Просмотр полной версии : Права родителей в детском саду
Shedevra
28.02.2011, 19:29
6. 04.03.11
Сегодня первый день в новой группе. Разница колоссальная! Дети спокойные, любознательные и активные, в общем не забитые; воспитатели перед родителями не лебезят, но и к детям относятся ровно. В общем я очень довольна.
5. 03.03.11
УРА! Нас перевели! :080::080: Сегодня был праздник Весны и многие родители присутствовали на празднике. Воспитатели и няня были тише воды, ниже травы.
4. 02.03.11
Оказалось тот ор, что я слышала в первый день - это воспитатели сдерживались при мне. Сегодня мы опаздали в сад и слышали вопли и ругань еще поднимаясь по лестнице. И еще заметила, как няня шлепнула плачущего ребенка со словами "Вот тебе". Сделала замечание няне, чтобы не повышала голос в присутствии детей. Столько всего услышала в ответ :010: Однозначно буду переводить ребенка в другую группу, а если это практикуется во всем детсаду, то вообще пойду в РОНО, чтобы дали другой садик.
3. 01.03.11
В свете последних событий (урезание бюджета детсадов на еду) хочу поинтересоваться: какие изменения в питании произошли за последнее время? У нас в саду сегодня на завтрак была! сосиска с хлебом, яблоко и чай!!
2. 01.03.11
Сходили в дет сад. Адаптация в процессе.
Но я в шоке от происходящего в садике. На детей орут постоянно, по поводу и без.
Это норма в наших дет садах? или нужно искать адекватных воспитателей и нянь?
1. 28.02.11
Девушки! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Завтра поведу ребенка первый раз в детский сад. Зная своего ребенка могу сказать, что для того чтобы прошло все безболезненно мне надо в первый раз быть в зоне доступности, т.е. чтобы дочь в любой момент могла прибежать ко мне.
Воспитатели категорически против моего присутствия в саду.
Могу ли я настаивать на своем? Чем руководствоваться?
Полезные ссылки здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57329110&postcount=138)
Нормативы меню в детсадах (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU)
И правильно против.
Если Вам разрешать,все мамы захотят остаться.И будет куча мам.И редкий ребенок захочет идти с воспитательницей,если мама рядом.И будет дурдом.
Воспитатель лучше знает, где Вам надо быть в первый раз:004:
Иначе этот "первый раз" будет каждый день...
Сходите лучше домой чайку попейте:flower:
никадимка
28.02.2011, 19:51
Иногда в яслях в сентябре разрешают мамам по полчаса первые дни находится,т.е. там приходят по 2-3 ребенка с мамами, на след.день еще 2-3 с мамами,а потом другие,но первые уже без мам. Но сейчас врядли на такое пойдут,для других деток стресс и сейчас вовсю занятия с завтрака до обеда. Может в первый день только на прогулку сходить?
Вот-вот - другие дети не особо оценят, что Катина мама здесь, а их не понятно где... Я помню - первый месяц приходишь за своим, а десяток других мучают востипателя вопросом, где их мама...
Кактус-в-цветах
28.02.2011, 20:21
Вы решились отдать ребенка в д/с - это стресс не только для ребенка, но и для Вас. Лично мне было трудно, да и сейчас бывает нелегко, когда сын не хочет идти в группу.
Все детки хотят быть с мамой больше, чем с воспитателем. Тем более маленькие.
Вы же поведете его на 1,5-2 часа вначале.
Хотела Вас поддержать, чтобы Вы чуть-чуть поменьше переживали.
Shedevra
28.02.2011, 20:59
И правильно против.
Если Вам разрешать,все мамы захотят остаться.И будет куча мам.И редкий ребенок захочет идти с воспитательницей,если мама рядом.И будет дурдом.
Во-первых, я единственная на данный момент времени, кто идет первый раз. Во-вторых, повторюсь, что знаю своего ребенка. Ей сначала надо освоиться. В последующие разы, она будет оставаться сама.
Про кучу мам и дурдом, думаю, ответила.
Shedevra
28.02.2011, 21:01
Воспитатель лучше знает, где Вам надо быть в первый раз:004:
Иначе этот "первый раз" будет каждый день...
Сходите лучше домой чайку попейте:flower:
Спасибо за совет. Про воспитателя, который знает лучше, я бы поспорила. Но это не в этой теме. Здесь я прошу совета о своих правах в дет саду.
Shedevra
28.02.2011, 21:02
Иногда в яслях в сентябре разрешают мамам по полчаса первые дни находится,т.е. там приходят по 2-3 ребенка с мамами, на след.день еще 2-3 с мамами,а потом другие,но первые уже без мам. Но сейчас врядли на такое пойдут,для других деток стресс и сейчас вовсю занятия с завтрака до обеда. Может в первый день только на прогулку сходить?
Хорошая идея, спасибо :flower:
Если не пойдет сама и не получится остаться, то тогда договорюсь на след. день с прогулкой.
Вот-вот - другие дети не особо оценят, что Катина мама здесь, а их не понятно где... Я помню - первый месяц приходишь за своим, а десяток других мучают востипателя вопросом, где их мама...
Да, этот вопрос меня тоже волнует, но не в первую очередь. Надеюсь, можно будет сделать так, чтобы остальные дети не знали о моем присутствии.
Shedevra
28.02.2011, 21:09
Вы решились отдать ребенка в д/с - это стресс не только для ребенка, но и для Вас. Лично мне было трудно, да и сейчас бывает нелегко, когда сын не хочет идти в группу.
Все детки хотят быть с мамой больше, чем с воспитателем. Тем более маленькие.
Вы же поведете его на 1,5-2 часа вначале.
Хотела Вас поддержать, чтобы Вы чуть-чуть поменьше переживали.
У меня дело не только в переживаниях. Если у моего детеныша с первого раза будет негатив, то она каждый раз будет идти с неохотой и слезами. Она слишком впечатлительная и ранимая, в папу, наверно. Вторая не такая.
Вот и хочу облегчить жизнь и себе, и ребенку. Воспитателям-то безразлично как у меня дома будет собираться ребенок в сад: нога за ногу и с неохотой или с радостью и вприпрыжку.
Спасибо за поддержку :flower:
Кари-шка
28.02.2011, 21:15
Хорошая идея, спасибо :flower:
Если не пойдет сама и не получится остаться, то тогда договорюсь на след. день с прогулкой.
Да, этот вопрос меня тоже волнует, но не в первую очередь. Надеюсь, можно будет сделать так, чтобы остальные дети не знали о моем присутствии.
Вот очень жаль, что моральное состояние других деток Вас мало волнует. И как Вы собираетесь остаться незамеченной для других деток.
По теме полностью согласна, не нужно в группу идти с ребенком, меньше прощаний-меньше слез.
Shedevra
28.02.2011, 21:21
Вот очень жаль, что моральное состояние других деток Вас мало волнует. И как Вы собираетесь остаться незамеченной для других деток.
По теме полностью согласна, не нужно в группу идти с ребенком, меньше прощаний-меньше слез.
Кто сказал, что "мало волнует"??? Эту проблему будем решать на месте.
В группу идти не собираюсь, мне там действительно нечего делать. Буду сидеть в раздевалке, чтобы дочь в любой момент могла выйти из группы.
Кто сказал, что "мало волнует"??? Эту проблему будем решать на месте.
В группу идти не собираюсь, мне там действительно нечего делать. Буду сидеть в раздевалке, чтобы дочь в любой момент могла выйти из группы.
Так в раздевалке сидите, сколько хотите... кто ж Вас выгонет...
Только вот доча на второй день тоже будет надеятся, что Вы там...ан нет:005: И что этот первый раз тогда поменяет в ее адаптации???
Ксения72007
28.02.2011, 21:30
1. у вас есть санитарная книжка со всеми нужными анализами и врачами???если да, то идите в мед кабинет и спросите разрешения у мед сестры, а лучше у врача(*если она будет на месте).
2 если бы узнала, что в группу пустили где мой ребенок (и все остальные) пошла бы разбираться к врачу и выяснив поговорила бы сначала на повышенных тонах с медперсоналом а потом и с этой мамой, и возможно в СЭС написала, что б не повадно было.
сама имею все документы. категорически против присутствия родителей(и тем более посторонних людей) в группе. только если организованно и то желательно не в группе.
