Вход

Просмотр полной версии : Права родителей в детском саду

Страницы : 1 [2]

Liя
01.03.2011, 13:27
1. у вас есть санитарная книжка со всеми нужными анализами и врачами???если да, то идите в мед кабинет и спросите разрешения у мед сестры, а лучше у врача(*если она будет на месте).
2 если бы узнала, что в группу пустили где мой ребенок (и все остальные) пошла бы разбираться к врачу и выяснив поговорила бы сначала на повышенных тонах с медперсоналом а потом и с этой мамой, и возможно в СЭС написала, что б не повадно было.

сама имею все документы. категорически против присутствия родителей(и тем более посторонних людей) в группе. только если организованно и то желательно не в группе.

смысла сидеть в раздевалке не вижу, ребенок будет с вами в раздевалке сидеть.

Всех деток, что нам приводили позже сентября, родителей отправляли домой или погулять. Когда уже сложившийся детский коллектив, то прроще одного малыша отвлечь, на руках приласкать. А беготня между мамой и воспитателем, только нервотрепка всем. Тем более занятия проводить надо. или вы думаете воспитатель все бросит и будет с вами в раздевалке сидеть. На время занятий няня отвлечь малышку может

все зависит от вашего настроя.

+1)

malych
01.03.2011, 13:51
девушки, а без повышенных тонов вы разговаривать не умеете?

кружевница
01.03.2011, 14:09
Мамочки, не спорьте. Дети все разные, а наличие строгих правил компенсируется необязательностью их исполнения.
В нашем садике нельзя было даже воспитателю своего ребенка взрослого в группу пустить - НИКАКИХ посторонних. И раздевалки закрывались на замок, потому что вход в группу с улицы был, чтоб посторонние не зашли, а дети не вышли. У сестры в садике пускали, но по делу - группу помочь оформить, пофотографировать для альбома. И вопрос допуска решался с учетом поведения детей группы. Если ребенок пришедшей мамы прилипал к ней или акцентировал внимание на маме, ее просили уйти. То есть пускали не как бы маму, а фотографа, оформителя и т.д.
На стене в нашем садике висели правила для родителей, так вот там была ссылка на какие-то официальные регламены, но я помню только смысл: нахождение посторонних лиц на территории сада с ... до... запрещено.

кружевница
01.03.2011, 14:13
Потеряла половину мысли. Когда водила детей на хореографию, видела, что очень многие мелкие дети поначалу подбегали к двери и проверяли, сидит ли мама в раздевалке, а потом шли обратно в зал. Не думаю, что таких детей мало. Пустеть раздевалка стала только после Нового года - адаптация у детей закончилась.

Кактус-в-цветах
01.03.2011, 14:23
Автор топика!
Мы в нетерпении, как вы сходили в сад???

БлондинкО
01.03.2011, 15:08
Ну конечно же номера документа я вам не скажу, так же как и Вы не назовете документа почему можно. ...
Извините, что повторяюсь...
Автор, Вам не надо качать права. Наше законодательство построено на принципе "Что не запрещено - разрешено". Если заведующая д/с будет говорить, что не разрешает или не имеете права, попросите ее показать документ, в котором это будет черным по белому написано...

Shedevra
01.03.2011, 18:22
В дет сад сходили нормально. Я даже спрашивать не стала, можно ли мне остаться. Просто осталась и сидела тихонечко. Дите бегало проверять наличие, примерно раз в 15-25 мин. Остальные дети вообще меня не замечали, обнаружили только когда стали на прогулку одеваться. После прогулки пошли домой. Завтра праздник - Масленица. Пройдет на улице, поэтому все точно будет хорошо, а в четверг опять немного посижу.

Я сама после сада хожу под впечатлением :010:
Готова была ко всякому, но к ТАКОМУ..
Крики и гарканье со стороны воспитательницы и няни стоит непрекращающийся. По поводу и без. Пример: усаживают всех за стол, чтобы дать угощение от именниника. Ни разу не было сказано: Дети садитесь за стол. Сейчас будет угощение. НИ РАЗУ!!!
Было так: "Так, сели все за стол. Кто не будет сидеть нормально, тот угощение не получит!" В приказном тоне и не просто громко, а именно криком.

Неужели ЭТО норма? Можно как-то повлиять на вменяемость? или сразу переходить в другую группу?
Что делать?

malych
01.03.2011, 18:27
чтобы понять что в другой группе, надо в другой группе в раздевалке посидеть. это не норма, но у многих уже уши замылились, и такой тон воспринимается как нормальный. Бывают воспитатели, которые разговаривают иначе.

БлондинкО
01.03.2011, 18:33
Это не норма, хотя таких много :(

child
01.03.2011, 18:33
В дет сад сходили нормально. Я даже спрашивать не стала, можно ли мне остаться. Просто осталась и сидела тихонечко. Дите бегало проверять наличие, примерно раз в 15-25 мин. Остальные дети вообще меня не замечали, обнаружили только когда стали на прогулку одеваться. После прогулки пошли домой. Завтра праздник - Масленица. Пройдет на улице, поэтому все точно будет хорошо, а в четверг опять немного посижу.

Крики и гарканье со стороны воспитательницы и няни стоит непрекращающийся. По поводу и без. Пример: усаживают всех за стол, чтобы дать угощение от именниника. Ни разу не было сказано: Дети садитесь за стол. Сейчас будет угощение. НИ РАЗУ!!!
Было так: "Так, сели все за стол. Кто не будет сидеть нормально, тот угощение не получит!" В приказном тоне и не просто громко, а именно криком.

