PDA

Просмотр полной версии : "Дочки - Матери " на деньги....

Страницы : [1] 2

Старый Кошелек
01.03.2011, 20:50
Очеь много тут пишут о финансовых взаимоотношениях супругов в браке.. а
дети - это дети... но в один прекрасный момент дети становятся взрослыми , но это незначит что они тут же начинают жить отдельно - очень часто еще продолжительное время они живут с родителями..
папа ( или папа и мама) как и прежде ходят на работу. мама ( или мама и папа) как и прежде затаривают холодильник и готовят обеды и ужины..
Дочка.... так что у нас с дочкой?
Как Вы себе это видите?
хочется послушать и дочек и мам
ЗЫ предваряя наезды и неизбежные ( а ктони будь ведь обязательно захочет ) переходы на личности - прошу пожалуйста не надо обвинять меня в том что я собираюсь попрекат своих детей куском хлеба или чтото в этом роде - это точно не по адресу:))

Черная жемчужина
01.03.2011, 20:57
Мое мнение, если ребенок после получения ВО, ну или какого другого образования остается жить в родительском доме, то он должен устроится на работу и вкладывать деньги на общие расходы семьи.

Мурмур
01.03.2011, 20:57
дочке- на коммуналку скидываться, продукты по согласованию покупать или энную сумму с зпл давать тому кто занимается закупкой продуктов, ну и определенные домашние обязанности конечно...
а как по другому то?

Старый Кошелек
01.03.2011, 20:59
что с одеждой?

Старый Кошелек
01.03.2011, 21:00
Мое мнение, если ребенок после получения ВО, ну или какого другого образования остается жить в родительском доме, то он должен устроится на работу и вкладывать деньги на общие расходы семьи.
Вы так и делали?

silinka2008
01.03.2011, 21:01
что с одеждой?

в смысле?

Черная жемчужина
Я уехала из родительского дома в 17 лет за 2тыс.км:010: жила в студенческом общежитии, пару лет родители меня еще содержали, потом я стала жить в гражданском браке и попросила их больше мне не помогать, так как гражданский на тот момент муж стал меня содержать, еще через два года мы узаконили отношения.

Мурмур
одежду сама себе конечно дочка покупает, от Вас только в качестве может быть подарка (на др, 8-е марта или НГ)

Тонкая Веточка
01.03.2011, 21:05
Я против отделения, внесения сумм на питание и пр. Это ИМХО жуть Одежда, конечно, может стоить любых денег, хочется надеяться, что дочь пойдет в маму)))

Коси
01.03.2011, 21:10
Считаю, что после лет так максимум 20 нужно жить отдельно. Разумеется, питаться и одеваться за свой счет. Если родители имеют финансовые возможности продолжать содержать дитятку - их право, конечно.
Я с 19 живу отдельно.

Shuya
01.03.2011, 21:15
Если ребенок вырос и стал работать,то
- если лишних денег в семье нет( ну обычная не олигархи семья), то вноситься на житьебытье наравне со всеми.Если остается лишнее, то на себя любимого.
- если семья в достатке, и родители не против, то можно и только на шпильки работать
Когда говорю о небогатой семье, то считаю взрослые дети должны помогать родителям, если им нужно.

Shuya
01.03.2011, 21:17
что с одеждой?

Если есть лишние, то хоть " в Париж по делу срочно", а если есть возможность покупать маме лекарства от давления подороже, то зимуем в старой куртке.

CitizenV
01.03.2011, 21:19
Смотря какая дочка, смотря какое благосостояние родителей...
Тут все должно быть индивидуально в каждом конкретном случае. ИМХО.
Но ближе к окончанию ВУЗА, например, (т.е. годам к 22-23) раздельное проживание и бюджеты выглядят нормально с учетом наличия работы у дочки. ИМХО.

Koshmara
01.03.2011, 21:26
я пошла работать сразу после школы в 16 лет. Потому как в доме был отчим, а не папа... Училась и работала одновременно.
В 19 вообще ушла на съемную квартиру.

Теперь про своё чадо :)) Во время обучения в институте согласна содержать полностью. Дальше - сама.

Yozheg v tumane
01.03.2011, 21:27
дети - это дети... но в один прекрасный момент дети становятся взрослыми , но это незначит что они тут же начинают жить отдельно - очень часто еще продолжительное время они живут с родителями..
папа ( или папа и мама) как и прежде ходят на работу. мама ( или мама и папа) как и прежде затаривают холодильник и готовят обеды и ужины..
Как Вы себе это видите?
ЗЫ предваряя наезды и неизбежные ( а ктони будь ведь обязательно захочет ) переходы на личности - прошу пожалуйста не надо обвинять меня в том что я собираюсь попрекат своих детей куском хлеба или чтото в этом роде - это точно не по адресу:))
Считаю, что переход на взрослую жизнь нужно производить постепенно, но твёрдо. Со стороны родителей:046: твёрдо. Ведь это родителям зачастую трудно смирится с мыслью, что чадушко уже выросла (или вырос, не важно). Это ведь так страшно...понять, что дети-то без нас уйдут в будущее, а мы...остаёмся.:ded: Но превозмочь, а иногда и понасиловать себя надо. Взрослые, сознательные дети это ещё круче, чем Митрофанушко на привязи.;)

Alla_Niki
01.03.2011, 21:33
Я в неполные 17 лет уехала учиться в Ленинград, родители помогали до моих лет 25, оооочень им за это благодарна, в молодости деньги утекали как вода сквозь пальцы... Но, когда я встала на ноги, помогала им во всем.

Али&А
01.03.2011, 21:35
В 18 лет моя старшая дочь под предлогом подготовки к экзаменам плавно съехала...
и с тех пор живет отдельно, учится на дневном в Универе, каждый месяц я ей выплачиваю содержание 10тыров на всё про всё... может когда куплю сама ей одёжку какую(то что мне оч понравиться) а летом, в тот периуд, когда каникулы.я ей денег не даю... как-то так!