смысла сидеть в раздевалке не вижу, ребенок будет с вами в раздевалке сидеть.
Всех деток, что нам приводили позже сентября, родителей отправляли домой или погулять. Когда уже сложившийся детский коллектив, то прроще одного малыша отвлечь, на руках приласкать. А беготня между мамой и воспитателем, только нервотрепка всем. Тем более занятия проводить надо. или вы думаете воспитатель все бросит и будет с вами в раздевалке сидеть. На время занятий няня отвлечь малышку может
все зависит от вашего настроя.
Вы уже подписали договор? В настоящее время, в типовом договоре прописана возможность адаптации вместе с родителями, количество дней устанавливает заведующая. В реале это мало где соблюдается, но такая возможность должна быть.
Shedevra
28.02.2011, 21:36
Так в раздевалке сидите, сколько хотите... кто ж Вас выгонет...
Только вот доча на второй день тоже будет надеятся, что Вы там...ан нет:005: И что этот первый раз тогда поменяет в ее адаптации???
А вот выгоняют :(
Все поменяет. У нас был подобный опыт. В первый раз она от меня не отходила ни на шаг, во второй убегала, но проверяла периодически на месте ли я, в третий раз убежала сразу же и ни разу не вспомнила обо мне, а потом сама разрешила мне уйти и скоро-скоро вернуться. Дело было в домашнем дет саду.
А кто-нибудь в курсе правового аспекта?
Я конечно пойду с шоколадкой, но знание своих прав не помешает.
Shedevra
28.02.2011, 21:42
2 если бы узнала, что в группу пустили где мой ребенок (и все остальные) пошла бы разбираться к врачу и выяснив поговорила бы сначала на повышенных тонах с медперсоналом а потом и с этой мамой, и возможно в СЭС написала, что б не повадно было.
смысла сидеть в раздевалке не вижу, ребенок будет с вами в раздевалке сидеть.
Про группу объясняла выше. Про раздевалку и ребенка рядом сидящего объяснила ниже - знаю я своего ребенка.
Shedevra
28.02.2011, 21:45
Вы уже подписали договор? В настоящее время, в типовом договоре прописана возможность адаптации вместе с родителями, количество дней устанавливает заведующая. В реале это мало где соблюдается, но такая возможность должна быть.
Вот не было там такого пункта :(
Где теперь свои права отыскивать?
Я считаю что родителей в группе быть не должно, тк другим деткам будет сложно объяснить почему нет их родителей рядом и самое главное что ребенок при маме ведет себя совершенно по другому, соотв и воспитателям будет сложнее. Как вариант вы можете с дочкой гулять во время прогулки вместе. У моего ребенка очень сложная адаптация (сейчас практически не ходим в дет сад), при мне он закатывает такую истерику что я вынуждена уходить из раздевалки не раздев ребенка. После моего ухода он сам раздевается и идет в группу (под руководством воспитателя) и тут же включается в атмосферу группы.
Costa_del_Sol
28.02.2011, 22:03
Я считаю что родителей в группе быть не должно, тк другим деткам будет сложно объяснить почему нет их родителей рядом и самое главное что ребенок при маме ведет себя совершенно по другому, соотв и воспитателям будет сложнее. Как вариант вы можете с дочкой гулять во время прогулки вместе. У моего ребенка очень сложная адаптация (сейчас практически не ходим в дет сад), при мне он закатывает такую истерику что я вынуждена уходить из раздевалки не раздев ребенка. После моего ухода он сам раздевается и идет в группу (под руководством воспитателя) и тут же включается в атмосферу группы.
Автор все равно уже решила, что в группе останется любой ценой и до других ей дела нет.:073:
Shedevra
28.02.2011, 22:08
Автор все равно уже решила, что в группе останется любой ценой и до других ей дела нет.:073:
НЕ В ГРУППЕ!!!
как-то я наверно невнятно написала или произношение страдает ;)
а остаться любой ценой - да.
Ксения72007
28.02.2011, 22:35
идите к заведующей, если даст разрешение, то пожалуйста.
Вы потом не будете переживать ,что ребенок будет выскакивать в раздевалку в последующие дни?
Costa_del_Sol
28.02.2011, 22:47
НЕ В ГРУППЕ!!!
как-то я наверно невнятно написала или произношение страдает ;)
а остаться любой ценой - да.
Не знаю, как у Вас в саду, но у нас раздевалка сразу за дверью группы, если один ребенок туда выходит, то другие тянутся за ним, то есть это практически одно и тоже - где конкретно Вы находитесь, Ваше присутствие явно обозначено как для Вашего ребенка, так и для всех остальных.
Поведение любого ребенка очень разное, когда родители рядом и когда их нет ,как выше уже писали неоднократно.
Любой ценой - это круто :))
Ваши права прописаны в договоре, который Вы заключали с садиком. Все остальное по взаимной договоренности с воспитателями/заведующей.
Shedevra
28.02.2011, 22:58
Не знаю, как у Вас в саду, но у нас раздевалка сразу за дверью группы, если один ребенок туда выходит, то другие тянутся за ним, то есть это практически одно и тоже - где конкретно Вы находитесь, Ваше присутствие явно обозначено как для Вашего ребенка, так и для всех остальных.
Поведение любого ребенка очень разное, когда родители рядом и когда их нет ,как выше уже писали неоднократно.
Любой ценой - это круто :))
Моя сестра спокойно себе сидела целую неделю, пока племяшка привыкла, и даже вопроса не возникло может ли она там сидеть.
Да, раздевалка сразу за дверью группы.
Про разницу в поведении - в курсе.
Знаете, а я понимаю автора. Тоже в сентябре идем в сад, и зная ребенка, тоже могу сказать, что в первый день мы придем на пол часа и просто посидим в раздевалке, во второй думаю, она зайдет, интересно же. Можно же не в раздевалке сидеть, а выйти например и постоять на лестнице, ну или где там. Рядом вообщем, чтобы ребенок чувствовал, что маму он в любой момент найдет, и так потихоньку. Почему, потому-что например, мой ребенок, очень боится чужих людей, не всех и не всегда. Но если вот почувствует, что сейчас я ее сразу оставлю с чужой тетей, то истерика будет не просто - слезы. Моя например, будет просто в ужасе.
Автор же не предлагает сидеть в раздевалке по часу по 2, можно же посидеть минут 15-20, если заиграется дите, можно и подальше отойти. Тем более она там одна будет, а не сборище мамочек.
Как-то я вот тоже против такой агрессивной адаптации, отдали ушли и все. А этот час чей-то ребенок, успокоится через 15 минут и увлечется игрой, а чей-то например будет рыдать навзрыд трястись и орать на весь сад, зачем это надо, то. Мамы же лучше деток знают, и все детки разные, кто-то хорошо на контакт идет с людьми, кто то не идет вообще, или выборочно.
Вообщем, думаю, можно посидеть пару раз - недолго, конечно. И по ситуации. И почему маму должны выгонять из раздевалки, ее там никто не видит из детей, а если ее малыш вернется через 5-10 минут к ней, ну и хорошо, собираться и идти домой. Завтра больше. Как-то так.
Раздевалка не группа, родители могут туда заходить.
А для того, чтобы воспитатель сама убедилась, что это необходимо, хватит одного раза вот так оставить на пол часа, потом сама предложит остаться, но зачем ребенку нервы мотать, если мама сама заранее предупредила.
Если хотите чтобы ребенок шел в сад без слез как можно быстрее - отдавайте и сразу убегайте. привыкнет.
если готовы к тому, что адаптация будет более долгая, но более мягкая - то лучше пару дней походить с ребенком. Сначала привыкнет к обстановке, потом к вашему отсутствию (правда, сначала - к вашему присутствию).
Воспитателям не интересно, чтобы адаптация затянулась, но и чувства ребенка не так сильно их волнуют. Не плачет - значит хорошо себя чувствует - это для воспитателей. Родители знают, что это не всегда так.
У нас в договоре с садом было прописано, что 2-3 первые дня мама может присутствовать. и хотя воспитатели сопротивлялись, я настояла. Мой ребенок дольше других привыкал к саду (больше большинства), потому что снова стал плакать, когда я перестала в группу приходить. Но тем не менее, я оставляла его в уже знакомой обстановке, и считаю что это важнее, чем ребенок перестает плакать, потому что знает - его все равно мама не услышит.
