Просмотр полной версии : Расскажите мне, что сейчас вместо ДВД-рекордеров?..
Andrew SWH
01.03.2011, 16:44
Для начала - я сам телевизор много лет не смотрю, диски не покупаю, ибо нафига оно при наличии компьютера...
Папа у меня раньше все VHS кассетами игрался, потом ему подарили DVD-рекордер... Любит он с телевизора регулярно что-нить записывать - передачи, фильмы там старые, еще чего - не все на торрентах есть. Рекордер - стремный, читает не все форматы, да и вообще старый, совсем плохой стал. Стоит вопрос о замене.
Сунулся я в юлмарт - там всего три экземпляра. Судя по всему, данная техника давно из моды вышла принципиально. Зато куча всяких медиацентров. Правда, что это такое - я так и не понял. Антенных входов на нем нет, вся низшая ценовая категория - без винчестеров... Его надо к линейному выходу телевизора цеплять, чтоб он что-то записывал, своего аналогового ресивера у этих штук нет?.. и вообще не понял, есть ли среди них пишушие.
Зато у некоторых есть вайфай...
Объясните мне, как таки теперь называется хрень, которая бы могла записывать передачи с TV?..
Задумываюсь просто о покупке TV-тюнера в компьютер, но там антенна и телевизор в одной комнате, комп в другой - и евроремонт, делающий нежелательным любые перестановки в данной схеме.
Зато куча всяких медиацентров. Правда, что это такое - я так и не понял. Антенных входов на нем нет, вся низшая ценовая категория - без винчестеров... Его надо к линейному выходу телевизора цеплять, чтоб он что-то записывал, своего аналогового ресивера у этих штук нет?.. и вообще не понял, есть ли среди них пишушие.
Нет там аналоговых входов. Это - только проигрыватели.
Баши-Бузук
01.03.2011, 17:08
Онлайн-вещание таких возможностей не дает?
Andrew SWH
01.03.2011, 17:11
Через Авангрд-ADSL точно нет...
гм. мож действительно просто найти провайдера там с TV по эзернету... как-то я не подумал про это. Авангард задолбал несколько....
Баши-Бузук
01.03.2011, 17:19
Провайдера с нормальной пропускной способностью, скорее, и бесплатное вещание. Ибо цены на цифровое пока не соизмеримы с платой за аналоговую антенну. А в моем, например, доме, с 5-6 верхних этажей вообще телевышка в прямой видимости, несмотря что это Купчино. По поводу цифрового качества и HDTV - я попользовался бесплатным периодом от своего скайнета. На проекторе с разрешением 1024х768 не ощутил такой разницы, за которую готов был бы платить такую абонентку.
Andrew SWH
01.03.2011, 19:00
Звякнул двум провайдерам, которые есть в доме - Юнет и Интерзет. Они за весьма малую денюжку - 150 руб в месяц - предлагают вещание кучи каналов. Базовый пакет вообще бесплатен бонусом к интернету. И даже клиент для этого IP-TV под линукс есть.
Только вот одна загвоздка... Оба утверждают, что передачи можно только смотреть, но нельзя записывать. Забавно, по ИП приходит готовый поток - а на винт не скинуть чтоль?.. забитое преднамеренно в клиент ограничение?..
И даже клиент для этого IP-TV под линукс есть.
Можно немного подробнее? Мне интересно.
Только вот одна загвоздка... Оба утверждают, что передачи можно только смотреть, но нельзя записывать. Забавно, по ИП приходит готовый поток - а на винт не скинуть чтоль?.. забитое преднамеренно в клиент ограничение?..
Пров: „Откройте панель управления, сетевые настройки...“
Абонент: „У меня этого нету“
П: „Значит у Вас вирусы“
А: „Нет. У меня Убунта“
П: „Нет антивирусов абсолютно надёжных. И ваш Убунта мог пропустить заразу. Переустанавливайте Виндовс“
.....
..
VLC И играет и пишет это дело без проблем.
Margynal
01.03.2011, 20:01
Звякнул двум провайдерам, которые есть в доме - Юнет и Интерзет. Они за весьма малую денюжку - 150 руб в месяц - предлагают вещание кучи каналов. Базовый пакет вообще бесплатен бонусом к интернету. И даже клиент для этого IP-TV под линукс есть.
Записывать можно, так как плеер на базе VLC сделан, а у интерзета эфирный пакет бонусом только на тарифе "Все включено" за 450р, иначе к нему какой-нибудь платный пакет нужно прикупить.
мож эти коробочки Вас заинтересуют?
http://www.paperpage.ru/blog/PROBER/103/
http://hd-mediaplayers.ru/mediapleer-full-hd-s-funkciej-zapisi-noontec-v9/ (оно же http://www.bestmemory.ru/goods/id8527600.html)
http://www.thg.ru/technews/20100907_232200.html
Andrew SWH
02.03.2011, 13:18
Можно немного подробнее? Мне интересно.
http://www.tvip.tv/
Andrew SWH
02.03.2011, 15:28
мож эти коробочки Вас заинтересуют?
Ага, спасибо, весьма интересные варианты. И хоть понял вообще, в какую сторону копать.
Andrew SWH
02.03.2011, 15:55
Слушайте, а в VLC функция записи потока есть?.. Я по меню пробежался - не нашел, но вроде это достаточно навороченный медиакомбайн...
Слушайте, а в VLC функция записи потока есть?.. Я по меню пробежался - не нашел, но вроде это достаточно навороченный медиакомбайн...
Вид --> Дополнительные элементы управления.
Появится красная кнопочка "Запись"
Встречал скрипты для записи по времени для Линукса, если попадётся, и Вам будет интересно, ссылочкой поделюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.