PDA

Просмотр полной версии : Вы разрешаете деткам в 1год и 3мес. смотреть телевизор?

Страницы : [1] 2

Kariglazaya-ya
28.02.2011, 15:44
Просто моя малявка очень любит смотреть рекламу, как услышит, бегом бежит, радуется, аж в ладошки прихлопывает. Я вот даже не знаю, вообще-то ТВ вредно таким маленьким смотреть, что такого интересного в этой рекламе, но мы под рекламу даже кушаем лучше. А вы разрешаете смотреть детям ТВ?

Oktaviana29
28.02.2011, 15:49
Хорошего, наверное, ничего.
Моя (1,5 года), слава богу, телевизором не интересуется, поэтому не смотрит. Впрочем, я его тоже не смотрю. Папа смотрит, но вечером, когда дочка уже спит. Мультики может посмотреть в выходные, но буквально пару минут, потом убегает.
Если бы дочка любила ТВ - наверное, я бы старалась ограничить репертуар несколькими хорошими мультфильмами.

Mamyr
28.02.2011, 15:52
Нет. Ни рекламу. ни мультики. ничего. При ребенке тв просто не включался.
Мульты появились в жизни ребенка в 2,1. По 1 мульту в неделю. и то считаю рано начали.

montanya
28.02.2011, 15:59
Мы смотрели и смотрим (1г.6м.) Просто телевизором сын не очень интересуется, а вот мульты смотрит с удовольствием!
Они его реально развивают! Благодаря Беби Эйнштейну выучил большое количество животных, транспорт, фигуры. Советские мульты любит. Особенно с песенками. И точно частично их понимает, смеется - к месту.
Как-то футбол смотрел, потом взял мяч и стал его по квартире ногами пинать. Зарядку по каналу Карусель пытается повторять. Ничего плохого в этом не вижу.

-АпЕлЬсИнКа-
28.02.2011, 16:00
Мы телевизор не включаем. Раньше я с ума сходила без телека, сейчас уже привыкла. Иногда могу ей включить мультик минут на 15, но редко. Да и она не просит... Иногда телек включен в выходные, но если вижу, что она интересуется и смотрит - вырубаю.

-АпЕлЬсИнКа-
28.02.2011, 16:02
Мы смотрели и смотрим (1г.6м.) Просто телевизором сын не очень интересуется, а вот мульты смотрит с удовольствием!
Они его реально развивают! Благодаря Беби Эйнштейну выучил большое количество животных, транспорт, фигуры. Советские мульты любит. Особенно с песенками. И точно частично их понимает, смеется - к месту.
Как-то футбол смотрел, потом взял мяч и стал его по квартире ногами пинать. Зарядку по каналу Карусель пытается повторять. Ничего плохого в этом не вижу.
а для глаз????
Меня в первую очередь именно это останавливает...
А птиц, животных и тд и тп мы выучили давно по книгам..

Grinner
28.02.2011, 16:04
Нет, старший (6 лет) познакомился с телевизором в 5 лет, младшая даже не видела его включенным

ЮлькО.
28.02.2011, 16:06
разрешаю.тока он его не смотрит. ему телек интересен с точки зрения выковырять антенну или понажимать на кнопки,изображением не интересуется практически.

Kariglazaya-ya
28.02.2011, 16:12
а для глаз????

Я вот тоже из-за этого переживаю, близко подходить к телевизору не разрешаю, она смотрит на расстоянии где-то метра 2, уже даже выучила фразу :"отойди от телевизора".
А про книжки, так она их уже почти сгрызла :)), 5 мин. смотрит, а потом жевать начинает, приходится отбирать.

Торопыжжжка
28.02.2011, 16:18
Мульты появились в жизни ребенка в 2,1. По 1 мульту в неделю. и то считаю рано начали.

Это конечно правильно... Но у нас попроще, можем посмотреть несколько раз в день недолго, а можем и не смотреть несколько дней... Телек висит на большом расстоянии:005:

Филадельфия
28.02.2011, 16:21
Мы мультики уважаем:support::support::support:Смотрит раза три в течении дня по 15-20 минут.

Женя555
28.02.2011, 16:23
Просто моя малявка очень любит смотреть рекламу, как услышит, бегом бежит, радуется, аж в ладошки прихлопывает. Я вот даже не знаю, вообще-то ТВ вредно таким маленьким смотреть, что такого интересного в этой рекламе, но мы под рекламу даже кушаем лучше. А вы разрешаете смотреть детям ТВ?

