Просмотр полной версии : Как выбрать имя ребенку?
Малахитовая шкатулка
28.02.2011, 20:45
Несколько дней перерываю инет в поисках ответа. Имя подбирают по отчеству, звучанию, дате рождения, знаку зодиака и пр. Есть какие-то таблицы, куда вносишь данные и тебе выдают результат, но не нашла их, только упоминание, что такие есть. :0019: окончательно запуталась.
Давайте вместе разберемся? Кто еще озадачен этим вопросом? Может есть какие-то наработки (ссылки, книги)?
ЗЫ, и поплакаться хочу :008: Нашла сайт, где можно у одного известного человека в этой сфере спросить про имена. 2 дня ждала пока меня зарегистрируют, написала, а в ответ получила: "запишитесь на платную консультацию" :( Так обидно. :0072::0072::0072: видимо беременные гормоны в голову бьют :008:
Для своей второй крали я смотрю на сайтах "редкие женские имена","славянские имена" и т.п.
Мне подруга посоветовала подождать 9 дней с рождения и "позвать" ребёнка )) Он должен отозваться на удачное имя - хрюкнуть или кивнуть ))
Мне подруга посоветовала подождать 9 дней с рождения и "позвать" ребёнка )) Он должен отозваться на удачное имя - хрюкнуть или кивнуть ))
"хрюкнуть":))
Ну,чтоб позвать ребенка,надо все-таки какие-то имена придумать,а потом уже ждать счастливого хрюканья:065:
Ну,чтоб позвать ребенка,надо все-таки какие-то имена придумать,а потом уже ждать счастливого хрюканья:065:
Ага ) Конечно , это просто - проверка :)
Jardin De Vienne
28.02.2011, 21:08
Вот для первой у меня не было имени, мальчика хотела. Предоставила папе назвать и не прогадала :) А теперь, не знаю как объяснить, но решила назвать сама и думала каждый день над этим, перебирая имена. И однажды вдруг поняла, что нравятся многие, но назвала бы только так! И не по святцам, значению, гороскопу, а что легло на сердце так сказать. Я просто задумалась, а как могут звать именно мою дочу, чтобы это не было вульгарно, сочеталось с отчеством и нашлось, само как-то.
Малахитовая шкатулка
28.02.2011, 21:08
По святцам.
ЗЫ. У Вас третий, а предыдущим как выбирали?
По святцам ничего не нравится :(
Первый долго после рождения без имени был. Потом я по характеристикам имени выбрала из тех что были приятны на слух, написала список. Михаил туда попал только по тому, что про него было написано "удачный в бизнесе". И был последним в списке. Муж выбрал из этого списка.
На самом деле я хотела Даниилом назвать, а муж Захаром. Хотели простое, но редкое имя.
Зная, как долго мы выбираем со вторым решились быстро, особо не выбирали, решили не придумывать редкого имени и назвать "как всех" Никитой :)
ирундель
28.02.2011, 21:10
Несколько дней перерываю инет в поисках ответа. Имя подбирают по отчеству, звучанию, дате рождения, знаку зодиака и пр. Есть какие-то таблицы, куда вносишь данные и тебе выдают результат, но не нашла их, только упоминание, что такие есть. :0019: окончательно запуталась.
Давайте вместе разберемся? Кто еще озадачен этим вопросом? Может есть какие-то наработки (ссылки, книги)?
ЗЫ, и поплакаться хочу :008: Нашла сайт, где можно у одного известного человека в этой сфере спросить про имена. 2 дня ждала пока меня зарегистрируют, написала, а в ответ получила: "запишитесь на платную консультацию" :( Так обидно. :0072::0072::0072: видимо беременные гормоны в голову бьют :008:
поддержу вас, но помочь врят ли смогу, так же трепетно отношусь к выбору имени, свою 1 ую дочу назвала из расчёта именин и влияния отчества отца, тогда работала в книжном магазине и как раз пришла эта книга, к сожалению, ни автора, ни названия не помню, попробуйте пршвырнуться по книжным...книга была тооолстая:) это единственное, что я помню...
Малахитовая шкатулка
28.02.2011, 21:19
Борис Хигир?
ирундель
28.02.2011, 21:22
Борис Хигир?
что Борис-это точно, вы читали? и? что не так?
