Просмотр полной версии : Будьте осторожны! "Ватрушки" очень опасны!
В выходные пошли с подругой и её знакомой с детьми кататься в Удельный парк. Они купили дочке на Новый год "ватрушку" и ищут места, где бы на ней покататься, а там как раз довольно крутые склоны. Девочки уже школьницы.
Муж у меня категорический противник "ватрушек". Он резонно считает, что они травмоопасные, так как управлять ими практически невозможно, не остановиться, да и крутятся, и летит чаще всего катальщик спиной и головой вперед...
Я со смесью ужаса и удивления смотрела, как там катается множество детей. Они летят, подскакивая на специально сделанных трамплинчиках, раскручиваются, летят головой вниз. Рядом деревья, влететь туда - нечего делать. Это конечно весело, прикольно и все такое прочее, но небезопасно!
К сожалению, катание довольно быстро закончилось. Девочка - дочка знакомой, съезжая со склона на ватрушке, повредила себе спину. Диагноз - компрессионный перелом.
Призываю родителей думать, сажая детей на ватрушки и пуская их со склона, вне зависимости от возраста детей, и быть очень внимательными! Жаль, когда развлечения приводят к таким тяжелым травмам.
Компрессионный перелом можно получить и на детской площадке, в частности на детской горке, как вышло у моих знакомых с их ребенком. А на ватрушках лучше кататься на ровных горках и не лихачить.Технику безопасности еще никто не отменял, как и осмотрительность родителей тоже, а именно - к трассе по которой поедет ватрушка и наличии препятствий.
Мой дочь чаще катается со мной" паровозом" на ватрушках, но у нас ровная и длинная горка без трамплинов, и мы не самые "юные", видела и по 2 года малышня каталась.
В прошлом году был топ на ЛВ.Девочка погибла:(Занесло ватрушку и она ударилась головой.
Очень их боюсь-они действительно,выглядят неуправляемыми,когда несутся по горкам:005:
У наших знакомых ПОГИБЛА ДОЧКА 4,5 лет, съезжала с горки на ватрушке вместе с взрослым. На каком-то трамплине взрослый ее не удержал, она вылетела из его рук... В результате перелом костей черепа, несовместимый с жизнью. Пожалуйста, взрослые, будьте разумными!
А зачем кататься на ватрушках с трамплинов, пусть и маленьких трамплинов:009:???? Ни на каких санках, снегокатах и прочем санном инвентаре НЕЛЬЗЯ КАТАТЬСЯ С ТРАМПЛИНОВ! Этому специально учат лыжников, а не тех кто на санках катается!- спускам с гор и трамплинной технике! Думать надо сначала родителям, или кто в тот момент ответственнен за ребенка, и исследовать трассу.
Это все равно что на снегоходе гнать по полю, где бревна и пни под снегом, и конечно будет результат- и перевернетесь, и травму заимеете ( если выживете конечно:().
Опасны не только ватрушки, но и обычные санки, если трасса очень крутая, а рядом деревья... В прошлом году в Удельном парке мой отец увидел, как безбашенные папа с мамой пустили маленькую дочку в ОЧКАХ одну на санках по крутому склону, она неслась прямо головой в дерево...хорошо, мой отец подбежал, как-то толкнул санки, схватил ребенка, девочка не успела встретиться с деревом... А папа с мамой стояли на вершине горки, оледенев от ужаса.
pogranec
01.03.2011, 17:05
Технику безопасности еще никто не отменял, как и осмотрительность родителей тоже, а именно - к трассе по которой поедет ватрушка и наличии препятствий.
ППКС! Просто в последнее время ватрушки стали очень популярны, а катаясь на них на трамплинистой трассе легко получить компрессионный перелом. Точно также на плохой трассе можно получить кучу переломов (или врезаться в кого-то), катаясь на санках или снегокате.
А зачем кататься на ватрушках с трамплинов, пусть и маленьких трамплинов:009:???? Ни на каких санках, снегокатах и прочем санном инвентаре НЕЛЬЗЯ КАТАТЬСЯ С ТРАМПЛИНОВ!
Я не знаю - зачем!
К сожалению там, да и в других местах катается очень много детей. Есть прокат этих самых ватрушек. Горку для катания специально (похоже) сделали с неким рельефом, для большего драйва видимо, это не всамделишные трамплины, но некое их подобие.
Девочка пострадала в другом месте, при этом не вполне понятно каким образом, девочки не смогли объяснить, а мамы были наверху и ничего не видели.
ППКС! Просто в последнее время ватрушки стали очень популярны, а катаясь на них на трамплинистой трассе легко получить компрессионный перелом. Точно также на плохой трассе можно получить кучу переломов (или врезаться в кого-то), катаясь на санках или снегокате.
Вот я и взываю к родителям не вестись на эту популярность.
Я Мамко!
01.03.2011, 17:11
очень многие ездят кататься на ватрушках с гор, Мы ездили на Пухтолову гору кататься на лыжах, так на моих глазах двое на ватрушках столкнулись. У меня муж сам не катается и нас с дочкой никогда не пустит. На фиг надо - пусть другие летают,я свою лучше на лыжи поставлю ,ими хоть управлять можно.
pogranec
01.03.2011, 17:14
Вот я и взываю к родителям не вестись на эту популярность.
А я взываю кататься, но делать это с умом!
Pchelka_05
01.03.2011, 17:17
Я противник ватрушек.
Мы тут гуляли в Таврическом, уж насколько там горы пологие.
Мы на своем подпопнике рассекали, ну пару раз нам девочка ватруху дала сама покататься.
НО. Я лично наблюдала некоторых родителей (пап в частности), которые намеренно так раскручивали детей и пуляли с гор, что мне страшно было.
Причем дети следали с ватрух и тоже падали, но это было типо дико весело.
Еще поразила одна мамашка, которая ооочень хотела спустить сына (максимум 1,5 лет) с ледяной горки с колдобнами и бугром снизу (там в основном калались дети 5-6 лет и внизу образовывался такой клубок детей, которые туда вылетали). Она говорила мужу, что типа это же так весело.
Сыну это явно было не нужно.
Вообщем, я там в шоке пребывала.
Не знаю, что и думать о таких родителях.
Мне этого никак не понять...
А я взываю кататься, но делать это с умом!
ТОЛЬКО ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ!!!!:ded:
И вообще, перед любым событием или делом надо ДУМАТЬ и узнавать информацию о процессе. Это я как бывший лыжник говорю.
Василисонька
01.03.2011, 17:17
Ужас... Девочки...
Всем здоровья и не перегибать палку!
Маришенция
01.03.2011, 17:19
У меня есть знакомая - она доктор-реабилитолог. Рассказывала мне,что компрессионный перелом позвоничника - самая распространенная травма при катании на ватрушках. Для этого необязателен трамплин, даже небольшая кочка при большой скорости может явиться причиной несастного случая:(. Ее рассказы произвели на меня огромное впечатление, я своим деткам даже с малюсенькой горки не разрешаю на ватрушке кататься.
Bonnie Blue
01.03.2011, 17:36
у нашей маленькой соседки результатом катания на ватрушке стал как раз компрессионный перелом:(
Ватрушки - абсолютно бесполезное приобретение!
Мы в этом году впервые опробовали катание на ватрушках - хотя подарили их нам еще три года назад, на 2 годика ))). Но в ту пору мне даже в голову не приходило начать их использовать.
А в этом году детям 5 лет, вроде созрели. Из опыта я поняла, что:
1) управлять ватрушкой невозможно, это даже не санки
2) поэтому катание на ватрушке допустимо исключительно на специально сделанной ватрушечной трассе
3) на хорошую ватрушечную трассу со своими ватрушками не пускают ))) (мы катались в Игоре)
4) так что мы свои ватрушки так ни разу и не надули, приходилось кататься на прокатных )))
В выходные пошли с подругой и её знакомой с детьми кататься в Удельный парк. Они купили дочке на Новый год "ватрушку" и ищут места, где бы на ней покататься, а там как раз довольно крутые склоны. Девочки уже школьницы.
Муж у меня категорический противник "ватрушек". Он резонно считает, что они травмоопасные, так как управлять ими практически невозможно, не остановиться, да и крутятся, и летит чаще всего катальщик спиной и головой вперед...
Я со смесью ужаса и удивления смотрела, как там катается множество детей. Они летят, подскакивая на специально сделанных трамплинчиках, раскручиваются, летят головой вниз. Рядом деревья, влететь туда - нечего делать. Это конечно весело, прикольно и все такое прочее, но небезопасно!
К сожалению, катание довольно быстро закончилось. Девочка - дочка знакомой, съезжая со склона на ватрушке, повредила себе спину. Диагноз - компрессионный перелом.
Призываю родителей думать, сажая детей на ватрушки и пуская их со склона, вне зависимости от возраста детей, и быть очень внимательными! Жаль, когда развлечения приводят к таким тяжелым травмам.
На 100% согласна с вашим мужем. Коллега на работе руку на ватрушке повредил,в дерево врезался. Железные штифты вставляли-вынимали.
Детям ватрушки никогда не куплю и не посажу...
орлица-мать
01.03.2011, 18:14
В прошлом году был топ на ЛВ.Девочка погибла:(Занесло ватрушку и она ударилась головой.
Очень их боюсь-они действительно,выглядят неуправляемыми,когда несутся по горкам:005:
боже, ужас то какой............знакомая говорила об этом случае, ссылки не осталось на тему? :flower:
Elena*chka
01.03.2011, 18:17
Спасибо за предупреждение, мы как раз хотели купить ватрушку( вечером тему мужу покажу.
stepansonchik
01.03.2011, 18:44
Ватрушки - это страшно, особенно когда непонимающие родители
наблюдала картину на Северном склоне- там где народ на сноубордах и горных лыжах катается один папаша неродивый катал своего ребенка на ватрушке, хотя на склонах есть таблички , что катание на ватрушках здесь запрещено
пока лыжника его ребенок чуть не сбил и пока не пришла охрана и не объяснила популярно , папаша уходить не хотел.
очень многие ездят кататься на ватрушках с гор, Мы ездили на Пухтолову гору кататься на лыжах, так на моих глазах двое на ватрушках столкнулись. У меня муж сам не катается и нас с дочкой никогда не пустит. На фиг надо - пусть другие летают,я свою лучше на лыжи поставлю ,ими хоть управлять можно.
Странно, на Пухтоловой вполне подготовленная трасса под ватрушки. Это единственное место, где я собственную дочерь отпустила кататься на ватрушке, причем в шлеме :008: Дочь при этом катается на горных лыжах с красных склонов, ИМХО это безопаснее, т.к ребенок при этом ситуацией управляет.
В. Редная
01.03.2011, 19:33
мы катаемся,но только с ровной горки..по кочкам только я сама или муж..а по ровной горе(у нас у дома спуск в речку,мы катаемся там одни)-сын едет сам,держится..там выскочить трудно,тк гора абсолютно прямая,да и он не маленький уже :)
а вот приезжаем к родителям и смотрю,как катаются с горы у Пр. Большевиков-становится страшно..катались там,съезжаю сверху,народу немного.и тут перед моим носом папаша выталкивает ватрушку с ребенком лет 4-х(там на горе как бы 3 яруса,я еду с 3-го,ребенок с 1-го,при этом папаша даже не посмотрел,едет ли кто)..ребенок съезжает и сидит..папаша орет слезай..в итоге что бы не въехать в ребенка я упала с ватрушки,иначе ногами сломала бы ребенку позвоночник..Как я потом орала на этого мужика-все смотрели :)и главное-он дальше так же продолжал делать..