Разрешаю, конечно, ничего страшного не вижу. Мы едим под попсу нашу (ну нравится), а так смотрим диски, в основном, не программу TV. С такой оравой, как у меня, держать выключенным телевизоры невозможно. Ещё для комплекта 3 компа и прочие радости жизни.

-АпЕлЬсИнКа-
28.02.2011, 16:23
Я вот тоже из-за этого переживаю, близко подходить к телевизору не разрешаю, она смотрит на расстоянии где-то метра 2, уже даже выучила фразу :"отойди от телевизора".
А про книжки, так она их уже почти сгрызла :)), 5 мин. смотрит, а потом жевать начинает, приходится отбирать.
Мы перестали грызть книги где-то месяца полтора назад.. Ждите!:))
И (если еще не купили), купите побольше книг с ФОТОГРАФИЯМИ и картонных - нас вот больше всего привлекают..:008:

enigme
28.02.2011, 16:28
Я и сейчас стараюсь не позволять смотреть телевизор сыну. Смотрим только спокойной ночи малыши. Телевизор вреден для нервной системы.

Женя555
28.02.2011, 16:37
Я и сейчас стараюсь не позволять смотреть телевизор сыну. Смотрим только спокойной ночи малыши. Телевизор вреден для нервной системы.

Может и вреден, но изобразить полную тишину дома целый день можно только когда дома двое - мама и ребёнок. Так что тут надо из реалий исходить.

Kuropatkina
28.02.2011, 16:38
Смотрим мульты с компа, гдето полчаса в день максимум. Обычно 2-3 мульта в день, да и то проматываю )))
Но иначе нос и ногти не почистить ))) да и самой порой хочется 5 минут посидеть спокойно чай попить

Гарпия
28.02.2011, 16:42
Нет. А зачем?
мультики смотрит с 1,9 дозировано

oxana_gold
28.02.2011, 17:09
Я не разрешаю. Конечно сама смотрю периодически телевизор при ребенке, но он слава богу особенно не интересуется. А вот чтобы посадить его и включить мульт - НЕТ! Думаю после лет двух буду включать ненадолго.
Я против телевизора так как это вредно для глаз.
Плюс многие знакомые детишек постарше жалуются, что ребенок привык к телику и книжки категорически не читает. А я хочу чтобы мой ребенок любил книжки, у нас много читающая семья))))

olga-18
28.02.2011, 17:16
Не разрешаю и не включаю (нам 1 и 10). До 2,5 лет точно включать не буду. А там посмотрим.

ShYa
28.02.2011, 17:19
разрешаю.тока он его не смотрит. ему телек интересен с точки зрения выковырять антенну или понажимать на кнопки,изображением не интересуется практически.

+1 смотрит только рекламу и саундтреки к сериалам очень любит. :))

montanya
28.02.2011, 17:38
а для глаз????

Он же смотрит его часами!
Сама раньше много смотрела ТВ, сейчас много смотрю в монитор компьютера. Зрение идеальное. Тут еще наследственность очень важна.
ТВ часто работает как фон. Сын его и не смотрит, если ему не интересно. Когда хочет почитать со мной, выключает ТВ и приносит книжку.

белкина белочка
28.02.2011, 17:43
Сами не смотрим и малыша не поощряем. Но есть такие люди, они зовутся бабушки. С ними постоянно ведется разъяснительная работа, забывают быстро что к чему.
ИМХО, не фиг его смотреть малышам ваще. Иногда я показываю на компе презентацию, изготовленную лично мной. Там тоже эффектов можно интересных наделать. И животных-транспорт-все что хочешь напихать.
а по поводу "деткам так нравится рекламу смотреть"... Не, ну деткам очень много что нравится. Сосиски, например...Или песочек покушать. Как чего поесть "неполезного" - так мама раз сто состав перечитает и не купит. А к теле-, к мультам почему-то так относиться мало кто хочет.

Kariglazaya-ya
28.02.2011, 17:51
Не, я сама против того, чтобы ребенок смотрел ТВ, но вечером у нас папа без ТВ не может. А реклама мне иногда помогает заставить ребенка покушать или прекратить истерику, она сразу прекращает капризничать.

MARINAD
28.02.2011, 18:40
+много.;) у нас старший начал по чуть-чуть около 3 лет и не по телеку...

schneemann
28.02.2011, 18:49
Специально смотреть никогда не сажаю, подбегает, минуту посмотрит, убегает. Мультиками не интересуется. Уважает только рекламу :)
С папой на компе в Лунтика играют иногда.