Deya_Y
01.03.2011, 21:39
Стараемся не брать у дочки деньги. Когда случается дефицит с оными, она сама дает, если у нее есть. Живет в 22 года с нами. Пока особо не стремится отделяться, хотя есть возможность. Да и пущай живет сколько хочет. Лет к 30 выгоню, если замуж не выйдет до того времени. :073:
пы.сы. в ее возрасте была уже разведена, имела 3-х летнюю её и вынуждена была содержать нас и родителей (91 год). :065:

Старый Кошелек
01.03.2011, 21:51
одежду сама себе конечно дочка покупает, от Вас только в качестве может быть подарка (на др, 8-е марта или НГ)
от кого от " Вас"? я же просил не проецировать это все на меня

ymnitsa
01.03.2011, 21:53
Как Вы себе это видите?
Вас финансовая сторона интересует или обслуживательная?

Deya_Y
01.03.2011, 22:04
Не знаю, как у других, у меня с дочкиных 18 наконец наступило счастливое материнство. :love:
Проблемы пубертата остались кошмаром в прошлом, я всегда знаю, где моя дочь в данный момент (звонки и смс, при задержке или отсутствии на некоторый срок, обязательны к обоюдному удовольствию), мы меняемся книгами, смотрим одинаковые фильмы ( не всегда конечно), играем в одни комп. игры, вместе ходим по магазинам, уборка вместе, готовка по-желанию, спокойное общение с ее подругами и кавалерами. Вобщем лафа полная.:080::080::080:
Если дочка хочет от нас отдохнуть, она смывается на пару дней в другую квартиру, где сейчас живет моя племяшка с МЧ. Может там пожить неделю и со спокойной душой возвращается в родительский дом. Все довольны. Все скучают.:support:

Ехидна@
01.03.2011, 22:08
Смотря какая дочка, смотря какое благосостояние родителей...
Тут все должно быть индивидуально в каждом конкретном случае. ИМХО.
Но ближе к окончанию ВУЗА, например, (т.е. годам к 22-23) раздельное проживание и бюджеты выглядят нормально с учетом наличия работы у дочки. ИМХО.

+1

Окончание ВУЗа, в моём понимании, крайний срок для начала раздельного проживания. Лучше раньше. С остальным согласна. Иногда просто невозможно повзрослевшим детям жить в отрыве от капитала семьи, и не потому, что они "спиногрызы". Хотя нюхнуть самостоятельной жизни в молодом возрасте нужно всем:ded:

kuzena
01.03.2011, 22:19
в нашей семье было принято кормить с ложки до сами лет,в школу провожать до 14,никакой домашней работы,нидайбох деточка перетрудицца:065:а потом бац, и семейная жизнь:010::010:тяжело было:))поэтому буду стараццо дщерь отселить лет так в 20...помогать буду,денежно,молодым сложно,на самом деле,в наше время....

Оксанко
01.03.2011, 22:30
Папа, несмотря на то, что развелся с мамой и уехал жить отдельно, учитывая печальный опыт со старшей сестрой, отправил меня в чужой город учиться и играть в тамошней команде. Мне было 16. 17-летие отмечала уже там. Родители подбрасывали денег немного, но в основном зарабатывала сама (гроши) своим спортом. Пришлось научиться всему: и жить отдельно, и в коллективе быть, и кашу из топора варить, и куче всего еще.
Я потом обратно вернулась, спорт бросила, вышла на работу. Кормили меня частично, одевалась сама.

Anutka Spb
01.03.2011, 23:07
Соглашусь.

marife
01.03.2011, 23:40
Во время учебы в институте жила отдельно от родителей в общаге. Первые годы содержали меня родители, на старших курсах пошла работать и с деньгами стало получше. А после учебы вернулась к родителям в квартиру.
Да, они ходили на работу, и да, затаривали холодильник. Но делали это для себя и братишки, я там только спала и завтракала в основном. Плюс сама обеспечивала себе одежду, обувь, косметику и т.п. А это куда как большие затраты, чем на продукты. Свою долю "на питание и к/у" не вкладывала. По мере необходимости покупала что-то для дома и семьи. Родители в куске хлеба и поддержке никогда не отказывали - даже в голову не могло придти обсуждение как в этой теме. Я была маминым и папиным ребенком, пока не вышла замуж. Плюс еще несколько первых месяцев семейной жизни.
Про свою дочь сказать пока не могу. Маленькая она еще. В началке учится. Постараюсь дать ей максимально хорошее образование и приучить к труду и самостоятельности, а там как пойдет...

tatosiya
02.03.2011, 00:16
Я работала с 17 лет:008: И когда смогла маме денег давать - была очень собой горда:))
Куском меня никто никогда не попрекал (на всякий случай;))

Atalia
02.03.2011, 00:31
Сама я начала подрабатывать на личные росходы со 2 курса универа...жила с родителями до 23 лет уже со свом ребенком...мне помогали и физически и материально....кормили ,одевали...хотя я и работола всё это время...От своей дочери жду , что начнет зарабатывать после получение высшего образования..Хотя и сейчас у неё есть подработка ..репетирует математику за деньги..очень гордится и счастлива

Черная Метка
02.03.2011, 00:34
Я с восемнадцати лет живу отдельно. Но, если моя дочь захочет оставаться со мной дольше- милости прошу. Будет возможность- и денег не возму, даже если она зарабатывать будет. И шмотку какую-нить не только на День Рождения куплю, если захочу.
Балую я ее:))

Лисицца
02.03.2011, 00:38
Я жила с родителями долго, даже слишком, когда училась в институте-отдавала пол-стипендии, относилась к этому нормально. Когда с нами жил муж, вели совместное хозяйство", то есть считали, сколько примерно тратим в месяц, скидывались поровну и из этой суммы брали на питание и хозтовары, всех устраивало, квартплату пополам. Сейчас живем отдельно, две дочки-мелкие очень еще, поэтому, если доживу до их повзросления, то, наверное, поступлю так же , как мои родители.