Неужели ЭТО норма? Можно как-то повлиять на вменяемость? или сразу переходить в другую группу?
Что делать?

Это при том, что знала, что родитель в раздевалке сидит? Что ж когда нет никого из родителей. Хотя может вы себе просто немного накручиваете? В любом случае- Удачной вам адаптации :flower: Не торопитесь переходить, кто знает где лучше будет. По одному разу наверное на 100% нельзя судить.

marborovik
01.03.2011, 18:43
Адаптация проходит намного легче, если приводит папа. У нас так- муж привел, я забрала. И, я согласна с большинством- под дверью лучше не сидеть.

ДАС
01.03.2011, 18:50
А я не согласна ни с кем, кроме мамы-автора, только она чувствует, как надо поступить.
Мой совет: Отведите на часик, на след. день на полтора и т.д., а может вашему ребенку там оч понравиться, что она и уходить не захочет)
Но помню себя в саду, меня водила бабушка и пару часов сидела в группе, кормила деток печеньем))) а я была довольно, что рядом любимая бабушка)

Кагив
01.03.2011, 18:55
А я не согласна ни с кем, кроме мамы-автора, только она чувствует, как надо поступить.
Мой совет: Отведите на часик, на след. день на полтора и т.д., а может вашему ребенку там оч понравиться, что она и уходить не захочет)
Но помню себя в саду, меня водила бабушка и пару часов сидела в группе, кормила деток печеньем))) а я была довольно, что рядом любимая бабушка) Да чувствовать она может что угодно!
Но..правила есть правила... Моя доча тоже любит когда я к ней в группу забегаю,но... я специально не часто это делаю...(только ввиду обстоятельств, работаю я там). Но ПЕРВЫЙ год я даже и не подходила к группе. Зачем?Чтобы все время ждала и часто плакала? КОМУ это надо????????
На часик,потом на 2 и т.д.- это верный подход:).. ИМХО.

Shedevra
01.03.2011, 19:01
Это при том, что знала, что родитель в раздевалке сидит? Что ж когда нет никого из родителей. Хотя может вы себе просто немного накручиваете? В любом случае- Удачной вам адаптации :flower: Не торопитесь переходить, кто знает где лучше будет. По одному разу наверное на 100% нельзя судить.

И это при мне! При остальных родителях они вели себя потише - как раз на завтрак усаживали. Когда няня гаркнула в первый раз, я спросила у одного папы, нормально ли что она так кричит - я аж вздрогнула от неожиданности. Тот просто пожал плечами :005:
Через слово у няни "накажу".
Примерила ситуацию на себя: если бы мне постоянно говорили приказным тоном, я бы взбесилась. Это они баранов что ли растят? А вот как это отражается на психике ребенка? У него ведь как раз становление личности.

Да, я похожу немного. Говорить пока ничего не буду. Первый раз не показателен. Но если продолжаться так будет, буду что-то решать.

чтобы понять что в другой группе, надо в другой группе в раздевалке посидеть. это не норма, но у многих уже уши замылились, и такой тон воспринимается как нормальный. Бывают воспитатели, которые разговаривают иначе.

Замылиться действительно могли. Ведь гораздо проще наорать, и деть будет сидеть тихо. Кстати, так они и позиционировали свой ор, чтобы были послушными.
Как бы такого воспитателя поискать?

ДАС
01.03.2011, 19:04
Мне вот интересно ПОЧЕМУ все ситуацию рассматривают так сухо, будто речь идет не о ребенке.

Shedevra
01.03.2011, 19:04
Адаптация проходит намного легче, если приводит папа. У нас так- муж привел, я забрала. И, я согласна с большинством- под дверью лучше не сидеть.

С адаптацией вопрос уже решается. Я буду просто ждать пока дочь привыкнет. Ибо считаю это правильным. И вопрос стоял не так: сидеть или не сидеть. А как добиться этого самого сидения.
Мнение Ваше я поняла. Очень хорошо, что Ваш ребенок безболезненно прошел эту процедуру. Я же буду сидеть и договариваться с дитем, чтобы она меня отпустила. Она ведь тоже человек!

Shedevra
01.03.2011, 19:09
Мне вот интересно ПОЧЕМУ все ситуацию рассматривают так сухо, будто речь идет не о ребенке.

Потому что так проще. О последствиях и чувствах ребенка никто не думает.
Проще прикрикнуть, чем договориться и объяснить.
Проще сделать самой за ребенка, чем ждать пока он сам сделает.
Ведь это требует терпения, понимания знаний в конце концов.
Вот так и растим тех, кто полон агрессии, недоверия, жестокости..

Кари-шка
01.03.2011, 19:18
Так кто мешает договариваться с ребенком сидя в раздевалке? Я тоже сидела минут по сорок и говорила и говорила...о том как в саду хорошо, что маме нужно в магазин купить вкусняшку и тд
Главное не устраивать прощание с поцелуями и обниманиями, так детям сложнее...да и родителям тоже.
Сейчас сын не хочет из сада уходить. Надеюсь и Вы пройдете, этот действительно сложный период, и все у Вас будет хорошо.
Удачи Вам и Вашему малышу!!!