мама Севы
28.02.2011, 19:35
смотрит рекламу в основном,а так работает и работает,а малыш с игрухами возится...

smeyashka
28.02.2011, 19:50
Телек ребёнок не смотрит (1г. 9м.), на компе только статические картинки (фотки; если захотелось показать что-то, чего нет в книгах).
Смысла и пользы пока не вижу, зато вижу вред.

accla
28.02.2011, 21:43
Мы очень редко и сами смотрим. А если ребенок близко подходит к телевизору - сразу выключаем.

Виливонка
28.02.2011, 21:45
Телевизор не включается при ребёнке вообще с рождения. Только 1-2 мультфильма в день на диске, начиная лишь с 2 лет.

Pretty_mam
28.02.2011, 21:48
смотри мультики.
телевизор работает -никак не ограничиваю. проблемы не вижу

VIAnastasya
28.02.2011, 21:52
смотри мультики.
телевизор работает -никак не ограничиваю. проблемы не вижу

тоже самое.

Mousic
28.02.2011, 22:03
Мы всегда смотрим Спокойной ночи,у нас это уже типа ритуала перед сном,ну и вечером телек все же работает-вообще не включать я не могу,всегда новости смотрим,ну а ребенок отвлекается только на рекламу...

марикана
28.02.2011, 22:12
да, смотрим

Сероглазка
28.02.2011, 22:18
у нас папа без телека не может. Так что часто по выходным завтракаем под новости или передачу про автомобили.
Доча мультики смотрит на компьютере.
Я сама в детстве телевизор не смотрела, компьютера и подавно не было, а толку нет, зрение всё равно плохое, т.к. наследственность...

Darenok_KKDC
28.02.2011, 22:19
Поскольку сына в ТВ интересует в основном реклама, то в это время либо выключаю (один ТВ) либо включаю телетекст (второй ТВ), где картинка статическая из-за чего интерес пропадает.

sunnyyy
28.02.2011, 22:48
Смотрити мульты обучающие, и рекламу. есть любимые под которые танцует.

-АпЕлЬсИнКа-
28.02.2011, 23:56
Он же смотрит его часами!
Сама раньше много смотрела ТВ, сейчас много смотрю в монитор компьютера. Зрение идеальное. Тут еще наследственность очень важна.
ТВ часто работает как фон. Сын его и не смотрит, если ему не интересно. Когда хочет почитать со мной, выключает ТВ и приносит книжку.
Вы думаете, что нет разницы глаза взрослого и глаза ребенка до 3-х лет?
я без сарказма

Настюшка85
01.03.2011, 00:04
Младший порой смотрит мультик по компу со старшим ребенком, хватает его на 1-2 минуты, дальше играет уже отдельно. Считаю, что это не особо хорошо:005:

Виливонка
01.03.2011, 00:06
Честно говоря, дело же не только и не столько в состоянии здоровья глаз ребёнка, а в том, что льётся на ТВ на детей: низкопробные сериалы и передачи НТВ и ТНТ, агрессия, мат, сленг, убийства, новости с событиями, как правило, печальными... вобщем я ограждаю своего ребёнка от помой, что выливает тв, зрение уже во вторую очередь...

ksushkaj
01.03.2011, 00:10
сами телек не смотрим и ребенок соответственно тоже. Хотя пультом интересуется. А когда поставила мульт, смотрела целых две минуты. :))

вообще думаю можно вполне обойтись и без ТВ, тем более что детское телевидение кануло в лету.

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 00:16
Честно говоря, дело же не только и не столько в состоянии здоровья глаз ребёнка, а в том, что льётся на ТВ на детей: низкопробные сериалы и передачи НТВ и ТНТ, агрессия, мат, сленг, убийства, новости с событиями, как правило, печальными... вобщем я ограждаю своего ребёнка от помой, что выливает тв, зрение уже во вторую очередь...
Да я о ТВ говорю не как о программах, а о дисках :) Ну ДВД включать чтобы. Дискавери фильмы всякие красивые про животных, природе и тд. Я бы вот с удовольствием такое бы постоянно включенным держала - да за глаза ребенка переживаю :017:

Виливонка
01.03.2011, 00:18
Да я о ТВ говорю не как о программах, а о дисках :) Ну ДВД включать чтобы. Дискавери фильмы всякие красивые про животных, природе и тд. Я бы вот с удовольствием такое бы постоянно включенным держала - да за глаза ребенка переживаю :017:
Всё так о дисках, но большинство семей смотрят то, о чём я писала... Многие папы-то после работы расслабляются милицейскими сериальчиками на НТВ, новостями, а дети это дело впитывают...

