:

Девушка-Это наша пассажирка, которая сразу выскочила сего фотографировать, а если он был на бутирате, то бутиратчики так именно себя и ведут, ведь как-то он вел машину....вся история очень запутаная......Просто очень много рассказывать...В тот день в Чаплин-Холле была свадьба и есть подозрения, что это один из гостей той самой свадьбы, поэтому он так легко и скрылся в толпе людей, гаишник и муж ходили туда, но те люди которые вышли предложили посидеть за столом и так далее...Поэтому я уверена\. что он был оченьпья, потой траектории по какой он ехал был въезд на парковку, он просто не заметил идущих ему на встечу машин, он же на Каене все расступитесь, Слава Богу нет трупов, а если бы были, а нашей власти все равно

onirin
27.02.2011, 23:54
не, я конечно все понимаю, но разве бутират теперь на свадьбах вместо спиртного употребляют?:001:
Сочувствую вам! Надеюсь найдете водителя каена. Молодой был? Как выглядел запомнили, может это отпрыск владелицы авто?

uppear
27.02.2011, 23:57

Девушка-Это наша пассажирка, которая сразу выскочила сего фотографировать, а если он был на бутирате, то бутиратчики так именно себя и ведут, ведь как-то он вел машину....вся история очень запутаная......Просто очень много рассказывать...В тот день в Чаплин-Холле была свадьба и есть подозрения, что это один из гостей той самой свадьбы, поэтому он так легко и скрылся в толпе людей, гаишник и муж ходили туда, но те люди которые вышли предложили посидеть за столом и так далее...Поэтому я уверена\. что он был оченьпья, потой траектории по какой он ехал был въезд на парковку, он просто не заметил идущих ему на встечу машин, он же на Каене все расступитесь, Слава Богу нет трупов, а если бы были, а нашей власти все равно
Был бы в бутирате, просто так от удара он не очухался бы и убегать бы особо не смог, он бы "залипал", как залип за рулем.
Как правило, у людей, у кого есть Каен джити, есть знакомые выше или лишнее лавэ, и убегать им нет смысла, обычным гражданам стоит примерно (от 30 тыс.руб до 70 тыс.руб за неадекват если гайцам, и 30 тыров, если наркологу на медэкспертизе)
Могут еще и вас виновными сделать :001::001: Обыск может санкционировать только прокурор. Досмотр - это откройте багажник.
А так, хорошо, что все обошлось.
Даже если он в Бутике, то он спокойно с утра мог поехать на независимую экспертизу, бут держится в организме меньше 4 часов и утром независимая показала бы, что он чист.

Svetikkus
27.02.2011, 23:58
не, я конечно все понимаю, но разве бутират теперь на свадьбах вместо спиртного употребляют?:001:
Сочувствую вам! Надеюсь найдете водителя каена. Молодой был? Как выглядел запомнили, может это отпрыск владелицы авто?

Через владельца следаки вообще-то и узнают - кто бывает за рулем. Или машина продана по доверке или кто-то вписан в ОСАГО/КАСКО вместе с хозяйкой...
Там ведь 2 дела - одно в ГИБДД (ПИДР :065: ), второе - у ментов.

Жанна1976
28.02.2011, 00:00

Про бутират это я к слову, но нашу элитную молодежь, спиртное сейчас не очень торкает, может поехали за добавкой....приезжали потом посмотреть на ДТП, которое Каен не перенес, машинки разные не простые, а ГАИ не вкурсе кто да что

olgamart
28.02.2011, 00:04

да необязательно и задним числом делать, просто стояла машина припаркована, хозяйка машины на ней не ездила, а тут дтп с ней, видимо угнали. Боюсь автор не найдете Вы водителя Порше, по видеозаписи в ресторане не докажите что именно этот человек находился за рулем машины.:(
У меня подруга так попала, тоже выезд на встречку, удар в левое крыло, из машины вышел пьяный мужик и ушел. И ничего, владелец сказал машину угнали, подруга ремонтировала машину за свой счет.

звязда
28.02.2011, 00:05
совершенно понятно поведение гайцов О ХХХ КС -это номера судей.Поэтому они прекрасно поняли кому принадлежит машина и явно не простому судье с зарплатой в 15000 рублей.автор могу только посочувствовать.сложно будет в этой ситуации.