Shedevra
28.02.2011, 23:18
Знаете, а я понимаю автора. Тоже в сентябре идем в сад, и зная ребенка, тоже могу сказать, что в первый день мы придем на пол часа и просто посидим в раздевалке, во второй думаю, она зайдет, интересно же. Можно же не в раздевалке сидеть, а выйти например и постоять на лестнице, ну или где там. Рядом вообщем, чтобы ребенок чувствовал, что маму он в любой момент найдет, и так потихоньку. Почему, потому-что например, мой ребенок, очень боится чужих людей, не всех и не всегда. Но если вот почувствует, что сейчас я ее сразу оставлю с чужой тетей, то истерика будет не просто - слезы. Моя например, будет просто в ужасе.
Автор же не предлагает сидеть в раздевалке по часу по 2, можно же посидеть минут 15-20, если заиграется дите, можно и подальше отойти. Тем более она там одна будет, а не сборище мамочек.
Как-то я вот тоже против такой агрессивной адаптации, отдали ушли и все. А этот час чей-то ребенок, успокоится через 15 минут и увлечется игрой, а чей-то например будет рыдать навзрыд трястись и орать на весь сад, зачем это надо, то. Мамы же лучше деток знают, и все детки разные, кто-то хорошо на контакт идет с людьми, кто то не идет вообще, или выборочно.
Вообщем, думаю, можно посидеть пару раз - недолго, конечно. И по ситуации. И почему маму должны выгонять из раздевалки, ее там никто не видит из детей, а если ее малыш вернется через 5-10 минут к ней, ну и хорошо, собираться и идти домой. Завтра больше. Как-то так.
Раздевалка не группа, родители могут туда заходить.
А для того, чтобы воспитатель сама убедилась, что это необходимо, хватит одного раза вот так оставить на пол часа, потом сама предложит остаться, но зачем ребенку нервы мотать, если мама сама заранее предупредила.
Спасибо за понимание :) :flower:
Очень рада, что такие мамы еще есть!
Хочу еще добавить, чтобы мне уйти, надо чтобы дочь сама меня отпустила и попрощалась. Лишь тогда, зная что я ушла, но скоро за ней приду, она будет спокойно себя чувствовать.
Shedevra
28.02.2011, 23:21
У нас в договоре с садом было прописано, что 2-3 первые дня мама может присутствовать. и хотя воспитатели сопротивлялись, я настояла. Мой ребенок дольше других привыкал к саду (больше большинства), потому что снова стал плакать, когда я перестала в группу приходить. Но тем не менее, я оставляла его в уже знакомой обстановке, и считаю что это важнее, чем ребенок перестает плакать, потому что знает - его все равно мама не услышит.
+ мульон :flower:
И доверие к маме, что она в сложный момент не подведет, останется.
Shedevra
28.02.2011, 23:24
Вы потом не будете переживать ,что ребенок будет выскакивать в раздевалку в последующие дни?
Нет, не буду. Потому что в последующие дни я ей объясню, что теперь я ухожу, например, в магазин. А потом вернусь за ней.
Ваши права прописаны в договоре, который Вы заключали с садиком. Все остальное по взаимной договоренности с воспитателями/заведующей.
А сам садик какими-нибудь правилами регулируется?
Не знаю у кого как, но у меня представление о том, как ребенок пойдет в ясли сильно отличалось от реальности. Конечно, ребенок идущий в группу, где детки уже привыкли, находится в лучших условиях, чем пришедший впервые вместе со всей группой.
Какое там "отвлечется"! Орущие двухлетки (13 человек), которые не понимают с чего это их затолкали в группу к незнакомым детям и тетям, две тети, которые вдвоем одновременно утешать могут не более 4 детей (у одной двое на руках, и у другой), остальные предоставлены сами себе. Периодически объекты внимания взрослых меняются - оставляют тех, кто перестал рыдать, и берут тех, кто зарыдал громче, объединить их в какое-то общее развлечение невозможно. чтобы быть услышанным, воспитатель орет в голос, но сама жуть как нервничает (тоже адаптируется), своим криком пугает детей и родителей под окном (после этого крика, выйдя из сада, я вернулась обратно, и сказала что они орут так, что их слышно на улице. В ответ услышала "А вы бы сами попробовали", я согласилась и попробовала - осталась в группе на пару дней, на мой взгляд там катастрофически не хватало взрослых). За столы усадить воспитатели всех не могут, кто-то кушает, кто-то бродит. И так далее. Перепуганные дети, перепуганые взрослые, как в такой обстановке можно адаптироваться я слабо представляю. А, еще периодически способствующие адаптации реплики няни "Вася, перестань плакать, а то спать положу" (и действительно, особо крикливых могут увестив спальню успокаивать), еще лучше "Перестань плакать, а то мама не придет".
MamaRomochka
28.02.2011, 23:27
Я ходила и сидела.
Но: на тот момент мой в группу ходил один. Совершенно.
Говорить о том оставили и убежали - это как учить плавать путем выброса из лодки на глубине, авось научиться.имхо
Мы в яслях уже год, до сих пор есть детки в группе, которых воспитатели буквально вырывают из маминых рук, смотреть - сердце надрывается. Кому это надо? И другие дети пугаются.
Мой ходит нормально.
Может автору просто походить на площадку, погулять по близости вдвоем, рассказать, что скоро ты многому научишься в саду, зайти в раздевалку - пусть привыкнет к месту. Или у вас уже нет на это времени? Когда вам в сад?
Ксения72007
28.02.2011, 23:30
а когда придет воспитатель на подмену новый, тоже будете сидеть в раздевалке???, а если придет во вторую смену этот новый воспитатель???
так ведь чужая тетя не привыкла, значит рядом должна быть мама.
хорошая позиция, когда ребенок сам отпустит, но потом сможет ли ребенок справится со стрессовой ситуацией, когда вдруг мамы не очутилось рядом, не воспримется ли это как предательство.:001:
я с подобным столкнулась, когда мы с моим сыном в больнице очутились и мои слова, что я буду рядом воспринимались буквально, а когда меня не пустили в процедурный кабинет:wife: (уши прокалывали и катетер ставили), подготовить я его не успела, тк не знала, что меня выгонят в итоге мои отношения с сыном очень доверительные были подорваны с последствиями :073:борюсь до сих пор(тогда сыну было 1,7)
А сам садик какими-нибудь правилами регулируется?
Если не ошибаюсь, то СанПиНом и уставом садика.
Настюшка85
28.02.2011, 23:43
Конечно никто не разрешит. И, думаю, праильно. Ведь каково будет другим детям.
К тому же ребенок чувствует, что мама рядом, его это "тянет".
У меня сначала когда с воплями в группу заходил ребенок, то пока я садик обойду уже на улице, к окну подойду - играет совершенно нормально
Главное, Вы не переживайте. ребенок чувствует Ваше настроение:flower:
автор-погуляйте вместе с группой:)
у меня дочь тоже очень привязана ко мне-я интересовалась насчет совместного пребывания в первый день, на что мне влспитатели мягко объяснили что у деток будет цепная реакция-почему у кого то мама присутствует, у кого то нет.....и будут слезы у других детей
договорились о прогулке:)
Спасибо за понимание :) :flower:
Очень рада, что такие мамы еще есть!
Хочу еще добавить, чтобы мне уйти, надо чтобы дочь сама меня отпустила и попрощалась. Лишь тогда, зная что я ушла, но скоро за ней приду, она будет спокойно себя чувствовать.
Вот и моя так же. Так же я уходила из дома в магазин, оставляла со своей сестрой, только из магаза приносила всегда что-то ей. первый пару раз волновалась немного, потом отпускает спокойно, но когда я показываюсь в дверях бежит со всех ног с радостным воплем, но не ко мне а к пакету:073: Безошибочно с первого раза выуживает оттуда что-то вкусное, и уж потом уже УРА мама пришла:)):)) сейчас спокойно отпускает, причем, я обратила внимание, что время не имеет значение, т.е. не важно ушла я на 5 минут или на час-полтора.
Вот тоже хочу в саду это практиковать, что мама пошла в магазин за печенькой. Т.е. можно и подождать ради вкусняшки то.
По поводу других детей- так а как же тогда быть с тем,что
Ну вот привели 15 человек 1 сентября, кого-то забирают через пол часа, кого-то через 45минут, и т.д. Т.е. Однозначно чья-то мама будет мелькать в дверях постоянно. Так что цепной реакции не избежать никак, к сожалению. И получается, не важно, там вы сидите не там, все равно мамы переодически появляются забирать деток. А Осознать то что чья-то мама именно вот там сидит, а моя нет, - не думаю, что дети в 2 года могут это осознать на 100%, учитывая вышесказанное, что мамы в разное время забирают деток.
Я думаю буду так просить- ушел ребенок в группу, хорошо, вернулся через 5 минут- все идем домой, вернулся через 10- идем домой (а не обратно в группу!), Ушел на пол часа и более- ждем, в следующий раз- идем в магазин. Вот как-то так бы хотелось.
конечно воспитатели правы: уж поверьте, все через это проходят. Первый раз ведете на 1 час максимум полтора, все, привели, быстро раздели, ни каких прощаний, ни каких поцелуев, чем дольше Вы будете прощатьс, тем тяжелее будет проходить расставание. Ничего, обычно ребенок адаптируется недели за две, бывает и дольше, мы уже с октября ходим, но все равно очень сложно. Если Вы будете где-то рядом, ребенок Вас будет чувствовать и все время тянуться к вам. Все разговоры о садике должны были быть проведены с ребенком заранее, в этот денть лучше просто спокойно с вашей стороны отвести и оставить. Чем спокойнее Вы сами будетет, тем легче ребенок все это перенесет. Я понимаю, что многое звучит со стороны дико, но у нас это тоже было и тоже дико казалось, сейчас я понимаю, что так надо и так лучше для ребенка, а это главное.Удачи!
конечно воспитатели правы: уж поверьте, все через это проходят. Первый раз ведете на 1 час максимум полтора, все, привели, быстро раздели, ни каких прощаний, ни каких поцелуев, чем дольше Вы будете прощатьс, тем тяжелее будет проходить расставание. Ничего, обычно ребенок адаптируется недели за две, бывает и дольше, мы уже с октября ходим, но все равно очень сложно. Если Вы будете где-то рядом, ребенок Вас будет чувствовать и все время тянуться к вам. Все разговоры о садике должны были быть проведены с ребенком заранее, в этот денть лучше просто спокойно с вашей стороны отвести и оставить. Чем спокойнее Вы сами будетет, тем легче ребенок все это перенесет. Я понимаю, что многое звучит со стороны дико, но у нас это тоже было и тоже дико казалось, сейчас я понимаю, что так надо и так лучше для ребенка, а это главное.Удачи!
А вот это не правда. так лучше и удобнее взрослым - быстрее замолчал, значит быстрее адаптировался. какой ценой для внутреннего мира малыша - детали. Так лучше - потому что быстрее. Но травматичнее. Может быть если мама побудет с ребенком это будет дольше - не две недели, а месяц, но это не так ранит ребенка. Да, по утрам слезы - но не от отчаяния и страха, а в надежде на то, что мама снова останется. вы понимаете что это разные слезы??? Но почему-то многие согласны что две недели первого варианта плача, лучше чем два месяца второго. Лучше - для нас, взрослых. Затих, и слава богу.
А вот это не правда. так лучше и удобнее взрослым - быстрее замолчал, значит быстрее адаптировался. какой ценой для внутреннего мира малыша - детали. Так лучше - потому что быстрее. Но травматичнее. Может быть если мама побудет с ребенком это будет дольше - не две недели, а месяц, но это не так ранит ребенка. Да, по утрам слезы - но не от отчаяния и страха, а в надежде на то, что мама снова останется. вы понимаете что это разные слезы??? Но почему-то многие согласны что две недели первого варианта плача, лучше чем два месяца второго. Лучше - для нас, взрослых. Затих, и слава богу.
+1:ded:Вы прямо мои мысли прочитали:flower: А потом нервные срывы у малыша и у мамы, и выливается все в болезни, крики...вообщем:010: Конечно болезни не только от этого, но как соседствующий фактор очень может быть.
Хотя детки то разные, кому-то можно вот так сразу, кому -то лучше постепенно, мамы то лучше детей знают своих. Вот на площадке, кто-то (такого же возраста), сразу идет на контакт. моя прячется за меня, боится такого вот наскока резкого.
Автор, думаю, воспитатель пойдет вам на встречу, но при условии, что если ваше дите выходит к вам из группы, вы идете домой, чтобы не травмировать других деток.
Ксения72007
01.03.2011, 00:28
в надежде на то, что мама снова останется-ребенок, знающий что мама останется плакать не будет.:ded:
тем более для 2х летки вы слишком завернули"в надежде на то, что мама снова останется", это для такого маленького ребенка не очень свойственно.:005:
месяц мама посидит, а потом еще, и еще чуть-чуть и еще немного. затягивание стрессовой ситуации, дерганье. + воспитателям надо работать, а когда стоят над душой это мало кому нравится+ одна мамочка месяц посидит, вторая , третья...тогда нафига в саду сидеть иди и дома сидите, не создавайте стрессовой ситуации за ведома.
в школе посидите на уроках:)):))
БлондинкО
01.03.2011, 00:35
Автор, Вам не надо качать права. Наше законодательство (читай "права") построено на принципе "Что не запрещено - разрешено". Если заведующая д/с будет говорить, что не разрешает или не имеете права, попросите ее показать документ, в котором это будет черным по белому написано. Ни в СанПиНах, ни в Уставе, ни в договоре такого нет.
Так же как и сан.книжку иметь Вы не обязаны.
А если с Вами кто-то будет разговаривать на повышенных тонах (в том числе и другие родители), то по меньшей мере должны получить в ответ то же самое.
Не знаю у кого как, но у меня представление о том, как ребенок пойдет в ясли сильно отличалось от реальности. Конечно, ребенок идущий в группу, где детки уже привыкли, находится в лучших условиях, чем пришедший впервые вместе со всей группой.
Какое там "отвлечется"! Орущие двухлетки (13 человек), которые не понимают с чего это их затолкали в группу к незнакомым детям и тетям, две тети, которые вдвоем одновременно утешать могут не более 4 детей (у одной двое на руках, и у другой), остальные предоставлены сами себе. Периодически объекты внимания взрослых меняются - оставляют тех, кто перестал рыдать, и берут тех, кто зарыдал громче, объединить их в какое-то общее развлечение невозможно. чтобы быть услышанным, воспитатель орет в голос, но сама жуть как нервничает (тоже адаптируется), своим криком пугает детей и родителей под окном (после этого крика, выйдя из сада, я вернулась обратно, и сказала что они орут так, что их слышно на улице. В ответ услышала "А вы бы сами попробовали", я согласилась и попробовала - осталась в группе на пару дней, на мой взгляд там катастрофически не хватало взрослых). За столы усадить воспитатели всех не могут, кто-то кушает, кто-то бродит. И так далее. Перепуганные дети, перепуганые взрослые, как в такой обстановке можно адаптироваться я слабо представляю. А, еще периодически способствующие адаптации реплики няни "Вася, перестань плакать, а то спать положу" (и действительно, особо крикливых могут увестив спальню успокаивать), еще лучше "Перестань плакать, а то мама не придет".
Это работа? По сути это бессмысленно, судя по такому рассказу. Это просто невозможно - работать в период адаптации. так почему не сделать ее помягче, чтобы не было вот такого, вышеописанного, и работать можно, и деткам легче.
Нет я все таки против таких вот мер-"бросить в воду авось сам научится", Никто не говорит, что сидеть надо 2,3 месяца- мама сама видит по ребенку, когда обстановка не кажется больше чужой, и можно дите оставить одного.
А воспитателям не тяжело, когда сразу приводят вот таких вот бьющихся в истерике 2-леток, 15 человек 1 сентября, и резко их оставляют на 60 минут. Для чего- порыдать дружно? Какой смысл, в этом, если ребенок ничего не воспринимает и никого.
Интересно что подразумевается в такой ситуации под стоянием над душой? родитель может вообще на лестнице постоять. Вот если честно, если бы мне так настойчиво запрещали, типо стоять над душой, нервировать воспитателя и создавать нервозную обстановку, закрались бы мне в голову подозрительные мыслишки, по поводу того, как успокаивают детей (2леток, которые еще ничего не расскажут, и что им говорят), т.к. конечно не очень приятно, когда вырвется не совсем педагогический метод наружу, а тут мамаша сидит и все слышит.