Катрин1980
01.03.2011, 00:19
Смотрим мультики и рекламу, остальное его не интересует. Не вижу в этом ничего плохого, не в каменном же веке живём...Зато у меня есть 15 минут, что бы самой спокойно покушать...:support:

Виливонка
01.03.2011, 00:21
Смотрим мультики и рекламу, остальное его не интересует.
но со слухом у малыша, полагаю, всё в порядке :065: и то, что его якобы не интересует, он с лёгкостью слушает и усваивает.

A.A.L.
01.03.2011, 00:37
А мы купили диапроэктор "Светлячек" По вечерам садимся на качльку и смотрим. правда 3 мальта вподряд. Ребенку год

ДеткаКонфетка
01.03.2011, 00:44
а я вот в 1 и 10 не даю дочке телевизор смотреть вообще. включаем его только тогда, когда дочку кладем спать. заметила, что если вечером включали телевизор, и дочка смотрела, не спецом, а так, мимо ходом, то плохо спала ночью...
успеет еще мультиков насмотреться! а пока у нас радио или детские сказки рассказываются дома, аудиокниги вам в помощь!

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 01:12
А мы купили диапроэктор "Светлячек" По вечерам садимся на качльку и смотрим. правда 3 мальта вподряд. Ребенку год
а этот диапроектор именно показывает не слайды, а мультики???

montanya
01.03.2011, 10:36
Вы думаете, что нет разницы глаза взрослого и глаза ребенка до 3-х лет?
я без сарказма

Полагаю, что разница есть. Но и голословно утверждать, что просмотр ТВ/монитора в течение часа в день детьми старше года точно испортит зрение я бы не стала. Когда я была маленькая у нас дома ТВ был включен почти постоянно. шло все подряд.
Сейчас я хоть контент-то модерирую)

vfvf
01.03.2011, 11:30
До 2 лет ТВ не интересовался.Сейчас смотрит мультики.Причем ему надо чтоб обязательно ТВ+ДВД работал.Пусть он и не смотрит,так,для фона.Но мы много гуляем,много спим,играем.Поэтому на ТВ остаётся не так много времени)

Prokofeva
01.03.2011, 16:15
Всё так о дисках, но большинство семей смотрят то, о чём я писала... Многие папы-то после работы расслабляются милицейскими сериальчиками на НТВ, новостями, а дети это дело впитывают...
+1000000000 Ну да, я не думаю, что папы после работы смотрят красивые передачи о животных и природе.

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 16:17
Полагаю, что разница есть. Но и голословно утверждать, что просмотр ТВ/монитора в течение часа в день детьми старше года точно испортит зрение я бы не стала. Когда я была маленькая у нас дома ТВ был включен почти постоянно. шло все подряд.
Сейчас я хоть контент-то модерирую)
Так в том то и дело, что может испртить, а может и нет. Мне как-то боязно рисковать :008: Хотя, я бы с удовольствием красивые общеразвивающие фильмы включала...

Роса
01.03.2011, 16:30
Телевизор не включаем уже около 3х лет вообще. Так проще (я уже и сама рада, просто избавились от дурной привычки:)) ). Мультики показываем наши старые ( например "котенок Гав) по 10 мин примерно раза 2 в неделю. Начали в 2,5 года.

ИМХО - телевизор вредно и для глаз и для психики ребенка. Насчет вреда для глаз - были в год у хорошего офтальмолога на осмотре - никаких проблем, но просто очень просила - не давать смотреть вообще телевизор до 3 лет!!! Говорила - действительно очень вредно.
Наприемер, у ребенка еще не успевает реагировать радужная оболочка на частую смену кадров (хорошо видно на фото - у деток глаза красные получаются чаще, чем у взрослых - радужка не успевает отреагировать на вспышку). Кстати, именно поэтому особенно вредна реклама - в ней очень часто меняються картинки). А привлекает она деток просто яркими цветами, точно так же, как яркие детские игрушки например.

(информация вынесена от офтальмолога и из интернета, ничего не утверждаю, просто что слышала/читала :) )

А так - личное мнение - одна передача новостей и ужасов на полжизни хватит:001: Тоже уверена, что детки все-все слышат и запоминают. Мой например вдруг такое вспоминает - что полгода назад было:010:. Оказывается - прекрасно помнит!

Майями
01.03.2011, 22:58
Телик как таковой не смотрит, подключили цифровое, вообще красота стала, включаю каналы HD качества, самой очень нравится, нет сериалов всяких и реклам, доча иногда глянет и отвернется, рекламы то нет))) Мультики очень дозировано, раз или два в неделю, не больше. За зрение не беспокоюсь, наследственность хорошая и телевизор LED.

