PDA

Просмотр полной версии : Свадьбы в Эрмитаже...

Страницы : 1 2 [3] 4

Mitsuko
28.02.2011, 00:26
А в Пушкине, Павловске и Летнем саду?? Это тоже ужос-ужос???

Господа коренные петербуржцы, в качестве исторической справки уточните, пожалуйста, у своих мам и бабушек, одевали ли в петербурге на свадьбу белое платье и фотографировались ли на фоне прерасных видов культурной столицы до того момента, пока понаехавшие не изменили ее до неузнаваемости и не внесли свои быдлячьи традиции?

нет. нет и нет.

Noa
28.02.2011, 00:28
нет. нет и нет.

что нет-то?))

Mitsuko
28.02.2011, 00:29
что нет-то?))

весь второй абзац - нет :))

Котея
28.02.2011, 00:44
славно-то как! попойки на авроре. свадебные фотосессии в эрмитаже и половина "ниче такого" в этом не видит......

ребят, может быть живя в непосредственной близости от всего это исторического и культурного наследия вы (не обобщая) стали воспринимать его как повседневную данность? что-то вроде ничего особенного? ну эт я как-то ....гм.... оправдать пытаюсь что ли....

вот я вам как провинциал:)) скажу - дичь это какая-то... у нас как-то в музей янтаря свадебные кортежи не ломятся. правда наш музей янтаря хоть и самый большой в европе, сравнивать с эрмитажем глупо.

kusochek_tortika
28.02.2011, 00:50
славно-то как! попойки на авроре. свадебные фотосессии в эрмитаже и половина "ниче такого" в этом не видит......

ребят, может быть живя в непосредственной близости от всего это исторического и культурного наследия вы (не обобщая) стали воспринимать его как повседневную данность? что-то вроде ничего особенного? ну эт я как-то ....гм.... оправдать пытаюсь что ли....

вот я вам как провинциал:)) скажу - дичь это какая-то... у нас как-то в музей янтаря свадебные кортежи не ломятся. правда наш музей янтаря хоть и самый большой в европе, сравнивать с эрмитажем глупо.

я вот тоже в этом "ниче такого" не вижу.. если туда молодоженам приходить фотаться нельзя тогда пусть вообще запрещают фото в музеях для всех - и для русских туристов, и для иностранных! ! с тем же успехом можно вообще запретить на фоне всех достопримечательностей в городе фотографироваться (и на фоне медного в том числе :073: )

Котея
28.02.2011, 00:52
я вот тоже в этом "ниче такого" не вижу.. если туда молодоженам приходить фотаться нельзя тогда пусть вообще запрещают фото в музеях для всех - и для русских туристов, и для иностранных! ! с тем же успехом можно вообще запретить на фоне всех достопримечательностей в городе фотографироваться (и на фоне медного в том числе :073: )

ваще разницы не видите между съемками экспонатов и свадьбы? ой....... пошла я обратно. в ово.

Flybird
28.02.2011, 00:55
живя в непосредственной близости от всего это исторического и культурного наследия вы (не обобщая) стали воспринимать его как повседневную данность?

Именно так :) (лично за себя могу сказать)

kilometer
28.02.2011, 00:56
я бы не смогла раслабится и все такое, когда вокруг даже и не мешая смотрят на тебя сотни глаз с ожиданием, когда ты свалишь уже отсюда
Как же Вы в музеи ходите? Иногда такие тесные залы и неудобные витрины попадаются, что, стоя перед экспонатом, невольно заставляешь остальных посетителей ждать.:073:
В-третьих, думаю, что в музеи надо ходить, чтобы посмотреть на культурные ценности в них выставленные, а не фоткаться на фоне интерьеров в глупых позах.
Видимо, администрация Эрмитажа думает иначе, раз разрешает посетителям фотографироваться за 200 рублей.
А фотографирование простого люда, не брачующегося, у Спаса-на-Крови или Адмиралтейства это нормально? или это не Прекрасности?
+1
К слову сказать, в эрмитаже куча народа фотографируется, только что не свадебных нарядах - это ничего? А в свадебном платье - ужас, ужас, да?
+1
Вот фотографирование свадебных церемоний во время венчаний в церки - это да, я категорически против, т.к. это святое
Хоть я и агностик, но при съёмке венчания всегда испытываю некую неловкость.:008: Особенно - когда приходится перемещаться по церкви.

kilometer
28.02.2011, 01:12
Из всех мест в Питере свадьбы, наверное, не доберутся только до кунсткамеры и зала с уродцами
Готы, может, и доберутся. :))
за фату это жестоко :)) я помню на свою по запаре села, это был полный абзац чуть голову не оторвало :))
:)):)):))
ваще разницы не видите между съемками экспонатов и свадьбы?
А что, обычные посетители музеев фотографируют исключительно экспонаты?:009: И никто-никто не фотографируется на фоне скульптур, карет и прочих красот? А ещё во время детских экскурсий и игровых программ родители частенько фотографируют своих детей.

Волоокая Селедка
28.02.2011, 01:20
Слава Богу, что хоть замочки свои не вешают, и на том спасибо...

kusochek_tortika
28.02.2011, 01:30
ваще разницы не видите между съемками экспонатов и свадьбы? ой....... пошла я обратно. в ово.

сами поняли что написали :001:

ВсёЧетко!
28.02.2011, 01:42
ну а что делать, коли весь СПБ - это в той или иной степени культурное наследие? в Коломягах что ли фотографироваться или на пр. Большевиков, чтобы никого не обидеть?