Все ИМХООО, но я бы тогда точно не ушла.
Кактус-в-цветах
01.03.2011, 00:38
Читая автора топика, появилось ощущение, что ребенка не готовили к походу в сад. Если такой чувствительные ребенок, десять раз уже стоило походить рядом и внутри сада и группы.
Может быть, срочно место появилось и сказали в сад бежать...
В раздевалке можно завтра посидеть, в группу заглянуть, посмотреть, как дети играют.
Силой из рук мамы никто же вырывать дитя не будет.
Завтра узнаем что и как. Думаю, автор поделится.
Ксения72007
01.03.2011, 00:43
интересно, а с какого не должен иметь санкнижку, человек который идет в группу к детям, а мало ли у это человека\родителя скрытая форма туберкулеза???
отдавая ребенка в сад я знаю, что он не будет контактировать в группе да и в саду с людьми не пойми кем, да родители некоторых одногруппников для меня не пойми кто, тк мы не общаемся, я не знаю его. Так почему этот человек должен сидеть в группе с моим ребенком так еще и без определенных мед документов!!!
Это нарушение прав моего ребенка и моих, тогда это посягательство на здоровье моего ребенка!!!
наша медсестра категорически запретила родителям без мед документов находится в группе.
Кактус-в-цветах
01.03.2011, 00:43
У нас в саду дети были расписаны по дням. Мы пошли только 10 сентября.
В первый день пришли 3 ребенка (на 1,5-2 часа). Во второй - ещё парочка новых. Итак постепенно...Спать первых оставили только числа 15, если не ошибаюсь.
Никаких орущих невменяемых 15 человек не было. Воспитатели у нас уже с большим опытом, знали, как этого избежать.
Читая автора топика, появилось ощущение, что ребенка не готовили к походу в сад. Если такой чувствительные ребенок, десять раз уже стоило походить рядом и внутри сада и группы.
В раздевалке можно завтра посидеть, в группу заглянуть, посмотреть, как дети играют.
Скажите, а что можно подняться в группу? И в саду погулять? У нас сад закрыт. а вокруг мы гуляем, но осознания то нет еще.
Автор расскажите как все прошло завтра.:flower:Удачи вам! вдруг все не так страшно окажется!
мамадимы
01.03.2011, 00:48
"Сообщение от malych
А вот это не правда. так лучше и удобнее взрослым - быстрее замолчал, значит быстрее адаптировался. какой ценой для внутреннего мира малыша - детали. Так лучше - потому что быстрее. Но травматичнее. Может быть если мама побудет с ребенком это будет дольше - не две недели, а месяц, но это не так ранит ребенка. Да, по утрам слезы - но не от отчаяния и страха, а в надежде на то, что мама снова останется. вы понимаете что это разные слезы??? Но почему-то многие согласны что две недели первого варианта плача, лучше чем два месяца второго. Лучше - для нас, взрослых. Затих, и слава богу. "
+1
БлондинкО
01.03.2011, 00:51
Интересно, а с какого - должен? Родитель имеет ПРАВО находится рядом со своим ребенком, и НЕ ОБЯЗАН иметь санитарную книжку. То, что ваша мед.сестра запрещает - нарушает права (раз уж мы о правах заговорили).
Вы в автобус или магазин тоже заходите с ребенком только после того, как все посетители Вам сан.книжки предъявят?
Это нарушение прав моего ребенка и моих, тогда это посягательство на здоровье моего ребенка!!!
Эт уж вы перегнули ;)
интересно, а с какого не должен иметь санкнижку, человек который идет в группу к детям, а мало ли у это человека\родителя скрытая форма туберкулеза???
отдавая ребенка в сад я знаю, что он не будет контактировать в группе да и в саду с людьми не пойми кем, да родители некоторых одногруппников для меня не пойми кто, тк мы не общаемся, я не знаю его. Так почему этот человек должен сидеть в группе с моим ребенком так еще и без определенных мед документов!!!
наша медсестра категорически запретила родителям без мед документов находится в группе.
А что все родители, приходящие забирать детей имеют сан. книжки? Ведь речь идет не о самой группе, а о раздевалке. А ведь они там сидят, одевают детей, раздевают, когда приходят, а если в одну и ту же минуту 3 человека пришли, тоже надо сан.книжки предъявлять?
И что случится если ваш ребенок находится в группе, а мама сидит в раздевалке 20 минут, пол часа. За закрытой дверью?
Тогда уже всем приходящим забирать детей надо сан. книжки оформлять :flower:
Интересно, а с какого - должен? Родитель имеет ПРАВО находится рядом со своим ребенком, и НЕ ОБЯЗАН иметь санитарную книжку. То, что ваша мед.сестра запрещает - нарушает права (раз уж мы о правах заговорили).
Вы в автобус или магазин тоже заходите с ребенком только после того, как все посетители Вам сан.книжки предъявят?
Эт уж вы перегнули ;)
+
Так же любая мама имеет право защищать права своего ребенка, т.е кто-то защищает, требуя со всех родителей сан.книжки, а кто-то должен поступиться ими ради другого ребенка ;) И не важно, что случаи разные, каждому свое, что ему защищать, кому-то сан.книжки, а кому-то нервы своего ребенка.
Ну как бы разговор был посидеть в раздеалке, а не в группе. Вы когда забираете ребенка из сада, ведь находитесь в раздевалке, а не на улице, и для этого требовать санкнижку как-то....нелепо что-ли.
И по второму предложению....отдавая ребенка в сад, Вы не можете гарантировать, что он будет общаться с исключительно здоровыми детьми и взрослыми. Та же р.Манту делается 1 раз в год (да и то, не всегда показатель), а заболеть можно в любой момент, так что все это самоутешение.
Ксения72007
01.03.2011, 00:58
Я вот только буквально ушла с должности воспитателя, больше по причине, что родители на лево и на право кричат, что им все все должны и обязаны.
Много случаев, когда требования как к гувернеру, после каждого пописать подотрите, колготки снимете-это оденьте, вот когда это, то сделайте то и то. При этом девочку водят месяцами в одной и той же одежде причем не только кофта и штаны, но и трусы с майкой. Мама с папой прилично одетые. Другие хотят, что бы постирали если, что(промашка какая-то). многие даже не смотрят, есть сменная одежда у ребенка или нет. Пижамы выкладываешь, так половина в понедельник вынимает из шкафа и говорят ой забыли, ну пусть поспит в этой сегодня, а завтра принесу и так все по новой.
понимаете у каждого свои требования, только вот почему-то о том как это делает воспитатель никого не интересует.
стоять под дверью...тоже все очень не однозначна, ну у вас какие-то сомнения тревоги, тогда переводите в другую группу\сад или вообще в частный, там делайте что хотите.
прав много у родителей, но походу как детей отдают в сад со словами "там научат", то у родителей обязанностей нет, все за них сделают
А еще, некоторые дети в сад без прививок ходят, если что. Т.к. закон не запрещает отказываться от них. И что тогда делать по вашему?
Простите, но вы все таки чересчур категоричны в защите прав своего ребенка или воспитателей, никак не могу понять...;)
Но где прописанно, что родитель может оставаться в раздевалке не больше 5 минут? На основании чего мед. сестра запрещает? А детям без прививок не запрещает в сад ходить?:)
БлондинкО
01.03.2011, 01:05
Я вот только буквально ушла с должности воспитателя, больше по причине, что родители на лево и на право кричат, что им все все должны и обязаны.
Много случаев, когда требования как к гувернеру, после каждого пописать подотрите, колготки снимете-это оденьте, вот когда это, то сделайте то и то. При этом девочку водят месяцами в одной и той же одежде причем не только кофта и штаны, но и трусы с майкой. Мама с папой прилично одетые. Другие хотят, что бы постирали если, что(промашка какая-то). многие даже не смотрят, есть сменная одежда у ребенка или нет. Пижамы выкладываешь, так половина в понедельник вынимает из шкафа и говорят ой забыли, ну пусть поспит в этой сегодня, а завтра принесу и так все по новой.
понимаете у каждого свои требования, только вот почему-то о том как это делает воспитатель никого не интересует.
стоять под дверью...тоже все очень не однозначна, ну у вас какие-то сомнения тревоги, тогда переводите в другую группу\сад или вообще в частный, там делайте что хотите.