КотауSи
01.03.2011, 23:37

мы смортим тодько развивалки по двд

Тайка
01.03.2011, 23:56
Я сама не смотрю тв вообще, соответственно и малявка тоже.

Olga_gn
02.03.2011, 01:21
а у меня вообще проблема, моему нужно чтобы телевизоры были включены везде и всегда! Приходим с прогулки и сразу тащит пульт. Если не включаю, то орет, валяется по полу.

KnoPolino4kka
02.03.2011, 04:46
а у меня вообще проблема, моему нужно чтобы телевизоры были включены везде и всегда! Приходим с прогулки и сразу тащит пульт. Если не включаю, то орет, валяется по полу.

И кто, стеняюсь спросит к этому приучил?
НЕ сам ребенок стал так делать, вдруг взял и включил.
День покричит, и поймет что етьс слово НЕЛЬЗЯ:ded:

pelenda
02.03.2011, 12:04
А мы смотрим пару раз в день мультики про Лунтика минут по 10-15. Нравится.

Рыба-меч
02.03.2011, 12:14
ребенку почти 2 года - телек не даю смотреть, и сама почти не смотрю, а, вообще, по мне так выкинуть этот ящик на помойку и станет легче (да и место освободится). но вот моя мама и муж смотрят практически нон-стоп, когда находятся дома. сын тоже иногда засматривается, но стараюсь сразу же отвлечь его. думаю, до 3-х лет мы воздержимся от целенаправленного просмотра мультиков и проч.

Kisyaka
02.03.2011, 14:33
Смотрим беби эйнштейн пока кушаем, раза 2-3 в день по 20 минут, проблемы из этого не делаю, развивает очень, да и мне проще накормить! Рекламу, а тем более просто телек смотреть не даю, если вред и есть от телека, так в большей степени для психики, а не для глаз (тоже не сама придумала, офтальмолог сказала)

Женя555
02.03.2011, 14:38
Не думаю, что телевизоры последнего поколения так уж вредны для глаз, особенно для детей с неотягощённой наследственностью. К тому же многие мамы, пишущие в теме забывают, что не все находятся в квартире вдвоём с ребятёнком целый день, есть другие дети, папа, бабушки-дедушки, у кого кто. Не надо быть категоричными.

Mamyr
02.03.2011, 14:42
Не думаю, что телевизоры последнего поколения так уж вредны для глаз, особенно для детей с неотягощённой наследственностью. К тому же многие мамы, пишущие в теме забывают, что не все находятся в квартире вдвоём с ребятёнком целый день, есть другие дети, папа, бабушки-дедушки, у кого кто. Не надо быть категоричными.
Принципы просмотра тв-картинки (сфокусированность на изображении, смена картинки, и т.д.) не зависит от того насколько навороченный телевизор. Мне наличие в квартире папы и бабушки не мешает соблюдать ограничения по тв.

kevan
02.03.2011, 14:52
Телевизор менее вреден для глаз, чем книги и особенно компьютер, если смотреть с подходящего расстояния и недолго, но мы его в принципе не смотри, только иногда сериал с мужем вечером, дочка особого интереса не проявляет, иногда сама включает случайно, смотрит несколько секунд и дальше своими делами заниматься, мультфильмы пока не включаем, любит свои фотки на большом мониторе смотреть и клипы Леди ГаГа там же:))

Жена льва
02.03.2011, 15:04
ам почти 2..телек не смотрит и не показываю мультиков..еще пару месяцев потерпит.
телек однозначно вреден,пусть там будет супер жк..(хха!!что жк не вреден,придумали именно производители этих жк)
он вреден по 2 причинам
1)излучние,портиться зрение.
2)тот мусор..других слов нет..всяие анонсы..всякая реклама..все это впитывает мозг вашего маленького ребенка..
это ка кнадо не любить ребенка,чтобы засорять малышу мозги..а то что кушают лучше..тем более плохо.даже для взрослых понятно,просмотр телка вреден,отвлекает мозг,и все это не усваиваеться..что говрить о детях..

Taka De
02.03.2011, 15:13
А мы месяцев с 8 питались только под рекламу:(. А сейчас это плавно переросло в мультики. (Кидайте камни, я спряталась). Знаю-нельзя, вредно, но так сложилось, иначе не накормить.
А папаня наш, даже когда ребенок носом по экрану водит, говорит- ничего страшного! Ну, я, конечно :wife:

Крошечка_Т
02.03.2011, 15:39
а для глаз????