maragol
02.03.2011, 00:40
А я от мамы никуда и не ушла. Раньше она меня содержала: и в институте, и когда была в поиске работ. А сейчас у меня своя семья, но живем все равно все вместе. Ну, а теперь, я маму содержу и очень этому рада. Очень хочется ее баловать.

dmitric
02.03.2011, 00:51
Дочь подрабатывает. В общий "котел" ничего не вкладывает, но постоянно делает членам семьи очень дорогие подарки

Альби
02.03.2011, 00:53
Мы с братом поздние дети. Когда учились - мама четко заявила: закончите институты - уйду на пенсию, будете меня содержать :-) Образование мы получили, но мама осталась работать (по собственной инициативе!).
Если вас интересует моя роль как дочери, то рассказываю. Мама у нас вела хозяйство, и мне была озвучена сумма, которую я должна ежемесячно вносить в домашний бюджет (примерно 1/4 зарплаты). Вещи покупала себе сама, иногда, когда ходили с мамой - что-то от нее типа в подарок перепадало. Когда в определенный период времени стало тяжело с деньгами - я устроилась на вторую работу, и в течение полугода или чуть больше полностью содержала семью.
Сейчас помогаю маме, каждый месяц подкидываю ей пару тысяч. К сожалению, больше не получается - у меня ипотека :((((

Til_da
02.03.2011, 01:58
как раз вчера смотрела новую серию "отчаянных домохозяек"
там у героев есть два взрослых сына-студента, и они им утром протягивают газету со словами - пора взрослеть - ищете себе квартиру, дети в ответ - а на какие деньги? на что папа им ответил - газету переверните - там другие объявления, за которые деньги предлагают - работа называется:046:

надеюсь, что сделаю также со своим сыном

bagira197331
02.03.2011, 09:47
Старшей дочери 19 лет, она учится и немного подрабатывает. Денег которые она зарабатывает я у нее не беру т.к у нее есть свои расходы ( одежда, косметика), но она молодец, сама покупает что то в дом, да и деньги которые дочка зарабатывает не очень большие. Насчет жить отдельно, мы пока не думали, вот выучиться, будет зарабатывать достаточно тогда и решим( кваритру ребенку построили, жилье отдельное есть).
Я в 17 лет уже жила отдельно, работала и училась, но для своего ребенка такого не хочу

Fardeeva
02.03.2011, 11:23
жила с мамой до 24 лет,потом вышла замуж и стала жить отдельно.
Пока жила с мамой то да,основная часть расходов лежала на ней, я чаще всего покупала продукты, за что-то платила.Сейчас конечно живем уже отдельными кошельками и помогаем друг другу по мере возможности и желания(и не только материально).

Элик
02.03.2011, 11:56
я, каюсь, сидела на шее мамы до конца института и первой работы, съехала на 5 курсе (в коммуналку)

думаю со своей дочкой буду действовать примерно так: будет получать образование на дневном - будем содержать, сможет праллельно где-то подрабатывать - прекрасно, на одежку и булавки пусть тратит. Если пойдет изначально трудится - еще и попрошу вкладываться в питание. Что касается жилья - то есть вариант отселить ее к бабушке(но в коммуналку)

Радость Жизни
02.03.2011, 11:59
С 19 лет содержала маму и отчима (у мамы была + пенсия, отчим свою пропивал в первый день), сейчас родителей нет в живых.

Свекры - денег от нас не берут, даже когда мы у них живем неделями; за прописку мужа тоже не берут, даже дают иногда деньги (ну в виде подарков к праздникам, и мне тоже - не только своему сыну)))

Юшкина
02.03.2011, 12:10
для меня это больная тема :(
в 17,5 лет за месяц до окончания колледжа мы с мамой сильно поссорились на тему денег. Причем точную причину, ну там колбаса, колготки или куртка, я не помню. Помню только результат - мама взяла кошелек, достала оттуда 320 руб, поделила пополам, мне 160 и ей 160 и сказала "вот тебе половина денег, живи как хочешь, питайся на что хочешь, одевайся на что хочешь". Так я и прожила месяц, купила себе бульонные кубики и рис, ими и питалась дома, ну еще у друзей ела, конечно. Через месяц я закончила колледж, получила стипендию какую-то премиальную не помню уже 300 р. или 400 (как выпускнице с красным дипломом и без единой четверки). За 2 дня до этого я вышла на работу. Месяц прожила на стипендию, а там и первую з\п получила (1000 руб.) На коммуналку деньги не сдавала, но и из имеющихся дома запасов пользовалась только солью. Через несколько месяцев мы как-то незаметно помирились. Я стала есть мамин суп и покупать для всей семьи сыр\колбасу\и т.п. Хватило на несколько месяцев. Пока однажды мама не заявила мне во время еды - "ты ешь наши пельмени и мажешь их нашим маслом". Наши - потому что мама жила с гражданским мужем. Правда она пьяна была, когда это говорила, но мне от этого было не легче. После этих слов я много лет не ела мамину еду.
Мы живем отдельно. Разменяли квартиру на две коммуналки по инициативе обеих сторон. Сейчас у каждой отдельное жилье. Мы общаемся, но как вы понимаете отношения не частые и не близкие.

Есть и плюс - я сразу стала самостоятельной. Хотя считаю, что цена была слишком высока.

oksi04
02.03.2011, 12:10
Я уехала из родительского дома в 17 лет за 2тыс.км:010: жила в студенческом общежитии, пару лет родители меня еще содержали, потом ....