Shedevra
01.03.2011, 19:34
Так кто мешает договариваться с ребенком? Я тоже сидела минут по сорок и говорила и говорила...о том как в саду хорошо, что маме нужно в магазин купить вкусняшку и тд
Удачи Вам и Вашему малышу!!!

Сложно говорить, что в саду хорошо, если из группы постоянно несется крик воспитателей на детишек :( как же там хорошо, если ругают.
Спасибо за пожелание :flower:

Shedevra
01.03.2011, 19:49
Да чувствовать она может что угодно!
Но..правила есть правила... Моя доча тоже любит когда я к ней в группу забегаю,но... я специально не часто это делаю...(только ввиду обстоятельств, работаю я там). Но ПЕРВЫЙ год я даже и не подходила к группе. Зачем?Чтобы все время ждала и часто плакала? КОМУ это надо????????
На часик,потом на 2 и т.д.- это верный подход:).. ИМХО.

А поподробне про эти правила можно? Где они прописаны?

ДАС
01.03.2011, 19:50
Вопрос! Зачем вы отдаете свое чадо в сад, где будут на него орать чужие тетки и это при родителях, а что без них.

Shedevra
01.03.2011, 20:00
Вопрос! Зачем вы отдаете свое чадо в сад, где будут на него орать чужие тетки и это при родителях, а что без них.

Хороший вопрос..
Ребенку нужно общение со сверстниками, пора привыкать быть вне семьи. Все друзья по играм во дворе ходят в детские сады или целый день по разным занятиям. Пробовала водить ее, но у меня есть еще младшая дочь. Второй нужны немного другие активности. Да и тяжело мотаться по кружкам с двумя детишками. Вот и подумала о дет саде. А тут и вызов подвернулся.

Кари-шка
01.03.2011, 20:01
Сложно говорить, что в саду хорошо, если из группы постоянно несется крик воспитателей на детишек :( как же там хорошо, если ругают.
Спасибо за пожелание :flower:
Так может поискать других воспитателей. Если все так плохо, то ребенок никогда туда не захочет.:(

Shedevra
01.03.2011, 20:38
Так может поискать других воспитателей. Если все так плохо, то ребенок никогда туда не захочет.:(

Спросила у дочери, понравилось ли в саду. Ответила, что пока не очень - не дали поиграться. И действительно, их все время, что я там находилась, постоянно тыркали туда-сюда: "куколку не трогай, сейчас все поздравляем Мишу", встаньте в круг, нет, теперь все идите сюда", только дали порисовать, сразу складываем все и что-то там делаем.. К слову о складывании игрушек: в течении двух часов игрушки складывали 5 раз.
Неудивительно, что потом в школе жалуются на неусидчивость и отсутствие концентрации у детей. Откуда ей взяться?

ДАС
01.03.2011, 20:39
Хороший вопрос..
Ребенку нужно общение со сверстниками, пора привыкать быть вне семьи. Все друзья по играм во дворе ходят в детские сады или целый день по разным занятиям. Пробовала водить ее, но у меня есть еще младшая дочь. Второй нужны немного другие активности. Да и тяжело мотаться по кружкам с двумя детишками. Вот и подумала о дет саде. А тут и вызов подвернулся.

Понятно, но в любом случае, я считаю, ребенка нельзя отдавать в сад с такими воспитателями. Вы писали о полноценном детском воспитании, а что такие люди дадут вашей крохе. Воспитатели не имеют права орать на детей, это я знаю точно, если говорить о правах.

sky_eyes
01.03.2011, 20:41
Девушки! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Завтра поведу ребенка первый раз в детский сад. Зная своего ребенка могу сказать, что для того чтобы прошло все безболезненно мне надо в первый раз быть в зоне доступности, т.е. чтобы дочь в любой момент могла прибежать ко мне.
Воспитатели категорически против моего присутствия в саду.
Могу ли я настаивать на своем? Чем руководствоваться?

Прочтите внимательно договор, в нашем саду прописано в договоре, что на период адаптации разрешается прибывание родителя в группе, только справки надо принести о своем состоянии здоровья и из СЭС что дома тоже все нормально

Shedevra
01.03.2011, 20:41
Понятно, но в любом случае, я считаю, ребенка нельзя отдавать в сад с такими воспитателями. Вы писали о полноценном детском воспитании, а что такие люди дадут вашей крохе. Воспитатели не имеют права орать на детей, это я знаю точно, если говорить о правах.

Вот завтра я еще посмотрю, а в четверг к заведующей пойду. Если второй младшей группы у них нет, то буду думать о другом садике..

Прочтите внимательно договор, в нашем саду прописано в договоре, что на период адаптации разрешается прибывание родителя в группе, только справки надо принести о своем состоянии здоровья и из СЭС что дома тоже все нормально

Нашего экземпляра договора у нас нет, к сожалению. Недоглядели и не взяли. А сегодня заведующей на месте не было..

ДАС
01.03.2011, 20:42
Удачи! Вы молодец, что так ответственно подходите к этому делу!

Shedevra
01.03.2011, 20:44
Удачи! Вы молодец, что так ответственно подходите к этому делу!

Liя
01.03.2011, 20:45
Уважаемая ТС сморите на реакцию ребенка , если ребенку будет комфортно ,то зачем переводить , я не знаю Вашей ситуации в районе с садами ,но мне кажется , что в из сада в сад не переводят ,или я ошибаюсь .

