Вход

Просмотр полной версии : Семейные ценности в наше время.

Страницы : [1] 2 3 4

Чучука
28.02.2011, 00:22
Топик посвящен обсуждению семейных ценностей,взаимоотношениям между родственниками! Люди,ценящие и уважающие родителей,не помешанные на рыночных отношениях в семье -ПИШИТЕ) интересно,сколько нас таких осталось!

загораю
28.02.2011, 00:32
то есть вам родители сами все дали ,даже просить не пришлось???

Чучука
28.02.2011, 00:40
то есть вам родители сами все дали ,даже просить не пришлось???
да) видимо.мне с ними очень повезло.

загораю
28.02.2011, 00:41
да) видимо.мне с ними очень повезло.
в такой ситуации легко быть благородной.

Касиопея
28.02.2011, 00:43
Мне никто ничего не давал,поэтому своим детям буду помогать как могу, БЕСПЛАТНО.

Anny-Fanny
28.02.2011, 00:43
А мне мама дала жизнь.... А я пытаюсь максимально упростить ее жизнь сейчас.
Квартира, в которой я живу сейчас, куплена моим мужем - если что....

именины сердца
28.02.2011, 00:46
Дамы, чем вас не устроила соседняя тема?
Решили аудиторию увеличить?

Чучука
28.02.2011, 00:46
в такой ситуации легко быть благородной.
Благородной надо стремиться быть вне зависимости от ситуаций!)

Чучука
28.02.2011, 00:50
Мне никто ничего не давал,поэтому своим детям буду помогать как могу, БЕСПЛАТНО.
и это правильно

Чучука
28.02.2011, 00:52
Дамы, чем вас не устроила соседняя тема?
Решили аудиторию увеличить?
Причём тут аудитория? Просто решила узнать, сколько у меня единомышленников, а то в предыдущей теме что -то как то кого ни глянь -все такие ростовщики.Прям денежные отношения рулят и никто никому не должен. Поэтому захотелось создать топик, который заинтересует людей, которые рыночных отношений в семье не придерживаются.. И рейтинг топика мне неважен. даже если у меня найдётся 2-3 единомышленника-я буду рада)

Старый Кошелек
28.02.2011, 00:53
Топик посвящен обсуждению семейных ценностей,взаимоотношениям между родственниками! Люди,ценящие и уважающие родителей,не помешанные на рыночных отношениях в семье -ПИШИТЕ) интересно,сколько нас таких осталось!

смею напомнить, что термин " семейные ценности" появился в обиходе из уст Клинтона по результатам скандала " Клинтон- Левински" когда Биллушка перед всем миром вымаливал прощения у Хиллари.. из чего я делаю вывод что " семейные ценности" - это когда Моника НЕ делает минет Биллу

Alpha Centauri
28.02.2011, 00:54
У нас тоже есть семейные ценности, праздники вмесет, новый год особенно для нас семейный праздник, всегда его у нас дома встречаем большой семьей. Часто всех пробабушек нашего сына у нас в гостях вместе собираем, какие у них еще радости остались..
Родители мне дали образование, за что им огромное спасибо, а теперь пришла наша очередь им помогать.

Али&А
28.02.2011, 00:54
любовь! только это... и всё ради любви!!!
к мужу,к детям, к родителям, к семье... к дому в котором живу....
только любовь! и всё ради неё , все поступки, движения,стремления... чтобы не потерять!

Anastasiya_I
28.02.2011, 00:58

когда каждый день будет похож на борьбу, чтобы добыть пропитание, чтобы выкормить и вырастить детей, тогда поневоле задумаешься о рыночных отношениях. О высоких вещах легко говорить, когда все есть уже готовое

Касиопея
28.02.2011, 00:58
Причём тут аудитория? Просто решила узнать, сколько у меня единомышленников, а то в предыдущей теме что -то как то кого ни глянь -все такие ростовщики.Прям денежные отношения рулят и никто никому не должен. Поэтому захотелось создать топик, который заинтересует людей, которые рыночных отношений в семье не придерживаются.. И рейтинг топика мне неважен. даже если у меня найдётся 2-3 единомышленника-я буду рада)

Это не ростовщики,это свекрови,как правило настоящие,а не будущие.:004:

Anastasiya_I
28.02.2011, 01:01
любовь! только это... и всё ради любви!!!
к мужу,к детям, к родителям, к семье... к дому в котором живу....
только любовь! и всё ради неё , все поступки, движения,стремления... чтобы не потерять!

Одной любовью сыт не будешь, к сожалению

именины сердца
28.02.2011, 01:01
А почему семейные ценности вступают в противоречие с регулярной материальной помощью родителям?
Я как-то связи не улавливаю.

Али&А
28.02.2011, 01:05

...это же не значит, что все при этом сидят у окошка и вздыхают с тупой улыбкой на лице..
говорю же ВСЕ действия... всё... ради любви, чтоб не потерять!!!;)

Чучука
28.02.2011, 01:05
смею напомнить, что термин " семейные ценности" появился в обиходе из уст Клинтона по результатам скандала " Клинтон- Левински" когда Биллушка перед всем миром вымаливал прощения у Хиллари.. из чего я делаю вывод что " семейные ценности" - это когда Моника НЕ делает минет Биллу
Семейные ценности каждый трактует по своему. В моем понимании они нечто больше и важней, чем НЕ минет Клинтону

Чучука
28.02.2011, 01:07
У нас тоже есть семейные ценности, праздники вмесет, новый год особенно для нас семейный праздник, всегда его у нас дома встречаем большой семьей. Часто всех пробабушек нашего сына у нас в гостях вместе собираем, какие у них еще радости остались..
Родители мне дали образование, за что им огромное спасибо, а теперь пришла наша очередь им помогать.
Это же здорово,когда вся семья вместе отмечает праздники, когда внук может сесть к бабушке на коленки не за 10 тыщ, а потому что он её самый любимый крохотулечка! надо ценить и беречь каждый момент. проведенный вместе с родителями и бабушками-дедушками. тётями-дядями. Какие бы они ни были- ближе их у нас никого нет.!