Жанна1976
28.02.2011, 00:06
Был бы в бутирате, просто так от удара он не очухался бы и убегать бы особо не смог, он бы "залипал", как залип за рулем.
Как правило, у людей, у кого есть Каен джити, есть знакомые выше или лишнее лавэ, и убегать им нет смысла, обычным гражданам стоит примерно (от 30 тыс.руб до 70 тыс.руб за неадекват если гайцам, и 30 тыров, если наркологу на медэкспертизе)
Могут еще и вас виновными сделать :001::001: Обыск может санкционировать только прокурор. Досмотр - это откройте багажник.
А так, хорошо, что все обошлось.
Даже если он в Бутике, то он спокойно с утра мог поехать на независимую экспертизу, бут держится в организме меньше 4 часов и утром независимая показала бы, что он чист.

Так в том то и дело, что мы сами не поняли с чего это он деру дал, а ударили не его, а он моего мужа, когда очнулся

Жанна1976
28.02.2011, 00:15
Через владельца следаки вообще-то и узнают - кто бывает за рулем. Или машина продана по доверке или кто-то вписан в ОСАГО/КАСКО вместе с хозяйкой...
Там ведь 2 дела - одно в ГИБДД (ПИДР :065: ), второе - у ментов.

Мы тоже так думали,но когда были в РУВД, нам сказали что даже владелец Каена еще не установлен, что вызвало смех, это мы уже по своим каналам узнали что владелец Новикова С.А., а продажа Порж по доверке это круто наверное

Mega
28.02.2011, 00:18
Мы тоже так думали,но когда были в РУВД, нам сказали что даже владелец Каена еще не установлен, что вызвало смех, это мы уже по своим каналам узнали что владелец Новикова С.А., а продажа Порж по доверке это круто наверное

А в прокуратуру вам сходить еще не рекомендовали (я этот совет на этом форуме даю уже в сотый раз наверное)? Я бы сходила, а то что-то странно ищут как-то, не старательно :))

Жанна1976
28.02.2011, 00:19
совершенно понятно поведение гайцов О ХХХ КС -это номера судей.Поэтому они прекрасно поняли кому принадлежит машина и явно не простому судье с зарплатой в 15000 рублей.автор могу только посочувствовать.сложно будет в этой ситуации.

В том то и дело, что это только на первый взгля конституционный суд рф, но при правильном рассмотрении, это просто номер, у судей 98 регион, а у этого 78, он просто косит по всемогушего, ему тогда точно былобы все до фени ибнжать смысла небыло

Лалли
28.02.2011, 00:29

что за девушка его держала?

звязда
28.02.2011, 00:30
что за девушка его держала?

автор уже все написала,читайте внимательнее топ.просто чуть выше.

uppear
28.02.2011, 00:36
Девушка-Это наша пассажирка, которая сразу выскочила сего фотографировать

Так давайте фото в студию, может кто опознает.

Лалли
28.02.2011, 00:38
Да все я правильно поняла. Сомневаюсь, что если б все тоже самое

:flower:

Mega
28.02.2011, 00:38
Так давайте фото в студию, может кто опознает.

Вот-вот, общественный резонанс создадим :ded:

Лалли
28.02.2011, 00:39

истина!:)):)):))

Лалли
28.02.2011, 00:44
а если он был на бутирате, то бутиратчики так именно себя и ведут

Автор, а как себя ведут "бутиратчики"?
У вас есть специалисты по определению бутиратчиков?:)):)):))

Ммшеул
28.02.2011, 00:47
наткнулся в инете...про ДТП..:(
ДТП глазами врача

Интро. В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом. - Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед.
Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы. Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"
Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!
Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина... - Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма! - Ответственный в операционной! - Кого-нибудь из хирургов быстро! И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга...
И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты. Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации. Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия... Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля. Сознания нет. Интубировать! Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем! Быстрее! Давление низкое. Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы. Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий. По мочевому катетеру кровь! Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо. Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно! В операционную. Быстро. Очень быстро!
Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром. Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается.
И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу… Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов. Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться...
Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.
Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям. Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей? Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?