Vendredi
28.02.2011, 21:37
У Бориса Хигира таблицы по именам ребенка. В книжных продают. Отдельно книжка по мальчикам, отдельно по девочкам)
Я Диму хотела. Но когда родился сын, то посмотрела на него и поняла что он точно не Дима. Просто не представляла как его на звать. Пока в роддоме лежала, то всю книжку про имена вдоль и поперек проштудировала. Ничего не нравится. Родня предлагала Никиту и Ваню Ну не нравится - и все! Думала Федором, так мужу не нравится.
Я в Отта рожала, там крестильная комната есть.Ходила к тетеньке, она мне подсказала святки (именины). Среди них был Андрей.
Детская сестра меня как-то спросила:Как назвали? Я говорю, что пока не назвали, но вот думаю, что может Андрей....
А она сказала: Ой, он на Андрея и похож! Я пригляделась - и точно.
Я это к тому, что может и не стоить голову сейчас ломать. Родится малыш, вот тогда посмотрите на него и все станет ясно.
**БегущаяВверх**
28.02.2011, 21:59
Детская сестра меня как-то спросила:Как назвали? Я говорю, что пока не назвали, но вот думаю, что может Андрей....
А она сказала: Ой, он на Андрея и похож! Я пригляделась - и точно..
а какие у Андрея отличительные черты? ;)
у меня деть родился - на ежика был похож, да и до сих пор поход временами :))
Сыну имя мы выбирали очень долго - никак не могли сойтись с мужем. Потом стала тупо по линеечкам на ЛВ читать имена и предлагать мужу... ему ничего не нравилось.
А потом,когда, в 125 раз попалось имя Даня - предложила мужу, а он вдруг согласился. Ну я и не стала больше спорить :))
Потом уже почитала трактование имени: "Божий, от Бога"... а сын нам Богом дан был. :love:Окончательно убедилась, что наше имя.
Для второго сына (ну если сын будет, но вроде как собирается быть он :)) хотя теща не теряет надежду на перемену пола в утробе) муж еще по-моему перед Б. предложил имя - Давид. Зная, как сложно нам с ним договоиться, решила, что сопротивляться не буду, т.к. имя мне вцелом нра.
Когда заБ. - почитала трактовку - "любимый". Ну, а что, красиво....:love:
Два сыночка с красивыми еврейскими именами... Ну, с отчеством не скажу, что очень сильно сочетается, ну будем надеяться, что по имени-отчеству будут не очень часто обращаться.
Даниил Николаевич
Давид Николаевич
Vendredi
28.02.2011, 21:59
Я это к тому, что может и не стоить голову сейчас ломать. Родится малыш, вот тогда посмотрите на него и все станет ясно.
Когда старшую родила, так доктор, посмотрев на ребенка, сказал, что это ни разу не Вероника и не Кристина (я из этих имен выбирала), а это МАНЯ!!! :love:
Так и назвали :))
марикана
28.02.2011, 22:00
мы с мужем выбирали так: он в инете выписал имена и я тоже, потом из этого списка удалили не совпавшие....
Мы своим тоже до рождения приготовили по три имени, а когда детки родились просто само как-то одно из списка выбралось и очень подошло малышам :019:А теперь и не представляю, что их можно было бы назвать по другому!! У нас еще просто очень "литературная" фамилия, поэтому важно было еще общее сочетание имени-отчества и фамилии!
а какие у Андрея отличительные черты? ;)
у меня деть родился - на ежика был похож, да и до сих пор поход временами :))
Сыну имя мы выбирали очень долго - никак не могли сойтись с мужем. Потом стала тупо по линеечкам на ЛВ читать имена и предлагать мужу... ему ничего не нравилось.
А потом,когда, в 125 раз попалось имя Даня - предложила мужу, а он вдруг согласился. Ну я и не стала больше спорить :))
Потом уже почитала трактование имени: "Божий, от Бога"... а сын нам Богом дан был. :love:Окончательно убедилась, что наше имя.
Для второго сына (ну если сын будет, но вроде как собирается быть он :)) хотя теща не теряет надежду на перемену пола в утробе) муж еще по-моему перед Б. предложил имя - Давид. Зная, как сложно нам с ним договоиться, решила, что сопротивляться не буду, т.к. имя мне вцелом нра.
Когда заБ. - почитала трактовку - "любимый". Ну, а что, красиво....:love:
Два сыночка с красивыми еврейскими именами... Ну, с отчеством не скажу, что очень сильно сочетается, ну будем надеяться, что по имени-отчеству будут не очень часто обращаться.
Даниил Николаевич
Давид Николаевич
Мой когда родился, то муж сказал, что он на Мао Цзедуна похож. Как китаец. Глазки узенькие, волосы длиные, черные, густые (головы не видно было), все ежиком стояли.
А вот черты отличительные.... Могу про моего Андрея: не плаксив, упрям, но бывает сговорчив, активный, не труслив, любит компанию, непоседлив (рисование и лепка не его тема), ласковый.
ОФФ. Просто удивительно...
она мне подсказала святки (именины).
СвятЦЫ. Список христианских святых по дням их поминовения.
СвятКИ - 12 дней от Рождества до Богоявления.
У Бориса Хигира таблицы по именам ребенка. В книжных продают. Отдельно книжка по мальчикам, отдельно по девочкам)
Они и в интернете есть, можно не покупать. Хигир (http://to-name.ru/names/rasvilka.htm)
Есть какие-то таблицы, куда вносишь данные и тебе выдают результат, но не нашла их, только упоминание, что такие есть. :0019:
Ну вот например:
генератор имен 1 (http://kurufin.narod.ru/html/namegenerator.html)
генератор имен 2 (http://names.detstvo.ru/)
генератор имен 3 (на английском) (http://www.behindthename.com/random/)
генератор имен 4 (тоже на английском) (http://www.babynamegenie.com/baby-name-generator/)
toropish
28.02.2011, 22:44
Имя для первого выбирала из славянских имен-а так как мы еще и весной должны были родиться,сразу же поняла-Ярослав...Славящий солнце.....Вот ждем второго и я ничего не могу придумать...Лезет в голову тока одно имя-Ростислав...Папа согласен,старший нет,говорит,давайте назовем-Святорубом))))Типа летом рубт дрова,вот и братик будет рубить с папой и Яриком)))
http://www.namenum.ru/:flower:
Малахитовая шкатулка
01.03.2011, 02:09
что Борис-это точно, вы читали? и? что не так?
Нет, не читала. В интернете наткнулась на него. "Записывайтесь на консультацию, покупайте книги" надо заглянуть в книжный.
Знать бы еще в какой из книжек смотреть))
Для нас не вариант. У нас старший почти месяц без имени был, ничего не могли придумать.
http://www.namenum.ru/:flower:
:flower: Надо по изучать. Не понятно только что обозначают цифры :016:
Пусть дети старшие назовут
:flower: Надо по изучать. Не понятно только что обозначают цифры :016:[/QUOTE]
Про цифры ниже написано, под именами ;), тоже хотела эту ссылку кинуть)
Вот есть такие сайты http://to-name.ru/ima-otch/index.htm
http://www.biografii.com/index.php?name=Best_imena
мне вот интересно, а что делать если имя одно нравится, но вот описание :( как-то не очень
может на человека большее влияние оказывает воспитание, нежели какое-то усредненное описание
Малахитовая шкатулка
01.03.2011, 13:47
Про цифры ниже написано, под именами ;), тоже хотела эту ссылку кинуть)
:flower: Спасибо. Я не прокрутила вниз и не заметила :008:
может на человека большее влияние оказывает воспитание, нежели какое-то усредненное описание
Это каждый для себя решает. Вопрос во что верить индивидуален :)
мне вот интересно, а что делать если имя одно нравится, но вот описание :( как-то не очень
Вот тоже озадачивалась таким вопросом.Выбрала имя,а оно настолько редкое,что было всего одно описание по нему и то так себе.Прочла о первом своём сыне Ярославе,так хватает негатива.Давно уже не парюсь,т.к. о каждом имени есть столько всего.Я -Ирина,так мне и по имени и по гороскопу(Рыба) всё пророчат быть толстой и выпивохой,смешно,а я даже и не помню когда в последний раз это делала.:) Главное муж сейчас созрел до выбранного мной имени(я его дожала),а там на характер и судьбу ребёнка повлияют все факторы,кот. даже не учесть ,ну и воспитание в первую очередь.Иногда этот "негатив" можно направить в нужное русло!!!:ded:
Вот тоже озадачивалась таким вопросом.Выбрала имя,а оно настолько редкое,что было всего одно описание по нему и то так себе.Прочла о первом своём сыне Ярославе,так хватает негатива.Давно уже не парюсь,т.к. о каждом имени есть столько всего.Я -Ирина,так мне и по имени и по гороскопу(Рыба) всё пророчат быть толстой и выпивохой,смешно,а я даже и не помню когда в последний раз это делала.:) Главное муж сейчас созрел до выбранного мной имени(я его дожала),а там на характер и судьбу ребёнка повлияют все факторы,кот. даже не учесть ,ну и воспитание в первую очередь.Иногда этот "негатив" можно направить в нужное русло!!!:ded:
Вы уверены, что редкое? Сейчас такое разнообразие имен, что редкое -редкость:065:
Амаранта
01.03.2011, 15:33
http://www.my-dreams.ru/names/ Вот здесь обладатели имен оставляют комменты по поводу сходства характеристик с реальностью. Почитайте
Вы уверены, что редкое? Сейчас такое разнообразие имен, что редкое -редкость:065:
Уверена! По крайней мере ни в одном из топиков оно не упоминалось вовсе.Да это и не главное!Мне это имя понравилось через год после рождения первенца.Сыну уже будет 6 лет.Т.е. моё желание проверено временем.Теперь и мужу вроде нравится.Просто нет других имён,кот. меня бы цепляли,всё одно и тоже.
Никитина мама
01.03.2011, 17:34
сейчас имя выбрал сын, мы обсуждали с мужем, а он называть так стал. Муж против был, но мы его убедили)))
juliavlasova
01.03.2011, 18:17
Я тоже мучаюсь, первого назвали еще задолго до рождения - Данила. Сомнений не было. Теперь жду второго пацана и вся в раздумьях...
А мне главное, чтоб имя не вызывало НИКАКИХ неприятных ассоциаций.
6 лет работала в школе, и некоторые имена вызывают у меня крупную дрожь в коленках.
А вот имя Мишка - одни приятные! И мужу понравилось! В итоге - Михаил Валерьевич!
Второго ждём - либо Надю, либо Гришу. Через неделю, надеюсь, узнаем!
Малахитовая шкатулка
01.03.2011, 20:53
6 лет работала в школе, и некоторые имена вызывают у меня крупную дрожь в коленках.
А вот имя Мишка - одни приятные!
Хорошая практика для выбора имени :)
Про Мишку, не представляете как приятно такое читать:love::008:
Как бы Вы охарактеризовали это имя исходя из своих наблюдений?
кхм...насчет Михаилов...само имя мне нравится, муж хочет так сына назвать НО! все Михаилы, которые мне знакомы с ооочень непростым характером и судьбой...Может, это мне так повезло, но это имя я сразу для себя исключила...еще раз повторюсь - на мой взгляд имя хорошее, но я вот своего ребенка так назвать не решусь..
Малахитовая шкатулка
01.03.2011, 23:20
Да? А в моем окружении Михаилы достаточно успешные люди. Характер, да, не простой, но у мужчины должен быть твердый характер, пробивной.
Да? А в моем окружении Михаилы достаточно успешные люди. Характер, да, не простой, но у мужчины должен быть твердый характер, пробивной.
у меня тоже достаточно успешные, в своей области, но я точно знаю, что мне было бы тяжело жить с таким человеком..
vvkoroleva
02.03.2011, 01:38
По святцам ничего не нравится :(
Зная, как долго мы выбираем со вторым решились быстро, особо не выбирали, решили не придумывать редкого имени и назвать "как всех" Никитой :)
Тогда назовите снова как всех - Егоркой )))))))))))
Весенняя
02.03.2011, 11:54
Девочки, а какие мужские имена сейчас самые распространенные среди мальчишек от 0 до 1 года среди ваших знакомых?я составила тройку имен-лидеров для себя, но у меня мало знакомых с детенышами, и непонятно поэтому-какие самые употребляемые сейчас.Хотелось бы, чтоб в садиковской группе не было 5ти тезок))))
Роза без шипов
02.03.2011, 12:26
Девочки, а какие мужские имена сейчас самые распространенные среди мальчишек от 0 до 1 года среди ваших знакомых?я составила тройку имен-лидеров для себя, но у меня мало знакомых с детенышами, и непонятно поэтому-какие самые употребляемые сейчас.Хотелось бы, чтоб в садиковской группе не было 5ти тезок))))
Дани, Артемы, Егоры и Максимы.
Ну Саши-Вани само собой. Их всегда пруд пруди...
Роза без шипов
02.03.2011, 12:27
Как бы Вы охарактеризовали это имя исходя из своих наблюдений?
Вообщем- то, присоединюсь к тем, у кого негативные ассоциации с этим именем.
Малахитовая шкатулка
02.03.2011, 19:53
Тогда назовите снова как всех - Егоркой )))))))))))
Я все же надеюсь, что будет девочка :)) ей с таким именем будет не просто по жизни :))
Solnce Yasnoe
02.03.2011, 20:26
Я все же надеюсь, что будет девочка :)) ей с таким именем будет не просто по жизни :))
Саша, поступи тогда также как с мальчишками, назови Соней, распространенней не бывает:))
сюда заглядывала?
Про девочек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3715540
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3489092
Про мальчиков
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235419
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626152
Амаранта
02.03.2011, 20:27
А я постоянно Никит встрчаю. Просто уже шарахаюсь на площадках
Малахитовая шкатулка
02.03.2011, 21:06
Саша, поступи тогда также как с мальчишками, назови Соней, распространенней не бывает:))
сюда заглядывала?
Про девочек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3715540
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3489092
Про мальчиков
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235419
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626152
Не, Соня не нравится. И у меня бзик не просто имя выбрать, редкое, или еще какое, а "по правилам" :008:
Solnce Yasnoe
02.03.2011, 21:25
Не, Соня не нравится. И у меня бзик не просто имя выбрать, редкое, или еще какое, а "по правилам" :008:
А это как?
ММММММ.....а как я хотела Софию(Соню)!!!!!!:010:Но видно пока не судьба))))
А вы обращаете внимание на характеристики человека с каким-то именем? Например, Хигир описывает типичные черты, сравнивала своих мужчин, что-то совпадает, что-то нет. Но вот описание обладателя имени МАТВЕЙ, которое мне нра, не воодушевляет совсем:(.
Малахитовая шкатулка
03.03.2011, 01:11
А это как?
Много там...
Характерные имена для "весенних", характеристика имени, сочетание с отчеством (ударение как падает, что сильнее имя или отчество и пр.), Отношения родителей и детей исходя из имени.... всего и не знаю. Начинаешь читать и как в болоте...
А вы обращаете внимание на характеристики человека с каким-то именем? Например, Хигир описывает типичные черты, сравнивала своих мужчин, что-то совпадает, что-то нет. Но вот описание обладателя имени МАТВЕЙ, которое мне нра, не воодушевляет совсем:(.
Я обращаю. По характеристике и выбираю. Т.е. сначала пишу список имен которые приятны на слух, а потом различными способами отсеиваю.
Всадница
03.03.2011, 10:27
Уверена! По крайней мере ни в одном из топиков оно не упоминалось вовсе.Да это и не главное!Мне это имя понравилось через год после рождения первенца.Сыну уже будет 6 лет.Т.е. моё желание проверено временем.Теперь и мужу вроде нравится.Просто нет других имён,кот. меня бы цепляли,всё одно и тоже.
Рассекречивайте уже это супер-редкое имя!
Заинтриговали до жути :))
mamaluka
03.03.2011, 12:03
Может вам попробовать назвать ребенка в честь бабушек-прабабушек или дедушек - прадедушек?
Вы же знаете, какие они были люди.
Наверняка в вашей семье есть очень хорошие, добрые и уважаемые родственники.
Как и в семье мужа. Опять же - это действительно может быть семейной традицией.
Если вы будете потом крестить ребенка, святой вашего родственника будет и его «небесным покровителем».
Вот что я нашла:
...Отсюда наблюдается как бы традиция преемственности (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1105), которая у посторонних
может создать иллюзию только родового уважения,
например – наименование детей в честь дедушек, бабушек, мам или пап и так далее.
Да, для человека малорелигиозного, дело обстоит именно таким образом, более того,
это стоящий мотив в нерелигиозных семьях, по крайней мере, он не предосудителен и очень человечен.
Однако, первоначально, основная причина была именно в почитании конкретного святого целыми поколениями.
Иногда, бывает, что в обычное течение жизни врывается настоящее чудо,
связанное с тем или иным святым, тогда, благодарные родители, могут дать
именно его имя своему ребенку, чтобы в сыне или дочери, увековечить свое
отношение к небесному покровителю....
+1 И ещё Ярославы, Димы, Марк,Егоры
Весенняя
03.03.2011, 15:54
+1 И ещё Ярославы, Димы, Марк,Егоры
Уфф...два имени (из моих вариантов) остались нетронутыми :))
Малахитовая шкатулка
Много там...
Характерные имена для "весенних", характеристика имени, сочетание с отчеством (ударение как падает, что сильнее имя или отчество и пр.), Отношения родителей и детей исходя из имени.... всего и не знаю. Начинаешь читать и как в болоте...
А в каком-нибудь источнике вся эта инфа объединена?все эти ударения, сезонность, совсметсимость с родителями и прочее? Посоветуй, где порыться :flower:
Никитина мама
03.03.2011, 16:08
Уфф...два имени (из моих вариантов) остались нетронутыми :))
А в каком-нибудь источнике вся эта инфа объединена?все эти ударения, сезонность, совсметсимость с родителями и прочее? Посоветуй, где порыться :flower:
Я бы тоже почитала, для общего развития, хоть с именем уже определились.
Малахитовая шкатулка
03.03.2011, 16:22
Так сама ищу. Поэтому и тему создала. Так чтоб все в одном месте не видела.
Вроде как в книге Хигира "Как правильно назвать ребенка?" Но ее не скачать, только в книжных смотреть.
вот несколько ссылок
раз (http://names.neolove.ru/)
по месяцам (http://www.magdima.ru/name_month.html)
еще (http://to-name.ru/chast_ob/oglavl.htm)
нумерология + общие рекомендации (http://childrensportal.ru/article/59/kak_nazvat_rebenka)
Рассекречивайте уже это супер-редкое имя!
Заинтриговали до жути :))
Всадница,вот везде мы с вами пересекаемся с диалогами!!!:) Имя пока не скажу не из вредности,а просто до последнего надежды лелею о девочке(хотя вряд ли что-то отвалится лишнее).Как вы любите отвечать---это моё мнение.:003:
Всадница
04.03.2011, 12:36
Всадница,вот везде мы с вами пересекаемся с диалогами!!!:) Имя пока не скажу не из вредности,а просто до последнего надежды лелею о девочке(хотя вряд ли что-то отвалится лишнее).Как вы любите отвечать---это моё мнение.:003:
Ну и пожалуйста!:012:
Я как раз тоже мечтаю о девочке, на 1 УЗИ малыш ничего не показал. Для доченьки имя придумано, а вот для мальчика...всё не то, всё не по нраву.
Я так уже смирилась с сыном))))));)
Весенняя
04.03.2011, 12:52
Так сама ищу. Поэтому и тему создала. Так чтоб все в одном месте не видела.
Вроде как в книге Хигира "Как правильно назвать ребенка?" Но ее не скачать, только в книжных смотреть.
вот несколько ссылок
раз (http://names.neolove.ru/)
по месяцам (http://www.magdima.ru/name_month.html)
еще (http://to-name.ru/chast_ob/oglavl.htm)
нумерология + общие рекомендации (http://childrensportal.ru/article/59/kak_nazvat_rebenka)
Спасибо, Сашуля!
Всадница
04.03.2011, 12:54
Я так уже смирилась с сыном))))));)
Вот я тоже, хочу узнать поскорее, чтобы было время смириться:)
У нас в топе августят, например, есть девочка, у которой 4 сына и она пошла на 5ю Б...на УЗИ сказали опять мальчик и без вариантов...Вот это я понимаааю! даже стыдно расстраиваться со своей 2Б:))
У нас в топе августят, например, есть девочка, у которой 4 сына и она пошла на 5ю Б...на УЗИ сказали опять мальчик и без вариантов...Вот это я понимаааю! даже стыдно расстраиваться со своей 2Б:))
:010::010::010::010::010::001::flower:
*FELINA*
04.03.2011, 14:06
не нужно верить всему, что написано, лучше вообще не читать, что бы не расстраиваться заранее
Всадница
04.03.2011, 14:13
не нужно верить всему, что написано, лучше вообще не читать, что бы не расстраиваться заранее
Иногда такой бред в описаниях встречаю! Как-то читала, что у моего сына будет злая теща:065: Вот скажите, как имя может повлиять в будущем на характер тещи?:016:
Ну и пожалуйста!:012:
Я как раз тоже мечтаю о девочке, на 1 УЗИ малыш ничего не показал. Для доченьки имя придумано, а вот для мальчика...всё не то, всё не по нраву.
Мне 5 лет все экстрасексы внушали,что будет девочка и имя с мужем уже выбрали до Б и представляете моё шоковое состояние,когда только приставили аппарат и без сомнения заявили о том,что у меня опять будет сын.Ревела 3 дня без умолку:0009:.Вышла после УЗИ и сказала,что сына значит будут звать вот так.Муж всё равно пока не до конца привык,всё говорит,что ещё попробуем поискать др. имя.Но чувствую,что в силу своей занятости имя так и останется то,что я выбрала.Все имена однотипные.А если я вам своё открою,то мож вы тоже захотите так своего малышика назвать и тогда оно уже будет не таким редким .:ded:
Да,в моей ситуации не всё так критично.Если бы даже такой сон приснился,то всё равно страшно бы было!Но видно та девушка имеет диагноз-патологическая свекровь!!!:) А у вас ещё есть несколько неделек,чтобы узнать кого ждёте.Чего парится раньше времени.Это у меня точно всё на 100% и теперь без вариантов.