аналогично... только я на 3-м курсе устроилась на пол-ставки бухгалтером работать... Родители автоматически прекратили высылать деньги- я не обиделась, так как им было тяжело содержать "деточку" в СПб и я прекрасно это понимала и на работу устроилась и для того тоже, чтобы содержать саму себя....
Понятное дело, что на одежку они мне давали деньги или покупали , когда я к ним приезжала, но только когда была возможность.... Они и до сих пор так делают, хотя мне уже ох.... не буду говорить сколько....- им приятно- мне приятно... Они мне помогают- я им помогаю..Как-то так...
У многих знакомых родители детей пристраивают на подработки уже со школы, а потом детки автоматически привыкают, что работать нужно.... Я бы хотела, чтобы моя дочка тоже попробовала вкус работы, еще учась.... Ну конечно, если будет возможность, будут способности и желание... А помогать все равно с мужем будем,пока есть на это силы и возможности...

Просто Филя
02.03.2011, 12:13
Мне сложно судить, как бы я поступила с дочкой, у меня ее нет. Но, наверное, я бы не стала резко разделять траты на ее и мои. Хотя хочется верить, что она в любом случае пойдет работать и что-то из одежды и побрекушек будет сама себе покупать. Сама я на пятом курсе вышла замуж и с родителями уже не жила, поэтому с этой стороны мне тоже судить тяжело.

воттакоеимя
02.03.2011, 12:22
для меня это больная тема :(
в 17,5 лет за месяц до окончания колледжа мы с мамой сильно поссорились на тему денег. Причем точную причину, ну там колбаса, колготки или куртка, я не помню. Помню только результат - мама взяла кошелек, достала оттуда 320 руб, поделила пополам, мне 160 и ей 160 и сказала "вот тебе половина денег, живи как хочешь, питайся на что хочешь, одевайся на что хочешь". Так я и прожила месяц, купила себе бульонные кубики и рис, ими и питалась дома, ну еще у друзей ела, конечно. Через месяц я закончила колледж, получила стипендию какую-то премиальную не помню уже 300 р. или 400 (как выпускнице с красным дипломом и без единой четверки). За 2 дня до этого я вышла на работу. Месяц прожила на стипендию, а там и первую з\п получила (1000 руб.) На коммуналку деньги не сдавала, но и из имеющихся дома запасов пользовалась только солью. Через несколько месяцев мы как-то незаметно помирились. Я стала есть мамин суп и покупать для всей семьи сыр\колбасу\и т.п. Хватило на несколько месяцев. Пока однажды мама не заявила мне во время еды - "ты ешь наши пельмени и мажешь их нашим маслом". Наши - потому что мама жила с гражданским мужем. Правда она пьяна была, когда это говорила, но мне от этого было не легче. После этих слов я много лет не ела мамину еду.
Мы живем отдельно. Разменяли квартиру на две коммуналки по инициативе обеих сторон. Сейчас у каждой отдельное жилье. Мы общаемся, но как вы понимаете отношения не частые и не близкие.

Есть и плюс - я сразу стала самостоятельной. Хотя считаю, что цена была слишком высока.

Я тоже часто слышала от матери что ем ее еду, ношу ее вещи, живу в ее жилье и ваще по гроб ей обязана. Получая свои первые зарплаты отдавала все до копейки, выхода другого небыло, зажатые пару тысяч это скандал. Итог: мама пошла лесом есть токо свою еду и жить токо в своем жилье и главное все токо сама делать, мы не общаемся. В моей семье я очень надеюсь никогда не прозвучит такая тема, у нас все общее и считаю денежные отношения между матерью и ребенком-это грязь. Своих буду тянуть до победного, на работу устрою, кормить буду, ну а с одеждой взрослые люди как правило сами разбираются.

adorogos
02.03.2011, 12:23
Пока учится на дневном - содержать (если учится хорошо). Потом, если живем вместе, а ребзь работает (это моя ситуация), то отдельно деньги за еду не буду требовать, но могу и ее попросить что-то купить , не возвращая деньги+ она сама себе что хочет покупает. Одежду покупаю если хочу и могу, но это по зову сердца, так сказать, ком. плачу сама, как-то в голову не приходить просить возмещать, дом. работа по необходимости, прошу посуду помыть, убрать...как-то так.

Старый Кошелек
02.03.2011, 12:36
Пока учится на дневном - содержать (если учится хорошо). . а еси на тройки то что? повесить замок на холодильник? отказать в одежде и деньгах на проезд?

adorogos
02.03.2011, 12:40
а еси на тройки то что? повесить замок на холодильник? отказать в одежде и деньгах на проезд?
Нет, конечно, но по минимуму, самое необходимое...если учится хорошо, то можно и побаловать:))

Чувство_снега
02.03.2011, 12:44

соглашусь. общие расходы должны нести все члены семьи....

XVOSTIK
02.03.2011, 12:44
А меня мама одевала и кормила всегда)))Когда я пошла работать я гордо отдавала ей свои копейки(все!)а потом вытягивала гораздо больше)И одевала меня мама и в отпуск я ездила за родительский счет,до 25 лет я как сыр в масле каталась живя с родителями).Но когда наступили 90-е,и родителей сократили я пахала на себя с ребенком,и на маму с папой,а ещё мы с мужем квартиру им купили,так как мама мечтала о доме с лифтом.)Своего сына буду кормить и баловать пока ему это надо будет,в старости он меня...Как-то так.

Старый Кошелек
02.03.2011, 12:50
Нет, конечно, но по минимуму, самое необходимое...если учится хорошо, то можно и побаловать:))

где грань?

adorogos
02.03.2011, 13:00
где грань?
В смысле? Грань проста - голодная ходить не будет, но икрой да явствами заморскими жаловать не буду))) Одежда - необходимый минимум, без "ах, какая прекрасная кофточка, давай ее купим", то есть не потому что надо, а просто хочется... как-то так.. никаких доп. денег на развлечения, отдых и т.д.

Юшкина
02.03.2011, 13:07
В смысле? Грань проста - голодная ходить не будет, но икрой да явствами заморскими жаловать не буду))) Одежда - необходимый минимум, без "ах, какая прекрасная кофточка, давай ее купим", то есть не потому что надо, а просто хочется... как-то так.. никаких доп. денег на развлечения, отдых и т.д.