Shedevra
01.03.2011, 20:48
Уважаемая ТС сморите на реакцию ребенка , если ребенку будет комфортно ,то зачем переводить , я не знаю Вашей ситуации в районе с садами ,но мне кажется , что в из сада в сад не переводят ,или я ошибаюсь .

Наверно, не переводят. Но попытаться надо.
Даже если ребенку будет комфортно, мне бы не хотелось чтобы она привыкала реагировать только на крик. По-моему, это неправильно. Она же не собака!

Liя
01.03.2011, 20:51
А частный сад Вы не рассматриваете ?

Shedevra
01.03.2011, 20:59

Денег нет :(
Частный сад стоит минимум 8т.р. на неполный день. Мы никак не вписываемся в бюджет :( нам еще долг отдавать.

Кари-шка
01.03.2011, 21:04
В частном саду тоже попадаются воспитатели, которые орут. Сама таких видела:(

Shedevra
01.03.2011, 21:05

Кошмар! Зачем идти в воспитатели, если так не любить детей?
Вот думаю, может мне в няни в тот дет сад податься? Но разрешат ли с младшей дочерью в одну группу?

БагИра
01.03.2011, 21:08
Вот думаю, может мне в няни в тот дет сад податься? Но разрешат ли с младшей дочерью в одну группу?
как я поняла в этой группе уже ЕСТЬ нянечка:016:

Shedevra
01.03.2011, 21:10
как я поняла в этой группе уже ЕСТЬ нянечка:016:

Да, есть. Но воспитательница там одна скоро будет, так как вторая со дня на день уходит в декрет. Думаю, от второй нянечки не откажутся..

Shedevra
01.03.2011, 21:23
Резервирую это сообщение на всякие полезные ссылки по теме. Может кому-нибудь пригодятся.

Архив форума "Первые денечки в детском саду" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=658336&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4&page=2)

Нормы в детском саду с текстом закона (http://www.det-sad.com/normy-v-detskom-sadu)

NIKA-A
01.03.2011, 21:26
Конечно, откажутся! Существует штатное расписание, 1 пом.воспитателя на группу, откуда заведующая зарплату лишнюю возьмет? А со своим ребенком редко где работать разрешают, да и воспитатель, скорее всего, против будет.Зачем ей лишние родительские глаза?

Shedevra
01.03.2011, 21:30
Конечно, откажутся! Существует штатное расписание, 1 пом.воспитателя на группу, откуда заведующая зарплату лишнюю возьмет? А со своим ребенком редко где работать разрешают, да и воспитатель, скорее всего, против будет.Зачем ей лишние родительские глаза?

Значит, эта идея отпадает

NIKA-A
01.03.2011, 23:00
Попробуйте устроится няней в другую группу, ведь сможете все же заглядывать, дочка будет знать, что мама рядом.У нас , наверно, треть сотрудников вслед за детьми в сад пришли.Причем, у всех нас они одного возраста были, поэтому в одну группу попали, а родители других групп даже возмущались, считали, что это блатная группа, для своих.

malych
01.03.2011, 23:24
Значит, эта идея отпадает

это можно уточнить в саду. у нас в группе работает мама малыша из нашей же группы. Но она устроилась, когда няни уже не было.

Shedevra
02.03.2011, 01:27
В свете последних событий (урезание бюджета детсадов на еду) хочу поинтересоваться: какие изменения в питании произошли за последнее время? У нас в саду сегодня на завтрак была! сосиска с хлебом, яблоко и чай!!

БлондинкО
02.03.2011, 03:35
В свете последних событий (урезание бюджета детсадов на еду) хочу поинтересоваться: какие изменения в питании произошли за последнее время? У нас в саду сегодня на завтрак была! сосиска с хлебом, яблоко и чай!!

Сосиска должна была быть с омлетом, как минимум.

Кари-шка
02.03.2011, 08:36
У нас кормят хорошо, правда сад оздоровительный.
Пойти няней в сад хорошая идея, конечно в другую группу.
По своем опыту не скажу, но мама моя, в свое время, пошла...отношение ко мне было значительно лучше. Хотя конечно это не правильно, хороший воспитатель будет любить всех деток одинаково.

Кари-шка
02.03.2011, 08:37
На детей в саду орать не должны, если Вы видите такое поведение нужно что-то решать.

никадимка
02.03.2011, 10:55

Уже создано много тем "без масла" и другие.И подписи для Голиковой собирали и передачу показали (там-то и озвучили , что сумма на питание увеличилась). В некоторых садах вообще нет изменений (или родителям не донесли).
Могу сказать про наш сад-уменьшилось молоко и мясо,масло,появилось много овощей ,но в основном морковка и капуста, еще морская капуста. Напрягают сосиски,селедка и напитки с витаминами (какие-то порошки разбавляют в компоте). При этом персонал говорит,что питание просто стало другое -не лучше и не хуже. Конкретно мой ребенок стал лучше есть. Будем наблюдать дальше.

Катя-Катрина
03.03.2011, 02:46
ну поглядим, что будет к сентябрю)

нечто99
03.03.2011, 19:13
видимо, Вам в садик не особо то и надо, подвиньтесь, дайте место другому:)))))) если есть время смотреть за своим дитя. значит и садик не нуже...., а вообще кошмар какой-то твориться мамашки совсем с ума посходили... присуствовать, дома смотрите, а там сотрудников не нервируйте и так работа нервная, а еще и родители:))0

нечто99
03.03.2011, 19:14
На детей в саду орать не должны, если Вы видите такое поведение нужно что-то решать.