Точно!Я забила на это дело,т.к. считаю,что на характер будущего человечка окажет влияние такое большое кол-во факторов,о которых даже не задумываешься.Так что ж теперь,всех малышей одинаково "правильными "именами называть что ли?!:008:
Всадница
04.03.2011, 16:00
Мне 5 лет все экстрасексы внушали,что будет девочка и имя с мужем уже выбрали до Б и представляете моё шоковое состояние,когда только приставили аппарат и без сомнения заявили о том,что у меня опять будет сын.Ревела 3 дня без умолку:0009:.Вышла после УЗИ и сказала,что сына значит будут звать вот так.Муж всё равно пока не до конца привык,всё говорит,что ещё попробуем поискать др. имя.Но чувствую,что в силу своей занятости имя так и останется то,что я выбрала.Все имена однотипные.А если я вам своё открою,то мож вы тоже захотите так своего малышика назвать и тогда оно уже будет не таким редким .:ded:
Понимаю:))
Малахитовая шкатулка
04.03.2011, 19:51
Так что ж теперь,всех малышей одинаково "правильными "именами называть что ли?!:008:
Для разных детей разные имена будут "правильными". Есть предрасположенность к чему-то и ее можно частично скорректировать именем.
Всадница
04.03.2011, 19:54
Для разных детей разные имена будут "правильными". Есть предрасположенность к чему-то и ее можно частично скорректировать именем.
Не понимаю...откуда я знаю предрасположенности своего новорожденного ребенка?:016: Что именно мне надо корректировать?
Подождать годик, а потом имя выбирать с учетом предрасположенности?:))
Малахитовая шкатулка
04.03.2011, 20:11
Не понимаю...откуда я знаю предрасположенности своего новорожденного ребенка?:016: Что именно мне надо корректировать?
Подождать годик, а потом имя выбирать с учетом предрасположенности?:))
На ребенка многое влияет: месяц рождения, отчество.... И они несут в себе уже какую-то информацию. Понятно, что не все тельцы, допустим, под одну гребенку, но что-то общее есть. И.т.д. Вот это и корректировать :008:
ИМХО :fifa:
На ребенка многое влияет: месяц рождения, отчество.... И они несут в себе уже какую-то информацию. Понятно, что не все тельцы, допустим, под одну гребенку, но что-то общее есть. И.т.д. Вот это и корректировать :008:
ИМХО :fifa:
Иногда те же негативные моменты (которые указывают в определении имени)можно направить в нужное русло.А то получается голова заболит перелопачивать сочитание имени с Ф.О., датой и звездой ,под кот. ребёнок появился на свет ,да ещё чтоб и маме с папой понравилось.:001: О моём имени тоже много всякого написано,но я ж пьяницей или толстушкой не собираюсь становится и т.д.:)
Малахитовая шкатулка
04.03.2011, 23:13
Можно направить, но для этого о них надо знать ;) :)
Вот у меня уже голова и заболела :)) :)) :))
Горошины
05.03.2011, 01:30
+1
MAMA*OLYA
05.03.2011, 03:25
Очень хорошая книга двух авторов Надежды и Дмитрия Зима. Вот я 9 месяцев голову ломала. Каждый день почти новое имя мне нравилось, а старое, вчерашнее, раздражало. Когда родился мой мальчишечка весом 4330, я поняла, что такие имена, на которых вроде остановились - Дениска, Сережка - не тянут. Назвали крехтуна Михаилом)))
Есть поверие, что ребенок, едва родившись, произносит своё имя. Только услышать его нужно.
мы будем называть по святцам
Есть поверие, что ребенок, едва родившись, произносит своё имя. Только услышать его нужно.
значит настоящие имена знают только акушерки:)
Роза без шипов
06.03.2011, 13:28
Очень сомнительное поверие...
Это как?
vinnigold
08.03.2011, 02:06
неудачный момент он выбрал,чтобы представиться! нет,чтобы подождать пару деньков,когда все уляжется...
обоих называли уже после родов, заранее имена не выбирали
и первого и вторую в итоге назвали по святцам - так получилось. с обеими довольно забавно получилось. у первого - отчество врача, принимавшего роды - и это же имя было по святцам. второй - долго мучились, решили назвать, как папу, только в женском роде, посмотрели - а оно и есть по святцам.