Katrinn
28.02.2011, 00:48
истина!:)):)):))

Молодой человек стал виноватым, как только сел за руль каенна:))

Глупопун
28.02.2011, 00:51
Господи,храни Господь Японский автопром.
автор,позвольте полюбопытствовать какое у вас авто?(перелистала 7стр.вроде нигде не писали)

скорейшего выздоравления мужу, и удачи с органами.....

Svetikkus
28.02.2011, 01:06
Ужас!!!

mazulite
28.02.2011, 01:06
Господи,храни Господь Японский автопром.
автор,позвольте полюбопытствовать какое у вас авто?(перелистала 7стр.вроде нигде не писали)

скорейшего выздоравления мужу, и удачи с органами.....

вроде про поджерик читала

Жанна1976
28.02.2011, 01:17
Молодой человек стал виноватым, как только сел за руль каенна:))
Водитель, помни выехав из горожа, ты уже тем самым создал аварийную ситуацию

dusika
28.02.2011, 01:19
А в прокуратуру вам сходить еще не рекомендовали (я этот совет на этом форуме даю уже в сотый раз наверное)? Я бы сходила, а то что-то странно ищут как-то, не старательно :))

:))опять

Лалли
28.02.2011, 01:33
Водитель, помни выехав из горожа, ты уже тем самым создал аварийную ситуацию
почему?:008:

Жанна1976
28.02.2011, 01:34
У меня настоящий японец, праворукий, мицубиси паджеро, причем ему уже 20 лет, муж не хотел мне машину менять, из-за того, что он выдержит городское ДТП и за детей ему спакойно, хоть внем и нет падуше безопасностей,он рамный и с металлическим бампером....При ДТП мы пострадали меньше всех, муж в последний момент вывернул руль и удар пришелся по косательной от передней двери до заднего крыла, от удара скинуло на субару идущую в правом ряду, ее загнало под мой задний металлический бампер, субару лешилась половины морды, а у меня только фанарь разбит, но горит, на бампере отлетели катафоты, а также удар пришелся в заднее колесо, геометрию еще не проверяли,И я его наконец оценила, как сказал гаишник, будь другая машина , легко бы так не отделались

Helmut
28.02.2011, 01:35
Автор, а как себя ведут "бутиратчики"?
У вас есть специалисты по определению бутиратчиков?:)):)):))
Павел Воля - бутиратчик (http://www.youtube.com/watch?v=DrHNvzv2NfA) - классика!..

Лакмусова бумажка для определения бутиратчик перед вами или не бутиратчик.

Mega
28.02.2011, 01:38
:))опять

Конечно :113:

Katrinn
28.02.2011, 01:38
Павел Воля - бутиратчик (http://www.youtube.com/watch?v=DrHNvzv2NfA) - классика!..

:010: Это прикол???

Жанна1976
28.02.2011, 01:39
почему?:008:

Это я так для Katrinn, забодала она меня на протяжении всей темы, защищает Каен, может она там была :015:, ей кажется, что я слишком на него наподаю, для нее как для гаишника выезд на встречку не являеть преступлением

Helmut
28.02.2011, 01:43
:010: Это прикол???

Нет, это учебный фильм, снятый московским наркологами. Съёмки - документальные, не игровые.

Петербурженка
28.02.2011, 01:43
Естественно, в этой ситуации все претензии - к собственнику и доверителю механического транспортного средства, эксплуатация которого привела к описанным Вами последствиям - Новиковой Светлане Александровне.

ППКС
это уже ее головная боль кому она доверила свое авто....:ded:
Автору очень сочувствую...

Katrinn
28.02.2011, 01:45
Это я так для Katrinn, забодала она меня на протяжении всей темы, защищает Каен, может она там была :015:, ей кажется, что я слишком на него наподаю, для нее как для гаишника выезд на встречку не являеть преступлением

Нееееет, вы меня не правильно поняли. Я вам безусловно сочувствую(честно:flower:), просто мне не нравится, что вам не без разницы, что машина дорогая. Вы сильно акцентируете внимание на этом.
Я не комментирую поведение того молодого человека, тут и так все понятно. Но влияла ли стоимость машины (а вы и это подметили), на его поведение, сомнительно.;)

Katrinn
28.02.2011, 01:46
Нет, это учебный фильм, снятый московским наркологами. Съёмки - документальные, не игровые.