иди работать в сдик, и орать не будешь:))):wife:

БлондинкО
03.03.2011, 19:52

Вы ещё вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746326&page=8) не отписались.

ГЕЙША
03.03.2011, 20:04
Вы ещё вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746326&page=8) не отписались.
Ишо не вечер, щас нечто научится вставлять другие смайлы и пойдет троллить дальше.

child
03.03.2011, 20:21

:107:

Shedevra
03.03.2011, 20:30
видимо, Вам в садик не особо то и надо, подвиньтесь, дайте место другому:)))))) если есть время смотреть за своим дитя. значит и садик не нуже...., а вообще кошмар какой-то твориться мамашки совсем с ума посходили... присуствовать, дома смотрите, а там сотрудников не нервируйте и так работа нервная, а еще и родители:))0

А чем же это работа с детьми нервная? Если даже дети нервируют, то уж лучше пусть воспитатели дома сидят, персеном отпаиваются..
А орать на детей - это я считаю нонсенс. Вы же в магазине продавцу не орете: "А ну дайте быстро мне ту колбасу". Наверняка, ведь не орете.
А чем ребенок хуже того продавца???
Тем, что ответить и постоять за себя не может?
Думаю, что Вы как раз из воспитателей.. Давайте дружно растить быдлою. Мало нам его вокруг, пусть еще будет :015:

Shedevra
03.03.2011, 20:35
Из последнего:
Сегодня деть был третий раз в садике. Как раз на праздник попали - поздравляли мам. Мамы, есстессно, присутствовали. Так вот и няня, и воспитатель ниже воды, ниже травы были. Я ее оставила после праздника на часик. Все прошло отлично - ни слез, ни криков. Ребенок знал, что я пошла поговорить с тетей и в магазин.
И я поговорила с заведующей, перевелась в другую группу. Думаю, что воевать в этой бесполезно. Посмотрим, что будет там.. Группа расположена напротив кабинета старшего воспитателя. Есть надежда, что там орать на детей не будут :091:

child
03.03.2011, 20:46
Из последнего:
Сегодня деть был третий раз в садике. Как раз на праздник попали - поздравляли мам. Мамы, есстессно, присутствовали. Так вот и няня, и воспитатель ниже воды, ниже травы были. Я ее оставила после праздника на часик. Все прошло отлично - ни слез, ни криков. Ребенок знал, что я пошла поговорить с тетей и в магазин.
И я поговорила с заведующей, перевелась в другую группу. Думаю, что воевать в этой бесполезно. Посмотрим, что будет там.. Группа расположена напротив кабинета старшего воспитателя. Есть надежда, что там орать на детей не будут :091:

:support::support:Вы молодец! надеюсь у вас и дальше все хорошо пойдет!)

Shedevra
03.03.2011, 20:50
:support::support:Вы молодец! надеюсь у вас и дальше все хорошо пойдет!)

И все же очень хочется знать свои права.. Как я могу влиять на процесс воспитания ребенка в дет саду?

Allo!
03.03.2011, 21:34
А не подскажите, каким образом мне это запретят?

придет заведующая и объяснит, где вам имеет смысл находиться.

вижу 2 варианта для таких мам: (1) не водить ребенка в сад вообще, (2) принимать успокоительные препараты, чтобы ни себя не нервировать, ни ребенка

все имхо

Allo!
03.03.2011, 21:40

Что делать?

Вот поэтому впечатлительных мамаш не пускают "посидеть".

Liя
03.03.2011, 21:52
И все же очень хочется знать свои права.. Как я могу влиять на процесс воспитания ребенка в дет саду?

Я даже представить не могу ,как я могу влиять на этот процесс , Вы либо соглашаетесь с программой и водите ребенка, или не водите и ищете другие варианты . Конечно , если бы я услышала , что на мое чадо кто-то орет , то суд линча состоялся на месте , но я понимаю и другое , что на моего не поорешь , он тогда не пойдет в сад .Привычку к крику он получить не сможет , очень свободолюбивый , таких детей либо уважают , либо гнобят , если у Вас такой же ребенок , то переживать не стоит ,выстоит, и сам под себя подстроит отношения с воспитателем

Shedevra
03.03.2011, 22:18
Я даже представить не могу ,как я могу влиять на этот процесс , Вы либо соглашаетесь с программой и водите ребенка, или не водите и ищете другие варианты . Конечно , если бы я услышала , что на мое чадо кто-то орет , то суд линча состоялся на месте , но я понимаю и другое , что на моего не поорешь , он тогда не пойдет в сад .Привычку к крику он получить не сможет , очень свободолюбивый , таких детей либо уважают , либо гнобят , если у Вас такой же ребенок , то переживать не стоит ,выстоит, и сам под себя подстроит отношения с воспитателем

Вот как раз это дочь у меня впечатлительная :(
вчера сидела за столом и боялась встать пописать, ибо няня орала на детей, чтобы не вставали. Разревелась и не знала что делать. Воспитатель ее ко мне подвела.

С программой я согласна, меня не это озадачивает. То, как эта программа проводится.

Liя
03.03.2011, 22:56
вчера сидела за столом и боялась встать пописать, ибо няня орала на детей, чтобы не вставали. Разревелась и не знала что делать. Воспитатель ее ко мне подвела.

С программой я согласна, меня не это озадачивает. То, как эта программа проводится.

Да , для впечатлительных деток массовые сады , это большой стресс , у нас в следущем году будут другие воспитатели, и я тоже морально готовлюсь , и они готовятся к нашему приходу ....

malych
03.03.2011, 23:19
иди работать в садик, и орать не будешь:))):wife:
уходи, не работай в саду, и орать не придется!

а вы, видимо с участниками топа на брудершафт пили?

***Filadelfia***
03.03.2011, 23:19

ну и садик у вас:001: и это все происходит в присутствии родителей:010:..помоему бежать надо из такого сада...а вот это вообще финиш :065:

Shedevra
04.03.2011, 12:33
Да , для впечатлительных деток массовые сады , это большой стресс , у нас в следущем году будут другие воспитатели, и я тоже морально готовлюсь , и они готовятся к нашему приходу ....

ну и садик у вас:001: и это все происходит в присутствии родителей:010:..помоему бежать надо из такого сада...а вот это вообще финиш :065:

Сегодня первый день в другой группе. Эта группа полная противоположность первой. Воспитатель перед родителями не лебезит! - Но с детьми на равных.
Ни одного окрика я не услышала! - Но дети слушаются и делают то, что необходимо. Отвлекаются, конечно :) от выполнения, но на них НЕ КРИЧАТ.
А сами дети в группе спокойные и не шарахаются от резких движений. Любознательные и общительные, в общем не забитые.
Очень рада, что удалось добиться перевода, потому как пугали, что мест нет :080:
Теперь буду узнавать, что с едой :073: Не хочу никаких прикормок, типа витамин

Shedevra
04.03.2011, 12:35
уходи, не работай в саду, и орать не придется!

а вы, видимо с участниками топа на брудершафт пили?

На провокации людей, подобных автору Вашей цитаты, лучше не поддаваться. Их не исправить. Можно поставить на место, но они боятся только силы..
Пусть идут с миром.. мимо :015:

никадимка
04.03.2011, 12:35
Сегодня первый день в другой группе. Эта группа полная противоположность первой. Воспитатель перед родителями не лебезит! - Но с детьми на равных.
Ни одного окрика я не услышала! - Но дети слушаются и делают то, что необходимо. Отвлекаются, конечно :) от выполнения, но на них НЕ КРИЧАТ.
А сами дети в группе спокойные и не шарахаются от резких движений. Любознательные и общительные, в общем не забитые.
Очень рада, что удалось добиться перевода, потому как пугали, что мест нет :080:
Теперь буду узнавать, что с едой :073: Не хочу никаких прикормок, типа витамин

Удачи Вам и вашему ребятенку. :flower::flower::flower:

Shedevra
04.03.2011, 12:36
Удачи Вам и вашему ребятенку. :flower::flower::flower:

Liя
04.03.2011, 12:36
Автор Вы молодец! Но , что мы с Вами в школе будем делать ? я уже готовлюсь ....

Shedevra
04.03.2011, 12:38
Автор Вы молодец! Но , что мы с Вами в школе будем делать ? я уже готовлюсь ....

Хорошие педагоги ЕСТЬ! Я в них верю! :091:
Будем искать :075:

Shedevra
04.03.2011, 12:41
Я вот думаю, надо ли что-то пытаться исправить в той неудачной группе?
Деток тех жаль :(

Liя
04.03.2011, 12:41
Ох , их там много ,и из в класса в класс не напереводишься ! Ладно время у нас для передышки есть ....

Liя
04.03.2011, 12:43

Революцию Вы не совершите ,у деток есть свои родители !

malych
04.03.2011, 13:06
мы переводились из группы в группу. больше из-за возраста ребенка, во второй ему было комфотрнее - там были детки ближе к его возрасту.То есть я писала в начале, что побыла пару дней в группе, и могла наблюдать что там происходит. Ничего сверхкриминального, но тем не менее. Во-первых, как только я видела, что мне не нравится, я подходила и к воспитателю и к няне и просила "Моего ребенка (например) пугать не надо (что спать положат, что мама не придет и так далее". "Моего ребенка за стол сажать кушать, даже если он сам со всеми не сел " (было там такое, что кто за стол сел - тот завтракает, кто бегает, того даже не пытаются покормить), и так далее, там было несколько моментов, которые мне не понравились, я предпочла сразу сказать о них персоналу. Они вняли. А вот когда я переводила ребенка в другую группу, я заведующей сказала, что воспитатели мне понравились, но есть вещи которые стоит исправить. И там упомянула про крики на детей, про неправильно организованные кормешки, про пугалки. там уже дело заведующей как с этим быть, но обещали разобраться. Думаю, что беседа все-таки была.

Liя
04.03.2011, 13:49
Разрешите получить у Вас консультацию , ситуация такова , сын ходит в старшие ясли ему 3 ,4 года , на след сентябрь ему будет 3 ,10 года, заведущая в целях комплектации, хочет нас перевести в среднюю группу ,я не согласна , так как не тянем , как мне аргументировано отказаться ? У нас 2 варианта , если получится перейдем в лого , или останемся в массовом ,но тогда придется бодаться

MiloMalo
04.03.2011, 15:55
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, прием витаминов в детском саду должен чем-либо регулироваться и обязаны ли мед.работники спрашивать согласие родителей?

Liя
04.03.2011, 16:38
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, прием витаминов в детском саду должен чем-либо регулироваться и обязаны ли мед.работники спрашивать согласие родителей?

Да , письменное согласие .