оккулист сказала что до 2х лет нкиакого ТВ и компа. ТВ вообще дома почтине включаем, только после 22 когда деть спит либо папа сморит хоккей\футбол в другой комнате (ну очень редко). А так редко но включаю Бэби Энштейн, когда например в морозы дома сидели и уже не знали чем заняться

Крошечка_Т
02.03.2011, 15:40
телек однозначно вреден,пусть там будет супер жк..(хха!!что жк не вреден,придумали именно производители этих жк)
он вреден по 2 причинам
2)тот мусор..других слов нет..всяие анонсы..всякая реклама..все это впитывает мозг вашего маленького ребенка..
это ка кнадо не любить ребенка,чтобы засорять малышу мозги..а то что кушают лучше..тем более плохо.даже для взрослых понятно,просмотр телка вреден,отвлекает мозг,и все это не усваиваеться..что говрить о детях..

+1

Юлечка Красотулечка
02.03.2011, 15:40

совершенно согласна по поводу наследственности, это один из решающих факторов, нам так окулист сказала, когда я рассказала про то, что доча ест только при включенном телевизоре.
а когда ребенок в год до 8 кг еле дотянул, то хоть что включишь, чтобы ела:091:
при этом согласна, что для ребенка телевизор - большая нагрузка на нервную систему. помимо телека для "еды", доча весело прыгает по прыг скок команду, остальное ее не сильно интересует.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:05
оккулист сказала что до 2х лет нкиакого ТВ и компа. ТВ вообще дома почтине включаем, только после 22 когда деть спит либо папа сморит хоккей\футбол в другой комнате (ну очень редко). А так редко но включаю Бэби Энштейн, когда например в морозы дома сидели и уже не знали чем заняться
А оккулист случайно не объяснил почему именно такой вот возраст - 2 года? интересно :)

Prokofeva
02.03.2011, 16:11
А оккулист случайно не объяснил почему именно такой вот возраст - 2 года? интересно :)
Нам окулист говорила до 3-х. И в детской (если она есть) вообще не должно быть телевизора, то есть потом смотреть (после 3-х), но дозированно.

-АпЕлЬсИнКа-
02.03.2011, 16:18
Нам окулист говорила до 3-х. И в детской (если она есть) вообще не должно быть телевизора, то есть потом смотреть (после 3-х), но дозированно.
А Вам окулист как аргументировал?
Мне просто реально очень хочется понять весь вред от телека глазам! в чем именно заключается... а то как то реально даже офтальмологи разную информацию говорят..Кто говорит, что вреда глазам нет, кто категорически против...
я побаиваюсь, поэтому не рискую :008:

Prokofeva
02.03.2011, 16:23
Мне просто реально очень хочется понять весь вред от телека глазам! в чем именно заключается... а то как то реально даже офтальмологи разную информацию говорят..Кто говорит, что вреда глазам нет, кто категорически против...
Просто вред глазам и все.

fen'ka
03.03.2011, 01:55
включаю на компе Бэби Энштейн минут на 15, мультики не любит, считаю, что дозированно можно

ola-kos
03.03.2011, 23:17
смотрит с удовольствием tiny love развивающий и Бэби Энштейн ,бывает сам требует включить, а бывает так , если включен телевизор ,то привлекает реклама.

katya-marka
03.03.2011, 23:44
смотрим только мультики, а так не интересно

Фунтика
04.03.2011, 00:20
почти всегда включены телевизоры!

@Masik@
04.03.2011, 00:40

вред зависит от типа телевизора. старые трубки сильно портили глаза и смотреть их надо было с расстояния, чем выше разрешение экрана тем лучше для глаз. вообще современные мониторы и телефизоры не особо глаза портят. я правда не офтальмолог, но когда эту самую офтальмологию изучала нам именно так говорили. по теме даю смотреть, часто проще под любимую рекламу впихнуть в детя что-нить полезное, но невкусное) или например ногти подстричь. мы больше на компе ролики про котов смотрим - любые капризульки успокаивает)

@Masik@
04.03.2011, 00:50
Принципы просмотра тв-картинки (сфокусированность на изображении, смена картинки, и т.д.) не зависит от того насколько навороченный телевизор. Мне наличие в квартире папы и бабушки не мешает соблюдать ограничения по тв.