Чучука
28.02.2011, 01:09
Это не ростовщики,это свекрови,как правило настоящие,а не будущие.:004:
жжжжжесть! Не могу представить. что я хоть копейку со своего ребенка возьму за то что помогу ему.

СмирноваПО
28.02.2011, 01:10
Подпишусь. У меня сейчас сложилась сложная ситуация. Все родственники и свойственники ринулись предлагать свою помощь. Я сначала удивилась, а потом вспомнила, сколько помогала всем. Стараюсь справляться своими силами, но очень приятно знать, что мне есть на кого положиться, если что.

Til_da
28.02.2011, 01:12
жжжжжесть! Не могу представить. что я хоть копейку со своего ребенка возьму за то что помогу ему.

а если ребенку будет приятно ?
конкретная ситуация - мой папа помогает мне с моим ребенком - в благодарность я покупаю ему путевку на море - он что должен благородно отказаться или сам за нее заплатить....

Чучука
28.02.2011, 01:13
когда каждый день будет похож на борьбу, чтобы добыть пропитание, чтобы выкормить и вырастить детей, тогда поневоле задумаешься о рыночных отношениях. О высоких вещах легко говорить, когда все есть уже готовое
А причём ту готовое? ни я, ни мои родители, ни бабушка с дедушками не олигархи в 5 поколении.. все из простых семей.мама из украинского села, папа из российской глубинки.. и всё что мы сейчас имеем ( квартира. бизнес -всё это не с неба упало. а это результат долгих и изнурительных трудов, когда каждая копейка добывалась потом и кровью) Когда труд был сплочен, помогали друг другу все как могли. бабаушки с дедушками помогали моим родителям чем могли, хоть копеечкой, хоть фруктинкой со своего огорода,хоть хлебом. И никогда этим не попрекнули. Дети выросли- отплатили им той же монетой, окружили их в старости лаской заботой и вниманием.

Чучука
28.02.2011, 01:18
Подпишусь. У меня сейчас сложилась сложная ситуация. Все родственники и свойственники ринулись предлагать свою помощь. Я сначала удивилась, а потом вспомнила, сколько помогала всем. Стараюсь справляться своими силами, но очень приятно знать, что мне есть на кого положиться, если что.
Вот! пример тому-как аукнется-так и откликнется!. эт замечательно когда в семье есть взаимовыручка, когда люди помнят друг о друге, когда есть чувство уважения и НЕ равнодушия к чужой беде или сложившейся непростой ситуации.

Чучука
28.02.2011, 01:21
конкретная ситуация - мой папа помогает мне с моим ребенком - в благодарность я покупаю ему путевку на море - он что должен благородно отказаться или сам за нее заплатить....
Ни то и не другое. То, что Вы покупаете папе путёвку, характеризует Вас как воспитанную дочь, уважающую своего отца). Естественно, что он не должен отказываться. Другое дело, если б Ваш папа требовал - так, я с внуком посидел,гоните мне путёвку, а то я ж вам не должен.

Чучука
28.02.2011, 01:24
Есть разница, между тем, когда ты сама хочешь отблагодарить, не важно-деньгами или подарком, и между тем, когда тебя НАПРЯГАЮТ это делать, заявляя, что я тебе не должна(-жен), а вот ты мне должна!

Shedevra
28.02.2011, 01:26
Опередили Вы меня :))
Тоже хотела в противовес всей этой склоке на ЖГ топик позитивный создать.
Рада, что есть нормальные люди с адекватными человеческими ценностями :flower:
Уже начинала думать, что я моральный урод какой-то. До чего дошло!!!:065:

именины сердца
28.02.2011, 01:27
Есть разница, между тем, когда ты сама хочешь отблагодарить, не важно-деньгами или подарком, и между тем, когда тебя НАПРЯГАЮТ это делать, заявляя, что я тебе не должна(-жен), а вот ты мне должна!

Точно так же есть разница между "подержать внучка на коленочке " и уходом за ребёнком 5 дней в неделю по 10 часов;)

Чучука
28.02.2011, 01:29
Ну деньги тоже не всё решают в этой жизни..а любовь-это ценность!

Чучука
28.02.2011, 01:31
Опередили Вы меня :))
Тоже хотела в противовес всей этой склоке на ЖГ топик позитивный создать.
Рада, что есть нормальные люди с адекватными человеческими ценностями :flower:
Уже начинала думать, что я моральный урод какой-то. До чего дошло!!!:065:
уф))) да аналогично)) до сегодняшнего дня думала что в мире адекватных людей побольше, и прям тоже уже начинала себя моральным уродом чувствовать)) рада, что у меня есть единомышленники)

Shedevra
28.02.2011, 01:31
Точно так же есть разница между "подержать внучка на коленочке " и уходом за ребёнком 5 дней в неделю по 10 часов;)

Вы хотите снова пообсуждать эту тему? теперь уже в этом топике?

Чучука
28.02.2011, 01:34
ага, только вот наверно если 5 дней в неделю по 10 часов посидеть-ребенок это лучше запомнит, и будет более благодарен,чем 5 мин на коленке потрясёшь. для отмазы - типа хорошая бабушка) я не говорю что ВСЕ бабушки должны сидеть с внуками по 10 часов, но если складывается безвыходная ситуация, в которой бабушка СМОЖЕТ помочь, то почему бы и не помочь.

Чучука
28.02.2011, 01:36
Люди! здесь ПОЗИТИВНОЕ отношение к семье и ценностям! если вы не разделяете теории сосуществования между родственниками на безвозмездных началах,то соседний топик вам наверно всё-таки ближе)

Anastasiya_I
28.02.2011, 01:42
А безвозмездные начала это как? Если допустим двое детей да еще и проблемных и вы не можете полноценно работать из-за этого, то все равно не будете требовать денег от отца ребенка, пусть сколько принесет столько и ладно?

aha
28.02.2011, 01:48
ага, только вот наверно если 5 дней в неделю по 10 часов посидеть-ребенок это лучше запомнит, и будет более благодарен,чем 5 мин на коленке потрясёшь. для отмазы - типа хорошая бабушка) я не говорю что ВСЕ бабушки должны сидеть с внуками по 10 часов, но если складывается безвыходная ситуация, в которой бабушка СМОЖЕТ помочь, то почему бы и не помочь.
Вы о чем, о какой будущей благодарности? Никто таких гарантий никогда не даст, сплошь и рядом ситуации, когда как раз больше любят и дорожат бабушками, которые далеко или редко уделяют внимание.
Безвыходная ситуация, как и любой кризис имеет свое начало и конец, а не становится данностью.
Сытый голодного не разумеет, очень сложно говорить о высоких ценностях с теми, у кого на хлеб не хватает, а также с теми, кому эти тонкие материи вообще не нужны, они и без них хорошо живут.

Чучука
28.02.2011, 01:50
А безвозмездные начала это как? Если допустим двое детей да еще и проблемных и вы не можете полноценно работать из-за этого, то все равно не будете требовать денег от отца ребенка, пусть сколько принесет столько и ладно?
Ситуацию с мужьями-алиментщиками я не рассматриваю. Здесь уже суд будет на вашей стороне. Я говорила о другом!! Я говорю о тех отношениях, в которых нет такого понятия - "я посижу с ребенком -а ты мне заплатишь, я схожу с ним погулять-а ты мне машину купишь' и прочее. Страшно, когда родная бабушка деньгу трясёт с дочери или с сына за то. что с собственным внуком посидит.

Чучука
28.02.2011, 01:58
Вы о чем, о какой будущей благодарности? Никто таких гарантий никогда не даст, сплошь и рядом ситуации, когда как раз больше любят и дорожат бабушками, которые далеко или редко уделяют внимание.
Безвыходная ситуация, как и любой кризис имеет свое начало и конец, а не становится данностью.
Сытый голодного не разумеет, очень сложно говорить о высоких ценностях с теми, у кого на хлеб не хватает, а также с теми, кому эти тонкие материи вообще не нужны, они и без них хорошо живут.
Да уж.сытый голодного не разумеет, но место для взаимовыручки. понимания и поддержки должно быть. Почему то вот смотрю, и людям кажется что вот сидит такая зажратая девка(эт я о себе), и всё у неё хорошо. и родители нормальные, и семья хорошая.. и никто ведь не задумывается, через сколько прошла наша семья,что не смотря ни на годы житья в коммуналках, ни на 2 папины смены на заводе, ни работа мамы в своё время на фабрике,не смогли разрушить самое главное в нас- УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОВЫРУЧКУ. Что когда было хреново,мы не бросали друг друга. Ужасно.когда человек черствеет. Посмотришь на олигарха, в душе пустого. признающего только деньги. и готового "убрать" ненужного ему конкурента и на бедного человека, который несмотря на своё бедствующее положение найдёт в своём сердце место для теплоты.И сердце склоняется к человеку, который потеряв всё не потерял самое главное- ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ.

Чучука
28.02.2011, 01:59
а по поводу благодарности-это уж как воспитаешь. Грустно, если любимей будет бабушка, которая видит тебя раз в 5 лет. а не та, которая из-за тебя ночей не досыпает, переживает за тебя. сыт ли ты, обут и одет ли ты.

Til_da
28.02.2011, 02:01

у меня все круче - мой папа уволилися с работы, забрал внука к себе - совсем, в другой город - водит в школу, кормит, занимается уроками....я скоро забираю сына к себе назад, а у самой даже сердце неспокойно-как-то нехорошо получается - когда нужна была помощь - "подкинула" им ребенка, а теперь - в общем лишаю смысла жизни....
ну а насчет денег - папа втихаря МНЕ подсовывает деньги -как правило прячет на полочке у меня дома, хотя я далеко не бедствую....
вот такой он у меня:love:нам в детстве не хватало его внимания, зато теперь он моя опора:love:

aha
28.02.2011, 02:08
Да уж.сытый голодного не разумеет, но место для взаимовыручки. понимания и поддержки должно быть. Почему то вот смотрю, и людям кажется что вот сидит такая зажратая девка(эт я о себе), и всё у неё хорошо. и родители нормальные, и семья хорошая.. и никто ведь не задумывается, через сколько прошла наша семья,что не смотря ни на годы житья в коммуналках, ни на 2 папины смены на заводе, ни работа мамы в своё время на фабрике,не смогли разрушить самое главное в нас- УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОВЫРУЧКУ. Что когда было хреново,мы не бросали друг друга. Ужасно.когда человек черствеет. Посмотришь на олигарха, в душе пустого. признающего только деньги. и готового "убрать" ненужного ему конкурента и на бедного человека, который несмотря на своё бедствующее положение найдёт в своём сердце место для теплоты.И сердце склоняется к человеку, который потеряв всё не потерял самое главное- ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ.
Да ладно, почему зажратая?
Счастливая, с хорошим детством, крепкой семьей :flower:
Молодая и еще не нюхавшая пороху ;) Потому как взрослая жизнь далека от идеальное, всякое случается, даже между родственниками.
Уж больно стартовый пост категоричный у вас вышел ;)

Про олигарха вообще песня :fifa: Ему в бизнесе семейные ценности не подмога, никак.