ЗЫ - Евгений и Марьяна
Горошины
08.03.2011, 14:41
Очень сомнительное поверие...
+1
Весенняя
09.03.2011, 22:10
мне бы стало страшновато, если бы мой новорожденный сынок произнес бы свое имя :)) принимает его акушерка-а он: Александр!:065:
Малахитовая шкатулка
09.03.2011, 22:27
:)) :))
басом: "Будем знакомы! Александр"
Это скорее от эмоционального состояния, мама может "услышать" имя ребенка в его первом крике. :)
vinnigold
10.03.2011, 01:32
честно говоря,я пытаюсь как еще до родов выяснить предпочтения ребенка. как-то хочется уже по имени называть, со всем почтением(особенно,когда ночью в мочевой пузырь пинается:065:). но вот незадача! выбираю подходящий момент,когда малыш активно шевелится и начинаю вслух зачитывать варианты имен поприличнее,уговаривая пнуть,когда понравится. и что? толкания тут же прекращаются, делает вид,что никого нет дома:009::)) вообще ноль реакции. перестаю приставать с именами--начинает опять прыгать и резвиться!
Каляка Маляка
10.03.2011, 01:35
ох, непростая это задача. в вот вроде около месяца была довольна выбором и успокоилась, а сейчас заново переклинило - все не нравится )
ох, непростая это задача. в вот вроде около месяца была довольна выбором и успокоилась, а сейчас заново переклинило - все не нравится )
Да,тут с одним именем для сыночка не можешь опеделиться,а у вас так вообще надо надумать целых два!!!:))
:)) :))
басом: "Будем знакомы! Александр"
Это скорее от эмоционального состояния, мама может "услышать" имя ребенка в его первом крике. :)
Я свою дочь назвала сразу после родов, а до этого ну никак, всё мне чего-тоне нравилось. Причем имя, которым назвали, до родов не рассматривалась.:009:
Малахитовая шкатулка
10.03.2011, 17:17
Озарение! Бывает. Мне бы так :) Но мне как-то ничего в голову не приходит, и когда смотрю на ребенка, не могу по нему понять как назвать. Так что приходится ломать голову.
**БегущаяВверх**
10.03.2011, 17:22
вы наверное просто много думаете на тему имени. вот и сомнения всякие берут.
я если честно - не сильно "заморачиваюсь".
главное, чтоб нам с мужем нравилось, чтоб более-менее сочеталось....
ну а дальше - только привыкать :)
Весенняя
15.03.2011, 16:25
Девочки, а правда, что лучше, если в имени или отчестве была хоть одна "р". У нас отчество "Денисович"-это означает, что нужно имя с буквой "ррр"?
Малахитовая шкатулка
15.03.2011, 16:34
У нас в фамилии :) Это считается?
Зачем она нужна эта "ррр"?
Девочки, а правда, что лучше, если в имени или отчестве была хоть одна "р". У нас отчество "Денисович"-это означает, что нужно имя с буквой "ррр"?
а откуда такая информация по поводу буквы "Р"????:)
РРР... Кто Вам сказал, что она нужна?
Лимоночка
18.03.2011, 02:12
а откуда такая информация по поводу буквы "Р"????:)
Слышала наоборот что лучше без "р" чем перебор с ними...
Чем больше "р" тем проблемней характер..
Хе... А у нас наоборот этих букв слишком много и в фамилии есть, и в отчестве, в имени муж говорит уже ни в коем случае нельзя (тем более он у меня немножко картавит), считает, что ребёнок не должен воспринимать своё имя как логопедическое упражнение...:004:
Малахитовая шкатулка
18.03.2011, 12:20
Купила книгу Хигера, но там нет таблицы, хотя все равно интересно)))
Весенняя
18.03.2011, 16:46
Итак про "Р":)
ППолучается, что ее нет ни в нашем отчестве, ни в фамилии. Слышала, что Р якобы влияет на твердость характера, о чем сказала Лимоночка. Получается, что если Р нет совсем-слюнтяй бесхарактерный получится? :005: Вот я и думаююю над именем так долго, так мучительно.
Малахитовая шкатулка
18.03.2011, 16:58
Еще зависит от того, в какое время года родился. Мои зимние и без "Р" с такиииим характером...
Напиши, какое у вас отчество, я посмотрю по книжке что вас ожидает))))
Никитина мама
18.03.2011, 17:44
У нас в отчестве Р есть, характер не сахар)))) Хотя я связи очевидной и не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.