не вы не совсем правы. сильно зависит. ради любопытства если посидеть за новым жк монитором и старым с лучевой трубкой в течение даже получаса почувствуете 2 больших разницы. ИМХО вред телека не сколько в порче глаз сколько в информации которую он несет.

dashic
04.03.2011, 01:11
до двух лет телевизора в жизни ребенка просто не было. Не вижу никакого смысла.
Хорошо, говорите, есть под мультики. Привыкнет - только под них есть и будет - оно вам надо. Кроме того, во время еды надо смотреть на еду и думать о ней же, а не мультики смотреть Даже взрослым не полезно во время еды читать и телек смотреть, а тут дети.

Сейчас сыну 3.5. Пару раз в неделю смотрим мультики.

dashic
04.03.2011, 01:14
почти всегда включены телевизоры!

Круто!
у меня есть знакомый, у которого телек висит даже в ванной и в туалете. Он реально не может жить без телевизора. Мы с ним в командировку ездили - так вечером в гостинице пока все вместе в номере чьем-то сидели и обсуждали что-то по работе. он меня и других коллег просто убивал этим. Невозможно сосредоточиться, когда кругосуточно вокруг стоит бубнеж. И ребенку тяжело.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 01:22
Разрешаю. И разрешала. Ничего плохого в умеренном просмотре мультов не вижу

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 01:26
ам почти 2..телек не смотрит и не показываю мультиков..еще пару месяцев потерпит.
он вреден по 2 причинам

Не надоело Вам из топа в топ писать про якобы нелюбовь нашу к детям? :065:
Мне как взрослому и вполне адекватному человеку с высшим образованием и первым медицинским образованием совсем непонятно чем малышу может навредить умеренный просмотр мультфильмов. Расскажете нам "убогим"?:))
Ну и заодно расскажите как это скажется сна здоровье малышей. Только вот про зрение, сразу скажу, не пишите - были у окулиста, все окей, как это ни странно с:004:

@Masik@
04.03.2011, 01:43
Не надоело Вам из топа в топ писать про якобы нелюбовь нашу к детям? :065:
Мне как взрослому и вполне адекватному человеку с высшим образованием и первым медицинским образованием совсем непонятно чем малышу может навредить умеренный просмотр мультфильмов. Расскажете нам "убогим"?:))
Ну и заодно расскажите как это скажется сна здоровье малышей. Только вот про зрение, сразу скажу, не пишите - были у окулиста, все окей, как это ни странно с:004:

+1. еще одному человеку с высшим мед образованием интересно что излучает жк телевизор, учитывая что в нем нету деталей к излучению способных (старые телелеки были по излучению почти как рентгеновские аппараты, за счет электронно-лучевой трубки), у него принцип работы другой. а электромагнитное излучение идет от всех электроприборов. например от фена или утюга значительно больше чем от телека))) я не защищаю телевизоры и их производителей, просто забавно, когда люди что-то утверждают, не очень хорошо понимая, как оно вообще работает. моя бабушка например уверенна что еда из микроволновки задерживает в себе микроволны и вообще чуть ли не радиацию, которые потом вредят нам изнутри))) а труба с водой которая проходит через газовую колонку впитывает в себя газ. Ксати когда только проводили электричество многие утверждали что от света лампочки все обязательно со временем ослепнут.

ВоЛе
04.03.2011, 02:27
У меня старший вырос с теликом(сейчас 7 лет)- зрение хорошее- оставляла с бабушкой и дедушкой- которые привыкли что телек фоном работает, а он сам любил рекламу смотреть. Младший телик вообще не смотрит- любит только песенку из спокойников петь и под мелодии танцевать..

ВоЛе
04.03.2011, 02:29
+1. еще одному человеку с высшим мед образованием интересно что излучает жк телевизор, учитывая что в нем нету деталей к излучению способных (старые телелеки были по излучению почти как рентгеновские аппараты, за счет электронно-лучевой трубки), у него принцип работы другой. а электромагнитное излучение идет от всех электроприборов. например от фена или утюга значительно больше чем от телека))) я не защищаю телевизоры и их производителей, просто забавно, когда люди что-то утверждают, не очень хорошо понимая, как оно вообще работает. моя бабушка например уверенна что еда из микроволновки задерживает в себе микроволны и вообще чуть ли не радиацию, которые потом вредят нам изнутри))) а труба с водой которая проходит через газовую колонку впитывает в себя газ. Ксати когда только проводили электричество многие утверждали что от света лампочки все обязательно со временем ослепнут.

Наш дед уверен, что самая вредная вещь в доме это линолеум.. У всех свои тараканы..