прав много у родителей, но походу как детей отдают в сад со словами "там научат", то у родителей обязанностей нет, все за них сделают
Я понимаю Ваши обиды. Прекрасно понимаю. Здесь не идет речь о том, чтобы сидеть в группе от звонка до звонка с единственной целью вывести воспитателя на чистую воду. Мы говорим об абсолютно другой причине. Но как только заходит разговор о присутствии родителей в группе, все воспитатели в обморок падают.
Да работа трудная, тяжелая, никто не спорит, просто надо уступать друг другу. Договариваться. Вот и все. Родители тоже не дай бог. Но согласитесь и воспитатели встречаются такие же. Вот есть пример, ребенок ходит в ясли, после 1 воспитательницы, всегда опрятный выходит, после 2-ой чудо-юдо, штаны не пойми как, когда писался еще в начале, даже так и вышел в описанных холодных колготках. Почему каким-то воспитателям удается, а каким-то нет? Тоже наверное и от человека зависит. Для воспитателей это работа, а для мамашек необходимость расстаться с любимым дитем- вот в чем разница то.
Так же и врачи- для кого-то работа и все, а кто-то и успокоит и добрым словом поддержит.
Ну подумаешь под дверью постояли, ну раз постояли, ну в окно посмотрели, убедились, что все хорошо и ушли. Сомнения и тревоги есть всегда, это же дети. Просто когда вот так категорически запрещают, вот они и появляются, это ж натура человеческая такая, раз нельзя, значит нужно.
Я работала в школе, когда у кого-то сомнения появлялись, пожалуйста в класс- на заднюю парту. Мне это работать не мешало, наоборот, детки себя тише вели. :), и мамочки довольны, им спокойно, и все в порядке.
Ксения72007
01.03.2011, 01:14
девушки, дорогие мои, я пишу именно про группу!!!раздевалка - это понятно, там все вместе и ничего не сделаешь(кстати как и автобус)).
понимаете, детский коллектив-это определенная среда, где дети и так обмениваются всем чем только могут(вирусы, бактерии и тд)
понятное дело, что и взрослые(воспитатель с няней) в этой среде. Своя микрофлора.
и как воспитатель я тоже на это смотрю так, ну пустила я папу например с ребенком посидеть мол пока успокоится и тд и тп ну у отца например, вирус какой в начальной стадии, он заражает мне почти всех детей
1. что мало приятно по моей доброте и халатности заболеют дети.
2. тк я уголовно ответственная за жизнь и здоровье детей - огребу я как воспитатель и детский сад(проверки и тд
и зачем это воспитателям надо.
понимаете прицидент будет развиваться на основании того, что в группе находился родитель, а найдется мамочка какя-нибудь бойкая, так и до прокуратуры дойдет. А если на фоне этого заболевания с каким-то ребенком, что-то случится, так вплоть до тюрьмы
насчет раздевалки, может этот папа привел бы ребенка и ушел, ну пересекся бы с кем-то, но не факт, что кто-то заразился+в течении дня выяснилось что болен.
надеюсь вы поняли мою мысль. Все это приведено в пример.
поэтому, именно посещение группы(на определенный срок) считаю нужно с подтверждением что человек здоров.
девушки, дорогие мои, я пишу именно про группу!!!раздевалка - это понятно, там все вместе и ничего не сделаешь(кстати как и автобус)).
понимаете, детский коллектив-это определенная среда, где дети и так обмениваются всем чем только могут(вирусы, бактерии и тд)
понятное дело, что и взрослые(воспитатель с няней) в этой среде. Своя микрофлора.
и как воспитатель я тоже на это смотрю так, ну пустила я папу например с ребенком посидеть мол пока успокоится и тд и тп ну у отца например, вирус какой в начальной стадии, он заражает мне почти всех детей
1. что мало приятно по моей доброте и халатности заболеют дети.
2. тк я уголовно ответственная за жизнь и здоровье детей - огребу я как воспитатель и детский сад(проверки и тд
и зачем это воспитателям надо.
понимаете прицидент будет развиваться на основании того, что в группе находился родитель, а найдется мамочка какя-нибудь бойкая, так и до прокуратуры дойдет. А если на фоне этого заболевания с каким-то ребенком, что-то случится, так вплоть до тюрьмы
насчет раздевалки, может этот папа привел бы ребенка и ушел, ну пересекся бы с кем-то, но не факт, что кто-то заразился+в течении дня выяснилось что болен.
надеюсь вы поняли мою мысль. Все это приведено в пример.
поэтому, именно посещение группы(на определенный срок) считаю нужно с подтверждением что человек здоров.
:):) О, так вроде не о группе речь, а о раздевалке. как раз. Про группу никто и не порывается прямо в группе сидеть.
Да ответственность конечно :001:
БлондинкО
01.03.2011, 01:18
Никакая прокуратура и СЭС никуда Вас не посадят, т.к. нет правовой базы. Ну НЕТ таких законов, актов, постановлений, распоряжений, указов и тыды. На группу это тоже распространяется ;)
Icе baby
01.03.2011, 01:19
Тоже хотим с сентября в садик отдать... Но у нас маме можно первое время с ребенком в группе находиться, играть, с детками познакомиться, можно на улице вместе со всей группой погулять. Потом, как привыкнет к деткам, воспитателям, обстановке - можно одного оставлять на несколько часов, на полдня, потом на сон.... Но это садик вот такой - в других, знаю, в группе нельзя находиться, но из раздевалки (если постоите минут 15-20) думаю никто не выгонит.
Разговаривали с психологом, она нам сказала - главное быть спокойной самой! Дети очень чувствуют настрой мамы. Привела в сад, переодела, поцеловала, сказала что-то типа "Будь умничкой, я скоро за тобой приду" и уходим. Не надо долго уговаривать, упрашивать, разводить сопли. Если есть возможность - лучше постепенно приучать - погулять вокруг садика, зайти на территорию, в раздевалке посидеть, пообщаться с воспитательницей...
БлондинкО
01.03.2011, 01:19
:):) О, так вроде не о группе речь, а о раздевалке. как раз. Про группу никто и не порывается прямо в группе сидеть.
Да ответственность конечно :001:
Я порываюсь :004:
Ксения72007
01.03.2011, 01:22
просто я уже писала, что пусть автор сходит к заведующей и спросит, если та дает добро, то воспитатели уже ничего сделать не с могут.
хотя мне в этом плане везло, я контактный человек и на все вопросы отвечаю, что мне задают родители. Ну видимо вызываю я доверие, поэтому таких проблем не было, приходили когда договаривались.
Кстати первые полтора месяца мы с напарницей работали вдвоем+няня+детей частями приводили.(я про адаптационный период)
Я порываюсь :004:
Сменку хоть не забудьте.:))
БлондинкО
01.03.2011, 01:24
Сменку хоть не забудьте.:))
Да я до зубов вооружусь! :073:
***Filadelfia***
01.03.2011, 01:28
у нас в группе конкретный пример был...мальчик ( старше всех в группе) там такая же боевая бабушка и мама..вот они в младшей группе адаптировались((( как автор...результат был плачевный...ребенок устраивал ТАКИЕ истерики после того как не находил никого в раздевалке через неделю...вы даже себе представить не можете...все детки уже давно привыкли ..делом заняты...а этот бедный каждый раз при входе в сад бился со слезами соплями,бил бабушку ,маму дедушку,с воплями что бы они остались тут сидеть и не смели с места уходить...в итоге заводил своим ревом остальную половину группы..уж не знаю что родителям было сказано но только через пол года ребенок кое как перестал так себя вести и это в младшей группе.моему еще и трех не было а мальчику уже почти 4 ..смотреть на это было ужасно...хотя воспитатели предупреждали - не надо сидеть в раздевалке.вы этим еще больше ребенка обнадеживаете.а потом пропадаете ,а он не понимает почему...что то раньше вообще никто на этот счет не заморачивался..ничего все нормальные выросли...надо дома больше разговаривать,объяснять что такое садик ,почему туда ходят и что делает мама и как себя должен вести ребенок в саду .Объяснять что его никто нигде не бросил,что за ним придут ...а не сидеть под дверью...и себя надо настраивать на позитив а не то что ваш ребенок обязательно будет рыдать
***Filadelfia***
01.03.2011, 01:32
Да я до зубов вооружусь! :073: как хоршо что нас уже взяли :004: в нашей группе ( 3х часовой) таких желающих не нашлось Слава Богу....дети за неделю адаптировались и заняты делом...а то вот я как подумаю что бы я своим обьяняла почему это мама лешика тут сидит а я смылась :001:.К тому же дети в группе не сидят все время .Они на занятия через раздевалку ходят ,в спорт зал,музыкальный,бассейн..и чего..все дуружно должны наблюдать чью то маму и опять реветь?????