MiloMalo
04.03.2011, 17:02
Да , письменное согласие .

Нас даже не удосужились проинформировать об этом! На какие законы ссылаться, разговаривая с медсестрой?

Крыжовинка
04.03.2011, 17:02
[QUOTE=Shedevra;57256695]3. 01.03.11
В свете последних событий (урезание бюджета детсадов на еду) хочу поинтересоваться: какие изменения в питании произошли за последнее время? - практически никакие, полдник стал более обильным
2. 01.03.11
Сходили в дет сад. Адаптация в процессе.
Но я в шоке от происходящего в садике. На детей орут постоянно, по поводу и без.
Это норма в наших дет садах? :001: НЕТ

Shedevra
04.03.2011, 23:20
В соседней теме кинули ссылочку интересную. Рассуждения девушки, знакомой с системой образования изнутри, о садиках.
Вот она, если интересно: http://aksik.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8% D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B 6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85

MiloMalo
05.03.2011, 10:09
Помогите, пожалуйста составить грамотный отказ от всего мед. вмешательства, включая витаминизацию и осмотры специалистов без моего ведома... Где-то здесь кажется было, не могу найти.
Сегодня поговорила с медсестрой... она вообще не в курсе такого закона о согласии на мед. вмешательство... "Всеобщая витаминизация"... вот что она мне ответила. И полностью уверена в том, что родителей в известность ставить не надо

***Filadelfia***
05.03.2011, 11:17
Скажите а почему все так против витаминов и осмотров врачей???? Меня вот устраивает что в саду дают витаминки и мажут нос оксолинкой...Осмотры врачей тоже хорошо ( к тому же они бывают то ооочень редко) вроде в младшей группе и в подготовительной. Чего плохого то ...зато бегать никуда не надо..скажут что да как и на что обратить внимание...а там дальше мы уж сами решим надо оно или нет...У нас единственный отказ это от прививок..Родителям правда ВСЕГДА заранее говорят про все осмотры

Shedevra
05.03.2011, 11:46
Помогите, пожалуйста составить грамотный отказ от всего мед. вмешательства, включая витаминизацию и осмотры специалистов без моего ведома... Где-то здесь кажется было, не могу найти.
Сегодня поговорила с медсестрой... она вообще не в курсе такого закона о согласии на мед. вмешательство... "Всеобщая витаминизация"... вот что она мне ответила. И полностью уверена в том, что родителей в известность ставить не надо

Ничего подобного. Медицина в нашей стране - дело добровольное.
Текст заявления может быть такой:

Заведующей ГДОУ детский сад №____
__________________ района Санкт-Петербурга

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___________________________________________(ФИО родителя), родитель ребенка ____________________________________(ФИО ребенка) дата рождения _________________. Свидетельство о рождении серии _______№ ____________ выдан __________________________________________________ ______________(кем и когда выдан), отказываюсь от любых медицинских осмотров/манипуляций (включая профилактические осмотры специалистами и забор анализов), исключая ситуации, связанные с оказанием экстренной неотложной помощи.

« ____»____________________ ______________________

Делать нужно в двух экземплярах. Один Вам, другой в мед карту. Ваш экземпляр обязательно нужно завизировать у секретаря заведующей и/или медсестрой, другой подклеять в карту.

Некоторые девушки дописывали выделенную фразу в стандартном отказе от прививок.

Про медсестру и врача детсада: У них есть распоряжение, что все должны быть охвачены. Но у родителей ЕСТЬ право отказаться. Может возникнуть вопрос почему отказываетесь. Я бы рекомендовала в полемику не вступать, ибо бесполезно. Они бьются за свое спокойствие и кошелек.

По законам поищите в топике про прививки. Там все есть и по нескольку раз, а еще на певой странице того топика.

Shedevra
05.03.2011, 12:02
Скажите а почему все так против витаминов и осмотров врачей???? Меня вот устраивает что в саду дают витаминки и мажут нос оксолинкой...Осмотры врачей тоже хорошо ( к тому же они бывают то ооочень редко) вроде в младшей группе и в подготовительной. Чего плохого то ...зато бегать никуда не надо..скажут что да как и на что обратить внимание...а там дальше мы уж сами решим надо оно или нет...У нас единственный отказ это от прививок..Родителям правда ВСЕГДА заранее говорят про все осмотры

Про витамины: Витамины - это лекарство. Полное действие их на организм до конца не изучено. Но уже известно, например, всеми любимый и считающийся безвредным витамин С, должен вырабатываться в организме человека. При регулярном его употреблении функция выработки атрофируется. Ну и соответственно, при прекращении употребления возникает Авитаминоз еще круче, чем был до этого, который гораздо труднее купировать. Лучше есть фрукты и овощи, содержащие витамин С. Употребление его оправдано при кратковременном стрессе, острой болезни и т.д.
И так с каждым витамином и минералом. Йод - может накапливается в щитовидной железе, нарушая ее функцию и приводя к более трудноизлечимой болезни, чем недостаток йода.
Оговорюсь, это касается химических витаминов.
Потом родители дома тоже могут давать витамины, а их-то медсестра не спрашивает, дают ли они. И опять дело идет к переизбытку.

Ну а осмотры.. Я предпочитаю, чтобы все осмотры проводились в моем присутствии. Зачем мне нужно, чтобы моего ребенка пугали? У нас есть свой врач - этого я считаю достаточно. И про осмотры говорят не всегда. Моя соседка была в полном неведении, что ее дочь в саду регулярно осматривает гинеколог. Пока как-то в разговоре с дитем это не выяснилось.