McOlik
28.02.2011, 02:17
Настоятельно Вам советую, дабы соблюсти Ваши же принципы, фотографируйтесь в этот день так, чтобы ни один памятник архитектуры не попал в кадр. А лучше вообще не фотографируйтесь, а то мало ли....
Кстати, мы так и фотографировались) Наша фотограф была безмерно рада:080: Но: все наши достопримечательности я вижу оооочень часто, в Эрмитаже летом бываю через день (гидом работаю). Просто не понимаю прелести фотографий "как у всех":009:
Никаких неприятных эмоций у меня от таких фотосессий нет. Но: если бы увидела, как кто-то обнимает колонну в Гербовом зале (как на фото по ссылке на первой странице), то:015::015::015: Также не понимаю, почему невесты не напяливают войлочные тапочки на свои шпильки (вот если бы их заставляли это делать, то уж всяко меньше таких фотосессий было:065:) Кстати, в несезон Эрмитаж пустой, так что пусть ходят свадьбы, он хоть денег заработает. И фотографии красивые, и молодым не мешают, и они никому не мешают. Но вот летом в дождь мне их и жалко ( ну, куда им деваться), но и понять их не могу. Летом сложно найти пустые красивые залы (учитывая, что, как правило, все такие фотосессии ограничиваются Иорданской лестницей и парой парадных залов) и на всех фотографиях посторонние люди. Оно им надо??? Но, с другой стороны, на каком основании музей может запретить им вход в музей? Перестали пускать без очереди со стороны площади, не пускают с набережной- и то хорошо. Я против дискриминации) как в одну, так и в другую сторону:008:

Петербурженка
28.02.2011, 03:00
Я уже давно отстала от жизни....Уровень культуры упал давно, ничего святого у людей нет и все продается....ИМХО

Прасковья
28.02.2011, 07:53
Сегодня всей семьёй пошли на выставку Прадо в Эрмитаже, очередь от арки через весь двор, стояли минут 40, народу тьма. Но это ладно, я собственно вот о чём - когда мы пытались уже подходили к долгожданной рамке металлоискателя, за которой вскоре нас ждали Прадовские чудеса на втором этаже, меня кто-то ощутимо пихнул локтем в бок. Каково же было моё удивление, когда я увидала невесту в огромном белом платье с кринолином и длиннющим шлейфом, который несла (вероятно?) её мама, угрожающе шипя: "Пропустите, невеста!" и расталкивая всех локтями. Потом вся эта честнАя компания в разных заковыристых позах устроила фотосессию на парадной лестнице:010:Как вы понимаете толпа людей, пришедших в Эрмитаж по делу им страшно мешала, ведь У НИХ СВАДЬБА! ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?! Потом эта же невеста в сопровождении мамы забавно, почти что бегом пробиралась сквозь толпу праздно стоящих перед Рафаэлем, Веласкесом и Гойей - они ей и маме тоже очччень мешали. НО мы решили, что это (в смысле свадьба) просто случайность, чья-то бурная фантазия в пополам с ОЧЧЧень дурным тоном. Но...уже спускаясь со второго этажа, столкнулись ещё с одной фотосессией - молодые люди в свадебных одеяниях сидели на лестнице и изображали милое воркование средь бурной толпы, а фотограф снимал их невозмутимые спины... Я тихо высказалась, но безупречная аккустика Эмитажа меня подвела - жених попросил УСПОКОИТСЯ! Действительно, ну, что я за человек такой не чуткий, ведь У НИХ СВАДЬБА! ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?! .
Проходя мимо кафе, по дороге в Египетский зал, вдыхая завлекательный аромат бутербродов и свежесваренного кофе, мы так все и представили, что потом к молодым приходят гости, все садятся за столики, достают из полиэтиленовых пакетов шампанское и ... начинается настояще веселье, с обязательной дракой в Греческом зале, битьём бокалов прямо в на саркофаге, братанием с мумией и криками "горько!" среди Малых Голландцев:001:
Короче, наверное, я что-то или не понимаю или отстала от моды, но уверена, что Эрмитаж это не совсем (мягко говоря) место, подходящее уместное для проведения свадебных торжеств. А вы как думаете?
Ага, мы тоже в воскресенье были в Эрмитаже (правда на счастье без очереди у нас все обошлось)
Шатались там эти невесты, в хреческом зале что-то искали,
еще одной в туалете марафет наводили...
Как фотографировались - не видела, поэтому нам не мешали
Но толпа на Прадо... это да... как там они свадебные фото делали... не представляю.
А вообще, я этим невестам удивилась... вот так посреди бела дня в толпе прийти фотаться.... Когда первую увидела, подумала, что может у какой сотрудницы свадьба...
Но когда увидела вторую и третью, поняла, что у них просто фотосессия..
Мне кажется в этом случае надо как-то с руководством эрмитажа договариваться и приходить фотографироваться в другое время, но это естественно будет совсем за другие деньги...

smellard
28.02.2011, 09:29
Мне кажется в этом случае надо как-то с руководством эрмитажа договариваться и приходить фотографироваться в другое время, но это естественно будет совсем за другие деньги...

У меня есть такое ощущение, что Эрмитаж - это не та организация, которая будет договариваться по таким вопросам ) Не будет же они музей закрывать ради фотосессии...

Merry dancers
28.02.2011, 10:14

А где в музее янтаря фотографироваться? Там элементарно темно, да и интерьер обычный. Поэтому никто и не ломится.