БлондинкО
01.03.2011, 01:41
Не знаю, как другие мамы планируют, но я хотела бы сама решать, сколько времени нужно побыть с ребенком в группе, чтобы он освоился, когда мне пора уходить и степень постепенности. Я не собираюсь сидеть каждый день до конца учебного года все три часа. Мне это самой не надо.
+ я не собираюсь бегать по группе только за своим ребенком. Я могла бы выполнять те же самые обязанности воспитателя. Детям всё-равно сколько чужих взрослых в группе, а адекватному воспитателю полегче.
***Filadelfia***
01.03.2011, 01:46
Не знаю, как другие мамы планируют, но я хотела бы сама решать, сколько времени нужно побыть с ребенком в группе, чтобы он освоился, когда мне пора уходить и степень постепенности. Я не собираюсь сидеть каждый день до конца учебного года все три часа. Мне это самой не надо.
+ я не собираюсь бегать по группе только за своим ребенком. Я могла бы выполнять те же самые обязанности воспитателя. Детям всё-равно сколько чужих взрослых в группе, а адекватному воспитателю полегче.
очень надеюсь что вы шутите.....честно..можете даже не рассчитывать на это ..или вам придется идти на открытый конфликт...никто не позволит вам быть в группе и заниматься с детьми...так что думайте подходит ли вам этот садик..( не в обиду:flower:) Скажу однозначно этого Вам не разрешат
БлондинкО
01.03.2011, 01:49
А не подскажите, каким образом мне это запретят?
Садик подходит ;)
Ксения72007
01.03.2011, 01:57
вот позвонить ради интереса в РОНО и узнать можно или нельзя. А потом в СЭС с тем же вопросом))))
***Filadelfia***
01.03.2011, 01:58
А не подскажите, каким образом мне это запретят?
Садик подходит ;)
Просто вежливо поросят выйти а если Вы откажетесь отправят к зав решать вопросы...За мои 4года в саду я такого еще не наблюдала..и была бы оооочень против нахождения мам в группе..к тому же мнения мамочек могут разделится или наоборт все 13 захотят остаться в группе ..начнется открыта конфронтация....лично я бы не хотела такой обстановки в группе для своего ребенка
***Filadelfia***
01.03.2011, 02:06
Вы нашу группу 3х часовую видели? Та м раздевалка 2*4 метра ,2скамейки 1см от пола и штук 15 шкафчиков..там 5 родителям не развернуться..не то что еще оставаться кому то..а группа у нас метров 10кв ...таак что подумайте сами..какие там еще родители..
БлондинкО
01.03.2011, 02:08
вот позвонить ради интереса в РОНО и узнать можно или нельзя. А потом в СЭС с тем же вопросом))))
Можно и позвонить. Думаете, они номер документа назовут?
Просто вежливо поросят выйти а если Вы откажетесь отправят к зав решать вопросы...За мои 4года в саду я такого еще не наблюдала..и была бы оооочень против нахождения мам в группе..к тому же мнения мамочек могут разделится или наоборт все 13 захотят остаться в группе ..начнется открыта конфронтация....лично я бы не хотела такой обстановки в группе для своего ребенка
:)) А заведующая меня побьёть?
А если такого никогда не было, откуда Вы знаете как поведут себя воспитатели и заведующая? :016:
БлондинкО
01.03.2011, 02:09
Вы нашу группу 3х часовую видели? Та м раздевалка 2*4 метра ,2скамейки 1см от пола и штук 15 шкафчиков..там 5 родителям не развернуться..не то что еще оставаться кому то..а группа у нас метров 10кв ...таак что подумайте сами..какие там еще родители..
Я похудею к осени :))
БлондинкО
01.03.2011, 02:09
Девочки, извините! Меня уже просто прёт на ночь глядя :008:
***Filadelfia***
01.03.2011, 02:12
Я похудею к осени :))
:046::046::046::046: еще и в росте съежиться :)) .я писала выше о мальчике из нашей группы ..ничем хорошим это не кончилось...мальчик в итоге до весны все адаптировался((((( больше никто таких экспериментов не проводил..
Shedevra
01.03.2011, 02:20
Автор, Вам не надо качать права. Наше законодательство (читай "права") построено на принципе "Что не запрещено - разрешено". Если заведующая д/с будет говорить, что не разрешает или не имеете права, попросите ее показать документ, в котором это будет черным по белому написано. Ни в СанПиНах, ни в Уставе, ни в договоре такого нет.
Так же как и сан.книжку иметь Вы не обязаны.
А если с Вами кто-то будет разговаривать на повышенных тонах (в том числе и другие родители), то по меньшей мере должны получить в ответ то же самое.
Хороший принцип :) Спасибо! :flower:
как раз то, что нужно. Хотя правовая база все же не помешала бы..
Ксения72007
01.03.2011, 02:23
ну может и документ назовут ну или чем все это может обернуться для сада, заведующей и воспитателя.
БлондинкО
Хороший принцип :) Спасибо! :flower:
как раз то, что нужно. Хотя правовая база все же не помешала бы..
Дык нет её ;) Если только Онищенко и Фурсенко чего-нить завтра с утра не выкинут :001:
Удачи!
Shedevra
Готовили, идти очень хочет, но я знаю как она ведет себя в незнакомой обстановке, поэтому и хочу подстраховаться.
А место и правда внезапно появилось.
Обязательно поделюсь :)
пошла спать
БлондинкО
01.03.2011, 02:26
:046::046::046::046: еще и в росте съежиться :)) .я писала выше о мальчике из нашей группы ..ничем хорошим это не кончилось...мальчик в итоге до весны все адаптировался((((( больше никто таких экспериментов не проводил..
В росте? :0007: В садах же потолки метра по 2,5 как минимум :009:. Я пониже. Думаю, к осени не вырасту уже так.
В ситуации с мальчиком очень важно было, как вели себя родители изначально. До прихода в сад. И потом уже в саду.
***Filadelfia***
01.03.2011, 02:31
В росте? :0007: В садах же потолки метра по 3 как минимум :009:
В ситуации с мальчиком очень важно было, как вели себя родители изначально. До прихода в сад. И потом уже в саду.
так скамеечки то 10см от пола :)):)):)) ..сидеть то как собираетесь :004:..на счет как вели себя до.. не знаю...знаю бабушку :001:( я РК) бабушка работник РОНО....мальчик...ему позволено ВСЕ было...я пол года наблюдала как он утром лупит маму ,дедушку ,бабушку,орет диким криком ...заводит всех окружающих...дерется...( учитывая что он еще и старше и выше) уж не знаю что с ним воспитатели делали( я б выдрала давно) Но сейчас это нормальный адекватный хороший ребенок
БлондинкО
01.03.2011, 02:41
Думаете, успею там посидеть?
Если ребенку было позволено ВСЁ, тогда у меня нет вопросов почему так проходила адаптация.
Значит в РОНО можно уже не звонить :)) Остается только СЭС.
БлондинкО
01.03.2011, 03:02
http://www.det-sad.com/kto_mozet_naxoditsia_v_gruppe
***Filadelfia***
01.03.2011, 03:08
и все таки большинство против нахождения родителей в саду..
БлондинкО
01.03.2011, 03:15
Это не удивительно.
В нашей стране вообще слово "большинство" - волшебное :))
в надежде на то, что мама снова останется-ребенок, знающий что мама останется плакать не будет.:ded:
тем более для 2х летки вы слишком завернули"в надежде на то, что мама снова останется", это для такого маленького ребенка не очень свойственно.:005:
месяц мама посидит, а потом еще, и еще чуть-чуть и еще немного. затягивание стрессовой ситуации, дерганье. + воспитателям надо работать, а когда стоят над душой это мало кому нравится+ одна мамочка месяц посидит, вторая , третья...тогда нафига в саду сидеть иди и дома сидите, не создавайте стрессовой ситуации за ведома.