Ponchik
нет уж
начинайте про то, чем жертвуете вы для своих родителей на данном этапе жизни - здесь и сейчас
а не о том, кому родители сколько подарили (в т.ч. внимания, заботы, любви и труда) и кто кому в будущем подарит (может быть)
до этого будущего ещё дожить надо, как минимум

особенно интересны те, кто живут большими семьями на практике, а не в теории (ежедневно, значит, на одной жилплощади)

Чучука
у меня все круче - мой папа уволилися с работы, забрал внука к себе - совсем, в другой город - водит в школу, кормит, занимается уроками....я скоро забираю сына к себе назад, а у самой даже сердце неспокойно-как-то нехорошо получается - когда нужна была помощь - "подкинула" им ребенка, а теперь - в общем лишаю смысла жизни....
ну а насчет денег - папа втихаря МНЕ подсовывает деньги -как правило прячет на полочке у меня дома, хотя я далеко не бедствую....
вот такой он у меня:love:нам в детстве не хватало его внимания, зато теперь он моя опора:love:
=) здорово, что папа для Вас опора, и Вашим сыном занимается! А вы не лишайте! вы ж не запрещаете ему с внуком общаться? нет. Думаю, Ваш сын о папе будет только самое хорошее думать, вспоминать. Человек ведь в него свою душу вложил, а это дорогого стоит. Они наверняка очень привязаны друг к другу, и это тепло и привязанность сохранят даже на расстоянии.)

Til_da
28.02.2011, 02:12
да я не лишаю, просто жить мы теперь будем далеко и не каждый месяц будут видеться

Чучука
28.02.2011, 02:13
Да ладно, почему зажратая?
Счастливая, с хорошим детством, крепкой семьей :flower:
Молодая и еще не нюхавшая пороху ;) Потому как взрослая жизнь далека от идеальное, всякое случается, даже между родственниками.
Уж больно стартовый пост категоричный у вас вышел ;)

Про олигарха вообще песня :fifa: Ему в бизнесе семейные ценности не подмога, никак.
Ну может быть) хотя, не сказать что пороху не нюхавшая... пережила сперва смерть любимой бабушки, а в это время дед с инсультом... мама 7 месяцев вдали от нас, с парализованным дедом, а через несколько месяцев и смерть деда...и папа всегда рядом был, помогал и поддерживал чем мог. как мог.. Сколько пережили-жуть... Просто,я к тому вела, что несмотря на трудности мы были вместе и помогали друг другу. И топик создала, что понять, есть ли люди кроме меня,которые по-настоящему ценят семью. когда не только всё хорошо,но и плохо.

Чучука
28.02.2011, 02:14
да я не лишаю, просто жить мы теперь будем далеко и не каждый месяц будут видеться
Зато можно созваниваться, переписываться! Главное-не теряться!)

Ponchik
28.02.2011, 02:15
пардон, а папа кого поддерживал, как мог - вас?
или маму?

Чучука
28.02.2011, 02:19
нет уж
начинайте про то, чем жертвуете вы для своих родителей на данном этапе жизни - здесь и сейчас
а не о том, кому родители сколько подарили (в т.ч. внимания, заботы, любви и труда) и кто кому в будущем подарит (может быть)
до этого будущего ещё дожить надо, как минимум

особенно интересны те, кто живут большими семьями на практике, а не в теории (ежедневно, значит, на одной жилплощади)
живой пример-моя тётя с 2 сыновями живёт вместе с моей бабушкой, со своей сестрой и её мужем) живут в своём большущем доме. Случаются недопонимания. (о-о-о-о-очень редко0. но в целом живут в мире и согласии. Для тёти нет понятия жертвовать как в таковом смысле этого слова (жертвовать-это что-то через силу, через себя делать). Она 2 раза в неделю деает бабушке массаж,ходит ей за продуктами,занимается сыновьями. Ни разу ей и в голову не пришло взять с бабушки плату за массаж, или за то что на рынок для неё сходила. Просто либо у людей есть понимание того,что значит жить душой и сердцем для родных и близких,помогать им,либо этого понимания нет, и отсюда начинается рынок - ты мне-я-тебе.

Чучука
28.02.2011, 02:19
или маму?
и меня и маму.

Чучука
28.02.2011, 02:22
или маму?
а когда бабушка с дедушкой живы были - и их поддерживал, и материально. и так.платонически)) был любимым и самым лучшим зятем(

Til_da
28.02.2011, 02:24
живой пример-моя тётя с 2 сыновями живёт вместе с моей бабушкой, со своей сестрой и её мужем) живут в своём большущем доме. Случаются недопонимания. (о-о-о-о-очень редко0. но в целом живут в мире и согласии. Для тёти нет понятия жертвовать как в таковом смысле этого слова (жертвовать-это что-то через силу, через себя делать). Она 2 раза в неделю деает бабушке массаж,ходит ей за продуктами,занимается сыновьями. Ни разу ей и в голову не пришло взять с бабушки плату за массаж, или за то что на рынок для неё сходила. Просто либо у людей есть понимание того,что значит жить душой и сердцем для родных и близких,помогать им,либо этого понимания нет, и отсюда начинается рынок - ты мне-я-тебе.

единственное я хотела бы добавить, что такое отношение не обязательно обращено к родственникам - у меня есть друзья, для которых я и они для меня делают что-то абсолютно бескорыстно...так что тут больше вопрос не про семейные ценности, а в принципе про человеские отношения

Чучука
28.02.2011, 02:33
единственное я хотела бы добавить, что такое отношение не обязательно обращено к родственникам - у меня есть друзья, для которых я и они для меня делают что-то абсолютно бескорыстно...так что тут больше вопрос не про семейные ценности, а в принципе про человеские отношения
ну может и так) просто я топик создала после просмотра темы, в котором говорилось именно о семейных отношениях. А то, что у Вас такие замечательные друзья-можно только порадоваться! Хорошие и искренние, бескорыстные люди-редкость! Цените их!):flower:

Чучука
28.02.2011, 02:34
Мне статус Ваш нравится, про радугу!)

Til_da
28.02.2011, 02:36
Мне статус Ваш нравится, про радугу!)

:flower:спасибо - стащила из топика в ОВО, а по сабжу - это моя мантра, когда настроение плохое:))

Чучука
28.02.2011, 02:38
:flower:спасибо - стащила из топика в ОВО, а по сабжу - это моя мантра, когда настроение плохое:))
Очень жизнеутверждающая мантра,надо сказать) ни слова впустую - всё по делу!

Чучука
28.02.2011, 02:41
Вы из Стокгольма?) я была там года 4 назад) краси-и-и-и-и-вый город) вообще путешествовать люблю) по европе) а от Венгрии так вообще пищщу))

Til_da
28.02.2011, 02:42
ну может и так) просто я топик создала после просмотра темы, в котором говорилось именно о семейных отношениях. А то, что у Вас такие замечательные друзья-можно только порадоваться! Хорошие и искренние, бескорыстные люди-редкость! Цените их!):flower:

ну а про денежно-родственные отношения скажу так- каждый живет так как хочет и если другой родственник не принимает эти отношения, тут нужно не сетовать, что вот так мне не повезло с родней, а просто искать выход из ситуации и растить в своих детях другое отношение к родным...
у моей мамы с сестрой были ужасные отношения, я до сих пор помню их ссоры, хотя прошло лет 30, к слову тетю я свою не видела лет 18 и не горю желанием увидеть, зато лучшую мамину подругу искренне считаю своей второй мамой- я ей очень благодарна, что многому меня научила в этой жизни....
ну а моя родная сестренка для меня самый близкий и родной человечек, возможно именно потому, что я в детсве насмотрелась на отношения мамы с сестрой и поняла, что я ТАК не хочу....

Til_da
28.02.2011, 02:47
Вы из Стокгольма?) я была там года 4 назад) краси-и-и-и-и-вый город) вообще путешествовать люблю) по европе) а от Венгрии так вообще пищщу))

я из Питера)
в Стокгольме недавно - полгода и надеюсь навсегда...я его кстати не сразу полюбила - сейчас чувствую себя здесь по-настоящему ДОМА-когда прилетаю, то уже в Арланде улыбка появляется именно от мысли - что я дома:love:
в Венгрию нас друг зазывает в гости, у него дом в Будапеште, возможно скоро поедем....а в эту пятницу я впервые буду в Вене:love:уже мысленно пью кофе со штруделем, а потом снова в любимые Альпы:love:

Чучука
28.02.2011, 02:49
ну а про денежно-родственные отношения скажу так- каждый живет так как хочет и если другой родственник не принимает эти отношения, тут нужно не сетовать, что вот так мне не повезло с родней, а просто искать выход из ситуации и растить в своих детях другое отношение к родным...
у моей мамы с сестрой были ужасные отношения, я до сих пор помню их ссоры, хотя прошло лет 30, к слову тетю я свою не видела лет 18 и не горю желанием увидеть, зато лучшую мамину подругу искренне считаю своей второй мамой- я ей очень благодарна, что многому меня научила в этой жизни....
ну а моя родная сестренка для меня самый близкий и родной человечек, возможно именно потому, что я в детсве насмотрелась на отношения мамы с сестрой и поняла, что я ТАК не хочу....
Хорошо что пример из Вашей жизни ( пусть и не удачный пример) навел Вас на правильный путь в выстраивании взаимоотношений между Вами и сестрой! хуже было бы, если б пошли по тому сценарию что и Ваша мама со своей сестрой. Соглашусь,что сетовать не нужно, важно понимать для себя, что ПРИЕМЛЕМО,а что нет. и в соответствии с этим строить дальнейшие отношения с близкими. Если для кого-то не зазорно брать деньги за помощь с собственных детей -то это на их совести. Главное самим понимать. что допустимо а что нет.

Чучука
28.02.2011, 02:51
я из Питера)
в Стокгольме недавно - полгода и надеюсь навсегда...я его кстати не сразу полюбила - сейчас чувствую себя здесь по-настоящему ДОМА-когда прилетаю, то уже в Арланде улыбка появляется именно от мысли - что я дома:love:
в Венгрию нас друг зазывает в гости, у него дом в Будапеште, возможно скоро поедем....а в эту пятницу я впервые буду в Вене:love:уже мысленно пью кофе со штруделем, а потом снова в любимые Альпы:love:
Прям завидую белой завистью))) В Венгрии очень классно! я была там летом, удалось покупаться в купальне Сечене . это термальные бани. Вобщем, если будете в Будапеште-летом там классно.обязательно сходите-не пожалеете! Мне еще кухня понравилась венгерская. Я только суп-гуляш там и ела с паприкашем! вкусно-о-о-о-о):support::love:

Чучука
28.02.2011, 02:53
я из Питера)
а в Вене тоже классно! У меня этот город самые позитивные эмоции оставил. такой утончённый, аристократичный. изысканный! я бы та его охарактеризовала) а Будапешт-самобытный,яркий,вкусный)))))))))))

Til_da
28.02.2011, 02:59
спасибо:flower:мы правда туда тока на один день, потом в горы, но думаю еще потом приедем:fifa:
ой, Вы так пишете "вкусно", что мне аж есть захотелось:010:

Чучука
28.02.2011, 03:02
спасибо:flower:мы правда туда тока на один день, потом в горы, но думаю еще потом приедем:fifa:
ой, Вы так пишете "вкусно", что мне аж есть захотелось:010:
Упс) невольный возбудитель желудочных рецепторов))) да просто вспомнила как там кормили..и не удержалась))) Альпы-красиво наверно. я только предгорье Альп видела) надеюсь, сами Альпы еще увижу)

Til_da
28.02.2011, 03:07
Альпы - это фантастика, у меня после 4-х часов катания ноги подкашивались от бессилия и ...хотелось еще и еще....самое интересное, что когда потом смотришь на фотки, то понимаешь, что не передает фотография масштаба гор и запаха свежего воздуха, особенно, когда ты стоишь на высоте 3 000 метров, яркое солнце, пухлый снег, тарелочка любимой пасты и глинтвейн...то...ничего уже другого не хочется, даже на море не хотелось в тот год, когда я впервые побывала в Альпах

Чучука
28.02.2011, 03:08
Альпы - это фантастика, у меня после 4-х часов катания ноги подкашивались от бессилия и ...хотелось еще и еще....самое интересное, что когда потом смотришь на фотки, то понимаешь, что не передает фотография масштаба гор и запаха свежего воздуха, особенно, когда ты стоишь на высоте 3 000 метров, яркое солнце, пухлый снег, тарелочка любимой пасты и глинтвейн...то...ничего уже другого не хочется, даже на море не хотелось в тот год, когда я впервые побывала в Альпах
блин.. у меня фантазия бурная. вот уже напредставляла себе и глинтвейн, и запахи Альп, и свежесть)) 1-1:)):004:

Til_da
28.02.2011, 03:14
спасибо за позитивный топик:flower:их так не хватает в ЖГ последнее время:001:
в очередной раз осознала- какие у меня чудесные родители, сестренка и друзья:love:

Чучука
28.02.2011, 11:53
спасибо за позитивный топик:flower:их так не хватает в ЖГ последнее время:001:
в очередной раз осознала- какие у меня чудесные родители, сестренка и друзья:love::flower::flower::flower: Не за что! Классно. что есть еще адекватные люди, способные ценить семью)

Старый Кошелек
28.02.2011, 12:07
Семейные ценности каждый трактует по своему. В моем понимании они нечто больше и важней, чем НЕ минет Клинтону
ну так и расскажите конкретно что же это такое

Anastasiya_I
28.02.2011, 12:20
Ситуацию с мужьями-алиментщиками я не рассматриваю. Здесь уже суд будет на вашей стороне. Я говорила о другом!! Я говорю о тех отношениях, в которых нет такого понятия - "я посижу с ребенком -а ты мне заплатишь, я схожу с ним погулять-а ты мне машину купишь' и прочее. Страшно, когда родная бабушка деньгу трясёт с дочери или с сына за то. что с собственным внуком посидит.

а кто сказал про алиментщиков? или если муж недостаточно денег приносит, то надо с ним разводиться и в этом состоят семейные ценности? или рай и в землянке? А может быть бабушка не деньги трясет, а просто нормально, что она просить денег, как-то помочь ей материально, если сами не догадываются до этого? Страшно, когда бабушка ухаживает за внуком и при этом живет на нищенскую пенсию. Может все зависит от того, под каким углом посмотреть?

Чучука
28.02.2011, 12:50
ну так и расскажите конкретно что же это такое
а толку то? Думаю, воспитанные люди,уважающие своих родителей и так понимают что такое семейные ценности. им объяснять не надо. Топик был для тех,кто ПОНИМАЕТ что такое семейные ценности.

Чучука
28.02.2011, 12:55
а кто сказал про алиментщиков? или если муж недостаточно денег приносит, то надо с ним разводиться и в этом состоят семейные ценности? или рай и в землянке? А может быть бабушка не деньги трясет, а просто нормально, что она просить денег, как-то помочь ей материально, если сами не догадываются до этого? Страшно, когда бабушка ухаживает за внуком и при этом живет на нищенскую пенсию. Может все зависит от того, под каким углом посмотреть?
Еще раз - топик создан не для обсуждения отношений между мужем и женой,а для обсуждений отношений между родителями и детьми,бабушка и внуками. Никто не говорит,что если муж мало денег приносит то нет ценностей. Давайте уходить от этих денежных манцев! речь идёт о ДУШЕВНЫХ отношениях, моральной поддержке,теплоте. По поводу бабушки-к сожалению,вопрос о плате за то чтоб бабули сидели с внуками уже не единичный.. такое на каждом шагу. Если бабушка ухаживает за внуком на свою пенсию, а дети не помогают-это на совести детей. А вот если есть такие бабульки. в которые энергия ключом, которые предпенсионного возраста, но требуют денег за свои услуги-это уже абсурд.

tatianak_a
28.02.2011, 15:00

Вы уж больно категоричны, на мой взгляд, любой здравомыслящий человек, видя что у бабушки проблема с финансами поможет ей, если не деньгами, то продукты принесет, лекартсва необходимые купит или отвезет в поликлиннику если есть возможность, даже не смотря на то, что сидит она с внуком или не сидит, причем тут это? Если моим близким нужна помощь, то я ее окажу, если у меня есть такая возможность, почему нет?

Чучука
28.02.2011, 16:35
Вы уж больно категоричны, на мой взгляд, любой здравомыслящий человек, видя что у бабушки проблема с финансами поможет ей, если не деньгами, то продукты принесет, лекартсва необходимые купит или отвезет в поликлиннику если есть возможность, даже не смотря на то, что сидит она с внуком или не сидит, причем тут это? Если моим близким нужна помощь, то я ее окажу, если у меня есть такая возможность, почему нет?
Да понятное дело, что любой здравомыслящий человек поможет бабушке не зависимо от того сидит она с внуком или нет. Может я недостаточно понятно объяснила в самом начале - я поднимала вопрос о таких отношениях, в которых НЕТ МЕСТА человеческому СПАСИБО, человеческой доброте, а в которых только есть денежный эквивалент выражения помощи по принуждению. Типа -я тебе это сделаю, а ты мне за это заплати. Слава Богу, что есть люди, способные поддержать и помочь человеку и копеечкой и добрым словом не за только оказанную услугу, а по повелению сердца и души)

tatianak_a
28.02.2011, 16:43
Да понятное дело, что любой здравомыслящий человек поможет бабушке не зависимо от того сидит она с внуком или нет. Может я недостаточно понятно объяснила в самом начале - я поднимала вопрос о таких отношениях, в которых НЕТ МЕСТА человеческому СПАСИБО, человеческой доброте, а в которых только есть денежный эквивалент выражения помощи по принуждению. Типа -я тебе это сделаю, а ты мне за это заплати. Слава Богу, что есть люди, способные поддержать и помочь человеку и копеечкой и добрым словом не за только оказанную услугу, а по повелению сердца и души)

С Вами то я согласна, просто отвечала девушке на ее пост, в котором, как мне показалось, она утрирует ситуацию.

Shedevra
28.02.2011, 16:56

Муж недостаточно денег приносит..
Недостаточно для чего?
И что было сделано для того, чтобы он приносил и хотел приносить больше? Или чтобы он МОГ это сделать? - Были рождены детки и выеден мужу мозг? была снижена его самооценка постоянными упреками?

И про бабушку можно говорить много и беспредметно. Если она просто живет, и не ухаживая за внуком, на нищенскую пенсию, это уже вне человеческих ценностей. И говорит о том, что в семье они не были привиты.

У меня мама с сестрой живет на севере. Было время, когда не платили ни зарплату, ни пенсию. А на севере даже картошку не вырастить - вечная мерзлота. Я зарабатывала денег и отправляла ей и сестре большую часть. И даже мысли не возникало, что может быть как-то иначе. И таких мелких эпизодов целая куча. И я уверена, что если мне придется туго, они всегда примут меня и помогут в меру своих сил и возможностей.

Shedevra
28.02.2011, 17:03

А до этого момента этого понятия как бы и не существовало? Так по-вашему мнению выходит?
Можно и прикрываться словами, и пытаться опошлить и нивелировать такие понятия, как честь, достоинство, взаимовыручка, взаимоуважение и т.д., от этого ценность данных человеческих качеств не уменьшится.

mouser
28.02.2011, 17:12
А вот если есть такие бабульки. в которые энергия ключом, которые предпенсионного возраста, но требуют денег за свои услуги-это уже абсурд.
Я понял.
Семейные ценности - это когда родители обеспечивают детей жильем за свой счет и сидят с внуками бросив работу. А им за это может быть принесут стакан воды. Потом.
Правильно?

Shedevra
28.02.2011, 17:26
Я понял.
Семейные ценности - это когда родители обеспечивают детей жильем за свой счет и сидят с внуками бросив работу. А им за это может быть принесут стакан воды. Потом.
Правильно?

А кто-то здесь говорил, что просить пожертвовать работой родителей за-ради посидеть с внуками или предоставить жилье молодым, это входит в понятие семейных ценностей?
Есть какой-то изъян в Вашем понимании данного вопроса.. :016:

mouser
28.02.2011, 17:28
А кто-то здесь говорил, что просить пожертвовать работой родителей за-ради посидеть с внуками или предоставить жилье молодым, это входит в понятие семейных ценностей?
Есть какой-то изъян в Вашем понимании данного вопроса.. :016:
Вы видели приеведнную мною цЫтату или нет?

Контраст
28.02.2011, 17:32
Я понял.
Правильно?Мауси, автору просто надоело, что никто не замечает, что она "не такая" и не хвалит...
Вот и решила - громко крикнуть...:))

Shedevra
28.02.2011, 17:32
Вы видели приеведнную мною цЫтату или нет?

А Вы полагаете, что не заметила? ;)

mouser
28.02.2011, 17:38
Мауси, автору просто надоело, что никто не замечает, что она "не такая" и не хвалит...
Да и так ясно
Про семейные ценности обычно кричат те кому "надо,надо,надо". Примерно также как про добродетель кричат те дамы на чью добродетель никто в своем уме не позариццо.

Shedevra
28.02.2011, 17:48
Да и так ясно
Про семейные ценности обычно кричат те кому "надо,надо,надо". Примерно также как про добродетель кричат те дамы на чью добродетель никто в своем уме не позариццо.

Ах, какая красивая бы вышла провокация волны возмущений, оправданий и доказательств!..
Если бы кто-то повелся на нее :fifa:

mouser
28.02.2011, 17:51
Ах, какая красивая бы вышла провокация волны возмущений, оправданий и доказательств!..
Если бы кто-то повелся на нее :fifa:
Ну не все такие благородные как Вы - помогаете небось всем родственникам ничего взамен не получая. Не все.

Shedevra
28.02.2011, 17:52
Считаю маразмом и деньги требовать, чтобы посидеть с внуком, и требовать, чтобы бабушка бросала работу для уходом за внуком. Про жилплощадь вообще молчу. И это не поза, а стиль жизни.

Shedevra
28.02.2011, 17:55
Ну не все такие благородные как Вы - помогаете небось всем родственникам ничего взамен не получая. Не все.

Еще одна провокация, да? ;)
Почему не получаю?! Получаю! и еще как!!!
Любовь, понимание.. Считаете, что продешевила?

mouser
28.02.2011, 17:56
Считаю маразмом и деньги требовать, чтобы посидеть с внуком, и требовать, чтобы бабушка бросала работу для уходом за внуком. Про жилплощадь вообще молчу. И это не поза, а стиль жизни.
Как вижу Вы ничего не понимаете в семейных ценностях.

Shedevra
28.02.2011, 18:04
Как вижу Вы ничего не понимаете в семейных ценностях.

Все может быть..
Может просветите?

mouser
28.02.2011, 18:11
Все может быть..
Может просветите?
Как писал афтор этого гениального топа- либо понимаете либо нет, и бесполезно объяснять!:004:

Shedevra
28.02.2011, 18:50
Как писал афтор этого гениального топа- либо понимаете либо нет, и бесполезно объяснять!:004:

Вот и поговорили :))
Останемся при своих :0020:

Старый Кошелек
28.02.2011, 20:08
А до этого момента этого понятия как бы и не существовало? Так по-вашему мнению выходит?
Можно и прикрываться словами, и пытаться опошлить и нивелировать такие понятия, как честь, достоинство, взаимовыручка, взаимоуважение и т.д., от этого ценность данных человеческих качеств не уменьшится.
оно может и сущетвовало но до того момент никто не рассказал мне в чем они заключаются:)
но я понимаю это был узкий взгляд Хиллари - просто его на весь мир озвучил Билл
а У вас какое мнение? вы можете простым и достуупным языком написать что это такое - ну вот что бы даже такой дебил как я наконец понял а?
вот не " взаимоуважение" не достоинство а конкретно
" семейные ценности" - что это такое ?

mouser
28.02.2011, 20:11
Вот и поговорили :))
Останемся при своих :0020:
#1 - The first rule of Fight Club is, you do not talk about Fight Club.
#2 - The second rule of Fight Club is, you DO NOT talk about Fight Club.
http://www.angelfire.com/ny2/russkafin/images/fcrules.jpg

Старый Кошелек
28.02.2011, 20:11
Да понятное дело, что любой здравомыслящий человек поможет бабушке не зависимо от того сидит она с внуком или нет.)
даже если этот человек - невестка а бабушка - свекровь? ню ню...

Ponchik
28.02.2011, 20:26
А вам не кажется, что ценности в каждой семье могут быть разными. И для каждого конкретного индивидуума они не становятся менее ценными от того что другие люди не считают сие ценностью.
Для одних наследственная ценность - это полная самостоятельность детей, способность их разруливать любую ситуацию. Родители поддерживают ЛЮБОЙ выбор. Для других, наоборот, ценностью является контроль над ребенком полный, возможность влиять на решения, зависимость взрослого и самостоятельного человека от родителей поощряется. Для третьих третье.
Зачем говорить, что у кого-то что-то неправильно. Вы сами можете легко стать объектом порицания и осуждения.Жизнь ещё не прожита. = возможно когда-нибудь станет стыдно за собственных детей.
Опять вечный вопрос - вам-то лично что от того, что у них как-то не так?
Я уже писала - это первый вопрос на пути личностного роста.
Если начать копать, то откапаете кучу собственных страхов, сомнений, ложных верований, мешающих жить Вам, а не им. И опять придете к выводу - что проблемки-то у вас, а у них с их "неправильными" ценностями совсем другие проблемы.

miya09
28.02.2011, 20:54
для меня семейные ценности - это:
- брак по любви;
- возможность развода;
- возможность планирования детей;
- уважительное отношение партнеров к человеческой и профессиональной реализации друг друга.

Старый Кошелек
28.02.2011, 20:59
для меня семейные ценности - это:
- брак по любви;
- возможность развода;
- возможность планирования детей;
- уважительное отношение партнеров к человеческой и профессиональной реализации друг друга.
непонял... Вы о чем? вступаете в брак - Вы по своим сообраажеиям -никто не неволит, разводы не запрещены, контрацепция и аборты не запрещеы,
уважать вы свободно кого угодно -
но где здесь те самые загадочные " семейные ценности" за которые человек должен чем то платить? (ну вот Клинтон например должен отказаться от оральных услуг Левински)

miya09
28.02.2011, 21:18
непонял... Вы о чем? вступаете в брак - Вы по своим сообраажеиям -никто не неволит, разводы не запрещены, контрацепция и аборты не запрещеы,
уважать вы свободно кого угодно -
но где здесь те самые загадочные " семейные ценности" за которые человек должен чем то платить? (ну вот Клинтон например должен отказаться от оральных услуг Левински)

на каждого Билла есть своя Хиллари и куча Левински. Это их разборки.
И качество, а иже с ним и количество этих разборок будет зависеть исключительно от характеров, темпераментов и принципов участников.
К моим семейным ценностям эти разборки отношения не имеют.

Чучука
28.02.2011, 22:03
даже если этот человек - невестка а бабушка - свекровь? ню ню...
да, а что в этом такого? топик для тех, не у кого проблемы с родственниками и душевные обиды на них, а для тех кто выше семейных склок. Вам, видимо, просто со свекровью не повезло.

Чучука
28.02.2011, 22:04
Я понял.
Правильно?
Нет, не правильно.

Чучука
28.02.2011, 22:07
Мауси, автору просто надоело, что никто не замечает, что она "не такая" и не хвалит...
если вы обо мне -то ваш сарказм не понятен. Я не прошу ни хвалить меня, ни осуждать. Я не жду ни того,ни другого. просто не понимаю таких людей-ну прёт из вас **цо и негатив. ну обижены вы по жизни кем-то или чем-то, ну нафиг лезть в позитивный топик со всем этим??? в самом начале написано для кого этот топик. Если вы Не разделяете данной точки зрения-не надо свой негатив сюда выливать.