Но мнение и причины других родителей может отличаться от моего.

Shedevra
05.03.2011, 12:25
Разрешите получить у Вас консультацию , ситуация такова , сын ходит в старшие ясли ему 3 ,4 года , на след сентябрь ему будет 3 ,10 года, заведущая в целях комплектации, хочет нас перевести в среднюю группу ,я не согласна , так как не тянем , как мне аргументировано отказаться ? У нас 2 варианта , если получится перейдем в лого , или останемся в массовом ,но тогда придется бодаться

А Вы уже разговаривали с заведующей на эту тему?

Liя
05.03.2011, 14:28
А Вы уже разговаривали с заведующей на эту тему?

Нет ,мне это передала со слов заведущей наша воспитатель ,пока не хочу к ней подходить ,так как решается вопрос с логосадом , после 16 марта , надо будет решать данную проблему ,вот и хочу спросить , чем правильно мотивировать у меня есть выход на комитет , но в силу своих тараканов , не могу просить за себя ,

БлондинкО
05.03.2011, 15:42
В соседней теме кинули ссылочку интересную. Рассуждения девушки, знакомой с системой образования изнутри, о садиках.
Вот она, если интересно: http://aksik.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8% D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B 6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85

Автор статей не открывает Америку. Она лишь озвучивает уже давно принятые аксиомы детской психологии и педагогики.
Грустно то, что некоторые современные сады не могут/не хотят перестроить свою работу в соответствии с уровнем развития науки. То, что должно быть - не выполняется, а то, его не должно - пышным цветом :(

Loshariki
10.03.2011, 12:30
Про витамины: Витамины - это лекарство. Полное действие их на организм до конца не изучено. Но уже известно, например, всеми любимый и считающийся безвредным витамин С, должен вырабатываться в организме человека. При регулярном его употреблении функция выработки атрофируется. Ну и соответственно, при прекращении употребления возникает Авитаминоз еще круче, чем был до этого, который гораздо труднее купировать. Лучше есть фрукты и овощи, содержащие витамин С. Употребление его оправдано при кратковременном стрессе, острой болезни и т.д.
И так с каждым витамином и минералом. Йод - может накапливается в щитовидной железе, нарушая ее функцию и приводя к более трудноизлечимой болезни, чем недостаток йода.
Потом родители дома тоже могут давать витамины, а их-то медсестра не спрашивает, дают ли они. И опять дело идет к переизбытку.

Ну а осмотры.. Я предпочитаю, чтобы все осмотры проводились в моем присутствии. Зачем мне нужно, чтобы моего ребенка пугали? У нас есть свой врач - этого я считаю достаточно. И про осмотры говорят не всегда. Моя соседка была в полном неведении, что ее дочь в саду регулярно осматривает гинеколог. Пока как-то в разговоре с дитем это не выяснилось.

+1000000000! Совершенно точно!)

ladka
10.03.2011, 15:06

+1000!

Verochka
10.03.2011, 18:59
Толку от этих осмотров, мне вот ребенка на прививку отправили с температурой 38.

Shedevra
10.03.2011, 20:31
Толку от этих осмотров, мне вот ребенка на прививку отправили с температурой 38.

Это вообще безобразие! А потом никто ни за что не отвечает :(

MiloMalo
10.03.2011, 21:00
Против осмотров... осмотрит вашего ребенка гинеколог или андролог - это ребенку не помешает дальше жить? Не хотелось бы столкнуться с такой проблемой...

MiloMalo
10.03.2011, 21:03
Сегодня развесили на всех дверях сада объявления о том, что детям витаминизируются третьи блюда и что кто не согласен, может отказаться у медсестры.... а про витамины не слова! Витаминизированный кисель одно, а витамины в таблетках немного другое. От киселя я бы тоже может не стала отказываться, но вот таблетки давать моим детям не надо.

UmiSun
15.03.2011, 23:30

+1000
Доказана эффективность для детей только витамина Д3 в осенне-зимний период. Все остальное должно попадать в организм из продуктов. Читаем форум РМС. С другой стороны, каждый сам решает, чем кормить свой горшок))

С проведением осмотров и прививок, считаю, что мне достаточно нашего педиатра, если будет необходимость в прививках и посещениях других специалистов мне будет спокойнее заняться этим самой.

Shedevra
15.03.2011, 23:51
Еще про кальций..
Хим кальций образует в кровеносных сосудах бляшки похлеще холестериновых, которые худо-бедно рассасываются и могут раствориться. А кальциевые надежно ссужают сосуды :ded:
Вот и пей после этого витамины и мин.добавки.

MiloMalo
16.03.2011, 21:49
+1000
Доказана эффективность для детей только витамина Д3 в осенне-зимний период. Все остальное должно попадать в организм из продуктов. Читаем форум РМС. С другой стороны, каждый сам решает, чем кормить свой горшок))

С проведением осмотров и прививок, считаю, что мне достаточно нашего педиатра, если будет необходимость в прививках и посещениях других специалистов мне будет спокойнее заняться этим самой.

По поводу витамина Д3 тоже есть мнение врачей, что он приводит к окостенению сосудов головного мозга (ну типа того, я не помню точно формулировку), короче, у тех, у кого есть к этому предрасположенность он может вызвать эпиллепсию!!! Так что с этим надо быть осторожнее...