Вход

Просмотр полной версии : Как выбрать имя ребенку?

Страницы : 1 [2]

ksjukalinka
19.03.2011, 10:48
Итак про "Р":)
ППолучается, что ее нет ни в нашем отчестве, ни в фамилии. Слышала, что Р якобы влияет на твердость характера, о чем сказала Лимоночка. Получается, что если Р нет совсем-слюнтяй бесхарактерный получится? :005: Вот я и думаююю над именем так долго, так мучительно.

Мне свекровь про это "Р" ещё с первой беременности все уши прожужала :015: (думала что мальчик будет). Я в это НЕ ВЕРЮ. У меня есть живой пример человека без единой буквы "Р" в ФИО - ХАРАКТЕР у него оооочень жёсткий :073:. И знаю людей у которых полным полно букв "Р" - а они ну оооочень "мягкие".

Еще зависит от того, в какое время года родился. Мои зимние и без "Р" с такиииим характером...

Может и так, но вот опять же живой пример: у моего сына нет не единой "Р" в ФИО, а у его двоюродного брата их целых 3 - оба весенние, разница в возрасте ровно месяц. Может конечно и рано говорить, но даже свекровь соглашается что у нашего "безРного" пацана характерец потвёрже :004:

vera little baby
19.03.2011, 16:30
Приветик всем...а мы вчера с мужем решили как назвать.если девочка и если мальчик...а кто как хочет назвать своих карапузиков?=)

Алёка
20.03.2011, 02:02
Приветик всем...а мы вчера с мужем решили как назвать.если девочка и если мальчик...а кто как хочет назвать своих карапузиков?=)

привет.. у нас уже есть сын Александр. Сейчас ждем дочь. Голову сломали с именем....
Пока лидируют:

Анастасия
Алиса
Яна (последнее нра только мне:008:)

Выбираем из такого "нашего " списка:

яна
ева
аня
анастасия
анжелика
вероника
виктория
дана
диана
дарья
дарина
мария
алиса

Малахитовая шкатулка
20.03.2011, 10:45
Пока лидируют:

Анастасия
Алиса

яна
ева
аня
анастасия
анжелика
вероника
виктория
дана
диана
дарья
дарина
мария
алиса
Видимо будут очень популярными эти имена :))

Я очень хотела девочку Анастасию Павловну :love: еще когда ее и в планах не было :)
А теперь сомневаюсь. И поняла, что мне нравятся производные от Анастасии - Аня и Тася (Таисия). У Таисии еще и именины 23 мая (предполагаемый ПДР), но муж против.

Алёка
20.03.2011, 14:19

Я очень хотела девочку Анастасию Павловну :love: еще когда ее и в планах не было :)
А теперь сомневаюсь. И поняла, что мне нравятся производные от Анастасии - Аня и Тася (Таисия). У Таисии еще и именины 23 мая (предполагаемый ПДР), но муж против.

Смотрела статистику по СПБ - Анастасия уже больше 5 лет на 1м месте по популярности (впрочим , как и муж. - Александр:046:)

А вот что касается Таисии... в этом году все резко про это имя вспомнили:)... тоже уже не от 1 человека слышала...)

Смайли
20.03.2011, 16:36
привет.. у нас уже есть сын Александр. Сейчас ждем дочь. Голову сломали с именем....
Пока лидируют:

Анастасия
Алиса

яна
ева
аня
анастасия
анжелика
вероника
виктория
дана
диана
дарья
дарина
мария
алиса

Анечек уже пруд пруди:ded:, а Анастасия хит на все времена;)

Jael
20.03.2011, 17:05
А вот что касается Таисии... в этом году все резко про это имя вспомнили:)... тоже уже не от 1 человека слышала...)
Его и не забывали. :) Оно уже несколько лет как популярно, конечно не так как Анастасия, Дарья или Алиса. Евы сейчас тоже популярны. Яны видимо тоже будут "в волне".
Анечек уже пруд пруди:ded:, а Анастасия хит на все времена;)
Неудивительно, Анна - самое популярное имя в мире. :) Его носят почти 100 млн женщин. :)

Весенняя
21.03.2011, 16:19
Еще зависит от того, в какое время года родился. Мои зимние и без "Р" с такиииим характером...Напиши, какое у вас отчество, я посмотрю по книжке что вас ожидает))))
Денисовичи мы!спасибо тебе заранее :flower:

Таисия ооочень красивое :019:

Малахитовая шкатулка
21.03.2011, 21:06
Денисовичи мы!спасибо тебе заранее :flower:

Коротенько :))
упрям, скрытен, не подчиняется требованиям взрослых, энергичен, аналитический склад ума, ответственен, не утомим в работе, копаться в деталях - не его, независим, предпочитает трудиться самостоятельно, сотрудничать не умеет, не вмешивается в чужие дела если не попросят. Его сфера: политика, искусство, криминалистика, большой спорт.
ссылка на весь текст (http://to-name.ru/otchectv/man/denicov.htm)
денисовна (http://to-name.ru/otchectv/woman/denisovna.htm)(до кучи :)))

Думаешь не достаточно твердый характер? ;) Еще надо "р" добавить?

Но летние дети добры, простодушны, поддаются влиянию, впечатлительны, ранимы.

Мужские имена для летних:
Андрей, Антон, Арон, Анатолий, Аркадий, Богдан, Андриан, Арсений, Валентин, Василий, Вениамин, Вячеслав, Георгий,Григорий, Герман, Глеб, Дмитрий, Игорь, Ким, Константин, Макар, Марк, Мстислав, Мурат, Никита, Оскар, Павел, Петр, Ратмир, Ренат, Роберот, Родион, Роллан, Роман, Ростислав, Руслан, Святослав, Станислав, Тарас, Фадей, Федор, Феликс, Филипп, Эдуард, Эммануил, Эрнест, Юлиан, Яков.

Весенняя
21.03.2011, 21:45
Коротенько :))
упрям, скрытен, не подчиняется требованиям взрослых, энергичен, аналитический склад ума, ответственен, не утомим в работе, копаться в деталях - не его, независим, предпочитает трудиться самостоятельно, сотрудничать не умеет, не вмешивается в чужие дела если не попросят. Его сфера: политика, искусство, криминалистика, большой спорт.
ссылка на весь текст (http://to-name.ru/otchectv/man/denicov.htm)
денисовна (http://to-name.ru/otchectv/woman/denisovna.htm)(до кучи :)))

Думаешь не достаточно твердый характер? ;) Еще надо "р" добавить?

Но летние дети добры, простодушны, поддаются влиянию, впечатлительны, ранимы.

Мужские имена для летних:
Андрей, Антон, Арон, Анатолий, Аркадий, Богдан, Андриан, Арсений, Валентин, Василий, Вениамин, Вячеслав, Георгий,Григорий, Герман, Глеб, Дмитрий, Игорь, Ким, Константин, Макар, Марк, Мстислав, Мурат, Никита, Оскар, Павел, Петр, Ратмир, Ренат, Роберот, Родион, Роллан, Роман, Ростислав, Руслан, Святослав, Станислав, Тарас, Фадей, Федор, Феликс, Филипп, Эдуард, Эммануил, Эрнест, Юлиан, Яков.
Мама мия!:010: Звезда ффшоке:046: и это вот такой..хм...брутальный мущщина пинает меня под ребра сейчас!!!?
Спасибо тебе, Сашуля!:flower::flower::flower:

Sally Carrera
24.03.2011, 16:17
Девочки я к Вам:078:
У меня такая же беда как у автора топика,а осталось всего ничего:( Отчество у нас простое, Владимирович. Есть старшенький, Сережка. А вот со вторым ничего не могу придумать. Хотела Ванечку, муж против, да и много их стало. Вроде ограничили свой выбор до следующих Алексей, Андрей, Евгений, Константин, Денис. но все равно нет такого, чтобы вот хочу так и все, прям не знаю, боюсь что рожу а имя так и не придумаю:(

Алёка
24.03.2011, 16:30
У меня такая же беда как у автора топика,а осталось всего ничего:( Отчество у нас простое, Владимирович. Есть старшенький, Сережка. А вот со вторым ничего не могу придумать. Хотела Ванечку, муж против, да и много их стало. Вроде ограничили свой выбор до следующих Алексей, Андрей, Евгений, Константин, Денис. но все равно нет такого, чтобы вот хочу так и все, прям не знаю, боюсь что рожу а имя так и не придумаю:(

Андрей Владимирович - звучит!

Еще мне нравиться , когда со вторым ребенком имя перекликается -
Сергей , Андрей = братия!!!):019:

Малахитовая шкатулка
24.03.2011, 16:46

И я за Андрея. Вот почитайте (http://to-name.ru/names/man/andrey1.htm);)

Никитина мама
24.03.2011, 16:50
Почитала про имена и отчества, Никита точное описание:))
Ну и Василий ничего так. Хорошее имя.

Cartinka
24.03.2011, 17:41
Имя для первого выбирала из славянских имен-а так как мы еще и весной должны были родиться,сразу же поняла-Ярослав...Славящий солнце.....Вот ждем второго и я ничего не могу придумать...Лезет в голову тока одно имя-Ростислав...Папа согласен,старший нет,говорит,давайте назовем-Святорубом))))Типа летом рубт дрова,вот и братик будет рубить с папой и Яриком)))

к Ярославу Яромир неплохо..

Cartinka
24.03.2011, 17:42

Константин!!!!!
Константин Владимирович.. начальственно звучит...

Cartinka
24.03.2011, 17:44
Пока лидируют:

Анастасия
Алиса

яна
ева
аня
анастасия
анжелика
вероника
виктория
дана
диана
дарья
дарина
мария
алиса

Диана или Виктория...

Sally Carrera
24.03.2011, 17:57
Андрей Владимирович - звучит!

Еще мне нравиться , когда со вторым ребенком имя перекликается -
Сергей , Андрей = братия!!!):019:

И я за Андрея. Вот почитайте (http://to-name.ru/names/man/andrey1.htm);)

Ну вот и вы туда же. Муж тоже хочет Андрея, но меня смущает, что у мужа родной брат Андрей. Хоть он и живет в другом городе, но все равно. И сын хочет Андрея, но у него своя логика, он говорит "будет как Аршавин":046:

Cartinka
24.03.2011, 18:03
Ну вот и вы туда же. Муж тоже хочет Андрея, но меня смущает, что у мужа родной брат Андрей. Хоть он и живет в другом городе, но все равно. И сын хочет Андрея, но у него своя логика, он говорит "будет как Аршавин":046:

все знакомые Андреи на редкость везучие люди. поэтому у меня Андрюшка :)

Алёка
24.03.2011, 18:19
+ Андрей , не избито, как Даня,например.

Никитина мама
24.03.2011, 21:12

Ну и что, что брата так же зовут.
Я называю Василием, так зовут и моего брата, но мне имя очень нравится.

Малахитовая шкатулка
24.03.2011, 21:36

Ну и что, что брата так же зовут.
Я называю Василием, так зовут и моего брата, но мне имя очень нравится.
А меня останавливает то, что у мужа бабушка была Анастасией. Все же не советуют называть детей именами родственников. Хотя мужа назвали в честь погибшего его дяди. :005:

Sally Carrera
24.03.2011, 21:40
А меня останавливает то, что у мужа бабушка была Анастасией. Все же не советуют называть детей именами родственников. Хотя мужа назвали в честь погибшего его дяди. :005:
Понимаете, тут видимо невольно мы начинаем сравнивать имя с его обладателями, известными нам. Так вот у мужа брат оболтус:)). А так вообще мне имя нравиться и Вы меня почти убедили.
А еще говорят нельзя называть в честь тех, кто погиб или умер тяжело как-то... Но это опять же кто верит, кто нет:005:

Никитина мама
24.03.2011, 21:41

Брата назвали как деда, меня как врача, который вытянул меня и маму после родов.
Ничего в этом такого не вижу.

Малахитовая шкатулка
24.03.2011, 21:57
В честь врача - это нормально. Говорят, что именно в честь родственников не стоит. Но с другой стороны сколько людей так названо... и ничего.

Sally Carrera
24.03.2011, 21:58
Вон Владимир Владимирович ничего, не париться:)) Может и мне Вовой назвать, папа у нас Вова, фамилия правда подкачала:065:

Малахитовая шкатулка
24.03.2011, 22:12
У подруги Вовочка.... по ее словам в анекдотах не зря Вовочкой называют ;) уж лучше Андрюшей :)

Sally Carrera
24.03.2011, 22:28
У подруги Вовочка.... по ее словам в анекдотах не зря Вовочкой называют ;) уж лучше Андрюшей :)
Ну насчет Владимира Владимировича я конечно пошутила. Но вообще, муж у меня очень адекватный человек и ничего общего с персонажем из анекдотов. Хотя видимо бывают разные Вовочки:))

виир
24.03.2011, 22:54
к Ярославу Яромир неплохо..

Вот прямо как мой муж вы рассуждаете.:) А я против такой переклички в именах.