Пузяка
04.03.2011, 17:55
Телек дочу не интересовал до полутора лет где-то. Сейчас почти 2 года, ребенка от телека не оторвать, всегда со скандалом выключаем. :(

iMilagros
04.03.2011, 19:13
Мы смотрим на компе Baby Einstein - мелочи очень нравится! Телевизор сами не смотрим и даже не включаем, пылится где-то в углу:-) Ребенку сейчас год, смотрит не более 15-20 минут 2 раза в день, сидим на расстоянии 2 метра:-)

li6a
04.03.2011, 19:37
с удовольствием смотрит мультики на компьютере

Natickevs
04.03.2011, 20:19
дочка смотрит смешариков на телеке и развивающий tiny love на компе. Не вижу ничего ужасного. Просто телек часто включен, она на него даже не смотрит.

Nikiforovna
04.03.2011, 22:29

+1:)

Mama_1911
05.03.2011, 12:10
Мы живем с моими родителями. И им телевизор не запретишь смотреть. А ребенка в одной комнате не удержать. Достаточно часто смотрит ТВ. :( Еще бабушка показала мультики. Так теперь каждый день - утром и вечером по мутьтику смотрим. Тоже за галзки переживаю, тем более, что есть предроспаложеннось к близорукости.:0009:

gadosti
05.03.2011, 13:00
у меня очень плохое зрение, поэтому окулист сказала до 2х лет не смотреть телевизор вообще (думаю, что до 2х - т.к. в следующий раз она сказала только в 2 года приходить)))
телевизор у нас не жк, плюс моя наследственность - в общем, вообще не включаем..мы и сами не любители, оч редко смотрим.
единственное - каюсь, я по компу показываю иногда Машу и Медведя, для меня это единственная возможность в день, простите, сходить в туалет, когда никто не ломится в дверь с криком "мамаааа"
но этим ограничиваемся. если муж дома, то без компа обходимся..
но, боюсь, если купим телек жк, всё может измениться, поэтому я этот момент оттягиваю как могу)

lidu
06.03.2011, 00:08
Да уж, почитаешь тут....прямо все такие правильные и телек не смотрят дети и сами не смотрят.... ну рябята, у нас жизнь уже другая!!! ау!! хотите сказать, что вы и комп не включаете???? и не сидите за ним в течение дня,сидя дома...и ещё кучу всего не делаете, без чего в современном мире не обойтись!
давайте все дружно выключим свет, зажжем свечи и будем сидеть!!! так раньше так и делали и все слепые не ходили! а сейчас современный мир от информации, от прогресса никуда не деться!!!!!

Виливонка
06.03.2011, 00:13
давайте все дружно выключим свет, зажжем свечи и будем сидеть!!! так раньше так и делали и все слепые не ходили! а сейчас современный мир от информации, от прогресса никуда не деться!!!!!
не вдавайтесь в крайности и поубавьте пафос :)) У каждого свой подход к здоровью и безопасности собственного ребёнка

lidu
06.03.2011, 00:16
да никто не против по поводу здоровья детей!!!! просто фразы МЫ ВООБЩЕ НЕ СМОТРИМ ТЕЛЕК честно-не верю.

lidu
06.03.2011, 00:18
и как раз-таки в этом и есть прикол,что у кого-то крайность не включать телек вообще, но кормить ребенка в таком возрасте сосисками ...ну или ещё куча всяких подобных примеров может быть...согласна, у всех своё!

lidu
06.03.2011, 00:19
меру надо знать. мое мнение.

Виливонка
06.03.2011, 00:20
да никто не против по поводу здоровья детей!!!! просто фразы МЫ ВООБЩЕ НЕ СМОТРИМ ТЕЛЕК честно-не верю.
зря. :004: Мы его, действительно, не смотрим. Привычка такая сформировалась после рождения ребёнка. Только мульты на компе. Ну, вот бывает так :027: качество и разнообразие жизни только улучшилось :))

НaтаЛиЯ
06.03.2011, 00:45
зря. :004: Мы его, действительно, не смотрим. Привычка такая сформировалась после рождения ребёнка. Только мульты на компе. Ну, вот бывает так :027: качество и разнообразие жизни только улучшилось :))

А в чем разница принципиальная между просмотром мультиков по телевизору и на компе? :))

Виливонка
06.03.2011, 01:29
А в чем разница принципиальная между просмотром мультиков по телевизору и на компе? :))
1 мульт в день или телевизор фоном весь день или большую часть времени - вещи разные, не? ;) Это для ребёнка.
Но вообще-то я писала о взрослых членах семьи (про качество жизни и т.п.)