Ужас какой:001:

Петербурженка
28.02.2011, 01:47
Марка машины видимо отрезвила гаишников лишь....почему такое отношение...или уже позвонили и намекнули....вообщем как всегда

Петербурженка
28.02.2011, 01:48

Только причем здесь Паша Воля? Это не он совсем:ded:

dusika
28.02.2011, 01:54
Только причем здесь Паша Воля? Это не он совсем:ded:

вот и я все смотрела,понять не могла причем здесь он

Малшык
28.02.2011, 02:02
купчинские отжыгают...

http://www.youtube.com/watch?v=iET6lkLdefA&feature=related

Ольгенда
28.02.2011, 02:02
После прочтения только куча гнева и раздражения.
Автор, слава Б-гу, что вы выжили и относительно легко отделались. Только я не совсем поняла, на схеме ДТП отмечено, что каен находился на встречке? ОСАГО каена должна оплачивать ремонт вам и второй машине? Или каен типо мимо проезжал судя по гайцам? :065:

Жанна1976
28.02.2011, 02:03
Нееееет, вы меня не правильно поняли. Я вам безусловно сочувствую(честно:flower:), просто мне не нравится, что вам не без разницы, что машина дорогая. Вы сильно акцентируете внимание на этом.
Я не комментирую поведение того молодого человека, тут и так все понятно. Но влияла ли стоимость машины (а вы и это подметили), на его поведение, сомнительно.;)

Мне как раз без разници стоимость авто, просто когда такое происходит с авто такого уровня, то виновных пчемуто не находят и вы не видели лица гаишников, которые просто ни чего не делали минут 20, ходили вокруг нее итолько переглядывались и в этом есть закономерность, чем не дороже авто, то реже всего оно становиться виновным, а я хочу что бы его нашли и я думаю, по мере того как будет развиваться ситуация, я вас введу в курс дела, у меня как и у многих здесь на форуме мнение, что крайним будет кто-то другой а Каена вообще там небыло

Жанна1976
28.02.2011, 02:08
После прочтения только куча гнева и раздражения.
Автор, слава Б-гу, что вы выжили и относительно легко отделались. Только я не совсем поняла, на схеме ДТП отмечено, что каен находился на встречке? ОСАГО каена должна оплачивать ремонт вам и второй машине? Или каен типо мимо проезжал судя по гайцам? :065:

Да отмечено, но осаго будет оплачено только в том случае, если будет найден водитель и он будет признан виновным, но в данный момент нет человека нет виноватого...мнето что у меня только ОСАГО, а вот у Субару КАСКА, ей хуже, нет виновного нет оплаты КАСКО, владельци в шоке

Жанна1976
28.02.2011, 02:10
вот и я все смотрела,понять не могла причем здесь он

Это был обращен вопрос ко мне, знаю ли я как себя ведут бутиратчики и он был наглядным примером для не посвещеных

Katerinka i Karinka
28.02.2011, 02:12
Да отмечено, но осаго будет оплачено только в том случае, если будет найден водитель и он будет признан виновным, но в данный момент нет человека нет виноватого...мнето что у меня только ОСАГО, а вот у Субару КАСКА, ей хуже, нет виновного нет оплаты КАСКО, владельци в шоке

мои знакомые подавали в суд (гражданский иск) на владельца авто и он возместил, точнее оплатил ВЕСЬ ремонт... правда надо сказать, что решение суда было положительным только с 3!!!!! раза

Жанна1976
28.02.2011, 02:17
мои знакомые подавали в суд (гражданский иск) на владельца авто и он возместил, точнее оплатил ВЕСЬ ремонт... правда надо сказать, что решение суда было положительным только с 3!!!!! раза

Спасибо за совет, поедим и оценим весь ущерб

dusika
28.02.2011, 02:20
Это был обращен вопрос ко мне, знаю ли я как себя ведут бутиратчики и он был наглядным примером для не посвещеных

не,вы не поняли,я к тому что на видео не Павел Воля

dusika
28.02.2011, 02:21

это в том случае если не будет доказано,что машина убыла из ее владения по независящим от нее обстоятельствам.я не зря про заявление об угоне выше писала