Прасковья
28.02.2011, 10:58
У меня есть такое ощущение, что Эрмитаж - это не та организация, которая будет договариваться по таким вопросам ) Не будет же они музей закрывать ради фотосессии...
А зачем закрываться-то? Тут в начале топика говорили о санитарных днях...
Вечером после закрытия можно - организуют же они вечером за дополнительные деньги (350 рублей) осмотр временных выставок...

zakk1979
28.02.2011, 11:07
в Коломягах что ли фотографироваться или на пр. Большевиков, чтобы никого не обидеть?
У нас в Коломягах,знаете ли,Аллегро 4 раза в день проезжает(местная достопримечательность)...Не хотите эксклюзивные фото на фоне мчащегося скоростного поезда Петербург-Хельсинки?)
Зато таких точно ни у кого не будет :)

Прасковья,ну дык это ж надо все организовать!А для руководителей наших музеев слово "организация"-до сих пор неведомо....

smellard
28.02.2011, 11:12
А зачем закрываться-то? Тут в начале топика говорили о санитарных днях...
Вечером после закрытия можно - организуют же они вечером за дополнительные деньги (350 рублей) осмотр временных выставок...

Я думаю, что тут дело в том, что более привычно фотографироваться в день свадьбы! И мало кому хочется переносить съемку на отдельный день. И часто хочется фотографироваться в какой-то определенный момент дня - например, после регистрации и перед банкетом. То есть вряд ли будет много желающих приходить после закрытия, когда вроде бы на банкете надо быть :)

Mitsuko
28.02.2011, 12:26
сами поняли что написали :001:

а вы?

photosb
28.02.2011, 12:28
У нас в Коломягах,знаете ли,Аллегро 4 раза в день проезжает(местная достопримечательность)...Не хотите эксклюзивные фото на фоне мчащегося скоростного поезда Петербург-Хельсинки?)
Зато таких точно ни у кого не будет :).

это в топик :)) " девочки а где на севере города оригинально пофотографироваться"

Чернореченка
28.02.2011, 13:30
А может для этого нужно специально время?Ну,например,утро...или после закрытия музея.Чтобы не мешалась куча народа под ногами и обьективом, по залам бродили такие же счастливые молодожены...

Легко.
Раннее открытие - от 32.000
После закрытия музея и в понедельник - от 48.000
С демонстрацией часов "Павлин" - от 84.000

Рублей, конечно!:support:

zakk1979
28.02.2011, 13:39
Легко.
Раннее открытие - от 32.000
После закрытия музея и в понедельник - от 48.000
С демонстрацией часов "Павлин" - от 84.000

Рублей, конечно!
Ну,за удобство надо платить....Жениху и невесте,если им так хочется свадебные фото в Эрмитаже :)

kilometer
28.02.2011, 14:02
Ну,за удобство надо платить....Жениху и невесте,если им так хочется свадебные фото в Эрмитаже :)
А если им и в толпе удобно? ;)

Мур
28.02.2011, 14:11
А если им и в толпе удобно? ;)

Тогда не надо посетителей музея локтями оттирать, а наоборот, внедряться в массовку :)). Что ж мамО на ТС шипела :)) ?

kilometer
28.02.2011, 14:22
Тогда не надо посетителей музея локтями оттирать, а наоборот, внедряться в массовку :)). Что ж мамО на ТС шипела :)) ?
Я не думаю, что все женихи и невесты так себя ведут в Эрмитаже. Ну, а подобную мамО в Эрмитаже можно встретить и без новобрачных. Она может, например, ребёнка на экскурсию привести.:073:

photosb
28.02.2011, 14:25
Эрмитаж, это одно из немногих мест вгороде, где к молодоженам относятся с пониманием.
Снимали, снимаем и будем советовать сниматься там.

zakk1979
28.02.2011, 14:30
Эрмитаж, это одно из немногих мест вгороде, где к молодоженам относятся с пониманием.
Угу,только вот относятся ли молодожены с ПОНИМАНИЕМ к посетителям;что свадьба-у них, а у остальных обычный день,который люди захотели провести в музее-еще вопрос.

Мур
28.02.2011, 14:44
Я не думаю, что все женихи и невесты так себя ведут в Эрмитаже. Ну, а подобную мамО в Эрмитаже можно встретить и без новобрачных. Она может, например, ребёнка на экскурсию привести.:073:

Да с этим-то соглашаюсь ...:))

kusochek_tortika
28.02.2011, 14:46

а где относятся с не пониманием? мне правда интересно.. :008: у самой скоро свадьба..:017:

Мэри вПоппинс
28.02.2011, 15:07
А чего тогда на могилки-то понесло?:016:
поклонимся великим тем годам (С)
как бывшие комсомолцы ...

photosb
28.02.2011, 15:15
а где относятся с не пониманием? мне правда интересно.. :008: у самой скоро свадьба..:017:

возьмите тот же Юсуповский дворец, либо Павловский дворец(музей)

Merry dancers
28.02.2011, 16:19
Вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Я каждую субботу в Эрмитаже. Не видела еще ни одной, кому-то помешавшей свадьбы. Такое ощущение, что автор решил всем рассказать о походе на выставку Прадо.

colbaco
28.02.2011, 17:15
а вот культурная, интеллигентная и просвещённая администрация Эрмитажа не считает подобные гуляния не уместными. Они считают деньги. А раз есть предложение, будет и спрос))

Лютики-цветочки
28.02.2011, 20:44
Слава Богу, что хоть замочки свои не вешают, и на том спасибо...

Вот уж точно. Золотые слова. Хотя, сдается мне, недалек тот день, когда повесят. Не вижу причины, по которой воздержатся от этого в какой-нибудь СВОЙ ДЕНЬ. Типа сдесь был Вася.:065:

kusochek_tortika
01.03.2011, 13:40
Вот уж точно. Золотые слова. Хотя, сдается мне, недалек тот день, когда повесят. Не вижу причины, по которой воздержатся от этого в какой-нибудь СВОЙ ДЕНЬ. Типа сдесь был Вася.:065:

ну это вы уже перегибаете.. думаю, все понимают, что это порча исторического наследия.. да и вообще замочки эти такая пошлятина :065:

Масянечка76
01.03.2011, 13:56
Да ничего, просто это ЭРМИТАЖ!!! Бывая за рубежом часто ли Вы видели свадбы в ЛУВРЕ, в Музеях Ватикана и других музеях уровня ЭРМИТАЖА???

Да, я видела свадьбу в Лувре:004:. И испанцев смотрела в Испании. А свадебная съемка у меня была в Эрмитаже:004::004::004:. Как представитель Питерского быдла готова ловить помидоры.

kusochek_tortika
01.03.2011, 14:06
Да, я видела свадьбу в Лувре:004:. И испанцев смотрела в Испании. А свадебная съемка у меня была в Эрмитаже:004::004::004:. Как представитель Питерского быдла готова ловить помидоры.

:046::046:

katerina78
01.03.2011, 14:51
Вы гордитесь что-ли званием или просто так хвастаетесь? :065:
А во Франции и Испании тоже... ээээ... люди есть, не только в Питере.

Масянечка76
01.03.2011, 15:19
Вы гордитесь что-ли званием или просто так хвастаетесь? :065:
А во Франции и Испании тоже... ээээ... люди есть, не только в Питере.

Я - горжусь естественно :004:. И мне не мешают в Эрмитаже свадебные фотосессии.

Ася и Даня
01.03.2011, 16:06
Могу сказать исключительно про себя. Мне свадебные фотосессии в Эрмитаже не мешают. В Эрмитаже, по долгу службы, я бываю минимум раз в неделю в осенне - зимний период и два - три раза в неделю - летом. Еще ни разу не было ситуации, чтобы фотографы, или молодые, мешали мне вести экскурсии. Если бы они мешали Эрмитажу - то Эрмитаж бы решил эту проблему также, как ее решил Петергоф - запретил бы фотографировать в музее и все.
Извините, но я не очень понимаю, как свадьбы мешают смотреть выставку Прадо. На выставке Прадо, как и на всех временных, фотографии запрещены. Что там делать молодоженам?
Как выше уже высказалась моя коллега - гид, если увижу, что в процессе фотосессии кто-либо из участников трогает руками стены - колонны - вазы и прочее - подойду и сделаю замечание. Но, опять же, все виденые мною свадьбы вели себя прилично )))
А то, что, к сожалению, хамство встречается везде, в том числе и в музеях...С этим сложно спорить ((

koza33
01.03.2011, 16:34
ух ты!!!!!!!!!!!!!! редко кто вот так признается :010::))

Прасковья
01.03.2011, 17:12
Могу сказать исключительно про себя. Мне свадебные фотосессии в Эрмитаже не мешают. В Эрмитаже, по долгу службы, я бываю минимум раз в неделю в осенне - зимний период и два - три раза в неделю - летом. Еще ни разу не было ситуации, чтобы фотографы, или молодые, мешали мне вести экскурсии. Если бы они мешали Эрмитажу - то Эрмитаж бы решил эту проблему также, как ее решил Петергоф - запретил бы фотографировать в музее и все.
Извините, но я не очень понимаю, как свадьбы мешают смотреть выставку Прадо. На выставке Прадо, как и на всех временных, фотографии запрещены. Что там делать молодоженам?
Как выше уже высказалась моя коллега - гид, если увижу, что в процессе фотосессии кто-либо из участников трогает руками стены - колонны - вазы и прочее - подойду и сделаю замечание. Но, опять же, все виденые мною свадьбы вели себя прилично )))
А то, что, к сожалению, хамство встречается везде, в том числе и в музеях...С этим сложно спорить ((
К сожалению этот запрет не мешает некоторым экземплярам успевать фотографироваться на временных выставках.
Со вспышкой... По-быстренькому так, на фоне Гойи..., например... :(

А чем мешала невеста на Прадо? Если автор топика была там в воскресенье - там яблоку негде было упасть... Есль было желание посмотреть на что-то то с удобного ракурса приходилось ждать. А у невесты большое платье..... много места занимает :))
Может быть так, но вы верно подметили, что фотографироваться-то там было нельзя...

Масянечка76
01.03.2011, 17:33
ух ты!!!!!!!!!!!!!! редко кто вот так признается :010::))

А то :)).

OlgaLem
01.03.2011, 19:41
не вижу то же в этом не чего плохого, ну если не повезло с погодой, почему бы не поехать во дворцы и не оставить себе на память отличные снимки. А поведение..... люди разные, и на улице цветы из клумб выдирают для отличного кадра(((((

Lutt
29.04.2011, 13:22
попросить помощи у зала, т.е. у жениха, он подсадит:ded:

Видела людей НА всаднике. Какие-то военные, с бутылями шампаньского. Выпускной был у них.

Мэри вПоппинс
01.05.2011, 22:36
теперь свадьбы не затопчут любителей прекрасного:))
съемка в Эрмитаже стала платной

Lapa4ka
02.05.2011, 02:04
теперь свадьбы не затопчут любителей прекрасного:))
съемка в Эрмитаже стала платной

ага, с 20 апреля заплати 5000 рубликов и фотайся! так что успокойтесь теперь все, невест станет меньше!:004:

совершенный ангел
02.05.2011, 12:12
ага, с 20 апреля заплати 5000 рубликов и фотайся! так что успокойтесь теперь все, невест станет меньше!:004:

а любая фотосъемка или только свадебная?

photosb
02.05.2011, 12:15
а любая фотосъемка или только свадебная?

свадебная.

Кот!
03.05.2011, 02:36
не воспитанных особ везде хватает... Не только в Эрмитаже! И не только невесты!

Vivice
23.05.2011, 20:10
А по-моему - невесты нигде так гармонично не смотрятся, как во дворцах. Ведь изначально во дворцах жили и давали балы, приемы, рауты.

nune
23.05.2011, 23:49
ох какая правильная тема, аж бальзам на душу) оплот адекватности в свадебном разделе) а то уже невесты на все готовы- и в музей и на Медный Всадник залезть, лишь бы фоточки заполучить. жениху это все нафик не нужно, но разве их это интересует.

kusochek_tortika
24.05.2011, 00:09
ох какая правильная тема, аж бальзам на душу) оплот адекватности в свадебном разделе) а то уже невесты на все готовы- и в музей и на Медный Всадник залезть, лишь бы фоточки заполучить. жениху это все нафик не нужно, но разве их это интересует.

вам видать завидно?;)

nune
24.05.2011, 11:51
вам видать завидно?;)
неа, я не предвзятое лицо, просто выражаю свое мнение:)) у меня лимузины-караваи уже были.

JinToNIK
06.06.2011, 13:35
Видела людей НА всаднике. Какие-то военные, с бутылями шампаньского. Выпускной был у них.

У матросов вообще вроде бы есть традиция - нашлифовать коню причиндалы :0005:

kusochek_tortika
06.06.2011, 16:01
неа, я не предвзятое лицо, просто выражаю свое мнение:)) у меня лимузины-караваи уже были.

ну так и пусть вас не волнует эта тема :fifa:

Литтелвановка
06.06.2011, 23:32
Это давно уже было, на сколько я понимаю. 10 лет назад возила друзей по городу, тоже в Эрмитаже пара фотографировалась. Вели себя адекватно, никого не толкали.
тоже считаю, что невесты и дворцы очень хорошо сочетаются;)

Kometa
08.06.2011, 01:20
Да чего только не бывает)

люшечка
08.06.2011, 09:27
Мы фотографировались в Пушкине.Все иностранцы улыбались и хлопали в ладоши.Желали счастья.Никому мы не мешали.Никто лицом не покривил.Видимо это только нашим некоторым желчным согражданам мешает.
Есть же злобные люди.Которые все такие культурные:001:,только вся их культура в музее и заканчивается.А стоит выйти,они сразу на ЛВ и давай невест и женихов грязью поносить.:):004:

lilichka01
08.06.2011, 12:47
Мы фотографировались в Пушкине.Все иностранцы улыбались и хлопали в ладоши.Желали счастья.Никому мы не мешали.Никто лицом не покривил.Видимо это только нашим некоторым желчным согражданам мешает.
Есть же злобные люди.Которые все такие культурные:001:,только вся их культура в музее и заканчивается.А стоит выйти,они сразу на ЛВ и давай невест и женихов грязью поносить.:):004:

Написано прямо в точку! Так часто и бывает)) Из-за таких теперь Эрмитаж 5000.. Эх.. а как хотелось сделать фото в красивых интерьерах..

Я - НОЧЬ
08.06.2011, 18:01
Написано прямо в точку! Так часто и бывает)) Из-за таких теперь Эрмитаж 5000.. Эх.. а как хотелось сделать фото в красивых интерьерах..
так вы думаете прямо изза этого топика?:0074:
:(
у меня у подргуи скоро свадьба,она планировала как раз фотосесию в эрмитаже...но платье будет не очень свадебное... не белое с кринолином... пустят без пяти тысяч или нет?:(
И еще планировали фотосъемку двух детей... теперь тоже 5000 тыс?

может,кто потскажет из знающих людей?
а то на лето планировались 2 фотосессии... одна свадебная , не моя...
другая просто детская...

Дмитрий Мельников
08.06.2011, 18:28
5000 стоит свадебная или костюмированная фотосессия.
обычная любительская съемка без изменений

lilichka01
08.06.2011, 18:39
у меня у подргуи скоро свадьба,она планировала как раз фотосесию в эрмитаже...но платье будет не очень свадебное... не белое с кринолином... пустят без пяти тысяч или нет?:(
И еще планировали фотосъемку двух детей... теперь тоже 5000 тыс?

может,кто потскажет из знающих людей?
а то на лето планировались 2 фотосессии... одна свадебная , не моя...
другая просто детская...

Не то что из-за этого топика.. платным Эрмитаж сделали наверно по двум причинам:
1) наверно было много не довольных, что невеста с женихом ходит и фоткается)) хотя я этого совсем не понимаю.. всегда когда видела в Эрмитаже невесту, жениха и фотографа никогда она не мешали посетителям.
2) Эрмитаж - решил срубить денег. Юсуповский, Пушкинский дворец же берут деньги. А чем мы хуже? наверно такая логика..

вторая причина более вероятная,

мы очень хотели заехать в Эрмитаж на пол часика - час.. сделать фотки.. но 5000 так дорого...ужас. придется отказаться

JinToNIK
08.06.2011, 22:29
2) Эрмитаж - решил срубить денег.

Думаю, только это единственная причина...

Кстати, интересно, а если собрать компанию адвокатов, свидетелей и т. д. Подогнать комитет по защите прав потребителей.... Можно ли будет засудить Эрмитаж и прочие.
Это ведь реальная дискриминация по одежде.:ded:

Я - НОЧЬ
09.06.2011, 00:56
5000 стоит свадебная или костюмированная фотосессия.
обычная любительская съемка без изменений
а что есть "костюмированная"?
вот сестра с двумя детьми хотела пофотографироваться
маьчик в
костюме,а девочка в принцессном платье с кринолинм
это костюмированная или обычная?

ясно,что несвадебная

а где граница между"костюмированной"и обычной?
может, это мой обычный каждодневный костююм...

извините,что так настойчиво интересуюсь, но очень не хотелось бы попасть в просак, так-как сама подсказала эту идею.

У невесты платье не очень свадебное, но длинное и с корсетом.
это одна фотосессия

и другая-с детьми
у детишек одежда праздничная, пышная

это будет считаться как по 200рублей или как по 5000рублей
Помогите пожалуйста не разочароваться в краивых одеждах в праздничный день
обидно будет если столько подготовки,и все в пустую...

kusochek_tortika
09.06.2011, 01:20
а что есть "костюмированная"?
вот сестра с двумя детьми хотела пофотографироваться
маьчик в
костюме,а девочка в принцессном платье с кринолинм
это костюмированная или обычная?

ясно,что несвадебная

а где граница между"костюмированной"и обычной?
может, это мой обычный каждодневный костююм...

извините,что так настойчиво интересуюсь, но очень не хотелось бы попасть в просак, так-как сама подсказала эту идею.

У невесты платье не очень свадебное, но длинное и с корсетом.
это одна фотосессия

и другая-с детьми
у детишек одежда праздничная, пышная

это будет считаться как по 200рублей или как по 5000рублей
Помогите пожалуйста не разочароваться в краивых одеждах в праздничный день
обидно будет если столько подготовки,и все в пустую...

я думаю, по телефону вам ответят на этот вопрос;)

Я - НОЧЬ
09.06.2011, 02:40
я думаю, по телефону вам ответят на этот вопрос;)
а-а-а... так нам не хочется попасть в ситуацию типа:
- ну вам же мы по телефону объяснили,что ваша съемка будет стоить 5000 рублей,а не 200 рублей
Вот и выясняю тут
чтоб хоть какая-то надежда
и какие-то основания для разговора
:))
все-таки свадьба вещь серьезная
надо будет искать варианты на замену

да и двух празднично одетых детишек обидно будет из музея через весь город тащить,так как 5000 не нашлось

просто честно говоря жду, что кто-то сейчас придет и скажет:
- у нас был опыт... пришли в праздничных одеждах, не повседневных... но не в свадебных,без фаты... все прошло как любительская съемка

вот... надесюь на чей нибудь опыт...:091:

Дмитрий Мельников
09.06.2011, 02:58
Если придете с детьми, то скорее всего все будет зависеть еще и от того, кто и какой техникой Вас будет снимать... :)
Зачастую просто увидев проф. камеру даже в руках любителя билетеры считают это за проф. съемку.
С невестой точно 5 тыр возьмут.

Я - НОЧЬ
09.06.2011, 10:26
Если придете с детьми, то скорее всего все будет зависеть еще и от того, кто и какой техникой Вас будет снимать... :)
Зачастую просто увидев проф. камеру даже в руках любителя билетеры считают это за проф. съемку.
С невестой точно 5 тыр возьмут.
спасибо большое за ответ
:flower:
с детьми планировали снимать на зеркалку:005:

с невестой понятно... расстрою ее...:005:

lilichka01
09.06.2011, 10:55
Я тоже думаю, если у невесты пусть и не свадебное пышное платье, но все равно корсетное платье, жених одет в костюм праздничный, дети красиво одеты - да плюс фотограф, то большая вероятность того, что скажут платить 5000 руб.

Я - НОЧЬ
09.06.2011, 13:37
Я тоже думаю, если у невесты пусть и не свадебное пышное платье, но все равно корсетное платье, жених одет в костюм праздничный, дети красиво одеты - да плюс фотограф, то большая вероятность того, что скажут платить 5000 руб.
это плохо...:(

katerina78
09.06.2011, 16:19
Ну.... не из-за топика конечно, но не без участии его автора:004:

Мэри вПоппинс
10.06.2011, 10:28
.
а то
лв - страшная сила:082::))

Дмитрий Мельников
10.06.2011, 21:29
с детьми планировали снимать на зеркалку

Зеркалки разные бывают. :)
Придете с серьезной техникой - могут и докопаться,
а с бюджетной зеркалкой там ничего особо путного не выйдет... :)

люшечка
10.06.2011, 22:21
Зеркалки разные бывают. :)
Придете с серьезной техникой - могут и докопаться,
а с бюджетной зеркалкой там ничего особо путного не выйдет... :)

А что смотрительницы в Эрмитаже разбираются в зеркалках?:)

Дмитрий Мельников
11.06.2011, 02:47
А что смотрительницы в Эрмитаже разбираются в зеркалках?:)

Они в них не разбираются - они на размер камеры смотрят. В Юсуповском и Диво-Острове уже был опыт общения на эту тему... :)

kusochek_tortika
12.06.2011, 02:20
Они в них не разбираются - они на размер камеры смотрят. В Юсуповском и Диво-Острове уже был опыт общения на эту тему... :)

а Диво остров то тут при чем???? :010:

Мамочка Полечки
13.06.2011, 01:59
А я например очень хотела свадебную съемку в красивых дворцовых интерьерах. И все удачно сложилось. На улице холод зверский был, пошли фотографироваться в Эрмитаж. Никому не мешали, никого не отгоняли. Фотограф у нас была чудесная, знала все маршруты, быстро отыскала залы, где почти не было людей и сделала невероятно красивые снимки. Не вижу в этом ничего ужасного. К мумиям никто не приставал, на скульптуры не залезал и в вазы не плевал. Если люди ведут себя прилично, то почему им не фотографироваться в красивом интерьере дворца? В чем тут быдлячество?

Jia
13.06.2011, 12:57
Эрмитаж, конечно, подсиропил . Но Дворцовые интерьеры за гораздо более скромные суммы в городе присутствиют в приличном кол-ве, славабогу. так что те, кто хочет в дворцовых интерьерах = всегда смогут реализовать свои желания)

lilichka01
14.06.2011, 17:39
Эрмитаж, конечно, подсиропил . Но Дворцовые интерьеры за гораздо более скромные суммы в городе присутствиют в приличном кол-ве, славабогу. так что те, кто хочет в дворцовых интерьерах = всегда смогут реализовать свои желания)

Jia, не могли бы вы подсказать где можно сделать красивые фото в интерьерах.. очень хотели в Эрмитаж на полчасика съездить)) но 5000 отдавать это безумие! Буду очень признательна. можно ответить в личку) как вам удобно

Пусик-мусик
14.06.2011, 19:46
Jia, не могли бы вы подсказать где можно сделать красивые фото в интерьерах.. очень хотели в Эрмитаж на полчасика съездить)) но 5000 отдавать это безумие! Буду очень признательна. можно ответить в личку) как вам удобно
возьмите Jia фотографом и она вам все устроит, а так "ваш фотограф вам обязательно подскажет":)):065:

Jia
14.06.2011, 20:58
возьмите Jia фотографом и она вам все устроит, а так "ваш фотограф вам обязательно подскажет":)):065:
иронизируйте, ага;), тока никак, уже сезон набран, разве что в следующем году:004:

Jia
14.06.2011, 21:01

к сожалению, своими личными наработками поделиться не могу- у меня этим (поиском и налаживанием контактов в интересных местах) занимаются люди, работу которых я оплачиваю, и вся фишка в эксклюзивности, так как считаю здорово, когда места съемки не избиты и не шибко часто повторяемы). Но у каждого фотографа есть свои подобные места, так что в самом деле проблем у Вас быть не должно:flower:

kusochek_tortika
14.06.2011, 21:04
к сожалению, своими личными наработками поделиться не могу- у меня этим (поиском и налаживанием контактов в интересных местах) занимаются люди, работу которых я оплачиваю, и вся фишка в эксклюзивности, так как считаю здорово, когда места съемки не избиты и не шибко часто повторяемы). Но у каждого фотографа есть свои подобные места, так что в самом деле проблем у Вас быть не должно:flower:

очень интересно... я думала фотографы все добрые и открытые.. а нет.. есть меркантильные...:010:

Jia
14.06.2011, 21:13
очень интересно... я думала фотографы все добрые и открытые.. а нет.. есть меркантильные...:010:
:)) понятие эксклюзивности, Вам, вероятно незнакомо? просто для меня это ценность,как и для моих клиентов)))), они хотят интересных, неизбитых, видовых, настоящих Питерских мест. И их интересы для меня первичны).
Я и сама безумно люблю питерскую изнанку, и постоянно ищу сама новые закрытые места-так как мне просто интересно, даже не для съемок))). У нас же не город- а чудо, сумасшедшее количество интересных старых мест-особняков, дворов, подъездов...)

Мамочка Полечки
14.06.2011, 22:25

Ну тогда все люди, которые зарабатывают деньги могут считаться меркантильными :)) По-моему логично, что фотограф не делится своими фишками, а приберегает их для клиента. Тем и берет!

kusochek_tortika
15.06.2011, 00:23
:)) понятие эксклюзивности, Вам, вероятно незнакомо? просто для меня это ценность,как и для моих клиентов)))), они хотят интересных, неизбитых, видовых, настоящих Питерских мест. И их интересы для меня первичны).
Я и сама безумно люблю питерскую изнанку, и постоянно ищу сама новые закрытые места-так как мне просто интересно, даже не для съемок))). У нас же не город- а чудо, сумасшедшее количество интересных старых мест-особняков, дворов, подъездов...)

я думала фотографы берут качественными снимками, а не эксклюзивностью.. получается можно снимать Г, но главное там, где еще никого не было.. :065:

kusochek_tortika
15.06.2011, 00:24
Ну тогда все люди, которые зарабатывают деньги могут считаться меркантильными :)) По-моему логично, что фотограф не делится своими фишками, а приберегает их для клиента. Тем и берет!

у фотографа одна фишка - качественное фото! и уже не важно где, на стрелке, у всадника или в "эксклюзивном" месте..

