PDA

Просмотр полной версии : профилактика варикоза

Sober Heart
28.02.2011, 16:27
Девочки, вот что-то я озадачилась проблемой варикоза. у меня его нет, но я очень много хожу на каблуках. и решила озаботиться профилактикой варикоза, дабы избежать на всякий случай такой проблемы. может быть есть у кого-то хороший совет по профилактике? а то в аптеках куча всего, а что действительно действует мне не известно. полистала этот раздел и не нашла нужной темы. если проглядела, то киньте ссылочку, плиз:flower:

МирОк
01.03.2011, 00:02
Я у своего мастера по педикюру геволь крем заказываю для профилактики. Супер весчь.

Sober Heart
01.03.2011, 00:17
а какой именно?

МирОк
01.03.2011, 00:22
Сейчас в темноте тюбик не найти. Он у них вроде один для профилактики варикоза.

apple-white
01.03.2011, 00:57
Девочки, вот что-то я озадачилась проблемой варикоза. у меня его нет, но я очень много хожу на каблуках. и решила озаботиться профилактикой варикоза, дабы избежать на всякий случай такой проблемы. может быть есть у кого-то хороший совет по профилактике? а то в аптеках куча всего, а что действительно действует мне не известно. полистала этот раздел и не нашла нужной темы. если проглядела, то киньте ссылочку, плиз:flower:

Пейте витаминки для сосудов время от времени, курсами. Аскорутин например, или аналогичные для укрепления стенок сосудов и профилактики варикоза.

apple-white
01.03.2011, 01:07
А еще от усталости ног, ну и как средство для профилактики варикоза очень хорошо помогают крема троксевазин, леатон.. усталость и тяжесть в ногах сразу проходит.

Sober Heart
01.03.2011, 14:29
так пока никакой усталости и тяжести в ногах нет, поэтому в таких кремах, наверно, нет необходимости.
за совет попить витаминки специальные - спасибо:flower:

Всё к лучшему
01.03.2011, 14:37
если будете каждое утро делать 100 шагов в холодной воде- никакие проблемы с ногами вам не грозят. Нужно в ванну налить холодной! воды и там шагать, высоко поднимая колени. 100 раз.
Смешно со стороны, конечно, но зато очень эффективно.

apple-white
01.03.2011, 14:41
если будете каждое утро делать 100 шагов в холодной воде- никакие проблемы с ногами вам не грозят. Нужно в ванну налить холодной! воды и там шагать, высоко поднимая колени. 100 раз.

Может, совет и эффективный в качестве профилактики, но какой-то мм.. трудно применимый на практике) Во-первых, в ванне шагать как-то не очень удобно и травмоопасно.. не варикоз, так перелом) ну и вообще, с утра-то делать больше нечего, только в ванне с холодной водой шагать)

Всё к лучшему
01.03.2011, 15:14
Может, совет и эффективный в качестве профилактики, но какой-то мм.. трудно применимый на практике) Во-первых, в ванне шагать как-то не очень удобно и травмоопасно.. не варикоз, так перелом) ну и вообще, с утра-то делать больше нечего, только в ванне с холодной водой шагать)

ну так не шагайте, совет не вам:046:
я уже год так делаю, а моя мама лет 6 - никаких переломов:)). Да и времени уходит минут 5 всего.

МирОк
01.03.2011, 16:38
Не, утром не до шаганий, тем более вода холодная. Брр

А лиотон мне ни о чем, не понравился.

Sober Heart
01.03.2011, 16:55
на шагание в холодной воде утром еще решиться надо:)) мне пока зарядки по утрам хватает перед работой:))

McOlik
01.03.2011, 17:05
Для профилактики есть чулки всякие, колготки. Колготки большой плотности тоже оказывают профилактическое действие. Я тоже в прошлом году озаботилась этим,так как на работе все время на ногах. Пошла к флебологу, мне исследовали вены, варикоза не нашли, но ноги у меня в конце дня отекали, и мне врач прописал Антистакс пить курсами и гель такой же на ножки мазать, и еще я сделала курс процедуры, не помню уже название... там ложишься, на ноги одеваются такие чехлы до бедра, в них воздух накачивается, и воздухом ноги сжимаются, нажатие идет со стопы до бедра. ооооочень приятно!!! Думаю, летом повторю. А, еще врач сказал сразу, как домой пришла, ноги кверху поднимать, еще велел контрастный душик ногам делать (я не делаю, так как сразу после первого такого душика заболела((()
А вообще-то в разделе Здоровье помню такую тему...

МирОк
01.03.2011, 17:08
и еще я сделала курс процедуры, не помню уже название...

прессотерапия

McOlik
01.03.2011, 17:48
прессотерапия
Вроде, посложнее название было, но по смыслу-верно.:flower:
Вспомнила: лимфодренаж. Делала в пол-ке метрополитена.

МирОк
01.03.2011, 22:59
Вроде, посложнее название было, но по смыслу-верно.:flower:
Вспомнила: лимфодренаж. Делала в пол-ке метрополитена.

По сути одно и тоже:))

McOlik
01.03.2011, 23:18
По сути одно и тоже:))
ну, да)))

marishechka83
07.03.2011, 13:47
я тоже перед планированием беременности сходила к флебологу. сказала - все в порядке. но у меня на щиколотках на внутренней появилось несколько маленьких сосудистых здездочек((((( все время на каблуках)пока со стороны не видно.
к вечеру после каблуков ноги иногда устают, а зимой бывает и отекают
из рекомендаций:
контрастный душ,
спорт
можно попить курсом детралекс
естественно периодически менять каблуки на плоскую подошву.
еще она сказала, что оральные контрацептивы (ярины и пр)могут способствовать

пробовала лиотон, мне не понра
моментальный эффект дал велотренажер по 3 раза в нед по 40 мин. ни усталости, ни отечности. и контрастный душ каждый вечер

IKNUSSA
07.03.2011, 15:58

черника в свежем виде , сок..

Снежный Рассвет
09.03.2011, 13:25
Медицинский профилактический трикотаж (1 ст. компрессии).
Нормальное здоровое питание. БАДы с антиоксидантами.
Гимнастика с течение дня. Бассейн. Не сидеть нога на ногу.

Brika
09.03.2011, 14:43
Если проблем нет, то всякую химоту глотать не нужно, и мазать тоже не стоит мазями-кремами. Профилактика простая: ложитесь спать - ноги на подушку, минут на 30, можно и спать так., не сидеть нога на ногу, носить тапки на небольшом кублуке (гейше), не принимать очень горячую ванну, ноги обливать холодной водой, при беременности - компрессионный трикотаж, стараться не употреблять шипучих напитков., не курить.

olgaroza
11.03.2011, 00:18
А у меня после родов ноги стали болеть,вены немножко выползли...:(Сходила на Комсомола 14,там кроме склерозирования(боюсь:001: ,извините уж)и трикотажа(его я купила) ничего предложить не смогли-это было 1.5 года назад.С трикотажем легче жить стало....
А меяц назад случайно попала к флебологам "клиники Груздева",была у Николая Андреевича,там предложили прессотерапию,сонотерапию(так вроде) и тоже трикотаж рекомендовали,в общем пол курса уже прошла,стало легче:))закончу процедуры напишу итог))))P.S.: главное без уколов.....:)

iva82
12.03.2011, 23:19
Компрессионный трикотаж есть профилактический, а есть 1 класса компрессии. Хорошо защищает ноги, снимает нагрузку с вен. А Геволь - бальзам для ног и ступней он на основе конского каштана - я предпологаю про него вам писала Мирок в начале.

olgaroza
16.03.2011, 00:33
Компрессионный трикотаж есть профилактический, а есть 1 класса компрессии. Хорошо защищает ноги, снимает нагрузку с вен. А Геволь - бальзам для ног и ступней он на основе конского каштана - я предпологаю про него вам писала Мирок в начале.
Геволь для ног ...супер!)))особенно по вечерам:)

Марго Хоботова
16.03.2011, 01:04
ну так не шагайте, совет не вам:046:
я уже год так делаю, а моя мама лет 6 - никаких переломов:)). Да и времени уходит минут 5 всего.

скажите, а это именно для профилактики и ноги не не меют от холодной воды.

Дмитрий Росуховский
07.04.2011, 22:03
случайно попала к флебологам "клиники Груздева",была у Николая Андреевича,там предложили прессотерапию,сонотерапию(так вроде) и тоже трикотаж рекомендовали,в общем пол курса уже прошла,стало легче:))закончу процедуры напишу итог))))P.S.: главное без уколов.....:)

вы что-то путаете или вас дурят::wife: таких методов лечения как "прессотерапия" :wife:и "сонотерапия":wife: просто не существует. Есть российские клинические рекомендации, в которых указаны все эффективные методики лечения варикоза. Есть также и Европейские, Американские, Канадские рекомендации для врачей, если нужно - могу дать ссылки.
Там таких методов нет.

Основные методы лечения варикозной болезни - это хирургическое удаление, лазерная или радиочастотная абляция, склеротерапия (микросклеротерапия, компрессионная пенная и эхоконтролируемая):ded:.

Mamoчка_3х
17.01.2012, 19:24
вы что-то путаете или вас дурят::wife: таких методов лечения как "прессотерапия" :wife:и "сонотерапия":wife: просто не существует. Есть российские клинические рекомендации, в которых указаны все эффективные методики лечения варикоза. Есть также и Европейские, Американские, Канадские рекомендации для врачей, если нужно - могу дать ссылки.
Там таких методов нет.

Основные методы лечения варикозной болезни - это хирургическое удаление, лазерная или радиочастотная абляция, склеротерапия (микросклеротерапия, компрессионная пенная и эхоконтролируемая):ded:.

Дайте мне пож. ссылки

✰✰✰
17.01.2012, 21:10
тоже была у флеболога еще до беременности, посоветовали мне колготочки на время интересного положения:))
купила для беременных, сейчас хочу и парочку обычных купить, ножки отлично себя чувствуют в них и особенно после них
у меня есть предрасположенность к варикозу

а вообще интересный врач, посмотрели на каком то узи аппарате все мои венки на ногах, рассказали про их состояние

Тётка
17.01.2012, 21:29
1. Компресионный трикотаж должен подбирать только врач!
2. Мази, крему, гели - тоже врач! Если нет проблем, зачем мазаться чем-то? Никто ведь не пьет каждый день аспирин для профилактики?

Для профилактики все уже написали: гимнастика (поищите в интернете упражнени), аскорутин можно (если прнимаете ОК), не сидеть нога на ногу, если долго сидите - встаньте, пройдитесь, если долго "на ногах" - вечером полежать ноги вверх минут 20-30.

Дмитрий Росуховский
18.01.2012, 16:44
тоже была у флеболога еще до беременности, посоветовали мне колготочки на время интересного положения:))
купила для беременных, сейчас хочу и парочку обычных купить, ножки отлично себя чувствуют в них и особенно после них
у меня есть предрасположенность к варикозу

а вообще интересный врач, посмотрели на каком то узи аппарате все мои венки на ногах, рассказали про их состояние

Вам гораздо удобнее будет использовать чулки вместо колготок.

Дмитрий Росуховский
18.01.2012, 16:47
Дайте мне пож. ссылки

Вот ссылка (http://laser-ven.ru/articles/20.html)на новые Российские рекомендации (по сути это компиляция из нескольких зарубежных, так как собственных российских ноу хау в этой сфере нет).

✰✰✰
18.01.2012, 17:46
Вам гораздо удобнее будет использовать чулки вместо колготок.

не думаю, в чулках и джинсах как то не очень думаю удобно будет

Дмитрий Росуховский
18.01.2012, 18:01
не думаю, в чулках и джинсах как то не очень думаю удобно будет

Дело в том, что колготы приходится натягивать на обе ноги сразу, что на позднем сроке практически невозможно. Чулки надеваются по одному, так что даже с большим животиком можно их надеть.

✰✰✰
18.01.2012, 20:04
Дело в том, что колготы приходится натягивать на обе ноги сразу, что на позднем сроке практически невозможно. Чулки надеваются по одному, так что даже с большим животиком можно их надеть.

отлично все 9 месяцев относила именно колготки, животик при этом очень большой был;)
так что все возможно. в колготках для беременных все продумано
Может конечно в каких то бюджетных моделях не все как я рассказываю