Svetikkus
28.02.2011, 02:48

Это хде такие КАСКИ выдают????:010::010::010:
Вы типа фантазируете, да???:073:

Katerinka i Karinka
28.02.2011, 02:50
это в том случае если не будет доказано,что машина убыла из ее владения по независящим от нее обстоятельствам.я не зря про заявление об угоне выше писала

в описанном мною случае тоже пытались косить под дурочка...и первые 2 решения были отрицательны в том числе и по этой причине...но им как то удалось доказать,(по номеру КУСП) что дело завели позже, чем случилось ДТП (точнее там в этом КУСП дата стояла допустим 10 число, а номер такой мог быть присвоен только 15числа - но это потребовало смекалки и упорства!)

dusika
28.02.2011, 03:26
в описанном мною случае тоже пытались косить под дурочка...и первые 2 решения были отрицательны в том числе и по этой причине...но им как то удалось доказать,(по номеру КУСП) что дело завели позже, чем случилось ДТП (точнее там в этом КУСП дата стояла допустим 10 число, а номер такой мог быть присвоен только 15числа - но это потребовало смекалки и упорства!)

в случае ваших знакомых да,я потому и написала,что задним числом попытается.

SteD)
28.02.2011, 06:37
Если аффтару не сложно - покажите фотку "Porsche Cayenne GTS"...
Porsche Cayenne - знаю.. V6
Porsche Cayenne S - тоже. V8
Porsche Cayenne Turbo - V8 с турбонаддувом
Porsche Cayenne Turbo S - V8 с двойным турбонаддувом...

Но GTS???

Дымка
28.02.2011, 06:59
Сохранила телефон здесь на форуме кто- то давал.....
ДЕЖУРНЫЙ ПРОКУРОР
(812) 312-91-56 КРУГЛОСУТОЧНО

svetilnik
28.02.2011, 07:15

Но GTS???
это мелочи:ded:
сначала место было другое, потом порше не понятный, потом еще пара нестыковок.
а так главное , что порш в теме:065:

Pilar
28.02.2011, 07:57

Но GTS???

Я не такой, как вы, специалист в поршах, но Яндекс как бы это знает. (http://images.**********/yandsearch?text=Porsche%20Cayenne%20GTS)

это мелочи:ded:
сначала место было другое, потом порше не понятный, потом еще пара нестыковок.
а так главное , что порш в теме:065:

Не место, а название стоящей рядом гостиницы.

Я, конечно, понимаю, что местная взыскательная публика готова уличить во лжи и сожрать любого и ищет для этого малейшие поводы, тем и живет, но иногда это вовсе не в тему и похоже на поведение стайки голодных пираний. Мелочно,господа!

Автор, вам - сочувствие.

svetilnik
28.02.2011, 08:03
Я не такой, как вы, специалист в поршах, но Яндекс как бы это знает. (http://images.**********/yandsearch?text=Porsche%20Cayenne%20GTS)

Не место, а название стоящей рядом гостиницы.

Я, конечно, понимаю, что местная взыскательная публика готова уличить во лжи и сожрать любого и ищет для этого малейшие поводы, тем и живет, но иногда это вовсе не в тему и похоже на поведение стайки голодных пираний. Мелочно,господа!

Автор, вам - сочувствие.
никто никого не собирается жрать, но делать скорополительные выводы, как здесь очень принято и всей толпой "рвать зубами" , тоже не собирается:073:

нас там не было, что на самом деле произошло неизвестно, как выглядит схема ДТП не ясно..носочувствующий ЛВ уже виновных назначил.

Pilar
28.02.2011, 09:47
никто никого не собирается жрать, но делать скорополительные выводы, как здесь очень принято и всей толпой "рвать зубами" , тоже не собирается:073:

нас там не было, что на самом деле произошло неизвестно, как выглядит схема ДТП не ясно..носочувствующий ЛВ уже виновных назначил.

Мне рассказ автора кажется более чем правдоподобным, поскольку очень часто связь между классом автомобиля и поведением его водителя, а также дальнейший уход этого водителя от ответственности, увы, существует. Мы в России живем.

А схема ДТП?.. Какую надо, такую и нарисуют. :005: