PDA

Просмотр полной версии : "Дочки - Матери " на деньги....

Страницы : 1 [2]

Альби
02.03.2011, 16:14
Да сложно, конечно, все делить по-справедливости:)). Применительно к Вашему случаю, наверное!, разделила бы помощь поровну - а дети пусть распоряжаются ей по своему усмотрению. Хоть ипотеку гасят, хоть по ресторанам ходят:) Тем более, что оба живут отдельно. Не зря ведь мама скрыла факт помощи только Вам. Если бы она считала, что такое поступок будет всеми воспринят на ура, то и потребности что-то скрывать бы не было. Только не принимайте на свой счет, плз:flower: Просто данная ситуация - повод порассуждать о справедливости распределения благ меду разнополыми детьми:)

Кстати, а на месте Вашей мамы как бы Вы поступили, имея взрослых сына и дочь?

Не могу вам честно ответить, не имея взрослых детей. Будучи девочкой - считаю что мне пожизненно нужно больше чем мальчику :004:
А вообще, конечно, если начать теоретизировать - то смотрела бы по ситуации на данный момент, кто насколько нуждается в помощи.
Еще раз оговорюсь, что у меня не было финансовых проблем (кроме ипотеки на 15 лет) и мама не от себя отрывала эти деньги. Часть она оставила себе на ремонт ))))

Коси
02.03.2011, 16:20
Решение принималось не на семейном совете, а единолично мамой (она получила наследство). Я зарабатываю меньше брата. Конечно, у девушки всегда есть возможность заниматься разгрузкой вагонов по ночам.

У девушки есть возможность заняться другим по ночам.

Ехидна@
02.03.2011, 16:21
Не могу вам честно ответить, не имея взрослых детей. Будучи девочкой - считаю что мне пожизненно нужно больше чем мальчику :004:
А вообще, конечно, если начать теоретизировать - то смотрела бы по ситуации на данный момент, кто насколько нуждается в помощи.
Еще раз оговорюсь, что у меня не было финансовых проблем (кроме ипотеки на 15 лет) и мама не от себя отрывала эти деньги. Часть она оставила себе на ремонт ))))

Т.е. получается то, о чем я писала выше. Помощь менее успешному. При этом второго ребенка (не важно мальчик/девочка) это может обидеть. Мол я все сам, а другому халява сплошная от родителей...:009: И как быть?

Альби
02.03.2011, 16:22
Получается помогать нужно менее успешному? И не обязательно дочке, ведь и сын может, например, намного меньше сестры зарабатывать? И не получится ли потом обиды у этого успешного - мол, я всего сам добился, а родители всю жизнь возятся с сестрой (братом) и ей/ему всё нахаляву достается?:009:

Не считаю себя менее успешной!
Я зарабатываю столько, сколько мне нужно и квартира у меня в том районе, где я хотела.
Ничего в жизни мне не доставалось на халяву, никто со мной не возился. Я брала ипотечный кредит на 15 лет, исходя из своих возможностей и не расчитывала, что кто-то из родственников скоропостижно скончается мне в помощь!
Я живу по средствам: в чем-то ограничиваю, на чем-то экономлю. Да, если мне предложат помощь - я ее приму, но просить не стану, потому что не считаю что в ней нуждаюсь.

Коси
02.03.2011, 16:25
Будучи девочкой - считаю что мне пожизненно нужно больше чем мальчику :004:

Вы инвалид? :(

Коси
02.03.2011, 16:27
Ничего в жизни мне не доставалось на халяву, никто со мной не возился.

Вы уж определитесь, помогали Вам или нет.

Ехидна@
02.03.2011, 16:28
Не считаю себя менее успешной!
Я зарабатываю столько, сколько мне нужно и квартира у меня в том районе, где я хотела.
Ничего в жизни мне не доставалось на халяву, никто со мной не возился. Я брала ипотечный кредит на 15 лет, исходя из своих возможностей и не расчитывала, что кто-то из родственников скоропостижно скончается мне в помощь!
Я живу по средствам: в чем-то ограничиваю, на чем-то экономлю. Да, если мне предложат помощь - я ее приму, но просить не стану.

Ещё раз - не хочу Вас обидеть, просто теоретизирую по мотивам Вашей истории. Ибо для меня это через какое-то время будет актуально. Тогда как определить, кому помощь нужнее? По каким критериям?

Например, для одного актуально погашение ипотеки, для другого получение доп. образования, или перепал шанс выгодной покупки участка для строительства дома. Как определить степень нужности помощи? Вы настаиваете, что лучше всего по половому признаку?

Альби
02.03.2011, 16:29
Вы уж определитесь, помогали Вам или нет.

Определилась.
Родители меня родили и вырастили. Отправили в самостоятельное плавание. Потом немного помогли.
Это как посчитать?

Коси
02.03.2011, 16:29
Определилась.
Родители меня родили и вырастили. Отправили в самостоятельное плавание. Потом немного помогли.
Это как посчитать?

Возились.

Ехидна@
02.03.2011, 16:30
Определилась.
Это как посчитать?

Посчитаем как немного халявы:)).

Коси
02.03.2011, 16:32

+1

Альби
02.03.2011, 16:35
Ещё раз - не хочу Вас обидеть, просто теоретизирую по мотивам Вашей истории. Ибо для меня это через какое-то время будет актуально. Тогда как определить, кому помощь нужнее? По каким критериям?

Например, для одного актуально погашение ипотеки, для другого получение доп. образования, или перепал шанс выгодной покупки участка для строительства дома. Как определить степень нужности помощи? Вы настаиваете, что лучше всего по половому признаку?

Я ни на чем не настаиваю. Просто привыкла что на меня родители тратили больше денег, чем на брата. Он вроде как за это ни на кого не в обиде, только недоумевал зачем мне 3 пары джинс, когда ему одной хватает )))
Это все индивидуально.
Мамин поступок я считаю слишком щедрым, но, положа руку на сердце, не готова я часть денег добровольно отдать брату. Может, это пробел в воспитании или жадность... Но мама в курсе финансовых состояний меня и брата. Думаю, что если бы у него какой-нить выгодный вариант срывался - она бы ему обязательно дала часть на его нужды. Я так думаю.

Альби
02.03.2011, 16:41

Усложню ваши расчеты.
У нас есть дача. Мама собирается завещать ее целиком брату, т.к. считает что мне уже помогла, чем смогла, а брату дача в будущем нужнее, т.к. у него семья.
Допишу: в финансовом отношении продажа дачи в этом году была бы раза в 2 выгоднее для моей ипотеки.
Но мне важнее мое финансовое положение сейчас, а брату - в перспективе. Поэтому считаю что мама в очередной раз проявила себя как мудрая женщина, поделив все справедливо и укрепив отношения в семье. )))

Ехидна@
02.03.2011, 16:49
Усложню ваши расчеты.
У нас есть дача. Мама собирается завещать ее целиком брату, т.к. считает что мне уже помогла, чем смогла, а брату дача в будущем нужнее, т.к. у него семья.
Допишу: в финансовом отношении продажа дачи в этом году была бы раза в 2 выгоднее для моей ипотеки.
Но мне важнее мое финансовое положение сейчас, а брату - в перспективе. Поэтому считаю что мама в очередной раз проявила себя как мудрая женщина, поделив все справедливо и укрепив отношения в семье. )))

Вот видите, Ваши родители пытаются соблюсти баланс:flower:. Я против односторонней помощи. Но вот как справедливо "все взять, и поделить" пока не знаю...;)

Альби
02.03.2011, 17:06
Вот видите, Ваши родители пытаются соблюсти баланс:flower:. Я против односторонней помощи. Но вот как справедливо "все взять, и поделить" пока не знаю...;)

Я понимаю вас... но сомневаюсь что всегда можно достичь понятия "поровну".
Сейчас мое финансовое положение позволяет мне делать смелые заявления типа: хотите - хоть бомжам все отписываете, у есть все, что нужно, а если захочу сверх этого- заработаю!
Конечно, это максимализм, но для меня важно знать, что моя мама спит ночью спокойно и не терзается мыслями - не обидела ли она кого при дележке.

Ветер в головe
02.03.2011, 20:28
Очеь много тут пишут о финансовых взаимоотношениях супругов в браке.. а
дети - это дети... но в один прекрасный момент дети становятся взрослыми , но это незначит что они тут же начинают жить отдельно - очень часто еще продолжительное время они живут с родителями..
папа ( или папа и мама) как и прежде ходят на работу. мама ( или мама и папа) как и прежде затаривают холодильник и готовят обеды и ужины..
Дочка.... так что у нас с дочкой?
Как Вы себе это видите?
хочется послушать и дочек и мам
ЗЫ предваряя наезды и неизбежные ( а ктони будь ведь обязательно захочет ) переходы на личности - прошу пожалуйста не надо обвинять меня в том что я собираюсь попрекат своих детей куском хлеба или чтото в этом роде - это точно не по адресу:))
Взрослых детей нет, так что я как дочка расскажу - у родителей всегда было с деньгами не очень. Мое 16-ти летие и переход из школьницы в студентки выпали на 98-й год. Так что я живенько пошла работать :)).
Куском хлеба меня и сейчас не попрекнут, но в принципе этим и ограничивалось. Особых баловств не было. Жила себе как жилось на свои стипендии-заработки - просить денег на поход в клуб, подарки на ДР друзьям, шмотки и т.п. после 16 - такого не было. Какие-то расходы, кроме питания и проезда, наверное случались, ну там тот же стоматолог, родители помогали.
В 20 я окончательно уехала жить самостоятельно (до этого моталась между общагой и домом, то там то там), отдельно от родителей, ну не без набегов на холодильник, правда :)).
Собственно и все.
Сейчас (29 стукнуло) живу самостоятельно, родителям иногда помогаю финансами, но не так чтоб особо много. Они мне - помогают с ребенком. Ну в принципе мы семья и друг друга выручим. Но бюджеты, холодильники, места проживания и т.п. у нас уже давно у каждого свои.
Что касается "дележки", то мама, как недавно я узнала, считает, что больше помогала сестре. Мне кажется, что одинаково. Не знаю в общем-то. Живу сама как умею, где там что не считаю :))