а если купите икру для себя, то под одеялом есть будете? или пока дочь на тройки учится икру не будете покупать? или купите, но так и скажете - икра не для тебя, пока учеба хромает?

XVOSTIK
02.03.2011, 13:09
А для меня грани нет.Ведь юность-это единственное беззаботное время,потом всю жизнь должен,обязан,и пахать от заката до рассвета,а жить когда?Я буду баловать красивыми вещами,покупать подарки,скидываться на машинку,отправлять в отпуск,кормить вкусняшками.Суровые будни,с мыслями,как прокормить жену и детей, у сына ещё настанут.Опять-таки,это только моё личное мнение.ИМХО.

adorogos
02.03.2011, 13:20
а если купите икру для себя, то под одеялом есть будете? или пока дочь на тройки учится икру не будете покупать? или купите, но так и скажете - икра не для тебя, пока учеба хромает?
Ну не утрируйте, все же понятно, конечно никто хомячить в одиночку не будет...да и потом надо еще разобраться по какому предмету тройки, какой образ жизни она ведет, если я вижу, живя вместе, что она ни фига не занимается, а перед теликом сидит и на гулянки ходит - это одно, если же вижу, что старается, но что-то не получается, где-то тяжело, не понимает ну и т.д. - другое дело... все возможные варианты не опишешь. Общий подход таков: учеба - твоя главная задача, твоя работа, делаешь хорошо - поощряешься,, не делаешь хорошо - получаешь минимум необходимого, желания баловать не возникает.

adorogos
02.03.2011, 13:21
А для меня грани нет.Ведь юность-это единственное беззаботное время,потом всю жизнь должен,обязан,и пахать от заката до рассвета,а жить когда?Я буду баловать красивыми вещами,покупать подарки,скидываться на машинку,отправлять в отпуск,кормить вкусняшками.Суровые будни,с мыслями,как прокормить жену и детей, у сына ещё настанут.Опять-таки,это только моё личное мнение.ИМХО.
Когда юность считается ушедшей??? 30? 25? опять же где грань?

Старый Кошелек
02.03.2011, 13:26
Ну не утрируйте, все же понятно, конечно никто хомячить в одиночку не будет...да и потом надо еще разобраться по какому предмету тройки, какой образ жизни она ведет, если я вижу, живя вместе, что она ни фига не занимается, а перед теликом сидит и на гулянки ходит - это одно. что " одно" сократите рацион? давайте уж серьезно и конккретно

adorogos
02.03.2011, 13:29
что " одно" сократите рацион? давайте уж серьезно и конккретно
Ну куда уж конкретнее? Не буду водить в рестораны, давать денег на кафе,развлечения, оплачивать отдых, поездки, конечно про икру я образно написала, все очень буквально приняли, холодильник запирать не буду, пусть ест.:))

ТюмеНОЧКА
02.03.2011, 13:30
Живу отдельно с 17 лет,работаю с 16,мама всегда помогала помогает и будет помогать!Она живет одна сейчас и я и мои дети - это смысл ее жизни,ради кого она работает до сих пор,конечно для себя тоже,но одной ей и в отпуск скучно и по магазинам походить,а у меня иногда возможности нет ни в отпуск ни в шмотку купить,мама дарит.Ну а если в долг просить,обратно не берет....Вообще моя бабушка всегда помогала своим детям и до 60 лет хранила свои сбережения в акциях,порой "занимала" деньги своим взрослым детям.
Помню пожар у нас был...если б не бабуля....да о чем говорить-то,если есть возможность помочь,почему бы и нет!А выставлять за дверь после 18ти или ВО считаю полнейшим бредом:ded: Лодырей и бездельников у нас не было,по сему не знаю как с ними поступать:008:

Чувство_снега
02.03.2011, 13:30

ну есть же обычно общие продукты, и есть те, которые любит только один... одно дело,если в семье едят икру и она стоит в холодильнике, и совсем другое-если ее ест только дочь, а остальные не любят-в этом случае можно данный продукт не покупать:)

XVOSTIK
02.03.2011, 13:34
Для меня грань,когда решит завести свою семью или захочет сьехать из родительского дома,жить отдельно.Вот тогда будет понятно,человек решил жить самостоятельно,тогда помощь будет только когда попросит.

adorogos
02.03.2011, 13:35
ну есть же обычно общие продукты, и есть те, которые любит только один... одно дело,если в семье едят икру и она стоит в холодильнике, и совсем другое-если ее ест только дочь, а остальные не любят-в этом случае можно данный продукт не покупать:)
Давайте забудем про икру, пример был неудачный, икру едим мы с дочками, конечно я не буду отмерять уровень икры в банке....:)) короче, с едой проехали - будет есть то, что и все из холодильника.

adorogos
02.03.2011, 13:36
Для меня грань,когда решит завести свою семью или захочет сьехать из родительского дома,жить отдельно.Вот тогда будет понятно,человек решил жить самостоятельно,тогда помощь будет только когда попросит.
То есть вы помогать снимать, скажем, не будете и не будете поддерживать, если уедет к девушке жить - все сам? А если просить все время будет?

mama kotenka
02.03.2011, 13:39
собираюсь отселить на отдельную жилплощадь и в месяц давать определенную сумму, сумма уменьшится с окончанием универа и перейдет в раздел милых подарков как-то со временем
это как-то в идеале

Versia
02.03.2011, 13:41

Согласна. Зачем создавать искусственные трудности на пустом месте? Мы кормим, частично оплачиваем путешествия. Одеваются сами (но они работают на полставки, потому что учатся еще, денег получают мало).

Кави
02.03.2011, 13:43
до 22 лет родители содержали, потом как-то каждый себя, сейчас мама под моей опекой. с недвижкой, конечно, родители помогли, самой бы никак, ну а дальше - тоКмо сама...