МамаТаня
01.03.2011, 20:14
Моя дочка получила компрессионный перелом позвоночника в прошлом году, катаясь на ватрушке. Каталась с небольшой пологой горки во дворе, но въехала в тетю, и тетя на нее упала.
Так вот. Мы лежали 1,5 месяца в больнице. И многое повидали за это время.
"ВАТРУШКИ" - самая частая причина травм у детей зимой.
Таких "ватрушечных компрессионников" было много!
А последствия:
в лучшем случае - 1.5 месяца только лежать, три месяца не сидеть, 2 года ограничений физ.нагрузок, в худшем - инвалидность. А о самом наихудшем в топике написали.
Мы тоже на выходных гуляли в Удельном парке и видели, как родители отпускают с крутых горок с трамплинами маленьких детей.
Покажите таким родителям этот топик!!!
Isiandra
01.03.2011, 20:52
Я как понимаю ватрушки самая частая причина травм у детей, потому что 90 процентов детей на них катаются. Если бы все катались на обычных санках думаю травм было бы не меньше(судя по моему детству ). Я в том гаду на ледянки съехала, так что думала больше не встану. Мы катаемся на ватрушках. Но на ровных горках, и там где нету народу.
Кошка_ру
01.03.2011, 21:21
у меня такая чудая трещина на копчике с детства((( покаталась на саночках деревянных(( в прошлые выходные катались в Петргофе на ватрушках - чудно, главное смотреть, что б впереди никого не было и на трамплины не лезть.
по телеку говорили, что кататься на ватрушка безопаснее, чем на снегокате, санках, ледянках., если конечно кататься, с ровных небольших горок.
мы катаемся с маленьких горок и без всяких кочек.
Кузинатра
01.03.2011, 21:47
Я лично месяц назад пострадала от ватрушки!:ded:
Катались мы с дочкой на специальной трассе для "сноутьюбинга" (это так по-модному называется). Ребенок вроде нормально проехал, дай, думаю, и я попробую, тем более, что мужчина, обслуживавший трассу, сказал, что никаких ограничений нет по весу и размеру, хоть взрослые, хоть дети могут кататься. Ватрушки довольно большие. В общем, там в конце трассы был крутой поворот, и я в него не вписалась, вылетела за пределы трассы на полной скорости.
Потом травматолог мне уже сказал, что у врачей давно эти ватрушки пользуются печальной славой. А те, кто организуют подобные аттракционы, уверяют, что это абсолютно безопасно. Так вот, не верьте! Врачи предупреждают, что нельзя на них кататься. У меня был перелом плеча, потом, правда, сказали, что не перелом, а что-то другое, но, в любом случае, до сих пор рука с трудом поднимается и болит.
Так что присоединяюсь к автору: долой ватрушки!
polinamama
01.03.2011, 21:48
У меня дочка катается- только я ватрушку не отпускаю - ремень метра 2 Дочка катится - развлекается - мама рядом бежит - спортом занимается)))
Да и вообще дочке больше нравится по ровной дорожке - гда мама лошадка.
Компрессионный перелом можно получить и на детской площадке, в частности на детской горке, как вышло у моих знакомых с их ребенком. А на ватрушках лучше кататься на ровных горках и не лихачить.Технику безопасности еще никто не отменял, как и осмотрительность родителей тоже, а именно - к трассе по которой поедет ватрушка и наличии препятствий.
Мой дочь чаще катается со мной" паровозом" на ватрушках, но у нас ровная и длинная горка без трамплинов, и мы не самые "юные", видела и по 2 года малышня каталась.
Полностью согласна с автором, катаемся в сторонке от других детей, по ровной горке, держась за ручки и на больших ватрушках. Хотя иногда такое видишь:001:, особенно часто, когда папы детишек катают, почему-то, или подростки одни. Но у нас есть, где спокойно покататься, с больших горок не ездим, тем более с трамплинами.
Скромность
01.03.2011, 22:00
Ужас какой... а мы каждый год катаемся на ватрушках, правда не с огромных гор, но все же... и ребятенок наш сбивал мужчину, как подумаю, что могло бы случиться сразу дурно становится...
Не катаемся на ватрушке. Никогда её не куплю.
***Filadelfia***
01.03.2011, 22:22
Прекрасно катаются на ватрушке...а получить травмы можно где угодно ..даже выйдя из дома да и дома тоже....ничего страшного не вижу если думать где съзжать..
Катаюсь с небольших горок в озерках и в Павловске. А по поводу травм, один знакомый получил перелом ноги дома - упал неудачно с табуретки :008: Пол-года провел в больнице. Так что я за катание, но как здесь уже говорилось - с умом.
Согласна ...что ватрушки ...при несоблюдениии техники безопасности очень опасны !!!
Видела своими глазами, как достаточно взрослый мужик, прыгая по выступам из снега на ватрушке - приземлился не на заднюю точку ,а его подбросило и развернуло так ,что он приземлился на шею и голову ..............................................
Увидев это сама чуть сознание не потеряла ........
Без коментов ........................
Если кататься только по выделенной прямой трасе , без вероятности выноса с нее .
Да и еще вспомнила, что у подруги сына(14 лет ) сбила ватрушка -итог сотрясение !!! ( тоже на моих глазах ).......
теперь понятно мое отношение к ним(ватрушкам ).... ((((
мы катались в этом году на ватрушке, горка достаточно крутая, был даже один трамплин. Даже падали пару раз. Слава Богу все в порядке!! Я за то,чтобы кататься, но при этом смотреть, чтобы ни в кого не врезаться, тут уже человеческий фактор роль играет. А управляла я ватрушкой очень даже успешно ногами, чтобы не разворачивало, и тормозила когда надо было.
Киця Мура
01.03.2011, 23:39
По-моему, санки гораздо опаснее...
zhanet70
02.03.2011, 00:02
Ватрушка дома лежит. Кататься и не собираюсь. В этом году даже на санки не сели, пуская так бегает. Полезнее будет. У нас рядом озерцо маленькое, склоны низкие, много детей катается, вроде без травм (ттт). А мой и не хочет кататься))
по телеку говорили, что кататься на ватрушка безопаснее, чем на снегокате, санках, ледянках., если конечно кататься, с ровных небольших горок.
и я видела этупередачу. главный вред не ватрушки, а бестолковые родители!!!:wife:
Amfibija
02.03.2011, 00:10
Дочка катается , но только с ровных некрутых горок и только В ШЛЕМЕ. И то всегда волнуюсь...
никогда не куплю ватрушку! :010:
не катаемся и не собираемся это делать
о ее травмоопасности уже много раз читала
на мой взгляд, менее опасны ледянки, длинные в том числе. Ближе к земле и управлять можно
Я Мамко!
02.03.2011, 00:23
на мой взгляд, менее опасны ледянки, длинные в том числе. Ближе к земле и управлять можно
+1на ледянках хоть притормозить можно ногами или налево-направо завалиться и уйти от столкновения.
Вспомнила,вчера гуляли у Разлива и мимо нас проехала на довольно приличной скорости 8-ка Жигули, а сзади ватрушка на веревке, а в ватрушке баба какай-то ржет. типа весело:010:
Счастливица
02.03.2011, 00:24
Я тут наблюдала картинку: взрослые родители не просто пускали кататься свою дочку с достаточно опасной горки, где народищу - тьма тьмущая и не трамплины, а в принципе вся горка из достаточно больших кочек состоит! Но там всё веселее! Папа раскручивал дочку вокруг себя и отпускал. Т.е., поясняю, к ватрушке приделана верёвка, в ватрушке сидит ребёнок, папа держит другой конец верёвки и крутится вокруг себя. Ватрушка, естественно, тоже. И потом папа отпускает. И благо, если ватрушка с ребёнком летит в сторону горки!!! Был момент, что папа так отпустил, ватрушка полетела в сторону горки, только наискось, т.е. она поехала поперёк горки, целясь в дерево (на немеряной скорости!!!) Благо, там то ли человек какой-то был, то ли ещё какое препятствие (не помню), но ватрушку отнесло на другую траекторию! Всё обошлось... Но все, кто видела, чуть не поседели! Родители, вроде, осознали...
Спасибо за тему. Хотела купить своей дочке ватрушку - все, решение принято однозначное - НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!!!!
ХА, ватрушка!
Я вот в воскресенье наблюдала картину!
Гуляли в парке ЛТА. Там есть пруд с довольно высоким склоном. склон весь в кочках кривых (трамплин один всего - остальное просто кочки). внизу еще спуск резкий в сам пруд метра полтора в глубину.
Так вот пришла компания из двух девушек, юноши и двух маленьких детей на санках. Явно папа-мама с одним из детей и подружка их - мама второго ребенка. Детям не знаю сколько, но моей младшей 1и7, а эти двое явно меньше, но ходячие.
Привезли их паровозиком на двух санках - передние современные такие из гнутых трубок, деревянного сиденья и с металлической спинкой. Вторые - старые совковые на алюминиевых полозьях и тоже с простой спинкой. Задние санки зацеплены к передним с помощью перекинутой вперед веревки.
Взрослые такого лесо-походного вида (им бы по рюкзаку - и в лес). ТАк вот они стали детей с этой горки запускать вниз паровозиком! При этом передние санки метров через 10 разворачивало поперек, задние налетали на передние и дети кубарем летели вниз по кочкам. Так они проделали 3 раза жутко веселясь. Потом решили спускать по отдельности. потом папа решил своего ребенка на трубчатых санках спускать задом наперед! Мамы при этом громко хохотали и фотографировали.
Самое интересное, что дети с полными ужаса глазами, не издали при этом ни звука :)) Видимо, они привычные к такой жизни.
Дальше мы ушли и чем это кончилось не знаю.
Я тут наблюдала картинку: взрослые родители не просто пускали кататься свою дочку с достаточно опасной горки, где народищу - тьма тьмущая и не трамплины, а в принципе вся горка из достаточно больших кочек состоит! Но там всё веселее! Папа раскручивал дочку вокруг себя и отпускал. Т.е., поясняю, к ватрушке приделана верёвка, в ватрушке сидит ребёнок, папа держит другой конец верёвки и крутится вокруг себя. Ватрушка, естественно, тоже. И потом папа отпускает. И благо, если ватрушка с ребёнком летит в сторону горки!!! Был момент, что папа так отпустил, ватрушка полетела в сторону горки, только наискось, т.е. она поехала поперёк горки, целясь в дерево (на немеряной скорости!!!) Благо, там то ли человек какой-то был, то ли ещё какое препятствие (не помню), но ватрушку отнесло на другую траекторию! Всё обошлось... Но все, кто видела, чуть не поседели! Родители, вроде, осознали...
ТРадиционная забава тупых папаш:wife:слов нет других...я тоже это вчера наблюдала,на льду дело было.
МамаЖеня
02.03.2011, 01:55
А я вот очень нервничаю, когда дети катаются на ватрушках и вдруг приходит кто-то с обычными санками и начинает кататься там-же, где ватрушки, мне кажется, что это представляет для моего ребёнка гораздо большую угрозу, чем ватрушка на которой он сидит. По поводу управляемости- я сильно сомневаюсь, что ребёнок в состоянии управлять любыми санками.
Зима -очень травмоопасное время года. Можно идти,особенно внашем городе, подскользнуться на ровном месте и шею свернуть.
по ТВ тестировали санки, ватрушки, снегокаты. Опасными признали только снегокаты, т.к можн удариться о руль. А ватрушки самыми безопасными, по их мнению.
А получается наоборот, снегокатом можно управлять, а ватрушкой нет
у меня подруга - инстуктор по горным лыжам и сноуборду. По работе она, конечно, часто бывает на горнолыжных склонах и она говорит, что больше всего травм там получают именно катающиеся на ватрушках. Ватрушки вообще неуправляемые, ее невозможно ни повернуть, ни затормозить.
по ТВ тестировали санки, ватрушки, снегокаты. Опасными признали только снегокаты, т.к можн удариться о руль. А ватрушки самыми безопасными, по их мнению.
А получается наоборот, снегокатом можно управлять, а ватрушкой нет
ну они наверное тестировали их не на трамплинной трассе, куда многие лезут с ватрушками покататься, а на нормальных невысоких горочках.
а мне кажется с железных санок гораздо легче голову свернуть, но девушки правильно пишут-не надо трамплинов
2) поэтому катание на ватрушке допустимо исключительно на специально сделанной ватрушечной трассе
)
Мы в прошлом году работали в Москве, на Крылатских холмах - там горнолыжные трассы. Я спросила почему ватрушечная трасса закрыта - мне администратор сказала, что они трассу сделали со слишком резкими поворотами - мужчина так раскрутился, что вылетел за высокий бортик и сломал себе ногу и позвоночник. И это на официальной ватрушечной трассе. Только после этого они ее стали переделывать и делать менее экстремальной.
Счастливица
02.03.2011, 10:32
Девушки, относительно санок и ватрушек. В моём детстве не было ватрушек (зато были шины или камеры - как их там?), но были санки. И вот как-то въехала я в дерево. Шишка, сотрясение - всё нормуль. И тогда меня какой-то дядя (с дитём гулял на той же горке) научил ПАДАТЬ! Это очень важно - научиться правильно падать! И да, управлять санками я в силу возраста и роста на могла, но видя, что лечу на дерево, могла просто упасть на бок вместе с санками и до дерева не доехать. А вот с ватрушкой такой фокус не пойдёт.
мы катались в этом году на ватрушке, горка достаточно крутая, был даже один трамплин. Даже падали пару раз. Слава Богу все в порядке!! Я за то,чтобы кататься, но при этом смотреть, чтобы ни в кого не врезаться, тут уже человеческий фактор роль играет. А управляла я ватрушкой очень даже успешно ногами, чтобы не разворачивало, и тормозила когда надо было.
У вас в отличие от ребенка ноги длинные, можете ими как-то пытаться контролировать движение, но ребенок лежит на ватрушке полностью и его просто несет...
pogranec
02.03.2011, 13:33
У вас в отличие от ребенка ноги длинные, можете ими как-то пытаться контролировать движение, но ребенок лежит на ватрушке полностью и его просто несет...
Вот поэтому и не надо на горке, где обязательно контролировать движение, отпускать ребёнка на ватрухе одного. У нас мелкая всегда с папой съезжает (благо, ватруха большая) - он ногами управляет, да и дочку одной рукой придерживает.
жить вообще опасно. с санок можно навернуться не хуже, чем с ватрушки. и затормозить ребенку 4 лет на санках тоже невозможно, как и повернуть. у сестры подруги ребенок дважды ломал позвоночник упав дома со шведской стенки в 10 и 12 лет. а на сына подруги упало дерево в парке у м.Горьковская.
на мой взгляд для ребенка маленького ватрушка наиболее безопасна, тк с нее невозможно упасть. а если родители отпускают ребенка на трассу, где есть деревья, то дальше уже их ответственность.
Воспоминания юности: тогда ватрушек еще не придумали. Так мы надували камеру от камаза - скрепляли ее определенным "макаром" ремнями - и с горы катились. Последняя вылазка оказалась плачевной. Из 7 прокатившихся - 6 с переломами: 5 ног на всех, перелом копчика, 3 перелома рук и 4 сотрясения мозга. Вот такая веселая прогулка.
Тоже считаю достаточно травматичной ватрушку - не раз была свидетелем столкновений головами или об дерево(
Но все это не мешает нам на них кататься, но стараемся аккуратненько.
Шелкопряд
02.03.2011, 14:02
жить вообще опасно. с сано можно навернуться не хуже, чем с ватрушки. и затормозить ребенку 4 лет на санках тоже невозможно, как и повернуть. у сестры подруги ребенок дважды ломал позвоночник упав дома со шведской стенки в 10 и 12 лет. а на сына подруги упало дерево в парке и м.Горьковская.
на мой взгляд для ребенка маленького ватрушка наиболее безопасна, тк с нее невозможно упасть. а если родители отпускают ребенка на трассу, где есть деревья, то дальше уже их ответственность.
Как это невозможно упасть?С ватрушки,особенно хорошо надутой при наезде на любую значимую кочку катапультирует.И ребенку иногда очень сложно на ней удержаться.
Бела Пуша
02.03.2011, 14:21
Вообще, если без ничего съехать с описываемых горок - самое "безопасное":)
Очень опасно кататься на санках с сугроба, особенно около проезжей части, особенно когда там едет мусоровоз.
Не катайтесь на ватрушках, санках и тп. Вообще не катайтесь и не выходите на улицу. Как показывает статистика последних зим - все это очень опасно.
НО ведь нет же! Самое же главное - не человек виноват, что потащился на гору повыше и плевать хотел на окружающих, растущие деревца и мусоровозы всякие, а ватрушка - ватрушка зло!
Вообще, если без ничего съехать с описываемых горок - самое "безопасное":)
Очень опасно кататься на санках с сугроба, особенно около проезжей части, особенно когда там едет мусоровоз.
Не катайтесь на ватрушках, санках и тп. Вообще не катайтесь и не выходите на улицу. Как показывает статистика последних зим - все это очень опасно.
НО ведь нет же! Самое же главное - не человек виноват, что потащился на гору повыше и плевать хотел на окружающих, растущие деревца и мусоровозы всякие, а ватрушка - ватрушка зло!
+100
Как это невозможно упасть?С ватрушки,особенно хорошо надутой при наезде на любую значимую кочку катапультирует.И ребенку иногда очень сложно на ней удержаться.
так не катайте ребенка там, где есть ЗНАЧИМЫЕ кочки. как будто с санок на ЗНАЧИМОЙ кочке он не навернется:010:
Шелкопряд
02.03.2011, 14:36
так не катайте ребенка там, где есть ЗНАЧИМЫЕ кочки. как будто с санок на ЗНАЧИМОЙ кочке он не навернется:010:
:010:Я не катаю.Незначительные кочки есть практически на любой горке.И с санок можно навернуться и что-нибудь повредить.Но с санок хотябы не катапультирует с силой в непредсказуемую сторону-в дерево или в ледяную глыбу.И у санок нет эффекта "усиления-ускорения" полета какой есть у резиновой ватрушки.
Опасно головой не думать о последствиях.
В прошлом году ездили с дочкой к бабушке - у них для "ватрушек" делают специальные катальные горки - гладкий настил, широкий, без трамплинов и кочек. Одну горку делают с плавными поворотами с завышенными бортами. И там почему-то это "тюбингом" называют. Только мы одни свой транспорт "ватрушкой" величали.
Потом пошли здесь с друзьями кататься - горка "дикая". Склоны разные. И почему-то самые популярные среди народа - безумно крутые с скочками и ямами.
Мы свою девицу спускали с пологого и ровного склона. Друзья катались так - на ватрушку садится ребенок, за ним - взрослый. И с самого опасного склона.
В итоге - дочка сезон откатала без ушибов и падений даже. та девочка - с переломом ключицы - "ватрушку" перевернуло после подскока, девочка упала на снег, на нее - старший брат. :001:
Не думаю, что сами по себе "ватрушки" опасней железных санок, лыжных палок, коньков. Но если забыть о технике безопасности - все оказывается опасным.
Не думаю, что сами по себе "ватрушки" опасней железных санок, лыжных палок, коньков. Но если забыть о технике безопасности - все оказывается опасным.
просто они более устойчивые на первый взгляд и с ними лезут туда, куда с санками бы не рискнули.
марикана
02.03.2011, 15:46
катаемся только с небольших и ровных горок, а вот на санках дети получают неменьшие травмы.
марикана
02.03.2011, 15:47
еще бывает не так опасна гора, как детки одни внизу с санками, ватрушками - без родителей, где можно столкнуться или не заметить, как кто-то едет.
KoshkaNatashka
02.03.2011, 16:30
Да ну, я пару раз проехала с горки на ледянках, потом долго кобчик болел. Вот на них действительно малейшая кочка чувствуется. А на ватрушке нет.
Ну вот.... :010: Только я собралась покупать ватрушку и на тебе - наткнулась на ваш топик....
По поводу травм катались на ватрушках знакомых с небольших горок ребенку супер, а я каталась на этой же ватрушке, но с большой горки и в конце был трамплин испугалась жутко :001:
Бела Пуша
02.03.2011, 23:25
К плюсу ватрушек: она проходимей, чем санки, если гулять по лесопарковым зонам, она в снег не проваливается и скользит, а санки - проваливаются. Вот.
Но опять же ватрушка очень опасна при отсутствии головы у родителя и здравого смысла в той голове.
Сынуля катается только с папой и на маленьких горках (без трамплинов). Сама один раз прокатилась и не удачно подпрыгнув на маленьком пороге при приземлении что-то щелкнуло в пояснице и до сих пор иногда покалывает.
:010:Я не катаю.Незначительные кочки есть практически на любой горке.И с санок можно навернуться и что-нибудь повредить.Но с санок хотябы не катапультирует с силой в непредсказуемую сторону-в дерево или в ледяную глыбу.И у санок нет эффекта "усиления-ускорения" полета какой есть у резиновой ватрушки.
ППКС. В прошлом году катались на ватрушках несколько раз, пока с нашим папой-травматологом на горку не сходили. Больше ватрушки не доставали:001:. Этой зимой дети катаются только но плоских ледянках, ими можно управлять, с них можно упасть/соскочить/скатиться, можно затормозить. А ватрушку даже я при катании не могу удержать, что уж о детях говорить!
bella Vita
03.03.2011, 04:54
У меня есть знакомая - она доктор-реабилитолог. Рассказывала мне,что компрессионный перелом позвоничника - самая распространенная травма при катании на ватрушках. Для этого необязателен трамплин, даже небольшая кочка при большой скорости может явиться причиной несастного случая:(. Ее рассказы произвели на меня огромное впечатление, я своим деткам даже с малюсенькой горки не разрешаю на ватрушке кататься.
А разве обычные санки безопаснее?
А на мой взгляд ледянки более травмоопасны, поскольку амортизации никакой и каждая кочка - привет позвоночнику, а трамплин вообще=перелом.
А на мой взгляд ледянки более травмоопасны, поскольку амортизации никакой и каждая кочка - привет позвоночнику, а трамплин вообще=перелом.
Ледянкой можно _управлять_. Уклониться от столкновения, скорректировать трассу.
лично я в ватрушках ничего плохого не вижу.
Дело в том ГДЕ на них кататься, на трамплинах и с деревьями я ни на чем кататься не буду.....
А наши советские деревянные на полозьях - куда строшнее......
Ледянкой можно _управлять_. Уклониться от столкновения, скорректировать трассу.
Управлять может и можно, но на горке каждую кочку не объедешь. Порой, их совсем не видно и узнаешь о них только через свою пятую точку. Да и не думаю я, что 2-х - 3-х летний ребёнок сможет чем-то управлять.
И кстати, как тут многие пишут, что санками или ледянками можно управлять ногами: знаете, какая была самая распространённая травма до появления ватрушек при катании с гор (не считая черепно-мозговых при врезании в дерево, к примеру)? Перелом ног при попытке управлять санками на большой скорости.
Катание с гор может стать весьма опасным мероприятием, закончившемся печально, а может стать отличной забавой. Всё зависит лишь от наличия/отсутствия мозга у взрослого. А выбор средства для катания дело второе.
Мама Мимы
05.03.2011, 14:26
И опять же, смотря какая ватрушка, они разные по размеру, для ребенка нужно небольшую, и все будет ок, ну и конечно кататься надо с небольших горок.
Сонцавчик
07.03.2011, 01:24
Согласна с МамаЖеня. Но вообще-то кататься на ватрушке с больших горок СТРАШНО. Куда едешь не понятно, затормозить мне, взрослому человеку трудно брр - это мы с сыном один раз съездили на горку около м. Большевиков. С виду горка как горка - 3 небольшие горки, между ними ровные участки для замедления движения. Дите визжало от восторга, мама тихо попискивала от страха и собственной глупости. Катались мы в будний день и народу кроме нас было 2 человека. Мне хватило. Теперь катаю сына с малюсеньких горушек и очень довльны - весело и приятно.
А вообще прежде чем отправить ребенка "в полет" на ватрушке ли, на санках стоит сначала самой прокатиться ну для проверки ощущений и безопасности.
Фудзимама
07.03.2011, 15:22
Мы лежали в детской больнице, отделение травматологии. 90% детей от 7 до 18 лежали с компрессионным переломом, полученным при катании на ватрушке. Я специально у заведующего спросила, он сказал что да, в основном зимой их "клиенты" - ватрушечники. В санатории - та же картина. Для себя я сделала вывод - никаких ватрушек никогда. Конечно, от всего не застрахуешься, но ватрушки - наиболее опасный вид досуга для детей.
сегодня дочка с огромным удовольствием каталась на ватрушке с горы из снега, который свалили у детской площадки - горка не высокая, довольно пологая. Не знала, как ее увести с площадки, где эти безумные скользкие лазилки, турники и прочие железные загигулины на которых сейчас точно либо зубы оставишь, либо нос расквасишь. Два часа прогулки пролетели незаметно.
С умом надо ко всему просто подходить;)
[QUOTE=Мама Мимы;57562931]И опять же, смотря какая ватрушка, они разные по размеру, для ребенка нужно небольшую, и все будет ок, ну и конечно кататься надо с небольших горок.[/QUOTE
Как раз ватрушка должна быть большая в принципе,тем более для ребенка:голова и спина должны находиться на мягком валике обязательно!а ноги по-возможности.Ватрушка неуправлянма ни в поворотности(как санки,у кот полозья все-таки в одном направлении),ни в устойчивости-центр тяжести кажд секунду в другом месте.
В прошлом году была передача про ватрушки;я "краем глаза"поняла,что их придумали для воды,а потом какой-то умелец переформатировал к зиме!(но это,как говорится-что слышала...)
Месяц назад моя не самая подвижная дочка получила сотрясение мозга на ватрушке...лечились...
~Mariner~
08.03.2011, 06:14
Ватрушка дома лежит. Кататься и не собираюсь. В этом году даже на санки не сели, пуская так бегает. Полезнее будет. У нас рядом озерцо маленькое, склоны низкие, много детей катается, вроде без травм (ттт). А мой и не хочет кататься))
Мы тоже не катаемся с гор на санках. Считаю что еще дети слишком малы для этого. На следующий год может рискнем, но только без ватрушек.
Мариинка
08.03.2011, 11:21
И опять же, смотря какая ватрушка, они разные по размеру, для ребенка нужно небольшую, и все будет ок, ну и конечно кататься надо с небольших горок.
Вообще не согласна. Чем больше ватрушка, тем она устойчивее. :ded:У нас метровая ватруха. Рядом с домом 2 озера. Ходим кататься постоянно. Просто надо головой думать. Не надо пускать ребёнка на горки высотой с 5-ти этажный дом. :010:
Мы сначала пускаем папу на ватрушке:008:, а потом уже сами :)) С удовольствием катается и дочка и мы с сынулей:008:
На санках, по-моему, гораздо опаснее кататься, чем на ватрушке, они и жестче для попы, и удариться об них проще, а ватрушка мягкая.
И мне тоже кажется, что "разруха не в клозетах, а в головах", зло не от ватрушек, а от беспечности нашей.
несколько лет назад, катаясь на ватрушке, сломала ногу на первой же горке, но она была достаточно крутая. Месяц в гипсе - это я еще легко отделалась.
Сейчас с ребенком ходим кататься на ватрушке, но выбираем маленькие, ровные горочки, без трамплинов, без препятствий, и где мало народу. Катаемся чудесно! Главное, как и многие писали, техника безопасности!:016:
На санках, по-моему, гораздо опаснее кататься, чем на ватрушке, они и жестче для попы, и удариться об них проще, а ватрушка мягкая.
И мне тоже кажется, что "разруха не в клозетах, а в головах", зло не от ватрушек, а от беспечности нашей.
+1
вот-вот, неподготовленный человек, встав на горные лыжи, не полезет на черный склон, понимая, что свернет себе шею, а с ватрушками почему-то лезут кататься туда, где этого делать не следует
думаю, что риск получить травму на ватрушке не больше, чем при любом другом катании, просто для всего свое место. мы катаемся со снежных ровных горок без поворотов, деревьев и других препятствий
mamalumy
08.03.2011, 19:01
Кататься на ватрушках боюсь. Одного раза хватило - в Павловске, мы с дочкой, пока вставали нас два раза сбили с ног другими ватрушками.
Но в воскресенье ездили в Приморский Парк Победы, там была сделана специальная горка для ватрушек. отпустила дочку с ее другом (5 и 6 лет) покататься. Дети были в таком диком восторге! Визжали громче всех... Даже позавидовала немного.
Amanda70
08.01.2012, 05:42
Подниму темку. А кататься на ватрушках в Охта-парке, например, безопасно? Я как-то скатилась - мне было очень страшно. Из-за скорости и крутых поворотов. Так и кажется, что взлетишь на этой ватрушке. Но деть очень хочет. Никто не слышал про плохие случаи катаний именно на специальных трассах, где не натыкаешься на деревья или других людей..?
Увлечение
08.01.2012, 12:11
ватрушки - это зло(
ИМХО она не управляемая - санки более управляемы
Хуже всех ватрушек - мамы, которые не могут по полчаса оттащить ребенка хоть я в чем - хоть в ватрушке, хть в санях с трассы. так и будет сидеть (лежать) в санках комок в комбезе, пока изорешься - ребенка уберите, ребенка уберите. Ладно я своего буду держать до последнего, но там же еще куча мальчишек, которым в силу возраста и подвижности слегка все равно, кого сметать с дороги...
kollontai
08.01.2012, 13:44
у нас прошлой зимой знакомая каталась на ватрушках в Охта Парке и сломала ногу
просто ватрушка влетела в дерево
в итоге она месяца 4 точно лечила этот перелом
хотя я знаю ее лично и знаю что она очень физически сильная женщина, но ватрушка соверешнно неуправляема и если уж летит то нито ее не остановит...даже физически сильный взрослый не то что маленький ребенок - он и удержаться то в ней не сможет скорее всего...
---
несколько лет назад(много) когда ватрушки еще только набирали "обороты" примерно так же сломала ногу моя мама
мы катались на организованной трассе и в нее влетела другая ватрушка - удар был такой сильный что последовал перелом (((
Увлечение
08.01.2012, 13:57
у нас прошлой зимой знакомая каталась на ватрушках в Охта Парке и сломала ногу
просто ватрушка влетела в дерево
в итоге она месяца 4 точно лечила этот перелом
хотя я знаю ее лично и знаю что она очень физически сильная женщина, но ватрушка соверешнно неуправляема и если уж летит то нито ее не остановит...даже физически сильный взрослый не то что маленький ребенок - он и удержаться то в ней не сможет скорее всего...
---
несколько лет назад(много) когда ватрушки еще только набирали "обороты" примерно так же сломала ногу моя мама
мы катались на организованной трассе и в нее влетела другая ватрушка - удар был такой сильный что последовал перелом (((
мужчина, прошлой зимой где-то в ЛО - на ватрушке врезался в дерево - перелом основания черепа, кома 2 недели, умер...:(
сентябрёнок
08.01.2012, 14:04
Мы лежали в детской больнице, отделение травматологии. 90% детей от 7 до 18 лежали с компрессионным переломом, полученным при катании на ватрушке. Я специально у заведующего спросила, он сказал что да, в основном зимой их "клиенты" - ватрушечники. В санатории - та же картина. Для себя я сделала вывод - никаких ватрушек никогда. Конечно, от всего не застрахуешься, но ватрушки - наиболее опасный вид досуга для детей.
+100:ded:
У меня двое взрослых друзей, в прошлом году, не на самых больших и крутых горках сломали позвоночник (компрессионный перелом).
mama_maksima
08.01.2012, 14:15
+100:ded:
У меня двое взрослых друзей, в прошлом году, не на самых больших и крутых горках сломали позвоночник (компрессионный перелом).
Вот-вот то же самое произошло и с моей 30-летней знакомой. Теперь, говорит, никаких горок, аквапарков и прочих аттракционов.
Вотрушки - очень травматичны!!!
По своему опыту могу сказать. Каталась в Юкки-парке несколько лет назад. На трамплине слетела, в итоге перелом ключицы))) До сих пор с "железякой" хожу...
*мэрочка*
08.01.2012, 16:04
я сама жутко боюсь всего экстрима, дважды себя пересиливала и все-таки под уговоры компании катилась и давжды это кончалось травмой, 1 раз жутким растяжение связок (санки налетели на люк, прикрытый снегом, перевернулась, а сверху на меня друг 100кг) и 2 ой раз с мужем поехали вместе на одной ватрушке, наскочили на кочку и перевернулись. я вошла головой в снег. было дико больно и все лицо разодрано. 2 месяца ходила в жутких ссудинах...
ребенка спускаю только с пологих склонов, бегу рядом и держу санки за веревочку..
у знакомой ребенок знакомых погиб:спустили на санках малышах полуторагодовалого вместе в 3х или 4хлеткой (додумались конечно :001:) и они в дерево въехали.малыш на смерть, старший с жутким травмами...дело было пару лет назад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.