Просмотр полной версии : Ребёнка укачивает в машине. Что делать?
Ну вот вобщем то и вопрос. Что делать если ехать далеко на машине, а ребёнка укачивает не по-детски. Нам только что исполнилось 3 года. Какие лекарства помогаю. Врач дала целый список лекарств, типа пробуйте все.
Мы драмину принимаем..но когда едем на дальняк, пусть лучше спит большую часть (мои как то всю дорогу продрыхли, а потом как доехали ночью до бабушки, мы уже спать хотим а им играть надо)....есть еще гомеопатическое авиа-море, потом браслеты мы брали, у меня укачивает обоих, и саму меня....так что опыт есть...
молочки не давать в дороге, пусть меньше ест....мы раньше двое суток ездили и ничего....
Мы драмину принимаем..но когда едем на дальняк, пусть лучше спит большую часть (мои как то всю дорогу продрыхли, а потом как доехали ночью до бабушки, мы уже спать хотим а им играть надо)....есть еще гомеопатическое авиа-море, потом браслеты мы брали, у меня укачивает обоих, и саму меня....так что опыт есть...
молочки не давать в дороге, пусть меньше ест....мы раньше двое суток ездили и ничего....
Про браслеты - не знаю, а гомеопатия - как слону дробина. Драмина помогает . Еще смотреть надо вперед, а не в боковые окошки. И лично меня всегда укачивает сильнее на голодный желудок. Так что насчет "меньше есть" - не знаю. И если не спать, то надо петь. Пионеры с песнями в автобусах не зря ездили. Помогает.
Каришка777
01.03.2011, 10:56
Укачивает нас тоже не подетски. Нам 6 лет! Драмина немного помогает,но не совсем.другое не пробовала.
Тренировать вестибулярный аппарат, учить ходить спиной вперед, кататься на качелях-каруселях и т.п. Еще в машине должно быть прохладно, а водитель должен вести авто без разгонов и торможений, как можно более плавно.
Нас укачивало в 1.5 года, даже 15 мин проехать не могли-тутже фонтаном все наружу выворачивало.
Теперь уже намного лучше.
Разве что если час по городу со светофорами и пробками - тогда укачать может.
Моей дочке помогал коккулин, это гомеопатия, надо давать строго по инструкции ( там в несколько заходов как то, точно уже не помню). Другое пробовали, больше ничего не помогало. А еще постарайтесь не давать есть и пить до поездки, и во время точно ничего молочного. Нам еще помогало останавливаться хотя бы на 10 минут каждые полтора часа поездки. И старайтесь чтобы ребёнок не смотрел во время поездки в боковое стекло.
ЗЫ еще вспомнила, я дочку дома на крутящемся стуле раскручивала, развивали вестибулярный аппарат, помогло)
КатАрина
01.03.2011, 11:14
Тоже коккулин помогает. И ехать лучше на пустой желудок.
Нам Драмина не помогла...Я сделала вывод, что мою дочку укачивает от того что она смотрит в окно, когда едем по трассе. Если дорога широкая, то доезжаем нормально, как только деревья близко (по Приозерке всегда тошнит), а вот по Скандинавии нормально доезжаем. Короче мы спасаемся передвижением в темное время суток)) Ездили самое большое в Карелию (4,5 ч) с остановками и ни разу не стошнило.
Кстати, подпишусь, что стиль вождения тоже имеет большое значение...
кушаем за час-полтора до поездки, но никакой молочки, ничего жирного, сладкого. в машине, действительно, лучше пусть будет холодно, чем тепло. Драминой пользовались в крайнем случае, если ехать далеко, и то всего пару раз. стараемся выезжать рано утром, если далеко едем, чтобы большучю часть пути ребенок спал. а еще нам в дороге сушки помогают - жуем обычные сушки
kisto4kaN
01.03.2011, 11:30
Дочку не укачивает. А мне самой помогает Драмина. Авиа-море не помогло. Но от Драмины клонит в сон. Но лучше спать...
tanchik_k
01.03.2011, 12:00
Тоже старшую укачивает:( спасают открытое окно и леденцы или жев.резинка с ментолом.
Авиа-море нам тоже помогает не всегда. Если дорога не дальняя (минут 15-20) - даем чупа-чупс.
Драмина вообще-то серьезный препарат. Там много противопоказаний, я бы не рискнула.
Я даю авиа-море + сосательные конфетки в дороге. И желательно кресло ставить так, чтобы ребенок мог смотреть в переднее стекло, т.е. посерединке.
Когда были в Крыму и надо было ехать по серпантину, то водитель давал ЦУ Поесть надо обязательно, но не много. Ничего сладкого и жирного. Из фруктов только кислые. Можно запастись водичкой с лимоном, очень помогает. Плюс смотреть вперед. И попросить водителя как можно мягче трогаться и тормозить, ведь именно в эти моменты и начинает укачивать. Если ехать ровно по трассе не думаю, что кого-то когда-то укачивало. Обычно это происходит в городе в пробках и на светофорах.
Сама страдаю этим недугом, но с возрастом поняла, что почти все зависит именно от водителя. Одна и таже машина, один и тот же путь, но с разными водителями переносится по-разному. Это факт!
Пакетиками запаситесь, научите ребенка при первых симтомах подавать Вам знак, что ему не очень хорошо и все будет ок! Моя доча обучена этому с самого начала, как научилась распознавать это неприятное чувство.
masha1981
01.03.2011, 13:42
дочку всегда укачивает и в машине и в автобусе. принимаем также драмину, если очень надо ехать на машине и по другому никак.а так стараемся ездить на метро, трамвае , троллейбусе
Vredinka
01.03.2011, 14:05
Моё главное правило-максимально сделать температуру комфортную.Что-то снять,но чтоб не жарко ни в коем случае.
И коккулин даю иногда.
Ещё чтоб не голодный был.Но не перед самой поездкой кормить..а так минут за 40 до выхода..
тасмания
01.03.2011, 14:09
не знаю поможет вам или нет но тут передачу смотрела с Дроздовым (путешественник который) так вот он говорил если один раз в день делать упражнение ( стоим прямо руки вытянуты в стороны и не очень быстро крутимся вокруг 20 раз) ни где укачивать не будеть.
по моему к ниму стоит прислушаться ;)
Моё главное правило-максимально сделать температуру комфортную.Что-то снять,но чтоб не жарко ни в коем случае.
Полностью согласна. По возможности не только расстегиваем одежду, но и снимаем шапку, куртку, иногда даже обувь (если очень даеко ехать). Чтобы было тепло, но не душно. Комфортно должно быть. Чтобы нигде ничего не перетягивало, не раздражало.
У нас тоже проблема.Укачивает постоянно ребенка.Раздеваем ребенка,что бы ему не было жарко,душно.Не кормим перед поездкой.Даем кислые леденцы.И даю Драмину,нам помогает.
Сына тоже укачивать стало, причем часто именно под конец поездки. Лекарства не принимаем, тк обычно вырвет и все проходит сразу (причем не важно голодный он или сытый) Запасаемся обычно гигиен. пакетами из самолетов.
Пока был маленький давала драмину, но совсем мизерную дозу, не как в инструкции написано, а меньше, очень хорошо помогало...лет в 5 перестала давать, уже не маленький - сосёт леденцы, жуёт жевачки, на крайняк пакетик всегда под рукой, но даже сейчас стараюсь выезжать поближе к тому времени когда он уснуть может, тогда точно без происшествий доезжаем...
Сама страдала этим недугом. Потом вычитала, как происходит укачивание. Глаза видят, что я куда-то движусь, а тело при этом сидит . мозг распознает такой комплект, как отравление и включает программу по избавлению от "отравы".Поэтому редко укачивает на переднем сидении,т.к. следишь за дорогой,как бы участвуешь в процессе. Ну и стоя в автобусе, тоже вряд ли укачает. с тех пор при поездках представляю себя водителем, жму на виртуальные педали и кручу мысленно руль. все ОК!
Может ребенку игрушечный руль выдать?
tesserco
02.03.2011, 19:50
Мы раньше всё время гомеопатией пытались спасаться. Ну в окошко старались не смотреть, проветривать машину и.т.д. Но толку было мало. Однажды, когда были в Прогнозе у невролога, я заодно и про укачивания спросила. Вот, и он посоветовал тренировать вестибулярный аппарат, качаться на качельках, карусельках, так что дома у нас теперь висит самодельная качель, тренируемся))))
alenkanv
05.03.2011, 14:30
...спасают открытое окно и леденцы или жев.резинка с ментолом.[/QUOTEtanchik_k;57291862]
С двух лет с дочкой точно также спасаемся!!! И стараюсь за час не кормить.
До 2-х лет дальние поездки - были вообще ужасны((( Меня саму укачивает(((
Авиа море пробывали - не помагает!!!
перед дорогой не кормлю ребенка, иначе все вывернет
причем может уснуть и во сне вырвет :(
домовенок
09.03.2011, 15:03
Перепробовали ВСЕ. Само прошло в 6 лет
Инверсия
09.03.2011, 15:08
старшую дочь укачивает почти всегда, но, слава Богу без рвоты.
авиа-море помогает, когда не забываем во время принять.
не давно узнала от врачей, что если есть проблема с сосудами, ВСД например, тоже укачивает. у нас есть((
Попробуйте детское кресло переставить на переднее сидение. Помогает!
Меня саму жууууутко укачивает, однозначно могу сказать - нельзя фиксировать взгляд на чем-то. Нельзя: читать, рассматривать картинки, что-нибудь теребить в руках и смотреть на это.
Драмина мне, взрослому человеку, хорошо помогает. На переднем сидении не укачивает.
Спасибо всем за ответ.
На качелях дочка любит качаться и как ни странно может это делать минут 40!! Засикала на даче время. И не укачивает!! А в машине кошмар.
МашаМашина
12.03.2011, 20:55
Меня укачивает в транспорте, с закрытыми глазами ещё хуже, или когда читаю.. Да ещё и запах бензина сразу вызывает тошноту! Моментально. При это в детстве не укачивало совершенно..
меня ужасно укачивало в детстве, прошло, только когда стала водить экскурсии в автобусе (в 15 лет) - натренировалась ;) один раз был случай с авиа-море: ехали в Греции по серпантину, весь автобус взвыл - разобрали пакетик на всех, кто попросил, и доехали без взрослых неожиданностей :support:
а теперь детенышей тошнит. главное правило - не переедать перед выездом, и пусть пройдет минут 40 - час. у старшего (5 лет) в кармане "бон пари", рядом пакетик. а младшего несколько дней назад впервые посадила одного в кресло (до тех пор, не бейте, катался у меня на руках, ни разу не тошнило) - и нате, пожалуйста :001:так что да, надо поменьше смотреть в боковые окна :008:
Куколкина мама
13.03.2011, 16:40
Моим детям помог остеопат. Младшая в метро больше 3 остановок проехать не могла. У нас были проблемы с носом,их разрешили и все нормализовалось. Хорошо конечно путешествовать на пустой желудок,но если поездка на 6-7 часов,то долго ребенок не продержиться. Начнет рвать от голода.
Моим детям помог остеопат. Младшая в метро больше 3 остановок проехать не могла. У нас были проблемы с носом,их разрешили и все нормализовалось. Хорошо конечно путешествовать на пустой желудок,но если поездка на 6-7 часов,то долго ребенок не продержиться. Начнет рвать от голода.
на пустой желудок еще хуже (проверено многолетней практикой на себе). лучше всего жевать яблоки и в дороге что-то постоянно есть, хотя бы леденцы сосать, а перед дорогой не есть жирного (типа яиц и т.п.). а так я теперь покупаю авиа-море и недавно новый какой-то препарат французскйи купала - кукулин или как-то так. вообще супер!
Мы обязательно берем с собой пакетики. И леденцы мятные, хотя это и не очень хорошо.
Sang Real™
14.03.2011, 16:12
пробовали авиа-море - не помогает.
кислые леденцы, акупунктурные детские браслеты, плюс не кормить плотно перед поездкой - теперь спасаемся только так, а вообще укачивает моментом и меня тоже, сама борюсь леденцами.
Таня и Аня
15.03.2011, 15:50
А еще попробуйте в машине включать сказки, детские рассказы. Хорошо идет Киплинг. Слушает, молчит, но не засыпает. Если ехать долго, то сначаладаю вертихогель и она дремлет, потом сказки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.