в школе посидите на уроках:)):))
Почему не свойственно? Двухлетние детки уже легко, хоть и неосознанно умеют манипулировать мамой, и знают где и как поплакать, чтобы мама послушалась. Так вот, приходящий первые дни в сад малыш плачет не поэтому. А потому что ему страшно в незнакомых условиях.
А вот когда условия уже знакомые (а для этого достаточно два-три дня, про месяц никто не говорит) - тогда уже можно и для мамы поплакать.
Кто переживает за то как к этому отнесутся другие детки? Пишу для вас: мой ребенок, видя меня в группе, пошел знакомиться с окружающей обстановкой. А я стала заниматься другими детками - помогала накормитть, собирала группу 4-5 человек и читала им книжки, играла в игрушки, катала машинки. Сажала на горшок, попу вытирала. Была самым обычным взрослым, как воспитатель или няня. вряд ли дети успели расстроиться, что мой с мамой, а они без - потому что это особо не афишировалось.
И еще. Осталась мама в группе или нет - возможности к адаптации у разных деток различны. Я уже писала - мой приходя в группу, плакал дольше остальных ( ну в том смысле, что все месяц, а мы два). Но заходя в группу уже забывал об этом. Но у нас в группе есть мальчик, мама с которым не сидела - так он два месяца в саду не ел, плакал месяца четыре - и так далее. То есть так быстро, как у всех у него адаптация не прошла. Так что все индивидуально. Тот ребенок которого здесь приводили в пример из младшей группы возможно был из таких трудноадаптируемых, а может быть это особенности его воспитания -- судя по описанному, ребенок привык быть единственным центром внимания нескольких любящих взрослых.
Воспитатели легко говорят об адаптации, когда предлагают, что 1)приводите первые две недели на час-два 2) гулять в саду месяц не будем 3) заниматься тоже (хотя с прогулками и занятиями по моему ребенку интереснее и привыкнет он быстрее) 4) спать оставаться всем еще рано.
И никогда не согласятся, что ребенку легче адаптироваться если 2-3 в группе буде мама - потому что это им не интересно. Детям так легче, а воспитателям труднее.
никадимка
01.03.2011, 09:15
Когда большинство детей приводят в сентябре в ясли,то большинство родителей хочет остаться так или иначе в группе,в раздевалке,в туалете,под дверью... У всех есть права быть с ребенком (вне сада) ,но нет законного права остаться, и заведующая никому не позволит.И на это у нее будет 33 причины.
Вы хотите отстоять свое надуманное право ценой нервотрепки остальных детей и персонала.
И извините за офф.... ну нельзя в первый же день идти в сад с такими настроениями. Вы доверяете свое дитя чужому человеку,пусть профессионалу. Надо с воспитателем как-то договариваться,вообщем найти общий язык. Если Вы изначально пойдете на конфликт, то ваша адаптация может затянуться на года.
Для автора - начните с прогулки или приходите пораньше ,но не к открытию, вообщем чтобы было деток мало и у Вас было побольше времени на расставание.
А почему вы уверены что будет много желающих? В нашей группе никто не хотел остаться. Посчитали лишним. Одна мама еще зашла в группу вместе со мной, но потом решила что так для ребенка хуже - он к ней приклеился и не отходил, и ушла, больше в группе не оставалась. Ее право.
БлондинкО
01.03.2011, 11:22
... У всех есть права быть с ребенком (вне сада) ,но нет законного права остаться, и заведующая никому не позволит.И на это у нее будет 33 причины.
....
Номер документа назовите, пожалуйста (я без иронии, мне действительно очень интересно его найти).
Если в саду всеми силами, правдами и неправдами запрещают родителю посетить группу, то это сразу говорит об уровне квалификации и профессионализме всех сотрудников.
марикана
01.03.2011, 11:39
Если в саду всеми силами, правдами и неправдами запрещают родителю посетить группу, то это сразу говорит об уровне квалификации и профессионализме всех сотрудников.
+1000
Солныффко
01.03.2011, 11:46
Автор, мы сегодня в первый раз пошли в новый сад. Привела я ее в 8.30. Яська заплакала, но когда в 10.00 я пришла ее забирать - ко мне навстречу выбежал довольный и веселый ребенок. С радостным криком "пока" попрощалась с малышами и воспитателями. Может быть не надо сразу себя накручивать, что все будет плохо. Я люблю дочку не меньше Вашего, но, если бы я сидела не в машине возле сада, а в раздевалке дочка бы все эти 1,5 часа рыдала. Я уверена в этом.
Солныффко
01.03.2011, 11:47
И еще, меня провели и показали группу, спальню, санузлы. Но я как-то на этом не настаивала и дети не рыдали, увидев незнакомую тетю, а наоборот стали мне показывать игрушки. Я приятно удивлена:008:
Автор, мы сегодня в первый раз пошли в новый сад. Привела я ее в 8.30. Яська заплакала, но когда в 10.00 я пришла ее забирать - ко мне навстречу выбежал довольный и веселый ребенок. С радостным криком "пока" попрощалась с малышами и воспитателями. Может быть не надо сразу себя накручивать, что все будет плохо. Я люблю дочку не меньше Вашего, но, если бы я сидела не в машине возле сада, а в раздевалке дочка бы все эти 1,5 часа рыдала. Я уверена в этом.
Это не показатель. Многие детки первые дни в садик ходят нормально и даже с радостью, а спустя несколько дней, когда уже осознают, что вот сейчас мама уйдет и долго не придет, начинаются вопли, слезы, крики даже при одном слове садик.
БлондинкО
01.03.2011, 12:52
И еще, меня провели и показали группу, спальню, санузлы. Но я как-то на этом не настаивала и дети не рыдали, увидев незнакомую тетю, а наоборот стали мне показывать игрушки. Я приятно удивлена:008:
Остальные дети тоже сегодня первый раз в сад пришли?
Шелкопряд
01.03.2011, 12:54
Номер документа назовите, пожалуйста (я без иронии, мне действительно очень интересно его найти).
Это вообще ни о чем не говорит...На личном опыте -возможно они и правы...Мне разрешала воспитатель яслей (а пошли мы в марте) присутствовать сначала в группе,потом я сидела в раздевалке.:020:Сын все время выбегал в раздевалку смотреть на месте ли я,в группу возвращаться не хотел...Адаптация затянулась.:005:Думаю что сразу надо было так поставить,что садик это место ,где какое-то время БЕЗ мамы,а потом мама обязательно приходит.
Солныффко
01.03.2011, 12:58
Это не показатель. Многие детки первые дни в садик ходят нормально и даже с радостью, а спустя несколько дней, когда уже осознают, что вот сейчас мама уйдет и долго не придет, начинаются вопли, слезы, крики даже при одном слове садик.
Мы переводились из другого сада, поэтому надеюсь и дальше все будет хорошо.
никадимка
01.03.2011, 12:59
Ну конечно же номера документа я вам не скажу, так же как и Вы не назовете документа почему можно. Если разово посетить группу,то должны показать , хотя бы для того, чтобы озвучить пожелания (ремонтик,игрушки,мебель и пр.).
А в остальном надо договариваться с персоналом, найти подход к ним, а они к Вашему ребенку. Одно дело когда в сентябре у всех детей адаптация, приходят на полчасика, занятий никаких, поел,посидел за ручку сегодня с мамой,завтра с воспитательницей, и домой. Другое дело посреди года, учебный процесс,режим налажен. Для конкретного ребенка и родителей - это стресс. Но остальные в чем виноваты? Если договориться полюбовно, то проблем нет.Но если воспитателю не захочется ,то "удалить" мамочку она сможет. Наверняка и в САНПИНах прописано о нахождении посторонних в группе в "неурочное"время. Нянечки нужно мыть пол сразу после завтрака,т.е. после родителей,дети бегают в туалет , и занятия надо проводить , и воспитатель несет матер.ответственность за вещи-одежду детей. Да мало ли еще чего можно придумать.
Ну а про уровень клалификации и профессионализм ,думаю, Вы сами догадывайтесь. Тут как повезет и как лично Вы относитесь.
Солныффко
01.03.2011, 13:00
Остальные дети тоже сегодня первый раз в сад пришли?
Нет, только мы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.