Я - НОЧЬ
15.06.2011, 01:42
я тоже обрадовалась.... что Jia сейчас подскажет места... раз уж она так начала за здравие... мол обидно,что так с Эрмитажем, но поверьте, в нашем городе есть еще много красивых мест... и недорогих...

но сказала, что МОЖНО реализовать свои желания, но не подсказала, ГДЕ!!!

конечно это ее право:flower:... и мы не имеем право ее ругать... я бы тоже не раскрывала "грибные" места,если б считала их своим экслкюзивом... но тогда и не дразнила бы народ... говоря - ой, да есть еще у нас и красиво, и недорого:008:... а где - не скажу...:004:
просто промолчала бы...
а то - вроде сказал А, говори Б...
а врде и "грибные места" выдавать неохота, ищите сами...

Jia
15.06.2011, 02:54
я думала фотографы берут качественными снимками, а не эксклюзивностью.. получается можно снимать Г, но главное там, где еще никого не было.. :065:

у фотографа одна фишка - качественное фото! и уже не важно где, на стрелке, у всадника или в "эксклюзивном" месте..

jedem das seine)
обобщаете)

я тоже обрадовалась.... что Jia сейчас подскажет места... раз уж она так начала за здравие... мол обидно,что так с Эрмитажем, но поверьте, в нашем городе есть еще много красивых мест... и недорогих...

но сказала, что МОЖНО реализовать свои желания, но не подсказала, ГДЕ!!!

конечно это ее право:flower:... и мы не имеем право ее ругать... я бы тоже не раскрывала "грибные" места,если б считала их своим экслкюзивом... но тогда и не дразнила бы народ... говоря - ой, да есть еще у нас и красиво, и недорого:008:... а где - не скажу...:004:
просто промолчала бы...
а то - вроде сказал А, говори Б...
а врде и "грибные места" выдавать неохота, ищите сами...

так любой фотограф имеет свои, почему выбирая фотографа, места хочется узнать у другого, не чоень понятно)
а мест море, и они все доступны абсолютно всем, было бы желание)

Besstia
15.06.2011, 03:01
Эдак лет пять назад...(давно это было) был популярен Юсуповский дворец, что на Мойке. Много молодоженов ноября 2006-2007 ездили туда на фотосет. ВОт по цене не подскажу т.к. не помню. Но на мойке нужно заранее бронировать время для фотосета, по крайней мере в 2007 г было так.
Если еще чего вспомню напишу, т.к. искала на годовщину варианты для фотосета (правда мы тогда обошлись просто студийными фото).
пс. если чего я не фотограф, я так мимо проходила.. :017:

Так можно попробовать еще
Меньшиковский дворец
БЦ Петровский форт
Ботанический сад
Строгановский дворец
про Строгановский и Меньшиковский нужно узнавать т.к. там какая то сложная замута с записью на фотосет была.

Русский музей давным давно видела еще фото оттуда, но тут нужно выбирать конкретные залы и тп.

пс.2 а вообще в вк или погуглить небанальные места Питера и такую красотень можно найти...

punipuni
15.06.2011, 10:19

а если не важно, то зачем вообще искать интересные места? давайте все по-прежнему фоткаться у всадника :))

punipuni
15.06.2011, 10:21
Русский музей давным давно видела еще фото оттуда, но тут нужно выбирать конкретные залы и тп.

в русском музее вроде бы разрешена только "любительская съёмка малоформатной камерой"

photosb
15.06.2011, 10:26
в русском музее вроде бы разрешена только "любительская съёмка малоформатной камерой"

свадебной съемки там нет

Я - НОЧЬ
15.06.2011, 11:35
так любой фотограф имеет свои, почему выбирая фотографа, места хочется узнать у другого, не чоень понятно)
а мест море, и они все доступны абсолютно всем, было бы желание)
да не
Вы не поняли:flower:
никто ж не собирался выведать у Вас места:040: и нанять другого фотографа пойти на фотосессию туда за деньги большие... и говорить ему: вы нам, мол, медный всадник предлагали,это на финг,а ВОТ Jia:ded: СКАЗАЛА... что идти надо туда...

хотели ПРОСТО ПОФОТОГРАФИРОВАТЬ ДЕТЕЙ с девочкой собирающейся стать фотографом... без денег... в эрмитаже...ну,это случай моей сестры... всвязи с чем и зашла я в эту темку...
и тут облом с ценами:010:
и раз Вы обмолвились,что не стоит расстраиваться про Эрмитаж:041:, ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ КРАСИВЫХ НЕДОРОГИХ ДВОРОЦОВЫХ МЕСТ,то естественно у народа (и у меня) после Вашего сообщения возник вопрос... о продолжении диалога... а ГДЕ ОНИ:091:... ЭТИ КРАСИВЫЕ НЕДОРОГИЕ МЕТСА...
ну... раз уж Вы заикнулись,что ОНИ ЕСТЬ...;)
вот и все...

ну нет так нет...:0010:

никаких обид...

lilichka01
15.06.2011, 11:59
Какие тут дебаты начались :))

Да, Jia всех подразнила и ретировалась :004:

Это ее право :)) :046:

punipuni
15.06.2011, 13:21
не огорчайтесь, ведь сейчас лето. зачем фотографироваться в музее, когда есть масса вариантов вне помещения. ;)

Я - НОЧЬ
16.06.2011, 15:35
не огорчайтесь, ведь сейчас лето. зачем фотографироваться в музее, когда есть масса вариантов вне помещения. ;)
да это не мне!!!:flower:
я была просто советчиком в выборе идеи фото...