XVOSTIK
02.03.2011, 13:47
То есть вы помогать снимать, скажем, не будете и не будете поддерживать, если уедет к девушке жить - все сам? А если просить все время будет?

У него своя жилплощадь уже есть,сможет уйти когда захочет.А просить все время не получится,ему ещё нас потом кормить надо будет.А мне мама до сих пор с пенсии подбрасывает по тыще)))Так приятно)))Мне, правда,уже 47 лет,и содержу я её полностью,но это так умиляет))).

МеланиК
02.03.2011, 13:48
Я живу в семейном гнезде, правда давно уже без родителей,с бабушкой и семья моя здесь, естественно, но у нас выбора нет, мы и рады были бы переехать, но бабушку я оставить не могу, не правильно это...Так и живем. По деньгам: когда я работаю живем на моё + мужа, сейчас я учусь, значит просто на зп мужа))) Продукты итд на нас, подкидываем бабушке денег,если ей надо + всякое баловство)) Родители дарят деньги и ценные подарки на др и НГ + папа оплачивает образование моей дочери,если попросить даст на курсы какие-нибудь, на шмотки глобальные типа шубы итд. Про свою дочь сказать сложно, единственное о чем мы говорим - это о том, что семью она будет строить отдельно от нас (у нас не было такой возможности и это плохо), ну и образованием занимаемся плотно, искренне надеюсь, что ВУЗона будет заканчивать уже не в нашей стране....

Ехидна@
02.03.2011, 13:55

А если не решит лет до 40? Удобно ведь, когда не надо ни о чем беспокоиться... А с девушками встречаться можно и без создания семьи переездов...

Uliako
02.03.2011, 13:58

Я считаю также! :ded:
Господи , как хорошо, что у нас с мамой разные взгляды по этому вопросу :091:

:))

Альби
02.03.2011, 13:59

Сорри что вклиниваюсь, но вопрос был не о сыновьях, а о дочерях :ded:

XVOSTIK
02.03.2011, 13:59
А если не решит лет до 40? Удобно ведь, когда не надо ни о чем беспокоиться... А с девушками встречаться можно и без создания семьи переездов...

Так это будет его решение,я тут причем?Не хочет,пуст ьне женится.Првда,как показывает практика,такое редко бывает.Тем более.у него есть девушка и у них очень серьезные отношения.)

XVOSTIK
02.03.2011, 14:01
Сорри что вклиниваюсь, но вопрос был не о сыновьях, а о дочерях :ded:

Я поняла,что о взрослых детях.Если не правильно поняла простите,ухожу...

Ехидна@
02.03.2011, 14:03
Так это будет его решение,я тут причем?Не хочет,пуст ьне женится.Првда,как показывает практика,такое редко бывает.Тем более.у него есть девушка и у них очень серьезные отношения.)

Так получается, что если таково его решение, то Вы до 40 годков его будете кормить, убирать, поездки оплачивать, на машину скидываться и т.д.? Я просто понять пытаюсь про эту самую грань самостоятельности, совсем что ли нет никакой привязки к возрасту?

Lesunchik
02.03.2011, 14:08
Я уехала от родителей в 21 год на полное самообеспечение сразу после свадьбы. С мужем планировали снимать квартиру (оба работали и учились еще), но не пришлось, родители мои помогли с жильем. Родители нам потом через 2 года помогали деньгами, когда я в декрете сидела. Мужа тогда сократили на работе и перед Новым годом было ничего не найти.
Сестре мужа 23 года. Высшее образование ей родители оплатили, поездки по заграницам до недавнего времени оплачивали регулярно по 2-3 раза в год + полностью ее содержали и содержат. Сейчас правда девушка на работу устроилась за копейки сутки через трое и теперь заявляет родителям, что они ОБЯЗАНЫ обеспечить ее отдельным жильем! Свекровь пока правда офигела от такой наглости, но девушка там пробивная, думаю если ей очень надо будет, заставит родителей разменять их жилье.
Мне кажется, что в случае со своим сыном, после таких претензий с его стороны, я бы ему чемодан собрала и за дверь выставила. А вот если бы увидела что он сам старается и просил бы ему помочь, тогда другое дело.
Хотя планирую сына жильем обеспечить, а вот все остальное - сам заработает.

Али&А
02.03.2011, 14:13
Я поняла,что о взрослых детях.Если не правильно поняла простите,ухожу...

НЕ надо никуда уходить!!! ТС спрашивал про взрослеющих детей, а не конкретно про дочек...
я вот только хочу спросить: Вы не думаете о том, что при таком материнском уходе и опеке "малыш" может никогда не жАниццо...;)

Альби
02.03.2011, 14:18
НЕ надо никуда уходить!!! ТС спрашивал про взрослеющих детей, а не конкретно про дочек...
я вот только хочу спросить: Вы не думаете о том, что при таком материнском уходе и опеке "малыш" может никогда не жАниццо...;)

Прочитайте тему и первый пост.
Вопрос именно о дочерях :ded:

Ехидна@
02.03.2011, 14:20
Прочитайте тему и первый пост.
Вопрос именно о дочерях :ded:

А в чем принципиальное отличие? В контексте темы конечно:)

adria-julia@mail.ru
02.03.2011, 14:21
Пока сама училась в универе, была на обеспечении родителей, училась на дневном, на 2 курсе вышла замуж иперешлана обеспечение мужа....
А так считаю для девочки, если она УЧИТСЯ!!!, то родители содержат, а потом уже по окончанию ВУЗа, работя, делит ними КУ и питание...Как то так наверное.

Альби
02.03.2011, 14:26

Но вы согласны что отличие есть? Собственно, этот вопрос надо СК задать.
В контексте темы отвечу - во время совместного проживания с родителями и братом с меня был спрос меньше, подарков и балований больше, и в дальнейшем с ипотекой мне родители помогали, а брату с его семьей - нет.
:fifa:

XVOSTIK
02.03.2011, 14:28
[QUOTE=Далия Подольская;57367178]Так получается, что если таково его решение, то Вы до 40 годков его будете кормить, убирать, поездки оплачивать, на машину скидываться и т.д.? Я просто понять пытаюсь про эту самую грань самостоятельности, совсем что ли нет никакой привязки к возрасту?[/

К возрасту привязки нет,это его решение где жить и с кем.Жить вечно за наш счет не получится,просто не будет такой материальной возможности.Так что пока могу-балую,тем более он учится и работает,не считаю его тунеядцем на моей шее .

Ехидна@
02.03.2011, 14:31
Но вы согласны что отличие есть? Собственно, этот вопрос надо СК задать.
В контексте темы отвечу - во время совместного проживания с родителями и братом с меня был спрос меньше, подарков и балований больше, и в дальнейшем с ипотекой мне родители помогали, а брату с его семьей - нет.
:fifa:

ИМХО, но выделенное считаю не справедливым. Если, конечно, брат сам не отказался от помощи. У девушки сейчас возможностей не меньше, чем у мужчины.

Старый Кошелек
02.03.2011, 14:32

принципиального - нет - просто дамы в ЖГ сами - дочери а не сыновья))))

XVOSTIK
02.03.2011, 14:33

Женится,ещё как)))Очень ему хотца быть хозяином в доме)))

Альби
02.03.2011, 14:34
ИМХО, но выделенное считаю не справедливым. Если, конечно, брат сам не отказался от помощи. У девушки сейчас возможностей не меньше, чем у мужчины.

Решение принималось не на семейном совете, а единолично мамой (она получила наследство). Я зарабатываю меньше брата. Конечно, у девушки всегда есть возможность заниматься разгрузкой вагонов по ночам.

Старый Кошелек
02.03.2011, 14:34

наивный:))

Anastasiya_I
02.03.2011, 14:37
Решение принималось не на семейном совете, а единолично мамой (она получила наследство). Я зарабатываю меньше брата. Конечно, у девушки всегда есть возможность заниматься разгрузкой вагонов по ночам.

Так далеко не у каждого молодого человека есть возможность заниматься разгрузкой вагонов. Знаю таких, которые тяжелее карандаша поднять не могут

XVOSTIK
02.03.2011, 14:40
наивный:))

Это да)))Я в этом возрасте из под маминого крыла не рвалась)))Ск,можно вопрос?У Вас к сыну и дочери отношение, в вопросе самостоятельности, одинаковое или разные?

Али&А
02.03.2011, 14:41

:046:

DEVANGE
02.03.2011, 14:43
Живу с родителями. Работаю. Ежемесячно вношу сумму на "жизнь" (питание, коммунальные платежи, расходы на бытовую химию и т.д). Одежду, косметику, поездки, медицну, прибабахи к компу и т.д и т.п покупаю за свои.
Если вышли за рамки общего бюджета - даю ещё денег на ведение хозяйства (этим мама заведует, она домохозяйка).

Ехидна@
02.03.2011, 14:47

Девушки могут работать шпалоукладчицами:)) Не понимаю, причем тут вагоны? Ваш брат вагоны разгружает? Я имела ввиду специальности, не предполагающие грубый физический труд. При этом оплачиваемые значительно выше... как тут в соседней теме выяснили, работая одновременно мозгами и лицом, приличные деньги можно заработать:))

Рептилия
02.03.2011, 15:02
..
Как Вы себе это видите?

Всё было просто- когда малютка захотела самостоятельности и побольше вкусностей, ей стала выделяться определенная не очень большая сумма на питание =хочешь ешь вкусности, хочешь покупай одежду, ходи в кино...Как бы самораспоряжение...Как только пошла работать живет на свои денежки, мы только квартплату платим ...Но бывает, что что то дорогое надо купить...Было да, вложились...

fefelka
02.03.2011, 15:08
Живу с родителями. Работаю. Ежемесячно вношу сумму на "жизнь" (питание, коммунальные платежи, расходы на бытовую химию и т.д). Одежду, косметику, поездки, медицну, прибабахи к компу и т.д и т.п покупаю за свои.
Если вышли за рамки общего бюджета - даю ещё денег на ведение хозяйства (этим мама заведует, она домохозяйка).

У меня так же. Только я не с родителями, а с родителем-мамой. Кстати, вариант жить отдельно вообще не рассматриваю: мама же без мужа, уже старенькая, с каждым годом все больше всяких болячек вылезает. Мне за ней проще присматривать, живя под одной крышей.

Альби
02.03.2011, 15:08
Девушки могут работать шпалоукладчицами:)) Не понимаю, причем тут вагоны? Ваш брат вагоны разгружает? Я имела ввиду специальности, не предполагающие грубый физический труд. При этом оплачиваемые значительно выше... как тут в соседней теме выяснили, работая одновременно мозгами и лицом, приличные деньги можно заработать:))

Кстати да, я симпатичная с двумя высшими образованиями :fifa:
Мы с братом работем в разных областях, но и мне, и ему работа нравится. По деньгам тоже не обижены, т.к. неплохие специалисты. Хотя до ЖГ-шного уровня 120 тыс. мне далековато ))))
Конечно, я могла бы найти еще более выгодное по деньгам место, но не хочу, т.к. соотношение деньги/обязанности меня устраивают на 100%.
Меня в моей жизни все устраивает, даже размер ипотеки. Мама решила мне помочь. Я должна была отказаться?

EvaBalu
02.03.2011, 15:17
А тема называется буквально "Дочки-матери..."? Или она шире? Типа, "Отцы и дети", или даже "Родители и дети"? А то у меня сын взрослый...

Светко=)
02.03.2011, 15:22
с окончания школы меня содержали по необходимому минимуму (кормили, покупали необходимую одежду и т.д.), естественно без оплаты отдыха и развлечений.
Сначала зарабатывала совсем мало, в основном тратила именно на "хотелки" ну и на обучение конечно, но часть (думаю явно не 100%) на свое питание все равно давала, потом (с 3 курса )просто отдавала маме часть зп на разные нужды. В магазины ходили- кому удобнее, по дому естественно тоже все вместе.
На 5 курсе вышла замуж и съехала

Ехидна@
02.03.2011, 15:27
Кстати да, я симпатичная с двумя высшими образованиями :fifa:
Мы с братом работем в разных областях, но и мне, и ему работа нравится. По деньгам тоже не обижены, т.к. неплохие специалисты. Хотя до ЖГ-шного уровня 120 тыс. мне далековато ))))
Конечно, я могла бы найти еще более выгодное по деньгам место, но не хочу, т.к. соотношение деньги/обязанности меня устраивают на 100%.
Меня в моей жизни все устраивает, даже размер ипотеки. Мама решила мне помочь. Я должна была отказаться?

Ну что Вы, я не осуждаю ни сколько. Просто с точки зрения родителя пытаюсь рассуждать. И вот с этой колокольни мне кажется кажется справедливой равная помощь детям, вне зависимости от половой принадлежности, разницы в возрасте и т.д.

Чувство_снега
02.03.2011, 15:30
Давайте забудем про икру, пример был неудачный, икру едим мы с дочками, конечно я не буду отмерять уровень икры в банке....:)) короче, с едой проехали - будет есть то, что и все из холодильника.

конечно:) накормить взрослого ребенка-это одно:) а оплачивать гулянки-отпуска-машины..-это уж сам:)

Альби
02.03.2011, 15:34
Ну что Вы, я не осуждаю ни сколько. Просто с точки зрения родителя пытаюсь рассуждать. И вот с этой колокольни мне кажется кажется справедливой равная помощь детям, вне зависимости от половой принадлежности, разницы в возрасте и т.д.

Ага, с детства понимаю значение шутки: как делить будем, по-братски или пополам? :046:
Кстати, в детстве все яблоки и апельсины всегда делились поровну.
Сейчас мама решила что я больше нуждаюсь в помощи, и если посчитать бабло - то так и получается. Отдала бы она половину брату - я бы ни разу не сомневалась в ее решении. Но у него уже ипотека выплачена, а у меня еще нет.
Кстати, брат о наследстве не знает - опять-таки это было мамино решение, чтобы не накалять обстановку.

Ехидна@
02.03.2011, 15:42
Ага, с детства понимаю значение шутки: как делить будем, по-братски или пополам? :046:
Кстати, в детстве все яблоки и апельсины всегда делились поровну.
Сейчас мама решила что я больше нуждаюсь в помощи, и если посчитать бабло - то так и получается. Отдала бы она половину брату - я бы ни разу не сомневалась в ее решении. Но у него уже ипотека выплачена, а у меня еще нет.
Кстати, брат о наследстве не знает - опять-таки это было мамино решение, чтобы не накалять обстановку.

Вот и я об этом.Последствия такого неравенства м.б. не очень хорошие, как для взаимоотношений родители-дети, так и для отношений м/д детьми. Вот поэтому постараюсь таких проблем с детьми избежать. Надеюсь, получится...

Альби
02.03.2011, 15:54
Вот и я об этом.Последствия такого неравенства м.б. не очень хорошие, как для взаимоотношений родители-дети, так и для отношений м/д детьми. Вот поэтому постараюсь таких проблем с детьми избежать. Надеюсь, получится...

Я считаю что мама поступила мудро: сделала так, как посчитала нужным, и отношения в семье остались чудесными, никаких проблем не возникло )))))))))))
Что такое неравенство? Вы считате что мальчик и девочка в семье имеют равные потребности и возможности? В теории я тоже так думаю, но по факту у меня было одежды раза в 3 больше и по клубам я ходила чаще, плюс косметика, парикмахерские и т.д. и т.п. :004: Брату тоже ни в чем не отказывали, просто у него было меньше потребностей, а стипендия больше.
Мама негласно поставила условия - наша личная жизнь не должна протекать в ее квартире. Соответственно, брат отделился раньше, и ипотеку гасил в 2 раза быстрее, чем я.

Ехидна@
02.03.2011, 16:02
Я считаю что мама поступила мудро: сделала так, как посчитала нужным, и отношения в семье остались чудесными, никаких проблем не возникло )))))))))))
Что такое неравенство? Вы считате что мальчик и девочка в семье имеют равные потребности и возможности? В теории я тоже так думаю, но по факту у меня было одежды раза в 3 больше и по клубам я ходила чаще, плюс косметика, парикмахерские и т.д. и т.п. :004: Брату тоже ни в чем не отказывали, просто у него было меньше потребностей, а стипендия больше.
Мама негласно поставила условия - наша личная жизнь не должна протекать в ее квартире. Соответственно, брат отделился раньше, и ипотеку гасил в 2 раза быстрее, чем я.

Да сложно, конечно, все делить по-справедливости:)). Применительно к Вашему случаю, наверное!, разделила бы помощь поровну - а дети пусть распоряжаются ей по своему усмотрению. Хоть ипотеку гасят, хоть по ресторанам ходят:) Тем более, что оба живут отдельно. Не зря ведь мама скрыла факт помощи только Вам. Если бы она считала, что такое поступок будет всеми воспринят на ура, то и потребности что-то скрывать бы не было. Только не принимайте на свой счет, плз:flower: Просто данная ситуация - повод порассуждать о справедливости распределения благ меду разнополыми детьми:)

Кстати, а на месте Вашей мамы как бы Вы поступили, имея взрослых сына и дочь?

Ехидна@
02.03.2011, 16:07
Получается помогать нужно менее успешному? И не обязательно дочке, ведь и сын может, например, намного меньше сестры зарабатывать? И не получится ли потом обиды у этого успешного - мол, я всего сам добился, а родители всю жизнь возятся с сестрой (братом) и ей/ему всё нахаляву достается?:009: